PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте звуковую карту.

Страницы : [1] 2

flesh28
25.10.2010, 16:40
Посоветуйте звуковую карту к ноутбуку для ХАЛТУРЫ.

MebiusTrack
27.10.2010, 15:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Купил - не жалуюсь. Даже доволен...

Владимир Матвийчук
27.10.2010, 21:06
flesh28,
Realtek

Lordpiter
28.10.2010, 09:19
Если просто ДЛЯ ХАЛТУРЫ, то можно посмотреть в сторону внутренних карт формата PCI-E, если такой слот есть в ноутбуке...

MebiusTrack
28.10.2010, 20:39
Владимир Матвийчук, Realtek
Не издевайтесь над начинающим...
Lordpiter, Если просто ДЛЯ ХАЛТУРЫ, то можно посмотреть в сторону внутренних карт формата PCI-E
Далеко не во всех ноутах есть такой слот, и далеко не все карты уже (типа) устаревших стандартов PCMCIA и ExpressBus нормально работают со встроенными в ноуты контроллерами. Потому и советую карту USB, так как с ними особых проблем пока не встречалось.
Да и много ли сейчас есть звуковых карт формата PCI-E?

sahsa30
29.10.2010, 11:41
Подскажи а для HP Pavilion dv5 1192er пойдет ? у меня семерка система. И на сколько улучшает мр3 фанеры ? есть ли смысл? За ранее спасибо.

Добавлено через 25 минут
MebiusTrack,

Цитата:Сообщение от MebiusTrack

Подскажи а для HP Pavilion dv5 1192er пойдет ? у меня семерка система. И на сколько улучшает мр3 фанеры ? есть ли смысл? За ранее спасибо.

MebiusTrack
01.11.2010, 07:11
sahsa30,
Карта формата USB - подойдет к любому современному компьютеру, имеющему на борту хотя бы один разъем USB. У меня на "семерке" работает без вопросов...
Сама по себе звуковая карта звучание "mp3 фанеры" не улучшает - это ведь не улучшайзер какой-нибудь. Тут надо подходить "от обратного" - насколько Ваша звуковая карта ухудшает звук. Профессиональные карты передают звучание более-менее достоверно (потому и являются профессиональными, и отсюда же и их стоимость), встроенные в ноутбуки звуковые карты той же Realtec изначально не предназначались ни для чего, кроме прослушивания музыки на динамиках ноутбука и для голосового общения по сети.
А предлагаемая мной ESI Gigaport звучит вполне пристойно. Недавно на одной "шабашке" хозяин аппаратуры (ресторанный музыкант, мы в этом ресторане творческой бригадой от районного ДК выступали) услышав звук моей карты, и сравнив со звуком двух его ноутбуков с Риалтеками, сразу же записал адреса интернет-магазинов, где она есть...
PS. Карта входов для записи не имеет! Только 4 стереовыхода!

sahsa30
01.11.2010, 08:59
Спасибо !!!!! Ты прав . Действительно в ноуте звуковая не куда не годится.

boki
01.11.2010, 20:02
Опять же советы не совсем правильные.Нужно расставить приоритеты.Лучше пульт хороший,чем карта.
Может у человека аппарат весь кетай-включая пульт(у знакомого так)так или реалтек,или аппогея за 1000 евро-звук не будет.Ну,а если звуковой тракт на уровне то на моще будет разница.

Добавлено через 8 минут
Ну бред какой то.Отдать 300$ на карту что бы крутить mp3 из интернета ,на беринджер пульте и саундкинговских колонках.Больше тупости не знаю.
(сейчас сообщество наброситься на меня:vah:)А я ИМХО прав
Я работаю на встроенной карте!!!На бабки это совсем не сказывается!!
Правда ноут у меня macbookpro

MebiusTrack
02.11.2010, 18:48
boki,
Я слушаю музыку в машине на встроенной "магнитоле", и совершенно не понимаю людей, ломающих копья из-за Sony, Kenwood, JVC, Panasonic и иже с ними. Правда, машина у меня Bentley... :wink::biggrin::pivo:
Вы не поверите, но даже на Беринжере хреново звучащий Реалтек заметно отличается в хреновую сторону от нормальной звуковой карты. И наоборот - когда на площади стоит (например) 50 кВт Martin Audio, подключать ноут с Реалтеком к микшеру (например) Yamaha M7CL - как минимум неразумно...
И музыкант ведь тоже человек! А в человеке должно быть всё прекрасно - и душа, и гардероб, и кошелек. И голос, и репертуар, и аппаратура... :vah:

dell69
02.11.2010, 19:11
И музыкант ведь тоже человек! А в человеке должно быть всё прекрасно - и душа, и гардероб, и кошелек. И голос, и репертуар, и аппаратура..-прям девиз)))

timurmusic
02.11.2010, 19:15
если тракт уровня берингера или ниже то смысла покупать внешнюю карту вообще нет.... а если пульт и колонки на уровне то из USB карт вполне подойдет NI audio 2dj но она только для воспроизведения , а если нужна и для записи то Roland (edirol ) ua 1g .... использую обе...Как то пробовал E-mu 0202 - у меня заикалась ( хотя в нете отзывы хорощие)

juriy
04.11.2010, 10:04
LEXIKON ALFA на воспроизведении работает без замечаний.

Милевский Артур
05.11.2010, 08:58
LEXIKON ALFA на воспроизведении работает без замечаний.
100%. Да и на запись хороша!:rolleyes:

easylose
08.12.2010, 05:26
Всем доброго дня! Вопрос аналогичный, нужна простая звуковушка воспроизводить мп3 для танцулек, ибо ноут(asus k40ad) очень звук портит, по частоте режет музыку сильно. Когда подключаю по usb к пульту(ALLEN HEATH ZED12FX) звук пребражается! =) Но не всегда я со своим пультом.
В пульте судя по мануалу стоит кодек-звуковушка(usb1.1 совместимый 16bit, ч-та сэмплирования 32,44.1 или 48кГц).
Вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] этой звуковушки мне хватит? Или у кого есть другие простые варианты? Или не экономить и купить заведомо хорошую LEXIKON ALFA(2 предыдущих поста)?

Yuriy Chergin
08.12.2010, 14:31
Всем доброго дня! Вопрос аналогичный, нужна простая звуковушка воспроизводить мп3 для танцулек, ибо ноут(asus k40ad) очень звук портит, по частоте режет музыку сильно. Когда подключаю по usb к пульту(ALLEN HEATH ZED12FX) звук пребражается! =) Но не всегда я со своим пультом.
В пульте судя по мануалу стоит кодек-звуковушка(usb1.1 совместимый 16bit, ч-та сэмплирования 32,44.1 или 48кГц).
Вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] этой звуковушки мне хватит? Или у кого есть другие простые варианты? Или не экономить и купить заведомо хорошую LEXIKON ALFA(2 предыдущих поста)?

M-audio Transit-маленькая,как мобильник и нормально
работает !

easylose
10.12.2010, 10:09
Yuriy Chergin, Благодарю за совет! В магазинах Иркутска бюджетного выбора мало, в основном карты с xlr-ами и прочими наворотами звукозаписи, от 5т.р., это мне не к чему. Дали сегодня попробовать бюджетную Behringer UCA 200 U-CONTROL. Сравню нубуковскую и эту, отпишусь.

easylose
13.12.2010, 06:38
Опробовал карточку Behringer UCA 200 U-CONTROL, для мр3 хороша, справляется со своей задачей. И в итоге разобрался с ноутом, оказалось был накручен эквалайзер в скрытой программе, которая не подгружалась в трэй. Включил один и тот же трэк в пульт с 3х карточек и слушал разницу. Так что зря грешил на ноут.

Всем спасибо! Сам с собой пообщался и хорошо =)

Advokat_Perm
14.12.2010, 17:09
А какая карта лучше
ESI Gigaport или NI audio 2dj
Про NI audio 2dj знаю, что звук через нее хороший!
про ESI Gigaport ничего не знаю, зачем в работе 4 выхода (на практике?)

Добавлено через 1 час 9 минут
Да, а где можно купить NI audio 2dj, может кто подскажет?

Advokat_Perm
18.12.2010, 11:07
где можно купить NI audio 2dj
Где купить нашел. Как она в работе 2-х плееров? наприме Aimp и Virtual DJ - можно на каждый плеер подключить свой выход и на пульте 2-мя фейдерами отдельно управлять каждым плеером?

Alex.Co
18.12.2010, 17:26
К аудио карте разве прог ДжТрактор не прилагалась?Она лучше чем ВиртуалДж.Чтобы ужились два проигрывателя я Трактор как основной использую на аудио карту(возможны два варианта микширование на пульте и микширование аппаратно).А на Реалтек ставлю проигрыватель xmplay 342 ставлю несколько трэев и использую как сэмплы (туш,фанфары,мендельсона,фоновую музыку) это ещё один ст канал на пульте .Запускается одним кликом

maksutus
18.12.2010, 22:49
Посоветуйте звуковую карту к ноутбуку для ХАЛТУРЫ.

Я перебрал 7 карт TAPCO,INDIGO,JAM LAB ,M-AUDIO,EMU 0404,ESI UGM96,TERRATEC Так вот и всех хорошо звучит EMU 0404usb но она большая для холтур А вот ESI UGM96 Самый раз не дорого и качественно что верха то низа и у этой карты есть разные модификации Я ESI UGM96 брал из за гитарного входа что через APLETUBE3 соляки погонять Если вам это не надо то есть карточка попроще и дешевле ESI AUDIOTREK NANO звучит одинаково А есть и чуть дороже с двумя балансными выходами и входами ESI 24 XL Но в ESI 24 XL и ESI UGM96 можно выставлять задержку короче использовать как студийную Все карты проверял на уличных площадках где мощный звук и все г… если что вылазиет Само не понравились JAM LAB но она не для этого TERRATEC и TAPCO Так что работаю на ESI UGM96 все остальные впарил <<друзьям>> по музцеху:ha:

Добавлено через 8 минут
Опять же советы не совсем правильные.Нужно расставить приоритеты.Лучше пульт хороший,чем карта.
Может у человека аппарат весь кетай-включая пульт(у знакомого так)так или реалтек,или аппогея за 1000 евро-звук не будет.Ну,а если звуковой тракт на уровне то на моще будет разница.

Добавлено через 8 минут
Ну бред какой то.Отдать 300$ на карту что бы крутить mp3 из интернета ,на беринджер пульте и саундкинговских колонках.Больше тупости не знаю.
(сейчас сообщество наброситься на меня:vah:)А я ИМХО прав
Я работаю на встроенной карте!!!На бабки это совсем не сказывается!!
Правда ноут у меня macbookpro

Насчет пульта и колонок с вами согласен Но воспроизведение даже mp3 с ноутбука через хорошую звуковую карту меняет звуковую картину так же как воспроизведение голоса через хороший микрофон:ha:

Advokat_Perm
19.12.2010, 10:46
К аудио карте разве прог ДжТрактор не прилагалась?Она лучше чем ВиртуалДж.Чтобы ужились два проигрывателя я Трактор как основной использую на аудио карту(возможны два варианта микширование на пульте и микширование аппаратно).А на Реалтек ставлю проигрыватель xmplay 342
То есть внутри плеера есть только один выход, получается,что два выхода карточки на разные проигрыватели (винамп и вирт DJ) сделать нельзя? так на любой карте? поясните!!
А что Виртуал DJ не увидит два выхода этой карты? он меня устраивает (автоматическое сведение треков-супер!) Трактор не пробовал (карточку еще не взял!)

Alex.Co
19.12.2010, 13:52
ДжТрактор поддерживает от двух до четырёх независимых проигрывателя с с двумя четырьмя стерео выходами (в зависимости от аудио карты).В Дж2 два стере выхода .С ДжТрактором будет два варианта.Два стерео канала (у каждого свой проигрыватель)подаются на микш.пульт и рулятся фейдерами.Или двум проигрывателям назначаеться один стерео канал мастер сведение аппаратно с авто БМП (который подаётся на вход пульта) а второй стерео канал используется как монитор (наушник) для независимого прослушивания плэй листа во время работы мастера.В Дж2 второй стерео канал можно использовать для наушника.Я использую второй вариант и плюс вых "бортовой" реалтек бука для третьего проигрывателя для сэмплов .Если надо мануал к трактору вышлю правда у меня третья версия.

Romastudio
19.12.2010, 14:25
Я перебрал 7 карт TAPCO,INDIGO,JAM LAB ,M-AUDIO,EMU 0404,ESI UGM96,TERRATEC Так вот и всех хорошо звучит EMU 0404usb но она большая для холтур А вот ESI UGM96 Самый раз не дорого и качественно что верха то низа и у этой карты есть разные модификации Я ESI UGM96 брал из за гитарного входа что через APLETUBE3 соляки погонять Если вам это не надо то есть карточка попроще и дешевле ESI AUDIOTREK NANO звучит одинаково А есть и чуть дороже с двумя балансными выходами и входами ESI 24 XL Но в ESI 24 XL и ESI UGM96 можно выставлять задержку короче использовать как студийную Все карты проверял на уличных площадках где мощный звук и все г… если что вылазиет Само не понравились JAM LAB но она не для этого TERRATEC и TAPCO Так что работаю на ESI UGM96 все остальные впарил <<друзьям>> по музцеху:ha:

Добавлено через 8 минут

Насчет пульта и колонок с вами согласен Но воспроизведение даже mp3 с ноутбука через хорошую звуковую карту меняет звуковую картину так же как воспроизведение голоса через хороший микрофон:ha:

Выбирая звуковую карту - всегда нужно смотреть на пареметры и характеристки и соответственно для чего и для какой конечной цели .

к примеру : если брать всем известную и всеми похвальную карту ЕMU 0404 usb- то конечно для студии в чисто вокальном применении то она весьма не подойдет из- за отсуствии опцыи DIRECT SOUND -
если сравнить ее с ESI UGM96 -то здесь емu лидирует исходя из етого что у ЕМU- частота ЦАП (стерео)-192КГЦ - а у ESI UGM96- 96кгц- и еще могу привести много сравнений по етим продуктам не смотря на то что даже Динамический диапазон ЦАП/АЦП- EMU- ПРЕВОСХОДИТ все характеристики большую часть звуковых карт .
Вернемся к ESI UGM96 - то ето неплохая звуковуха с хорошим звуком при воспроизведении. Задержки в ASIO от 2мс без звуковых артефактов.
но есть и недостатки: На карте нет прямого мониторинга записи. Можно конечно мониторить софтом через ASIO, но эта функия есть только в дорогих мультитрекерах.
Уровень записи с микрофонного входа слабоват- приходится включать +12 db на карте и задирать фейдера в программном микшере карты. Проблемы с драйверами. После отключения и обратного подключения слетают драйвера, устройство видится как будто новое, приходится начинать установку оборудования заново. Проблема не решилась установкой последних драйверов.
2. Оба линейных входа — моно.
3. Для работы _необходимо_ отключить встроенную звуковую карту.
3. Цена великовата.

maksutus
19.12.2010, 15:13
Выбирая звуковую карту - всегда нужно смотреть на пареметры и характеристки и соответственно для чего и для какой конечной цели .

к примеру : если брать всем известную и всеми похвальную карту ЕMU 0404 usb- то конечно для студии в чисто вокальном применении то она весьма не подойдет из- за отсуствии опцыи DIRECT SOUND -
если сравнить ее с ESI UGM96 -то здесь емu лидирует исходя из етого что у ЕМU- частота ЦАП (стерео)-192КГЦ - а у ESI UGM96- 96кгц- и еще могу привести много сравнений по етим продуктам не смотря на то что даже Динамический диапазон ЦАП/АЦП- EMU- ПРЕВОСХОДИТ все характеристики большую часть звуковых карт .
Вернемся к ESI UGM96 - то ето неплохая звуковуха с хорошим звуком при воспроизведении. Задержки в ASIO от 2мс без звуковых артефактов.
но есть и недостатки: На карте нет прямого мониторинга записи. Можно конечно мониторить софтом через ASIO, но эта функия есть только в дорогих мультитрекерах.
Уровень записи с микрофонного входа слабоват- приходится включать +12 db на карте и задирать фейдера в программном микшере карты. Проблемы с драйверами. После отключения и обратного подключения слетают драйвера, устройство видится как будто новое, приходится начинать установку оборудования заново. Проблема не решилась установкой последних драйверов.
2. Оба линейных входа — моно.
3. Для работы _необходимо_ отключить встроенную звуковую карту.
3. Цена великовата.

Я что то не замечал чтоб у меня на ESI UGM96 драва слетали в ноутбуке Стоит там и Нуендо4 и Кубайс 5 Отключаешь все в списке драйверов остается Включаешь автоматически все активируется как воспроизведении треков Просто нужно втыкать в то же гнездо usb через который карта инсталлировалась Человек спрашивал карту для муз- халтур Она маленькая удобная хорошо звучит А у ЕSI есть еще меньше и дешевле NANO а есть 24-я там 2 балансных выхода И в сравнении с E-mu 0404 при воспроизведении mp3 через колонки даже хорошие не такая большая разница А вот для студии домашней я юзаю RME FIREFACE 400 Когда я ее купил включил и услышал ее чистый звук то даже не стал ее тестировать с E-mu 0404 И так стало все понятно И от всего этого барахла M-AUDIO 66 , 26 94 , E-mu 0404 поскорей избавился:ha:

Romastudio
19.12.2010, 16:15
отметьте следуещее - что касается звуковой карты- ето очень тонкий вопрос- кому то нравится ето- кому-то другое- кто-то делает выводы исходя тока - из тех. характеристики- а кто-то юзает и тестит девайсы- на вкус и цвет товарища нет- но.... тут играет наскока ухо воспринемает ети девайсы- ибо слушая музыку на не качественных усторойствах- можно и потерять вкус и восприимчевость доброго тона и так не узнать что есть чо-то получше
ето ни к кому здесь не относиться - так же прошу восспринимать как просто продолжение диалога.:biggrin:

Добавлено через 3 часа 9 минут
Специально для plus-msk.ru
Какие нужно учитывать критерии при выборе звуковой карты.
Одним из важных условий для качественной оцифровки внешних источников звука, конечно же, является звуковая карта. Что значит «качественной»?

1. Возможность работы с частотой дискретизации до 192 кГц и 20-24 бит.
2. Малошумящий «преамп» (предварительный усилитель). Если «преамп» ламповый – ещё лучше…
3. Поддержка стандарта ASIO (Audio Stream Input Output). На сегодняшний день, это уже больше норма, чем достоинство звуковой карты, позволяющая проводить «укороченную» обработку по времени входящего и выходящего аудиопотока.
4. Наличие инструментальных входов, а так же микрофонных входов с поддержкой фантомного питания, для подключения конденсаторных микрофонов.
5. Поддержка скоростного интерфейса для подключения: USB – хорошо, а FireWare – лучше.

В принципе, когда-то запись проводилась и на «дефолтных» (по типу современных встроенных или штатных) звуковых картах – это тоже вариант, но если мы стремимся к максимальному качеству оцифровки, то всё ж лучше уделить этому направлению звуковой студии от 100 до 500-800 у.е.

В зависимости от предполагаемого количества источников звука, которое необходимо прописывать одновременно, нужно позаботиться, соответственно, и о количестве входов-выходов выбираемой звуковой карты. Это может быть и как аудиоинтерфейс (внешняя звуковая карта), так и аудиоинтерфейс в виде физического микшерского пульта (цифро-аналоговый и аналогово-цифровой преобразователь внутри) – дело вкуса. Это может быть так же и «аналоговая» связка «звуковой интерфейс ↔ обычный микшерский пульт».

maksutus
20.12.2010, 01:02
отметьте следуещее - что касается звуковой карты- ето очень тонкий вопрос- кому то нравится ето- кому-то другое- кто-то делает выводы исходя тока - из тех. характеристики- а кто-то юзает и тестит девайсы- на вкус и цвет товарища нет- но.... тут играет наскока ухо воспринемает ети девайсы- ибо слушая музыку на не качественных усторойствах- можно и потерять вкус и восприимчевость доброго тона и так не узнать что есть чо-то получше
ето ни к кому здесь не относиться - так же прошу восспринимать как просто продолжение диалога.:biggrin:

Добавлено через 3 часа 9 минут
Специально для plus-msk.ru
Какие нужно учитывать критерии при выборе звуковой карты.
Одним из важных условий для качественной оцифровки внешних источников звука, конечно же, является звуковая карта. Что значит «качественной»?

1. Возможность работы с частотой дискретизации до 192 кГц и 20-24 бит.
2. Малошумящий «преамп» (предварительный усилитель). Если «преамп» ламповый – ещё лучше…
3. Поддержка стандарта ASIO (Audio Stream Input Output). На сегодняшний день, это уже больше норма, чем достоинство звуковой карты, позволяющая проводить «укороченную» обработку по времени входящего и выходящего аудиопотока.
4. Наличие инструментальных входов, а так же микрофонных входов с поддержкой фантомного питания, для подключения конденсаторных микрофонов.
5. Поддержка скоростного интерфейса для подключения: USB – хорошо, а FireWare – лучше.

В принципе, когда-то запись проводилась и на «дефолтных» (по типу современных встроенных или штатных) звуковых картах – это тоже вариант, но если мы стремимся к максимальному качеству оцифровки, то всё ж лучше уделить этому направлению звуковой студии от 100 до 500-800 у.е.

В зависимости от предполагаемого количества источников звука, которое необходимо прописывать одновременно, нужно позаботиться, соответственно, и о количестве входов-выходов выбираемой звуковой карты. Это может быть и как аудиоинтерфейс (внешняя звуковая карта), так и аудиоинтерфейс в виде физического микшерского пульта (цифро-аналоговый и аналогово-цифровой преобразователь внутри) – дело вкуса. Это может быть так же и «аналоговая» связка «звуковой интерфейс ↔ обычный микшерский пульт».

Я согласен с твоими пунктами Но карта ему нужна для халтур Зачем там микрофоные преды если они есть в пульте Если ему надо просто ввести более качественный звук с нотбука в пульт т.к. через интегрированую карту наутбука льется отстойный звук с резью по верхам и без глубины по низам Эта карта не только мне нравится уже 7 музыкантов послушали разницу и тоже себе прикупили Хотя я брал на свой страх и риск Она маленькая да удаленькая для халтур само то Места занимает мало звучит нормально:aga:

Alex.Co
21.12.2010, 08:12
Если карту использовать как я свадебно-корпаративный Дж.ТО лучше много канальную на выходе У меня Аудигу нотебук (четыре стерео канала, работаю на двух).Но собираюсь взять ещё ноут и к нему аудио карту Ni audio 2dj на сегоднешний день самоё оптимальное (цена качество)Конвертор
Cirrus Logic хороший звук

vazibosha
20.01.2011, 14:21
Всем доброго здравия! Такая диллема есть! Взял звуковуху внешнюю U24XL к буку, думаю, щас звук попрёт - могила льва. Да не тут то было. Звук до этого брал с выхода наушников. Короче установил дрова в комп, в USB её родимую, с неё в пульт, включаю звук - шняга звучит. Когда устанавливал что то писало всё писало, вроде установилась, а панель звуковухи не активна?? Бук старый IBM с протоколом USB 1.0? а звуковуха 2.2 ЕСТЬ ЛИ В ЭТОМ КОНФЛИКТ И КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА КОНЕЧНОЕ КАЧЕСТВО ЗВУКА??? Помогите хто сможа, отдам сахаром...

maksutus
20.01.2011, 15:13
Всем доброго здравия! Такая диллема есть! Взял звуковуху внешнюю U24XL к буку, думаю, щас звук попрёт - могила льва. Да не тут то было. Звук до этого брал с выхода наушников. Короче установил дрова в комп, в USB её родимую, с неё в пульт, включаю звук - шняга звучит. Когда устанавливал что то писало всё писало, вроде установилась, а панель звуковухи не активна?? Бук старый IBM с протоколом USB 1.0? а звуковуха 2.2 ЕСТЬ ЛИ В ЭТОМ КОНФЛИКТ И КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА КОНЕЧНОЕ КАЧЕСТВО ЗВУКА??? Помогите хто сможа, отдам сахаром...

Бывают разные способы установки, и у каждой карты свои тараканы. Есть варианты вначале загружаешь драйвер с диска, потом втыкаешь карту, открывается окно, где спрашивает как найти драйвер(если не открывается автоматически, то через деспечер устройств, надо найти карту и инсталировать), ставишь автоматически и он находит. Или другой. Втыкаешь карту и при воткнутой карте инсталируешь драйвер с диска. Вообшем надо попробывать разные варианты. А лучше прочитать мануал, если на англиском то в программу переводчик. Потому как если нарушиш порядок установки, она не будет активна. Еще посмотри в звукавых устройствах, видно ее название в окне звук. устр. Если да то назначь ее главной:ha:

bpi59
19.03.2011, 07:43
Привет всем горемыкам по звуку.Уже 10 лет пишу фонограммы и вокал в Creative SB Audigy EX.На сегодняшний день всё устраивало, писал плюсы на концерты, фонограммы на банкеты в Cubase и т.д.Из-за бесперебойной работы моей карты я не интересовался новостями обновлений в мире по выпуску новых зв. карт.И теперь даже стыдно иметь такой стаж просить Вас помочь в выборе новой карты, так как у моей через 10 лет выгорел один канал, а его ремонт у нас за Полярным кругом стоит почти её стоимость новой.Ну и хочется чего то нового с перспективой на лет 5-6.Чего я от неё хочу:1-микофон. вход, линейный и миди(объязательно!!!).Чтобы я мог записать вокал, фонограмму по миди и свести с нормальным звуком.Очень буду всем Вам благодарен за совет.Всем творческих успехов, благодарных зрителей и парнаса на банкетах..

Dj BOSS
19.03.2011, 14:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот неплохой вариант в соотношении цена-качество:aga:

djiger
25.03.2011, 18:03
сейчас у меня Creative Audigy2 ZS Notebook вставляется прямо в разьём ноутбука, маленькая,окуратненькая , работает всё нормально , но вот задумал я приобрести что-то на порядок выше, звукавуха нужна не для студий, а только для халтур, но хотелось бы услышать реально разницу в звучании( посоветуйте какую взять ) и в нете не смог найти внешнюю 32 битную ... Бывает ли такая в природе ?

vikto
25.03.2011, 18:06
yamaha AUDIOGRAM 3 как эта ?

SergeyKr
25.03.2011, 18:23
пойми одну вещь нужно работать с твоим ноутбуком - пробовать разные плеера
плагины привязывать его к твоему железу экспериментировать с драйверами
железяку конечно можно купить, но стоит ли - скажем так, хуже не будет
но ведь почти все можно сделать программно
если ты к этому не готов оставь все как есть - покупать точно не надо, если ты не собираешься использовать звуковуху на запись

djiger
25.03.2011, 18:24
нет это совсем дешовая , я свою за такие деньги брал. Хочу реально лучше.

Добавлено через 2 минуты
на запись точно не буду, но и встроенными примочками никогда не пользуюсь.хочу честного звука.

SergeyKr
25.03.2011, 18:44
я тебе как раз и толкую о чесном звуке
по твоему настроить частоту и битность в плеере такую же как у твоей звуковой карты это украшательство?
или настроить звуковой драйвер в обход микшеров windows
помоему ты не понимаешь чего хочешь .. какие то 32 бита зачем они тебе?

alex57
25.03.2011, 19:47
посмотри вот такую creative labs 1090 Технологии X-Fi, поддерживаемые Creative USB Sound Blaster X-Fi Surround 5.1, в первую очередь включают:

1. X-Fi 24-bit Crystalizer. Технология X-Fi 24-bit Crystalizer возвращает mp3 записям и звуку в кинофильмах, загруженных из Интернета, детали и нюансы звучания, потерянные при сжатии. Интеллектуальный алгоритм выборочно усиливает высокие и низкие частоты, обеспечивая кристальную чистоту и ясность воспроизведения.
2. X-Fi CMSS-3D. Технология X-Fi CMSS-3D расширяет двухканальный звук mp3 записи или звуковой дорожки кинофильма до пространственного окружающего звукового сопровождения, которым можно наслаждаться даже в наушниках. Вокал или голоса героев виртуально располагаются по центру относительно слушателя, а окружающие звуки — по сторонам и сзади, как при живом исполнении на концерте или при просмотре фильма в кинотеатре.

Основные характеристики Creative USB Sound Blaster X-Fi Surround 5.1:

1. Интерфейс USB 2.0 для передачи звукового сопровождения 5.1 в высоком качестве;
2. Технологии обработки и улучшения звука X-Fi;
3. Питание по шине USB;
4. Позолоченные фронтальные разъемы RCA («тюльпаны»), а также mini-jack для многоканальных АС с максимальным качеством передачи звука;
5. Оптический цифровой выход для подключения к системам домашнего кинотеатра;
6. Запись и воспроизведение 24 битного звука (поддержка ЦАП и АЦП);
7. Пульт дистанционного управления и ПО Full Screen Entertainment Centre (Полноэкранный центр развлечений) превращают любой компьютер в домашний кинотеатр;
8. Продуманное расположение разъемов для быстрого подключения наушников и микрофона;
9. Удобный регулятор громкости с функцией нажатия для отключения звука;
10. Мониторинг линейного входа;
11. Программная поддержка EAX Advanced HD 4.0 и OpenAL;
12. Совместимость с программой Creative ALchemy для воспроизведения пространственного звука в играх, использующих DS3D, под Windows Vista.

mixanchik
03.04.2011, 20:57
взял пару дней назад NI Audio 2DJ , вроде ничего! маленькая, удобная, звук достойный! Главное для меня-возможность предпрослушки! осталось только разобраться, как правильно сводить треки в тракторе! Может кто уже поднаторел в этом не простом деле? поделитесь опытом! спасибо!

Sharik
03.04.2011, 22:06
djiger,
e-mu 1616m тогда

Don Nikas
06.04.2011, 02:07
Мужики, всем привет! А кому доводилось работать, может кто работает на карте RME HDSP 9632? Я вот смотрю технические параметры, в принципе все нормально, даже круто. Но на форумах говорят, что у неё преобразователи слабые, хотя толком на ней никто не работал. И ещё интересует карта Echo Layla 24 3G. Хотя облизываюсь на карты с аналогами Lynxstudio...
Кстати, кто-то в теме спрашивал какую карту в кабак, для ноута, так я бы посоветовал FOCUSRITE SAFFIRE 6 USB. Проверено, просто кайф - стабильно работает, отличный звук, хорошая тех.поддержка, очень удобен в использовании. Неплохие последние карты от ECHO Indigo по PCMCIA. И очень будте осторожны с картами FireWire, у ноутов не всегда подходят порты 1394, все дело в том, что какой у вас в ноуте порт, от какой фирмы VIA или Texac. Могут быть запарки.

VICTOR_T_T
07.04.2011, 15:59
rme babyface

Mmcd
08.04.2011, 20:08
так я бы посоветовал FOCUSRITE SAFFIRE 6 USB
купил такой. а есть у когото мануал на русском языке ?.или ссылку,.а то немогу найти ..Английский мануал есть.

Don Nikas
09.04.2011, 01:18
купил такой. а есть у когото мануал на русском языке ?.или ссылку,.а то немогу найти ..Английский мануал есть.

Неа такогого не имеем. А что там непонятно? Вроде простой, совсем -интерфейс...

tatusha73
13.04.2011, 05:17
осталось только разобраться, как правильно сводить треки в тракторе!

Разобрались? То же думаю взять и именно из-за предпрослушки. А в Virtual DJ не работали с ней? Просто трактор в комплекте демо-версия, не будет там по середине трека, ХА, какой нибудь демо-фразы вставляться, случаем?:biggrin:

dell69
13.04.2011, 12:29
взял пару дней назад NI Audio 2DJ , вроде ничего! маленькая, удобная, звук достойный! Главное для меня-возможность предпрослушки! осталось только разобраться, как правильно сводить треки в тракторе! Может кто уже поднаторел в этом не простом деле? поделитесь опытом! спасибо!
версия трактора какая с ней шла?Traktor LE 2?Если данная версия и софт Вам не нужен,готов купить ключ.

Добавлено через 1 минуту
Разобрались? То же думаю взять и именно из-за предпрослушки. А в Virtual DJ не работали с ней? Просто трактор в комплекте демо-версия, не будет там по середине трека, ХА, какой нибудь демо-фразы вставляться, случаем?:biggrin:
фраз в демо версии не будет,не переживайте.Просто урезана по функционалу.
Отлично зарекомендовавшая себя карта,лично пользуюсь.Работать можно на любой программе,в том числе и в virtual dj.Минус-usbишная.

tatusha73
13.04.2011, 14:34
Отлично зарекомендовавшая себя карта,лично пользуюсь.Работать можно на любой программе,в том числе и в virtual dj.Минус-usbишная.
Спасибо за информацию. А в чем минус USB-шной? Мне говорили, что это плюс, в отличие от PCI( у меня комп), ноут не приемлим для меня по нескольким причинам.

dell69
13.04.2011, 16:26
Спасибо за информацию. А в чем минус USB-шной? Мне говорили, что это плюс, в отличие от PCI( у меня комп), ноут не приемлим для меня по нескольким причинам.
не надежность соединения,обычно крепят чем то дополнительным(cкотч и т.п.),на более дорогих имеются замочки.
минусы PCI мне не известны.

tatusha73
13.04.2011, 17:16
не надежность соединения
Имелось ввиду мини-Usb и джеки в саму карту?

минусы PCI мне не известны.
Я про какие либо наводки от внутренних устройств (видеокарты и т.п.), просто меня отговаривали от внутренних звуковух, да и нужна возможность предпрослушки, а разные лишние входы мне в ней ни к чему, хотя, если есть внутренняя без лишних входов, приму к сведению:smile:

dell69
13.04.2011, 18:01
Имелось ввиду мини-Usb и джеки в саму карту?

Я про какие либо наводки от внутренних устройств (видеокарты и т.п.), просто меня отговаривали от внутренних звуковух, да и нужна возможность предпрослушки, а разные лишние входы мне в ней ни к чему, хотя, если есть внутренняя без лишних входов, приму к сведению:smile:
у PCI скорость вроде быстрее.Не надежность в разъеме usb,не закручивается,не фиксируется на мертво.

игорюня
13.04.2011, 20:52
Может кто подскажет-когда-то поставил в комп. внутреннею звуковуху креатив ,можно ли её использовать для ноута.Нужно ли питание.

tatusha73
14.04.2011, 05:36
в комп. внутреннею звуковуху креатив ,можно ли её использовать для ноута.Нужно ли питание.
Если плата PCI-шная, как Вы в ноут то её воткнете?:rolleyes:

Dmitry13579
03.05.2011, 20:37
Здрасьте всем. Помогите с выбором звук.карты (не имею опыта общения с ними вообще). У меня после ноута цифровой пульт с оптикой, поэтому нужно только 1 стерео выход оптический (качество конечно приличное чтобы было) из сервис-опций больше ничего не надо, подсобачивалась чтоб через USB. Заранее спасибо.

Владимир Матвийчук
04.05.2011, 07:50
Dmitry13579,
ESI U24XL - качественная , из новых, маленькая, USB, обеспечена драйверами под 7х64, без наворотов.

Dmitry13579
05.05.2011, 07:28
ESI U24XL

Спасибо!

TISA-76
09.05.2011, 18:04
Интересует мнение всех, какую из этих карт для воспроизведения мр3 с ноута вы бы посоветовали приобрести; Native Instruments Audio 2 DJ, ESI Dr.Dac nano, M AUDIO FAST TRAK. M AUDIO FAST TRAK я слышал в работе, конечно получше встроенной звуковухи. По цене они примерно одинаковы, а как по звуку ? Есть смысл брать что то другое ?

Lordpiter
11.05.2011, 08:09
Кстати, информация к размышлению по поводу звуковых карт... Недавно прикупил гитарку, а к ней гитарный процессор эффектов (Digitech RP255). Так вот, в этом процессоре есть звуковой интерфейс! Подключил его к компьютеру через USB, установил дрова. Видит как звуковую карту в Cubase (ASIO), можно записываться и проигрывать минуса. Звучит намного лучше встроенной звуковухи! В нем есть все, что нужно и для вокала - усилитель, гейт, компрессор, эквалайзер, реверы лексиконовские и дилеи. Вчерась гонял через него саксофон (через микрофон), звучит неплохо! В качестве прикола, включил гитарный эффект, саксофон зазвучал так, что не отличить от соло-гитары:) Сегодня буду настраивать под голос. Теперь буду брать его с собой на небольшие работы вместо большого пульта с ревером. В итоге, получаем "три в одном":
1) Звуковая карта USB (хороший звук)
2) Мини-микшер (регулировка уровня минуса и голоса или гитары-саксофона при помощи педали - очень удобно!)
3) Ревер-дилей

То есть, имея такой прибор, все, что вам нужно - это воткнуться в усилок или в стереопару большого пульта, и вперед! Так что рекомендую для вокалистов-инструменталистов в качестве звуковой карты!

LABUH LEON
11.05.2011, 13:58
Коллеги! Посоветуйте,

Creative Sound Blaster USB X-FI HD
Creative Audigy 2 ZS Notebook

Только для работы с Минусовками МР3
Что из двух Карт Выбрать?
Спасибо.

никитос
12.05.2011, 09:47
Creative Sound Blaster USB X-FI HD
Creative Audigy 2 ZS Notebook
Интересует мнение всех, какую из этих карт для воспроизведения мр3 с ноута вы бы посоветовали приобрести; Native Instruments Audio 2 DJ, ESI Dr.Dac nano
Присоеденяюсь к воросу.

Dmitry13579
17.05.2011, 07:05
Владимир Матвийчук, еще раз спасибо за ESI U24XL. Можно еще вопрос, у моего цифрового пульта в инструкции написано:
- Микшер работает с внутренней разрядностью 24 бита и поддерживает только частоту дискретизации 44,1 кГц.
Эти ограничения никак не будут влиять на работу карты?

Добавлено через 1 час 54 минуты
Уважаемые музыканты! Позвольте еще вопрос. Перечитав на форуме побольше о картах возник вопрос будет ли разница в качестве карты 0404 и esi u24xl при использовании только цифрового выхода (мне не нужен большой функционал карты). И будет ли слышна разница при работе с картой и без нее, если исходники (как это часто бывает) не лучшего качества при моем тракте: комп Fujitsu-Siemens Esprimo Mobile 5545 - Roland VM3100Pro - DBX Drive RackPA - RCF 315a + Sub TH15 (TDA-Audio).

С уважением, Дмитрий.

rustavelli
19.05.2011, 16:37
Мне тут предложили NI kontakt 1 за 5000р б.у. в идеальном состоянии. Брать или нет? Есть пара стерео выходов и микрофонный + инструментальный вход. Интересует качество звукового тракта. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Матвийчук
19.05.2011, 22:32
rustavelli,
за свою цену - качество отличное. Только NI kontakt 1 - это программный семплер.

rustavelli
20.05.2011, 05:08
тьфу ты...запарился, конечно, ni kontrol 1.

Владимир Матвийчук
20.05.2011, 07:16
rustavelli,
тоже хорошо. Плюс за такие деньги столько функционала...

VICTOR_T_T
10.06.2011, 10:29
Motu travel mk3 , хорошая карта , недавно тестировал ее. С ней возможно работать в рэсторане без микшера.

Alexandras
05.07.2011, 13:46
Друзья!
Посоветуйте, что лучше взять для записи/воспроизведения на ноутбук (новый Win 7 64) до 6000 рублей.
E-MU 0204 - жаль, нет фантомного питания и только один микрофонный вход.
ALESIS IO|2 EXPRESS - все есть, но девайс неизвестный, отзывов нет.
В этой ветке форума советовали FOCUSRITE Saffire 6 USB. По деньгам дороже конечно и вопрос, как она с Windows 7 64 bit?

Владимир Матвийчук
05.07.2011, 20:21
Alexandras,
Steinberg CI1. Сам пользуюсь - я доволен.

Alexandras
06.07.2011, 14:46
Объясните пожалуйста, что значит, когда в характеристиках написано "Поддержка ASIO - НЕТ", например на ALESIS IO|2 EXPRESS так и написано. Как это отразится при записи на ноутбук?

Владимир Матвийчук
06.07.2011, 20:33
Alexandras,
это значит то, что задержка между входящим и исходящим сигналом будет большая, и это создаст трудности при записи и мониторинге. Ты в микрофон говоришь, а в наушниках слышишь себя через полсекунды :) Или на мидиклаве играешь, а звук отстаёт...

Aseras
14.09.2011, 00:47

Работаю на PCMCI Sound Blaster с KX-драйвером - звук накрутил, что даже убитые MP 3 звучат достойно. Купил Sound Blaster X FI GO PRO для нетбука и был разочарован(проверил и продал в довесок за пол цены). В наушниках можно более менее настроить, а в акустике г... . Родной Realtek пультом рулится круче. Не берите эту штучку.

Nikich 777
03.10.2011, 18:45
Где то (не помню уже где)промелькунула инфа, что Native Instruments Audio 2 DJ выходы можно назначать только при работе с трактором, а другие проигрыватели (например тот же джетаудио) видят только 1 выход. Кто юзает, так ли это? Стою просто перед выбором из 3 х карт:
ESI Gigaport HD (правда немного смущает, что она USB 1.1)
Native Instruments Audio 2 DJ (по ней вопрос выше)
ESI Audiotrak Dr.Dac nano (как она на выход в сравнении с двумя предыдущими?)
И вопрос общий по всем трем: в какой из них лучше ЦАП ?

repin-a
03.10.2011, 19:48
Nikich 777,
Работаю на NIA 2 DJ. На Virtual DJ без проблем раскидываются левая и правая "деки" на разные выходы. Как вариант-с Виртуал ДДж - один выход(и соответственно вход на пульте), с АИМПа - второй. Или на один выход повесить звук идущий на пульт, на другой - выход на наушники.

Nikich 777
05.10.2011, 19:54
ESI Audiotrak Dr.Dac nano
неужели никто не слышал?

djiger
05.10.2011, 20:17
работаю на ней ... бери не думай!

Nikich 777
06.10.2011, 13:46
промелькунула инфа, что Native Instruments Audio 2 DJ выходы можно назначать только при работе с трактором
вот короче с музторговского сайта
С мультимедиа программными проигрывателями работает лишь один из 2-х стерео выходов тот, который задан в настройках для звукового девайса по умолчанию. В программном обеспечении Native Instruments Traktor активны оба стерео выхода.

dubstep
06.10.2011, 17:13
вот короче с музторговского сайта
Бла бла бла....
В настройках медиаплеера (например winamp) выбирается какой из стереовыходов использовать, А или В. Можно запустить два винампа и настроить каждый на свой выход карты (годится для подзвучки всяких конкурсов или для дискотеки без сведения).
Если не верите, могу чуть позже снять скриншоты.

djmars
06.10.2011, 17:14
repin-a,
как звук у карты

Nikich 777
06.10.2011, 18:40
В итоге после обзвона московских магазинов выяснилось, что ESI Gigaport HD нет нигде и давно (смутило еще что она USB 1). Из оставшихся двух, после долгих изучений и размышлений остановился таки на NI Audio 2 DJ. Аргументы: заинтриговал Cirrus Logic и наличие второго стереовыхода. По Dr.Dac nano очень мало инфы.. Думаю что разница в звуке у них будет не существенная, но у Dr.Dac nano только один выход.
Вообщем завтра поеду покупать.

repin-a
06.10.2011, 22:16
djmars,
Для банкетно-разьездной работы - отлично. Субьективно, все привычные вещи зазвучали лучше, чем через Креатив слотово-ноутбучный. Может, потому что 2DJ стоит заметно дороже?:biggrin:

djmars
07.10.2011, 19:48
Nikich 777,
Ждем отзывы.

Dmitry13579
07.10.2011, 20:30
Вопрос: купил звуковую карту ESI U24XL. По оптике соединил с цифровым пультом Roland VM3100 Pro. Частота 44 обычная. Проигрываю звук на винампах.

Незадача в слебующем: Скорость воспроизведения на 20% ниже оригинала почему-то.
Т.е. если гонять по аналогу все хорошо, по цифре скорость ниже. Естественно все треки с частотой 44 гоняю и в интерфейсе карточки тоже естественно 44 стоит.
Уже не знаю что и делать.
Карточку естественно покупал чтоб по цифре и гонять.
Не хочется использовать искуственные ускорители (программные). Это уже будет извращение.
Кто с этим сталкивался? Или знает, что делать. Буду рад услышать мнения.

Nikich 777
08.10.2011, 10:11
Ждем отзывы.
Пока кручу/верчу..
Первые впечатления:
Внешне все очень добротно, красиво и акуратно. Хотелось бы к ней чехольчик какой нибудь (всетки корпус пластик, хотя возможно и прочный, но тем не менее..)
У меня на 7 дрова не сразу стали, точнее стали, только система их не видит. Решается так: зайти в диспетчер устройств, найти там карту и обновить дрова, указав папку, где они установлены.
Трактор (с ключиком) в комплекте урезан, и ладно бы по эфектам, а то даже кросфейда нет..:frown: Ну да фиг с ним.
Разница в звуке по сравнению со встроенной звуковухой есть, но не скажу, что прям офигеть какая. Первые впечатления что саунд немного по прозрачнее, чуть повыше детализация, и на мой вкус поинтереснее ВЧ.
(Похожие впечатления сложились при сравнении атома с другими концами, может заклинило:biggrin:. Посмотрю на апарате, как они вместе зазвучат). Были еще кой какие ощущения по поводу НЧ, но пока еще не совсем разобрался какие, уши замылились..
На этой карте, кстати, хорошо заметна разница между джетаудио и айтюнсом (не в пользу джетаудио на мой вкус, при том, что улучшайзер в айтюнсе отключен. До этого всегда считал разницу в звуке проигрывателей, мягко говоря, не стоящей внимания).
Выходной уровень выше, чем у встроенной, поэтому прибирал его для более коректного сравнения. Слушал и мр3 и wav на KRK Rokit 6. Естественно, чем выше качество файла, тем более заметна разница между картами, но сказать, что разница небо и земля.. для тех кто ищет волшебный девайс, от которого сразу все само заиграет (особенно при наличии бюджетного тракта): то не тратте деньги, иначе разочаруетесь, а девайс на самом деле не плохой. (все разумеется только субъективно)
Преимущества лично для меня:
Дает возможность использовать несколько плееров + возможность предпрослушки. Наличие только хороших выходов, т.е. за входы, которые мне не нужны (и которые чаще всего в бюджетном секторе оставляют желать лучшего..) в работе платить не нужно. Вообщем все необходимое и ничего лишнего.
Для кого то еще возможно будет плюсом раздельная регулировка громкости каждого выхода карты (мало ли пульт далеко:smile:)
Дальниейшие впечатления (если кому будет интересно) отпишу после работы на апарате.

Добавлено через 1 час 21 минуту
В наушниках АКГ к 240 разница в уровнях не так слышна почему то (сравнивал оба выхода), но разница в саунде более ощутима, чем на КRKашках (но все равно различия не так уж и велики и глобальны:smile:).

Добавлено через 1 час 25 минут
Были еще кой какие ощущения по поводу НЧ, но пока еще не совсем разобрался какие, уши замылились..
Бас более "собран" (менее размазан:aga:), что особенно заметно на дэнсовых треках, всякой попсе, колбасне, ремиксах.

Добавлено через 1 час 35 минут
повторюсь еще раз
Естественно, чем выше качество файла, тем более заметна разница между картами
на wav разница становится гораздо больше:ok:

djmars
08.10.2011, 11:51
Ну наконец только что мне тоже подвезли DJ 2. Завтра буду слушать и вертеть. Сегодня отработаю как обычно на Windy6.

Aseras
10.10.2011, 00:26
djmars,
Для банкетно-разьездной работы - отлично. Субьективно, все привычные вещи зазвучали лучше, чем через Креатив слотово-ноутбучный. Может, потому что 2DJ стоит заметно дороже?:biggrin:

Native Instruments Audio 2 DJ и Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook. Работаю на Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook с KX-драйвером 3550. Даже убитые МР3 минуса звучат достойно. До установки драйвера даже собирался такого качества минуса постирать. Сейчас многими пользуюсь. Если кого заинтересует - пишите, расскажу подробно. А недавно другу ставил на его ноут Native Instruments Audio 2 DJ. Сразу скажу, что мой звук н-а-а-а-много качеством и даже уровнем класса выше. НО... может не было времени покапаться с рулёжкой? И есть ли она на 2 DJ ? Передо мной была поставлена задача только её установить и чтобы она заиграла. Вот мои впечатления: .
На установку потратил что то около 4-х часов. Ну никак она не подавала признаков жизни без полной установки (а нужен то от неё только звук) всех прилагающихся к ней приложений с обязательной и подробной регистрацией (теперь ЦРУ вычислит меня, а не друга как два пальца...). Не знаю и не могу сейчас вспомнить (это было в начале лета) почему, но точно помню, что с другом пришли к выводу о использовании только одного выхода. Утверждать не буду,т.к. уже сказал о поставленной задаче. Кто пользует её да простите меня если что не так. Конечно по сравнению с ноутовской звук посолидней, но такой звук можно и без карты сделать на пульте при правильной отстройке. А потом где гарантия, что он не остался такой же, но просто перегружен на выходе и поэтому кажется, что изменился. К этому мнению меня опыт со своей картой подталкивает. До установки KX-драйвера и применения в нём PEAK оказывается всегда работал с перегруженным выходным сигналом. Сейчас же у меня всегда норма и мне для рулёжки фонограмм и минусов (к вокалу это не относится) совершенно не важно какой звуковой тракт мне придётся пользовать на определённый момент - даже из самого г... "вытяну" достойный звук. И всё это внутри карты. Если кого, чего заинтересовало по данному материалу пишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (чаще проверяю нежели форум) чем смогу - помогу. Кстати в этой теме раньше писал и повторюсь X-FI GO и PRO для работы отстой. Не знаю как и что даёт Кристалайзер в более старших моделях, но этих малышек лабухам не советую.

dubstep
10.10.2011, 01:07
Aseras, жесть про установку NI Audio 2DJ.
У меня 4 таких карточки - на всех ноутах поставились быстрее, чем кофе сварится.
На стационарных компах тоже проблем не обнаружилось.
такой звук можно и без карты сделать на пульте при правильной отстройке.

Зачем пультом корректировать огрехи карты? У карты адская неравномерность АЧХ?
У пульта несколько другие задачи.
К этому мнению меня опыт со своей картой подталкивает. До установки KX-драйвера и применения в нём PEAK оказывается всегда работал с перегруженным выходным сигналом.
Ваш опыт мучения с продукцией creative и самопальными драйверами КХ не стоит переносить на другую продукцию. Если у отдельно взятого продукта имеются проблемы, то это не аксиома о наличии их у других.

repin-a
10.10.2011, 05:48
на всех ноутах поставились быстрее, чем кофе сварится.
Всё точно так же! Ставится легко, работает отлично. Оговорюсь, что работаю только на XP. До этого была упоминавшаяся раньше Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook с родными драйверами. KX ставить не пытался - от добра добра не искал.

SergeyKr
10.10.2011, 06:51
Не знаю как и что даёт Кристалайзер

погугли по crystalizer

я вот не понимаю почему так некоторых интересует двухканальность карточки, ведь по любому стреляем из одного ствола,
а интегрированную можно и на прослушку материала, я например использую две портаберьных копии фубара
тоесть как я понимаю карточку на воспроизведение нужно брать с наибольшим выходным уровнем (24bit) и погуглить на совместимость
вашей операционки
зачем такие заморочки при выборе?
как вы работаете?
может я чего не знаю?

Nikich 777
10.10.2011, 09:08
почему так некоторых интересует двухканальность карточки
мне, к примеру, актуально поставить один проигрыватель на закольцованный плейлист с фоном, чтоб при малейшей заминке толкнуть на пульте фейдер, и тишины нет.жесть про установку NI Audio 2DJ.
+1
У меня тоже трабл был на 7 64 битнай, но вопрос разрешился в течении 2 минут.зайти в диспетчер устройств, найти там карту и обновить дрова, указав папку, где они установлены.Хотя сам факт косяка конечно не приятен, но не более.
Даже убитые МР3 минуса звучат достойно
Хм.. Интересно, за счет чего?но такой звук можно и без карты сделать на пульте при правильной отстройке
Не совсем так. Вот к примеруБас более "собран" (менее размазан),
Я так мыслю, что за счет более точного конвертирования. На пульте можно поднять/убрать частоту, но такие мелкие огрехи имхо это не уберет. Да, будет больше(меньше) низкой частоты в треке, не более. И детализацию пультом не нарулишь, как карты выдала, так и будет, а пульт может только замылить еще больше или в лучшем случаи не испортить. К примеру у меня был дбх драйврек РА, так вот помимо мыла, в нем был еще довольно резковатый окрас всего саунда по верхней серединке, я уж и параметрикой и так и сяк.. не смог избавится от этого. Поставил в тот же тракт вместо него ev dc-one и все стало на свои места. Хотя когда купил его, тоже балдел от звука, а потом купил АС динакорд, сравнил с другими приборами, и.. балдеж закончился.
Насколько я понимаю, КХ это альтернативный вариант драйвера от народных умельцев, а как говорит один мой знакомый програмист, любой взлом это частный случей. У одного стало, у другого нет.
До этого работал с картой Creative Sound Blaster Xtreme audio notebook (и с кристалайзером и без), так вот с ней я тоже не заморачивался с качеством исходников, потому как разница между 128 кб и 320 кб не была заметна.. вроде хорошо играет и хорошо, а с трактором разница уже заметна, и в сравнении с качественным исходником, 128 кб уже как то не радует.. вот сижу теперь, заменяю все что можно.
Aseras
А в какой тракт сравниваете? Пульт, усилитель, АС ?

dubstep
10.10.2011, 09:17
я вот не понимаю почему так некоторых интересует двухканальность карточки, ведь по любому стреляем из одного ствола
Всегда используем 2 стереоканала от карточек. Сведение и прослушка делаются на внешем пульте, особенно это актуально для дискотеки под эМПТри.:smile:

Nikich 777 у меня нет 7ых форточек. Установку делал только на ХРшки, в т.ч. на 64бит - все с первого раза и без мучений.

Nikich 777
10.10.2011, 09:29
Мне вот еще думается, что если бы КХ так здорово улучшали звук, особенно пережатых мр3, то такой монстр как креатив давно бы использовал эти дрова в стоке, с гордостью рекламируя это достижение. И пригласить разработчиков к себе на работу думаю ему вполне по силам..

Aseras
10.10.2011, 10:00
---(((жесть про установку NI Audio 2DJ.
У меня 4 таких карточки - на всех ноутах поставились быстрее, чем кофе сварится.
На стационарных компах тоже проблем не обнаружилось.)))---
Вот и меня это удивило - может попался девайс с бзыком.
---(((Зачем пультом корректировать огрехи карты? У карты адская неравномерность АЧХ?
У пульта несколько другие задачи.)))---
Я имел ввиду настройку пультом родного звука ноутбука без карты. Расскажите лучше о "нескольких других задачах" пульта помимо его прямых задач - выдать хороший звук в акустику.
---(((Ваш опыт мучения с продукцией creative и самопальными драйверами КХ не стоит переносить на другую продукцию. Если у отдельно взятого продукта имеются проблемы, то это не аксиома о наличии их у других. )))---
Десять раз прочитал своё сообщения и ну нигде не нашёл ни слова о "мучениях и проблемах с продукцией creative и самопальными драйверами КХ", а так же переносом их на другую продукцию. Просто перечитайте ещё раз моё сообщение и не выковыривайте не понятно чего (козюльки например) между букв на чужой клавиатуре.
---(((KX ставить не пытался - от добра добра не искал. )))---
А я искал (не одну бессонную ночь) и не сразу, но нашёл. Ни в коем случае не выкидывайте Ваш Blaster и не отдавайте за бесценок (относится и к ноуту имеющему таковой разъём для карты таковой) - поверьте, найдётся чел который отдаст Вам две NI за одну SB, а ноут "имеющий таковой разъём для карты таковой" отлетит по цене нового. Может эта фраза: - "Даже убитые МР3 минуса звучат достойно. До установки драйвера даже собирался такого качества минуса постирать. Сейчас многими пользуюсь." - всё таки подтолкнёт на какие то размышления !? Увы, не все музыканты могут быть одарены талантом, но если со сцены идёт качественный звук, то это уже можно отнести к таланту !!!

dubstep
10.10.2011, 10:48
Вот и меня это удивило - может попался девайс с бзыком.
Только что поставил на 7, бзиков девайса не заметил.
Я имел ввиду настройку пультом родного звука ноутбука без карты. Расскажите лучше о "нескольких других задачах" пульта помимо его прямых задач - выдать хороший звук в акустику.

Теперь понятно, что речь шла о встроенной звуковой. Действительно попадаются встроенные карты с железными HPF и LPF, заваливающими АЧХ по краям диапазона.
Про пульт - при нормальном источнике все ручки EQ в ноль (крутить только во время сведения треков)

Десять раз прочитал своё сообщения и ну нигде не нашёл ни слова о "мучениях и проблемах с продукцией creative и самопальными драйверами КХ",
Ога, а это тогда что:
А я искал (не одну бессонную ночь) и не сразу, но нашёл.

Может эта фраза: - "Даже убитые МР3 минуса звучат достойно..." - всё таки подтолкнёт на какие то размышления !?
Увы, эта фраза вызывает только колики в животе.

SergeyKr
10.10.2011, 11:17
мне, к примеру, актуально поставить один проигрыватель на закольцованный плейлист с фоном, чтоб при малейшей заминке толкнуть на пульте фейдер, и тишины нет.
привычка оставшиеся у нас от минидисков, щелкнуть по другому плейлисту недолго, правда ведь (у меня двойной клик по папке это запуск mp3)
Всегда используем 2 стереоканала от карточек. Сведение и прослушка делаются на внешем пульте, особенно это актуально для дискотеки под эМПТри.
"Сведение" вот видимо корень, не поверите есть в плеере опция сведения, так вот не разу не пригодилась,
а я блин старался искал плагин..
про mp3 дискотеку не понял
слежу за этой веткой вот накипело, поймите мужики правильно, я без наездов, но помоему как то вы все усложняете
по моему лишь бы звук карты радовал, а сколько каналов на выходе дело десятое ну может и есть какая то особая ситуация когда действительно нужны две деки - хотелось бы услышать весомый аргумент

dubstep
10.10.2011, 11:23
ну может и есть какая то особая ситуация когда действительно нужны две деки - хотелось бы услышать весомый аргумент
Работа диджея на внешнем пульте - весомый аргумент.

белша
10.10.2011, 11:57
Вопрос: купил звуковую карту ESI U24XL. По оптике соединил с цифровым пультом Roland VM3100 Pro. Частота 44 обычная. Проигрываю звук на винампах.

Незадача в слебующем: Скорость воспроизведения на 20% ниже оригинала почему-то.
Т.е. если гонять по аналогу все хорошо, по цифре скорость ниже. Естественно все треки с частотой 44 гоняю и в интерфейсе карточки тоже естественно 44 стоит.
Уже не знаю что и делать.
Карточку естественно покупал чтоб по цифре и гонять.
Не хочется использовать искуственные ускорители (программные). Это уже будет извращение.
Кто с этим сталкивался? Или знает, что делать. Буду рад услышать мнения.
То что описываешь похоже на то что пульт работает в 48, а воспроизводишь 44.1. Проверь все установки, или переключи карту на 48 принудительно.

Aseras
10.10.2011, 12:25
---(((Даже убитые МР3 минуса звучат достойно
Хм.. Интересно, за счет чего?)))---
Вот список моих фильтров в КХ идущих друг за другом: 1. 10Band EQ - настройки настроил одну стандартную и шт. 4 для уже обкатанных залов. Максимальное поднятие частот 3,4 Дб при 12-ти возможных. 2. EQ Highshelf - Freq-10036Hz, Gain-1.0, Slope-1.0 . 3. EQ Lowshelf - Freq-848Hz, Gain-2,5, Slope-1.0 . 4,5,6. EQ Peaking - соответственно настраивал методом подбора и выбрал оптимально для всего материала на частотах - 100Hz, 635Hz, 3415Hz. 7. EQ Highpass - ставлю нижнюю частоту максимально приемлемую для акустики на которой приходится работать. 8. Timbre - в нём всего два фейдера Bass и Treble. Оперативно, всегда под рукой корректировка без влезания в дебри и дёргания к пульту. 9. APS Compressor - пришёл к стандартной настройке по умолчанию и лишь Output Gain не ноль, а один. 10. Gain - умолчание поставил минус 2,48 dB, а в зависимости от трека и показателя 11 добавляю или прибираю. 11. Peak - поддерживаю в районе минус 6dB - 0dB с помощью 10 Gain. Итого на рабочем столе во время работы всегда под контролем Peak, Gain и Timbre. Можно накрутить и больше и сохранять для каждой композиции, но я сделал для себя оптимально и оперативно. Да чуть не забыл - мастер выход всегда 100, а вход в карту всего 30 из допустимых 100, иначе на выходе порвёт всё что можно - наушники, пульт, акустику.
---(((А в какой тракт сравниваете? Пульт, усилитель, АС ? )))---
Что с чем? Если NI и SB, то пришлось с другом вместе работать на его аппарате пульт Allen&Heath PA12, колонки RCF 410A и мой саб Yorkville LS720P - при сравнении трёх одних и тех же треков, мой звук был не лучше, а на голову выше его звучания. А мне самому приходится работать на разной акустике на заменах и пульт всегда везу свой Behringer EURORACK UB1204FX-Pro (пока). Если акустика совсем г... , то добавляю, но только на минус, компрессор Behringer MiniCom.
---(((Мне вот еще думается, что если бы КХ так здорово улучшали звук, особенно пережатых мр3, то такой монстр как креатив давно бы использовал эти дрова в стоке, с гордостью рекламируя это достижение. И пригласить разработчиков к себе на работу думаю ему вполне по силам.. )))---
А кто знает по какой такой причине русский мужик, разработчик этого драйвера, Евгений Гаврилов уехал в Штаты и живёт себе там припеваючи. Вот ссылка на статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Много моментов для меня не понятных и поэтому местами настраивал методом тыка, проб и ошибок, но результатом о-о-о-чень доволен. И ещё - физических выходов из карточки с помощью родного шнурка или 3 стерео или 6 моно. Я шнуром не пользуюсь - мне достаточно одного выхода, а чтоб не было тишины играет нон стопом второй проигрыватель и просто вывожу или убираю по мере надобности звук на проигрывателе. При этом полнейшая тишина при звуке плеера на нуле гарантирована.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Десять раз прочитал своё сообщения и ну нигде не нашёл ни слова о "мучениях и проблемах с продукцией creative и самопальными драйверами КХ",
Ога, а это тогда что:
Цитата:
А я искал (не одну бессонную ночь) и не сразу, но нашёл.
Уважаемый, dubstep! Ну прочитайте, прошу Вас ещё раз внимательно! Ну не мучился я с продукцией creative, А я искал (не одну бессонную ночь)..., но нашёл приемлемые для меня настройки драйвера и получал, и сейчас получаю от этого удовольствие! Предполагаю, что и это сообщение про удовольствие Вы по своему поймёте. Давайте в таком случае улыбнёмся вместе!

dubstep
10.10.2011, 12:43
Вот список моих фильтров в КХ идущих друг за другом:
Какое отношение имеет частотная коррекция к восстановлению звуковой волны, замененной грубой ступенчатой апроксимацией МП3 кодека (при низком битрейте)?
С такими настройками в истонике - это рак ушей. На вид выглядит как частотная коррекция дерьмовой акустики с отсутствующей нижней серединой (коррекция как минимум должна выполняться в другом месте).

Aseras
10.10.2011, 12:53
---(((Про пульт - при нормальном источнике все ручки EQ в ноль)))---
Ну, где то на 177 - 183 процента из ста возможных поддерживаю.

Добавлено через 16 минут
---(((Какое отношение имеет частотная коррекция к восстановлению звуковой волны, замененной грубой ступенчатой апроксимацией МП3 кодека (при низком битрейте)?
С такими настройками в истонике - это рак ушей. На вид выглядит как частотная коррекция дерьмовой акустики с отсутствующей нижней серединой (коррекция как минимум должна выполняться в другом месте). )))---
Не буду, не буду плескать умными фразами. Жаль, но Нобелевскую за это не дадут. Для слушателя совершенно не важно какая у Вас карта, какие процессы происходят в ней на данный момент, почему у Вас по вашему мнению дерьмовая акустика, Но... Играет же! Звучит! И ещё как звучит! А что ещё нужно людям по разные стороны сцены?! Вам ведь тоже глубоко (не подобрал слова) , что у слушающих Вас людей происходит в жизни. Главное обеим сторонам получить кайф от магии звука.

Nikich 777
10.10.2011, 13:30
Вот список моих фильтров в КХ идущих друг за другом: 1. 10Band EQ - настройки настроил одну стандартную и шт. 4 для уже обкатанных залов. Максимальное поднятие частот 3,4 Дб при 12-ти возможных. 2. EQ Highshelf - Freq-10036Hz, Gain-1.0, Slope-1.0 . 3. EQ Lowshelf - Freq-848Hz, Gain-2,5, Slope-1.0 . 4,5,6. EQ Peaking - соответственно настраивал методом подбора и выбрал оптимально для всего материала на частотах - 100Hz, 635Hz, 3415Hz. 7. EQ Highpass - ставлю нижнюю частоту максимально приемлемую для акустики на которой приходится работать.
Вы софтовые обработки используете для корректировки самих треков и как портальный эквалайзер, лимитор и т.д. для фонограм. Возможно это приемлемый вариант, но такие же варианты возможны в самих проигрывателях. И есть еще плагины всякие.. для винампа помню был DFX вроде.. Но на самом деле при адекватном сравнении он НЕ УЛУЧШАЕТ ЗВУК! Украшает - да. Но все относительно, и поигравшись с ним (и не только с ним) снес нафиг. Да и этом форуме не раз обсуждались подобные вещи.
А вообще ваш метод сравнения карт НЕКОРРЕКТЕН! Отключите ВСЕ обработки и сравните. Сравните детализацию (особенно на перенасыщеных инструментами треках), и не (к примеру) кол-во низких или высоких частот, а как эти самые частоты воспроизводятся. Бас, к примеру, не растекается низкочастотной невнятной и малоуправляемой кашей (я сейчас не только про карту, а про качество всего тракта) и тарелки звучат натуральнее (вместо высокочастотного цыканья), а самое главное более корректно рулятся. А вы накрутили на выходе своей карты по вкусу частоток, и сравнили.
Я уже рассказывал где то на форуме, как бились в одном ресторане с басами. Сабы стояли двойные 18" електровозы, пульт и усилки беринжер, кроссовер старенький от электровоза (но странноватый немного по звуку). И низ бУхал не хило вроде (всетки 4х18"), но размазанный и не хватало его в зале, хоть тресни. Регулировка самих частоток на пульте, а также кручение кроссовера результат не сильно изменило (хотя и сам зал весьма далек от совершенства). Потом подключили вышеописаный dc-one с аленом 14 напрямую к концам, и даже с бехровскими усилками вдруг низ (и не только) ЗАЗВУЧАЛ! Его стало сразу много, перестал гудеть и самое главное стал адекватнее рулиться. В своих треках DJ услышал новые инструменты:biggrin:Если акустика совсем г... , то добавляю, но только на минус, компрессор Behringer MiniCom.
У каждого конечно свой подход, но мое имхо, я бы так никогда не стал делать. Даже если не брать в расчет качество звука большинства (не всех) девайсов от этой фирмы (этот прибор не знаю, но с парой их компрессоров дело имел. Даже в байпасе гадят, выкинул их нафиг из тракта. Лучше уж никак вместо как нибудь), то компрессировать минус, чтоб повысить отдачу АС это не гуд.
Я рад, если Вас устравает то, что Вам удалось настроить, и пытливость и эксперементы я только приветствую. Я и сам так работал, и был уверен что ЗВУЧИТ, и не понимал, почему люди ломают копья и тратят на оборудование кучу бабла и в чем разница между однотипными по функциям приборам. Да и на вкус и цвет, как говорится..:br:
есть в плеере опция сведения, так вот не разу не пригодилась,
А у меня кросфейд никогда практический не выключается.щелкнуть по другому плейлисту недолго, правда ведь
Ну в принципе да, согласен. Но мне (или жене, если она становится к пульту) удобнее просто вывести фейдер пульта, давая себе время на поиск нужного трека.

Добавлено через 3 минуты
Какое отношение имеет частотная коррекция к восстановлению звуковой волны, замененной грубой ступенчатой апроксимацией МП3 кодека (при низком битрейте)?
+100 (хотя слово апроксимация э... не совсем понятно:biggrin: Нет, ну интуитивно догадываюсь:ha::biggrin:)

dubstep
10.10.2011, 14:38
Не буду, не буду плескать умными фразами. Жаль, но Нобелевскую за это не дадут.
Если "полезли в кузовок", то не останавливайтесь.
Нобелевскую может и не дадут, но парнас возрастет при правильном взгляде на происходящие процессы.
Главное обеим сторонам получить кайф от магии звука.
Магии никакой нет. Под магией скрывается нечто другое.
Отключите ВСЕ обработки и сравните.
Тогда вся магия исчезнет:ha:

Aseras
10.10.2011, 16:28
Накручивал и я в Винампе DSP. Особенно понравился Stereo Tool 5.01 by Hans van Zutphen. Но итог таков - в наушниках просто улёт, в колоночках компьютера и ноута здорово, а в акустике на работе просто отстой, каша и ... ну вообщем г... . Причём при включении всех модулей просто слетал звук. Снёс и забыл.
---(((А вообще ваш метод сравнения карт НЕКОРРЕКТЕН! Отключите ВСЕ обработки и сравните. )))---
Неужели Вы думаете, что стал бы делиться своими "изысками" без такового сравнения? Не хочу вдаваться в подробности, что происходит со звуком внутри карты (инопланетные технологии блин), но что то же происходит? Никогда бы не стал заморачиваться с KX-драйвером не услышав разительной разницы звука с ним и без него. Но он дал в руки ещё и инструмент с помощью которого я ещё и сам могу повлиять на звук. И я не просто в одночасье взял и что то накрутил, а долго и упорно что то искал и постоянно сравнивал с искомым звучанием родного Realtek-а(от которого в дальнейшем отказался напрочь), со звуком Blastera без накруток, с накрутками и чисто по умолчанию с КХ-ом. Так вот по умолчанию КХ и звучит уже на голову выше. А то, что я накрутил и не важно как только ещё добавило смака. А что ещё нужно звуку? Можно долго и упорно рассуждать по теории и науке, но итог то один - добиться неповторимого качества и двигаться вперёд. Вот возьму себе (думаю что скоро) какой нибудь дорогой девайс и будьте уверены, что если не услышу изменений ещё в лучшую сторону, то не задумываясь избавлюсь от него в пользу другого - и так и всегда.
---(((Нобелевскую может и не дадут, но парнас возрастет при правильном взгляде на происходящие процессы.)))---
А с парнасом, равно как и с работой в последнее время просто беда.
---(((Магии никакой нет. Под магией скрывается нечто другое.)))---
Повторюсь, но многие "происходящие процессы" и технологии инопланетяне не удосужились объяснить человечеству, чтобы был повод у этого самого человечества для стремления к чему бы то ни было. А пока что это всё таки Магия.

Nikich 777
10.10.2011, 16:33
по умолчанию КХ и звучит уже на голову выше
как то смело.. я в мониторах KRK и ушах АКГ К240 Mkll разницу между встроенной, бластером и трактором слышу в нюансах, мелочах, но чтоб сказать, что какой то варинат НА ГОЛОВУ ВЫШЕ.. возможно Ваш слух гораздо лучше моего..

dubstep
10.10.2011, 16:49
Повторюсь, но многие "происходящие процессы" и технологии инопланетяне не удосужились объяснить человечеству, чтобы был повод у этого самого человечества для стремления к чему бы то ни было. А пока что это всё таки Магия.
ппц господа....приплыли..... инопланетяне!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******info/5004c5c38f63a1b363af40a283d6a3ef.gif

Aseras
10.10.2011, 17:12
ппц господа....приплыли..... инопланетяне!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******info/5004c5c38f63a1b363af40a283d6a3ef.gif

И Ваш Синенький меня порадовал!

Dmitry13579
10.10.2011, 17:18
То что описываешь похоже на то что пульт работает в 48, а воспроизводишь 44.1. Проверь все установки, или переключи карту на 48 принудительно.

Спасибо, что Вы откликнулись.
Все по порядку.
Карточку ESI U24XL покупал, как достаточно качественную для использования цифрового канала т.е. с карточки по оптике в пульт Roland VM3100 Pro там аналог в Drive Rack PA. Преследовал цель добиться качества хотябы на участке муз. материал - процессор. Осталось только проц. купить с оптич. входом тогда все по оптике будет до акустики идти.

Про мою проблемму:
включая любые mp3 файлы (частоты 44,1) в винампе, все хорошо. Как только попадается файл с частотой 48 в интерфейсе карточки автоматом переключается на частоту 48 при этом пульт пишет ошибку и перестает работать, если переключить в окне интерфейса с 48 на 44 пульт находит передающую частоту и начинает дальше работать но с частотой и скоростью ниже на 6%. Т.е. если записать какой-нибудь тестовый файл со сигналом 400Гц то он после вышеописанных манипуляций будет 375Гц. И дальше, уже все включаемые файлы будут играть ниже и медленнее на 6% в не зависимости от их частоты. Естественно если будет частота будет 22, то все будет в 2 раза медленнее. Что я только не делал. Сегодня решил проблему так: перед запуском любого проигрывателя, например винампа, запускаю DJ Трактор 2. Причем в настройках выбираю внешнюю карту с алгоритмом asio а не WWM. Сейчас все работает, но почему так и не понял. Кто знает объясните пожалуйста.

И еще на этом уч-ке зв. тракта вроде цифра, муз. материал подбирал качественный, акустика RCF 315a+ сабы TDA-AUDIO 2x12'' и на 15'' (бошки топовые Beyma 12sw1300nd и 15P1200) однако заметного улучшения в качестве выдаваемого звука я не заметил.

С уважением, Дмитрий.

Aseras
10.10.2011, 17:24
как то смело.. я в мониторах KRK и ушах АКГ К240 Mkll разницу между встроенной, бластером и трактором слышу в нюансах, мелочах, но чтоб сказать, что какой то варинат НА ГОЛОВУ ВЫШЕ.. возможно Ваш слух гораздо лучше моего..
Не раз на форуме проводили аналогию с машинами. И я ничего нового не привнесу: - " Вот садишься за руль - под капотом табун лошадей, в салоне тишина и приятное тепло с прохладой заставляют стучать сердце в такт приятной, ласкающей слух музыке, А ГОРИТ ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА ДАЖЕ НЕ СТО, А ВОСЕМЬДЕСЯТ..." Так и я плюсуя к разнице в звучании возможности и запас по функционалу дал определение "НА ГОЛОВУ ВЫШЕ..."

Добавлено через 20 минут
P.S. Отвлекли... И в соседнем ряду пыжится, гремит, чадит, но едет с Вами с одной скоростью "ретро мобиль"...

Nikich 777
10.10.2011, 17:51
Так и я плюсуя к разнице в звучании возможности и запас по функционалу дал определение "НА ГОЛОВУ ВЫШЕ..."
:eek:

dubstep
10.10.2011, 18:06
Запас по функционалу разбивается в пух и прах об алгоритм работы эквалайзеров у Creative. Каждый параметрик нещадно крутит фазу сигнала, давая на выходе фазовую чехарду.
В итоге на пульт подается изуродованая АЧХ и ФЧХ. Где тут преимущество?:eek:

djmars
10.10.2011, 18:25
Прочитал. Все очень понравилось. Внесу свои 5 копеек. При чем тут один ствол, сводить всегда удобней на пульте, а не движками в проигрывателе. Плагины в проигрывателях для сведения это как минимум смешно. Когда одна затухает, а вторая накладывается))). Там только минимуму должно быть подгон по битам и кэю. Это для DJ
На счет карточек Креатива, по моему их время ушло вместе с КХ драйверами лет 5-7 назад баловался я этим, но тоже снес от греха и больше ни ни. На Креатив вообще не смотрю, ну не нравятся они мне и все...
Хороший саунд конечно даст качественный ЦАП и далее весь тракт и никакие выворачивания частот не помогут. EQ это нужная штука для выравнивания частот под разные помещения ну и при мастеринге сделать картинку звука.
Мои карты:
сейчас смотрю в сторону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так что если, что вот эту буду продавать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] звук прелесть
на счет установки audio 2 DJ, на 7 и на ХР система не видит карту, пока не укажешь где дрова, при чем когда показываешь на папку с дровами не видит, просто указываешь папку НАТИВА все начинает работать и ни каких проблем.

dell69
10.10.2011, 18:35
согласен с высказавшимися про audio 2 dj,устанавливается проще простого и особых навыков не надо.

Aseras
10.10.2011, 18:49
Запас по функционалу разбивается в пух и прах об алгоритм работы эквалайзеров у Creative. Каждый параметрик нещадно крутит фазу сигнала, давая на выходе фазовую чехарду.
В итоге на пульт подается изуродованая АЧХ и ФЧХ. Где тут преимущество?:eek:

Я не силён в радиотехнике и электронике, но некоторые вещи понимаю интуитивно. Так вот много прочитал о таких драйверах и в частности про КХ. И я понял одно, нет несколько вещей: - производители звуковых карт просто разводят нашего брата на бабло, т.к. в любом бюджетном девайсе по схематике и функциям заложено уже ой как много (имею ввиду всякие чипы и прочее), но чтобы навариваться они урезают эти функции, а в дорогих моделях задействуют эти возможности если не по полной, то больше. И как раз таки таким примером, нет даже не примером, а доказательством служит КХ-драйвер. Не поленитесь и поищите статьи на эту тему, а потом скажете мне, что и где я накрутил. А то получается, что лучше зазвучавший бюджет накручен, а дорогой с множеством ручек и дырочек принимается как должное.

Добавлено через 20 минут
---(((На счет карточек Креатива, по моему их время ушло вместе с КХ драйверами лет 5-7 назад)))---
Согласен с Вами, НО... работаю на том, что есть и стараюсь извлечь из этого максимум качества. И так же смотрю на дорогие модели "время которых пришло", но заработков не прибавило.

SergeyKr
10.10.2011, 19:34
При чем тут один ствол, сводить всегда удобней на пульте
кто же спорит, ты просто не понял меня, при всем желании софтовыми микшировать у меня и не получится, я использую драйвер wasapi

Плагины в проигрывателях для сведения это как минимум смешно. Когда одна затухает, а вторая накладывается))). Там только минимуму должно быть подгон по битам и кэю. Это для DJ

и совсем в фубаре не смешно, если давать блок из 5-6 песен, так сказать в автоматическом режиме, но жизнь вносит свои коррективы, приходится
подлаживатся под клиента, все мои заготовки летят к черту, почти всегда работаю встык

djmars согласись задумка то неплохая не для DJ

dubstep
10.10.2011, 19:40
Не поленитесь и поищите статьи на эту тему, а потом скажете мне, что и где я накрутил. А то получается, что лучше зазвучавший бюджет накручен, а дорогой с множеством ручек и дырочек принимается как должное.
Aseras от куда у Вас уверенность, что окружающие (в т.ч. я) не знают о КХ драйверах? :eek:
на счет установки audio 2 DJ, на 7 и на ХР система не видит карту, пока не укажешь где дрова, при чем когда показываешь на папку с дровами не видит, просто указываешь папку НАТИВА все начинает работать и ни каких проблем.
Сначала с диска, прилагаемого к карте, ставится сам драйвер и только после установки карта ВПЕРВЫЙ раз подключается к USB разьему. Через несколько секунд Форточки узнают устройство и можно работать.

Aseras
10.10.2011, 20:27
---(((Aseras от куда у Вас уверенность, что окружающие (в т.ч. я) не знают о КХ драйверах?)))---
Уважаемый dubstep! Кроме себя самого я ни в ком и ни в чём полностью не уверен. Но сейчас уверен в одном - Вы просто ко мне придираетесь и стараетесь получить от этого удовольствие.

djmars
10.10.2011, 21:14
Вы просто ко мне придираетесь и стараетесь получить от этого удовольствие.
Тут вы не правы, за что люблю этот форум, здесь не выпендриваются а просто приходят к общему мнению, а если вы считаете, что так лучше ну и на здоровье.
Сначала с диска, прилагаемого к карте, ставится сам драйвер и только после установки карта ВПЕРВЫЙ раз подключается к USB разьему. Через несколько секунд Форточки узнают устройство и можно работать.
Спасибо, завтра попробую. Систему буду сносить.
все мои заготовки летят к черту, почти всегда работаю встык
Полностью согласен, хотя каждый раз заготовки готовлю, на счет ФУБАРА, конечно согласен. Я им пользуюсь когда подбираю материал по звуковой волне легче и быстрее просмотреть весь трек, а вообще ДИСКО на ТРАКТОРЕ, мероприятия на Aimp.

белша
10.10.2011, 21:21
Dmitry13579,
Так таки дискретизация!
Тот вариант что у тебя получился (скорее всего форточки у тебя 7?) связан с ресемплингом самой Винды. Она практически любую частоту (которую понимает проигрыватель) пересемплирует в 44.1 и выдает на карту. Но самое смешное, что у меня в связке DELL Studio 1747 и Focusrite Scarlett 8i6 это происходило с WDM, а в ASIO стало нормально (т.е. на карту стало приходить и 44.1 и 48 и даже 22.05 не говоря о 98).
Но в Вашем случае это является недостатком, в принципе, если больше косяков не будет, то на этом можно остановиться. Альтернативой может быть использование DSP ресемплеров внутри прграмм проигрывателей, например foobar2000. Меня это спасает когда на флешке приносят минус телефонного качества (22.05, а иногда и 16 да и 8 кГц) но работать то надо... Причем, думаю, алгоритм некоторых ресемплеров лучше стандартного Виндового, во всяком случае попробовать и сравнить на хороших ушах или мониках можно.
А разницу цифровой и аналоговой подачи карты уровня ESI заметить вообще сложно, а с учетом (при всей моей любви к бренду dbx) при использовании проца Drive Rack PA то вообще невозможно, поскольку Харман настолько удешевил эту идею (все в одном), что по качеству этот прибор еле дотягивает до уровня школьных дискотек.

Dmitry13579
11.10.2011, 04:01
Белша, спасибо.
Про DBX я догадываюсь, что это самое слабое звено в тракте. Пока коплю деньги и ищу вариант замены, но пока не знаю что покупать с таким же достаточно понятным и простым интерфейсом и выходами 2x6.
Сейчас буду работать в тестовом режиме на мероприятиях, посмотрю как карта себя поведет. Тут есть особенность, что Roland VM3100 воспринимает только 44,1 так написано в мануале к нему. Вот я и думаю так ли это. Т.е. ему ничего кроме 44,1 давать не надо.

белша
11.10.2011, 05:18
260 уже получше будет, а если в тотже бюджет BBE, Xilica Audio Design, эти звук не портят, но работать с ними удобнее с ноута.

Nikich 777
11.10.2011, 10:19
260 уже получше будет, а если в тотже бюджет BBE, Xilica Audio Design, эти звук не портят, но работать с ними удобнее с ноута.
Я РА заменил на EV DC-One, и могу смело рекомендовать. Звук:ok: Но работать с ним так же удобнее с ноута.

Добавлено через 5 часов 22 минуты
Не раз на форуме проводили аналогию с машинами. И я ничего нового не привнесу: - " Вот садишься за руль - под капотом табун лошадей, в салоне тишина и приятное тепло с прохладой заставляют стучать сердце в такт приятной, ласкающей слух музыке
Думаю если проводить аналогию с машинами, то я бы провел такую паралель: Есть разный класс авто (как и звуковых карт) лада восьмерка и, к примеру, хонда прелюд (на аватарке). У них по 2 двери, по 4 цилиндра, по 4 колеса.. И восьмерку можно затюнить (поставить на карту ломаные дрова), чтоб под капотом табун лошадей, в салоне тишина и приятное тепло с прохладой заставляют стучать сердце в такт приятной, ласкающей слух музыке
но.. управление прелюдом ни в какое сравнение с самой затюненой 8 не идет. Гораздо точнее управление, выше устойчивость, короче тормозной путь, больший ресурс, меньший расход топлива, эргономичнее место водителя и еще много мелких но приятных и важных отличий. Это если не прокачивать сам прелюд.. Отвлекли... И в соседнем ряду пыжится, гремит, чадит, но едет с Вами с одной скоростью "ретро мобиль"...
прелюд уже тоже ретро, т.к. снят с производства, а 8 все еще выпускается. Но я ездил на обоих, и предпочту ехать на стареньком ухоженном прелюде. Поверьте, чадить и дымить он будет гораздо меньше лады.На счет карточек Креатива, по моему их время ушло
На мой взгляд просто креатив больше для геймеров и домашних кинотеатров на основе компа.в любом бюджетном девайсе по схематике и функциям заложено уже ой как много (имею ввиду всякие чипы и прочее)
Работа чипа зависит еще и от обвязки питания, схемотехники, и он же в схеме не один, есть еще элементы, а хорошие по качеству дорогие элементы никто не будет ставить в бюджетный девайс, как и заморачиватся со схемотехникой.если давать блок из 5-6 песен, так сказать в автоматическом режиме, но жизнь вносит свои коррективы, приходится
подлаживатся под клиента, все мои заготовки летят к черту
Автосведение проигрывателей дает хорошую возможность перекурить или потготовить след. конкурс (к примеру) У меня плейлисты набиты и для дискотеки, и для пения. В них самые ходовые треки (и + треки, заранее согласованные с заказчиком). А уж поменять последовательность или подставить другой трек проблемы не представляет.

Dmitry13579
11.10.2011, 16:12
Я РА заменил на EV DC-One, и могу смело рекомендовать. Звук:ok: Но работать с ним так же удобнее с ноута.

Перечитал Вашу ветку. Все очень понравилось, тем более что есть оптич. вход что мне и нужно. Только не совсем понял там есть классический компрессор как в PA, и что-нибудь подобное алгоритма Easy? А по функционалу это лучше чем Хелика?

Извиняюсь, что не совсем по теме этой ветки.
Еще хотел спросить про DSP 260? Он лучше или хуже?

djmars
11.10.2011, 19:25
На мой взгляд просто креатив больше для геймеров и домашних кинотеатров на основе компа.
Много пользователей E-MU Pro не хочется их опускать до геймеров.

белша
11.10.2011, 20:44
Dmitry13579,
DriveRack 260 лучше чем РА, но хуже EV DC-One и Xilica по звучанию. Но по удобству превосходит их значительно (все это ИМХО)
EV DC-One тебе врядли подойдет поскольку по цифре он 48к, да и Xilica внутри 96к но м\б у них есть ресемплер, я с ней практически незнаком.
Кроме dbx, не могу припомнить у кого еще есть входной компрессор

Nikich 777
11.10.2011, 20:51
есть классический компрессор как в PA
Нет, в электровозе нет компрессоров, только лимиторы. Но мне кажется компрессия на мастере не нужна. А по функционалу это лучше чем Хелика?
К сожалению нее было возможности сравнить в лоб, поэтому не могу сказать. Думаю с 260 они примерно близки..Много пользователей E-MU Pro не хочется их опускать до геймеров
Мой косяк, забыл про них.. E-MU можно отделить в отдельную категорию не бытовых карт..

lepa
11.10.2011, 22:17
Dmitry13579,
DriveRack 260 лучше чем РА, но хуже EV DC-One и Xilica по звучанию. Но по удобству превосходит их значительно (все это ИМХО)
EV DC-One тебе врядли подойдет поскольку по цифре он 48к, да и Xilica внутри 96к но м\б у них есть ресемплер, я с ней практически незнаком.
Кроме dbx, не могу припомнить у кого еще есть входной компрессор

Соглашусь со многим... :smile:
Но:
Вить, Ксилика XD-серии по удобству управления ничуть не хуже 260, а по функционалу куда больше (цифровые входы-выходы, КИХ-фильтры)! :ok:
Ресемплера, вроде, ни в ЭлектроВозе, ни в Ксилике нет...
Входной компресор есть и в Ксилике, даже XP-серии!.. :smile:

А по функционалу это лучше чем Хелика?
Еще хотел спросить про DSP 260? Он лучше или хуже?
DSP 260 - довольно старый прибор, встречается сейчас довольно редко, а по функционалу, по-моему, все тот же ДрайвРек 260...

Dmitry13579
12.10.2011, 07:43
Если я правильно понял то надо выбирать между EV DC-One и Xilica. Понятно, что для меня по аналогу т.к. там не 44,1 частота. Последний попрос: что лучше по функционалу и управлению. Про качество я так понял одинаково?

белша
12.10.2011, 09:58
Алексей, DSP 260 это не старый прибор это Динакордовская версия DC-One
Насчет Ксилики, я ж не против, какраз и написал что мало ее знаю
Dmitry13579,
Если по аналогу, то Ксилика однозначно, поскольку она более современна в сравнении с ЭВойсом. Если всеже думаешь о цифре то надо искать другие решения, поскольку 44.1 сейчас практически не применяется

Dmitry13579
12.10.2011, 11:04
Белша, еще раз спасибо!
Буду копить на Ксилику. Цифру тоже посмотрю на 44,1 но думаю, что действительно сейчас нет или нужен преобразователь в 44,1.

repin-a
12.10.2011, 12:09
Dmitry13579,
Дмитрий, а на какую модель Ксилики будете ориентироваться?

HSH
12.10.2011, 12:13
Серия XP более чем вменяемо работает. Проверено многократно.
Для пущего спокойствия, рекомендую сразу обновить опрерационку, хотя, последние версии весьма стабильны.

lepa
12.10.2011, 13:08
Алексей, DSP 260 это не старый прибор это Динакордовская версия DC-One
Я ж говорил, что нужно заканчивать с полуночными заседаниями на форумах после работы...:frown:

Dmitry13579
12.10.2011, 16:09
Dmitry13579,
Дмитрий, а на какую модель Ксилики будете ориентироваться?

Там вариантов не так много XP 3060 самая оптимальная наверное

repin-a
13.10.2011, 05:27
3 входа, 6 выходов. Ну с выходами понятно - трёхполосное раздельное усиление можно использовать, а три входа для чего? Есть модели и с 4 входами...

HSH
13.10.2011, 05:38
а три входа для чего?
Например, для посыла с аукса на мониторную линию. Или, можете микрофон в свободный вход засунуть (чувствительность входов переключается), обработать сигнал в процессоре и потом отдать на микшер. Да мало ли еще применений можно найти для свободной дырочки?!:wink:

Dmitry13579
13.10.2011, 07:27
Мне нужно 1 стерео вход и 3 стерео выхода (у меня к сожалению 2 комплекта сателлитов с разными параметрами, + сабы), т.е. 2x6 но такого прибора у Ксилики вроде нет. Или я невнимательно смотрел. У нас в городе из непрокатных контор чуть ли не все с драйвреками работают, к сожалению. Есть еще Вольты, они дешевле и это настораживает. Хотя говорят что лучше АЦП преобразователи.
Мне честно очень оравится интерфейс у PA. Боюсь, что придется помучаться с Ксиликой.
Я правильно понимаю маршрутизацию там можно сделать 2x6? И интересно с этим прибором кто-то работает?

белша
13.10.2011, 10:47
Dmitry13579,
Да, 2х6 без проблем, а 3 вход оч часто используют если 3 линии биамп мониторов, да и как правильно написалHSH, лучше чтобы он был, хуже когда надо, а его нет.
А к фейсу, думаю, привыкнуть можно, Лепа вон мгновенно освоил. Но по внутренностям и мозгам Ксилка ценой вставляет более именитых.

lepa
13.10.2011, 12:18
Dmitry13579,
Да, 2х6 без проблем, а 3 вход оч часто используют если 3 линии биамп мониторов, да и как правильно написалHSH, лучше чтобы он был, хуже когда надо, а его нет.
А к фейсу, думаю, привыкнуть можно, Лепа вон мгновенно освоил. Но по внутренностям и мозгам Ксилка ценой вставляет более именитых.

Согласен!:smile:

Мне нужно 1 стерео вход и 3 стерео выхода (у меня к сожалению 2 комплекта сателлитов с разными параметрами, + сабы), т.е. 2x6 но такого прибора у Ксилики вроде нет. Или я невнимательно смотрел. У нас в городе из непрокатных контор чуть ли не все с драйвреками работают, к сожалению. Есть еще Вольты, они дешевле и это настораживает. Хотя говорят что лучше АЦП преобразователи.
Мне честно очень оравится интерфейс у PA. Боюсь, что придется помучаться с Ксиликой.
Я правильно понимаю маршрутизацию там можно сделать 2x6? И интересно с этим прибором кто-то работает?

Для вашей конфигурации ХР 3060 - самое оно!
По интерфейсу ХР (в отличии от старшей серии) рулится "с морды" неудобно, зато после освоения компьтерной "рулилки" (что происходит очень быстро) переходить на что либо другое врядле захочется, а если еще и по ВайФаю прицепиться :ok: (если канешта ХТА до этого не узали)!.. Ксилика XD имет такойже удобный интерфейс, как и, всеми любимый за это, ДрайвРек 260, но и стоит уже поболее... Разница - в наличии цифровых входов-выходов, удобного руления на "морде" и "мэйд ин Канада"... Как по мне, разника в штуку баксов неоправдана...:frown:
Использую обе серии (приборы 4080), если будут вопросы - меня можно найти здесь! :wink:

Dmitry13579
13.10.2011, 18:06
Белша, Lepa, большое спасибо.

SAXER
15.10.2011, 14:35
ДРУЗЬЯ ОБРАЩАЮСЬ К СПЕЦАМ ЭТОГО ДЕЛА-П О М О Г И Т Е!!!!Купил для домашнй студии Звуковуху M-AUDIO Fast Track USB к ней Моники М-Audio а также миди клаву Miditech!!!Звуковуху вроде поставил правильно а также прогу которая была в нейPRO TOOLS!Ноооо появились щелчки и искажение звука когда нажымаю на миди клаву или воспроизвожу любой звук:frown:!!!Вообще я новичёк в этой теме хотелось бы ваш совет ?????С чего начять????:frown:

белша
15.10.2011, 16:08
увеличить латенси в звуковой, обновить драйвер с оф сайта. Это основное, дальше копать надо больше информации.

Shcapkov
15.10.2011, 16:28
Какой драйвер установился в Хосте ?

Марвин Гудмэн
29.10.2011, 17:31
Работаю на PCMCI Sound Blaster с KX-драйвером - звук накрутил, что даже убитые MP 3 звучат достойно
Хм, я года 4 юзаю "Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook" с Креативовскими драйверами. Винамр без улучшайзеров (выход out_wave.dll), креативовские без улучшайзеров, софтовые EQ в ноль.
Так что, kX driver работают ещё чище?
Смутило, что на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для моей карты обещают только частичную совместимость.
Audigy 2 ZS Notebook (SB0350) cards are partially supported

белша
29.10.2011, 22:25
Так что, kX driver работают ещё чище?

Конечно, пока с них не перейдешь на нормальную звуковуху с нормальными АСИО и др. драйверами, правда подороже...:tongue:

Марвин Гудмэн
31.10.2011, 12:37
И что, Native Instruments Audio 2 DJ - это она и есть?
Нет, без иронии, я бы её и взял, она не сильно дорогая, сомнение только в Азио драйверах, они нужны для уменьшения задержки, а у меня только воспр. и проблем задержки нет.
И ноут у меня с Целероном 1700 и 1024 памятью, из-за этого тормозить не будет?
И хоть чуточку лучше звучать будет?

белша
31.10.2011, 18:36
Имелось ввиду что kx драйвера, это попытка приблизится к настоящим АСИО и ВДМ драйверам качественных карт с помощью кривых решений для кривых карт.

dubstep
31.10.2011, 22:59
И ноут у меня с Целероном 1700 и 1024 памятью, из-за этого тормозить не будет?
У меня ноуты с P4 1700MHz (Intel Centrino) и 1024Мб оперативки. Можно даже скорость процессора снизить вдвое - звуковые програмки типа Трактора, Виртуал ДЖ, МиксВайбс не лагают.
Проблем с АSIO приложениями и Audio 2 DJ еще не было.

Самое главное - выбирайте версию ПО актуальную не для современного четырехядерного компа с 4-8гб оперативки, а актуальную для своего ноута (т.е. трактор 5-7летней давности). В этом случае ресурсов будет с запасом.

Nikich 777
31.10.2011, 23:46
И что, Native Instruments Audio 2 DJ - это она и есть?
Нет, без иронии, я бы её и взял, она не сильно дорогая, сомнение только в Азио драйверах, они нужны для уменьшения задержки, а у меня только воспр
Дело в не плохих (на мой взгляд) конверторах этой карты и отсутствие не нужных (в данном случае) наворотов. Я то же выбирал себе карту с расчетом только на воспроизведение. Но разницу услышите если хороший тракт (АС, пульт, усилитель)и она (разница) не будет кардинальной (я писал выше о своем сравнении).
Нюанс: когда вход карты раскочегарен на полную (упоминалось выше), то звук действительно слегка окрашивается, и мне не на всех треках это кажется уместным, но на колбасе и диско самое то, что нужно. Интересно было бы сравнить ее с доктором нано от изи.
P.S. ноут тошиба сателит. 3 Гига оператоса, поэтому вопрос о нехватке ресурсов не стоял изначально.

Добавлено через 1 минуту
kx драйвера, это попытка приблизится к настоящим АСИО и ВДМ драйверам качественных карт с помощью кривых решений для кривых карт
+1

GRISHKA YA
07.11.2011, 10:40
Добрый день всем! У меня ноутбук с USB 3.0 , а вот firewire нету.Я выбираю звуковую карту с usb интерфейсом, именно с ним, потому что, другого выхода нет. Хотя все друзья музыканты советуют брать карту только внешнюю firewire. Что Вы посоветуете в этом плане. я хочу записывать вокал, гитару ну и миди клавиатура, вообщим сделать маленькую домашнюю студию. Звуковую карту хотел бы определиться на таких моделях : 1. Focusrite Scarlett 2i2
2.Focusrite Scarlett 8i6
3.Presonus Audiobox
Что Вы об этом думаете, или посоветуйте, что нибудь другое. это USB., а что касается firewire, то посоветуйте, что здесь можно придумать и подключить через через какое-то переходное устройство и есть ли в этом смысл.
Заранее большое спасибо!!! Жду ответа. С ув.Григорий

timapheich
07.11.2011, 12:02
Добрый день всем! У меня ноутбук с USB 3.0 , а вот firewire нету.Я выбираю звуковую карту с usb интерфейсом, именно с ним, потому что, другого выхода нет. Хотя все друзья музыканты советуют брать карту только внешнюю firewire. Что Вы посоветуете в этом плане. я хочу записывать вокал, гитару ну и миди клавиатура, вообщим сделать маленькую домашнюю студию. Звуковую карту хотел бы определиться на таких моделях : 1. Focusrite Scarlett 2i2
2.Focusrite Scarlett 8i6
3.Presonus Audiobox
Что Вы об этом думаете, или посоветуйте, что нибудь другое. это USB., а что касается firewire, то посоветуйте, что здесь можно придумать и подключить через через какое-то переходное устройство и есть ли в этом смысл.
Заранее большое спасибо!!! Жду ответа. С ув.Григорий
Я бы не стал заморачиваться про firewire, если этого интерфейса нет в Вашем ноуте работайте на usb. firewire было бы актуально, если бы Вы писали одновременно много треков, тогда преимущества firewire были бы кстати, а поскольку Вы будете записывать все по отдельности, то пропускной способности usb вполне будет достаточно. ИМХО.
P.S. Нет, ну, если "бабло" позволяет, то тогда конечно...

белша
07.11.2011, 13:48
GRISHKA YA,
В карте Focusrite Scarlett 8i6 (USB 2.0) есть практически все что нужно для небольшой (домашней, мобильной) студии. Поддерживаю timapheich, насчет firewire, а с учетом что USB 2.0 поддерживает практически такой-же цифровой поток как firewire, то разницы никакой, а даже проще, поскольку многие FW порты РС не хотят поддерживать звуковухи в полном обьеме. Единственное о чем могу предостеречь Фокусрайт пока не поддерживает стандарт USB 3.0 так что могут быть косяки с драйверами. Но это не проблема, USB 3.0 пока практически не распространено, так-что пока можно опуститься до 2.0

timapheich
07.11.2011, 18:26
белша, и я о том же (насчет firewire и usb). У меня Mobile Pre "пашет" лет 6 без нареканий, а firewire иногда "пошаливают".

yuriy_dashkin
08.11.2011, 19:07
Всем доброго времени суток! Вопрос такой - кто нибудь сталкивался с такой штукой

Как она? Предлагают задешево.... И хочется, и колется. Работаю с Кубом дома, а на выезды надо микрофонный и инструментальный входа, как раз как в девайсе.

АЛЕКСАНДР19
15.11.2011, 18:06
INDIGO

Добавлено через 2 минуты
indigo карта суппер

Владимир Матвийчук
16.11.2011, 18:52
yuriy_dashkin,
шумок есть в преампах... и 8 мс задержка на голом проекте

Д.Сергей
26.11.2011, 18:58
Здраствуйте друзья, интересует несколько вопросов.
1. Заметил, что воспроизведение MIDI навпрямую связанно со звуковой картой, т.е. чем круче зв. карта тем достовернее звучат инструменты при воспроизведении. Тем менее кажется "игрушечный звук".
2. Какую внешнюю звуковую карту, выбрать для ноутбука, при работе живьем. (О.С. "Виндовс 7"). Нудно для (свадьбы, вечеринки, юбилеи).
Нужна звуковуха, без нареканий, что бы подходила для таких целей.

yuriy_dashkin
07.12.2011, 21:40
Владимир Матвийчук,
спасибо, понял

Владимир Матвийчук
07.12.2011, 22:24
1. Заметил, что воспроизведение MIDI навпрямую связанно со звуковой картой, т.е. чем круче зв. карта тем достовернее звучат инструменты при воспроизведении. Тем менее кажется "игрушечный звук".
Отсутствует вопрос, однако...

2. Какую внешнюю звуковую карту, выбрать для ноутбука, при работе живьем. (О.С. "Виндовс 7"). Нудно для (свадьбы, вечеринки, юбилеи).
Нужна звуковуха, без нареканий, что бы подходила для таких целей.
Что подразумевает в Вашем случе выражение "работа живьём"? Нынче даже опустились до того, что запускают минусовые фонограммы и только поют живьём. :)

Д.Сергей
08.12.2011, 18:54
Владимир, работа живьем, как раз подразумевается то, что Вы процетировали, но может покажется "дикостью" я хочу попробовать использовать в качестве фонограммы файлы "МИДИ" а не минуса, так мне интересна звуковая карта у которой широкий набор инструментов и на звук ни чего.

белша
08.12.2011, 19:18
Не путайте звуковую карту и семплер, Креатив не всчет...

Д.Сергей
08.12.2011, 20:38
Белша, не много не понял... Что за "креатив" зв. карта?

белша
08.12.2011, 21:10
Creative SoundBlaster® Live!™
Это так к примеру, они в свое время в звуковую впихивали и синтезатор и процессор эффектов...

mstera1
08.12.2011, 21:16
Нет времени написать коротко, пишу длинно.
Судя по компьютерной прессе (не по личному опыту) были времена, когда на качественно воспроизводящие и качественно записывающие звуковые карты ставили отдельный дорогостоящий синтезаторный чип. Такой звуковой картой была Roland. Легендой остается звучание Kurzwell на чипе K2000, который Ping Floyd использовал в «Обратная сторона Луны». В звучании MIDI есть 2 составляющих: синтезаторная и семплерная. Особых успехов в синтезе достигла Yamaha (их карты есть на вторичном рынке, к первичным картам присоединяются дочерние – синтезатор, или гармонайзер). Суть синтеза – когда берется математическая модель, например саксофона. Проводится расчет: берется исходный звук, получаемый в трости мундштука, затем проводится математический расчет на каждом пути звука при прохождении по всем каналам саксофона.
Что касается семплера «достаточно вспомнить такой музыкальный инструмент как мелотрон, по сути первый «семплер», который использовался еще Led Zeppelin и Pink Floyd еще в 70-е годы прошлого столетия. Мелотрон представлял из себя несколько магнитофонов с закольцованной лентой. Каждый магнитофон включался нажатием на клавишу/выключатель и издавал ту музыкальную фразу, которая была на катушке соответствующего аппарата» (выписка из статьи Дмитрия Малолетова).
Современные синтезаторы содержат в себе и собственно синтезаторную, и семплерную часть.
Пропускной способности USB звуковой карты хватает только на 24 бит 48 кГц.
FireWire (IEEE 1394) – введенный Apple Computer, обладает значительно большими пропускными возможностями (в 90 годы студийные возможности компьютеров Макинтош очень хвалил Андрей Макаревич). Только на этом порту полноценно работают 24 бит 96 кГц внешние Audio Stream Input/Output (ASIO) карты. И дело здесь не только в минимальной задержке, а сколько например виртуальных семплеров (большого объема) и синтезаторов, аудио и миди треков потянет на себе карта при записи аудиопроекта. Самой дешевой, известной мне картой, является M-Audio FireWire Solo, отзывы о ней есть на страницах этого форума.
Есть конечно и недостатки у 1394 порта. Не любит горячего подключения, микроразъемы на ноутбуках, видеокамерах часто горят. Только у USB контакты питания длиннее сигнальных, при этом питание подключается раньше, обеспечивая безимпульсное подключение сигнальных проводов.
1394 порт можно организовать на ноутбуке через PCMCIA разъем, но и здесь могут быть свои сложности. Искал например год назад на Горбушке контроллер SATA диска на PCMCIA разъеме для своих ноутбуков, подошел только к старому и только на Win XP.
Соответственно звучание МИДИ файла зависит теперь не только от карты, но и от качества и размера семплов (записанных в студии, широко представленных в интернете), ну и конечно от возможностей потянуть эти семплы.
Для мобильной работы, это муторно, да и качество, получаемое в этой мобильной работе, по сравнению с MP3 минусами слушателями трудно различимое.
Можно конечно приобрести хороший синтезатор и управлять им с ноутбука, но МИДИ файл тоже должен быть хорошим, индивидуально подобранным, или написанным для этого синтезатора, с использованием всех контроллеров синтезатора.

Д.Сергей
09.12.2011, 16:06
Насколько я знаю, МИДИ-файл, представляет собой только набор команд инструментов и их поочередность. (Поэтому МИДИ файлы и весят мало). Программа только воспроизводит файл(МИДИ). А само звучание зависит от "зашитых" в проц. инструментов в звуковой карте.
Поэтому когда слушаешь через ноутбук, звучание как раньше на сотовых телефонах было "игрушечное". А вот подключив болие-мение звуковуху и запустив через нее, звучание уже намного приятнее и не такое игрушечное.
Так вот идея запустить МИДИ-файл в ноутбуке, а на колонках получить хороший широкий и динамичный звук инструментов. И мне интересно, что для этого необходимо.
Мож есть специальные МИДИ - приставки, или звуковухи с собственной библиотекой синтезированых инструментов.
Немогу ну тянет меня почему-то к таким звукам. :frown:

белша
09.12.2011, 16:36
Для этого не только звуковая нужна, для этого в первую очередь нужен хороший програмный синтезатор-семплер с набором качественных звуков. Сергей я в этом несилен, врядли подскажу где это взять, но подучить теорию Вам не помешало-бы чтобы снять путаницу терминов и определений. Поищите в нете книги Романа и Юрия Петелиных они доступно и понятно обьясняют работу всяких компьютерных прибамбасов.

mstera1
10.12.2011, 19:44
Конечно многое зависит от синтезатора, семплера, который управляется МИДИ файлом. Если семплы, как для прежних звуковых карт Creative, помещались для всего оркестра в 2 мб, там например одна нота инструмента фактически записанная в студии, программно растягивалась на почти октаву, за счет ускорения воспроизведения и этот семплер не управлялся контроллером реверберации. Но все равно на фоне игрушечного синтезатора, где звуки создаются FM синтезом он за счет студийных звуков звучал лучше. Есть семплы, где например каждая нота рояля прописана отдельным семплом, а то и несколькими в зависимости от силы удара по клавише, а это только один инструмент может быть несколько гигабайт. Естественно этот семплер, да еще 24 бит, и на частоте 96 кГц, USB карта может не потянуть.
МИДИ файл набор команд по дорожкам различных инструментов, для нот, реверберации, панорамы и т.д. Почитайте, что такое контроллеры, как они используются, например в программе Cake Walk Sonar (большой выбор в интернете).
Но даже на сверхкачественном синтезаторе, семплере нужно строить так свой виртуальный оркестр МИДИ файлом, чтобы частотные спектры различных инструментов не накладывались друг на друга, иначе будет каша.
Недавно у нас на форуме была дискуссия, как правильно отстроить реверберацию, чтобы оркестр зазвучал правильно. И в основном говорили только о параметрах реверберации. Предложение одного из участников дискуссии (Mmcd) осталось без внимания. Что весь оркестр звучит только для одного, для уха слушателя, которому в спектре от 20 до 20000 Гц нужно подать весь оркестр, в отдельном спектральном окне для каждого инструмента. Если не хватает опыта своими ушами оценить это, писал он, берите спектрометр и идите в зал.
Эквализация инструментов необходима не меньше, а иногда и больше реверберации. Возможно в этом основной секрет, почему у одного звукорежиссера, упомянутого в начале дискуссии, после тайных его манипуляций на микшере зал зазвучал и запел.
Об этом очень хорошо рассказывает в своих 2 фильмах Андрей Вахненко. Фильмы свободно лежат в интернете.
Кроме того, есть множество немузыкальных инструментов, управляемых по МИДИ - гармонайзером, компрессором, различными процессорами, эквалайзером.
Посмотрите на YouTube «Bohemian Rhapsody Autotune Karaoke Demo - VoiceLive 2», как при помощи только одного гармонайзера TC Helicon VoiceLive 2 посредственно поющий, может спеть за Queen, управляя по MIDI файлу. Кстати, гармонайзер это тоже USB звуковая карта, с процессором эффектов и гармонайзером. Ее одной, ноутбука, усилителя и колонок может быть достаточно для мобильной работы.

Д.Сергей
11.12.2011, 08:01
Дело вот в чем однажды, я установил себе программу Ямаха и мне понравилось, что можно заменять одни инструменты другими. Затем установили эту программу моему другу, а у него стоит звуковуха Creative Sound Blaster какая-то, и я был приятно удивлен, что мелодия таже самая, а вот ее звучание болие похоже на правду, т.е. инструменты звучат "почти" по настоящему если это аккордион, так он и звучит как аккордион, а не пищит как детская гармошка. Затем я где-то прочитал что при использовании хорошей звуковой карты, от МИДИ можно получить достойное звучание. Все это было так лет 6 назад, но теперь я снова вернулся к этому вопросу. Вот мне и интересно, как можно улучшить звучание МИДИ с минимальным набором оборудования.
Цель обойтись без минусовок, а использовать формат МИДИ.
Я не говорю о том, что хочу получить от МИДИ звучание и спектр симфонического оркестра, я хочу улучшить звучание, что бы было приятно слушать и мне и окружающим.

mstera1
11.12.2011, 21:16
При таком подходе, для этих целей виртуальный синтезатор Yamaha подойдет, есть виртуальные синтезаторы Roland. Еще лучше приобрести аппаратный синтезатор, примерно этих марок.

Д.Сергей
12.12.2011, 16:29
На Виндовс 7 ямаха не ставятся, роланд еще не пробовал .

villi
11.01.2012, 18:22
Вопрос по Native Instruments Traktor Audio 2
На ноуте оперативки гиг. Хватит?

Сергейко
25.01.2012, 21:26
На windows 7 отлично ставится звуковуха с тон генератором от EW-09 на борту -Roland SD-50. Asio 2 присутствует, USB 2, 48 вольт фантомное питание, MIDI In Out,
24 бита, 44.1 кгц, Более 1000 звуков, 128 нот полифония и 128 Мб в 16 битном эквиваленте. Мидюшки, вавки, mp3 читает с флэшки, меняет темп и тональность, затирает середину в плюсах.В общем интересная штучка за примерно 13 000 рублей. Всё, что нужно для домашней студии и халтур. На ролондовском сайте есть русская инструкция, всё подробно описано. Я уже с весны юзаю этот девайс, пишу плюса, качество меня устраивает. Всем крупного карася (парнаса)!!!

Smoiler
04.02.2012, 10:28
Д.Сергей,
Д.Сергей,
Самое простое решение для воспроизведения миди - это использование проигрывателя AIMP с подгуженым в плагинах банка звуков SF2(хотя бы этого SGM-V2.01) или программы для караоке encore!9.33

HARRY
05.02.2012, 10:59
Д.Сергей,
KETRON SD 4 - или KETRON MIDJAY PLUS посмотрите, попробуйте

max_ruz
18.02.2012, 18:16
Presonus VSL 22, или 44 на халтуру , супер.

Lana81
15.03.2012, 07:34
Уважаемые коллеги и друзья,у меня к Вам вопрос. На днях приобрела звуковую карту ESI UGM96,подключила к ноуту и мне написали,что"устройство готово к использованию"! Никаких драйверов и программ комп не запросил.В настройках сняла все улучшайзеры и выставила ESI по умолчанию,ну т.е. когда я её подключаю,Realtek автоматически отключается и наоборот.Два вопроса: 1. Нужно ли устанавливать инсталяционный диск??? 2.При повторном подключении карты комп ничего не пишет,вообщем никаких значков,что карта присутствует,только на самой карте горит зелёный огонёк. Всем заранее благодарна,Светлана.
:007:

Stasik
15.03.2012, 08:54
Lana81,
Обычно по правильному надо отказаться от установки драйвера который предлагает Windows, и ставить тот что на диске с картой идёт...

Марвин Гудмэн
16.03.2012, 10:01
Чтой-то нету и нету в продаже Native Instruments Audio 2 DJ.
А есть Native Instruments TRAKTOR AUDIO 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цена схожая.
Может ту сняли с производства и вместо неё делают эту?
Это: Native Instruments TRAKTOR AUDIO 2 - почти то же самое?

djmars
16.03.2012, 10:50
Чтой-то нету и нету в продаже Native Instruments Audio 2 DJ.
А есть Native Instruments TRAKTOR AUDIO 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цена схожая.
Может ту сняли с производства и вместо неё делают эту?
Это: Native Instruments TRAKTOR AUDIO 2 - почти то же самое?
Так это одно и тоже, просто пишут по разному.

Добавлено через 1 минуту
Lana81,
Обычно по правильному надо отказаться от установки драйвера который предлагает Windows, и ставить тот что на диске с картой идёт...
Это не совсем правильно. Драйвера могли обновится пока карточка находилась в пути до пользователя.

Марвин Гудмэн
16.03.2012, 11:34
Так это одно и тоже, просто пишут по разному
Однако на их сайте драйвера для них разные:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2_DJ
версия 3.00 от 16.05.2011 размером 15.6Мб
и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_Audio_2
версия 3.02 от 28.11.2011 размером 14.1Мб

Или это новая версия драйвера (3.02) которую они не стали подписывать к старому устройству Audio 2 DJ?

Las9w
16.03.2012, 12:30
Нет, судя по картинкам в инете это все таки разные модели (есть карты на которых написано Audio 2 DJ сверху, а есть на которых просто Audio 2 снизу). Точнее даже, я предполагаю, что это просто рестайлинг.
Сейчас покопал инет, похоже есть Traktor Audio 2 и Audio 2 DJ. Первый от второго отличается наличием софта Traktor LE 2.

Марвин Гудмэн
16.03.2012, 12:51
есть Traktor Audio 2 и Audio 2 DJ. Первый от второго отличается наличием софта Traktor LE 2
Только этим?
В смысле чуть другие надписи и чуть более новая версия драйвера не в счёт.
А железка новая не хуже старой по качеству звука?

Alex.Co
16.03.2012, 13:14
Я хотел приобрести такую карту всё таки брэнд:aga: цирус логик,маленькая,выхода джек.Но не нравились крутилки .В итоге взял ньюмарк джи ио там есть моно вход в довесок и при нужде внешнее питание.Сдесь пишут об отличии карт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

djmars
16.03.2012, 20:13
Марвин Гудмэн,
Для каких задач вы хотите приобрести эту карту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если для ДИСКО то подойдет, а если для того что бы получить более качественный звук, поищите еще что нибудь. Сам в поиске карты, может кто посоветует на 4 выхода или 2 стерео, без входа для записи карта есть.

макс13
16.03.2012, 21:39

вот что накопал.

igumn
17.03.2012, 01:02
Спасибочки посмотрим:aga:

макс13
17.03.2012, 06:15
имхо- при работе с ноута в карте должно быть отдельное питание.
фокусрайт отпадает.
m-audio2/fast-track-pro/ плохие отзывы

esi u46xl и native_instr...aktor-audio-6 считаю самыми подходящими для нашей работы!?

Добавлено через 40 минут
хотя native как пишут не музыкальная вообще.

может фокусрайт и стоит рассматривать.

Добавлено через 41 минуту
esi u46xl интерестно отзывы по этой карте услышать....как она по сравнению с джули?

Вячеслав1
17.03.2012, 10:58
А кто пишет, что NATIVE не музыкальная? Компьютерный плеер Трактор Скретч Про от NATIVE звучит лучше, чем множество других плееров. Сам в поисках карты. Есть ещё NATIVE INSTRUMENTS - KOMPLETE AUDIO 6, но информации тоже мало. Противоречивая информация и по mBox3-mini.

djmars
17.03.2012, 12:21

если это мне, ссылочки, я же написал мне нужна без входов
[QUOTE=Вячеслав1]А кто пишет, что NATIVE не музыкальная? Компьютерный плеер Трактор Скретч Про от NATIVE звучит лучше, чем множество других плееров. Сам в поисках карты. Есть ещё NATIVE INSTRUMENTS - KOMPLETE AUDIO 6, но информации тоже мало. Противоречивая информация и по mBox3-mini.
В том то и дело пускай занимаются программами, я сам сижу на ТРАКТОРЕ, но поставив карту Native Instruments Traktor Audio 2, мне не понравилась. Я уже писал ГРОМКО КРИЧИТ. Все очень резко выражено. ИМХО может кому и нравится.

Alex.Co
17.03.2012, 18:17
В Дк стоит карта М аудио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Приезжала танцевальная группа с 2 дж от нативе разницы в сравнении на мп3 не заметна правда проигрыватель не трактор а Samplitude

djmars
17.03.2012, 23:52
В Дк стоит карта М аудио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Приезжала танцевальная группа с 2 дж от нативе разницы в сравнении на мп3 не заметна правда проигрыватель не трактор а Samplitude
Не могу сказать за эту карту у меня было M-AUDIO SOLO, ну наверно да что то есть схожее. Мне такой звук не нравится. SAMPLITUDA это же не проигрыватель, а СТУДИЙКА-долго я на ней сидел, потом вернулся на АУДИИШЕН, а сейчас мне очень нравиться PreSonus_Studio_One_Pro_2.0.1

Alex.Co
18.03.2012, 04:23
Просто звукарь шоу балета использует как проигрыватель

villi
18.03.2012, 05:14
У меня NATIVE INSTRUMENTS audio2-крайне доволен, ни чего лишнего и отличный звук, с плотным низом и не раздражающими Вч и Сч, работает без глюков и два канала вывода звука.

djmars
18.03.2012, 13:14
Просто звукарь шоу балета использует как проигрыватель
я так думаю ваш звукарь в процессе репетиции двигает подготвленные СЭМПЛ а потом уже делает это все готовым треком. Использовать САМПЛИТУДУ в качестве плеера это не серьезно.
У меня NATIVE INSTRUMENTS audio2-крайне доволен, ни чего лишнего и отличный звук, с плотным низом и не раздражающими Вч и Сч, работает без глюков и два канала вывода звука.
Поймите меня правильно, я ничего не имею против НАТИВА 2, просто это не мой звук . Да еще когда использую карточку не только для ДИСКО, но для сведения, хочу слышать ВСЕ и как можно меньше вслушиваться.
Просто у всех разные требования от карт.

Sabr11
27.03.2012, 22:14
Привет всем ! У меня "чайниковский " вопрос. Хочу купить внутреннюю звуковуху в стационарный компьютер для работы с ди-джейской виртуальной платой , чтобы можно было один сигнал пускать на пульт , а второй прослушивать в наушниках . Если это возможно , то какие требования к звуковухе ? Запись не интересует . Только воспроизведение . Вот и весь вопрос . Спасибо заранее за информацию.

Добавлено через 25 часов 1 минуту
ПО-моему я уже понял сам .

mr.dew
29.03.2012, 23:38
Здравствуите что посоветуете между этими картами ESI GigaPort HD или Behringer Uf 002.

Alex.Co
30.03.2012, 06:27
Две разные карты .Одна с много канальным выходом. Другая два входа два выхода [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

denispolyarus
11.08.2012, 19:51
Подскажите, какая карточка лучше для прослушивания музыки
Focusrite Scarlett 8i6
Presonus Audiobox 22VSL

Или предложите свой вариант карты с USB интерфейсом по цене ~300 баксов.
Хочется объемного, прозрачного, чистого и детального звука, остальные функции для меня второстепенны.

andrey_t
11.08.2012, 20:48
Подверждаю!

Don Nikas
11.08.2012, 22:31
Focusrite Scarlett 8i6
Presonus Audiobox 22VSL

Пресон богат легендами о своих преампах, Фокус от него ни чем не отстает. Помните фильм "Армаггедон" С Уилиссом, там наш Андропов сказал - фигли все эти технологии США или СССР, если чипы и все остальное сделано в Тайвани или в Китае. Тут, как я думаю, особой то разницы нету. Могу сказать точно, что они одинаковы... даже в сравнении со многими другими, в той категории. Главное, что вам нужно от этой карты (ну там входы выходы, SPDIF - если он или нету и т д.) соизмерить с параметрами компа, или имеющимся железом. Ну и самое главное - удобство - в работе - ну там как он на столе будет лежать - место под него - шнуры из под него торчать... А так то - обе машины, я думаю, на лет 15 - за голову. Вон - E- mu-шкам уже сколько лет, но пока альтернативы то не дают ( ну кроме USB-0404 0204 и т д и то , че та сремна).... Благо, хоть дрова обновляют...

denispolyarus
12.08.2012, 01:01
Don Nikas,Комп на базе Inrel Core i5-2500k, материнка Asus p8p67 Evo, соизмерять параметры тут нет необходимости. SPDIF не нужен, по внешнему виду мне ни одна из этих карт не нравится, так что меня интересует только качество звука. Может быть в этих карточках и есть одинаковые детали, но даже если там стоят одинаковые ЦАП, все равно не факт, что карты выдают одинаковый звук.

Добавлено через 13 часов 40 минут
Еще такой вопрос
Presonus Audiobox 22VSL 60 Ом на выходе усилителя для наушников
Наушники Audio-Technica ATH-M50 38 Ом
Усилок будет с этими ушами перегружаться и искажать звук?

Don Nikas
13.08.2012, 00:22
denispolyarus Я бы вам все таки, посоветовал карту, которая внутрь входит, типа E-mu 1212m , тут и звук и платы (конверторы) хорошие стоят, По звуку - Фокус - на мой взгляд - немного суховатый, что ли, но если писать к примеру, миксы, то самое то, я лично, работал на Пресонусе, звук - офигенный, Просто побоялся - уж слишком хорошо - всё звучит. Фокус мне больше нравиться.

Добавлено через 1 минуту
Но - это личное, моё мнение.... Фокус получше

denispolyarus
13.08.2012, 01:37
Я бы вам все таки, посоветовал карту, которая внутрь входит, типа E-mu 1212m
Во-первых на внутренних картах нет физических регуляторов громкости.
Во-вторых я не смогу ее подключить к ноутбуку, а ноутбук у меня тоже есть.
работал на Пресонусе, звук - офигенный, Просто побоялся - уж слишком хорошо - всё звучит.
Мне как раз это и нужно, благодарю за ответ. К Пресонусу я как-то интуитивно и склонялся.

Остался 1 вопрос: 38-омные уши в 60-омный выход. Чем чревато?

Don Nikas
13.08.2012, 10:27
denispolyarus Наушники, лучше, всего, подойдут Sennheiser HD600, ну да... дорого, и открытые, за то по детальности и для сведения - самое - то!!! Можно на Molotok, Avito и т д поискать и дешевле, я ваще нарыл за 7 000 руб. - новые. НО!!!! По сопротивлению, уши с 35-38 Om во вход с 60 Om - я думаю - не критично. Ксатти недавно читал где то про новую линейку AKG - там уши (кажись - 241 или 271) как раз таки с сопротиивленим в 60. Могу ошибиться, поправьте, но лучше брать уши с большим сопротивлением.

Во-первых на внутренних картах нет физических регуляторов громкости.

Да согласен, но не всегда регуляторы, особенно на дешевых картах долговечны, оттуда и хрипы и писки и т д. Я ваще себе взял Monitoring DAC TC Electronic. Вот уже 3 года - горя незнаю.

Nikich 777
13.08.2012, 11:49
NATIVE INSTRUMENTS audio2-крайне доволен, ни чего лишнего и отличный звук, с плотным низом и не раздражающими Вч и Сч, работает без глюков и два канала вывода звука.
+1

Don Nikas
13.08.2012, 12:22
NATIVE INSTRUMENTS - это вообще классные приборы, только вот не пойму почему их позиционируют как девайс для Диджеев. Сколько смотрю, диджики, ваще на пионерах и геркулесах как работали так и работают, нафига им эти карты. Я так думаю что для рекламы - типа быть диджеем - круто.))))))))))) Покупайте эту карту? типа.... Само название NATIVE INSTRUMENTS - значит многое.... Но лично я приверженец карт E-mu и RME

makows
23.08.2012, 12:59
Ребят , на что опираться при выборе звуковой ?
Будет использоваться в работе с ФЛ . Запись голоса или звука с внешних устройств не планируется.

Shishman
23.08.2012, 14:59
Опирайся на все, что именно тебе нужно.

Софит
30.08.2012, 20:42
[QUOTE=alex57;2450043]посмотри вот такую creative labs 1090 Технологии X-Fi, поддерживаемые Creative USB Sound Blaster X-Fi Surround 5.1

Туфта, "для дома, для семьи":biggrin: годится, для работы НЕТ! Если и смотреть, то в сторону Creative X-Fi HD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по соотношению "цена-качество" - лучше на сегодняшний день нету!

niki777
09.09.2012, 23:14
Вопрос к тем кто пользовался :я собрался приобрести Traktor Audio2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но не знаю как сей продукт поведет себя ( в плане надежности ) и безотказной работы с Windows 7 ? В инструкции пишут , что совместимы , а на практике , что скажете ? И если не затруднит , то буквально пару слов о самом звуке этой карты .
P.S. мой рабочий ноутбук Samsung RC530 на Intel Core i7 : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

prozvuk
10.09.2012, 15:46
Traktor Audio2
Пришлось чуть помучиться с установкой на Самсунг R425. Не по написанному пошло.

Иногда и сейчас заедает что-то.

Эмпирически лучше подрубать ЮСБ после загрузки Винды.
Звук у этого Трактора весьма музыкальный.
Два кармана-канала очень удобно.

LeonidLZ
10.09.2012, 18:05
мой рабочий ноутбук Samsung RC530 на Intel Core i7
Отличный ноутбук,добавил только второй модуль памяти-теперь 8Гб...у дочери такой под ******hop,-"ракета".
Если купите,то при установке сначала(как писал dubstep) драйвера-затем подключение устройства и всё ок...

Добавлено через 3 минуты
я собрался приобрести Traktor Audio2
Вам стоило у немцев приобрести со стойками

L A
10.09.2012, 20:08
NATIVE INSTRUMENTS - это вообще классные приборы, только вот не пойму почему их позиционируют как девайс для Диджеев. Сколько смотрю, диджики, ваще на пионерах и геркулесах как работали так и работают, нафига им эти карты.
Что то Вы спутали по поводу геркулеса :) а что бы понять зачем DJю такая звуковая карта - надо изучить тему под названием DVS, да и суть таймкодов вообще тип того [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :aga: угадайте, с каким оборудованим Трактор скретч работает при использовании таймкода? :wink: кстати, вот не факт, что товарисч только на пионерах работает :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

niki777,
1. У нативовских звуковых проблемм под 7кой нет. берите смело.
2. Звук, учитывая область применения - более чем достаточен по кач-ву, + запас по уровню на выходах
3. TRAKTOR PRO 2.5 в комплекте (хотя я бы поставил 2.0.3 версию....но эт уже такое...ключь есть - ставите любую версию)
ну и повторюсь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лишним не будет...задержку при работе через ASIO можно маленькую ставить.
До установки желательно скачать с офф сайта и установить последние дрова. потом подключить звуковую. скорее всего, дрова автоматом не установятся. заходите в дисп. устройств, выбираете неработающую звуковую - обновить драйвер - из папки - и указываете в програм файлсах нативовскую папку.

p.s. являюсь обладателем NI Audio 4 DJ с момента её появления (уже несколько лет прошло). Ни разу не было повода пожалеть о покупке.

niki777
11.09.2012, 06:45
L A,
Каким шнуром лучше коммутировать ? Обыкновенным " Y "- образным ? То есть : Стереоджек в канал " А " - карты , и два моноджека в пульт на стерео-пару ? Мне только одна стерео- пара на пульте для карты нужна . Второй канал на карте получается - без дела будет .

dubstep
11.09.2012, 07:25
P.S. мой рабочий ноутбук Samsung RC530 на Intel Core i7 : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На мой взгляд интерфейс трактора слегка не удобен при разрешении 768точек по вертикали, такое ощущение, что авторы программы создавали её для более высоких разрешений...:eek:
Аналогичная фигня с Deckadance...

Шарль
11.09.2012, 07:30
Подсоединяете ( Y ) шнуром в пульт и поехали, а карта за свои деньги - прилично звучит.

LeonidLZ
11.09.2012, 07:59
Второй канал на карте получается - без дела будет
Второй канал наверное можно использовать под наушники...слушать для выбора след.трека...

Добавлено через 1 минуту
Deckadance
Скажите,он начал понимать кириллицу?

L A
11.09.2012, 08:39
niki777,

Шнурки джек-2рца 2шт в комплекте.
Вы её живьём видели? если нет - размеры удивят :aga:
dubstep,
Зато как шикарно он выглядит на пробуке 17" :frown:
но если настройками отрубить все модули "лишние" типа встроенного микшера, ремикс дек и т.п. и повесить на кнопку включение плейлиста на весь экпан - то и на моих обычных 15 ти дюймах терпимо. если ещё и плейлисты посоздавать и закинуть в "playlist favorites" - то вообще песня
кстати, в тракторе с кирилицей пробоемм нет.

LeonidLZ,

я вот нашёл применение встроенному звуку. на нём висит звук виндовс...т.е. удобно, к примеру, через него прослушивать в браузере треки перед скачкой во время работы....или винамп при надобности :ok: завёл ещё один канал в пульт - и вперёд :)

Шарль
11.09.2012, 08:47
Не мне кажется не под уши второй канал, так как на компе в настройках тебе дается на выбор только один канал ( А или В ), а вот если второй ноут подсоединит, то можно попробовать его пустить на второй канал, ну как то так.

LeonidLZ
11.09.2012, 08:59
кстати, в тракторе с кириллицей проблем нет
У меня если не установлен в систему фонт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),получаются неразбериха.Знаю,что есть версии в которых нет проблем,но они меня как то обходят стороной...

L A
11.09.2012, 09:13
Не мне кажется не под уши второй канал, так как на компе в настройках тебе дается на выбор только один канал ( А или В ), а вот если второй ноут подсоединит, то можно попробовать его пустить на второй канал, ну как то так.
Зато даже в винампе можно послать звук на конкретную звуковую. про трактор и т. п. вообще молчу.

У меня если не установлен в систему фонт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),получаются неразбериха.
Обычно, при устанновленом майкрософт офисе есть Arial Unicode MS в системе. им и пользуйтесь. Если нет - скачайте. Когда последний раз пробовал "трактор" шрифт - неработала сортировка треков по алфавиту.

niki777
11.09.2012, 09:14
Шарль,
В карту понятно - балансный ( стерео - джек ) , а в пульт тоже балансные стерео- джеки с соответствующей распайкой . Или в пульт моно- джеки подойдут . Не будет ли на моно - джеках помехи в зависимости от длинны шнура .

Шарль
11.09.2012, 09:17
Да конечно в сам пульт моно- джеки и подойдут, у вас же с карты идет стерео джек, а в пульт два моно.

L A
11.09.2012, 09:19
в аудио2 нет баланса. обычный стерео джек

Шарль
11.09.2012, 09:22
в аудио2 нет баланса. обычный стерео джек

нет.:frown:

LeonidLZ
11.09.2012, 09:38
Обычно, при устанновленом майкрософт офисе есть Arial Unicode MS в системе. им и пользуйтесь. Если нет - скачайте.
Об этом способе знал,к сожалению не получается...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dubstep
11.09.2012, 10:07
Аналогичной подменой шрифта Deckadance начинает понимать Русскоязычне теги.:wink:

L A
11.09.2012, 10:19
LeonidLZ,
это проблемма не трактора, это проблемма тагов.
1. качаете Tag&Rename
2. ставите галку как на рис. ниже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
переписуете таги - всё работает :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Tag&Rename позволяет упростить многие процедуры - и имя файла из тага делает, и наоборот.
главное это не в виде свалки фонотека, а что бы все треки были подписанны определённым образом. тогда всё быстро и удобно. к примеру, у меня имя файла выглядит так :
артист - название песни.мр3
p.s. и не надо говорить, что ето долго,сложно и неудобно :) у меня все треки подписанны на один манер, и с правильными тагами...а треков не мало :)

LeonidLZ
11.09.2012, 10:53
А я как то по старинке в этой программе правлю,прежде чем пустить по папкам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 8 часов 51 минуту
По зв.карте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Fort_Group
13.09.2012, 00:54
Всем доброго дня! Почитал темы, узнал много интересного. Вот тоже встал вопрос по карте. Помогите советом и мне. Думаю что бы взять из этих 2-х карт
NUMARK DJ|iO [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Native Instruments Traktor Audio 2 USB [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
которая уже обсуждалась выше. По цене почти одинаковы. Может кто сравнивал в лоб, что будет получше?
Спасибо!

Добавлено через 1 час 4 минуты
А вот ещё одна.
ESI Phonorama [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

L A
13.09.2012, 08:04
Fort_Group,
ESI Phonorama производителем позиционируется больше как карта для записи...
как бэ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот для дискотек. по егосису могу сказать одно - безпроблемные карты. драйвера очень неплохи.
Если выбирать между NUMARK DJ|iO и Audio 2...я бы выбрал Audio 2. даже при том, что никогда не видел NUMARK :aga: просто у натива хорошо звучащие карты, с отлично работающими драйверами + софт в комплекте с картой... Зачем испытывать судьбу с ньюмарком? :aga:

ratz
13.09.2012, 10:23
А я пользуюсь Konnect 6 (!очень!) доволен.
Карточка звучит просто супер.

Fort_Group
13.09.2012, 12:06
L A, ratz,
Спасибо вам! Изначально Esi UDJ6 мне приглянулась больше всего. Просто в Москве её кажется не продают, смотрел в нэте так и не нашёл. А было бы пожалуй самое ТО!!!

niki777
20.09.2012, 07:32
Приобретя TRAKTOR Audio 2 , я столкнулся с проблемой установки ее на Windows 7 . Система не видела установленные драйвера . Так как в компьютерах - я скорей всего дилетант , я обратился к более знающим людям . Результат тот же . Пришлось самому искать информацию . В итоге прочитав наши и забугорные сайты и форумы ( в том числе и форум Naive Instruments ) , я нашел точную и понятную информацию . Надеюсь она сэкономит время и нервы всем тем кто будет устанавливать продукты Native Instruments на Windows 7.
Хотелось бы спросить у тех кто уже пользуется этой звуковой картой . Я установил для Traktor Audio 3 драйвер версию 3.0.3.. В открывшейся Control Panel в разделе Audio Setting есть установка трех параметров
1. Sample Rate - 44,1 Hz , 48 Hz ,88,2 Hz , 96 Hz.
2. Process Baffer - от 32 до 1024 samples .
3. USB Buffer - от 1 до 4 ms .
У меня есть свои предположения какую установит частоту дискретизации и задержку , но хотелось бы знать мнение более опытных пользователей , а именно - какие установить цифры этих трех параметров .
P.S. Если имеет значение , то карта - для дискотеки и песен под плюс . Треки на 95% - lossless .

Las9w
20.09.2012, 18:50
Sample rate в килоГерцах должна быть. ИМХО, лучше 44,1 использовать, как наиболее распространненный, т.к. в противном случай будет производится передескретизация, которая может ухудшить звук (но точно не улучшит). Посмотрите характеристики Ваших треков, если вдруг у лусслесса другая основная частота, то ее стоит использовать.
По другим двум параметрам затрудняюсь ответить.
Сегодня получил Сафари 6 УСБ, позже отпишусь о впечатлениях.

LeonidLZ
20.09.2012, 19:49
Приобретя TRAKTOR Audio 2
Поздравляю с покупкой...скажите,в комплекте трактор LE или PRO ?

L A
20.09.2012, 19:51
niki777,
Да. Установка дров на нативовскую карту - эт тайна :aga: и на предыдущей странице я зачем распинался? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] загадка :biggrin:
Задержками можно играться, когда от етого смысл есть. т.е. когда работаете через асио с тем же таймкодом, или играете с миди клавы какой то...и т.п. для простого воспроизведения оно Вам не нужно, забейте.

Fort_Group
21.09.2012, 00:32
Всем привет! Купил карту ESI Phonorama, сразу столкнулся с проблемой... Установил драйвера с диска v2.30, затем сразу обновил до v2.31 и стал проверять. С этого началась проблема, звук настолько искаженный дребезжанием и треском, что невозможно нельзя распознать песню которая проигрывается. Сначала грешил на карту, думал брак(на ноуте стоит Windiws 7). Повторил тоже самое на другом ноутбуке с XP - всё заработало разом. Вернулся опять к Windows 7, стало нормально работать(может в 1-ый раз плохо посадил драйвера). Только проблема ещё более не понятна, на портах USB 3.0 работает отлично, на порте 2.0(с которого мне самый удобно) начинается тот самый ЗВУК непонятного треска под такт музыки, будто что то играет в разорванных динамиках... Помогите разобраться с этим.

niki777
21.09.2012, 04:09
в комплекте трактор LE или PRO ?
Traktor PRO 2

L A
21.09.2012, 05:47
Fort_Group,
поставьте задержку больше. или, как вариант - на этом порту может быть просадка питания. опять таки, что внутри конкретного компа - надобно разбираться. к примеру, какой то порт может висеть на другом контроллере. попробуйте выполнить оптимизацию, ссылка тут уже была. отключите, как минимум, вайфай и блютуз.

и ещё момент. работа безпроблемная звуковой зависит от качества юсб шнурка. т.е. если включать каким то левым кабелем - получите траблы. не стоит пользоваться удлинителями и подключать карты к юсб на передней панели стационарного компа (только к разъёмам на материнке сзади).

vadim2012
15.11.2012, 21:20
L A,
Здравствуйте!
Пытаюсь установить KOMPLETE AUDIO 6, скачал драйвера с сайта, устанавливаю,
не получается, пишет - данное оборудование установить не возможно. ошибка10.
Карта новая, в цалофане с ебайла! Пробовал установить на 2х разных ноутбуках, все без результатно! Прошу подсказку, если можно1

LeonidLZ
17.11.2012, 17:52
Кто нибудь использует Трактор 2-й с разъёмом usb3 ?

tamalex
17.11.2012, 20:18
vadim2012,
Ваша ошибка связана либо с неправильным драйвером, либо с тем, что в вашей операционной системе (кстати, какой?) не установлены последние обновления.

vadim2012
17.11.2012, 20:48
tamalex,
Спасибо!
Уже на третьем ноутбуке, буду пробовать установить! Винда7 обновляется постоянно! Может системные требования не подходят? Когда стал устанавливать
CUBAE LE6, входящий в комплект к звук. карте, написал- мощность процессора не достаточно! Требования: Windows 7 (Latest Service Pack, 32/64 Bit), Intel Core Duo or AMD Athlon 64, 2 GB RAM. Но у меня Atom; Core DUO Наверное надо покупатьa iPad для работы! Весит только установочный диск - 4гб!

tamalex
18.11.2012, 07:38
А драйвер на чипсет не пробовали обновить?

vadim2012
18.11.2012, 08:03
tamalex,
Спасибо! На.. такие заморочки с виндой,! iPad и голова не болит!

spserzh
29.11.2012, 21:25
Много лет работаю на creative usb live 24 bit external. Работает под ХР, и Win7 отлично. Драйвера устанавливать не нужно. Недавно взял себе Динакорд 600-3 со встроеной звуковухой, так посреди мероприятия затыки по фонограмме пошли, срочно воткнул свою креативку в USB порт, так и доработал без проблем. Вобщем рекомендую, очень надежная карточка, только старая уже, не купить:(

tenor2009
29.11.2012, 22:24
Fort_Group, отписал в личку "лекарство" может поможет..

Happy-event
30.11.2012, 19:38
Благодаря теме, купил native traktor audio 2, очень хороший результат, качество звука улучшилось, чувствительность можно убрать вообще на пульте, появилась плотность,

В общем спасибо за совет!

smereka
01.12.2012, 07:52
Я тоже давно пользуюсь картой лексикон альфа , были тоже проблемы особенно часто вырубалась. Потом нашел хороший шнур и все стало в норме. Вот статья читать всем кто пользуется внешней звуковой картой.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vlad-Style
04.12.2012, 18:47
Пользуюсь уже года 3 точно creative x-fi surround 5.1, беру лин. выход и в пульт. настраиваю соответственно весь софт на выход через эту карту, а на внутренней карте бука пользуюсь предпрослушкой через "уши". пока не подводила ни на "хрюше", ни на "клюшке". сейчас есть в продаже немного другая, с приставкой pro, но по параметрам один в один, даже не знаю в чем различия....

МихаилКлин
26.12.2012, 16:15
Коллеги, подскажите пожалуйста с выбором хорошей внешней звуковой карты. Сейчас работаю без неё, хочу попробовать купить и сам услышать разницу в звуке. Работаю с двух ноут буков (можно конечно с одного, но уже привык к двум), кручу музыку и фоограммы мп 3 разного качества 192-320к.б + микрофон. Я так понял, что можно купить звуковуху, что бы подключить сразу два компа, или на каждый комп своя звуковуха нужна? И ещё, я так понимаю, что микрофоны через звуковуху, в живой работе, обычно не пропускают, сразу в микшер? Подскажите плиз, так как я в этом деле не очень далёк, по этому сразу извиняюсь за глупые вопросы. Спасибо!