Просмотр полной версии : Помогите выбрать синтезатор
Всем Здравствуйте.
На днях решил приобрести синтезатор в пределах 14000 рублей, а какой лучше не знаю.
Не могли бы вы мне помочь в выборе . Заранее спасибо.
Mastodont
05.01.2011, 21:45
Посмотри Casio, достаточно надежные и простые машины. Как раз примерно в указанном диапазоне и цены - можно тысяч за 10 взять весьма приличный для начала аппарат.
Я слышал, что Casio наворотов много, но зато звучание плохое, а у Yamaha в пределах 10000 рублей звучание отличное, но наворотов мало, начиная выше 14000 рублей появляются разные навороты типа микшры и что то еще дополнительное. Хотел бы с наворотами и звучание качественное что бы было. Не могли бы вы мне подсказать в пределах этой суммы.
maksutus
06.01.2011, 00:44
Я слышал, что Casio наворотов много, но зато звучание плохое, а у Yamaha в пределах 10000 рублей звучание отличное, но наворотов мало, начиная выше 14000 рублей появляются разные навороты типа микшры и что то еще дополнительное. Хотел бы с наворотами и звучание качественное что бы было. Не могли бы вы мне подсказать в пределах этой суммы.
Правильно Касио полный отстой не трать деньги одна нормальная модель была это MZ2000 но там корг участвовал На пианино можно лабать А у синтезаторов плоский звук Лучще Ямаху или MEDELI звук скопирован почти один в один с ЯМАХИ psr540 а стоимость почти в раза 2 была дешевле продает Азия трейд а сейчас даже и собирают под своим именем (посмотрю каталог напишу каким) Так вот на выставке Москва 2009 я их пробовал за ту цену впечатлило Сейчас какая ситуация не знаю Но поищи азия трейд а я поищу каталог:ha:
Mastodont
06.01.2011, 08:33
Касио полный отстой не трать деньги
15 лет пользуюсь, что-то не замечал. Не, если человек планирует на стадион идти выступать - тогда, конечно, нужен аппарат посерьезнее. Не за 14000, по крайней мере.
maksutus
06.01.2011, 13:57
15 лет пользуюсь, что-то не замечал. Не, если человек планирует на стадион идти выступать - тогда, конечно, нужен аппарат посерьезнее. Не за 14000, по крайней мере.
Mastodont я не хотел обидеть ваши чувства к CASIO рание синты когда сотрудничали они с коргом звучали интересней До сих пор мой знакомый юзают MZ 2000 и менять не хочет А сейчас та же 5000 у нас есть под свадебный вариант звучит плоско надо было взять ту же YAMAHA PSR E413 Е423 звучат интересней полифония больше Особо и WK 6500 не впечатлила некоторые звуки звучат как на детских клавишах цена завышена А раньше у WKашек в близкой ценовой категории по звуку был конкурент ROLAND EXR 5 который звучал на голову выше Цифровые пианино как то у них лучше получаются:ha:
Contrabass
06.01.2011, 15:57
Casio звучит по своим деньгам. В пределах 14 приходят на ум Casio WK200 и Ямаха E403 или Е413. А так Rostyk правильно сказал - спасёт б/у. у Yamaha в пределах 10000 рублей звучание тоже не айс...
Походил по музыкальным магазинам и мне присмотрелась Yamaha PSR E-423 модель говорят новая вроде делать может все. Одно но, что нету MIDI-usb входа. Что можете сказать про эту модель. Без midi-usb на компьютер можно будет запись мелодию? Не подскажите пожалуйста.
Добавлено через 7 минут
Ребята я только начинаю учится и хотел бы синт взять со всеми наворотами чтобы тысячу раз не покупать.
Что бы в будущем на этом аппарате можно было писать песни с разными аранжировками.
maksutus
06.01.2011, 16:59
Походил по музыкальным магазинам и мне присмотрелась Yamaha PSR E-423 модель говорят новая вроде делать может все. Одно но, что нету MIDI-usb входа. Что можете сказать про эту модель. Без midi-usb на компьютер можно будет запись мелодию? Не подскажите пожалуйста.
Добавлено через 7 минут
Ребята я только начинаю учится и хотел бы синт взять со всеми наворотами чтобы тысячу раз не покупать.
Что бы в будущем на этом аппарате можно было писать песни с разными аранжировками.
Как нет почитай описание все есть
Технические характеристики
Клавиатура - 61 клавиша чувствительная к нажатию
Количество тембров 700 (183 + в группе 462, XGlite тембров + 15 наборов барабанов + 40 арпеджио голосов)
Полифонии – 32 голосов
Эффекты: Reverb, Chorus, Harmony/Echo
Арпеджатор – 150 типов
Стилей Автоаккомпанемента - 174
Секвенсор: 5 композици, 6 треков, 10000 нот
Система обучения: Performance Assistant Technology (PAT) и Yamaha Education Suite (YES)
Метроном
Регистрационная память 2 пэдов х 8 банков
Контроллер колесо Pitch Bend
Тип дисплея LCD 92мм x 42мм
Питание DC IN – 12v. (PA-3) Теперь адаптер изет в комплекте
или от батареи (размер "АА")
Выход на наушники
Педаль Sutain.
Динамики - 2.5 Вт. + 2,5 Вт. 12см. х 2 + 3см. х 2
CD-ROM
USB-MIDI интерфейс
Цвет отделки – черный
Габаритные размеры: 946 мм х 136 мм х 402 мм
Вес: 7 кг
Посмотри варианты синты MEDELI МD700([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])или я писал производит тоже ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ALINA PRO DT1111 (полифония 64голоса) и выше модели звук содран китаезами с ямах PSR 350 450 или Б/у я видел и роланды EXR5 скидывали за 16000:ha:
Contrabass
06.01.2011, 17:03
Надо увеличить бюджет...
Mastodont
06.01.2011, 18:54
Casio звучит по своим деньгам.
О чем и речь. Я в курсе, что звук там не очень, но на это есть комп и многочисленные плагины. А достоинство упомянутой марки в первую очередь - надежность.
Без midi-usb на компьютер можно будет запись мелодию? Не подскажите пожалуйста.
Можно. Соединить аудиовыход синтезатора с аудиовходом звуковой карты. Качество будет не фонтан, но для начала сойдет, раньше и не так изощрялись.
Как уже упоминалось, вопрос в средствах. Вот сейчас дозреваю до замены гитары, и мне очень нравится Fender American Vintage Stratocaster. Однако гляжу на ценник и понимаю, что могу себе позволить лишь Yamaha Pacifica 112. К сожалению, надо уметь соразмерять имеющиеся потребности с наличествующими возможностями.
Добавлено через 9 минут
Одно но, что нету MIDI-usb входа.
Не путай, МИДИ - это 5-штырьковые круглые разъемы, как на старых магнитофонах. А USB - стандартный порт, как на прочих периферийных устройствах. Если есть желание писать через комп, то разумнее вложить деньги в хорошую звуковую карту, компьютер, коли нет необходимости в записи большого количества живых аудиотреков, сойдет и бюджетный (в пределах 8000-10000, без монитора, конечно).
maksutus
07.01.2011, 01:16
О чем и речь. Я в курсе, что звук там не очень, но на это есть комп и многочисленные плагины. А достоинство упомянутой марки в первую очередь - надежность.
Можно. Соединить аудиовыход синтезатора с аудиовходом звуковой карты. Качество будет не фонтан, но для начала сойдет, раньше и не так изощрялись.
Как уже упоминалось, вопрос в средствах. Вот сейчас дозреваю до замены гитары, и мне очень нравится Fender American Vintage Stratocaster. Однако гляжу на ценник и понимаю, что могу себе позволить лишь Yamaha Pacifica 112. К сожалению, надо уметь соразмерять имеющиеся потребности с наличествующими возможностями.
Не трать деньжища Mastodont на Yamaha Pacifica 112 Тремолом качнешь и будет строй вечном плавании (Хорошее тремоло стоит 150$- 200$ а гитара эта 300$ Каждый датчик димарзио и т.д. 80-100$ их три выходит стоимость этой гитары А если поменять на ней датчики звук улучшится не на много из за фигового быстро просушеного дерева ) не делай наших ощибок не верь маркетинговой писанинt лучще набери денег на б.у. японца Посети [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] бывает интересные выставляют экземпляры :ha:
Mastodont
07.01.2011, 08:08
Я ж написал "могу позволить", а не "пошел покупать":wink:. Спешить некуда, подкоплю на что-нить получше.
Не подскажите где можно скачать руководство по пользованию синта Yamaha PSR E 423 на русском языке.
Добавлено через 1 час 25 минут
Не подскажите что такое
Походил по музыкальным магазинам и мне присмотрелась Yamaha PSR E-423 модель говорят новая вроде делать может все.
Вам не могли сказать другое.
Одно но, что нету MIDI-usb входа.
Раньше как-то жили и без usb. Обычный миди есть?
Что можете сказать про эту модель.
Стартовый уровень, домашнее музыцирование, игрушка... :(
Не получится. Вы просто с ним не управитесь. Когда освоите - придёт пора покупать новый, т.к. этот уже устареет. Да и по деньгам это совсем другая лига.
Не подскажите где можно скачать руководство по пользованию синта Yamaha PSR E 423 на русском языке.
Наберите в google: Yamaha manual library.
vITALYk.it
10.01.2011, 11:03
Не подскажите что такое
Regist memory.
muzikant
11.01.2011, 18:05
А это будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лучше чем Е423?
Да, лучше ,но это недополусамоиграйка...
muzikant
12.01.2011, 11:45
Rostyk,
Это как? Растолкуй! Я баянист, но не плохо подбираю на синтезаторе, но плохо разбираюсь в них!
Rostyk,
Это как? Растолкуй! Я баянист, но не плохо подбираю на синтезаторе, но плохо разбираюсь в них!
Нет вступлений и окончаний, неоперативный выбор стилей.
Самоиграй в ММ6 - бонусная, а не профильная фича...
muzikant
12.01.2011, 12:39
Rostyk,
А что на твой взгляд можно приобрести с достойным звучанием до 25т.р?
Нужна именно самоиграйка?
Владимир69
12.01.2011, 14:16
А что на твой взгляд можно приобрести с достойным звучанием до 25т.р?
Korg PA50 - б/у
muzikant
12.01.2011, 14:42
Rostyk,
Да! самоиграйка!
Korg:
IX300/IS35/IS40/IS50/I30/PA50/PA60/PA80
Yamaha:
QS300 (тоже пристутствует гемор с управлением)
PSR1100/2100/1500/3000/S500/S510/S700/S710
Roland:
G600/G800/EM2000/GW8
GeneralMusic (GEM):
WK4/WK6/WK8
Solton
MS40/50/60/100
Нужно выбрать синтезатор для дочери CASIO WK-6500 или YAMAHA PSR-E423 помогите пожалуйста
Добавлено через 5 минут
Всем Здравствуйте.Нужно выбрать синтезатор для дочери CASIO WK-6500 или YAMAHA PSR-E423 Не могли бы вы мне помочь в выборе . Заранее спасибо.
BugiWugi
29.01.2011, 11:53
Берите любой!
Эти "синтезаторы" примерно равны.
У Ямы лучше звучание, у Каси лучше функционал. Однозначно сказать какой из них лучше\хуже - невозможно! Потому что это инструменты созданные специально для домашнего музицирования, то есть для развлечения и культурного отдыха в домашних условиях.
Ну а выбор? Берите тот который лично Вам больше понравится. В любом случае, если Вы "начинаюший" и у Вас это первый "синтезатор", Вы будете ОЧЕНЬ довольны своим инструментом))))).
Приветствую всех и прошу совета.
Собрался купить синтезатор в бюджете до 20т.р. Выбор пал на синтезатор Yamaha PSR-E423. Но в продаже он отсутствует, говорят нужно ждать и узнавать поступление товара.
Просматриваю ещё одну модель, которая укладывается в мой бюджет, это Yamaha NP-V80. Но она идет как цифровое пианино, хотя при сравнении ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/compare.xml?hid=91248&CAT_ID=6842301&CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=6908187,6908202-VIS=70-CAT_ID=6842301-EXC=1-PG=10), все качества синтезатора в нём присутствуют.
Подскажите, чем отличается синтезатор от цифрового пианино, стоит ли переплачивать и насколько качество звука у Yamaha NP-V80 лучше чем у Yamaha PSR-E423?
Так как клавиатура у этих инструментов тоже различается, интересует ещё удобство и простота в исполнении на клавишах.
Если кто исполняет на Yamaha NP-V80, поделитесь впечатлениями об этом инструменте?
Заранее благодарен.
Huas62,
Лично я себе купил синтезатор PSR-E423, хотя в магазине мне навязывали NP-V80. Наличие регуляторов фильтров в PSR-E423, меня не переубедило. Я больше года просматривал анонсы и форумы о не дорогих синтезаторах, и все таки пришел к выводу, что PSR-E423 очень даже не плохой инструмент. До сих пор не жалею, что купил именно его!
Почитайте очень хорошую статью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),там как раз сравниваются PSR-E423 и NP-V60, но сути дела о NP-V80, не меняет. На мой взгляд, там все правильно написано!
Лично я себе купил синтезатор PSR-E423, хотя в магазине мне навязывали PSR-E423.Почитайте очень хорошую статью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),там как раз сравниваются PSR-E423 и NP-V60, но сути дела о NP-V80, не меняет.
Спасибо большое, статья действительно полезная.
Я уже ошибся раз, купив yamaha PSR-R200, через пол года продал её, т.к понял что многое в ней отсутствует что может пригодится в дальнейшем.
PSR-E423 мне нравится, много о нём учебного и видео материала найти можно, это тоже не малый плюс. Но NP-V80 подкупает тем что имеет больше возможностей, работа с банками, есть вход для флешки, намного проще работать с компом итд.
Самое главное меня интересует звук NP-V80, его качество и реалистичность по сравнению с PSR-E423. Если PSR-E423 не уступает по звучанию NP-V80, то буду брать Е423.
Не ужели не кто не сталкивался с Yamaha NP-V80 и не исполнял на нём?
не покупайте Вы этот хлам в виде дешевых PSR....
Ростик написал список инструментов достойных внимания....
не покупайте Вы этот хлам в виде дешевых PSR....
Ростик написал список инструментов достойных внимания....
К сожалению бюджет только 600$, а в списке от 1000$ и выше.
Я начинающий исполнитель, но 40лет назад имел 2года муз школы по классу Аккордеон - Фортепиано. Нотную грамоту помню на 70-80% что вполне достаточно. И вот под старость решил вспомнить молодость и с пользой для себя, коротать длинные зимние вечера.
Хотелось бы приобрести новый инструмент, а не БУ.
Yamaha PSR-E423 за свои 400$ отличный инструмент, лучше пожалуй за эти деньги не найти не чего нового.
Думал, думал я и решил все таки заказать Yamaha NP-V80. Уж слишком много объявлений по продаже Yamaha PSR-E423 встречается. Такое чувство, что он людей не очень устраивает и они через год избавляются от его, приобретая что либо посерьёзнее.
Готов принять любую критику по выбору инструмента в свой адрес, но повторюсь, нужен был новый инструмент в бюджете до 600$.
Вопрос к владельцам "Yamaha PSR-E 423" - при использовании "арпеджио" работают нормально "фразы" с 001 по 116 (из заявленных 150) , а далее начиная с 117 "Perc" выдает какую-то галиматию и совершенно не реагирует на изменения нот (при любой нажатой клавише - одинаково бестолковый набор). Думал дефект только у меня - прошелся по магазинам проверил на других "Yamaha PSR-E 423" - везде такая каша.
Irkutyanin
12.04.2012, 09:05
В одной из веток уже ответили, что остальные арпеджио сделаны для наборов ударных, а не для обычных Voice. Правда, в инструкции про это я ничего не нашел ))) Попробуйте
Вопрос к владельцам "Yamaha PSR-E 423" - при использовании "арпеджио" работают нормально "фразы" с 001 по 116 (из заявленных 150) ,
CHERAEFF
14.04.2012, 05:50
Хочу внести свою лепту в защиту Yamaha. Для домашнего музицирования, обслуживания свадеб, и как миди она вполне. Если стоят задачи посерьезнее то нужно брать то, что есть в списке несколькими постами выше. Лично у меня PSR E413 - для свадеб - легкая , имеется в виду вес)))и простая в управлении, подвыпившему клиенту подыграть - за глаза. Roland E600 - для души , органы там и не только- классные, МО6 и Motif6 -для писанины. Ну как то так, а 423 продают, ну скажу как человек работавший в музыкальном магазине. За редким исключением, все модели самоиграек содержат приблизительно одинаковый набор тембров, ритмов , а основное отличие от той же 413 наличие миди входов и выходов, по моему, и различие в дизайне. Ну еще пара мелочей. Так что вам решать. Ну а если хотите KORG или еще что то только с рук, не спеша и все продумав. Удачи!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot