Просмотр полной версии : Нужен совет по АКУСТИКЕ!!!
Хочу взять Mackie SRM 1801 Subwoofer-1000вт (один саб) и 2 сателита
Мackie SRM 450v2-12''.Что скажете? Для работы в зале на 80 человек.
Это для стационара.
Добавлено через 39 минут
Хочу взять Mackie SRM 1801 Subwoofer-1000вт (один саб) и 2 сателита
Мackie SRM 450v2-12''.Что скажете? Для работы в зале на 80 человек.
Это для стационара.
или вот такой комплет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Александр Р.
10.09.2010, 05:55
Привет Duxa!
Поздравляю, тема может оказаться "горячей":aga: - целесообразность актива в стационаре.
Коротко из своего опыта -
выдержка из прайса музторга (Каталог обновлен:
09.09.2010 21:03:10) - "MACKIE SRM1801
активный сабвуфер, 18` динамик, 1000 Вт, усилитель класса D, 35Hz-125Hz, стерео вход\выход, сквозной выход, стерео выход для сателлитов 125 Hz, переключатель фазы, стакан 33 520 руб."
Цена как минимум удивительная! Сам пользуюсь MACKIE SWA1501, у двоих моих коллег таких по два. Схема следующая: "маленький" (20 +/- человек) банкет в маленьком зале - просто пара Мackie SRM 450, средний банкет (до 50-60 чел.) в среднем зале - добавляем саб, ну и дальше..... при надобности добавляем второй саб. НО МЫ РАБОТАЕМ НА ВЫЕЗДАХ! И выше перечисленное лично я ценю за некоторый симбиоз необходимых мне качеств: довольно приличный звук, приличное зв. давление, компактность, вес и цена. И наверное двенашки топы доложны более сбалансированно звучать с 15" сабами чем с 18". С уважением, Александр
Добавлено через 47 минут
Да кстати насчёт RCF, поглядываю в их сторону тем более, что на форуме кое-что продают например 322А
Владимир Марченко
10.09.2010, 09:07
Не НК однозначно, есть жалобы на непродуманный конструктив, провода от вибрации обрываются.
А если к этому сабу Mackie SRM 1801 Subwoofer
прицепить вот эти сателиты,то ваше мнение?
timapheich
10.09.2010, 12:08
Подбирать оборудование по количеству человек не совсем правильно.Количество человек-это одно,но еще немаловажные факторы-размер помещения и характер работы: дискотека,свадьба,фоновая музыка в кафе и т.д..В любом случае указанные lucas и rcf будут послабее маковского комплекта.
Больше использовать придется для дискотеки.
Александр Р.
10.09.2010, 14:15
Больше использовать придется для дискотеки.
Всё таки дискотечный набор должен "пинать" (удар, толчок короче как хотите), а это как раз в большинстве случаев, так сказать среднестатистически, удаётся именно двенашкам и пятнашкам. А насчёт того, какой сателлит интереснее, на 12" или 15" динамике построенный, так тут споры жаркие (форум чуть-чуть полистать надо), да и про dB Technologies Opera ВОБЩЕМ, есть чкго почитать. С Уважением, Александр!
Advokat_Perm
19.11.2010, 09:19
Добрый день всем!!!
Итак, кто-нибудь уже опробовал в работе Mackie SRM 1801 Subwoofer?
Как он в транспортировке (удобно ли одному, влезет ли он например на переднее сиденье авто?)
И вопрос к спецам: как Вам характеристики?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (понятно что на бумаге одно, но маки наверно можно доверять)
И еще один вопрос, эти маки и THUMP TH-18S имеют одинаковые характеристики, одинаковую цену, одинаковый значек на лицевой стороне - смотрел на сайте маки(сзади написано либо маки либо тамп), на сайте музторга другие значки???? - ГДЕ ПОДВОХ???????????
ТАМП считается бюджетым брендом, учитывая низкую цену на этот саб, создается впечатление, что и маки и тамп делает ТАМП под разными брендами. ИМХО.
Это только мои догадки, наверняка, кто-то владеет достоверной информацией - поделитесь. Задумался о покупке в дополнение к SRM450-м.
И еще один вопрос, эти маки и THUMP TH-18S имеют одинаковые характеристики, одинаковую цену, одинаковый значек на лицевой стороне - смотрел на сайте маки(сзади написано либо маки либо тамп), на сайте музторга другие значки???? - ГДЕ ПОДВОХ???????????
ТАМП считается бюджетым брендом, учитывая низкую цену на этот саб, создается впечатление, что и маки и тамп делает ТАМП под разными брендами. ИМХО.
Немного не так.:)
THUMP - не производитель,а название.
Производитель - Мэки.Который теперь производит этот сабвуфер под названием SRM1801.
Т.е. - ничего не изменилось,кроме названия.:)
Путают нашего брата.::))
Advokat_Perm
22.11.2010, 12:29
Кто-нибудь слушал этот саб?
По характеристикам понятно, что чуда от него ждать неприходиться - зв.давление SPL 124(129), 500(1000) RМS. Как он будет в паре с SRM450v2?
Что-то лучшее за эти деньги (30т.р.) можно взять?????
Вот соратники у меня возник вопрос выбора АС, в котором надеюсь на вашу помощь.
цели - программа минимум - выезды и озвучка различных мероприятий, свадьбы, д.р., спектакли, школьные дискотеки и т. д. в помещениях с неизвестной акустикой.
программа максимум - проведение небольших металл концертов человек на 70-100.
самые главные требования - портативность и легкость. и чтобы от качества звука у самого уши не завяли.
естественно хочется большие возможности за меньшие деньги.
итак, мои кандидаты:
смотрел только среди активов jbl
для программы минимум были выбраны
JBL EON515/230 15' - 2-полосная активная 450 Вт акустическая система 2x
со временем добавив в комплект сабвуфер.
для программы максимум
JBL PRX625 2x15” 2-полосная активная портативная акустическая система. 1500 Вт
и со временем добавив вторую. (правда странно почему там 500 сверху, но надежда живет) (то есть на время проведения концертов должна быть уже пара)
собственно дополнительный вопрос возможно ли качественное проведение торжеств с одной 625 колонкой(до покупки второй), будет ли возможно их пользовать для дискотеки и концерта без сабвуфера. (получится ли дискотека с одной такой?)
рассмотрю и ваши предложения. (включая легкие пассивы в связке с усилителем)
как вы понимаете бюджет низок, но возможны легкие отклонения.
Владимир 57
10.01.2011, 22:14
собственно дополнительный вопрос возможно ли качественное проведение торжеств с одной 625 колонкой(до покупки второй), будет ли возможно их пользовать для дискотеки и концерта без сабвуфера. (получится ли дискотека с одной такой?)
Конечно не получится, да и не надо обманываться супер-мощностью, которой заманивают ловкие коробейники доверчивых покупателей. Вариант с двумя EON 515\230 мне представляется более реалистичным, тем более, что в планах наращивание аппарата, добавить к ним пару сабов Ватт по 600 и будет красота, а на первых порах они и без сабиков низ неплохой отдают.
Хотя, судя по всему, Вы в нэньке-Украине проживаете? Советовал бы подумать о пассивных АС и усилителе от Василия, по надежности и возможностям расширения комплекта, при меньших затратах, это вариант!
Владимир, спасибо за ответ.
проживаю я в ставропольском крае.
может посоветуете еще какие нибудь мощные, портативные, (активные\пассивные) комплекты с хорошим звуком.
и еще вопрос, выполнят ли EON515/230 + сабы программу максимум. метал концерт в небольшом помещении кафе, или зале пределом в 100 квадратов. народа там совсем немного обычно 70-100 это потолок, а если будет и больше то будем уже рассматривать либо расширение либо прокат.
Владимир 57
11.01.2011, 18:51
выполнят ли EON515/230 + сабы программу максимум. метал концерт в небольшом помещении кафе, или зале пределом в 100 квадратов. народа там совсем немного обычно 70-100 это потолок, а если будет и больше то будем уже рассматривать либо расширение либо прокат.
Ну, на металлюг надо ещё пару 15" мониторов, чтобы им комфортно было, а на такой маленький зал двух 515+ пара сабов вполне хватит, если не ставить задачу убить слушателей. Хотя тут многое от стиля исполнения зависит, агрессивному металлу и 10 кВт бывает слабо:aga:. Вообще-то, если требуется мобильность в сочетании с высокой мощностью ( в смысле эффективностью), могу посоветовать HK Progector, многим рок- командам различных стилей этот комплект очень нравиться, можно и на вторичном рынке поискать, дешевле выйдет.
ну такую габаритную технику либо в прокат, либо на потом. в легковушке такой комплект за раз не увезешь.
а из хк как эти колоночки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тоже вранье? или реальность? и есть ли варианты такое достать в россии?
Владимир 57
11.01.2011, 22:25
и есть ли варианты такое достать в россии?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только понадобится их много для металлического концерта!!! Насколько помню стоят там 5" динамики, высокого звукового давления они не обеспечат, а как элемент линейного массива использовать их по одному- крайне не эффективно. Да и без родных сабвуферов делать с ними нечего.
Да, что то не обратил на размер внимания, в погоне за весом здесь то вообще мечта 2,5 кг. как то по нтв среди цикла "сутки в" был сюжет про бауманку. яко бы парнишка изобрел ас нового поколения, которая в разы меньше и громче.
ну, я так понимаю что EON515/230 для меня все таки лучший выбор.
+докупить сабы, вот только какие лучше? из родного комплекта, или сабы и поинтереснее есть?
+ при желании можно еще парочку сателлитов накинуть.
вот про мониторы тоже интересно, у нас в магазинах есть некая система seiwin китайщина конечно, никто не слышал их?
С Маками SRM450 и SWA 1501 работаю давно не свои (использую когда потребуется) Не знаю как сейчас с новыми моделями .Старые сыплються.
Как бы не удобны активные системы но от вибрации выходят из строя.При
вскрытии выводы мощных сопротивлений ,электролиты большие(не приклееные) и тд.Моё мнение тем более для стационара лучше акустика усилители отдельно и +свобода выбора
unkle_sam
13.01.2011, 20:49
Как бы не удобны активные системы но от вибрации выходят из строя
Это ж как должно колбасить:biggrin:
Так вроде со стоек не падали.Сабы не уезжали просто старость:frown:
Владимир Марченко
13.01.2011, 21:35
unkle_sam,
В филармонии ребята замотались шлейфы на НК Прожектор и ДАРТ перепаивать.... Рвуться.
Моё мнение тем более для стационара лучше акустика усилители отдельно и +свобода выбора
для стационара конечно,
но нужен мобильный комплект.
а пассивы раза в два в основном тяжелее, не всегда но часто, а ведь еще и усилитель не мало весит.
Samaraboy
12.04.2018, 07:26
Mackie srm1801 Б\У ценник 25000 р
хороший саб или чё?
можно взять +Mackie thump 15 A
или саб Mackie SWA1501 за ту же цену?
Andrew Voice
12.04.2018, 12:08
Mackie srm1801 Б\У ценник 25000 р
хороший саб или чё?
или саб Mackie SWA1501 за ту же цену?
SRM 1801 - унылое говно, не стоящее своих денег! Стояли у нас в одном клубе 4 шт. Ни звука, ни кача... Дохлый усилитель+дохлый динамик на штамповке. Единственное стоящее - это легкий фанерный корпус из азиатской фанеры, покраска неплохая...
Samaraboy
12.04.2018, 18:22
SRM 1801 - унылое говно, не стоящее своих денег! Стояли у нас в одном клубе 4 шт. Ни звука, ни кача... Дохлый усилитель+дохлый динамик на штамповке. Единственное стоящее - это легкий фанерный корпус из азиатской фанеры, покраска неплохая...
а Mackie SWA1501?
и еще вопросик : какой по-вашему саб достойный ? цена не более 25 000 Б/У
СЭР ДЖОН
12.04.2018, 19:01
Знакомый продает Mackie Thump TH-15A 2 шт., + Сабвуфер 18 Mackie S518S работали около 6 месяцев по пятницам ,субботам - свадьбы + юбилеи .Бережное отношение + хранение ,на 5 +...по цене просит 60 ,пересыл возможен -за ваш счет
Samaraboy
12.04.2018, 19:29
Знакомый продает Mackie Thump TH-15A 2 шт., + Сабвуфер 18 Mackie S518S работали около 6 месяцев по пятницам ,субботам - свадьбы + юбилеи .Бережное отношение + хранение ,на 5 +...по цене просит 60 ,пересыл возможен -за ваш счет
у меня в городе 55 просят)))
кто бы дал...
вот и спрашиваю как МАКАКИ себя зарекомендовали)))
+ Сабвуфер
Чем качали, потому как топы активные, а саб пассивный. ИМХО - ещё один сабик добавлять в той связке.как
На тесте здесь в разделе нормально прозвучали Трампы для того помещения (большинство было за них).
Samaraboy
12.04.2018, 19:43
нормально прозвучали Трампы
а саб ?
Сабов не было. ИМХО - если и брать такой, то для связки с 10", либо с маломощными 12".
Samaraboy
12.04.2018, 20:05
ХОРУС,
на каком динамике лучче? 15 или 18?
СЭР ДЖОН
12.04.2018, 20:08
извиняюсь , MACKIE SRM1801 активный сабвуфер, 18 для мероприятий (праздничных торжеств ) 60-80 человек вполне нормальный звук ,за такие деньги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
15 или 18?
Для пятнашек нужен моцный 18 и то под вопросом, смотря какие топы.
Samaraboy
13.04.2018, 05:36
извиняюсь , MACKIE SRM1801 активный сабвуфер, 18 для мероприятий (праздничных торжеств ) 60-80 человек вполне нормальный звук ,за такие деньги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно брать?
Вскрывать обязательно? Смотреть на что?kuku
не советую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по мне, так лучше взять ямаху ДБР12 и со временем к ней саб
Добавлено через 4 минуты
не советую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по мне, так лучше взять ямаху ДБР12 и со временем к ней саб
Мейки SRM 450 v2 - хорошие, добротные колонки и недорого можно б/у найти. главное, что б динамики были не мотанные
Samaraboy
14.04.2018, 11:10
главное, что б динамики были не мотанные
как это выявить?
как это выявить?
Измерение сопротивления у оригинала и подозреваемого; внешний осмотр :aga:
как это выявить?
при звонке первый вопрос, "динамики перематывали?", а дальше смотреть на реакцию и ответ человека. Ну и слушать, конечно, ставить рядом и слушать, чтобы играли одинаково хорошо. На 100% не проверишь, пока не сделаешь замеры АЧХ или не разберёшь
seregan1
14.04.2018, 15:45
Для пятнашек нужен моцный 18 и то под вопросом, смотря какие топы.
Топы Verse Insider 15 mkII какие? С малым давлением, "бюджетка"? Думаю, нет. Так вот мой друг вместо 18" дюймовых сабов Verse, заказанных им в музучилище, получил Verse 15 sub Insider mkII... Естественно, недоволен. Но. Вместо Verse 18sub mkII, которые так и не купили, он использует мои ТН15 на Beyma 15p1200ND. И доволен, как слон. Правда, и усиление PROst T4M на сабах, и проц NAG D8000WI-FI... Не все сабы на 15" не покатят с 15" топами...
Samaraboy
14.04.2018, 20:28
при звонке первый вопрос, "динамики перематывали?"
ответ :Я не ремонтировал)))
у меня в городе 55 просят)))
кто бы дал...
вот и спрашиваю как МАКАКИ себя зарекомендовали)))
Про бережное отношение судя по фото я бы не сказал,что они с ними делали весь внешний вид убитый,решетку так замять надо постараться,продавец темнит,им явно не пол года требуйте чеки.У меня 2 года как новые.
Jelsomino
30.04.2018, 12:08
Господа, с наступающими праздниками!
И вот, что бы не плодить темы, как раз, имею спросить, на даче шашлыки тосё, есть 2х канальный усилок peavey pvi2000 и четыре одинаковые радиотехники с-90.
Хотелось бы задействовать все четыре, две слева и две справа, сабвуфера нет.
Чирканите на листочке схемку плиз. Вид задней панели прикладываю.
Благодарю!
Хотелось бы задействовать все четыре, две слева и две справа
Колонки соединить последовательно по парам и пустить две на левый канал и две на правый канал. Последовательность на канале A: с красного OUT усилка на чёрную клемму колонки, с красной клеммы этой колонки на чёрную клемму другой колонки, с красной клеммы той колонки на чёрный OUT усилка. Аналогично на канале B. Следить за клипами и перегрузом, также не допускать хрипов из колонок, т.е. аккуратно пользовать с предельным вниманием, т.к. колонки достаточно слабые (бытовые) для того усилка.
DJ Benzin
30.04.2018, 15:18
колонки достаточно слабые (бытовые) для того усилка.
100%!
И главное "верхов не наваливать", а то пищалки сдохнут сразу же! :cool:
andreyss
30.04.2018, 15:25
сколько на авито продают этих с-90 всяких радиотехник и амфитонов.......
ну отпустите уже все эти артефакты в мир иной,в прошлое.
тут как-то дядька отдал какую-то ас-35 (амфитон или что-то такое) . я подключил, так и не понял в чем кайф этих ас. ладно раньше ничего не было, а сейчас полно всего на любой вкус, хоть готовое бери, хоть самопил делай.
sound-control
30.04.2018, 15:35
аудиофилы берут...
Jelsomino
30.04.2018, 16:54
Отпустим, на следующую масленницу :biggrin::biggrin::biggrin:
andreyss
30.04.2018, 17:15
аудиофилы берут...
с чего там аудиофилировать ?:biggrin:
Systemfailed
30.04.2018, 18:37
andreyss, думается, такому "аудиофильству" способствует ряд факторов. Первый - до сих пор (сужу по друзьям/знакомым) в ходу легенда о "крутом", "настоящем советском" звуке, который якобы издают С-90 и им подобные. Второй - мало у кого серьезная хай-фай или студийная аппаратура, элементарно не хватает знаний/опыта. Третий - за те же деньги мультимедийные Свен/Микролаб за редким исключением - дрова дровами на самых ужасных китайских динамиках и "усилителях" себестоимостью в ложку риса.
Четвертый (хоть и самый малозначимый) - редко когда в кафешках/ресторанах можно с удовольствием послушать музыку. Сначала она как фоновая из широкополосников звучит совсем тихо, а затем приходят кавер-бэнды/джедаи, и вот тут надо молиться, чтобы не наступил рак ушей от захлебывающихся Eon/PRX или, что еще хуже, каких-нибудь Alto. Но народ слушает и думает (та часть, которая еще к этому времени способна думать))): о, ну так это ж крутые концертные колонки, вот у меня Радиотехника на большой громкости так же хрипит/визжит - значит, норм. А вот в такой кафешке я бы с удовольствием посидел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andreyss
30.04.2018, 19:54
Systemfailed,
да есть у меня такой знакомый,любитель "некрозвука". все выискивает какое-то чудо в ширпотребном колонье советского периода. да там уж магниты на четверть ослабли и параметры вообще никакие, на бумажной-то дюймовой катушечке.
лучше какие-нибудь телефункен древние искать, с уже сгнившими подвесами, и их восстанавливать. вот там есть секс.
S90 вполне неплохие домашние колонки, всяко лучше китайского ширпотреба в роде Микролаб и т.д.
Только s90 бывают разной модификации. Напишите, какая у вас модель, тогда я смогу подсказать, как их подключить к этому усилителю
Sasha May
30.04.2018, 21:44
У меня есть пара АС-35, производства 1984г......
......1984 !!!!!!!.......
По тем временам был действительно достойный, я бы даже сказал народный звук!!!!!
На дворе 21 век... а они до сих пор звучат получше многих!
Некоторые под них даже пресеты пишут! )
Для дома/улицы/дачи очень даже, а вот для про применения слабоваты.
Jelsomino
01.05.2018, 09:05
Напишите, какая у вас модель, тогда я смогу подсказать, как их подключить к этому усилителю
Обе пары с-90 без доп букв, 35АС-012
Но, у одной пары два переключателя по верхам и средним, а у второй только один.
Оказалось затронули очень интересную тему для обсуждения :ok:
Даже на ютюбе нашлись умельцы, которые доделывают и переделывают эти образцы отечественной муз.индустрии. Начиная от замены проводов внутри на современные многожильные и замены динамиков, до полной переборки корпуса и обклейкой спецтканями.
Хотя по литражу маловат шкафчик.
Обе пары с-90 без доп букв, 35АС-012
Но, у одной пары два переключателя по верхам и средним, а у второй только один.
значит модель другая. 35АС-012 4ом, эта акустика не подходит для параллельного подключения к данному усилителю. Можно конечно, но только потихоньку, но очень легко спалить как усилитель, так и колонки. Вот если бы у вас были, например, S90B или S90D - они 8ом, то отлично подошли бы к вашему усилителю. А к вашим колонкам хорошо подойдёт AV ресивер, только большинство ресиверов 6ом, надо брать тот, который 4ом
seregan1
01.05.2018, 13:27
andreyss А вот в такой кафешке я бы с удовольствием посидел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Более бестолкового варианта расположения акустики трудно представить... Хотя, конечно, бывает всякое...
Systemfailed
01.05.2018, 14:30
seregan1, по расположению полностью согласен - имел в виду, что эти старые Жабы студийные даже в серийном варианте звучат весьма вкусно, а с бериллиевыми твитерами по идее, верх будет еще мягче. С приличным усилком чистые 105 - 110 дб выдают уверенно - конечно, это далеко не PA-аудио по давлению, но с качественной фоновой озвучкой справятся без проблем.
Jelsomino
01.05.2018, 19:36
значит модель другая. 35АС-012 4ом, эта акустика не подходит для параллельного подключения к данному усилителю. Можно конечно, но только потихоньку, но очень легко спалить как усилитель, так и колонки. Вот если бы у вас были, например, S90B или S90D - они 8ом, то отлично подошли бы к вашему усилителю. А к вашим колонкам хорошо подойдёт AV ресивер, только большинство ресиверов 6ом, надо брать тот, который 4ом
Пока взяли двухканальник автомобильный Накамичи, ойойой как зазвучало то совсем все подругому.
Jelsomino, а смысл? Автоусилителю нужен ещё и блок питания на 12в 400вт. Пивей если верить докам, может работать на 2ом. Но в этом режиме можно перегрузить и спалить колонки и сам усилитель. При таком включении нужен внешний проц, но он будет поганить звук.
А с автоусилителя и АТХ блока питания вы больше 80вт/канал не получите.
Systemfailed
02.05.2018, 13:28
Unreal, так для шашлыков больше и не требуется - если участок земли небольшой, обычные 6 соток, то и 80 ватт на улице соседей напрягут, если те сами не любители шумных вечеринок.
соседей напрягут
Главное дБ, а не Вт.
andreyss
02.05.2018, 18:02
Jelsomino, а смысл? Автоусилителю нужен ещё и блок питания на 12в 400вт. Пивей если верить докам, может работать на 2ом. Но в этом режиме можно перегрузить и спалить колонки и сам усилитель. При таком включении нужен внешний проц, но он будет поганить звук.
А с автоусилителя и АТХ блока питания вы больше 80вт/канал не получите.
с трансовым бп и 150 и больше на канал не проблема.
проблема тут найти адекватно звучащий усилитель:biggrin:
Systemfailed
02.05.2018, 20:33
andreyss, предположу, что будет дороговато Радиотехнику таким качать, но, тем не менее, очень нравятся эти американцы в связке с достойным хай-фаем/студийными мониторами: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Звучат)) - на хорошей акустике есть и объем сцены, и детальность. На И-бэй они же дешевле, 200-300 долларов, но нужно еще доставить оттуда)) Мощность - 100 ватт/8 Ом, на 4 Ом тоже работают. Еще лучше, пожалуй, вот этот вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-143265712?w=product-143265712_1198744%2Fquery Использует парочка знакомых на студиях для серьезной работы -вполне довольны, для бытовых нужд тем более должно хватить.
Добавлено через 1 час 23 минуты
ХОРУС, само собой, главное давление в дб, а не мощность. Но тут, как я понял, речь явно не о свадьбах/шумных юбилеях в кафе/ресторане. Чуйкой Радиотехника далека от PA, но если память не изменяет, где-то 85 дб там есть. Итого от 10 ватт уже 95. А в жилом секторе, особенно вечером/ночью, это очень громко.
Unreal, так для шашлыков больше и не требуется - если участок земли небольшой, обычные 6 соток, то и 80 ватт на улице соседей напрягу
одна колонка С90 с сабсоником 45гц легко переварит 150вт
Добавлено через 15 минут
с трансовым бп и 150 и больше на канал не проблема.
проблема тут найти адекватно звучащий усилитель С трансовым - тем более! Автомобильный усилитель работает от напряжения 10,5 - 15в, ему надо стабилизированное питание. Трансформаторный блок питания ему вообще не подойдёт. Кроме того, будут дикие просадки питания, в результате чего, и без того слабенький автоусилитель не выдаст даже половины мощности. И вообще, вы хоть представляете себе 12в трансформатор мощностью 400вт? Это сварочный аппарат)) Я уже не говорю о том, что двухканальные автомобильные усилители АБ класса мощностью 150вт - огромная редкость. 90% из них 60вт@2ом. И вообще, зачем заниматься порнографией, когда можно взять пару 2-канальных усилителей мощностью 100-150вт@4ом, либо ресивер 4ом, либо взять другие колонки, те же С90 8ом, а ещё лучше - 75АС-001
С трансовым - тем более! Автомобильный усилитель работает от напряжения 10,5 - 15в, ему надо стабилизированное питание. Трансформаторный блок питания ему вообще не подойдёт. Кроме того, будут дикие просадки питания, в результате чего, и без того слабенький автоусилитель не выдаст даже половины мощности. И вообще, вы хоть представляете себе 12в трансформатор мощностью 400вт? Это сварочный аппарат)) Я уже не говорю о том, что двухканальные автомобильные усилители АБ класса мощностью 150вт - огромная редкость. 90% из них 60вт@2ом.
Не соглашусь, сейчас автоусилители есть на любую мощность и возможность работы на нагрузку 1 Ом. Просадок при запасе БП по току не будет ни на трансформаторных, ни на импульсных. К тому же в помощь есть ионисторы, емкостью в несколько фарад. Но это никому не нужный геморрой :aga:
А с тем, что ШИМ-преобразователями дважды греть воздух глупо - солидарен.
А чем до этого усиливали S-90, что Накамичи вызвал такой восторг?
Виктор55
03.05.2018, 01:41
тут как-то дядька отдал какую-то ас-35 (амфитон или что-то такое) . я подключил, так и не понял в чем кайф этих ас. ладно раньше ничего не было, а сейчас полно всего на любой вкус, хоть готовое бери, хоть самопил делай.
был у меня один такой знакомый "меломан" собрал из 4 С-90 сабик и мониторы,причем две колонки склеил "жопа к жопе" спрашиваю - зачем ....и получаю трактат о ....самом самом супер звуке в мире....(он засосет пузырь в одно горло) садится посреди комнаты ...ну и ....я пытался понять в чем кайф...звук ...для озвучки одной(пустой) комнаты....без народа....ну да ...звучит и не более.....удивляюсь на таких....это было в Москве,переехал в Красноярск ....тут еще хлеще...работая на мебельной фабрике (34 бригады обстрельщиков ,в каждой свой муз центр ) идешь по бригадам и чего только не наслушаешься ....одному продал свою родную соньку ...там реально было 100 ватт на канал муз.мощности...ребята бегали слушали ...так и до сих пор на Авито продают С-90 ....за 5000 рублей....мда...точно тут сказали....в музей АКУСТИКИ их...
Jelsomino
03.05.2018, 04:19
А чем до этого усиливали S-90, что Накамичи вызвал такой восторг?
До этого их качал Денон AVR-1602, но киношная шарманка оно и есть киношная шарманка.
По блоку питания на автоусилитель прицепили вот такой, от диодных лент
Подцепили только пару с-90, звука хватило с запасом. Ровно в 22:00 выключили, и пустота сразу)))
Слушали онлайн радио, поток 320кб/с, через долбидиджитал плеер.
andreyss
03.05.2018, 08:16
одна колонка С90 с сабсоником 45гц легко переварит 150вт
Добавлено через 15 минут
С трансовым - тем более! Автомобильный усилитель работает от напряжения 10,5 - 15в, ему надо стабилизированное питание. Трансформаторный блок питания ему вообще не подойдёт. Кроме того, будут дикие просадки питания, в результате чего, и без того слабенький автоусилитель не выдаст даже половины мощности. И вообще, вы хоть представляете себе 12в трансформатор мощностью 400вт? Это сварочный аппарат)) Я уже не говорю о том, что двухканальные автомобильные усилители АБ класса мощностью 150вт - огромная редкость. 90% из них 60вт@2ом. И вообще, зачем заниматься порнографией, когда можно взять пару 2-канальных усилителей мощностью 100-150вт@4ом, либо ресивер 4ом, либо взять другие колонки, те же С90 8ом, а ещё лучше - 75АС-001
да я побаловался одно время с автоусилителями.и 1,5 квт блоки питания мотал (мост на 200а в нем был) и усилитель 17вольтами питал, заменив в нем электролиты.
а 55-60 вольт в плечо это сколько будет мощности на 4 или 8ом? ну вот, а вы про какие-то 80вт. на канал.
для домашнего применения автоусилки не так уж редки, 4т.р и 20т.р. большая разница.
По блоку питания на автоусилитель прицепили вот такой, от диодных лент
Что-то Вас с ценой обманули продавцы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 5 минут
да я побаловался одно время с автоусилителями.и 1,5 квт блоки питания мотал (мост на 200а в нем был) и усилитель 17вольтами питал, заменив в нем электролиты.
Когда я их ставил на озвучку в помещения, то подавал двуполярное напряжение сразу на плату, перерезав дорожки от ШИМ-преобразователя.
andreyss
03.05.2018, 08:42
Когда я их ставил на озвучку в помещения, то подавал двуполярное напряжение сразу на плату, перерезав дорожки от ШИМ-преобразователя.
хе-хе,в последних экспериментах и я так делал )
а когда мотал трансы (14-18в) на железе от асинхронников.:ok: - они у меня сейчас в качестве зарядно-пускового устройства, для сварки проводов и для прочих целей.:biggrin:
а когда мотал трансы (14-18в) на железе от асинхронников. - они у меня сейчас в качестве зарядно-пускового устройства, для сварки проводов и для прочих целей.
:ok: Ничто полезное не пропадает :biggrin:
Jelsomino
03.05.2018, 14:31
Что-то Вас с ценой обманули продавцы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И действительно, заказал по Вашей ссылке, 500тватник
Спасибо!
P.S. А есть тут надежные мастера по ремонту ресиверов, в Москве или не очень далекой области, подскажите плиз.
Не соглашусь, сейчас автоусилители есть на любую мощность и возможность работы на нагрузку 1 Ом. Просадок при запасе БП по току не будет ни на трансформаторных, ни на импульсных. К тому же в помощь есть ионисторы, емкостью в несколько фарад. Но это никому не нужный геморрой
вот блин молодёжь, знаний и опыта нет, а спорят))
вот блин молодёжь, знаний и опыта нет, а спорят))
:biggrin: Давайте поспорим. Все свои 57 лет стараюсь набираться знаний, а штук 30-40 озвученных в свободное время авто дали некоторый опыт. О чем будет спор?
drtosha,
И Вы таки уверены, что все свои 57 лет собирали знания, а не мусор...?
Вы решили абстрактно пофилософствовать? Причем, судя по "таки" (еще надо заменить Вы на Ви :aga:), философия будет с еврейским уклоном? Тогда для начала скажите, например монитор, в который Вы сейчас смотрите, он одинаков для всех или каждый видит его по-своему?
Люди давным-давно договорились о своде правил и законов, поэтому существуют аксиомы, которым пох.., согласны Вы с ними или нет и моменты, которые каждый определяет для себя сам, исходя из логики и мировосприятия. Я знаю, что 2х2=4, что земля круглая и вращается вокруг Солнца, что скорость звука звука в воздухе 331 м\с и зависит от множества дополнительных факторов, что в воде она в 5 раз больше и прочее и прочее. Для меня это знания, для кого-то - мусор, у каждого своя голова на плечах.
Вы пилите свои элементы массива, исходя из своих "знаний", а для других это мусор. Абстрактная философия однако, причем с еврейским уклоном :aga:
Сократ давным-давно сказал: "Я знаю, что я ничего не знаю", я с ним согласен
Sasha May
09.05.2018, 20:57
drtosha,
Будучи знакомым с Игорем ЛИЧНО, я уверен, что это были знания, а не мусор.
Более того, у Игоря замечательный слух, который хорошо улавливает нюансы, побыстрее моих..
Сразу видно хорошую школу и большой опыт!
Сократ давным-давно сказал: "Я знаю, что я ничего не знаю", я с ним согласен
Это хорошо, что хоть у кого то на этом форуме, есть чувство юмора, и хоть какая то реальная самооценка! Не понятно только одно, какие 30/40 авто, были Вами озвучены, чем, и зачем? Какой опыт это могло Вам дать....?
Модератор хороший мальчик....умный, беспристрастный, всё знающий!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot