Просмотр полной версии : Акустический комплект в кафе!!!
Уважаемые коллеги. Спасибо вам огромное за предыдущие советы по поводу мобильной акустики. Но вот так повернулось, что теперь еще буду трудиться в одном хорошем заведении. Но вот со звуком там была беда (ну типа домашнего кинотеатра). Так вот возникла необходимость оборудовать хорошим звуком это кафе. Задачи: живые выступления дуэтов и немного более. Зал сводчатый, максимальная высота потолков 3.70, площадь:130 кв.м, почти квадратный - немного вытянут вширину относительно небольшой сценки (она на фото справа, где елка стоит).
Думается, что для стационара лучше взять пассивный комплек, но в этом не силен((((
Подскажите, пожалуйста, в сторону каких систем посмотреть)))) ????? Акустические системы, сабвуфер, усилитель, пульт.....:smile: - очень нужна помощь!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Александр Р.
06.02.2011, 11:35
Обстановка с виду "чопорная". Надо полагать, тех кто сюда приходит "качать" не надо, т.е. речь не о дискотеке. Бюджет..., от него и плясать. А так, приятненькое заведение
Люди разные. Но действительно "качать" сильно не надо. И вопрос не о дискотеке, как таковой. Бюджет... Думаю, что-то в районе 200 т.р. (но сюда бы еще включить несколько световых приборчиков) инвесторы выделят)))
4prosound
06.02.2011, 12:19
Добрый день! Учитывая плохие акустические свойства сводчатого помещения, то я бы порекомендовал системы с узкой вертикальной диаграммой, т.е. звуковый колонны, или сателлиты с принципом линейного массива.
Комплект F4, и тем более F6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет идеален и по звуку, и по эстетическим соображениям.
Если бюджетнее, то Solton Twin-Array ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Все эти комплекты звучат гораздо разборчивее в помещениях с большим уровнем реверберации, чем традиционные АС, комфортнее звучат вблизи, лучше бьют вдаль.
Есть конечно еще более стройный K-array KR200s ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но он еще дороже.
Тут пример ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), где этот комплект проявил себя на мероприятии высочайшего уровня в ужасном сводчатом помещении, в котором даже разговаривать было практически не возможно, особенно под центром купола.
Совсем с продажами у Анатолия хреново,судя по активности на форуме...:biggrin:
tda-audio
06.02.2011, 12:28
Совсем с продажами у Анатолия хреново,судя по активности на форуме...
Анатолий заверил меня и форумчан на шоу-мастере -что продать может что угодно!!
и я ему верю... поэтому возможно активность на форуме связана с расширением аудитории (ознакомить класс лабухов с "палками") а не просто продажами..
4prosound
06.02.2011, 12:38
Анатолий заверил меня и форумчан на шоу-мастере -что продать может что угодно!!
и я ему верю... поэтому возможно активность на форуме связана с расширением аудитории (ознакомить класс лабухов с "палками") а не просто продажами..
:ok:100%
Добавлено через 8 минут
Совсем с продажами у Анатолия хреново,судя по активности на форуме...:biggrin:
На самом деле с продажами все в порядке, а вот со здоровьем...
Лежу со спиной, смотрю в гаджет, натаскался тяжелых колонок в свое время, теперь рекомендую всем легкие колонки.:smile:
На этом форуме динамичнее обстановка на данный момент, чем на ШМ.
Учитывая плохие акустические свойства сводчатого помещения
Не просто плохие, а ужасные - это же рефлектор! Поэтому здесь надо думать и решать системно - какого типа АС, какой направленности, где их разместить, как вписать в интерьер и чем настроить (контроллер).
tda-audio
06.02.2011, 13:10
судя по интерьеру манерному - без одобрения дизайнером внешнего вида акустики(самих колонок) -необойдется...
Добавлено через 2 минуты
Учитывая плохие акустические свойства сводчатого помещения,
думается не все там так плохо с акустикой помещения...
4prosound
06.02.2011, 13:24
думается не все там так плохо с акустикой помещения...
Обычно в таких плохо, но лучше об этом спросить топикстартера.
Добавлено через 15 минут
Не просто плохие, а ужасные - это же рефлектор! Поэтому здесь надо думать и решать системно - какого типа АС, какой направленности, где их разместить, как вписать в интерьер и чем настроить (контроллер).
В довесок к фронтальному комплекту можно было бы осуществлять легкую дозвучку через существующую распределенную систему.
Обычно хозяева ведутся на то, что старое оборудование будет задействовано...
Добавлено через 19 минут
Lava,
Еще бы увидеть фронтальное фото сцены!
Владимир Марченко
06.02.2011, 14:08
Мда, зальчик, однако... Вчерне: Пара субов, например 12" (блоьше и не надо), пара сателлитов 8", суммарная мощность минимум 1,2 кВт, LMS процессор обязательно, Пульт с 3-4 аукс мимнимум, количество каналов и наличие встроенного процессора - по вкусу и необходимости. Вспомогательная акустика для фоновой музыки и подзвучки, я завёл бы на аукс. Мониторы (я бы подвесил на манер прострелов - слишком маленькая сцена). При 200 000руб смотреть на что то серьёзное малореально. Я поступил бы так: расчитывать по максимуму, потом уже ужиматься. Фронтальную акустику я рекомендовал бы EM Acoustic EMS 81 (у них есть точки подвеса) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сабвуферы i-8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] маленькие но эффективные. Усилители на ваш вкус, потому как рекомендованные производителем сожрут весь бюджет. Процессор я рекомендую от EV, у него оптимальное соотношение цена качество. В принципе, эти колонки могут работать и без процессора и на одном усилители (встроенный кроссовер), процессор и раздельное усиление я рекомендовл именно из за формы зала. Пульт - скорее всего Саундкрафт М серии, процессор эффектов TC или Лексикон. Вспомогательная акустика EV Evid в трансформаторном исполнении и родной усилитель соответствующей мощности. Мониторы хорошо бы компактные, типа Мартин WM0.5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но очень уж они дорогие. Можно те же EM Acouctic i-6 или Technare Ibiza 6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У Technare есть хороший вариант исполнения РСС (активная акустика со встроенным процессором), но я с ней мало знаком. Слышать слышал, звучание достойное, но по поводу давления и надёжности пока ничего сказать не могу.
В довесок к фронтальному комплекту можно было бы осуществлять легкую дозвучку через существующую распределенную систему
Там, как я понял, бытовуха.... Лучше не подстваляться, сдохнет.
4prosound
06.02.2011, 14:54
Мда, зальчик, однако... Вчерне: Пара субов, например 12" (блоьше и не надо), пара сателлитов 8", суммарная мощность минимум 1,2 кВт, LMS процессор обязательно, Пульт с 3-4 аукс мимнимум, количество каналов и наличие встроенного процессора - по вкусу и необходимости. Вспомогательная акустика для фоновой музыки и подзвучки, я завёл бы на аукс. Мониторы (я бы подвесил на манер прострелов - слишком маленькая сцена). При 200 000руб смотреть на что то серьёзное малореально. Я поступил бы так: расчитывать по максимуму, потом уже ужиматься. Фронтальную акустику я рекомендовал бы EM Acoustic EMS 81 (у них есть точки подвеса) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сабвуферы i-8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] маленькие но эффективные. Усилители на ваш вкус, потому как рекомендованные производителем сожрут весь бюджет. Процессор я рекомендую от EV, у него оптимальное соотношение цена качество. В принципе, эти колонки могут работать и без процессора и на одном усилители (встроенный кроссовер), процессор и раздельное усиление я рекомендовл именно из за формы зала. Пульт - скорее всего Саундкрафт М серии, процессор эффектов TC или Лексикон. Вспомогательная акустика EV Evid в трансформаторном исполнении и родной усилитель соответствующей мощности. Мониторы хорошо бы компактные, типа Мартин WM0.5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но очень уж они дорогие. Можно те же EM Acouctic i-6 или Technare Ibiza 6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У Technare есть хороший вариант исполнения РСС (активная акустика со встроенным процессором), но я с ней мало знаком. Слышать слышал, звучание достойное, но по поводу давления и надёжности пока ничего сказать не могу.
1. Думаю, что клиенту будет сложно осилить предложенную Вами мультибрендовость.
2. Я совсем не против EM Acouctics (Вы S забыли), сам мог бы предложить аналогичное добротное из английского, или итальянского, например Voice Systems CLUB Mini ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который Plug&Play в сравнении с Вашим конструктором. Но нет...
3. Тем более, что сателлиты с такой широкой вертикальной диаграммой 60 градусов тут не годны (с научной точки зрения). Только возбуждать купол.
4. EV Evid конечно звучит хорошо, но по дизайну для этого интерьера... Имея нормальный фронтальный комплект, стоило бы что-то еще компактнее. Из нашего я бы предложил ERJK самые маленькие 9501 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), можно заказать в цвет потолка (без увеличения цены). В них тот же шикарный 4'' динамик, что и в предлагаемых мною F4 и F6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для основного комплекта. Можно даже и 2" модель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
... сателлиты с такой широкой вертикальной диаграммой 60 градусов тут не годны (с научной точки зрения). Только возбуждать купол
Я думаю, что 4prosound прав, и в этом случае вариант со звуковыми колоннами предпочтителен. И если, как предлагает Владимир Марченко, применить несколько маленьких сабвуферов с 8" да еще и спрятать их под сцену, то получится неплохо.
И еще одна проблема нарисовывается. Если сцена действительно находится в нише с аркой, то микрофон на стойке оказывается как раз в фокусе арки. И это очень неприятно! Тут без акустической обработки арки не обойтись.
Хотя Lava молчит и может быть наши советы ему уже не нужны. А мы все советуем. Ох уж, эта привычка, оставшаяся еще от жизни "в стране советов"!
Друзья не молчу - просто сейчас с работы в нет вылез! Спасибо огромное за такие развернутые ответы и советы!!!!!:aga: Завтра утром выложу фото сцены и детально зала! Мне очень помогаете своим участием)))!!!!! СПАСИБО!!!:aga:
Лежу со спиной, смотрю в гаджет, натаскался тяжелых колонок в свое время, теперь рекомендую всем легкие колонки.
Собрат по несчастью! Смотри в личку.
На самом деле с продажами все в порядке, а вот со здоровьем...
сочувствую...сам тоже,недавно...
Просто несколько смущает,что в ответ на каждый возглас,Вы начинете сватать "свое".
Здесь все-таки не "купипродай".
Владимир Марченко
06.02.2011, 18:10
Думаю, что клиенту будет сложно осилить предложенную Вами мультибрендовость.
Как всегда предложил то, с чем лично знаком. Да и мультибрендовость здесь как раз из соображений практичности.Можно даже и 2" модель.
Да, по дизайну гораздо интереснее EV
Посмотрим другие варианты. Предложил EM как раз потому, что при своих компактных размерах они дают отличное звучание. Надо бы как нибудь познакомиться с F4 и F6 для основного комплекта
4prosound
06.02.2011, 18:49
Просто несколько смущает,что в ответ на каждый возглас,Вы начинете сватать "свое". Здесь все-таки не "купипродай".
Уважаемый коллега Ал.ко.
Вы все время меня подозреваете в чем-то... зачем оно Вам? Давайте общаться на позитиве! Обращаю Ваше внимание, что я нигде не поливаю чужое оборудование, а свое рекомендую только там где народ спрашивает совета. Как же я могу не рекомендовать то, что сам неоднократно пощупал руками, проверил, имею статистику отказов и т.п. Будьте уверены, там где будет возможно, я всегда скажу, что D&b, например, -это супер...Но на данном форуме общаются в основном люди более приземленные, которым я могу посоветовать сэкономить свои деньги и время, учитывая мой многолетний профессиональный опыт звукорежиссера, музыкальное образование и большой опыт по раскрутке в России таких брендов как D&B, RCF, DB , Beyer, BMS (Coda Audio) и др. Вот Вы почему-то думаете, что я здесь исключительно для того, чтобы кому-то впарить + - комплектик/другой своего барахла на 1-2К евро? Поверьте, у меня собственный, успешно развивающийся бизнес, я в отличие от например Db, (моего коллеги и подчиненного в прошлом), которого вы пытаетесь регулярно опустить тут - не наемный сотрудник и продажа 1-2 бюджетных комплектов здесь на форуме для меня не может по определению быть самоцелью. Давайте по фактам, с цифрами. Приведите примеры моей некомпетентности в рекомендациях, или каких-то людей, которых Вы лично знаете (наш мир достаточно тесен), которые могут сказать: "Толик мне впарил.." - я лично таких не знаю, но готов отвечать по всей строгости.
Поэтому давайте по делу! Готов отвечать предельно откровенно!
Кроме того, наш с Вами диалог хотелось бы вести на равных, потому как "в мире звука" меня знают очень многие, и я не скрываю свое личико, а Вы - хоть и динозавр здесь на форуме, но никто не знает, кого и что Вы представляете.
А если «наше» Вас бесит, потому, что не «Ваше», то кто же мешает стать нашим дилером?
Vladimeer
06.02.2011, 21:06
На этом форуме динамичнее обстановка на данный момент, чем на ШМ.
Я бы так не сказал ... особенно вот в этом месте . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ничего личного ,но пусть на этом форуме будет поспокойнее , с конструктивными разговорами...
Читаю ! Интересно ! У каждого ведь свой покупатель .......
4prosound,
Я ни в чем никого не подозреваю и не обвиняю,Анатолий.:)
Я просто отметил - как это выглядит со стороны...и только... хотите - обратите внимание,не хотите - дело хозяйское...
seregan1
06.02.2011, 21:47
Я бы так не сказал ... особенно вот в этом месте . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Володя, там чел (по этой ссылке) по-моему просто болен... А Выбуль рупора мне сделал - класс!!!
Vladimeer
06.02.2011, 21:57
Сергей понятно что того ... но осадок не приятный . Так асколько повелось и пыталось призвать к порядку . Поэтому (простите что не по теме ,господа ) ,но давайте жить дружно. Всем успехов , процветания и чистого творчества !:pivo::pivo::pivo::pivo:
Хотя с Выбулем лично не знаком , но восхищаюсь тем что он делает . (Так и за него тоже обидно. Надо же было так всем "навалить" . Я про "базар" на шоу Мастере....) А когда посмотрел схемы (в архиве Выбуля) самодельного синтезатора , так вообще ностальгия захлестнула . Я свой (проработали на нем 5 лет ) одноголосный (со всеми наворотами ) изготовил в 80 г. Какой кайф был . Ни у кого нет , а вот у меня есть (и мне "пофиг" было что самопал . Жалко что остался только корпус . После "гастролей" у моря сгорел блок питания , потом были уже фирменные , так и потихоньку необходимость в моём отпала ) .
Так что честь и хвала таким как Выбуль и другим изготавливающим оборудование "штучно",под заказ и конкретно для человека !!
Ещё раз прошу у всех прощение ( модераторы простите тоже ) что удалился от темы .
ericsnet
06.02.2011, 21:59
занимательное чтиво!:aga::smile::biggrin:веселый парень это Rokki!!!
seregan1
06.02.2011, 22:00
Зве...добол порядочный, ИМХО...
Dymacord
06.02.2011, 22:05
и я не скрываю свое личико
Извините, Анатолий, я тут человек новый, но если на видео с Вашего сайта именно Вы говорите в микрофон, то "личико" здесь как-то не особо уместно:biggrin::aga:
Я бы задумался "прежде чем бросить камень в такое ..хм.."личико".:eek:
Ничего личного, "я просто пошутил":biggrin::biggrin:
maestro116
06.02.2011, 22:16
:vah::biggrin::biggrin:ДимаКорд! Падаю со стула!:ok::biggrin:
4prosound
06.02.2011, 22:17
Извините, Анатолий, я тут человек новый, но если на видео с Вашего сайта именно Вы говорите в микрофон, то "личико" здесь как-то не особо уместно:biggrin::aga:
Я бы задумался "прежде чем бросить камень в такое ..хм.."личико".:eek:
Ничего личного, "я просто пошутил":biggrin::biggrin:
Там просто колонки были слишком мелкие, а на фоне какогонть большого массива у меня было б личико:smile:
А так, не вопрос, кто нарывается, иногда могу и стукнуть:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Dymacord,
100 баллов!
4prosound
06.02.2011, 22:27
:smile::rolleyes::wink:.....чувствуется недюжинный действительно ПРО потенциал.(также полагаю, что имеет либо имел отношение к лабужству)))
Я как Вова Шарапов, эт сейчас я баранку кручу, а до войны то я в кабаке лабал!..
Могу как Вова стоя 14й этюд Шопена, а Мурку уж тем более...:smile::pivo:
Dymacord,
Так что х-ли его личеко, ты на пальчики его посмотри!...
Не баба, шоб на личеко его заглядываццо!...
seregan1
06.02.2011, 22:46
:ok::ok::ok:
Владимир 57
07.02.2011, 09:27
Поэтому здесь надо думать и решать системно - какого типа АС, какой направленности, где их разместить, как вписать в интерьер и чем настроить (контроллер).
По зрелому размышлению, прихожу к убеждению, что в данном случае оптимальным будет применение либо метода распределённой( децентрализованной) акустики,, либо, прав Анатолий,- звуковых колонн. Впрочем, не обязательно именно из его ассортимента :wink:
Добавлено через 3 минуты
За первое- рад, по-поводу второго- сочувствую!
Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Владимир Марченко] Вспомогательная акустика для фоновой музыки и подзвучки, я завёл бы на аукс.
Лучше - на подгруппу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Друзья, вот панорама зала
А это сцена. Сами видите, что места не очень много. Саб, или сабы надо ставить на пол, иначе на сцене невозможно работать. Топы, конечно вешать по бокам. Куда девать мониторы - не знаю. Вы вот предложили прострелы, но вот на каком расстоянии их вешать????
Кстати, акустические особенности в конкретно этом помещении не так уж и плохи.... Работали здесь и на варфендайлах (без саба) и на ДБ 602х... реверберации не так уж и много....
Спасибо огромное за советы!!!!:aga:
Владимир 57
07.02.2011, 09:37
Вспомогательная акустика EV Evid в трансформаторном исполнении и родной усилитель соответствующей мощности.
Тут согласен полностью, более того: на этой акустике можно сделать полную распределённую систему, используя и родные сабвуферы.
Владимир 57,
А децентрализованнной это как???
tda-audio
07.02.2011, 13:00
Кстати, акустические особенности в конкретно этом помещении не так уж и плохи.... Работали здесь и на варфендайлах (без саба) и на ДБ 602х... реверберации не так уж и много....
также показалось-))
Кстати, акустические особенности в конкретно этом помещении не так уж и плохи.... Работали здесь и на варфендайлах (без саба)
Именно "не так уж и плохи..." пока саб не поставите. Здесь многое зависит от его расположения и настройки. Хотя, хорошая (в акустическом смысле) мебель и мягкие диваны в удачных местах дают повод для оптимизма.
Еще в этом случае выбор АС и их расположение зависят от того, какая музыка и какие музыкальные инструменты будут звучать в этом благородного зале.
Именно "не так уж и плохи..." пока саб не поставите. Здесь многое зависит от его расположения и настройки. Хотя, хорошая (в акустическом смысле) мебель и мягкие диваны в удачных местах дают повод для оптимизма.
Еще в этом случае выбор АС и их расположение зависят от того, какая музыка и какие музыкальные инструменты будут звучать в этом благородного зале.
Да уж... расположение... Саб нужно точно на пол ставить!
А из инструментов: и сакс с флейтой, и скрипка с гитарой, и просто вокал под минус или в сопровождении эл.фо-но.:smile:
Владимир Марченко
07.02.2011, 19:50
Lava,
сценка оказалась ещё мельче, чем показалось в первый раз...Вариант с прострелами оменяется. Придётся ставить на пол, что то в размерности 8" актив.
Владимир Марченко,
А какие в таком случае будут уместней???
4prosound
07.02.2011, 20:19
Владимир Марченко,
А какие в таком случае будут уместней???
Как вариант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... коаксиал 8'', актив, регулировка ВЧ и НЧ...
Владимир 57
07.02.2011, 22:31
А децентрализованнной это как???
Примером централизованной схемы озвучивания может являться любой эстрадный концерт; распределённая система озвучивания предполагает расположение акустических систем по периметру помещения, на определённой высоте, при этом мощность каждой отдельной АС может быть относительно небольшой, основной принцип данной модели озвучивания- равномерное распределение звукового давления и частотного спектра для всех слушателей. Но это дело требует тщательного проектного расчёта и пригляда грамотного специалиста.
Если бы я решал, что поставить в этот симпатичный зал для такой музыки, я бы выбрал такой комплект Nova:
INOVA8 Classic Power System ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
2 x IN8 with 2 x IN88SUB subwoofer with 2 digital amplifiers and DSP
Сателиты в виде ЗК (звуковая колонна) с ленточным ВЧ драйвером и сабвуферы 2х8" со встроенными усилителями и полноценно управляемым с помощью программы iNova DSP. Все это ну очень компактное и прекрасно впишется в пространство около сцены.
Сразу признаюсь, что я этот комплект не слышал, и это не рекомендация, а скорее "мечта поэта". Хотя АС с ленточными излучателями мне знакомы, у меня дома мониторы Adam A7 и я знаю, как прекрасно звучат на них акустические инструменты.
А в качестве мониторов, как уже советовал 4prosound что-нибудь маленькое активное на регулируемых кронштейнах на стены, чтобы направить в разных ситуациях куда нужно. Причем, в этом случае вполне хватит 6" и даже 5".
Если бы я решал, что поставить в этот симпатичный зал для такой музыки, я бы выбрал такой комплект Nova:
INOVA8 Classic Power System ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
2 x IN8 with 2 x IN88SUB subwoofer with 2 digital amplifiers and DSP
Сателиты в виде ЗК (звуковая колонна) с ленточным ВЧ драйвером и сабвуферы 2х8" со встроенными усилителями и полноценно управляемым с помощью программы iNova DSP. Все это ну очень компактное и прекрасно впишется в пространство около сцены.
Сразу признаюсь, что я этот комплект не слышал, и это не рекомендация, а скорее "мечта поэта". Хотя АС с ленточными излучателями мне знакомы, у меня дома мониторы Adam A7 и я знаю, как прекрасно звучат на них акустические инструменты.
А в качестве мониторов, как уже советовал 4prosound что-нибудь маленькое активное на регулируемых кронштейнах на стены, чтобы направить в разных ситуациях куда нужно. Причем, в этом случае вполне хватит 6" и даже 5".
Интересное решение. Но вот только где это все можно: а) послушать, б) при положительном результате приобрести.....:frown:
Добавлено через 1 минуту
Примером централизованной схемы озвучивания может являться любой эстрадный концерт; распределённая система озвучивания предполагает расположение акустических систем по периметру помещения, на определённой высоте, при этом мощность каждой отдельной АС может быть относительно небольшой, основной принцип данной модели озвучивания- равномерное распределение звукового давления и частотного спектра для всех слушателей. Но это дело требует тщательного проектного расчёта и пригляда грамотного специалиста.
Постоянный пригляд грамотного специалиста - вряд ли... Да и с комутацией что делать ( в смысле, провода тянуть - это ж в стену прятать надобно)... А так - было бы здорово!:ok:
Но вот только где это все можно: а) послушать, б) при положительном результате приобрести...
В Москве [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там есть список региональных дилеров.
Если удастся послушать, поделитесь впечатлениями. Сам присматриваюсь к этому комплекту.
Владимир Марченко
08.02.2011, 20:26
Как вариант... коаксиал 8'', актив, регулировка ВЧ и НЧ...
Хороший вариант.
А так - было бы здорово!
Точнее - идеальный вариант. Звуковой комфорт - не последнее дело. А присмотр специалиста - он не каждодневен, при условии, что никто из персонала в систему лазить не будет. Как этого добиться - есть много способов. Я сделал просто - при администраторе софотографировал отстроенную систему, и при каждом обслуживании сверяем фото с действительностью (раз в месяц) - если есть разница - штрафуются все сотрудники. Они предупреждены и подписали соответствующие бумаги.
Владимир 57
08.02.2011, 20:39
Постоянный пригляд грамотного специалиста - вряд ли... Да и с комутацией что делать ( в смысле, провода тянуть - это ж в стену прятать надобно)... А так - было бы здорово!
Пригляд надобен лишь на время расчёта и монтажа, а для прокладки проводов придумали и продают кучу всевозможных кабель-каналов и прочих приблуд монтажных.
А как вам такие мониторы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только что видел в местном магазине - очень интересно и удобно сделано.
Владимир Марченко
09.02.2011, 19:40
TC-Helicon VoiceSolo у кого то на форуме есть, и, если не ошибаюсь, их продают. А вообще аппарт довольно специфичный.
Друзья, вот я наконец и послушал многое из предложенных здесь вариантов. На всей акустике слушал одни и те же композиции в формате МР3 со своего нетбука без како-либо звуковой карточки :cool: А теперь МОЕ (ИМХО) мнение:
Круче всех VERSE SYSTEM 3K MKII - но цена... цена......:eek:
ERJK LIVE F4 - очень хороший и такой необычно естесственный звук, думаю что для "живых" выступлений - самое то!:ok: Да и выглядит необычно))))
ERJK LIVE F3 - разочаровал. Не то....... Слишком много середины.... Так и прет... :cool:
SOLTON TWIN ARRAY - что-то между ERJK LIVE F4 и ERJK LIVE F3, но не очень комфортное звучание - себе бы не взял:frown: Да и опять же цена!!!!
Voice Systems CLUB MINI - отлично!!! Прекрасный чистый и гармоничный звук, думаю что для нашего кафе будет очень здорово ::ok:, но если утвердят бюджет!
Приятно удивил комплект Solton aart-sat - чудненькое сочетание цены-качества и добротного звука)))
Ну и послушал вот такой конструктор две RCF ART 310-A и один DB Technologies Sub12 - интересней и глубже, чем Solton aart-sat, но как-то неуловимо проигрывает Voice Systems CLUB MINI, да и по стоимости где-то между ними стоит.
Понимаю, что вся эта акустика из разных ценовых категорий, но все же решил написать про все, что слышал)))) Кстати, лично себе купил для мобильности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4prosound
10.02.2011, 15:32
На всей акустике слушал одни и те же композиции в формате МР3 со своего нетбука без како-либо звуковой карточки :cool:
Даа... Мне уже сообщили о "качестве" ваших "тестовых" записей:smile:
И еще небольшая поправочка, там был не F4, а F6.
Бондарь игорь валерьевич
10.02.2011, 15:44
RCF ART 310-A и один DB Technologies Sub12 - интересней и глубже, чем Solton aart-sat
Может "ниже" играет саб 12, но по давлению никак он интересен не может быть.Саб 12-40гц по -3дб, аарт 15гц - 45гц по моему, если не ошибаюсь .Слышал этот саб, саб как саб (саб12)ничего выдающегося, перегрузы держит слабовато. 3" катушка да и у динамика вероятно небольшой ход.ИМХО
4prosound
10.02.2011, 17:56
Может "ниже" играет саб 12, но по давлению никак он интересен не может быть.Саб 12-40гц по -3дб, аарт 15гц - 45гц по моему, если не ошибаюсь .Слышал этот саб, саб как саб (саб12)ничего выдающегося, перегрузы держит слабовато. 3" катушка да и у динамика вероятно небольшой ход.ИМХО
Саб 12 с 3" против 15 с 4" - это бред, мягко говоря...
Есть еще нюанс. В том шоу-руме, что уважаемый форумчанин Lava имел честь слушать разные комплекты, довольно мало пространства, и не все сабы стояли на полу, в том числе aart-Sat и ERJK F3...
Но мы то с Вами знаем!...))...
Бондарь игорь валерьевич
10.02.2011, 18:03
О чём и речь!
Даа... Мне уже сообщили о "качестве" ваших "тестовых" записей:smile:
И еще небольшая поправочка, там был не F4, а F6.
А при чем здесь качество записей? Я всегда и везде именно так и проверяю качество акустики!!! Именно с моего носителя!!!! А ничего что в вашем шоу-руме отстойный "гууул" стоит. Не люблю, когда отвечают, что типа, у нас "без земли" здесь.... Verce и Voice system - отлично! Все, абсолютно все, с одного носителя - это главное правило. Все менагеры хотят мегачистый звук свой продемонстрировать - а зачем????? Затем, чтобы продать....
4prosound Вы для меня были таким звуковиком... Но, почему, если выбор вдруг не в пользу Вашего оборудования (и то не всего, а только лишь одного конкретного), то у Вас такая реакция... Я знаю одного критика - МОИ уши. И они Сказали : "Voice system, но для кафе, а для мобильного комплекта RCF-422" . Я просто честен. А насчет характеристик, опять - к ушам: может Solton aart-sat и подойдет именно к нашему заведению.
Есть еще нюанс. В том шоу-руме, что уважаемый форумчанин Lava имел честь слушать разные комплекты, довольно мало пространства, и не все сабы стояли на полу, в том числе aart-Sat и ERJK F3...
Но мы то с Вами знаем!...))...
Я доверяю своим ушам.... И мне удивительно, Анатолий, что Вы так плохо относитесь к здоровой критике. Solton, на данный момент в своей ценовой категории явно проигрывает RCF позиции чистоты звука, удобства и весА (нету у Solton aart12 - 15 кг веса - не меньше 21-22 кг). А вот в соотношении цены-качества мне очень понравился такой комплект aart-Sat
Есть еще нюанс. В том шоу-руме, что уважаемый форумчанин Lava имел честь слушать разные комплекты, довольно мало пространства, и не все сабы стояли на полу, в том числе Саб 12 с 3" против 15 с 4" - это бред, мягко говоря...
Бред -не бред...... Но так и есть. Значит плохой шоу-рум.... значит мало пространства... значит слишком экономим.. значит надо, чтобы сабы стояли на полу... Не люблю, когда себя жалеют.! Я специально приехал за несколько сотен км. Послушал и сказал - ничего не скрывал.... Есть хорошие комплекты - есть... Но не все...
4prosound
10.02.2011, 23:26
Lava,
Дорогой! С чего Вы взяли, что я обиделся на то, что Вы купили 2 пластиковые колонки не у нас, а у.... даже не у первоисточника?...
Да Вы не волнуйтесь, тут не скорость ответов приветствуется, а более продуманность и обоснованность, чтоб потом не заклевали...
А шоу-рум не наш, а дружественного московского дилера. И не надо его лажать, т.к. в центре Москвы, возле метро, для Вашего же удобства...
Добавлено через 1 час 1 минуту
Lava,
Интересно! А студийные мониторы Вы тож с кривыми МРЗ пойдете выбирать?
seregan1
11.02.2011, 04:26
Мой товарищ, как-то включил при мне в кабаке несколько фанер МР3 с компа, на которых работает. Низ и серединка казались немного ватными, как выражаются некоторые музыканты, не "качало" и не "пёрло" от музыки. На одно мероприятие он одолжил у меня МД деку, а еще там в тот вечер и под самоиграйку "Ямаха" работать ему довелось. Каково же было его удивление от ЗВУКА! Все задышало, исчезла "вата", появился так любимый музыкантами "кач"! И МР3 на фоне хороших фанер с МД и "Ямахи" были в полной :jopa:! А вы говорите нетбук...
А ведь я его предупреждал - даже плохонький аппарат может звучать лучше более крутого, если на нем крутить музыкальный материал более высокого качества с качественного источника сигнала...
Lava, вам, конечно, с нетбука работать в дальнейшем, и, наверное, это правильно проверять качество аппарата с тем источником, с каким потом вам же и работать. Но все же прислушайтесь к совету, иногда лучше использовать материал и источник сигнала более высокого качества, чем недорогой нетбук и фанера МР3. Тогда и звучание многих тестируемых вами аппаратов будет несколько иным, да и вы наверняка переоцените заново качество вашего носителя и фонограмм. А легкий сетевой фон от подключенных буков и звуковых карт лечится развязкой в виде ДИБОКСа, который иногда и от выгорания звуковые карты, клавиши, СД и МД спасает.
Владимир Марченко
11.02.2011, 06:37
Lava, вам, конечно, с нетбука работать в дальнейшем, и, наверное, это правильно проверять качество аппарата с тем источником, с каким потом вам же и работать. Но все же прислушайтесь к совету, иногда лучше использовать материал и источник сигнала более высокого качества, чем недорогой нетбук и фанера МР3. Тогда и звучание многих тестируемых вами аппаратов будет несколько иным, да и вы наверняка переоцените заново качество вашего носителя и фонограмм. А легкий сетевой фон от подключенных буков и звуковых карт лечится развязкой в виде ДИБОКСа, который иногда и от выгорания звуковые карты, клавиши, СД и МД спасает.
Да, сам неоднократно показывал разницу. Причём тоже с МР3, но не так сильно укатанных. Даже КАЧЕСТВЕННЫЕ МР3 звучат заметно лучше.
Мой товарищ, как-то включил при мне в кабаке несколько фанер МР3 с компа, на которых работает. Низ и серединка казались немного ватными, как выражаются некоторые музыканты, не "качало" и не "пёрло" от музыки. На одно мероприятие он одолжил у меня МД деку, а еще там в тот вечер и под самоиграйку "Ямаха" работать ему довелось. Каково же было его удивление от ЗВУКА! Все задышало, исчезла "вата", появился так любимый музыкантами "кач"! И МР3 на фоне хороших фанер с МД и "Ямахи" были в полной :jopa:! А вы говорите нетбук...
А ведь я его предупреждал - даже плохонький аппарат может звучать лучше более крутого, если на нем крутить музыкальный материал более высокого качества с качественного источника сигнала...
А почему Вы решили, что я работаю только с нетбука без звуковухи??? мне было ПРИНЦИПИАЛЬНО:wink: услышать как звучит акустика с не очень хорошим источником сигнала!:smile: А прекрасно понимаю, что с СД и МД лучше. Но как будет работать акустика с ноутбуком - это важно, т.к. как ни крути, но в большинстве случаев на выезде работаем с применением компа.:ok:
Добавлено через 3 минуты
Lava,
Дорогой! С чего Вы взяли, что я обиделся на то, что Вы купили 2 пластиковые колонки не у нас, а у.... даже не у первоисточника?...
Да Вы не волнуйтесь, тут не скорость ответов приветствуется, а более продуманность и обоснованность, чтоб потом не заклевали...
А шоу-рум не наш, а дружественного московского дилера. И не надо его лажать, т.к. в центре Москвы, возле метро, для Вашего же удобства...
Добавлено через 1 час 1 минуту
Lava,
Интересно! А студийные мониторы Вы тож с кривыми МРЗ пойдете выбирать?
Очень хорошего и грамотного, кстати, дилера. Вячеславу - привет!:smile:
И никто их не лажает)
Надо МНЕ будет - пойду хоть с бубном выбирать):wink:
seregan1
11.02.2011, 10:53
Надо МНЕ будет - пойду хоть с бубном выбирать)
Бубен только с хорошим битрейтом берите и не скачивайте бубны с незнакомых сайтов!:aga::aga::aga:
4prosound
11.02.2011, 11:09
Бубен только с хорошим битрейтом берите и не скачивайте бубны с незнакомых сайтов!:aga::aga::aga:
100 баллов!:smile:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot