Просмотр полной версии : Объясните как выбрать усилитель.
Mocudjin
24.03.2011, 05:04
С детства мечтал приобрести акустику Radiotehnika S90-F и вот наконец-то в 22 года нашел объявление и купил раритет:smile:. А теперь сижу и не знаю какой усилитель к ним приобрести. Номинальное электрическое сопротивление 8Ом;Паспортная мощность 90W;Диапазон частот 25-25000 Герц. Помню в детстве батя еще говорил, что усилитель должен быть в два раза мощнее. Заранее спасибо за ответы!
Владимир Марченко
24.03.2011, 07:45
Немного не на тот форум:smile:, но порпобуем помочь. ПО хорошему, к ним бы Амфитон или Бриг, если уж продолжать тему раритетов. Номинал у них 45 Ватт, еслипамять не подводит, так что усилитель можно использовать мощньстью от 35 до 90 Ватт. Если брать отечественный (конечно же б/у) то вот расшифровка маркировки, например: "Корвет 100 у 068" первое число - номинальная мощность, здесь 100 Ватт, для S 90 уже перебор - одно неверное движение ручкой громкости и придётся искать не менее редкие динамики (если сохранять оригинальность) второе число не менее важно. В данном случае первая цифра говорит о том, что это усилитель высшего класса (0), первый класс начинается с 1, и так далее. Обычно ниже 2-го класса отдельных усилителей не бывает. Кроме Амфитона и Брига можно посмотреть Романтику, Рдиотехнику и Электронику (у двоих последних обязательно покрутить ручку громкости, она проблемная а запчасть найти тяжело). Веги 122 - постоянно и безнадёжно ломались, и плохо ремонтируются. По импортным усилителям такого типа информацией не владею - тогда это было фантастикой, а сейчас - редкость.
Mocudjin
24.03.2011, 08:09
Мои познания конечно не велики в этой области, но склоняюсь к Pioneer A-90D 1987 года. Другого пока не подобрал. Еще вроде бы необходимо предварительный усилитель подключать. Давным-давно Вега 122 была подключена к Radiotehnika S50. Но в результате семейных баталий ни того, ни другого не осталось:smile:
Бери любой бытовой японский усилок 90х годов и не парься Пионер самое то
Добавлено через 4 минуты
Колонки заважничают, такой усилитель (Pioneer A-90D) их по истечении стольких лет будет хм... качать :biggrin:
ericsnet
24.03.2011, 12:00
Бери любой бытовой японский усилок 90х годов
а почему именно 90-х годов?у моего приятеля такие же колонки очень даже замечательно прокачивает Yamaha AX-497.в техносиле этот усилитель стоит около 8-9 штук.
Добавлено через 1 минуту
качество сборки у этой ямахи на высоте.у самого такой же уже четыре года стоит!!!
Владимир Марченко
24.03.2011, 17:30
погуглил про Pioneer A-90D
В предварительном усилителе не нуждается, можно смело подключать.
а почему именно 90-х годов?у моего приятеля такие же колонки очень даже замечательно прокачивает Yamaha AX-497.в техносиле этот усилитель стоит около 8-9 штук.
Добавлено через 1 минуту
качество сборки у этой ямахи на высоте.у самого такой же уже четыре года стоит!!!
Дело в подходе. Например я НИКОГДА не буду использовать ДВД проигрыватель, хоть какой он будь для audio cd. Конечно, AV ресивер для построения многофункционального комплекса для озвучивания квартиры предпочтительнее, НО!!! Парень же взял S 90, а не то, чем завалены все магазины. Респект ему...:cool:
Добавлено через 4 минуты
А почему 90х, потому что они сделаны в японии, Деки кассетные были малазия у пионера. Китай в то время только начинал подделывать японские двухкассетные магнитолы.
Добавлено через 8 минут
Тем более посмотрите этот аппарат. Если он не паяный это Вещь!!! Сколько современное подобное может стоить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/731705.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот такой был у моего дядьки Усилитель Одиссей у-010 он на каждое день рождение втапливал на всю ивановскую))) Все во круге знали Саша днюху гуляет))):biggrin:
Владимир Марченко
24.03.2011, 19:44
Усилитель Одиссей у-010
Грешен, забыл про Одиссея - знатный аппарат!
ZR Studio
24.03.2011, 22:54
Я вот такой Амфитон (тот, что сверху) и такие колонки S 90
в танцевальный класс поставил. Бабахают будь здоров.
Мы даже День Рождения для детей на таком "апппарате проводим".
И для ведущего нормально и попеть можно.
Мне этот комплект товарищ отдал... Себе новое, современное что-то купил.
Mocudjin
25.03.2011, 02:36
С женой когда переезжал керны повредил-выправил скотчем:biggrin: . надеюсь на качество звука это не повлияет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/802181.jpg
Yulianovich
25.03.2011, 05:14
Я вот такой Амфитон (тот, что сверху)
А тот что снизу (черненький) я на радиозаводе собирал с самого первого экземпляра.:aga: Пару лет работал слесарем-сборщиком в юности. Вот!:biggrin:
Mocudjin
25.03.2011, 06:01
А тот что снизу (черненький) я на радиозаводе собирал с самого первого экземпляра.:aga: Пару лет работал слесарем-сборщиком в юности. Вот!:biggrin:
Мне бы такую практику:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
25.03.2011, 06:30
Хорошие колонки 8-й вариант, были такие, когда продал(лет8-9 назад) долгo жалел, но попёрли раные селештины, монитор аудио и так далее-память осталась на всю жизнь.
Марвин Гудмэн
25.03.2011, 07:06
Я вот такой Амфитон
Zorro,
А у этого Амфетона были ещё и братья-близнецы, усилители "Кумир У-001" и "Пульсар У-001" (фото Пульсара не нашёл)
Владимир Марченко
25.03.2011, 08:29
На старой работе был такой Кумир, на него повесили колонки Подiлля и проводили разные мероприятия, правда зал был совсем миниатюрный - 30 человек еле еле, как сельди бочке.:smile:
Mocudjin
25.03.2011, 09:03
Добавлено через 1 минуту
Я так понял интегральный усилитель-это два в одном. Предварительный значит не придется брать. Еще осталось провода подобрать ко всему этому.
Владимир КИЕВ
25.03.2011, 09:37
он на каждое день рождение Ну тут уж либо:1.На каждЫй день рождениЯ, либо 2. На каждое днЕ рождениЕ.:biggrin:
felixlife
25.03.2011, 13:42
Мне от отца в наследство достались вот такие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/850403.htm, для домашнего использования самое то. Никогда их не продам))):cool:
Mocudjin
25.03.2011, 14:07
Надо будет еще усилитель подобрать к Амфитон 100АС. С переездом забыл забрать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/832998.jpg
Фото не мое:)
Везет вам на западе Yamaha AX-497 стоит от 8-9 тыс. Здесь 15тыс. стоит. Но для меня цена не имеет значение. А вот мнение кто в этом соображает не помешает))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/831995.jpg
Владимир Марченко
25.03.2011, 14:09
Еще осталось провода подобрать ко всему этому.
В те далёкие годы ставили для колонок обычную "лапшу" 2х0.75 и было счастье....
Mocudjin
25.03.2011, 14:13
Тем более посмотрите этот аппарат. Если он не паяный это Вещь!!! Сколько современное подобное может стоить?
Не знаю как современное), но такая модель сейчас стоит 90тыс. руб. И то в Японии у меломанов. Там еще можно такие найти, без всяких перепаек. Если будет такая возможность приобрести его, то возьму не раздумывая. А пока придется брать, что посоветуют. Главное чтоб ни чего не сгорело))))
Владимир Марченко
25.03.2011, 14:14
Мне от отца в наследство достались вот такие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/850403.htm, для домашнего использования самое то.
Звучали достойно (у приятеля с Радиотехникой 101, тогда CD было редкостью, был катушечник Илеть 110), но вот с новья перебирать пришлось - внутри был кошмар. Стакан на СЧ динамике в одной колонке был паяльником проплавлен, провода отвалились.. Сначала одну по образцу второй перебрали. а потом вторую для профилактики. В Радио писали чт обывало и хуже, приятелю повезло. Дело было в 93 году, брали новые в магазине. Тогда такая анархия везде была - ни контроля качества, ни гарантии. Но до сих поро колоночки работают отлично!
felixlife
25.03.2011, 14:52
с моими внутри полный порядок, не давно открывал, делал так сказать первый ТО. почистил от пыли и собрал обратно.
Владимир Марченко
25.03.2011, 21:03
felixlife,
Тогда остаётся только получать удовольствие от любимой музыки:ok:
Mocudjin
26.03.2011, 11:56
Подобрал акустический кабель QED REVELATION. 2х3,5 мм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/839894.jpg
Только придется мини-джек снимать:biggrin:
По поводу продавленных колпачков Сч динамиков на S-90.Надо трубу пылесоса вплотную поднести к продавленному колпачку другой рукой удерживать диффузор динамика помощник на короткое время включит пылесос.Кабель лучше другой без бананов-штеккеров
Mocudjin
26.03.2011, 23:36
По поводу продавленных колпачков Сч динамиков на S-90.Надо трубу пылесоса вплотную поднести к продавленному колпачку другой рукой удерживать диффузор динамика помощник на короткое время включит пылесос.Кабель лучше другой без бананов-штеккеров
Спасибо))))))Но я воспользовался более безопасным способом. Просто кусочком скотча приклеиваешь и чутка на себя тянешь.
Ануфриенко
27.03.2011, 09:59
Мне этот комплект товарищ отдал... Себе новое, современное что-то купил.
Если мне не изменяет память, конструктором Амфитона (был у меня такой, работал на Перлессы) был Шашурин, который в годы перестройки свалил в Штаты и стал там весьма авторитетным в хай-энде человеком. А вот конструктор Брига и Корвета Володя Ратаев до сих пор в России - усилители Нева его произведение.
Марвин Гудмэн
27.03.2011, 11:04
В.ШушУрин в своё время был широко известен своими схемами усилителей, публикуемыми в журнале Радио. Теперь его зовут В. Ламм и он владелец фирмы Lamm, выпускающие одноимённые усилители.
Вот интервью с ним [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А у нас тогда (в 80х) из усилителей (чтоб спапял и сразу работало) все повторяли схему оконечника (предвариловки к ним делали разные) усилителя "Бриг001"
Схема ус Шушурина (150 вт 8 Ом)на импорте дороботанная у меня трудиться
на сатилиты 8"
Ануфриенко
27.03.2011, 18:03
В.ШушУрин в своё время был широко известен своими схемами усилителей, публикуемыми в журнале Радио. Теперь его зовут В. Ламм и он владелец фирмы Lamm, выпускающие одноимённые усилители.
Вот интервью с ним [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А у нас тогда (в 80х) из усилителей (чтоб спапял и сразу работало) все повторяли схему оконечника (предвариловки к ним делали разные) усилителя "Бриг001"
Извини, много лет прошло - забыл буквы в фамилии. Но ить помню ещё что-то из студенческих времён. А Ратаев молодец.
Мы в студенчестве ещё паяли усилители Александра Петровича Сырицо. Помните в Радио: Хай-фай усилитель 2х25 Ватт.
Марвин Гудмэн
27.03.2011, 18:54
Ануфриенко,
Уже забывается. На память приходят только автор схем усилителей Зыков.
По теме.
Одним из лучших усилителей для S90 будет ламповый Прибой. Но для него предвариловка нужна. И свежие лампы.
ZR Studio
27.03.2011, 19:05
Было две модификации этого усилителя - 50 и 75 Ватт.
Две "пятидесятки" входили в наш дискотечный сетап.
А так же парочка вот таких "Корветов":
Владимир Марченко
27.03.2011, 19:32
Марвин Гудмэн,
Zorro,
Мужики! Не разводите ностальгию, чуть слюной не захлебнулся:smile:Подобрал акустический кабель QED REVELATION. 2х3,5 мм.
Только придется мини-джек снимать
Это уже перебор, можно и попроще. И там не миниджеки, это "бананы". Опять же, если на акустике под зажим (трубка, в боковине которой ввёрнут винт М3 а сбоку отверстие под провод), то можно просто купить кабель типа Белсис или в этом роде (в цветно силиконовой изоляции, много тонких жилок), 2х1.5 будет достаточно.
Mocudjin
28.03.2011, 06:56
А обязательно чтобы медный кабель был покрыт оловом?или это не принципиально?
И когда от звуковой карты ведут оптоволокно, то куда его вставлять если в усилителях нету такого входа?Я так понимаю придется покупать CD-проигрыватель.
Кабель выбрал вот такой
Марвин Гудмэн
28.03.2011, 08:28
то куда его вставлять если в усилителях нету такого входа?
Гусары, молчать!:smile:
А если серъёзно, то тогда нужно выбирать ресивер чтоб был такой вход.
Добавлено через 44 минуты
Но это будет уже дорогой ресивер с количеством выходов 5+1 или даже 7+1 типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Одним из лучших усилителей для S90 будет ламповый Прибой. Но для него предвариловка нужна. И свежие лампы.
Как то в комиссионке лет двадцать назад стоял-смотрел на этот прибой, до сих пор жалею, что не купил....:ha:
Mocudjin
28.03.2011, 11:42
Но это будет уже дорогой ресивер с количеством выходов 5+1 или даже 7+1 типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да он честно говоря так же стоит как Yamaha AX-497. Просто, для чего тогда до сих пор создают такие усилки как Яма, если в ресивере все что нужно есть, да еще и за такую же цену?
Марвин Гудмэн,
Zorro,
Мужики! Не разводите ностальгию, чуть слюной не захлебнулся
Блин у самого, что то внутри закузюкало.
Mocudjin
28.03.2011, 12:01
Понять не могу Pioneer VSX-920-K
-Электопитание
встроенный блок питания • 220 В •245 Вт
-Мощность
2 x фронтальный • 140 Вт • 6 Ом • THD: 1%
1 x центральный • 140 Вт • 6 Ом • THD: 1%
2 x тыловой • 140 Вт • 6 Ом • THD: 1%
1 x сабвуфер • 140 Вт • 6 Ом • THD: 1%
2 x объемное звучание (surround) • 140 Вт • 6 Ом • THD: 1%
Если все сложить, то получится больше потребляемого. Или это опять пиковую написали?
И THD 1%, а у Ямы THD 0,012% на слух будет ощущаться разница?
Ресивер 6 Ом, а колонки 8 Ом (номинальное)
И кстати интересный факт нашел
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/841463.jpg
LeonKing
28.03.2011, 18:38
Лучше сдайте на драгметаллы :biggrin: и купите дорогие фирменные АС!
Наверное и на B&Oluf... хватит!:wink:
Mocudjin
29.03.2011, 01:08
Лучше сдайте на драгметаллы и купите дорогие фирменные АС!
)))))да не, мне не хватит. Если б я был директором Газпрома, то уже давно бы себе Legacy Hi-End купил))) Тем более такие вещи в своем ДОМЕ слушают, а не в жалкой квартирке) Так что пока буду довольствоваться Радиотехникой. И то даже эти колонки для моей жалкой квартирки это слишком))
LeonKing
29.03.2011, 06:11
А как же 9.7 кг Аурума???!:wink:
Не будете всё время об этом думать глядя на колонки?!:biggrin:
Mocudjin
29.03.2011, 07:06
А как же 9.7 кг Аурума???!
Да это очепятка наверно))))
Марвин Гудмэн
29.03.2011, 07:57
Да там и вес (23кг) вызывает сомнения. Неужели одна S90 весит больше, чем ZX5?
Да. Весьма тяжёлые колоночки, недавно их таскал вдвоём с напарником.
Владимир Марченко
29.03.2011, 22:36
Кабель выбрал вот такой
Годится.
А подключать к звуковой можно и к обычному аналоговому выходу, зачем огороды городить?
Mocudjin
30.03.2011, 05:52
А подключать к звуковой можно и к обычному аналоговому выходу, зачем огороды городить?
ок! твое слово для меня закон:aga:
Владимир Марченко
30.03.2011, 06:25
Mocudjin,
Да ладно, закон...:smile: Я пробовал как то через цифру пускать... То ли с ушами уже непорядок, то ли сам исходник "не того" (хотя диск 100% фирменный, привезён в начале 90-х из штатов, ограниченное издание - подарок для участников фестиваля духовых оркестров, брал у друга - участника того фестиваля), но разницу не заметил. Акустика Корвет 100 АС 009, усилитель, брал попробовать, Ямаха, 7-ой серии, с цифровым входом.
То ли с ушами уже непорядок, то ли сам исходник "не того" (хотя диск 100% фирменный, привезён в начале 90-х из штатов, ограниченное издание - подарок для участников фестиваля духовых оркестров, брал у друга - участника того фестиваля), но разницу не заметил.
Дык это скорее вопрос мастеринга диска. Я вот на первых СD Стинга тоже подобное замечал.
Ануфриенко
31.03.2011, 14:36
Ануфриенко,
Уже забывается. На память приходят только автор схем усилителей Зыков.
По теме.
Был у меня такой. 6П3С, такие же, как у У100, по-моему.
Марвин Гудмэн
31.03.2011, 14:46
6П3С, такие же, как у У100, по-моему.
6P3C, такие же, как и у лампового У-100, всё верно.
На 6П3С собирались ламповые "Новик" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 16 минут
Типа такого Новика, но это, хоть и по специфике форума, но не для S90.
Или ГУ-50, на них тоже "Прибой" собирали.
Ануфриенко
31.03.2011, 17:05
6P3C, такие же, как и у лампового У-100, всё верно.
На 6П3С собирались ламповые "Новик" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 16 минут
Типа такого Новика, но это, хоть и по специфике форума, но не для S90.
Хоть и не по специфике форума, но один из "соучастников" Новикова по Свердловскому производства Маршаллов, Коля Пономарёв, довольно долго делал в Москве профессиональные усилители на 6Р3С. Имел удовольствие обладать дюжиной. 5-ти тысячники пробивали на рупорных боксах. С ужасом вспоминаю вес усилителей. В суме больше полутонны:ok:
citrosept
01.04.2011, 17:23
Люди:) имеются Electrovoice EV SX300E 8om и 2 усилка QSC RMX 1450 и Wharfedale Pro MP2800 какой подойдёт?:)я скланяюсь ко 2 :)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot