Просмотр полной версии : Jbl prx515 И 518s
Бондарь игорь валерьевич
24.10.2010, 19:11
Ну и тебе спасибо, что сгонял на прослушку.Грубо говоря ожидания опровдались?Сколько просят за них деревянных?Но полный отчёт будет потом наверно со всеми вытекающими....ждёмс до первой звезды.615-е намного лучше
У них и график к этому подталкивает.В пример другим.Да и фанера, что "усиливает"желание и вес при этом в норме.
Иван Сорокин
24.10.2010, 19:18
Ну и тебе спасибо, что сгонял на прослушку.Грубо говоря ожидания опровдались?Сколько просят за них деревянных?Но полный отчёт будет потом наверно со всеми вытекающими....ждёмс до первой звезды.
У них и график к этому подталкивает.В пример другим.
Я досих пор не могу отойти, чсетно это превосхлдно просто, а с сабами наверное ваще будет огонь!!!=))
Бондарь игорь валерьевич
24.10.2010, 19:23
не могу отойти
В наш музторг привезут, обязательно схожу послушаю.
Иван Сорокин
24.10.2010, 19:27
В наш музторг привезут, обязательно схожу послушаю.
Я ручаюсь за то что они Вам понравяться!!! Начните с мониторов 612, маленькие а поют так что заслушаетесь!!!
Бондарь игорь валерьевич
24.10.2010, 19:36
с мониторов 612
Как то так сложилось больше уважаю 15" колонки.
А сколько стоят они в музторге?
Сейчас пошукал, у нас(если только кому привезут) они вроде как под заказ и ценника нет.Корорче надо момент ловить.
Иван Сорокин
24.10.2010, 19:48
Как то так сложилось больше уважаю 15" колонки.
А сколько стоят они в музторге?
Сейчас пошукал, у нас(если только кому привезут) они вроде как под заказ и ценника нет.Корорче надо момент ловить.
612 50 с копейками, 615 58=)))))))))))
Бондарь игорь валерьевич
24.10.2010, 19:56
615 58
Блин, дороговато, в мюзик эксперте около 55штук.
Иван Сорокин
24.10.2010, 20:27
Блин, дороговато, в мюзик эксперте около 55штук.
Мнге музторг скидку делает почти 25 рублей=)))
Мнге музторг скидку делает почти 25 рублей=)))
Это как?!!:vah: Поподробнее, пожалуйста!
Иван Сорокин
24.10.2010, 21:41
Это как?!!:vah: Поподробнее, пожалуйста!
Друг там работает, обещал всё промутить=))))))
Владимир 57
24.10.2010, 21:56
Друг там работает, обещал всё промутить=))
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей? :wink:
Иван Сорокин
24.10.2010, 22:19
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей? :wink:
:ok:
КОРСАКОВ
24.10.2010, 22:28
Shpilen,
я правильно понял за новые ты заплатишь около 30-ти т.р.за шт.?
Это если только часть денег за него заплатит кто-то другой:biggrin:
Скидка на комплект из 4-х колонок показана...:)
Иван Сорокин
24.10.2010, 22:46
Shpilen,
я правильно понял за новые ты заплатишь около 30-ти т.р.за шт.?
круто бы так=))))
КОРСАКОВ
24.10.2010, 22:57
аа
ну с америки можно привезти за 36 ...только риск ...
Иван Сорокин
25.10.2010, 17:30
аа
ну с америки можно привезти за 36 ...только риск ...
Это как так расскажи????
Иван Сорокин
25.10.2010, 19:13
dell69,
Саты по 500, сабы смотря какие, 1квт это суарная мощность двух усилов, вот такой классный рекламный ход=))
КОРСАКОВ
25.10.2010, 19:23
Это как так расскажи????
дак всё просто эта новинка 615 стоят 800 баксов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там каькулятор справа и того 36 т.р.за 1шт. при весе 20- кг.
unkle_sam
25.10.2010, 20:13
дак всё просто
А про таможенные сборы забыл???:biggrin:
seregan1
25.10.2010, 20:21
Митя, привет!
КОРСАКОВ
25.10.2010, 20:52
таможня даёт добро , посылка до 30 кг. вобщем посмотрим я ещё мелочей заказал . верю что всё пройдёт нормально ...
Добавлено через 3 минуты
unkle_sam
25.10.2010, 21:37
Митя, привет!
ЗдАровА Сега!:smile:
КОРСАКОВ
25.10.2010, 22:20
Стоимость товара(ов) в посылке Ставка таможенных пошлин
Российская Федерация
до 1000 евро беспошлинно
свыше 1000 евро (cтоимость товара(ов) - 1000 евро)*30%+250 руб
А разобьет Почта России - вообще будет выгодная сделка...:rolleyes:
unkle_sam
26.10.2010, 00:17
Стоимость товара(ов) в посылке Ставка таможенных пошлин
Российская Федерация
до 1000 евро беспошлинно
свыше 1000 евро (cтоимость товара(ов) - 1000 евро)*30%+250 руб
Ещё надо доказать таможне, что ты приобрёл товар не для коммерческих целей, а для себя любимого. И еЩё, до 30кг это одна колонка, точно так же и сумма до 1000 евро. Всё равно брать-то 2шт. А если отправлять по одной, то и получится коммерческая покупка, потому как либо 1 посылка в кот. 2шт. и можно навешать лапши Верещагину про себя любимого, либо 2 посылки по 1шт, а это ли не коммерция!!!:biggrin: Но опять же где 2шт., та и вес больше 30кг. и сумма превышает1000 евро. Ну, а дальше простая арифметика!!! :smile:
Vladimeer
26.10.2010, 00:21
Мне эта почта России третий месяц транзисторы с Питера везёт. Фирма AllChip.ru в качестве доставки выбрала почту ,а те вначале в Москву посылку отправили ,да ещё и вручили какой то фирме,потом через два месяца забрали переправили уже к нам и опять говорят вручили уже как месяц тому назад.При этом утверждают что я это уже получил,хотя не адрес ни "фирма" не совпадают.(за это время с Питера ползком по пластунски ,пробираясь ночами,минуя все населённые пункты , можно добраться) Так что у НАС всё может быть. С Америки приедет,до порога довезут иииииииииииииииии..... отдадут пьяному соседу который за 100 рублей это свезёт в "метало лом" разломав трансформаторы,вырвав радиаторы и отковырнув все медно-алюминиевые части. "Бизнес" однако!!!!!!
unkle_sam
26.10.2010, 00:39
И ещё о почте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
КОРСАКОВ
26.10.2010, 10:07
я эти ролики видел , спасибо за доброту )
посылку можно застраховать .
Vladimeer
26.10.2010, 10:39
Застраховать то можно. Но вот как в моём случае не я же отправитель (или мне нужно было поехать в Питер,застраховать посылку и в случае её потери долгие годы потом судиться с этими монстрами доставки доказывая что "ты не верблюд" а верблюд женского рода с окончанием на "Ь")
unkle_sam
26.10.2010, 10:50
я эти ролики видел , спасибо за доброту )
посылку можно застраховать .
Да ладно без обид :br: , просто хотелось предостеречь :pivo::smile:
Vladimeer
26.10.2010, 11:05
Да понятно!!!!!!!!! Только грустно....:br:
КОРСАКОВ
26.10.2010, 11:57
Застраховать то можно. Но вот как в моём случае не я же отправитель (или мне нужно было поехать в Питер,застраховать посылку и в случае её потери долгие годы потом судиться с этими монстрами доставки доказывая что "ты не верблюд" а верблюд женского рода с окончанием на "Ь")
В моём случае .с этой конторой дело имел , брал гитару , всё в лудшем виде , возят и по три телефона и по два ноута всё проходит ...посылка страхуется для успокоения на складе в США .
Бондарь игорь валерьевич
26.10.2010, 12:04
Значит скоро обмывать?Сколько забашляли за всё?
КОРСАКОВ
26.10.2010, 12:15
...чуть больше 30 за шт. я может и здесь в Россие бы взял ,но все хотели сильно наварится меки 450 по 28 еоны за 60 и 612 предлагали по 40 и ни копейки не уступали ,если чесно это отчаяный шаг ...посмотрим.
Бондарь игорь валерьевич
26.10.2010, 12:23
предлагали за 40
Но это если сорок побожески.
А вы какие заказали, прослушал, извиняюсь.
КОРСАКОВ
26.10.2010, 12:31
именно 612 по сорок они и сейчас в Питере продаются , там ещё и аренда аппарата ...кто знает как они их гоняли , хотя говорят что новые .
я заказал 612 считаю экономия даже 20т.р. значительная. мои то точно новые
Бондарь игорь валерьевич
26.10.2010, 12:33
мои то точно новые
Ну, и отлично, желаю удачного преобретения, как говорится дождатся.Если опыт у вас получится положительный, то можно его будет и перенять.
именно 612 по сорок они и сейчас в Питере продаются , там ещё и аренда аппарата ...кто знает как они их гоняли , хотя говорят что новые .
Я бы удивился,если бы сказали,что они убитые...:biggrin:
КОРСАКОВ
26.10.2010, 12:46
спасибо товарищ)
) причём я делал ни одну тему куплю колонки
Я работаю на двух prx 535,очень качественный звук,хочу взять ещё 2 саба prx 718,думаю будет ваще бомба! JBL это сила!!!!
Vladimeer
27.10.2010, 23:24
ложка дёгтя! За два дня два PRX518S принесли в ремонт! "Горим" потихоньку!!:frown:
Бондарь игорь валерьевич
28.10.2010, 04:34
Владимир, что на этот раз?
Vladimeer
28.10.2010, 09:13
В первом ,добродетели (не смотря на то что сверху наклеена защитная полоска на переключатель) переключили питание с 230в на 115в (зачем в нашей стране эти переключатели ? Специально для добрых людей ? Сетей с напряжением 115 в у нас давно уже нет)).Взорвались входные электролиты (1200mkf 200v)/ Ну адальше по возрастающей .Пока весь блок питания придётся "лопатить" .А там может быть и усилитель!
Убедительный совет!!! Если нет возможности отключить эту функцию внутри (я так всегда поступаю ,если какой то ремонт, по согласованию с клиентом.Аппарат всегда жалко. А всех денег не заработаешь (как некоторые могли подумать,что лучше не отключать !) Да и не таким же варварским способом. Если нет возможности отключить -заклейте,замажьте,залейте сургучом. Дешевле будет.Вдруг кто то "ради интереса" (а интерес у некоторых ой какой нездоровый) , по глупости, по невнимательности ,"случайно" переключит!!!!!
У второго тоже похоже блок питания. Но это уже происки "наших электрических сетей " в которые как в "молотилку" для уничтожения засасывает аппарат!!!
КОРСАКОВ
28.10.2010, 12:09
я вот тоже думал чем бы заклеить , ещё не получил , а уже думаю как тумблер 110-230 этот заблокировать .
Vladimeer
28.10.2010, 12:35
518S блок снять не представляет никакого труда. Обыкновенные винтики. Блок закрыт литой алюминиевой крышкой ,котораяя держится на двух винтиках. При сноровке их легко открутить,предварительно удалив "законтривающий состав( типа клея. снимается легко, но от тщательности удаления зависит лёгкость откручивания) Винты сквозные (вставлены со стороны фальш панели. Но панель имеет пластиковое покрытие в виде плёнки.Так что аккуратнее ,и видно ничего не будет. Сняв крышку ,аккуратно отпаиваем и изолируем проводник от переключателя напряжения . (жёлтого цвета). Всё. Успехов!!
Иван Сорокин
28.10.2010, 13:50
без комментов...
ИГОРЬ NIKE
28.10.2010, 22:21
ИГОРЬ NIKE,
Игорь, может потихоньку выкрутите усилительный блок,:rolleyes:да расскажете какой НЧ динамик стоит в 615М? Если конечно так открывается доступ к маркировке. Многие будут благодарны!:smile:
Сорри.Немного отсутствовал.Покатался немного по городам.По-поводу "разобрать" я не особо спец.Но в понедельник попробую.Выбиру кувалдочку побольше и затем отпишусь,чего там внутри.
Иван Сорокин
29.10.2010, 10:47
Ждём Вас как первую зарплату!!!!!!!!!!!!
КОРСАКОВ
02.11.2010, 17:43
попа случилась ...магазин где заказывал сука не предупредил что колонок нет в наличии прошло 20 дней написали письмо , тут же вернули бабки .
Бондарь игорь валерьевич
02.11.2010, 17:45
тут же вернули бабки
Как у Чернышевского "что делать?"собираетесь?
КОРСАКОВ
02.11.2010, 17:52
возможно брать другие ...пока не буду забегать вперёд.
unkle_sam
02.11.2010, 20:21
возможно брать другие ...пока не буду забегать вперёд.
Крепись, что не делается - всё к лучшему.:br: Слава Богу, бабло не ушло!!!
КОРСАКОВ
02.11.2010, 23:16
да наверно так . может буду 15 " брать)
unkle_sam
03.11.2010, 06:16
да наверно так . может буду 15 " брать)
Что-нить обязательно возьмёшь, а может и ни JBL???:smile:
КОРСАКОВ
11.11.2010, 22:16
Привет всем , пришли на склад В сша мои колонки , такие же 612 только на сто долл. дешевле (каждая) выкупил их на следующий день.
незнаю чем всё закончится , но застроховал и отправил на упаковку ...
ЖДЁМ
Добавлено через 28 часов 4 минуты
если интересно расскажу что да как сделал...
Иван Сорокин
14.11.2010, 12:52
Расскажи!!!
unkle_sam
14.11.2010, 13:42
если интересно расскажу что да как сделал...
Привет, кАнеШна интересно, через Ebay брал, если да, то есть тема про покупки через Ebay. Думаю в этой теме будет самое то рассказать всем.
КОРСАКОВ
14.11.2010, 18:25
Привет, кАнеШна интересно, через Ebay брал, если да, то есть тема про покупки через Ebay. Думаю в этой теме будет самое то рассказать всем.
отписал
unkle_sam
14.11.2010, 23:24
отписал
пасиба!!!:ok:
КОРСАКОВ
30.11.2010, 17:03
Получил две 612 тые , по 30 т.р. включая всё цена дочтавка и страховка .
Новьёёё. только переходники купить , штепсели , сразу заклеил переключалку . 110-220
Бондарь игорь валерьевич
30.11.2010, 17:32
Получил две 612 тые
Поздравляю с хорошей покупкой! Не томите с отзывом, интересно послушать.
КОРСАКОВ
30.11.2010, 20:43
хорошо в пятницу наверно повезу на халтуру ...
Добавлено через 2 часа 18 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/310957.jpg
Добавлено через 2 часа 31 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/293548.jpg
Vladimeer
03.12.2010, 10:20
А я опять с ложечкой дёгтя! Выкладываю фото крышек(закрывающих усилители изнутри) двух усилительных блоков PRX518S!!!! Выводы сделаете сами!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2021585.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2000081m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2000081.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1991889m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1991889.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1982673m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1982673.htm)
Ну так где же собирают PRX ?????:russian_roulette::suicide:
Владимир Марченко
03.12.2010, 10:38
Vladimeer,
Начинаю верить PR менеджерам Азия Мьюзик. В каталоге за прошлый год была скользкая реклама, я по этому поводу посмеялся, а вот после этих фото не смешно.
seregan1
03.12.2010, 10:54
Ну так где же собирают PRX ?????
VladimeerПора бы уже привыкнуть...
Можно подумать,то,что почти весь Краун собирают в Китае - было большим секретом...:wink:
Или кто-то ожидал там увидеть модуль другого производителя?:)
В общем - это ничего не значит,относительно пр-ва самих колонок.
Добавлено через 4 минуты
Начинаю верить PR менеджерам Азия Мьюзик.
Это ты о чем,Володь?
Хотя,я бы им не верил,в любом случае...:smile:
Vladimeer
03.12.2010, 11:32
Дык ,а я ЧЁ ?Я не ЧЁ! Просто кто то сомневался . Так я в качестве "родословной" подкинул.
Jbl prx515 (недавно работал ) в кафе на стоционаре под потолком висели был правда ещё саб какой не глянул
Звук термоядерный, оч чистый верх и оч плотный низ, без подгула и резонансов но середина слабая на голосе сильно не хватало, пульт ЛЕМ в мик линейке 4х полосн экв
крутил повсякому - среднечастотной полосы маловато.
а вот после этих фото не смешно.
Вот и лезет мысль в голову (причем уже давненько) Лучше уж наверное Акустику от Димы TDA усилки от Василия, потому что знаешь МИН НЕТ (читать раздельно:biggrin:) Нежели всю "фирмУ" из Китая. Блин как кота в мешке. Че то я загрустил.:pivo:
На сайте ремонтников remont-aud.net, ссылку на который любезно предоставил Владимир, два ремонтера в теме про ПРХ 518 обсуждали примерно следующее - " Они там офигели совсем, крауном по схемотехнике и не пахнет, ставят голимую китайскую разработку".
Звук ПРХ, прослушанный в ЕКБ музторге хоррошо коррелирует с этим отзывом и надписью Made in China.
а так- то чет страшно, товарисчи.
с уважением Ермолка
ставят голимую китайскую разработку
Это исключено.Пока,по крайней мере.
Кстати,"продвинутым ремонтерам",нехило бы знать,что у китайцев - нет своих разработок...им это нахрен не надо.:)
То,что недорогое "оптимизировано" донельзя у всех,и Хармана,в т.ч. - это да...достаточно LPS внутри глянуть.
А любые домыслы и сплетни написать в инете - и мы с Вами можем...хоть сейчас...и нам за это - ничего не будет.
Добавлено через 2 минуты
Че то я загрустил.
Вот еще...:)
Когда понадобится - я тебе все расскажу,"что и почему":wink:
Vladimeer
03.12.2010, 16:19
На сайте ремонтников remont-aud.net, ссылку на который любезно предоставил Владимир, два ремонтера в теме про ПРХ 518 обсуждали
Прошу не вводить уважаемых пользователей в заблуждение . Обсуждали 518S/ (518S ,который никакого отношения к PRX не имеет. Это я так ,для справки. Я на этом форуме в закрытом проф разделе!) У PRX схема совершенно другая (Так же как и у EON. Всё от Crown. Даже блоки питания типовые у серий Crown- CTS, XL, XTi и ещё множество других!!!).Оставшиеся темы по ремонту PRX518S мои. Это к я так к сведению!
Добавлено через 8 минут
А любые домыслы и сплетни написать в инете - и мы с Вами можем...хоть сейчас...и нам за это - ничего не будет.
Добавлю -необоснованные!!
Что касаемо Китайского производства ,то оно на очень высоком уровне у официальных представителей. (Просто ,как у нас часто получается. Что то ,кто то сотворил непотребное ,сразу Китай. А покажите что у нас сейчас не Китай. Похоже язык учить поздно ,а они многие по русски "калякают". Да они порох ,бумагу изобрели. Да мало ещё чего. У нас дома ещё цело полотенце китайское ,каких то 60 годов. Сколько не стирали. Цвета как свеженькие. А фарфор .... Да мало ли чего. Оглянитесь вокруг. Что подобного выпущено у нас ,таких умных и красивых за последние 20 лет) Своего нет . И чужое нам не позволят выпустить!)
Нашел обсуждение,ради интереса...
Кто-то там брякнул в воздух,причем вопросительно...а тут уже превратилось в два ремонтера в теме про ПРХ 518 обсуждали примерно следующее - " Они там офигели совсем, крауном по схемотехнике и не пахнет, ставят голимую китайскую разработку".
Вот так сплетни досужие и рождаются,обрастая выковырянными из носа "подробностями"...
А пройдя несколько этапов,превращаются в "знание" и "факты"...ага...
:rolleyes::jopa:
Vladimeer
03.12.2010, 18:24
Не поленился ! Нашёл тему на "ремонт -оут." . Но там заведомо разговор начинается про JBL EON 518S. А дальше на вопрос ,есть ли маркировка Crown , видим вот такой ответ"Схема усилителя и входной платы аналогичны JBL JRX118SP, но блок питания уже импульсный. Маркировки от крауна нет. Номер платы блока питания P/N:015-190901-101ZRR REV:03"
Поэтому или нужно полностью читать ,что (и о чём пишут) или не читать вовсе. И тем более приводить как документальное подтверждение. А то получается как у Гоголя " Кузнец утопился,задушился ,повесился"":rtfm::wacko2:
Добавлено через 1 минуту
Вот так сплетни досужие и рождаются,обрастая выковырянными из носа "подробностями"...
А пройдя несколько этапов,превращаются в "знание" и "факты"...ага...
Точно!!!!!!
ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пост №1
Помогите,кто чем может! Нужна схема усилителя саба JBL EON 518S.Усилитель D класса производства CROWN.Не имею достаточного опыта в ремонте класса D.
Буду благодарен за любые рекомендации по диагностике неисправности.
Пост №...
Это что получается? JBL ставит в свои изделия голые китайские разработки?.
Пост №...
Именно в этой серии усилением от CROWN и не пахнет...
Пост № ...
Здесь пахнет китайской сборкой и качеством , когда не кончается и гарантия, как все разваливается
Пост №....
Писал:Это что получается? JBL ставит в свои изделия голые китайские разработки?.....
Сегодня не только JBL.
Извиняйте, попутал ЕОН м ПРХ, а так ли это принципиально?
Я думаю, интересно узнать мнение об аппарате людей от паяльника, а не только от дилеров.
С уважением Ермолка.
Vladimeer
03.12.2010, 20:40
Извиняйте, попутал ЕОН м ПРХ, а так ли это принципиально?
А так ли это принципиально Shure PG58 PG24UK UHF или Shure PG58 PQS24UL VHF.
Подумайте сами!!!
Замечательно!
Ну а по существу. Практикующие ремонтники профаппаратуры считают, что усиление в ЕОН , позициониремое JBL, как Crown явлется китайской разработкой. Вы , как практикующий ремонтник, согласны с этим мнением или нет?
С уважением Ермолка
думаю, интересно узнать мнение об аппарате людей от паяльника,
Вот Vladimeer - самый что ни на есть.
Но его мнение,я вижу - Вас не впечатлило,ибо не совпадает с притащенной Вами ересью,в виде надерганных из диалога цитат,неизвестных "специалистов".
Про себя не говорю...я ж - "дилер",и нахожусь здесь,чтобы вводить в заблуждение Вам подобных...ага...
Добавлено через 5 минут
Практикующие ремонтники профаппаратуры считают, что усиление в ЕОН , позициониремое JBL, как Crown явлется китайской разработкой.
Пинцет...:swoon2:
Vladimeer
03.12.2010, 21:41
как практикующий ремонтник, согласны с этим мнением или нет
EON518S не открывал ,видел только схему. Она же 118S только с импульсным блоком питания. Детали ,точно разных фирм и это уже не принципиально кто и где их делает. Если брак (кстати недавно взял 8 шт микросхем фирмы "Техас -инструмент" все брак . С другой партии все отличные.) Кто разрабатывал и под чьим руководством вопрос тоже ни о чём. На JBL в данный момент трудится наш соотечественник Войшвило ,который когдато работал в институте имени Попова,занимается разработкой драйверов и твитеров , одни из которых как раз и стоят в PRX ,MRX и EON.
Далее.! EON512,515 никакого отношения к 118S и 518S, про которые писали ,не имеет . Усилитель для "вуфера" у этих колонок идентичный с тремя усилителями PRX512,PRX515,PRX518S. И вот тут как раз прослеживается линия Crown/ Сходство по блокам питания (даже по набору элементной базы) с сериями CTs, XTi, и т.д....
А вопрос разработок очень и очень не простой.До поры до времени малые пульты фирмы Yamaha не отличались ,прямо скажем ,адекватным звучанием , В тоже время большие консоли разработанные под "предвадительством" (и в сотрудничестве) с европейцами были весьма и весьма неплохи. Сейчас что то поменялось (по всей видимости поменяли разработчиков . Прямо скажем ,как говорят у Японцев ,что то со слухом . Это их национальное отличие (или расовое).) и пульты зазвучали по другому.
Я думаю переписку типа "у кого хвост ярче " не имет больше смысла. Как и везде есть хорошие изделия ,есть не очень и есть полное гуано! Так же и среди всего что нас окружает ,включая и нас самих. И уже нет никакой разницы где (в Китае ,Испании, России или Украине) НАС разработали и СОТВОРИЛИ! Мы как и все --- разные . И "тараканы" в наших головах тоже !
Vladimeer,
Не,Володь...против написанного на забо...ммм...в инете неизвестными "практикующими ремонтниками" - Александр Войшвилло,сын Георгия Войшвилло - нифига не авторитет,я думаю...:rolleyes:
Vladimeer
03.12.2010, 22:31
Vladimeer,
Не,Володь...против написанного на забо...ммм...в инете неизвестными "практикующими ремонтниками" - Александр Войшвилло,сын Георгия Войшвилло - нифига не авторитет,я думаю...
Обидно как то за тех кто продвигает, изобретает и приносит готовое на блюдечке.:laie_14::tu:
Владимир Марченко
04.12.2010, 13:09
Это ты о чем,Володь?
Отсканирую, если найду:smile:Хотя,я бы им не верил,в любом случае...
Я вообще мало кому верю:wink:
to Vladimeer
Спасибо за ответ по существу и корректный по форме
to Al.ko.
Желательно поддерживать беседу по существу.
Мне представляеться несколько некорректным с Вашей стороны называть слова ремонтников (думаю, людей Вам лично не знакомых) ересью ,написанной на забо...ммм и т.д. Вполне возможно, что это неплохие специалисты и они, конечно же, имеют право высказать свое мнение.
Вопросы по начинке и месту изготовления аппаратуры у людей возникают не на пустом месте. Нам говорят - ПРХ - made in Mexico. Вскрываем, видим надписи на деталях Made in China. Начинаем размышлять над чудесами логистики.
На рубеже 2000 годов в районном ДК видел JBL. с надписью made in Mexico. Нет вопросов. Сейчас вроде такой надписи нет, вот и ищем информацию, где можем.
Про ЕОН 515. Владимир описал нам конструктивный дефект (проявившийся на ряде экземпляров) - залипание контактов Реле, автоматически переключающее сеть110\220В. Причина, лежащая на поверхности - применение реле с контактами, не выдерживающими переключаемый ток. Может быть более глубока причина - постоянная времени схемы анализа и переключения сети, или что-то иное , в результате чего это реле в наших сетях (при пиках, провалах, в такт с включением холодильника) может достаточно часто переключаться(дребезжать) , что ведет к преждевременному износу и т.д.
Вот и возникает вопрос, это автоматическое переключение сети и его такая реализация - фирменная фича уважаемой Краун, или же это доработка или даже голая самодеятельность китайских товарисчей.
С уважением Ермолка
Желательно поддерживать беседу по существу.
Вот я по существу уже и высказался.
Краун.
Ересь.
Коротко и ясно,без обожаемой Вами демагогии.
Мне представляеться несколько некорректным с Вашей стороны называть слова ремонтников (думаю, людей Вам лично не знакомых) ересью ,написанной на забо...ммм и т.
Враньем - корректно будет?
они, конечно же, имеют право высказать свое мнение.
Никто у них права не отнимает.
Но никто не может мне указывать,если я считаю их мнение враньем или ересью.
На основе известных мне фактов.
ЗЫ.Давно хотел спросить: какова Ваша цель пребывания на этом форуме?
Вам на ваш вопрос про
самодеятельность китайских товарисчей.
ответили уже неоднократно,люди,которые в теме.
Вы добиваетесь,чтобы они поменяли мнение,чтобы сделать Вам приятно?:)
Vladimeer
05.12.2010, 16:50
залипание контактов Реле, автоматически переключающее сеть110\220В. Причина, лежащая на поверхности - применение реле с контактами, не выдерживающими переключаемый ток. Может быть более глубока причина - постоянная времени схемы анализа и переключения сети, или что-то иное , в результате чего это реле в наших сетях (при пиках, провалах, в такт с включением холодильника) может достаточно часто переключаться(дребезжать) , что ведет к преждевременному износу и т.д.
Причина я думаю в людях которые позволяют кормить их сосисками из "воловьей и свинной кожи", позволяют предоставлять напряжение для питания электро-приборов не соответствуюшее ни каким техническим нормам , иметь медицину какая она есть на самом деле. Так вот причина в людях которые всё позволяют ,при этом плачут о том как всё вокруг не очень хорошо .но при этом ничего не делают . А реле это просто слабое звено о котором там за бугром .скорее всего и не узнают , потому что напряжение не будет скакать как у нас а если вдруг это случится ,то энергопоставляющая компания просто напросто разорится и на её место придёт та группа предпринимателей которая не позволит появлению не нормированного напряжения в питающей сети!!!!
Про радиодетали хочу сообщитьследующее. Есть хорошие радиоэлементы . И есть брак, который не зависит ни от страны производителя ни от фирмы . И мне не как не легче (и радоснее) от того что это произведено в Китае и работает или это произведено в Америке и является просто браком.!! У Американцев "Шатл " взорвался ,от того что какой то "проходимец "(как писали после расследования) не пожелал наводить (или получать )новую порцию клея, а просто развёл оставшийся растворителем ( и как следствие изменил его механо-температурные свойства) . И при чём страна. И вообще ! если профессиональный ремонтник начнёт читать сайт музыкантов он придёт к выводу что все (извините братцы!!!) такие проходимцы которые : Не поют .Тюнер делает всё. Ривер украшает . Гормонайзер поёт пятью голосами.Самоиграйки воспроизводят всё за всех. Минидискии компьютеры "играют" минуса. и т. д и т. п. Что? Разве не так ....... ? (Только музыкант знает как порой не легко в этой шкуре . Что подводных камней ни как не меньше чем у минёров . )
А если не дай Бог вникнуть в пофессиональный сайт врачей или хирургов ............... это полный бемоль!!!.Так что в каждой проф среде есть свой сленг ,шутки ,приколы и слова из которых появляются фразы . !И которые другой группе пользователей , я думаю ,лучше даже не смотреть!!!
Хочу чтобы ни кто не принял на свой счёт , не обиделся ,а просто задумался . Всё знать не дано . И обо всём не нужно рассуждать. Оставим это той профессии которая этим занимается..
Добавлено через 10 минут
залипание контактов Реле, автоматически переключающее сеть110\220В. Причина, лежащая на поверхности - применение реле с контактами, не выдерживающими переключаемый ток. Может быть более глубока причина - постоянная времени схемы анализа и переключения сети, или что-то иное , в результате чего это реле в наших сетях (при пиках, провалах, в такт с включением холодильника) может достаточно часто переключаться(дребезжать) , что ведет к преждевременному износу и т.д.
Я ещё раз позволил цитату ,чтобы ещё раз на это обратили внимание. Я понимаю ,что у Вас очень серьёзные познания в электронике, электронном дизайне(разработках)и великолепном знании схемных решений . По этой причине хотелось задать Вам вопрос .! Почему до сих пор мы не видим Вашей продукции на рынке отечественной проф аппаратуры? Где всё то самое надёжное ,просчитанное ,отвечающее самым высоким требованиям музыкантов и прокатчиков ?? Где ? Каждый раз открывая очередной ,мне неизвестный прибор я пытаюсь учится ,и в который раз понимаю что я или ничего не знаю или знаю очень и очень мало.!! Учусь!Читаю и восхищаюсь. И грущу о том , что нам не догнать никогда.(Отечественную элементную базу не использую последние 15 лет!)
Да ипро себя могу сказать что за последние 25 лет ничего "своего" не произвёл и не продал.(Тоже ё,такой умный)Хотя в 80 -х усилители ,как пирожки отлетали (ламповые) (и по 200 ипо350 вт на канал . И гитарные и ламповые . И что? Сижу рассуждаю о недостатках и преимуществах китайского радиопрома.:russian_roulette:
КОРСАКОВ
05.12.2010, 23:46
ну наконец (МУЗТОРГ) они определились с ценой и правда полтос с хвостиком .за 612 эМ
розничная цена:
50 515 руб.
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ
ЗАПРЕТИШЬ )
Если "они" - это Харман Про Раша,то там давно "определились"...месяцев несколько,как...:)
КОРСАКОВ
05.12.2010, 23:53
ДА ЗАРАЗА НЕ ПРОХОДИТ ССЫЛЬ НА МУСТОРГ раньше было звоните , ещё неделю назад.
раньше было звоните , ещё неделю назад.
Понабрали,по объявлению...
КОРСАКОВ
06.12.2010, 00:20
даже как обладатель этих колонок не понимаю , откуда такие(!) цифры.))
Уже обсуждалось.
Это - политика компании Харман: в Америку - дешево,в Европу - дорого.
Плюс "таможня берет добро",чем дальше,тем больше.Плюс дорожающий транспорт.Плюс налоги.Плюс маржа,ессно.
to Vladimeer
спасибо за корректный, чуть саркастический ответ
Конечно, совсем лежащая на поверхности, возможно самая реальная причина отказа реле в ЕОн 515 - наша электросеть. Однако, с точки зрения потребителя одни приборы в этой не соответствующей ГОСТ сети работают, другие не очень. А сеть одна а таже. Видимо производитель, поставляющий оборудование в нашу Рашу как- то должен учитывать и этот момент. Как это делают представители немецкого и др. овтопрома , не поставляющие отдельные дизельные версии авто по причине нашего дизтоплива не соответствующего этим двигателям. Также имеет место адаптация авто к российсикм реалиям, такие как, например, увеличение клиренса и изменение параметров амортизаторов и т.д.
Как Вы совершенно справделиво заметили, знаний особых нет, есть элементарные представления о схемотехнике. В любом случае постить на форуме значительно легче, чем реально ремонтировать, разрабатывать и производить технику.
Просто много лет проработал на предприятии, производящем радиотехническую продукцию, подписал огромное количество листков разрешений на изменение материалов и комплектующих, представляю, что такое инженерное сопровождение серийного производства и как все это сказывается на качестве и надежности техники.
Возможно, на самом деле не совсем правильно обсуждать- осуждать людей, производящих аппаратуру, значительно превосходящую по уровню все, что делалось в СССР и РФ.
Но ведь это форум, мы всего лишь высказываем свои мнения.
С другой стороны, мы платим теперь конвертируемые рубли за импортную продукцию, и как потребителя вправе дискутировать о ее качестве.
С уважением Ермолка
Vladimeer
06.12.2010, 17:52
причина отказа реле в ЕОн 515 - наша электросеть. Однако, с точки зрения потребителя одни приборы в этой не соответствующей ГОСТ сети работают, другие не очень. А сеть одна а таже. Видимо производитель, поставляющий оборудование в нашу Рашу как- то должен учитывать и этот момент.
Вполне возможно что моё мнение расходится с другими,но что касаемо нашей электро сети и всего остального Нашего. Ни кто нам ничего не должен так же как не должны Американцы учить русский язык чтобы угодить нашим туристам и приехавшим на ПМЖ в их чудную страну. А вот для нас пора взять на вооружение в качестве национальной идеи : Наср .л (извините нагадил ) убери за собой ! Это касается и производства ,и мусора на улицах, и взяток и конечно электричества в том числе. так что мы с Вами имеем то что имеем.!!
Владимир 57
06.12.2010, 23:38
А вот для нас пора взять на вооружение в качестве национальной идеи : Наср .л (извините нагадил ) убери за собой ! Это касается и производства ,и мусора на улицах, и взяток и конечно электричества в том числе. так что мы с Вами имеем то что имеем.!!
Ну, Володь, куда тебя фантазия увела! Это очень не по-русски, убирать за собой, на русском севере только и остались ортодоксы,а 99% населения центральной России за доблесть почитает мусор из окон многоэтажек выбрасывать, хотя контейнеры в 15 метрах, урнами считанные единицы пользуются, в своих же лифтах облегчаются, а ты тут такое! Утопист-фурьетист, понимаешь:biggrin:
Vladimeer
07.12.2010, 01:07
Вот от этого не по себе .И всегда Китайцы виноваты!!!
Давайте ужо о музыке!!!
Нам уж больше не "жаниться"
И за нас не "отдадуть"
Нам бы утром "похмялиться"
Дык кому нибудь "за..ть"!:crazy_pilot:
Владимир 57
07.12.2010, 01:17
И всегда Китайцы виноваты!!
А раньше во всем винили кого? Вот, вот, уже прогресс!
Vladimeer
07.12.2010, 01:18
А у нас всегда кто то виноват.
КОРСАКОВ
07.12.2010, 13:55
Друзья ,я в ШОКЕЕЕ!
Добавлено через 3 минуты
ДАЙ ДУМАЮ ПРОВЕРЮ КОЛОНКИ 612-е ...подключаю к своему активному микшеру , само сабой через майны ...и не работает пищщщщалка((((((((((((((у одной из колонок ...
Самое стрёмное , я не помню вроде работала , слушал ...но уже сомневаюсь - вдруг такая пришла.
Добавлено через 19 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/975006m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/975006.htm)
у меня всё на измене , ну что делать ?((
достаю крестовую отвёртку и за 1.5.минут снимаю усь ...надежды мало ..., но вот вижу болтается какой то провод , темно в колонке решил нащупать клемы на пищалке , поджать чтоб поплотнее было . собираю минут 5 прошло включаю ....РАБОТАЕТ !!!
вот такие повороты .
Добавлено через 20 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/981137m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/981137.htm)
Добавлено через 22 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/943249m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/943249.htm)
Добавлено через 23 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/931985m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/931985.htm)
Воможно первые фото этой серии 612
Vladimeer
07.12.2010, 15:03
Бывает. По корпусу похоже одна и та же конструкция что и 512.
КОРСАКОВ
07.12.2010, 15:23
да бывает , не говори)
От пота выступающего на лбУ , до вновь почва под ногами .
Иван Сорокин
07.12.2010, 18:04
Друзья ,я в ШОКЕЕЕ!
Добавлено через 3 минуты
ДАЙ ДУМАЮ ПРОВЕРЮ КОЛОНКИ 612-е ...подключаю к своему активному микшеру , само сабой через майны ...и не работает пищщщщалка((((((((((((((у одной из колонок ...
Самое стрёмное , я не помню вроде работала , слушал ...но уже сомневаюсь - вдруг такая пришла.
Добавлено через 19 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/975006m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/975006.htm)
у меня всё на измене , ну что делать ?((
достаю крестовую отвёртку и за 1.5.минут снимаю усь ...надежды мало ..., но вот вижу болтается какой то провод , темно в колонке решил нащупать клемы на пищалке , поджать чтоб поплотнее было . собираю минут 5 прошло включаю ....РАБОТАЕТ !!!
вот такие повороты .
Добавлено через 20 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/981137m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/981137.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/943249m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/943249.htm)
Добавлено через 23 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/931985m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/931985.htm)
Воможно первые фото этой серии 612
А дина нч 265 или 265f-1???
КОРСАКОВ
07.12.2010, 20:25
я когда начал писать был убит этим обмломом ...потом отписал спустя 5 мин. когда всё закрутил и заработало .(отпустило)
Это кажется что всё видно со вспышкой , на самом деле там уплотнитель , сквозь него фиг чего разглядишь только фотик и помог.
Добавлено через 41 час 29 минут
пОПРОБОВАЛ НАЙТИ БИРКУ на НЧ, не смог добраться .
Иван Сорокин
22.12.2010, 22:48
я когда начал писать был убит этим обмломом ...потом отписал спустя 5 мин. когда всё закрутил и заработало .(отпустило)
Это кажется что всё видно со вспышкой , на самом деле там уплотнитель , сквозь него фиг чего разглядишь только фотик и помог.
Добавлено через 41 час 29 минут
пОПРОБОВАЛ НАЙТИ БИРКУ на НЧ, не смог добраться .
Если будет возможность посмотри пожалуйста какие там нч драйвера!!!
Vladimeer
22.12.2010, 23:44
Поздравляю с покупкой !!!! Пусть отключенный драйвер будет самой большой неисправностью !!!
Я думаю звук не хуже PRX 512. Успехов в работе !!!!:ok:
КОРСАКОВ
03.01.2011, 01:48
сегодня отыграл на 612 тых , громкие колонки с ДСП процом дак вообще низа в уши залезают , под конец вечера попробовал отключить проц. легче стали звучать ...немного придавливают , без саба спокойно работать мона.
Толком не успел настроить голос . с обработкой тоже самое , обе колонки были в зал ...
КОРСАКОВ
03.01.2011, 14:54
я кстати верха подрезал даже ...
по ролику типа новая серия детальнее .
emilevart
12.01.2011, 02:52
А кто JBL PRX635 щупал? 1500 Кило, с трудом вериться.
Кругом одни истории с обманом:
Dynacord d 11 A Hi RMS 200, на динамик 20 Ват. Обман!
Electro-Voice ZXA5 Low RMS 1000 W, а динамик 500 W (кому интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Обман!
Так и 1500 Ват в Jbl PRX635 тоже обман? :frown:
Добавлено через 20 часов 54 минуты
А если посылки в разное время, через день, или на разных людей, то может прокатить?
emilevart
16.01.2011, 02:20
Свой вопрос перенес в тему: Правда, или обман.
savingreg
25.05.2011, 11:30
А дина нч 265 или 265f-1???
в 612 серии в принципе не может быть 265 серия, ни "Н" ни "F"... так как в 612 серии динамик 12 дюймов... а 265 - 15 )))
так как в 612 серии динамик 12 дюймов
то в нем -Driver, Low Freq.
262F-1
(363916-001X)
Cone Repl
C2R262
dixieswing
08.06.2011, 11:22
Вот и мне приехали 615-е из Америки.
Качество сборки и дизайн конечно на высоте. Немного огорчили динамики: уж очень маленькими оказались пищалки и магниты на блинах: я конечно понимаю, новые технологии, неодимовые магниты, но все равно как-то непривычно видеть такие крохи (драйвер в сборе в диаметре не превышает 5 см!!!).
Также неудачно, на мой взгляд, расположен фазоинвертор (сзади сверху). За колонками находиться будет явно некомфортно. По звуку...В целом все довольно складно и гармонично, давления достаточно, правда немного просажена певучесть (думаю в силу 15" динамика).
Вывод: за эту цену (а мне одна штука обошлась в 28 тыщ) это идеальный вариант.
Тех денег, которые за неё хотят наши барыги она не стоит.
Насчет дебатов про китай: так ведь айфоны тоже в китае штампуют, однако ж они от этого не становятся ноклами, а остаются айфонами.
unkle_sam
09.06.2011, 12:01
Уважаемые форумчане, если есть кто-нить из Белоруссии просветите меня, вот нарыл сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и прикинул цену на JBL PRX615M при помощи калькулятора валют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и получилось, что 1шт JBL PRX615M на рос.рубли стоит 19976.25. Так ли это??? Если да, то может кто подскажет сколько будет стоить доставка 2шт. в Россию.:pivo:
Pivanist
09.06.2011, 13:02
unkle_sam, в России он стоит около 50 тыров. )))))))))
unkle_sam
09.06.2011, 13:06
unkle_sam, в России он стоит около 50 тыров. )))))))))
Ваня, я знаю скока он у нас стоит, поэтому и спрашиваю.:smile:
Pivanist
09.06.2011, 13:07
unkle_sam,ну дык плюс-минус везде одинаково стоит. Разве нет?
unkle_sam
09.06.2011, 13:17
unkle_sam,ну дык плюс-минус везде одинаково стоит. Разве нет?
Ваня, фигасе плюс-минус, или 20 000руб или 50 000 руб.за 1шт., по-моему разница в 2.5раза очень даже существенна.
Pivanist
09.06.2011, 13:18
unkle_sam, как может такая разница нарулится? ума не приложу.
Хочу работать в Москве, а жить в Белоруссии.... я б себе уже 50КВт D&B купил бы
unkle_sam
09.06.2011, 13:21
как может такая разница нарулится? уиа не приложу.
Поэтому я и обращаюсь к Белорусам за разъяснениями.
если есть кто-нить из Белоруссии просветите меня, получилось, что 1шт JBL PRX615M на рос.рубли стоит 19976.25.
На форуме ШМ есть ярый Harmon'ист Республики Белоруссь. Ник у него Brat22 - спросите у него.
unkle_sam
09.06.2011, 13:45
На форуме ШМ есть ярый Harmon'ист Республики Белоруссь. Ник у него Brat22 - спросите у него.
Я спрашивал, он мне их по 33 000 предлагает.:biggrin: Из-за него и стал рыть белорусский инэт и наткнулся на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "Дилеры JBL Professional в Беларуси " ну и увидел там их официальные цены.
Все хотят кушать:aga:
Лучше активный qsc купить - звучит ГОРАЗДО лучше prx'a.
unkle_sam
09.06.2011, 14:11
Лучше активный qsc купить - звучит ГОРАЗДО лучше prx'a.
За те же деньги??? и где???
Если "тут" с наличием и ценами все плохо, то можно привезти из-за бугра.
Пора в конце концов что-то делать с ценами многих отечественных представителей.
unkle_sam
09.06.2011, 14:27
Если "тут" с наличием и ценами все плохо, то можно привезти из-за бугра.
Пора в конце концов что-то делать с ценами многих отечественных представителей.
Там новая QSC K12 стоит $879.99 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и ещё неизвестно во сколько обойдётся доставка.
Хочу работать в Москве, а жить в Белоруссии.... я б себе уже 50КВт D&B купил бы
А ты, что нашел там(в Беларуси) относительно дешёвые D&B ???:biggrin:
unkle_sam, к сожалению не знаю, сколько будет почтовая доставка крупногабаритки из США.:tu:
ИМХО: Если выйдет в районе 33т.р. +- .... за более качественный звук, то стоит заморочиться.
dixieswing
09.06.2011, 17:06
Там новая QSC K12 стоит $879.99 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и ещё неизвестно во сколько обойдётся доставка.
А ты, что нашел там(в Беларуси) относительно дешёвые D&B ???:biggrin:
Доставка будет примерно 250$ за колонку.
Andre_i_ka
09.06.2011, 17:09
Свяжись с продавцом, он всё расскажет.Приглядывался я к QSC K12 на ebay.com, но передумал.Диапазон питающего напряжения насторожил.При "плохой" сети как бы не погорела.А доставка в Россию из Америки примерно 300 $.
unkle_sam
09.06.2011, 20:18
dubstep,
dixieswing,
Andre_i_ka,
Меня больше интересует JBL из Белоруси, я уже писал выше пост 366 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но пока ни кто от туда(из Белоруси) не откликнулся.
Leviafann
02.08.2011, 12:57
КОРСАКОВ, а не подскажите каким магазином пользовались для покупки Prx 612? Очень интересуюсь этой акустикой и серией в принципе! Вот перечитал эту ветку и решил брать! Может кто подскажет где подешевле купить?
Может кто подскажет где подешевле купить?
Дадите почту - подскажу.
Рекламировать кого бы то ни было - тут не стОит...
на эбее.ком конечно же... и только у диллера там искать, новые, ибо :только там они ни разу не были прогнаны джекиджеями..соотвественно ещё не убиты.
Leviafann
03.08.2011, 08:51
Дадите почту - подскажу.
Рекламировать кого бы то ни было - тут не стОит...
Так и не разобрался как сообщения в личку отправить, поэтому пишу тут
LeviafannСОБАКАbk.ru
Заранее Благодарю!!
Добавлено через 2 минуты
на эбее.ком конечно же... и только у диллера там искать, новые, ибо :только там они ни разу не были прогнаны джекиджеями..соотвественно ещё не убиты.
Наслышан о проблемах на таможне, сам не сильно в этих проволочках понимаю, но с опаской смотрю на перспективу что-либо там покупать!
Добавлено через 10 часов 34 минуты
Друзья! Все таки не совсем осталось понятно c мощностью 600-ой серии!
Если в 500-ой серии все предельно ясно и честно, то тут мне не понятно...
Конечно ооооочень слабо верится что 612 и 615 топы выдают целый килловат и что скорее всего это маркетинговый ход (что-то типа мощности p.m.p.o. в муз центрах девяностых). Тем не менее в официальных спецификациях написано что акустика нагружается килловатным усилителем Crown! 2х500 вт.. т.е. как я понимаю там идет раздельное усиление твиттера и основного драйвера, каждому достается по 500 вт!
Я ведь правильно понял? Неужели полутора дюймовый твиттер держит такую нагрузку? Может тут с сопротивлениями какие заморочки, я конечно не силен в электронике, но все же... твиттер 8-ми омный, основной драйвер 2-х омный....
Или в чем подвох то???
Crown! 2х500 вт.. т.е. как я понимаю там идет раздельное усиление твиттера и основного драйвера, каждому достается по 500 вт!
Я ведь правильно понял? Неужели полутора дюймовый твиттер держит такую нагрузку?
Или в чем подвох то???
Внутри вообщето три усилителя по 500ват..Для трех полосок..Усилители универсальны..Меняется только (внутри) настройка электронного кросовера,меняется данные автоматического динамического эквалайзера и т.д..НА один нч идет примероно 500-550 ват, на твиттер по входу усилок занижен и выдает скоко надо,смотря какой твитер ват 100- 150..хотя может дать и 500вт но схематически всё там сделано как надо..Они пишут что там усилок два по 500 а не мощность твитера...Общая мощность и давление написано в мануале и они не врут..Валит Джибл валит.
Добавлено через 5 минут
Lexicon mx400,
слушай, а тф часом не вывел какой нибудь хороший эфект на дюал стерео типо как 4 фабричный, только чтоб лучше сидел в миксе в живую? ну или как 5 фабричный?? есть толковее пресет у тебя.? если часом есть то скинь данные настроек, там немного их...плиз конечно.
Vladimeer
05.08.2011, 16:59
Внутри вообщето три усилителя по 500ват..Для трех полосок..Усилители универсальны..Меняется только (внутри) настройка электронного кросовера,меняется данные автоматического динамического эквалайзера и т.д..НА один нч идет примероно 500-550 ват, на твиттер по входу усилок занижен и выдает скоко надо,смотря какой твитер ват 100- 150..хотя может дать и 500вт но схематически всё там сделано как надо..Они пишут что там усилок два по 500 а не мощность твитера...Общая мощность и давление написано в мануале и они не врут..Валит Джибл валит.
Я уже на форуме фото 500 (JBL PRX) серии выкладывал. Принципиально поменять ничего не должны..
Leviafann
05.08.2011, 17:46
Я уже на форуме фото 500 (JBL PRX) серии выкладывал. Принципиально поменять ничего не должны..
Ну может принципиально ничего и не поменяли, но а заявленная моща аж в два раза выросла! Вот что и смущает!
Добавлено через 7 минут
Добавлено через 5 минут
слушай, а тф часом не вывел какой нибудь хороший эфект на дюал стерео типо как 4 фабричный, только чтоб лучше сидел в миксе в живую? ну или как 5 фабричный?? есть толковее пресет у тебя.? если часом есть то скинь данные настроек, там немного их...плиз конечно.
Давненько я не юзал его, но вообще глубоко не разу не копался особо, использовал обычно первые несколько пресетов, вообще прибор мне как то не особо, думаю заменить на M-one от TC. А вообще у меня чаще всего не притязательные музыканты достаются которые вообще тупо встроенную в пульт обработку используют! Рад бы помочь, да не знаю чем!
на твиттер по входу усилок занижен и выдает скоко надо,смотря какой твитер ват 100- 150..хотя может дать и 500вт
:eek::suicide_fool-edit:
Al.Ko,
Я говорил об усилителе, который там впаян, вы вообщето внимательно вникайте в контекст когда читаете....Усилители там все три одинаковы по мощности, а только ДСП выдает уже такой сигнал на вход усилков ( по амплитуде) какой надо, смотря что это, и какая мощность нагрузки, нч, сч, вч. В прх только два - нч-вч. третий не задействован.а то сразу опровергаете не вникнув в суть сообщения.И каждый такой усилок может выдать 500ват, естественно если вы подадите входной сигнал соответственный...
А второй ваш смайлик после применения к себе, приведет вас в Ад...))
Извиняюсь за оффтоп и некропостинг. Приобрел JBL PRX 515 и 518S по паре, вопрос такой, какова реальная мощность колонок, питание усилителя 23в. Исходя из этого мощность может достигать примерно 180Вт при нагрузке 2 Ом. Прочитал всю тему, но ответа так и не нашел. Ткните носом, где можно почитать поконкретнее об этой аккустике. Реально мне непонятно, почему они тиховато играют(тише, чем Ямаха MRS 400) . 515-е очень громко(но с большим перегрузом) играют в режиме "mic", и как-то тиховато, как и субы, в режиме "line". Работают от выходов майн на микшере,используются в живом коллективе. Брал для работы на улице, но думаю, что они это никак не потянут.
Добавлено через 2 минуты
буду очень благодарен за ответ
В режиме "mic"... о как....
Cерега, спасибо за развернутый ответ, но при покупке переключатели были заклеены в положении "mic", я уже позже разобрал и прочистил кнопки. так вот, в положении лайн и громкости на 12 час играют значительно тише, чем вышеупомянутые Ямахи меньшей мощности, да и эти 15", а ямахи 12".
Александр Р.
02.06.2016, 09:28
так вот, в положении лайн и громкости на 12 час играют значительно тише, чем вышеупомянутые Ямахи меньшей мощности
мануал надо смотреть у жаб, т.к. "12 часов" у тамошнего усилка, могут быть далеки от полной рабочей мощности
Владимир 57
02.06.2016, 10:02
мануал надо смотреть у жаб, т.к. "12 часов" у тамошнего усилка, могут быть далеки от полной рабочей мощности
Совершенно верно, Саша! Среднее положение регулятора вхолной чувствительности у тёти Жабы соответствует уровню входного сигнала +4 db, т.е. напряжению 1,55 В. А какого уровня выход пульта? Если - 0,775 В, то, естественно, в положении "линейный вход" этого входного сигнала недостаточно для отдачи модулем усиления номинальной мощности. ТС надо выяснить, каков уровень выходного сигнала с его пульта, возможно, в этом и кроется причина недоумения.
Недоумение в различии работы жабы и ямахи более слабой по умолчанию при одинаковом уровне сигнала с пульта. По мануалу именно так и надо ставить регулятор. Если я ставлю его на 3 часа на жбл, на ямахе такой же уровень громкости на 12час. Я полагал, что входные уровни как-то стандартизированы. Буду пробовать дальше, как их согласовать с другими колонками.
Добавлено через 57 секунд
Но по ощущениям 500 ваттами там не пахнет
Посмотрел выход с пульта +4/+16дб
Владимир 57
02.06.2016, 17:41
Недоумение в различии работы жабы и ямахи более слабой по умолчанию при одинаковом уровне сигнала с пульта. По мануалу именно так и надо ставить регулятор. Если я ставлю его на 3 часа на жбл, на ямахе такой же уровень громкости на 12час. Я полагал, что входные уровни как-то стандартизированы.
Не всегда, Олег. А о 500 Вт в 515-х давно уже обсудили: 500 Вт - мощность модуля при минимальном импедансе нагрузки, по факту импеданс динамика выше, т.е. некоторая хитрость маркетинговая, конечно, присутствует.
Михаил 1985
02.06.2016, 23:19
Я думаю все проще ) поднимаем уровень до помаргивания клипа и немного опускаем вот и всея мощность ас ) точнее предел ... Нету давления ? Покупайте нормальные ас или увеличивайте количество существующих .... имхо Все эти 12 15 часов для шизиков ...
Дмитрий Сухорученко
27.12.2017, 15:33
Ребят, есть возможность забрать мексиканцев prx515, так уж получилось, что новые. 85 тр за пару.
(имхо)
Надо брать? Буду признателен за совет. С уважением Дмитрий.
КОРСАКОВ
27.12.2017, 16:51
85 не маленькие деньги
но если новые и не тяжело таскать вроде 24 кг. то нормально
пс
я себе бы не взял
Дмитрий Сухорученко
27.12.2017, 17:00
за полуубитые рцф в нашем крае, хотят совершенно непомерные суммы. 85 за два JBL малая кровь. Относительно переноски -примерялся...не столько тяжело, сколько неудобно что -ли, но не критично. А не взяли бы по причине дороговизна + масса? По звуку неплохо показались.
ну куда это годится против новой акустики
За эти бабки можно притащить пару RCF 715 из Германии с чехлами. Они хоть и пластик, но будут несколько чище звучать на большой громкости, однако верхней серединой сверлят. Просто болезнь серии PRX - страшненькие срущие пищалки :) навалите в них побольше звука и все станет ясно.
Ну я бы взял пластиковые пердуськи от RCF, чем деревянные пердуськи от JBL. Хотя большой разницы нет.
425 RCF это приятнее и PRX и 715 RCF! Но цена за одну = 45.000р это бред. Если за пару, то берите с проверкой!
Дмитрий Сухорученко
27.12.2017, 17:10
ага... спасибы! принял. "Страсть" вылезет ежели навалить или сами по себе плохи?
Дмитрий Сухорученко, На громкости ниже средней они звучат даже приятно для диджейского уха. Но кто ж их будет на такой громкости гонять? Нам из колоночег надо выжимать всё по полной! И тут пищалки от JBL себя показывают во всей красе.
Справедливости ради стоит отметить что любая АС на бюджетной комплектухе срет искажениями. И RCF серии ART тут не исключение. Но мне как-то приятнее срач от RCF, чесслово))
КОРСАКОВ
27.12.2017, 17:17
26 кг.((
я б точно отбой
но если здоровый и скинет чирик то...
Дмитрий Сухорученко
27.12.2017, 17:21
На громкости ниже средней они звучат даже приятно для диджейского уха
Оно вот прям, так и есть))
Тогда план такой:
а) выцыганить по максимуму скидку
б) таки забрать (в случае успеха п. а)
в) покатать несколько курултаев/ сделать выводы
с) поменять на RCF /угомониться
на счет здоровый -относительно конечно все... там еще 525 есть -вот глядя на них, я уверен, что с 515 справлюсь ))
Дмитрий Сухорученко
11.01.2018, 16:22
Теперь могу сказать точно, что на уровне ...и (слегка)) выше среднего, все очень даже хорошо. Таскать их тоже вполне по силам. Напольные весы киндеры грохнули-выкинул, имхо нет там 26 кг. Озадачил только один момент: на стойки их ставить боязно, городушка та еще получается, а с пола немного низко. Буду мыслить.
Дмитрий Сухорученко
05.11.2018, 06:53
Как говорится, на тему : "как провел это время". (раз уж тогда разговор завел)
По прошествии года, все не так страшно и со стойками в том числе. В подавляющем большинстве залов -вполне взрослый звук. К весу/ размеру постепенно привыкаешь. Полет нормальный.
Просьба к владельцам сабов JBL PRX518S PRX618S, провести небольшой тест: ручку чувствительности повернуть на максимум и подать на вход саба синусоидальный сигнал 1кГц уровнем +6-12дб с телефона или ноутбука и посмотреть, загорится ли красная лампочка Limit на усилителе. Сгенерировать на телефоне можно при помощи приложения "Генератор частоты". Не забудьте отключить сателлиты, чтобы не спалить перепонные барабанки))
Попал в ремонт усилительный модуль от PRX518S, усилитель сделал, но в ходе тестов было установлено, что в данном экземпляре некорректно работает лимитирование. В физическом плане сомнений в исправности усилителя у меня нет. Я просто хочу понять, это брак одной конкретной партии, или же брак всей 500-600 серии. Во второе мозг отказывается верить, поскольку подобный треш я видел только в Альто ТС315 и в каком то Инватоне
seregan1
10.10.2023, 16:06
подать на вход саба синусоидальный сигнал 1кГц
на саб? 1 кГц?
Во второе мозг отказывается верить, поскольку подобный треш я видел только в Альто ТС315 и в каком то Инватоне
В чём "ТРЭШ" заключается?
s.krivorozhsky
10.10.2023, 16:57
на саб? 1 кГц?
Ну кто-то же уже измерял мощность ВЧ усилителя 200 Герцовым сигналом...:biggrin::biggrin::biggrin:
Если не ошибаюсь у JBL лимитирование по входному сигналу...
Sasha Stylus
10.10.2023, 21:29
Ну кто-то же уже измерял мощность ВЧ усилителя 200 Герцовым сигналом...:biggrin::biggrin::biggrin:
У них у всех и входу от перегруза цепей и по выходу для защиты динамиков лимитирование должно быть. И если по входу частота вне диапазона по именно входное ограничение сработает.
Я знаю что ты это знаешь, но может кто то не знает.
Например ev zlx если отрезается низ, то при уровнях в ноль колонку не возможно загнать в лимит по выходу, потому что она начинает в лимит по входу улетать и надо поднимать цифровой уровень что б такого не было
s.krivorozhsky
11.10.2023, 05:37
Просьба к владельцам сабов JBL PRX518S PRX618S, провести небольшой тест: ручку чувствительности повернуть на максимум и подать на вход саба синусоидальный сигнал 1кГц уровнем +6-12дб с телефона или ноутбука и посмотреть, загорится ли красная лампочка Limit на усилителе. Сгенерировать на телефоне можно при помощи приложения "Генератор частоты". Не забудьте отключить сателлиты, чтобы не спалить перепонные барабанки))
Попал в ремонт усилительный модуль от PRX518S, усилитель сделал, но в ходе тестов было установлено, что в данном экземпляре некорректно работает лимитирование. В физическом плане сомнений в исправности усилителя у меня нет. Я просто хочу понять, это брак одной конкретной партии, или же брак всей 500-600 серии. Во второе мозг отказывается верить, поскольку подобный треш я видел только в Альто ТС315 и в каком то Инватоне
У JBL PRX518S нет индикатора Limit...есть индикатор Overload (перегрузка по входу)...при этом если не ошибаюсь лимитирования не происходит и пользователь должен самостоятельно уменьшить уровень входного сигнала...
seregan1
11.10.2023, 08:05
на саб? 1 кГц?
Впрочем, ясно. Как я понял, там есть выходы X-Over/Thru. Тогда всё логично.
Тогда всё логично.
Не логично, лимитер должен стоять перед оконечником. Т.е. в сабе - после кроссовера. И в топе.
А перегруз по входу к лимитерам отношения не имеет.
seregan1
11.10.2023, 11:06
Тонус,
Антон, я логике подачи 1 кГц на саб.
seregan1, так Unreal же саб хочет проверить, а не то что после него по цепочке включено.
seregan1
11.10.2023, 12:18
Если 1 кГц и индикатор горит красным, то лимитер по входу срабатывает - это, я думаю, хотел проверить Unreal.
это и хочу проверить, если так, то это треш. Даже у говноберинжера лимитирование стоит после кроссовера. Получается, ситуация НЧ по -10дб, СЧ по +3дб, на НЧ включается лимитирование. Другая ситуация, в кроссовере на 50гц коррекция +10дб, на входе -3дб@50гц, на выходе меандр
Добавлено через 2 минуты
У них у всех и входу от перегруза цепей и по выходу для защиты динамиков лимитирование должно быть. И если по входу частота вне диапазона по именно входное ограничение сработает.
лимитер стоит ТОЛЬКО на выходе после всей коррекции, иначе это не лимитер
Добавлено через 3 минуты
Впрочем, ясно. Как я понял, там есть выходы X-Over/Thru. Тогда всё логично.
внутри DSP 3 канала, на саб используется один...
Короче я понял, ни у кого тут этих сабов не осталось. Всем спасибо, как разберусь - отпишу подробно
В общем, как и обещал, написал подробный пост на эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно то, что в 600 серии ПРХ использовался этот же модуль предусилителя/кроссовера. Интересно, там исправили косяк?
Кстати, сейчас в ремонте линейный массив JBL VRX932, в котором используются точно такие же Крауновские усилители с тем же предусилителем. Позже сделаю замеры и так же напишу пост в ВК
Unreal, спасибо, интересно пишете. Но, при всём уважении, измерять эти усилители на синусе - некорректно, не рассчитаны они на это. Поэтому и токовая защита срабатывает, и предохранители горят.
s.krivorozhsky
12.02.2024, 18:13
Unreal, спасибо, интересно пишете. Но, при всём уважении, измерять эти усилители на синусе - некорректно, не рассчитаны они на это. Поэтому и токовая защита срабатывает, и предохранители горят.
Проблема (ошибка) при таком измерении это активная нагрузка...на динамике всё будет работать штатно...там на 100 Гц зашита коррекция и на резисторе токи превышают максимальные...у меня есть такой саб...пытал его и синусом и шумом и пачками...
Это привет Саше Мэю из темы про испытание усилителей на резисторах...
Как и обещал, сделал замеры на модулях JBL VRX932LAP - там лимитер стоит после кроссовера/эквалайзера, как и должно быть. Т.е. в PRX518S косячная прошивка, ибо усилительный модуль тот же. Все подробности с картинками как всегда у меня в группе
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot