Просмотр полной версии : Пульт от дым-машины.
Коллеги, подскажите пожалуйста. Тут мои официанты-администраторы, пока был на выходных, про..теряли пульт от Инволайт FM900. В местных музмагазинах говорят, что достать проблематично. Возможно-ли подобрать аналог или какой еще выход можно найти. На носу предновогодние, начальство материт меня, хотя я тут и не причем. Надеюсь на помощь. Заранее благодарен.:pivo::pivo::pivo:
если имеется ввиду брелок то его лучше найти, не факт что с другим рабочая частота не разойдется. если не найти то всегда можно подключить проводной пульт и спаять его не проблема если нет (потеряли, сломался, с3,14здили)
Проводного не было, но я по этому поводу человека, который все привез потрясу. Но на сайтах я не видел ни одной фотки, где этот пульт там показан. Но неужели у всех пультов разная частота и подобрать ее совсем нереально???
реально! в нашем ДК есть такая же дым-машина, а у меня АВ-1200. пульты у них выглядят абсолютно одинаково и работают. машины "пыхают" что от одного пульта что от другого
спаять его не проблема
Может подскажете?
там все просто, если разъем IEC то его распайка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1042193.jpg
если XLR, то аналогично надо только найти соответствующие контакты
на двух появляется 220 В когда машина готова дымить и загорается индикатор, а на третьем контакте кнопка включения помпы
zvuckavh
31.03.2011, 11:47
Здравствуйте! У меня аналогичная проблема, пока был на сессии мои коллеги умудрились потерять брелок от дым машины INVOLIGHT DMX900, подскажите где можно раздобыть сие чудо. Я спаял проводной, но лишние сопли через сцену не очень хорошо.
Артур DJ ARTMaX
04.12.2011, 06:50
День Добрый у меня проблема такая же((( танцорка во время танца каким то образом зацепила провод от дым машины(пульт проводной), провод вырвался с коробки где кнопка((( открыв наткнулся на лампочку индикатора и на боченок))) получается контакт типа цепь... а так провода то подходят 3))) один на индикацию нагрева... а второй на боченок... а ккак определить каким именно куда))) помогите пожалуйста... анологичный пульт не могу найти даже в центре муз оборудования где есть все практически...
Артур DJ ARTMaX,
определить проще всего тестером, примерно через 5 минут после включения на двух концах должно появиться 220 В, вот их припаивай к лампе индикатору, а третий провод замкни сначала на первый, потом на второй. с каким заработает, тот и припаивай к боченку-выключателю. Только будь осторожен с экспериментами все таки 220 В опасное напряжение
dli-alex
26.02.2012, 22:10
ребята в пультах и их замене всё очень просто,возмите пахожий пульт и окрыв дым машину гляньте на код на микрухе передатчика,там капля олова на паре ножек так же перепояйте и на пульте, я сто раз делал
Добрый вечер, ребята подскажите кто знает схему проводного пульта дым машины (разьём 5 пиновый).
Вячеслав22
24.11.2012, 23:12
У меня вот на Proel Drago Mini машина не реагирует на дистанционку, хотя лампочка на д/у загорается. В нете нашел сменный д/у, но вот проблема незнаю если в ней или в машине... Есть другая проблема с этой машиной, думаю сгорело реле SRS-12vdc-sl, поменяю посмотрю. Пока что насос подключал напрямую, но сильно щелкает в динамиках, так что буду ремонтировать срочно. Таймер не очень удобен, попробую спаять ручной контроллер с кнопкой.
griwa433
09.09.2013, 13:26
здравствуйте! помоги пожалуйста новчку) решил спаять провод для управдения для дым машиной и вот появилось пару вопросов.
вобщем хочу управлять дым машиной с помощью спец кномки на диммерной косоли
косоли такого типа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у этой консоли есть спец выход разъем IEC для дым машины. и вот вопросы:
1. можно ли передавать сигнал от этой консоли к дым машине на сцену через мультикор? постой обыкновенный мультикор который используется для звуковый целей. микрофоны, мониторы...
2. в распайке джеков ведь три провода, так. один в середине, два на крайних контактах. то есть можно перепутать местами только те провода которые находятся на крайних контактах.
если крайние перепутать дым машина сгодит, не?
и да вот еще: для передаци сигнала от консоли к мультикору, и потом от мультикора к дым машине собираюсь использовать трехжльный силовой кабель (не микрофонный как в мультикоре). так можно делать?
извините за тупые вопросы)
Владимир Марченко
19.09.2013, 11:00
griwa433,
Мультикор для этого не годится, провода тоноковаты и помехи полезут. Контакты путать не стоит - выше есть схема для IEC разъёма, стоит разобраться, как распаян джек. Если перепутать, можно и пульт повредить.
А если ни на одном контакте IEC разъёма нет 220, куда копать?
Владимир Марченко
17.12.2013, 20:57
asmus_m,
Фото машинки со снятой крышкой выложите. Кстати, напряжения не будет, если машина не прогрета.
Постараюсь сегодня скинуть. Напруги нет ни через пять минут ни через десять. Крайние контакты показывают десять, цежка на переменке в двести вольт. Вот как-так. И еще она через какое-то время щелкает как бы включается и в нутри загорается зеленый светодиод.
Добавлено через 10 часов 45 минут
Как закинуть фотки с айпада? Реакция на пульт такова , жму кнопку притухает белый светодиод , отпускаю , белый опять горит нормально и моргает один раз зеленый (внутри их два ). Fogmachine ab-1200 . Пульт паял по схеме указанной выше .
Добавлено через 23 часа 43 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4126854m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4126854.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4114566m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4114566.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4115590m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4115590.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4112518m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4112518.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4113542m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4113542.htm)
Если все правильно сделал то вот фотки
Уфф , разобрался кое как . Вот такая техника попала мне в руки . Примерно два года не использовалась и узнать не у кого работала ли вообще .
Добавлено через 24 часа 53 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
щелкает потому что срабатывает датчик температуры (подключен красным и темно синим контактом и провод как в оплетке) нагревателя и загорается светодиод показывая что машина готова дымить. Судя по фоткам у тебя идет низкоточное управление включением помпы, обратись со схемой к более-менее шарящему электронщику и он расскажет какой контакт для чего нужен. ИМХО
Благодарю Aleksss за совет ! Буду пробовать разобраться всякими способоми .
Владимир Марченко
22.12.2013, 21:12
asmus_m,
Над IEC разъёмом написано "Wireless Controller" - это гнездо для приёмника беспроводного управления. Проводной пульт должен подключаться к разъёму XLR, над которым написано "Manual Controller". Так что надо вылавливать контакты на XLR разъёме. Попробовать замерить напряжения у непрогретой (сразу послу включения) и прогретой машины относительно контакта 1.
В этом году уже не до нее , а в январе все замерю и отпишусь . Всех с наступающим !!!
Всем привет!!! Клиент заморозил ремонт, машинка не у меня так что замеры откладываються на не определенный срок.
робя, кому нужна дистанционка на дым-машину, пишите...я себе выписал дым-машину и отдельно дистанционку, а машина оказалась со своей дистанционкой, так что терь у меня лишняя....да, самое главное: дистанционка НЕ DMX! обычная дистанционка на разрыв цепи 220 (с брелком)
цена 900рэ, вышлю по почте, тел: 8-928-618-13-55(Сергей)
Владимир Марченко
28.02.2014, 19:11
Оживлю тему. Пришла в ремонт Involight FM-1600. Всё в "лучших традициях" - непропай по всей плате, помпа собрана криво, течёт с рождения - прокладку заменил нашёл в магазине запчастей для сельхозтехники))), пропаял всю плату (там предусмотрен DMX), разобрал и почистил контактную группу термореле, там их 2, (сухое как защита, на 305 градусов, и регулируемое с трубкой на 300 градусов). Втрое реле даёт команду на схему. Вот оно то дурачилось - попала грязь (откуда?). В итоге, машина работает, но индикатор готовности не загорается. Проверял транзистор и всю обвязку до микроконтроллера - всё исправно. Провода и диоды в пульте исправны. Сижу и думаю, а пульт то родной? У кого есть это недоразумение, какой там штатный пульт?
Добрый вечер, ребята!Прикупил себе ANTARI ALPHA F-80Z.Хотелось бы иметь беспроводное управление этой штуковиной.Был найден пульт с приемником Z-5 (5 пиновый) . Подскажите кто знает как подключить его к ANTARI ALPHA F-80Z или хотябы схему беспроводного пульта дым машины (разьём 5 пиновый).Спасибо.
Владимир Марченко
14.12.2016, 21:00
сало,
надо вскрывать пульт и смотреть, что куда припаяно. Уже исходя их этого думать, как его перепаять
павелрублев
02.03.2020, 08:18
Всем доброго дня. Продается почти такая же новая дым-машина и тоже без пульта в комплекте, но уже - с DMX (involight fm 900 dmx).
Хотелось бы узнать, как определять (при работе по DMX), что машина прогрета и готова работе? Ведь индикация готовности только на пульте? Просто засекать время после включения?
Просто засекать время после включения?
Периодически пробуете дымить, как начнёт - значит готова.
павелрублев
02.03.2020, 08:22
Тонус,
Спасибо !!!:aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot