Просмотр полной версии : Подскажите нубу про ИБП для студии
Sirius-jack
13.12.2010, 11:38
Здравствуйте:)
Сразу скажу, что в данном вопросе я ничего не соображаю. Так вот: мне нужен бесперибойник с защитой от перепадов напряжения и т д и т п (чего там ещё бывает) для домашней студии, состоящей из большого количества синтезаторов, как клавишных так и рэковых модулей, микшера, мониторов, ноутбука, внешней зв. карты. Нужно использовать для этого какое-нибудь специализированное устройство, или обычный бесперибойник подходит?
спасибо, если подскажете..:pivo:
Владимир Матвийчук
13.12.2010, 19:39
Как минимум - подобрать БП по мощности. Далее - желательно - защита по перегрузке, стабилизатор частоты. И лучше 2 бесперебойника - цифровые, аналоговые устройства отдельно.
Sirius-jack
13.12.2010, 23:07
Владимир Матвийчук,
А Вы не могли бы ссылки может какие-нибудь дать, для просвещения? А то что-то ничего путного в сети не могу найти..( Они оказывается и аналог. и цифровые..
Владимир Марченко
15.12.2010, 01:51
Sirius-jack,
Я сам не пробовал, но по параметрам блок питания ROXTON JPX-3000 вариант интересный, тем более, что предназначен для систем оповещения и трансляции.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На сайте есть контакты и форум. Начал недавно общаться с этой компанией, парни толковые, с поддержкой проблем нет.
Sirius-jack
27.12.2010, 13:38
Начал недавно общаться с этой компанией, парни толковые, с поддержкой проблем нет.
Когда я задал им этот вопрос, они сказали, что подоного оорудования у них нет..
Я так понял, что чаще всего для данных целей лди пользутся сетевыми кондиционерами...поправьте если не прав..Может кто каким пользуется или может подсказать, какой лучше рать..мне нужна как можно лучше защита от всех сетевых неприятностей...
Владимир Марченко
27.12.2010, 17:56
Странно.... Привозил коллегам EuroSound PSU 9100, сказли, что помог. Но они купили для разъездной работы.
Mastodont
27.12.2010, 19:48
Может, стабилизатор подойдет? Не вижу смысла подключать к ИБП что-либо, не связанное с хранением информации. Основной смысл в ИБП - корректно сохранить данные перед тем, как выключить компьютер в случае отключения электричества.
Если по компьютерным, то лучший вариант - APC Smart-UPS. Но они недешевы - на 420Вт порядка 4600р, а тысячник за 12000 махнет. С китайскими связываться не советовал бы.
Для сравнения - стабилизатор стоит в районе 1500.
Конечно стабилизатор напряжения, дома на киловатт стоит, на работе 2 , лет 5 проблем нет.
Sirius-jack
28.12.2010, 17:47
Может, стабилизатор подойдет?
Я тут подумал и решил, что мне действительно стоит купить стабилизатор..Не могли бы Вы чтонить посоветовать?Какие самые лучшие производители стабилизаторов?И насколько я понимайу, если больше мощность не страшно, главное не меньше, правильно?
Mastodont
28.12.2010, 18:05
Да тот же АРС. Sven, в принципе, неплохие. Кстати, и о сетевых фильтрах забывать не стоит, только не ведитесь на дешевые в районе 100р - это обычный удлинитель с кнопкой, от скачков напряжения он не спасет.
На комп, если электричество часто отключает, все же лучше бесперебойник - обидно будет просидеть полдня, как обычно забывая время от времени сохранять файл, и потерять все разом.
И главное - все эти вещи корректно работают только в сети с заземлением.
По мощности - да, лучше с резервом.
У меня оба, Ресанта, стрелочные индикаторы, видел цифровые, как они в работе, не знаю. Если подаваемая мощность больше, будет срабатывать защита, запас не помешает. А производителей сейчас много, поищите в инете рецензии.
Sirius-jack
29.12.2010, 08:39
спасибо
Владимир Матвийчук
29.12.2010, 15:41
Они оказывается и аналог. и цифровые..
И лучше 2 бесперебойника - цифровые, аналоговые устройства отдельно.
я говорил о разделении подключаемых устройств по признаку цифровой/аналоговый
А ссылка вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sirius-jack
29.12.2010, 18:28
я говорил о разделении подключаемых устройств по признаку цифровой/аналоговый
я так и понял....спасио за ссылку
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot