Просмотр полной версии : Решил прикупить микшер Soundcraft EPM6
Уважаемые форумчане! Прошу совета! Решил подновить аппарат для свадеб и корпоративов! Микрофона максимум три + есть обработка TC Electronis M350 + активные колонки и саб! Вот решил Взять такой микшер: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть ли какие-нибуть отзывы о работе сего пульта?
Спасибо заранее))))
За эти деньги - нормально.:wink:
В каком смысле нормально? В принципе, стоимость не столь важна, сколько важно качество и небольшой размер! Может есть что поудачнее??? Без обработки, но и не очень громоздкий! Буду очень благодарен за советы!
В каком смысле нормально?
В прямом.:)
Этот пульт безусловно стоит своих денег.
Ничего "поудачнее" ,в такую сумму - на ум не идет.Ямаха MG124C - дороже,и не уверен,что лучше...
На прошлой неделе попросили подменить и я отработал на таком чужом пульте.Правда усилитель и колонки были "Берингер".Впечатления очень плохие-звук вообще не рулился,грязь и муть одна,да и сам пульт произвел впечатление очень дешевого китая,я даже долго не верил что это саундкрафт,а не подделка.Ямаха (даже из самых дешевых),да даже алесис в этих условиях отработали бы не в пример лучше.Может с динакордом или РЦФ-ами этот пульт и показал бы себя......
Очень уж плохо рулился и к славному семейству саундкрафтов похоже отношения никакого не имеет по звуку....
За 200$ (примерно столько он за бугром стоит) настоящих саундкрафтов не бывает.
Ну фиг знает...у меня и рулится ( в определенных пределах,конечно) и мути/грязи особо не слышал.
А сравнивать мне,как многие догадываются:) - есть с чем.
С Алесисом это сравнивать - нонсенс,по умолчанию.
А Ямаха MG - где-то вровень,хотя,на мой вкус,Ямаха - подкрашивает чутка призвуком...
Добавлено через 2 минуты
зЫ.Сумматор на EPM - какашка,ну дык на Ямахе - не лучше...и использовать эти пульты в режиме,когда качество сумматора актуально - нонсенс...
Contrabass
12.09.2010, 13:58
Алексей, а качество MPM намного лучше EPM?
Мирослав
12.09.2010, 14:19
Очень надежный пульт.
Работал два года и ничего плохого сказать не могу.
Своих денег от стоит.
Алексей, а качество MPM намного лучше EPM?
Смотря - что требуется.
Эквалайзер канальный - тот же самый.
Сам пульт - более развитый.
Внутрь не смотрел,но,как показалось - перегрузочная способность децл повыше и сумматор чуть пограмотней...
Хотя,может и показалось...голову на отсечение не положу.:)
Contrabass
12.09.2010, 15:44
Требуется: 2-6 микрофонов, бас-гитара в линию через СансАмп, клавиши и ноут.
Тезка,если есть деньги,то,конечно - лучше М8...надолго и без вопросов.
Там и сумматор уже человечий,и рулится все,как надо.
MPM 12 будет компромиссом,все-таки...
Что-то практика последнего времени,что моя,что других форумчан,показывает,что рассматривать новые бюджетные модели саундкрафтов и ален-хитов нужно только совместно с усилителями и акустикой.Не однозначно они звучат - на одном аппарате будет клево,а на другом-отстой.К примеру Ален может звучать "ватно",а крафт-"мутно" на аппаратах с "неправильной серединой".В этом отношении бюджетные ямахи и т.п. звучат по большому счету хуже,но универсальнее-согласуются практически с любой усилительной аппаратурой.А аленам и крафтам только хороший (в смысле-"правильный") аппарат подавай.
Contrabass
12.09.2010, 17:35
Al.Ko, деньги не мои. Но, я думаю, люди найдут и купят М8.
Владимир 57
12.09.2010, 18:26
Сам пульт - более развитый.
Внутрь не смотрел,но,как показалось - перегрузочная способность децл повыше и сумматор чуть пограмотней...
Хотя,может и показалось...голову на отсечение не положу.:)
Лёша, та же хрень, только бантик сбоку: схемотехника идентична, вся разница в функционале. Лично мне ЕРМ серия понравилась - в этой категории цен рядом поставить нечего. Не шумит, адекватный эквалайзер на моно- каналах, звучание прозрачное, читаемость значительно лучше, нежели на более дорогих Берингерах, на мой взгляд получше Ямахи MG серии. за эти деньги - подарок! Только с полу-параметрией в Сч диапазоне не все умеют работать, в М серии Крафтов будет та же проблема, приходилось слушать жалобы на "ватный" звук в М8, после моего вмешательства в настройку эквалайзеров все претензии и к продавцу, и к фирме Саундкрафт были сняты:smile:. А М 8, конечно, лучше ЕРМ серии, хотя не так портативен. Но и разница в цене не позволяет сравнивать их, всёже это две разные песни.
Владимир Марченко
12.09.2010, 18:29
Lava,
Работал и с ЕРМ и обе Ямахи у меня есть (MG 12/4 и MG 124), и стоял Крафт с Wharfedale SVP 215, всё достойно звучало и рулилось. И Ямахи у меня с разными аппаратами работают... Ничего криминального при правильной настройке тракта ни разу не слышал. Учитывая стоимость пультов-всё пристойно, в пределах класса. И по надёжности претензий ни к одному из них нет.
А М 8, конечно, лучше ЕРМ серии, хотя не так портативен. Но и разница в цене не позволяет сравнивать их, всёже это две разные песни.
У М серии,на сей день - нет конкурентов,по соотношению цена/качество...и это - нездОрово...я бы предпочел выбор...в виде понижения цен на Аллен-ы...:wink:
У М серии,на сей день - нет конкурентов,по соотношению цена/качество...и это - нездОрово...я бы предпочел выбор...в виде понижения цен на Аллен-ы...
А как на счёт Soundcraft EFX8, допустим в сравнении с аленом zed 10 ?
Спасибо огромное за советы! Пока я работаю на активных беринжерах В300 и активном сабе варфердайл (на что финансы были). Микрофоны shure Rg58 и SM58 (радиосистемы). В ближайшее время планирую купить аппарат RCF-322A [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + саб DB Technologies SUB15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работаю свадьбы и корпоративы до 200 человек (редко больше)! Поэтому пульт нужен (очень) У меня сейчас копеечний беринджер. Неужели Soundcraft EPM6 настолько неоднозначен?? А
если такой Mackie DFX6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???
Буду рад любой информации!!!
Lava,
По ссылке RCF-322А открывается тоже саб. А вроде 300-я серия не производится, на вторичном рынке будешь покупать?:rolleyes:
Владимир КИЕВ
13.09.2010, 20:03
А вроде 300-я серия не производится, на вторичном рынке будешь покупать? У нас в магазине оф. дилера - полно, бери - нехочу...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] RCF-322A это правильная ссылка! Вроде есть в проаже, а что их сняли с производства?
timapheich
14.09.2010, 06:41
В указанном Вами пульте (меки) смущает двухполосный эквалайзер,как-то маловато.ИМХО.
Вроде есть в проаже, а что их сняли с производства?
Ну, значит погорячился. :oj: На офсайте нашлись тоже.:pivo:
timapheich,
на крафте тоже двухполосный....
ЕРМ 6 два года в работе, по деньгам весьма и весьма, звук приличный, рулится нормально, работает на репбазе, ну и на выездах, когда не требуется каналов побольше. Кстати на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он 8667 р.
Владимир 57
14.09.2010, 19:06
на крафте тоже двухполосный....
Но он точнее!
Спасибо, уважаемые, за советы и внимание к моему вопросу! Завтра еду в москоу за крафтом))
Владимир 57
14.09.2010, 19:11
Завтра еду в москоу за крафтом))
Удачной покупки!
Купил себе Soundcraft EPM6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] даже со скидкой и получилось за 8700 р. Доволен очень звучанием))))
Мирослав
17.09.2010, 14:36
Lava,
Поздравляю!!!
Владимир 57
17.09.2010, 21:40
. Доволен очень звучанием))))
Рад за тебя. Поздравляю!
Спасибо! Кстати на нем нет FX шины и AUX возврата для эффектов. Так я возврат сделал на стереоканал. А еще, для лучшей регулировки (для использования черырехполосного эквалайзера) стереосигнала воткнул ноут в два моноканала. ООЧень весело получается - звук рулится просто очень четко!!!
Владимир 57
18.09.2010, 11:14
! Кстати на нем нет FX шины и AUX возврата для эффектов.
Что значит : нет шины? А 2 Аукс-посыла это что? Или надо обязательно надпись-указку делать? Аукс-посылы и существуют дпя подключения доп. оборудования, а уж что именно туда подключать- решает хозяин.:aga:. Отсутствие же аукс-возврата- беда небольшая, я лично всегда использую стерео-пару для возможной тон-коррекции обработанного сигнала, возвраты у меня не используются.
Владимир 57,
Точно - отдельного общего AUXфейдера нет)))))
Ребята подскажите чайнику пожалуйста как все таки воткнуть ревебератор в Soundkraft EPM6
чтобы работал на каждом канале?Мой старый пультик китаец Soundking AS802 так там без проблем разобрался,там есть посыл и возврат а здесь чет ни могу сообразить?
tenor2009
19.11.2015, 23:09
в aux1-2 возврат в стереолинейку или в линию
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot