PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о частотах микрофона

draiv
25.02.2011, 09:33
Кто может доходчиво обьяснить про частотную характеристику микрофонов
например 50-16000гц и 70-15Кгц.Что лучше-меньшие или большие частоты?И так же чувствительность,например 2,4мв или 1,6мв?Как то трудновато с частотами у меня:aga:Заранее благодарю.

jack2846
25.02.2011, 09:55
А что сложного, кило.... означает 1000, а значит 1 кГц= 1000 Гц. школьный курс физики.чем выше верхнее значение тем лучше воспроизведутся свистящие высокочастотные звуки, а чем ниже тем басовые.т.е тем меньше искажений выдаст микрофон.

Чувствительность в милливольтах показывает уровень генерируемого сигнала , проще говоря на пульте это будет выражено в уровне громкости канала с этого микрофона, и вокалисту нужно меньше напрягать связки.При хорошей чувствительности слышно больше ньюансов в звуке .

Но это все в теории, на практике надо просто брать микрофон и пробовать , не всем тех.паспортам и ценникам стоит верить.

судя по тому что впрос задан утром, можно предположить что его задал сонный мозг человека)))

draiv
25.02.2011, 10:12
судя по тому что впрос задан утром, можно предположить что его задал сонный мозг человека)))[/QUOTE]

У кого то утро,а где то уже вечер!:biggrin:Спасибо за инфу!:ok:

Владимир 57
25.02.2011, 10:26
Кто может доходчиво обьяснить про частотную характеристику микрофонов
например 50-16000гц и 70-15Кгц.Что лучше-меньшие или большие частоты?И так же чувствительность,например 2,4мв или 1,6мв?

Если микрофон предназначается для вокального применения, следует отдать предпочтение модели с меньшим значением Нч границы диапазона, т.к. всё равно низ придётся резать на пульте, дабы избежать заплёвов и бубнения. Верхняя граница может быть и от 13-15 кГц, если это правдиво указанный параметр, звучать будет достойно, как в EV N/D 967, например. Меньше вероятность, что Вам придётся дополнительно тратиться на приобретение де-эссера, чтобы погасить нежелательные сибиллянты, возникающие в микрофонах с задранным Вч диапазоном. Вообще, есть масса примеров, когда микрофоны с указанной АЧХ в пределах 20-20000 Гц звучат отвратно, напротив профессиональные микрофоны для лидер-вокала, отличающиеся выдающимися исполнительскими качествами, имеют обуженный частотный диапазон, т.к. они "заточены" под эффективное воспроизведение вокального диапазона. Чувствительность микрофона, также, характеристика неоднозначная. Обладателям сильных голосов, поющим с "подачей", да ещё и "в упор" микрофон с высокой чувствительностью даже вреден, ибо чем выше чувствительность микрофона, тем меньше максимальный уровень воспроизводимого НЕИСКАЖЁННОГО сигнала, мик с высокой чуйкой нужен вокалистам с несильным голосом, поющим с некоторой дистанции по отношению к микрофону. В основном это исполнители камерной лирики, классики и т.д.

Владимир Марченко
25.02.2011, 11:21
draiv,
Все эти цифры без графика - так, реклама. А график надо уметь читать... Так что лучше всего пробовать и именно на пении. А чувствительность, ну да. по идее, чем больше, тем легче петь, но с другой стороны, если микрофон у "шептуна" - больше шансов поймать "заводку".

Посторонним В
25.02.2011, 19:28
Все эти цифры без графика - так, реклама.
И график - тоже,во многих случаях.

Владимир Марченко
25.02.2011, 22:46
И график - тоже,во многих случаях.
Всё чаще и чаще, к сожалению:frown:

draiv
26.02.2011, 03:11
Владимир 57,
Владимир Марченко,
Спасибо друзья,обьяснения более чем поняны!:ok:

Alexey405
27.02.2011, 08:12
draiv,
Все эти цифры без графика - так, реклама. А график надо уметь читать... Так что лучше всего пробовать и именно на пении. А чувствительность, ну да. по идее, чем больше, тем легче петь, но с другой стороны, если микрофон у "шептуна" - больше шансов поймать "заводку".
Кстати для шептунов и неуверенных в себе исполнителей- стал применять переворот фазы иногда помогает.

draiv
27.02.2011, 11:50
Кстати для шептунов и неуверенных в себе исполнителей- стал применять переворот фазы иногда помогает.
Это как так?:redface:

Владимир Марченко
27.02.2011, 13:02
draiv,
В некоторых пультах есть такая кнопочка, иногда действительно помогает в описанных случаях, кроме клиничесикх случаев. :wink:

draiv
27.02.2011, 13:36
кроме клиничесикх случаев.
Видимо у меня такой случай и есть!Девчушка поёт красиво,правильно но силой голоса бог обидел.Микрофоны на "грани",как я з.......лся с ней.:aga:

negrustnjy
27.02.2011, 14:47
draiv,да знакомая ситуация!Были разные напарницы; особенно в заЁ....когда подобная леди ловит звезду:aga:посетители похвалят пьные дабы закадрить дурёху,а она и расплавится и ещё не довольная чё ты мне тут накрутил нитак ШОТА!!!
Владимир57 очень правильно всё описал по поводу частотного диапазона микрофонов-согласен!Но прежде всего надо над своим вокалом работать(и динамика,и подача,и дикция и дыхалка)-ФАКТ!Тогда и многие микрофоны получше ставятся и звучат получше:aga:

draiv
27.02.2011, 14:58
Тогда и многие микрофоны получше ставятся и звучат получше
Точно сказано:ok:

Alexey405
27.02.2011, 15:30
draiv,
В некоторых пультах есть такая кнопочка, иногда действительно помогает в описанных случаях, кроме клиничесикх случаев. :wink:
Минус большой- если минусовочка с беками, то слитности не добиться! На мой взгляд пожалуй.

Владимир Марченко
27.02.2011, 18:11
Минус большой- если минусовочка с беками, то слитности не добиться!
Да, с этим проблема. С другой стороны, "шептуну" уже ничего не поможет, если не будет работать над голосом.

timurmusic
27.02.2011, 19:11
Видимо у меня такой случай и есть!Девчушка поёт красиво,правильно но силой голоса бог обидел.Микрофоны на "грани",как я з.......лся с ней

А в какой конкретно микрофон поет девушка? Вполне возможно она для своего шепота просто выбрала не ту модель

Note Sound
27.02.2011, 19:21
Видимо у меня такой случай и есть!Девчушка поёт красиво,правильно но силой голоса бог обидел.Микрофоны на "грани",как я з.......лся с ней.:aga: возьми ей конденсаторный или баерок покруче и полегчает.иногда сталкивался с такими ..певунами..

Vladimeer
27.02.2011, 22:42
возьми ей конденсаторный или баерок покруче и полегчает.иногда сталкивался с такими ..певунами..
Лучше возьмите и подарите ей на день рождение , 8 Марта или на "День безголосого певца" учебник , школу , программу или что угодно , найдите того кто с ней позанимается (если она для Вас что то представляет . Если нет- все советы в мусор. Пусть сама решает!!!! ) . Школ на дисках (учебников в том числе ) огромное количество. Можно, для показа "шептунам" что у них есть голос, сильный и громкий, применить такой , не очень добрый приём (можно после этого схлопотать ) приём. Возьмите в руку , что то очень похожее на мышку и попробуйте (в шутку ) напугать . Вот тут у подавляющего количества "шептунов" такое колоратурное сопрано появляется ...........Но повторюсь . Не для слабонервных.
У большинства есть голос (если это только не болезнь связок ). А вот умения им пользоваться (интуитивно ) имеют не многие (или приходит с годами и опытом ).
Учитесь господа . Учитесь . Это никогда не поздно!!!!
Вот тогда можно будет решать по серьёзному проблему с подбором микрофона . (Или не решать .) В моём окружении ( с кем когда то работал . Кто то до сих пор работает ) не мало певиц которым "по фигу" во что петь ( конечно они имеют свои микрофоны, но как правило могут петь в любые, и могут подстроить любой аппарат под своё исполнение ).

Владимир 57
27.02.2011, 23:30
Школ на дисках (учебников в том числе ) огромное количество.

По оральному искусству? Да, много, но индивидуальные занятия с хорошим педагогом по вокалу дадут горадо больше пользы, тут важно, чтобы опытный человек со стороны оценивал как и куда идёт обучение и корректировал, если этим самостоятельно заниматься, да ещё и форсировать сроки- можно вообще без голоса остаться!

Vladimeer
28.02.2011, 00:00
Кто бы сомневался , что лучше с педагогом . А то у нас как получается . Фабрика звёзд 1 , 2. 3, 4. 5. Вышел зайчик ....
Вот уже и поём . И больше нихрена не нужно. Так вначале хотя бы школу посмотреть , да дыхание правильно делать . А тов ведь как получается . Сразу ... плохому танцору микрофон мешает.

timurmusic
28.02.2011, 01:08
Есть певицы и певцы с тихими голосами. Например, Сюзанн Вега или Вахтанг Кикабидзе. Не повернется язык назвать их безголосыми. Но просто для них нужны иные микрофоны чем для Эдит Пиаф или Фреди Меркури :smile:

draiv
28.02.2011, 01:55
timurmusic,
микрофон sm58.Да действительно,не в микрофоне дело.Обьяснял ей.что если на "входе" шепнуть,на "выходе" ну никак не получиться ВИТАС:aga:Бесполезно!Её теория-на то микрофон ,что должен усилить голос!Вот так и мучаюсь:aga:

Pivanist
28.02.2011, 07:26
Есть такой прикол: исполнитель на сцене и поет тихо... Можно дать в монитор погромче фонограмму, а голос наоборот прибрать. Чисто психологически срабатывает такая фишка. Исполнитель начинает плохо себя слышать и поет громче )))

Владимир Марченко
28.02.2011, 09:12
Исполнитель начинает плохо себя слышать и поет громче
Как вариант - устраивает истерику... Такое, к сожалению, чаще бывает. И в придачу :"Ревера мало" (хотя из под него уже осоновной голос не слышно), "фанеру тише"...

timurmusic
28.02.2011, 10:15
timurmusic,
микрофон sm58
Все понятно! Дело как раз в микрофоне! Дайте ей Байер TGX-80 и все разрешится!!!:ok:

Владимир 57
28.02.2011, 10:17
Её теория-на то микрофон ,что должен усилить голос!Вот так и мучаюсь

Что же, где-то она права, но вначале, всё-таки, должен быть ГОЛОС, иначе и усиливать будет нечего. В данном случае посоветую попробовать конденсаторный микрофон с высокой чувствительностью, типа EV PL 84, при весьма умеренной цене обеспечивает высокое качество при минимальном напряжении для исполнителя.

draiv
28.02.2011, 11:01
Владимир 57,
timurmusic,
Спасибо за советы,как "разжирею" немного,думаю приобритём.А пока с ДК этого не добьёшся,хоть Шуры есть и то ладно.

prozvuk
02.03.2011, 11:53
микрофон с высокой чувствительностью
А что у нас с покрутить ручечку гейн на пульте или преампе?
Это разве не выравнивает уровни чувствительности разных источников сигнала?
Или с микрофонами тут какая-то байда полная.

Я продолжу. Потом.
Ща найду свою темку про чувствО микрохвонов.

О, нашёл!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F1%F2%FC+%EC%E8%EA%F0%EE%F4%EE%ED%E0

Владимир 57
02.03.2011, 12:14
А что у нас с покрутить ручечку гейн на пульте или преампе?

Алексей, это действо никто не отменяет, кроме злого дядьки Фид-бэка.

Уровень усиления, достижимый с применением конденсаторного микрофона и динамического SM 58, разнИтся на порядок, а уж если 58 палёный...:jopa:.
И никакие статьи о чувствительности микрофонов этого положения вещей не изменят. Просто микрофон с более ровной АЧХ и бОльшей чувствительностью даёт на противоположном конце кабеля бОльший уровень выходного сигнала при меньшем уровне звукового давления источника звука. В данном случае- певицы. О чём тут спорить?

prozvuk
02.03.2011, 13:04
О чём тут спорить?
О бессмыслице в терминологии.
Миливольты на паскаль на оси на килогерце пестня ни о чём.
Но ты же оперируешь терминами и советуешь применять более чувствительный микрофон к слабому голосу.

На эту тему была дискуссия на старом Звукореже, ничего вразумительного там так и не вытекло.
Я понял, что никто этого толком не понимает, но боится сознаться.
А я не боюсь.

Владимир 57
02.03.2011, 13:22
Миливольты на паскаль на оси на килогерце пестня ни о чём.

Пардон, как ни о чём? 1 кГц - унифицированная опорная частота для измерений, если не устраивает частота, тогда и разговор о SPL акустики становится бессмыслицей, там измерения в большинстве стандартов проводятся так же на этой частоте.

timurmusic
02.03.2011, 15:55
Я не верю в то что prozvuk, искренно считат что и крикуна и шептуна можно обслужить одним и тем же микрофоном. Он слишком профессионален чтобы не понимать что мембрана созданная под рычание тигра не шевельнется при писке котенка. И при чем тут гейн если мембрана не шевелится? А та мембрана которая реагирует на котенка разрывается в клочья тигром. Даже один певец порой на высоких нотах начинает вгонять в краску светодиод "peak" .. :smile:
Но одной чувствительности шептунам мало. Они еще требуют от микрофона чтобы он не ловил шумы со стороны и не заводился при большой громкости. Что им и дарит например ND967 не без гордости оглашая характеристики. А SM58 видимо специально сделан для мексиканской публики чьи луженые глотки с детства натренированы криками " Атас, полиция!" :biggrin:

prozvuk
02.03.2011, 17:54
ни о чём?
Да, бывает.
Ну не поняли друг друга, не беда. Подтекст то остался, а я в нём пока не "плаваю".

Добавлено через 1 час 9 минут
мембрана созданная под рычание тигра не шевельнется при писке котенка.
Тут всё гораздо прозаичнее.
Шаволится любая мембрана на ура тихими звуками, ну напруга на выходе чуть меньше, магнита можно добавить, витков в катухе, это всё детали.
Вот изначально от Фарадея эдс в проводнике пропорциональна скорости (или ускорению, забыл уже) перемещения проводника в магнитном поле.
А в кондёрах электростатиках этого собственно нет, по идее они менее линейны в передаче звуковых уровней, но звучат по своему.

Vladimeer
02.03.2011, 21:53
Вопрос к знатокам чутья. Берём два микрофона . У оного чувствительность отличается от другого на 6 db (грубо но просто. У 1 микрофона "чутьё" меньше на 6 db по сравнению со вторым) Так вот. Берём и на входе второго микрофона поднимаем "чутьё" ручкой "гейн" примерно на +6 db тем самым получаем на выходном индикаторе (на выходных гнёздах , на выходе пульта .Кому как нравится .) одинаковый уровень с обоих микрофонов ( при условии что канальные "фейдеры" установлены в одном и том же положении ). Так вот такой теперь вопрос. У какого из этих микрофонов будет громкость больше ( условимся что перегрузочная способность микшерного пульта 25 db (ну например "Майдас")
Так какой будет громче?:wink:

Владимир 57
02.03.2011, 22:47
Берём и на входе второго микрофона поднимаем "чутьё" ручкой "гейн" примерно на +6 db тем самым получаем на выходном индикаторе (на выходных гнёздах , на выходе пульта .Кому как нравится .) одинаковый уровень с обоих микрофонов ( при условии что канальные "фейдеры" установлены в одном и том же положении ). Так вот такой теперь вопрос. У какого из этих микрофонов будет громкость больше ( условимся что перегрузочная способность микшерного пульта 25 db (ну например "Майдас")
Так какой будет громче?
В условиях студии- практически ровно,при условии, что их АЧХ одинаковы; в условиях сцены - задача не выполнима: фид-бэк не позволит.

Vladimeer
02.03.2011, 23:08
Вот и я про то же самоеВ условиях студии- практически ровно,при условии, что их АЧХ одинаковы
Про фид-бэк не позволит Отдельно. Чутьё так же не будет разным (Если представить невозможное , что частотная характеристика и диаграмма направленности одинаковы .различия только в чутье .). Грубо можно сравнить с двумя одинаковыми микрофонами ( один из которых включен через аттенюатор -6db)
В реальных условиях на фид-бэк более влияет диаграмма направленности и неравномерность частотной характеристики ( один и второй микрофон могут иметь одинаковый диапазон, например 50-16000Hz.) Но у одного подъём на 3db в районе 3,5kHz а у второго на 4db завал в 2,4kHz.Вот Вам и разные условия для "завода"
Так же один микрофон может иметь более "кардиоудную" кардиоиду чем другой , или даже более "гиперкардиоидную":eek::vah:

prozvuk
03.03.2011, 03:57
Домотать витков в 58ой во вторичке, ЭДС не упадёт, входное сопротивление пультов и преампов это позволяет.

Так какой будет громче?
Одинако по идее.
Об чём весь спич и пафос.

Vladimeer
03.03.2011, 09:45
Об чём весь спич и пафос? Вот об чём! . Включите самый не чувствительный микрофон в хороший (с минимальными шумами и искажениями) преамп и Вы получите самый чувствительный микрофон. Птичек за километр будете записывать.
Об чём весь спич и пафос.
Это чтобы не думали больше о недостатках и приимуществах чувствительности. Просто она должна быть в разных конкретных случаях разная .(другое дело максимальное звуковое давление которое способен выдержать тот или иной микрофон. Вот тут да ! Есть над чем поразмышлять.Микрофон с маленькой перегрузочной способностью , просто залипнет при "подзвучке "бочки или громкого стека бас гитары, не говоря о искажениях которые появятся при большом воздействии на него звукового давления)
Вот ещё
Об чём весь спич
Что бы не заблуждались некоторые что микрофоны с большой чувствительностью заводятся на сцене сильнее чем с маленькой (они ведь не женщины ) . На это влияют гораздо больше факторов . Это и диапазон , и диаграмма ,и акустика помещения , и расположение колонок , ( и безусловно без грамотно накрученная частотная характеристика и чувствительность , в данном случае ручка "гейн")
Условия для возникновения генерации (коей является "завод " микрофона ) это поворачивание фазы (микрофона или колонок , которая зависит не только от кнопочки переворота фазы ,но ещё и от взаимного их расположения в пространстве ) при которой отрицательная обратная связь становится положительной на каких то частотах , и уровень при этом приводитк возникновению колебаний автогенерации!!!!!
Вот об чём весь спич!!!

prozvuk
03.03.2011, 10:11
Не ну приятно плавать в жирной метафизике с "умными" советами, типо купите своей девочке баер.
МД-47 ей купите, он вольт больше даёт.

timurmusic
03.03.2011, 13:29
Не буду настаивать что дело именно в чувствительности но факт остается фактом. Шептун не может петь в sm58 как ни крути (гейн). Либо не слышно голоса либо фид-бэк. Это я готов заявить в лицо Фарадею, Паскалю и директору Шура. Но как только меняем Шур на Байер либо Электровойс все становится отлично. Когда читаем характеристики видим что у последних высокая (больше 3 мВт/Па) чувствительность. Если это просто совпадение а причина радости шептуна кроется в другом то сообщите пожалуйста. Чем же все-таки должен руководствоваться шептун при покупке микрофона? И существует ли пример микрофона с маленькой чувствительностью в который получится спеть шептуну?

prozvuk
03.03.2011, 13:55
меняем Шур на Байер либо Электровойс все становится отлично.
Секта.
Для меня наклейки поярче как раздражитель.
Ну так совпало, или ещё что-то.

Ну померяем мы напряжение полезного сигнала в произвольной точке звукоусилительного тракта, что дальше?
Гейн на пульте вроде есть, но надо всем рассказывать сказки про чувствительность микрофонов, а что хотели сказать то и забыли.

timurmusic
03.03.2011, 15:39
prozvuk,
Неужели Вы не разделяете мое утверждение о том, что в Шур шептать нельзя а в Баер можно?
С тем что в российских кабаках музыка настолько громкая что лишь фид-бэк ее ограничивает Вы согласны? Так вот я часто слышу от тихоголосых посетителей-караошников моего кафе восторженные отзывы о том что лишь у меня они так громко себя слышат без всякой заводки. (Поют в кондер JTS)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/597880m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/597880.htm)
Повторюсь ,что я не настаиваю на том, что именно высокая чувствительность позволяет шептать.. Самому интересно что.

prozvuk
03.03.2011, 21:53
не разделяете мое утверждение о том, что в Шур шептать нельзя а в Баер можно?
Не разделяю, и сам вопрос не корректен.
Извините.
Самому интересно что.
Ага!

Посторонним В
04.03.2011, 20:12
Неужели Вы не разделяете мое утверждение о том, что в Шур шептать нельзя а в Баер можно?
Я тоже не разделяю.:)
и сам вопрос не корректен

Vladimeer
04.03.2011, 22:12
Тоже не разделяю. Присоединяюсь. В SM 58 и шепчут и поют ,поэтому то он имеет такую всемирную популярность и родословную.

timurmusic
04.03.2011, 23:31
Draiv спрашивает совета форумчан излагая проблему. Громкая минусовка заглушает тихий голос девушки и когда он поддает гейну микрофон заводится. Было 2 совета. Один - пусть девушка учится петь громко и второй – поменять sm58 на Баер. Я выступил за смену микрофона так как знаком с проблемой лично. Имея тихий голос я сам 100 лет назад прийдя к знакомому музыканту в кабак не смог спеть в его Шур (спас АКГ напарницы ). Кроме того у меня в кафе поют по 20 человек в месяц среди которых встречаются певцы с еще более тихим голосом чем у меня. Те кто считает что Шур превращается в Баер путем увеличения гейна возможно правы при нахождении в студийных условиях, когда минусовка звучит в наушниках. На сцене же фидбэк не позволяет «гейнить». Проведите эксперимент. Увеличьте общий звук в зале где поет в Шур певец с громким голосом до границы заводки. Теперь пусть отдаст микрофон допеть шептуну. Голоса не слышно. А «гейнить» не позволяет фидбэк. Вот и все! А Баер не надо гейнить. Он уже изначально загейнен. :smile:
А о популярности SM58 никто не спорит но это не имеет отношение к тихоголосому меньшенству. :smile:

Vladimeer
04.03.2011, 23:42
Может быть расстояние до микрофона далековато. (Правильно петь в микрофон вплотную , как говорят некоторые , облизывать. По этому у вокалисток микрофоны приходится чистить чаще, так как сетка чаще забивается губной помадой. И это ещё одно напоминание о том что каждый должен петь в свой микрофон , и никому его не давать . Вы же не даёте всем свою зубную щётку. А чужой герпес , это не самое безобидное напоминание о гигиене):eek:

Посторонним В
05.03.2011, 00:01
Было 2 совета. Один - пусть девушка учится петь громко и второй – поменять sm58 на Баер.
Не было третьего совета.
Единственно правильного.:)
Пусть девушка учится работать с микрофоном,и микрофон этот не вытаскивается на линию(за линию) портала.

Добавлено через 5 минут
гейнить» не позволяет фидбэк. Вот и все! А Баер не надо гейнить. Он уже изначально загейнен.
Вы действительно верите в эту ересь?
Сказанное Вами знаете что означает? То,что лучший вариант - студийный микрофон с суперкардиоидной характеристикой.
Попробуйте такой у себя в кафе...может,поймете,наконец - о чем Вам толкуют...

Vladimeer
05.03.2011, 00:20
То,что лучший вариант - студийный микрофон с суперкардиоидной характеристикой.
Я бы сказал что самый дорогой и самый лучший студийный микрофон с круговой диаграммой направленности на сцене вообще не сможет работать (если только с выключенными порталами . А всем посетителям раздадут беспроводные ушные мониторы)

Посторонним В
05.03.2011, 00:22
так про круг я и не говорю...я про суперкардиоиду...пусть человек попробует воплотить,таким образом,странную теорию,которую он отстаивает...:)

timurmusic
05.03.2011, 00:36
Не было третьего совета.
Единственно правильного.:)
Пусть девушка учится работать с микрофоном,и микрофон этот не вытаскивается на линию(за линию) портала.
Еще лучше пусть девушка сидит в отдельной будке желательно на другом этаже :biggrin:

Вы действительно верите в эту ересь?
Мы не верим, мы поем в высокочувствительные гиперкардиоидные микрофоны по 6 дней в неделю по 20 лет . И беды не знаем. И когда встречается сто первый тихоголосый новичок с шуром с проблемой перекричать минусовку мы ему предлагаем заменить микрофон на более чувствительный и наблюдаем его благодарное удовлетворенное тихое пение в Баер. Что произойдет и с девушкой о которой писал Draiv :smile:

Посторонним В
05.03.2011, 10:19
мы поем в высокочувствительные гиперкардиоидные микрофоны по 6 дней в неделю по 20 лет
Параметры "высокочувствительного" микрофона и "обычного" - можете выложить,для сравнения?
А заодно физику процесса -каким образом высокая чувствительность микрофона уменьшает обратную связь?
Вы не пробовали выяснить - что это такое,"обратная связь",и как она возникает?

Почему бы,повторяю,не попеть в кабаке в студийный микрофон,с переключаемой диаграммой,если все так кучеряво получается?

А если не можете описать процесс,и не хотите внять более знающим людям - так хотя бы не путайте людей измышлениями,честное слово...

Vladimir
05.03.2011, 10:31
каким образом высокая чувствительность микрофона уменьшает обратную связь?:ok::ok::ok:

Vladimeer
05.03.2011, 10:34
так про круг я и не говорю...я про суперкардиоиду...пусть человек попробует воплотить,таким образом,странную теорию,которую он отстаивает...:)
Да нет , я даже и не думал спорить я дополнительно обратил внимание на диаграмму направленности.

Добавлено через 1 минуту
Мы не верим, мы поем в высокочувствительные гиперкардиоидные микрофоны по 6 дней в неделю по 20 лет . И беды не знаем.
Вы не любите SM58? "Вы просто не умеете его готовить "
Да ладно уж! Насильно мил не будешь. Вам же нравится. Вам подходит и слава Богу! Успехов в работе , отсутствия "косяков" и парнаса!!!!!!:pivo:

Добавлено через 5 минут
каким образом высокая чувствительность микрофона уменьшает обратную связь?
:eek::ok::ok::ok::ok::ok::ok:

Добавлено через 7 минут
Почему бы,повторяю,не попеть в кабаке в студийный микрофон,с переключаемой диаграммой,если все так кучеряво получается?
К тому же там вовсе не маленькая чувствительность!!!!!!!!! И поиграть диаграммой .

draiv
05.03.2011, 13:58
Братва,не надо спорить!Пусть у каждого будет своё мнение.Я же склоняюсь к тому что петь надо как миниум во весь голос.Так оно красивее что ли,легче брать "высоту":wink:

Vladimeer
05.03.2011, 14:11
встречается сто первый тихоголосый новичок с шуром с проблемой перекричать минусовку Вот этого я вообще никогда не понимал. Зачем нужно перекрикивать задранную до чёртиков минусовку! Никогда ! Разве в этом кайф? Разве в этом громкость? Ощущение громкости вообще возникает от того что кто то орёт? А про соотношение уровней Вы не задумывались. Или что завод идёт только после того когда аппарат "срать "начинает ? Простите за грубость ( но это слово свободно произносится в кино . И ничего . ) А как по другому эмоционально можно охарактеризовать выступления некоторых "музыкантов" тем более "джидаев". Типа:- уровень искажений усилителя приложенный к акустическим системам и получившим сложение с искажениями динамиков в данной акустической системе приводит к появлению довольно ощутимым , слышимым искажениям порядка 10-20% , что весьма неблагоприятно влияет на восприятие музыкального материала!!!

Иван Сорокин
05.03.2011, 14:24
Тоже не разделяю. Присоединяюсь. В SM 58 и шепчут и поют ,поэтому то он имеет такую всемирную популярность и родословную.

Ну и что!! Человек же тоже не из головы взял, а из своего личного опыта и пытаеться высказать всем своё мнение, а у нас тут начинаються как всегда баталии!!! sm58 популярен потомоу что на мой взгляд он являеться самым честным микрофоном, он не красит Ваш голос, да и впоследнее время я заметил, что многие уже отказываютьсяот них покупая ev, sennheiser и тд...интересно почему??? Да потому что перестаёт работать чувство стада и каждый начинает подбирать что то, что реально подходит под тембр голоса. А в sm58 на самом деле приходиться не хило напрягаться, поэтому та я и взял себе синх165 и очень доволен к sm58 больше никогда не вернусь...

Contrabass
05.03.2011, 16:48
СМ 58 - отличный микрофон!

timurmusic
05.03.2011, 17:16
каким образом высокая чувствительность микрофона уменьшает обратную связь?
Спросите об этом у того кто это заявляет.
А вообще, уважаемые фанаты Шура! Ну пожалуйста, как исключение, как одолжение, разрешите девушке попробовать Баер. Ну в Шур она уже попела, не понравилось. Ну дайте ей шанс! Авось случится чудо и ее устроит Баер или Электровойс так же как они устраивают тысячи их владельцев, подтверждающих у них высокую детальность и устойчивость к обратной связи. :smile:

Посторонним В
05.03.2011, 18:55
Спросите об этом у того кто это заявляет.
Слив засчитан.

Добавлено через 31 минуту
Человек же тоже не из головы взял, а из своего личного опыта и пытаеться высказать всем своё мнение,
Человек с высоты "двадцатилетнего опыта" (во время которого не случилось поинтересоваться азами особенностей используемого оборудования)дает советы новичкам,при этом рассказывая "подробности",не имеющие ничего общего с реальностью.Т.е. - неправду,проще говоря.
Промолчать,пусть вводит в заблуждение?
Подождать,когда через полгода другие такие же дилетанты,прочитав его и друг друга - создадут "устойчивое мнение",что "шур не подходит для негромкого голоса"? :rolleyes:

"Не из головы"...именно от головы...и от рук...

Vladimeer
05.03.2011, 20:27
СМ 58 - отличный микрофон!
SM58 отличный микрофон!! CM58 это что то другое!!!!!!!! Есть и такие .Не надо путать народ.

Добавлено через 49 минут
SM58 отличный микрофон!! CM58 это что то другое!!!!!!!! Есть и такие .Не надо путать народ.
SM58 отличный микрофон!! CM58 это что то другое!!!!!!!! Есть и такие? Не надо путать народ.[/QUOTE]
Простите , не поставил первый раз вопросительный знак после слов "Есть и такие?" . А от этого кардинально поменялся смысл. Из недоумённо вопросительного ,он превратился в утвердительный . Поэтому исправляю и приношу свои извинения . CM58 я и в правду не встречал!

HSH
06.03.2011, 10:29
CM58 я и в правду не встречал!
Оказывается, есть такой! И догадайтесь где... в Греции! Точнее, в студии "REVOLVER Recording Studio". Мало того, не просто SHURE CM58, а SHURE СМ58 Beta!:biggrin:

Вот пруфлинк на страничку со списком оборудования этой замечательной студии. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Pivanist
06.03.2011, 11:19
Оказывается, есть такой! И догадайтесь где... в Греции! Точнее, в студии "REVOLVER Recording Studio". Мало того, не просто SHURE CM58, а SHURE СМ58 Beta!

Ну вот видите! И вправду говорят, что в Греции есть всё!!!!! ))))

timurmusic
06.03.2011, 11:37
Уважаемый (ым) Посторонним В,

Прошу прощения за задержку с ответом, в праздники много работы. Грешен, парнас превалирует над интернет-фанатизмом. :smile: Хочу поблагодарить Вас за активность с которой Вы взялись за засыпающий сайт. До Вас он подерживал поговорку « сколько людей – столько и мнений». Любой форумчанин мог безнаказанно писать свои наблюдения. Теперь, хочется верить, с этим будет покончено. Предлагаю избрать Вас на общественную должность Председателя комиссии по противодействию экстремизма на форуме.
Вы пишете
Человек с высоты "двадцатилетнего опыта" (во время которого не случилось поинтересоваться азами особенностей используемого оборудования)дает советы новичкам,при этом рассказывая "подробности",не имеющие ничего общего с реальностью.Т.е. - неправду,проще говоря.
Промолчать,пусть вводит в заблуждение?
Подождать,когда через полгода другие такие же дилетанты,прочитав его и друг друга - создадут "устойчивое мнение",что "шур не подходит для негромкого голоса

Вы еще мягко отозвались. Найдутся такие кто не только "мнение создаст" а и приобретет «не тот» микрофон. Да что микрофон! Клавиши "не те" сможет под гипнозом приобрести!
Ваша забота о других не может не вызывать уважения. Я обещаю впредь не высказывать свои симпатии к тому или другому музоборудованию предварительно не согласовав это с Вами. Призываю и остальных последовать моему примеру. Предлагаю тех форумчан которые будут-таки отстаивать свои отличные от Ваших взгляды преследовать вплоть до физического устранения.
Почему Вы? Да потому что хотя на сайте немало профессионалов с двузначным весом репутации и трехзначным числом благодарностей, они чрезмерно толерантны. Они подобны генералам которым лень требовать от проходящего мимо рядового строевого шага. А в Вас виден "прапорщиковский задор". Вы за 2 недели после регистрации по-ленински настрочили уже 70 постов. ( я в год по 70 пишу). Кстати, если бы Вы выслали мне свое фото, я мог бы повесить Ваш портрет в питерской консерватории. Рядом с Чайковским Вас не унизит?.. И извините за злоупотребеление Вашими знаниями, не могли бы Вы подсказать какой микрофон больше подойдет для 10-летней дочери моей соседки. Ей вчера купили DVD-плеер с караоке-дисками. Ее мама выбирает между BBK и Philips . Первый стоит 250 руб а второй на сотню дороже но он серебристого цвета и шнур у него подлиннее. А голос у девочки громкий и звонкий, даже пронзительный. :smile:

Посторонним В
06.03.2011, 15:47
Когда нет аргументов,и по делу сказать нечего - дилетанты переходят на личности,болтают глупости и устраивают истерики.

Лучше б матчасть поучили,по оборудованию.В инете,кроме возможности написать ахинею - есть возможность найти соответствующие материалы,если Вы не знали...

В одном Вы правы...я на форуме стараюсь быть предельно вежливым,даже если хочется нагрубить.

Если еще захотите пообсуждать мою личность - прошу в личку.Или,если хотите - можно в реале...я в Питере регулярно бываю.

игорюня
06.03.2011, 18:13
Посторонним В вот Вам аргумент - объясните мне дилетанту просто без умняков матчасть- хозчасть :беру втыкаю шурик бетту 58 даю волюм до заводки ,вынимаю.Втыкаю войс 767- волюм до заводки выше.Потом втыкаю войс 967даю ещё больше волюм и о чудо не фонит.Зал 300 человек нужно качнуть.Вот отсюда наверное и пошло выражение- пробивает минус.

Посторонним В
06.03.2011, 18:25
игорюня,
При одинаковой устойчивости микрофонов к обратной связи,чем выше чувствительность микрофона - тем раньше возникает обратная связь,при повышения уровня гэйна.

Это если по-простому,как Вы просили.

Если подробней - придется "с умняком".:)

игорюня
06.03.2011, 18:51
Значит войс 967 более устойчив к обратной связи и дело не в чуйке?

Посторонним В
06.03.2011, 18:55
Значит войс 967 более устойчив к обратной связи и дело не в чуйке?
Выходит,что так...либо у него должна быть меньше чувствительность.:)

Вообще,у Беты - все в порядке с обраткой...Вы уверены,что у Вас оригинал?

игорюня
06.03.2011, 19:07
Уверен на все сто.Но у войса как раз чуйка больше чем бетты.Да оставим шура вспокойсвии.767 взять и 967 войс.У 967 чуйка больше а заводиться меньше.Как это обьяснить?.Вы говорите чуйка должна быть меньше .Кто их имеет подтвердит мои слова.

Посторонним В
06.03.2011, 19:27
Вы говорите чуйка должна быть меньше
...при прочих равных,я говорил.:)

Отвечу Вашей цитатой.
Значит войс 967 более устойчив к обратной связи

игорюня
06.03.2011, 19:41
Вот Видете войс 967 более устойчив к обратной связи.Значит timurmusic это и хотел сказать.В его клубе минус звучит громко (значит так надо) и его надо пробить.С чем и справляется его микрофон.А на счёт громкого минуса как выше писалось зачем мол.Был случай на свадьбе в селе.Хозяин сказал: хлопцы добавьте мощи что бы на соседнее село было слышно.Ему разве докажешь что во дворе будет каша.

Посторонним В
06.03.2011, 19:45
Вот Видете войс 967 более устойчив к обратной связи
что не имеет никакого отношения к его чувствительности.

Что-то мне это начинает напоминать "у попа была собака":)))

Добавлено через 19 минут
Попробую все-таки разъяснить:)
Микрофон,включенный в предусилитель - составляет единую систему,в которой мы меняем чувство,доводя его до нужной нам кондиции.При этом чувствительность самого капсюля - не имеет никакого значения,если только предусиление - не фиксировано (как в оконечном усилителе,допустим).
Представьте себе,что на микрофоне есть ручка,меняющая его чувствительность...так вот - без разницы,крутили бы мы ее,или ручку на предусилителе/пульте.Ровно никакой.

Добавлено через 22 минуты
ЗЫ.Именно об этом писал Леша prozvuk парой страниц ранее...:wink:

игорюня
06.03.2011, 20:30
Да действительно наша песня хороша начинай сначала.Вот слова timurmusic (Не буду настаивать что дело именно в чувствительности но факт остается фактом. Шептун не может петь в sm58 как ни крути (гейн). Либо не слышно голоса либо фид-бэк). Прочтите эти слова он пишет :не буду настаивать что дело именно в чувствительности.Я тоже согласен дело не в чуствительности.Отцепитесь пожалуйста от чуствительности.Я пишу про факт.Имел два шура см48 и бетту 58.Жрал таблеки пачками ,занимался с педагогом.С войсом 967 без напряга 6 часов роботы подряд.Вот что мы хочем сказать.Человек обладая громким голосом -может спеть без проблем в любой микрофон.Ну а если бог не наградил таким голосом нужно искать варианты.Или не петь.

Посторонним В
06.03.2011, 20:40
Опять увязали воедино гейн и обратку?
Хз,как еще объяснять...:swoon2:
Я устал чего-то...

negrustnjy
06.03.2011, 20:47
Люди сам как вокалист вам скажу ИМХО!Первая(!) проблема не в микрофонах, в самих "ПИВЦАХ" и "ПИВИЦАХ", а уж 2-й 3-й вопрос в микрофонах...именно у таких пробленых вокалистов начинаются проблемы с микрофонами...либо вообще не петь;

игорюня
06.03.2011, 20:50
Ни чего не надо объяснять.Отбросим все споры. Просто войс 967 и ему подобные лучше справляются с фид беком чем см58.И это факт.:pivo:

Добавлено через 11 минут
Уважаемый negrustnjy это уже расизмом попахивает.Футболисты тоже разные бывают,тем не менее все играют в футбол.И не Вам судить про людей.Это простая -конкуренция -у кого голос лучше ,у кого хуже.А люди сами выберут кого слушать.И может быть например Меладзе послушав Вас скажет :ПИВЕЦ

Посторонним В
06.03.2011, 21:27
Самое веселое,что лично мне 967 нравится больше,чем современный 58-й...как бывшему поющему,а ныне - крутящему ручки (если попросят).
Однако,универсальность и райдерность 58-го - никто не отменял,пока что...:)

Добавлено через 28 секунд
Уважаемый negrustnjy это уже расизмом попахивает
:biggrin:
Как там молодые говорят: " вмемориз"...

игорюня
06.03.2011, 21:31
:ok:

Pivanist
06.03.2011, 22:07
ну вот и разрулили наконец-то )))))))))))

Vladimeer
07.03.2011, 00:02
Оказывается, есть такой! И догадайтесь где... в Греции! Точнее, в студии "REVOLVER Recording Studio". Мало того, не просто SHURE CM58, а SHURE СМ58 Beta!
Не верю !!!!!!!!!!! А написать можно многое . После некоторых надписей только занозы!!!!!

Добавлено через 19 минут
Вот Видете войс 967 более устойчив к обратной связи.Значит timurmusic это и хотел сказать.В его клубе минус звучит громко (значит так надо) и его надо пробить.
Да что Вы всё вокруг да около . Вопрос один тут же ответ совсем про другое. Тот же "Вета "имеет большую заводку от боковых сигналов , потому как у "супер кардиоиды " и "гипер кардиоиды" более выражены боковые , паразитные лепестки диаграммы направленности. Есть микрофоны ещё менее чувствительные к заводу
Это тот же "Нойман 109 " или какой то там из последних "Акг" (сейчас просто и не вспомнил . Ночь на дворе ) . Но не чувствительность здесь виной . Просто разные микрофоны имеют абсолютно разные конструкции Мало того , при более придирчивом рассмотрении частотных характеристик , все микрофоны имеют не прямую линию в частотной характеристике . А как раз у кого то подъём на 7 kHz у кого то на 10kHz. Другие наоборот имеют завал в среднечастотном диапазоне , к которому максимально чувствительно наше ухо и в котором сосредоточены основные голосовые форманты . К стати . При пониженном содержании "середины " меньше локализуется лажа ) Но вопрос изначально ставился конкретно о чувствительности и её влиянии на завод микрофонов .
Больше убеждать нет смысла . Ещё кого нибудь обижу . А не хотелось Всётаки Прощеное Воскресенье было вчера. Так что простите если что не так!!!!!

Добавлено через 21 минуту
что лично мне 967 нравится больше,чем современный 58-й...как бывшему поющему,а ныне
Вот именно !!!!!!!

Добавлено через 22 минуты
что лично мне 967 нравится больше,чем современный 58-й...как бывшему поющему,а ныне
Вот именно !!!!!!!Однако,универсальность и райдерность 58-го - никто не отменял,пока что...:)
И "ето правильно!"

игорюня
07.03.2011, 05:02
Да ,изначально был поставлен вопрос о чувствительности и её влиянии на завод микрофонов .Вы всё подробно объяснили.Поняли. Но дальше draiv пишет -( Видимо у меня такой случай и есть!Девчушка поёт красиво,правильно но силой голоса бог обидел.Микрофоны на "грани",как я з.......лся с ней.) На почему Вы ответили ,теперь вопрос ,что делать?Здесь думаю проще пареной репы пусть попробует поменять микрофон и всё станет на свои места.

И никто не спорит за универсальность и райдерность 58-го

Vladimeer
07.03.2011, 13:47
Здесь думаю проще пареной репы пусть попробует поменять микрофон и всё станет на свои места.
Да кто против!!!!! Жизнь это вообще проба всякого и везде .Кто ищет тот и находит.!!!!