PDA

Просмотр полной версии : Electro-voice zx A1(активн.)8"-8кг.

negrustnjy
04.11.2010, 23:07
Продаю чудные малютки!!!Активная двухполоска zx A1 (режим биамп-отдельн.усиление,кросс.,лимитер)-ВЕС 8 кг.(c коп.) !!!300Вт На небольшие банкеты и прочее-СУПЕР!Работал этих малюток хватает на 30-40 чел.
Биамп-схема с защитой динамика.
Высокомощный 8-ми дюймовый НЧ-динамик EV8L
драйвер DH2005 1"
Угол раскрытия 90×50 градусов
Вращающийся рупор
давление 123 дБ
Включаемый ВЧ-фильтр для работы с сабвуферами
(доставка по украине в ближайшие пункты)
Киев 097-670-34-63 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vitas2806
12.12.2010, 22:04
можно узнать цену с учетом новогодних скидок

00zzz00
13.12.2010, 10:16
Осмелюсь поправить...ZX1 A:wink:

negrustnjy
13.12.2010, 11:08
...на сколько я знаю правильно ZX A1 именно так...

Добавлено через 8 минут
vitas2806,а личка-то у Вас отключена по ходу...пишу тогда НОВОГОДНИХ скидок
1060евро за пару.Напоминаю всё новое от производителя.
З.Ы:заказ за ранее;ввоз zx a5,zx A1 поштучный дефицитный...

Добавлено через 8 минут
vitas2806,а личка-то у Вас отключена по ходу...пишу тогда НОВОГОДНИХ скидок
1060евро за пару.Напоминаю всё новое от производителя.
З.Ы:заказ за ранее;ввоз zx a5,zx A1 поштучный дефицитный...

vitas2806
13.12.2010, 19:36
спасибо подумаю

Orfey
30.12.2010, 21:45
Как быстро сможешь привезти мне парочку с учетом Новогоднего Бума?
И нельзя ли ускорить(естественно, за мой счет)

negrustnjy
31.12.2010, 15:48
Привет,всем!С наступающим!!!!Кстати,о этих милых малышках-ЗАРАЗА КАК ЖЕ ОНИ КОЛБАСЯТ ХОРОШО!!!!(даже простой Малазийский ШУР напрямую туда и всё звучит)Вроде б и 8"-й дин стоит,ну так же клёво-ЭТО РЕКЛАМА И НЕ ЗВИЗДЁШЬ!В наличи 8 шт. в Киеве даже ждать не надо!СПЕШИТЕ!Соотношение цены,веса,мощности и качества-ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!

00zzz00
01.01.2011, 22:31
:ok::ok::ok: +200....сам тоже удивляюсь откуда такой низ и сцена у этих малюток

denibeer
02.01.2011, 20:29
Так кто скажет какой мощности эти колонки? в паспорте написано встроенный усилитель 800w. Кому верить?

00zzz00
02.01.2011, 21:11
Так кто скажет какой мощности эти колонки? в паспорте написано встроенный усилитель 800w. Кому верить?

где то проскакивает инфа о 300 вт RMS - вот это уже реальность. А 800 вт скорее как обычно в пике на частоте 1 кгц. Замануха:smile:

denibeer
02.01.2011, 21:37
где то проскакивает инфа о 300 вт RMS - вот это уже реальность. А 800 вт скорее как обычно в пике на частоте 1 кгц. Замануха:smile:

В русскоязычном интернете проскакивает 300 RMS В буржуйском, в том числе на сайте электровоза, 800 Watt RMS, да и в каком-то ролике на ютюбе я четко слышал 800, где правда

00zzz00
02.01.2011, 22:00
В русскоязычном интернете проскакивает 300 RMS В буржуйском, в том числе на сайте электровоза, 800 Watt RMS, да и в каком-то ролике на ютюбе я четко слышал 800, где правда

во как голову задурили))) Триста..триста. Успокойтесь..:wink: Для живака с прямобойным субом на 12-15" шикарно

trident
02.01.2011, 23:26
Правда проста и незатейлива. Сразу предупреждаю, не стоит заглядывать в переводные мануалы от Саунд Хаус - врут безбожно! Чего стоит только приводимая ими чувствительность ZX A1 в 123 дб - бред...

На самом деле это ухищрения маркетологов. Вроде всё правда. То-есть внутри стоит усилок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО способный выдать 800 вт по элементной базе. Это готовый базовый усилик от турового комплекса. А внутри у активной колонки стоят ТЕ ЖЕ динамики, что и у пассивной, то-есть НЧ EV8L, 203mm (8 in) Driver и ВЧ DH2005, 25mm (1 in) Compression Driver. И паспортная RMS мощность динамиков колонки равна 200 вт, так же как и ZX1. Как же оно так сочетается, что в итоге получается 300 вт х 123 ДБ, а не 200 вт Х 123 дб?

А всё дело в том, что РЕАЛЬНО в пике усилитель ZX-А1 колонки выдаёт до 300 вт мощности на 8 ом - он специально зарезан (не знаю уж по питанию или по входу), чтобы динамики не рвать. Вставить готовый базовый усилок и загрубить его оказалось дешевле, чем разрабатывать для ZX A1 новый усилок. И на динамики подают в пике эти самые 300 вт, слегка перегружая динамики. Впрочем у них отличная противоперегрузочная способность, в пике динамики способны выплюнуть 800 вт (чего им, естественно делать не приходится). То-есть имеем активную колонку с паспортной мощностью динамиков 200 вт, легко выдающую в пике до 300 вт, когда усилитель работает в режиме максимальной громкости. Что при 123 Дб максимального звукового давления и имеющихся плотных низах - просто отлично.

Кстати, как легко понять, ZX A1 и ZX1 ОДИНАКОВЫ по максимальному паспортному звуковому давлению = 123 дб. И значит динамики ZX1 отлично выдержат внешний 300-ваттный усилок. Что они успешно и делают.

Добавлено через 1 час 39 минут
Кстати, могу рекомендовать negrustnjy в качестве продавца. Купил у него ZX5 - претензий нет, всё в порядке. Доставка в Ростов из Украины была поездом.

negrustnjy
03.01.2011, 11:52
trident,Саша,Пасиба за отзыв!Обращайтесь!Продам,посоветую,доставлю:ok:Ну и бла-бла-бла...

После комента trident,добавлять ничё не буду...Саша,Вы чел.я понял подкованый:aga:...могу только добавить,что протестив их с напарником нам ОЧЕНЬ понравилось!!!Я просто не скептик,но верю либо своим ушам и глазам ну или своим провереным людям...НЕ ВЕРИЛ,Что малышки с 8"-Ми динами ВОСПРОИЗВЕДУТ ПРИЯТНЫЙ НИЗ!!!Так же напрямую микрофон простой Малазиец-ПОРЯДОК!
НУ а за 800 Вт не смешите!Кстати,Многие гонятся так за этой мощностью до смеха...200-300Вт(в данном случае 8" дина)качественного звука с низкОМ ШИКАРНО и хватет его Вам...надо еще саунда по моцнее берите сады их никто никогда не отменит-ФАКТ!А для мобильных малых корпоративного это ж ПЕСНЯ!!!

shhegl-igor
05.01.2011, 13:24
Кстати, могу рекомендовать negrustnjy в качестве продавца. Купил у него ZX5 - претензий нет, всё в порядке. Доставка в Ростов из Украины была поездом.

Саша, привет, я Игорь из г. Шахты, мы иногда работаем с Артуром из Аверона и скрипачём с Петровского Исаком, работаем на комплекте с сабом Peeckeer Sound. Очень заинтересовались активными колонками ZX5A.
Хотелось бы их послушать в работе. Это возможно устроить? Если да, то как.Будем очень благодарны. И если брать через Олега, сколько обойдётся доставка до Ростова и как скоро. С уважением Игорь.:pivo:

trident
05.01.2011, 13:46
У меня пассивные ZX5 с львовским усилком от Василия Котченко 2SC RMX 3051 HD и пультом Mackie Onyx 1620i. Насколько я понимаю, звучат они так же как и активные - кроме усилка всё одинаковое, а усилок Василия - из лучших. Если хочешь послушать как они звучат - я буду в Ростове в "Ложке" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7 января звучить маленький концертик. Можешь приехать часиков в 18 перед концертом со своим плэером и своими записями, подключиться и послушать. Провод "мини-джек Х стерео в пульт" я возьму.

Мне доставка до Ростова обошлась в 40 Евро. А скорость... Не могу точно сказать, я ждал, когда они придут в Киев, в наличии не было. Но как только пришли - тут же мне Олег их и отправил. Сутки они ехали поездом с проводниками. Быстрее не придумаешь.

parusn1c
05.01.2011, 15:08
Ребят!Я Вам небольшую поправку внесу:zx A5(актив.)номин.1кВт zx 5(пассив.)-600Вт
На ухо в zx5 по низу чуть больше загребает,но менее "громкие"...а zx A5(по мимо описанного)на 1дБ больше;начинка компонентов та же(динамик и драйвер)двойной цифровой усилитель(отдельно на динамик и драйвер)цифровой кросс.(тип DX38)и цифровой лимитер...
Я сам на них работаю.Не каждый замахнётся на них-ДОРОГИЕ!!!Даже со скидкой!
И по поводу доставки!В прошлый раз попал на доставке...сейчас доставка данных колонок обойдётся не менее 60евро...обращайтесь!С ув.Олег!
Да!Саша!По поводу усилителей!Если выбор стоит из чего-то нашего(не из дорогой фирмы)а я перебрал достаточно не мало концов;пока не хватало на EV или Dynacord (остановился на Житомирах именно Елисеев(!)Они по круче Василия,если интересно расскажу.Но вообще-т очень рекомендую к zx5 Q1212-жара!!!Есть даже на этом форуме с данным комплектом люди!Возьми-ощутишь значительную разницу!(вот там низ УСЛЫШИШЬ!!!)

trident
05.01.2011, 15:45
Опять же - с активными ZX А5 та же фигня, что и с ZX A1. У пятых абсолютно одинаковые динамики и конструкция корпуса, внутри у активных стоит подрезанный киловаттный биамп-усилитель, который сильнее качает по низам. Если пассивные ZX 5 переключить на биамп-схему (есть там сзади такой приятный переключатель) - низы тоже можно будет сильнее раскачать

Ещё раз повторюсь - не нужно ориентироваться на переводные мануалы от Саунд Хаус. Не поленитесь, возьмите оригинальные PDF (они на сайте саунд Хауса тоже есть) и сравните то, что написано в оригиналах с тем, что в переводе. АЧХ левые, динамики указаны неправильно, чувствительность неверная. Позорище!

shhegl-igor
06.01.2011, 01:09
trident,
Саня, спасибо за приглашение, попробуем вырваться, хотя работа у Артура в Авероне то-же с 18-00, но если не получится, то в следующий раз...а какое нибудь постоянное место у тебя есть ? может ты знаешь где послушать в Ростове именно ZX5A...
parusn1c,
Олег, собираемся брать в мае, возможно, если хозяева займут деньги, то сразу взять и саб, какой посоветуешь подешевле для 2-х ZX5A...

trident
06.01.2011, 02:25
Постоянное моё место работы с музыкой никак не связано :smile:

negrustnjy
06.01.2011, 10:52
shhegl-igor,пассивный саб?!

shhegl-igor
07.01.2011, 15:36
trident,
Саня, огромное спасибо, не смог поехать, у меня ранний банкет. Артур сам поехал со скрипачём с "Петровского причала", они мне сейчас звонили, сказали. что были у тебя, оказывается скрипач на этом аппарате вчера работал и сегодня то-же, они там и попробуют его. А названия не знал, а когда увидел и созвонился насчёт модели с хозяином, то всё понял...так что тебе ещё раз спасибо, что не отказал...с рождеством и удачно отработать...

Добавлено через 2 минуты
negrustnjy,
лучше конечно активный...но по минимуму...

negrustnjy
07.01.2011, 17:40
shhegl-igor,во-певых с Рождеством Христовым Вас!!!...да и на эту тему лучше общаться в теме "продукция EV по адекватным ценам"
...я там напишу ,что и как...

shhegl-igor
08.01.2011, 01:26
negrustnjy,
ок

Шарль
08.01.2011, 11:22
Интересно,а кто-нибудь сравнивал по звуку RCF ART 310A и ZX1 A.Хотелось бы услышать мнение.)))

parusn1c
08.01.2011, 15:03
Например я не слышал не знаю...так а они ж разные всё-т-ки!

Добавлено через 5 минут
Шарль,например я лично не сравнивал,не знаю...правда думаю нужно сравнение делать более корректным образом;у этих RCF 10" и 300-ный динамик,а там 8" дин. И 200-ный(в активе уже писали выше получается 300 Вт) и вес RCF 12,5кг а у zx A1 8кг.(разве,что мощность вобщем примерно одинакова)
...т.е.как для меня данное сравнение,как сравнивать примерно Audi A8 и BMW (допустим там 5-й серии или что-то рядом...) ИМХО.
З.Ы:как я убеждался много раз не мало важный фактор тут рулит-предпочтение БРЕНДА!Именно!Вот люблю я EV! И всё тут хоть тресни,а кто-то на rcf остановился...
Сколько не Работал,слушал и на выставках и так продукцию EV(даже самые дешевые серии)НУ КЛАСС!КЛЕВО ж ВСЕ так ЗВУЧИТ!
душу
мне греет,когда надпись у меня EV:aga::ok:

Шарль
08.01.2011, 23:41
Надпись EV-это придел мечтаний,но хороший EV cтоит дорого,но а пока,хочется найти ту самую золотую середину,малой кровью.)))

trident
08.01.2011, 23:55
Не, это иначе называется. Конкретно - и рыбку съесть и ...удовольствие получить...)))
Если хочешь то же самое, но дешевле - таких пока нет. Только другого размера, другого веса и другого класса. Ну просто нет ещё в мире дешёвых 8"НЧ динамиков, способных ТАК работать.

00zzz00
09.01.2011, 09:55
Сегодня еду на банкет,30-40 чел. Первый раз беру связку ZXA1 & SBA 760....интересно..интересно:wink:

parusn1c
09.01.2011, 10:53
00zzz00,плыз отпишитесь!Очень интересно(там на zx A1 есть кнопка для работы с сабами),а Sb A760 я не слышал;знаю,что там компонент из Cobra4 стоит...
По идее должно быть-ПАРЯДАК!Хотя к такому сабу и по боле можно...

negrustnjy
09.01.2011, 16:13
Привет всем!...ух ты какая тут дискуссия развернулась!:rolleyes:
Ув.Шарль!...я с ребятами согласен!(как высказался parusn1c,тут нужно определиться ещё на счёт бренда;хотя против Итальяшек я ничё не имею против-МОЛОДЦЫ!Но вот я тож люблю и работаю на ИВи...
Кстати,00zzz00!Мне тоже интересно на счёт Вашей халтуры с zx A1(тем более,что тема ,как раз про них:biggrin:) САБ серьёзный!750 Вт всё-т-ки и под него в идеале sx A360(12"-ка 500Вт) или sx 300(продал сегодня нравятся людям особенно с сабами Sb1222-класс!)а с zx A1-НИЗНАЮ!НЕ СЛЫХАЛ НИЧЁ не буду сочинять:wink:

00zzz00
09.01.2011, 23:55
Такс...вернулся. Завтра буду заказывать чехлы на эту троицу:ok:
Теперь по порядку:
1. Звук отличается от итальяшек. Какие то новые инструменты вылезли, пришлось перелопачивать вокальные линейки на микшере чтобы добиться баланса с минусом.
2. Положение ручек после получасовго саундчека выстроилось так:на ZXA1 - на 3 часа, на субе на 9 часов (он и не напрягался). Зал достался как вагон - 25Х6 метров,весь в плитке, только с одной стороны шторы от потолка до пола во всю длину зала.
3.Извечный гул суба отсутствовал. Упруго и четко лупил на всех минусах.
4. На ZXA1 кнопку не давил - на субе есть 2 спец выхода на саты.
5. Суб конечно дороговат, но мне достался как подарок-поэтому и снял с продажи ZXA1. Шью чехлы и оставляю как разъездной вариант.
6.Очень и очень даже прошла mp3 дискотечная попса в перерывах ( в это время откушивал в конце зала и прислушивался к каждому треку). Миксовая Сиртаки подняла весь зал))))
Даааааа...вокал на ZXA1 в подтверждение Топикстартеру просто шикарный!!!:ok: Микрофоны Бета 58 и Синх 845.

trident
10.01.2011, 00:08
Что-то у меня не очень в голове укладывается. Это какого же уровня были предыдущие колонки, что качество изменилось настолько, что стали слышны новые инструменты? Или я неправильно понял и они просто проявились отчётливее и стали ярче по причине изменившегося спектра звучания?

00zzz00
10.01.2011, 00:14
Что-то у меня не очень в голове укладывается. Это какого же уровня были предыдущие колонки, что качество изменилось настолько, что стали слышны новые инструменты? Или я неправильно понял и они просто проявились отчётливее и стали ярче по причине изменившегося спектра звучания?

Я про те что в подписи.... ZXA1 против Ореra Liric...именно про спектр звучания, Opera грязнее работает.

P/S...Приятно общаться с профи:ok:...черт побери:wink:

negrustnjy
10.01.2011, 12:18
ну,что ж всё подтвердилось:ok:...дДа!такому сабу,чтоб напрячься зал надо бААльшой думаю...

tp-20
30.01.2011, 17:38
1
2
3...
классная тема! с удовольствием прочитал:ok:
а вообще, по звуку - было у вас ощущение, что звука не хватает? играли громко? на каком приделе работали? почти на полную? или запас ещё оставался? (понятно - если публика за 50, то много звука не надо, а если молодёжь - то им всегда мало звука).

00zzz00
30.01.2011, 18:15
классная тема! с удовольствием прочитал:ok:
а вообще, по звуку - было у вас ощущение, что звука не хватает? играли громко? на каком приделе работали? почти на полную? или запас ещё оставался? (понятно - если публика за 50, то много звука не надо, а если молодёжь - то им всегда мало звука).

Громко-понятие относительное. На танцполе народ без напряга общался, вместе с тем не было желания добавить. Комфортный,качественный и доступный звук, при условии использования качественных минусов. Запас, но небольшой оставался. Под молодежный расколбас не пойдут 200%.

negrustnjy
30.01.2011, 20:44
не ну для молодёжной колбасни это даже смешно предполагать zx A1 для этого разве,что zx5 да!!А молодёжи пока в грудь и в жопу не впердолит хорошо им мало всё мало!

LeonKing
01.02.2011, 12:43
00zzz00,
Миксовая Сиртаки подняла весь зал))))

Извините-немного не в тему- подскажете,где можно скачать эту вещь?!
Никак не могу найти в хорошем качестве(хотя бы 256).
Спасибо!

00zzz00
01.02.2011, 12:55
00zzz00,

Извините-немного не в тему- подскажете,где можно скачать эту вещь?!
Никак не могу найти в хорошем качестве(хотя бы 256).
Спасибо!

Такс...поднимем темку...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] плизз..

negrustnjy
18.02.2011, 11:43
даже забыл о этой теме:eek: на счёт песни не скажу:aga: да и тема другая,а малышки её есть в наличии осталось 6 шт. вот фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
18.02.2011, 12:35
Так, совет всем обладателям ZX A1

Открутите винтики на сетке, снимите защитную сетку, вывинтите болтики, крепящие к корпусу НЧ-динамик и либо посадите их на лак, либо на стоп-резьбу, либо подложите под них гроверы. Дело в том, что закручены они слабо и у меня после второго концерта на одной колонке НЧ-динамик начал болтаться. Я уж не знаю, почему сборщик так халтурно отнёсся к своим обязанностям, но факт: один болт вывинтился совершенно, три другие были сильно ослаблены. На второй колонке дело обстояло чуть получше, но тоже болты были прослаблены.

Я лично посадил винты на лак.

negrustnjy
18.02.2011, 13:19
Саша,спасибо!:eek: просто я себе собираюсь их брать(пока наличие позволяет,а то пока дождёшься их) так ,а подробнее плыз как на лак именно сажали?!просто тупо лак в отверстие для болтов?И каким лаком например Вы бы посоветовали?!

trident
18.02.2011, 14:02
Ни в коем случае не лить в отверстие! Потом не открутите, если вдруг придётся.

На лак болты сажаются так. Берёте любой лак для ногтей или любой другой достаточно густой нитро-лак и смазываете им достаточно обильно нижнюю часть головки болта таким образом, чтобы смазалось и последние 3-5 витков резьбы. Вот так:

Ну и закручиваете его. Подсохший лак хорошо держит винтик, а если вывинтить его не получается - достаточно немного погреть голову паяльником (если винт в металле) или капнуть растворителя.

Также хорошо использовать для этой цели состав "стоп-резьба", только смазывается резьба винтика. Но используйте состав ТОЛЬКО синего цвета, он просто делает отвинчивание тугим. Красный или коричневый использовать нельзя - схватят намертво. Таким же образом можно использовать акриловый или силиконовый герметик.

Никогда ничего не капайте внутрь глухого отверстия, смазывается всегда резьба болта (винта, шпильки)

00zzz00
18.02.2011, 20:26
:pivo::pivo::pivo:

negrustnjy
19.02.2011, 14:06
:confused:м-да!вотьТЕ натьТЕ!Ни разу такого не слыхал!Не удаётся Вам Саша пока отзыв добавить поэтому ПАСИБА! так в теме скажу:pivo::pivo:

LeonKing
19.02.2011, 19:46
trident,

И я также спасибо скажу за столь развёрнутые подсказки!!!

trident
19.02.2011, 22:26
Да не за что. Мне приходилось встречаться с ослаблением винтов крепления динамиков, это в общем-то частенько случается, резонанс - вещь сложная. Просто тут не ожидал. Ну, да зато теперь подсказка есть для неленивых. :smile:

00zzz00
22.02.2011, 23:18
Пилять....сегодня одна колонка хаотично выключалась весь вечер...питание перещелкнешь-работает. И при чем на разных уровнях мощности. Светодиод по питанию не гаснет, или не успевает гаснуть. Вот такие болтики:smile:....завтра буду трепанацию делать...хотя куда лезть ума не приложу

trident
23.02.2011, 00:57
Проверь, у тебя колонка американская? какое питание нарисовано сзади 220 или 120?
По любому не спеши делать трепанацию. Там кондюк определяет время. Дай ему разрядиться полчасика-час и пойдёт. У меня была подобная фигня когда случайно канал перегрузил.

Добавлено через 15 минут
Я бы сказал, что даже слишком много защит в этом аппарате. Но тут уж ничего не поделаешь, как есть.

00zzz00
23.02.2011, 07:53
фууф...спасибо Александр! Действительно было такое, когда мой "жарил домажо" Моргулиса на бис 3 раза. Перегрузил-каюсь:biggrin: Ну уж очень жарил! Рекомендую всем этот минус!

Ну и пользуясь случаем хочу поздравить всех коллег с праздником! Здоровья, здоровья и душевного равновесия!!:pivo::pivo::pivo:

negrustnjy
23.02.2011, 09:40
Пасиба за поздравление всем взаимно с 23 февраля!А на счёт колонок сказано век живи век учись!:smile:да защит не пожалели на все случаи жизни...

00zzz00
23.02.2011, 18:16
Проверь, у тебя колонка американская? какое питание нарисовано сзади 220 или 120?
По любому не спеши делать трепанацию. Там кондюк определяет время. Дай ему разрядиться полчасика-час и пойдёт. У меня была подобная фигня когда случайно канал перегрузил.

Добавлено через 15 минут
Я бы сказал, что даже слишком много защит в этом аппарате. Но тут уж ничего не поделаешь, как есть.

Посмотрел...220-240 V.

bobmusic
14.07.2011, 05:47
Вчера привезли EV ZX1-90 Пассивные, до этого был комплект: BEHRINGER B215XL (White) Пульт Актив BEHRINGER PMP-1680S
Работаем на открытой площадке 100-200 чел.
Включил в начале ZX1, послушал удивился!!!
В общем в итоге так как субов не было, пришлось сочинять на ходу, У BEHRINGER 215XL закрыл пищалки и сделал их мид-субами и подключил паралельно EV-ZX1,
Достаточно мягкий звук получился!, правда не колбасня, но зато уверенный чистый и мягкий звук!:))))))))

parusn1c
14.07.2011, 10:17
Включил в начале ZX1, послушал удивился!!!
bobmusic,Так скажите конкретнее!Удивились в хорошем смысле(и подробнее про звук zx1,если можно)или в негативном смысле?

trident
14.07.2011, 11:39
Вряд ли тут можно говорить о негативном смысле. По крайней мере активные ZX-A1 звучат мягко и глубоко. Чего и в самом деле не ожидаешь от таких восьмидюймовых пластиковых малепусек, так это глубины и проработанности в мидбасу, которую не всякая 12" выдаёт. Естественно, о суббасах речи быть не может, но мидбас очень хорош.

parusn1c
14.07.2011, 11:52
trident,спасибо!Просто на будущее думал бывает в другой зал нужно как-то звук подать пусть и небольшой,но надо.Думаю это решение очень неплохое.И как мониторы думаю вполне пойдут?Конечно не концертный вариант.

trident
14.07.2011, 11:56
Как мониторы - только в камерном смысле, для акустики или для лабуха в кафе. Для рок-концерта как мониторы они маловаты и не хватает мощи - заводятся.

bobmusic
18.07.2011, 01:37
bobmusic,Так скажите конкретнее!Удивились в хорошем смысле(и подробнее про звук zx1,если можно)или в негативном смысле?

Хороший чистый звук, проверял на открытой площадке на небольшой громкости выдает и низа то есть для тихой работы подойдет!
А если колбасить танцы, то тут нужно добавлять низ, чтоб дать работать ZX1 как нормальный топ! То есть чтоб ее разгрузить.

Добавлено через 5 минут
Вчера заметил, что отключился низкочастотный динамик в одной колонке
ZX1-90(пассивная), это когда на тихой, фоновой громкости я отключал саб который включен параллельно с ZX1. Будем надеяться что сработала защита, так как работала одна пищалка.
Завтра поеду на работу и проверю снова и отпишусь более детально!

negrustnjy
18.07.2011, 10:25
bobmusic,прочтите тему выше там Саша "Тридент" описывал кое-какие нюансы полезные:aga: или к нему обратитесь он достаточно копетентен.Удачи!Малышки zxA1 действительно удивительные в своей линейке не даром EV получили награду за них.

bobmusic
18.07.2011, 16:18
Спасибо. Так как информации о ZX1 в плане практики работы очень мало, вот и стараюсь описать разные ситуации :)

trident
18.07.2011, 18:09
Потому и мало, что все проблемы периодически встречающиеся с активными (110в вместо 220в, срабатывание защит, замена диффузоров ВЧ-драйверов, слабая затяжка винтов, крепящих динамики) уже описаны, а с пассивными вообще ни у кого до сих пор проблем не возникало. "Хруст" же проблема вообще стандартно решаемая для любой колонки.

bobmusic
19.07.2011, 00:56
Хороший чистый звук, проверял на открытой площадке на небольшой громкости выдает и низа то есть для тихой работы подойдет!
А если колбасить танцы, то тут нужно добавлять низ, чтоб дать работать ZX1 как нормальный топ! То есть чтоб ее разгрузить.

Добавлено через 5 минут
Вчера заметил, что отключился низкочастотный динамик в одной колонке
ZX1-90(пассивная), это когда на тихой, фоновой громкости я отключал саб который включен параллельно с ZX1. Будем надеяться что сработала защита, так как работала одна пищалка.
Завтра поеду на работу и проверю снова и отпишусь более детально!
:cool:
Сегодня снова приехал на работу включил EV ZX1-90(Пассивная)
Но низкочастотник так и не заработал, наверно может быть либо защита в виде лампочки сгорела либо отвалился провод от динамика, так как я спрашивал человека который отправлял мне колонки, может ли сгореть НЧ - динамик, на что он мне ответили что нет, максимум может что то незначительное в защите выйти из строя, а все остальное должно работать как часы!!! Так что Electro Voice это Лидер, это я так считаю.
В итоге они мне предложили по гарантии сделать Zx1-90 или взять Electro Voice SX-300E, Я согласился на EV SX-300, просто побоялся что повториться такая же ситуация.
А по большому счету скажу что, EV ZX1-90 это супер!!! Просто нужно с ней аккуратней обращаться и все будет хорошо!

negrustnjy
19.07.2011, 09:51
не ну по уму со всем нужно обращаться:aga: а то начинают из zx5 выдавливать сабовый низ(или ждать) или лупасить дискотеку на zxA1; я вот тьфу-тьфу свои zxA5 для интереса тоже на улице понасиловал максим.низ из низ повыдавливал!:biggrin: не чё клёво так жарят шо мама дарагая!Так можно чё ж нельзя на любой акустике и бренде валить и жарить,нНо если не жалко и если не хош шоб поработало подольше.

trident
19.07.2011, 10:09
В итоге они мне предложили по гарантии сделать Zx1-90 или взять Electro Voice SX-300E, Я согласился на EV SX-300,
Ну что, вполне себе отличная замена. Я бы тоже не раздумывая поменял пассив Zx1 на SX-300, тем более без доплаты.
SX-300 универсальнее, существенно громче и чувствительнее, а больший вес и большие размеры вряд ли в этом случае можно считать минусом. Разве что если на велосипеде их возить.

bobmusic
19.07.2011, 16:09
Ну что, вполне себе отличная замена. Я бы тоже не раздумывая поменял пассив Zx1 на SX-300, тем более без доплаты.
SX-300 универсальнее, существенно громче и чувствительнее, а больший вес и большие размеры вряд ли в этом случае можно считать минусом. Разве что если на велосипеде их возить.

:biggrin:Ну доплатить нужно конечно, я просто этот момент упустил, иначе шаровый подарок был бы!

ЭТ
19.07.2011, 16:46
Хочу высказаться по поводу SX-300,:ok: к своим sb122 хотел взять Zx1,что б был комплект.Но после размышлений и советов тех кто работает на SX-300,взял SX-300,О чём не жалею:pivo:.Теперь просто получаю удовольствие от звука и от пения в хороший аппаратттт....Да мик работает через TC -НЕLICON correct, при малейшем повороте фейдеров компрессора и т.д.е Слышны как меняются в голосе частотки .:smile:

bobmusic
21.07.2011, 04:34
Немного не в тему хочу задать вопрос!
Кто может подскажет: Я приобрел себе в кабак Electro-Voice SX300E и когда начал работать, то слишком много верхов, как на микрофоне, так и в музыкальных произведениях, (Работал без Субов!!!). То есть пришлось убирать верха и не хило, это у всех владельцев данной системы так звучит? А то меня пугать мой выбор начал.....

trident
21.07.2011, 06:17
Проверяйте синфазность включения колонок по коммутации.

Маловероятно, но возможно перепутали провода внутри колонки, проверьте батарейкой правильность фазировки динамиков.

И как оценивали звук? Если стоя сзади или сбоку от колонок на сцене, тогда так и должно быть. А вообще прибрать частотку - не добавить, это куда проще сделать, чем выкручивать эквалайзером то, чего не может дать АС.

bobmusic
21.07.2011, 06:26
Спасибо большое! Колонки висят по бокам и немного с зади! То есть я их вижу полностью перед! Я просто разные системы подключал так втыкал микрофон по частотке всегда все в ноль! А тут Пришлось ручку верхов ставить на 10 часов а при хорошей моще на 9 часов!

Pivanist
21.07.2011, 06:38
проверьте батарейкой правильность фазировки динамиков.
поделитесь технологией )

trident
21.07.2011, 06:44
Элементарно, Ватсон! Эх, забывают новые поколения старинные технологии. Скоро паять разучатся. )))

Снимаешь с динамика клеммы разводки или отпаиваешь провода. Берёшь батарейку, припаиваешь к ней проводки. Потом плюс батарейки на плюс динамика, минус соответственно на минус, кратковременное включение. Если всё правильно сфазировано в динамике - диффузор наружу толкнёт. Если неправильно - внутрь втянет. Потом то же самое с подключенным фильтром, но батарейку уже на контакты колонки (спикон, винтовые разъёмы) - это проверка правильности подключения фильтра.

Я как правило пользуюсь прилично разряженой "кроной" - 9 вольт динамик не спалят.

bobmusic
21.07.2011, 07:03
Я думаю что можно и не снимать клемы, все равно динамик упрется куда нибудь не смотря на фильтр НЧ

trident
21.07.2011, 07:14
Сильно не упрётся - батарейка слабенькая. Случаев выплёвывания динамиков при такой проверке не бывает. А клеммы снимаю для исключения влияния фильтра. Фильтр сигнал не только режет по частоте, но и инвертирует. Разный порядок фильтра - на разные градусы. Может он и не будет влиять, но я снимаю.

3BYK
21.07.2011, 07:35
В том-то и дело, что фильтр поворачивает фазу (на сколько - зависит от порядка фильтра) только на переменном токе. И, частенько, производители подключают НЧ динамик в противофазе, что бы компенсировать этот переворот. А на постоянном (батарейка) фильтр фазу не двигает.
Так что не всегда всё так однозначно.:wink:

trident
21.07.2011, 07:46
Батарейкой проверяют именно правильность распайки (сборки) самого динамика, для фильтров, ясное дело, другие способы.

3BYK
21.07.2011, 07:53
Один импульс - это совсем не переменный ток с частотой раздела фильтра.
При подключении на вход колонки, с фильтром 2-го порядка, батарейки, динамик, подключенный в противофазе, сместится назад. А на частоте раздела он будет работать "в фазе".

negrustnjy
21.07.2011, 09:02
Элементарно, Ватсон! Эх, забывают новые поколения старинные технологии.
пионерский способ:wink:
а до этих колонок и zx1 какие были?!

trident
21.07.2011, 12:10
Самые первые? 37 лет назад две четырёхваттки от магнитофона Тоника 310 стерео. )))