PDA

Просмотр полной версии : Микрофон Samson C01 USB

mc SAM
21.11.2010, 22:37
Ребят, у меня микро Samson C01 USB...
Проблема заключаеться в том, что звуковая карта его не определяет, и в микшере нельзя включит его, он пишет нормально, качественно, но из-за того что он USB я не могу сделать так, чтоб при записи слышать себя в наушниках когда читаешь... Приходиться отодвигать одно ухо и так писаться... Мож кто то чето знает или сталкивался с такой проблемой??? Подскажите, может есть какой то софт или нужно ч микрофоном чето делать???

Владимир Матвийчук
21.11.2010, 23:12
mc SAM,
Samson C01 USB - это микрофон со своей звуковой картой. В настройках микшера той карты, что у Вас в системнике, Вы ничего не найдёте. Ищите способы мониторинга в той программе, в которой производите звукозапись.

Comba
22.11.2010, 10:23
mc SAM,
Мониторинг будет с опозданием до 1 секунды, а это ой как плохо.

Владимир Матвийчук
22.11.2010, 13:46
а почему? Оцифровщик Самсона не ASIO?

P.S.: Самсонщики собрались :)

mc SAM
22.11.2010, 16:19
Ребята я немогу ничего найти в Adobe Audition 3.0 Мне написали что нужно назначить звуковую карту на все выходы воспроизведения!! Запоздание на одну секунду??? нет, там меньше намного - пишет нормально, у меня стоит креатив SB Live 24 bit Что делать?? Очень нужно сделать так, чтоб микро во время записи был активен, тоесть чтоб можно было слышать себя в наушниках!!! Может какаято прога есть для этого??? Или прямо чтоб в ней писаться???
Помогите пожалуйста, ато уже руки опускаются от отчаения...

Владимир Матвийчук
22.11.2010, 18:55
Запоздание на одну секунду??? нет, там меньше намного - пишет нормально
пишет всегда вовремя, слышишь с отставанием
у меня стоит креатив SB Live 24 bit
у твоего микрофона своя карта, креатив только воспроизводит
Ребята я немогу ничего найти в Adobe Audition 3.0 Мне написали что нужно назначить звуковую карту на все выходы воспроизведения!!
недельку пощёлкай мышкой с мануалом в руках

mc SAM
22.11.2010, 19:50
Лазил я в мануале... Толку нет... Я не могу понять как это сделать... Может софт какой то нужен иль еще что-то???
Как можно решить проблему с таким микрофоном??? Может был он у кого или есть??? Кто как думает??? Или стоит сменить звуковую карту???

Владимир Матвийчук
22.11.2010, 20:01
Или стоит сменить звуковую карту???
повторяю третий раз - звуковая карта у тебя в микрофоне. Меняй микрофон :)
Может софт какой то нужен иль еще что-то???
Весь софт у тебя под руками, только читай мануал (второй раз пишу то же самое).

mc SAM
22.11.2010, 20:21
Да нет там ничего!! Я уже в мануале почти всевыучил, пока искал!!! Мож я не то что то искал??? Что именно мне в нем найти нужно???

Comba
23.11.2010, 07:59
mc SAM,
Ну что тебе сказать друг мой, завязывай с с этим делом, если с третьего раза понять не можешь что USB микрофон (или любое другое USB аудио-устройство) НИКАКОГО отношения НЕ ИМЕЕТ к звуковой карте.

Добавлено через 2 минуты
Кто как думает??? Или стоит сменить звуковую карту???

Смени на всякий случай, и материнку и проц тоже бы не мешало. :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 5 минут
Может софт какой то нужен иль еще что-то???

Audition и есть тот софт который тебе нужен, в настройках этой программы есть все чтоб решить все твои проблемы. Как можно было купить микрофон USB и не знать как им пользоваться?????

Добавлено через 11 минут
Моё уважение к рэперам растет с каждой минутой :smile:

mc SAM
23.11.2010, 16:05
Нужно было с чего то начинать, вот и купил, просто подсказали, что довольно таки хороший микро, для своей цены!
Ну так какаие именно настройки программы??? Говорю же, все я облазил, но толку никакого!!! Я новичек, поэтому смотрел в мануале внимательно и раздела типа: КАК ВКЛЮЧИТЬ МОНИТОРИН НА USB микрофоне там точно не было(((

Добавлено через 55 минут
А есть у кого мануал только на русском языке к А.А. 3.0???
Ато у меня на английском...

tenor2009
23.11.2010, 18:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот энто попробуй установи...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот сайтик про ваш мик

Владимир Матвийчук
23.11.2010, 18:20
КАК ВКЛЮЧИТЬ МОНИТОРИН НА USB микрофоне там точно не было
ты бы ещё искал: "какую кнопку нажать, чтобы написать хит"...
Повторяю в четвёртый раз: звуковая карта у тебя в микрофоне! Или ты не понимаешь, что по USB аудиосигнал не передаётся?

Да нет там ничего!! Я уже в мануале почти всевыучил, пока искал!!! Мож я не то что то искал??? Что именно мне в нем найти нужно???
А есть у кого мануал только на русском языке к А.А. 3.0???
Ато у меня на английском...
Зачем, когда ты уже всё выучил?

Попробуй писать микрофон в той программе, которую знаешь. А то взял незнакомый микрофон и незнакомую программу и имеешь проблему в кубе.

Владимир Марченко
24.11.2010, 20:15
Коллеги! Я работаю на 1.5, уже неделю пытаюсь объяснить парню, но нет ни у кого из моих друзей 3.0. Кто может, сделайте скриншот с экрана установки параметров ввода вывода звука в АА 3.0. Я не могу проверить, так как пользуюсь обычным микрофоном. Видимо mc SAM, не может принудительно отправить выход звука на звуковуху. Не все же родились спецами, парень учится.

PG
25.11.2010, 17:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

здесь все написано

успехов

Владимир Марченко
25.11.2010, 21:26
PG,
Вариант, и поставить галку "ИСпользовать только устройства по умолчанию" Должно заработать.

mc SAM
26.11.2010, 21:29
Это не помогло...
Я правдо не ставил галку НА использовать только устройство по умолчанию! не нашел где это!!! а так никаких изменений!!!

tenor2009
26.11.2010, 23:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mc SAM
26.11.2010, 23:50
У меня есть эта прога!!! Но толку от нее мало!!! Она не вносит никаких изменений даже при нулевой громкости или полной... Все как было так и осталось... Я просто в панике...

Добавлено через 27 минут
О, вроде заработало, только появилась другая проблема: звук когда говоришь отстает примерно на секунду... Это как то можно исправить??

Владимир Матвийчук
27.11.2010, 00:46
звук когда говоришь отстает примерно на секунду... Это как то можно исправить??
mc SAM,
Звуковая карта в микрофоне не поддерживает ASIO драйвера. Можно поставить суррогат - Asio4All, но в обеих случаях для минимальной задержки нужен быстрый компьютер. На моей конфигурации задержка - 1,8 мс.

Comba
27.11.2010, 08:37
Не думаю что удаться сократить задержку, это проблема USB микрофонов, но пробовать стоит.