Просмотр полной версии : Микрофоны для Театра и Хора
Сергей Борисович
18.03.2011, 06:32
Уважаемые коллеги посоветуйте как и чем лучше озвучить театр или хор.Есть вариант подвесные микрофоны ,тогда какие и сколько (зал 500 мест).или для Театра петлицы. Тогда какие? надо минимум 6-8 штук.Или -же направленные микрофоны -пушки.У кого какое мнение.Кто как работает? Думаю тема интересная! звукачи все сталкивались с ней.Давайте вместе порассуждаем.Я щас в данный момент работаю так:
1.Ставлю перед сценой три шнуровика на стойках Электровойсы-N\D767a
2.Три петлицы SAMSON - CT7 (полное гавнище) постоянные помехи шум пропадает сигнал
3.Две радиосистемы ATW-R160 (головные гарнитуры за ухо цепляются телесного цвета) это хорошие микрофоны но очень-уж нежные. проводки тонюсенькие раз 5 уже отрывали с корнем.
4. Ну и AKG UHF-SP40 головная гарнитура одна тоже не АЙС.
Представляете РУЛЁЖКУ всего этого (ЖОПА ПРОСТО).У КОГО КАКИЕ МНЕНИЯ.ТАК ЧТО-БЫ КОМПАКТНО И ЧЁТКО. СПАСИБО.
Сергей Борисович
18.03.2011, 19:14
спасибо!!!!!! как вариант приму к сведению.Артисты самодеятельные у некоторых голос тихий-тихий переходящий в шопот.Без подзвучки никак нельзя.
Для того,чтобы говорить о подвесных микрофонах - надо параметры не зала,в сцены...:aga:
А если есть деньги на серьезные головные системы - открывается немало вариантов...
Уважаемые коллеги посоветуйте как и чем лучше озвучить театр или хор.
Видел тематическую закладку на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что если PZM-ы попробовать? Они сейчас относительно недороги.
А что если PZM-ы попробовать?
А куда их,Саш?
Тетральная сцена - штука гулкая...
Владимир 57
18.03.2011, 21:48
Артисты самодеятельные у некоторых голос тихий-тихий переходящий в шопот.Без подзвучки никак нельзя.
В таком случае и подвесные, и PZM, и пушки не эффективны, тем более, что театральная сцена предполагает озвучивание по распределённой схеме, а при ней фид-бэк особенно навязчив. Вам следует смотреть в сторону либо миниатюрных "петличек", либо - головных микрофонов. Есть качественные и достаточно недорогие модели у Mipro, Beyerdynamic, Sennheiser. Модели телесного цвета не заметны на лице, но чувствительны к шумам дыхания неопытных исполнителей. "Петлички" меньше страдают этим недостатком, но у совсем безголосых артистов требуют близкого позиционирования к зоне речи и зависят от поворота головы.
Либо вывесить...но надо параметры сцены,повторяю.
И канает это только если стационар...
Владимир 57
18.03.2011, 23:15
И канает это только если стационар..
Алексей, последите за Вашей феней, а то Мikola нас накажет за родственно-лингвистические связи:biggrin:. Он назначил меня Вашим воспитателем, я не смог отказать такому вежливому, обаятельному и категоричному распоряжению. Крепись, Алексей, я воспитатель суровый!:wink:
Mikola63
18.03.2011, 23:29
danklim,
Вы что? AL.KO здесь единственный советчик-другим НИИЗЯЯЯ
Алексей, последите за Вашей феней, а то Мikola нас накажет за родственно-лингвистические связи
"Мне по матушке – нельзя, плевать – нельзя, а от вас только и слышу: «дурак» да «дурак». Видно, только профессорам разрешается ругаться в Ресефесере"(с)
:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Mikola63,
Брому попейте.
Mikola63
18.03.2011, 23:35
Владимир 57,
Ви знаєте ,я б вам порадив(для AL.KO), дуже кріплять варені яйця на густо
Pivanist
18.03.2011, 23:39
Al.Ko, ну хватит Вам. Вы то старожил форума, а начинаете ребячество... Закончите первым эту непонятную перепалку с Миколой номерным и конфликт будет исчерпан.
Mikola63
18.03.2011, 23:41
Al.Ko,
И шо помогает, извиняюсь(!), помогло?
Закончите первым эту непонятную перепалку
Хех...я еще не начинал,на самом деле...:)
Впрочем,ты прав,пожалуй.:aga:
Pivanist
18.03.2011, 23:51
Mikola63, Вам аналогичное предложение от меня. Заканчиваете пререкаться.Я понимаю, что это втягивает.... но надо переступить через свои ущемленные амбиции и начать уважать других посетителей форума.
Mikola63
18.03.2011, 23:54
Вот кагооо НАДА забанить так это пиваниста... это с его приходом здесь все началось. А вошел то так- такой наивняк, простофиля ... скажите то ,объясните се...
предлагал бы шото действительно стоящее из байера, а то ...
Pivanist
18.03.2011, 23:57
Mikola63, Вы видать прям таки любите поспорить и похамить.
Пы сы Если уж на то пошло, то из Баера я могу предложить всё.
Mikola63
18.03.2011, 23:57
Pivanist,
Не обижайтесь:smile: я пошутил
Pivanist
19.03.2011, 00:04
Mikola63, я не обижаюсь... не привык обращать внимание...
Чем флудить в этой ветке - предложите свой вариант микрофонов для артистов театра. Так чтоб и чуйка была, и обратной связи не было, и отсутствие конфликтов по частотам.
Пы сы А свой вариант я уже предложил... причем несколько... причем Beyerdynamic )))
Владимир 57
19.03.2011, 00:05
Видно, только профессорам разрешается ругаться в Ресефесере"(с)
Так они же это делают тонко-с, на иностранных язЫках! Что и говорить:" Человек вчёный - совсем не то, что человек же, но не вчёный". Завидую! И плАчу!
Mikola63
19.03.2011, 00:08
Pivanist,
А Dynacord DD 800 от байера можете?
Добавлено через 4 минуты
Владимир 57,
Ну-ну... плакать это не гоже... ето удел киркоровых ... не забывайтесь- вы ж МУЩЫНА
Понимаю, не подал вам руки Киркоров- был бы он отец родной ,а так б. п.
Владимир 57
19.03.2011, 00:30
Mikola63,
Брому попейте.
Алексей, ты больше таких опрометчивых советов не давай - смотри как дядьку от брому прёт! Наверное, он его горилкой запивал!:biggrin:
Mikola63
19.03.2011, 00:39
Владимир 57,
А вы не разсуждайте впустую ,как во многих темах, а попробуйте... с горилкой - может и предстанет пред вами ИСТИНА... потом и пыжиться не надо будет
Алексей, ты больше таких опрометчивых советов не давай - смотри как дядьку от брому прёт! Наверное, он его горилкой запивал!:biggrin:
Володя не трать нервные клетки.У человека ИСТИНА только после горилки с бромом ( как у Жванецкого слабительное со снотворным) .
Весна и климатическая нестабильность -делают свое дело.
Mikola63
19.03.2011, 00:50
PRIDE,
Шо ж вы свой товар без присмотра оставили-здесь же не только конкуренты...
PRIDE,
Шо ж вы свой товар без присмотра оставили-здесь же не только конкуренты...
Никак не могу понять о каком товаре речь идет?По моему Вы все таки ошиблись форумом.Везде товар ищете.Тогда надо на купи продай.А конкуренты видимо исключительно для Вас .На форуме люди общаются а не выливают друг на друга грязь.
Mikola63
19.03.2011, 01:05
Кажєтє Весна и климатическая нестабильность -сделали свое дело.
Хлопці велике спасибі за попередження ,дякувати богу ,що та погода шо в вас- в нас все через два дні
Добавлено через 6 минут
PRIDE,
Ми тут з хлопцями на отвлєчонниє тєми балакаєм ,а ви- товар...
одним словом ,понімаєш ,кругова порука... о
Если артисты тихие, то действительно подвеы будут не очень. Будет громче слышно как они по сцене шаркают.)
Pivanist
19.03.2011, 08:53
Mikola63, да угомонитесь Вы! Сколько можно выяснять отношения? либо пишите по теме, либо не пишите вообще.
Владимир 57
19.03.2011, 18:56
.Две радиосистемы ATW-R160 (головные гарнитуры за ухо цепляются телесного цвета) это хорошие микрофоны но очень-уж нежные. проводки тонюсенькие раз 5 уже отрывали с корнем.
Возвращаясь к теме, хочу заметить, что обрыв провода в головной гарнитуре, действительно бедствие, особенно во время действия. Из своей практики вывел: в головных микрофонах для радиосистем очень хорошую прочность демонстрируют микрофоны Mipro MU 55 и аналогичные им Beyerdynamic, в том числе и провода. Кстати, делает их один производитель, хотя разница в цене заметна. Несмотря на круговую направленность, микрофоны эти показывают очень неплохую устойчивость к обратке, очень реалистичный звук. Правда, есть и один недостаток: их разъём mini XLR - 4 pin не разборный, в случае чего :frown:. Приходится пару иметь про запас, но за 2 года пользования ( активного и довольно безобразного со стороны исполнителей ) менять не пришлось. Не сочтите за рекламу, исключительно - из личного опыта!
мНе нужно озвучить сцену - глубина от оркестровой ямы до задника - 6 метров, ширина - 8. Театральное действие, дети. ПРименение микрофонов на стойках - исключено, да и самодеятельные режиссёры ставят действие по всей площади, не думая о звуке, а артисты - школьники. Т.е. в зале на 450 мест дальше 5-го ряда их не услышат. Бюджет на микрофоны - 10 т.р. Мне посоветовали PRO-45 подвесные, 2 шт. боюсь, что не хватит. Есть ли смысл в реквизит на сцене - стол, ширма - спрятать радиомикрофоны?
Бюджет на микрофоны - 10 т.р.
Мда...даже не знаю,что Вам и подсказать...два подвесных - мало.
Прятать микрофоны в реквизит...это если к нему никто не прикасается...нереально же?
Бедность наша. На культуру и детей денег нет.. А прикасаться могут и шумов посторонних кроме речи будет море. Хоть плачь.. Думаю...
Бедность наша. На культуру и детей денег нет
Я бы "денег нет" в кавычки поставил...это везде так...:(
На культуру и детей денег нет..
Сам работаю в бюджетной организации и знаю, что денег немного, но они всегда есть. Вопрос в том, куда (и к кому) они уходят?
Вопрос в том, куда (и к кому) они уходят?
"Мы решили купить новую мебель,в приемную и бухгалтерию"(с).
Быль.
Владимир Марченко
22.03.2011, 17:25
"Мы решили купить новую мебель,в приемную и бухгалтерию"(с).
В копейку!!! Тульская обл филармония. ПОка думали, как бы распилить 3 000 000 руб, их забрали обратно в бюджет, а автобус совсем развалился...
а суперкардиоды для хора подойдут?? они же там что то сзади ловят как бы восьмерка,
VICTOR_T_T
25.04.2011, 11:37
Присмотритесь к Beyerdynamic MCE 530 стоит такой мик 130 ойро , два дня назад озвучил ими сложную церковь, хор из восьми человек снял двумя микрофонами очень достойно, акустика паблик адресная по периметру , очень легко все рулится и устойчиво к обратной связи.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot