PDA

Просмотр полной версии : Focusrite SAFFIRE PRO 24 DSP и линух

Shcapkov
24.11.2010, 20:22
Товарищи , скоро привезут эту карту Focusrite SAFFIRE PRO 24 DSP , в ноуте Linux ну чтобы у некоторых лиц вопросов не возникало . Никогда не имел работы с этой ОС , подскажите , как быть с дровами для этой карты ?

Al.Ko
24.11.2010, 22:52
Хороший вопрос.
Завтра задам его тому,кому надо...самому может пригодиться.:)

Shcapkov
25.11.2010, 17:44
Хороший вопрос.
Подождём дядю..:aga:

IKAR75
26.11.2010, 12:08
в ноуте Linux
Никогда не имел работы с этой ОС
А что мешает винду ХР поставить?

Al.Ko
26.11.2010, 14:27
Подождём дядю..
Уехамши,до второго.:)

Тоже хороший вопрос,я считаю...:wink:

Shcapkov
26.11.2010, 17:59
Уехамши,до второго.:)
Он обещал вернуться ?:eek:

Нет лицензионной ОС а Linux вроде в лицензии не нуждается .Нет конечно паленых видоз есть , но на лицензионную , как всегда жмут денег .

IKAR75
26.11.2010, 18:33
Нет лицензионной ОС а Linux вроде в лицензии не нуждается
:vah: А вам Била Гейтса или комитет по защите авторских прав записывать? :biggrin:99% России сидят на Виндосе за 100руб с рынка. Поверьте! С лицензионным Линуксом вы больше геморроя схватите нежели чем с паленым Виндосом. Весь муз софт и железо заточены под Mac или Винду. Для Линукса дров практически нет.

Shcapkov
26.11.2010, 19:13
А вам Била Гейтса или комитет по защите авторских прав записывать? 99% России сидят на Виндосе за 100руб с рынка. Поверьте! С лицензионным Линуксом вы больше геморроя схватите нежели чем с паленым Виндосом. Весь муз софт и железо заточены под Mac или Винду. Для Линукса дров практически нет.
Понимаете , у нас достаточно большой комплекс рест, бильярд , гостин, сауна ,бар,ночной клуб и т.д. Лакомый кусок для тех , кто может взять и знает с чего взять . За авторскими приходят исправно . Все компы , вроде как официально сидят на Linux , ну есть конечно и лицензионные винды . Мы работаем по старинке , с минидиска , уж больно полюбился сей аппарат с середины 90 х . Нам то его хватает а вот всем остальным , нужна другая оперативность и возможности . Переходим на бук и палёную винду как - то боязно в зал выставлять , вот и рассматриваем как вариант Linux . Из задач воспроизведение муз файлов , встроенный плеер справится а вот с дровами непонятка .

IKAR75
26.11.2010, 19:23
Из задач воспроизведение муз файлов , встроенный плеер справится а вот с дровами непонятка .
Это на такой то звуковухе (название темы Focusrite SAFFIRE PRO 24 DSP )? Такую звуковуху, я бы сказал, не стыдно в домашнюю студию поставить, а вы файлы воспроизводить через Убунту:biggrin: Для этого и интегрированный звук потянет. Ну а если не потянет Винды вам не избежать:aga:

Shcapkov
26.11.2010, 19:38
Это на такой то звуковухе (название темы Focusrite SAFFIRE PRO 24 DSP )? Такую звуковуху, я бы сказал, не стыдно в домашнюю студию поставить, а вы файлы воспроизводить через Убунту Для этого и интегрированный звук потянет. Ну а если не потянет Винды вам не избежать

Ну она ещё и для писанины тоже будет использоваться конечно . Я привередлив к звуку . Было у нас 2 карты , пробовали работать . М -аудио фаст трек вообще фуфло , одна муть воспроизводилась . Вторая Лексикон Лямбда , это уже неплохо ,но что - то вот , как - то неполюбилась она . Вот может эта успокоит уши и функциональность получше .

Добавлено через 3 минуты
Ну а если не потянет Винды вам не избежать
Ну, в принципе поставим и палёную , бук не наш, а мы как бы , не ухом не рылом в ОС , пусть отнимают дяди игрушку .

antell
26.11.2010, 19:47
Вот информация с офиц.сайта:

Compatible with:

Windows XP - 64bit Service Pack 2 and above only.

Windows Vista

Windows XP Service Pack 2 and above only.

Mac 10.4 10.4.11 is supported on version 1.8 of Saffire Mix Control only.

Mac 10.5

Mac 10.6
From version 2.0 of Saffire Mix Control, both the 32 and 64 bit kernels of 10.6 (Snow Leopard) are fully supported.

Windows Vista - 64bit

Windows Windows 7
From version 2.0 of Saffire Mix Control, Windows 7 is fully supported without the need to downgrade to the Windows Legacy FireWire driver. For more information about
Windows 7 FireWire Drivers, please visit the Focusrite Answerbase.

Windows Windows 7 - 64bit
Although from version 2.0 of Saffire Mix Control Windows 7 is fully supported without the need to downgrade to the Windows Legacy FireWire driver, users may experience better performance on 64-bit systems while using the Legacy driver. For more information about Windows 7 FireWire Drivers, please visit the Focusrite Answerbase.

NOT Compatible with:
Mac 10.3

В списке нет пункта про совместимость с Линухом, поэтому запустить карту под эту ось видимо не получится.

Shcapkov
26.11.2010, 19:55
Досадно конечно , пошарим на просторах инета , умных дядей спросим , может есть лазеечка .

Добавлено через 3 минуты
Ещё вопрос по ЦАП . Для оцифровки я использую Roland vs-890 . При наличии этой карты с её ЦАП отпадёт нужда использовать Roland .

Al.Ko
26.11.2010, 20:30
Понимаете , у нас достаточно большой комплекс рест, бильярд , гостин, сауна ,бар,ночной клуб и т.д.
...и нет денег на лицензионную виндузу?:eek:

Добавлено через 1 минуту
При наличии этой карты с её ЦАП отпадёт нужда использовать Roland .
Это вопрос?:smile:

А так - да,отпадет.
Только для оцифровки - обычно АЦП предполагается...:)))

Shcapkov
26.11.2010, 21:22
олько для оцифровки - обычно АЦП предполагается.
Пардон , я тут на ноуте Линукс попутно изучаю,конечно же имелся в виду аналого цифровой .

...и нет денег на лицензионную виндузу?
Это наши реалии , кризис , дополнительные стройки и т.д. 2 года назад зарплату подрезали , до сих пор не вернули . Если есть халява , зачем лицензия , тем более для музыкантов .

Al.Ko
26.11.2010, 21:49
Если есть халява , зачем лицензия , тем более для музыкантов .
Фокуса они купили?
Вот и скажи,что надо купить виндузу,иначе - не покатит.
Тем более,что это правда,а правду,как известно,"говорить легко и приятно".:)

А кризис и пр. - это отличный повод...зарплату сокращать.:rolleyes:

antell
27.11.2010, 09:30
А кризис и пр. - это отличный повод...зарплату сокращать.
Эт точно! :aga:

Shcapkov
27.11.2010, 17:30
Фокуса они купили?
Вот и скажи,что надо купить виндузу,иначе - не покатит.
Тем более,что это правда,а правду,как известно,"говорить легко и приятно".:)

А кризис и пр. - это отличный повод...зарплату сокращать.
конечно скажем .
Я не понимаю , есть миди редакторы и аудио под линукс , пусть и не супер и что ,нет никакого другого звука , кроме интегрированного ?

Добавлено через 2 минуты
Фокуса они купили?
Эт чё такое ?:eek::eek::redface:

IKAR75
27.11.2010, 18:08
Я не понимаю , есть миди редакторы и аудио под линукс , пусть и не супер и что ,нет никакого другого звука , кроме интегрированного ?
Миди секвенсоры софтовые есть конечно. А библиотеки семплов? А клавиши с компом и миди редактором как будете сопрягать? Ведь все под Винду. нет никакого другого звука , кроме интегрированного ?
Ни кто в мире (кроме вас:biggrin:) не хочет геморрой на:jopa:
Ну че вам этот линукс дался? Просто у вас время свободного наверное много, а темку то пора наверное закрывать. Просто наша тема на этом форуме не дасть мирового резонанса и разработчики MOTU, Focusrite(ов) PRESONUS(ов) и.т.д. не бросятся производить дрова к линуксу. Да не дай Бог еще Бил Гейтс прочитает и в опалу попадем тоды нас точно прикроют:biggrin: А это все из-за того что кто-то не хотел поставить паленую Винду:biggrin:

Я винду семерку боюсь ставить (сыроватая еще) половина софта криво работать будет

Shcapkov
27.11.2010, 18:52
Миди секвенсоры софтовые есть конечно. А библиотеки семплов? А клавиши с компом и миди редактором как будете сопрягать? Ведь все под Винду.
Вы наверно меня не поняли . Меня устраивает 5 куб на палёной винде и другой софт ,но вот я про что . Если существует муз софт для Линукс , то как обстоят дела с драйверами для карт вообще , ведь софт есть .

Ни кто в мире (кроме вас) не хочет геморрой на
Уже один есть , думаю найдутся ещё .
Ну че вам этот линукс дался? Просто у вас время свободного наверное много, а темку то пора наверное закрывать. Просто наша тема на этом форуме не дасть мирового резонанса и разработчики MOTU, Focusrite(ов) PRESONUS(ов) и.т.д. не бросятся производить дрова к линуксу. Да не дай Бог еще Бил Гейтс прочитает и в опалу попадем тоды нас точно прикроют А это все из-за того что кто-то не хотел поставить паленую Винду
Какой резонанс ну что Вы , про закрытие Вы зря .На 100% никто ещё не сказал , что не получится , да на то он и форум что бы поговорить и обменяться знаниями .
Кстати, КХ - дрова , не разработчики креатива кажется собрали.
А это все из-за того что кто-то не хотел поставить паленую Винду
Ну естественно это самый простой вариант , но последствия, если вдруг компетентные органы доберутся до нас .

tamalex
27.11.2010, 19:41
Про софт под Linux можно почитать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Al.Ko
27.11.2010, 21:10
Эт чё такое ?
А это - уменьшительное название железки,за которую сыр-бор.:)

IKAR75
27.11.2010, 21:19
Про софт под Linux можно почитать здесь
Да я не про софт!!! Софт есть и редакторы и секвенсоры. На более менее приличные звуковухи дров нету для убунты

Добавлено через 3 минуты
Если существует муз софт для Линукс , то как обстоят дела с драйверами для карт вообще , ведь софт есть .
Нормальные производители приличных железяк подразумевают что у потребителя лицензионная Винда и не парятся с убунтой.

MebiusTrack
27.11.2010, 21:53
Shcapkov,
Много Вам тут не насоветуют...
Посмотрите здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если не будет Вашей карты, расстраиваться не стоит. Нужно будет поискать в Инете версию чипа и посмотреть его совместимость по приведенной мной выше ссылке, так как совместимость может быть на уровне чипа, а не устройства. Так, например, Ubuntu уже какой по счету версии мою ESI Juli@ видит как Envy24. Кстати, Mac её воспринимает так же (а "родные" дрова с сайта просто валят систему)...
Так что стОит просто поставить ту же Ubuntu посвежее - например 10.10 (хотя многие склоняются к тому, что релиз неудачен, и лучше ставить 10.04 LTS, хотя я пока особых проблем не заметил), и пробовать. И по возникающим вопросам о системе обращаться не сюда, а на forum.ubuntu.ru
Просто здесь меня в своё время на смех подняли, когда я попытался рассказать, что в Linux звук, на мой (и не только!) взгляд лучше...

Shcapkov
27.11.2010, 22:31
посмотреть его совместимость по приведенной мной выше ссылке, так как совместимость может быть на уровне чипа, а не устройства
Да спасибо , я уже почитал маненько по верхней ссылке про совместимость чипов .
Довольно занимательно .

Добавлено через 3 минуты
Просто здесь меня в своё время на смех подняли, когда я попытался рассказать, что в Linux звук, на мой (и не только!) взгляд лучше...

Добавлено через 46 часов 51 минуту
Немного поковырявшись в инете , обнаружено .
Выпущена первая стабильная версия пакета FFADO (Free Firewire Audio Drivers), содержащего драйверы звуковых устройств с интерфейсом Firewire для Линя

Список поддерживаемых устройств Focusrite Saffire PRO 24 Experimental
надежда есть .

Нормальные производители приличных железяк подразумевают что у потребителя лицензионная Винда и не парятся с убунтой.
. Отдельно стоит отметить поддержку некоторых устройств MOTU, которая была реализована несмотря на и вопреки активному нежеланию производителя хоть как-то быть упомянутым в одном предложении со словом "Linux". В то же время, Echo Digital Audio, Edirol, Ego Systems Inc, Focusrite, Mackie и Terratec оказали проекту весомую поддержку.

antell
30.11.2010, 06:49
Немного поковырявшись в инете , обнаружено .
Выпущена первая стабильная версия пакета FFADO (Free Firewire Audio Drivers), содержащего драйверы звуковых устройств с интерфейсом Firewire для Линя

Shcapkov, кто ищет, тот всегда найдет! Так держать!