Просмотр полной версии : DJ + Тамада = 2in1 (оборудование?)
Oppossum
21.09.2010, 11:52
Прошу, посоветуйте, как можно организовать работу тамады и dj (хотя, лучше назвать "трек ченджера") в одном лице?
Мое понимание вопроса:
1. Акустика + усилитель.
2. МП.
3. Ноут.
4. Пульт ДУ.
1-3 яснее ясного, а вот грамотно прикрутить ПДУ к управлению ноутом под вопросом. Посоветуйте чо-нить или если есть примеры, расскажите, пожалуйста.
Очень интересует, какие ПДУ и с каким ПО для ноута нужно использовать для работы.
Основные функции (хотя и так понятно):
Звук тише, громче.
Быстрое переключение громкости 25%, 50%, 100%, например.
Стар, стоп, пауза, след. трек.
Заранее благодарю.
Владимир КИЕВ
21.09.2010, 12:18
А никак!!!Как ни организовывай - все равно будет клоунада.Гораздо дешевле посадить за комп другого человека.Будут и нервы крепче и апаратура целее и заказы подороже:aga:
А никак!!!Как ни организовывай - все равно будет клоунада.Гораздо дешевле посадить за комп другого человека.Будут и нервы крепче и апаратура целее и заказы подороже
:ok:Володь, а я еще видел в одном лице плюсом к тамаде и диджею, видео и фото оператора. Вот это был прикол. Камеди клаб отдыхает.
Владимир КИЕВ
21.09.2010, 15:20
а я еще видел в одном лице плюсом к тамаде и диджею, видео и фото оператора.А видел тоже самое, только этот, который в одном лице - БЫЛ ЖЕНИХОМ:biggrin:
БЫЛ ЖЕНИХОМ
А он хоть нормально за башлял тамаде и диджею:biggrin:
Vladimeer
21.09.2010, 17:49
А он хоть нормально за башлял тамаде и диджею
Жена осталась довольна.А вот для тёщи пришлось в долг на "парнас" "лабать".:biggrin:
Oppossum
21.09.2010, 19:28
Спасибо за акцент на недостатках этого совместительства. ))
Если хотите подискутировать на эту тему, я создам клон в другом месте. Там вы сможете меня учить жизни. Так и назову тему "Учим жить Oppossum'а". Спасибо вам еще раз.
Меня интересует техническая сторона вопроса.
P. S. Уважаемые господа, если бы я не знал примеров, то вряд ли создал эту тему. На рынке все чаще появляются совместители. Тамада + ДЖ, Тамада + Вокал + Баян, Тамада + ДЖ + Баян, Тамада + Танцы, Тамада + Фокусы.
Пожалуйста, по теме... ))
Отдельное спасибо Владимир КИЕВ за начала флуда. Приятно было познакомиться.
Contrabass
21.09.2010, 19:34
Тамада+Дж - это прокатило бы лет ...цать назад. Тамад+баян+вокал видел, но чтобы совмещать с Дж... - без заработка останешься сразу же!
Добавлено через 1 минуту
Oppossum - найди нормального джедая!
У меня пару постоянных клиентов стабильно совмещают тамадение с диджейством. И заказы (судя по тому, как часто берут у меня аппарат) есть каждые выходные. Правда (на сколько знаю) обходятся без ДУ: мечутся между ноутом и гостями.
Но большинство, поработав так некоторое время, сажают за комп и пульт кого-нибудь (хоть малоразбирающуюся подружку).
По существу: можно приспособить ДУ от ТВ-тюнера (правда вместе с самим тюнером). Как правило там есть софт для использования ДУ в сторонних приложениях (например WinAmp) с привязкой любой функции к любой кнопки ДУ.
Мое понимание вопроса:
1. Акустика + усилитель.
2. МП.
3. Ноут.
4. Пульт ДУ.
1-3 яснее ясного,
А если по теме и серьезно, я бы сказал что в 1-3 тоже очень много мутного и не ясного. И это вполне серьезно. если яснее ясного СоундКинг мик Инватон то да все ясно. А по поводу ПДУ я только одну катру звуковую видел с пультом Audigy2 ZS Platnum со слотом PCI. Видел самоделки пульты которые перемещали курсор по монитору но до оперативности им было далеко
Ешё была такая системка: на микрофонный вход цепляется фотодиод, запускается прога и всё рулится любым имеющимся ПДУ. Я пробовал, работало. Но из за низкой чувствительности фотодиода дальность действия - пару метров. Можно конечно построить простенький усилитель...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Oppossum
21.09.2010, 21:06
Contrabass, я звукач.
3BYK, по WinAMP очень много вопросов. Все плагины, позволяющие добавлять недостающие функции с привязкой к горячим клавишам опрашивают клавиатуру на низком уровне. Когда делаешь управление с пульта, то драйвер пульта посылает клавиатурные коды так, что плагины WinAMP их просто не замечают, поскольку они не идут непосредственно с клавиатуры. Подошла бы RF-клавиатура, но это громоздко.
Если уж говорить о WinAMP, то тут нужен именно RF ПДУ, который можно было программировать, как, например, клавиатуру кассы в супермаркете.
Из готовых решений с ходу ничего на ум не приходит. Разве что с КПК управлять ноутом через WiFi... Думаю можно найти софт. Только дороговато и не особо надёжно.:rolleyes:
Ещё вариант: приделать к КПК передатчик (радиоканал... хоть от инструментальной радиосистемы, или бытовой радио-AV-удлинитель) и работать прямо с него.:tongue:
Владимир КИЕВ
21.09.2010, 22:14
малоразбирающуюся подружкуВо-о-от, и совмещают приятное с полезным.
Добавлено через 12 минут
Там вы сможете меня учить жизни. Так и назову тему "Учим жить Oppossum'а". Спасибо вам еще раз.Никто и не думал кого-то чему-то учить...Думаю жизнь, сама и научит и подскажет.Есть такая грубая но по сути правильная пословица:"Чем хватать ртом и ж*пой, лучше брать руками".А по технической стороне есть один совет - закажите японцам систему,которая будет переключать треки усилием мысли.На рынке все чаще появляются совместители. Тамада + ДЖ, Тамада + Вокал + Баян, Тамада + ДЖ + Баян, Тамада + Танцы, Тамада + Фокусы.А скоро появятся тамада+тракторист-механизатор, тамада+ветиринар-зоотехник,тамада+бармен-официант ит.д.
нее это ноу хау(DJ + Тамада = 2in1 ) не только русскому человеку принадлежит:smile: просматривая ролики на ютубе,замечаю что и буржуи этим грешат:smile: Единственное,что отличает их от наших,они не носятся по залу,а работают с одного места и ведущий не бегает к гостям с микрофоном,что бы дать им слово,гости сами выходят в центр зала.
Касаемо д/у пультов..комично может выйти:smile: случайно нажав или трек прощелкаете или не тот заиграет:smile:Лучше поделиться ганараром и нанять помощника,чем сесть в лужу:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer
22.09.2010, 00:06
А скоро появятся тамада+тракторист-механизатор, тамада+ветиринар-зоотехник,тамада+бармен-официант ит.д.
А разве таких мало???
Владимир КИЕВ
22.09.2010, 05:55
нее это ноу хау(DJ + Тамада = 2in1 ) не только русскому человеку принадлежитЭто не ноу хау, а хау ноу:biggrin:
Владимир Марченко
22.09.2010, 06:14
Один из моих клиентов поработав пару раз в таком режиме решил не выпендриваться и взял напарника. А самое надёжное и приемлемое по деньгам ДУ - это напарник.
Это не ноу хау, хау ноу:biggrin:
Володя,оставь на хау это ноу:biggrin:
Oppossum
22.09.2010, 07:06
Владимир КИЕВ, очень смешно, спасибо ищо рас.
dell69, также комично может выйти если напарник включит не тот трек.
Vladimeer, совершенно согласен. Именно поэтому возникло желание сделать оригинальную программу с учетом ошибок и недостатков увиденного материала.
Владимир Марченко, хорошо. Один клиент поработал и перестал, а остальные?
Пожалуйста, по технике.
Nikich 777
22.09.2010, 09:52
Попробуй мыш с пультом д/у Microsoft wireless notebook presenter mouse 8000
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1756400m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1756400.htm)
Мыш переключаеться в режим пульта и основные функции как: пред./след. трек, пауза, стоп, громкость больше/меньше управляються кнопками. Сам пользуюсь ей когда прослушиваю зал настраивая апарат (чтоб не бегать постоянно), или если поставил дискотеку и курю далеко от пульта, то иметь возможность сделать тише/громче (бывает у треков разброс по громкости). Мыш реально работает в пределах прямой видимости метров на 15-20 (особенно если приемник вынести на юсб удлиннителе). Но при совмещении работы ведущего и DJ ошибки все равно не избежны (как технические так и человеческие), поэтому советы большинства взять человека для выполнении функции вкл./выкл обоснованы опытом и своим и чужим, и я так же советую прислушаться к этому.
Contrabass
22.09.2010, 11:49
dell69, зачем человека-оркестра с аватара Ал.ко. украл? ))))))
dell69, зачем человека-оркестра с аватара Ал.ко. украл? ))))))
я не намеренно:rolleyes:
Владимир Марченко
22.09.2010, 20:07
Один клиент поработал и перестал, а остальные?
Далеко не один. У меня сейчас три стажёра, ведущие прислали.
Oppossum
23.09.2010, 09:42
Один из моих клиентов поработав пару раз в таком режиме решил не выпендриваться и взял напарника. А самое надёжное и приемлемое по деньгам ДУ - это напарник.
Это же Вы писали. А теперь уже "далеко не один". )) Завтра их будет около миллиона?
Ни одного конкретного примера тут никто не привел, ограничившись общими формулировками и голословными критическими заявлениями. Поэтому, пока нет доказательств несостоятельности совместительства Тамада+ДЖ, и пока есть подобные предложения на рынке, у меня не пропадет желание и стремление сделать это и сделать хорошо. (Если тут кому-то захочется написать "хорошо не получится", то, пожалуйста сразу с примерами, статистикой, ссылками и без теории и гипотез.)
Во-первых, я не хочу (но Вы вынуждаете) обсуждать достоинства и недостатки совместительства. Давайте просто останемся каждый при своем мнении. Если мой эксперимент закончится провалом, я Вам обязательно об этом скажу. Тогда злорадствуйте на здоровье. Можете даже встать в позу памятника со словами "я же говорил".
Во-вторых, как надо сформулировать вопрос если "Меня интересует техническая сторона вопроса" не помогает избавиться от флуда?
В-третьих и главных, "Меня интересует техническая сторона вопроса".
Судя из прочитанного парень петь живьём несобирается ,значит суперный вокал и огромный репертуар песен,текстов и.т.д. ему необязателен.Может пару песен за весь банкет и споёт.Соответственно свободного времени на банкете у него гораздо больше нежели у тех музыкантов которые поют весь банкет и курить бегают по очереди.Хочет выступать в роли ведущего и включать музыку на танцах и на конкурсах...да и пожалуйста.Так пол страны работает.Так зачем искать ДУ и т.д. когда можно работать в таком режиме обсолютно ненапрягаясь.Просто нужно раз сесть прокрутить у себя в голове как я это могу сделать,навести порядок в ноутбуке что бы всё по исполнителям и мог найти сразу без проблем,а не искать через поиск и.т.д. и чтоб винда висла через каждых пять минут.И иметь соответствующий аппарат,но хотя бы что бы он соответствовал тем деньгам которые Вы берёте за банкет.Но есть одно но, если Вы где-то не вовремя либо с опозданием поставите музыкальный трек поверте люди вам это простят,а многие может даже незаметят,лиж бы музыкальная подборка была бы хорошая,а вот если Вы будете плохим ведущим... Вас запомнят все и трезвые и пьяные и музыку Вам припомнят ту ,что вы вовремя непоставили и.т.д.
Oppossum
23.09.2010, 11:26
Так зачем искать ДУ и т.д. когда можно работать в таком режиме обсолютно ненапрягаясь.
djiger, простите, конечно.
Представьте. Вы приехали в незнакомый город. Пусть даже на хорошо оплачиваемый заказ. Вы останавливаетесь и спрашиваете как проехать у местных. А они вам рассказывают о плохих дорогах и что если Вы плохой водитель, то туда не доберетесь. И что? Вы с благодарностью разворачиваетесь и едете обратно?
О, да! Забыл: "Алло! Уважаемый Евгений Моисеевич, нам сообщили, что дорога до заведения, в котором вы отмечаете 100 лет вашего прадедушки не хороша. Хотя я не считаю себя плохим водителем, но решил не рисковать. А поскольку мы все же приехали, то рассчитаемся по безналу переводом. Хорошо?"
И Е.М. Вам отвечает: "Ничего страшного, уважаемый djiger, и хотя я не считаю, что дороги у нас не хороши, я Вас понимаю. Вы правильно сделали, что послушали местных и не приехали к нам. Мы тут уж как-нить сами без музыки без ведущего. А денежки мы Вам как и договаривались и в полном объеме. Спасибо, что вовремя позвонили и предупредили. У нас тут еще будут 100-летия. Мы Вас обязательно пригласим. Даже если и в следующий раз Вам не удастся добраться из-за навязанного мнения посторонних, мы все равно Вам заплатим. Еще раз спасибо."
... (тут должны быть матные слова, много матных слов)
Я сдаюсь. Далее о чем угодно, только не о технике.
Всем спасибо.
У нас тут еще будут 100-летия. Мы Вас обязательно пригласим
Тоесть Вас пригласили случайно на этот юбилей и Вы непредставляете как его обслужить самому без техники.Тогда может проще не браться за него.Далее о чем угодно, только не о техникеВам бы обязательно подсказали бы купи мол этот коробок и работай в удовольствие....но
может скорее всего техники такой нет ,которая бы работала за Вас.
Oppossum
23.09.2010, 12:04
djiger, у меня нет слов. ))
Вы либо откровенно издеваетесь, либо невнимательно читаете посты. Но скорее Вы просто не поняли сарказма, уважаемый Вадим. ))
Всем: И снова не по технике. )) Предложения? Критика? Отговоры?
Я за КПК, если уж так хочется, + головной микрофон, т.к. руки будут заняты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Помимо этого, имеется возможность настроить КПК для работы в терминальном режиме. Клиент терминальной службы на КПК обеспечивает пользователю удаленный доступ к любому Windows-приложению (например, MS Office, 1C:Предприятие), исполняющемуся на персональном компьютере или корпоративном сервере. Это позволяет осуществлять удаленное администрирование, ввод и просмотр данных в том месте, где возникает такая потребность. Разумеется, придется мириться с малыми размерами экрана КПК.
Владимир КИЕВ
23.09.2010, 12:11
Oppossum, - это профессия, образ жизни, состояние души или диагноз???Вам уже 20 человек намекнули, что НЕТУ ТАКОЙ ТЕХНИКИ.Можете заказать японцам изобрести РОБОТА-ДИДЖЕЯ, если получится - комерческий успех на територии СНГ ОБЕСПЕЧЕН.Запатентуете изобретение и срубите денег на продаже.И нафига Вам этот тамадизм...
Oppossum, извини если непонял... второй раз перечитывать небуду.
Или пульт ДУ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Oppossum
23.09.2010, 12:47
Вам уже 20 человек намекнули, что НЕТУ ТАКОЙ ТЕХНИКИ.
Мне не понятно, зачем Вы постите в эту тему. )) И снова не подтвержденные доводы. Какие 20 человек? Почему ПДУ нет? Причем тут вообще японцы?
Владимир КИЕВ, для пояснения: три предыдущих вопроса -- риторические. Но Вы можете продолжать. )) Будем считать Ваш вклад очень ценным.
AlexVRN, спасибо, конечно. Увы я уже вижу, что создание данной темы было не уместно, хотя несколько конкретных предложений было. Мне показалось, что это как раз вопрос технического характера. Но меня пытаются заразить скептицизмом и я не понимаю почему. Я даже не знаю этих людей.
Что же... придецца самому искать и пробовать. )) Сэкономить время не получилось...
djiger, а ничего страшного. Флудерам -- льготы, скидки, поддержка. ))
Добавлено через 6 минут
AlexVRN, я еще думал о продукции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У них сайт не всегда работает. Там есть RF ПДУ, но информации о них очень мало.
Владимир КИЕВ
23.09.2010, 13:26
Мне не понятноЕсли от контакта книги с головой в голове ничего не остается, то не всегда виновата книга:smile:
Добавлено через 1 минуту
зачем Вы постите в эту тему.Пытаюсь спасти Вас от избиения будущими заказчиками.
Добавлено через 2 минуты
И снова не подтвержденные доводы.Мы же не на судебном заседании...поверьте на слово человеку с 20-летним опытом организации праздников.
Добавлено через 3 минуты
Какие 20 человек?Те которые здесь солидарны со мной
Добавлено через 4 минуты
Почему ПДУ нет?Есть, но Вам он не поможет.
Добавлено через 5 минут
Причем тут вообще японцы?А вот японцы - Ваша единственная надежда - может что-то для Вас изобретут.
Oppossum
23.09.2010, 13:43
Владимир КИЕВ, простите, можно ли настроить отображение так, что бы не видеть в теме посты некоторых участников? ))
Contrabass
23.09.2010, 14:14
У меня 2 вывода из разговора: 1) Оппоссум хочет срубить бабла за двоих - вариант не есть гут. 2) Ему попадались хреновые тамады...
З.Ы. Из своего опыта: когда начинал работать 4 года назад, - заказов было очень мало, не было опыта. Сейчас заказы постоянно, даже отказываю иногда.
Сейчас заказы постоянно, даже отказываю иногда каким пультом для ноутбука вы пользуетесь???
Oppossum
23.09.2010, 14:25
djiger, кажется, Вы снова не поняли или а5 издеваетесь. ))
Contrabass, балба, конечно бабла. В начале темы так и написано. )) Слава Богу, Вы то хоть внимательно относитесь.
Contrabass
23.09.2010, 16:46
djiger, я работаю всегда с тамадой. Я сам за пультом))))
Владимир Марченко
23.09.2010, 20:50
Oppossum,
Я в свадебно-банкетной сфере уже 5 лет, вообще со звуком работаю уже около 20, так что опыт есть, поспокойнее. Вам уже 20 человек намекнули, что НЕТУ ТАКОЙ ТЕХНИКИ.
Тут по весне кто то задавал подобный вопрос, и пришёл к выводу, что не репутация доорже денег, взял таки напарника.
И хамить не надо, юноша. Говрят люди, что КАЧЕСТВЕННО один не отработаешь, значит так оно и есть. Не раз видел набитые лица самоувернных товарищей.
Oppossum
23.09.2010, 21:25
Я в свадебно-банкетной сфере уже 5 лет, вообще со звуком работаю уже около 20, так что опыт есть, поспокойнее.
Интересно. )) Мне тоже 20 лет опыта работы надо будет набираться или дождаться старческого маразма, чтобы как и Вы позволять себе голословную критику?
И хамить не надо, юноша.
И снова, здравствуйте! )) Если Вы позволяете себе уличать меня в хамстве, то просто процитируйте. (Хотя бы.) Честно, я бы рад высказаться как просит душа. К сожалению, правила форума это не приветствуют.
Говрят люди, что КАЧЕСТВЕННО один не отработаешь, значит так оно и есть.
Пардон муа. Это говорят люди, которые пробовали и то и другое? Мне так показалось, нет. Поправьте меня если я не прав.
Не раз видел набитые лица самоувернных товарищей.
А лица, надо полагать, им били исключительно после того, как они безуспешно пытались быть ведущим и звукооператором одновременно?
Вам то зачем этот спор? Я же не мировую революцию затеваю. На Вас лично мой успех или провал не отразится. ))
И зачем убрали про тролля и про Алексея? Алексей это главный арбитр или Вам просто нужна поддержка?
Поддержу, в этом плане, Oppossumа. Я вобще считаю, что привозить и ставить аппаратуру должен техник, работать на ней оператор/DJ а ведущий - только вести и не думать о технической части. Но это влезет далеко не в любой бюджет.
И каждый сам решает, что и как ему совмещать, для того, что бы приблизить бюджет к платёжеспособности заказчика.
Мне, наприме, тоже интересны технические решения для оптимизации такого совмещения. Все знакомые, кто работает таким образом, подстраивают свою программу под технику. Хотелось бы предложить им готовое, опробованное (Oppossumом) решение, для облегчения труда. :-)
Владимир Марченко
23.09.2010, 21:54
И зачем убрали про тролля и про Алексея? Алексей это главный арбитр или Вам просто нужна поддержка?
Да вот подумал, профиль изучил и решил. Алексей он по части инсталляции, в кабацких делах особо не копается. А вот хамоватого чайника было бы неплохо пару раз отправить на СЕРЬЁЗНУЮ работу, а не колхоз веселить. лица, надо полагать, им били исключительно после того, как они безуспешно пытались быть ведущим и звукооператором одновременно?
Вам то зачем этот спор? Я же не мировую революцию затеваю.
Как раз за это и били, и не только лица... Мне за профессию обидно. Вот после таких деятелей к нам и относятся как к раздолбаям, гребущим лёгкие деньги. Когда месяц разруливаешь с напарником хитроумные пожелания клиента, готовишь технику, несколько раз едешь в зал, согласовываешь всё, а потом такой шустрик перебивает заказ ценой, обгаживает праздник людям... Сам готов приехать (клиенты зовут за ради всего и за любые деньги) и порвать поганца на 1000 кусков. Сколько раз и приглашённые отдельно музыканты после свадьбы метелили диджея за некомпетентность... Да много чего насмотрелся. Так что сначала надо научится работать, изучить матчасть, а потом наглеть на форумах. В реальности давно бы уже был послан и, возможно, бит. Я себе имя наработал в частонсти, за счёт внедерния всякой хитроумной механизации и умения работать на всём, что в руки попадёт, лишь бы исправно было. А тут вижу вместо предложения только вопросы при полном игнорировании ответов (к стати вполне обоснованных) и наглость.
Oppossum,
По технике,так по технике.
Либо Вам придется крутить музыку с КПК,айфона,плейера карманного и пр.,либо - отказаться от этой затеи.
Нет искомых Вами решений...по крайней мере,я лично - ничего об этом не слышал.
А дистанционка...нафига дистанционка к ноуту...Вы в бинокль будете на дисплей смотреть?
Владимир, поменьше лицемерия, ты работаешь только в "однозадачном" режиме (занимаешся только одной узкой сферой деятельности)? ;-)
А так - да...с учетом того,что Алексею(коль уж упомянули),довелось не в самое лучшее время поработать по кабакам,да и друзья,работающие по кабакам - разумеется,обращаются(человек 30-50),да и штук десять кабаков сделано...ну,конечно нихрена не смыслит.:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Володь,не думал,что именно мне придется именно тебя успокаивать...но успокойся.:wink:
Владимир Марченко
23.09.2010, 22:03
3BYK,
Далеко не в однозадачном. Вот закончил инсталляцию очередного зала (точнее двухзального кафе с зонированием), если это интересно, на банкетах на мне вся техника - от музыки до пиротеники, но веду я только раз в год (есть один клиент) и в этот день за пультом стоит другой человек. Программа простраивается очень плотно, иногда и в туалет не отойдёшь, конкуренты не дремлют - на каждую нашу находку у них уже есть ответ. А... ну ещё водилой-экспедитором сейчас тружусь (помимо своего личного ИП), в среднем 1800 км в неделюну,конечно нихрена не смыслитА вот этого не говорил. Было, про то, что особо не копается...
Володь...ты смайл видел?:smile:
Что-то ты сегодня напряжен донельзя...нормально все?
Владимир Марченко,
Да и я, порой, так же... Только ведущим не работаю (талантом, видать, бог обделил :-) ). А так: привёз, разгрузил, скомутировал, отработал за пультом, загрузил, привёз на базу, разгрузил, на следующий день мелкий ремонтик (где кабель битый, где лампочку поменять...)... и по новой. И звук и свет. При этом понимаю, что и по свету нужен бы отдельный чел, и на погрузку... Но в банкетно-свадебном секторе очень мало средств на это.:-(
Если человек решил, что может совмещать ведение с DJ и спрашивает о технических решениях - зачем "стройным хором" убеждать, что это не правильно и так делать нельзя. Он же не об этом спрашивает. Может у него гениально выходит.
Знаете готовое техническое решение - подскажите. Не знаете - предположите. Нет предположений - пройдите мимо. :D
Владимир Марченко
23.09.2010, 22:19
Al.Ko,
Да обжёг 2 пальца, кабак немного не доделал-термоклей кончился через полчаса после закрытия магазина.... Обидно блин. Устал - с 10 утра до 9 вечера провозился. Ничего сложного, только надо было и работу сделать, и людям не мешать. Вешал колонки, приклеивал термоклеем провода... Кафешка красивая, жалко было кабельканалами вид портить - вот и придумал термоклеем прозрачный спикерник 2х0,75 к стене приклеить.
Добавлено через 3 минуты
3BYK,
Тоже думал, что нет к этому таланта, да и сейчас так же считаю, а вот пришлось-ведущая слегла, а заменить некем было. Клиенту понравилось, так уже третий год веду его день рождения. А тот уже в депутаты выбился, молодые таланты поддерживает. Таких, бывает, привезёт-народ в шоке, почему раньше не слышали! Да и про нашу команду не забывает:ok:
...А так: привёз, разгрузил, скомутировал, отработал за пультом, загрузил, привёз на базу, разгрузил..
Поэтому когда меня спрашивают:"Вы наш ди-джей?" отвечаю:"нет грузчик:smile:" И все ведь это и вправду от низко бюджетности,приходится совмещать:smile: И как спрашивается я могу выглядить хорошо(костюм,галстук и т.п) когда все это сначало скомутируешь,затем разбираешь,поэтому только форма одежды №1(трусы и майка) :smile:
Oppossum
23.09.2010, 22:45
Владимир Марченко, конечно же, Вам простительно. Я так понял, у Вас есть право ставить меня на место, даже если я с него и не сошел. ))
Хорошо. Давайте расставим точки над i.
Мне около 40 лет. Образование педагогическое + экономическое + классический вокал + балалайка. "Безработный" = калымный. Свадьбы посещаю в качестве звукооператора (некоторые называют это DJ) в течение 2,5 лет. Работаю, в основном, с одним тамадой (женщиной). Найти заказ звукооператором в нашей местности не легко. Если мероприятие проходит в заведении (кафе, бар, ресторан), то туда меня либо не пустят, либо хозяин заломит цену, что в итоге будет серьезным препятствием для моего участия, поскольку я за 1000 рублей на 6 часов не пойду. ))
Если для вас критерием качества является мордобой (точнее его отсутствие), то за все время работы внешность мне не попортили.
Почему я хочу стать ведущим? Все просто. Я уверен (и никто меня пока не разубедил), что смогу предложить и продать качественный продукт.
Скорее всего, Вы пытаетесь меня "опустить" просто из-за того, что я Вам кого-то напомнил или у Вас сформировалась устойчивая ассоциация меня с воплощение зла в Вашем понимании. Не знаю. )) Сатана Звука, например. )) Потому я готов терпеть Ваши (простите) не очень умные ремарки. Но если Вы все еще хотите порвать меня на 1000 кусков, даже не имея представления "что я есть" -- мир тесен. Может Вам и выпадет счастье встретить меня больным, слабым, не способным постоять за себя. А пока извините. ))
Забавная темка сложилась. ))
Al.Ko, собственно как я собираюсь использовать это отдельная история. Я же не от балды создал тему. Я бы мог попросить схему устройства, которое реагирует на хлопки. Например, 2 хлопка -- стоп, 3 хлопка -- пауза, 10 хлопков -- выбор композиции, а затем количество хлопков, соответствующее номеру трека в плей-листе. 531, например. ))
Я не думаю, что надо объяснять, что есть моменты, когда от ноута не отойдешь, а когда и пожалуйста.
А по поводу КПК, айфона и прочего, полагаю Вы шутите. ))
Добавлено через 8 минут
3BYK, понимаю, моя благодарность Вам не к чему, но спасибо за понимание. ))
Владимир КИЕВ
23.09.2010, 22:57
Например, 2 хлопка -- стоп, 3 хлопка -- пауза, 10 хлопков -- выбор композиции, а затем количество хлопков, соответствующее номеру трека в плей-листе. 531, например. ))Я еще в начале темы сказал, что без клоунады не обойтись...Так может родиться новый вид искуства - художественный ХЛОП.
Образование педагогическое + экономическое + классический вокал + балалайка. "Безработный" = калымный.Наверное везде был отличником...
Oppossum с КПК, айфона и прочего работают программы:smile:
Вот как это выглядит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
23.09.2010, 23:00
Oppossum,
Вроде разобались. Теперь по порядку. Как я понял, мы почти ровесники (+/- не в счёт), далее, насчёт опускать-ни в коем случае не хочу, вообще стараюсь всячески поддерживать коллег, учу желающих вообще задаром. Просто на практике часто вижу (и сам пробовал), что работать на аппарате и вести одновременно КАЧЕСТВЕННО практически невозможно. Знаю в городе ЕДИНСТВЕННОГО человека, который так работает, и то он периодически берёт звукаря, в зависимости от заказа. Пробовал по просьбе коллег мудрить ДУ - безрезультатно. Обязательно найдётся внешний фактор, например уквашенный гость, который порушит систему. Насчёт мордобоя всё гораздо прозаичнее - однажды, когда я только начинал по банкетам, клиент отблагодарил нас и упомянул, что впервые в их компании никто ни с кем не подрался. для себя сделал вывод-надо работать так, чтобы клиент не отвлекался и в то же время не передавить. Опять же-перепившая и недовольная компания запросто может оторваться на ведущем и будет в чём то права. Видел, как уже писал, не раз. И в основном попадались именно одиночки, как правило из за своих ошибок, в частности вызванных чрезмерной уверенностью в своих силах. Могу поедлиться наработками, т.е. своими ошибками. В принципе, всё пройденное - плейлисты по темпоритму, несколько вариантов одной песни, с разными вступлениями и кодами, програмирование кроссфейдов в Винампе. Да много чего, только всё равно, если сценарий сложный в одиночку не управиться.
Владимир КИЕВ
23.09.2010, 23:01
Почему я хочу стать ведущим? Все просто. Я уверен (и никто меня пока не разубедил), что смогу предложить и продать качественный продукт.ВПОЛНЕ ЗДОРОВОЕ ЖЕЛАНИЕ, ТОЛЬКО С ПОМОШНИКОМ НА ОЗВУЧКЕ...
Добавлено через 5 минут
Вроде разобались.Володь, не трать силы, ну разве ты не видишь - он самый умный.Не доходит до человека.Кроме всего сказанного ранее, работа музтамадой забирает много нервов и здоровья.А поскольку уже 40, ждут его в скором времени инфаркт с инсультом в обнимку.А тут уже ДУ НЕ ПОМОЖЕТ.И ЯПОНЦЫ ТОЖЕ:biggrin:
А по поводу КПК, айфона и прочего, полагаю Вы шутите. ))
Ни грамма.
Это Ваш единственный вариант,если Вы действительно создали тему "не от балды".
Добавлено через 1 минуту
А про хлопки читать весело,конечно...но здесь - не юмористический форум,все-таки...хотя проявления юмора местным жителям - не чужды.:)
Oppossum
23.09.2010, 23:14
Владимир КИЕВ, а знаете что! ))
Еще я найму менеджера, водителя, грузчика, инженера АХО (или завхоза)... Да! Бухгалтера! )) О! Охрану и адвоката. Эээ... тогда еще нужны будут автомобили и водители... Ок. Тоже найму. )) Потом подумаю и продам. А на вырученные деньги куплю кабак и буду сам решать кому там вести, кому петь, кому плясать.
Если я правильно Вас понял, то ведущий должен быть ведущим, а звукооператор сидеть за пультом. ))
Вот блин! Точно нужен водитель, грузчик и... О, я повторяюсь.
Какой-то замкнутый круг.
Забавная тема..а если серьезно, то есть прога удаленного управления винампом по блютузу...сам пользуюсь на вечеринках на природе..в пределах 10 метров переключает треки и регулирует громкость....сидя за столиком в общей комапании можно не отрывая полушарий сделать потише или найти нужный трек. Телефон Nokia E71
Oppossum
23.09.2010, 23:33
Вот как это выглядит
Ага. )) И провод к компу.
работать на аппарате и вести одновременно КАЧЕСТВЕННО практически не возможно.
Когда я работал менеджером проекта (4 года назад) мне тоже говорили, что за 10000 долларов США невозможно создать хотя бы удовлетворительную систему обработки платежей. Причем мне это говорили программисты, которых я сам нанял. Они мне описали предложили логическую модель сервера автономной обработки и прикинули сколько это будет по времени. Тогда я на следующий день предложил модель адаптивной перманентной обработки. На термины обращать не стоит внимания. Важно, что это сократило время программирования в 30 раз! А следовательно и затраты. Бюджет составил 1800 долларов США. Программисты получили премию, руководство довольно.
А ведь они меня тогда почти убедили, что это будет долго и дорого. И не потому, что хотели заработать, а просто не знали другого решения. А мне оно пришло в голову.
И сейчас выкручусь. ))
Добавлено через 4 минуты
Наверное везде был отличником...
Увы...
00zzz00, пробовал... Не хватает функционала. Клавиатурные коды передаются так, что плагины, слушающие клавиатуру их не слышат, что не удивительно. Да и расстояние и устойчивость тут играют очень большую роль, равно как и время реакции.
А то клоунада получится. Да, Владимир КИЕВ? ))
Владимир КИЕВ
23.09.2010, 23:39
Еще я найму менеджера, водителя, грузчика, инженера АХО (или завхоза)... Да! Бухгалтера! )) О! Охрану и адвоката. Эээ... тогда еще нужны будут автомобили и водители... Все эти позиции будут не лишними, все зависит от объема и бюджета заказа.Но для Вас это слишком далекий уровень.Я бы рекомендовал перед началом деятельности пройти медкомиссию и получить консультацию психолога на тему:" А СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ НАЧИНАТЬ"
Oppossum
23.09.2010, 23:43
А СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ НАЧИНАТЬ
А давайте я Вам денег дам и Вы затк... сории )) воздержитесь от постов в это теме. А? ))
Владимир КИЕВ
23.09.2010, 23:50
А давайте я Вам денег дам и Вы затк... сории )) воздержитесь от постов в это теме. А? )) Давайте предложежния по деньгам в личку, хотя мне Ваши проблемы если честно...хотелось помочь...исходя из опыта и интуиции.М- ДА - УПОРНЫЙ ТОВАРИЩ...Короче, слов нет, а маты кончились.Ведите Вы на здоровье свои колхозные халтуры за тарелку супа и не морочьте людям голову.
Добавлено через 1 минуту
воздержитесь от постов Дык пост - это и есть воздержание:biggrin:
Oppossum там вроде как без шнуров,по летучке :smile:Посмею предложить Вам поделиться своими мыслями на этом форуме,там как раз ведущие праздничных торжеств,думаю у них огромный опыт одиночного плавания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********.com/forumdisplay.php?f=149 Здесь же в основной массе технари,звукооператоры,чей труд менее заметен,но очень ощутим при их отсутствии:smile:
Oppossum
24.09.2010, 00:02
хотелось помочь...
Ну да. Как в анекдоте.
"А же ей говорил иди на ..й, а она все равно через дорогу пошла."
Спасибо Вам, помощник. И если бы я знал, что можно сразу устроиться так, чтобы мои гонорары были значительно больше тарелки супа, я бы так и сделал. И, наверное, с таким же удовольствием как Вы, с презрением и надменностью рассуждал о клоунах, что есть черви в гробах самых никчемных деятелей культуры.
Добавлено через 2 минуты
dell69, спасибо огромное! ))
Тут раньше были разделы для более широкой аудитории. Поэтому по накатанной пришел сюда.
Владимир КИЕВ
24.09.2010, 00:19
И если бы я знал, что можно сразу устроиться так, чтобы мои гонорары были значительно больше тарелки супа, я бы так и сделал.Думаю - это будет максимальный гонорар за всю Вашу каръеру.С таким то подходом к работе...
Добавлено через 2 минуты
А давайте я Вам денег дамЧто-то в личке нету финансовых предложений, странно...
Vladimeer
24.09.2010, 01:12
Мне около 40 лет. Образование педагогическое + экономическое + классический вокал + балалайка. "Безработный" = калымный.
Уважаемый Oppossum несколько раз прочитал все высказавания . В том числе и Ваши. Первым было желание помочь. Затем попытаться разобраться в том что происходит в этом посте и наконец понял.( хотя столько как Вы ,извините не учился, но как говаривал мой тесть :"Образование ума не даёт!" А понял я вот что.Педагог Вы никудышный. (ведёте себя прямо скажем не очень ... Напрямую говорить заткнись или на это намекать ...? Для этого педагогический заканчивать не надо.)Мало того иметь ещё и экономическое с классическим вокалом да в придачу и балалайкой!!!! И это в 40 лет . К тому же "безработный =калымный". Грустно об этом даже подумать.
Вполне возможно что идея с пультом дистанционного управления имеет право на существование. И самое интересное, что решений как передать сигнал с пульта на ПК существует как минимум пять . Проводной канал,радиоканал (с разными видами модуляции. Частотной модуляцией,амплитудной,ИКМ модуляцией (применяя всевозможные способы борьбы с ошибками типа "кода Рида-Соломона",проверки на чётность,исправляя ошибки выпадения и искажения цифрового сигнала),,"шумоподобной с применением псевдослучайной последовательности,как в системах ЗАС и т.д. и т.п. С применением разных частот частотного диапазона. Начиная с мегагерц ,заканчивая десятками гигагерц),инфракрасное управление ( с применением всевозможных способов кодировки),ультразвуковое.
Можно так же нанять программиста средней руки который напишет программу управления( желательно вместе с проигрывателем или возможностью управлять уже существующими программами -проигрывателями). Но на этом пути могут встретиться подводные камни ,так как всё должно "дружить, или с "Виндовс" или с "Мак" операционками. Но как известно "Виндовс" не даёт коды в открытое пользование, а "Мак" не так распространено, и программистов просто не найти..
Не думаю что схемное решение окажется сложным . Не сложнее пульта дистанционного управления телевизора. Изготовить тоже не составит труда тем кто этим занимается. И вот после этого "золотой ключик" у Вас в руках. Ах да чуть было не забыл . Нужно или получить ещё одно образование как то связанное с электроникой. И это будет у Вас ещё +электронщик. Или нанять разработчика-инженера -электронщика . Но как я понимаю для Вас более приемлемым будет первое учитывая что Вы (как было написано ранее "безработный =калымный). В любом случае желаю Вам успехов в ваших начинаниях!!!
Добавлено через 7 минут
Тем более Вам не составит большого труда нанять программистов и наконец то решить проблему. Вы ведь сами писали что.....Когда я работал менеджером проекта (4 года назад) мне тоже говорили, что за 10000 долларов США невозможно создать хотя бы удовлетворительную систему обработки платежей. Причем мне это говорили программисты, которых я сам нанял. Они мне описали предложили логическую модель сервера автономной обработки и прикинули сколько это будет по времени. Тогда я на следующий день предложил модель адаптивной перманентной обработки. На термины обращать не стоит внимания. Важно, что это сократило время программирования в 30 раз! А следовательно и затраты. Бюджет составил 1800 долларов США. Программисты получили премию, руководство довольно.
А ведь они меня тогда почти убедили, что это будет долго и дорого. И не потому, что хотели заработать, а просто не знали другого решения. А мне оно пришло в голову.
И сейчас выкручусь. ))
Ещё раз смею позволить себе пожелать Вам успехов в Ваших изысканиях . Надеюсь что после получения положительных результатов Вы поделитесь с нами результатами ,которые я думаю многим пригодятся ,и многие с Вашего позволения смогут почувствовать преимущества дистанционного управления ПК на расстоянии.
(Простите ,но как говорят :" с годами я знаю ,что ничего не знаю")
Oppossum
24.09.2010, 06:41
Vladimeer, ну ладно меня публично пытаются унизить и уличить в не профессионализме. Но Вы то зачем туда же? Зачем Вы пишите диссертацию о дырке от бублика в теме, которая Вас не очень то интересует? И почему Вы ставите акцент на моем образовании -- не понятно. Как это сейчас может помочь делу?
Если Вы думаете, что пед накладывает какие-то ограничения на высказывания, то Вы ошибаетесь. Если человек не воспитан и неуважительно ко мне относится, неужели Вы думаете я буду это терпеть постоянно? Кстати, Вы тоже опускаетесь до уровня Владимир КИЕВ, делая выводы в начале своего поста. Я не претендую на семь пядей во лбу, никогда не утверждал, что я хороший педагог. Да и что же такого в том, что мне 40 лет и я безработный? Мало таких? Они требуют Вашего сочувствия? Вы особо за меня не переживайте. Денег на прокорм я всегда найду.
Думаю - это будет максимальный гонорар за всю Вашу каръеру.С таким то подходом к работе...
Здесь поподробнее. В чем моя ошибка? Хотя я уже знаю. НАПАРНИК! Угадал? ))
Что-то в личке нету финансовых предложений, странно...
Что же... могу предложить 50% от тарелки с супом. По рукам?
Владимир КИЕВ
24.09.2010, 07:42
В чем моя ошибка?Если хотите - объясню(хотя думаю вряд ли Вы прислушаетесь).Главная угроза которая Вас подстерегает в Вашей будущей деятельности - это Ваша АБСОЛЮТНАЯ НЕКОМУНИКАБЕЛЬНОСТЬ.Не прошло и 2 дней, как Вы уже в конфликте с 10-20 форумчанами, а там каждый заказчик со своим характером, претензиями и т. д. и не Вы ему будете объяснять -как надо жить, а он Вам.А в процессе работы 50-100 пьяных гостей, и все надо разрулить, всем угодить, давать какие-то эмоции, держать праздник под контролем.А тут три прихлопа, два притопа - трек не переключается,дело конечно Ваше, но я бы на Вашем месте ограничился балалайкой:smile:
Добавлено через 14 минут
Что же... могу предложить 50% от тарелки с супом.Не выдавайте комерческую тайну, а то наедет налоговая:smile:
Oppossum
24.09.2010, 08:15
Главная угроза которая Вас подстерегает в Вашей будущей деятельности - это Ваша АБСОЛЮТНАЯ НЕКОМУНИКАБЕЛЬНОСТЬ.
В том же можно упрекнуть и Вас, но Вы, я так понимаю, очень успешно работаете. Наверное, потому, что знаете как надо разговаривать с клиентом, и как можно позволить себе разговаривать со мной. )) Но я таким редким даром не обладаю. Вы же так думаете?
Не прошло и 2 дней, как Вы уже в конфликте с 10-20 форумчанами
У меня нету конфликта ни с кем даже с Вами. Если кому то так хочется -- да будет так! Я запросто могу перешагнуть непонимания и продолжить нормально общаться даже с Вами. Но не ранее, когда Вы будете хотя бы уважительно относиться ко мне. Если Вам этого не надо, ничего страшного. )) Я переживу.
А давайте я Вам денег дам и Вы затк... сории )) воздержитесь от постов в это теме. А? ))
А сколько денег?Я буду молчать.:biggrin:
Си-рожа,
ой блин..., еще тебя тут не хватало :))))))))......
щас вы доканаете человека ....
Иван Сорокин
24.09.2010, 11:11
Oppossum,
Есть вариант с телефона управлять компом!!! У меня Asus n61vg и мобила sony Ericcson k790i подключаешь через bluetooth телефон к ноуту(Винда поставит перед тобой выбор, использовать тел как модем, упровление пк, и тд) И на дисплее твоего телефона отобразятся кнопки управления( винда 7 домашняя расширенная) пробовал сам, всё работает!
Александр Р.
24.09.2010, 11:24
Чур сейчас все спорщики пусть не смеются, но воображение рисует например такую схему. Ведущий (совместитель) может находится в некотором удалении от аппарата (насколько позволит длина аудиокабеля). На лёгкой негромоздкой стойке (типа пюпитра) пусть умещается только ноутбук с исправной батареей (хотя бы 1 час без 220V-потом на танцах зарядится), ну и головная радиогарнитура желательна - руки свободны. Пока ведёт - стоит поближе к аудитории, дошло до танцев, за доли секунд вернулся за пульт.
НО ПЕРСОНАЛЬНО САМ! - голосую за разделение обязанностей
насколько позволит длина аудиокабеля
на свадьбе движение людей происходит не только перед ведущим, но и за его спиной. Обязательно кто нибудь запнется за шнур.
Сколько раз выставляли проектор (на 15 мин), постоянно запинаются. Приходится все в один жгут вокруг толстого сетевого кабеля наматывать. А кабель привязывать к субам и стулу. Чтобы падало шаркающее ногами "тело", а не аппаратура :biggrin:.
timapheich
24.09.2010, 11:39
Си-рожа,
ой блин..., еще тебя тут не хватало :))))))))......
щас вы доканаете человека ....
А хамить не надо,даже если сильно умный.
Со свидетелями некоторые активно работают. Тамада заранее рассказывает, что и как надо организовать, выдает реквизит и выпускает в народ. А сам слова говорит, комментирует, музыку включает... находясь рядом с аппаратурой.
Движения по залу сводятся к минимуму. Но тут нужна харизма, чтобы из за угла толпой управлять и внимание к себе привлекать.
Vladimeer
24.09.2010, 11:45
И почему Вы ставите акцент на моем образовании -- не понятно. Как это сейчас может помочь делу?
Ни в коем случае . Про Ваше образование и тем более про ваше управление программистами ни я, ни кто либо из посетивших так и не узнал бы ,если бы Вы сами про это не сообщили. Я просто повторил Ваши высказывания.
Что касаемо высказываниям. Вы высказываете свои соображения , я и многие другие свои. Я так же как и многие могут с уверенностью сказать что подобной системы не знаем . И тем более необходимости в применении подобного до Вашего высказывания даже не предполагали .Поэтому я и предложил Вам после разработки поделиться своими знаниями. Обижаться ,я думаю Вам не стоит. Каждый думает -как думает. И всё.И сами понимаете воспитание тоже у всех разное , икак Вы сами подтверждаете ,никакого отношения к образованию не имеет. К тому же Вам хочется , Вашего решения . Быстрого . И что бы кто то ,по возможности предложил Вам быстрое решение ,но при этом никакого общения Вам не нужно Во всяком случае с моей с тороны . Да Бог вам судья . У меня ,лично ,желания при такой постановки вопроса, отпало полностью. За сим прощаюсь и приношу свои извинения за причинённые Вам моими высказываниями обиды . Успехов Вам в Ваших разработках. А так же успехов в таком не лёгком деле как ведение увеселительных мероприятий и общении с людьми там присутствующими.......
.....я в ауте....
timapheich,
При вем моем уважении к Вам, позвольте высказаться:
"полегше на поворотах, УМНИК!!! (извините, но вы первый начали)... ;)!!!
И запомните!!!, НИКТО тут не хамил и хамить не собирался, кроме Вас конечно.
Это я с Си-рожи прикололся если что, и я уверен что он это понял. Потому что он любит заходить там где горяче и подперчить, подсолить немного (не со зла конечно :))
Вот я и решил пошутить, не более, т.к. я в курсе что он такие шутки понимает, при всем моем уважении к нему!
Себя умником не считаю и никогда не считал.
Я не виноват что у вас плохо с чувством юмора!!!
Oppossum-а я ваще не трогал и не намеревался это сделать.
Извините если обидел чем нибудь.
Удачи.
iav,
Гы,в кайф отмазки почитать:biggrin:
Oppossum
24.09.2010, 12:39
Vladimeer, спасибо.
iav, ))))) попал под раздачу.
Shpilen, спасибо. Не знал про эту фичу.
Александр Р., тоже вариант, но доводы AlexVRN о снижении мобильности делают это предложение не таким привлекательным.
iav, ))))) попал под раздачу.
ну блин ...., если некоторые из нас такие умные... :)
timapheich
24.09.2010, 12:53
Уважаемый iav,я совершенно не обиделся.Я имел ввиду не Вас,а "родоначальника" темы,когда писал,что не надо хамить.Так что приношу свои извинения за то,что не смог правильно донести смысл своей фразы и огорчил Вас.
iav,
timapheich,
Коллеги,усё пучком:pivo::pivo::pivo:
Oppossum,
А про хлопки прикольно:biggrin:Ещё можно моргать,дотрагиваться до мочки уха и приседать.А то ноут с ума сойдёт,когда будут аплодировать все гости:biggrin:
Oppossum
24.09.2010, 13:03
timapheich, простите, пожелание не хамить относится только ко мне?
Иван Сорокин
24.09.2010, 13:11
Oppossum,
я попробкю для вас ещё чего нибудь поискать, сейчас очень много всяких тех штучек о которых мы не знаем, я думаю такой вопрос не только вас волнует...
timapheich, простите, пожелание не хамить относится только ко мне?
я же сказал что доканаете человека...
Ну все, теперь без драки никак!!
Oppossum, давайте поделим на двоих пожелание Тимофеича и все мирно разойдемся ... ;)
Иван Сорокин
24.09.2010, 13:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 2 минуты
думаю можно использовать этот инфракрасник вместе с универсальным пультом=))))
Oppossum
24.09.2010, 13:17
Oppossum, давайте поделим на двоих пожелания Тимофеича и разойдемся мирно...
Если честно, то доконать меня таким образом не получится. )) Плюну на спину и все дела.
Shpilen, IR? Как-то не надежно...
Иван Сорокин
24.09.2010, 13:24
Oppossum,
Можно с помощью кпк упровлять ноутом и удобнее и надёжнее, надо только прогу найти, а есть кпк без функции gcm стоят они очень дёшево, блютус бьёт приерно на сто метров...
timapheich
24.09.2010, 13:28
[QUOTE=Oppossum;2417529]Если честно, то доконать меня таким образом не получится. )) Плюну на спину и все дела.
Ну вот, Вы сами и ответили на свой вопрос(пост #86), уважаемый Oppossum.
Кстати,полюбопытствовал в интернете про зверька "именем" которого Вы подписываетесь.Теперь все понятно.
А серьёзно: чем плох вариант: КПК (или тел., или Flash-плеер...) с инструментальной радиосистемой (передатчик на пояс, штнур в КПК) в качестве мобильного плеера (для конкурсов)? А дискотека - с ноута.
Oppossum
24.09.2010, 15:45
timapheich, у Вас есть желание затеять со мной бессмысленную перепалку? Я буду. Мне терять нечего, кроме нечеловеческого лица. ))
Shpilen, да осталось найти. )) Я чо та ничо путного не нашел.
Владимир КИЕВ
24.09.2010, 17:11
А то ноут с ума сойдёт,когда будут аплодировать все гости:ok:
Да.... :eek: прочитал всю тему с самого начала, как на любом форуме есть люди готовые помочь, пример-3BYK, Shpilen, Al.Ko, и т д, а есть ещё клоуны и "писаки" распальцованные которые здесь спрашивают "А как мне подключить?" "А как мне спаять кабель?" :confused: . Ребята...., нет желания человеку помочь,-пройдите мимо. Нах.ра устраивать КВН и строчить 5 страниц флуда??
Oppossum,- Вам терпения... P.S. Никого не хотел обидеть...:pivo: :smile:
Владимир КИЕВ
25.09.2010, 23:50
которые здесь спрашивают "А как мне подключить?" "А как мне спаять кабель?"Форум для того и существует, чтобы спрашивать и получать ответы.НО НА РЕАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ И ЗАДАЧИ.А НЕ НА БРЕДОВЫЕ ЗАТЕИ.А по какой причине возмущение - очень хорошо разъяснил Володя Марченко.Если Вы из этой категории, то мне Вас искренне жаль.
Форум для того и существует, чтобы спрашивать и получать ответы
Да, согласен... Только Вашего серьёзного ответа и совета не заметил в этой теме...
Если Вы из этой категории, то мне Вас искренне жаль.
- Я не из "Этой категории"....
-И не надо меня жалеть...,- пожалейте искренне бомжа на улице дайте ему 100 баксов.. :aga: пользы будет больше.
Владимир КИЕВ
26.09.2010, 00:30
Да, согласен... Только Вашего серьёзного ответа и совета не заметил в этой теме...Наверное что-то со зрением...
Я не из "Этой категории".... Ну а кто ж добровольно признается...По замашкам именно и этой.Таких опосумов - одиночек, которые ездят на работу с гитарными комбиками, ничего не могут делать и сбивают цены развелось тьма тьмущая.Я их за километр чую.Так что из этой самой...И не надо меня жалеть...,- пожалейте искренне бомжа на улице дайте ему 100 баксов.. Об этом отпишу в личку...
maestro116
26.09.2010, 00:52
:vah::biggrin::biggrin: БА! Да здесь пахнет жареным!!! И Си-Рожа вредина тут как тут:wink: Здорово, старый, здорово! Вовян Марченко здеся, Финн блаженно щурится.:ok: АлКо. Тимафеич, Звук, Володя Киев, ВСЕ ВСЕ ВСЕ-САЛЮД БУЭНОС НОЧЕС, АМИГОС! Блин, Саши не хватает!!!
Добавлено через 14 минут
Если рассуждать по серъезному, способов решения проблемы Опоссума несть числа. То бишь- великое множество. Но вот в чем проблема: Получается парадоксальный минимакс. Аппаратное (железное) и программное (софтовое) решения этой проблемы достаточно трудо и капитало ёмки. Достаточно дорого, значицца. Тарелкой (даже- двумя) супу- не обойдёшшсо. Опять же- загромождение системы, сомнительная обратная связь (это как вслепую печатать). В принципе, проблемы интерактивности можно обойти видеоочками с радиоканалом передачи скрин-видео.(!):wink: Программный букет должен содержать весьма умные "мастеринг" и EQ compensator онлайн типа. Зачем? А потому что фонограммы и треки все разные по уровням\динамике\эквализации\качеству.
При практике тусовок и торжественных пусков в эксплуатацию самизнаетечего супотарелочного бюджета- немыслимо и невероятно. Но- ВОЗМОЖНО.
Для мероприятий нормального бюджета- "плюс-минус десяток другой слонов\обезьян\оперов"- крайне низкая флуктуация ФЗП:rolleyes:
Опоссум, дорогой ты мой упертый рогом, нет никакой нужды изобретать велосипед. все это давным давно разработано, изобретено и придумано. А догадайся с четырех раз, почему не получило все это хозяйство широкого распространения?:wink:
А самый простой вариант- матрица. Прописать примерную конфигурацию всего аудио и- полный вперед. Помните анекдот?
"Это аптека?"
"Да, аптека"
А у вас есть что нибудь от головы?"........главное в бесконечный луп не уйти. а то пророчество на тему мордобоя збудецца поточняк:)))))
Владимир КИЕВ
26.09.2010, 05:13
БРАВО МАЭСТРО!!!Очень точный ответ.Зачем? А потому что фонограммы и треки все разные по уровням\динамике\эквализации\качеству.ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.Но разве для опосумов и стасиков это аргумент?
Добавлено через 8 минут
А самый простой вариант- матрица. Прописать примерную конфигурацию всего аудио и- полный вперед.А вот этот секрет, уважаемый Маэстро, Вы ему зря отккрыли.Ведь он так и сделает.а то пророчество на тему мордобоя збудецца поточняк:)))))
Причем на первом же празднике:aga:
Млин, хотел написать, а кроме как жаль опоссума ничего не получается. Ребята, нормально человек общается, настойчивый, что хорошо, реально он же не спрашивает "а как это нормально или нет 2 в 1", а " посоветуйте технически". Набьют или не набьют ему лицо, морду и др. части тела, я думаю, он сам для себя оценивает риски. Получится у человека (в чем я тоже сомневаюсь),молодец, а нет, так нет.Что накинулись то на человека, пусть попробует. По сабжу, имхо, вариант с КПК (телефоном и т.п.) перспективнее всего.
з.ы. Давайте жить дружно (с) кот Леопольд.
maestro116
26.09.2010, 10:59
Шарик, привет! Да технически посоветовать то можно, не вопрос. Другое дело, знает ли он AURUM DUMPER ,другие системы интерактивного управления,а главное- их стоимость. А ежели совсем-совсем загрубить и задешевить(!): С ПДУ, BLUETOOTH примочками, IR и прочими экзотами лучше не связываться. (Тут в домашних условиях в двух метрах от телевизора/ресивера/других систем замучишься жестикулировать пультом и давить кнопки!) Приобрести две радиогарнитуры, гитарные или вокальные- без разницы. Двухканальная гарнитура- еще лучше. Скоммутировать и удобно одеть эту сбрую. Вот, собственно,и- все. На входы радиосистем подавать любой сигнал от любого источника с собственными регуляторами громкости и эквализацией: плейер, КПК, сотовый телефон и т.п. Более менее нормальная радиосистема с удовлетворительным трактом пусть стоит 18 000 руб, итого 36 000 руб. Наглядно, удобно, дешево и сердито.:ok: (Конвертировать в условные супотарелки- выйдет нормально:)))
Ясный перец, все эти вредные советы актуальны в том случае, когда к качеству звука не предъявляется особых требований :)))))
maestro116,
ну дык, хоть такие советы человеку, просто началось сразу " нах те надо, все мура" и т.п. Я тоже считаю, что мура, но сказали сказали, человек сделал выводы, хочу говорит поеба..ся (помучиться) и все тут, не надо его за это гнобить (не про Вас). Вроде же, не хам, излагает грамотно. Вот жаль посоветовать ему ничего не могу (могу, но уже советовали- звукарь, хоть какой, все же и проще и дешевле и мля, не скучно и поддержка морально-физическая).
Владимир КИЕВ
26.09.2010, 13:15
Получится у человека (в чем я тоже сомневаюсь), - это и есть ключевая фраза.
Что накинулись то на человека, пусть попробует.Да вобщем то никто и не набрасывался.Попытались отговорить в юмористической форме(а как по другому, если он хлопками собираестся треки переключать), а он хамить начал, хотя юмористические примеры касались не его самого...ну и пошло поехало...
Добавлено через 6 минут
Dj_Sharik, - Убедил.Уважаемый Опосум, поскольку технически ничего посоветовать не могу, а про художественную часть было сказано достаточно, мне остается пожелать Вам творческих и комерческих успехов во всех Ваших начинаниях в очень сложной и трудоемкой сфере деятельности:br::br::br:
Ура !!! Хоть что то от меня полезное на форуме ))))))
Vladimeer
26.09.2010, 20:52
Я тоже ещё раз хочу присоединится с пожеланиями успехов. А что ? Всегда впереди идущий первым находит клад или бездонную яму. Может быть я тоже в чём то не прав! Хотя ведь можно взять какой нибудь комп (совсем уж маленький . Или iPod, который например предложил уже программное обеспечение для управления световыми приборами на подобие программы "лайт-жоккей". связь по "блю") и использовать для управления основным "буком" видя его как удалённый терминал. Опять же по "блю".Большая скорость не нужна . Предавать ведь не будем "потоковое-аудио" а только команды управления.
Contrabass
26.09.2010, 22:47
Ребят, человек сам звукарь. И, вполне возможно, у него отработана музыкальная программа, и он хочет работать за ведущего. В принципе, если с гостями (их поведением) накладок не будет, то это осуществимо - забил всё в плеер, гарнитуру на ухи - и вперёд! Но данный вариант применим очень ограниченно. А если задумал серьёзно работать, то тут без вариантов - и тамада, и грузчики, и т.д.
А серьёзно: чем плох вариант: КПК (или тел., или Flash-плеер...) с инструментальной радиосистемой (передатчик на пояс, штнур в КПК) в качестве мобильного плеера (для конкурсов)?
А бывают головные микрофоны с дополнительным входом (AUX) на передатчике?
Проблема то только в том, чтобы в нужный момент музычку запустить, или остановить. МР3 плеер вполне годится.
PS
На крайняк 2 передатчика на пояс повесить:ok:
Владимир Марченко
27.09.2010, 05:59
AlexVRN,
Видел маленькие напоясные микшеры для репортажных съёмок. В теории, можно использовать его между микрофоном и передатчиком, НО!!!! Как рулить звук по тембру? У двух Мастеров музыка звучит по разному, а уж у наших попсописателей..... (я ещё не говорю про конкретный брак записи, который сейчас повсюду)
В случае автора, придется всю музыку очень заранее "подрулить".
Владимир Марченко
27.09.2010, 19:39
случае автора, придется всю музыку очень заранее "подрулить".
Не угадаешь, я уже писал, и про заранее подрезанные вступления и т.д. Хорошая команда всегда заработает больше, чем два одиночки.
Не угадаешь, я уже писал, и про заранее подрезанные вступления и т.д. Хорошая команда всегда заработает больше, чем два одиночки.
что да, то да, тут не поспоришь...
Oppossum
28.09.2010, 22:06
Всем спасибо. ))
Даже Владимир КИЕВ спасибо. Хотелось было поспорить, кто начал первым хамить, но модераторы ни одного поста не удалили, поэтому участники сами решат. ))
Господа, я прекрасно понимаю, что у нас всех разные взгляды не то, чтобы на эту тему, а вообще на окружающий нас мир.
Вернемся к началу темы:
"Основные функции (хотя и так понятно):
Звук тише, громче.
Быстрое переключение громкости 25%, 50%, 100%, например.
Стар, стоп, пауза, след. трек."
Я правда думал, что перечислил исчерпывающий список функций, которые потребуются ведущему с заранее настроенной аппаратурой. Оказалось мое предположение "хотя и так понятно" было не верным.
Теперь если НЕ понятно.
Мои знания действительно не соответствуют тому уровню, которым тут многие обладают. Я и понятия не имею ни о какой матрице и ни о других дорогостоящих прибамбасах, название которых у меня и выговорить не получится.
Перечисленные функции не высосаны из пальца. На мой взгляд их должно хватить для совмещения. Из чего я исходил.
1. "Звук тише, громче." Нужно для плавной подстройки громкости на тот случай, если не удовлетворяет текущая настройка.
2. "Быстрое переключение громкости 25%, 50%, 100%, например." 5-20% громкости во время выступлений тамады. 50% громкости, чтобы что-то прокомментировать во время какой-то композиции. Например, конкурсы. 100% громкости для танцев, выделения важных моментов, кульминации и пр.
3. "Старт" и "Пауза" для управления композицией, где необходимо ее прервать и стартовать с того же места. Те же конкурсы, например.
4. "Стоп" скорее на всякий случай, когда необходимо вернуться к началу композиции.
5. "След. трек." для управления заранее набранным плей-листом. Скорее всего перемещение на предыдущий трек не понадобится.
Все. Это только для ведущего.
Танцы -- отдельная тема. На танцах тамада не нужен. В это время можно спокойно стоять за пультом. Можно не стоять за пультом, а готовить людей к следующему конкурсу, пока остальные танцуют.
А по поводу дорогих или не дорогих заказов я ничего сказать не могу. Сейчас я нахожусь на довольно низком уровне востребованности. Поскольку погоду делает тамада, то заказами не я рулю. Агенства давно набрали себе подходящий контингент. Туда не сунешься.
Да. У меня не самый лучший аппаратный вариант: цифровой ALTO 1500 Вт, 2 х 3-хполосная АС 15" ALTO 375 Вт, простой пульт от Берингер, 2 микрофона какой-то неизвестной фирмы, света нет. Но не все решает аппаратная часть. Если я сейчас сделаю апгрейд и вложу еще денег, у меня больше заказов не станет -- отдельно звукооператор практически никому не нужен. Тамада -- другое дело. Тамада может все. И DJ найдет, и фото, и видео, и с украшением зала поможет... А то, что я тоже это могу, никого не волнует. Не тамада, значит лесом. А мы к тамаде.
Я реально оцениваю свои силы и грудью на амбразуру не кидаюсь. Сейчас тренируюсь с КПК, но не нравится: при выключении КПК пропадает связь, при включенном случайно нажимаются кнопки.
В сети поискал беспроводные клавиатуры. Ассортимент огромен, но из миниатюрных удовлетворительных нет. И купить их в РФ не просто. Подумываю переделать какую-нить б/у RF-клавиатуру.
отдельно звукооператор практически никому не нужен.
Вот тут я не соглашусь и буду протестовать требуя адвоката:smile:
Сколько раз приглашали просто по петь и по крутить дискотечку, говоря "нам тамаду не надо. Ты скажи здрасти уважаемые гости садитесь за стол, а дальше мы сами разберемся" и разбирались. По поводу заказов! Это как себя поставить и приподнести. Я например сам принимаю заказы, выбираю тамаду на разные вкусы и пожелания, приглашаю танц.коллективы, струнные квартеты, цыгане и.т.д.
maestro116
28.09.2010, 23:56
Опоссум, друг мой, а ты вообще откуда сам? Я вот из Москвы, и (со стороны говорят, что- весьма неплохой:))) звукорежиссер. И мне обидна такая нижеплинтусная, хоть и - самокритичная, оценка работы звукорежиссера. Правда, это понятие (Звукорежиссер), видимо, нЕсколько отличается от твоего понимания. И у меня и моей команды бывают довольно частые "халты", но ни в коем случае "тамада"- "ведущий"-"конферанс"-"халдей" на меня и моих ребят сверху вниз не смотрит. Скорее- наоборот. Так что ты определяйся. кто ты такой есть, "тварь дрожащая или право имеющий".:smile::wink::ok::biggrin:
timapheich
29.09.2010, 06:47
IKAR75 "Я например сам принимаю заказы, выбираю тамаду на разные вкусы и пожелания, приглашаю танц.коллективы, струнные квартеты, цыгане и.т.д."
mfestro116 "И мне обидна такая нижеплинтусная, хоть и - самокритичная, оценка работы звукорежиссера....Так что ты определяйся. кто ты такой есть, "тварь дрожащая или право имеющий".
IKAR75, maestro116 = 5+ :ok:
Владимир Марченко
29.09.2010, 07:04
IKAR75,
maestro116,+100
ДА да, что то совсем всё плохо у Опоссума, если отдельно звукооператор практически никому не нужен
Что то у меня всё в точности до наоборот. Агенства давно набрали себе подходящий контингент Хорошее агентство всегда ищет что то новое, если оно стоящее-всегда радо. Я сам владею чем то вроде агентства (по факту-я ИП, а рулит компаньон, она отвечает за творческую часть, а я за техническую-магазин, прокат, сервисный центрик), но конкуренты часто работу подкидывают, потому как не всегда их персонал справляется с поставленными задачами. Или обучаю их сотрудников. Например, курс по работе в нестандартных ситуациях. Надо расти в своей сфере, тогда и работы будет больше, а не метатьсятуда "где денег больше..." ((С) Кот Матроскин)
maestro116
29.09.2010, 09:15
Вот,вот,вот.:wink: Что касается оперов, то Хороший Проинтуиченный Звукооператор дорогооого стоит! Да и монтажников (слонов и обезьян) хороших грамотных- днем с огнем поискать! Опоссум, похоже, в каком то небольшом замкнутом регионе действует. Что касается центральных регионов, все ведущие, организаторы стремятся работать с хорошими надежными звукорежиссерами, не имеющих проблем с аппаратом, ТОЧНЫХ И ВОВРЕМЯ везде поспевающих, всегда информирующих о своих действиях, местонахождении и передвижениях. ПРИБЫТЬ ТОЧНО И ВОВРЕМЯ- для хорошего звукорежиссера с хорошей командой означает- БЫТЬ ЗА ПАРУ ЧАСОВ до оговоренного времени (для мелких халтов), или ЗА СУТКИ до оговоренного дня (некрупных мероприятий и опенэйров). ТОЧНОСТЬ ДО МИНУТЫ и ТОЧНОСТЬ ДО ДНЯ означает потенциальную нервотрепку для: 1. организаторов- будут вовремя, не будут, 2. для себя- успеем, не успеем. С такими особо не сотрудничают, если еще плюсом и трудности со связью.
Добавлено через 13 минут
Например, курс по работе в нестандартных ситуациях.
Володя, что это значит? Типа- несмотря на все наши старания и ухищрения мероприятие прошло на отлично?:vah:
Vladimeer
29.09.2010, 12:34
А у нас с некоторых пор"клан" "тамадей" сильно окреп и поднялся! Они организуют "Агенства" по ведению увесилительных мероприятий.тусуя музыкантов ,как карты,приглашая дополнительно ещё и танцоров и фокусников ,при этом "забивая" те же свадьбы на месяцы вперёд.(это касается ещё и так называемых "арт мнеджеров" без которых уже не видится ни один "кабак" и которые порою (совсем уж обнаглели) претендуют на часть святого .Это "парнаса". Ни хрена не делать. Делать вид и выбирать: "Этих я позову сегодня на вечер ,а этих нет". Ктото с ними заигрывает ,ктото откровенно не любит.) Как правило музыкантам отдают в лучшем случае половину от заказа ( при этом Эти самые "тамадеи-грамотеи" приходят на торжество в лучшем случае с копеечными китайскими радиосистемами, а зачастую только с губами . Не имея даже представления об аппаратуре.) . При этом музыканты "поют " под их "дудку" озвучивая игры,шутки подтанцовки. Спрашивая у некоторых музыкантов ,почему так ?, часто слышу ответ. да ведь они набирают "заказы. У них чуть ли не каждый день свадьбы""! Дык посадите бабушку (пенсионерку) на приём заказов . Она Вам лучше всяких агенств организует на месяцы вперёд заказы.(а сколько пошлости и откровенной глупости в ведении некоторых "ведуших" просто диву даёщься как ещё не побили)
А у нас с некоторых пор"клан" "тамадей" сильно окреп и поднялся! Они организуют "Агенства" по ведению увесилительных мероприятий.тусуя музыкантов ,как карты,приглашая дополнительно ещё и танцоров и фокусников ,при этом "забивая" те же свадьбы на месяцы вперёд.(это касается ещё и так называемых "арт мнеджеров" без которых уже не видится ни один "кабак" и которые порою (совсем уж обнаглели) претендуют на часть святого .Это "парнаса". Ни хрена не делать. Делать вид и выбирать: "Этих я позову сегодня на вечер ,а этих нет". Ктото с ними заигрывает ,ктото откровенно не любит.) Как правило музыкантам отдают в лучшем случае половину от заказа ( при этом Эти самые "тамадеи-грамотеи" приходят на торжество в лучшем случае с копеечными китайскими радиосистемами, а зачастую только с губами . Не имея даже представления об аппаратуре.) . При этом музыканты "поют " под их "дудку" озвучивая игры,шутки подтанцовки. Спрашивая у некоторых музыкантов ,почему так ?, часто слышу ответ. да ведь они набирают "заказы. У них чуть ли не каждый день свадьбы""! Дык посадите бабушку (пенсионерку) на приём заказов . Она Вам лучше всяких агенств организует на месяцы вперёд заказы.(а сколько пошлости и откровенной глупости в ведении некоторых "ведуших" просто диву даёщься как ещё не побили)
мля-я-я-я-я!!! За живой нерв задели!!!
Иван Сорокин
29.09.2010, 13:31
Не знаю как так может быть (звукачи не востребованы) У меня каждый выходной свадьба, и уже на выпускной пригласили 24 июня следующего года.
Прост на самом деле мы не мутим какие то интересные штуки и приборы по управлению музыкой, мы почти все заработанные деньги вкладываем в аппарат, что бы сделать людям праздник!!! А деньги потом забрать с процентами. Если бы всё так просто было, можно было бы установить большой жк дисплей в зале где будет проходить свадьба или торжество, и дома с веб камеры проводить праздники, а за пульт посадить робота и управлять им с помощью какой нибудь радио системы, после торжества приехать собрать аппарат деньги и домой=)))
Contrabass
29.09.2010, 13:55
У меня до декабря заказы расписаны. Маэстро 116 прав во всём.
Я без своего звукаря, вобще, никуда не хожу, даже если зал с 2своим" звуком, то все до "усиления" тащу свое. Но это тема не для этой темы )))))
Oppossum
29.09.2010, 19:35
maestro116, я из Московской области, юго-восток.
Ситуация у нас похожа на ту, что описал Vladimeer, если не является клоном. ))
Звукорежиссером я не являюсь, поскольку подстраиваюсь под тамаду. Есть, конечно, моменты, когда я выступаю в роли звукорежиссера, но это лишь эпизоды. Я бы мог выкладываться по полной, и даже есть желание.
Даю объявление в газету. Звонок. Сколько стоит? Говорю цену. Да? А мы знаем Васю, который за 3 т.р. нас обслужит.
Но я то этого Васю знаю. Знаю, что аппарат не его. Знаю, что он берет 3 т.р., когда работает в своем кабаке, где диджеит постоянно. Знаю, что танцы будут с одного сборника ***L сентябрь 2010, например.
А те, кто готов платить за качество, обращаются в агенства, зачастую ошибочно полагая, что там будет все тип-топ. Я знаю хороших музыкантов и звукачей в нашем городе почти всех. Их мало. На всех просто не хватит.
По мнению Владимир КИЕВ, я отношусь к тем, с кем лучше не связываться. Возможно, это так и есть на каком то заоблачном для меня уровне. Но я туда не рвусь. Хочу лишь делать хорошие свадьбы. Чтобы люди говорили "а было здорово". Чтобы дух праздника их не покидал еще долго. А с тамадой, который еще до приезда считает часы до окончания торжества мне работать не очень весело.
Владимир Марченко, а Вы все про деньги... ))
И самое главное!
Я тут рассказываю свои обстоятельства не для обсуждения и продолжения ухода от темы. Я лишь пытаюсь давать пояснения, а не повод для флуда.
Хотя чего я? Это уже не первое воззвание к разуму форума. ))
Oppossum почему же ошибочно если они обращаются в агенства?:smile: Открытые фирмы заключают договор,в котором все прописано:smile: и этот договор и греет душу заказчикам,что за день до мероприятия их не кинут:smile:Так что это вполне нормально,чем работать с "партизанами":smile: Другой вопрос сколько агентство возьмет откат за заказ с звукача:smile:
У меня до декабря заказы расписаны. Маэстро 116 прав во всём.
Алексей, делись повторными на неделе! Постараюсь не подвести!:aga:
Vladimeer
29.09.2010, 20:44
Oppossum почему же ошибочно если они обращаются в агенства?:smile: Открытые фирмы заключают договор,в котором все прописано:smile: и этот договор и греет душу заказчикам,что за день до мероприятия их не кинут:smile:Так что это вполне нормально,чем работать с "партизанами":smile: Другой вопрос сколько агентство возьмет откат за заказ с звукача:smile:
Да не всегда всё так красиво с договорами.Показывают видео одних ,приезжают другие (иногда показывают видео десятка коллективов ,после чего у заказчика голова идёт кругом и он уже ничего не понимает.Договариваются что приедет "Вася". А приезжает совсем другая "Вася"):confused:
А у нас с некоторых пор"клан" "тамадей" сильно окреп и поднялся! Они организуют "Агенства" по ведению увесилительных мероприятий.
Аналогично.
Vladimeer
29.09.2010, 20:51
Oppossum,
Просьба не расстраиваться ,не принимать близко к сердцу всё что здесь многие пишут! Да и я в том числе . Ребята на самом деле не злые ,да и не злорадные . Просто все так или иначе варятся в "халтурной каше". Музыканты одним с ловом .Или очень ,очень близко к музыке.У многих и аппарат и шаги (продвижение) в "шоу" с большим потом!!!! Многое знают не по наслышке.А уж девчонки какие .!!! ОООООО.!!!!! Так что я думаю меня поддержат многие....:br::br::br::br::br:
Владимир Марченко
29.09.2010, 20:54
Например, курс по работе в нестандартных ситуациях.
Володя, что это значит? Типа- несмотря на все наши старания и ухищрения мероприятие прошло на отлично?
Это когда что то скисло, а доработать надо. Провод какой то ... порвал, что то при монтаже спионерили. Да мало ли что бывает... Самое распространённое - работа в паре с местными, когда надо аппараты подключить "насквозь" или ("стараниями" организаторов) приезжаешь к середине праздника и уехать придётся раньше. Всякие "организаторы" от слова "Орган" уже действительно о... борзели.
Vladimeer факт что хоть какая то Вася к ним приедет уже успокаивает их:smile: Информация с форума где будущие невесты общаются:smile: Согласитесь это лучше чем услышать за день,что у музыканта,ведущего и т.п. возник форс мажор и он их ставит перед фактом.Ответственности меньше и он не рискует рублем:smile:
Скоро будет чёс:smile: и все нелегалы канут в лету,как только налоговики возьмутся.А то в нашей стране выходит власть гоняет бабушек с семечками:biggrin:а людей гребущих "черный нал" за проведение мероприятий не трогает:smile: от этого и куча людей самородков,которых по увольняли с заводов и они двинулись в "шоу бизнес" испытывать свои силы:smile:Ведь эта статья доходов никем не документируется.
maestro116
29.09.2010, 21:04
Делл, да ты что! В совковые комм времена за задницу не взяли особо никого, сейчас та?:vah::biggrin::biggrin:Окстись!:aga: Проще простого.
Vladimeer
29.09.2010, 21:08
от этого и куча людей самородков,которых по увольняли с заводов и они двинулись в "шоу бизнес" испытывать свои силыВедь эта статья доходов никем не документируется.
Да жалко что как всегда достанется всем по самое не балуйся или опять не тем.А вот те которые с "заводов" и "случайные" быстренько начнут ещё чем нибудь промышлять, а музыканты опять останутся у разбитого корыта.
А что касаемо девочек (те которые юные "арт-мене-дженеры" ) порою очень сильно достают. Начиная с репертуара и заканчивая внедрением "шестолазальщиц" во все "приличные заведения. Мой хороший знакомый одной из таких, вынужден был ответить на её желание советовать что петь ,что не петь фразой :" деточка .У меня уже (то что куры несут) седые ,а ты учишь ,что и когда петь. " Ведь многие прошли и "Крым и Рым".
maestro116 времена меняются:wink:
Vladimeer
29.09.2010, 21:15
Делл, да ты что! В совковые комм времена за задницу не взяли особо никого, сейчас та?Окстись! Проще простого.
ЭЭЭЭ . Уважаемый Вы не совсем правы! В 82.Точно не помню. (я тогда ещё на гитаре играл ,да песни пел в кабаке. "Славянский" звался. Как давно это было. Сейчас только для себя и друзей!) басиста с ресторана "Россия" на год химии определили за взятый "парнас". Спасло что раньше закончили ,деньги взяли ,а аппарат и гитару со сцены не убрали. О как!!!!:frown:
maestro116 года 2 назад в нашей губернии что то подобное уже пытались делать,когда заказчики тебе нал,а ты им должен был дать документ на списание средств(из головы вылетело как он называется) и многии шабашники напряглись:smile: Дело было под новый год:smile: потом как то устаканилась ситуация..так что это я не с неба взял.Другое дело что появятся новые лазейки,ведь на то он и закон,что бы его грамотно обходить:smile:
Да и чем для государства это не статья налообложения?Раньше меньше народу работало в этой сфере,а теперь каждый третий фотограф профессионал,музыкант,ведущий вечеров.Народ то творческий в стране))) чем баранку смену крутить за 1500 рублей в такси,проще вечер провести за два раза дороже))) а может еще и нальют)))
Вот и Васи за 2,3 рубля) таксы то установленной по умолчанию нет среди музыкантов
Vladimeer
29.09.2010, 21:32
Притрётся. Свыкнется. "Усё будя пучкём"!:biggrin:
Притрётся. Свыкнется. "Усё будя пучкём"!:biggrin:
Канеш:smile: у людей годы отдавшие своему ремеслу иммунитет:smile:
Vladimeer
29.09.2010, 22:07
Вот опять и подошли к самому главному. Регулированию (саморегулированию) музыкальной системы. Защите! И помощи. Похоже всё чаще будет вставать вопрос по организации музыкальных профсоюзов (сообществ). Но не виртуальных (для галочки),а самых настоящих . Которые существуют во многих странах. И которые будут вынуждать рестораны и "кафешки" работать по правилам (да и самих музыкантов),а не так как в нынешние времена.Приходи и работай . "Захочу выгоню "(а чтобы с обязательной "бумажкой",договором). (есть случаи когда некоторые на точках работают только за "парнас". Хозяева даже гарантию не желают платить.(Один мой знакомый попал под раздачу. Кафешку за какие то нарушения закрыли . Имущество "описали". А за одно и весь аппарат,который вызволить не представляется возможным. Уже куда то перевезли. Такая ахинея длится уже несколько месяцев. Ни заявления в прокуратуру . Ни предоставление документов не помогает. Жесть!!!)
Вот опять и подошли к самому главному. Регулированию (саморегулированию) музыкальной системы. Защите! И помощи. Похоже всё чаще будет вставать вопрос по организации музыкальных профсоюзов (сообществ). Но не виртуальных (для галочки),а самых настоящих . Которые существуют во многих странах. И которые будут вынуждать рестораны и "кафешки" работать по правилам (да и самих музыкантов),а не так как в нынешние времена.Приходи и работай . "Захочу выгоню "(а чтобы с обязательной "бумажкой",договором). (есть случаи когда некоторые на точках работают только за "парнас". Хозяева даже гарантию не желают платить.(Один мой знакомый попал под раздачу. Кафешку за какие то нарушения закрыли . Имущество "описали". А за одно и весь аппарат,который вызволить не представляется возможным. Уже куда то перевезли. Такая ахинея длится уже несколько месяцев. Ни заявления в прокуратуру . Ни предоставление документов не помогает. Жесть!!!)
а у Вашего знакомого документов,паспортов,чеков при приобретение аппаратуры нет что ль?Это было бы доказательством того что аппарат является его личной собственностью и к имуществу ресторана не имеет ни какого отношения.А судьба его появления,да мало ли по каким обстоятельствам он его туда привез:smile: мож у мужика квартира маленькая и он его там хранил по обговоренности с администрацией заведения.Я бы поборолся:smile:Есть же в конце концов инвентарная опись,от куда видно было бы его не причастность:smile:На ремонт,на подмену привез и т.п...в ресторан.Человека оставили без кормильцев.
Vladimeer
29.09.2010, 23:13
Я бы поборолсяЕсть же в конце концов инвентарная опись,от куда видно было бы его не причастность
Вот пока и борется. Пока идёт следствие. (И документы есть.И все говорят что не имели права. А где оно то "права и лева" пойди ,найди концы. Машины под чистую на штраф стоянках разбирают. Что про аппарат говорить.
Кстати о Воронежском беспределе читаю уже вторую историю на этом форуме
Vladimeer
30.09.2010, 05:32
Черноземье! У нас и не такое произрастает!!!!! Одна свекла чего стоит! И то что из неё гнали.(или ещё гонят):biggrin:
maestro116
30.09.2010, 08:28
Бывает, не без этого. Властям никак низзя признавацца, что ошибочно шо то там сделали- нахлобучили- зачехлили. Стремно им. Заодно и друга Финна через мелкоскоп посмотрят. Пусть и косвенно, но- причастен. Никуда не денуцца, вернут.
Oppossum
30.09.2010, 09:35
Уважаемый dell69, если налоговая и будет чесать, то это потребует:
1. Интузеазм налоговиков или давление сверху.
2. Доказательства осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), согласно ч.1 ст.14.1 КоАП РФ. Поверьте, тут не просто будет доказать, что Вы не по доброте душевной привезли аппаратуру и устроили праздник, если только это не подстава.
Выводы:
1. Штраф в размере 500...2000 рублей, согласно той же статье КоАП РФ, вряд ли можно рассматривать как реальную угрозу бизнесу.
2. Деньги следует проверять на УФ фонаре. Их могут метить.
3. Деньги надо брать без свидетелей либо за день до мероприятия, либо через день после мероприятия. Это для того, чтобы торжество не прервали налоговики.
4. При передаче денег уклоняться от обсуждения мероприятия. Это если подстава пишет на диктофон.
5. Не стесняться и прямо заявлять: "Я знаю, что сейчас налоговики нас окучивают, поэтому вы принимаете мои условия расчетов".
И еще, dell69, составленный с агенством договор, конечно, душу греет, но реально, на что может рассчитывать истец по невыполненному договору так это:
1. Долгий гражданский процесс.
2. Возврата денег, которые ему и так вернут.
3. Мизерную компенсацию морального вреда.
4. Компенсацию прочих расходов в процессе. Например, услуги адвоката. Адвокаты, к слову, неохотно заключают договора с указанием действительной суммы оплаты. Им тоже не хочется платить налоги.
К тому же иск сможет подать только заказчик мероприятия, с которым был заключен договор. Гости не смогут подать иск, поскольку, согласно тому же договору, у заказчика перед ними обязательств нету.
Но это еще не все. В договоре указываются моменты, которые можно измерить: время, количество, размеры и т.п. Оценка качества в договоре не указывается. А то бы для этого надо было еще нанимать специалиста. )) Критика. А это еще расходы.
Агенства организуют мероприятия. Организация и проведение -- разные вещи. Агенство отвечает именно за организацию, в первую очередь. Качество проведения уходит на второй план. Почему? Руководитель агенства, конечно, постарается, чтобы проведение было качественным, но риск провала меркнет перед упущенной выгодой. Репутация? )) Для агенства это важно лишь в теории. Хорошая и постоянная реклама компенсирует пару испорченных праздников.
Я не хочу переходить на личности. Не хочу, чтобы кто то, из читающих это организаторов, принимал это на свой счет. Это особенности человеческой психики. На новом уровне человек мыслит иначе. Появляются новые приоритеты, новые заботы. Детали бизнеса уходят на второй план. И правильно. Этим должны заниматься исполнители. Но исполнители не часть тела организатора.
Отсюда следствие:
1. Риски для заказчика примерно равны при обращении в агенство или к частнику.
2. Заказчику лучше заключать договор как с агенством, так и с частником.
maestro116
30.09.2010, 10:43
Заказчику лучше заключать договор как с агенством, так и с частником.
Хорошо сказано, не спорю.:wink: Главное- исключает двоякое или неверное толкование...:biggrin::vah:
Знавал я одного такого перестраховщика, и- когда на мероприятие приехало с пяток грузовиков с аппаратом, несколько ведущих, "арт- менеджеров"...:))))
Oppossum
30.09.2010, 11:31
Кафешку за какие то нарушения закрыли . Имущество "описали". А за одно и весь аппарат,который вызволить не представляется возможным. Уже куда то перевезли. Такая ахинея длится уже несколько месяцев. Ни заявления в прокуратуру . Ни предоставление документов не помогает.
А это и не может помочь. Описывали и принимали на хранение, скорее всего, судебные приставы. Обратитесь к ним в письменном виде, не находится у них на хранении оговоренное имущество. Если ответят да, то пишите им заявление об исключении этого оборудования из описи и возвращении владельцу. Тут придется доказывать, что оборудование принадлежало тому гражданину. Чеки, свидетельские показания, указание особых примет, серийных номеров. Возможно придется обратиться в суд по этому поводу. Это как уж у вас в регионе устоялось.
Если приставы отвечают, что такого оборудования у них нет, то пишите заявление о пропаже имущества. Где, когда, все обстоятельства подробно, ваши предположения, где сейчас может находится имущество. Это заявление подается в милицию, а не в прокуратуру. На основании этого может быть возбуждено уголовное дело. Скорее всего, этого не будет. Вам или вернут тихонько оборудование с просьбой забрать свое заявление, или напишут отмазу. В случае отмазы как раз идете в прокуратуру и пишите, что отмаза левая и менты ничего не делали. Прокуратура начинает их проверять. Снова может быть отмаза, тогда пишите прокурору выше и т.д.
Путь не простой может получится, но может и быстро сработать. Все зависит от уровня коррупции и человечности органов. ))
Vladimeer
30.09.2010, 12:39
Путь не простой
зависит от
человечности органов.:biggrin:
Вот по этому пути и продвигаемся. Спасибо!!
Работаю в сфере диджейства с 16 лет(сейчас 52) начинал с винила потом катушки кассеты СД и МД сейчас ноут прог Трактор (не понимаю как можно работать в винампе) Выскажу своё мнение по поводу совмещения тамады и диджея вариант один отказаться от тоута вернуться к МД там и пультик есть .Только как то стрёмно тамаде (всё внимание стола на него) целиться пультом в МД
Oppossum
30.09.2010, 16:40
Alex.Co, именно поэтому я и делаю акцент на RF ПДУ.
maestro116
30.09.2010, 21:11
Опоссум,друг мой! Ну объяснили тебе самый простейший и доступный вариант, ну боже ж мой! Две инструментальные радиогарнитуры или одна двухканальная гарнитура, на входы посади ЛЮБОЙ ДОСТУПНЫЙ УДОБНЫЙ ПЛЕЙЕР с большим информативным дисплеем и крутилкой громкости, идеален для этого тот же iPod Classic. Всего делов! Чего еще надо то? Какого ещё совета ты ждешь? Чем такая конфигурация не устраивает?:vah: Если проблема финансовая ( 18000+18000 радиогарнитуры+11000 iPod = 47 000 руб), то это- другой вопрос.:)
Другой уровень- интерактивная рабочая аудио станция с удаленными терминалами ты попросту не поднимешь по цене. Как гражданские бытовые варианты - посмотри аудиостанции BOSE, Bang @ Olufsen (Beo5), PHILIPS. И подумай, если терминальные аудиосистемы бытового уровня стоят столько, то сколько же стоит AURUM AUDIO. Опять же, такие системы как подойдут к твоим требованиям? Терминал, хоть и RF, в карман не положишь. В принципе можно инновационно (в стиле ХайТек) подойти к этому, расположив терминалы по залу, вдоль траектории вероятного и частого перемещения. Ну, не знаю.
Нас два года как налоговая загнала в ИП.Собрали всех лабухов и предупредили:eek:что может быть:jopa:.44евро каждый месяц отдай.Однажды шмон провели,юмор был как *махновцы* драпали с халтур.С одной стороны заплатил -и ногами двери в любое заведение открываешь,да был случай на халтуре пьяный дебил что то с аппаратуры лабуху повредил.Был припугнут судом и возместил ущерб(лабух то на работе).А с другой полно *махновцев*и к радости они занимают нижний сегмент мероприятий(пьяно-быдловые свадьбы)не доставляя особых проблем.У нас пока свадьба 7-9 часов 300зелёных,второй день ещё 100.
А у вас?
Полагаю, если использовать мобильный плеер только для фоновой музыки и конкурсов, а для танцев - "стационарный" ноут, достаточно будет одной (одноканальной) радиосистемы, в моно. Довольно приличную, б/у, можно взять тыщ за 8.
timapheich
01.10.2010, 06:55
...У нас пока свадьба 7-9 часов 300зелёных,второй день ещё 100.
А у вас?
Добрый день boki,скажите пожалуйста такие расценки по всей Беларуси или есть разница по регионам и в Минске?
Blindman
01.10.2010, 07:38
Вот уже несколько дней почитываю эту тему. Моё мнение - можно, конечно, и совместить функции ведущего и дж, но качество работы будет на :jopa: уровне. Это и разного рода заминки и попадосы, и отсутствие сведения треков во время танцевальной части (паузы между треками - это :jopa:, а без сведения они будут). Как узнать какой трек следующий?
Небольшой пример из жизни. В прошлое воскресенье был на 2-м дне свадьбы у родственников. Вместо диждея от заведения (которого продлили на 2-й день) пришел чел, притащил 22-дюймовый монитор, бытовой DVD-плеер, 2 Дельты 4215 и пультец Варфедейл EZ-M (маленькой такой). Долго не мог включить на монике картинку с плеера (AV-режим не нашел), звук не шел (кнопку 2stereo не нажал). Короче, послали его, а мне пришлось музыкой рулить. На DVD-плеере делать это просто ужасно, треки меняются без сведения, по названию не всегда понятно что за трек, ну и т.п. "радости" жизни. Но это 2-день свадьбы, когда все просто откисают от вчерашнего, а если такое музыкальное оформление устроить на банкетной части, будет просто :jopa:.
П.С. Прошу прошения за обилие :jopa: в посте, если это кого-то смущает :biggrin:
Vladimeer
01.10.2010, 07:43
Находка для гитаристов!!!!!! Фирма "авейшен" выпустила гитару с Mp3 плеером iDio.Может менять темп. USB. Гитарист оркестр!. Пристегнуть туда радиосистему. Ходи играй, пой, веди. Что "хош" на то всё "гож"!.Эдакий " гитарист-массовик с большим затейником"!!!!!!!!!!!!!:biggrin:
maestro116
01.10.2010, 08:17
Конкретно! А еще лучше и дешевле- PlayStation3 с Guitar HERO. :eek::vah::biggrin::biggrin: + большая плазма напротив или хороший проектор. Ваще-ЛАФА!
ОФФТОП: Вчера по телику по поводу предотвращенного терракта. Интервью с кем то там. Я мельком глянул- чуть не упал! Мало того, что фамилия- ГИДЗЕНКО, так на заставке такой шрифт выбрали (юмористы-похоже, монтировали:)))), что первые буквы Г и И так срослись, что первая буква чётко читается как П. Я- ПАДАЛ! :))))))))) Интересно, какое погоняло было у интервьюируемого в школе, пионерлагере и ВУЗе???:))))))
Vladimeer
01.10.2010, 08:28
Бывает."как корабль назовёте....."
maestro116
01.10.2010, 08:32
Здорово, Финн! Как упогодка у Черноземье? Москва- дуб! (Тихонько так, между нами и промеждупрочим- Може, все таки- OVATION IDEA?:)))
Владимир Марченко
02.10.2010, 17:53
boki,
У нас 6 часов в районе $300 (10 000 рос. руб.) на двоих: ведущий+звук, ну мы оба поющие. Есть пионеры, которые дешевле берут и соответсвенно работают, есть дороже, но реже.
Vladimeer
02.10.2010, 22:11
Може, все таки- OVATION IDEA?:)))
Конечно же!!! Старый !!!!! как всегда прав!!!. Главное смотрю журнал,пальцы своё стучат.Темно ,холодно.Но гитарка похоже класс. Вообще хорошие инструменты поднимают настроение. Вчера поиграл в магазине на "Такамине" акустическом с ламповым преампом внутри сердце как то оттаяло ,стало тепло уютно.Потом взял "Гипсонок "-Американец душу потеребил. Здорово !!! В наши юные годы такой возможности не было. Фото и то не всегда было. Ну думаю что ещё для услады музыкантов предложат. А вот Вам и на те.(Правда ещё не привезли никому . Желающие похоже копят деньги. Журнал почитал пока. Но всё когда нибудь случается..) Line 6 Relay G30- радио-удлиннитель для гитары. В диапазоне 2,4 Ггц да ещё и в цифре вещает.Куда мир катится?:biggrin: (это не реклама. Ни в коем случае . Мысли "вслух" В смысле в "буквочках набитых на клаве" Наверное если бы я до сих пор халтурил, всё бы заработанное на такие "цацки " тратил.Что и было в былые времена!)
Nikich 777
02.10.2010, 22:50
Мне вот интересно: это в пылу дебатов был пропущен пост #21 ? Цитата из негоПопробуй мыш с пультом д/у Microsoft wireless notebook presenter mouse 8000
Мыш переключаеться в режим пульта и основные функции как: пред./след. трек, пауза, стоп, громкость больше/меньше управляються кнопками. Мыш реально работает в пределах прямой видимости метров на 15-20 (особенно если приемник вынести на юсб удлиннителе).
Чего проще: создал плейлист треков в нужной последовательности (который всегда можно быстро подредактировать) и включай/переключай из зала..
Или этот вариант совсем не подходит (по не понятным для меня причинам) под заданные параметры вопроса темы? И все понеслись обсуждать создание космических кораблей из приемников/передатчиков с подключением к ним плеера?
Или это просто на меня все за что то обидились (и не сказали), и игнорируют мои сообщения? :ha::biggrin:
maestro116
03.10.2010, 00:05
(Груссно) Та для мыша паласик нужон, кукуруза сухая на палочке. И где ентот коврик располагать? На лацкане смокинга?:wink::biggrin:
Oppossum
03.10.2010, 08:37
Nikich 777, Ваше предложение я взял на вооружение. Не обсуждают потому, что это готовое решение, не нуждающееся в критике. Причем, не плохое решение.
Мне не удалось найти статей по использованию этой мыши. Кнопок маловато. И не понятно, можно программировать их функции или нет.
Nikich 777
04.10.2010, 13:07
где ентот коврик располагать?
Когда мыш в режиме мыши :) то коврик лежит возле компа как обычно, а когда в режиме пульта, то мыш просто переворачиваеться, и держиться в руке как пульт.Кнопок маловато
Плей, стоп , пауза, пред., след. трек, тише громче.. Что еще нужно для управления проигрывателем?:ha:
Мозг бы включить заказчикам по плей листам.
Тухлятина, однозначно.
Ну тупые, нет слов.
Ставишь музон по списку заказчика и праздник медленно умирает.
Только своё, и без всяких предвариловок.
Nikich 777
04.10.2010, 17:25
Мозг бы включить заказчикам по плей листам.
Тухлятина, однозначно.
Ну тупые, нет слов.
Я имею в ввиду плейлисты для отбивок, заставок, конкурсов и т.д. В процессе танцев ведущий/диджей может уже стоять за компом (пультом, клавой).Ставишь музон по списку заказчика и праздник медленно умирает.
+100
И сколько не убеждай - безполезно. Только в процессе самого мероприятия заказчик в этом убеждаеться, и махает рукой, мол ставте/пойте, что считаете нужным. Но тем не менее перед работай их плейлисты нужно сидеть потготавливать, чтоб в случае если из этого списка спросят одну любимую песню внучатого дедушки, без которой весь праздник будет считаться испорченым, а ее не окажеться, будут кровные обиды: "Ну мы же просили.." Ну тут уж издержки профессии максимально хорошо потготовить мероприятие и по возможности все предусмотреть, так как если праздник ни что не омрачит, то эти заказчики придут снова, и порекомендуют знакомым..
Владимир Марченко
04.10.2010, 19:18
Ставишь музон по списку заказчика и праздник медленно умирает.
Есть такое дело... Правда у меня чаще так бывает: ставишь своё, про лист заказчика забудешь, и, если "всё правильно сделал" они и не вспомнят:wink:
а я стараюсь смешивать плейлист заказчика со своими треками.Либо просматриваю и выстраиваю его по темпу ритму:smile:если заказчик принципиальный:smile:
Если в списке "поющие трусы",да бы народ не думал что это мое воле изъявление,прошу ведущего объявить композицию,якобы от молодожен гостям,папам,мамам и т.п.))
Владимир КИЕВ
04.10.2010, 20:39
Есть такое дело... Правда у меня чаще так бывает: ставишь своё, про лист заказчика забудешь, и, если "всё правильно сделал" они и не вспомнятЯ тоже на встрече со всем соглашаюсь, а празднике - делаю свое...
Oppossum
04.10.2010, 21:31
Что еще нужно для управления проигрывателем?
Дома этого достаточно. Выше я кой-чо уточнял. ))
Только своё, и без всяких предвариловок.
Именно! )) И по обстановке.
Только своё, и без всяких предвариловок.
Именно! )) И по обстановке.
Глаз -рентген.
Толпу просвечивать надо.
За что мне и платют.
НО оно того не стоит.
Blindman
05.10.2010, 05:52
Если в списке "поющие трусы",да бы народ не думал что это мое воле изъявление,прошу ведущего объявить композицию,якобы от молодожен гостям,папам,мамам и т.п.))
хааааа, такая же фигня :ok:
Бывает народ разошелся, танцуют почти все, подходит пьяный еще до начала банкета родственник и просит поставить какую-то хрень, под которую только он и будет танцевать...
Ахах, я еще прошу выйти такого "заказчика самой пезд**той песни" в центр зала и объявляю, что это его подароГ всем гостям ))))
Oppossum
05.10.2010, 15:06
Dj_Sharik, я теперь тоже так поступаю.
Однажды, гость уже в меру трезвый заказывает какую-то хрень. Как зовут, спрашиваю. Ваня, отвечает. Ну и, эту прекрасную композицию вам дарит Ваня! Гости молчат, не танцуют... Ладно проехали.
Когда ловили повязку, оказалось Ваню при рождении нарекли Антоном. ))
С тех пор к песне прилагается даритель лично.
MebiusTrack
09.10.2010, 17:58
Мдя, проблема у русского гуляющего стара, как жизнь...
В 1997 году работал DJ-ем в одном пансионате на берегу моря. Идет дискотека, народ колбасится по полной под "Электричку" Алены Апиной. Подходит ко мне "тело немычачее", причем "метр с кепкой в прыжке" (а у меня рост под 190 и вес тогда около сотни) и требует поставить "что-нибудь хорошее русское". Естественно, вопрос типа "Сколько вешать в граммах?", т.е. - "А можно хоть немного конкретизировать?". Тело продолжает мычать в том же духе. Я, уже потихоньку закипая, всё ещё более-менее культурно пытаюсь выяснить его желание поконкретнее. Через 10 минут я просто изобразил из него баскетбольный мяч. "Тело" улетело в зал, веселью народа не было предела...
Вес и ширина мои с того времени прибавились, видимо поэтому, когда я начинаю вставать из-за стола с пультом, вопросы быстро пропадают...:ha::pivo:
Мышь для презентаций :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Lordpiter
21.10.2010, 09:21
Если кому-то еще интересна мысль дистанционного управления, вот готовый ИК-комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если робот залочит ссылку, то www irlink ru
Александр Р.
21.10.2010, 15:38
Если кому-то еще интересна мысль дистанционного управления, вот готовый ИК-комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если робот залочит ссылку, то www irlink ru
Могу ошибаться - но там же нужно куда-то смотреть, т.е. нужен монитор!!!
Милевский Артур
22.10.2010, 12:59
Ахах, я еще прошу выйти такого "заказчика самой пезд**той песни" в центр зала и объявляю, что это его подароГ всем гостям ))))
Класс! :biggrin::biggrin::biggrin:
У нас есть тамада, и работает вот как.
Музыкальное сопровождение её программы записано на DVD болванке, треки пронумерованы, ставит DVD плеер Филлипс, с пульта набирает номер
трека и пошло, когда надо стоп или пауза, мое дело остается только песенку спеть между тостами или зарядить танцевальную программку, на 5-8 песенок, потом она опять, со своего DVD, и так в течении всего мероприятия. И мне легко, никаких заморочек от тамады, и ей легче - все по её планам как и задумано.
Может этот вариант подойдет.
Кстати я уже сам начинаю подумывать о DVD, ноут уже пару раз разбивали, а дивидюк штуку стоит, и треки за секунду запускаются, и на болванку до
600-700 треков входит, и звук куда лучше чем через ноут, оказывается
в дивидюке ЦАП 24 битный стоит, это как у профессиональной звуковой карты. поставил пару двд, две болванки, одна с плюсами для дискотечного варианта, другая с минусами, по деньгам 2 косаря, и качество 24 бит, не хило правда?
У нас есть тамада, и работает вот как.
Музыкальное сопровождение её программы записано на DVD болванке, треки пронумерованы, ставит DVD плеер Филлипс, с пульта набирает номер
трека и пошло, когда надо стоп или пауза, мое дело остается только песенку спеть между тостами или зарядить танцевальную программку, на 5-8 песенок, потом она опять, со своего DVD, и так в течении всего мероприятия. И мне легко, никаких заморочек от тамады, и ей легче - все по её планам как и задумано.
Может этот вариант подойдет.
Кстати я уже сам начинаю подумывать о DVD, ноут уже пару раз разбивали, а дивидюк штуку стоит, и треки за секунду запускаются, и на болванку до
600-700 треков входит, и звук куда лучше чем через ноут, оказывается
в дивидюке ЦАП 24 битный стоит, это как у профессиональной звуковой карты. поставил пару двд, две болванки, одна с плюсами для дискотечного варианта, другая с минусами, по деньгам 2 косаря, и качество 24 бит, не хило правда?
бесплатно:biggrin:
Владимир Марченко
14.11.2010, 21:31
boki,
поддержу! Да и оперативность работы никакая, ниже канализации. У меня 2 CD Техникс, и минидиск. Всё в ручную! И никаких заранее прописанных программ!
Про оперативность Вы зря, тамада работает без всяких пауз и натянутостей,
я тож сначала думал, что будут проблемы.
да и треки включать с ноута не всегда оперативно выходит, пока плейлисты прелопатишь..., да и винты трещат, наводки с сотовых, да еще все стараются со своими флешками, вирусы ... достали, достала эта грязь в звуке...
стоит двд, нажал номер и и трек пошел, всё - что еще надо?
я всетаки попробую поработать с DVD. Я видимо тоже сторонник минимализма.ИМХО.
Да и 700 треков на диске - этож 2 дня звучать....
И распечатка перед тобой с треками. Надо подумать.
Кстати и ДВДюки уже идут с флешками - ....
Владимир Марченко
14.11.2010, 22:36
IVIV,
Я уже пробовал, 700 треков на диске - геморой полный, паузы гарантированы, загрузка дисков занимает больше времени, потому и пользую аппараты 96 года выпуска. Если только 2 DVD использовать. А вирусы - на то антивирь есть и сайт Dr.Web в помощь
Да, я согласен что нужно 2 привода, пока один работает на другом можно и поменять диск. Завтра попробую поэксперементировать С 2-мя приводами. Завтра заказ на юбилей, вот и попробую, возьму свой Филипс и у Ларисы,
Завтра отпишусь что получилось.
IVIV,я гарантирую вам жёсткую посадку на ту же задницу,на которую садятся многие пытающиеся с экономить.
(да и треки включать с ноута не всегда оперативно выходит, пока плейлисты прелопатишь..., да и винты трещат, наводки с сотовых, да еще все стараются со своими флешками, вирусы ... достали, достала эта грязь в звуке...)-----это галиматья полная,операбильней ноута пока ничего не выдумали.Только тут малость шарить надо.
Мой знакомый-коллега на минидисках до сих пор только потому что не шарит в компах
Владимир Марченко
15.11.2010, 07:27
boki,
С парой плееров всё должно быть хорошо, даже оперативнее ноута, единственное, что искать нужную МР3 на DVD болванке сложно, да и если понадобится включить песню не с начала, то на DVD это тоже не очень удобно сделать. Потому я и работаю дискотеку с CD в CDA фомате. Да, дисков много таскаю, зато гибкость работы приличная.
Владимир КИЕВ
15.11.2010, 08:24
Музыкальное сопровождение её программы записано на DVD болванке, треки пронумерованы, ставит DVD плеер Филлипс, с пульта набирает номер
трека и пошло, когда надо стоп или паузаЕсли работать по сценарию, который еще Леонид Ильич Брежнев утверждал, и в колхозном варианте, то может и прокатит.А если люди платят серьезные деньги и хотят качество, уровень, юмор, импровиз - тогда никак без бука и человека на озвучке...
Александр Р.
15.11.2010, 09:49
На комп перешёл в 2003 году, в 2004 из-за веса и объёма раззорился на ноут, за кач-во воспроизведения спорить не буду (зависит от звуковухи), но про оперативность...??? я вас умоляю
ЗЫ вспоминаю те далёкие времена - то болванка затёрта, то пол деревяный и сидюки прыгают на столе в такт с Сердючкой, то с лазером что-нить....
Бондарь игорь валерьевич
15.11.2010, 10:14
Сейчас знакомый пригласил поработать на его аппарате, беру только свой бук, проблема в том что все фанеры минусы и плюсы необходимые на минидиске.Как работать с плеерами отвык уже года 4 назад с сд и двд.Приходится заново переключатся на диски. парево, пытаюсь в реальном времени перекинуть кое какие фанеры на бук. но у него 10 летние накопления, вообщем проблема.А для него минидиск как орешки.Вот что значит привычка.
На счёт сд и двд в своё время, когда многие начинали работать на компах думал чтоь сд эффективней в работе, пока сам не пересел на бук.Тобишь привычка рулит.Но на мой взгляд ноут должен быть не тормозной и программы на нём рабочие, тогда оперативность обеспечена.ИМХО
Contrabass
15.11.2010, 11:28
На буке открыто два (можно три или четыре) винампа 2.78, которые не тормозят посравнению с 5. И всё... В одном фанфары/отбивки/конкурсы, во втором и третьем дискотека. СД мне не надо, т.к. даже хорошие Нумарки сбиваются в такт прыжкам. Как вариант 2 переносных двд с экраном и флешкой.
Александр Р.
15.11.2010, 11:57
Contrabass
"На буке открыто два (можно три или четыре) винампа 2.78, которые не тормозят посравнению с 5."
:ok::pivo::pivo:
Vladimeer
15.11.2010, 15:01
Мой знакомый-коллега на минидисках до сих пор только потому что не шарит в компах
Вот тут как раз корень зла . Многие "музыканты" (почему в кавычках? Потому что многие про музыку знают только то ,что её с минидиска запускать можно. Они и пришли в в этот бизнес потому что всё стало очень просто . Нажал -поёт .Не нажал-не поёт. Полный аналог магнитофона. За десять лет .некоторые .даже не удосужились научится ,стирать, переносить треки .В общем редактировать. Приходят -покажи. При этом незабивают голову ни чем ,и живут в своё удовольствие.Какая на хрен музыка.Если "телек" за два месяца на "как стать звездой" звёзд шоу -****неса делают. " А мы чё? Мы так тоже могём ."И никаких мозгов не надо . Набрал минусов.Стопарик "стеганул" для поддержания "тональности" и погнал. На пол тона "потише" На пол тона "погромче". А компьютер вещь нужная ,но надо хотя бы "чуток" поучится. А дел.... огого. Надо "бабки "рубить .некогда!!! музыкой заниматься!!!Может я злой? Только без обид!!!
Владимир Марченко
15.11.2010, 17:36
На буке открыто два (можно три или четыре) винампа
А промотать трек на нужную отметку, чтобы пропустить длинное вступление? Я не говорю про приёмы тонового сведения.... Я хоть и не джедай лет 10 как, но приёмы использую.
Ни че себе, я идею на свою голову высказал.
Вот это обласкали, и в музыканты в кавычки записали.
И в компьютерах ни хрена не соображаю :)))))
Ну чисто для информации:
С музыкой связан с 1977 года - первое выступление на сцене
в составе школьного ВИА "РАДУГА" - бас гитара.
Стаж работы в РДК 15 лет, звукооператор и по совместительству
системный администратор по всему парку компов в Управлении культуры,
(библиотеки, худ. и муз. школы, бухгалтерия, методисты - всё на мне),
компами стал заниматься еще в те годы когда в домах культуры стали
организовывать компьютерные игровые салоны, начинал еще с Атари которые еще
с кассетных стримеров грузились, Спектрумы потом Денди сеги и другая хрень,
первый мой комп был 386SX c 2 mb памяти и дисковод 5,25. Как щас помню.
Ребята, я то вообще про чё? Человек спросил - можно так и так.
Я ответил - уже так работают и вполне успешно и без всяких ньюансов,
без всяких супер пупер контроллеров и пультов.
И программ ведения мероприятий прописать на дисках можно на все случаи жизни.
Ребята, вы чё? В любом ДК когда пишется сценарий, в нем указывается где и в каком месте
нужно включить фонограмму или заставку, и любой оператор создает пронумерованный трек лист
согласно сценария, и скажите мне в чем разница запустить трек с CD, DVD, минидиска или ванампа.
Ну а насчет подпрыгивания аппаратуры во время плясок, так я бы хотел посмотреть на ваш бук, после
таких подпрыгиваний, что останется от вашего винта? :)))
А у меня на худой конец 7-ми рублевая болванка выкинется, или блочек оптики поменяю (копейки)
неужели разницы нет?
Или вы настолько богаты что можете менять буки после каждой вечеринки?
Я после того как второй ноут уронили со столика во время очередной вечеринки,
Посмотрел на тамаду со своим DVD и задумался.
А сегодня специально поработал на двух приводах а ноутбук лежал в сумочке.
Честно говоря мне понравилось - простота работы, качество звука.
Все просто - перед тобой распечатанный пронумерованный лист с треками.
В одном ДВД - минуса, в другом ДВД плюса, на подхвате, другие сборники на болванках.
Монитора не надо. Филлипсы работают четко, набираеш номер трека жмешь плей и всё, никаких пауз.
Владимир прав, два привода и вполне можно работать.
PS - это вполне удобоваримый бюджетный вариант для российской глубинки.
Для Москвичей и оных блатных-крутых "музыкантов" - жесть. :)))))))
Владимир Марченко
15.11.2010, 19:16
Я пользуюсь CD только из за того, что мой ноут в основном используется как офисный, и жмёт жаба на покупку интерфейса, а то давно оставил бы Техниксы дома, жалко аппараты, сейчас стаким звучанием редко что найдёшь.
Владимир Марченко!!!
У вас с низу приписка идет про Октаву, случайно не микрофонный заводик?
А то я лично использую в своей работе динамический микрофон МД-85 "Октава"
У меня баритон, ничего не смог подобрать, только этот понравился.
Все наши кругом прикалываются а я пою только в этот.
Кстати выписывал через инет, из 4-х миков два брака а два очень даже хороши.
по цене что-то 1160 что ли.
Кстати может у Вас там связи есть, может посодействуете?
А то надо обновится бы, да вот опять что нибудь бракованное подсунут.
Владимир Марченко
15.11.2010, 21:38
IVIV,
Про тот самый заводик... Только вот совсем там беда. Студийные ещё туда-сюда, а вот сценические, да за теденьги, что завод просит.... Лучше что нибудь другое поискать. РАзговаривал с инженерами - начальству "около птички" , что там с заводом, лишь бы бало капало. Я пытался в своё вемя сотрудничать как представитель - отказали. Советую обратить внимание на ElectroVjice PL 24, у меня тоже баритон (только вчера узнал :biggrin:, наконец напарница всё объяснила, она грамотная, а я нет), пробовал как то этот микрофон - очень порадовал. И недорогой, в районе 2500 руб.
Владимир Марченко!
Спасибо за информацию,
Жалко что с заводиком такое творится.
Будем менять ориентиры. Еще раз спасибо!!!
Владимир Марченко
15.11.2010, 22:31
IVIV,
Не за что! Удачи и творческих узбеков:smile:
и творческих узбеков
попрошу узбеков оставить в покое:biggrin: ну сколько можно :biggrin: нас на всех не хватит:biggrin:
Contrabass
15.11.2010, 22:53
Володя, я не включаю ту музыку, которую не знаю. Что и с какой секунды включится - знаю. Насчёт темпового и тонового сведения - есть несколько сделанных миксов, которые иногда включаю, но оставим это для клубов. IVIV,
есть нетбуки - у них вместо жёсткого диска флешка. Поднакоплю деньжат и возьму себе такой (в запас).
Владимир Марченко
15.11.2010, 23:19
Contrabass,
Спорить можно до бесконечности, но никогда не пользуюсь заготовками, во-первых на все случаи не напасёшься, а во-вторых свобода манёвра быть должна всегда. А ещё я люблю иногда, по месту, что нибудь с другого трека в играющий втолкнуть, у DVD поиск организован так, что точно не подгонишь, а на CD, даже не бытовом - запросто.
Добавлено через 1 минуту
Нилуфар,
:biggrin: В одной кафешке на трассе работает повар-узбек. За что люблю у него обедать, когда мимо еду - он не только вкусно готовит плов, но и настроение поднимает своими шутками-прибаутками. ТАк что с самыми наилучшими пожеланиями:ok:
когда мимо еду
будешь в мАскве - заходи в гости ...угощу...:pivo:
Vladimeer
15.11.2010, 23:28
Ни че себе, я идею на свою голову высказал.
Вот это обласкали, и в музыканты в кавычки записали.
И в компьютерах ни хрена не соображаю :)))))
Упаси Бог я например ничего плохого конкретно ни про кого не хотел сказать .Просто в современном "шоу-месиве" уж очень всё не однозначно.
Добавлено через 6 минут
Мы как то продали несколько вот таких устройств . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (иодин маленький младший брат ещё пока в магазине ждёт своего владельца) Звук конечно выше всяких "вышних" похвал. После смены "операционки "(известна судьба одного устройства) пишет все доступные форматы .Выше всех похвал, а по управлению тот же самый магнитофон (или минидиск)
Добавлено через 8 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ни че себе, я идею на свою голову высказал.
Вот это обласкали, и в музыканты в кавычки записали.
И в компьютерах ни хрена не соображаю :)))))
)))))))лучше молчать))))))))))))
Александр Р.
16.11.2010, 15:18
IVIV
.......Кстати я уже сам начинаю подумывать о DVD, ноут уже пару раз разбивали, а дивидюк штуку стоит, и треки за секунду запускаются......
Уважаемый, Вы где так трудитесь, что ноутбук (аш 2 раза или 2-е штуки?) умудрились разбить? Даже близко к этим местам. не хотел бы оказаться . Я понимаю, что "каждый кулик своё болото хвалит", но отрицать, что ведущие (практически все) очень любят оперативность и импровизацию, которую кстати и даёт комп (ноутбук) - было бы как минимум лицемерием
Уважаемый Владимир Марченко!
Я тоже не DJ, в настоящем смысле этой аббревиатуры, но когда без всяких внешних HDD-девайсов, в скромном объёме и весе (я про ноутбук) присутствует несколько тысяч плюсов и несколько тысяч минусов......ну в конце концов - это же удобно!? (мы же не "Россию" или "Лужники" озвучиваем?)
не ставлю цель кого-то "учить жизни", это моё ИМХО
С Уважением, Александр!
seregan1
16.11.2010, 16:37
но когда без всяких внешних HDD-девайсов, в скромном объёме и весе (я про ноутбук) присутствует несколько тысяч плюсов и несколько тысяч минусов......ну в конце концов - это же удобно!?
Присоединяюсь, Саша!!!
Уважаемый Contrabass!
Да, я согласен флеш-накопители большой емкости, это хорошая перспектива на будущее.
но я хочу всетаки высказатся на качестве воспроизведения фонограмм на ноутбуке или нетбуке,
всетаки интегрированные карточки не выдают того чего хотелось бы. все равно прийдется внешние карты использовать.
Современные DVD приводы тоже имеют возможность подключения флешек.
К сожалению в наличии нет такого привода, чтобы испытать его в режиме
воспроизведения МП3 формата. А если такая возможность есть, то и надобность в болванках отпадет.
и с вибрацией проблемы исчезнут, да и колличество фонограмм на носителе резко возрастет.
Тут надо поэксперементировать, чем на днях и займусь.
Качество воспроизводимого звука - вот что меня более всего волнует.
Кстати сегодня опять работал на двух ДВД приводах, весьма доволен.
Уважаемый Александр Р.
Разбили именно два ноута.
Первый раз уронили колонку со стойки прямо на стол с аппаратурой.
второй раз так расплясались что задницей сели прямо на столик и прямо на ноут,
в итоге дисплею пипец, ремонтировть - проще новый взять.
Кстати насчет оперативности, а че суетиться, с двд не вижу проблем,
моя работа - песенку после тоста запустить, или танцевальную разминку сделать.
Работаю только на выездах, свадьбы, юбилеи, корпоративы, постоянной точки нет.
Такчто работаю по накатанной дорожке, импровиз наши тамады мало используют,
а ежели что и задумают так заранее предупредят, что им включать, мы их к этому приучили.
Порядок должен быть во всем.
Насчет колличества фонограмм, тысячи нам не надо.Ни к чему это.
минусов за вечер споешь максимум 50 - 60, выше крыши. Да и то без глотки останешься.
Да и плюсов, столько не надо, максимум времени останется на 5-6 заходов
поплясать, а это 30-40 песенок, ну и зачем мне тысячи.
А вот Вам если вы сидите на точке где нибудь в ресторане, и работаете за парнас,
конечно нужно иметь максимальное количество особо заказываемых песен.
А у нас строго оговоренный репертуар с клиентом и заранее оплачено уже всё.
Vladimeer
16.11.2010, 22:34
А у нас строго оговоренный репертуар с клиентом и заранее оплачено уже всё.
Вот это правильно! И все без исключения тоже высказалисвоё мнение и оно тоже верное так как работает .
А приспособиться можно ко всем возможным "девайсам", способам их использования . А потом ещё привычка . Есть ведь гитаристы которые играют "гитарой на право" ,что совсем неудобно с точки зрения всех остальных . Но это не мешает им добиваться исключительных результатов. Как Макартни например. А знаменитый Dick Dale вообще играл(соратник и друг Лео Фендера который делал ему первые гитары) и теперь ещё играет . Так вот про него писали что когда он пришёл к Лео Фендеру, чтобы опробовать гитару, Лео чуть не уписался от смеха- он первый раз видел, чтобы люди играли как левши на правой гитаре в перевёрнутом виде. (Объясню для тех кто не понял. Берём гитару (не специальную,а обыкновенную)перекладываем грифом в правую сторону (толстые струны при этом оказываются в низу ) и играем. Попробуйте . Я думаю -ничего не выйдет. А он играет и ещё какой знаменитый. (к 90 годам продано около 4000000 альбомов) Так что всё в мире относительно . Главное чтобы п о л у ч а л о сь! Всем успехов!
Contrabass
16.11.2010, 22:38
импровиз наши тамады мало используют - это точно! Мобильный ДВД с экраном есть, запускается быстро, но качество звука далеко не фонтан.
Качество воспроизводимого звука - вот что меня более всего волнует.
ох, что то я очень сомневаюсь, в качестве таких вот плееров, и никогда не поверю, что звучит DVD плеер лучше чем нормальная звуковуха. Не аргумент.
Contrabass
17.11.2010, 11:20
У ДВД не регулируется выход - можно пожечь пульт.
Vladimeer
17.11.2010, 12:09
Первый раз слышу что выходом DVD можно пожеч входы пульта. Как правило перегрузочная способность линейных (стереофонических) входов уж как не меньше 10db. А в лучших даже больше 20db. так что с выхода можно подать даже 5-10 вольт сигнала. Можем получить перегрузку по входу , и как следствие ,искажения.
Другое дело если пуль заземлён ( или не заземлён ,но имеет импульсный блок питания) ,а DVD имеет блок питания импульсный (в 99 случаях) . ипри этом произвести "ПОДКЛЮЧЕНИЕ НА ГОРЯЧУЮ" происходит выжигание или входа пульта или выхода DVD. Всё зависит от того куда вначале был "втыкнут" штеккер ("джек","тюльпан")Дело в том что из за схемного решения импульсных блоков питания ( в частности фильтров питания этих блоков) на корпусе всегда присутствует почти половина напряжения питания,которое поподает туда если блок не заземлён!!!!! Ё!
Добавлено через 58 минут
Вот собствено говоря два примера схем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/206725m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/206725.htm)- DVD
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/235396m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/235396.htm)
Пульт "Оникс"
Добавлено через 1 час 2 минуты
Обведённое как раз и показывает зоны которые способствуют выгоранию.
MebiusTrack
17.11.2010, 16:33
Сомневающимся в ноутах:
Я работаю на трех пллерах - два Винампа 5-х (и не тормозят почему-то! :rolleyes:), и AIMP. В одном Винампе постоянно крутится на повторе плейлист с фоновым инструменталом (David Vendetta), при любой заминке я могу заполнить паузу. Во втором Винампе - озвучка игровых моментов, и т.п. В AIMP на нескольких вкладках несколько плейлистов - дискотека, минуса для вокалистов. В качестве файлового менеджера - Total Commander, у которого в обоих окнах по несколько вкладок на самые часто используемые папки. Поиск нужной вещи даже в самых тяжелых (т.е. неожиданных) моментах занимает несколько секунд. Озвучивается всё это добро через ESI Gigaport HD - очень порадовала по звуку после SB Audigy 2 ZS Notebook, SB отправился на полку... Ни на качество, ни на оперативность не жалуюсь...
Бондарь игорь валерьевич
17.11.2010, 16:53
Я работаю на трех пллерах - два Винампа 5-х (и не тормозят почему-то! ), и AIMP.
То же самое 2 винампа 5-х И аимп и BPM STUDIO для дискотеки. в проге набито самое ходовое.
Уважаемый Dj_Sharik!
звуковая карта Creative Sound Blaster MP3+
Интерфейс
USB 1.1, разъем B
Разрядность 16 бит
Аналоговые выходы Линейный (позолоченный RCA) , Headphone (мини джек)
Цифровой выход S/PDIF оптический TOSLINK (44,1 / 48 кГц)
Аналоговые входы Микрофонный (мини-джек) Линейный (позолоченный RCA)
Цифровой вход
SPDIF оптический TOSLINK (32 / 44,1 / 48 кГц)
Форматы звука
PCM, AC-3, DTS
Creative Professional E-Mu 0404 USB
USB 2.0 аудио интерфейс 0404 — портативное устройство для PC и Mac,
предлагающее 24 бит 192 кГц запись и воспроизведение,
direct monitoring, поддержку конденсаторных микрофонов с питанием +48 В
программный лимитер и другие функции для автономной работы.
От младшей модели 0202, данный продукт отличают улучшенная
функциональность и более качественные ЦАПы.
================================================== ==========
Вот характеристики по звуку на DVD приводы
на которых я делаю эксперимент.
Обычные, самые бюджетные приводы.
DVD Плеер PHILIPS DVP3142
Аудио
ЦАП 192/24 бит
Отношение С/Ш 100 дБ
Динамический диапазон 90 дБ
Частотный диапазон 20-20000 Гц
и вот более старая модель
DVD Плеер PHILIPS DVP3011
Звук
• ЦАП: 192 кГц/24-бит
• Отношение сигнал/шум: 95 дБ
• Искажения и шум (1кГц): 80 дБ
• Перекрестные помехи (1кГц): 90 дБ
• Динамический диапазон (1кГц): 85 дБ
• Звуковая система: Dolby Digital
• Улучшение звучания: Объемный звук 3D
Virtual Surround, Ночной режим, Функция
Smart Sound
я думаю что ничем не хуже чем внешняя карточка от ноута, а может быть даже и лучше?
Да и на слух както приятнее (мясистее, меньше металла) что ли но это лишь
мои впечатления.
Кстати именно на филипсах на пульте при наботе трека не надо
нажимать +10 и тому подобное.
Все просто. Допустим набираеш 457 жмешь плей и трек пошел, никаких пауз.
Так что цифроаналоговый преобразователь (ЦАП) ничем не хуже чем во внешних карточках.
так вот соотношение цен:
НОут + Карта - примерно 25-30 штук
DVD - примерно 1200 - 1500 руб., а что мешает их 3 или 4 штуки поставить.
и будет Вам 3 и 4 аналога винампа.
(Хотя и двух заглаза).
Contrabass
17.11.2010, 21:40
Vladimeer, у нас джедаи пожгли стеpeопару на одном пульте и tape in на другом...
Добавлено через 2 минуты
Кстати, в дровах на Е-му 0202/0404 с офф. сайта сидит троян.
Кстати, чисто для информации
Philips DVP3252 DVD плейер с возможностью подключения по USB жесткого диска объемом 120 гигов, только формат должен быть Fat.
Наводит на интересные мысли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Contrabass
17.11.2010, 22:14
IVIV, не только Филипс. Покупал руководителю кружка мобильную Тошибу - USB 2.0, SD card...
Интересно, может кто из наших коллег применяет в своей работе
такие возможности или таких еще нет?
Просто любопытно?
Владимир Марченко
17.11.2010, 23:07
IVIV,
Приятель когда то с HDDшного I-Pod а работал.... по моему 40 Гб. У того пода возможность поиска трека при воспроизведении другого есть. Как у современных - не знаю.
Я в itunec:biggrin: в поисковике вводишь первые три буквы,и находишь даже то что не ожидал:ok:.Всё музло принудительно валиться в медиатеку,и пришлось около 500 фанер рабочих(что помнишь как петь:aga:) добавлять в конце(минус) потому как поисковик выбрасывает несколько файлов с одинаковыми названиями и ему похер + или -,а сейчас подредактировав свою всю медиатеку получил неописуемый кайф в работе.Среди нескольких тысяч файлов нужный находишь в течении 1-2 секунды!!!!
Всё таки MAC(первый месяц работаю)-это просто кайф.(Делюсь радостью,потому как прёт:aga:!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/240633.jpg
maestro116
18.11.2010, 10:17
МАС да, полный вперед. :ok: Но, как и всякая компьютерная машина, подвержена риску всевозможных глюков. Особенно, если присутствует нелицензионный софт. Очень часты в MAC PowerBook MacBookPRO подвисы при отсединении\присоединении зарядника. Недавно в MacBookPRO слетела материнка от частого соединения на горячую внешней звуковой карты. Причина непонятна, но- тем не менее.Сперва пропал внутренний звук, а через некоторое время и- через карту. Диагносты подвели приговор- материнка. А как обычный компьютер- работает. Без звука.:frown:
timurmusic
18.11.2010, 11:57
Всё таки MAC(первый месяц работаю)-это просто кайф
Насчет Мака не уверен а вот Боржоми - Да! Кайф полнейший! Но пока Путин у власти россиянам его не видать... Назло Саакашвили! :smile:
Спасибо maestro,macbookpro за 900$,б/у 2 года.:vah:,успокоил:vah:.Пока,тьфу-тьфу не наблюдал глюков при отсединении\присоединении зарядника.Карта ECHO INDIGO IOx-пользую только при записи,воспроизведение сказали достаточно встроенной 24 бита.
По поводу Боржоми, у нас по телику выступил высокопоставленный грузин,и гарантировал,что то Боржоми которое в продаёться в торговой сети Беларуси только оригинал.Мне нравиться,1$ за литр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по теме топика... так сказать, раз уж про дядюшку Джобса вспомнили
Классные а Вас буки.Я на этом сайте для себя впитываю информацию(вампир) и пробую .На халтуру(свадебно-корпоративный Дж) пользую Трактор .БМП студио хорош но интерфейс мелкий...?Мне внём понравились сэмплы.Я сейчас делаю так Трактор ставлю (Аудиж 2зет нотебук) на 3.4.5.6 каналы а для сэмплов использую Миксплэй (висит фоном много треев с тушем фанфарами и т.д) в любой момент звучит то что трее(1.2 канал на микшере регулируеться)одним кликом
timapheich
06.12.2010, 12:33
Извините коллеги,задам вопрос немного не по теме.Просто почитал топики boki и maestro116 и возник вопрос.Ситуация такая:на работе внешняя звуковуха (FW 410) постоянно подключена к MacBookу.Нужно ли при выключении ноута отключать кнопку питания на карте (кнопка питания на карте у меня все время включена)?И какова последовательность:сначала отключить питание на карте,а потом выключить ноут,или наоборот?Существенно ли это?
timapheich,
А зачем макбук выключать? Закрыл крышку и ок...
timapheich
06.12.2010, 14:56
timapheich,
А зачем макбук выключать? Закрыл крышку и ок...
Cпецифика рабочего места такова,что ноут у меня стоит все время открытый, "привязанный" к одному месту и крышку я никогда не закрываю.А что по существу вопроса?
maestro116
06.12.2010, 18:21
Да нет, выключать ноут можно хоть как. Главное- веревку на горячую не выдергивать.:smile: Более того, мой бук при включении , если карта подсоединена, вообще ее (карту) не видит. Нужно выдернуть и снова воткнуть.
timapheich
07.12.2010, 09:43
Олег,так ведь можно либо карту спалить либо материнку.Сегодня на одном форуме вычитал правильную последовательность включения внешней звуковухи (у человека в инструкции к карте M-Audio 1814 написано).Сначала нужно включать питание звуковухи,а потом комп.Если делать в обратном порядке-система может звуковуху не увидеть.Често говоря,я делал наоборот:сначала включал ноут,а потом питание карты.И иногда ноут с первого раза карту "не подхватывал" и приходилось отключать и снова включать питание карты.
Видел в работе такую связку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/product/netbook_apple_ipad_3g_64gb.html
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Включаем "удлиннитель" в розетку, шнурок от него- в пульт. И ходим спокойно с планшетником, где тексты и музыка. Читаем, запускаем... 10 часов без подзарядки.
Хочу брать такой. :aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot