Просмотр полной версии : микрофоны на советской эстраде
смотрю всякие старые песни 72,82..такие микрофоны у них интересные..
в какие микрофоны пели наши тогдашние звезды..интересно стало..
Привет,КИП!!!
А у меня до сих пор такой микрофон живет,конца 70-х Shure 565,серебристый такой.Старенький уже,заплеваный весь,трансформатор в нем крякнул,зато чистопородный американец и звучит до сих пор лучше всех что у меня были.
Не стареют морально микрофоны!!!
А ты куда пропал,в корзину нос не суешь?
savingreg
14.09.2010, 20:46
Привет,КИП!!!
А у меня до сих пор такой микрофон живет,конца 70-х Shure 565,серебристый такой.Старенький уже,заплеваный весь,трансформатор в нем крякнул,зато чистопородный американец и звучит до сих пор лучше всех что у меня были.
Не стареют морально микрофоны!!!
А ты куда пропал,в корзину нос не суешь?
Да )) а 58 пережили все таки 565-х ))) kuku
а 58 пережили все таки 565-х
Ни фига.Не пережили.Американских настоящих СМ58 нет уже в природе новых давно-все или китай или мексика.А то и вообще незнамо кто.А в мексике и сейчас 565 клепают,внешне и по мануалу абсолютно точно такие же,а звук говорят-:jopa:
А старые американцы (которые живы )до сих пор фору мексиканским и китайским шурам дают.
Были еще 588-е и 545-е.
У Cеннхайзера MD 430 и MD420.
У EV - PL80,который сейчас реинкарнировали в PL80c
Владимир Марченко
15.09.2010, 17:50
А ещё чешские, болгарские.....
Владимир 57
15.09.2010, 18:28
А ещё чешские, болгарские.....
Но более крутыми в плане профессионального применения считались венгерские. Пару динамических даржу в парке мик. до сих пор. По звуку-:ok:
Но более крутыми в плане профессионального применения считались венгерские
Ага!!!Как щас помню-с икарусов мы их в детстве п@дили и пели в них.
Ага!!!Как щас помню-с икарусов мы их в детстве п@дили и пели в них.
Ага,и назывались вроде как BEAG,:biggrin:
Владимир 57
15.09.2010, 20:19
!!!Как щас помню-с икарусов мы их в детстве п@дили и пели в них.
Нэ надо шюток! Профессиональные линейки венгерских миков никакого отношения не имеют к собратьям из семейства микрофонов паблик- адресс. Звуковые характеристики таких моделей,как MD210\211 и в наше время остаются актуальными и недостижимыми для многих производителей,, особенно юго-восточного региона. Между прочим, микрофоны, которые вы, друзья, видите по ТВ Ретро в концертном зале Останкино на записях старых выпусков "Песня .... года" в большинстве именно венгерского производства. Только радиомикрофоны были ГДР-овские и ЗЗеннхайзеры. И вокал в тех старых динамических "венграх"звучал прекрасно, когда уровень исполнителя был на должном уровне, конечно. Да и на живых концертах они меня не подводили, один у них существенный недостаток- хрупкие очень.
Володь...ты этого...не того (ну ты понял)...:smile:
МКЭ 2 был,как минимум - не хуже биговского 210-го микрофона,а то и лучше (если попадется,как водится).
MebiusTrack
16.09.2010, 09:46
Любопытства ради - а что за модель радио(по-моему!)миков была, очень похожа на электробритву! Никто не в курсе?
Владимир 57
16.09.2010, 16:25
МКЭ 2 был,как минимум - не хуже биговского 210-го микрофона,а то и лучше
Лёшь, МКЭ-2 две штуки имею исправными до сей поры, но в целях записи MD 210 интереснее, возможно, за счет разброса параметров в Октавовских миках, мои МКЭ-2 сильно отличаются от твоего :aga:, да и эталоном Октаву, да простит меня Володя Марченко:smile:, никогда не считал, работая с конденсаторными А-Т и Шуром.
Добавлено через 2 минуты
что за модель радио(по-моему!)миков была, очень похожа на электробритву!
Модель не помню, но именно их и делали в ГДР ( была такая Германия )
Владимир Марченко
16.09.2010, 22:11
Владимир 57,
Так и я не считаю. Сугубо экономическая целесообразность. что за модель радио(по-моему!)миков была, очень похожа на электробритву!
Видел как то в Царицино Октаву такую. Хотел купить для коллекции-денег не хватило:frown: Чёрная, квадратная,грамм 300 весом.
papacios
14.03.2012, 18:37
AKG D330
Добавлено через 1 минуту
София Ротару долго пела в нём.
интересныве были такие квадратные с веревочкой
А еще активно применялись веские микрофоны TESLA AMD 410, и т д весьма приличные были микрофоны. У кого то были фирирменнве но это еденицы... Мить комплект BEAG , TESLA, VERMONA, -было по тем временам роскошью .
Владимир 57
14.03.2012, 22:25
Да )) а 58 пережили все таки 565-х )
Ты знаешь, Гриша, у меня - с точностью до наоборот: Шурик 58 в рабочем состоянии первородства, а вот косметически на троечку, 565 же напротив: и по рабочим параметрам, и по внешнему виду, как новый! Так что у кого как. :wink:
Добавлено через 5 минут
А еще активно применялись веские микрофоны TESLA AMD 410, и т д весьма приличные были микрофоны.
Есть ещё у меня в закромах и 410, и 411 AMD, как-то заметно проигрывают многим из нынешних, особенно на вокале. Давно лежат в чехлах, не пользуюсь.
Vladimeer
14.03.2012, 22:44
А забыли МД66 ( рюмочкиа) , а в AKG707 в 80 мы в кабаке пели !! ( а вот второй , похуже , с круглой сеткой , то же AKG , в голове крутится 125 , точно не вспомню!!!)
Владимир Марченко
15.03.2012, 21:39
В Тульской филармонии до сих пор AKG D 330 используются... Хотя уже ремонтированные не по разу..
Забавный сайтик о микрофонах.
И старьё, и история, и люди.
Схемы и характеристики.
С примерами звучания иногда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
17.03.2012, 13:36
Спасибо, Лёша! :pivo: Очень интересно, так много в одном месте. Особенно приятно было увидеть свой ЛОМО 19А9 в компании таких заслуженных микрофонов! :smile:
Vladimeer
17.03.2012, 23:38
Прекрасный сайт . Спасибо.С годами в прошлое смотришь пристальнее и трепетнее.
Владимир Марченко
18.03.2012, 14:28
prozvuk,
Спасибо за ссылочку. Опять душу травим...
приятно было увидеть свой ЛОМО 19А9 в компании таких заслуженных микрофонов!
Ага, а мне понравилась запись акустической гитары через измерительный Берингер.
И где ОКТАВА, так популярная на Западе?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot