Просмотр полной версии : Всем владельцам Allen & Heath ZED, отключается звуковуха
Уважаемые коллеги, приобрёл и отработал на пульте два дня. По звуку ОООчень нравится, пропажу низов не обнаружил, эффекты под себя найти и настроить тоже реально, но есть "НО". Оно касается супер чувствительной защиты пульта по usb. Короче говоря при выключении световых приборов отключилась звуковуха, но проблема была решена. Я работаю со стабилизатором, световые приборы подключил в один удлинитель с пультом после стабилизатора и, как я понял при виключении происходит микроскачок напруги и срабатывает защита. Вообщем ничего крименального, но на всякий случай приймите во внимание что пульт довольно чувствителен и лучше его подключать через сетевой фильтр, тогда дым машины, световые приборы, мыльные пузыри и т.д не помешают вашей работы.(хотя это может мне "повезло" с такой защитой)
Парни, короче я рано радовался, подключил все мыргалки и дымилки в розетку рядом со стабилизатором, на стабилизаторе только пульт, ноут да две колонки было, и ситуация снова повторилась. Притянул сеть из другого зала, тоже самое. Короче в итоге потключил наружную звуковуху и так и отработал. Вообщим теряется смысл встороенной карты, а не хотелось бы, по скольку звучит очень прилично Может посоветуете, кто тоже сталкивался и поборол, ещё какой способ ? Может сетевой фильтр, если да , то какой и сколько, и что через него подключать. Все дымилки у меня в удленителе с фильтром , но он там наверно больше для успокоения чем для работы. Вообщим жду советов... Версия с глюком компа отпадает, у меня их два и всё повторяется.
Короче говоря при выключении световых приборов отключилась звуковуха,
Это так постоянно происходит? Т.е. без световых приборов пульт работает нормально, а как только включаешь свет - проблема? Или только когда выключаешь? Напиши поконрекретнее что как происходит, может и не в свете дело... Ты писал - на стабилизаторе ноут, пульт и две колонки. Что за колонки? Оставь один микшер, остальное убери, и подключай по одному до появления проблемы.
savingreg
27.09.2010, 16:16
TISA-76,
Хм, у меня проблемы не наблюдалось ))))
andreysaharoff
27.09.2010, 18:47
TISA-76,
у меня та же фигня(((. Хотя вариант с разными розетками иногда работает.
Напиши поконрекретнее что как происходит, может и не в свете дело.
Значит конкретно:проявляется при выключении бабл машинки (потребляет всего 50 ват) и при включении дым машины, то есть в рабочем режиме, нажимаем на кнопку, дым идёт звук пропадает.
Что за колонки?
Колонки активные маговские. Оставь один микшер, остальное убери,
Оставлял, спотыкается больше всего на дыме и мыльных пузырях, потом на свете. Хотя вариант с разными розетками иногда работает.
Анологично.
Сейчас попросил одного умельца спаять конденсаторный сетевой фильтр, на выходных посмотрим, потом отпишусь.
TISA-76,
Как вариант кабель USB попробуйте поставить дорогой(это который толстый и имеет два ферритовых фильтра на концах), может помочь.
до того как я разобрался, как свой пульт Zed12FX подключать по USB к ноуту, проблема была и с обычным аналаговым кабелем (мини-джек - джеки), но проблема не такая глобальная. в общем при включении того же самого уже надоевшего вентилятора и света иногда были слышимы щелчки в колонках, не сильные, но ощутимые уху (с динамиками всё в порядке - на месте - слава Богу). Но это было редко. Конечно звук не отключался. на винамп это не влияло никак. а вот через USB - уже влияет. ...
спотыкается больше всего на дыме и мыльных пузырях
Это потому,что указанные девайсы содержат нагревательный элемент,и просаживают сеть.
Купите хороший бесперебойник достаточной мощности,и все пройдет.
Купите хороший бесперебойник достаточной мощности
какой посоветуйте взять бесперебойник?
timapheich
28.09.2010, 14:35
Посмотрите что-нибудь из Eaton серии ЕХ.Они могут монтироваться в рэк.Если по бюджету не подходит,то неплохие бесперебойники АРС и Мustek.
какой посоветуйте взять бесперебойник?
Если только на слаботочные приборы (пульт,ноут,обработка,клавиши) - достаточно какого-нить АРС Smart,ватт на 400-500,продаваемого в любом компутерном магазине.
Добавлено через 16 секунд
ЗЫ.Во...уже посоветовали.:))
а вот через USB - уже влияет. ...
Так ото ж, фишка пульта то встроеная звуковуха и довольно не плохая, а на счёт бесперебойника конечно попробую, ну и паралельно попробую сетевой фильтр с конденсаторами, всё ж таки подешевле и по компактней будет.
Добавлено через 2 минуты
Как вариант кабель USB попробуйте поставить дорогой(это который толстый и имеет два ферритовых фильтра на концах)
Честно говоря таких не встречал потому как не искал, но вариант относительно не дорогой, тоже попробую, спасибо.
фишка пульта то встроеная звуковуха и довольно не плохая
честно говоря, различий со встроенной в ноут РеалТэк не обнаружил... :confused: , хотя вслушивался всеми ушами :biggrin:
(различий по звуку между звуковой картой пульта и ноута)
andreysaharoff
29.09.2010, 09:39
Езжу с АРС шками, спасает только раздельное подключение...:jopa:
Сижу слушаю в наушниках зед10, от включения рядом стоящего чайника не выключается ;)
Добавлено через 4 минуты
честно говоря, различий со встроенной в ноут РеалТэк не обнаружил... :confused: , хотя вслушивался всеми ушами :biggrin:
(различий по звуку между звуковой картой пульта и ноута)
Наверное реалтэк реалтэку рознь... Подключил зед10 по USB - звук не в пример чище и богаче чем с компа...А если еще на стерео канале частотку покрутить - ууу))
Наверное реалтэк реалтэку рознь... Подключил зед10 по USB - звук не в пример чище и богаче чем с компа...А если еще на стерео канале частотку покрутить - ууу))
Полностью согласен.Сижу слушаю в наушниках зед10, от включения рядом стоящего чайника не выключается
Дома в квартире специально включаю дыммашину и пульт в один тройник, и пульт вырубается за милую душу
А какая мощность дыммашины?
Наверное реалтэк реалтэку рознь... Подключил зед10 по USB - звук не в пример чище и богаче чем с компа...
У меня тоже гораздо лучше звук через звуковуху пульта зед10 идет,чем через встроеный реалтек ноутбука (сони ваио).Явно на слух сразу слышно, на любой МП3.И гораздо лучше чем через внешнюю звуковую карту берингера(что с пультами ихними идет)
andreysaharoff
29.09.2010, 13:48
КП,
ну бехры эт отдельная темо)))
А какая мощность дыммашины?
700 ват.
TISA-76, либо у тебя с пультом что-то, либо дыммашина просто адские помехи гонит, либо и в кафе и дома настолько слабая сеть...Только что засунул в один удлинитель пульт и чайник 2000ВТ, ровным счетом ничего не изменилось, хоть пять раз включай выключай. Кабель USB кстати у меня с ферритом.
ровным счетом ничего не изменилось, хоть пять раз включай выключай. Кабель USB кстати у меня с ферритом.
Не ужто мне так "повезло", хотя некоторые тоже пишут о таких проблеммах. Попробую кабелёк с фиритом....
Добавлено через 2 часа 47 минут
либо дыммашина просто адские помехи гонит
Да в том то и дело что на элементарных пузырях тоже вырубало( 50 ват !!!!!). Но самое интересное, на медни сидел клацал пузырями дымил машинкой до посинения и только на двадцатом разе пульт вырубился, мистика.Короче попробую всё, не поможет, понесу меняться к ядрене фене....
Владимир Марченко
30.09.2010, 18:21
Но самое интересное, на медни сидел клацал пузырями дымил машинкой до посинения и только на двадцатом разе пульт вырубился, мистика
Мож вилочка где в розетке неплотно сидит? Проверь переноски и т.д.
Мож вилочка где в розетке неплотно сидит? Проверь переноски и т.д
Да вот только сейчас включил пузырики и пульт в новый удлинитель, поклацал и не сразу, но звук на пару секунд пропал, при чём выключатель на пузырях не уставший, по скольку выключаю их при помощи переноски с клацатурой.
звук на пару секунд пропал
кстати, я забыл сказать, у меня (Z12FX) тоже пропадал звук иногда, буквально на секунду, потом опять возобновляется (прямо во время танцев - когда такое случается, многие танцующие обламываются и садятся - капец вообще! :frown: ). Выход один - переходить обратно на аналоговый кабель - миниджэк-джэк.:jopa:
Выход один - переходить обратно на аналоговый кабель - миниджэк-джэк.
НЕТ!!!!! Будем бороться, пока всё не перепробую не здамся (ну или пульт не здам),есть ещё варианты, тут много дали толковых советов, надо пробовать всё!!!!
Должен же он свои бабки и свой функционал отбивать.
Думаю что сам пульт тут не виноват.Заменять его не вижу смысла-он расчитан на европейское качество электропитания.А у них стандарты эл.сетей совсем другие,соответственно и стабилизатор БП пульта под них расчитан.Не факт,что такая проблема не возникнет и на других устройствах.Нужно эл.сетью заниматься(преобразователи,бесперебойники) и помехозащитой(сетевые фильтры),в такой стране живем.Почему когда с ноутбуковской карты работаешь плеер не слетает?Потому-что аккумулятор ноута выручает в момент просадки напряжения,вот и вся разгадка.
фишка пульта то встроеная звуковуха и довольно не плохая
Сравнивал качество звучания через USB и через обычный аналаговый кабель - ну вообще никаких различий - полностью одинаковое звучание. Сравнивал так - открыл два винампа. в одном воспроизведение через AudioCODEC (USB), другое - RealTeck (джек-миниджек). на пульте - по нулям (ВЧ НЧ). сначала опускал и поднимал громкость фейдерами, чтобы сравнить. А потом поднял фейдера на один уровень и попеременно нажимал кнопку Mute. Никаких отличий. Даже записал на Sound Forge - прослушвыал несколько раз - НИЧЕГО):confused::aga:
Сравнивал качество звучания через USB и через обычный аналаговый кабель - ну вообще никаких различий - полностью одинаковое звучание. Сравнивал так - открыл два винампа. в одном воспроизведение через AudioCODEC (USB), другое - RealTeck (джек-миниджек). на пульте - по нулям (ВЧ НЧ). сначала опускал и поднимал громкость фейдерами, чтобы сравнить. А потом поднял фейдера на один уровень и попеременно нажимал кнопку Mute. Никаких отличий. Даже записал на Sound Forge - прослушвыал несколько раз - НИЧЕГО):confused::aga:
Самое главное пропустил...:aga:
На каком аппарате слушал?
Вот у меня в кабаке стоит у сцены казеный Альто для фона днем...
Так в нем что встроенная,что проТулс какой-нить,что мп128,что flac-без разницы!:aga:
Самое главное пропустил...
Тоже интересно.
Самое главное пропустил...:aga:
MAG у меня. три полосы. 15ка. модели нет, потому что самодельная. общим звучанием доволен. НО тяжёлые и пассивные. Слушал дома.
НО тяжёлые и пассивные. Слушал дома.
А чем усиливал, усилитель какой ? У меня активный комплект тоже MAG 450 ват плюс ален, так разница ощутима по usb или через линейку слушать, а пассивние колонки у меня такие; низ 15 ка винницкая, серединка фейн, верх эйтин, усилитель яма емх 512 cs активная, Так по сравнению с аленом вообще небо и земля.
усилитель яма емх 512 cs активная, Так по сравнению с аленом вообще небо и земля.
Кто из них небо, кто земля?
Кто из них небо, кто земля?
Ален небо, яма земля, это конечно если все регулировки экволайзеров( на пультах, на колонках ) в ноль. Чтобы на яме добиться примерно одинакового звучания с аленом, нужно потрудиться экволайзером, при чём на алене всё остаётся в ноль.
усилитель какой ?
усилитель EVM Standart EX 1202 - 600Вт\4Ом, 750Вт\2Ом
Добавлено через 4 минуты
TISA-76,
Серёж, слушай, может записать на пульт и выслать тебе образец, сравнишь - может и правда - не слышно разницы изза аппарата, а ты послушаешь у себя и сравнишь. я сделаю попеременную запись - пару секунд с USB и пару секунд по аналоговому кабелю - и так минуту. думаю тебе хватит чтобы сравнить.
tp-20,
А давай попробуем, правда соунд форж может таки и не запишет каких нибудь нюансов, но всё равно интересно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
соунд форж может таки и не запишет каких нибудь нюансов
сёдня запишу, а завтра сброшу.
думаю что форж не отличается по качеству записи от того же адобе аудишина. они же все пишут в wav. :aga:
tp-20,
Ok :aga:
Добавлено через 15 часов 41 минуту
tp-20,
Почту получил, спасибо. В ближайшее время постараюсь послушать в тишине и спокойствии, а то чуток навалилось и немного некогда этим заняться..
tp-20,
Паша, вообщим послушал твои демки, скажу честно, на малых оборотах разницы практически нет, то есть она почти не заметна, но когда на полных оборотах, то по usb всё же получше, низ по чище, верх как то по собраней что ли, общее впечатление - по usb получше будет, кстати поставил как советовали кабель с ферритами и ни тебе шумов, ни тебе фонов...
TISA-76,
ну значит акустика и усь у меня - :jopa: :smile:
ну значит акустика и усь у меня
Если НЧ тебе на +15дБ приходится выкручивать чтобы низы появились-об чем речь?
Что-то у тебя не сбалансировано в твоих самопальных колонках.А если разницу в фанерах по USB и аналогу не слышно то и с серединой и с высокими там что-то не то.
Если НЧ тебе на +15дБ приходится выкручивать чтобы низы появились-об чем речь?
Ещё раз повторюсь - Это экспериментальный вариант. Я работаю с субом, поэтому ничего выкручивать мне не приходится - только регулировка самого суба. Когда суба не было, на +15 я тоже не выкручивал. Громкости всегда хватало.
Коллеги! Не могу разобраться с usb-входом Аллен 10FX!? Играть он играет без проблем, а вот записать в Сонаре или Адобе не получается? Может нуЖна какая-то прога? На сайте зарегистрировался, но ничего полезного не нашёл...
Играть он играет без проблем, а вот записать в Сонаре или Адобе не получается? Может нуЖна какая-то прога? На сайте зарегистрировался, но ничего полезного не нашёл...
На комп установить Айленовские дрова и в Сонаре выбрать в качестве звуковой карты выбрать их. И... все помоему
Парни, а кто с каким "железом" работает ? Может проблема выключения кроется в этом. Один мой знакомый предположил что по usb шине приходят помехи и лупят по материнке, защита ноута и вырубает медиа проигрыватель. Вообщим предположение такое; стационарный комп справляется с такими поблемами, а ноут нет...Короче, у кого нет проблем, на чём вы работаете ? И соответственно, у кого есть, на чём...
Короче, у кого нет проблем, на чём вы работаете ?
Ноут Sony VAIO + Ален-Хит ЗЕД10ФХ полет нормальный,проблем нет.Стабилизатором и сетевым фильтром не пользуюсь.Правда светом и т.п.на выездах-тоже не пользуюсь,а на стационаре свет на другой фазе.
unkle_sam
15.10.2010, 11:40
Я надеюсь, что отключение звуковухи это частный случай для ZED...FX, а не болезнь. И мне не совсем понятно, как она может отключаться, если при подключении ноута к пульту через USB она не задействована.Объясните пожалуйста.:smile:
КОРСАКОВ
15.10.2010, 12:47
а у этогог алена переключалка есть 110 -220? воль
unkle_sam
15.10.2010, 13:19
а у этогог алена переключалка есть 110 -220? воль
Вот здесь со всех сторон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2925cb1a56b А вообще он в Китае собирается ZED-10FX, а там вроде как у нас 220 :smile:
MebiusTrack
15.10.2010, 13:34
Опять же, просьба не кидаться тапками...
Может быть, я ошибаюсь, но у этих Алленов USB-контроллер версии 1.1, соответственно, когда проходит сетевая помеха, контроллер не успевает пропустить весь звуковой поток. У меня похожая ситуация с ESI Gigaport HD - Egosys умудрились в восьмиканальную карту запихать контроллер USB 1.1, тоже бывают кратковременные затыки. Лечу увеличением буфера выхода в плеерах. Не очень, но помогает.
unkle_sam
15.10.2010, 13:41
Может быть, я ошибаюсь, но у этих Алленов USB-контроллер версии 1.1
Я думаю нет, пуль "свежий" зачем в него "старые дрова" запихивать, а лучше спросить у владельцев Аленов.:smile:
Добавлено через 50 минут
Я ща глянул ПДФ по USB для ZED-ов, Вы оказались правы - там 1.1 ( был не прав):br:
USB для ZED - там 1.1 ( был не прав):br:
но это не мешает воспроизводить mp3 и wav, ведь пропускная способность - до 12 МБит\сек.
unkle_sam
15.10.2010, 18:40
Сообщение от unkle_sam
USB для ZED - там 1.1 ( был не прав)
но это не мешает воспроизводить mp3 и wav, ведь пропускная способность - до 12 МБит\сек.
Я просто консатировал факт и всё....:smile: Сам хочу ZED-10FX купить :aga: , вот и ковыряю разную инфу.
Кстати...по поводу влияния плохого питания на отключение звуковухи...Кажется это все ерунда, потому как ПК определяет звуковуху пульта и ставит на нее дрова при ОТКЛЮЧЕННОМ ПИТАНИИ микшера. Следовательно, питание звуковой карты микшера идет по USB. Вот тут может и крыться разгадка - либо некачественный кабель USB, либо концентратор не вытягивает по питанию.
Добавлено через 2 минуты
У меня, например, внешний жесткий диск не на всех компах нормально работает - иногда отключается от нехватки питания.
unkle_sam
15.10.2010, 19:40
У меня, например, внешний жесткий диск не на всех компах нормально работает - иногда отключается от нехватки питания
Про внешний винт понятно, сам сталкивался, но как только провод поменяли на "ферритовый" всё наладилось.
IKAR75 На комп установить Айленовские дрова и в Сонаре выбрать в качестве звуковой карты выбрать их А где их скачать? На официальном сайте что-то не нашёл?
Вот тут может и крыться разгадка - либо некачественный кабель USB, либо концентратор не вытягивает по питанию.
А я использую кабель с двумя usb-штеккерами подключения в нут(второй-для дополнительного питания),использую кабель как раз от внешнего мобайл-река-диска(он подлиннее и поцивильней чем из комплекта алена).И без ферритов.
Может из-за двухразъемного подключения у меня все хорошо?
unkle_sam
17.10.2010, 11:26
А в комплекте у провода, что один штекер, как у простой флешки, а другой прозрачный с защелкой??? Или я чёт не так понял???
КОРСАКОВ
17.10.2010, 11:32
КП ,привет а если я с америки закажу Allen & Heath ZED-10FX 10-новый как его переключить на 220в? обойдётся около 1000тыс
Добавлено через 6 минут
Вот здесь со всех сторон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2925cb1a56b А вообще он в Китае собирается ZED-10FX, а там вроде как у нас 220 :smile:
спасибо я вчера изучал эти фотки так и не нашёл кнопки)))
unkle_sam
17.10.2010, 11:46
хочу заказать этот ,если положу к колонке будет стоить около10т.р.
А Вы, что во Владике живёте? А с обыного ЕБЭЯ непроще? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] s/370444698218/item
А растожожка, а доставка, Вы уже заказывали с ЕБЭЯ товар, не всё пропускает таможня., там стока припонов - "мама не горюй!!!"
КОРСАКОВ
17.10.2010, 11:49
НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ , ЭТО ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ЦЕНА ?7133руб
unkle_sam
17.10.2010, 13:00
НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ , ЭТО ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ЦЕНА ?7133руб
Нет, это цена в Америке.
КП ,привет а если я с америки закажу Allen & Heath ZED-10FX 10-новый как его переключить на 220в?
Привет!
Ничего перключать не надо,поэтому переключателя и нет,просто включаешь вилку в розетку сети 220в или в 110в и все.
В инструкции написано:
"Подключайте консоль к типу сети помеченной на задней панели."
У меня на задней панели микшера у разъема сетевого шнура написано:"От 100в до 240в"
Т.е.встроенный в пульт блок питания работает от сети переменного тока с изменением напряжения от 100в до 240в и ничего переключать не надо при переходе на разные сети питания или при колебании напряжения в сети.
Поэтому и сильное понижение напряжения алену пофиг,он только по usb не любит наличие в сети переходных процессов(А это очень "темное" дело-по институту помню переходные процессы как одну из самых сложных дисциплин).
А качество электроэнергии российских эл.сетей одно из самых худших в мире,иностранная инженерия и в страшном сне такое не увидит и поэтому при расчетах схемотехники наши сетевые косяки не учитывает.Это к вопросу по отключению звуковой карты.
КОРСАКОВ
17.10.2010, 14:04
спасибо , вот и славно
А я использую кабель с двумя usb-штеккерами подключения в нут(второй-для дополнительного питания),использую кабель как раз от внешнего мобайл-река-диска(он подлиннее и поцивильней чем из комплекта алена).И без ферритов.
Может и так, а как он правильно называется? Поискал в интернете, такого кабеля чтобы с дополнительным питанием не нашел.
а как он правильно называется?
Никак наверное,просто USB кабель для внешнего диска.
У меня он шел в комплекте с коробкой-корпусом для внешнего винчестера.У него два разветвленных больших USB штеккера (один красный,только для дополнительного питания) для обеспечения более надежного питания по USB .
Добавлено через 32 минуты
Самый обычный USB кабель,только от основного штеккера который к ноуту подключается отпаян дополнительно параллельно точно такой же.
andreysaharoff
17.10.2010, 15:38
Я надеюсь, что отключение звуковухи это частный случай для ZED...FX, а не болезнь. И мне не совсем понятно, как она может отключаться, если при подключении ноута к пульту через USB она не задействована.Объясните пожалуйста.:smile:
:frown:болезнь(((. Ведущая на свадьбе просто выключила микрофон - звук крякнул. А вернее аимп перестал видеть ЮСБи аудиокодек( простите за русскость). Что то читал про шнуры с феритовыми боченками. Может поможет?. Честно говоря боюсь, что однажды или бук или пульт крякнут! Тьфу-тьфу!!!!Тьфу!!!!!
unkle_sam
17.10.2010, 20:52
Самый обычный USB кабель,только от основного штеккера который к ноуту подключается отпаян дополнительно параллельно точно такой же.
Павел, а можно фотку покрупнее, а то я чёт не въезжаю - пожалуйста!!!:br:
Artjom-Tyros
17.10.2010, 21:44
Павел, а можно фотку покрупнее, а то я чёт не въезжаю - пожалуйста!!!:br:
такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] bel_Adapter&hash=item2c54f8d715
такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да,у меня именно такой.Но он спасает только в тех случаях,когда для внешнего устройства не хватает питания по току с одного USB порта ноутбука.C 2-х портов ток естественно в 2 раза больше.Связано ли с этим зависание или отключение плеера я не знаю.Ферритовой помехозащиты на нем нет.
unkle_sam
17.10.2010, 23:52
Artjom-Tyros,
КП,
Спасибо за разъеснение.
Да,у меня именно такой.Но он спасает только в тех случаях,когда для внешнего устройства не хватает питания по току с одного USB порта ноутбука.C 2-х портов ток естественно в 2 раза больше.Связано ли с этим зависание или отключение плеера я не знаю.Ферритовой помехозащиты на нем нет.
Блин, хоть бери да едь в славный город Саратов, да наводи помехи на пульт:biggrin:
У меня на алене-зеде только два раза плеер по usb глючил(останавливался)-когда я за городом в коттеджном поселке банкет работал.Там сеть плохая была.
Коллеги! Ну а кто-нить писал через USB и в какой программе?
rtep61,
Что там за проблемы у Вас, немогу понять...Драйвера на пульт качать ниоткуда не нужно, они ставятся виндовсом автоматически, после чего в панели управления/ звуки и аудиоустройства/аудио/запись звука/устройство по умолчанию появляется устройство "Аудио устройство USB" или что-то подобное. Его выбираете - и все должно у Вас заработать в любой программе записи, хоть в виндовской "звукозаписи"
Всем привет. У меня два пульта ZED-14 и ZED-10fx. И на двох, после окончания песни происходит щелчек. Раньше такого небыло. Может кто-то подскажет от чего ето???
Может быть, я ошибаюсь, но у этих Алленов USB-контроллер версии 1.1, соответственно, когда проходит сетевая помеха, контроллер не успевает пропустить весь звуковой поток.
Это пожалуй похоже на реальную причину.
Лечу увеличением буфера выхода в плеерах.
Можно по подробней обьяснить, а то я в этом не очень...
Добавлено через 11 часов 10 минут
Всем привет. У меня два пульта ZED-14 и ZED-10fx. И на двох, после окончания песни происходит щелчек. Раньше такого небыло. Может кто-то подскажет от чего ето???
Мне кажеться нужно начать с источника звука, например послушать в наушниках и без пульта.
Можно по подробней обьяснить, а то я в этом не очень...
у кого винамп - это буфферизация. Открываем онко с настройками Ctrl+P - там в вертикальном списке выбираем OutPut (выход), потом Direct Sound Output - там во второй вкладке Buffering ставим значение ползунков побольше - насколько больше - надо ловить. :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1927487.jpg
dixieswing
24.06.2011, 17:16
Можно попробовать асио дрова поставить. с ними во время электрических "щелчков" появляется небольшая пауза (менее секунды), но, по крайней мере звук идет дальше, а не подвисает намертво
Бочонки на USB-кабеле не помогают. Я купил дорогой, с позолоченными контактами, с бочонками. Выключается все равно.
maestro116
27.06.2011, 09:11
Обычно такие девайсы включают через хотя бы компьютерный стабилизатор напряжения. Если неисправность типа глюка все равно присутствует, дело в Вашем компьютере. Неправильные- не обновленные драйверы, косяк ОС компа и т.п. Один мой товарищ очень долго мучился с такими вопросами, правда- по интерфейсу моту. Что только не делал! И блок питания на моту перелопатил, и перепрошивал неоднократно- один черт! Все равно- подвисало. А оказалось, нужно было просто переустановить ОС на его компьютере. Что то там у него было не так.
Новый нетбук Acer с Win7. Загадить еще не успел.
ИМХО, дело не в компе.
Через стабилизатор не пробовал. Какой посоветуте?
MebiusTrack
27.06.2011, 13:41
Вполне может быть и в компе - некоторые производители в некоторых бюджетных моделях стараются экономить на всём, в том числе и на стабилизаторах +5В, идущих на контроллеры USB-шин. От них и происходит питание устройств, подключенных по USB. Вот, например, лежат передо мной два ноута. Один - Acer двухгодовалый, другой - Asus полугодовалый. К Acer-у, хоть он и постарше, внешний винт по USB спокойно подключается одним разъемом, к Asus - только двумя. При этом бывает, что два соседних USB-разьема в компе сидят на одном контроллере, и, соответственно, на одном стабилизаторе - и подключение двумя разъемами проблемы не решает...
Но при этом на обоих ноутах моя ESI Gigaport HD работает без проблем, кроме тех, что описывал выше - связанных с контроллером USB 1.1 в карте.
Звуковая карта пульта питается по USB от компьютера(ноутбука)? Но в последний раз у меня нетбук работал от аккумулятора и никаких перепадов и скачков, по идее, не должно было быть.
ИванЕгоров
28.06.2011, 09:42
читаю эту тему и становится страшно((( пульт купил недавно, но работает пока без намеков на расчтройство(хоть и стор на 1500Вт и дым и остальной аппарат со светом) в одной сети даже стояли. надеюсь это частные случаи в них
Давно работаю на этом пульте без всяких фильтров и стабилизаторов по сети.USB шнур без ферритовых бочонков.Никаких зависаний плееров нет.Правда световые и прочие помехосоздающие эффекты и аппараты не подключаю.Ноутбук SONY VAIO.
Давно работаю на этом пульте без всяких фильтров и стабилизаторов по сети.USB шнур без ферритовых бочонков.Никаких зависаний плееров нет.Правда световые и прочие помехосоздающие эффекты и аппараты не подключаю.Ноутбук SONY VAIO.
Аналогично, а подключаю все до работы. Нафиг потом скакать то. КП,:pivo:
Новый нетбук Acer с Win7
я думаю тут "собака порылась"....
я думаю тут "собака порылась"....
Ставить XP или стационарный комп с собой возить?
Повторюсь, ноут работал от аккумулятора. Значит питание звуковухи пульта было стабильным.
Повторюсь, ноут работал от аккумулятора. Значит питание звуковухи пульта было стабильным
Гы:biggrin:можно подумать при работе от блока питание не стабильное. Дело не питании, а в помехе, создающейся в момент включения-выключения в розетку.
Andrey71
06.09.2016, 09:37
Как то тема я смотрю лет 5 не обновлялась))
Прочитав всю тему понял что решение проблемы так и не найдено.
Кто нибудь пробовал питать звуковую плату пульта от дополнительного источника питания 5 вольт?
Andrey71,
Да чтой-то! Заземлил аппарат отдельным проводом, не через сетевую вилку, и забыл про глюки уже фиг знает сколько лет. Было раз земля оторвалась и начались сбои, восстановил и всё пришло в норму.
Андрей Юрьевич
06.09.2016, 18:31
Уж сколько лет работаю, внешняя звуковуха ни разу не отключалась безпричинно. Своя китайская USB 3D sound, на точке BEHRINGER U-CONTROL UCA200. USB 3D sound могла выключиться из-за своего веса, когда неосторожно ноут дернешь или её саму зацепищь. Выпаял разъём и припаял провод от старой мыши, как 7 бабок пошептало. А недавно BEHRINGER начала выделываться, при включении дыммашины, света или ещё чего нибудь на секунду выключался звук. Потом, когда отключилась активная колонка (удлинитель приказал долго жить) отрубилась и звуковуха. Интуиция подсказала что не следует звуковуху рядом с сетевыми проводами ложить, всё время лежала рядом с ноутом на столе, а в тот вечер спустилась на пол, аккурат рядом с сетевым фильтром, убрал подальше - привязал к стойке ноутбука на расстоянии 5 см от корпуса ноута и сантиметров 50 от розеток и все симптомы ушли.
Вывод - внешние звуковухи боятся помех.
Andrey71
06.09.2016, 19:08
Да чтой-то! Заземлил аппарат отдельным проводом, не через сетевую вилку, и забыл про глюки уже фиг знает сколько лет. Было раз земля оторвалась и начались сбои, восстановил и всё пришло в норму.
Я так понимаю речь о стационаре?
Попробуй ка заземли когда каждый раз работаешь на новом месте, и далеко ни везде проводка с заземлением.
Добавлено через 3 минуты
Андрей Юрьевич,
Так тут речь про штатную звуковуху пульта.
garold-1221
07.09.2016, 08:29
Я так понимаю речь о стационаре?
Мне тоже интересно.
sa6asa6a
14.09.2016, 02:49
По моим наблюдениям в тех залах,где в розетках нет заземления-внешняя звуковуха гарантировано косячит,вот где взять эту "землю"-это проблема.
Всем привет! Прочитал всю тему и понял что года идут, а проблема не решается, а ведь у меня та же хрень что и в топикстартера: Пустил дым - пропал звук! Может кто решил этот ребус - ОТЗОВИТЕЕЕЕЕСЬ!!!!!!!
В общем надо менять пульт, так как звук через TRS не тот, что через USB. Хотя так к нему привык, даже рэк под него сделал :-(
Всем привет! Прочитал всю тему и понял что года идут, а проблема не решается, а ведь у меня та же хрень что и в топикстартера: Пустил дым - пропал звук! Может кто решил этот ребус - ОТЗОВИТЕЕЕЕЕСЬ!!!!!!!
В общем надо менять пульт, так как звук через TRS не тот, что через USB. Хотя так к нему привык, даже рэк под него сделал :-(
Были такие проблемы, причин несколько - комп (просаженная 5 вольтовая линия), перебои и помехи в сети. Все это приводило к отвалу. Как вариант: перевести пульт на линейный (трансформаторный) блок питания с хорошей стабилизацией всех линий и приличным количеством емкостей (чтоб не просаживало.) Мне это уже неинтересно, так как этим пультом почти не пользуюсь и давно перешел на цифру. Ради эксперимента переводил саундкрафт спирит на такой блок питания, без фантома и с тройным запасом по мощности: характер звука остался преждним, на слух поубавилось собственных шумов. Жаль , не сделал никаких измерений. Ещё как вариант - добавить емкостей по питанию всех линий. микрофарад где-то по 4 тысячи.
Вообще нужно смотреть, что на выходе импульсника осциллографом в момент отключения звуковушки. Как-то так.
Как вариант: перевести пульт на линейный (трансформаторный) блок питания
Что это и как он выглядит? Потому что в этой теме я не силен. Если паяльником куда-то лазить, то я пас.
Добавлено через 4 минуты
Ещё как вариант - добавить емкостей по питанию всех линий. микрофарад где-то по 4 тысячи.
Извините. Если можно, более простыми словами. Все-таки я больше музыкант. Заранее спасибо!
Что это и как он выглядит? Потому что в этой теме я не силен. Если паяльником куда-то лазить, то я пас.
Добавлено через 4 минуты
Извините. Если можно, более простыми словами. Все-таки я больше музыкант. Заранее спасибо!
Унесите человеку, хорошо разбирающемуся в электронике. Общими словами: поменять импульсный блок питания на трансформаторный (линейный), но при условии организации в линейном блоке питания хорошей стабилизации, Если нет навыков в электронике - самостоятельно не сделаете. Либо минимальный вариант: добавить фильтрующих конденсаторов по каждой линии питания, тоже нужно обращаться к мастеру.
Valeriy-K
19.01.2019, 14:42
Может я пропустил и здесь про это уже писали. Работаю с такими пультами с 2009 года. Были аналогичные проблемы. Устранялось переустановлением винды. Для начала посоветую взять на вечерок ноутбук с хорошими даными и поработать. Думаю пульт здесь не причем...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot