PDA

Просмотр полной версии : какая клавиша для живой лабы

Romastudio
06.11.2010, 08:08
Всем привет. Сразу прошу не пинать ибо форум прошарил от и до. Вопрос к профи - Скажите пожалуйста какую клавишу выбрать для жывого исполнения в групе( для виступлений на свадьбах и корпоративах)
мне подсказали кое- какие люди что можна взять
roland xp-50 или xp-80
а может и не roland

важно очень ваше мнение

iav
06.11.2010, 08:25
Скажите пожалуйста какую клавишу выбрать для жывого исполнения в групе( для виступлений на свадьбах и корпоративах)
Korg PA2X

Romastudio
06.11.2010, 10:45
спасибо - смотрел на You Tube - понравилась- но случайно наткнулся на КЕТРОН- блин теперь трудно определится

кто может мне что-то растолковать про ети два синтезатора
мануал читал и того и другого- но как они себя ведут по звуку
если укого то есть какие то мисли то прошу высказатся

Al.Ko
06.11.2010, 11:15
Начнем сначала.:)
Что есть "живая работа"?
Вам самоиграй нужен или Вы строго руками будете играть,как и положено,собссно ?:)

Romastudio
06.11.2010, 11:36
блин за что уважаю етот форум - потому что здесь собираются люди чтоб реально как то помочь человеку- спасибо

словом так
я собираюсь играть в команде где небудет никаких самограйек или рабов как их называют
состав будет из 3 человек-
клавишник -барабанщик - ритм гитара.

для етого прошу мне помочь с выбором синтезатора
когдато я играл на Roland GW-50- неплохой был инструмент но на сей день мне сказали что его будет замало-

стал я искать по форумах правду кто и на чем играет- опоздал сильно- теперь вижу играть то и не нужно- везьде буки +паршивая фонограмма на худой конец с задавленным вокалом- но ето все бред- я так не хочу

синтезаторов с той поры а ето 98 год когда мне пришлось забросить музыку навыпускали очень много-
теперь ламаю себе голову что мне взять чтоб потом я не продавал обратно- на ЮТУБЕ НАСЛУШАЛСЯ сполна всякого разного- но поверьте выбор трудный

Al.Ko
06.11.2010, 11:53
А теперь давайте выясним - каков бюджет покупки?:)

Romastudio
06.11.2010, 12:15
бюджет 2000$

Al.Ko
06.11.2010, 12:35
Ну,мне видится (если брать новый инструмент)
Kurzweil PC361,
либо Roland Juno G + карта SRX,с подходящим набором.

Либо искать подержанный Фантом Х6,из хороших рук.

maestro116
06.11.2010, 12:36
РомаСтудио, привет! Тут надо понимать один важный нюанс. Самограйки, аранжировочные машины, рабочие станции не дадут нужной плотности звука. Поэтому присмотрись к stage-клавишам типа NORD CLAVIA, KURZWEIL (уважаю за механику клавиатуры),что нибудь из сценик ROLAND.

Добавлено через 2 минуты
DX7/DX21 YAMAHA , ROLAND D50/D80 считаются (несправедливо) устаревшими инструментами. Но ИМХО- они еще ого-го как ничего...:smile::wink:

Al.Ko
06.11.2010, 12:38
maestro116,
Олег,Норд - под специальные задачи,все-таки...

Добавлено через 3 минуты
DX7/DX21 YAMAHA ,
Я бы 21-ю - изъял из списка.:)

Да и найти перечисленное, в хорошем состоянии - нелегко,на сей день...

maestro116
06.11.2010, 12:43
Да и недешево, ...весьма... А так, мотря какой норд, я в свое время упражнялся на первом лиде, модуль тоже мацал. А уж сейчас то и третий лид и второй модулар ваще бомба. О родесе пока промолчим:))))
Ну и, согласен с тем, что с нордом нужно уметь обращаться, крутить вертеть...:)))

rdk
06.11.2010, 12:52
В бюджет мог бы порекомендовать KORG TR или M50. Легкие, что немаловажно для мобильной группы. Звук, конечно, на любителя, но зато есть в чем покопаться и интерфейс понятный.

Оффтоп:
DX21 у меня валяется... Кому бы забодать?

Romastudio
06.11.2010, 12:53
да да норд - серьезный апарат и по плотности звука и по спецыфической сфери настройки- но боюсь что на него я потрачу много времени

теперь метаюсь между kurzweil или каким небудь роликом з серии D-50 или xp-50 но какая между ними разница

Al.Ko
06.11.2010, 12:53
Да там хоть обкрутись,Олег - условный рояль не накрутишь.:)
Сам очень люблю аналог,но если,по задачам, нужен универсальный инструмент - это не к Норду.

Добавлено через 1 минуту
KORG TR
...не производится,Жень.

M50
...проигрывает приведенным мной устройствам,и довольно сильно.

Romastudio
06.11.2010, 13:12
знаю одно что спешить не буду - лучше 100 раз послушаю и прозондируу и на тогда можно что-то решать - брать или не брать- даже здесь на форуме каждий из приведенного ним примера мне кое что отложилось в голове

но хочется чтоб больше людей высказалось на ету тему

всем спасибо за участие

Добавлено через 7 минут
возник вопрос в чем разица между roland xp50 -80 и D50

maestro116
06.11.2010, 14:21
РомаСтудия, еш треш! д50- прежде всего цифровой алгоритмический СИНТЕЗАТОР, сценический музыкальный инструмент. Хрюши же полнопоточные рабочие станции. Короче- небо и земля.

Yulianovich
06.11.2010, 14:54
в чем разица между roland xp50 -80 и D50
В двух словах: если речь об ОДНОМ синте, то ХР. D-50 - только ОДИН ИЗ...

Romastudio
06.11.2010, 18:23
ребята а как насчет roland xp80 - может ли он подойти для лабы в живую
по моему неплохой синтезатор по звукам
каково ваше мнение

maestro116
06.11.2010, 23:15
Не знаю как ХР, но корг па500 вчистую проигрывает курцвейлу кме61. в "лабе в живую" корг просто тонет, курц пробивает. Это надо сидеть, в вумной машине выключать обработки, сгонять панорамирование и прочая и прочая, чтоб звук как то вылез. рс5 роланды и то куда как круче звучат в живаго. Опять же, нужен хороший комб, ИМХО -равных роланду найти трудно.

Romastudio
07.11.2010, 22:59
Ребята, прошу помогите скиньте пожалуйста инструкцию на roland xp-80 на русском

буду очень благдарен
с уважением Romastudio
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yulianovich
08.11.2010, 03:16
Romastudio,
Что-то на 20-ти страницах отослал...

Romastudio
08.11.2010, 11:38
Годоспода музыканты - кто и что может сказать о таком клавишном инструменте как Аlesis QS-6.2 ?

Rostyk
08.11.2010, 12:17
А я бы ещё рассмотрел такое:

Alesis QS6/QS6.1
Ensoniq MR61/Halo
GeneralMusic S3 Turbo/Equinox 61
Korg M1/T3/01w/X3/X5/X5D/N5/N5ex/Trinity
Kurzweil K2vx/PC161
Roland XP30
Yamaha EX7/Motif 6/MO6

maestro116
08.11.2010, 18:25
Тринити категорически не подходит...

Yulianovich
08.11.2010, 22:22
Тринити категорически не подходит...
На чем основана такая категоричность, Олег? У меня двое друзей пользуются Trinity Pro V 3 и Trinity. Довольны. Менять не собираются. Разве тот у кого V-3-й докупил Nord Electro2. Кому брюнетки, кому блондинки...

Al.Ko
08.11.2010, 23:25

Alesis QS6/QS6.1
Ensoniq MR61/Halo
Kurzweil K2vx/PC161
Roland XP30
Yamaha EX7/Motif 6/MO6
==
Мы речь ведем о давно снятом с пр-ва,и всячески фантазируем?
Я могу еще добавить тогда...много...но предполагал,что мы по делу говорим,а не вспоминаем - кто что знает,засоряя мозги топикстартеру...:rolleyes:

maestro116
09.11.2010, 07:55
Юлианыч, а это уже -какой подход к делу. Пользовал и тринити. Во первых- звуки не нравятся, во вторых- плотности никакой, просто теряется, не режет, а при увеличении выхода выпрыгивает как чертик из сундучка, в третьих- металлический алюминиевый корпус- смотрится сценически не очень.:wink::biggrin: Всегда ломал голову- нафика ему 4 выхода?:)) Для сценик пефоманс клавы очень важно оперативно и просто рулить огибающую и частотный баланс и никаких обработок- ИМХО. Как пример- KURZWEIL KME61. При загрузке сэмплов всякого разного толка тринити иногда начинает подвисать, что -крайне неприятно. Иногда.
А так-да, можно и касио стк и ямы пср/псс...кому-что.:vah: А так- было бы лучше миди-клава (хорошая) и рэковый ящик.:))) Мотиф да- машина полный вперед.

Добавлено через 12 минут
ИМХО: Все рабочие станции, секвенсоры типа кармы тринити па фантом тайрос и иже с ними хороши для понта живаго. Машина катит весь микс, добавляем слегонца живой перкуссии, чуть чуть швайки, мацаем матюгальник и- полный вперед!:biggrin:

Добавлено через 20 минут
Опять же- многое зависит от характера применения клавы в живаго. Тупо глупо сунуть подклады стрингов, воксов, вялый аккомп пиано- одно дело, как солирующий инструмент- совсем другое, рок орган- совсем третье. Кто не играл, к примеру- воздушную кукурузу на вермоне двухрядке? Одно касание клавиши пресета, одно движение регулятора огибающей и- какие плотные отскакивающие шарики! :ok::biggrin: А попробуй нарули так сразу на рабочей станции...а клиент не ждет!:vah:

Добавлено через 33 минуты
Сколько раз бесчетное количество было: ударная установка с хорошей подзвучкой, плотный ударный бас, мощная швайка, хороший аппарат- и суперская рабочая станция умерла!...Со своими наикрутейшими обработками, панорамами, сэмплами просто растворяется.

Romastudio
09.11.2010, 10:28
Годоспода музыканты - кто и что может сказать о таком клавишном инструменте как Аlesis QS-6.2 ?

гм... гм.. конечно я извиняюсь если кого то затрудняет мне ответить на мой вопрос НЕ отходя от темы....
спасибо .

maestro116
09.11.2010, 10:42
По клавишам алезиса сказать ничего не могу. Не то чтобы- мацал, не видел даже. Из алезисов у мну был только внешний дисковод, очень давно, пользовал на SQ1. И то очень не нравился, глючил по страшному, то читает, то не читает...
Опять же, РомаСтудио. в критериях выбора клавы не последнюю роль играет её распространенность. То бишь. штоб не было проблем с ремонтом, комплектующими, обмена звуками. С редкой клавой- трудновато, и- с обновлениями ,и- не дай бог, ремонтом...

timurmusic
09.11.2010, 12:03
Всем привет. Сразу прошу не пинать ибо форум прошарил от и до. Вопрос к профи - Скажите пожалуйста какую клавишу выбрать для жывого исполнения в групе( для виступлений на свадьбах и корпоративах)
мне подсказали кое- какие люди что можна взять
roland xp-50 или xp-80
а может и не roland

важно очень ваше мнение

Вот мое мнение... Поскольку ты никогда не был клавишником, лучше задать вопрос на форуме не о роланде или кетроне а о том насколько осуществима моя идея стать клавишником в группе из трех человек (как ты пишешь, с барабанщиком и ритм-гитаристом) которая бы справлялась со свадьбами и корпоративами... Так вот , если ты владеешь фортепиано так что способен сыграть хотя бы одну сотню песен
причем левой рукой ты будешь восполнять отсутствие басиста, то за 2 тыщи баксов купи любые клавиши ... и никто не заметит что в трио поменялся клавишник и клавиши ( при условии что барабанщик и поющий гитарист имеют многолетний опыт свадеб и корпоративов ) А если барабанщик и гитарист тоже спрашивают на форуме какой инструмент им купить то прежде чем вы справитесь со свадьбой вам надо порепетировать хотя бы лет 5 ...За это время ты сам определишься с клавишами :smile:

Rostyk
09.11.2010, 12:09
6.1 - лучше, чем 6 и 6.2.
6/6.1 - старая платформа, 6.2 - новая: новые конверторы и более "японский" звук, чем "американский". У 6-ки родовая болезнь с дисплеем, хот он без проблем меняется на запасной с радиорынка. Различия описаны в статьях:

Демки здесь:

Цитата:
Сообщение от Rostyk

Alesis QS6/QS6.1
Ensoniq MR61/Halo
Kurzweil K2vx/PC161
Roland XP30
Yamaha EX7/Motif 6/MO6
==
Мы речь ведем о давно снятом с пр-ва,

Ни для кого не секрет, что среди "стариков" гораздо больше удачных моделей, к тому же проверенных временем.

и всячески фантазируем?

Я переиграл на всех инструментах из приведённого списка, кроме GeneralMusic S3 Turbo и PC161 (зато играл на КМЕ61 и PC2R, поэтому экстраполирую.)

Я могу еще добавить тогда...много...но предполагал,что мы по делу говорим,а не вспоминаем - кто что знает,засоряя мозги топикстартеру...

Добавляйте, пусть у человека будет Выбор, а не гадание, что лучше из гроссентройкен...

Опять же, РомаСтудио. в критериях выбора клавы не последнюю роль играет её распространенность. То бишь. штоб не было проблем с ремонтом, комплектующими, обмена звуками. С редкой клавой- трудновато, и- с обновлениями ,и- не дай бог, ремонтом...

Вот и ответ, почему мы сами загоняем себя в рамки КоргРоландЯмаха, удивляясь, что ещё существуют другие миры-производители; почему люди на форумах стоят с протянутой рукой, попрошайничая стили и звуки, не удосужившись сесть разобраться с инструментом...
О ремонте. Чинится всё. Официально или знакомыми мастерами. Я свой первый K2vx купил, как позже выяснилось, разукомплектованный. Потратил несколько времени, разобрался с проблемой и живу дальше, решив её и нехило прокачавшись по курцоведению. Алесисы, к слову, чинит ATTrade. Вспомнил про ещё одну проблему - выходит из строя пружина возврата колеса питча. Можно изготовить самому, можно купить готовую сборку. До сих пор за рубежом работают магазины, в которых можно купить запчасть в случае беды. Ещё больше ресурсов, где люди рассказывают о разных модах/апгрейдах/твиках в домашних условиях.
Обновления...
Честно говоря, меня никогда не донимали баги и глюки в операционках. Мало того, я их даже и не замечал.
Для 2000 серии курцев можно слить прошивку и на программаторе прожечь.
Для того же 2661 поддержка велась до последнего времени и одна из последних версий была выпущена чуть ли не из-за единичного реквеста! В трудные для Курца времена пользователей саппортал бывший персонал на форумах!

Я понимаю, Ваша точка зрения базируется на опыте, моя - на остатках энтузиазма, но право же, неверно выбирать инструмент по весу/цвету/модности/эндорсменту/цветным дисплеям/Юсб и прочим вторичным и третичным половым признакам. Инструмент должен звучат и цеплять. Всё. Остальное - от маркетологов....

P.S. Расстроили вы меня, старшие дядьки.... :(

Al.Ko
09.11.2010, 21:04
Я понимаю, Ваша точка зрения базируется на опыте, моя - на остатках энтузиазма, но право же, неверно выбирать инструмент по весу/цвету/модности/эндорсменту/цветным дисплеям/Юсб и прочим вторичным и третичным половым признакам. Инструмент должен звучат и цеплять
Вы это сейчас взяли и рассказали профессиональному гастрольному клавишнику(союзных времен),аранжировщику и студийному звукорежиссеру - как верно выбирать инструмент...так на чем там базируется моя точка зрения?:)))
Это не меряние и понты...просто повеселило...инет,все-таки - забавная штука...:)))

А если без шуток...я вот сейчас напыжусь:),и предложу человеку Вэйвстейшн, или EMU EIII,или Энсоники VFX / SD1.
Дальше что? Где он их возьмет,и что с ними будет делать?

А есть еще Юпитер,Муг-и,оберхеймы... и на PPG Wave я поиграл чуть-чуть,и мне тоже очень понравился.:)

Любой их этих - сожрет все перечисленное в предыдущих сообщениях,по яркости,разборчивости и слышимости "в пачке".И что?

Добавлено через 10 минут
мы сами загоняем себя в рамки КоргРоландЯмаха
Я первой строкой предложил Курцвайл...Вы забыли,в пылу полемики?:)

maestro116
09.11.2010, 23:18
:biggrin::biggrin::biggrin:Ростикс, ну ты- дал!:vah: Как обычно, перевернул все с ног на голову.:biggrin: Слава богу, обошел вниманием HAMMOND B3 и RHODES Фендера. А чё, возьми и - предложи. Типа- бескомпромиссные варианты!:vah:
АлКо, ну, по поводу того, что SD1 всех порвет- ты загнуууул!:rolleyes: Энсоники вообще, супермашины и как сценик здорово отвечают. Но- попробуй потаскаться с TS12, хотя бы с TS10 по халтам! В гробу видел такое щщасте! %))))))) (Топикстартеру- эти машины отличают внушительные габариты и такой же- ВЕС! Да и не любят они райдерную жизнь)

Добавлено через 14 минут
Интересно, а с чего это вдруг Тимурмьюзик считает ,что Рома из Студии ваще ни бум-бум в клавишах? Спецом перечитал- не понял. Я так розумию, Рома в приснопамятные годы был неплохим музыкантом, вовремя понял, что музыка- не кормит и ударился в бузинесс. А ща хочет просто вспомнить молодость, почему бы успешному человеку не потрафить себе- любимому?:wink:

Ростикс, я чуйствую, что клавовед ты круче некуда.:aga: Подскажи, зачем в KORG TRINITY четыре линейных выхода,а?:smile: И что такое- КОНВЕРТОРЫ с более японским звуком? Мне хоть и нравится КМЕ61, лежит у мну в запаснике, к KURZWEIL у меня мнение ИМХО неоднозначное. Хоть и близкая к идеалу (опять ИМХО:)) механика клавиатуры, достаточно специфичный инструмент и специфичное звучание.Пользовал в джазе, блюзе, рок-н-ролле. А в чисто в кабацкой лабе тому же ROLAND RS5 проигрыват по универсальности. Ну да- ладно...Как уже говорилось, каждому- свое

maestro116
09.11.2010, 23:55
Вот и ответ, почему мы сами загоняем себя в рамки КоргРоландЯмаха
Ростикс, а что ты имеешь против KORG Poly800, ROLAND D50/D80/JUPITER, YAMAHA DX7 ??? :wink:Я на них (и-не только, могу рассказать, как подстроить осцилляторы, ни в коем случае- конверторы, MOOG и HAMMOND )играл в восьмидесятые годы, и могу рассказать о всех их плюсах и минусах, вплоть до косяков брифконтроллера (BREATH CONTROLLER). Если спозиционируешь своими словами применение брифа и в каких инструментах он присутствует- буду весьма признателен и сниму шляпу.

Al.Ko
10.11.2010, 00:03
АлКо, ну, по поводу того, что SD1 всех порвет- ты загнуууул!
Ныне выпускаемые станции,а не "всех",Олег...чуешь разницу?:wink:
А вот TS - проиграет современному Курцу.

maestro116
10.11.2010, 00:23
Ныне выпускаемые станции :smile::aga: Да, верно- порвет. и не только SD1, и М1 тоже, и ARP и D50 и DX7...:wink::biggrin::vah:
Просто в широйкой продаже клавишных инструментов для живагалабы в настоящее время не существует. Кроме единиц норда, курца и еще кое кого. Нет больше музыки...
Надо спросить у Ростикса о LME Loop 21 , NativeFM и ишшо кое о чем...задели молодые стариков.:vah::biggrin:

Al.Ko
10.11.2010, 00:29
Кстати,в "пачке" SD будет веселее,чем D50 и М1.
Это я точно говорю...у меня они все были одновременно...и не только.:)

А ARP - это другая тема,и из горазд более старых времен.:)

maestro116
10.11.2010, 00:33
Леш, а как по твоему, что такое- КОНВЕРТЕРЫ (не- конвертОры) (во мн.числе!) С БОЛЕЕ ЯПОНСКИМ ЗВУКОМ? Я понимаю римские цифры есть, там- арабские. у майя свои исчисления, есть ассемблер, бейсик, АЦП-ЦАП, битность/разрядность...:rolleyes:

Al.Ko
10.11.2010, 00:43
Леш, а как по твоему, что такое- КОНВЕРТЕРЫ (не- конвертОры) (во мн.числе!) С БОЛЕЕ ЯПОНСКИМ ЗВУКОМ?
Понятия не имею.
Я всегда думал,что если речь идет не о сэмплировании,и(или) переводе аналога в цифру и обратно,то основу составляют генераторы и система синтеза.
Современные пользователи Windows,Гугла и инет-форумов - думают по-другому,очевидно...:)
Откуда-то же они начитываются этой ереси...:)

Добавлено через 8 минут
ЗЫ.Тут про Алесис спрашивали.:)
На 6-м/ 6.1-ом если скрутить нафиг, навороченную на заводе, обработку звуков - получается неплохой аппарат.
6.2 - не играл,говорили,что менее интересен.

maestro116
10.11.2010, 10:15
основу составляют генераторы и система синтеза. Совершенно верно!:ok: Я бы к LFO и PS добавил бы - генераторы огибающей и модуляторы

Rostyk
10.11.2010, 14:32
Ок, начнём с того, что в условии задачи не были чётко оговорены все условия, необходимые и достаточные для хорошего или даже идеального ответа.
Не была оговорены: технические параметры (вес, количество клавиш, нужна ли глубокая редакция 32 патчей или можно ограничиться over 9000 готовых пресетов), стилистика (свадьба, согласитесь, понятие весьма обширное: от этнических до рокерских, кто-то даже кислоту в зал поливает:) ), бюджет выяснили по ходу обсуждения, до сих пор неясно окончательное отношение автора топика к б/у инструментам (частично можно догадаться по упомянутой хр серии).
Посему каждый из участников сделал какие-то предположения и допущения, исходя из собственного опыта и пристрастий, а остальные вместо конструктивной беседы стали искать предмет для подкола и стёба (да, я тоже буду делать это сейчас в своём ответе).

А если без шуток...я вот сейчас напыжусь:),и предложу человеку Вэйвстейшн, или EMU EIII,или Энсоники VFX / SD1.
Дальше что? Где он их возьмет,и что с ними будет делать?
А есть еще Юпитер,Муг-и,оберхеймы... и на PPG Wave я поиграл чуть-чуть,и мне тоже очень понравился.:)
Любой их этих - сожрет все перечисленное в предыдущих сообщениях,по яркости,разборчивости и слышимости "в пачке".И что?
1. Где взять - не проблема. При желании всё находится где-то люди берут.
2. Что взять? Об этом сейчас и разговор. См. выше о стилистике свадьбы. (а PPG Wave не пойдёт по бюджету :) ). Моё предположение - один "универсальный инструмент" с пианоорганодудкоскрипкоподушкоэтнозвуками и один дополнительный из классики, желательно без дубляжа основного и с отличающимся от семплплейбека приципом звукообразования.
3. И что? А ничего. Тут два варианта развития событий:
а. Человек покупает по совету других что-то, совершенно не разбираясь в предмете. Хорошо, если ему повезёт с покупкой.
б. Тратит некоторое время (собственное и чужое) и немножко знакомится с матчастью (хотя бы те же виды синтеза). Далее процесс выбора упрощается, несмотря на возросшее количество входной информации. Я сторонник способа б.

Я первой строкой предложил Курцвайл...Вы забыли,в пылу полемики?:)
Нет, не забыл. Это ответ на реплику

Ростикс, ну ты- дал! Как обычно, перевернул все с ног на голову.
Как обычно я это делаю или как обычно бывает на форумах?
Да что именно?
Слава богу, обошел вниманием HAMMOND B3 и RHODES Фендера. А чё, возьми и - предложи. Типа- бескомпромиссные варианты!См. выше о стилистике и предположениях. Если надо и проходит по бюджету - пожалуйста.

Подскажи, зачем в KORG TRINITY четыре линейных выхода,а?
Я не знаком лично с разрабочиками Тринити, поэтому отвечу исходя из личных соображений. Наверное, по той же причине, зачем 4 дырки у XP60/XP80, у Курцов 2000 серии, у тех же более ранних коргов (M, T, 01W): у них всех есть секвенсор и дополнительные дырки позволяют выводить некоторые партии для индивидуальной обработки.

И что такое- КОНВЕРТОРЫ с более японским звуком?
............................
Я понимаю римские цифры есть, там- арабские. у майя свои исчисления, есть ассемблер, бейсик, АЦП-ЦАП, битность/разрядность...

Для начала АЦП-ЦАП, битность/разрядность. Причём не всегда увеличение разрядности и др. параметров ведёт к улучшению звука.
Для примера можете сравнить первую семёрку и последующие версии, D5/D10/D20 с D50, Kawai K1 и K4 и дальше, ту же SY85, у которой семплы до 22,5 кГц, с более новыми моделями, Роланды ХР, у которых 32 кГц семплы, с 44.1 кГц RS5 и далее.
По QS6/6.1 и 6.2. Разница есть. Не настолько критична, чтоб рассматривать их как два разных инструмента. Да и в зависимости от остального тракта может быть и не слышна. Из особенностей - семплы в РОМе не пожаты никаким алгоритмом с потерями и имеют по верху границу в 48 кГц.

Я всегда думал,что если речь идет не о сэмплировании,и(или) переводе аналога в цифру и обратно,то основу составляют генераторы и система синтеза.

О каком переводе аналога в цифру идёт речь и о какой системе синтеза?
Клавишник (в данном контексте говорим о клавишнике-пользователе QS) если захочет, то может знать, что в цепочке звукообразования синта (перевод цифровых данных в аналог) главную роль играют
1. Семплы в РОМе.
2. ЦАПы.

Современные пользователи Windows,Гугла и инет-форумов - думают по-другому,очевидно...:)
Откуда-то же они начитываются этой ереси...:)

Я начинал с MS-DOS 5.0.
Мне 33 и очень много из того, что я знаю, было добыто экспериментальным путём в то время, когда интернета то особо и не было. Думаю, это Вы знаете. Опыт тем более не заменяется чтением форумов. В том, что я пользуюсь интернетом, читаю и пишу в форумы, ничего плохого не вижу. А то, что думают все по разному - хорошо, иначе можно панцирем покрыться от мономысли....

Ростикс, а что ты имеешь против KORG Poly800, ROLAND D50/D80/JUPITER, YAMAHA DX7 ??? Я на них (и-не только, могу рассказать, как подстроить осцилляторы, ни в коем случае- конверторы, MOOG и HAMMOND )играл в восьмидесятые годы, и могу рассказать о всех их плюсах и минусах, вплоть до косяков брифконтроллера (BREATH CONTROLLER).

Абсолютно ничего. Очень даже за. Выше - более подробно

Если спозиционируешь своими словами применение брифа и в каких инструментах он присутствует- буду весьма признателен и сниму шляпу.

Бриф используется для "оживления" исполняемых клавишных партий (особенно духовых) путём влияния на звук контроллерами. Используются обычно 7 (Volume) или 11 (Expression), хотя можно и другие. Очень сильно помогал/помогает на синтах без динамики (DX21/27/100).
Из того, что знаю, присутствует в ямаховских сериях DX, EX, VL, Motif и в Kurzweil PC.

Просто в широйкой продаже клавишных инструментов для живагалабы в настоящее время не существует. Кроме единиц норда, курца и еще кое кого.
Почему же, у каждого из современных производителей представлены сценические линейки: Roland RS, Juno-D/G/Stage/Di; Korg Le/Tr/X/PS, Yamaha MO/MM (вопрос о их достойности открыт) :)

Нет больше музыки...

Есть, но не настолько много, как хотелось бы и как должно было быть..

Надо спросить у Ростикса о LME Loop 21 , NativeFM

Я не пользуюсь ВСТшками. Из музсофта третий кейкволк, MIDI-OX да пачка редакторов/библиотекарей.

и ишшо кое о чем...задели молодые стариков.

Да ничем особо. Я ответил выше подробно...

Al.Ko
10.11.2010, 18:29
1. Где взять - не проблема.
Неубитый,за вменяемые деньги?
Проблема.
Для тех,кто знает реальную ситуацию,а не оценивает ее по объявлениям на инет-аукционах.
А ситуацию эту - я знаю получше,чем Вы.Просто поверьте на слово.:)Человек покупает по совету других что-то, совершенно не разбираясь в предмете. Хорошо, если ему повезёт с покупкой.
Т.е.,Вы полагаете,что прочитав про систему синтеза,начинающий - облегчит себе выбор?:rolleyes:
Я предпочитаю дать начинающему совет для начинающего: посмотреть вот то-то,и вот это.Исходя из своей небольшой:) практики.
А чтобы рассказывать про какие-то тонкости - я должен быть уверен,что ему это необходимо и получить конкретный вопрос на конкретную тему.В противном случае - велика вероятность,что я,извините,засираю человеку мозг, демонстрацией своих знаний.
О каком переводе аналога в цифру идёт речь и о какой системе синтеза?
О любом, и о любой.
главную роль играют
1. Семплы в РОМе.
2. ЦАПы.
Допустим...хотя я бы не называл кусочки-мультисэмплы PCM "сэмплами"...чтобы не путать понятия,для начала.
Но каким образом это отменяет наличие генератора звука,интересно знать?

Ну и хочется спросить - каким образом Вы выявили "конверторы с японским звуком"...Вы разбирали оба инструмента,и смотрели - из чего ЦАП сделан?
И по каким критериямвы отличили "американский" звук от "японского"?
Или-таки в инете прочитали?:)
Я начинал с MS-DOS 5.0.
Мне 33
А Ваш покорный слуга начинал знакомство с компами в 89-году,с самостоятельного(не у кого было спросить) освоения Нотатора на компе Атари1040...и что?
И мне сейчас 46,и карьеру профессионального клавишника(в виде единственной работы) я начал в 81-м.

К чему это?Да вот к чему.

остальные вместо конструктивной беседы стали искать предмет для подкола и стёба
Правда?
А что Вы хотели,в ответ на потрясающую ,по поверхностности,самомнению и менторству (не в первый раз,кстати)фразу:
Я понимаю, Ваша точка зрения базируется на опыте, моя - на остатках энтузиазма, но право же, неверно выбирать инструмент по весу/цвету/модности/эндорсменту/цветным дисплеям/Юсб и прочим вторичным и третичным половым признакам.
...высказанную в адрес профессионалов, предметно занимающихся каждый день всей этой бодягой не то,что дольше,чем Вы - программированием,а - все Ваши 33 года,как минимум?
Или я должен был в ответ научить Вас Вашей профессии айтишника?Так я в этом ничего не понимаю...зато и не пытаюсь надувать щеки...

ЗЫ.Абсолютно ничего личного.
Просто примеряйте на себя свои высказывания,и не давайте менторских советов незнакомым людям.

Romastudio
11.11.2010, 11:42
Если спозиционируешь своими словами применение брифа и в каких инструментах он присутствует- буду весьма признателен и сниму шляпу.[/QUOTE]

Бриф — это не просто набор полей. Структурно его можно разделить на ряд тематических блоков
применение брифа -лишение собственных звуков
Контроллер имеет параметр MIDI Echo и способность добавить определенное количество кривизны
а присутствовать будет в духовых окаринах или флейтах

Rostyk
11.11.2010, 12:15
Цитата:
Сообщение от Rostyk
1. Где взять - не проблема.
Неубитый,за вменяемые деньги?
Проблема.
Для тех,кто знает реальную ситуацию,а не оценивает ее по объявлениям на инет-аукционах.
А ситуацию эту - я знаю получше,чем Вы.Просто поверьте на слово.:)
Поверьте и мне - я знаком с ситуацией на вторичном рынке...
Автор топика указал как кандидата на покупку Roland XP - она согласно Вашей логике тоже вполне может быть убита. Все инструменты, которые я перечислил и которые имел возможность попробовать лично, были в нормальном рабочем состоянии (замену батарейки не считаю проблемой). У некоторых были недочёты по косметике, никак не влияющие на скорость. Упомянутый выше K2vx был возвращён в состоянии полной комплектности покупкой недостающей платы расширения. Так что этот пункт нашей полемики сводится к готовности или неготовности автора связываться с б/у.

Т.е.,Вы полагаете,что прочитав про систему синтеза,начинающий - облегчит себе выбор?
Да, я об этом написал. Хорошо, давайте пока на время оставим системы синтеза в сторонке. Инструменты, которые я перечислил, относятся к одной системе синтеза, так что на первое время с изучением систем синтеза можно повременить.
Я предпочитаю дать начинающему совет для начинающего: посмотреть вот то-то,и вот это.Исходя из своей небольшой:) практики.
А чтобы рассказывать про какие-то тонкости - я должен быть уверен,что ему это необходимо и получить конкретный вопрос на конкретную тему.В противном случае - велика вероятность,что я,извините,засираю человеку мозг, демонстрацией своих знаний.
Я не против такого подхода. Но имеет место быть и другой, более сложный, но в будущем и более результативный. А относительно знаний, то на то они и знания, чтоб с кем-то делиться. Не обидно, когда что-то написанное из того, чего нет в мануалах и рекламных проспектах, а иногда бы пригодилось в выборе или пользовании, человек при чтении пропустит за ненадобностью или по другой причине, а очень обидно, когда это называют надуванием щёк, засиранием мозгов и т.п.

Цитата:
Сообщение от Rostyk
главную роль играют
1. Семплы в РОМе.
2. ЦАПы.

хотя я бы не называл кусочки-мультисэмплы PCM "сэмплами"...чтобы не путать понятия,для начала.

Да, признаю терминологическую ошибку...

Но каким образом это отменяет наличие генератора звука,интересно знать?
Никоим. Если говорить о SamlpePlayback синтезаторах (опять же, все из моего списка), то генераторы есть у всех. И качество генераторуемых звуков очень сильно зависит от базовых мультисемплов, о коих и было упомянуто.

Ну и хочется спросить - каким образом Вы выявили "конверторы с японским звуком"...Вы разбирали оба инструмента,и смотрели - из чего ЦАП сделан?
....
Или-таки в инете прочитали?:)

О разнице в ЦАП узнал из статьи в "Sound on Sound", а также из сервисного мануала QSx.2. Эпитеты "американский" и "японский" считаю наиболее подходящими, а может уже так и сложилось исторически. Могу согласится, что они в тоже время довольно заезжены. Описывать в словах - дело неблагодарное, да и Вы сами всё прекрасно слышите и знаете, а пытаться словить меня на том, что я не всё раскурочил собственноручно - как-то неспортивно (при желании я Вам сделаю фотки кишок инструментов) . Что-то прочитать в нете и поделиться этим не считаю зазорным. Например, на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на очень короткое время была выложена техническая инфа о Роландах ХР серии. Убрали очень быстро по требованию компании Роланд. Я успел сохранить и выложить здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (считайте это превентивным ответом на вопрос, откуда мне известно об отличиях в представителях одной линейки продуктов Роланд).

А Ваш покорный слуга начинал знакомство с компами в 89-году,с самостоятельного(не у кого было спросить) освоения Нотатора на компе Атари1040...и что?
И мне сейчас 46,и карьеру профессионального клавишника(в виде единственной работы) я начал в 81-м.

Прекрасно. Да вот только с моей стороны это не меряние и не чванство, а ответ на Ваш подкол:
А что Вы хотели,в ответ на потрясающую ,по поверхностности,самомнению и менторству (не в первый раз,кстати)фразу:
Цитата:
Я понимаю, Ваша точка зрения базируется на опыте, моя - на остатках энтузиазма, но право же, неверно выбирать инструмент по весу/цвету/модности/эндорсменту/цветным дисплеям/Юсб и прочим вторичным и третичным половым признакам.
Скиньте, пожалуйста в личку, но можно и здесь привести, раз уж такой зашёл разговор, линки на мои сообщения с менторскими фразами (без стёба, откомментирую или поработаю над собой).
Об опыте. Я ущемил Ваш опыт или опыт других участников форума? Если говорю об энтузиазме, то как назвать факт, когда ув. maesto116 говорит:Но- попробуй потаскаться с TS12, хотя бы с TS10 по халтам! В гробу видел такое щщасте! %)))))))
а я таскал М1, Equinox, сейчас таскаю 01W/Pro, который вместе с кофром весит под тридцатку и называю это остатками энтузиазма, потому, что делаю это для себя и кроме меня это никому не нужно, даже людям с которыми иногда приходится выступать. Где противоречие?

фразу:
.......................................
.высказанную в адрес профессионалов, предметно занимающихся каждый день всей этой бодягой не то,что дольше,чем Вы - программированием,а - все Ваши 33 года,как минимум?
Ок, давайте уточним, что именно из этой фразы самое обидное для профессионалов. То, что она имела смелость быть высказанной в адрес профессионалов? То, что там указаны какие-то неверные суждения? Что-то другое?Или я должен был в ответ научить Вас Вашей профессии айтишника?Так я в этом ничего не понимаю...
Нет, равно как я не учу Вас играть, записывать, делать аранжировки, руководить
коллективом. Здесь же мы сошлись в том, что делаем одно дело - советуем и помогаем в выборе, хотя делаем это по-разному. И как я уже говорил оба подхода имею право на жизнь и выбор за автором топика.

Просто примеряйте на себя свои высказывания,и не давайте менторских советов незнакомым людям.
Если Вы о фразе
P.S. Расстроили вы меня, старшие дядьки.... :(
то вынужден объяснить вложенное значение (жаль, конечно, что приходится так делать, но, к сожалению, из нескольких толкований выбирается худшее). Так вот, под расстройством подразумевалось моё внутреннее состояние, а не внешнее состояние моих оппонентов. Так легче будет? :)

timurmusic
11.11.2010, 13:20
басня про опыт

Лет этак 25 назад молодой Гарик Каспаров наблюдал за игрой пожилых шахматистов. В какой-то момент он критически оценил ход одного из играющих.
- Молодой человек! На момент Вашего рождения я уже имел 30-летний опыт игры в шахматы!
- Охотно верю..Но я, извините, чемпион мира!
- Неужели?! - Мужик повернулся и узнал Каспарова. - Пусть так. Но опыта-то у меня все равно втрое больше
- Верно. Но ведь и школьник-второгодник может похвастаться бОльшим опытом изучения предметов :smile:

Al.Ko
11.11.2010, 13:35
У кого-то одни знания и опыт...у кого-то - другие...
А кто-то - басни рассказывает.

Romastudio
11.11.2010, 15:31
Ребята - давайте не сорится и не выпендриватся- конечно же я уважаю опыт и труд каждого здесь ответившего на етом форуме--
Только заметил случайно некую непонятку- на разных сайтах - и-нет магазинах почему то навалом продаются некие roland gw-8 - даже немножко пользованые- а встретил пару форумов где люди почему-то ищут старые модели - скажем те же самые xp-50-60-80- и не только ( корги_ yavaha DX-7-и прочие модели kurzweil
так чтоже чем дальше идет выпуск и прогрес новых моделей - тем они стают не пригодными к практическому применению

Rostyk
11.11.2010, 16:08
GW-8 - самоиграйка.

maestro116
11.11.2010, 18:58
GW-8 - самоиграйка.
Весьма справедливо и точно подмечено. Сугубо...:wink::ok::biggrin::biggrin::vah:

Rostyk
11.11.2010, 19:02
GW-8 - самоиграйка.
Весьма справедливо и точно подмечено. Сугубо...

Такие условия:
словом так
я собираюсь играть в команде где небудет никаких самограйек или рабов как их называют

timurmusic
11.11.2010, 19:42
Как раз самоиграйка была бы спасеньем в трио "клавишник - гитарист-барабанщик", которое преследует цель играть свадьбы и корпоративы....

maestro116
11.11.2010, 20:38
ТимурМьюзиК! +100:ok:Еще- бук, звуковая карта, куча минусов...:smile: Это- кроме шуток. В живаго лабать всю(!) свадьбу....:frown:

timurmusic
11.11.2010, 21:01
Еще- бук, звуковая карта, куча минусов... Это- кроме шуток. В живаго лабать всю(!) свадьбу....

!!!!!!!!!!!!! я хотел именно это написать но не хватило силы духа!!!!

Eugene
11.11.2010, 21:19
Синтезаторы Alesis QS6.2/8.2 выпущены с 24-битными конверторами (по русски ЦАП, по буржуйски DAC), предыдущие модели были с 20-битными (или даже 16-битн...QS6 точно), так вот, на звук это слегка повлияло в плане что он стал не таким "американским" как был, более похож на японский.
Я переиграл практически на всех Алесисах и они мне по сути все нравятся)) А старый Quadrasynth звучит вообще магически и кристально чисто! но не оч. жирно я бы сказал, ближе наверное к европейскому звуку и уверен что "миксы" он прошибает еще как! Правда вот в живой работе они (Алесисы) не так часто используются, по причине не приспособленного меню - например при быстром переключении пресеты щелкают (сказывается смена текущего эффекта) и новый звук обрезает старый, неравномерность звучания пэтчей, ну и еще некоторые нюансы...

Возвращаясь к началу темы я бы тоже порекомендовал Kurzweil, если человек понимает в звуке то он услышит что KME-61 по сравнению с нормальными старшими Курцами звучит "по-детски", тот же К2000 намного интересней, хотя и у него звучание 90х - грязноватое, но широкое (как у M1/SD/TS).
А современные модели Коргов, Ямах, Роландов, что стоЯт в магазинах, вызывают легкое отвращение - за яркой мишурой и навороченным внешним видом с прибамбасами - спрятано звучание мертвого и холодного VST... видимо душевность и теплота звука канули в конце 90-х с приходом трезвого маркетингового расчета - продать больше, вложить меньше, чтобы потом еще раз купили, купившись на очередную новинку.

Al.Ko
11.11.2010, 21:25
А современные модели Коргов, Ямах, Роландов, что стоЯт в магазинах, вызывают легкое отвращение - за яркой мишурой и навороченным внешним видом с прибамбасами - спрятано звучание мертвого и холодного VST... видимо душевность и теплота звука канули в конце 90-х с приходом трезвого маркетингового расчета - продать больше, вложить меньше, чтобы потом еще раз купили, купившись на очередную новинку.
Видимо,за этим последует предложение - купить у Вас что-нить "душевное",Евгений?:biggrin:

И,кстати - бросьте...Фантом звучит вполне-таки прилично,и корги моделирующие,и Курцвайл РС - вельми правилен.
Несмотря на прибамбасы (самому немного не в кассу...привычка) и "мишуру".:)

Eugene
11.11.2010, 21:39
Если соскучилась по душевному то можете и купить, я не против:smile: хотя я тут не рекламы ради......
Фантомы мне не понравились как только они появились - мертвый инструмент, стеклянные звуки.... Курцы современные еще ничего, но мне нравится звук 90х, К2600 тоже нравился когда вышел в 2000м, моделирующие виртуал-аналоги я не рассматриваю, так как к ним давно равнодушен, после настоящих аналогов ))

maestro116
12.11.2010, 09:48
:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 37 секунд
Мля, слова уже все кончились...:vah::biggrin::biggrin:

Rostyk
12.11.2010, 09:57
timurmusic, maestro116, человек так не хочет:
стал я искать по форумах правду кто и на чем играет- опоздал сильно- теперь вижу играть то и не нужно- везьде буки +паршивая фонограмма на худой конец с задавленным вокалом- но ето все бред- я так не хочу

предыдущие модели были с 20-битными (или даже 16-битн...QS6 точно),
В сервайс-мануале для 6 серии указано: IC AK4318A DUAL 18-BIT DAC.

О фантомах. Тоже не понравились. Аналогия - морг: всё чисто, аккуратно, просторно, сверкает белая кафельная плитка, холодно и старые добрые патчи лежат мёртвые на полочках :(

timurmusic
12.11.2010, 10:34
timurmusic, maestro116, человек так не хочет

Ну не хочет человек играть свадьбу так как все в последнее десятилетие играют (под минусовки) . А хочет так как играли раньше ( как те кому сейчас за 40 играли свадьбы когда им было двадцать) На музимах , вермонах итп (см тему про ностальгию по ссср)... Имеет право .. Более того я это желание приветствую..но надо понимать что такое удовольствие 1) весьма недешевое - сделать живой звук уровня минусовки ...2) троем не сыграть, надо человек пять.... и 3) надо хорошо владеть инструментами и репертуаром.. Что из перечисленного есть у Ромы-студио?

Eugene
12.11.2010, 10:46
В сервайс-мануале для 6 серии указано: IC AK4318A DUAL 18-BIT DAC.

Значит серия 6.1-8.1 были уже 20-битные, так как ближе к концу 90-х Алесис перевел все приборы на 20-бит, что впрочем не испортило звук... а вот все что делалось на 24 впоследствии (даже во всей в муз. индустрии), вызывает часто сомнения.
QS6 имеет немного тихий общий выход и соотв. соотношение сигнал/шум, хотя в наушниках звучит наоборот слишком громко, для живой работы в общем то не очень пригодный инструмент. Я писал на нем много лет и результаты для дом. студии тогда вполне устраивали, к тому же внутри мощная архитектура. Впоследствии был QSR и как то разницы в звуке не ощущалось, за исключением добавленных программ. А вот с Quadrasynth рядышком QS6 зазвучал мутно и блекло, думаю и объяснять не надо почему ))

Rostyk
12.11.2010, 10:46
Мы пока не знаем, какие именно свадьбы планируется играть. Возможно, это будет кавер-бэнд с отлично вылизанным репертуаром в 20 стандартов/эвергринов...

timurmusic
12.11.2010, 17:38
Мы пока не знаем, какие именно свадьбы планируется играть

Уж во всяком случае не те, которые мы сотни за свою жизнь перевидали... Саи Рома-студио не знает...Иначе бы не молчал.

Yulianovich
12.11.2010, 18:23
надо понимать что такое удовольствие 1) весьма недешевое - сделать живой звук уровня минусовки ...2) троем не сыграть, надо человек пять.... и 3) надо хорошо владеть инструментами и репертуаром.. Что из перечисленного есть у Ромы-студио?
1) Я бы не сказал. Намного дешевле чем 20-ть лет назад. Вот "как на минусовке", то как раз и делать не надо. Лайв и студийка - две разных категории и смешивать их нельзя. 2) Можно и втроем. Все зависит от уровня исполнителей, а не от их колличества. 3) См. п. 2. Репертуар... Для моих задач достаточно песен 60-80-ть. Все конечно IMHO.

Добавлено через 4 минуты
20 стандартов/эвергринов...
Сорри, Ростик, а что означает последнее модное словечко?:smile: Ну незнаю и все тут...:confused:

timurmusic
12.11.2010, 19:20
Возможно в регионе обитания Ромы-студио свадьбы отличаются репертуаром от питерских но у нас они все друг на друга похожи… Стас Михайлов, Сердючка, Шатунов, Антонов для взрослой части аудитории и Шакира , Инна, Леди Гага, Американо, Алер данс и прочее – для молодых. Причем в 60% случаев это озвучивается в помещении на 50-70 человек помощником тамады в плюсе через маленький ноутбук в аппарат классом не выше Берингера. Еще 30% свадеб озвучиваются в залах побольше в тракт типа EV Gladiator живым пением под минуса и даже присутствует гитарка или клавиши (скорее для вида). И остаются 10% наиболее обеспеченных людей которые к тому что было сказано ранее плюсуют несколько (3-4) муз коллективов для последовательного выступления как правило по полчасика каждый . Вот в такой кратковременный эпизод и могло бы вклиниться трио Ромы-студио, но это должны быть собственные композиции ибо скопировать втроем известную вещь близко к оригиналу не удастся без использования самоиграек или драм машинки использование которых он отрицает… Касательно фразы «не числом а умением» скажу что теоретически два человека ( один с губной гармошкой а другой с пионерским барабаном) могут сыграть произведение которое обычно исполняется симфоническим оркестром. Однако разница будет ощутимой .. А так чтобы разница была еле заметной троим ребятам не удастся сыграть даже «белые розы»…Впрочем я могу признать ошибку если мне дадут ссылку например на ютуб где мое утверждение наглядно опровергается :smile:

maestro116
12.11.2010, 23:27
Юлианыч, словечко обозначает типа- А Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди!...:vah: Или- разумное,доброе, ВЕЧНОЕ...Или доллар- ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЙ...:biggrin:
Кароч- аналогов вокруг неувядающей красоты много...:rolleyes:
А по аглицки- EVERGREEN.

Romastudio
13.11.2010, 08:01
Уж во всяком случае не те, которые мы сотни за свою жизнь перевидали... Саи Рома-студио не знает...Иначе бы не молчал.

ну ну не знает - переиграл поверьте много свадеб- на то время а ето 93-год у нас был драм машина boss 550- ,бас гитарка- паленый fender+ KОМБИК ROLAND ( 200BT) и у меня клавиша roland GW-50 /Из апарата голосовая -Гармония+уселок тот же+ ревер ALESIS NONA WERB+ 2 SHURE 58/ ЧУТЬ не забыл- синтезатор ЕЛЕКТРОНИКА ЕМ25 З бешаными стрингами

довольно не плохо получалось
не то что теперь ноутбук и кокой нибуть хриплый вокал
ребята в товремя нужно было играть а не так как ето делают сейчас
+ екстримальные случаи когда за 5 минут приходилось перепаивать транзисторы на уселке и дальше лабать
сейчас не спорю техника прогресировала - но и что - когда уровень качества музыки спал до ноля

кто в те 90 годы играл тот знает что такое дань рекетирам .
а то расписали тут целую история про меня не спрашивая меня самого

Добавлено через 9 минут
забыл дописать в то время roland gw50 мне прислали со штатов за 1500 вечно зеленых и у него была флопик о котором могли тока мечтать другие музыканты - но исходя из того что фанеру достать было случайно трудно приходилось играть самому

maestro116
13.11.2010, 08:14
РомаСтудио: Только заметил случайно некую непонятку- на разных сайтах - и-нет магазинах почему то навалом продаются некие roland gw-8 - даже немножко пользованые...

Ростикс: GW-8 - самоиграйка.

Реплика из зала: Весьма справедливо и точно подмечено. Сугубо..!
Поясняю. Эта фраза- ПРИКОЛ

Блин, ну- что за народ...Лабухи если уж лабужские приколы не разумеют. (А можа, и- не лабухи вовсе?) Ростикс, ну ёш трёш, ясный пень GW самограйка!:biggrin: А то, мля, уж ну никто не знает!:vah:
Ты еще на самобеглую коляску укажи и поясни менторски: Робяты! А вот это- Автомобиль!А Перле, это- электроорган! Трехлучевая звезда в окружности- мерседес!

Добавлено через 7 минут
но исходя из того что фанеру достать было случайно трудно приходилось играть самому
Хорошо сказано! Неплохо!...Но, с беспристрастным подходом- весьма средне так. Вот ежели ишшо разжуёш, что было СЛУЧАЙНО ТРУДНО, как и откуда что то ДОСТАТЬ, ваще ништяк будет...:biggrin::biggrin::vah:

Romastudio
13.11.2010, 08:42
случайно трудно- вообще никак

Добавлено через 1 минуту
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::aga::aga::aga :

timurmusic
13.11.2010, 11:11
ну ну не знает - переиграл поверьте много свадеб- на то время а ето 93-год у нас был драм машина boss 550- ,бас гитарка- паленый fender+ KОМБИК ROLAND ( 200BT) и у меня клавиша roland GW-50

Вот и славно! И басист присутствовал и драм машина... Что мешает сейчас создать нечто подобное? По-моему было сказано про троих музыкантов и без самоиграек (драм машина не считается?) ... А на Roland GW50 хотелось бы взглянуть.. че то гугл его не находит :smile:
довольно не плохо получалось
не то что теперь ноутбук и кокой нибуть хриплый вокал
Вокал прогессу не подвластен а вот запись где неплохо получалось я бы хотел послушать сейчас...Тогда мне PSR-70 казалась восьмым чудом света а сейчас ?...Тогда автомобиль "Волга" был чем? А сейчас?

Romastudio
13.11.2010, 12:05
... А на Roland GW50 хотелось бы взглянуть.. че то гугл его не находит .

интерестно че еще там у вас непроходит:vah:
и почему то я должен что-то вам здесь доказывать

Eсли так сильно пилите желанием увидеть- то вот вам прошу
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bigg rin::biggrin::biggrin:

Eugene
13.11.2010, 12:07
Вообще то правильно JW-50 (Sound Canvas 55 с дисководом, клавой и авторитмами)

timurmusic
13.11.2010, 12:23
интерестно че еще там у вас непроходит
и почему то я должен что-то вам здесь доказывать
:smile: разве я написал что-то оскорбительное? ....Теперь то выяснилось что гугл не виноват... Оказывается JW 50 :smile:

Romastudio
13.11.2010, 13:38
:smile: разве я написал что-то оскорбительное? ....Теперь то выяснилось что гугл не виноват... Оказывается JW 50 :smile:

никто не обижается- ето вре вредный ГУГЛ
Я точно знаю что люди искувства ( музыканты- имеют тонкую душу и чутье) и потому не хочу здесь никого обидеть и прошу прощение если кто-то че не так понял или затаил обиду:pivo::pivo::pivo::pivo:

timurmusic
13.11.2010, 14:20
А Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди!... Или- разумное,доброе, ВЕЧНОЕ...Или доллар- ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЙ...
Кароч- аналогов вокруг неувядающей красоты много...
А по аглицки- EVERGREEN.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4%D1%8F%D0%BC%20%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1% 8C%D0%B5.mp3.html

maestro116
13.11.2010, 21:33
:aga:Классика- одним словом...:biggrin::biggrin::biggrin: Вздюзнем по поводу!:pivo::pivo::pivo:

timurmusic
13.11.2010, 22:11
Классика- одним словом...

как писал Александр 3 на жалобе по поводу домогательства классиком юшоши, "Жоп в России много а Чайковский один!" :smile::ok::jopa::pivo:

Rostyk
15.11.2010, 11:38
Цитата:
Сообщение от Rostyk
20 стандартов/эвергринов...
Сорри, Ростик, а что означает последнее модное словечко? Ну незнаю и все тут...
(Источник: "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006)Блин, ну- что за народ...Лабухи если уж лабужские приколы не разумеют. (А можа, и- не лабухи вовсе?) Ростикс, ну ёш трёш, ясный пень GW самограйка! А то, мля, уж ну никто не знает!
Ты еще на самобеглую коляску укажи и поясни менторски: Робяты! А вот это- Автомобиль!А Перле, это- электроорган! Трехлучевая звезда в окружности- мерседес!
Сорри :) ...
Вообще то правильно JW-50 (Sound Canvas 55 с дисководом, клавой и авторитмами)
Кстати, есть ещё и JV50....

ermolka
15.11.2010, 19:16
Очень зацепила тема. Также жутко надоело петь под минус - тухлые музыкальные консервы (вроде все сыграно правильно, а жизни нет - живой лишь только, пусть плохой голос вокалиста)

После развала в конце 90-х живого коллектива играли на ПСР-500 + DX21. Вначале балдели от того, что барабанщик не ускоряет и незамедляет темп, а у басиста струна не задевает за соседний порог. Радовало идеальное исполнение партий Чуть позже пришло понимание, что все - это искусственное. Какой драйв от живого барабанщика, пусть неотстроенно звучащего.
Далеее был состав - ПСР500 + бас- гитара (на ПСР выключен бас) + гитара. Звучало значительно лучше за счет баса, понятно - никакие барабаны.
Сейчас звучание ПСР для профработы - смешно.

А что, у Вас в составе отсутствует бас гитара, т.е. бас будете играть Вы с разделением клавиатуры или на 2-х клавишах. К нам приезжали старички - Ариэль , клавишник играл бас , звучало очень хорошо, плотно, потрясающе ровно . Они были на разогреве У Синий птицы, у тех барабаны вызвучить так хорошо не удалось.
Мое мнение - если вы будете играть бас, то только Корг, т.к. у него наиболее подходящие жирные и плотные звуки для русской музыки. Мне кажется, Роланд хорошо звучит у фирмачей, для нашей музыки его звуки - нечеткие и размазанные. Ямаха имеет более легковесный и искусственный звук. Можно взять б\у 76- 88 клавиш (взависимости от требований по мобильности) что -то из Тритонов, может впишитесь в озвученную Вами сумму.
Позже можно докупить 2-3 модуля Роланд, Ямаха , Курцвейл и у Вас будет весь набор звуков. Мне кажется, во времена расцвета минусовок, сделанных на рабочих станциях, больше половины их было сделано на Коргах.

Полностью согласен с постом Тимурмюзик, где он описывает варианты свадебной работы в Питере. У нас точно такая же картина. Так что Ваш коммерческий успех под вопросом. С другой стороны, всем уже настолько надоела эта фанерная музыка, что вроде бы в воздухе носится какой то прорыв к живому, Может быть, Вы будете одними из первых, начинайте с элитного сектора.
Выкладываете свои работы, успехов вам

С уважением Ермолка

Contrabass
15.11.2010, 23:12
во времена расцвета минусовок, сделанных на рабочих станциях, больше половины их было сделано на Коргах. А мне казалось, что на Энсониках TS-10 и Роландах XP-80.

Al.Ko
16.11.2010, 01:04
Мое мнение - если вы будете играть бас, то только Корг, т.к. у него наиболее подходящие жирные и плотные звуки для русской музыки. Мне кажется, Роланд хорошо звучит у фирмачей, для нашей музыки его звуки - нечеткие и размазанные. Ямаха имеет более легковесный и искусственный звук.
Это юмор такой своеобразный...я надеюсь?

Добавлено через 6 минут
Возможно в регионе обитания Ромы-студио свадьбы отличаются репертуаром от питерских...(сокращено,ради экономии места)... Однако разница будет ощутимой .. А так чтобы разница была еле заметной троим ребятам не удастся сыграть даже «белые розы»…Впрочем я могу признать ошибку если мне дадут ссылку например на ютуб где мое утверждение наглядно опровергается
Я так и не понял - что Вы посоветовали конкретного Romastudio,написав пол-экрана текста.
Или это очередная басня была?

Romastudio
16.11.2010, 08:39
Да я сам толком не понял что мне здесь посоветовали:biggrin:

Contrabass
16.11.2010, 09:37
Romastudio, пробуй сам. На вкус и цвет... А так: "Не имей Амати, а умей играти."

timurmusic
16.11.2010, 11:47
Я так и не понял - что Вы посоветовали конкретного Romastudio,написав пол-экрана текста.
Или это очередная басня была?

- официант! Что это Вы мне принесли в чашке? Чай или кофе?
- А Вы попробуйте ..
- Я пробую ..и не могу понять..
- А тогда какая Вам разница? :biggrin:

Да, действительно я написал много текста и забыл внизу дописать вывод :biggrin:

А он такой. Подобно тому как профессия программиста очень востребованная а например переводчика с вьетнамского языка далеко не очень, "живые" музыканты сегодня на свадьбу нужны гораздо реже чем "ноутбучные" . Так что идея Ромы-студио создать ВИА скорее для души нежели для зарабатывания денег...
Хотя в кавказских и восточных свадьбах до сих пор живое исполнение (правда с использованием ритм-машин ) но клавиши,гитара, кларнет или скрипка играют вживую минут по 15-20 так как танцующие сменяют друг друга а музыку останавливать нельзя
посоветовать же конкретные клавиши Роме-студио трудно не зная какая динамика для него удобна ( тяжелая или легкая) количество октав..Помню встречал объявление об обмене 76 клавиш на 61 без доплаты, так как ему требовалось часто ездить .. Но сейчас есть интернет что позволяет самому послушать демки посмотреть рейтинг пользователей, почитать мануалы и определиться..

Yulianovich
16.11.2010, 12:20
Так что идея Ромы-студио создать ВИА скорее для души нежели для зарабатывания денег...
Это выводы поющего диджея? Топикстартер в первом посте написал: для ВЫСТУПЛЕНИЙ на свадьбах и корпоративах. Много моих коллег так и делают. Выступают на свадьбах и корпоративах и берут за свои выступления, продолжительностю 30-40мин., гонорар больший чем задействаванные в этих-же мероприятиях "ноутбучные" музыканты (???). Может в вас в Питере иначе.

timurmusic
16.11.2010, 12:47
Может в вас в Питере иначе

Говорю о Питере..И уже писал что конъюнктура такова что спрос на "живые" 30-40 минут в 10 раз меньше ... Вполне допускаю что в регионе проживания Ромы-студио спрос выше... Например сало на украине и в чечне имеют асолютно разный рейтинг :smile:

Romastudio
16.11.2010, 14:43
ДА - Ребята с вами я согласен .По етому решил взять миди- клавиатуру и vst -плеєр. Так будет лучше- а то и правда никакая клавиша меня не заинтересовала .
думаю тему можна закрывать.
всем спасибо.:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:
:

Rostyk
16.11.2010, 14:54
Постойте, куда закрывать? Столько копий изломано, а тут тебе на, миди-клава и vst :eek: :vah: Требуем продолжения банкета!!! :biggrin:
Кстати, уже подобрали миди- клавиатуру ? Vst -плеєр будете брать железный или софтовый? Не боитесь, что ноут склонит Вас к использованию минусов?
а то и правда никакая клавиша меня не заинтересовала .
А какие Вы рассмотрели и попробовали? Или решили даже не начинать с ними?

Al.Ko
16.11.2010, 15:15
По етому решил взять миди- клавиатуру и vst -плеєр.
Хм...:rolleyes:

Rostyk
16.11.2010, 15:24
По етому решил взять миди- клавиатуру и vst -плеєр. Так будет лучше
Нескромный вопрос: решение принято лично просле прочтения даного топика или подсказка извне?

Romastudio
16.11.2010, 15:32
Постойте, куда закрывать? Столько копий изломано, а тут тебе на, миди-клава и vst :eek: :vah: Требуем продолжения банкета!!! :biggrin:
Кстати, уже подобрали миди- клавиатуру ? Vst -плеєр будете брать железный или софтовый? Не боитесь, что ноут склонит Вас к использованию минусов?

А какие Вы рассмотрели и попробовали? Или решили даже не начинать с ними?

ну зачем же так любезный . Пробовал у приятеля в кабаке стоит миди- клава(АКAI PRO MRK61)+ SM PRO AUDIO V MACHINE HARDWARE VST PLAYER

С компа загрузил все что надо ( звуки+ плагин+програмные семплеры) зараза все читает.и патчи roland и коrg и много всего.

скажу вот что- в человека серьезная библиотека самого отборочного материала - поскольку не встречал чтоб какая - то клавиша обладала етим- в итоге получается супер инструмент простой и понятный.

Добавлено через 2 минуты
Нескромный вопрос: решение принято лично просле прочтения даного топика или подсказка извне?

решение пришло од увиденого и потрясенного звука - раньше такого я не встречал

добавлю . Коллега мне сказал что софтиной можно в дома гонять и то тока под Мак. А так для концертной деятельности естественно лучше железяку.Надежней и уверенно. Тока есче нуна будет внешнюю звуковуху . У него стоит ЕМU 0404/

Хотя у его приятеля стоит миди- клавиатура и KETRON Midjay Plus/ - вопрос зачем ? Ответ - дешевле.

Rostyk
16.11.2010, 16:02
Собственно, я обо всём этом и спрашивал :) ...

Добавлено через 8 минут
Ради полемики смею заметить, что в железе тоже можно собрать очень достойную рабочую коллекцию из семплерных библиотек.

Romastudio
16.11.2010, 18:45
Собственно, я обо всём этом и спрашивал :) ...

Добавлено через 8 минут
Ради полемики смею заметить, что в железе тоже можно собрать очень достойную рабочую коллекцию из семплерных библиотек.

ROSTYK- а что главное что можно себе сделать то что ты хочешь - а не то что тебе навязывают в разних синтезаторах.Отвечю так - по словам тех кого было опрошено на счет всяких прибамбасов в клавишах - так они вообще не применяются- или ж очень- очень- редко\

так зачем платить большие деньги за мусор ,или очень чорошо запакованый в какую нибудь оболочку.

Rostyk
16.11.2010, 19:13
так зачем платить большие деньги за мусор ,или очень чорошо запакованый в какую нибудь оболочку.

Akai MPK61 + SM Pro Audio V-Machine будут стоить около 1100$.
А сколько ещё будут стоить плагины + библиотеки ? :)

Romastudio
16.11.2010, 22:54
Akai MPK61 + SM Pro Audio V-Machine будут стоить около 1100$.
А сколько ещё будут стоить плагины + библиотеки ? :)

зачем тратить деньги на vst- библиотеки- их полно всюда в нете и к тому же друзья подкинут. Взять к примеру тот же сам КУБ- ИЛИ ПРОТУЛС- там можна тоже кое- что выбрать с етих ххх.dll.

Rostyk
17.11.2010, 09:02
зачем тратить деньги на vst- библиотеки- их полно всюда в нете и к тому же друзья подкинут.

Я к этому и веду: если легально купить плаги и библиотеки, то тоже получатся очень большие деньги...

Romastudio
17.11.2010, 11:27
Я к этому и веду: если легально купить плаги и библиотеки, то тоже получатся очень большие деньги...

да ты прав - в ето нужно вложыть деньжата не малые- ето все тока на первый взгляд здается так просто.

Al.Ko
17.11.2010, 11:45
VST - мыло.
Но это,в наше время - многих не интересует.

Romastudio
17.11.2010, 12:57
да... что новый день - то прикол.:vah:.Немножко узнал специфику vst плеєров и несовсем им как бы сказать можно доверять-Мыло - Мылом- да есче з 1-3 секундной задержкой при загружении патерна или патча звука- ето не годится -потому -что если менять звук при игры в живую то даже задержка на 1 секунду вызвет непонятное фу. Железякой можно баловатся - но серьйозно для моего дела неподойдет.:oj::jopa:

клавиши - рулят дальше

timurmusic
17.11.2010, 13:11
По етому решил взять миди- клавиатуру и vst -плеєр. Так будет лучше

Эта фраза могла бы быть названием отдельной темы
Одно дело если вдруг пианист Евгений Кисин заявит что переходит на цифровое пиано . Мол прогресс дошел до того что тон-генераторный звук богаче нежели от удара молоточков по струнам... И там начнутся обсуждения ...
Но здесь-то Рома-студио спрашивал какая клавиша до 2000 эвергринов лучше для живой лабы...Roland ли Juno или Ensoniq TS? Korg m50 или Kurzweil pc3 ? И вот наконец выяснил что лучше всего миди- клава(АКAI PRO MRK61)+ SM PRO AUDIO V MACHINE HARDWARE VST PLAYER
Чем? - хочется спросить.. - А звучит лучше - отвечает Рома-студио...
Роль 600-долларовой коробочки с длинным названием какова? Заменяет ноутбук?
Посмотрел на ютубе демо-ролик ..Там мужик кнопочки нажимает и на дисплее высвечивается например Axel F или Final Countdown ... Послушал..Потом включил оригинал...:biggrin: :biggrin: Но ведь коробочка ни при чем...Она всего лишь воспроизводит VST...

Хотя у его приятеля стоит миди- клавиатура и KETRON Midjay Plus/ - вопрос зачем ? Ответ - дешевле
разве дешевле?
Пока писал увидел свежее сообщение

клавиши - рулят дальше

Romastudio
17.11.2010, 19:52
Эта фраза могла бы быть названием отдельной темы
Одно дело если вдруг пианист Евгений Кисин заявит что переходит на цифровое пиано . Мол прогресс дошел до того что тон-генераторный звук богаче нежели от удара молоточков по струнам... И там начнутся обсуждения ...
Но здесь-то Рома-студио спрашивал какая клавиша до 2000 эвергринов лучше для живой лабы...Roland ли Juno или Ensoniq TS? Korg m50 или Kurzweil pc3 ? И вот наконец выяснил что лучше всего
Чем? - хочется спросить.. - А звучит лучше - отвечает Рома-студио...
Роль 600-долларовой коробочки с длинным названием какова? Заменяет ноутбук?
Посмотрел на ютубе демо-ролик ..Там мужик кнопочки нажимает и на дисплее высвечивается например Axel F или Final Countdown ... Послушал..Потом включил оригинал...:biggrin: :biggrin: Но ведь коробочка ни при чем...Она всего лишь воспроизводит VST...

разве дешевле?
Пока писал увидел свежее сообщение

я б сказал так.Одкуда барин у вас берется стока басен в мою сторону -
вы не понимаете что так можно и человека обидеть.
И есче одно- почитал ваши топики- ничего толкового- один спам
надоели ваши насмешки с под тишка- в следующий раз акуратней свои выражения высказывайте в слух- а то создалось впечатление что вы здесь насмешками и изьянами занимаетесь

maestro116
18.11.2010, 10:09
:biggrin::biggrin::biggrin: Да ладно, РомаСтудио, не обижайссо. Тут так иногда принято.:wink: На то и форум, особенно- лабужский.:vah:
И, все таки- што выбрал?:rolleyes:

timurmusic
18.11.2010, 12:16
вы не понимаете что так можно и человека обидеть

Не понимаю... Ничего обидного не пишу...К опечаткам не придираюсь...(Сам их делаю немало) То, что копирую твои же иногда противоречивые высказывания, так это с целью обратить на них твое внимание... На то и форум чтобы разные точки зрения выслушивать... Так что давай закроем тему галантной переписки и вернемся к обсуждению клавишных...:br:

oleg99
18.11.2010, 22:49
[QUOTE=timurmusic]Так что давай закроем тему галантной переписки и вернемся к обсуждению клавишных... [/QUOTE
Верно!
Здраасте всем!:pivo::pivo:
На "Роланд джуно ж" расшифровочку на Русском не подкинете?
А то у меня как то "не совсем по русски" или "не всё в оглавлении" в переводе пропечатанно..- так прислали..,дарённому коню,- как гоориться но хочетса всё-же чтоб "как у людей" было:):rolleyes: в общем есть у кого нибудь?
-------------------------------------------------------
инструмент кстати непростой..и если б не платы расширения-Я бы его не взял..

Al.Ko
18.11.2010, 22:57
На "Роланд джуно ж" расшифровочку на Русском не подкинете?
А тут смотрели?

oleg99
19.11.2010, 01:23
То же что и у меня..(английский шрифт в названиях разделов какими то "элипанскими" символами пропечатан)_но ладно,проштудирую какая есть..со временем.
Блин,как то она больше под секвенсор и "перформансы" заточенна..или Я чего то недогоняю "с перепугу" ?:eek::biggrin:

Al.Ko
19.11.2010, 01:32
"Перфомансы" = исполнительский режим.:)

Rostyk
19.11.2010, 10:25
(английский шрифт в названиях разделов какими то "элипанскими" символами пропечатан
Вполне возможно, что в Вашей системе отстутствует нужный шрифт (font).
Как и Байрона, мануалы лучше всего читать в подлиннике...
Блин,как то она больше под секвенсор и "перформансы" заточенна..или Я чего то недогоняю "с перепугу" ?
Почему же? Там даже есть специальный режим "Live mode" именно для живых выступлений. Да и перформансы - нужная вещь, ведь следующий вопрос будет "а как поделить клавиатуру"...

Добавлено через 15 минут
.(английский шрифт в названиях разделов какими то "элипанскими" символами пропечатан)
Проблема с кодировкой при создании документа - вместо кодовой страницы 1251 использовалась 1252. Можно поставить какую-то програмку типа "Штирлица", а можно воспользоваться декодером на сайте А. Лебедева: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот так выглядит декодированный фрагмент оглавления:

Безопасная работа устройства .................................................. ........2
Важные замечания .................................................. .............................4
Основные характеристики .................................................. ..............10
Описания панелей........................................... ....................................11
Задняя панель............................................ .................................................. ..................................... 13
Подготовка .................................................. .........................................14
Подключения .................................................. .................................................. ................................ 14
Включение/выключение питания .................................................. .................................................. 14
Регулировка контраста дисплея (LCD Contrast) .................................................. ........................... 15
Прослушивание демо-композиций........................................ .................................................. ....... 15
Различные функции исполнений .................................................. ...16

maestro116
19.11.2010, 17:16
Регулировка контрстности дисплея- один из самых важных параметров.:ok:

oleg99
19.11.2010, 21:02
Регулировка "контрстности" дисплея- один из самых важных параметров.:ok:
Да ЛА-ААДНО!! :wink::biggrin:
По делу;-потихоньку разбираюсь..звуки ничего так,и рулятся фильтрами..
1 могу сказать точно!-БАРАБАНЫ там- ПРОСТО "ЧУМА"!!("ЛОМ""КАЙФ" или как хотите называйте..)):aga::ok:

Yulianovich
19.11.2010, 21:30
1 могу сказать точно!-БАРАБАНЫ там- ПРОСТО "ЧУМА"!!("ЛОМ""КАЙФ" или как хотите называйте..))
А как же DW, Pearl, Sonor, Tama, Premier?

oleg99
19.11.2010, 22:21
a pricheom tut zhivye ustanovki?
-kstati Ludwig i Yamaha zabyli vspomnitj..raz uzh na to poshlo..:tongue::pivo:

maestro116
20.11.2010, 23:03
TROWA рулит, AMATI- отвал башки!:vah::biggrin::biggrin:

Contrabass
20.11.2010, 23:57
Энгельс...