Просмотр полной версии : Allen Heath ZED(за и против)
savingreg
02.03.2011, 14:15
Всем привет друзья... в объявлении о продаже сабжа образовалась целая дискуссия... Кто за, кто против... давайте для людей, целящихся на покупку микшера сделаем тему в которой буду писать только владельцы или бывшие владельцы этих пультов... Я сам не один раз слышал от кого то на форуме, что они мылят звук, что хреново рулятся, что плохой проц. эффектов т.д. и т.п. но сам лично слышал от людей, что они слышали от кого то... но ни одного плохого отзыва напрямую не слышал... давайте выскажу свое мнение... ну и все остальные подключайтесь...
Я работаю на 12FX уже 2.5 года... привезен из США... до этого работал на стареньком 1999 года BEHRINGER 1222FX... конечно картина стала понятна сразу... я попробовал его и на старых колонках от BEHRINGER 1520 кажется назывались... звук мягкий, чистый не бубнит... рулится прекрасно... все лето простоял у моря под тряпкой на открытой площадке... сейчас стоит а ресторане, в отличных от лета условиях... хочу первым в этой теме поднять руку "за" этот вариант... Считаю его достаточно интересным микшером... мало того, нас егодня у меня есть два очень дорогих варианта, PRESONUS и YAMAHA 01X... отличные аппараты... просто превосходные, но разницу в звуке услышать очень трудно... особенно в ЛИВ работе... поэтому они стоят у меня на студии, котору совсем скоро доделаю... Проц эффектов конечно хотелось бы поинтереснее, но повтор беру с него, а холл с Алесиса... что касается подключения по ЮСБ, так у меня работает ноут... не глючит, не отключается, не прерывается... одно но, жаль что только один канал можно подключать по ЮСБ... хотя бы два, три... было бы супер... еще нюансик, как по мне, можно было бы в стерео пары вставить 3 частоты без параметрики, черт с ней... но там только две... низ и верх, но разделена частота таким образом, что в принципе, результат после подкрутки ручек радует, и это радует... пишите мнения... плюсы минусы...
Да, хочется отметить то, что ZED собирается в Китае... давайте этот момент упустим, так как много есть людей, просто пишущих на Китайском роддоме русскими буквами "ХВАТИТ РОЖАТЬ", тем не менее будем говорить о практической стороне данной серии мкшеров...
С Уважением, Гриша!
R_O_D_R_I_G_E_Z
02.03.2011, 14:48
Микшер отличный. У меня FX 10 очень доволен. Кому надо могу мануал полный выслать. Компактный, удобный, и конечно с именем. С Ямахой сравнивал мне показалось что звук на ZED чище.
Микшер отличный. У меня FX 10 очень доволен. Кому надо могу мануал полный выслать. Компактный, удобный, и конечно с именем. С Ямахой сравнивал мне показалось что звук на ZED чище.
Вышли пожалуйста мануал ZED 10FX на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Заранее спасибо. За пульт голосую - классный аппарат!!!
negrustnjy
02.03.2011, 19:46
та не Гриш пульт на СВОИ ГРОШИ стоит внимания однозначно.На эти деньги путнево НОВОГО не возьмёшь считаю.ИМХО!Но тут же ещё на любителя сам понимаешь.Я взял ZED14 как только он вышел 3года назад примерно и мне не понравилось,вернее даже я ждал другого и понял,что мне нужен (чтоб получить другой звук) другой пульт...а для небольших банкетов,репетиций(дома и др.) самое оно:aga: а у знакомого стоит туровый вариант аппарата "Дина" у него М12 и он говорит мне бы поменять на что-то ещё получше пульт...ну понятно!Предназначение ещё учесть.Знакомый через меня взял ZED 10FX горит сначала блин рулил рулил не мог привыкнуть потом через часок оп-па!всё на месте и доволен;остановился на ЁМ.
З.Ы:да вот ещё...было б желание и уши с мозгами и всё рулится.Ну по крайней мере эт моё мнение...это ж как машины надо привыкнуть почуять узнать и всю;разные просто.
Имею ZED 10FX.
Не нашел ничего в таких габаритах с USB,с параметрикой и встроенным проц.эффектов,что могло бы сравниться с ним в качестве звука и изготовления.Даже за большую цену в таких габаритах ничего сравнимого с ним нет.Маршрутизация по usb вообще пестня.Размеры микшера позволяют размещать его не в реке,а под рукой и очень оперативно и удобно с ним работать.
Саундкрафт спирит серии М может на чей вкус и лучше по звуку,но гораздо тяжелее и габаритнее,нет usb и т.д.
В общем среди компактных микшеров с развитым функционалом ZED 10FX бесспорный лидер во всех ценовых категориях.
Самый лучший и удобный вариант для мобильной кабацкой работы в одного-двух человек.
CHERAEFF
04.03.2011, 05:52
Работаю на ZED12FX больше двух лет, в комплекте с RCF 315A, нареканий нет. Рулится просто, обработка устраивает полностью.
savingreg
04.03.2011, 08:29
та не Гриш пульт на СВОИ ГРОШИ стоит внимания однозначно.На эти деньги путнево НОВОГО не возьмёшь считаю.ИМХО!Но тут же ещё на любителя сам понимаешь.Я взял ZED14 как только он вышел 3года назад примерно и мне не понравилось,вернее даже я ждал другого и понял,что мне нужен (чтоб получить другой звук) другой пульт...а для небольших банкетов,репетиций(дома и др.) самое оно:aga: а у знакомого стоит туровый вариант аппарата "Дина" у него М12 и он говорит мне бы поменять на что-то ещё получше пульт...ну понятно!Предназначение ещё учесть.Знакомый через меня взял ZED 10FX горит сначала блин рулил рулил не мог привыкнуть потом через часок оп-па!всё на месте и доволен;остановился на ЁМ.
З.Ы:да вот ещё...было б желание и уши с мозгами и всё рулится.Ну по крайней мере эт моё мнение...это ж как машины надо привыкнуть почуять узнать и всю;разные просто.
Ты знаешь Олежка, порой, глядя на то на чем работаю, думаю, неужели я такие деньги рублю чтобы все это себе покупать??? это болезнь наверное уже... и если мы говорим о 500 usd неужели это так много??? или может - неужели это так мало ))) когда то смотрел на БЕР и думал, блин, как же его купить ))) а потом, смотрю, уже за 2000 и за 1500 usd пристреливаюсь )))
Иван Сорокин
04.03.2011, 13:19
Ты знаешь Олежка, порой, глядя на то на чем работаю, думаю, неужели я такие деньги рублю чтобы все это себе покупать??? это болезнь наверное уже... и если мы говорим о 500 usd неужели это так много??? или может - неужели это так мало ))) когда то смотрел на БЕР и думал, блин, как же его купить ))) а потом, смотрю, уже за 2000 и за 1500 usd пристреливаюсь )))
:ok:
Владимир КИЕВ
04.03.2011, 13:39
Гриш, ну немножко некоректно поставлен вопрос.Ну что значит за и против???Тут надо все детально обсуждать, любой прибор имеет массу своих за и массу своих против.Тут нужен детальный анализ и сравнительная характеристика с однокласниками других брендов...
Иван Сорокин
04.03.2011, 13:45
Гриш, ну немножко некоректно поставлен вопрос.Ну что значит за и против???Тут надо все детально обсуждать, любой прибор имеет массу своих за и массу своих против.Тут нужен детальный анализ и сравнительная характеристика с однокласниками других брендов...
Помоему тут уже все кости перемыли этому пульту и ставили в сравнение с другими пультами того же ценового диапазона, осталось на самом деле взвесить все за и против...
Владимир КИЕВ
04.03.2011, 14:45
осталось на самом деле взвесить все за и против... ДЫК И Я ОБ ТОМ ЖЕ, ОБОЗНАЧЬТЕ ЕДИНИЦУ ВЗВЕШИВАНИЯ, 1 БЕР, 1 КРАФТ, 1 МЕК ИЛИ 1 ДИН...Вот тогда и взвесим.А так получается:wink:
Много читал на форуме про ZED .У самого ZED 10fx-очень доволен,все рулится,звучит и обработка нормальная.Косяков не замечал!!! :ok:
Владимир Марченко
07.03.2011, 02:44
когда то смотрел на БЕР и думал, блин, как же его купить
После знакомства с этой маркой (после Маки и ПМ 03 и 04) такого вопроса не возникало:smile:. Помоему тут уже все кости перемыли этому пульту и ставили в сравнение с другими пультами того же ценового диапазона, осталось на самом деле взвесить все за и против... Покрутил Ванин пульт - порадовался. Эта машинка своих денег стоит однозначно, тем более, что на днях отработал "ежегодный мега геморой" (местный конкурс вокалистов, на который более-менее нормальных музыкантов силой загоняют) на ZED 42... не помню - rjvajhnyj даже в том поганом зале, где он стоит. Shpilen, Поздравь Ирину, две песни - два выхода в финал!!!:ok:
Микшеры ZED, за свои деньги - очень хороший вариант, НО!!! обработка никуда не годится, хотя с одной стороны имеем расширенное управление и ТАР... но все же не то. Моё ИМХО - брать не FX, а просто ZED + проц вроде ТС М350 или Лекс 200. Будет более качественное и сбалансированное решение.:aga:
frumfrum
09.03.2011, 00:08
А я взял ZED 10fx уже имея ТС350..но так как тисюк смонтирован с максимайзером и компрессором..иногда из экономии багажного места можно и без них..на встоенной обр.
Владимир 57
09.03.2011, 00:22
Микшеры ZED, за свои деньги - очень хороший вариант, НО!!! обработка никуда не годится, хотя с одной стороны имеем расширенное управление и ТАР... но все же не то. Моё ИМХО - брать не FX, а просто ZED + проц вроде ТС М350 или Лекс 200. Будет более качественное и сбалансированное решение.
А я взял ZED 10fx уже имея ТС350..но так как тисюк смонтирован с максимайзером и компрессором..иногда из экономии багажного места можно и без них..на встоенной обр.
И каждый по-своему прав- всё зависит от задач. Тащить в дет.сад на утренник пафос с реком обработки- нелепо. Как и на концерт в приличном зале ставить эконом-класса оборудование- не айс!
VICTOR_T_T
09.03.2011, 11:21
Обычно сравниваю пульты простым дедовским методом , открываешь все каналы на максимум в том числе и гейн и мастера в потолок , слушаешь шумочек насколько ненавязчив, потом либо выключаешь навсегда, либо покупаешь осознанно ))))
Обычно сравниваю пульты простым дедовским методом , открываешь все каналы на максимум в том числе и гейн и мастера в потолок , слушаешь шумочек насколько ненавязчив, потом либо выключаешь навсегда, либо покупаешь осознанно ))))
а машины мы проверяем исключительно краш-тестом....:aga:
MuzzLog,
вы пишете что обработка на zed никуда не годится.У меня маленький вопрос к вам.По сравнению с какими другими внутренними процами она не куда не годится? а если вы сравниваете ее с внешней да еще и с TC или лексом дак это и так всем понятно что она будет слабее по возможностям зачем сравнивать несравнимое
Владимир 57
16.03.2011, 21:30
А вот меня ещё и перегрузочная способность каналов и сумматора интересует и функциональность, и отзывчивость эквалайзеров в линейках, и массо-габаритные показатели, и прочность шасси и много чего ещё. Это если о проф. пультах говорить для туровой работы. А, если - свадьбы\банкеты, то там лёгкий шумок не так критичен, важнее устойчивость БП пульта к перепадам сетевого напряжения и способность работать долго в предельных режимах.
MuzzLog,
вы пишете что обработка на zed никуда не годится.У меня маленький вопрос к вам.По сравнению с какими другими внутренними процами она не куда не годится? а если вы сравниваете ее с внешней да еще и с TC или лексом дак это и так всем понятно что она будет слабее по возможностям зачем сравнивать несравнимое
Не бери в голову, обработка там замечательная,просто привыкать крутить ручки по другому нужно. Ты правильно сказал,нефиг ее с внешними процами за 10-30 тысяч сравнивать,да и не купит человек такой пульт для использования с внешним процом. это мобильный вариант,и вариант супер!!Я даже пару концертов в дк на нем озвучивал, 13й холл и полетели, все четко и прозрачно, ямаха 166 сх близко не валялась, да и MG 16\6 тоже. на вечеринках обычно 3 ий режим, темп по песне "там где клен шумит",прибираю, чтобы послезвучие минимальным было и все, хоть шансон хоть диско:eek:
рай7,
я имел ввиду не прямое сравнение обработок как таковых, а качество тракта микшер+процессор в целом, а именно то, что качество проца в ZED не дотягивает до качества микшера.
Мне лично не понравился характер звучания этого проца, если точнее, то баланс ранних и поздних отражений в ревере, он смещен в сторону ранних, поэтому характер эффекта получается более резковатый, по сравнению с такой же обработкой в ямахах, саункрафтах и проелах (кстати, неплохие микшеры).
Ни разу не получилось включить пресет и чтобы сразу все устроило, постоянно приходилось играться с глубиной эффекта, что для данного класса микшеров (и с учетом потенциальных пользователей и задач данной машины) считаю не совсем приемлемым )
А в целом являюсь ярым поклонником данной марки:smile:.
Сам был пользователем ZED 12, на данный момент работаю на визарде.
Добавлено через 4 минуты
Но в целом готов поднять руку "ЗА" эту машину :aga:
R_O_D_R_I_G_E_Z,
Можно пожалуйста на почту мануальчик.Заранее благодарен!!!
unkle_sam
17.03.2011, 17:44
В качестве мобильного пульта со встроенной обработкой ZED 10 FX оставляет позади многих своих одноклассников.
К звуку, функционалу, голосовой обработке - никаких претензий. (A&H Zed12FX)
Но есть одно НО. Окончательно меня "вывело из себя" (мягко говоря) подключение через USB кабель. Раньше, кто помнит, я писал - была проблема - включали летом вентилятор, или ещё что-то - зависал винамп. Приходилось перегружать комп.
Суть осталась. Ни с того ни с сего винамп начал виснуть на полпесни. Одну-две песни проиграет, на третей зависает намертво. По советам форумчан я поменял кабель, который шёл в комплекте (без фильтра) на кабель с фильтром. Всё было замечательно несколько месяцев. А вот в позапрошлую пятницу эта беда произошла с пультом. Представьте ситуацию - все танцуют, колбасятся - и тут такой облом - музон оборвался, или я медляк пел. Остался только "хвост" от холла (песня оборвалась, пришлось строчку допеть). Огромный облом и позорище. И так продолжалось несколько раз. Подключили mp3-плеер. Пол вечера крутили музыку с него. Я в это время переустановил винду (поставил образ). Думал может в ней проблема, но после переустановки проблема не решилась. Тоже самое - играет несколько треков, и на середине песни зависает на мертво. Стабилизатор есть. Работаем через него. Хозяин нам даже выделил отдельную фазу на счётчике. Никаких перегрузов нет. В глубине души я понимал, что просто напросто нужно отключить USB кабель и подключить проверенный аналоговый. Что я и сделал позже. Никаких сбоев с ним нет.
Что происходит у меня с USB я не знаю. Есть версия, что на самом пульте разболталось USB гнездо. В общем оно было расшатанное с самой покупки (когда я купил пульт, достал из коробки и подключил USB кабель - меня сразу удивило, как он там свободно болтался). Других версий у меня нет.
Вещь очень неприятная. После этого даже неделю парнаса практически не было... а потом прорвало )) :smile:
PS. USB кабелем больше не пользуюсь.
savingreg
17.05.2011, 14:21
Никогда не вылетало соединение, может ноут тупит? 2,5 года работаю, все через ЮСБ... никогда не было ни единой проблемы...
Добавлено через 2 минуты
рай7,
я имел ввиду не прямое сравнение обработок как таковых, а качество тракта микшер+процессор в целом, а именно то, что качество проца в ZED не дотягивает до качества микшера.
Мне лично не понравился характер звучания этого проца, если точнее, то баланс ранних и поздних отражений в ревере, он смещен в сторону ранних, поэтому характер эффекта получается более резковатый, по сравнению с такой же обработкой в ямахах, саункрафтах и проелах (кстати, неплохие микшеры).
Ни разу не получилось включить пресет и чтобы сразу все устроило, постоянно приходилось играться с глубиной эффекта, что для данного класса микшеров (и с учетом потенциальных пользователей и задач данной машины) считаю не совсем приемлемым )
А в целом являюсь ярым поклонником данной марки:smile:.
Сам был пользователем ZED 12, на данный момент работаю на визарде.
Добавлено через 4 минуты
Но в целом готов поднять руку "ЗА" эту машину :aga:
могу сказать то же самое... буду менять ЗЕД 12ФИКС на ВИЗАРД такой же... процессор не валом... повтор супер, холл не рулится так как мне надо... но в целом, он гораздо интереснее нежели в других пультах этого класса... я за отдельный прибор обработки вокала... и за этого малыша )))
tp-20 попробуй так,зайди в диспетчер устройств->контроллеры универсальной последовательной шины USB->корневой USB концентратор(в каждом из них в свойства и в управление электропитанием) и везде сними галочки с экономии электропитания.
Должно помочь:smile:
dell69, Спасибо! буду экспериментировать!
хуже не будет:smile: у самого контроллер внешний usb вис,пока не проделал эту операцию.
У меня подобных проблем не возникало, но на всякий случай галки убрал...:aga:
Можно на почту мануольчик zed10fx. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Буду очень благодарен.
Можно на почту мануольчик zed10fx
Отправил!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылочка недействительна - Страница "/img/zed10fx-manual.pdf" не найдена...:frown:
Древнейший
24.02.2013, 03:17
Ссылочка недействительна - Страница "/img/zed10fx-manual.pdf" не найдена...:frown:
Дык то был 2011 год, а сейчас 20013. Почту оставьте.
Вот тут качнул: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У Вас такая же?
Смешная тема. Хотя бы потому, что топикстартёр не обозначил, какие конкретно микшеры серии Z он имеет ввиду. Ну а раз не обозначил...
Работаю на Allen & Heath ZED 436. По сравнению с одноклассниками - говно, а не микшер. Звук на мэйне (необработанный) радикально отличается от звука в наушниках. Микшеру всего 5 лет, а он уже однажды проходил профилактику, хрустит половина фейдеров, гнёзда ауксов запросто теряют контакт, кнопки мьюта глючат, периодически вылетает правый канал и возвращается после удара по пульту (!), хрустят потенциометры на гейнах и на эквалайзерах каналов. Вшестеро более старший GL2200 имеет меньше болячек, хотя эксплуатируются они в одинаковых условиях.
Короче дрянь, а не пульт. Такое качество комплектующих для профессионального применения недопустимо.
Александр Р.
24.02.2013, 18:36
Короче дрянь, а не пульт. Такое качество комплектующих для профессионального применения недопустимо.
Зато никаких "яблок" не надо, чтоб работать
Vadimvin
24.02.2013, 21:28
Долго стоял перед выбором микшера, выбор был между Soundcraft M4 и Allen&Heath ZED12. У М4 маловато микрофонных входов, 6 в самый раз, ну а М8 был бы немножко громоздковат по габаритам. Встроенной обработки ZED12 для моих задач вполне и во внешней вопрос отпал сам собой. В нашем небольшом городке этот пульт простоял 2 года на витрине, так как покупаемая способность большинства клиентов расчитана на короля звука и беринджера. В первый же день снял нижнюю крышку с него, на всех фейдерах и потенциометрах логотип ALPS, операционники как я уже упоминал в некоторой из тем NJM072 JRC. В один прекрасный день, не пожалев времени решил поискать на каких ОУ собирают свои пульты такие именитые бренды как Soundcraft i Dynacord, так вот, ни первый ни второй не брезгует ими, для этого я из нескольких порталов скачал пару схем, разных микшеров, 072 серия успешно используется ими. Товарищ trident в одной из тем упоминал что в его 436 стоят ОУ 4580, так что получается, что производитель ингода лукавит и может позволить себе собрать из низкокачественных комплектующих??? Допустим один недавний случай, принесли в ремонт три пульта Behringer 1832FX, сняв с них крышки был немного в шоке, на всех трех разные ОУ. На первом 4560, на втором 4580, на третьем как бы 4580 но явно не JRC, та и в предыдущих я не уверен. Так это беринджер, бюджетный сегмент. Кстати, третий пульт с 4580 ноунейм шумел страшно!!! В общем обидно если аллен иногда лукавит и может позволить в своих приборах использовать дешевый сегмент комплектующих.
Во-первых пульт не мой, а клубный. А во-вторых, производитель не лукавит, а честно пишет в каждом мануале: "В конструкцию могут быть внесены изменения....и тд" Читайте внимательно то, что пишут мелким шрифтом. К сожалению это та юридическая лазейка, которую производители оставляют себе. И потом нагло меняют комплектующие на раз.
Владимир 57
25.02.2013, 09:52
Работаю на Allen & Heath ZED 436. По сравнению с одноклассниками - говно, а не микшер.
Саша, что же ты хочешь от самого бюджетного модельного ряда пультов А\Н? Желание сэкономить денежку и купить качественный прибор - "2 вещи не совместные!". К сожалению 99% владельцев клубов этого не понимают; накупят по случаю всякого-разного, а потом сетуют: бабки, вроде бы, и немалые запалили, а звук - Г...!
Кстати, что с твоим аватаром? Увидел после долгого отсутствия - испугался! С тобой всё хорошо?
МихаилКлин
25.02.2013, 11:24
Отработал на ZED 60-10FX три мероприятия. Перед покупкой сильно переживал за отсутствие регулятора средних частот на стереопарах. Пока доволен, всё звучит хорошо, все ручки эквалайзера в "0". Акустика RCF 325A, мик shure beta 58, все треки мр3 качество не ниже 192kb.
Добавлено через 1 минуту
Процессор мог бы быть и получше, но мне хватает.
Вячеслав1
25.02.2013, 17:51
Процессор мог бы быть и получше, но мне хватает.
Когда сравнил свой на ЗЭДе с внешним стареньким процессором ЗУМом, то понял, что с внешним таки существеннно лучше голос звучит, купил ТС-350. Тоже, не супер, но намного лучше внутреннего.
Contrabass
25.02.2013, 19:58
Одна контора в Кирове для лабухов/репточек активно продвигала ZED14 + TC350. В принципе, сама связка не так и плоха.
Valeriy-K
13.03.2013, 16:22
Почему все зацыклились на процессоре? Разберитесь с устройством пульта. Через USB можно целую рэковую стойку выставить. Я например пользуюсь overloud breverb2 v2.0-plate16 с ноута по usb а на пульте ставлю дилэй3 так как есть кнопка TAP-эффект супер. Кто хочет можно и кросовер и гармонайзер и тп. и тб. Есть программы самостоятельные есть которые работают через adobe токо нуно поставить драйвер ASIO4AL2.9 Пульт по своим возможностям просто суперовский.
Добавлено через 5 минут
Не покупайте к нему дорогих процессоров. Пробовал и alesis midiverb4 и TC ELECTRONIC 350 все это можно нарулить внутренней обработкой+ VST плагинами поверьте на слово все работает чисто и качественно
купил ТС-350. Тоже, не супер, но намного лучше внутреннего.
Подскажите как подключили обработку к пульту?
Valeriy-K
14.03.2013, 00:56
Звоните 0964736505
Добавлено через 46 секунд
Ревер можете продать он вам ненужен
Добавлено через 4 минуты
Прочитайте выше мое сообщение
Вячеслав1
14.03.2013, 18:59
Подскажите как подключили обработку к пульту?
Один монопровод с AUX OUT пульта на INPUT процессора в крайнее гнездо, а с OUTPUT процессора на стереовход пульта.
Тоха 999
15.03.2013, 12:05
Дабы не создавать новую тему вопрос к многоуважаемым знатокам КОТОРЫЕ ИМЕЛИ В ПОЛЬЗОВАНИИ! эти модели,подскажите,какую нишу займет onyx 820i по отношению к зеду 10 и ролонду,в плане качества звучания при аналоговом подключении,да и сомо качество маки тоже интересно,и стоит ли искать новый микшер.В будущем планирую купить именно его,буду очень признателен за ваши наставления:pivo:
Вячеслав1
15.03.2013, 20:02
Тоха 999,
Я спрашивал об этом у форумчан в своих темах. Поищите. Роланд не слышал, но к нему рекомендуют звуковую карту Едирол-25, а она стоит около 200 баксов. Оникс звучит лучше ЗЭДа, особенно на микрофонных входах. Больше склоняюсь к Ониксу. А если запустить по фаерваер звуковую карту пульта и софтовую обработку с компьютера, как это делает форумчанин temkich, то выгода на лицо, и ведь у него получается! А чтобы всё работало совсем стабильно, желателен макбук.
alexandergor
15.03.2013, 20:34
Тоха 999,
Я спрашивал об этом у форумчан в своих темах. Поищите. Роланд не слышал, но к нему рекомендуют звуковую карту Едирол-25, а она стоит около 200 баксов. Оникс звучит лучше ЗЭДа, особенно на микрофонных входах. Больше склоняюсь к Ониксу. А если запустить по фаерваер звуковую карту пульта и софтовую обработку с компьютера, как это делает форумчанин temkich, то выгода на лицо, и ведь у него получается! А чтобы всё работало совсем стабильно, желателен макбук.
Вячеслав,при чём тут вообще карта Едирол???:eek: Она никакого отношения к Роланду в живой работе не имеет,если только ноут через неё законнектить для лучшего звука,как собственно и любую другую звуковуху,хотя многие вообще никаких карт не используют,работают так и не парятся.:aga:
С остальным согласен,только макбук стоимостью в несколько раз дороже onyx 820i не горячился-бы брать ради недорогого девайса.
Вячеслав1
15.03.2013, 20:54
Вячеслав,при чём тут вообще карта Эдирол???:eek: Она никакого отношения к Роланду в живой работе не имеет,если только ноут через неё законнектить для лучшего звука,как собственно и любую другую звуковуху,хотя многие вообще никаких карт не используют,работают так и не парятся.:aga:
Сам не сравнивал, но по мнению Олега-диссея (которому у меня нет оснований не доверять), Роланд без карты уступит Ониксу. А карта Эдирол имеет практически те же ЦАП и АЦП, что и встроенная карта в Ониксе, потому их, я так думаю, и есть смысл именно так сравнивать по звуку. Или кто-то сравнивал Роланд и Оникс лоб в лоб и имеет другое мнение? Я вроде бы внимательно читаю форум, может пропустил где-то?
Саша, у меня появилась шальная мысль, чтобы сын купил в Штатах макбук, хотя бы и б\у, во втором квартале, должен ехать в командировку. Там за тысячу долларов и новый можно взять.
alexandergor
15.03.2013, 20:57
Сам не сравнивал, но по мнению Олега-диссея (которому у меня нет оснований не доверять), Роланд без карты уступит Ониксу. А карта Эдирол имеет практически те же ЦАП и АЦП, что и встроенная карта в Ониксе, потому их, я так думаю, и есть смысл именно так сравнивать по звуку. Или кто-то сравнивал Роланд и Оникс лоб в лоб и имеет другое мнение? Я вроде бы внимательно читаю форум, может пропустил где-то?
Карта-то служит только для ноута,а к работе самого пульта вообще отношения не имеет.
Да и как он и в чём уступит??????? Роланд в пользовании сейчас,а с ОНИКСОМ сравнивали неоднократно.Вы сами-то сравнивали их возможности?
Ну если сын подсуетился,тогда мои поздравления!!!:aga::ok::ok::ok:Слав, извини не внимательно прочитал,что он только ещё поедет.kuku
Вячеслав1
15.03.2013, 21:01
Карта-то служит только для ноута,а к работе самого пульта вообще отношения не имеет.
Да, но имеет отношение к качеству звука, в случае с Ониксом карту не нужно покупать, а с Роландом для улучшения звука с ноутбука желательно купить карту, и, понятно, что Роланд здесь ни при чём.
Не видел я на форуме этого сравнения, Роланд я не слышал,я же писал.
alexandergor
15.03.2013, 21:02
Да, но имеет отношение к качеству звука, в случае с Ониксом карту не нужно покупать, а с Роландом для улучшения звука с ноутбука желательно купить карту, и, понятно, что Роланд здесь ни при чём.
Слав,да это можно любой расширитель портов взять не дорогой и УСЁЁЁ!:aga:
Ребята, Onyx + VST Plugins = риск и рулетка. Да, мне повезло, работает ПОЧТИ стабильно. А у другого человека могут возникнуть проблемы при сцепке ноута с пультом. Подводных камней и глюков масса.
Поэтому не надо быть уверенным. Если человек готов рискнуть и потратить (возможно зря) некоторое количество денег на FW контроллер для ноута + провод, то вперёд! Если повезёт, то потом за уши не оттащишь от VST обработок )))
Сам не слышал A&H пультов, не сравнивал. До Оникса пользовался в основном Ямой MG82CX. Разница приличная :))
alexandergor
15.03.2013, 21:04
Если повезёт, то потом за уши не оттащишь от VST обработок ))):biggrin::biggrin::biggrin::ok:
Вячеслав1
15.03.2013, 21:05
temkich,
Я думаю, что с маком будет стабильно, тем более, что фаерваер там обычно присутствует.
Добавлено через 2 минуты
alexandergor,
Сравнивали лоб в лоб Оникс 820 и Роланд ВМ3100 на одной и той же аппаратуре? Потому, что Оникс с ЗЭДом, когда сравнивали, то не знаю, заметил бы я разницу, если бы это было не в одно время и на одних и тех же колонках, особенно дискотека.
alexandergor
15.03.2013, 21:20
temkich,
Я думаю, что с маком будет стабильно, тем более, что фаерваер там обычно присутствует.
Добавлено через 2 минуты
alexandergor,
Сравнивали лоб в лоб Оникс 820 и Роланд ВМ3100 на одной и той же аппаратуре? Потому, что Оникс с ЗЭДом, когда сравнивали, то не знаю, заметил бы я разницу, если бы это было не в одно время и на одних и тех же колонках, особенно дискотека.
Конечно ОНИКС работает лучше ЗЕДа и это явно слышно:aga:,в этом как раз с Вами и согласился,правда уж не знаю коректное-ли сравнение(разница в цене тоже приличная).Цифровой РОЛАНД нет смысла обсуждать в этой ветке,просто уж к слову пришлось.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot