PDA

Просмотр полной версии : Проблема с Mackie 1501

Mishany
11.11.2010, 21:01
Работал банкет с активными сабвуферами Mackie 1501,через какое-то время заметил ,что запахло палененьким,причем не со стороны усилителя а со стороны динамика.Перегрузов особо не было, иногда загорался лимитер, но это было редко.Что это означает, что скоро накроется динамик.Вроде бы там степень защиты нормальная или есть о чем беспокоится?

Добавлено через 14 часов 33 минуты
Ну что,товарищи специалисты какие будут мысли?К чему готовится?

Александр Р.
12.11.2010, 15:21
А кстати, люди-граждане, подскажите пож-та (вдруг кто знает или личный опыт был), какой динамик может достойно встать на замену сгоревшему родному в Mackie 1501? Я думаю, автору темы это тоже будет интересно

Mishany
12.11.2010, 15:46
Да дело в том что сабвуферы отработали нормально.А что ждать дальше,накроется динамик или забить на это дело!!!

Александр Р.
12.11.2010, 16:55
Ну в вашем случае похоже по простому - "дыма без огня не бывает". Поэтому надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему. Если в усилке перепаять "умершие" детали - то он опять, как новый, а вот с дином посложнее - в моём городе я не знаю таких спецов, чтобы перемотали голову и она опять стала как новая. И вопрос остаётся: какой динамик более или менее подойдёт вместо родного в Mackie 1501?

seregan1
12.11.2010, 17:17
Саша, ты модель дина переписал? Может и нашли бы подходящую голову.

Mishany
12.11.2010, 17:26
Все таки я так понимаю ,что если запах пошел то рано или поздно он накроется.Дело времени?

Александр Р.
12.11.2010, 17:35
Серёга мне стыдно:confused: Я всё на доброго дядю надеюсь! Mishany не сердитесь за отступ от темы. Запах был - жди проблем, вопрос про дин предлагаю в общих интересах оставить открытым! За ответ заранее спасибо! С уважением Александр!

seregan1
12.11.2010, 17:39
Mishany,
А у вас Mackie 1501 не дома случаем стоят? Может, глянете на буковки-циферки на динамике?

Al.Ko
12.11.2010, 18:16
Может, глянете на буковки-циферки на динамике?
А что это даст,Сереж?
Там стоит динамик,выпускаемый самими Mackie в Китае.
Буковки на нем могут быть какие угодно.:)

Про семь разновидностей динамиков к SRM450 - никогда не слышал?
А они - есть.:smile:

Mishany
12.11.2010, 18:20
Нет Сереж, сабвуферы к сожелению стоят на работе!!!

Al.Ko
12.11.2010, 18:22
Mishany,
Если динамик запах паленым - значит он умер.
Если динамик не умер - значит,паленым пахло не от него.:)

Mishany
12.11.2010, 18:27
Обидно!!!Я думал что на покупке Mackie 1501 все закончится.Оказывается все только начинается.Ничего совершенного нет....:oj:

Добавлено через 3 минуты
Я на нем отработал нормально до конца!!!Запах был переодически то есть, то нет.По этому я и не мог понять что это такое,но запах шел больше с передней стороны!!!

MebiusTrack
12.11.2010, 19:18
ИМХО, конечно (просьба не кидаться ношенными тапками!), но можно покопаться в истории. Mackie начала выпускать акустику только после покупки ею компании RCF. Правда, Mackie (вернее, Loud Technologies) RCF-ом недолго провладели - чуть больше года, но именно в это время появились акустические системы, почти как две капли воды похожие на RCF. Это потом они там чего-то мутили с EAW... Так что стоит, по-моему, поискать среди динов RCF, на худой конец DB Technologies - хозяин у них с RCF общий, да и из этого "дуэта" только DB ставит в свои недорогие модели дины, сделанные на их же фабрике в Китае...

seregan1
12.11.2010, 19:56
Там стоит динамик,выпускаемый самими Mackie в Китае.
Буковки на нем могут быть какие угодно.:)
Дык, Леша, может параметры Тиля/Смолла отыщутся.
А там посчитаем из наиболее подходящих по параметрам.

Владимир 57
12.11.2010, 20:19
А там посчитаем из наиболее подходящих по параметрам.

Да погодите вы считать, дин-то у парня работает, возможно кроссовер завонял, сие нередко стало наблюдаться :frown:

seregan1
12.11.2010, 20:25
погодите вы считать, дин-то у парня работает
Володя (можно так обращаться?), интересуюсь Т/С не любопытства ради, у товарища голова такая сгорела, надо менять.

Олег121
12.11.2010, 20:29
Mishany,
Если динамик запах паленым - значит он умер.
Если динамик не умер - значит,паленым пахло не от него.:)

Согласен :aga: Того-же мнения

Добавлено через 3 минуты
Обидно!!!Я думал что на покупке Mackie 1501 все закончится.Оказывается все только начинается.Ничего совершенного нет....:oj:

Добавлено через 3 минуты
Я на нем отработал нормально до конца!!!Запах был переодически то есть, то нет.По этому я и не мог понять что это такое,но запах шел больше с передней стороны!!!

Правильно. Запах шёл из фазоинвертора

Владимир 57
12.11.2010, 21:16
Володя (можно так обращаться?

Можно, Сергей, можно:aga:, форум у нас демократичный, все свои- на ты!

Al.Ko
12.11.2010, 21:47
Дык, Леша, может параметры Тиля/Смолла отыщутся.
Ага...щаззз...:wink:

Нормально у Mishany все с динамиком...это я и имел в виду,с самого начала.:)

Владимир 57
12.11.2010, 21:52
интересуюсь Т/С не любопытства ради, у товарища голова такая сгорела, надо менять.

Сергей, позвонил приятелю ( он прокатом занимается ), было у него такое же горе, поставил Eighteen Sound 15 NLW9500 неодимовый дин весом 7 кг, очень доволен, по его словам от 5-ти остальных не отличить.

Р.S.: по-поводу запаха, судя по периодичности запашка думаю: не вентилятор ли подгорает?

Vladimeer
12.11.2010, 22:17
Динамик со стороны диффузора (субовый) вонять горелым никак не может.так как пылезащитный колпак в нём не тряпочный ,как на гитарных динамиках ,а сплошной . И воздух пропускать он никак не может. Это певое. Идём дальше. Очень часто производители акустики устанавливают встроенные усилители без отдельного бокса, при этом воздух выходящий из отверстия в керне динамика (такое отверстие в задней части магнитной системы) выполняет роль вентилятора ,и соответствующим образом охлаждает сам усилитель и все радио элементы.Так же охлаждению способствует движение самого диффузора. Поэтому . Посмотрите внимательно (сняв усилитель ) есть ли в задней части закрытый бокс для усилителя (не сообщающийся с основным корпусом акустики, и внимательно посмотрите нет ли потемневших (погоревших элементов ). Причина запаха может быть скорее всего в них. Запах мог идти только лишь из отверстий фазоинверторов

Mishany
12.11.2010, 22:19
Р.S.: по-поводу запаха, судя по периодичности запашка думаю: не вентилятор ли подгорает?[/QUOTE]

Может и вентилятор!!!Динамик то работает и работал еще 3 часа без всяких искаженийй и под той же нагрузкой,только переодически появлялся запашок.

Vladimeer
12.11.2010, 22:24
Что проще .вынуть усилитель и просто внимательно посмотреть. Так поступают 100% ремонтников . Чем внимательней осмотр ,тем результативней бывает ремонт(или не ремонт ) .Как повезёт. Но начинать нужно с осмотра!!!

Mishany
12.11.2010, 22:28
Сабвуфер еще не разбирал,доберусь до работы-Я думаю вскрытие покажет.Спасибо всем за помощь!!!

Vladimeer
12.11.2010, 22:30
Успехов!

Владимир 57
13.11.2010, 00:15
-Я думаю вскрытие покажет.

Как шутили на лечфаке:" Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия!" :biggrin:

seregan1
13.11.2010, 02:50
У него нет вентилятора.

Александр Р.
13.11.2010, 06:38
[QUOTE=Владимир 57;2425026]Сергей, позвонил приятелю ( он прокатом занимается ), было у него такое же горе, поставил Eighteen Sound 15 NLW9500 неодимовый дин весом 7 кг, очень доволен, по его словам от 5-ти остальных не отличить.

Где можно купить?

Владимир 57
13.11.2010, 19:49
Где можно купить?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 18 минут
У него нет вентилятора.

Не знал, спасибо за инфу!

seregan1
21.01.2011, 08:39
Сегодня попробуем поставить BEYMA 15G450N. Я вчера прикинул в спикершопе, чуйка около 104 дб, макс СПЛ 132 дб (при 500 ваттах), по -3 дб от 46 гц до 128 гц симулирует, группдилэй 20 мс - великовато, конечно, послушаем, что получится, главное, чтобы "сел" на место старого.

Alex.Co
21.01.2011, 08:51
В Mackie Swa 1501 динамик внешнего вида как рсифи но он 12 ом пост импеданс 16 ом.При замене на восьмиомный сгорит ус (всего два ташибовских транз).Он там не простой с виртуальной средней точкой (плавающее питание) защиты только лимитер и термо от пост напряжения нет защиты (у меня сгорел от этого) кулера нет

seregan1
21.01.2011, 08:56
16 ом... Однако... Всего два транзистора??? Тип не помните? А место еще есть для двух пар транзисторов (сам я не разбирал еще)? Питание на сколько вольт?

Александр Р.
21.01.2011, 09:37
В Mackie Swa 1501 динамик внешнего вида как рсифи но он 12 ом пост импеданс 16 ом

А если Mackie Swa1501 "чистый китаец" образца 2008 года? Там как раз 8 Om вроде?!

Alex.Co
21.01.2011, 09:46
У меня старый около 10 лет .Проверьте тестером на живом должно быть 6-8 ом

Добавлено через 12 минут
2SA 1943 2SC5200 и IRF630 по штуке в плечах питания не разобрался для чего Скорее всего для виртуальной средней точки.Транс тор 700 ват питание +-24 вольт 5 А и однополярное 140 вольт 5 А места нет очень компактно стоят в окне общей платы или выносить за пределы платы если надо схему вышлю

seregan1
23.01.2011, 11:06
если надо схему вышлю
Схема очень нужна!
Разобрали вчера саб, прослезились... Транзисторы дополнительные лепить только на массивный уголок возле транса (подыскать придется). Емкости в БП УМ - 2 шт по 2200 мкф на 160 вольт - пипейц, и это в сабе на 500 ватт!!!!! Сабсоник фильтр отсутствует, скорее всего. Уровень громкости до конца регулятором не убирается. Поставили голову BEYMA 15G450N, давит лучше чем родной, но без сабсоника "хлюпает". Нет ли у кого схемки пассивного сабсоник фильтра на 45-48 Гц?
В паспорте пишут - полоса (-10 дб) 38-120 Гц, (-3 дб) 47-120 Гц. Симуляция в JBL - спикершопе дает полосу 46-128 Гц с 15G450N. Сабсоник просто необходим!!!
Родная голова была на 8 ом, катушка 75 мм. 15G450N встала на ее место без проблем.
Из того, какие компоненты применены в этом девайсе, можно сделать вывод - бюджетненько собранный саб, цена которого завышена минимум в 2,5 раза! К кроссоверу, как его элементу, претензий, кроме отсутствия сабсоника и убогого регулятора громкости, нет. Корпус тоже хорошо сработан.

Повторюсь - ИЩУ СХЕМУ САБСОНИК ФИЛЬТРА НА 45-48 Гц!!!!! ХЕЛП, ПИПЛ!!!!!

Alex.Co
23.01.2011, 12:57
Сабсоник есть от инфра низких (фильтр пробка) и второго порядка .Схема то именно на 12-16 омный заточена.С доп транзисторами и ёмкости с 8 омным динамиком мощность возрастёт почти в два раза. Или в варианте с 8 омным дин ниже питание (в оригинале 100 вольт переменки) Дайте адрес вышлю схему

Vladimeer
23.01.2011, 14:27
В Mackie Swa 1501 динамик внешнего вида как рсифи но он 12 ом пост импеданс 16 ом
С какого "перепугу" 12 или 16 ом ? В активы ставят как правило 4 ом . Mackie не исключение. Активное (замеренное мультиметром активное сопротивление у 4 ом динамика может показывать от 2,8 ом до 3, 6-3,8 ом . )
* ом динамик -соответственно от 6,2 ом до 7,6-7,8 ом. )2SA 1943 2SC5200 и IRF630 по штуке в плечах питания не разобрался для чего Скорее всего для виртуальной средней точки.
Это для того чтобы получить класс H.

Добавлено через 2 минуты
Повторюсь - ИЩУ СХЕМУ САБСОНИК ФИЛЬТРА НА 45-48 Гц!!!!! ХЕЛП, ПИПЛ!!!!!
Какой нужен фильтр ? Актив ? Пасив ? Нч ? Вч ? Можно в личку.

Добавлено через 3 минуты
Или в варианте с 8 омным дин ниже питание (в оригинале 100 вольт переменки) Дайте адрес вышлю схему
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 16 минут
В последние 20 лет не встречал 12 ом импортных динамиков . 3.,4.,6.,8.,16 ом.Это только на "кинапах" писали 12,5 ом если память не изменяет.
УПС !!!!! "Вот вам бабушка и юркни в дверь " ,как говорит мой знакомый. Посмотрел схему и увидел !!!! Динамик и в правду 600 ватт 12 ом. А что им ? Фирмачам ? Сконструировали усилитель . Потом под него динамик . А мы теперь думай !!!!!

Добавлено через 19 минут
Alex.Co,
Схема не нужна . Уже есть .5200-1943===усилитель. Полевые для отслеживания питания в зависимости от мощности (плавающее . Насколько понятно из схемы).

seregan1
23.01.2011, 15:27
Сабсоник есть от инфра низких (фильтр пробка) и второго порядка .Схема то именно на 12-16 омный заточена.С доп транзисторами и ёмкости с 8 омным динамиком мощность возрастёт почти в два раза. Или в варианте с 8 омным дин ниже питание (в оригинале 100 вольт переменки) Дайте адрес вышлю схему

Мой адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фильтр-пробка то же, что и режекторный фильтр, вырезает только ту частоту, на какую настроен. Мне же нужен обрезной фильтр, срезающий все, что ниже 45-48 Гц. Можно активный, но тогда придется привязываться к питанию встроенного кроссовера.

Еще раз. Родная голова была на 8 ом. Откуда там взяться 12-ти?
Вы уверены, что там класс Н?

Alex.Co
23.01.2011, 15:52
Сами посмотрите.Однополярное питание .Не "Н".По схеме сначала стоит инфра фильтр (раньше таких не видел) затем обрезной 120-140 Гц а дальше сабсоник .Если 8 ом то тогда должно питание быть ниже. Схему послал

seregan1
23.01.2011, 16:18
Спасибо!
На чем собран инфрафильтр и что вы под этим понятием подразумеваете? Сабсоник и инфрафильтр - одно и то же. Сабсоник никак не может быть после обрезного фильтра 120 Гц для саба.

Alex.Co
23.01.2011, 16:40
Инфраниз хитрый фильтр на микр U2-B вход С22. А дальше правельно (взглянул на схему)сабсоник на U3-B и ограничение диапазона на U3-A .

seregan1
23.01.2011, 17:17
U2-B вход С22
Не похоже на Инфраниз

Добавлено через 54 секунды
Инфраниз то же самое,что и сабсоник

Добавлено через 2 минуты
А вот назначение хитрого фильтра на микр U2-B вход С22 мне как раз и не ясно.

Добавлено через 3 минуты
Саб - китаец, в американцах головы были по 12 ом, в китайцах - 8 ом.

Добавлено через 4 минуты
Как с этим быть?

Alex.Co
24.01.2011, 07:16
Когда ремонтировал ус для интереса промерял крос. Первый хитрый фильтр(фишка Mackie на SRM 450 есть подобные)
на U2-B около 20 Гц второй 30-40 третий 120-140.Мерял два года назад.По поводу 8 омок хитрые Китайцы скорее всего занизили питание вместо 100 вольт переменки сделали 60-80 вольт.

seregan1
24.01.2011, 11:56
Так возможно ли туда поставить еще пару - другую выходных транзисторов? Механически - да, а не изменит ли это режимов работы схемы? Напругу питания УМ не померил, т.к. не было тестера под рукой.
Вчера товарищ отработал на сабе с замененной на Бейму головой. Рег громкости на сабе стоял до упора влево, на минимум. Говорит, хватило громкости и давления.

Alex.Co
24.01.2011, 12:20
Воздержусь от советов с такими схемами ус со следяще-плавающим питанием не сталкивался.

Serga_UA
03.06.2013, 13:38
Недавно отыграл халтурку,и после уже заметил вогнутый колпак дина-(mackie swa1501),в нагрузке когда Дин работал (я так понял)какаято маленькая Заразка ...! ткнула в саб хз чем и вмяла колпак!(думаю это были дети,ведущий дал им игрушки на длинных палках,вот они решили потыкать где только было возможно ,ибо вариантов других нет...а я и незаметил(((..хотя всегда слежу за апаратом и оч бережно отношусь!!!(((((((().. в принцепе я его выгнул булавкой обратно..НО! Товарисчи,стоит менять Дин? и какие последствия мятого-выгнутого назад колпака?!?!? жду ответ...оч оч!!!..Спасибо!

Serga_UA
18.06.2013, 09:51
:frown::frown::frown:

dubstep
18.06.2013, 09:56
Булавка оставила отверстие в колпаке?

Обычно колпак вытягивают скотчем или пылесосом.

Serga_UA
18.06.2013, 10:14
Булавка оставила отверстие в колпаке?

Обычно колпак вытягивают скотчем или пылесосом.
там довольно упругий и жесткий колпак,пылесосом не удалось,отверстие осталось но ооооооч маленькое и незаметное, стоит менять дин?или оставить?как скажется на характеристиках выгнутый колпак?:tu:или пойти к мастеру пусть поставит новый колпак? (правда не родной:frown:)...ккароч не знаю что делать:frown:

dubstep
18.06.2013, 10:20
Маленькую каплю клея для склейки резиновых изделий на отверстие от иглы (смотрите только чтоб внутрь не протекла, на магнитную систему).

Колпак у мастеров не менять - получится уже другой динамик, с другим воспроизведением СЧ диапазона....

Serga_UA
18.06.2013, 10:27
Маленькую каплю клея для склейки резиновых изделий на отверстие от иглы (смотрите только чтоб внутрь не протекла, на магнитную систему).

Колпак у мастеров не менять - получится уже другой динамик, с другим воспроизведением СЧ диапазона....:smile:Огромное спасибо за ответ и проф-совет! (надеюсь при стандартной нагрузки саба,колпак не загнется внутрь!) Осторожно подклею,но всьотаки буду искать оригинальный дин (даж не знаю где...) Еще раз спасибушки!!!:smile::smile:

dubstep
18.06.2013, 10:32
Если колпак жесткий как черт (пылесосу не поддался), тогда ничего с ним не должно случиться. Динамик не в рупоре работает и нет дикой нагрузки на колпак.

Serga_UA
18.06.2013, 10:38
Если колпак жесткий как черт (пылесосу не поддался), тогда ничего с ним не должно случиться. Динамик не в рупоре работает и нет дикой нагрузки на колпак.Ясненько:smile::smile::smile:))),и последний вопрос,я так понял там стоит 8омный дин???

dubstep
18.06.2013, 10:48
Колпак у мастеров не менять - получится уже другой динамик, с другим воспроизведением СЧ диапазона....
Ооппс, прошу прощения. Спутал модель, это же сабвуфер, и еще и бэндпасс. На воспроизведение СЧ диапазона там наплевать - если колпак разрушится - можно безболезненно поменять на аналогичный по диаметру и жесткости. Если на местах излома колпака остались швы - можно их пропитать резиновым клеем в несколько слоев до полного впитывания швами излома.

Насчет сопротивления динамика не знаю, гугл выдал на одном сайте информацию про 16ом - думаю это бред:biggrin:. Там стоит либо 4 либо 8ом.

Serga_UA
18.06.2013, 10:54
Ооппс, прошу прощения. Спутал модель, это же сабвуфер, и еще и бэндпасс. На воспроизведение СЧ диапазона там наплевать - если колпак разрушится - можно безболезненно поменять на аналогичный по диаметру и жесткости. Если на местах излома колпака остались швы - можно их пропитать резиновым клеем в несколько слоев до полного впитывания швами излома.

Насчет сопротивления динамика не знаю, гугл выдал на одном сайте информацию про 16ом - думаю это бред:biggrin:. Там стоит либо 4 либо 8ом.Даже не представляете как вы мне помогли!!!!!!!!:vah::pivo::smile:МЕГАОГРОМНОЕ СПАИБО!!!!!!!!! фух..аж легче на душе стало:ha::smile: СПАСИБО!!!:smile:

dubstep
18.06.2013, 11:18
Serga_UA, коллега сообщил что там стоит динамик номинальным сопротивлением 12ом (в районе 8ом по постоянному току). Попытки поставить 8ом динамик (чье обычное сопротивление по постоянному току 5-6ом) заканчивается поломкой усилителя, а в пиках громкости усилитель начинает издавать щелчки.

Так что берегите родной динамик, со столь не стандартными 12ом))))

Serga_UA
18.06.2013, 12:28
Serga_UA, коллега сообщил что там стоит динамик номинальным сопротивлением 12ом (в районе 8ом по постоянному току). Попытки поставить 8ом динамик (чье обычное сопротивление по постоянному току 5-6ом) заканчивается поломкой усилителя, а в пиках громкости усилитель начинает издавать щелчки.

Так что берегите родной динамик, со столь не стандартными 12ом))))ого:eek: буду беречь как зеницу ока,както стрёмно стало:confused: после услышанных 12 ом))) Еще раз спасибо)))

Innokenty
03.10.2018, 15:52
Добрый день! А как определить скольки ОМный усилитель в этом Сабвуфере стоит? Проблема в том что при покупке сабвуфера динамик отсутствовал.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vladimeer
03.10.2018, 19:33
А как определить скольки ОМный усилитель в этом Сабвуфере стоит?
А никак! Какой стоит ,такой и стоит . Другое дело транзисторные усилители при разном сопротивлении нагрузки отдают в эту нагрузку разную мощность! Чем меньше сопротивление , тем больше мощность ( казалось бы уменьшай и получай удовольствие!) Но не тут то было. В определённый момент (если поставить динамик с маленьким сопротивлением или с предельно маленьким , на которое не рассчитан усилитель) , мощность ( соответственно и ток ) который может выдержать выходной каскад ( транзистор, куча транзисторов....) будет превышен.....усилителю придёт кирдык. Вот где то так !

ХОРУС
03.10.2018, 20:25
при покупке сабвуфера динамик отсутствовал
Комплектовались динамиком 8 Ом.

Innokenty
04.10.2018, 03:35
Спасибо! Просто сабуферов несколько, и внешне усилители ваще одинаковые, но во втором сабвуфере динамик на 12 Ом (по крайней мере так меряется) хотя обозначение на динамике 8Ом. Т.е. получается если динамик с большим сопротивлением то ничего не случится, просто тише играть будет?

ХОРУС
04.10.2018, 06:41
просто тише играть будет?
Ну да.

Innokenty
05.10.2018, 03:34
А схемы усилителя под 8Ом динамик случайно не у кого нет?

Добавлено через 1 час 35 минут
Вытащил я сегодня динамик. А там оказался ваще 16Омный

Можно продолжать эксплуатацию? Или надо начинать переживать за усилитель?:)

Добавлено через 1 час 55 минут

Александр Р.
05.10.2018, 09:19
Вытащил я сегодня динамик. А там оказался ваще 16Омный

так это поди самое оно и есть?
вроде ж такие и были в первых, "белой" сборки субах?

Александр Р.
07.10.2018, 16:07
Innokenty,
фоток усилка у меня нет... единственно напомню, что саб мой был 2008 года, то есть уже китайской сборки, и вроде всё было неплохо в начале, но электроника в усилке была уже не "та", и динамик внутри стоял не пойми какой, так что всё это хозяйство довольно быстро погорело... ну и после очередного ремонта, я все потроха из суба продал, а себе оставил только корпус

Innokenty
07.10.2018, 16:14
А какая судьба сейчас у этого корпуса? :)

Александр Р.
07.10.2018, 16:21
А какая судьба сейчас у этого корпуса? :)

Трудовая :ok:
Кстати при случае, опосля, я докупил второй кабинет :aga:

Innokenty
07.10.2018, 17:17
А динамики какие используются?

Александр Р.
07.10.2018, 17:26
А динамики какие используются?

1 стр. этой темы, последний "пост"
эйтин в данный корпус встал действительно отлично :ok:, во всяком случае меня устраивает :aga:

Unreal
09.10.2018, 17:08
Просто сабуферов несколько, и внешне усилители ваще одинаковые, но во втором сабвуфере динамик на 12 Ом (по крайней мере так меряется) хотя обозначение на динамике 8Ом если на стикере написано 8ом, то Re должно быть порядка 6ом. Или прибор в мусорку, или динамик мотанный.