Просмотр полной версии : Парк S2,S3 или Василия усилок?
Привет всем. Интересует какой усилитель лучше сугубо по качеству звука Парк S2,s3 или усилители от господина Василия? Помогите!
Не знаю, как там Парки, я с ними не работал, но об усилителях от Васлия очень много слышал хорошего. И по качеству, и по надёжности, и по заявленой мощности.
Имею такой 3051 от ВАСИ -отличный звук
Ну ребятки у меня есть S-3 и тоже могу сказать усилитель отличный. Хотелось бы конечно услышать мнение человека который СРАВНИВАЛ эти усилки:rolleyes:
Стасочек
06.02.2011, 21:34
У меня 2SC RMX 2051 - пять баллов!!!! Василию - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за аппарат!!!!!
seregan1
06.02.2011, 21:44
5050 на двух таппедах от Тумасова - полный вперед!!!
Привет всем. Интересует какой усилитель лучше сугубо по качеству звука Парк S2,s3 или усилители от господина Василия? Помогите!
Был у меня S-3. Усилитель классный. Легко качал сабвуферы 2x1200w/4ом, работал и с широкополосками. Звучал здорово, практически неубиваемый. Продал потому, что весил он 24кг. Купил Васин 3051 по мощности близкий к S-3. Звучит 3051 отлично, но Василий рекомендует использовать его с сателлитами. Понятно, что блок питания у 3051 послабее S-3, ведь оба аналоговые, но 3051 легче на 9кг. Получается, что S-3 универсальнее, да в нём ещё и встроенный кроссовер. Я думаю, что Васин усь сможет качнуть сабы максимум 2х700w/4ом, а S-3 легко качает сабы 2x1200w/4ом. На саталлитах разницу в звуке этих двух усилителей вряд ли услышишь (оба отлично звучат), но Парк универсальнее. Выводы делайте сами.
Владимир 57
07.02.2011, 10:02
Звучит 3051 отлично, но Василий рекомендует использовать его с сателлитами. Понятно, что блок питания у 3051 послабее S-3, ведь оба аналоговые, но 3051 легче на 9кг. Получается, что S-3 универсальнее,
Геннадий, но, ведь у Котченко модельный ряд несколько шире, кроме 3051 он делает и усилители более мощные, предназначенные именно для работы с сабвуферами. А разницы в звучании, действительно, нет, респект Василию!
Геннадий, но, ведь у Котченко модельный ряд несколько шире, кроме 3051 он делает и усилители более мощные, предназначенные именно для работы с сабвуферами. А разницы в звучании, действительно, нет, респект Василию!
Мы сравниваем усилки примерно одинаковой мощности: у 3051 на 8ом - 690 ватт, у S-3 - 700ватт. С более мощными Васиными усилками S-3 сравнивать некорректно. Парки S-3 в России сильно подорожали, поэтому для разъездной работы при их весе уже не возникает желания их покупать
felixlife
07.02.2011, 13:23
Пользуюсь S1 и S2. Усилки очень хорошие и сделаны очень грамотно. Звук дают хороший и плотный. За 3 года ни разу не подвели! По звуку я бы сказал идентичны с усилителями от Василия, схемотехника похожая. Усилители Василия стоят правда дешевле, если сравнивать усилки одной мощности. В сравнение беру только S - серию.
Доброго дня всем.Просьба к тем,кто работает на Васиных усил.подскажите как связатся с ним? Если можно личку,ок?Заранее благодарен.
Телефон Украины, так что впереди +38
это мыло: maxalina @mail.ru
А сравнивать с Васиными винницкие, а тем более S-серию, я бы не решился. Василия даже младшие модели обладают всеми PRO качествами, что о Парках можно сказать с большой натяжкой, даже с учетом сборки на заводской линии звучат они явно как любительские, хотя по функционалу и внешнему виду просто отличные. А вот недавно мучали их серию с ИБП, очень даже понравилось, правда хотелось бы мощи побольше в том же обьеме
Виктор,а как пашут твои от Елисеева?Вот они PRO качества без натяжки,некоторым фирменным не удалось добиться того что получилось у Владимира.
felixlife
10.05.2011, 19:39
что о Парках можно сказать с большой натяжкой, даже с учетом сборки на заводской линии звучат они явно как любительские
Я бы так не сказал, не могу назвать их любительскими.
Вы их сравнивали c другими производителями,проводили тесты,или вы только на парках работали?
felixlife
10.05.2011, 20:10
Сравнивал только S-серию, с усилителями от Василия. Других брендов помимо саундкинга которым завалены все магазины у нас нет. Тесты тоже проводил, но в своей мини - лаборатории. Вот внутренний мир парка S3...сделан вроде бы добротно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/index.php
Добавлено через 54 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/index.php
Владимир Марченко
10.05.2011, 20:14
Как говаривал Филипп Ньюэл - надёжность тоже признак про техники. Я не сравнивал, но Парки по функционалу, надёжности и, что тоже немаловажно, сервису - вполне профессиональные аппараты. Конечно, надо стремиться к лучшему, но и просто так вешать ярлыки "про или любительский" удел малолетних джедаев.
Виктор,а как пашут твои от Елисеева?Вот они PRO качества без натяжки,некоторым фирменным не удалось добиться того что получилось у Владимира.
Ответ уже в вопросе, про есть про, хоть и дороже. Просто надо помнить что кривыми руками убить можно любой и что электроника это наука о контактах а в про работе хоть и стараешся следить но всяко бывает...
У Володи поначалу была куча проблем и с надежностью и со звуком и ...
но человек не сдавался, за свои ошибки всегда отвечал, анализировал аварии и решал проблемы как их недопускать, так что результат как говорится на изделии.
Василия я тоже знаю страшно сказать сколько лет, он за свои уси тоже немало выхлебал, но по звуку и надежности разве что "Нева" может потягаться, большинство фирменных и рядом не стоят, зато стоят...
А у Винницы несколько другое направление, примерно как у Китая, есть производственные мощности их надо задействовать, что-то супер делать- ручная сборка и индивидуальная настройка, долго и дорого. А так вывели на серию середнячек и волки сыты и овцам можно сказать что они сами спалили, а звук..., чтобы услышать разницу это надож с чем-то сравнить и не одну, а хотябы с десяток, а у овец откуда столько усей наберется...
так и живем... Я не хочу сказать что Парки плохие, есть и фирменные значительно хуже, но подход к изделиям не расчитан на про потребителя.
Телефон Украины, так что впереди +38
это мыло: maxalina @mail.ru
А сравнивать с Васиными винницкие, а тем более S-серию, я бы не решился. Василия даже младшие модели обладают всеми PRO качествами, что о Парках можно сказать с большой натяжкой, даже с учетом сборки на заводской линии звучат они явно как любительские, хотя по функционалу и внешнему виду просто отличные. А вот недавно мучали их серию с ИБП, очень даже понравилось, правда хотелось бы мощи побольше в том же обьеме
Не надо, расхваливая Васины усилки, обсирать Парки! Гнусно это, по-детски как-то. У меня был S3. Усилитель обалденный во всех отношениях. Если бы ни вес 24 кг, я бы не стал его продавать, потомучто он легко тянул два 4 омных субвуфера по 1200 ватт. Васин 3051 у меня тоже есть. Хотя у него на 4 ома 1100 ватт (у S3 1200w), два суба он вообще не тянет.Один ещё более-менее и то со скрипом. Даже с сателлитами 400 ватт при добавлении НЧ, Васин 3051 начинает клипповать. Серия S у Парка-это очень достойные усилители.
но Парки по функционалу, надёжности и
Функционал,надёжность,а звук?Кстати Прищепа и Котченко платы берут с одной точки.и со звуком
Вить,но согласись со всем уважением к Василию,PROst звук будет интересней 2SC,но если поставить на весы цена-качество Василию респект и уважуха.
Добавлено через 8 минут
Васин 3051 у меня тоже есть. Хотя у него на 4 ома 1100 ватт (у S3 1200w), два суба он вообще не тянет
Для субов у него есть другие модели и они с вашими задачами хорошо бы справились,3051 для топов.Даже с сателлитами 400 ватт при добавлении НЧ, Васин 3051 начинает клипповать.
И это правда.
Ну начнем с того что Парки я не обсирал... они и сами это могут.
Во вторых, единственная более мение звучащая у них V-серия и сейчас примерно та-же схемотехника в D// c ИБП. S-серия это классика H-класса усилителей, которая давно и не только мной признана для работы в НЧ диапазоне, поскольку выше килогерца говорить о точной передаче звука бессмысленно, не та схемка. Через меня регулярно проходят их новые модели и кстати с ними я знаком с самого начала их деятельности.
Васин 3051, насколько я знаю, предназначен для топов, и понятно вкачивая в него низ идет просадка питания и он клипует, т.е. сообщает владельцу чувак ты неправ, хотя грязи от него в перегрузе я не слышал.
И еще, Василия я очень уважаю, но проталкиванием его продукции не занимаюсь, он не даст соврать, современных усей его у меня нет, правда, один есть 1985 г, но я им пользуюсь как измерительным. Причины по которым я ими не пользуюсь, к претензиям к качеству никакого отношения не имеют, хотя с продукцией знаком и есть с чем сравнить, более 50 кВт.
Но самое главное содержится в моей подписи: ИМХО! Это мое мнение и я его высказываю и Паркам и Котченку и Елисееву и еще многим в лицо, причем достаточно аргументированно, с учетом образования (инж электронщик) и основной работы с 86г с про и -катом и -персональным з\р многих народных артистов.
Добавлено через 8 минут
Вить,но согласись со всем уважением к Василию,PROst звук будет интересней 2SC,но если поставить на весы цена-качество Василию респект и уважуха.
Знаешь, спорный вопрос, учитывая Васину схемотехнику они по звуку поинтересней, а сейчас, против Володиных и значительно потяжелей. Но самое главное, что эта разница в ньюансах, как ведет себя схемотехника, качество звука, что там что там сомнений не вызывает.
они и сами это могут
:aga:персональным з\р многих народных артистов
И с большой буквы!учитывая Васину схемотехнику они по звуку поинтересней
т.е.Васины поинтересней?а сейчас, против Володиных и значительно потяжелейНо многие прокатчики кроме Z,имея Т.серию от PROst не хотят с ними расставаться и переходить на 2SC,хотя почти втрое дешевле если равнять по одинаковым параметрам мощности,в том числе и ты.
:aga:
И с большой буквы!
т.е.Васины поинтересней?Но многие прокатчики кроме Z,имея Т.серию от PROst не хотят с ними расставаться и переходить на 2SC,хотя почти втрое дешевле если равнять по одинаковым параметрам мощности,в том числе и ты.
Прежде всего (кстати одно из про качеств) это сервис, например, находясь на работе в Крыму вечером произошла проблема с усилителем, работали без запаса, на следующий вечер я получил на подмену такой-же усь и шоу маст го он. Потратились только на двойную пересылку.
Про интересней: то что Василию удается выжать из его схемы не удалось даже оригиналу. У Володи добротное АВ, классика жанра, некоторым удается заделать звук в этом классе значительно поинтересней, но у них другие проблеммы, думаю догадался о ком речь, не хочется при всех.
Насчет букв, виноват, действительно Н.А.Украины
это сервис
Да Володя умеет оперативно работать.
Добавлено через 6 минут
Насчет букв, виноват, действительно Н.А.Украины
Имел ввиду что ты как звукорежиссер с большой буквы.Страна знает своих героев труда.
Diezs,
Об этом лучше молчать, маэстро узнает, понятно что не забанят, но учить заставит, а я учить умею только один раз, он-же последний.
Во уже почалось, в топе по микрофонам...
Васин 3051 у меня тоже есть. Хотя у него на 4 ома 1100 ватт (у S3 1200w), два суба он вообще не тянет.Один ещё более-менее и то со скрипом. Даже с сателлитами 400 ватт при добавлении НЧ, Васин 3051 начинает клипповать.
Кратковременное срабатывание индикатора клип-лимитера (совсем слабое свечение) бывает на многих усилителях, не только 2SC.
Из их "собратьев по схематике выходного каскада", пользую QSC PLX - работают на СЧ-ВЧ на инсталле и на банкетных работах на сателлиты, на всех замечал слабые вспышки светодиода CLIP при работе на нагрузку, лимитированная мощность которой минимум в 2 раза меньше максимальной паспортной мощности усилителя.
В противоположность подобной "непонятной" индикации, Лабы, перемаркированные под MA 4.2s. Они странно ведут себя при работе в 4ом нагрузку, когда воспроизводят сигнал, с большОй амплитудой суб-нч. Видимо их БП уже не тянет силу тока, когда реактивное сопротивление нагрузки просаживается ниже номинального значения. Давление баса и динамика (на бочке) заметно просаживаются (на слух и тактильно). CLIP индикация в таких случаях "молчит"....Но это справедливо для отдельных проявлений современного музыкального сигнала, в котором есть 30-40гц осциляции на фоне бочки. 2SC тут выигрывают по глубине баса.
Кратковременное срабатывание индикатора клип-лимитера (совсем слабое свечение) бывает на многих усилителях, не только 2SC.
Из их "собратьев по схематике выходного каскада", пользую QSC PLX - работают на СЧ-ВЧ на инсталле и на банкетных работах на сателлиты, на всех замечал слабые вспышки светодиода CLIP при работе на нагрузку, лимитированная мощность которой минимум в 2 раза меньше максимальной паспортной мощности усилителя.
В противоположность подобной "непонятной" индикации, Лабы, перемаркированные под MA 4.2s. Они странно ведут себя при работе в 4ом нагрузку, когда воспроизводят сигнал, с большОй амплитудой суб-нч. Видимо их БП уже не тянет силу тока, когда реактивное сопротивление нагрузки просаживается ниже номинального значения. Давление баса и динамика (на бочке) заметно просаживаются (на слух и тактильно). CLIP индикация в таких случаях "молчит"....Но это справедливо для отдельных проявлений современного музыкального сигнала, в котором есть 30-40гц осциляции на фоне бочки. 2SC тут выигрывают по глубине баса.
Да при чём здесь всё это???
В мануале у 3051 2х690/8ом, 2х1100/4ом в широкой полосе. Но в широкой полосе он фактически тянет у меня только пару 400w сателлитов (на большее не способен). Звучит чистенько, но слабенький. У S3 2х700/8 и 2х1200/4. По сравнению с 3051 Парк S3 -это просто могучий усилитель, потомучто он и низ прекрасно отрабатывает и выдаёт заявленную мощность во всей полосе частот. И звучит он тоже чистенько на любой громкости.
Васин 3051 мне нравится по звуку (я им доволен), но с мощностью там чё-то не то. Циферки - это одно, а фактически 3051 по мощности очень сильно не дотягивает до S3. И на сателлитах S3 у меня здорово звучал. Я нагружал его четырьмя PS15 и казалось, что у Парка не 2х1200, а 2 по 1800. S3 - обалденный усилитель. Я так понял, что белша S3 только на картинках и видел, потомучто несёт какую-то пургу.
S3=это очень универсальный, отлично звучащий PRO усилитель, который выдаёт заявленную мощность в широкой полосе частот и с сабами прекрасно справляется.
Добавлено через 1 час 6 минут
А где они эти от Елисеева? Кто на них работает? Кто о них знает? Чё это ваще такое? Я, по крайней мере, ни разу елисеевского усилка ни у кого не видел и не слышал. Ну посмотрел я на сайте какой-то группы что-то про какие-то усилители. Как можно сравнивать чё-то там кустарное от Елисеева с фирмой Парк аудио, которая много лет официально производит качественный продукт, который экспортируется во многие страны, который даже Филип Ньюэл по достоинству оценил? В России у каждого второго музыканта есть Парк или он на нём где-то когда-то работал. Да и цены у вашего Елисеева такие, что покупать не захочется.
Василий? Да. Уважаю. Трудяга. И цены у него адекватные. Я вот на 3051 смотрю и балдею даже от одного внешнего вида. А где я могу увидеть и оценить чё-то там елисеевское?
а я учить умею только один раз,
За что тебе многие благодарны,в том числи и я.
negrustnjy
11.05.2011, 10:02
А где они эти от Елисеева? Кто на них работает? Кто о них знает? Чё это ваще такое? Я, по крайней мере, ни разу елисеевского усилка ни у кого не видел и не слышал.
Гена я работал!Усилители достойно звучат и качают работал пока не перешёл на EV Елисеев были для меня на тот момент лучгей альтернативой!:wink:Так,что не нужно так на них кричать если не сталкивался:wink:(не в кипиш дела)с ПАРКАМИ их не надо в ровень ставить он их взует поверЬТЕ мне нак слово и от Василия тоже ну может не все вот с Василиями в ровень можно ещё просто Василий больше популярным стал больше знают вот и УСЁ!
Да при чём здесь всё это???
Мимо проходил, поделился наблюдениями.
2SC (есть 4040 4451HD)в широкую полосу громко не слушал, работают только на сабы и мидбас. АС под ними басят и пинаются отлично, недостатка в мощности усилителя не ощущается(но все усилители имеют запас относительно мощности АС). Возможности их нагрузить в широкую полосу нет, т.к. самый мощный двухполосник у меня на 400вт AES.
В любом случае, спасибо за информацию о работе в широкую полосу.
seregan1
11.05.2011, 11:27
Лабы, перемаркированные под MA 4.2s.
Вроде как их не Лаб, а Поверсофт по ОЕМу собирает под лейбаком Мартин Аудио...
seregan1, Powersoft делает для Мартина одноюнитовые усилки и встроенные для сабов ASX и MLX.
Лаб делает двухюнитовые усилки для Мартина.
Я так понял, что белша S3 только на картинках и видел, потомучто несёт какую-то пургу.
Гена, боюсь забанить меня могут, но у меня лежат уже года 4 6 шт S-3 и куча V-900,1200,2400 остались от предыдущего аппарата, продать не могу, если надо обращайтесь о цене договоримся, состояние практически идеальное.
А незнание усей Елисеева для москвича это нормально, у Вас их знает ограниченная группа профи, для кабацких они дороговаты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как можно сравнивать чё-то там кустарное от Елисеева с фирмой Парк аудио
Как можно утверждать то,что даже в глаза не попадалось.Паркам до Елисеева еще нужно расти.По сравнению с 3051 Парк S3 -это просто могучий усилитель
Парк просто громко кричит,я не говорю о звуке и остальном.Усь не так уж трудно сделать самому,но как он будет звучать именно это мы и обсуждаем.белша S3 только на картинках и видел, потомучто несёт какую-то пургу
Он на них раньше работал и спрыгнул с них перешел на Елисеева,это я могу подтвердить.
Не знаю целесообразно ли сравнивать эти усилки, но я сравнил и вот мое ИМХО. На PARK VX 500-8 я работал лет 8, уже и не помню. Усилок супер, работал на пике, отключался 2 раза от перегрева и продолжает работать. Купил ZX-5 и к ним пришлось прикупить Васин 3051. Сравнил эти два усилка на небольшой мощности, дома в комнате: звучат оба прилично, но больше все таки понравился Васин, более "чистая", "прозрачная" середина. А в целом, если б не сравнил лоб в лоб, то наверно и не услышал бы разницы.
но больше все таки понравился Васин
С твоим мнением я тоже согласен но но больше все таки понравился Васин, более "чистая", "прозрачная" середина
тут можна поспорить.
Гена, боюсь забанить меня могут, но у меня лежат уже года 4 6 шт S-3 и куча V-900,1200,2400 остались от предыдущего аппарата, продать не могу, если надо обращайтесь о цене договоримся, состояние практически идеальное.
А незнание усей Елисеева для москвича это нормально, у Вас их знает ограниченная группа профи, для кабацких они дороговаты.
Так чего же Елисеев сидит и не чешется? Так и будут единицы прокатчиков из Украины кричать о достоинствах его усилителей? Пусть пример берёт с Василия. Василий и делать может и продать умеет, за что ему респект и уважуха, и в России его знают наверное даже лучше, чем в Украине. :pivo:
Добавлено через 23 минуты
Как можно утверждать то,что даже в глаза не попадалось.Паркам до Елисеева еще нужно расти.
Парк просто громко кричит,я не говорю о звуке и остальном.Усь не так уж трудно сделать самому,но как он будет звучать именно это мы и обсуждаем.
Он на них раньше работал и спрыгнул с них перешел на Елисеева,это я могу подтвердить.
Сравнивал S3 cо своим Camco Tecton 38.4. Разницы в звуке ноль. Такое же мягкое комфортное звучание, а уж о Camco никто не скажет, что они плохо звучат.
Мне вообще-то всё-равно кто на чём работает. Я делюсь своими ощущениями, выражаю своё мнение. Сам я Парки оценил и сделал выводы. Кому-то нравится что-то другое? Ну и прекрасно! У меня самого сейчас четыре усилка от разных производителей, но есть ещё и Парк VX1200, который надёжен как автомат Калашникова, и трудится уже лет 12. S3 продал только потому, что тяжеловат он для меня, поэтому потихоньку перехожу на усилочки полегче (не тяжелее 15 кг):pivo:
Так чего же Елисеев сидит и не чешется?
У него заказов всегда хватает.Так и будут единицы прокатчиков из Украины кричать о достоинствах его усилителей?
Единицами можна назвать всю Украину,а то что их на форуме нет это ничего не означает.В.Елисеев вас тоже не знает.:smile:
У него заказов всегда хватает.
Единицами можна назвать всю Украину,а то что их на форуме нет это ничего не означает.В.Елисеев вас тоже не знает.:smile:
Ну, то что Елисеев из Украины меня не знает, мне это не в убыток. Меня другой Елисеев знает, под руководством которого я работал (мне этого Елисеева вполне достаточно).
А вот то, что я, например, когда-то узнал, что из себя представляет аппаратура EVM, приезжал пару раз на фирму на Каширку, общался с ребятами, позволило им с моей подачи продать комплектов так 10 своей аппаратуры. Они даже и не знали, что это с моей подачи, а я, работая на разных точках, рекомендовал покупать именно аппаратуру EVM, и её покупали, и были мне благодарны за мои советы. Так что... знакомство со мной Елисееву может оказаться выгоднее, чем мне с ним (мне оно вообще никаким боком). Меня сейчас, например, просят подъехать в один санаторий и в один московский клуб, чтобы порекомендовать какой-то звук. И что я скажу, то они и купят.
negrustnjy
11.05.2011, 14:54
Заказов у Володи действительно хватает у меня пару банд,которые занимаются озвучкой мероприяти есть...я вот в основном продаю ИВи и ДИН,но продать могу и ТУРБО и ЖБЛ...и кстати однажды объява была про Елисеевские концы в продаже;могу продать со скидкой не вопрос...лёгкая серия Z очень не дурна(предидущие Т-шки трансформаторные мне тож нравились) По поводу S 3-го согласен усь хороший(в своём)работал.Чувствуется моща чаще ставил на субы S2 на топы и вот правда на топах по частотке сразу можно услышать особенно в среднем диапазоне(да и ВЧ) в сравнении с ЕлисееМ кто есь кто!Елисей всё-тки по приятнее.ИМХО!
Василий54
11.05.2011, 15:03
Чего спорить
на средней акустике разницы в звучании не услышишь,все звучит одинаково(практически)
если есть желание сравнивать,нужно иметь дорогую акустику с большой чувствительностью-тогда есть нюансы в звучании.У меня чехи брали маленькие модели для НІ -ЕNDa,чего там выслушивали и сравнивали -не знаю,но акустика стоила -как автомобиль
И что я скажу, то они и купят.
Авторитетный человек,молодец.знакомство со мной Елисееву может оказаться выгоднее, чем мне с ним
Это к нему лично.
Добавлено через 1 минуту
Чего спорить
на средней акустике разницы в звучании не услышишь,все звучит одинаково(практически)
если есть желание сравнивать,нужно иметь дорогую акустику с большой чувствительностью-тогда есть нюансы в звучании.У меня чехи брали маленькие модели для НІ -ЕNDa,чего там выслушивали и сравнивали -не знаю,но акустика стоила -как автомобиль
Так таки ДА!
Гена, давайте жить дружно, если начать перечислять кто из нас с кем знаком добром это не кончится. С продукцией Виталия Ененко знаком тоже оч давно, в свое время занимались сборкой его ящиков на Украине, а он динамики собирал на наших рамах, Но это все было....
Топикстартер спрашивал конкретно разницу в звуке, без цены S-2,3 Парка и 2SC.
Свое ИМХО я высказал, Парк это устаревшая схемотехника со всеми проблемами старого Н класса, но с доп функционалом (кросс и т.д.) Думаю Анатоль и Григорь на меня не обидятся, за правду вроде не должны. У Василия более отточенная схемма и отработана более для звука и надежности, чем для серийного производства. По сему и звучит и пашет на более высоком уровне.
Про Елисеева речь зашла с легкой руки #, дай ему Боже здоровья, и тут нас понесло...
Гена, давайте жить дружно, если начать перечислять кто из нас с кем знаком добром это не кончится. С продукцией Виталия Ененко знаком тоже оч давно, в свое время занимались сборкой его ящиков на Украине, а он динамики собирал на наших рамах, Но это все было....
Топикстартер спрашивал конкретно разницу в звуке, без цены S-2,3 Парка и 2SC.
Свое ИМХО я высказал, Парк это устаревшая схемотехника со всеми проблемами старого Н класса, но с доп функционалом (кросс и т.д.) Думаю Анатоль и Григорь на меня не обидятся, за правду вроде не должны. У Василия более отточенная схемма и отработана более для звука и надежности, чем для серийного производства. По сему и звучит и пашет на более высоком уровне.
Про Елисеева речь зашла с легкой руки #, дай ему Боже здоровья, и тут нас понесло...
Да я и не занимался перечислением имён. Я просто имел ввиду то, что, если есть возможность попробовать какое-то оборудование и поработать на нём, и если это оборудование оказалось качественным, да ещё если и кто-то ещё о нём хорошо отзывается, начинаешь сам покупать и другим советовать приобретать. И всё это во благо производителю. И не более того. А дружить я всегда пожалуйста, с огромным удовольствием!:aga::pivo:
vycheslav900
14.05.2011, 00:55
белша,
здравствуйте.почем продадите s3.спасибо за ответ
Василий54
14.05.2011, 02:24
белша,
здравствуйте.почем продадите s3.спасибо за ответ
тебе на аудио силу нужно
Привет Василий! не понял что за аудио сила?
2 Вячеславу если с Украины скинь контакт в личку, счас еле живой могу неправильно цену сложить и желательно самовывоз из Киева.
Владимир КИЕВ
14.05.2011, 06:20
не понял что за аудио сила? Думаю, речь о магазине"Аудиосила" - один из самых крупных ПАРКОВСКИX дилеров.
Василий54
14.05.2011, 13:58
счас еле живой
чего случилось?
Та после работы почти две ночи неспал, а как твое поломанное?
Василий54
14.05.2011, 16:46
, а как твое поломанное?
так я и не переставал работать,разве дадут болеть
Vladimeer
14.05.2011, 17:26
Так что... знакомство со мной Елисееву может оказаться выгоднее, чем мне с ним (мне оно вообще никаким боком). Меня сейчас, например, просят подъехать в один санаторий и в один московский клуб, чтобы порекомендовать какой-то звук. И что я скажу, то они и купят.:ok::ok::ok::ok::ok:
Как начались проблемы с официальными поставками с Украины так и перестали продавать Парки и всё остальное . Перешли на более доступное.(благо выбор большой .) Остался только "Саунд брас" в Москве, кто торгует парком , ну может ещё кто , но цены не всегда устраивают . Вот и получается , что продавцам выгоднее то и будут продавать . Закон рынка . И с продавцами как раз производители больше заигрывают во всём мире , чем продавцы с производителями. Тем более если от продавцов зависят не единичные продажи, а долговременные договора на реализацию. Цена не устроила -долой контракт . Качество не то- то же . Поставки срываются -опять мимо. Не хотят сотрудничать - другие будут . Так и происходит. Так что спорь , не спорь. Спрос рождает предложение, а не наоборот . Что выигрывает кто то из Украины , кто делает усилители, что в почти миллионном городе нет постоянной продажи их продукции ? Думаю что нет. Лучше ,хуже ? Это могут сравнивать пользователи. А продавцы -что привезут продавать, на том город и будет работать . Было время когда "Рек" пользовался спросом , ТСМ , тот же Парк , но не надо забывать что Китай наступил на пятки , да и в выборе других брендов наметился прогресс . Начиная с "Пиви" заканчивая "Поверсофт ". Можно достать ( и продаётся ) всё . Часто более выгодно . Быстрее , а главное менее проигрышно. Главное не надо доказывать что это хорошо . Имя "брэнда"уже работает на продажу .........
Василий54
15.05.2011, 02:42
но не надо забывать что Китай наступил на пятки
это точно,и притом очень больно
hsfgh
А вы что рыапр"раете на уважаемых людей и прям так сказать с первого сообщения:mad:
rotkiv67
10.08.2011, 18:38
Стасочек,
А какие колонки (модель,мощность) он качает,при какой нагрузке (Омы.)?
andergood
12.08.2011, 16:43
белша,
цена S3?на Урал!
Цена На Ура или на Урал?:wink:
Я в Киеве, как забирать и соко их надо? А лучше попостись, а потом в личке пообщаемся.
Стасочек
12.08.2011, 17:48
Стасочек,
А какие колонки (модель,мощность) он качает,при какой нагрузке (Омы.)?
JBL JRX 115 (что соответствует 250 Вт * 8 Ом). Даже на них разница слышна невооружённым ухом. Раньше качал их усилком NPA Navigator 2400. Вроде уже давно их не производят. Так вот с переходом на васин усилок заметно меньше стало грязи на середине. Высокие начали пробиваться. Как-то поприятнее начали играть.:aga:
Владимир 57
12.08.2011, 17:51
цена S3?на Урал!
Цена На Ура или на Урал?
А лучше попостись, а потом в личке пообщаемся.
Вить, вес у S 3 не маленький, как же andergood их носить будет, если "лучше по постится"? Отощает мужчина!:biggrin:
А что, на Парк-овские усилители так цена выросла, что необходимо голодать?:smile:
gsa.brest
12.08.2011, 18:17
Уважаемые форумчане, кто конкретно имел дело с модулями Парк для активных - хотим применять в производстве
Нет Слов! Владимир 57, Вы лучший!!!! Я уже не писаюсь (словами), а теперь еще чела голодать заставил! Кошмар! Ушел стреляться... Вот:suicide_fool-edit:
gsa.brest,
А что мешает? Или контакты нужны?
Владимир 57
12.08.2011, 18:25
кто конкретно имел дело с модулями Парк для активных - хотим применять в производстве
Нормальные модули, Жень, статистика поломок, по крайней мере доступная мне, достаточно благоприятная; удобно и то, что Парк учитывает и индивидуальные пожелания по функциональному оснащению. Да и сервис у них оперативный и качественный.
Добавлено через 3 минуты
Ушел стреляться... Вот
Не надо! Маэстро пропал куда-то, а тут ещё и ты решил членовредительством заняться kuku, с кем же Олег скубаться будет?:wink:
Я больше не буду! И меньше тоже:tongue:
gsa.brest
12.08.2011, 18:32
Владимир 57,
Понял - спасибо
Василий54
13.08.2011, 02:20
Нормальные модули, Жень, статистика поломок, по крайней мере доступная мне
только лучше брать с трансформаторным БП-значительно надежнее
gsa.brest
13.08.2011, 07:46
Василий54,
Получил от Парка информацию - все модули на импульсных БП, может это и хорошо - легкие
Владимир 57
13.08.2011, 08:27
только лучше брать с трансформаторным БП-значительно надежнее
Модули Парка на ИБП ведут себя вполне прилично.
Василий54
13.08.2011, 13:39
Модули Парка на ИБП ведут себя вполне прилично.
постоянно есть в ремонте БП
Владимир 57
13.08.2011, 15:23
постоянно есть в ремонте БП
Сеть?
Василий54
13.08.2011, 16:35
Сеть?
Да,сеть,есть прокатная контора-часто ремонтируют сами,и лабухи приносят,часто почему то еще операционники горят,с тансформаторными проблем не было.может сеть такая?не знаю,
Владимир 57
13.08.2011, 16:54
может сеть такая?не знаю,
О как! А у моих знакомых, работающих с модулями Парка, без проблем. Видимо, всё-таки сеть.
часто почему то еще операционники горят
Возможно не успевает защита на всплески напряжения срабатывать.
Милевский Артур
26.08.2011, 14:20
Взял себе Парк S3! Качаю пару Mag sub80! Класный усилитель... для субов то, что надо! :ok:
Вячеслав81
24.01.2012, 20:10
Имею такой 3051 от ВАСИ -отличный звук
Какая цена 3051 новый?
Посмотри здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
400$
Вячеслав81
23.06.2012, 11:05
Продам усилок Василия 3051 новый цена 3500грн
наварил 300 грн.а новый усь можно купить только у Василия54.
Genrikhs
23.06.2012, 12:04
У Василия он новый, а тут уже после обкатки:biggrin:
а тут уже после обкатки
И за обкатку + 300 грн. :biggrin::ok:
Вячеслав81
03.07.2012, 20:37
У Василия он новый, а тут уже после обкатки:biggrin:
Новый только что от Василия, это значит новый без всякой обкатки.
Обкатка усилителя - это сильно! Хорошо ещё продавцы сантехнического фаянса его не обкатывают...
Vladimeer
03.07.2012, 22:07
Какого фаянса не обкакивают......... :eek:Пардон! Слеп стал..
Хорошо ещё продавцы сантехнического фаянса его не обкатывают...
Его обка....ют строители перед сдачей объекта.
наварил 300 грн.а новый усь можно купить только у Василия54.
вот есть же прохожие :jopa:
Василий54,
Василий как с Вами связаться нужен усилокживу в Полтаве тел0662192658
khanhome
06.11.2012, 07:01
[b]Василий54[/b Василий доброго времени суток!!не могли бы мне ответить в личку-у меня немного необычная просьба-вопрос..возможно ли сделать из какой либо вашей модели усилитель для трифоника-один канал на саб 1200-1500 ватт и два на саты-по 450 - 600 ватт. встроить кроссовер - в общем чтобы только подключить акустику микшер и сразу работать..Сергей.
Василий54
06.11.2012, 15:15
[b]Василий54[/b Василий доброго времени суток!!не могли бы мне ответить в личку-у меня немного необычная просьба-вопрос..возможно ли сделать из какой либо вашей модели усилитель для трифоника-один канал на саб 1200-1500 ватт и два на саты-по 450 - 600 ватт. встроить кроссовер - в общем чтобы только подключить акустику микшер и сразу работать..Сергей.
Привет
так не получится-это как автомобиль-фабрика на заказ делать не может,нужно радиолюбителей искать
И весить будет минимум килограмм 25, если делать на трансформаторах. Когда все кругом рубятся за каждый лишний грамм веса, такого рода "комбинашка" в серии при наличии аналогичных блоков класса D просто не имеет смысла.
.возможно ли сделать из какой либо вашей модели усилитель для трифоника-один канал на саб 1200-1500 ватт и два на саты-по 450 - 600 ватт. встроить кроссовер - в общем чтобы только подключить акустику микшер и сразу работать..
Берём два усилителя:
Модель 2051 на топы (2х8Ом 475 Вт), модель 3451 или 4050 на сабы. хочешь - в мост, а хочешь - по сабу на канал (мощность в зависимости от потребности).
Кроссовер, например тот же dbx 223.
Всё это собираем в рек (любой. На вкус и цвет... ), коммутируем между собой.
И останется
только подключить акустику микшер и сразу работать..
А всякие там типа три в одном, да ещё и с кроссовером внутри - это к ПаркАудио. У них есть такие модули и даже усилитель четырёхканальный с встроенным кроссовером. Но какчество звучания..............
Dmitry_kox
20.12.2012, 20:41
Привет всем! Вот немного я недопонял... усилители должны отдавать честно то, что Василий обозначил в характеристиках? Кстати, в паспортах мощность RMS я надеюсь? И вот попался мне вопрос к Василию (не знаю, здесь или на др. форуме, закрыл ссылку, уже не найду) что мол "имею саб на динах BEYMA 15G40, какой из усилителей посоветуете", на что Василий ответил 4050 или 4451.
У BEYMA 15G40 700W AES, т.е. менее 500 RMS. А у этих усей на 8 Ом 1150 и 1250 Watt RMS. Вот в этом месте как раз и не пойму: то ли усилители не выдают нужную мощность, то ли этот дин способен выдерживать троекратные перегрузки.
Справедливости ради скажу, что уже имею усил. от Василия, и доволен им (раскачивает Маг М1501 очень хорошо). Но сейчас подбираю усилитель для Ciare 12.00SW, Василий конечно скажет 5050! Но у меня что-то не стыкуются значения...хотя и много говорилось о соответствии усилителя и динамика...
хотя и много говорилось о соответствии усилителя и динамика...
В который раз, по русски: пиковая(!!!) динамика равна RMS усилителя.
Не забывайте аббревиатура RMS имеет два значения, привычное нам, Root mean square — среднее квадратическая мощность, и один из стандартов измерения мощности- Rated Maximum Sinusoidal — мощность, при которой усилитель или динамик может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20—25 % выше мощности DIN
Для усилителя обе эти мощности как правило одинаковы, для динамика далеко не всегда.
Справедливости ради скажу,
Справедливости ради добавлю, что связка усь - Акустическая система подбирается программная мощность динамика = RMS усилителя. Так что считайте, BEYMA 15G40 AES 700w Program power 1400w. Усилитель 4451 - 1250вт. Василий Вам сказал чистую правду. Он такой.:smile:
Добавлено через 2 минуты
белша,
Может еще по-украински напишешь? Да попросим прикрепить в заглавии форума как лозунг:biggrin:
IKAR75,
Это наезд?! :biggrin:
Вячеслав1
20.12.2012, 22:38
[QUOTEНо сейчас подбираю усилитель для Ciare 12.00SW, ..[/QUOTE]
А где Вы взяли этот динамик в Украине, если не секрет?
Владимир КИЕВ
20.12.2012, 23:02
Но сейчас подбираю усилитель для Ciare 12.00SW, Василий конечно скажет 5050! Но у меня что-то не стыкуются значения...хотя и много говорилось о соответствии усилителя и динамика...
Я буду пользовать такой же динамик с EV Q-99 в мост, думаю срастется...
не в курсе тоже,чтоб в Украине их где-то продавали(по крайней мере офиц.в магазинае точно)
Dmitry_kox
20.12.2012, 23:27
Ищу возможность доставки из России. Если получится - сообщу. Хоть и не суеверный, но пока не скажу :biggrin:
Добавлено через 39 минут
белша, IKAR75, спасибо за ответы.
Не буду спорить, но нельзя эту формулу применять тупо в лоб и во всех случаях). Я руководствуюсь здравым смыслом и ушами в конечном итоге и думаю, что мои топы на Fane Acoustics classic 300 прослужили мне верой и правдой 11 лет только благодаря этому. Давайте не будем пинать меня ногами), лучше подскажите, если исходить из того, что имеется пока в наличии, а именно усилитель, у которого на 4 Омах 1100W, значит лучше приобретать 4 Омные TBX100, чем 8 омные? Или 8 Омные даже и подключать не стоит к нему (в оформлении cubo12)?
Добавлено через 48 минут
Я буду пользовать такой же динамик с EV Q-99 в мост, думаю срастется...
пысы усилок конечно шикарный! Знач. усилок дает 1800 RMS в мосту, на 2000 пик. мощность динамика - как бы получается
seregan1
21.12.2012, 05:23
А что в КУ99-м ”шикарного”? Обычный усилитель по ”их” ценовой категории - бюджетного уровня. Ку1212 помощнее и подороже, не более. И к чему использовать усилитель в мост, если можно найти вполне достойные варианты в обычном включении и вполне доступные по деньгам. PROst T4M дает 2х2000 вт на 4 ома и 2х1000 вт на 8 ом. И, поверьте, на Чиарик его 1000 вт РМС на 8 рм хватит вполне. Да и звучать будет поинтереснее. Про вес я вообще молчу.
Добавлено через 25 минут
А уж на ТБХ100 с его РМС порядка 600 -700 вт - тем более.
Вячеслав1
21.12.2012, 07:32
Ищу возможность доставки из России. Если получится - сообщу. Хоть и не суеверный, но пока не скажу :biggrin:
Дмитрий Тумасов продаёт их для лабухов-самопальщиков по дилерской цене - 9 400 рублей(если я правильно понял его объявление). Также динамики продаются на английском ибее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0SW%29_1000w_12_inch_Driver_4_Ohm&id=CIA1200SW-4 Тут ещё дешевле, если отминусовать НДС. Не знаю только, как с пересылкой и сколько она будет стоить(английский не знаю, в школе учил немецкий). Только для моих целей(игра в небольших залах) и иногда на улице, я думаю, под мои EV ELX115p, этот динамик слишком мощный, ведь его преимущества выявляются на хорошей моще. Или взять один Ciare_12_00SW вместо двух МАГ-1201, и питать усилителем в мост(тут уже можно много чего подобрать), хотя два саба, думаю, лучше, чем один.
Василий54
21.12.2012, 11:22
Василий конечно скажет 5050!
скажу 4451 или 5050,как и в предыдущем варианте все зависит от эксплуатации,если тупо не думая-то 4451(для особо одаренных и 4050),если нужно качество-лучше 5050,У меня приятель есть-то он больше чем на 2/3 не работает и клипов у него не увидишь,но для качественной работы нужно иметь запас по усилению
Владимир КИЕВ
21.12.2012, 13:23
А что в КУ99-м ”шикарного”? Обычный усилитель по ”их” ценовой категории - бюджетного уровня. Ку1212 помощнее и подороже, не более. И к чему использовать усилитель в мост, если можно найти вполне достойные варианты в обычном включении и вполне доступные по деньгам. PROst T4M дает 2х2000 вт на 4 ома и 2х1000 вт на 8 ом. И, поверьте, на Чиарик его 1000 вт РМС на 8 рм хватит вполне. Да и звучать будет поинтереснее. Про вес я вообще молчу.
Все на 100% верно, просто есть один нюанс за Q99 не надо платить деньги, а просто брать и пользоваться казенным, а в мост - потому, что сабик один...
Сергей Кушнир
21.12.2012, 14:44
скажу 4451 или 5050,как и в предыдущем варианте все зависит от эксплуатации,если тупо не думая-то 4451(для особо одаренных и 4050),если нужно качество-лучше 5050,У меня приятель есть-то он больше чем на 2/3 не работает и клипов у него не увидишь,но для качественной работы нужно иметь запас по усилению
Только запас по усилению получается не тогда когда работаешь на пол громкости, а тогда когда усь открыт на полную, на микшере все фейдеры по нулям Дб и при етом он не клипует, или изредка подмигивает лимитером.
У меня так апарат работает всегда на уличных мероприятиях. И парк 2400 меня полносю удовлетворяет в работе на 4 омные киловатные субы на МАГ 1802 динах
А то что вы написали ето бред. Брать 25 кг усилитель и работать на пол громкости дабы он не клиповал
До етого у меня был усь Акустик. Так тот клиповал шо дурной и даже динамики хлопали от сумошедшей просадки мощи на полной
Лампа включенная в одну розетку с усем мигала в такт с барабанами.))
Вывод. Недоработанная схемотехника и плохое питание усилительных блоков
Добавлено через 8 минут
Вот именно. Но всех тянет на фирму понимаете ли!
ну да:rolleyes: вот Парк 2400 эт другое дело:ha:
Так,что покупать надо Парк 2400 - потому,что он устраивает и "полносю удовлетворяет в работе на 4 омные киловатные субы на МАГ 1802 динах" Сергея Кушнира!Только к чему эта ценная информация?!
З.Ы: тем более разговор о S -ках и о Котченко ... а 2400 уступает и S-ке и само собой Елисеевским и Котченко и Q-кам тоже ...
Сергей Кушнир
21.12.2012, 15:12
а 2400 уступает и S-ке и само собой Елисеевским и Котченко и Q-кам тоже ...
Чем он уступает? Я разбирал и тот и другой. В обеих одинаковая начинка, только в S стоит на 2 кондера болше в питании каждого канала усилителя.
Все остальное там 1:1 только корпуса разные.
Начинка в нем серьезная и грамотно продуманная. Охлаждение, и все остальное как у фирмовых усях.
Васин же внутри смахивает на самопал сделанный за пол часа на коленке
Резисторы висят, куча проводов, и 2 канала уся на 2 радиаторах всего.))
Я представляю какая там температура внутри при 10 часовой работе летом.))
Не зря они и клипуют что там явная недоработка на глаз видна
А то что он мягче звучит ето не значит что он по звуку лучше всех, а то что у него ток в назгузке менше чем у парка.
Потому и парк звучит суше, жестче, и больше середины. Честный правильный звук, ничем не приукрашенный
Добавлено через 13 минут
тут уже где то помню писал человек который качал фирмовую акустику парком и перешел на импульсник, с названием дин3.))
Василий54
21.12.2012, 15:34
Чем он уступает? Я разбирал и тот и другой. В обеих одинаковая начинка, только в S стоит на 2 кондера болше в питании каждого канала усилителя.
Все остальное там 1:1 только корпуса разные.
Начинка в нем серьезная и грамотно продуманная. Охлаждение, и все остальное как у фирмовых усях.
Не зря они и клипуют что там явная недоработка на глаз видна
А то что он мягче звучит ето не значит что он по звуку лучше всех, а то что у него ток в назгузке менше чем у парка.
Потому и парк звучит суше, жестче, и больше середины. Честный правильный звук, ничем не приукрашенный
Добавлено через 13 минут
ЗЫ! тут уже где то помню писал человек который качал фирмовую акустику парком и перешел на импульсник, с названием дин3.))
СИРОЖА а ты случаем колес никаких не употребляешь?:oj:
Сергей!Спорить с тобой давно ясно СМЫСЛА НЕТ - бесполезно(на красное чёрное и на черное белое.....)
Я разбирал и тот и другой. В обеих одинаковая начинка, только в S стоит на 2 кондера болше в питании каждого канала усилителя.
и силён ты так и знаешь начинку досконально что и как и в Котченковских усилках и не удивлюсь если скажешь и Елисеевских и EV-сах и... вот очень многим известно,что S-ка у Парка самый удачный скажем;ты их думаю сравнивал лоб в лоб?и с остальными? а хотя .... можешь и не отвечать:wink:
Добавлено через 39 секунд
СИРОЖА а ты случаем колес никаких не употребляешь?
:biggrin:
Сергей Кушнир
21.12.2012, 15:39
Нет! Ни случаем ни без случая. Я поддерживаю полностью здоровый образ жизни.
Я даже не курю
И не бухаю.
Я даже не курю
И не бухаю.
это и настораживает:biggrin: мож всё же надо тяпнуть полтос:ha: ну как-то расслабит и восприятие глядишь поменяется:rolleyes:
Сергей Кушнир
21.12.2012, 15:45
Сергей!Спорить с тобой давно ясно СМЫСЛА НЕТ - бесполезно(на красное чёрное и на черное белое.....)
и силён ты так и знаешь начинку досконально что и как и в Котченковских усилках и не удивлюсь если скажешь и Елисеевских и EV-сах и... вот очень многим известно,что S-ка у Парка самый удачный скажем;ты их думаю сравнивал лоб в лоб? а хотя .... можешь и не отвечать:wink:
Добавлено через 39 секунд
:biggrin:
Сравнивал. S ка ето туровый усь для работы в екстремальных ситуациях. Дождь снег пыль на улице, недостаточное напряжение в сети.
V ка усь для работы на стационаре в закритых помещениях.
Ето вся разница между ними.
Еще раз повторяю, что блоки усилителей что у S3 что у V4-2400 стоят одинаковые. Трансы тоже, диодные мосты тоже, кондеры рубикон 10000мкф что там что там, только в S на 4 больше в случае недостаточного питания уся в полевых условиях
Спорить с тобой давно ясно СМЫСЛА НЕТ - бесполезно
В етом случае точно бесполезно. Так как я про ети уси знаю очень много что там и как
В етом случае чочно бесполезно. Так как я про ети уси знаю очень много что там и как
вот если бы ты всё хорошо знал и про другие усилители то ещё хоть как-то можно было спорить,а так ...звучит как самовнушение!
Сергей Кушнир
21.12.2012, 15:51
это и настораживает:biggrin: мож всё же надо тяпнуть полтос:ha: ну как-то расслабит и восприятие глядишь поменяется:rolleyes:
Разве что на новый год, но восприятие не поменяется.:aga:
Василий54
21.12.2012, 15:51
В етом случае точно бесполезно.
в Етом случае конечно.Ты должен быть на форуме каждый день- нужно как то нам всем будни скрашивать,а то скукота:ok:
Сергей Кушнир
21.12.2012, 15:56
вот если бы ты всё хорошо знал и про другие усилители то ещё хоть как-то можно было спорить,а так ...звучит как самовнушение!
Знаю но ето разговор не для форума, Как то встретимся пообщаемся.
Я на васиных усях работал кстати в Русалке в Гидропере года так 4 назад
Там был апарат арендован. Стоял комплект Елиминатора Субы топы.
Так что ети уси я до сих пор вспоминаю.
Если интересно в личку пиши.
Все я погнал, у меня банкет сегодня на 40 человек на позняках
ок! тоже щас погоню....на такой же банкетик!
toleranceaudio
21.12.2012, 17:53
Ну хватит Вам, может там конечно видно присутствие ручного труда, но разьве ЭТО плохо?
Я могу честно сказать, сравнивать не сравнивал, но открывал и Васины и Парки и тот и другой сделаны вполне не плохо.
Единственное, единственное, мне не понравилась индикация в Васиных усилителях, не понравились синие диоды и не понравилось плавное срабатывание индикации, просто я лично привык к четкому короткому мерцанию, а не плавнозагорающемуся диоду, но это просто дело МОЕЙ привычки , и только, рассматривать ее как недостаток я быне стал, но если можно сделать срабатывание четче и короче-сделал бы.
tda-audio
21.12.2012, 17:58
хоть и отказался от Васиных - но сделаны очень технологично. продуманно. ремонтнопригодно. видно что бились за технолгичность сборки\настройки.
из старых что брали (первые) - в омском прокаты живы по сей день без поломок...
п.с. -бесплатный бонус еще - синий светодиодный фонарик на морде!!!
Василий54
21.12.2012, 18:21
х-бесплатный бонус еще - синий светодиодный фонарик на морде!!!
теперь уже зеленый бонус-на синих появлялся дефект со временем-мигание
теперь уже зеленый бонус-на синих появлялся дефект со временем-мигание
а коленки талантливые, черт возьми )))
Да хрен вы меня убедите что любой торовый саундстандарт чем то лучше 4451.
Сергей Кушнир
23.12.2012, 01:25
Да хрен вы меня убедите что любой торовый саундстандарт чем то лучше 4451.
Что такое саундстандарт?
Серия СА однозначно хуже будет. Правда скажу честно, сравнивал я без приборов, чисто на слух на Дюнакорде VL212. СА вообще несколько странноватая серия. Вроде бы конструктивно содрали одноимённый Crest, но с одной стороны сильно не дотянули до показателей оригинала, а с другой "по берингеровски" набили вкусностями типа запуска через реле и т.д. Короче, кетайскый подход.
Сергей, ну ты не прав!!! Васины усилки сделанны внутри и снаружи очень хорошо!!! Придраться не к чему! Я думаю, что корпуса и платы производятся на каких-то заводах, а Вася занимается сборкой. И по надёжности Васины усилки-это автомат Калашникова.
Васины усилки сделанны внутри и снаружи очень хорошо
+110%:ok: (правда у меня аппараты покрытые полуглянцевой эмалью - царапинки на ней видны, но на звук не влияет :smile:. "Морское" чернение было бы идеально :ok::smile:)
"Резисторы висят, куча проводов, и 2 канала уся на 2 радиаторах всего.))
Я представляю какая там температура внутри при 10 часовой работе летом.))"
Сэр Кушнир, а вы заглядывали под капот автомобиля? Там тоже один радиатор (если без кондиционера), а летом и зимой ездит без проблем. Это инженерный подход называется- точный расчет на основании гидро- и аэродинамики, теплоемкости и теплопроводности различных материалов и т.д. Так и у Василия- работают без особых нареканий, а вот довелось мне открыть УНЧ Gemini - так там ТРИ!!! радиатора (один в БП), но тоненькие, легкие, блин.:smile: Вот и недолго поработал продукт тайваньских товарищей- выкинули по моему совету. Сейчас уже лет 5 работают на УНЧ (с ДВУМЯ!!! (о ужас!) радиаторами, который я им порекомендовал) - проблем нет, парадокс однако :aga: Видимо в консерватории надо что-то поправить :aga: Так что не радиаторами едиными... Тем паче, на тему теплообмена Василий Вам уже говорил (но у Вас свое мнение :aga:)
ЗЫ Ваш пост из темы Мага: "И шо вы етим хотите сказать? Типа что покупайте фирму все бегом. Маг ето говно, не покупайте его никогда в жизни, берите только електро войс и динакорд...))
Да мне впринципе нас...ать кто там на чем работает и что хвалит. Абсолютно пох..й. Недавно работал на акустике хазяйской, китайском барахле которому еще до МАГА как до неба раком, и мне аплодировали за каждую исполненную песню и за вечер я заработал сколько сколько другие в пристижных кабаках в месяц не зарабатывают.
Так что ТАЛАНТ тут важен а не какие то фирмовые колонки у музыканта, вот и все. А то что я работаю на МАГе не значит что у меня самая отсталая репутация. Я работаю и на выездах где апаратура стоит дорогущая и что?
Да покупайте себе хоть мартины, да хоть самые дорогие колонки в мире, все равно будете орать в них как бар..ны, зарабатывать свою ставку и не более того
Знаю таких валом, так что зазговор етот ни к чему. И не нужно тут делать попуск в чью то сторону и обсырать чей то апарат".
Последнее предложение Вашей говорильни надо бы Вам самому прочитать еще раза три, вдруг с одного не дойдет. :ok: (хотя Вам Ети Зазговоры до...)
И добрее как-то надо быть к присутствующем на форуме "БАРАНАМ", хотя бы под Новый Год, ТАЛАНТЛИВЫЙ ВЫ наш :aga:
И по надёжности Васины усилки-это автомат Калашникова.
Вот умеешь ты, Гена, подметить самую суть вопроса! :ok:
Полностью согласен!
Сергей Кушнир
23.12.2012, 12:42
+110%:ok: (правда у меня аппараты покрытые полуглянцевой эмалью - царапинки на ней видны, но на звук не влияет :smile:. "Морское" чернение было бы идеально :ok::smile:)
"Резисторы висят, куча проводов, и 2 канала уся на 2 радиаторах всего.))
Я представляю какая там температура внутри при 10 часовой работе летом.))"
Сэр Кушнир, а вы заглядывали под капот автомобиля? Там тоже один радиатор (если без кондиционера), а летом и зимой ездит без проблем. Это инженерный подход называется- точный расчет на основании гидро- и аэродинамики, теплоемкости и теплопроводности различных материалов и т.д. Так и у Василия- работают без особых нареканий, а вот довелось мне открыть УНЧ Gemini - так там ТРИ!!! радиатора (один в БП), но тоненькие, легкие, блин.:smile: Вот и недолго поработал продукт тайваньских товарищей- выкинули по моему совету. Сейчас уже лет 5 работают на УНЧ (с ДВУМЯ!!! (о ужас!) радиаторами, который я им порекомендовал) - проблем нет, парадокс однако :aga: Видимо в консерватории надо что-то поправить :aga: Так что не радиаторами едиными... Тем паче, на тему теплообмена Василий Вам уже говорил (но у Вас свое мнение :aga:)
ЗЫ Ваш пост из темы Мага: "И шо вы етим хотите сказать? Типа что покупайте фирму все бегом. Маг ето говно, не покупайте его никогда в жизни, берите только електро войс и динакорд...))
Да мне впринципе нас...ать кто там на чем работает и что хвалит. Абсолютно пох..й. Недавно работал на акустике хазяйской, китайском барахле которому еще до МАГА как до неба раком, и мне аплодировали за каждую исполненную песню и за вечер я заработал сколько сколько другие в пристижных кабаках в месяц не зарабатывают.
Так что ТАЛАНТ тут важен а не какие то фирмовые колонки у музыканта, вот и все. А то что я работаю на МАГе не значит что у меня самая отсталая репутация. Я работаю и на выездах где апаратура стоит дорогущая и что?
Да покупайте себе хоть мартины, да хоть самые дорогие колонки в мире, все равно будете орать в них как бар..ны, зарабатывать свою ставку и не более того
Знаю таких валом, так что зазговор етот ни к чему. И не нужно тут делать попуск в чью то сторону и обсырать чей то апарат".
Последнее предложение Вашей говорильни надо бы Вам самому прочитать еще раза три, вдруг с одного не дойдет. :ok: (хотя Вам Ети Зазговоры до...)
И добрее как-то надо быть к присутствующем на форуме "БАРАНАМ", хотя бы под Новый Год, ТАЛАНТЛИВЫЙ ВЫ наш :aga:
Я не ровняю китайский усилитель и украинский. Просто 2 каналам усилителя на одном радиаторе жарковато будет если температура на улице повысится, А по теме мага, наезд был в мою сторону, вот и я отписался со злости.
Я не ровняю китайский усилитель и украинский. Просто 2 каналам усилителя на одном радиаторе жарковато будет если температура на улице повысится, А по теме мага, наезд был в мою сторону, вот и я отписался со злости.
Температура должна повысится примерно до +50 в тени чтоб сработала защита. Думаю вы сами не захотите в такую температуру работать. у меня в стационаре работают у батареи чугунной, а так как сейчас средняя температура -30-35 у нас комунальщики жарят как в последний раз.
Просто 2 каналам усилителя на одном радиаторе жарковато будет если температура на улице повысится,
Сергей. Я понимаю, что с тобой спорить сложно, может даже и бесполезно. Все мы здесь неоднократно уже убедились в твоей амбициозности и нежелании прислушиваться к мнению других. Но всё же я возьму на себя такую смелость.
Поверь мне. Двум каналам усилителя от Василия любой модели довольно-таки комфортно внутри корпуса. Радиатор там не один, а два, скреплённых между собой пластинами. Но не это главное. Главное то, что эти усилители без особых проблем работают на нагрузку 2 Ом, чего не скажешь про усилители от Парк Аудио, при этом не перегреваются и выдают заявленную мощность. Да и качество звучания этих усилителей нареканий не вызывает.
Насчёт надёжности и температурного режима Васиных усилителей.
У меня однажды этим летом (+45 в тени было) выпала работка на байкшоу. Усилки Васины были, RMX 2051 HD, RMX 3051 HD - 2 штуки, RMX 5050 HD. Место для усилителей было сначала в тени, но потом оказалось прямо на самом солнцепёке. Четыре часа с часу до пяти (самое пекло) усилки работали под прямым солнышком. За чёрные корпуса было невозможно взяться, я брызнул на верхний усилитель - брызги закипели! Прикрыл усилители потом полотенцем влажным. Так вот работало это всё и не вырубалось.
Сергей Кушнир
23.12.2012, 13:47
Сергей. Я понимаю, что с тобой спорить сложно, может даже и бесполезно. Все мы здесь неоднократно уже убедились в твоей амбициозности и нежелании прислушиваться к мнению других. Но всё же я возьму на себя такую смелость.
Поверь мне. Двум каналам усилителя от Василия любой модели довольно-таки комфортно внутри корпуса. Радиатор там не один, а два, скреплённых между собой пластинами. Но не это главное. Главное то, что эти усилители без особых проблем работают на нагрузку 2 Ом, чего не скажешь про усилители от Парк Аудио, при этом не перегреваются и выдают заявленную мощность. Да и качество звучания этих усилителей нареканий не вызывает.
В парка есть тоже модели которые работают на 2 ома! V2. S4.
И качество звучания тоже нареканий не вызывает
Genrikhs
23.12.2012, 13:50
Более того у дяди Васи намного эфективнее организовано охлаждение. Да и большой плюс - поток воздуха не попадает на детали.
В парка есть тоже модели которые работают на 2 ома! V2. S4.
И всё. На этом перечень закончился. А у Василия ВСЕ модели легко справляются с нагрузкой 2 Ом.
Всё дело в схемотехнике.
Добавлено через 2 минуты
у дяди Васи намного эфективнее организовано охлаждение.
Да вот как раз охлаждение там самое простое, без премудростей. Внтилятор стабильно и постоянно продувает радиаторы, скреплённые рёбрами навстречу.
Добавлено через 8 минут
И качество звучания тоже нареканий не вызывает
А по качеству звучания чтобы спорить - нужно взять два этих усилителя с примерно одинаковыми заявленными параметрами, подключить их на одинаковую нагрузку с хорошими параметрами, которая позволит услышать эту разницу (например какие-нибуть топовые Электровойсы), подать на них сигнал от одного и того же источника сигнала и всем всё станет ясно и понятно.
Genrikhs
23.12.2012, 14:59
Андрей, ты открывал парки С-серии. Там после года работы куча пыли на платах. Между вентилятором и радиаторами пространство около 5см. А у Василия вентиляторы впритык к радиаторам. Поток воздуха на елементы не попадает.
Добавлено через 1 минуту
П.С. А Сергея не переубедишь. У него свое мнение.
Сергей Кушнир
23.12.2012, 15:05
Более того у дяди Васи намного эфективнее организовано охлаждение. Да и большой плюс - поток воздуха не попадает на детали.
Ето скорее минус чем плюс. Детали тоже греются особенно резисторы в цепи транзисторов выходных
Так на то он и резистор, что б греться:biggrin:, не повезло ему в этой жизни.
Ето скорее минус чем плюс. Детали тоже греются особенно резисторы в цепи транзисторов выходных
П.С. А Сергея не переубедишь. У него свое мнение.
:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 3 минуты
А у Василия вентиляторы впритык к радиаторам. Поток воздуха на елементы не попадает.
Вот именно. Продуваются именно радиаторы, а не так, что вентилятор гоняет воздух по корпусу.
А сколько было примеров, когда в условиях забегайловок вентилятор в усилителе Василия просто заклинивало от налёта копоти и пыли, а усилок работает, как ни в чём не бывало!
А по качеству звучания чтобы спорить - нужно взять два этих усилителя с примерно одинаковыми заявленными параметрами, подключить их на одинаковую нагрузку с хорошими параметрами, которая позволит услышать эту разницу (например какие-нибуть топовые Электровойсы), подать на них сигнал от одного и того же источника сигнала и всем всё станет ясно и понятно.[/QUOTE]
Вот на счет звучания Парков, а именно: модули, СF, и V. S -ки не тестировал. Про DF просто молчу, брал на пробу, так убрал его из тракта после первого отделения. Тест на аккустике EV SX300. Проблема была одна - навязчивая середина которую ничем не получилось убрать.( пульт , эквалайзер). Да, спросите может пульт плохой? Тест проводился на Меки ВЛЗ про, крафт спирит фолио, ямаха.... проблема оставалась одна. И пусть некоторые не говорят, что усилитель просто усиливает сигнал не изменяя АЧХ тракта. Чет когда поставили старенький Динакорд S 1200, или новый китайский QSC GX5 -или Динакорд 1000-2 сразу все устроило, и рулится стало:ok:
Всего навсего высказал личное мнение от прослушивания! Если кому нравятся Парки, я не против. Даже рад за человека который определился в выборе!!!! За всем не угонишся!!!!
Очень бы хотелось послушать усилитель Василия, но в наших краях их пока нет, правда в ближайшее время мой знакомый планирует купить модельку 5050.
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!!!
Сергей Кушнир
23.12.2012, 16:09
А сколько было примеров, когда в условиях забегайловок вентилятор в усилителе Василия просто заклинивало от налёта копоти и пыли, а усилок работает, как ни в чём не бывало!
Ну так все таки? куда пыль идет у васином если даже клинит вентилятор?
У парков такое бывает очень редко. Примерно раз в 5 лет
Проблема была одна - навязчивая середина которую ничем не получилось убрать.
Так и не получится:wink: если громкость на пол шишечки ещё так сяк более менее как-то можно ОТработать(не РАботать) а даёшь больше на громкости ни чем ты её не уберёшь(грязь в перемешку с низ.срединой+гул) благо если эквалайзер есть и хоть как-то убераешь дискомфорт в частотах(чаще кстати дето 125-250 Гц) ну и то на громкости большой не поработаешь нормально)
З.Ы: хАТьтя!:wink: есть отважные(!) которым вполне нормально!
Очень бы хотелось послушать усилитель Василия, но в наших краях их пока нет
Как это нет! Бери свои Электровозы и приезжай в гости. Вот и послухаем и то, и другое. :ok:
куда пыль идет у васином если даже клинит вентилятор?
Вентилятор клинить будет в любом усилителе, если в него по 5 лет не заглядывать. Но давайте представим себе картину, если бы вентилятор заклинило в Парковском усилителе. Что-то я сильно сомневаюсь, что он поработает в таком режиме хотя бы пол часа. У него сначала упадёт мощность, а потом он и вообще отключится. И как дальше работать? Ждать пока остынет и снова включится на 15 минут?
Василий54
23.12.2012, 16:50
редко. Примерно раз в 5 лет
вентиляторы Валера применяет теже ,что и я и клинит их одинаково,лет за 15 я встречал это пару раз
, кондеры рубикон 10000мкф
ты наверно с самвой перепутал, Rubycon на украине никто не применяет
и дистрибютеров нету ни в россии ни в украине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Genrikhs
23.12.2012, 16:55
При достойном шаре пыли елементи даже с активным охлаждением начинают нехило грется. Так что тут палка в двух концах.
Думаю у дяди Васи прощитаны елементы с учетом пасивного охлаждения. Ведь не так много его изделий ламаются. В большенстве работают не одну пятилетку...:tongue:
Тест на аккустике EV SX300. Проблема была одна - навязчивая середина которую ничем не получилось убрать.( пульт , эквалайзер). ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!!!
Эта акустика с любым усилителем зудит не в меру. На референсную она не тянет.
Genrikhs
23.12.2012, 17:07
Вот на счет звучания Парков, а именно: модули, СF, и V. S -ки не тестировал. Про DF просто молчу, брал на пробу, так убрал его из тракта после первого отделения. Тест на аккустике EV SX300. Проблема была одна - навязчивая середина которую ничем не получилось убрать.( пульт , эквалайзер). Да, спросите может пульт плохой? Тест проводился на Меки ВЛЗ про, крафт спирит фолио, ямаха.... проблема оставалась одна. И пусть некоторые не говорят, что усилитель просто усиливает сигнал не изменяя АЧХ тракта. Чет когда поставили старенький Динакорд S 1200, или новый китайский QSC GX5 -или Динакорд 1000-2 сразу все устроило, и рулится стало
В даный момент работаю на СЧ ВЧ полосе с ПАРК ДФ1408. Топ МТ121. Ничего особо криминального не замечено.
П.С. В МТ-шке далеко не самые хужие дины.
Эта акустика с любым усилителем зудит не в меру.
Ген!... ну зачем ты говоришь то чего нет на самом деле?!Ни с Елисеевской Т-кой ни с Q66-м ни с РМ1000-2 ничЁ ни зудело ни гудело!
CF кач-вом звучания ну никак не отличился(!) на любой АС;если любимый 2400 и S-ка и 2 -я и 3-я хоть (как выражаются ) "толкают")))))) и плотность в звуке ощющается какае-то в НЧ секции6а CF..... поэтому не понял вообще твоего текста!И грешить на АС тут не вариант ну никак!
Ген!... ну зачем ты говоришь то чего нет на самом деле?!Ни с Елисеевской Т-кой ни с Q66-м ни с РМ1000-2 ничЁ ни зудело ни гудело!
CF кач-вом звучания ну никак не отличился(!) на любой АС; поэтому не понял вообще твоего текста!И грешить на АС тут не вариант ну никак!
Работал несколько раз на этой акустике, и всегда железная середина доставала. Не знаю, может быть такой звук кому-то и нравится, а мне нет. А что, эта акустика считается профессиональной? В пиндосии ею школьные стадионы и спортзалы озвучивают, для таких целей злая середина в самый раз.
Не знаю, может быть такой звук кому-то и нравится, а мне нет. А что, эта акустика считается профессиональной?
Не знаю,под какие задачи и как, с чем и где работал Ген;Ну допустим на громкости(особенно если просто только в топ в один такой работать) там пусть и есть отголоски какие-то самого пластикового кабинета,но не на столько,чтоб сказать о нём с любым трактом зудит гудит... ну и не забываем,что это простой пластиковый 12-й топ не из дорогих(!) колонка заслуженная и популярная(продано их невероятное кол-во)и в своём средненьком бюджете по сей день занимает своё место!
а CF хоть на КАКУЮ АС поставь....
Не знаю,под какие задачи и как, с чем и где работал Ген;Ну допустим на громкости(особенно если просто только в топ в один такой работать) там пусть и есть отголоски какие-то самого пластикового кабинета,но не на столько,чтоб сказать о нём с любым трактом зудит гудит... ну и не забываем,что это простой пластиковый 12-й топ не из дорогих(!) колонка заслуженная и популярная(продано их невероятное кол-во)и в своём средненьком бюджете по сей день занимает своё место!
Для кого-то заслуженная и популярная, а я себе такую бы не купил.
нНу Ген... я бы себе и т.д. так можно каждому рассуждать; что ему лично хорошо а чё не очень и т.д....в своём сегменте это вполне нормальначя колонка гавном её не получится назвать( и тем,что именно в ней чёто не так а не в усилителе Парк CF :wink: ) мол Парк CF хорош а Sx300 как - врядли:wink:
Сергей Кушнир
23.12.2012, 20:51
Для кого-то заслуженная и популярная, а я себе такую бы не купил.
И я тоже! Пускай в пиндосии себе там на школьных вечеринках зудит.:aga:
Добавлено через 5 минут
CF кач-вом звучания ну никак не отличился(!) на любой АС;если любимый 2400 и S-ка и 2 -я и 3-я хоть (как выражаются ) "толкают")))))) и плотность в звуке ощющается какае-то в НЧ секции6а CF..... поэтому не понял вообще твоего текста!И грешить на АС тут не вариант ну никак!
Олег, ну толкает ето мягко сказано. Я ж тестил 2400, и дин ПМ-3, с EV TX1152. Так парк рвет ети войсы шо тузик тряпку, на 3 часа громкости на парке, тогда как дин просто мяко пукает в них на полной громкости
Особенно заметно когда с микрофончиком и динамика хорошая толкающая.:ok: Типа резко Раз раз, два три четире
Сегодня был у крымского в Дарне. Он подключил свои топы Актоны к парку S3 так он нарадоватся не может звучанием, насколько все плотно и ярко и даже инструменты все зазвучали как нада. Он раньше качал 500 ватную акустику 2*450ватным усилком
От прицыпились к восам. :aga: Такая же история была и с Парками 3212 и с передалаными мною Бета 4215. Больше тестовой аккустики не было. НО----проблема та же, она не поменялась.
вчера работали на два зала. Топы - в одном войсы с QSC GX5 в другом Парк 3212 с модулем DX1400.
РЕБЯТА РАЗНИЦА В ЗВУКЕ ЕСТЬ!!!! МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ-- ВОЙС ЛУЧШЕ!!!!
Жаль что редко использую этот комплект Electro Voice sx300 sb122, Dynacord PowerMate 1000-2 - только на выезды. В кафешке оставлять стремно!
Добавлено через 11 минут
В даный момент работаю на СЧ ВЧ полосе с ПАРК ДФ1408. Топ МТ121. Ничего особо криминального не замечено.
П.С. В МТ-шке далеко не самые хужие дины.
Привет! Вот итересно, а пробывал ставить чет кроме ДФ.
У меня тест такой - на один канал один усилок на второй другой!:smile:
Вячеслав1
24.12.2012, 10:25
[QUOTE=АККОРД
[/QUOTE]
Это стёб? Неужели найдутся люди(даже не музыканты), которые скажут обратное?
Это стёб? Неужели найдутся люди(даже не музыканты), которые скажут обратное?
Я думаю найдутся! :smile:
vycheslav900
24.12.2012, 19:43
Вы конечно правы.Все звучит по разному. По моему мнению глупо сравнивать
усилители разных сегментов. 2sc звучит ровно на свои деньги надежен.
Парк s3 мощность есть а звук вялый.При мощности меньшей чем парк и 2sc tcm800tl
звучит лучше,наверное из-за схемотехники питание одноэтажное
Genrikhs
24.12.2012, 21:58
Привет! Вот итересно, а пробывал ставить чет кроме ДФ.
У меня тест такой - на один канал один усилок на второй другой!
Привет. В парке усей имеются парочка OBE, кукушки от ЕВ, 2СЦ от Василия и Парки.
ДФ выбирал, по цено/весо/койко-месту.
Уже отрулил два концерта в ДК на 500 посадочных мест. Коллеги оценили хорошую читаемость инструментов и вокала. (в дк стоят парочка топов самопальных на 2*15 бейма и 2" драйвере в связке с парком 2400, с ними сравнивали).
П.С. Слушал парковский Вектор. Тоже понравилось звучание и прозрачность. (те же модули стоят). Да и коллега слушал парковский линейный масив. По его словам звучит весьма не дурно (на сч-вч звено дф). А он уже долго работает на електровозах.
Добавлено через 7 минут
Вообщем, как по мне ДФ-ки не такие суперовые уси, но и криминального ничего в них я не заметил. Свою цену оправдывают на все сто:aga:
toleranceaudio
24.12.2012, 22:15
Вообщем, как по мне ДФ-ки не такие суперовые уси, но и криминального ничего в них я не заметил. Свою цену оправдывают на все сто
+100
Добавлено через 16 секунд
:ok:
Genrikhs
24.12.2012, 22:29
Кстати уже не раз убеждался, что портальный ЕКЮ + DBX RTA-M + Smaart - доволи таки неплохо выруливают то, что в линию звучит х...вато.
Сергей Кушнир
24.12.2012, 23:23
Привет. В парке усей имеются парочка OBE, кукушки от ЕВ, 2СЦ от Василия и Парки.
ДФ выбирал, по цено/весо/койко-месту.
Уже отрулил два концерта в ДК на 500 посадочных мест. Коллеги оценили хорошую читаемость инструментов и вокала. (в дк стоят парочка топов самопальных на 2*15 бейма и 2" драйвере в связке с парком 2400, с ними сравнивали).
П.С. Слушал парковский Вектор. Тоже понравилось звучание и прозрачность. (те же модули стоят). Да и коллега слушал парковский линейный масив. По его словам звучит весьма не дурно (на сч-вч звено дф). А он уже долго работает на електровозах.
Добавлено через 7 минут
Вообщем, как по мне ДФ-ки не такие суперовые уси, но и криминального ничего в них я не заметил. Свою цену оправдывают на все сто:aga:
И как по звуку 2400тый, вы пробовали его с другой акустикой кроме самопала?
Я пробовал с войсами Тур Х. Звучит супер
Genrikhs
25.12.2012, 09:34
И как по звуку 2400тый, вы пробовали его с другой акустикой кроме самопала?
Я пробовал с войсами Тур Х. Звучит супер
Пробовал все свои уси в разных конфигурациях.
И хочу сказать, что ложка дорога к обеду.
При 3-х рублевом бюджете неохота гонять EV или B&C. Вот на этот случай есть маг, парк.
А при нормальной оплате можна и шильдик выставить, и от звука побалдеть.
Вот только, когда в изобилии оборудования только парк и маг - БЕДА..... :fz:
Сергей Кушнир
25.12.2012, 12:35
От прицыпились к восам. :aga: Такая же история была и с Парками 3212 и с передалаными мною Бета 4215. Больше тестовой аккустики не было. НО----проблема та же, она не поменялась.
вчера работали на два зала. Топы - в одном войсы с QSC GX5 в другом Парк 3212 с модулем DX1400.
:smile:
А мартин аудио, и динакорд кобра еще лучше.:vah::aga:
Добавлено через 3 минуты
Вы конечно правы.Все звучит по разному. По моему мнению глупо сравнивать
усилители разных сегментов. 2sc звучит ровно на свои деньги надежен.
Парк s3 мощность есть а звук вялый.При мощности меньшей чем парк и 2sc tcm800tl
звучит лучше,наверное из-за схемотехники питание одноэтажное
Когда в S3 был звук вялый? Вы наверно попутали с усилком саундкинг или свен
И в Парке S3 и в 2sc питание двухетажное.:biggrin:
Василий54
25.12.2012, 16:27
И в Парке S3 и в 2sc питание двухетажное.:biggrin:
тут ты уж точно ошибаешься у 2sc двух этажное только у трех нижних моделях,у 4 верхних трехэтажное
тут ты уж точно ошибаешься у 2sc двух этажное только у трех нижних моделях,у 4 верхних трехэтажное
:smile:Ща некоторые будут с Вам спорить!!!!
Беда, что не спорить, а доказывать. Причем людям которые эти уси делают, да и что достает, тем которые пользуют. Сергей такое ощущение, что не понимает, что и Василий и Валера и Володя прекрасно друг друга знают, прекрасно общаются и знают схемотехнику друг друга со всеми вытекающими. Производителю важен спрос на его продукцию и каждый занимает свою нишу со своими качественно-ценовыми показателями, конкуренция их заставляет делать лучше продукцию, а не "бить морды" друг другу.
Василий54
26.12.2012, 12:18
а "бить морды" друг другу.
СИРОЖА БЕРЕГИСЬ,мы идем к тебе:smile:
СИРОЖА БЕРЕГИСЬ,мы идем к тебе
Ну вот, приятно читать :smile: Никакого "обуха по голове", подготовили человека :smile::smile:
killer686
06.01.2013, 10:15
Не забывайте аббревиатура RMS имеет два значения, привычное нам, Root mean square — среднее квадратическая мощность, и один из стандартов измерения мощности- Rated Maximum Sinusoidal — мощность, при которой усилитель или динамик может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20—25 % выше мощности DIN
Для усилителя обе эти мощности как правило одинаковы, для динамика далеко не всегда.
Немного не понял (только не ругайте) У меня топы
DAS RF15.64 Мощность RMS/пик, Вт пассивная - 600 / 2400
НЧ - 600 / 2400
ВЧ - 100 / 400
сабы
DAS SUB-18H Мощность RMS/пик, Вт пассивная - 600 / 2400 (по 2 на канал на 4 ома)
Какие из усилителей (на пример Василия ) выбрать ?????
Василий54
06.01.2013, 10:23
Немного не понял (только не ругайте) У меня топы DAS RF15.64 Мощность RMS/пик, Вт пассивная - 600 / 2400
НЧ - 600 / 2400
ВЧ - 100 / 400
Какой из усилителей (на пример Василия ) выбрать ?????
3051,если бюджет не лимитирован,то 3451-разницу в звучании почувствуешь сразу
killer686
06.01.2013, 10:35
3051,если бюджет не лимитирован,то 3451-разницу в звучании почувствуешь сразу
3051 есть , как то слабовато ,хотя все чистенько и прозрачно , нужно попробовать 3451 , а на сабы ????
что скажете про использование 3451 с zx-5?
Василий54
06.01.2013, 15:25
что скажете про использование 3451 с zx-5?
у меня брали для них и 3451 и 4050
Имею в наличии два усилителя S3. Качал S3 от Park audio ZX5 EV-хороший толчек, звук очень линейный, но ощущался недостаток низа. Это туровый усилитель, его нереально спалить, только очень тяжелый, но это, скорее, его преимущество. Звучит не хуже "фирмы"
Stepan Mega
08.01.2013, 20:16
Имею в наличии два усилителя S3. Качал S3 от Park audio ZX5 EV-хороший толчек, звук очень линейный, но ощущался недостаток низа. Это туровый усилитель, его нереально спалить, только очень тяжелый, но это, скорее, его преимущество. Звучит не хуже "фирмы"
сейчас появиться Кушнир))))
Владимир 57
08.01.2013, 20:36
Качал S3 от Park audio ZX5 EV-хороший толчек, звук очень линейный, но ощущался недостаток низа. Это туровый усилитель, его нереально спалить, только очень тяжелый, но это, скорее, его преимущество. Звучит не хуже "фирмы"
А "недостаток низа", на Ваш взгляд, - проблема усилителя или Zx5? На другой акустике работали с УМ от Парк||?
На днях ждем Васин 3051 бум слушать:aga: потому как звучание Парков не устраивает. Васин еще на разу не слышал, аж не терпится!!!!!!
АККОРД,
О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Александр Пушкин
Я в хорошем смысле знакомства с новым
На днях ждем Васин 3051 бум слушать
Думаю, что понравится.
Сергей Кушнир
08.01.2013, 22:23
Таким усем как S3 нужно нормальную акустику качать в дереве, а не пластмасу, тогда и низ буде будь здоров
Вы пробовали им качать киловатные сабы? Я пробовал. Когда стоиш на уличной площадке между 2мя сабами которые работают в полную мощь то кишки выворачивает, и дышать тяжело становится не то что петь.
А в пукалках Zx5 там откуда низ возьмется.??
Етой акустикой коридоры и торговые центры озвучивать в подвешенном состоянии а не свадьбы играть.
У меня есть каталог по EV так там и с картинкой обозначенно где они должны висеть и работать
Таким усем как S3 нужно нормальную акустику качать в дереве, а не пластмасу, тогда и низ буде будь здоров
Вы пробовали им качать киловатные сабы? Я пробовал. Когда стоиш на уличной площадке между 2мя сабами которые работают в полную мощь то кишки выворачивает В избранное, каждое слово!!! Теперь кишки... :biggrin:
Stepan Mega
08.01.2013, 22:29
кишки выворачивает - болезнь прогрессирует...:biggrin:
Сергей Кушнир
08.01.2013, 22:34
- болезнь прогрессирует...:biggrin:
У тех кто купил акустику в пластике ZX5 и хочет низа.
Отчаяния и депресия сразу после покупки
Stepan Mega
08.01.2013, 22:42
Отчаяния и депресия сразу после покупки
зато с кишками и рубахами все в порядке:ok:
У меня тоже 3051 Василия все супер и надежный и мощный большое ему спасибо.
Щас присматриваюсь к Fantom [импульсник]от Василия для саба.
Щас присматриваюсь к Fantom [импульсник]от Василия для саба. насколько мне известно, это не его усилители.
Добавлено через 3 минуты
Отчаяния и депресия сразу после покупки Тот, кто пытается выжать низы из акустики формата 15"+1" без сабвуферов - либо жмот, либо идиот. Особенно учитывая то, сколько раз объясняли на форуме, что использовать такие топы без сабвуферов неправильно. Не надо искать чудес там, где их нет и не будет ни депрессии, ни отчаяния. А будет как у меня полное удовлетворение от грамотной акустики для работы с живыми коллективами. Да ещё и отлично выполняющей функции мониторов при необходимости.
Сергей Кушнир
08.01.2013, 22:55
Ну чего ж, в деревяном корпусе хватает низа еще как.
А к пластиковым недешовым нужно еще й сабвуферы тоже не дешовые покупать чтоб хоть как то звучало.
А потом как ето все добро тягать то
Stepan Mega
08.01.2013, 22:58
Сергей Кушнир,
ZX5 для Вас дешевая акустика?
Сергей Кушнир
08.01.2013, 23:00
Сергей Кушнир,
ZX5 для Вас дешевая акустика?
Внимательней читайте перед тем как отвечать.:aga::frown:
Владимир Волошин
08.01.2013, 23:00
Возможно вопрос не в самом пластике, а втом, что места в пластиковых корпусах внутри как правило ну очень мало. Ну типа всё это портабл.
Сергей Кушнир
08.01.2013, 23:03
Возможно вопрос не в самом пластике, а втом, что места в пластиковых корпусах внутри как правило ну очень мало. Ну типа всё это портабл.
Возможно, протупили немного производители, не подумав о том что ее будут использовать для озвучки свадеб.
Как конференс акустика то там места много и не нада. Только речь и фоновая музыка
Мама... :frown:
Сергей, но вот объясните мне, бестолковому, физику процесса, пожалуйста. Каким образом фанерный (ну Бог с ним, пусть деревянный) корпус так влияет на характеристики АС, что она начинает играть ниже, нем аналогичная в пластике?
Я понимаю, когда на фоне невнятного ВЧ-драйвера людям кажется. что "низов" (а на самом деле мид-баса) больше. Я понимаю, когда дерьмовый корпус резонирует, гудит и создаёт эффект "уникально мягкого, плотного низа" (из рекламного описания одной говноакустики, не буду говорить какой). Я понимаю, когда корпус большого объёма и правильные фазоинверторы позволяют вынуть из НЧ-динамика всё что он может вплоть до самой нижней границы, герц скажем 80, даже 70. Правда к дереву это не имеет никакого отношения.
Но я не понимаю, КАК фанерный корпус может добавить низов, которых нет. Объясните пожалуйста.
Сергей Кушнир
08.01.2013, 23:07
Я понимаю, когда корпус большого объёма и правильные фазоинверторы позволяют вынуть из НЧ-динамика всё что он может вплоть до самой нижней границы, герц скажем 80, даже 70. Правда к дереву это не имеет никакого отношения.
Но я не понимаю, КАК фанерный корпус может добавить низов, которых нет. Объясните пожалуйста.
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос.:ok::smile:
Именно обём корпуса и играет большую роль в низких частотах
Вы возьмите Елиминатор на 350ват где 15" и 1"драйвер и сравните ее с ZX5, где тоже 15" и такой же драйвер.
Где больше низа будет??
Эти колонки для разного предназначения. Одни для свадеб, другие для конференс систем
Владимир КИЕВ
08.01.2013, 23:10
Ну чего ж, в деревяном корпусе хватает низа еще как.
Имя и фамилия у деревяного корпуса есть???
Итак, К ДЕРЕВУ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Не так ли?
Соответственно не стоит упоминать "фанерные АС, дающие низ в отличие от пластиковых". Потому что это не НИЗ, а МИДБАС. А для НИЗА по-любому нужен сабвуфер. Особенно в условиях свадьбы (для чего как раз чаще всего и покупают ZX5), где хотят дискотеку с НИЗАМИ, а не с гудящим мидбасом.
Так вот при использовании сабвуфера раздел делается на такой частоте, что не имеет значения, пластиковые АС или фанерные. А имеет значение ровность АЧХ, естественность звучания, запас по динамике и мощности. И здесь ZX5 среди топов средней ценовой категории в формате 15"+1 - одна из лучших АС.
Сергей Кушнир
08.01.2013, 23:15
Я написал там 2 поста выше
Владимир КИЕВ
08.01.2013, 23:17
Сергей Кушнир,
у Вас в работе были zx5???Если да, то опишите весь тракт с которым использовали...
Сергей Кушнир
08.01.2013, 23:20
Я их слушал с товарищем Олегом (Одиссеем), и даже пел на них
Перед етим еще много де слушал
Звучали они с динакордом 3 пасивным и ZxA5
Stepan Mega
08.01.2013, 23:21
Сергей Кушнир,
у Вас в работе были zx5???Если да, то опишите весь тракт с которым использовали...
Владимир - бросьте эту затею...напрасно нервы и время потратите:pivo:
Владимир КИЕВ
08.01.2013, 23:24
Вы возьмите Елиминатор на 350ват где 15" и 1"драйвер и сравните ее с ZX5, где тоже 15" и такой же драйвер.
Драйвер такой же как где???:eek:
Сергей Кушнир
08.01.2013, 23:25
Драйвер такой же как где???:eek:
Ну какая разница? тоже 1" Речь идет о низах а не о драйвере
Владимир КИЕВ, как нигде. Ну не видит Cергей разницы между 2010 и ND2. И разницы в НЧ динамиках этих АС тоже не видит. Зато в одной "есть низ", а в другой "нет низа". Как и то, что Electro-Voice Eliminator i-E производителем рекомендовано использовать с сабвуфером Electro-Voice Eliminator i-SE во ВСЕХ ситуациях (см. соответствующую пэдээфку "Варианты применения" тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - тоже не видит в упор.
Сергей Кушнир
08.01.2013, 23:29
Ну пускай там стоит 2010. Но и там и там стоит 15" И низ почему то лучше в елиминаторе чем у понтовитых ZX5
Владимир КИЕВ
08.01.2013, 23:30
Сергей Кушнир,
Сирожа-джан 15"+1" есть и фоника и у мартина - поставим знак равенства???
Добавлено через 1 минуту
В зале или на летней площадке???
Сергей Кушнир
08.01.2013, 23:34
Остапа понесло называется! О чем разговор шел вы помните?
Добавлено через 1 минуту
Владимир КИЕВ, как нигде. Ну не видит Cергей разницы между 2010 и ND2. И разницы в НЧ динамиках этих АС тоже не видит. Зато в одной "есть низ", а в другой "нет низа". Как и то, что Electro-Voice Eliminator i-E производителем рекомендовано использовать с сабвуфером Electro-Voice Eliminator i-SE во ВСЕХ ситуациях (см. соответствующую пэдээфку "Варианты применения" тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - тоже не видит в упор.
Они прекрасно работают и без сабвуфера и низ у них есть по стравнению с пластиковым ZX5
Добавлено через 2 минуты
Сергей Кушнир,
Сирожа-джан 15"+1" есть и фоника и у мартина - поставим знак равенства???
Добавлено через 1 минуту
В зале или на летней площадке???
На летней площадке
Больная же тема. :biggrin: Всё, умолкаю, прекращаю оффтопить. :aga:
Владимир КИЕВ
08.01.2013, 23:53
Сергей Кушнир,
Так купите Electro-Voice Eliminator, в чем проблема или Вы хотите достичь такого же звука путем перестановки динамиков в маговских колонках???
Добавлено через 6 минут
У Олега все звучит довольно прилично.Но...Вы слушали только один вариант. Для "ударов по кишкам" существуют еще 60х60, если слушать пассив то желательно с достаточным усилением, в биамп и правильными настройками процессора.
Добавлено через 10 минут
Они прекрасно работают и без сабвуфера и низ у них есть по стравнению с пластиковым ZX5
При этом голос в ZX5 звучит гораздо лучше...
Сергей Кушнир
09.01.2013, 00:05
Мне не нужны елиминаторы, просто вопрос зашол за то что в ZX5 нету низа
Я ответил по существу.
Путем перестановки динамиков я добился хорошего звучания, и мне его вполне хватает для работы
Владимир КИЕВ
09.01.2013, 00:12
и мне его вполне хватает для работы
И это звучание лучше, чем у Олега ZX-A5 на летней площадке???:biggrin::biggrin::biggrin:
Зато с низами! :biggrin:
Эх, не удержался. Всё, наказываю себя, ухожу совсем, спать.
Сергей Кушнир
09.01.2013, 00:15
И это звучание лучше, чем у Олега ZX-A5 на летней площадке???:biggrin::biggrin::biggrin:
такое же.:aga:
Владимир КИЕВ
09.01.2013, 00:17
просто вопрос зашол за то что в ZX5 нету низа
Низ вообще такая капризная штука, что ее все время где-то периодически нету, то в zx-5, то в атоме, то еще где-то. Особенно если малоопытные уши путают низ с бубно-гулом...ИМХО
Сергей Кушнир
09.01.2013, 00:17
И низы присутствуют гораздо больше чем в Zx5
Добавлено через 1 минуту
Низ вообще такая капризная штука, что ее все время где-то периодически нету, то в zx-5, то в атоме, то еще где-то. Особенно если малоопытные уши путают низ с бубно-гулом...ИМХО
нет ничего не путают, гула нет именно плотный низ.:aga:
Владимир КИЕВ
09.01.2013, 00:20
такое же.
и разборчивость такая же, при маговском драйвере???
Сергей Кушнир
09.01.2013, 00:22
Разборчивость на высоте! маговский драйвер не в чем не виноват
Он свое дело делает на 5 в паре с хорошим 15" динамиком
Владимир КИЕВ
09.01.2013, 00:26
trident,
спать сегодня не суждено:biggrin:
Владимир КИЕВ, ты знал, знал!!! :biggrin:
Владимир КИЕВ
09.01.2013, 00:30
Сергей Кушнир,
Вы же в курсе, что у меня колонки с такими же селейшнами, только с гораздо лучшими драйверами, и мастер делал известный , ну никак не хуже маговских разработчиков.Так вот. При всем Уважении к его творению zx5 прилично выигрывает в звучании. Имею в пользовании и то, и это и сравнивал не раз.
Добавлено через 2 минуты
Чтобы что-то понять, желательно бы поработать недельку-другую...А то Робинович так сказать напел, ну ничего особенного:biggrin:
Сергей Кушнир
09.01.2013, 00:42
Мастера тоже бывают разные. Мне вот Актон вобще не нравится как звучит.
Ну никак не звучит.
Так что еще один момент у меня и у вас разные динамики. У меня тот что с серии поновее.
Он после 3070С появился, на год или 2 позже, и частотка в графике у него намного ровнее С-шки
Так что не судите по своему екземпляру
Владимир КИЕВ
09.01.2013, 00:50
Мастера тоже бывают разные. Мне вот Актон вобще не нравится как звучит.
Ну никак не звучит.
Моему мастеру тоже не нравится актон:smile:Так что еще один момент у меня и у вас разные динамики. У меня тот что с серии поновее.
Он после 3070С появился, и частотка в графике у него намного ровнее С-шки
Я не думаю, что туда навалили столько низа, чтобы было ощутимое различие. Да и то, что позже далеко не всегда лучше...Любой динамик имеет свой потолок звучания, и в сравнении с войсовкими он курит конкретно...
maksutus
09.01.2013, 00:57
Сергей Кушнир, вот читаю, читаю и думаю.....
А зачем вообще тебе сателлиты? :vah:
Работай чисто на МАГовскх сабах, по два на сторону, вот будет баса....., во будет калыхунить.......:redface:
Назовись "СЕРГЕЙ КАЛЫХУНОВ":cool:, это будет твоей фирменный почерк в лабушеской работе....
А программу назови "Низкочастотный РАЙ" :aga:
Владимир КИЕВ
09.01.2013, 01:02
maksutus,
так работать - экономически не выгодно. Все гонорары уйдут на восстановительные лекарственные препараты для кишечников гостей:aga:
maksutus
09.01.2013, 01:10
maksutus,
так работать - экономически не выгодно. Все гонорары уйдут на восстановительные лекарственные препараты для кишечников гостей:aga:
А препаратами для кишечника, можно на халтурке приторговывать, да рубашками калыхальными.
Во шоу-проект назревает... :aga::biggrin:
Ну, вы, блин ... и нафлудили тут!!!
Название темы какое? То-то же.
Оставьте вы в покое Сергея! Его не переделаешь.
Давайте лучше меряться усилителями.
Так какой усилитель всё-таки лучше? :oj:
не удержался-мне баса с головой хватает.под конец мероприятия так по башке надолбит аж мутит.и саб покупать для свадеб банкетов считаю не имеет смысла.(при наличии именно zx-5).
если именно дискотека то это другое дело тут можно и подумать....но это уже совершенно другая история.
а для свадеб чел на 80 считаю с головой.
единственно думаю что усилок 3051 не совсем раскрывает 5.интерестно было-бы попробывать более мощные усилки от Василия.
но тут есть одно но....когда начинают моргать клипы,ты контролируеш ситуацию и акустика остается целой,а вот как будет с более мощным усилением-это вопрос.
хотя повторюсь что мне моей связки хватает-и свои задачи аппарат выполняет на 5.
Владимир КИЕВ
09.01.2013, 10:59
когда начинают моргать клипы,ты контролируеш ситуацию и акустика остается целой,а вот как будет с более мощным усилением-это вопрос.
Контролировать еще проще, и звучать с запасом будет гораздо лучше...
Контролировать еще проще, и звучать с запасом будет гораздо лучше...
вот тоже об этом думаю.......
beringer
09.01.2013, 11:37
Хорош усилок от Василия. В недалёком будущем закажу серию 5050. Знаю многих, кто пользуется Parkaudio (усилители, акустика). Им нравится и мы за них рады. Всем удачи в Новом году...
Сергей Кушнир
09.01.2013, 12:45
макс13
когда начинают моргать клипы,ты контролируеш ситуацию и акустика остается целой,а вот как будет с более мощным усилением-это вопрос.
Так он у вас клипует даже на топах? Хороший усилок от василия ничего не скажеш.)))
Парк чтоб завести в клип то ето почти нереально на топах.
Как то раз пытался но уроень громкости такой что фейдеры в пульте выше нуля уровень громкости сумашедший а он и не думает даже красными лампочками моргнуть. Низ на пульте на 3 часа
И колонки жалко насиловать
Владимир КИЕВ правильно говорит, контролировать проще и запасу побольше по мощи!!
Я же говорил где то что парк 2400 на пол громкости рвет и метает войсы ТХ1152 в то время как динПМ3 прото туцкает слегка в них не раскрывая весь ихний потенциал на котором они могут работать
Ануфриенко
09.01.2013, 13:01
макс13
Так он у вас клипует даже на топах? Хороший усилок от василия ничего не скажеш.)))
Парк чтоб завести в клип то ето почти нереально на топах.
Как то раз пытался но уроень громкости такой что фейдеры в пульте выше нуля подымать уже не хочется
Ну и выводы. Что, ставил рядом и переключал с одного на другой усилитель выходы пульта? Не кажется тебе, что оснований для твоих утверждений как-то маловато?:aga: Дюже уж просто всё у тебя. :biggrin:
Уже тысячу раз говорилось, что выпалить колонку более слабым усилителем проще, чем подоранным по значению программной мощности АС. Не очень понимаю, как ты во время пения можешь контролировать индикаторы усилителя:smile:
Владимир КИЕВ
09.01.2013, 13:06
Так он у вас клипует даже на топах?
ТОПЫ - это некая стандартная единица с одинаковой мощностью, сопротивлением, давлением, и частотными характеристиками:biggrin::biggrin::biggrin:
Сергей Кушнир
09.01.2013, 13:11
Если вопрос ко мне то я ставлю усилок на клавишной стойке сверху пульт а на 2 етаже стойки ноут. Все видно.
При чем пульт отстраиваю по ПФЛ чуствительность входа до 0 или +2дб по индикатору
уровня.
Вваливаю громкости до упора и у меня он не клипует на 8 омные колонки 450ват вкачивая в них 700ват.
То что я сказал про войсы ТХ чистая правда. Кто не верит, пускай проверит для начала перед тем как что то говорить
Ануфриенко
09.01.2013, 13:11
ТОПЫ - это некая стандартная единица с одинаковой мощностью, сопротивлением, давлением, и частотными характеристиками:biggrin::biggrin::biggrin:
А что, разве не так?:tu:
Сергей Кушнир
09.01.2013, 13:14
В основном уси клипуют на субах так как там нагрузка вдвое больше и мощности они потребляют больше чем топы
И сигнальный толчек низкочастотный по амплитуде больше будет на субе
Господи, до чего же упрямое, вопиющее воплощение невежества...
Vladimeer
09.01.2013, 13:35
В основном уси клипуют на субах так как там нагрузка вдвое больше и мощности они потребляют больше чем топы
Какая то белиберда...... "уси" клиппуют потому что Вам так хочется их загнать в клипп ( нехватает , напишу наверное "звука""" что бы не испытывать опять ... всяческих передёргиваний!!).... нагрузка .. не может быть больше или меньше... если Вы это сами не "сотворите".... нагрузив усилитель "больше -меньше"... динамик берёт ровно столько сколько берёт ( закон Ома ещё никто не отменял !!!) и сигнал по амплитуде не "будет " а есть ровно такой какой подаётся на вход усилителя ( если поддать он станет больше , если прибрать он станет меньше... а если басист или барабанщик будет играть совсем тихо ... он так и воспроизведётся !!!) Другое дело соотношение частот воспроизводимых колонкой ( кучей колонок ,,, вместе с субами ) меняется в зависимости от звукового материала , назначения музыкального оформления , характера музыки ..... и "ущей крутящих"!!!
Ануфриенко
09.01.2013, 13:46
Блин, да ты хоть книжки-то читаешь? Или исключительно на личном опыте базируешься? Тогда для тебя Земля должна быть плоской:aga:
Сергей Кушнир
09.01.2013, 13:53
Какая то белиберда...... "уси" клиппуют потому что Вам так хочется их загнать в клипп ( нехватает , напишу наверное "звука""" что бы не испытывать опять ... всяческих передёргиваний!!).... нагрузка .. не может быть больше или меньше... если Вы это сами не "сотворите".... нагрузив усилитель "больше -меньше"... динамик берёт ровно столько сколько берёт ( закон Ома ещё никто не отменял !!!) и сигнал по амплитуде не "будет " а есть ровно такой какой подаётся на вход усилителя ( если поддать он станет больше , если прибрать он станет меньше... а если басист или барабанщик будет играть совсем тихо ... он так и воспроизведётся !!!) Другое дело соотношение частот воспроизводимых колонкой ( кучей колонок ,,, вместе с субами ) меняется в зависимости от звукового материала , назначения музыкального оформления , характера музыки ..... и "ущей крутящих"!!!
Ето понятно, но где будет болшее потребления мощности в широкополосном диапазоне в нагрузку 4 ома или подрезанный низкочастотный сигнал на ту же нагрузку и с таким же усилителем
И еще вопрос, чего на подрезанном субе усилок клипует ранше чем играя в широкую полосу?
Ануфриенко
09.01.2013, 14:07
Ето понятно, но где будет болшее потребления мощности в широкополосном диапазоне в нагрузку 4 ома или подрезанный низкочастотный сигнал на ту же нагрузку и с таким же усилителем
И еще вопрос, чего на подрезанном субе усилок клипует ранше чем играя в широкую полосу?
Количество энергии в той или иной полосе зависит от частоты раздела. Это раз. Далее, есть такое понятие, как чувствительность колонок. Если у тебя саб с чутьём 95 дБ и раздел 140, то, чтобы "докачать" его до уровня сателлитов с чутьём 103 дБ с обрезом по низу на той же частоте, то да, тебе понадобится вкачивать в сабы намного большую мощность, чем в сателлиты. А если чуйка наоборот в сателлите 95 дБ, а у саба 103, и раздел ниже - то наоборот. Это элементарно.
Василий54
09.01.2013, 14:35
ты как чукча-что вижу-о том и пою.этот вопрос из области элементарных знаний
Владимир 57
09.01.2013, 18:40
Тогда для тебя Земля должна быть плоской
А что, разве это не так?! :vah:
а слоны и черепаха.....
Добавлено через 3 минуты
Не очень понимаю, как ты во время пения можешь контролировать индикаторы усилителя:smile:
ну это типа работа у нас такая-дорого еще и хорошего звукаря с собой возить:biggrin:.
я за грузчика, водителя,звукооператора,ведущего,саксофониста,пою, подпеваю,и слежу за КЛИППАМИИИИИ!:jopa:
Ануфриенко
10.01.2013, 01:46
я за грузчика, водителя,звукооператора,ведущего,саксофониста,пою, подпеваю,и слежу за КЛИППАМИИИИИ!:jopa:
С таким широким углом зрения может развиться косоглазие:eek:
Владимир Волошин
10.01.2013, 03:25
Мля, посмотрел только что неудержимых 2, так в конце фильма смеяться начал, а тут ещё Серёга Кушнир, чертяка на сон грядущий опять кишки рвать заставляет:biggrin::biggrin::biggrin:.
Не, ну это реальный чел. Если у звукоинженеров и звукарей-профессионалов бывают какие-нибудь съезды или ещё что-нибудь в этом роде, то приглашайте Кушнира Сергея, платите ему любые деньги, он вас так рассмешит, что Петросян и Задорнов лопнут от зависти!!!:vah:kuku:biggrin:
P.S. Нужно срочно заняться изданием брошюры под названием: "Сборник цитат великого и непревзойдённого гуру аудио-инженерии Сергея Кушнира"!!! На этом можно сделать реальные деньги!!!
Ну вот и я наконец-то стал счастливым обладателем новенького веселителя RMX 2051 HD от всеми нами уважаемого Василия Котченко!
Спасибо Василию Николаевичу за отзывчивость и оперативность в решении вопроса! :ok:
До этого у меня было два б/у усилителя его производства RMX 3051 HD. Хорошие, надёжные усилители. Один из них и сейчас работает на сабы, а второй был для топов (топы 400 Вт, 4 Ом). Но так как мощность усилителя 3051 слишком большая для нагрузки 4 Ом, то пришлось отключить второй этаж питания. При таком варианте получился "недогруз" и я принял решение сменить 3051 на 2051. Надеюсь, что не ошибся. Посмотрим как оно в работе будет.
В дальнейшем, как немного разбогатею, планирую и второй сменить на более басовитый для сабов.
Ну так вот.
Получил посылку, распаковал. Усилитель бережно упакован, обмотан плёнкой, со всех сторон уплотнен гофрированным картоном. К усилителю прилагается инструкция по эксплуатации на русском языке и самоклеящиеся квадратные ножки в пакетике. Всё отлично. :ok:
Но... Я с удивлением не обнаружил в комплекте сетевого шнура :frown:. Да и в инструкции комплектация шнуром питания не предусмотрена, к сожалению. А жаль... Придётся покупать ещё и новый сетевой шнур... Свой-то я продал, вместе с усилителем, который у меня был до этого. Скажете - мелочь? Да, согласен. Но мне кажется, что такая серьёзная фирма может себе позволить такую мелочь. Пусть это будет добрым пожеланием Василию Николаевичу.
Начал изучать инструкцию, хотя чего там изучать... Всё давно изучено. И снова удивился. Ни даты продажи изделия, ни серийного номера самого изделия как в инструкции, так и на самом изделии я не обнаружил... :mad:, хотя в Инструкции написано чёрным по белому: Серийный номер усилителя мощности на задней панели. Талон о продаже с незаполненными полями...
Нет, конечно же я нисколько не сомневаюсь в том, что мне не откажут в гарантийном обслуживании усилителя если с ним, не дай Бог, что нибудь случится в течении 72-х месяцев со дня продажи. Только вот от какой даты считать этот срок?...
Вот такие будут мои пожелания фирме 2SC.
И тем не менее я более чем уверен, что этот веселитель от Василия прослужит мне долго и счастливо на радость мне и моим клиентам.
В завершение хочу сказать ещё раз спасибо Василию Николаевичу за прекрасные усилители, которые он собирает! Желаю процветания фирме 2SC на долгие годы, а самому Василию Николаевичу крепкого здоровья и долгих лет полноценной жизни!
Василий54
08.02.2013, 15:04
сетевымя шнурами не комплектую тк в наличии только кЕтай-пусть уж лучше клиент сам себе сделает ,чем претензии к качеству(в больших усилках в комплекте вилка)
дату выпуска не ставлю (так же как и не пломбирую) желающие запишут сами,никогда не спорю о дате выпуска-тк клиент всегда прав
Василий54,
Да это ни в коем случае не претензия, скорее просто пожелание.
А сетевой шнур не проблема. :pivo::pivo::pivo:
Василий54
08.02.2013, 16:05
кстати раньше шнуры давал,но после того ,как из Омска позвонили и сказали,что взорвался-то перестал
из Омска позвонили и сказали,что взорвался
Бывают, оказывается, и такие шнуры, которые взрываются...
А в нашем случае ведь не шнур главное, а хороший веселитель.
сетевымя шнурами не комплектую тк в наличии только кЕтай-пусть уж лучше клиент сам себе сделает ,чем претензии к качеству(в больших усилках в комплекте вилка)
дату выпуска не ставлю (так же как и не пломбирую) желающие запишут сами,никогда не спорю о дате выпуска-тк клиент всегда прав
Вот так бы отвечали все производители оборудования. 5 БАЛОВ !
а хороший веселитель.
:ok:
А в нашем случае ведь не шнур главное
А вот с этим не соглашусь. Сетевые кабеля не последнее дело. Современные говнорозетки я уже давно не покупаю, ищу старые советские подпружиненые. К сожалению их все труднее найти.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot