Просмотр полной версии : Усилитель хрипит на малой громкости!!!
Друзья вчера на халтуре заметил что из колонок звук идет с хрипотцой ,как-будто в динамик попали мелкие камешки и дребезжат там. Думал трабла в колонках, оказалось нет, переключил их на другой конец- звук чистый без дребезжания. Заметно это на малой громкости, на большой не слышно искажений. Помогите советом, может у кого-то были подобные проблемы.
Владимир Марченко
21.08.2010, 21:52
Возможно, где то кондесаторы подсохли... Вообще, если беспокоит, лучше к мастеру. Он точно проследит цепочку и найдёт виновника.
Владимир Марченко,
Конечно отнесу его мастеру. Спасибо.
inna malik
22.08.2010, 10:22
Adil,
А ЧТО ЗА ССЫЛКИ ВЫ ДАЁТЕ???
Не открываются ....мигают...ЭТО ВИРУС???
serebahn
22.08.2010, 10:48
Adil,
А ЧТО ЗА ССЫЛКИ ВЫ ДАЁТЕ???
Не открываются ....мигают...ЭТО ВИРУС???
Это ссылка на сайт для кражи паролей.
скорее всего вирус! Товарищ так развлекается. Можно админа попросить заблокировать сорванца?
maestro116
22.08.2010, 12:25
Можно!
Комб, а чё за басевич в руках?:wink:
Можно!
Комб, а чё за басевич в руках?:wink:
Басевич сделал на заказ ,звукачи фирмовые.
А усилок не цифровой случайно?
Если класса D,то у них частота дискретизации так на малой громкости прослушивается, если фильтры на выходе в усилке дешевые .Тогда это норма и не лечится.Если только принципиально фильтры переделывать,вряд ли кто возметься.
КП,
Да, вы правы, усилок класса D вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
усилок класса D
Тогда нечего "рыпаться".
В этой ценовой категории бюджетных цифровых усилителей класса D (500$) довольно примитивная фильтрация,и то,что на малой громкости слышно частоту дискретизации (ШИМ модуляция) это норма.Усилитель работает нормально,чинить в нем нечего.
Только в дорогих цифровых усилках ставят и дорогие фильтры и схема оконечных каскадов несколько иная,там этот шум не прослушивается.
Если сильно напрягает (часто работаете на минимальной громкости)-советую этот усилок использовать на сабвуффер,там этого шума не слышно будет,а на саттелиты поставить аналоговый усилитель.
Кстати,бюджетные активные би-амповые системы в основном так и делают-на НЧ динамик дешевый усилок класса D,а на ВЧ драйвер-маломощный аналоговый усилитель.
maestro116
23.08.2010, 10:01
Комб, привет! Ни о чем не говорит. Судя по палисандровой накладке, гриф не очень то мастеровой, про деку вопросов нет. Звучки могут быть диМарцио, дунканы, эйр, виллекс и т.д. и т.п. Начинка актив\пассив, ну- ты понял...:wink:
К примеру. у меня винтаж прецижн на виллексах, эликсир 45-105, пасс, допэкранировка.:)))
Vladimeer
23.08.2010, 13:04
Только в дорогих цифровых усилках ставят и дорогие фильтры и схема оконечных каскадов несколько иная,там этот шум не прослушивается.
Но это как сказать. В EON515 усилитель D фирмы Crown. Фильтр-катушка на кольце,витков 10 конденсатор 470 нанофарад 63в. и Ещё один такойже в послед с резистором 8,2 омма. Вот и весь фильтр выходной. Никаких космических технологий. Правда частота Шим 500 Кгц. Видимо просто чтото в конструктиве. Ни кого же не ломает звучание "домашних кинотеатров" . И на малой и на большой громкости. Все они повально выполнены с применением "D" технологий.
В EON515 усилитель D фирмы Crown.
А на ВЧ в биампе там тоже цифровик или АВ?
Добавлено через 2 минуты
Ни кого же не ломает звучание "домашних кинотеатров" . И на малой и на большой громкости. Все они повально выполнены с применением "D" технологий.
Далеко не всякий замечает этот шум.Это у кого какие уши.В этом посте тоже хозяин сам не замечал,пока ему "ушастый" приятель не сказал.
Меня лично он совсем не напрягает,если специально не вслушиваться,то и не заметно.
Vladimeer
23.08.2010, 13:27
В EON515 усилитель D фирмы Crown.
А на ВЧ в биампе там тоже цифровик или АВ?
Добавлено через 2 минуты
Далеко не всякий замечает этот шум.Это у кого какие уши.В этом посте тоже хозяин сам не замечал,пока ему "ушастый" приятель не сказал.
Меня лично он совсем не напрягает,если специально не вслушиваться,то и не заметно.
В EON да ,соглашусь ,Вч на TDA7294 ,а вот в PRX515,525,535 и других сериях все усилители D.
PRX515,525,535 и других сериях все усилители D.
Так и аппараты подороже,может там и схемотехника несколько иная.А по НЧ тракту этот шип почти совсем не слышно,поэтому в EОNе только на НЧ цифровой усилитель.
maestro116
23.08.2010, 14:59
:smile::wink:Весьма и весьма маловероятно, что усилитель, хоть и- цифровой, сам по себе "дребезжит камешками". Однозначно- в ремонт.:rolleyes:
Шум заметил только тогда-когда колонку использовал как монитор поставив на пол и направив на себя с расстояния 2 метра. До этого шума не замечал. Ну в общем спасибо успокоили ( а цена что не сайте не верна, выше на 300 баксов)
Добавлено через 2 минуты
maestro116,Маэстро,я так сделаю у друзей-лабухов есть еще 2 точно таких же конца ,я с ними поменяюсь на халтурку, если шума с их конца не услышу, свой в ремонт.
Vladimeer
23.08.2010, 21:33
Так и аппараты подороже,может там и схемотехника несколько иная.А по НЧ тракту этот шип почти совсем не слышно,поэтому в EОNе только на НЧ цифровой усилитель.
Как одна мать рожала. Она зовётся CROWN/ Даже блоки питания одинаковые.(И по схеме тоже) и частота таже. Правда прислушался к PRX512 и услышал "хвостик". Как будто "шумодавчик" "ворота" прикрывает. И не в одном. Правда об этом "ляпсусе" нужно знать чтобы прислушавшись услышать.
Добавлено через 6 минут
Однозначно- в ремонт.
А теперь все время слышать будет.Это называется "избирательность",как в радиоприемнике который на определенную частоту настроен.:biggrin:
Владимир 57
23.08.2010, 22:10
.Пока Комбу не сказали,он и внимания не обращал.
А теперь все время слышать будет
Психология,, однако! :smile:
Vladimeer
23.08.2010, 22:25
Да ничего .Водочкой шлифануть.Или вискариком.(мне больше самогончик по вкусу .Двойной перегоночки. "и никакой гадостью не поливаю") и всепройдёт.:br:
Владимир 57
23.08.2010, 22:38
(мне больше самогончик по вкусу .Двойной перегоночки. "и никакой гадостью не поливаю")
На апельсиновой корочке не настаиваешь? Ещё неплохо корицы добавить немного:ok:! Ой, я же не пью!:biggrin:
Vladimeer
24.08.2010, 01:57
Не . Всё чистенько .Натуральненько. Зачем улучшать хорошее. Просто при изготовлении продукта не надо спешить. И перегрева не любит .Как любые транзисторы.
Владимир 57
24.08.2010, 07:31
Не . Всё чистенько .Натуральненько. Зачем улучшать хорошее
Да Вы, батенька, как я вижу, сторонник здорового питания!:biggrin:. Нет, Володя, не понимаешь ты нас, гурманов! А, Маэстро?
Вот и я о том же говорю.Все точно так и есть.Пока Комбу не сказали,он и внимания не обращал.
А теперь все время слышать будет.Это называется "избирательность",как в радиоприемнике который на определенную частоту настроен.:biggrin:
Да никто мне не говорил, я сам, сам все услышал!!!!!!!!!!
maestro116
24.08.2010, 11:21
Вот-вот-вот!:smile: Не понимаю я этих сторонников правильного питания!:vah: Апельсиновая корочка- вещь сама в себе, вкупе с корицей...Предпочитаю самогон-вторичок и догнать брагой, на худой конец- 777.:vah:
КП,
Да, вы правы, усилок класса D вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А фото кишков можно? Я както встречался с таким,только небыл класса d
Доброго всем времени суток. У меня ресивер pioneer VSX-916. Похожая проблема. На малых мощностях (-70 и ниже) во всех каналах даже в direct появляется легкий щум-хрип. Сильее всего когда работаем fm, где много разговорной речи. От сд, двд в меньшей степени.С увеличением громкости все пропадает. В наушниках все чисто. Через некоторое время после начала работы дефект существенно уменьшается. Почти совсем, даже на низких оборотах. Акустика раньше была S-90B (проблема бала, пенял на старость акустики), потом приобрел WF diamond 10.6. ничего не поменялось. Аппарат староват, но мало эксплуатировался, покупал новым. Есть мысли? В ремонт? На мусорку?
Contrabass
06.10.2014, 19:07
tvg_67, вы ошиблись форумом - здесь обсуждают профессиональную акустику, а не бытовую.
Vladimeer
06.10.2014, 21:40
!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot