Просмотр полной версии : Набор для подзвучки барабанов
Yulianovich
18.10.2010, 16:06
Стоит задача собрать набор микрофонов, скажем так, среднего уровня. Знаю что есть готовые наборы, но заказчик захотел это все собрать постепенно, покупая на Ebay.com. (шоб дешевле). Какие будут мнения?
VICTOR_T_T
18.10.2010, 17:59
Для бочки Opus 99 если хочется еще домешать конденсаторного то Opus 51(внутрь бочки он градиентного слоя) , малый если динамический микрофон то M201TG если конденсаторный то Opus 88, томы от 8 дюймов до 13 это Opus 88, с 14 дюймов до 18 это Opus 87 , хэт Opus 53, оверхед MC 930 , это все Beyerdynamic . Если интересно то я тебе перечислю всех кто юзает данные микрофоны, можешь пообщаться.
Владимир Марченко
18.10.2010, 19:34
Yulianovich,
В принципе вразнобой оно правильнее, можно купить то, что нравится. Редкий набор нравится музыканту целиком. Я вот для бочки хочу Ямаховский спец микрофон (по виду - малый барабан) попробовать. Кто то из звуковиков мирового класса (не помню имени, в "Звукорежиссёре" читал) длязаписи в качестве микрофона монитор Ямаха с отключенной пищалкой пользует. Опять же у Аудиотехники есть интересный микрофон - динамический и электретный в одном корпусе, причём в двух вариантах. Так что на мой взгляд, по частям можно собрать набор на несколько голов лучше, чем готовый.
Стоит задача собрать набор микрофонов, скажем так, среднего уровня
Бочка - AKG D112
Малый - SM57
Тома - Senn E604
(Можно,конечно,на малый и тома BETA98 с креплениями,но это - дороговато для "среднего"):wink:
Ну и на железки либо SM81 (подороже),либо SM94 (подешевле)
maestro116
18.10.2010, 19:49
Леш, а ты в курсе, что так некоторые товарищи помешались на байерах??? Другие что- не существуют или- сплошной дрэк? Байеры есть весьма неплохие, но- чтобы подряд всё...Мне уже общаться с таким ортодоксальным подходом...как то неудобно, что ли...:)))
Леш, а ты в курсе, что так некоторые товарищи помешались на байерах???
Может за это бонусы платят...хз...:smile:
maestro116
18.10.2010, 20:12
Мне тоже бонусы платят, и- что? Орать об этом на всю Ивановскую? Жесть...:vah::biggrin::biggrin:
Да и вообще, пора завязывать этот пустопорожний трёп, надоело...:tu:
Владимир Марченко
18.10.2010, 20:49
Бочка - AKG D112
Малый - SM57
Тома - Senn E604
Как из учебника:smile: Классический набор.
Владимир 57
18.10.2010, 20:50
что так некоторые товарищи помешались на байерах???
Олег, если ты о ВиктОре,, который Т_Т, так тут удивляться нечему: он же в Арисе на них сидит, это его хлеб! Вот только с правописанием у менагеров что-то не очень:frown:. Послать бы их в раздел" Купи\продай",- очень уж их в темах много!
VICTOR_T_T
18.10.2010, 21:27
[QUOTE=Владимир 57;2421210]Олег, если ты о ВиктОре,, который Т_Т, так тут удивляться нечему: он же в Арисе на них сидит, это его хлеб! Вот только с правописанием у менагеров что-то не очень:frown:. Послать бы их в раздел" Купи\продай",- очень уж их в темах много![/QUOT Вот ведь какой Владимир 57 смекалистый , знает кто какой хлеб ест , где сидит , куда кого послать и с правописанием только у него все в порядке но вот беда человек задал вопрос а вы ни чего и предложить то не можете )))) А меня вот мучает вопрос 57 это рост , вес или ай кю ))))
Владимир 57
18.10.2010, 21:55
А меня вот мучает вопрос 57 это рост , вес или ай кю )))
Это возраст, любезный Вы наш! А "ай кью" через мягкий знак пишется, всё-таки это не латынь:aga:. И, если Ваш ай кью это позволяет, Вы могли заметить, что стандартные рекомендации были даны коллегами в вышерасположенных постах, повторять общеизвестные вещи не в моих правилах. И от хамства советую воздержаться - Вы для этого выбрали не самый подходящий объект:smile:. И не мучайтесь Вы уж так, разве можно так сильно мозг перегружать!
Как из учебника Классический набор.
А чего мудрить и изобретать велосипеды,Володь?:)
Человеку надо результат, за сравнительно небольшие (Игорь,я правильно понял?:)) деньги.
А этот набор проверен на практике миллион раз,фиговой кучей разномастных и разноязычных людей.
Работает.:)
maestro116
18.10.2010, 22:17
Бочка - AKG D112
Малый - SM57
Тома - Senn E604
(Можно,конечно,на малый и тома BETA98 с креплениями,но это - дороговато для "среднего")
(Как то за последними событиями проскочил мимо%)))
Да, Володь, согласен на 100%. АлКо предложил отличный вариант! Д112- ваще чумовой мик, да и- все остальные. Лёша- Респект!:ok:
(Но. НЕБОЛЬШИЕ деньги здесь все таки- очень сравнительные:)))
НЕБОЛЬШИЕ деньги здесь все таки- очень сравнительные
Ну,если повезет на Ebay - может выйти довольно благородно...да и человек,как я понял,не пионерский набор собирает...
maestro116
18.10.2010, 22:28
А это- Да, запросто. Составчик да, даже- не комсомольский.Всё по взрослому.
Ну что, не разодрались, пока я домой добиралссо?:biggrin::biggrin:
Yulianovich
19.10.2010, 00:02
Бочка - AKG D112
Малый - SM57
Тома - Senn E604
(Можно,конечно,на малый и тома BETA98 с креплениями,но это - дороговато для "среднего")
Алексей, спасибо за четкий ответ. Я где-то так себе представлял. Только с Сеннам на томы промашку дал. Думал туда промстандартные 57-е. По бюджету где-то так вписывается. Пробил продажи по Ebay.com, то реально все хорошо взять можно. Понятно что время уйдет на "рыбалку", но оно того стоит.
Добавлено через 3 минуты
Вдогонку до кучи такой вопрос: а как с подзвучкой бас-гитары? Думал о AKG D112, или есть альтернатива что нить поинтереснее в этом ценовом сегменте?
Бочка - AKG D112
Малый - SM57
Тома - Senn E604
Где и когда вы сравнивали данный сэт, скажем с Opus drumset XXL?
Ах ну да это наверное райдерный вариант)))) Алёша ты давно в туры ездил?
Добавлено через 1 минуту
На чём основывается данный набор микрофонов? С чем приходилось сравнивать?
Владимир Марченко
19.10.2010, 06:14
На чём основывается данный набор микрофонов?
На многолетнем опыте! А кто что эндорсит - это другой вопрос. Популярные у молодёжи Трактор Боулинг и Слот эндорсят кое что от Азия Мьюзик, однако я, как региональный представитель не кричу об этом на каждом углу. Кто спросит - отвечу, в том числе, и какие недостатки у данных приборов.
Думал туда промстандартные 57-е.
Я о том же сразу подумал:smile:
А вообще для своих клиентов подбираю что нибудь покомпактнее, например Аудиотехнику. Из соображений - "мельче микрофон - меньше шансов, что палочкой попадут". Основная клиентура у меня - волосатый молодняк :biggrin:
А чего мудрить и изобретать велосипеды,Володь?:)
Да и я о том же :aga: Крепко, надёжно, проверено. Кому надо (свои задумки) потом уже поэкспериментирует. Было дело - вокалист в барабанный микрофон работал, так задумали, на репетиции попробовал - оказалось, то, что надо.
Владимир Матвийчук
19.10.2010, 08:02
Бочка - Shure Beta 91
Рабочий, томы - SM57
Оверхеды - Октава 012.
Yulianovich, заказчику нужно на сцену или в студию? Я написал, как на сцену. Универсально - поп, рок, фанк... Для би-бопа или бласткора не подойдёт.
На многолетнем опыте!
В том то и дело в силу того что Баер стоит по другому его в расчёт не берут. А очень зря.
Contrabass
19.10.2010, 08:06
На некоторых концертах видел, что бас не подзвучивается, а с головы идёт на пульт.
А как и подзвучивается и out line сигнал забирается с усилителя не видел? Щас бас гитару именно так по модному снимают. и миксуют двумя каналами.
Contrabass
19.10.2010, 08:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/801695m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/801695.htm)
Добавлено через 50 секунд
Клуб Х.О. 2008 год.
Добавлено через 3 минуты
Мне без разницы, как она будет подзвучиваться, лишь бы она звучала и не терялась в миксе. Это применимо и к остальным инструментам.
Добавлено через 4 минуты
Да, и естественно, вопрос цены никто не отменял...
Мне без разницы, как она будет подзвучиваться, лишь бы она звучала и не терялась в миксе.
И это правильно(с):wink:
А описанный "модный" вариант с подзвучкой микрофоном и линией одновременно - мы юзали 20 лет назад...а буржуйские музыканты - намного раньше,ессно...:smile:
А описанный "модный" вариант с подзвучкой микрофоном и линией одновременно - мы юзали 30 лет назад...а буржуйские музыканты - намного раньше,ессно
Ты крут , какие вопросы)))) Сразу же предложил подобный вариант человеку.)))
А фирмачи и по сей день так делают, а у нас вот не так часто встречается.
VICTOR_T_T
19.10.2010, 08:37
На некоторых концертах видел, что бас не подзвучивается, а с головы идёт на пульт.
Вполне возможно и в комбах и бошках есть (за небольшим исключением ) симметричный выход . Лично мне нравится бас в миксе с линии и микрофона , есть небольшие премудрости в настройке но результат того стоит.
Вполне возможно и в комбах и бошках есть (за небольшим исключением ) симметричный выход
Немного не так.
В топовых моделях басовых голов - симметрия,в средних и дешевых - несимметрия.
В комбах - несимметрия,возможно,за каким-то исключением...
Добавлено через 4 минуты
ЗЫ.Поправил предыдущее сообщение...а то смешно получилось.:)
VICTOR_T_T
19.10.2010, 08:57
Немного не так.
В топовых моделях басовых голов - симметрия,в средних и дешевых - несимметрия.
В комбах - несимметрия,возможно,за каким-то исключением...
Зачем эта инфа басисту ))))
Зачем эта инфа басисту ))))
А зачем басисту неправильная информация,которую Вы написали?:wink:
VICTOR_T_T
19.10.2010, 09:10
пардонте , у меня все правильно ))) Это вы зачемто путаете человека , если бы он спросил про конкретный комб или кабинет то был бы конкретный ответ а если человек в общем спрашивает то такой ответ и получает , что бывают разные комбики и головы))) так что у меня все правильно . Его в первую очередь интерисует как все это уложиться в микс , поэтому для большей гибкости я ему предложил вариант с линией и микрофоном .
пардонте , у меня все правильно ))) Это вы зачемто путаете человека
Ну-у...демагогия началась...неинтересно...:rolleyes:
Contrabass
19.10.2010, 09:30
Всё-таки про барабаны: в Кирове некоторые группы используют роландовские датчики и модули.
VICTOR_T_T
19.10.2010, 11:45
Всё-таки про барабаны: в Кирове некоторые группы используют роландовские датчики и модули.
Такое пользуют многие из за простоты использования но при этом надо понимать что звучит сэмпл а не ваша игра и энергетика ))) еще пользуют Ddrums то же не плохие датчики , еще есть вариант пьезо + миди конвертор и можете с любого вст плагина использовать сэмплы и звуки , ну или микрофонный сэт , тогда будете звучать именно вы и ваша кухня ))))
maestro116
19.10.2010, 12:14
Басевич юзаю и сейчас- изредка. ИМХО: подзвучка бас- гитары зависит от конкретного мероприятия в конкретном зале/помещении/опенэйре.
Басовый сетап у мну вот такой: FENDER PRECISION BASS Мексиканец/ MUSICMAN STINGRAY/ обработка TECH-21 SansAmp DI Bass DRIVER, усилительная часть- стек TRACE ELLIOT GP7SM300/ комбо AMPEG BA115HPTU. Был HARTKE KickBack12, но он мне не очень нравился, уехал в регион. (Если кому интересно- в Митино на радиорынке 3 этаж появились струны ELIXIR)
Так вот, вариантов подзвучки- масса. Усилительную часть по клубам таскать смысла нет, в любом месте какой нибудь басс-амп есть. Примочка сансамп имеет на борту балансный выход на XLR и знаменита эмуляцией практически любого кабинета, причем- трехканальныя с памятью. Это если- в линию. А микрофон- без разницы, это дело рук местного звукача, ему виднее. Линию с микрофоном смешиваю часто: в этом случае линия идет без обработки -эмуляции через дополнительный сплиттер KORG :wink:
Contrabass
19.10.2010, 21:10
TECH-21 SansAmp DI Bass DRIVER - прибор активно проюзан - отличная вещь за свои деньги! maestro116, что скажете о ROLAND CUBE-30 BASS?
Yulianovich
20.10.2010, 01:45
А микрофон- без разницы, это дело рук местного звукача, ему виднее.
Дык, как раз и спрашиваю, Олег, какой микрофон на подзвучку баса.Басовый сетап у мну вот такой: FENDER PRECISION BASS Мексиканец/ MUSICMAN STINGRAY/ обработка TECH-21 SansAmp DI Bass DRIVER, усилительная часть- стек TRACE ELLIOT GP7SM300/ комбо AMPEG BA115HPTU. В моем случае: бас Precision , голова - Ampeq SVT-3PRO, кабинет - Peavey TXF410. Усе америкосское.
maestro116
20.10.2010, 08:20
Да что нибудь типа AKG D40. В TXF родные Black Widow? СУПЕР!
Кубик Роланда- очень хорош для домашнего-например, использования (даже бывает многовато:biggrin:) Но, по моему мнению, он чересчур "электронный". Нельзя же сравнивать тот же АНАЛОГОВЫЙ сансамп с ЦИФРОЙ Роланда.
Contrabass
20.10.2010, 09:01
maestro116, так мне для дома и надо. Слушал в магазине - понравилось, но, может быть, есть какие-то подводные камни?
maestro116
20.10.2010, 09:33
Для дома- более чем. Единственный минус- цена. Никаких подводных камней не обнаруживал. Тем не менее- кубик также ушел в регионы. Для (редких) занятий дома использую аттенюатор.
Но, по моему мнению, он чересчур "электронный"
Согласен.
Yulianovich
12.02.2012, 22:45
Бочка - AKG D112
Малый - SM57
Тома - Senn E604
Под такую конфигурацию, как альтернатива Shure SM94, что еще можно на овера и хет?
Под такую конфигурацию, как альтернатива Shure SM94, что еще можно на овера и хет?
Как альтернативу посмотрите AKG C 1000s -очень приличные микрофоны. И по цене вполне..
Хотя больше всего мне нравяться SHURE SM81.
Владимир Марченко
13.02.2012, 07:18
Октава МК 012 тоже радуют, по сравнению с AKG 1000
Pivanist
13.02.2012, 09:49
Я себе недавно приобрел себе Beyerdynamic MC930 stereo set - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жду не дождусь первой пробы ))
Я себе недавно приобрел себе Beyerdynamic MC930 stereo setПоздравляю, Иван! Два года назад специально изучал вопрос о хорошей стерео паре, и обнаружил, что эта парочка считается одной из лучших среди универсальных конденсаторных микрофонов. Но тогда денег на них не хватило (еще не был с Иваном знаком:smile:) и купил стерео комплект Rode NT5 - тоже замечательные микрофоны, наверное, лучшие в средней ценовой категории. Комплект мк 012 от Октавы со сменными головками тоже очень хорош за свою цену.
Yulianovich
13.02.2012, 13:22
Спасибо, коллеги.:ok: А что на хай-хет посоветуете, в этом ценовом сегменте?
Pivanist
13.02.2012, 22:11
в этом ценовом сегменте?
походу пропустил, искать лень. Уточните плиз еще разик в каком диапазоне?
Я на хай-хет взял Beyerdynamic TG i53c - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yulianovich
13.02.2012, 22:24
походу пропустил, искать лень. Уточните плиз еще разик в каком диапазоне?
#42Бочка - AKG D112
Малый - SM57
Тома - Senn E604
Выбор достаточно большой.( ИМХО) SHURE SM81 мне нравиться больше остальных.
У самих комплект байеров на барабаны. Но на овера и Хет SM81. В принципе на Хет вполне идет и SHURE sm57 beta.
Adrenaline
02.05.2013, 17:32
Интересно как Байеры, которые например Иван советует и моделька Опус, в сравнении с Sennheiser e604?
Выбираю микрофоны на томы для студии и рок-прокатов.
Владимир 57
02.05.2013, 18:38
Целесообразно обратить внимание на продукцию Audio-Technica:АТМ-25, PRO-25 или полные наборы: MB/DK5, либо полный набор MB/DK7. При достаточно демократичной цене - вполне пристойное качество.
И, как совершенно справедливо отметили товарищи в теме годовалой давности, очень неплохи на хет - Октава МК-012.
Adrenaline
02.05.2013, 19:26
У меня уже есть стереопара октавы, набор Shure beta52 + sm57x3.
Собираюсь брать на бочку еше Audix d6 и выбираю на томы микрофоны именно, ибо звук 57-ых уже приелся. Слушал свои барабаны с Sennheiser e604 - совсем другое дело (конечно и цена по-выше), и интересно их в сравнении с Байерами именно послушать отзывы.
Hard_Rock
07.11.2013, 18:55
Приобрел сегодня набор для подзвучки барабана и три стойки. Одну маленькую для для басс-бочки и два журавлика для перкуссии
Модель Сэмсон 7-кит и стойки сэмсон :)
5-ть динамический микрофона и 2 конденсаторных
Опробую в ближайшем будущем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3798203m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3798203.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3785915m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3785915.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3791035m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3791035.htm)
Adrenaline,
Возьми полный набор Аудикса D -серии, не пожалеешь!
бочка AKG D112, рабочий-томы 4 шт Sennheiser e604, снизу на рабочий если не хавтает Sennheiser e604 - SM57, хай-хэт и оверхеды 4 шт беринжер C-2. перкуссия 57 и C-2. Доволен на 150%. Даже не припомню чтобы кто-то потребовал поставить вместо 604 SM57. Да и звуком беринжера C-2 все довольны. Это всё для живой работы.
Доводилось как то по особому случаю использовать на оверхеде пару динамических AKG D440 - тоже очень даже неплохо, что в некоторой мере разрушает стереотип, что на овер только конденсаторные...
Ну, это ничего не значит, мне как-то пришлось снимать 4-я радиосистемами Аудикс, тоже ничего показалось....
djarlekina
03.06.2015, 15:02
Кто что скажет за Lewitt DTP Beat Kit 6?
Есть кто реально работал с ними? С райдерностью у них как?
Кто что скажет за Lewitt DTP Beat Kit 6?
Есть кто реально работал с ними? С райдерностью у них как?
Микрофоны неплохие -с райдерностью никак..
Добавлено через 1 минуту
Интересно как Байеры, которые например Иван советует и моделька Опус, в сравнении с Sennheiser e604?
Для того что бы понять надо слушать.Для рок прокатов прокатов предпочел бы не байер , так как это конденсаторные микрофоны . Для студии однозначно байер.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot