Просмотр полной версии : SHURE SM58 подделка - не дайте себя обмануть
ZAleksandr
16.08.2010, 16:07
Здравствуйте !!!
Вчера бегал по Севастополю в поисках китайского SM, которому цена не более 20-30$. В магазинах ломят цену за него почти 800 грн, примерно 100$ за это г-но, и не скрывают что это китай, а ведь многим неопытным нашим колегам впаривают их как настоящие. Многие наши форумчане уже знакомы с некоторыми статьями
"как отличить подделку" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]подделка-под-shure-sm58-не-дайте-себя-обмануть.html
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и многими другими,
Так вот постараюсь и я внести свои соображения по этому поводу, не затрагивая то что там на упаковке написано и по поводу звука.....
Компания "Eurhithmics", является официальным и эксклюзивным дистрибутором продукции фирмы Shure на территории Украины. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Новый оригинальный микрофон обязательно должны иметь на своем корпусе особую голографическую наклейку с логотипами фирм Shure и Eurhithmics, свидетельствующую об оригинальности этого изделия
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/667004.jpg
В России [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не смотря на большую внешнюю схожесть у поддельного микрофона есть ряд визуальных отличий
(С лева A – подделка --- С права B – оригинал)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/657788.jpg
На капсюле настоящего микрофона нет наклейки "Caution".
На корпусе настоящего микрофона резьба нанесена на алюминиевую основу. У поддельного микрофона алюминиевая основа отсутствует, (в старых настоящих моделях алюминиевой резьбы не было)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/671102.png
Обечайка сетки у подделки - отличается от настоящей SM
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/663926.jpg
На корпусе настоящего микрофона внизу нет круглого отверстия.
Это не касается старых моделей – у них есть..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/670065.gif
У оригинальных микрофонов пластина на включателе и болтики темного цвета , и никогда не могут быть никелированными, есть подделки с оригинальным цветом..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/720240.png
Капсюль –совсем другая – но китаезы не спят уже в новых подделках встречаеться как оригинальная, только без алюминия пока….
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/667785.jpg
Внутри оригинального микрофона есть трансформатор, у подделки все залито клеем транса нет…. Да и провода разного цвета
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/659824.png
Ну и распайка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/705907.gif
Вот с Бетой не знаком, в магазине подделка стоит 1000 гривен 120$
(Севастополь - рынок "Чайка" муз магазин) это без кнопки не понимающему очень трудно отличить качество супер, видел когда то бету с кнопкой
Всем удачной покупки, и не дайте себя обмануть:ok:
ZAleksandr
13.09.2010, 13:19
еще немножко вот тут про эти микрофоны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо Александр, за подробную информацию, помогли разобраться,кто есть кто, а то я преобрел старые америкосы, а в магазине говорят китай,вот и пришлось разбириться, ваша статья помогла раставить все точки над "и" огромное спасибо!
есливам нужна потделка приезжайте на выходных на радио-рынок в симферополь!
очень трудно разобраться..
наклейку саутион можно отодрать..
микрофон внешне состарить..потертости сделать..типо работали..настоящий мекс..и поди разберись..у каждого периода микрофона свои отличия..
а внутрь мика вряд ли продавец разрешить лезть..
maksutus
01.03.2012, 22:20
У мэнэ, шо не настоячий? а звучит вроде нормально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2542572m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2542572.htm)
Олег Николаевич
02.03.2012, 06:33
У мэнэ, шо не настоячий? а звучит вроде нормально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2542572m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2542572.htm)
Судя по выше написанному, то подделка! Если не секрет, где брали и за сколько?
У мэнэ, шо не настоячий?
Скорее всего нет, но очень похож.
Добавлено через 38 минут
У настоящего капсюль длиннее.
Добавлено через 39 минут
Т.е. между корпусом микрофона и решеткой вставка еще 2 см.
Добавлено через 41 минуту
У оригинальных микрофонов пластина на включателе и болтики темного цвета
У меня на мексиканце 2003 года болтики светлые, хотя возможно краска уже стерлась.
Добавлено через 44 минуты
Ну и распайка
Во за это огромное спасибо, наконецто починю.
maksutus
02.03.2012, 09:37
Судя по выше написанному, то подделка! Если не секрет, где брали и за сколько?
Брали с Амэрики, на Ebay, другому челу, но остался у меня, 76$, везде стоит Мексика, сделан окуратно, и звучит нормально, правда ищу где с оригиналом сравнить. Вот еще фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2521074m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2521074.htm)
Брали с Амэрики, на Ebay,
Вот этот очень похож! на оригинал. Если бы фотка по четче была, можно было бы точно понять.
timapheich
02.03.2012, 09:56
Пересмотрел сегодня все свои "шуры" и не понял "паленые" они или настоящие. Все признаки как у настоящих, но внизу (возле разъема) присутствует отверстие с винтиком. Неужто "фуфло"? Брал несколько лет назад на фирме, с которой работаю уже много лет, говорили что мики "правильные".
maksutus
02.03.2012, 09:57
Вот этот очень похож! на оригинал. Если бы фотка по четче была, можно было бы точно понять.
Нет фотика под рукой, только телефон. Меня смешает наклейка на голове, говорят на оригиналах ее нет, хотя там Мексика написана, сам в думах, судя по фоткам выше, половина оригинал, половина нет :tu:
да никто и на сто процентов не уверен..
была где то тема когда человек на спор предлагал определить где подделка..где оригинал..
никто сто процентно без вскрытия не сможет
Добавлено через 1 минуту
слишком они все по годам отличаються..и внешне подделок очень много и все разные по качеству.
papacios
02.03.2012, 10:11
maksutus,
это не оригинал.Заходите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и обратите внимание на сетку микрофона вашего и настоящего и сравните.
maksutus
02.03.2012, 10:29
Но если это не оригинал. то не плохо сделан. т.к. я в него уже месяц пою, отложив все Аудиксы и Баера (кроме ленточного), и мне нравится. Возникает резонный вопрос, где купить правильно звучащий оригинал? и кто даст 100%, что это оригинал :ha:
да никто и на сто процентов не уверен..
На 100 % согласен! Мне кажется и со вскрытием не сможет, есть уже и полные копии, просто из дешевый комплектующих - на вид один в один а качество...
Добавлено через 5 минут
Возникает резонный вопрос, где купить правильно звучащий оригинал?
У официальных диллеров. Список ищите на сайте шура. Но и это не гарантия, было что диллеры выбрасывали партии копий похожих на оригинал, чтоб подзаработать. Вот пример: Цена орисигальной системы возьемем 1000$. К диллеру она приходит по цене допустим 600$. Навар с одной 400$ минус зараты. Теперь так подделка приходит напрямую из китая по цене 30$, продают за 900$ - выгода ощутима...
Разницу между подделкой и оригиналом можно ощутить по звуку при прямом сравнении, и по прочности в работе.
Грубое сравнение. Берем ферарри, снимаем чертежи всех деталей. Делаем полную копию из самых дешевых материалов (дешевые сплавы пластмасс, дешевые сплавы металла). В итоге цена ниже, но она в таком варианте проездит не долго если вообще поедет.
Вячеслав1
02.03.2012, 10:48
Знакомый лабух, у которого я для Прохора спрашивал распайку мексиканского Шура, сказал ещё, что сопротивление у SM58 на капсюле 1,5 Ома, а после трансформатора 16 Ом. Я думаю, в оригинальных микрофонах разброс в показаниях будет небольшим, если вообще будет.
maksutus
02.03.2012, 10:58
У официальных диллеров. Список ищите на сайте шура. Но и это не гарантия, было что диллеры выбрасывали партии подделок, чтоб подзаработать. Вот пример: Цена орисигальной системы возьемем 1000$. К диллеру она приходит по цене допустим 600$. Навар с одной 400$ минус зараты. Теперь так подделка приходит напрямую из китая по цене 30$, продают за 900$ - выгода ощутима...
Да, да, я уже купил Синх 945-й в Арт Трейде, потом еле продал, грамотный чел взял, хотел купить, спел и говорит мне: –сами паяли? Синх так не звучит. А я знаю, что он не звучит, потому как сам с ним намаялся. Продал за 4000руб студенту. Другой пример, мой знакомый в МузТорге взял радио систему Шур Бета 58а, до этого пел в СМ58, поет профессионально. Вообщем матерится от этой Беты, говорит: - впритык пою, звук непонятный. Хотя мы с ним пели на одном банкете, в такой же радио бета 58, певица приносила, все нормально было. Так, что с нашими, главными барыгами России, тоже надо быть острожным, ради прибыли и контрафакт впарят :aga:
p.s. кто не из России, АртТрейд, (МузТорг) как раз единственый дистрибьютер, на shure.com, ссылка выше дал papacios
ZAleksandr
02.03.2012, 11:00
как заявляют оф предст, на настоящей голове нет такой наклейки, и сетка уж точно не та, но резьба на алюминии, похожа на на оригинал, в фирменном микрофоне без кнопки тоже транс залит каким то силиконом, на моем китайском спустя года эксплуатации все надписи стерлись, и кнопка работает через раз, качество покраски тоже плохое
сопротивление у SM58 на капсюле 1,5 Ома, а после трансформатора 16 Ом.
Еще раз спасибо! За одно померяю сопротивление, может просело за годы.
На моем shure 58 ориг, надписи не стерлись, чтобы они стерлись надо тереть наждачкой, ничего не заедает после 9 толи 12 лет жесткого использования.
у меня см 58 мексиканец на 100процентов оригинал..еще с желтыми винтиками..года 95-98..тогда еще китайцев не было.храню как зеницу ока
ще с желтыми винтиками..
У меня тоже с желтыми, 2003 года. Китайцы тогда как раз появились, но совсем плохие, щас получше.
maksutus
02.03.2012, 20:50
Господа, а вот на суд, где звучит ближе к оригиналу? У меня в гостях была телка-певунья, принесла свой СМ58, к сожаленью не сфотал ее микрофон, не было времени, но мой и ее немного с виду отличаются, где Шур развинчивается, расстояние от сетки головы, до резьбы чуть короче, чем у меня. И наклеечки на голове у ее микрофона нет . Вот записал ее для теста, звучат Шуры по разному, в моем больше высоких и звучит поярче, ее глуше и немного объемней.
Вот файлы, шо думаете? где оригиналней звук? или не где :ha:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первая запись звучит резко.
Вторая гулко.
Не одна не понравилась.
Завал и там и там на 5000 страшный (звуковая встроенная?)
maksutus
02.03.2012, 21:42
Первая запись звучит резко.
Вторая гулко.
Завал и там и там на 5000 страшный (звуковая встроенная?)
Ты, шо Прохор, это RME FireFace 400, это микрофоны значит фирменные :ha:
timapheich
02.03.2012, 21:49
Мне больше нравится первый файл.
maksutus
02.03.2012, 21:56
Первый файл, это мой Шур, фотки которого выкладывал выше, в записи мне он не нравится, а вот на работе, через Mackie Onyx, звучит нормально, когда эквалайзер почти в нулях, если дать верхов, становится резкий :ha:
это RME FireFace 400
На оригинале не может быть такого завала (почти в ноль) по АХЧ. Починю свой мекс, посмотрю АХЧ, хотя помню что не было там завала. В обоих файлах от 4800 до 5600. Вот про эсэмку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Разницу в работе еще попробую обьяснить так. Когда поешь в оригинальный шур или синх, не нужно драть глотку, петь на связках, т.к. АХЧ не ровная но подходящая именно для голоса + есть обьем, чистота, чувствительность. Лучше ложится в микс, звучит не отдельно от минуса. Если постоянно петь в подделку, чревато заработать узелки на связках и устаешь сильнее. В оригинал хочется петь и петь, подделку зарыть.
Как то так.
Добавлено через 5 часов 36 минут
Вот:
Вот хотел добавить по поводу микрофонов,Shure 58,у меня они без кнопок,разобрал все три,на капсуле идут три провода подключения зёленый,желтый и черный общий, все идет в трансформатор,на пластине капсуля стоят буквы Q,A, а на самом разъеме XLR стоит надпись на англ. switch craft-(переключение сюда),и разъемы не черные а какие то темно зеленые, интересно может кто подскажет у китайских такие надписи есть,или нет,и еще может кто знает где достать поролон, который вставляется в защитный колпачек из нутри под сетку,а то у меня от старости они пришли в негодность, а хочется сделать апгрейд.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2526898m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2526898.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2515634m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2515634.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2519730m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2519730.htm)
этому шуру более 20 лет.звучит хорошо без грязи.небольшой провал в нижнем диапазоне.
сетка сгнила,поставил от саундкинга-звук не изменился.
Спасибо Макс 13 за инфу, у меня тоже древние с твоими один в один,только шрифт shure другой, возьму наверно 3 китайца по1500 раздербаню и поставлю поролон.Звучат очень прилично,верх, и низ мясо, так что подшаманить малость надо.
Владимир Марченко
03.03.2012, 22:39
англ. switch craft-(переключение сюда
Это название фирмы-производителя разъёмов. Пишется в одно слово Switchcraft. Один из лучших производителей.
И наклеечки на голове у ее микрофона нет . ее глуше и немного объемней.
Это и есть настоящий
В свой пою 12 лет тьфу тьфу тьфу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вячеслав1
04.03.2012, 09:28
Лучше ложится в микс, звучит не отдельно от минуса. ]
А, как по мне, так наоборот: чем качественнее микрофон и АС, тем выразительнее звучит голос, как бы, более отдельно от музыки и потому легче петь, ведь слышны малейшие нюансы и можно петь хоть шёпотом, а не "мочить", как обычно бывает. Послушайте любой концерт по ТВ, там голос звучит раздельно, да и инструменты лучше слышно, когда они звучат раздельно друг от друга, каждый в своём звуковом диапазоне, естественно не выпадая из общей звуковой гаммы. Многое, конечно, записано в студии, но есть и в живую, аппаратура сейчас позволяет хорошо звучать и певцам-шептунам. А пение в некачественный микрофон плохо слышно в общем миксе, о шёпоте, пиано, филировке не может быть и речи - его не будет слышно, потому и напряг на связки, хочется ведь себя слышать.
А по поводу поролона на смену сгнившего, то это проблема, сам купил дешёвый микрофон, чтобы оттуда вытянуть поролон на замену.
maksutus
04.03.2012, 09:32
Тогда, такой вопрос. Зачем, тем, кто подделывает Шур, клеить наклейки на голову? Ведь это лишние затраты, а смысл подделки, меньше вложить, больше выручить. :ha:
yurgen1965
04.03.2012, 13:57
Знакомый лабух, у которого я для Прохора спрашивал распайку мексиканского Шура, сказал ещё, что сопротивление у SM58 на капсюле 1,5 Ома, а после трансформатора 16 Ом. Я думаю, в оригинальных микрофонах разброс в показаниях будет небольшим, если вообще будет.
В леваке транс если и стоит то не подключен (провода идут минуя его).
Наклейка на капсюлях у оригиналов ранее была но с 2003г её на шнуровые см-58 не клеят. В леваке голова высjкоомная 250-500 Ом, такуюже высокоомную голову СМ-58 шур ставит в радиосистемы и чаще с наклейкой. А с 2003 замечал у шура что низкоимпедансные головы идут без наклейки, а высокоимпедансные в радио с наклейками. В шнуровых оригиналах кнопка герконового типа т.е. магнит и герметичный вакуумный контакт в левых обычная какашная кнопочка ценой 0.25$.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1496815m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1496815.htm)
Данные собирательные. Обращайте внимание на ВЕС микрофонов.
Добавлено через 16 минут
В леваке транс если и стоит то не подключен (провода идут минуя его).
Наклейка на капсюлях у оригиналов ранее была но с 2003г её на шнуровые см-56 не клеят. В леваке голова высекоомная 250-500 Ом, такуюже высокоомную голову СМ-58 шур ставит в радиосистемы и чаще с наклейкой. А с 2003 замечал у шура что низкоимпедансные головы идут без наклейки, а высокоимпедансные в радио с наклейками. В шнуровых оригиналах кнопка герконового типа т.е. магнит и герметичный вакуумный контакт в левых обычная какашная кнопочка ценой 0.25$.
А, как по мне, так наоборот: чем качественнее микрофон и АС, тем выразительнее звучит голос, как бы, более отдельно от музыки и потому легче петь, ведь слышны малейшие нюансы и можно петь хоть шёпотом, а не "мочить", как обычно бывает. Послушайте любой концерт по ТВ, там голос звучит раздельно, да и инструменты лучше слышно, когда они звучат раздельно друг от друга, каждый в своём звуковом диапазоне
Именно это я и имел введу. Вы видимо не правильно поняли. Попробую более развернуто объяснить. Особенно в при хорошем качестве всего звукового тракта слышно, что качественный микрофон передает голос так что он становится частью общего микса, звучит в миксе голос на своем месте. А некачественный бьет по всему диапазону, кричит, и поэтому музыка играет отдельно а голос пэкает на низах (где его быть не должно), шипит на верхах, кричит по середине и засерает весть микс в итоге. Да о нюансах тут не может быть и речи, хорошо если хоть как-то слышно.
Добавлено через 7 минут
А по поводу поролона на смену сгнившего, то это проблема, сам купил дешёвый микрофон, чтобы оттуда вытянуть поролон на замену.
Тут тоже дела обстоят не очень. В подделках используют ядовитую по запаху краску для покраски паралона, мне кажется любые яды плохо действуют на организм, хотя наверное никого еще не убили.
maksutus
04.03.2012, 23:18
Наклейка на капсюлях у оригиналов ранее была но с 2003г её на шнуровые см-56 не клеят
Ага, я так и думал, Китаезы, значится, не сами начали наклейки лепить на головы , значит если голова с наклейкой, это не всегда значит подделка, если микрофон до 2003 году :ha:
Сергей Кушнир
04.03.2012, 23:54
Я 2 года работал в оригинальний шур СМ 58. Но после того как я купил шнуровой бету 58, СМ 58 у меня стоит без дела дома и пылью припадает
Бета намного ярче по верхам, лучшая отдача чем у СМ 58.
СМ 58 ето тупой микрофон созданый для рока и тяжелых условий работы. У него нужно орать чтобы он звучал, или сильно накручивать чуствительность канала. А ето не всегда хорошо, потому что заводится
Работая на бете я убираю на пульте серединку и высокие, и даже так он звучит великолепно
Для СМ 58 наоборот добавлял
Vladimeer
05.03.2012, 09:30
СМ 58 ето тупой микрофон созданый для рока и тяжелых условий работы. У него нужно орать чтобы он звучал, или сильно накручивать чуствительность канала
Ого как Вас несёт . Зачем же так категорично. Я уже приводил пример и трындеть на эту тему надоело. Скажите про этот мик Макартни , Элтону Джону, Стингу, Макаревичу, Пугачёвой иещё тысячам и тысячам поклонников этого прекрасного микрофона!! ( а прокатчики так те просто улыбнутся , так как это самый востребованный и распространённый).э Если уж не нравится Вам лично , что же тут такого ( У меня есть знакомый, так тот очень дамочек "хроменьких" любит . Говорит в любви более пылкие! Но это не значит что нужно точно так же поступать!)
Я 2 года работал в оригинальний шур СМ 58. Но после того как я купил шнуровой бету 58, СМ 58 у меня стоит без дела дома и пылью припадает
Бета намного ярче по верхам, лучшая отдача чем у СМ 58.
СМ 58 ето тупой микрофон созданый для рока и тяжелых условий работы. У него нужно орать чтобы он звучал, или сильно накручивать чуствительность канала. А ето не всегда хорошо, потому что заводится
Работая на бете я убираю на пульте серединку и высокие, и даже так он звучит великолепно
Для СМ 58 наоборот добавлял
Интересно на каком пульте, и какая акустика?
maksutus
05.03.2012, 09:41
СМ 58 ето тупой микрофон созданый для рока и тяжелых условий работы. У него нужно орать чтобы он звучал,
Какое-то категоричное высказывание, знаю 10-12 вокалистов, которые поют часами в СМ58, все, что угодно, и не кто не орет, и особо не устает, все довольны. Я пою в СМ58, для пробы, уже месяц, 5 раз в неделю, от 2 до 6-ти часов, ставлю ручки почти в 0. А вот лет 6 -7 назад не мог, потому, как плохо работал дыханием, и пел частенько задевая связки, тогда да предпочитал микрофоны с «бархотным» низом :wink:
Genrikhs
05.03.2012, 10:03
А это мой... Вроде похож на оригинал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1450568m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1450568.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1443400m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1443400.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1456712m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1456712.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1504843m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1504843.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1500747m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1500747.htm)
Что скажите господа???
А это мой... Вроде похож на оригинал.
В точности как мой 2003 г., только у меня надпись BG, а у Вас CA - не знаю что это может значить.
Владимир 57
05.03.2012, 18:31
Что скажите господа???
Фейк. По пунктам:
1) Сетка на первом фото характерна для палёных китайских "Шуров"- другой формы отливы нижнего кольца сетки. Сетка оригинального 58-го более матовая.
2) Резьбы верхнего блока микрофона на Ваших фото закрашены той же краской, что и весь микрофон. У оригинала резьбы не окрашены, они блестящего алюминиевого цвета.
3) Под гайкой крепления картриджа не видно стопорной шайбы, у оригинала есть.
4) Головки винтов крепления стопорной планки кнопки у оригинала чёрного цвета, причём это не покраска, а воронение, у Вас же головки винтов отчётливо блестят.
Но, если звучание Вас устраивает, не расстраивайтесь - работает и ладно; обидно, коли продали Вам этот микрофон по цене оригинала.
Genrikhs
05.03.2012, 19:52
Разве в подделке стоит подключеный трансформатор, и сопротивления совпадают с приведенной раньше схемой?
Микрофон где-то 2002 года.
Владимир 57
05.03.2012, 20:42
Разве в подделке стоит подключеный трансформатор, и сопротивления совпадают с приведенной раньше схемой?
:fz:Слишком много признаков несовпадения с классическим оригинальным 58-ым. Попадались и очень старательные подделки с трансами и даже вес совпадал, и весьма примитивные подделки. С 2004 г. Shure перевёл часть производства в Китай, а подделывать эти популярные микрофоны желтолицые братья стали раньше.
Интересно, а SM58 сейчас только в Китае выпускается, или в Мексике еще есть производство? Кто какой информацией обладает?
yurgen1965
05.03.2012, 22:04
Микрофон где-то 2002 года.
Обратите внимание на кнопочку Вашего мика. В оригиналах герконовые, а в потделке обычная контактная.
Владимир 57
05.03.2012, 23:08
В оригиналах герконовые, а в подделке обычная контактная.
Не всегда, имею в своём "музее" левых микрофонов SM 58, сделанный в копейку с оригиналом, так вот там выключатель на герконе! Привозили лет 5-6 назад из Поднебесной в пересчёте за 500 руб. :aga:
И транс там работающий, а вот краску для трафаретной надписи точно подобрать не смогли: более глянцевая и на пол-тона темнее оригинала.
Genrikhs
06.03.2012, 07:35
Обратите внимание на кнопочку Вашего мика. В оригиналах герконовые, а в потделке обычная контактная.
Кнопка то герконовая, но уже х.з. оригинал или нет:frown:
Владимир 57
07.03.2012, 09:03
Кнопка то герконовая, но уже х.з. оригинал или нет
Советую забить! Если по звучанию устраивает, какая разница!
Сергей Кушнир
07.03.2012, 11:09
Фейк. По пунктам:
1) Сетка на первом фото характерна для палёных китайских "Шуров"- другой формы отливы нижнего кольца сетки. Сетка оригинального 58-го более матовая.
2) Резьбы верхнего блока микрофона на Ваших фото закрашены той же краской, что и весь микрофон. У оригинала резьбы не окрашены, они блестящего алюминиевого цвета.
3) Под гайкой крепления картриджа не видно стопорной шайбы, у оригинала есть.
4) Головки винтов крепления стопорной планки кнопки у оригинала чёрного цвета, причём это не покраска, а воронение, у Вас же головки винтов отчётливо блестят.
Но, если звучание Вас устраивает, не расстраивайтесь - работает и ладно; обидно, коли продали Вам этот микрофон по цене оригинала.
1) С Сеткой согласен, в оригинале более плавный отлив.
2) У меня микрофон еще 86 года. Там тоже резьбы закрашенны
И на работе у меня 5 миков СМ 58 с закрашенными резьбами, тоже древнющие. Не закрашивают только последние 3-4 года их
3) Под гайкой есть шайба по типу зубчатого гровера. Видимо етот разбирали и потеряли ее
4) Головки винтов на фото просто стерлись пальцами при длительной работе. У меня также блестят. Вытерлись.
В етом микрофоне только сетка не оригинальная, все остальное настоящее. Вот так вот
Добавлено через 6 минут
Интересно на каком пульте, и какая акустика?
На любом пульте и акустике!
Для себя я сделал вывод что бета лучше намного. Чище, ярче, прозрачнее, большая отдача при том же звуковом давлении на микрофон.
Может кто и прывык с СМ 58 работать. И для него он кажется великолепным миком. Но для меня он не удобный.:frown:
Да и музыкантов все больше сейчас переходят на бету58, с СМ 58.
1) С Сеткой согласен, в оригинале более плавный отлив.
2) У меня микрофон еще 86 года. Там тоже резьбы закрашенны
И на работе у меня 5 миков СМ 58 с закрашенными резьбами, тоже древнющие. Не закрашивают только последние 3-4 года их
3) Под гайкой есть шайба по типу зубчатого гровера. Видимо етот разбирали и потеряли ее
4) Головки винтов на фото просто стерлись пальцами при длительной работе. У меня также блестят. Вытерлись.
В етом микрофоне только сетка не оригинальная, все остальное настоящее. Вот так вот
Добавлено через 6 минут
На любом пульте и акустике!
Для себя я сделал вывод что бета лучше намного. Чище, ярче, прозрачнее, большая отдача при том же звуковом давлении на микрофон.
Может кто и прывык СМ 58. И для него он кажется великолепным миком. Но для меня он не удобный.:frown:
Я тоже за "бету". У меня- sure beta87A.
Я тоже за "бету". У меня- sure beta87.))) 12 c половиной руплёф и я тоже за бету))
Вячеслав1
07.03.2012, 14:34
))) 12 c половиной руплёф и я тоже за бету))
С иБея с доставкой новый я купил чуть меньше 200 долларов, так что и я за Бету 87а по такой цене. а 12 с половиною руплёф - это перебор.
Владимир 57,
вот так..вы и сами ни черта не можете подделку от оригинала отделить..маэстро..
2 балла вам..
у меня старый микрофон такой же..
вот вам ответ на все вопросы.
Владимир 57
07.03.2012, 17:25
У меня микрофон еще 86 года. Там тоже резьбы закрашенны
У меня тоже, но это серия 80- начала 90-х, кстати там и третье отверстие в рукоятке делали, но, в отличии от китайских "версий", в оригинальных микрофонах в этом отверстии есть резьба, причём не метрическая. Так что - не все микрофоны SM58 с тремя "дырками" фейк, только вот китайцам резьбу резать в лом. :wink:. Это резьбовое отверстие делали в микрофонах по заказу для микрофонов, используемых в особо ответственных приложениях, где произвольное вытаскивание разъёма было недопустимо. Сетки же всегда были именно такого формата, я допускаю, что сетка могла быть заменена, но на какой предмет ставить гриль с китайской дешёвки, когда родные свободно продаются в АТ трейде?
Добавлено через 11 минут
Владимир 57,
вот так..вы и сами ни черта не можете подделку от оригинала отделить..маэстро..
2 балла вам..
у меня старый микрофон такой же..
вот вам ответ на все вопросы.
Пока, юноша, Вам ещё рановато давать оценку моим знаниям и умениям! То, что я оценил как отклонения от канона, не подлежит опровержению! Другое дело, если у Genrikhs-а микрофон старой серии, но это надо оговаривать особо! Да и я не экстрасенс, чтобы по фотографии определять номер завода-изготовителя, много я видел на своём веку и фальшивых Шуров, и перелопаченных-восстановленных, бывало, что и в корпус убитого в боях оригинала ставили картридж из китайского "левака". Всякие есть "бизнесмены" на свете! Кстати, при проведении очных экспертиз микрофонов осечки я пока не давал, но это при условии, что микрофон у меня в руках, а не на картинке. Где-то так вот.
Vladimeer
25.03.2012, 21:08
Вот наткнулся на это высказывание , а сам смотрю сейчас по каналу "Культура" Россия юбилейный концерт (живой , на все 100% и ещё 100%) Элтона Джона ( ....!!! Какой молодец!!!!) и думаю , может за всё время он ни на что лучше чем SM58 не накопил??? Или это достойный из достойнейших микрофонов!!
SM 58 !!!!!!!!!!!!!!!!!
Note Sound
26.03.2012, 07:36
Vladimeer,
:biggrin:ой,а сколько же их ещё,таких нищих и тупых дураков,которые в см58 орут)))))
Сергей Кушнир:В етом микрофоне только сетка не оригинальная, все остальное настоящее. Вот так вот
Genrikhs Это смотря,когда покупали свой 58..
Сетка на SM 58 и была никелированная,как и сам корпус (и третье отверстие было "без переключателя,которые,пока экономить не взялись,года так с 91-го,может раньше) Вид не стал лучше,и стирание краски с корпуса,в плюсы не запишешь. Для тех,кто не застал,выпускаемых до 90 года SM 58 - СЕТКА И БЫЛА БЛЕСТЯЩЕЙ.(Матовые"звучит как мат") позже попёрли,и честно говоря,сначала их за подделку и принял.(на дешёвку похожи стали)
Уважаемые знатоки шнуровых шуров! Подскажите, плиз, стоит ли брать проводную 58-ю модель SHURE, ежели на корпусе намалёвано SM58SE (цена 190$) или SM58LCE (цена 180$)? Таковую продукцию предлагают у нас в музыкальных магазинах.
Владимир 57
14.09.2012, 22:30
на корпусе намалёвано SM58SE (цена 190$) или SM58LCE (цена 180$)?
Если намалёвано, то не стоит! Если надпись нанесена чётко и соответствует каталожному образцу Shure, то стоит. Литеры SE означают микрофон с кнопочным выключателем, LCE обозначает модель без выключателя, которая поставляется без кабеля, в комплекте должен быть держатель микрофона, обязательно с резьбовым адаптером белого металла. В оригинальных микрофонах цвет проводов, соединяющих капсюль с трансформатором и разъём с трансформатором, должен соответствовать указанным в схеме, приведённой в руководстве. У палёных ""китайцев" цвет проводов один и в верхней и в нижней частях микрофона - синий и жёлтый.
Уважаемые знатоки шнуровых шуров! Подскажите, плиз, стоит ли брать проводную 58-ю модель SHURE, ежели на корпусе намалёвано SM58SE (цена 190$) или SM58LCE (цена 180$)? Таковую продукцию предлагают у нас в музыкальных магазинах.
:confused: Дороговато, однако!..
Дороговато, однако!
Будь ласка, озвучьте другой ценник на сию или подобную продукцию.
ZAleksandr
15.09.2012, 21:44
Сегодня в Ялте в магазине см58 1400 грн - $170, но вообще то цена его всегда была $120.
Note Sound
15.09.2012, 21:59
Сегодня в Ялте в магазине см58 1400 грн - $170, но вообще то цена его всегда была $120. Это у сильно ох..вших продавцов.:aga: А вообще 58 продавались по 105 ..убитых енотов..
Владимир КИЕВ
15.09.2012, 22:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ РОЗНИЦА В Украине на сегодняшний день. Хотите в $ - делите на 8.
А вообще 58 продавались по 105 ..убитых енотов..
И где? Сегодня зашёл в музсалон - см58се под 200 долляров (1597 грн) и то в приватной беседе с продаваном выяснилось, что голова "должна быть мехиканская, а вот дальнейшая начинка скорее всего кэтайская".
Щас делаем новый проект (приобретается наново аппаратура), уже голова кругом идёт...
Владимир Марченко
15.09.2012, 22:42
и то в приватной беседе с продаваном выяснилось, что голова "должна быть мехиканская, а вот дальнейшая начинка скорее всего кэтайская".
Сдаётся мне, что это продаван гонит...
KOP,
Вы см58-й, слушайте только с голограммой "eurhythmics":aga: - сам убедился:ok:, а то Вам впарят 100-гривневый "SHURE" за 1597грн., и будут рассказывать "страшные секреты" про "фирму" продаваемую "только у нас", которые рассказывают КАЖДОМУ покупателю! Вот такие микрофоны продают по 800грн., и НЕ КРАСНЕЮТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
16.09.2012, 07:33
Вот такие микрофоны продают по 800грн., и НЕ КРАСНЕЮТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, наглости не занимать - даже раскрутили и показали всю палёную начинку...
Владимир 57
16.09.2012, 20:58
Это у сильно ох..вших продавцов. А вообще 58 продавались по 105 ..убитых енотов.
Мексиканцы в A&T trade издавна шли по 153$ LCE, 162$ стоил SM58 с кнопкой, нынешние официальные "китайцы" стоят у них же заметно дешевле.
Продавать по цене ниже цены дистрибьютора будет только очень добрый меценат. Я таких не встречал. Всё, что чувствительно отличается от цены оф. представителя бренда - палево.
Впрочем, каждый в праве решать как тратить свои деньги самостоятельно.
Мексиканцы в A&T trade издавна шли по 153$ LCE, 162$ стоил SM58 с кнопкой, нынешние официальные "китайцы" стоят у них же заметно дешевле.
Продавать по цене ниже цены дистрибьютора будет только очень добрый меценат. Я таких не встречал. Всё, что чувствительно отличается от цены оф. представителя бренда - палево.
Покупал году в 2004 с барабанщиком Осина (по его скидки) SM58 = 105$ (Не палёный, хотя сетка уже матовая)
В сравнении, с моим 10-летним SM58 звучал не так прозрачно, НО..
Недавно поменял губки ( внутри сетки) между ними - и звук сравнялся (протёртую губку со старого поставил в новый, ну и в старый - новую губку) если учесть протёртости губки на самой башке, разницы и не будет
Владимир 57
16.09.2012, 22:32
Покупал году в 2004 с барабанщиком Осина (по его скидки) SM58 = 105$
Олег, я писал о розничной цене. С учётом скидки, ясный перец, будет ниже.
egosicvolo
17.09.2012, 05:39
Продавцы люди не тупые, а многие даже очень.
Во-первых, те, кто тыкают пальцем в качестве претендента на покупку в магазине на микрофоны класса "SM58", прекрасно знают что это такое. А следовательно, это уже соответствующий класс покупателей. И они прекрасно знают ценовой диапазон этих микрофонов. Поэтому, новый "SHURE SM58" долларов этак за 50, они предложат засунуть куда подальше.
Во-вторых, что мешает "продуманному" продавцу поставить ценник на левый микрофон такой же, как и на оригинальный (дабы не вызвать подозрений товарища покупателя) и преспокойно его продать ? Да ничего не мешает.
Владимир 57
17.09.2012, 12:11
Во-вторых, что мешает "продуманному" продавцу поставить ценник на левый микрофон такой же, как и на оригинальный (дабы не вызвать подозрений товарища покупателя) и преспокойно его продать ? Да ничего не мешает.
Маловероятно Слишком много очевидных различий между оригинальным микрофоном и его репликами. Достаточно замерить сопротивление на 2 и 3 контактах микрофонного разъёма и всё станет ясно. Нужно быть совсем уж отчаянным наглецом и авантюристом, чтобы "задвигать" китайские копии по цене оригинала. Ибо это уже подпадает под статью УК о мошенничестве. Я таких примеров не знаю.
Vladimeer
17.09.2012, 12:52
что голова "должна быть мехиканская, а вот дальнейшая начинка скорее всего кэтайская".
На всех последних Шурах58 от официалов нет никакой наклейки на голове ( раньше на фирме была , потом убрали ) А вот на всей левоте красивый шильдик как на микрофонах 15летней давности красуется . Не во всём похоже Китай поспевает !!! Иногда этикеточки нужно снимать . ( да провода если внутри скрутят , в обход транса , а вместо транса , железяку какую нибудь внутри термоклеем зальют , шансов отличить будет свё меньше и меньше .. ) Хотя наверное , как не подделывай , а косяки наружу вылезут.
Хотя , к , слову , в своё время , в 1964 году , Маршал то же содрал Фендеровский "Basman" . И это после того как Фендер уже выпускал по 1200 штук в месяц , считай с 50 годов , Маршал сделал свой первый , и то не Маршал , а нанятый за 15 баксов в неделю , его работник . Маршал только шаси гнул . Ну и продавал конечно ( барабанщик он был , поющий , и трошки для сэбе , в свободное время , колонки пилил , так и допилился до гитарных стеков , которые стали в последующим , всеобщим стандартом . Кустарь одним словом. САМОПАЛ!!!!!!!!!!)
Но всё же копия позволила ему развиться , уйти несколько в другую сторону , стать более "роковым" поставщиком усилителей..
Вот Вам и копии !!! ( к слову сказать , в последующем , один из усилителей Hiwatt был содран с Маршала !!)
Простите , что вот так , вильнул в сторону от микрофонов , но , прогресс сложная штука, тем более если жизнь постоянно вносит свои коррективы!!! Оглянитесь вокруг себя и быстро назовите 10 предметов "не Китайского" производства , а затем , всё что вокруг Вас Китайское .Я думаю "весы" качнуться в сторону Поднебесной,( если не завалятся совсем в их сторону.А сколько ещё предметов про которые мы думаем "не китай"!!!!!????)
egosicvolo
17.09.2012, 13:11
Да сейчас уже фактически само понятие "оригинал" нивелировано тотальным переводом производств в поднебесную. Делают всё и много. Где сейчас проходит эта грань - уже и не ясно.
На "настоящем" SHURE что должно быть написано - "сделано в Мексике" ? Если там написано будет что то другое (Малайзия или Китай), но при этом продавец уверяет вас что он не серый, магазин серьёзный и микрофон при этом действительно соответствует тем признакам, по которым можно отличить его от левого, и, по этим признакам он "настоящий" - так вот этот микрофон является оригиналом или нет...?
Добавлено через 17 минут
А сколько ещё предметов про которые мы думаем "не китай"!!!!!????)
Сейчас "Китай" уже не матершинное слово. Я застал ещё то время, когда покупал 2-ух кассетную деку "SONY" - на витрине стояли Китай, Малайзия и Япония. И тогда действительно это играло роль и взять Китай было как серпом по ним родимым. Сейчас всё изменилось, Китай шпарит всё подряд и обращать внимание на это вообще не стоит.
P.S. Пошел я на днях прикупить микрофон, "SM58" посмотрел ради интереса, как раз на момент оригинальности - настоящий вроде. Так вот продавец вынес ещё один "SM58" - "Возьмите, посмотрите этот, вот это действительно левый микрофон, разницу сразу увидите...". Разница действительно была, все признаки "левости" были налицо.
Владимир 57
17.09.2012, 14:01
Оглянитесь вокруг себя и быстро назовите 10 предметов "не Китайского" производства , а затем , всё что вокруг Вас Китайское .Я думаю "весы" качнуться в сторону Поднебесной,( если не завалятся совсем в их сторону.А сколько ещё предметов про которые мы думаем "не китай"!!!!!????)
Володя, дело-то не в Китае, как таковом, а в подделках, претендующих на максимальное сходство с фирменной продукцией, фактически же, по своим потребительским качествам, являющихся "жалкой пародией левой руки"!
К официальному заводскому "Китаю" лично я существенных претензий не имею, ибо количество некондиции там не намного выше показателей прочих стран. Доводилось сталкиваться со случаями брака и в продукции английского производства, и в Штатах иной раз "левачат". Но это уже другая песня!
Note Sound
18.09.2012, 08:58
Владимир 57,
да небыло тогда ещё никакого ..палева..-это были мексиканцы с матовой сеткой-уточняю-год это был 91й-приобретались микрофоны в петрошопе и в киеве в коморе,что говорит о солидности тогдашних продавцов и никак,о дешёвости.ну а регионально,конечно,могут быть ..варианты..)))))
Добавлено через 11 минут
И где? Сегодня зашёл в музсалон - см58се под 200 долляров (1597 грн) ну это даже для бэты-дороговато.если не спешно-то загляни на ебэй,там периодически ..всплывают..нормальные шуры.или обратись к Лёше Михайленко,он здесь на форуме частенько выкладывает на продажу ебэевские по сносной цене.:pivo:
Vladimeer
18.09.2012, 19:59
Володя, дело-то не в Китае, как таковом, а в подделках, претендующих на максимальное сходство с фирменной продукцией, фактически же, по своим потребительским качествам, являющихся "жалкой пародией левой руки"!
К официальному заводскому "Китаю" лично я существенных претензий не имею, ибо количество некондиции там не намного выше показателей прочих стран. Доводилось сталкиваться со случаями брака и в продукции английского производства, и в Штатах иной раз "левачат". Но это уже другая песня!
Да всё правильно Владимир , ты говоришь ( Прости что на ты , но как то мы тут , я думаю, давно уже "притёрлись" . ) . Всё правильно . Но до сих пор полно у нас "потребителей" ( поставил кавычки , потому что , некоторым до лампочки , что и как , лишь бы шильдик , да фирменный , да Америкосовский . А другим давно по... фиг ( хотел сказать грубее ) для них главнее "как" и "что" ,а не вывеска. ) Я часто встречаю у нас в магазине людей , которые не готовы взять , например колонку с потерянным шильдиком , даже с доп 10% скидкой . Можно подумать что этикетка улучшает звук!!. Всречал даже таких , у которых драйвер на половину закрыт рекламной этикеткой , оставшейся со времени продажи. Этим уж точно звук не нужен . Главное что бы все видели ..."Фирма". Уж очень у нас , со времён "занавеса" или даже Петра первого глаза загораются на всё "оттудава". Вот и дурят нас , потому что хотим , что бы дурили.
Главное что бы все видели ..."Фирма".
Вот поэтому и заказал себе бэушного мехиканца.
Vladimeer
18.09.2012, 20:07
В 80 году когда мы прикупили "Крумар-перформер " все смотреть ходили , и для того что бы не "слямзили" ( и не сглазили ) я обернул его плёночкой , (типа , как паспорт гражданина закрыт подобной ) , прорезал под ручки , всё по фирме сделал , а сзади написал "Ионика". Так что ж вы думаете . Стали попадаться такие посетители ( вроде из умных ) которые тыкали пальцем и говорили , что вроде этот самопал звучит совсем не плохо , но вот до "Крумара" всё таки очень далеко. Вот что значит этикетка. И до сих пор знаю "товарисчей" которые "пилюкают" самопальные колонки , при этом ставят этикетки "Электровойс " и т. д. Говорят , так лучше клиенты покупают.
Вот и Китайские "маркентологи" похоже точно так же думают.
Блин , извините опять ушёл от темы , а ведь там всё про микрофоны!!!
сзади написал "Ионика"
Не в тему, но в конце семидесятых лабал на таком аппарате.
Миклуха_Маклай
16.01.2013, 13:06
Недавно мне в руки попал SM58. Мексикос, но без трансформатора внутри. Вот теперь с ног сбился в поисках чего-то более-менее подходящего на замену родного. У кого какие соображения?
однозначно - левота. У СМ58-го транс обязателен. Увы
Миклуха_Маклай
31.01.2013, 15:29
Более подробно по данной проблеме в этой ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Значиццо таг, Была у нас в стране линейка промышленных пермаллоевых трансов, все они позиционировались как звуковые, и среди них были оч даже маленькие. Это "согласующие низкочастотные трансформаторы типа Т" залитые зелененьким бакелитом. В продаже есть до сих пор. А вообще, вариантов может оказаться оч много, надо только померить коэффициент трансформации оригинала и хотя бы индуктивность первички.
Миклуха_Маклай
31.01.2013, 17:18
надо только померчть коэффициент трансформации оригинала и хотя бы индуктивность первички.
А вот с этим немного сложнее, т.к. я в этих "матершинных" терминах плохо ориентируюсь. Хотя догадываюсь, что нужна определённая омность трансформатора для согласования с преампом. Хотелось бы конкретики в цифрах.
Best-Drummer
02.02.2013, 20:19
Вы не на ту резьбу смотрите. Алюминиевой должна быть резьба на которую накручивается сеточка. судя по фото уважаемый maksutus у вас китаец :(
Прошу прощения,но нате и мою банечку под деготь:smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот купите такой SHURE и будет вам счастье.Фейки практически отсутствуют,ввиду материала подороже.А какое удовлетворение придет к вам,когда подержите в руках классического предшественника SM58(имхо:ok:)-.Посто ищете с доставкой в вашу страну,а не барыгу в вашей стране,удачи коллеги.
Владимир 57
25.02.2013, 09:08
вот купите такой SHURE и будет вам счастье.
Давно имею.:wink: Хороший микрофон, по сути - предтеча SM58-го, но материал корпуса лучше и, за счёт отсутствия краски на корпусе, со временем не ухудшается внешний вид. Переключаемый импеданс в 565 - зело полезная штука при использовании с ламповым преампом.
Да,Володя,когда-то на этих страницах мы уже вспоминали об его не менее легендарном мешочке(сейчас,скорее всего,при покупке оного,этот"момент"упустят))).Я на днях закажу этотShure,так как до сих пор не могу себе простить ту "росслабуху" 90-х.Чувство,как будто друга предал(сентименталь,но факт)так что поставлю-ка я его на место:smile:Ну это займет не менее 20-ти дней,как всегда,как только получу,отпишусь есть ли какие различия с дедушкой.
Владимир 57
28.02.2013, 20:12
как только получу,отпишусь есть ли какие различия с дедушкой.
Будет интересно послушать ветерана.
Помогите разобраться.
Кто нибудь встречал такую упаковку?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3261260.jpg
Пишут маркировку микрофона SM58LC
Других исходников нет.
На Американском сайте пишут что маркировка такая у них есть.
и в спецификации с этого сайта она тоже описана. Выходит, что в Америке LC а LCE для Европы?
Настораживает внешний вид упаковки, таких не встречал.
Может на ебее кто брал? там тоже такие упаковки встречаются.
Правильная упаковка и маркировка, только должна быть глянцевая, а тут похоже матовая. Но может это просто фото такое.
Я такие юзаю, настоящие SM58.
Доброго времени суток.
Что можете сказать про такой микрофон?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3639185.htm
Добавлено через 14 минут
Вот еще несколько фотографий...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3622800.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3664787.htm
Добавлено через 22 минуты
и ещё
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3657619.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3640211.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3644307.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3635091.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3625875.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3616659.htm
Владимир 57
10.05.2013, 20:07
Что можете сказать про такой микрофон?
Банзай, на представленных фотографиях типичный оригинал, лишь изображение разъёма наводит на мысль о китайской фабрике корпорации Shure. Но это не страшно: оригинал - он и в Африке оригинал.
Банзай, на представленных фотографиях типичный оригинал, лишь изображение разъёма наводит на мысль о китайской фабрике корпорации Shure. Но это не страшно: оригинал - он и в Африке оригинал.
Спасибо, Владимир 57.Сейчас наверное настоящего "мексиканца" и не найдёшь!?!
а если и повстречаешь то только б/у,вроде бы с 2003 или 2004 Shure свои производственные мощности перевел в Китай (Где то в инете встречал такую информацию).Подскажите кто знает!Это правда?
вот купите такой SHURE и будет вам счастье.Фейки практически отсутствуют,ввиду материала подороже.А какое удовлетворение придет к вам,когда подержите в руках классического предшественника SM58(имхо)-.
получу,отпишусь есть ли какие различия с дедушкой.
Была тема уже,отписывались:
умер один из микрофонов SHURE PG 288 . китаец. можно ли найти только микрофон в продаже и подойдёт ли он к имеющемуся трансмиттеру.
Andrew_Slim
30.05.2013, 22:53
Подскажите пожалуйста ещё такой момент - В оригинале шнурового шура PG58 есть ли внутри трансформатор?
Сегодня прибыл ко мне данный микрофон со всеми оригинальными вещами в комплекте. Так же с голограммой оригинала юритмикс на нём. Подключил, попробовал - всё вроде здорово.
Разобрал - внутри ни чего похожего на трансформатор нет. С гнезда идут два провода на выключатель, а уже из них на капсюль.
Владимир Марченко
31.05.2013, 06:46
Andrew_Slim,
Так и должно быть.
yurgen1965
02.06.2013, 16:30
В оригинале шнурового шура PG58 есть ли внутри трансформатор?
Не ищите там трансформатор его там и не должно быть!
умер один из микрофонов SHURE PG 288 . китаец. можно ли найти только микрофон в продаже и подойдёт ли он к имеющемуся трансмиттеру.
может кто всё же знает где искать и есть ли смысл?
Ребята по этой фоте можно что-то сказать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что микрофон убит. ))
Та я не про это))) Подделка или нет? Я понимаю что здесь не форум гадалок по фото но все же...
А то что так убит разъем то это можно отремонтировать, главное чтоб не подделка...
По такому фото ничего уверенно сказать нельзя.
Добрый день,
А где в Питере найти SHURE SM58S - не китай?
Вот еще что нашел.
Recent Entries
Archive
Friends
Profile
Memories
Музыка первична, реальность вторична! (С)
Да, я болтаю ерунду. Зато какую...
Previous Entry | Next Entry
Не смог промолчать) Shure SM58 vs Shure SM58
Jun. 16th, 2011 at 8:08 PM
Как вы уже догадались, речь пойдет о микрофонах Shure SM58...
Производства Мексики и китайских мастеров :)
До некоторого времени, как выяснилось, мне встречались родные шуры (или я просто не обращал внимания)
Приступим...
Первое что нам бросается в глаза, это чехлы.
Не трудно отличить что в каком чехле)
Чехол мексиканского микрофона сделан из приятного на ощупь материала, все аккуратно прошито.
С китайским же все наоборот, непонятный тоненький кож.зам, так еще и молния заедает и при расстегивание наровит сломаться
Внутри родного чехла по-русски написано от куда он :)
ъ
Вот мы добрались до самих микрофонов. Сразу скажу, оригинальный мик (тот что справа), за время активного использования малость помялся и поцарапался, так что мы не будем обращать на это внимание :)
Ну и собственно мы сразу видим что, у китайского микрофона выключатель прикручен только на один винт (а как в дальнейшем выяснилось, этот винт всего лишь держит декоративную накладку). На китайском просверлено "лишнее" отверстие внизу корпуса. Зачем? О_о
У оригинального микрофона, поверхность внизу ровная.
Да и в общем сам микрофон выглядит аккуратнее
У оригинального микрофона, резьба нарезана по алюминию.
У оригинального (справа) - маркировка, "положительный" провод отмечен значком " + "
Качество пайки заметно отличается.
"А внутре у ней неонка." (С)
Как же все-таки китайцы любят заливать все термоклеем...
Попробуем открутить разъем XLR.
Опа! У китайского резьба левая, а у мексиканского - правая О_о
Опять термоклей :)
Отрицательный провод на землю... хм... круто :)
Внутри китайского, под слоем клея, просматривается что-то похожее на трансформатор..
В мексиканском, мы четко его видим.
P.S. Вскрывать свой родной "Шурик" дальше я не рискнул.
А вот с китайским можно развлечься! :)
Нагреваем зажигалкой корпус, чтоб вытащить термоклей... и...
О, Господи! Что это!? Да-да... это кусок тряпки :)
Кстати, я не упомянул о выключателе...
Обыкновенный китайский выключатель, вы могли встречать таки в китайских игрушках :)
Вот мы добрались до "трансформатора".
а где же обмотки?
а нет обмоток!
Действительно, ни малейшего намека...
Ну и напоследок :
4 comments
Leave a comment
Share
Link
Comments
( 4 comments — Leave a comment )
razar
Jun. 16th, 2011 08:42 pm (UTC)
Клево :)
Видел что-то похожее, но до "трансформатора" с тряпкой там не добирались.
Link | Reply | Thread
Гармошка Джона
May. 6th, 2012 09:40 am (UTC)
майк
Отлчиный обзор, спасибо Вам!
Пользовался им при приобретении 58го.
А контрафакта сейчас действительно много даже в муз. магазинах.
Link | Reply | Thread
msmagliy
May. 6th, 2012 03:56 pm (UTC)
Re: майк
Где родной в итоге купили, если не секрет? з
Link | Reply | Parent | Thread
Гармошка Джона
May. 6th, 2012 05:50 pm (UTC)
На форуме миталюг(=
Переживал, что новый за 90$, дешево...
Но, как оказалось, продавец добросовестный.
Прислал мик наложенным платежем - в службе доставки я его распаковал, раскрутил, проверил резьбу, маркировку, взвесил и только потом оплатил и забрал.
Как ни странно, но поддельные микрофоны Shure beta 58a мне встречаются намного чаще, чем sm 58. Причем все разного качества.
Link | Reply | Thread
( 4 comments — Leave a comment )
Profile
Владимир 57
16.12.2014, 18:06
Та я не про это))) Подделка или нет? Я понимаю что здесь не форум гадалок по фото но все же...
А то что так убит разъем то это можно отремонтировать, главное чтоб не подделка...
99% - оригинал, но какого производства ( Мексика или Китай официальный ) не ясно.
Ремонт разъёма стоит копейки, весь вопрос заключается в том какой капсюль там стоит и в какой степени сохранности? Некоторые "жуки" в убитый оригинальный Шур ставят капсюль от "палёного" 500 рублёвого китайца и пускают в продажу. На...ка становится очевидной слишком поздно при заочной покупке. Надо фотки более подробные и , желательно, побольше "внутренностей" с хорошим разрешением снимка.
Добавлено через 6 минут
Кстати, я не упомянул о выключателе...
Обыкновенный китайский выключатель, вы могли встречать таки в китайских игрушках :)
Китайского фейкового Shure SM 58 довольно много разновидностей, доводилось встречать и с магнитным выключателем на герконе, и трансик вместо тряпки был залит компаундом, но сам продавец ( хороший знакомый ) не скрывал, что партия Шуров - "палево". А встречал и такой откровенный "шлак", что там и не разбирая микрофон всё было ясно с "першего погляду". Тук что, не всё там так очевидно, с подделками. Есть и старательно выполненные образцы. Но звучат всё-равно отвратно.
99% - оригинал, но какого производства ( Мексика или Китай официальный ) не ясно.
Ремонт разъёма стоит копейки, весь вопрос заключается в том какой капсюль там стоит и в какой степени сохранности? Некоторые "жуки" в убитый оригинальный Шур ставят капсюль от "палёного" 500 рублёвого китайца и пускают в продажу. На...ка становится очевидной слишком поздно при заочной покупке. Надо фотки более подробные и , желательно, побольше "внутренностей" с хорошим разрешением снимка.
Добавлено через 6 минут
Китайского фейкового Shure SM 58 довольно мног разновидностей, доводилось встречать и с магнитным выключателем на герконе, и трансик вместо тряпки был залит компаундом, но сам продавец ( хороший знакомый ) не скрывал, что партия Шуров - "палево". А встречал и такой откровенный "шлак", что там и не разбирая микрофон всё было ясно с "першего погляду". Тук что, не всё там так очевидно, с подделками. Есть и старательно выполненные образцы. Но звучат всё-равно отвратно.
Владимир, у меня чего то между этими пояснениями не выложелись фото, сравнения двух микрафонов. Нужно набрать сайд ,, Музыка первична, реальность вторична" Я хотел просто выложить, что я нашел. Может у вас получится. Спасибо.
Владимир 57
16.12.2014, 22:09
, у меня чего то между этими пояснениями не выложились фото, сравнения двух микрафонов.
Шамиль, да уже столько в теме фоток представлено, что трудно что-либо новое найти. Да и смысл? С китайским фейком всё предельно ясно, стоит лишь в него попеть.
Здраствуйте,не подскажете оригинал ли ето?
Оригинал комплектуется без шнура.
Вот оригинал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ето бу микрофон,шнур продавец дает в подарок.меня интересует не потделка ли сам микрофон
меня интересует
Для начала открутить голову и заглянуть во внутря.
ето бу микрофон,шнур продавец дает в подарок.меня интересует не потделка ли сам микрофон
Судя по алюминиевой резьбе на головке-это стопудовый оригинал
а кнопка у оригинала может быть только на 1м болте?
кнопка у оригинала
Кнопка на оригинале MADE IN USA отсутствует априори!
Vladimeer
02.04.2015, 10:44
Кнопка на оригинале MADE IN USA отсутствует априори!
Если Вы про выключатель на SM 58.....то "априори" не хиляет ! Есть и с выключателями , есть и без.
Если Вы про выключатель на SM 58.....то "априори" не хиляет ! Есть и с выключателями , есть и без.
а может быть на 1 болте только,или у оригинальных всех на 2х?
Господи, да что же вы за народ? Сидят гадают на кофейной гуще. Зайдите на официальный сайт и посмотрите. Нигде нет упоминания про SM58 с переключателем, их уже не производят.
Shishman
02.04.2015, 14:45
Оффсайт говорит, что есть и те и другие. The SM58 is available with or without a switch. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
есть и те и другие
На ОЕМах аж бегом.
andruha044
16.04.2015, 07:25
Здраствуйте,не подскажете оригинал ли ето?
Подделка. Буквы (фирменная надпись микрофонов такого образца) должны быть не такого ярко-белого цвета. Они бело-серые. Как вот тут:
Переключатель должен прикручиваться двумя болтами.
seregan1
18.04.2015, 14:34
А вот и мой мексиканец.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7174597.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7186884.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7163332.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7155140.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7204295.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7187911.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7177671.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7202246.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7198150.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7179718.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7169478.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7163334.jpg
Никаких наклеек на голове нет.
А вот на радиомикрофоне, тоже оригинальном, наклеечка есть. Радиомикрофон старый, тогда китая не было, да и на сайте SHURE я его зарегистрировал, причем не его один - все с наклейками на головах.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7184739m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7184739.htm)
правый с бумажной наклейкой был :rolleyes: и весь никелированный, и ствол и сетка... через 10 лет начал облазить и вот ему 25 лет
левый года 3 проработал, а теперь, пока не надавишь на голову, сняв сетку, - звука нет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7146851m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7146851.htm)
не рабочий товарищ приносил, но видимо где то намотка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7176546m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7176546.htm)
seregan1
19.04.2015, 19:37
А вот и радюшник.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7192810m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7192810.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7148779m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7148779.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7152875m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7152875.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7175403m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7175403.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7153900m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7153900.htm)
Номер на последнем фото подтер для безопасности. :aga::aga::aga:
Наличие наклейки на капсюле не делает его фейковым.
Посмотрите пожалуйста на мой sm58-lce. Покупался году в 2000-2001 б\у-шным как мекс. Резьба везде крашенная, внизу корпуса присутствует отверстие с резьбой под отверстием с винтиком. Чехол качественный под кожу, внутри печать mexico. Сопротивление на контактах капсюля и на разъёме разное.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Покрытие на корпусе, как и качество всех элементов очень высокое. Интересно, делались ли в те года китайские подделки такого качества.
Посмотрите пожалуйста на мой sm58-lce. Покупался году в 2000-2001 б\у-шным как мекс. Резьба везде крашенная, внизу корпуса присутствует отверстие с резьбой под отверстием с винтиком. Чехол качественный под кожу, внутри печать mexico. Сопротивление на контактах капсюля и на разъёме разное.
Покрытие на корпусе, как и качество всех элементов очень высокое. Интересно, делались ли в те года китайские подделки такого качества.
без надписи бумажная была в 91 покупал с рук, который новее - году в 2003 в A&Trade ещё и выбирал из 3-х
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7114141m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7114141.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7102877m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7102877.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7089565m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7089565.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7078301m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7078301.htm)
вот у потёртого было покрытие :ok: более 10 лет как новый
Но у старца поролон на башке разложился чуток :smile: и canon выскакивает, дорожка нарисовалась, не защёлкивается НО! работает!
Спасибо! И оба с крашенной резьбой и даже отверстие есть в более старом.) А везде об этом пишут, как о признаке подделки.) Мой похож на Ваш более новый. Вот ещё фотки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот в этом ролике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
говорят, что в надписи SM58 у буквы "М" грани должны быть прямые, а у нас наклонные. Непонятно, кому верить)). Периодически гложат сомнения всё-таки.)
Спасибо! И оба с крашенной резьбой и даже отверстие есть в более старом.) А везде об этом пишут, как о признаке подделки.) Мой похож на Ваш более новый. Вот ещё фотки:
говорят, что в надписи SM58 у буквы "М" грани должны быть прямые, а у нас наклонные. Непонятно, кому верить)). Периодически гложат сомнения всё-таки.)
Новый когда купил, и сравнил со старым - старый прозрачнее звучал..НО при смене поролона всё уровнялось... на старом поролон посыпался с годами прозрачнее стал звучать
не знаю, может и в A&Trade левый продали... но по звуку они не особо отличались, правда трэйдовский теперь не работает, пока не скрутишь сетку и не прижмёшь голову чуток... новые матовые SM58 как пошли, года с 91-92-го, я как раз брату покупал, рядом и блестящие с серебрённой сеткой ещё в остатке были, сетка даже как-будто больше чуток, всё время что-то меняется в них.. от подделок защита.
не думаю, что мой первый SM58 левый, тогда наверно в Москве левых ещё и не было! лет 25 в него дул!
Beta 58a мексы по коробке, тоже с 2-мя дырками, больше года, как попёрли в музторге, а я брал ещё с 3-мя
думаю, эффективнее всего, взять где-то левый 58 и сравнить :pivo:
думаю, эффективнее всего, взять где-то левый 58 и сравнить
Левых столько развелось судя по фоткам в нете, что непонятно с чем сравнивать.)) Лучше уж тогда с оригиналом сравнивать, но негде взять)).
Левых столько развелось судя по фоткам в нете, что непонятно с чем сравнивать.)) Лучше уж тогда с оригиналом сравнивать, но негде взять)).
ну настоящий, надеюсь :rolleyes: у меня есть, да и думаю их больше в Москве, чем левых
я вот левые не припомню, чтобы прямо петь приходилось в них
Если большие сомнения, и не лень, приезжайте со своим, аппарат у меня подключён... только от метро Кузьминки ещё на общественном ехать, если Вы без авто :pivo:
кстати, не одно видео про SM58 толковым не нашёл, только ещё больше запутывают
Олег 65, спасибо большое за предложение. В Москве бываю только по работе, довольно редко. В метро лет 15 не был)). Да и микрофон вроде устраивает по качеству записи, пишусь через него в E-MU 0202 USB.
татьяна27
23.07.2015, 14:18
Подскажите голова китай? Прошу прощения за качество изображений.
yurii1967
23.07.2015, 15:41
Ребята ,ну вот как то смешно :biggrin:Поёте в микрофон несколько лет ,и вдруг в один прекрасный момент задаётесь вопросом не подделка ли это? Столько времени всё устраивало и вдруг.......:biggrin:Да пофиг ,по моему ,если вас устраивает звук.
То же и при покупке - устраивает звучание ,что нужно больше? Китайская подделка за 20 $ при включении угадываеться на раз.А по фото гадать.....Ну ,а заочно покупать - это как вслепую жениться :biggrin:
Владимир 57
23.07.2015, 18:25
Подскажите голова китай? Прошу прощения за качество изображений.
Судя по тому, что удалось рассмотреть,- микрофон из старых партий, ещё с наклейкой, возможно и америкос. Но, очевидно, он подвергался ремонту: на это указывает и вклеенная упорная рейка над трансформатором, и "лишний" третий чёрный провод, видимо, обеспечивающий нормальный контакт с pin-1 разъёма.
Китайская подделка за 20 $ при включении угадываеться на раз
100% Не надо быть большим спецом, чтобы отличить звучание. Лично проверял. Психически не уравновешенный по частотам )
yurgen1965
03.08.2015, 06:19
Судя по тому, что удалось рассмотреть,- микрофон из старых партий, ещё с наклейкой, возможно и америкос. Но, очевидно, он подвергался ремонту: на это указывает и вклеенная упорная рейка над трансформатором, и "лишний" третий чёрный провод, видимо, обеспечивающий нормальный контакт с pin-1 разъёма.
Это микрофон производства USA времен до переноса производства в Мексику.
Он выпускался с двойным импедансом 50 & 150 Ом (дополнительный провод под соединителем xlr). На xlr надпись Switchcraft тогда использовали именно эти соединители. Согласующий трансформатор висит на латунной пластинке по центру припаяный к ней, края пластины приклеены к корпусу твердым компаундом и все это заливалось демпфирующей мастикой белого, коричневого или зеленоватого цвета. Третий провод (черный) от клемы болта с головки соединен с латунной пластиной подвеса трансформатора и далее на контакт №1 XLR.
С ув. Геннадий
parusn1c
13.08.2015, 19:59
Извините,если вопрос повторяется.Подскажите по каким чётким признакам определить именно американский SM58 ?! Предложили американца.Состояние просто идеальное.Это как раз и насторожило.Спасибо!
andrei.ru
30.08.2015, 18:21
А как определить головной микрофон PG30 ? Подделка или нет
Владимир 57
30.08.2015, 22:28
Подскажите по каким чётким признакам определить именно американский SM58 ?!
На первых партиях "американцев" текст на "шейке" микрофона не наносился краской через трафарет,а находился на специальной клейкой ленте. Трансформатор, помимо заливки прозрачным компаундом, дополнительно крепился упорной планкой из металла. Измерьте пассивное сопротивление на контактах XLR разъёма микрофона, если 150 Ом или близко - микрофон оригинальный, сопротивление 600 Ом говорит об отсутствии трансформатора, значит в заливке стоит муляж.
Shishman
31.08.2015, 08:14
Может быть не 150 а 15?
Владимир 57
31.08.2015, 14:24
Может быть не 150 а 15?
15 Ом??? 150 заявлено производителем, достаточно посмотреть дата-шит Shure SM58, 150 Ом показывает любой мультиметр - это сопротивление обмотки трансформатора. Пассивное сопротивление звуковой катушки самого капсюля=600 Ом, с учётом погрешности измерения конкретного прибора. Сопротивление 15 Ом в динамических микрофонах я вообще никогда не встречал!
Добавлено через 3 минуты
А как определить головной микрофон PG30 ? Подделка или нет
А их разве подделывают?
Shishman
31.08.2015, 19:41
15 Ом??? 150 заявлено производителем, достаточно посмотреть дата-шит Shure SM58
Меня это тоже напрягло, но двумя мультиметрами сегодня померял, между 2 3 контактами около 15 Ом.
Особенностью 58 является срезанные НЧ и чуть задранная 8300. Именно это сделало шур шуром. В стерильных условиях, да ещё без сравнения, всё как-то звучит. А вот в общем миксе большого ансамбля эти качества 58 и проявляются. Он не бубнит и очень разборчив! Плюс ещё особая окраска звука)) Сейчас китайцы научились подделывать очень здорово. Но вот эту особенность они не слизали) Их хорошие копии звучат с яркими низами (что в условиях живого выступления на большом звуке приводит к проблемам) и песочным верхом. Для работы под минуса вполне сойдёт. Особенно для шансона или бардов. Будет подходящим он и для всяких "рычалок", когда динамика особой роли не играет. Да такие певцы скорее всего и не в курсе, что это такое))) Для чистого вокала, для классики, джаза и многоголосого ансамблевого пения такие подделки противопоказаны. Сам пою в 55SH (Мексика). Недавно тестил 55SH кятай. Уже и их подделывают. Внешне очень похож. Но если есть под рукой эталонный образец, то подделка выявляется легко - вес, качество хромирования, ну и звук конечно) Хотя общая тенденция такова, что через несколько лет мы не сможем отличить фейки от оригиналов. Но тогда и незачем будет разводить эту бодягу)) Если всё будет качественным))
ZAleksandr
25.02.2016, 23:25
Приподниму немножко тему, очень наглядное фото как фейк отличается от оригинала. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8784306.jpg Если у кого такой микрофон как нижний, то можно даже и не заглядывать что там внутри.
Sasha Stylus
26.02.2016, 06:29
Подделки на столько разные бывают. Не у всех кнопки хромированы.
ZAleksandr
27.02.2016, 15:24
Смотрим на верхнее фото, и сравниваем со своим микрофоном, на нижнем экземпляре не только кнопка а буквально все неправильное.
Sasha Stylus
27.02.2016, 16:04
Смотрим на верхнее фото, и сравниваем со своим микрофоном, на нижнем экземпляре не только кнопка а буквально все неправильное.
Так в том то и дело кто один раз оригинальный шур в руках держал с подделкой его уже не перепутает.
У нас многие сознательно подделку берут и на шуры и на сенхи и на динакорд и много на что. Главное что надпись фирменная и можно понтить этим перед другими музыкантами и заказчиками.
orfey_1954
27.02.2016, 20:18
Так всё таки , подскажите где приобрести SHURE SM58 оригинал?
на нижнем экземпляре не только кнопка а буквально все неправильное.
Китайцы научились подделывать.))) А это подделка под китайскую подделку
ZAleksandr
27.02.2016, 22:49
Так всё таки , подскажите где приобрести SHURE SM58 оригинал?
Не знаю как сейчас у вас там в Крыму обстоят дела. В Ялте муз магазин Drive по улице Московская недалеко от автовокзала (територия Пивзавода)
КОРСАКОВ
27.02.2016, 23:22
У пеня есть оригиналы сша.грили малость помяты но не пахнут сталобыть не пели а на подзвуке были
И есть один с разным импедансом т.к. не написано сша считал ранними мексами но если это уса я не против)
Розалий Альбертович
27.02.2016, 23:31
Я, конечно, дико извиняюсь, но чего вы толчете воду в ступе ? Купите SHURE SM58 у оф. дилера, и какие проблемы? В Украине оригинальные микрофоны Шур идут обязательно с голограммой "Eurhythmics" - у меня такой, и никаких проблем. Так же наверное и в России, должен быть оф. дилер компании SHURE :biggrin:.
Я, конечно, дико извиняюсь, но чего вы толчете воду в ступе ? Купите SHURE SM58 у оф. дилера, и какие проблемы? В Украине оригинальные микрофоны Шур идут обязательно с голограммой "Eurhythmics" - у меня такой, и никаких проблем. Так же наверное и в России, должен быть оф. дилер компании SHURE :biggrin:.
во-во....покупал я года 4 назад в Донецке шнуровой SM58 с такой голограммой, внешний вид не отличить и сам по себе, вроде, нормально звучит, приехали домой, сравнили звук с оригиналом - дрова натуральные, рядом не лежит с оригиналом.....мошенников хватает везде, в том числе в магазинах оф. дилеров
КОРСАКОВ
28.02.2016, 11:56
В нашей жизни нельзя верить никому,даже себе..мне можно, сказал мусторг)
orfey_1954
28.02.2016, 12:20
сказал мусторг
это закидон что в "мусоре"торге тоже можно попасть на бабки?
Мне там палёных Шуров не встречалось, но как вы понимаете, исключить этого в реалиях российской воро-экономики нельзя. В Слами как-то лет 5 назад был грандиозный скандал с централизованной поставкой огромной партии поддельных сеннхов 835 и 845 от официального российского дистрибьютора.
orfey_1954
28.02.2016, 12:45
позвонил в г.Краснодар в музторг сказали китай 10300руб.Мексика только бета 57 да и то нет в наличии
Всё правильно, Бэта58 уже фиг знает сколько времени делается в Китае. Неодим на экспорт Китайцы облагают сумасшедшими пошлинами, всё, что на неодиме, выгоднее делать в Китае. Это не подделка, а оригинал.
orfey_1954
28.02.2016, 13:52
Это не подделка, а оригинал.
То бишь можно брать SM58 в музторге в Краснодаре?(зять собирается ехать, хочу упасть ему на"хвост")
Добавлено через 1 минуту
прихватив с собой свой сенх Е945(думаю там будет возможность включить и сравнить)
Розалий Альбертович
28.02.2016, 15:37
Помогите разобраться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3261260.jpg
Других исходников нет.
На Американском сайте пишут что маркировка такая у них есть.
и в спецификации с этого сайта она тоже описана. Выходит, что в Америке LC а LCE для Европы?
Настораживает внешний вид упаковки, таких не встречал.
Может на ебее кто брал? там тоже такие упаковки встречаются.
У меня такая же упаковка, как на Вашем фото. Микрофон оригинальный :aga:.
Valeriy-K
02.03.2016, 14:09
Помогите разобраться.
Других исходников нет.
Покупал такой на розетке (для певцов) в четверть цены - написано качественная копия. Корпус и гриль действительно качественные, а в середине пусто (без транса). Будьте бдительны...
Слава Ложкин
15.03.2016, 12:07
Вот, продает японец... Оригинал ли?
Shure Beta 58, 87 нынче без "пломбы" как таковой
т.е. в коробку можно положить любой
есть ли номер, на самом микрофоне, который должен совпадать с номером на коробке?
Либо ещё какое фактическое подтверждение, что содержимое, принадлежит коробке?
Уважаемые форумчане, посмотрите опытным взглядом оригинал ли? Предлагают для покупки. Заранее огромное спасибо!
kra75, опытный глаз не умеет различать криво запощенные фотографии.
Добавлено через 37 минут
Вот теперь другое дело. Стопроцентная подделка. Чтобы окончательно убедиться прочитайте пост 36 и замерьте сопротивление вторички на выходе.
yurgen1965
06.06.2016, 07:00
В посту 36 прикреплял рисуночек по "ШУРОВИНАМ" ну так вот обновлю добавленную и скоректированную инфу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9978735m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9978735.htm)
З повагою Генадій.
kra75, опытный глаз не умеет различать криво запощенные фотографии.
Добавлено через 37 минут
Вот теперь другое дело. Стопроцентная подделка. Чтобы окончательно убедиться прочитайте пост 36 и замерьте сопротивление вторички на выходе.
Не радиолюбитель я... Подскажите, пожалуйста, куда контакты тестера присоединить и что показать должно?
И не могли бы еще немного времени уделить - почему 100% подделка?
А то хозяйка очень убедительно настаивает, что "от папы остались... тогда еще и подделок не было.. в 99м году", прямо не верится, что так врать можно...
yurgen1965
06.06.2016, 07:34
kra75, На Ваших фотках (фото №4) на разьеме котракты 2 и 3 к ним подключите щупы мультиметра (тестера) установленного в режим измерения сопротивления на предел 200 Ом. Включите питание тестера, тестер должен показать значения согласно моему рисунку №3 (SM-58):
- 24 Ом (+-10%)-мексиканец,
- 18 Ом (+-10%)-китаец (официал),
- 500-600 Ом (+-10%)(на пределе измерения 2кОм)-FAKE (фейк) фальсификат, подделка.
З повагою Генадій.
kra75,
И ещё один совет к вышенаписанному, открутите гриль , возьмите двумя пальцами за головку и вверх-вниз , оригинальный капсюль подвешен эластично и должен слегка пружинить. Поддельный капсюль посажён жестко.
Не подумайте пожалуйста превратно!
dz, ну это уж совсем паршивая должна быть подделка, чтобы жёстко был посажен капсюль.
kra75,
И ещё один совет к вышенаписанному, открутите гриль , возьмите двумя пальцами за головку и вверх-вниз , оригинальный капсюль подвешен эластично и должен слегка пружинить. Поддельный капсюль посажён жестко.
Пружинит
Буду мерить
trident,
Согласен, но много попадалось, особенно у радиоподделок капсюль на чёрной резине и посажён в гильзу на клей типа момент.
yurgen1965, голубым добавлен официальный китаец, не подделка, так? И исправьте пожалуйста индуктивность на вторичке , она никак не может быть в Генри (Н), только в милиГенри (мН). Уж больно мал транс.
kra75,
Еще и постукивать будет в большинстве случаев (я про подделку) или будет иметь некую прокладку из резинки от перзерватива я такие получал... кстати.. Есть один у меня подделка, которая после доводки очень достойно себя ведет уже 6 лет!! Он "стучать" начал головой из за люфта. Причиной люфта стала "усушка" некой прокладки между башкой и стопорного кольца... Туда с некислым усилием была втиснута силиконовая сантех прокладка... ГУД! на говорильню в салаты микр пошел.. потом было еще куча приколов начиная с пружинок в бат отсеке.. но там только замена их на пружинки из детских игрушек.. Так что.. СКУПОЙ, Платит до тех пор, пока не купит ХОРОШЕЕ
kra75, На Ваших фотках (фото №4) на разьеме котракты 2 и 3 к ним подключите щупы мультиметра (тестера) установленного в режим измерения сопротивления на предел 200 Ом. Включите питание тестера, тестер должен показать значения согласно моему рисунку №3 (SM-58):
- 24 Ом (+-10%)-мексиканец,
- 18 Ом (+-10%)-китаец (официал),
- 500-600 Ом (+-10%)(на пределе измерения 2кОм)-FAKE (фейк) фальсификат, подделка.
З повагою Генадій.
Показывает 25,4
yurgen1965
06.06.2016, 10:54
голубым добавлен официальный китаец, не подделка, так? И исправьте пожалуйста индуктивность на вторичке , она никак не может быть в Генри (Н), только в милиГенри (мН). Уж больно мал транс.
Так точно ГОЛУБЫМ цветом ОФИЦИАЛЬНЫЙ китаец (не подделка)!!! А индуктивность вторичной обмотки согласующего (повышающего) трансформатора действительно в единицах Генри и у оригинала МЕКСИКАНЦА и у оригинала КИТАЙЦА. Вторичная обмотка имеет довольно большое количество витков тонкого провода (~0,09мм), а железо транса - пермалой. У китайца индуктивность на вторичке тоже должна быть в Генри, я ошибся, днем перемеряю и вечером исправлю...
З повагою Генадій.
Видео просмотрел много уже... они как-то друг другу местами противоречат... запутывают больше, чем отвечают на вопрос...
вот замер показал, что Мексика, а резьба покрашенная... но где-то пишут, что в 90-х была крашенная... вот и вопрос??? на моих-то фото какой?)))
yurgen1965
06.06.2016, 18:42
на моих-то фото какой?)))
На Ваших фото МЕКСИКАНЕЦ!!! А резьба была и крашенНая и не крашенНая и наполовину...
но где-то пишут, что в 90-х была крашенная... вот и вопрос??? на моих-то фото какой?)))Совершенно верно. У меня мексиканец. Покупал сам лично, в магазине в 90-х годах. На нём резьба крашенная. А Вам с коробкой микрофон достался? Можете фото коробки выложить?
Мексика, а резьба покрашенная... но где-то пишут, что в 90-х была крашенная
мои, - старый мексиканец, ещё с бумажной наклейкой Shure SM58, с крашенной резьбой, Silver сетка, с 3-мя дырками, и мекс купленный в 2004 году в музторге, вроде Вашего на фото, тоже крашенный... с 2-мя дырками
Спасибо всем за участие!)) Реабилитировали бедную женщину, продавца микрофонов, а то я ей все мозги вытряс вопросами))... надо ей сообщить, порадовать.
Я так понял, главное - это замер сопротивления был, ну и совокупность визуальных, тактильных ощущений. Вес микрофона. Вот не было ощущения подделки... какой-то добротный, тяжелый в руке, покрытие опять-же солидное такое...
Естественно проверять нужно в работе, но, к сожалению, нет опыта, и сравнить не с чем было, в смысле в прошлом. А сейчас сравнивал с Синхайзером 845 (из магазина), тут как-то гуще звук был у Шура, а у Синха прозрачней как-то... на определение оригинальности микрофона никак не влияло при отсутствии опыта...
как-то гуще звук был у Шура, а у Синха прозрачней как-то
Вот если бы повнимательней почитать темки в этом разделе, так уже давным давно расписаны особенности звучания этих микрофонов.
Вот если бы повнимательней почитать темки в этом разделе, так уже давным давно расписаны особенности звучания этих микрофонов.
Темы про эти микрофоны и их сравнение прочитаны многие (если не все), но тут я как раз написал в том смысле, что из моего опыта можно было услышать только эти различия между этими конкретными микрофонами, но это никак не влияло на определение оригинальности Шура.
Хотя, возможно, нет... как раз сравнение с Синхом и дало первоначальное понимание, что микрофоны одного класса, но разные по характеру что-ли... Но я не понимал, хорошего они класса оба или плохого, просто понравилось... Значит хорошего!))) Что со мной будет, когда я получше микрофон возьму?.. Боюсь предположить))) Вообще от микрофона не оторвать тогда)))
Vladimeer
09.06.2016, 21:18
она никак не может быть в Генри (Н), только в милиГенри (мН). Уж больно мал транс.
А витков там оооочень много тоненького провода. Так что никаких противоречий ..Всё же Генри!
Добавлено через 1 минуту
А индуктивность вторичной обмотки согласующего (повышающего) трансформатора действительно в единицах Генри и у оригинала МЕКСИКАНЦА и у оригинала КИТАЙЦА. Вторичная обмотка имеет довольно большое количество витков тонкого провода (~0,09мм), а железо транса - пермалой. У китайца индуктивность на вторичке тоже должна быть в Генри, я ошибся, днем перемеряю и вечером исправлю...
:ok:
dioptriy
06.07.2016, 16:46
Вы даже не представляете, как вы мне помогли душу облегчить этим постом!
Работаю в школе. Ученики уронили этот микрофон, в результате отлетела верхняя сетка от шарика и контактная площадка от капсюля. не дали починить, но пока транспортировал до дому - площадка от мембраны микрофона оторвалась окончательно, чинить стало уже просто нечего.
Пошёл на подлог. Слегка доработав место для посадки капсюля засадил туда на эпоксидку капсюль от МД200. Всё работает, и подлога ни кто не заметил.
Но совесть, проклятая, всё одно точила: угробил фирменный микрофон.
Теперь начал думать, что я его даже улучшил! МД200 в корпусе от Шурика весьма не плохо работает!:biggrin:
КОРСАКОВ,
Фото и цены в личку можно?
Вы даже не представляете, как вы мне помогли душу облегчить этим постом!
Работаю в школе. Ученики уронили этот микрофон, в результате отлетела верхняя сетка от шарика и контактная площадка от капсюля. не дали починить, но пока транспортировал до дому - площадка от мембраны микрофона оторвалась окончательно, чинить стало уже просто нечего.
Пошёл на подлог. Слегка доработав место для посадки капсюля засадил туда на эпоксидку капсюль от МД200. Всё работает, и подлога ни кто не заметил.
Но совесть, проклятая, всё одно точила: угробил фирменный микрофон.
Теперь начал думать, что я его даже улучшил! МД200 в корпусе от Шурика весьма не плохо работает!:biggrin:
Это что же за "шурик" такой, что хуже МД-200...
КОРСАКОВ
08.08.2016, 09:09
а что действительно были см58 сша без надписи сделан в штатах?
КОРСАКОВ
11.10.2016, 20:11
речь конечно идёт о мексах что продавались в начале 90 х
просто серый с характерным лого как в первом посте это есть мекс.
мекс в первом посте темы?
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10633199.jpg
Shure SM58 отпраздновал в прошедшем году свой 50-и летий юбилей.
Кто подскажет:
1. Сколько но стоил по разным странам.
2. Правда, что в Великобритании он был самым дорогим, а в США самым дешевым?
3. Сколько он стоил когда появился и какая цена на него была после. Ну хотябы в пределах последних 5-10 лет?
Похоже кто-то решил выиграть юбилейную викторину чужим умом? :)
:biggrin::biggrin::biggrin:
е кто-то решил выиграть юбилейную викторину чужим умом? :)
и получить в подарок китайский шур:biggrin:
Фото предлагаемого мне микрофона: что можете сказать, фейк или оригинал? Заранее благодарю за помощь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12837504m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12837504.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12829312m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12829312.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12823168m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12823168.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12814976m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12814976.htm)
нечеткое фото с трансом и не ясно, есть или нет?
Фото предлагаемого мне микрофона
Лучше всего просто попробовать в работе, а если по-простому, то зачем потрёпанное старьё брать, если только за бросовую цену.
chertic,
На подделку похоже, фото не очень , измерьте сопротивление на 2 и 3 контакте XLR.
chertic,
На подделку похоже, фото не очень , измерьте сопротивление на 2 и 3 контакте XLR.
В том-то и дело, что мик не у меня, а в продаже. Цена привлекательная, но, думаю, лучше не рисковать.
ZAleksandr
06.02.2017, 20:01
На подделку похоже
Ничего подобного, это старенький мекс, без кнопки. Но нужно смотреть все ли в нем в порядке.
это старенький мекс, без кнопки.
похоже что так.
ZAleksandr,
Утверждать и спорить не берусь, у меня есть мексиканец , аккуратнее он сделан и надписи не такие ядовитые . Только просить продавца, чтоб сопротивление померил , у меня есть сомнение и это мое мнение.
действительно, зачем собирать рухлядь собирать? Своей мало?
на настоящих SM58 буква M с прямыми ногами, а в SM57 с раздвинутыми.
[QUOTE=Metron;2884908]"на настоящих SM58 буква M с прямыми ногами":
это ФАКТ или ИМХО? Посмотрите фото на первой странице...
на настоящих SM58 буква M с прямыми ногами Не соглашусь с Вами. У меня мексиканец начала 90-х. Буква М на нём с наклонными ногами.
ZAleksandr
09.02.2017, 08:53
Видимо в разное время надписи изменялись, на моем старом мексе тоже с раздвинутыми ногами буква М. На фото посмотрите вроде два оригинальных микрофона с разными шрифтами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7555660m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7555660.htm)
Если разница между фейком и оригиналом не определяется на слух, то нечего и заморачиваться) Тут либо подделка качественная, либо аппарат такой, что в него всё звучит одинаково мерзко, либо уши ни к чёрту. В любом случае можно не волноваться))) А если фейк махровый, то вы услышите разницу сразу. И сомнений не будет никаких. Да и цена вопроса не критичная)
дабы не плодить темы
SM58 молчит... откручиваю сетку, голову качаю с усилием, появляется звук на секунды...
стоит исправить его? может кто возьмётся?
или может кто заберёт и отремонтирует....? вариант любой подходит... болтается как в проруби
Олег 65,
ты когда в наших краях?
Олег 65,
ты когда в наших краях?
Привет, Олег!
дак я это...) не на колёсах) это ежели у Маши дело до мака 13" дойдёт, про что я писал ранее... она на машине... а так могу только общяком доехать
SM этот разбирал... провода вроде в порядке, только уже те что на катушку идут...тонкие надо рыть, видимо) :pivo:
а так могу только общяком доехать
Вот так и подтверждается работа прежде всего ;) Маша бросит этот мак тк.... Делал я такой и а...хренел от цен на зч... Восстановил и потому могу смело сказать Пусть везет! По крайней мере пока я не скинул оборудование!
Сергей-007
20.03.2017, 18:11
Олег, советую отдать Владимиру из Энгельса. Мне он починил одну веСчь, за которую не брались именитые электронщики... Причём, кому-то он чинил капсюль... могу ошибаться.
Сергей-007,
Сережка! говор про ноут, и поверь я ближе и так скажем.. дешевле чтоль :) я со своих денег то не беру за работу. А вы у меня давно уже СВОИ.
Сергей-007
20.03.2017, 18:31
Я просто увидел, что разговор о 58м вроде.... ну и влез..:aga::biggrin:
Сергей-007,
Да тут странногидон блин на форуме.. Темы объеденили с потерей постов, да и к данной теме отношения не имелось...
советую отдать Владимиру из Энгельса. Мне он починил одну веСчь, за которую не брались именитые электронщики... Причём, кому-то он чинил капсюль... могу ошибаться.
Да, Сергей, Благодарю :pivo: с Владимиром списались в личке... из-за одного 58-го, столько суеты) смысла не много, так-как гарантии нет, как сказал Владимир, - 50 на 50
Олег-то ближе) надеюсь, уже с маком до кучи и доедем :pivo:
Друзья - сильно не пинайте, я прочитал всю тему и появились вопросы:
1. Как может быть на оригинальном Shure SM58 сопротивление на выходе 15....24 Ом, если там по спекам должно быть 150 (сто пятьдесят !) Ом? Чем и как измерять - я измерял мультиметром.
2. На современных SM58 в букве М ноги параллельные или нет?
3. Наклейка на капсюле - это 100% подделка - или зависит от года выпуска?
4. Какое сопротивление оригинального капсюля - если его отпаять от входа трансформатора ?
5. Тут приводили картинку с сопротивлениями и массой микрофонов - это масса в сборе, т.е. с грилем? и без кабеля? я правильно понял?
Virtualiy
18.10.2017, 11:52
Оригинальные или подделка?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10183005m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10183005.htm)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot