Просмотр полной версии : В микшере XENYX 1204FX не работает второй канал и на 5/6-ом канале не регулируется звук
Tolias28
30.01.2011, 15:26
Такая проблемка. Пульт отлично работал 3 года и вот с недавнего времени было замечено, что при регулировании громкости на втором канале издаются очень громкие рипения с пропаданиями звука, и при этом сам регулятор ходит не плавно, а с какими-то шероховатостями. Я так понял полетел переменный резистор. Потому такой вопрос. Можно идентичный резистор где-то прикупить? Или они так не продаются и их только в мастерских и б/у нерабочих пультах искать?
Вторая проблема:
При подключении сигнала к каналу 5/6 звук с левого канала поступает на MAIN MIX даже тогда, когда регулятор полностью опущен. А на правом канале звук регулируется правильно, но очень тихий. Также иногда канал иногда не переключается в режим моно(если правое гнездо ничем не занято). Тут, я думаю, проблема в гнездах или еще где-то глубже...
Помогите, пожалуйста, определить причину неправильного поведения микшера :confused: и по возможности решить проблему.
З.Ы. Пробовал разбирать микшер(руки вроде не кривые, уже не первый раз занимаюсь мелким ремонтом техники). Открутил боковые и нижние шурупы, нижня панель отсоединилась, но не снимается, заглядывал через щель во внутрь - мешает что-то возле БП и задних гнезд, где расположены гнезда питания, включения, MAIN MIX, CONTROL ROOM и другие.. Боюсь поломать микшер, потому далее пока не лез. Подскажите, как мне его грамотно разобрать без побочных дейтсвий :smile:
Владимир Марченко
30.01.2011, 16:35
На стереопаре тоже резистор готов, а вот где взять - сам ищу - пришёл Берин в ремонт, а фейдеров ни у кого нет. Как вскрывать - не скажу, смотреть надо.
Tolias28
Если вскрывать то нужно все откручивать и даже саму плату,у меня был 1222FX тоже были проблемы пытался вскрыть раза 3 пока не открутил все и не снял плату ни чего не получалось.
И попробуй его почистить может из за этого и пропадает все,конечно это можно сделать после полного вскрытия делюсь личным опытом тоже было типа этого.
Tolias28
30.01.2011, 19:27
Спасибо за советы! Попробую открутить все и еще с середины разобраться, тогда отпишусь.
А переменные резисторы, которые регулируют громкость, я так понял, это самое слабое место во всех пультах... Ими чаще всего пользуются, вот и не выдерживает механика.. Последнее время уже стараюсь по возможности лишний раз не двигать регулятором, а пользоваться кнопкой MUTE, когда не нужно плавного нарастания или затухания. Экономит жизнь резисторам :smile:
P.S. А если не найду идентичных резисторов, то думаю, может поставлю другие, лишь бы по сопротивлению подходили, а там с ручками и установкой на плату может что-то придумаю...
Vladimeer
30.01.2011, 19:39
Если интерес есть ! Вперёд . открутить нужно всю нижнюю панель . затем два винта (находятся сзади ,у сетевого разъёма. Держит блок питания. ) После этого не полностью отводим нижнюю часть корпуса , и пытаемся отсоединить разъём блока питания ( расположен на основной плате. Внимание !!! Он приклеен термоклеем)
. Остаётся всего ничего ! Снимаете все ручки регуляторов и отвинчиваете винты на лицевой панели ,крепящие основную плату.
Далее ,отвинчиваем все гайки крепления "разъёмов джек" ,а так же саморезы микрофонных разъёмов.
После этого извлекаем все платы и ремонтируем (не забывайте !!! выпаять потенциометр без специального инструмента и без определённой практики и сноровки будет весьма затруднительно . Так же существует опасность обрыва токоведущих проводников . Они там весьма тонкие и нежные.).
Можно разъёмы не развинчивать , а просто отсоединить шлейфы соединяющие основную плату с платой входов .
Но для включения придётся всё равно собирать заново .,тем более что не привинченная плата весьма склонна к "возбуждению ". Так что может появится опасность искать не существующую неисправность.
И теперь .после того как Вы всё разобрали ,остаётся толь самая малость - найти сами "фейдеры". Удачи!
Есть другой вариант --отдать специалисту!
Добавлено через 2 минуты
А если не найду идентичных резисторов, то думаю, может поставлю другие, лишь бы по сопротивлению подходили, а там с ручками и установкой на плату может что-то придумаю...
Придумать не получится!!!! Только то что стоит (может быть только другой номинал ,но не конструктив. Места нет!!! )
Владимир 57
30.01.2011, 20:34
а вот где взять - сам ищу - пришёл Берин в ремонт, а фейдеров ни у кого нет
Володь, там же АЛЬФА резюки, в ИСПЕ были!
Vladimeer
30.01.2011, 21:15
Володь, там же АЛЬФА резюки, в ИСПЕ были!
А я не говорил что "не были" ! Остаётся только заменить !
Владимир 57
30.01.2011, 23:00
а вот где взять - сам ищу - пришёл Берин в ремонт, а фейдеров ни у кого нет.
А я не говорил что "не были" !
Владимир Дмитриевич, ну, ты понял!?:wink:
Владимир Марченко
31.01.2011, 08:38
Владимир 57,
Спасибо, попробую связаться!
diapason
12.02.2011, 15:16
Ребята!!! Проблема решена с фейдерами :) они у нас есть, пришлем куда надо в любом количестве на любые пульты!!! Причем фейдера - японские!!!!! такие ставят на топовые пульты Soundcraft Makie Yamaha и т.д.Цена пусть не смущает, розница около 200р./шт.(это дешево!) просто сам голову ломал ни один год и никто!! из официалов не продавл говорили, типа, неси сделаем! и сами же ставили ALPHA(тайвань)! максимум хватало на пол года(Японцев ставили год назад ни одного не вернули). Вот и решил сам найти поставщиков и реализуем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в разделе магазин/запчасти. PS в других магазинах они стоят от 600р./шт. введите в любом поисковике dcv1010
Vladimeer
12.02.2011, 21:55
такие ставят на топовые пульты Soundcraft Makie Yamaha и т.д.Цена пусть не смущает, розница около 200р
На Makie на сколько я помню стоят ALPS но с характеристикой G (специализированные , логарифмической характеристики с прецизионной лазерной подгонкой ), А все без исключения возят ALPS характеристики A ( просто логарифмические. И цена указывает всё таки похоже на то что это выпуск завода ALPS который уже переведён в Китай . Увы.)
diapason
13.02.2011, 08:56
На Makie на сколько я помню стоят ALPS но с характеристикой G (специализированные , логарифмической характеристики с прецизионной лазерной подгонкой ), А все без исключения возят ALPS характеристики A ( просто логарифмические. И цена указывает всё таки похоже на то что это выпуск завода ALPS который уже переведён в Китай . Увы.)
Mackie не используют ALPS по крайней мере, что касается 60мм, у них другой поставщик "не могу сообщить":ha: (Япония, Малайзия), на счет цены на ALPS могу сказать только одно, работаем на прямую с именно ALPS, производства у них есть в Японии, Германии, США, но не китай! и цена такая потому, что берем на прямую и не 10шт, а по 1000шт!
Vladimeer
13.02.2011, 09:50
Mackie не используют ALPS по крайней мере
Это сейчас . А в прежних они как раз и стояли на сколько я помню. работаем на прямую с именно ALPS, производства у них есть в Японии, Германии, США, но не китай! и цена такая потому, что берем на прямую и не 10шт, а по 1000шт!
Остаётся за Вас только порадоваться!
diapason
13.02.2011, 10:16
Это сейчас . А в прежних они как раз и стояли на сколько я помню.
Хм, возморжно, но ни одного пока не встречал, даже на VLZ еще штатовских ставятся не ALPS, а это если не ошибаюсь еще прошлый век :smile:
Vladimeer
13.02.2011, 12:58
Раскручу, посмотрю ,узнаю ,,,.....
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot