PDA

Просмотр полной версии : Yamaha PSR-E 423.

kos
16.01.2011, 19:40
Понимаю что возможностей у этого аппарата не ахти, но все-таки, есть вопросы на тему как максимально использовать эти возможности.
Качал минусовки (спасибо большое этому сайту за массу полезных ссылок :ok: ), устанавливал, все вроде играет, но не "прет" как-то,- хочется самому контролировать процесс, тоесть играть самостоятельно. Петь под чужую игру совсем нэцикаво, да и 90 процентов бесплатных минусовок - это ужас, который не то чтобы петь под него, а слушать противно...
Качал стили. Многие работают. Но из всего что здесь нашел, понравилась парочка стилей, да и то, только тем, что они не похожи на другие.
Конечно есть профессиональные работы (к примеру на сайте Матвиенко и другие), но все-равно , без обид, до оригинала далековато. Я почему-то уверен, что будущее минусовок - это програмное удаление голоса, а не воспроизведение "заново". Никакая электроника не сможет так сыграть, как играл скрипач из гр.ДДТ, не говоря уже об ударниках любой , даже нашей советской рок-группы. Но то такое... Отвлекся. :smile:

Вопросы -
1. Могу ли я на этом аппарате делать "взбивки" (на ударных) во время игры? Ну кроме тех, которые предлагает ямаха нажатием кнопки "main A\B". Может их как-то можно самому заранее создать и использовать в нужный момент во время игры? Здесь же много матерых музыкантов, наверняка у каждого есть свои хитрости. :wink: Возможности "друм-китов" разных и "перкусии" здесь нормальненько так позволяют пользоваться ударниками (как для моего уровня конечно).
2. Могу ли я создавать "вручную" стили без компьютера на Е-423 и в дальнейшем их использовать? Одни говорят да, хитро, но можна, другие предлагают купить модель продвинутее, с такими запросами. Уже разобрался что могу записать "сонги", но это же неуправляемая композиция, та же минусовка, а хочется каждый раз играть и переживать песню, а не уныло петь под шарманку.
3. "Войсы" сэмплы в эту модель вроде как не загружаются, но может кто-то как-то уже придумал как это сделать по-хитрому?:rolleyes: Мы же все-таки славяне, а не какие-то там ... живущие по инструкциям :biggrin:
4. До купы. Стили, подходящие для Е-423, к каким еще моделям подходят?
Накачал тут пол-гига (еще раз спасибо этому сайту), а многое не подходит, хотя разрешение файла у всех одно - .sty . Есть ли разница между " .sty " и " .STY" ? Папка с кавказскими стилями - вообще что-то страшное, один стиль играет нормально, а соседний заставляет зависать Ямаху намертво, только кнопка "выкл." помогает. И так через один. kuku

Ну и традиционно - вышлитемнестилейдвакилограммаласковыймайспасибобал шойе. :aga:

В процессе, думаю, еще появятся вопросы. Заранее всем ответившим спасибо. :ok:

kos
20.01.2011, 08:45
Не все сразу! Давайте по порядку, по одному отвечайте! :-)

Kot33
20.01.2011, 09:11
Я почему-то уверен, что будущее минусовок - это програмное удаление голоса, а не воспроизведение "заново".
Вопросы -
3. "Войсы" сэмплы в эту модель вроде как не загружаются, но может кто-то как-то уже придумал как это сделать по-хитрому?:rolleyes: Мы же все-таки славяне, а не какие-то там ... живущие по инструкциям :biggrin:
4. До купы. Стили, подходящие для Е-423, к каким еще моделям подходят?
Накачал тут пол-гига (еще раз спасибо этому сайту), а многое не подходит, хотя разрешение файла у всех одно - .sty . Есть ли разница между " .sty " и " .STY" ? Папка с кавказскими стилями - вообще что-то страшное, один стиль играет нормально, а соседний заставляет зависать Ямаху намертво, только кнопка "выкл." помогает. И так через один. kuku

Попробуйте из фарша для котлет удалить один хлеб, если вам это удастся, то вы сможете-таки без ущерба удалить голос в плюсовке.:wink:

3. Если в синте не предусмотренна загрузка семплов (войсов), то как бы вы или мы :) не старались, это будет невозможно. Там есть User банк для звуков? Если нет, то нет.
4. Стили, которые подходят к этой ямахе, должны подходить ко всем моделям "старше" её.
Разницы между sty и STY нет. Хотя в BB тоже применяются стили с расширением sty, но к ямахам не подходят.
Зависать ямаху при загрузке стиля могут заставлять sysex, которые в стиле.

kos
21.01.2011, 08:08
Спасибо за содержательный ответ! А насчет 'взбивок' кто-то подскажет? Может есть какие-то хитрости общие для разных моделей. Заранее спасибо. ;)

Rostyk
21.01.2011, 09:51
А насчет 'взбивок' кто-то подскажет?
Более корректным будет термин "сбивки".
Можете прописать стиль сразу со сбивками, можете воспользоваться мультипэдами, если они есть в Вашем инструменте.
Если инструмент поддерживает разные варианты стиля в зависимости от нажатого аккорда, то можно на мажор/минор прописать обычный вариант, а на септаккорд - со сбивкой.

kos
24.01.2011, 10:44
Спасибо! Теперь бы еще узнать есть ли у меня эти самые мультипэды. :) Пока тренируюсь во время игры быстро включить-проиграть-выключить друм-кит. . . :-) Занимательно конечно, но получается пока плохо. :-) Че-то никто из владельцев не отписывается. :-(

Rostyk
24.01.2011, 11:04
Теперь бы еще узнать есть ли у меня эти самые мультипэды
Прочитать мануал?

monax2008
27.02.2011, 11:56
kos,
У меня тоже есть Yamha PSR E423, кучя стилей сдесь скачал и не один не идет на ней....(((((. Скинь мне пожалуйста на ел.ящик какие нибудь стили, я хоть попробую... А то 2 дня парюсь и ничего не проканало.. Спасибо!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сашок
10.03.2011, 10:41
Уважаемые професионалы и любители музыканты подскажите пожалуйста,где можно найти стили с разрешением sty. к ямахе PSR-E423?

YuriiC
10.03.2011, 18:30
Уважаемые професионалы и любители музыканты подскажите пожалуйста,где можно найти стили с разрешением sty. к ямахе PSR-E423?

Ну шо ж это за лень матушка по лазить по форуму.Даже целая тема есть под названием "Новые стили для YAMAHA".Только на PSRTUTORIAL этих стилей вагон...

siptelphone
11.07.2011, 03:35
А у меня вот какая проблема. Заметил, что при воспроизведении аккомпанемента на 73-м стиле появляется сильный фон (фоновые шумы). Это у всех тах, или эта проблема моей конкретной клавиши? Может есть возможность сбросить все настройки на заводские?

Alex3456789
11.07.2011, 09:49
Конечно есть...
При включении зажимаете крайнюю правую клавишу -до-

JcJet
19.08.2011, 16:07
Тоже такой синтезатор :)

Вот возник вопрос, у меня если подключить внешние колонки, слышен довольно сильный фон, при простое. Громкость на синте половина, на колонках макс. Если не через колонки, тоже есть, но не такой слышимый. Это норма для модели?

Просто это мой первый синт, не знаю :)

Roman197616
22.08.2011, 00:51
Причин фона может много быть , проверьте правильность распайки кабеля для начала.

Гусляр
30.08.2011, 18:45
1. Нет (тоесть можно записать перформанс, потом пустить второй трэк и уже на него настучать барабанами, но чтоб свой кастом луп пристроить - это уровень Мотифа, псраки так не умеють)
2. Нет
3. Нет
4. Е413-403-323-333-313, 520, 540

JcJet
31.08.2011, 15:56
Я, наверное, придераюсь к мелочам, но на дисплее я вижу, что могут гореть индикаторы, которые у меня никогда не горят, хотя уже успел по всякому синт поюзать
Reverb - не горит, даже если выкрутить реверб.
Sustain - индикатор нажатой педали? не загорается
в Knob Assign есть квадрат с цифрой 6, но режимов для крутилок только 5... Они еще для чего-то используются?

Просто интересно, это я что-то упустил, или у них просто один дисплей на несколько моделей :)

Гусляр
31.08.2011, 17:11
Экран унифицирован.

Вон у Е223 на экране есть надпись "touch", но функций такой нету.

JcJet
07.09.2011, 16:02
Вопрос, возможно неожиданный, но как можно снять прозрачную пластиковую крышку, которая над экраном, ничего не покоцав, и не раскручивая весь синт? :)

Просто там какой-то развод с внутренней стороны О_о сколько не говорю себе, что фигня, почти не видно, все равно раздражает временами ппц :) На гарантии, но нести из-за этого куда-то синт уж совсем влом :)

JcJet
18.10.2011, 01:23
А от чего зависит порядок загруженных с компа мелодий? в списке...
Лежали те, что с диска, друг за другом. Потом я их снес и снова залил все разом, на этот раз среди них оказались другие мелодии...

Максимус
18.10.2011, 05:37
Тоже такой синтезатор :)

Вот возник вопрос, у меня если подключить внешние колонки, слышен довольно сильный фон, при простое. Громкость на синте половина, на колонках макс. Если не через колонки, тоже есть, но не такой слышимый. Это норма для модели?

Просто это мой первый синт, не знаю :)Думаю, фонить может и при нахождении рядом с источником ЭМИ, например с компом или телевизором.

JcJet
27.10.2011, 18:08
Да, с новым шнуром и звуковухой с заземлением шума стало почти не слышно, даже если выворачивать :)

Хм. Наверное это никак не сделать, но нельзя ли сделать крайние левую и правую октавы, как на полноразмерном пианино? Или, быть может, с помощью FL Studio, все равно в нем играю на пианино :)

Добавлено через 11 часов 29 минут
Утром до меня дошло :)

Для этого можно использовать режим сплит :) Там можно выставлять отдельно смещение октав для мейна и для сплита, только одинаковый тон поставить для сплита и мейна :)

Я заметил, что почему-то, на разных тонах в синте, звучание через комп почему-то тоже иногда изменяется :eek:

zicken
18.11.2011, 12:23
Уважаемые форумчане и владельцы Yamaha psr-e423!
У меня просьба, залейте пожалуйста образ оригинального диска этого аппарата, дело в том что мой диск нечаянно сломал племяшка. Буду признателен! Или пожалуйста скиньте мне на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ссылку на скачивание

JcJet
19.11.2011, 13:02
А что должно быть в миди файле, чтобы для нее работала встроенная обучалка на синте?

vitals
07.01.2012, 14:10
Уважаемые владельцы Yamaha psr-e423 или аналогов. Поделитесь ссылочками на путёвые стили (укр, молд, восточн, попса) , думаю всем будет полезно и интересно !

JcJet
09.01.2012, 07:43
А может ли кто-нибудь доступно объяснить, для чего нужна Performance Assistant?

bearing
25.01.2012, 19:20
Скажите, как настроить правильно cakewalk sonar 4 под psr e423?

Necrice
13.02.2012, 19:49
Уважаемые владельцы Yamaha PSR-E423. Может кто нибудь кинуть мне на мыло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) все начальные файлы с PSR-E423. Буду очень признателен.

katia rina
20.02.2012, 13:02
Ребята мне нужна ваша помощь)Подскажите пожалуйста как записать свою мелодию под аккомпанемент синтезатора или свою мелодию под определенный стиль как это сделать??
когда нажимаю rec то аккомпанемент не играет и я могу только записать свою мелодию которую наиграла, а как записать их вместе?(например своя мелодия+аккомпанемент или своя мелодия+стиль)
благодарна за ответ:):smile:

Yakubov
20.02.2012, 18:48
Подскажите пожалуйста как записать свою мелодию под аккомпанемент синтезатора или свою мелодию под определенный стиль как это сделать??

На страницах 43-47, в руководстве пользователя, все подробно описано, как делать запись собственных произведений. Читайте внимательно!!!

godov60
20.02.2012, 20:16
ребята подскажите пожалуйста,после записи своей композиции можно ли её отправить на комп.как миди файл,ну например как smf1 заранее благодарю!!!!

Yakubov
20.02.2012, 21:52
ребята подскажите пожалуйста,после записи своей композиции можно ли её отправить на комп.как миди файл,ну например как smf1 заранее благодарю!!!!

Нет, нельзя! Я описал, как можно отправить свою композицию на компьютер, смотри здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

katia rina
21.02.2012, 14:10
На страницах 43-47, в руководстве пользователя, все подробно описано, как делать запись собственных произведений. Читайте внимательно!!!

Yakubov, я уже все делала как там написано и не получается может что-то не так делаю поэтому и спрашиваю почему-то получается что записывается только моя наигранная мелодия а аккомпанемент не записался(((((

Yakubov
21.02.2012, 17:19
katia rina
В начале надо выбрать стиль аккомпанемента, а потом уже включать кнопку REC. При этом на экране должна мигать надпись ACMP. И потом после нажатия любой клавиши начнется запись!
ПРИМЕЧАНИЕ: После нажатия кнопки [REC] невозможно включить или
отключить аккомпанемент. (Выдержка из руководства пользователя)

katia rina
21.02.2012, 21:12
Yakubov, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!flower
а что касается кнопки song (тоисть добавление композиций из song)дело также обстоит?:)
и еще момент.. да там написано что после нажатия кнопки [REC] невозможно включить или
отключить аккомпанемент, а если я хочу немножко сделать как вступление в песне могу я пользоваться при записи кнопкой старт, ведь кнопкой старт обозначается начало записи?
Заранее большая благодарность за ответ на мой вопрос)просто это мой 1 синтезатор))так что простите за частые вопросы))

Yakubov
21.02.2012, 22:45
To katia rina
а что касается кнопки song (тоисть добавление композиций из song)дело также обстоит?:)
Не понял вопроса!
и еще момент.. да там написано что после нажатия кнопки [REC] невозможно включить или отключить аккомпанемент, а если я хочу немножко сделать как вступление в песне могу я пользоваться при записи кнопкой старт, ведь кнопкой старт обозначается начало записи?
нет, не можете! Так как если у вас уже включен аккомпанемент в ожидании, то при нажатии на любую клавишу правее авто-аккомпанемента, будут играть барабаны. А при нажатии на кнопку START, произойдет выключение записи. Так что композицию придется доводить но компьютере. Или еще проще, сразу записывать на компьютер игру, а потом уже в готовом виде переслать в память синтезатора, и тогда Ваша композиция будет обозначаться как SONG...

katia rina
24.02.2012, 18:50
Yakubov,Спасибо вам огромное за помощь!:ok:flowerflowerflower
все получилось!:ok:
Вот только возник последний вопрос ..если не сложно ответьте пожалуйста:)
как добавить повторяющийся аккорд когда я записываю песню...у меня вопрос возник именно о том как при записи выбрать № аккорда ,а то я могу только добавить 1 а другой номер аккорда к примеру 39 не могу выбрать и добавить((((((((((
Подскажите какие действия нужны для этого?

Yakubov
24.02.2012, 19:52
katia rina
как при записи выбрать № аккорда ,а то я могу только добавить 1 а другой номер аккорда к примеру 39 не могу выбрать и добавить((((((((((
Если честно, я совсем не понял вопроса! Что Вы имеете ввиду под номером аккорда? Стиль? или сами аккорды? Поясните пожалуйста!

katia rina
25.02.2012, 09:40
Yakubov,я имею ввиду номер аккорда.Давайте так попробую изложить свои мысли может так понятнее.
Там есть в синтезаторе повторяющиеся(ломаные) аккорды кнопка- Arpeggio --on,off--type. Если я хочу в песню которую записываю добавить определенный аккорд я нажимаю on,off -----type----и не могу выбрать номер нужного аккорда например(№39) потому что на табло высвечивается то что-относится к записи песни ,а номера аккордов не высвечиваются...вот)думаю так понятнее объяснила:)

Yakubov
25.02.2012, 13:39
katia rina,
Там есть в синтезаторе повторяющиеся(ломаные) аккорды кнопка- Arpeggio --on,off--type.
Понятно! Вы имели ввиду функции арпеджио! Кнопки ON, OFF - включение, выключение арпеджио. Кнопка Type -тип арпеджио. При нажатии кнопки Type, надо диском управления покрутить и выбрать нужный тип арпеджио, вот и все!
Но при записи этот диск управления отключается. Поэтому чтобы записать Вам нужную функцию арпеджио, надо воспользоваться Банком памяти. Регистрационная память имеет 8 банков, по 2 ячейки в каждом. В первой ячейки запоминаете, скажем, "1" арпеджио, а во второй ячейке "39" арпеджио. Теперь при записи композиции, просто переключите ячейки памяти, и арпеджио "1" сменится на "39"!
Внимание! Банк памяти сохраняет все выбранные настройки: аккомпанемент Main A, Main B, звучание инструментов, варианты арпеджио, настройки фильтров и прочие "мелочи"! Поэтому будьте внимательнее прежде чем сохранять что то!

katia rina
25.02.2012, 20:48
Yakubov,а как включить или зайти в "Банк памяти" и как запоминать арпеджио в ячейки? в инструции есть объяснения? или пожалуйста объясните Вы ,уж очень хорошо объясняете:):smile:
Просто подхожу серьезно..и не хочется нажать что-нибудь не то в синтезаторе:)

Yakubov
25.02.2012, 22:09
katia rina,
в инструции есть объяснения? В руководстве пользователя стр.48-49
пожалуйста объясните Вы ,уж очень хорошо объясняете:)
Прежде чем сохранять что нибудь в "Банк памяти", надо выставить все настройки синтезатора, какие Вам сейчас нужны для данной композиции. То есть выберите Стиль, Звучание инструмента, номер арпеджио (арпеджио должен быть включен), а потом уже нажимаете на кнопку MEMORY. Диском выбираете нужный Вам "Банк", затем, снова нажимаете кнопку Memory и не отпуская ее, нажмите на кнопку "1" ячейки памяти. На экране должна появиться надпись WRITING. Затем, вновь выберите в синтезаторе следующие настройки и после этого для записи нажмите кнопку MEMORY и не отпуская ее, нажмите на кнопку "2". Теперь один "Банк памяти" будет настроен на Вашу композицию. Ну вот, можно записывать Ваше сочинение! Выберете "1" ячейку памяти и нажмите кнопку REC, для записи, во время записи можно выбрать "2" ячейку памяти. Таким образом Вы добьетесь всех режимов настроек Вашего синтезатора!!!
PS: Если что то не так записали в "Банк памяти", не волнуйтесь!!! При повторной записи в память, старые настройки стираются, а новые записываются! Удачи!

Да!
Просто подхожу серьезно..и не хочется нажать что-нибудь не то в синтезаторе:)

Когда запишете Вашу композицию (если не в тягость), пришлите мне, очень уж хочется послушать! После таких долгих мучений настроек синтезатора, что у Вас получилось!!! :)

katia rina
27.02.2012, 16:06
Yakubov,Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!:)
Хорошо:):smile:

Yakubov
28.02.2012, 19:24
Вчера закачивал стили на свой PSR E423 от разных синтезаторов Yamaha: PSR 630, PSR 740, PSR OR700, PSR 2000, PSR 8000, PSR 9000, Tyros!
И все работает!!!
В Yamaha PSR E423, можно подгружать пользовательский стиль до 50кб. Только единичные стили были больше 50кб, да и то, их можно подредактировать, убрав не нужные: Intro C,D, Ending C,D Main C, D.
Отсюда хочу сделать Вывод!!!
Практически все стили, с разных PSR-ок можно подгружать. Даже от Tyros-4, только предварительно от Tyros 3-4, надо cконвертировать стили из формата SFF-2 в SFF-1!!!
Всем Удачи!!! :ok:

Alexmaster
29.02.2012, 12:26
Якубыч, если не в лом (с тырнетом щас пока напряг,кабель новый тянут) - можешь кинуть мне на мыло немножко стилей от Ямах более взрослых серий, чем моя PSR-ка 630-я? Тож хочу поэкспериментировать. Потому что какие-то сливал стили/сонги от других ямах, так при воспроизведении чужих мидишек мой аппарат сам запрашивает: переконвертировать сей сонг или нуегонах. Хочу вот и стили погонять.
Мыло мое здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], ася - 567116365. Заранее спасибо.

Yakubov
29.02.2012, 17:04
Alexmaster,
Отправил. Дерзай!!! :aga:

ALEX_SERGE
03.03.2012, 09:31
Подскажите через какую программу стили на синт закидывать?

Yakubov
03.03.2012, 10:45
Для каждого синтезатора должен быть свой софт на CD, прилагающийся к синтезатору. К моему Е423, программа Musicsoft Downloader.

d154xxl
21.03.2012, 21:59
Вопрос к владельцам "Yamaha PSR-E 423" - при использовании "арпеджио" работают нормально "фразы" с 001 по 116 (из заявленных 150) , а далее начиная с 117 "Perc" выдает какую-то галиматию и совершенно не реагирует на изменения нот (при любой нажатой клавише - одинаково бестолковый набор). Думал дефект только у меня - прошелся по магазинам проверил на других "Yamaha PSR-E 423" - везде такая каша.

Yakubov
22.03.2012, 21:29
d154xxl,
Проверил на своем синтезаторе арпеджио. Так и есть! начиная с 117 по 150 арпеджио странно работает, и при нажатии на клавиши, тональность не меняется!
А что, там в магазине сказали, насчет этой проблемы! Может какие то настройки не так стоят, или при определенных настройках должны работать. Я пробовал сделать сброс всех настроек, потом заново загрузил .bak файл, но ничего не изменилось.
А вроде после покупки, я проверял звучание всех арпеджио, по моему все было в порядке.
Если есть какие то новости, отпишитесь.
На днях тогда пойду схожу в магазин, узнаю, что за ерунда такая. Неужели это заводской брак! Тогда надо поменять синтезатор. Хорошо, что гарантия на него 2 года!

d154xxl
22.03.2012, 23:04
Yakubov
Дело в том что (как мне показалось), продавцы-консультанты не достаточно компетентны. Мне посоветовали пошарить в сети - насчет этой проблемы, честно говоря я ничего не обнаружил. Хорошо что еще вы откликнулись. Грустно что скорее всего синтезатор не удастся поменять потому что они все "глюченые", во всяком случае я в двух магазинах проверял - та же "картина". На мой взгляд дело попахивает "кривой" прошивкой на достаточно большой партии товара. Удивительно что никто кроме нас об этом нигде не отзывался - мы пока "одиноки во вселенной".

Добавлено через 41 минуту
Yakubov
А у вас давно это синтезатор, потому как я приобрел пару дней назад и честно говоря не очень впечатлен им (хотя за эти деньги ничего путного не приобретешь - если только подержанный искать). Драйверы не ложатся на Win 7 (64) - хорошо у меня две системы на компе стоят, но все равно возможности очень ограничены. Насколько я понял подключение к компу в происходит в режиме флешки (причем при помощи мутной программы) и не о каком интерактиве в режиме миди-клавиватуры речи быть не может. В моем понимании если создаешь такое изделие как синтезатор пусть даже в 2010 году - будь добр научи его общаться с компьютером на ты, хотя бч в целях расширения его возможностей. А так получается что это конечное изделие и ничего изменить не удастся. Интересно можно ли его перепрошить. Я написал письмо в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] об этой проблеме с арпеджио - но что то мне подсказывает что меня проигнорируют.
Так что не теряйтесь будем общаться.

Alex3456789
23.03.2012, 04:37
Насчет отсутствия интерактива в режиме миди-клавиатуры, - это вы погорячились ))
....Все работает, при правильно установленных драйверах, подключениях миди или ЮСБ- кабелей, и правильной же настройки синтезатора и программы- хоста))

Yakubov
23.03.2012, 06:36
d154xxl,
У меня синтезатор куплен пару месяцев назад. В целом я доволен синтезатором, за исключением "Music Databasa", это вообще ненужное заполнение памяти, так как при выборе любого стиля, если не можешь подобрать звучание инструмента, можно нажать "000", и тогда выбирается инструмент, который запрограммирован в синтезаторе, тоже самое предлагается и в "Music Databasa".
С драйвером у меня все в порядке, но у меня Windows XP стоит. Я пользуюсь секвенсером "Cakewalk" на компьютере через ЮСБ кабель! Последнюю версию драйвера можно загрузить с Yamaha.com
Насчет настроек арпеджио! В "FUNCTION" можно выбрать режимы "ARP VELO" - скорость арпеджио, "QUANTIZE" - выравнивание нот к 1/8, 1/16. "PDL FUNC" Но ни одна из этих функций не работает, по крайней мере, я не заметил изменений!

Alexmaster
23.03.2012, 09:32
по поводу некорректной работы арпеджиатора...
а нет ли часом там такой настройки, как вкл/выкл попадание в аккорд и скорость ритма? в моей 630-й эта радость в мультипэде прописывается отдельно. тобишь, если не включено это попадание - то получится полная ересь, как вы выражаетесь. НО! есть и еще один прикольный момент :)
если протранспонировал на тон-два вверх-вниз всю клавишу, то мультипэды все равно остаются в исходном строе :) вот и получается: перетранспонировал +3 до до-минора. например, а мультипэд звучит в ля-миноре :)

Yakubov
23.03.2012, 15:55
Сходил сегодня в магазин, где покупал свой синтезатор. Рассказал про проблему с арпеджиатором. На что мне продавец ответил. Что ЧИП максимально расчитан на 150 рисунков, но в данной модели столько рисунков не запрограммировано, поэтому синтезатор выдает такую ерунду. На мой вопрос: "Зачем тогда в книге пользователя указывается именно 150 рисунков арпеджио, именно на эту модель синтезатора?" На что продавец мне ответил, что не знает почему так пишут, но ему мол так объяснили!
Я не удовлетворен этим ответом! Я имею полное право тогда сдать синтезатор обратно в магазин, объяснив, что в описании указывается на 150 рисунков арпеджио! Буду тоже писать письмо в yamaha.com.

Alexmaster,
Спасибо за участие в нашей проблеме!
У нас процесс немного по другому обстоит!
В начале выбирается стиль, затем включаем арпеджио, и выбранный рисунок арпеджио исполняется автоматически под этот стиль, в такт со стилем, и там уже не важно когда на клавиши нажимать. По крайней мере первые 116 рисунков.

d154xxl
23.03.2012, 20:34
Yakubov
В меню VOISE есть пункт 199 ARPEGGIO - я полазил по этим пунктам и кое где обнаружил "запретные" функции ARPEGGIO (имеются ввиду с 117 по 150) они там звучат более менее адекватно, но опять же без вариантов и тональности.
А сейчас бьюсь с подключением к компу - я этим как бы никогда не занимался и скорее всего Alex3456789 прав(а) что я погорячился с критикой. Мне нужна я так понял программа редактора-секвенсора , а какую выбрать и где качнуть пока не ясно.

Добавлено через 2 минуты
Хотя по моим представлениям нормальный производитель мог приложить такое ПО к своему изделию.

Yakubov
23.03.2012, 20:45
d154xxl,
Я пользуюсь секвенсером Cakewalk 9. Не очень сложный и понятный в работе редактор. Он работает как с миди так и с mp3 файлами. Можно сыграть на синтезаторе, записывая все партитуры в редактор, а потом спеть. И все это запишется!
Еще есть программа Cubase. Очень многие ей пользуются, но я как то еще не осилил ее!
А скачал я редактор с торрент сайта rutracker.org ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Насчет арпеджио, я написал письмо в Yamaha.com. А так же послал письмо в нашу столицу г.Таллинн. Там музыкальный центр всей нашей Эстонии, может они что-то конкретное ответят! Ведь я у них покупал синтезатор, только в другом филиале, в городе Нарва. Будем ждать!

d154xxl
23.03.2012, 21:09
Спасибо за информацию - ,буду потихоньку разбираться. Странно что об этой нашей проблеме никто ничего нигде не говорит.

Yakubov
23.03.2012, 21:56
d154xxl,
Спасибо за информацию - ,буду потихоньку разбираться.
Удачи в освоение редактора!
Странно что об этой нашей проблеме никто ничего нигде не говорит.
Ну да! Много пишут только тогда, когда кому то надо кучу стилей закачать.
Но ничего, будет и на нашей улице праздник!
Как будут новости пиши! Не пропадай!

Добавлено через 9 часов 12 минут
d154xxl,
Разобрался я с арпеджио, все работает!!! Все 150 рисунков! Эх! Семен Семеныч!!!
Я все думал, почему начиная с 117 по 150 клавиатура не реагирует на тональность и звучание такое, как будто барабанный трек не совпадает с 10 треком. (Кстати d154xxl, когда будишь работать с секвенсером, барабаны должны быть прописаны в 10 треке. А на нашей ямахе, надо 9 и 10 трек прописать под 10 трек, иначе звучание будет такое же, как с нашим арпеджио 117-150).
Так вот, начиная со 117-150 арпеджио, в синтезаторе запрограммированы свои дополнительные ритмические рисунки, и при нажатии на любую клавишу, включается барабанный ритм. Поэтому надо в войсах выбирать Drum Kids. При чем 148 арпеджио (China) должно работать с войсом 198 (ChineKit), 149 арпеджио (Indian) с войсом 197 (IndianKid), 150 арпеджио (Arabic) с войсом 196 (ArabicMixKit), а на остальные 117-147 арпеджио целесообразней выбирать войс 184-185 (StandartKid 1,2). Хотя при выборе войсов 196-198 и включая арпеджио, все автоматически подстраивается, как я описал выше!
Ну и наворотили в этом синтезаторе установок, мозги свернуть можно!!!
Вот только почему в "Инструкции пользователя" об этом ничего не пишется я не знаю!
Надо сегодня будет снова в музыкальный магазин сходить, в глаза продавцу посмотреть, как он отреагирует на эту новость, после его вчерашних высказываний!
Ну и посмотрим, что ответят на все это yamaha.com
Так что разобрались! Тему можно считать закрытой!

d154xxl
24.03.2012, 10:11
Yakubov
Я все же был на верном пути (мое сообщение от 23.03.12 22:34) Впрочем согласен - тему закрываем.
(Невидимые обладатели "Yamaha PSR-E 423" облегченно вздохнули - шутка)
А еще вопрос - у тебя какая звуковая карта на компе? У меня встроенная и имеет место запаздывание звука. Я где то читал (не помню где) что это исправимо при использовании правильной звук.карты.
Так же интересно - можно ли создать или загрузить свои виды арпеджио.

Yakubov
24.03.2012, 11:55
d154xxl,
вопрос - у тебя какая звуковая карта на компе?
Когда-то, давным давно на моем компе стояла звуковая карта Creative SB Live!, там можно было подгружать свои звуковые банки, что было очень круто на тот момент. А сейчас у меня ноутбук со встроенной простенькой звуковой картой! Если я не дома, то мидики могу слушать через программный софт Yamaha XG WDM Soft Synthesizer, это эмулятор звуков от ямахи. А когда я дома, то комп соединен к синтезатору, и звучание миди файлов я настраиваю через свой синтезатор. Так оно лучше звучит, и задержек нет никаких, так что рекомендую свой комп настроить как входное и выходное устройство для миди файлов через синтезатор!
Так же интересно - можно ли создать или загрузить свои виды арпеджио.
По моему в этом синтезаторе такой функции нет! По крайней мере я не обнаружил.
Если честно, то я еще неиспользовал арпеджио в своих композициях, что нужно пока играю сам. Но имею ввиду, что в запасе у меня есть 150 рисунков арпеджио!!!

Yakubov
27.03.2012, 19:10
d154xxl,
Мне пришел ответ, насчет арпеджио, из центрального музыкального магазина Эстонии, "Muusika Riistad".
Цитирую отрывок из письма: "Ямаха специально сделала различные типы арпеджио для различных инструментов,в том числе и для барабанов".
Так что мы правильно догадались! А вот ответа из yamaha.com, так и не последовало!

d154xxl
27.03.2012, 21:56
Yakubov
Да, yamaha.com по мелочам не отвлекается. Меня тоже "проигнорили".

alex1972a
01.04.2012, 15:36
Всем доброго здоровья! Помогите разобраться что я делаю не так. Приобрел данный аппарат и не могу установить дрова на комп. Вроде делаю все по инструкции, но результат нулевой. Выскакивает окно с таким вот текстом: Error 25009. An additional MIDI driver cannot be installed on this computer. Please remove any unused MIDI drivers, and try again. Помогите пожалуйста!

Yakubov
01.04.2012, 18:44
alex1972a,
А какой windows стоит? Попробуйте обновить драйвер в интернете! Зайдите сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Выберите там, какой у Вас windows установлен, и скачивайте. У меня стоит windows xp, проблем не возникало.

alex1972a
01.04.2012, 19:12
тоже хр стоит, выбираю на диске дрова под хр 32разр. и вот такая фигня.

Добавлено через 13 минут
спасибо огромное за ссылку! Скачал, установил- все работает. Как-то странно что с родного диска дрова не рабочие.

drtmya
04.05.2012, 18:41
Всем Добрый день. Недавно приобрел е423. Кто сможет оветить: 1. Как сдвигать такты при записи. 2. Можно ли использовать sync stop при записи. 3. Можно ли менять инструмент на одной дорожке при записи. заранее спасибо

Yakubov
04.05.2012, 20:46
drtmya,
1. Как сдвигать такты при записи
При записи, после нажатия на любую клавишу или после нажатия кнопки старт, включается запись выбранных Вами треков. При следующей записи, следующей дорожки, можно вначале включить кнопку старт, а в нужный такт начать играть.
Если Вас именно это интересует! Если хотите уже записанное сдвинуть на такт, тогда надо воспользоваться компьютером, любым музыкальным редактором, например Cakewalk.
2. Можно ли использовать sync stop при записи.
Авто-аккомпанемент может включаться при записи и выключаться в конце записи, никакие другие функции он не выполняет.
3. Можно ли менять инструмент на одной дорожке при записи.
Инструмент менять можно! И удобнее это сделать при помощи банков памяти. Надо только заранее банк памяти запрограммировать.

PS. А вообще все очень подробно описывается в руководстве пользователя к синтезатору. Читайте внимательнее!
Удачи!

Victor717
24.05.2012, 15:45
Добавлено через 57 секунд
Здравствуйте!Очень верю что вы мне поможете..разобраться
Ситуация обстоит в следующем ..я установил usb-драйвер ..и Musicsoft Downloader. но как я нажимаю на ярлык Musicsoft Downloader. он не запускается как на картинке в инструкции...изображение что высвечивается..скину позже.Вообщем я просто хочу скинуть 5 своих сочиненных мелодий в компьютер и не понимаю как это сделать...умоляю расскажите как??

Добавлено через 15 секунд
Здравствуйте!Очень верю что вы мне поможете..разобраться
Ситуация обстоит в следующем ..я установил usb-драйвер ..и Musicsoft Downloader. но как я нажимаю на ярлык Musicsoft Downloader. он не запускается как на картинке в инструкции...изображение что высвечивается..скину позже.Вообщем я просто хочу скинуть 5 своих сочиненных мелодий в компьютер и не понимаю как это сделать...умоляю расскажите как??

michael_777
24.05.2012, 15:50
ответ можно будет дать только после того, как выложите скрин от того что выдает программа. и еще скажите система какая, и разрядность. я знакомому кидал стили и миди в неё, с семеркой 64 бит проблем небыло, посмотрим что у Вас)

Yakubov
24.05.2012, 19:48
Victor717,
Вообщем я просто хочу скинуть 5 своих сочиненных мелодий в компьютер и не понимаю как это сделать...
Для того, чтобы скинуть свои композиции из синтезатора на комп, Вам не нужна программа "Musicsoft Downloader". Композиции надо записывать в компьютер при помощи редактора, в реальном времени, например Cakewalk. В редакторе установите 16 миди треков на запись, а в синтезаторе включите воспроизведение Вашей мелодии.
PS: На всякий случай, рекомендую установить новый драйвер с yamaha.com.
Если буду трудности, пишите. А так, в форумах, я подробно описывал, как свои мелодии переправить в компьютер!

Victor717
24.05.2012, 20:37
michael_777 ,windows XP, 32-х разрядная изображение скину чуть позже

Yakubov ,:smile:А в каких темах на форуме вы рассказываете о том как перекидывать с синтезатора на компьютер?и где скачать Cakewalk на сайте yamaha ?

Yakubov
24.05.2012, 21:39
Victor717,
А в каких темах на форуме вы рассказываете о том как перекидывать с синтезатора на компьютер?
Вот вырезка из форума:
Запускаем на компе миди редактор, у меня стоит Cakewlk. В редакторе выставляем 16 треков, и включаем функцию Record. А затем в синтезаторе включаем воспроизведение Вашей композиции. Миди редактор должен автоматически начать записывать в миди формате все, что воспроизводит синтезатор. Вот и все! Сохраняете файл. На компе будет ваша композиция в формате Миди!...
Сейчас специально проверил на своем Е423. Записал в USER1 свою композицию, а потом воспроизвел, и поставил запись на компе, в программе Cakewalk. Все отлично записывается. Все SONGi, которые вписаны в память синтезатора 1-30 тоже могут быть записаны в комп, я проверил. А вот те композиции, которые я с компа на флеш память закинул не проходят по миди каналу при воспроизведении на комп. Ну в принципе это и не надо, ведь их и так можно с флешки обратно перекинуть! Да! В настройках синезатора надо установить в Функции SONG OUT режим ON. Иначе передачи данных не получится!

где скачать Cakewalk на сайте yamaha ?

На сайте yamaha.com можно скачать только драйвер и программное обеспечение синтезатора, то есть программу "Musicsoft Downloader", ну и руководство пользователя соответственно! Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А программу Cakewalk можно скачать в интернете, просто покопаться надо, можно и "крякнутую" версию скачать!

Victor717
25.05.2012, 09:36
Yakubov, скажите пожалуйста а есть ли какая-нибудь другая программа вместо Cakewalk ?

Kot33
25.05.2012, 11:34
Yakubov, скажите пожалуйста а есть ли какая-нибудь другая программа вместо Cakewalk ?

На выбор: Sonar, Cubase, Nuendo, Logic, Pro Tools и т.д.
Просто Кейк из них самый простой, имхо, и для написания просто миди, подключая инструмент к компу, его хватает за глаза

Yakubov
25.05.2012, 15:21
На выбор: Sonar, Cubase, Nuendo, Logic, Pro Tools и т.д.
Просто Кейк из них самый простой, имхо, и для написания просто миди, подключая инструмент к компу, его хватает за глаза
Совершенно согласен!!!

Victor717
26.05.2012, 16:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2023992.htm][IMG] вот изображение))
А что с помощью Musicsoft Downloader вообще нереально перекинуть 5 своих композиций из синтезатора?
еще у меня есть fl studio через нее можно??
Просто кэйк у меня не идет на компе

[I]Добавлено через 34 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2023992m.htm

Yakubov
26.05.2012, 18:36
Victor717,
А что с помощью Musicsoft Downloader вообще нереально перекинуть 5 своих композиций из синтезатора?
Нет, программой не перекинуть свои композиции! Только на редактор можно записать!
еще у меня есть fl studio через нее можно??
Да, это программа секвенсер, через нее тоже можно с миди работать, но я с этой программой не работал!

michael_777
26.05.2012, 20:20
вот изображение))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2023992m.htm

хм...странно, система у вас ХР а на скрине семерка)))

попробуйте выбрать второй вариант, и в папках инструмента попробовать поискать эти песни, должны ж они где то храниться)))

и еще, можно ж ведь с выхода инструмента подключить к входу звуковой карты компьютера, и записать Ваши композиции в аудио, или Вам нужен миди формат?)

Victor717
27.05.2012, 13:11
решил все сделать по инструкции и там надо было нажать electronic instruments должно было высветиться flash memory и system drive а высветилось вот что....
в чем причина??

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2040193.htm (1 изображение)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2075009.htm

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2032001.htm

Добавлено через 4 минуты
Yakubov , а Вы еще с какими-нибудь другими программами работали кроме кэйка??может подскажите другие программы с которыми у вас был опыт работы?

Добавлено через 6 минут
michael_777 и еще, можно ж ведь с выхода инструмента подключить к входу звуковой карты компьютера, и записать Ваши композиции в аудио,
а как это сделать можно подробнее?
у меня нетбук samsung 32-х разрядная версия

Yakubov
27.05.2012, 16:00
Victor717,
на рисунке "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2032001.htm" у Вас не правильно выбрано выходное устройство! Надо выбрать как и на входе, "Digital KBD-1" Иначе ничего и небудет работать!
Насчет секвнсерных программ, то они все работают по одному принципу! Так что, смело можете работать с FL Studio! Я раньше работал с программой Digital Orchestrator Plus. Тоже очень хороший секвенсер был, под винду 95-98. Сейчас я не встречал новых версий.

michael_777
10.06.2012, 11:06
michael_777
а как это сделать можно подробнее?
у меня нетбук samsung 32-х разрядная версия

ну..... если нетбук то Вам нужна внешняя звуковая карта, а то на нетбуках нет линейного входа. Вам подойдет даже самая дешевая (тот же Беринджер)... и потом записать аудио на какой нибудь аудиоредактор который Вам удобнее (аудинш, фордж и так далее).

berest2
12.06.2012, 15:27
Yakubov,
Спасибо за подсказки. Тоже решал проблему записи с PSR-E423 своих User на комп в виде миди-файлов. С секвенсорами раньше не работал. Взял Cakewalk9. Пару дней помучился. Теперь всё получилось - миди-файл на компе получается 100%-идентичный тому, что на PSR-E423, даже на дорожках появл. названия инструментов, данные громкости. А то я уже было разочаровался.
А вот интересно ещё. Есть, например, в PSR-E423 стиль 16Bld1 - красиво звучит. Обшарил весь интернет, перепробовал ( на One Man Band v10.0 ) сотни две похожих стилей, но так и не нашёл с такой ритмовкой. Интересно, появятся ли на свободе где родные стили PSR-E423, как для других PSR.

Yakubov
12.06.2012, 20:16
berest2,
Интересно, появятся ли на свободе где родные стили PSR-E423, как для других PSR.
Я как то скачивал стили от PSR-E423, но так и не прослушал их, но думаю, что должны быть оригинальные стили! ( на днях посмотрю и отпишусь!)
PS: В синтезаторе PSR-E423, установлены более новые стили, и тембры инструментов усовершенствованны, что и сопоставляет этот синтезатор из дешевых моделей к более профессиональным инструментам!

Huas62
12.06.2012, 20:34
Yakubov
Подскажите, где можно скачать голоса к Ямахе?

Yakubov
13.06.2012, 12:14
Huas62,
Подскажите, где можно скачать голоса к Ямахе?
На мой синтезатор голоса не подгружаются, поэтому я не интересовался! Иногда скачивал стили к синтезаторам, и там уже были свои голоса в пакете. Если поискать, то можно найти, в интернете их должно быть полно!

Alexmaster
13.06.2012, 15:05
не фкурил. а разве проблематично прямо с 423-й слить ее пресетный стиль???? создаешь новый (за основу берешь тот, который нужно слить), изменяешь например на чуть-чуть громкость или темп - и записываешь "свой" стиль, который можно сохранять хоть на флэшку, хоть куда.

Yakubov
13.06.2012, 15:57
Alexmaster,
а разве проблематично прямо с 423-й слить ее пресетный стиль????
В 423-й нет Style Creator, поэтому надо создавать заново все!
Но если очень хочется, то конечно можно, надо только повозиться!

minantal
27.06.2012, 21:16
Всем доброго здравия ,я недавно приобрел 423 и никак не пойму почему нет нормального звука на игре самой мелодии ,а на аккомпанементе звук сильный ,как сделать одинаковый ,и на правой руке, или это дефект инструмента ,играю песню и не слышно правой руки ,только аккомпанемент,в чем дело ,прочитал всю инструкцию и не нашел как это сделать ,на касио такая кнопка есть

Yakubov
28.06.2012, 05:45
minantal,
В режиме Function, можно регулировать громкость аккомпанемента и сольного инструмента. Там вообще много чего можно настраивать. Читай внимательней руководство пользователя, там все подробно написано!

sdoobrovin
15.10.2012, 22:38
Yakubov,
Можно мне на мыло стилей для Е423 или ссылки на стили?
спасибо заранее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yakubov
17.10.2012, 06:40
sdoobrovin,
Выслал!

mihailovich
17.10.2012, 17:20
sdoobrovin,
Выслал!

добрый день уважаемый.а нельзя ли ссылку здесь .на форуме оставить?и вам мороки меньше.на мыло не слать.и народ бы попользовался?ну и я в том числе.:smile:спасибо.

Yakubov
17.10.2012, 18:38
mihailovich,
а нельзя ли ссылку здесь .на форуме оставить?
Можно, вот только не помню откуда скачивал!

vitosfr
18.10.2012, 18:28
Такая ситуация я закидываю стили но их не видно . Всёравноесть заводские . В чём может быть причина ?
пср е 423

Yakubov
18.10.2012, 20:46
vitosfr,
Опиши подробней процесс закидывания стилей! Тогда мне легче будет дать совет!

vitosfr
19.10.2012, 17:07
Со стилями разобрался ! Спасибо а Voise как закидываются ?

Добавлено через 15 минут
Там получается что постоянно надо загружать да ? Я про стили .

Yakubov
19.10.2012, 18:56
vitosfr,
Voise как закидываются ?
Войсы в этот синтезатор нельзя загрузить. Но там есть два фильтра, с помощью которых можно довольно сильно изменить звучание инструмента. Полученный новый звук можно сохранить в банке памяти!
Там получается что постоянно надо загружать да ? Я про стили
В память синтезатора можно загрузить до 1.8 мег. стилей, но потом можно подгрузить под номером 175, какой-то только один стиль. В Yamaha PSR E433 уже можно до 3-х стилей подгружать!

vitosfr
20.10.2012, 21:37
Спасибо вам за ответы !

casashasha
24.10.2012, 08:26
если кому интересно, то хорошие новые модели на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно посмотреть. цены там нормальные, так что можно и купить + сколько ни покупал там, все время по качеству все устраивало.

Андрей667
24.10.2012, 20:43
Здравствуйте. Помогите, плиз.
Подарили синтезатор yamaha e psr 423. Не могу никак разобраться, как загружать стили. Делаю все по инструкции
1. Через ПО загружаю файлы стиля
2. Выбираю на синтезаторе function и устанавливаю SFF load
На экране появляется стиль. Я нажимаю 0 и + для подтверждения его загрузки. Далее выбираю другой стиль и также его загружаю (0 и +). Таким образом загружаю несколько стилей. Но проблема в том, что когда я захожу в акомпонементы, у меня в стиле 175 - самый последний загруженный стиль. остальных не найти. Подскажите, пож-ста, что не так делаю? Спасибо

Alexmaster
24.10.2012, 20:56
а загружается только ОДИН стиль :) все до банальности просто :)

not_office
02.11.2012, 09:23
Yakubov,
1) Возможно ли в режиме автоаккомпанимента сыграть минорный аккорд с квинтовым звуком в басу на первой доле (иногда бывает же нужен кадансовый аккорд в миноре или это не модно? :) )?
2) Прошу и мне прислать на мыло стилей для Е423 (или ссылки на стили).
спасибо заранее

Alex3456789
02.11.2012, 10:48
Наверное, если в автоаккомпанементе есть режим Fingered On Bass (так он у меня обзывается)))

not_office
02.11.2012, 11:11
Наверное, если в автоаккомпанементе есть режим Fingered On Bass (так он у меня обзывается)))
В какой модельке (он так обзывается)?

Alex3456789
02.11.2012, 17:30
Тайрос 2....ну вроде в Касио 7000 тоже есть...

Yakubov
02.11.2012, 18:44
not_office,
Возможно ли в режиме автоаккомпанимента сыграть минорный аккорд с квинтовым звуком в басу на первой доле
Можно!
Может быть можно каким то другим способом извлечь квинтовый аккорд.
Я делаю так.
Включаю режим SPLIT, выбираю нужный мне инструмент, например бас гитару или over guitar, затем выбираю нужный мне аккомпанемент, и просто беру квинтовый аккорд. Синтезатор начинает исполнять аккомпанемент и вместе с ним звучит мой квинтовый аккорд. В любой момент можно выключить режим SPLIT, а синтезатор продолжит свой аккомпанемент.
Стили выслал. Беги на почту!

bardmas
03.11.2012, 03:41
РЕБЯТА!!!ПРОСВЕТИТЕ ПЖСТ НАЧИНАЮЩЕГО В ПЛАНЕ ЮСБ ПОДКЛЮЧЕК!!!НА СИНТЕЗЕ ВСЁ НАЖАЛ ЧЁ НАПИСАНО.КАБЕЛЬ ПОДКЛЮЧЕН,,СИНТЕЗАТОР В АУДИОНАСТР-Х ПРОГРАММНЫЙ ВЫБРАЛ НА КОМПЕ И ВХОД МИДИ,А ЗВУКА В КОМПЕ НЕТ ((((((((!!!!!!!!!ЧЁ НАД СДЕЛАТЬ В КОМПЕ?

Yakubov
03.11.2012, 07:09
bardmas,
А ты драйвер юсб установил для синтезатора?

not_office
06.11.2012, 15:42
not_office,
...Стили выслал. Беги на почту!

Стили получил. Думал, что это родные стили от PSR-e423 ("Я как то скачивал стили от PSR-E423, но так и не прослушал их, но думаю, что должны быть оригинальные стили!"). Интересовали стили LOVESONG и CHILLOUT. И почему-то их-то как раз и не нашёл, а хотел их слегка "доработать". Наверное, действительно, в "синтезаторе PSR-E423, установлены более новые стили".
"В 423-й нет Style Creator, поэтому надо создавать заново все!
Но если очень хочется, то конечно можно, надо только повозиться!"
Повозиться это как: записать в midi как звучит интересующий стиль в разных режимах и собрать из этого стиль? Какие действия для этого надо сделать? Есть какие-то тонкости/хитрости?

Yakubov
06.11.2012, 17:33
not_office,
Интересовали стили LOVESONG и CHILLOUT
Это стили от Е-413, точно такие же как и в Е-423, только в Е-423 их больше, поэтому LOVESONG и CHILLOUT скорее всего и не вошли.
Повозиться это как: записать в midi как звучит интересующий стиль в разных режимах и собрать из этого стиль? Какие действия для этого надо сделать? Есть какие-то тонкости/хитрости?
Почитай здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), все подробно описано для создания стиля.

Сантехник
12.01.2013, 21:18
Подскажите пожалуйста.Купил yamaha e 423подсоеденил шнуром к компьютеру и ничего не происходит.Пытался драйвера поставить ,а компьютер выдаёт ошибку.Подскажите пожалуйста при подсоединении шнуром к компьютеру комп должен выдавать инф. о том что обнаружено новое устройство ?Похоже на то что комп не видит синтезатор или он увидит его когда драйвера поставлю?у меня стоит wind.XP

Yakubov
12.01.2013, 21:26
Сантехник,
Пытался драйвера поставить ,а компьютер выдаёт ошибку.
Попробуй скачать новый драйвер с yamaha.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Проблем быть не должно!
PS: Там два драйвера один для 32 разрядного, а второй для 64 разрядного windows'a

Сантехник
12.01.2013, 21:55
всёравно выдаёт туже ошибку.Но мне интересно без драйверов ком хоть как то должен реагировать на подключение инструмента?

Добавлено через 1 минуту
может в инструменте нужно что то выставлять чтобы пк его увидел? Помогите разобраться

Yakubov
12.01.2013, 22:00
Сантехник,
без драйверов ком хоть как то должен реагировать на подключение инструмента?
Не знаю, я сразу драйвер установил!
Тогда скорее всего что то с виндой!
А программу Music Soft Downloader устанавливал? она тоже должна видеть твой синтезатор!

Добавлено через 1 минуту
А какую ошибку выдает?

Сантехник
12.01.2013, 22:06
скачал драйвера но всёравно выдаёт ошибку .Без драйыеров при подсоединении инструмента компьютер должен реагировать на инструмент или нет?

Yakubov
12.01.2013, 22:11
Сантехник,
при подсоединении инструмента компьютер должен реагировать на инструмент или нет?
Сейчас подключил синт к другому компу, пишет подключено неизвестное устройство

nic01
13.01.2013, 06:16
"" выдаёт ошибку""" воткни usb-штекер в другую usb-розетку на компе,
смени usb-кабель (даже без драйвера , как неизвестное устройство должно быть видно).......

Alexmaster
13.01.2013, 08:12
"" выдаёт ошибку""" воткни usb-штекер в другую usb-розетку на компе,
смени usb-кабель (даже без драйвера , как неизвестное устройство должно быть видно).......
сам синт хоть включен? :)

Сантехник
13.01.2013, 10:50
я подключил е 432 к компу а комп вообще не как не реагирует.Ведь должен показать что обнаружено неизвестное устройство.Что делать в таком случае?Винда ХР и драйвера не ставил.

Добавлено через 2 минуты
Вообщем всё мёртво и синтезатор не видит комп и дрова не ставятся почему то

Alex3456789
13.01.2013, 11:06
Драйвера вначале надо устанавливать....))))
...
Может все-таки прочитать инструкцию???)))

Добавлено через 5 минут
И какую ошибку выдает компьютер при установке драйверов???

Alexmaster
13.01.2013, 12:36
походу (ну если ямаха включена и шнурок на ней вторкнут в НУЖНОЕ гнездо) - то 3,14сец шнурку. ну НЕ МОЖЕТ ХРюша вообще не реагировать на какой-нить девайс, подключаемый по юсб.

Alex3456789
13.01.2013, 18:52
В таких случаях, в первую очередь проверяют работоспособность порта ЮСБ....,
шнурка...(можно взять от принтера)...валидность драйвера....
Может еще в компьютере батарейка села...настройки не держит и скидывает все по дефолту..., а в таком случае, в БИОСе могут быть выключены ЮСБ - порты..

BeRetro
14.01.2013, 21:02
Господа, будьте так любезны, подскажите как можно скинуть (и можно ли) набор сэмплов предназначенных для MPC(грувбокс), формата wave(.pgm) на синтезатор Yamaha psr-e433. Может их возможно как-то сконвертировать, в этом деле полнейший дуб, но звуки эти очень нужны на инструменте.

Alex3456789
15.01.2013, 01:59
Никак...((((
Для этого у синтезатора должна быть функция сэмплера...

BeRetro
15.01.2013, 04:00
Никак...((((
Для этого у синтезатора должна быть функция сэмплера...

Эх жаль. Спасибо. Такие синтезаторы, как я понимаю, и стоят как сбитый боинг ?

Alex3456789
15.01.2013, 23:59
Да....более-менее приличный сэмплер.. прерогатива более дорогих моделей...)))

BeRetro
16.01.2013, 07:09
А вы не знаете, есть ли какие-нибудь стили на ямаху такой вот хип-хоп направленности ?

Alex3456789
16.01.2013, 09:33
Есть конечно...)))

BeRetro
16.01.2013, 09:36
У знакомого просто Ямаха, только 423, вознамерился уже брать, но теперь призадумался. Может что присоветуете, Алексей ? Наткнулся на Casio XW-G1, но думаю сложноват будет в освоении.

nic01
16.01.2013, 11:57
невздумай!!!!!(это по Casio XW-G1, столько было ожиданий, в итоге......
не получилось у Casio проф. продукта за 700$, да и судя про Ваши
разговоры про стили и хип-хоп Вам нужна самоиграйка...........
яма psr 4xx; 5xx; 6xx; 7xx; 9xx : вот Ваш выбор(цена в линейке пропор-
циональна "навороченности".......... ищи s-650 на вторичном рынке,
в 20-ку уложишся , вещь достойная.
p.s. самому мне Casio XW-G1 жутко непонравился

Alexmaster
16.01.2013, 15:04
Стилей коллекцию в 700 мегабайт примерно я выкладывал в теме Стили для Ямахи ПСР, посмотри там. можно нарыть много интересного. на счет кассио.... присоединяюсь к Алексу. до Ямы не дотягивает.

Alex3456789
16.01.2013, 17:56
Касио этот мне тоже в прошлом году на выставке не глянулся...))
А вот общие советы по выбору остерегусь давать)))
В последнее время прихожу к выводу, что от них только вред..))
Каждый, даже искушенный человек, дает рекомендации со своей колокольни...
А она у всех...- ой, какая разная ...и по высоте....и по объему..(иносказательно так)))
Послушает человек с десяток- другой советов..., и каша в голове из чужих мнений..))
По более узким вопросам (ну там насчет возможности сэмплирования, создания стилей, еще каких тонкостей)...- это всегда пожалуйста...чем могу, как говорится..
А у Касио, как всегда....в 700 долл. хорошего железа и звуков вставить не получится....
Зато - Bells and Whistles, наполовину ненужных - выше крыши...)))

BeRetro
16.01.2013, 21:35
Спасибо вам, господа, очень дельные советы)

Kazmak
17.02.2013, 12:49
Yakubov,
Можно мне на мыло стилей для Е423 или ссылки на стили?
спасибо заранее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

IgorArielski
28.02.2013, 07:50
Yakubov
Можно ли и мне выслать стилей или ссылку для скачки.
Заранее спасибо.
Кстати может быть у кого-нибудь есть стили для белых роз и седая ночь ласкового мая!

Alexmaster
28.02.2013, 08:22
посмотри в этой куче: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yakubov
28.02.2013, 15:51
IgorArielski,
Я все стили качал из интернета! Ссылки есть на форуме, поищи!

IgorArielski
01.03.2013, 04:12
Alexmaster: Огромное спасибо! За архив. У меня вопрос а какой программой можно про слушать эти файлы на компе. А то во флаг память они долго загружается. Я таким способом стиль к попсе 80-90х (ласковый май, мираж) года через два найду.
Может быть ты помнишь название стиля из этой кучи? Заранее спасибо за ответ
И еще раз огромное спасибо за архив!!!

Alexmaster
01.03.2013, 06:08
смотри для ямахи 8000 про и для 740-й. в какой точно, не помню, но стиль - 090-DSCG.STY запусти по поиску, найдет. переревойсить барабаны, чуть повысить гитарку - и само то получится. успехов.

Yakubov
01.03.2013, 07:26
IgorArielski,
Так в Е-423 есть свой стиль под номером 061 (Mod Disco), партия Main B, очень даже под ласковый Май подходит! Только темп увеличь до 130 хотя бы!

IgorArielski
01.03.2013, 08:04
Спасибо всем!!!

Добавлено через 46 минут
Alexmaster
А какой программой можно все это сделать?

Yakubov
01.03.2013, 16:34
IgorArielski,
А какой программой можно все это сделать?

Прослушивать стили можно с помощью программ:
Live Styler Lite
Performer
One Man Band
Если у этих программ на вход подать миди клавиатуру, то можно играть как "самоиграйкой!!

IgorArielski
02.03.2013, 05:28
Спасибо. А какой прогой можно сделать стиль из мидюшника?

Yakubov
02.03.2013, 07:34
IgorArielski,
А какой прогой можно сделать стиль из мидюшника?
Я стили делаю программой Cakewalk Pro9
А вообще, можно делать программой EMC Style Works 2000 Universal. Я пробовал, но получается фигня, может из за того, что программа ломаная! В Cakewalk, удобней! Можно что то подредактировать, инструменты поменять, контроллеры выставить и т.д. Так что рекомендую программу Cakewalk!
Как создавать стили, очень хорошо описывается на сайте Евгения Осенеко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), почитай! Там много полезной информации!

Irinka304
09.03.2013, 18:53
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, форумчане, когда я выбираю новый стиль и начинаю играть мелодию, то сама мелодия звучит намного тише, чем сам стиль. Стиль ее заглушает. Можно ли как-то в настройках исправить это или в PSR-E 423 так задумано?:eek: Заранее спасибо за ответ тому, кто откликнется.:smile:

Yakubov
09.03.2013, 20:43
Irinka304,
Можно ли как-то в настройках исправить это или в PSR-E 423 так задумано?
Можно! Нажмите на кнопку "Function", и выберите там громкость стиля или звука!
А вообще, в мануале все подробно описывается! Читайте внимательно!

vladkar
13.03.2013, 11:45
Yakubov,
Подскажите пожайлуста есть ли в Yamaha PSR-E 423 транспозер?

Yakubov
13.03.2013, 20:38
vladkar,
Подскажите пожайлуста есть ли в Yamaha PSR-E 423 транспозер?

Есть!
Нажмите кнопку "Function" и там выберите "Transpos". Регулируется +12 -12

Сантехник
26.03.2013, 13:48
Подскажите пожалуйста.Пишу личные сочинения на инструмент.Прописал,к примеру,три такта.Остановился прослушал.Захотел дальше на этой дорожке писать,но запись опять пишет с начало.Вопрос такой .Как писать дальше произведение не стирая предыдущее.Возможно ли сразу писать личные сочинения сразу на компьютер.Если да ,то посоветуйте программу .Мне кажется нужен какойто секвенсер.

Alexmaster
26.03.2013, 15:02
Мне кажется нужен какойто секвенсер.
именно. или же, если в клавише в секвенсоре предусмотрен режим пошаговой записи.

Yakubov
26.03.2013, 17:41
Сантехник,
Если да ,то посоветуйте программу .Мне кажется нужен какойто секвенсер
Я в Cakewalk 9 Pro пишу!

Сантехник
29.03.2013, 16:23
Я забыл написать что у меня yamaha psr e 423 .Вот я и хочу спросить.Пошаговая запись личных сочинений возможна на этом инструменте.А где на русском языке найти cakewalk pro 9?Поделитесь пожалуйста.

Alexmaster
29.03.2013, 17:02
на русском не встречал, но, имхо, довольно интуитивно понятный софт этот кейкволк :)

Kot33
29.03.2013, 19:20
.А где на русском языке найти cakewalk pro 9?Поделитесь пожалуйста.

Сантехник
30.03.2013, 11:31
[b]Kot33[Подскажите пожалуйста.Пробовал скачать cakwalk, по ссылке а там перекидывает на какуюто зону.А как скачать?

Kot33
30.03.2013, 11:40
Эта ссылка ведёт на торрент-трекер, для того, чтобы иметь возможность скачивать оттуда, надо:
1. Зарегистрироваться на rutracker.org
2. Установить себе на компьютер какой-нить торрент клиент (uTorrent, BitTorrent и т.д.)
2. Скачать торрент-файл и закинуть его в клиент.
В принципе как и что делать можно найти на этом сайте.

Сантехник
01.04.2013, 15:28
Подскажите.В программе Cakewalk 9 Pro пытаюсь что то писать проставляю разные инструменты по трекам а в итоге все треки звучать тем инструментом который был поставлен последним.Что надо сделать чтобы я мог прописывать на треке теми инструментами которыми я хочу.Не большая задержка звука после нажатия клавиши в этой же программе с чем связана и как это устранить?.Можно в этой программе использывать тембра моего инструмента Ямаха psr e 423?

Alex3456789
01.04.2013, 16:54
Небольшая задержка связана с вашей звуковой картой и с драйверами на нее...
Инструменты вы вероятно прописываете по трекам.., без указания каналов..,, а это разные вещи...
Для разных инструментов, необходимы разные каналы...)))
Вы бы начали с азбуки.., а то сразу записывать)))
Настройка каналов, миди входов- выходов, назначение контроллеров..
квантизация, и т.д....

Kot33
01.04.2013, 17:24
Подскажите.В программе Cakewalk 9 Pro пытаюсь что то писать проставляю разные инструменты по трекам а в итоге все треки звучать тем инструментом который был поставлен последним.Что надо сделать чтобы я мог прописывать на треке теми инструментами которыми я хочу...Можно в этой программе использывать тембра моего инструмента Ямаха psr e 423?

Вам нужен ins-file вашей ямахи.
Надо его закинуть в каталог Кейка и указать потом в программе, где он находится.
Тогда вы получите возможность использовать для назначения тембра ямахи.

Yakubov
01.04.2013, 18:49
Сантехник,
Можно в этой программе использывать тембра моего инструмента Ямаха psr e 423?
Можно, если выходной порт назначить на Вашу yamahu! Тогда синтезатор будет озвучивать все, что находится в Cakewalke.

Андрей Гуров
07.05.2013, 09:05
Уважаемые друзья! Прошу помощи! Вчера при записи музыки слетели все настройки автоаккомпанемента! Yamaha PSR e423 . Как вернуть их обратно? может, какая-то кнопка нажата , типа, " функция автоаккомпанемента отключена" , Помогите их вернуть!

Yakubov
07.05.2013, 20:37
Прошу помощи! Вчера при записи музыки слетели все настройки автоаккомпанемента! Yamaha PSR e423 . Как вернуть их обратно? может, какая-то кнопка нажата , типа, " функция автоаккомпанемента отключена" , Помогите их вернуть!
Вообще то, в этом синтезаторе автоаккомпанемент никак не настраивается! А вернуть заводские настройки можно, надо при включении синтезатора нажать самую правую клавишу.

Андрей Гуров
09.05.2013, 15:15
Спасибо за ответ большое! Все вернулось на место. Еще один вопрос: в синтезаторе 174 стиля. Могут ли они вообще потеряться путем каких-нибудь неверных манипуляций? или они зашиты в микросхему и они никуда не денутся? ?

nic01
09.05.2013, 15:30
" каких-нибудь неверных манипуляций" если молотком, то можно потерять всё,
ещё безвозвратные потери возможны при каком-либо общении синта с PC. и
отключении питания(как синта, так и компа) в этот критичный момент;
о какой-либо вредоносной комбинации кнопок я неслыхал; а вот "сдохшие"
в момент ///"перешивки"+сбой питания/// приборы видел ......

SharK
13.06.2013, 20:02
Oleg Privet. 4ital mbogo tvoih soobshenii, u menea esti psr 433, mojeshi skinuti na [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ruskie styli?

Yakubov
22.10.2013, 09:01
Help!
Кто может помочь?
Когда я от синтезатора к компьютеру подключаю usb-кабель и аудио кабель, то в динамиках компьютера появляются высокочастотные помехи!
Как можно избавиться от этого? Или это мой единичный случай?

kos
06.11.2013, 10:45
Я бы для начала отодвинул колонки от компьютера и развел шнуры подальше друг от друга. Потом, если не помогло, то проверил бы штекеры и гнезда - провод переломлен внутри изоляции, отошла пайка в штекере/гнезде. Если и здесь все ок, то искал бы качественные, экранированые шнуры.

Alexmaster
06.11.2013, 11:27
Олег, убери подальше все телефоны))))

Yakubov
06.11.2013, 23:20
Да пробовал я все! и в разные гнезда usb вставлял, и шнуры отдельно друг от друга лежали, и шнуры другие брал, и даже в другой комп (у меня только ноутбуки дома) подключал, все одно и тоже! А телефонов у меня там нет!
Может как то можно usb шнур дополнительно экранировать? А то даже при загрузке миди файлов в синтезатор, в колонках или наушниках сильно слышны высокочастотные наводки!

kos
07.11.2013, 10:03
А в музыкальных магазинах продаются шнуры такие? Наверняка есть фирменные ямаховские. ;) Ну или дело таки в колонках/наушниках,- ловят наводки, сильно чувствительны к подобному, может их поискать с экран-проводом.

Yakubov
07.11.2013, 17:47
А в музыкальных магазинах продаются шнуры такие? Наверняка есть фирменные ямаховские. ;) Ну или дело таки в колонках/наушниках,- ловят наводки, сильно чувствительны к подобному, может их поискать с экран-проводом.

Да, нет! дело не в наушниках и колонках! Ставлю на запись, компьютер в паузах записывает наводки тоже!
А в нашем музыкальном магазине, где я покупал синтезатор, нет вообще usb-шнура!!!

Filins
28.06.2014, 21:35
Вопрос к владельцам "Yamaha PSR-E 423" - при использовании "арпеджио" работают нормально "фразы" с 001 по 116 (из заявленных 150) , а далее начиная с 117 "Perc" выдает какую-то галиматию и совершенно не реагирует на изменения нот (при любой нажатой клавише - одинаково бестолковый набор). Думал дефект только у меня - прошелся по магазинам проверил на других "Yamaha PSR-E 423" - везде такая каша.

Итак, кому это будет интересно, объясню, зачем ARPEGGIO с номерами от 117 до 150, которые, как я понял тут у многих не хотели работать. Так вот, что-бы они работали, нужно на VOICE выставить категорию DRUM KITS, например 184. Тогда при включенном ARPEGGIO (117-150), будут звучать барабанные ритмы при нажатии любых клавиш или аккордов правой рукой.

Вот и вся проблема, а то - брак, прошивка не та..... просто покопаться нужно поглубже!

Yakubov
29.06.2014, 03:52
Вот и вся проблема, а то - брак, прошивка не та..... просто покопаться нужно поглубже!

Эта проблема уже была решена два года назад! Читайте внимательно форум!!!

Mitrofanuska
13.09.2014, 10:22
добрые люди.. подскажите...!? квантизации на данной модели нет?

Роман Щеграцов
22.12.2020, 09:37
Здравствуйте! Очень прошу скиньте по возможности дополнительные стили для Ямахи е423 на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
Yakubov,
Здравствуйте! Очень прошу скиньте по возможности дополнительные стили для Ямахи е423 на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igor73
20.11.2021, 22:52
Здравствуйте форумчане! Скиньте пожалуйста стилей восточных! Может быть полька у кого есть? Спасибо большое!мыло.