Просмотр полной версии : Помогите подобрать головной микрофон с радиосистемой
Eralashka
18.04.2011, 22:16
Золотые умы музыкального мира! Здраствуйте вам! :smile:
Хочу обратиться к вам за помощью, в выборе головной гарнитуры.
Я тамада, и уже несколько лет пользуюсь радиосистемой AKG 40 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
микрофон меня вполне устраивает и не разу не подводил!
Но сейчас очень хочеться освободить руки, при этом не теряя качества звука. Но я растерялась(
По идее мне нужно ручной радиомикрофон для гостей и головной для себя, можно ли использовать две базы и разных производителей, или нужно купить двойные системы типа таких:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
посоветуйте пожалуйста товарищи знатоки!)
Хотелось бы до 20т.р.
Pivanist
18.04.2011, 22:32
отписался на почту )))
ЗЫ лучше использовать одного производителя и системы одной серии с разными частотами, либо уже спаренные варианты радюх.
Владимир Марченко
19.04.2011, 05:37
Из предложенного я больше доверяю Shure. AKG, по опыту работы, больше не доверяю.
Pivanist
19.04.2011, 10:51
Такой двойной шурик у меня есть... специально брал для тамадов неимущих и жадных. АКГ тож юзал часто... шурик будет получше стопудова.
Владимир Марченко
19.04.2011, 12:26
Кстати, у Shure усть возможность смены частоты, да и по конструкции он более устойчив по приёму
нужно купить двойные системы типа таких:
Как человек,занимающийся обоими брендами,поддержу предыдущих ораторов:)):
в данном случае, Ваш выбор - Шур.
Без "но" и "если". :)
Pivanist
19.04.2011, 23:32
ну или beyerdynamic :cool:
Yulianovich
19.04.2011, 23:52
ну или beyerdynamic
У них есть аналогичные спаренные системы?
Pivanist
20.04.2011, 00:05
У них есть аналогичные спаренные системы?
угу! и есть даже спаренные в квадрате:aga:
Правда из более высокого ценового диапазона:
Есть и в 600 серии (правда сейчас на офиц сайте не нашел ее):
ну или beyerdynamic
За двадцатник,обозначенный барышней?
А-а...я понял...ты решил выступить меценатом и благотворителем...:biggrin:
Pivanist
20.04.2011, 00:19
Al.Ko, ну я так.... чисто теоретически )))))) но согласитесь... при этом варианте тоже:
Без "но" и "если"
:biggrin:
Ну а так за 20-ку тока шур... если нужна именно спаренная радюха в одном корпусе )))
хотя можно без проблем слепить в один рэк два баера из 100 серии (один с ручным, второй с головным микрофонами)
Марвин Гудмэн
24.04.2011, 08:54
Но сейчас очень хочеться освободить руки, при этом не теряя качества звука.
Хочется, но не получится. Головной всё равно будет раньше заводиться (от обратной связи), а если ещё и головой шевелить, то микрофон будет болтаться, будет то громче, то тише. А руки освободить, эт значит вы его сами выключать не будете, так с включёным и будете бегать под колонку, где лежит ваш инвентарь.
Настоятельно рекомендую сначала взять где-нибудь этот головной и отработать на нём всю свадьбу. А потому уже самой решить для себя - нужно ли такое счастье?
Lordpiter
24.04.2011, 09:26
Не согласен с Марвином. По поводу "заводки" - может быть, просто нужно правильно настроить. Если головой шевелить - микрофон не болтается, не громче, не тише. По крайней мере, AKG C520, про другие не знаю. Есть более дешевые гарнитуры, знакомые жалуются - на висок давят. Мы все время бегаем с включенными - в компьютере гейт врубаем и все дела:) Ну, а если уж так приперло выключить - передатчик в кармане или на поясе, а там клавиша mute или off, так что не все так страшно. Согласен только с одним постулатом - нужно попробовать и решить, подходит или нет головная гарнитура В ПРИНЦИПЕ. Но, поверьте, свободные руки стОят того, чтобы купить гарнитуру!!! Иногда страшные вещи случаются - пьяные гости то зуб ведущей выбили микрофоном, то стойку задели микрофонную, а микрофон при этом у вокалиста во рту застрял и т.д.....
Владимир Марченко
24.04.2011, 10:48
Поддержу Lordpiter Мы уже 2 года активно пользуемся Pro Audio HM 21C с простым радиотрактом ProAudio DWS 204. Радиотракт, конечно, не ах, и звук упрощает, и вероятность срыва есть (пока не нарывались, но только потому, что знаем об этом и ставим так, чтобы уменьшить вероятность), да и чутья у передатчиков для этих микрофонов много, пришлось долго и муторно настраивать. Микрофоны не болтаются, громкость не гуляет, на голову не давят, направленность кардиоидная, так что с заводкой проблем нет, даже у новичков, с не поставленным голосом (основная команда с актёрским или вокальным образованием). Сейчас докупаю круговые SG 625 D, с круговой направленностью, речевой. Нужен для работы в ростовой кукле - вокальный НМ 21 оказался слишком крупным, прижимается к лицу, и начинается бубнение.
Марвин Гудмэн
11.05.2011, 20:54
7 мая у меня на свадьбе выступал фокусник (шустрый) со своим головным Енбао.
По сравнению с ручным радиомикрофоном тамады (Pro Audio HT 200-5) звучало жАлко.
Обратная связь возникала гораздо раньше.
Yulianovich
11.05.2011, 21:42
7 мая у меня на свадьбе выступал фокусник (шустрый) со своим головным Енбао.
По сравнению с ручным радиомикрофоном тамады (Pro Audio HT 200-5) звучало жАлко.
Обратная связь возникала гораздо раньше.
Ключевые слова: головным Енбао
SERGTAMADA
12.05.2011, 10:27
Хочу тоже посоветоваться с вами. Собираюсь приобрести себе радио микрофон. Я тоже в основном занимаюсь ведением свадеб и нужен микрофон который надевается на голову и не могу определиться какой лучше. Спасибо заранее за совет.
Радиосистема Shure PG14EPG30M10
Радиосистема Beyerdynamic OPUS 155 Mk II
Предлагаю вот этот:
Передатчик и приемник металлические. Гарнитура( микрофон) маленькая. 2 пальчиковые батарейки. Выбор частот.
Lordpiter
12.05.2011, 11:20
SERGTAMADA, из двух указанных у шура частота UHF, уж лучше, чем VHF...
Владимир Марченко
12.05.2011, 20:17
SERGTAMADA,
Shure предпочтительней из за диапазона, как уже писали. Хотел бы познакомиться с новым EV, серия Re 2 очень понравилась.
Pivanist
13.05.2011, 05:03
SERGTAMADA, из двух указанных у шура частота UHF, уж лучше, чем VHF... Не вижу смысла в UHF в формате свадьбы. Или объясните мне чем VHF плох в свадебной работе тамады!
Марвин Гудмэн
13.05.2011, 07:47
чем VHF плох в свадебной работе тамады!
Не знаю как в UHV (с ними работал мало и никаких наводок/помех не было), а на базу VHF наводятся:
1. Наводки мобильника если он в 1м - 1,5м от базы и на него звонят (тамада бросила тебе на стол мобильник и пошла работать);
2. Наводки хрен знает чего (в том числе и от железной дороги если рядом), бывает редко, но бывает. Может проезжают мимо заведения машины с рациями какими...;
3. Большое помещение Г образной формы с бетонными стенами (тамада зашла за угол, а если ещё и за гостей, то бывает несущая обрывается, шипит).
3. Бывает часть аппарата в зале (и база в зале), а часть (колонку(и) на улицу, в деревне очень просят) и тамада там проводит конкурсы (как-то сложилось, что там почти не срывается, к счастью, но бывает). В этом случае UHV тоже предпочтительнее.
Владимир Марченко
13.05.2011, 18:54
Вань, Марвин меня опередил. Когда я ушёл с VHF на UHF стал спать спокойнее. VHF диапазон сейчас так забит, что можно где нибудь в центре города остаться без радиомикрофона (в смысле каналы заняты)
SERGTAMADA
13.05.2011, 21:20
Хочу вставить тоже пять копеек. Мне наши местные кулибины тоже посоветовали взять микрик который работает на UHF чистотах, а не VHF, говорят что он будет чище работать.
Pivanist
13.05.2011, 22:04
Ну про чище - это громко сказано. я сколько сталкивался с VHF (тамады разнообразные экземпляры приносят) - подобных проблем не было... даже с мобильником.
SERGTAMADA
14.05.2011, 04:45
Заинтересовал меня так же вот этот микрофон.
Но как мне сказали в Украине он появится в конце мая. Но по частотным характеристикам помоему должен хорошо работать. Но многое ещё зависит от самого передатчика, у меня первый микрофон в моей практике был китайский "шурик" по чистоте воспроизведения голоса просто класс. И голова там по всем признакам наверно фирменная. А вот одна проблема на дальнем расстоянии начинает пропадать на секунду при разговоре и причиняет неудобство в работе, что означает слабый передатчик. Это моё мнение.
Конец мая уже близко. Советую подождать. Может дадут на пробу?
Заздравный
14.05.2011, 17:15
Предлагаю вот этот:
Передатчик и приемник металлические. Гарнитура( микрофон) маленькая. 2 пальчиковые батарейки. Выбор частот.
кстати заманчивая моделька (почитал обзоры прям ваще все супер) и цена не такая уж зверская))) Хотелось бы услышать тех, кто её попробовал в работе!!!!
Практически никто еще не пробовал. Система новая и только начинает продаваться.
Владимир 57
14.05.2011, 21:17
Заинтересовал меня так же вот этот микрофон.
Микрофон и впрямь симпатичный, но уж очень напоминает Mipro MU-55, если иметь в виду именно головную гарнитуру, не удивлюсь, если их Электровозу по ОЕМ соглашению, как и Байердинамику, делает Майпро. Ставит же Электровойс в PL 24 майпровские картриджи . Звучат весьма неплохо. Но с логотипом Майпро стОят заметно дешевле.
Ставит же Электровойс в PL 24 майпровские картриджи
Какие еще картриджи? Что за чушь?
Pivanist
15.05.2011, 14:33
RUTON, от дэнди и сеги )))
Владимир 57
15.05.2011, 18:19
Какие еще картриджи? Что за чушь?
Открутите, любезный, сетку с микрофона ElectroVoice PL 24 и Mipro MM 105, после чего приятное удивление Вам будет обеспечено! Конструктив, маркировка картриджа, другими словами - капсюля микрофонов абсолютно единая, в том числе и № патента. Хотя , возможно, это Майпро покупает у Электровойса микрофонные капсюли для установки их в свои, более дешёвые микрофоны:wink:.
Прежде чем писать подобные "опровержения", было бы неплохо проделать описанную выше процедуру. Означенные микрофоны Майпро Вы без труда найдёте в ИСПЕ.
Полагая, что имею дело с человеком воспитанным и профессиональным, жду Вашего пардона. Можно без приседаний.
Добавлено через 3 минуты
от дэнди и сеги )))
Ваня, пора уже выйти из детского возраста! Картриджем многие производители микрофонов называют электро-акустический элемент, который другие производители именуют "микрофонный капсюль". И электронные игры здесь не при деле!
уже сто лет "тамадю" в AKG PT40 Pro чтоли ))) хоть бы хны, пашет. пальчиковая батарейка на 30 часов примерно. ИЗ минусов.....может показаться слегка великоват. прием иногда.....есть пара залов (типа столовая прядильной фабрики) где появляются "мертвые зоны". а так машина зверь.
Pivanist
15.05.2011, 18:53
Владимир 57, да я как бэ в курсе... это типа шуткО было!
Открутите, любезный, сетку с микрофона ElectroVoice PL 24 и Mipro MM 105, после чего приятное удивление Вам будет обеспечено
Сегодня озадачился такой новостью, послал гонца в Испу, чтоб купил микрофон.
Действительно, капсюли одинаковые. Примите мой пардон.
НО!
Мы сделали сравнение Мипро и PL 24, итоги следующие:
Комплектация:
Мипро-в комплекте идет шнур( метра 2), но нету чехольчика, и что самое главное ДЕРЖПТЕЛЯ ДЛЯ СТОЙКИ! ( Это профессиональный микрофон)
PL 24 в комплекте чехольчик, держатель на стойку, хомутик для шнура( шнура нету)
Конструкция головы в микрофонах разная-у PL сетка откручивается полностью, и капсюль виден полностью. У Мипро откручивается только половина сетки и капсюль как бы утоплен, но ниже есть прорези в корпусе.
Импеданс у микрофонов разный: PL24 600Ом, Мипро 300Ом. У Мипро заявлена лучшая частотка до 18кГц, против 16кГц у PL24. Про чуствительность у Мипро ничего не неписано, да и в коробочку вложен маленький листочек с характеристиками. У PL есть нормальное описание со свеми характеристиками.
Послушали микрофоны через пульт в наушникаХ:
PL 24 звучит намного ярче, и ВЧ, по ощущениям, у него больше!
Суперкардиоида ощущается лучше.
Выводы делайте сами.
Мой вывод- все стоит воих денег!
Мипро подарю жене в школу.
Pivanist
16.05.2011, 13:03
RUTON, это Вы так ради эксперимента прикупили пару микрофонов? :smile:
А если речь зайдет про D&B и L-acustic? :rolleyes: тож прикупите чтоб посмотреть, что внутрях ?
Заздравный
16.05.2011, 13:21
Pivanist,
RUTON, это Вы так ради эксперимента прикупили пару микрофонов? :smile:
А если речь зайдет про D&B и L-acustic? :rolleyes: тож прикупите чтоб посмотреть, что внутрях ?
позвольте вклиниться в беседу))
Как я понял товарищь Ruton, купил не два микрофона а один, а второй взял в рутоне, поскольку он там работает))
Купил всего 1 Мипро.
Интересно самому стало.
Про Ди энд Би и Эль ак смотреть не инересно внутренности.:smile:
Pivanist
16.05.2011, 13:28
RUTON, ну можно заморочиться конечно... какими винтами прикручены драйвера, какой толщины провода во внутренней разводке, покрашены внутри или нет )))
А баера с мипро не сравнивали?
Владимир 57
16.05.2011, 13:30
У Мипро откручивается только половина сетки и капсюль как бы утоплен, но ниже есть прорези в корпусе.
У Майпро ММ 105 сетка откручивается полностью, хотя и состоит из разборных половин. Просто нужно попросить крепкого мужчину! После этого Вы увидите, если захотите, конечно, абсолютно одинаковые капсюли, размещённые в абсолютно ОДИНАКОВЫХ системах подвеса!
Разница в импедансе объясняется наличием в ММ 105 не механического выключателя, а аттенюатора, посмотрите схему в руководстве.Конструкция головы в микрофонах разная-у PL сетка откручивается полностью, и капсюль виден полностью.
Помилуйте, Вы же профи, как можно писать о разной конструкции ГОЛОВЫ, подразумевая гриль ! Комплектация микрофонов разная, никто иного и не утверждал, Вы ещё сошлитесь на то, что микрофоны упакованы в разные коробки!
Я потому и писал о аутентичности КАРТРИДЖЕЙ, а не МИКРОФОНОВ, что в разных корпусах микрофонов от разных производителей стоЯт ОДИНАКОВЫЕ электро-акустические элементы в ОДИНАКОВЫХ системах подвеса! Приложите немного силы, открутите полностью с ММ 105 сетку и отпишите о существе вопроса, а не различиях в оформлении.
Кстати, после замены гриля в ММ 105 на гриль от Beyerdynamic Opus серии, звучание микрофона становится совершенно иным, более вокальным. Уж коли жене решили подарок сделать, смените заодно и сетку! Удачи!
Вы же профи, как можно писать о разной конструкции ГОЛОВЫ, подразумевая гриль !
"Голова" в моем понимании это некое округлое( шаровидное) утолщение. Капсюль находится внутри "головы". Так вот как раз конструкция "Головы" разная! Может быть и поэтому разное звучание. Про капсюли я написал, что они одинаковые( одни и теже).
По существу вопроса я уже написал- EV звучит лучше, поэтому и дороже.
Подарок не жене, а школе, где она работает. То есть школьникам! Не выбрасывать же микрофон!
Добавлено через 1 минуту
Сетка- это сетка, а то что ниже сетки у Мипро-сеткой трудно назвать.
Добавлено через 4 минуты
Лучше уж теперь Вы сравните, если интересно. За Баером на другой коней географии ехать.:smile:
Владимир 57
16.05.2011, 13:55
Ваня, ты же к Байерам ближе:wink:, сравни радиосистемы Beyerdynamic OPUS 600 vs Mipro ACT 770, также откроешь много нового!:biggrin:. С Л. Платоновой сравнивали её радиосистемы Байер и мои Майпро; в ручных всё до слёз одинаково, кроме голов. Боди передатчики абсолютно неразличимы, за исключением маркировки. MU-55 полностью идентичны таким же TG H55 гарнитурам Байера. Практически одинаковы и приёмники названных серий.
Основные различия кроются в области цены. Поскольку указанные компоненты для Байера производит всё тот же завод на Тайване.
Владимир 57, извините, не успел поблагодарить. Спасибо, не думал, что капсюли одинаковые, да и микрофоны заодно сравнил!
Pivanist
16.05.2011, 14:25
Владимир 57, ну мне вот как-то нет мазы покупать мипро и потом дарить своим школьникам )))
Владимир 57
16.05.2011, 21:21
не думал, что капсюли одинаковые, да и микрофоны заодно сравнил!
На здоровье! Это сравнение ещё раз подтверждает моё глубокое убеждение, что любой новый продукт на нашем рынке необходимо тщательно изучать, ибо это иногда позволяет серьёзно экономить денежки не в ущерб качеству.
Добавлено через 7 минут
ну мне вот как-то нет мазы покупать мипро и потом дарить своим школьникам )))
А зачем дарить, Ваня? С рядом изделий от этой фирмы не стыдно и с серьёзными брендами по-бодаться. Внимательно посмотри названные мной модели и , если найдёшь отличия, связанные с качеством звучания и надёжностью - пользуйся на здоровье девайсами Байера, сделанными на заводе Майпро! При том, что цена на майпровскую продукцию выставляется в $, а на то же самое от Байера - в евро, тут и твои дилерские скидки не помогут.:wink:. Естественно речь веду об однотипных изделиях обеих фирм, не затрагивая девайсы топовых линеек.
SERGTAMADA
28.05.2011, 11:52
Уважаемые участники этой темы хочу предложить вам ещё один вариант, по-моему, тоже не плох, вот только немного настораживает устойчивость работы передатчика, даю ссылку на два практически одинаковые радиосистемы.
Только в той, что дороже заворотов поболеете. А так, по-моему, не сильно они отличаются. Жду ваших мнений с нетерпением заранее спасибо.
Владимир Марченко
28.05.2011, 17:24
SERGTAMADA,
С первой знаком в ручном варианте. К радиоканалу претензий нет, ручной микрофон, точнее капсюль - отвратительный по звуучанию. Петь невозможно (ни низа, ни верха, одна середина с металлическим призвуком.) Пробовал лет 7-8 назад, 4 экземпляра. Точно такие же передатчики (того же изготовителя) продаются под маркой Pro Audio, модели 812 - с микрофонами ProAudio MIC 21C (на фото очень похожий микрофон) можно даже петь. Со второй не знаком. Если нет возможности попеть-послушать, то рисковать не стоит. И вторая система дороже не только из за "заворотов" а из за более устойчивой системы приёма.
Владимир 57
28.05.2011, 21:02
только немного настораживает устойчивость работы передатчика,
И в первой, и во второй моделях проблем с устойчивостью радиоканала нет, но качество звучания очень на любителя, хотя кому-то и подходит. Надо пробовать, но если есть выбор радиосистем других производителей, то лучше не JTS!
уже сто лет "тамадю" в AKG PT40 Pro чтоли ))) хоть бы хны, пашет. пальчиковая батарейка на 30 часов примерно. ИЗ минусов.....может показаться слегка великоват. прием иногда.....есть пара залов (типа столовая прядильной фабрики) где появляются "мертвые зоны". а так машина зверь.
AKG WMS 40, двойная радиосистема, то что надо!:ok: Тож работаю на таких, вполне доволен, ни разу не пожалел:aga:. После альхардов с их кронами, которые они за два дня ужирали по две штуки, AKG реально рулит, уж не говоря про звук. UHF против VHF выигрывает во всех отношениях и батарейки очень надолго хватает и звук ничё так и относительно недорого стоит. Из минусов не хватает на слишком большие залы в длинну (плата за экономию батарей) и наголовник немного тяжеловат. По началу без привычки часа через три начинает ныть висок и ухо, но если иногда снимать и брать ручник, то нормально. Про электровоисы скажу, что IMHO колонки они делают отменные но это не значит, что микрофоны будут такими же. NADY тоже не стоит внимания а вот проверенные народные брэнды типа AKG, SHURE... то, что надо :aga: по цене - качеству для вокалиста - ведущего ограниченного в средствах:ha:
SERGTAMADA
04.06.2011, 20:20
Привет всем всем. Хочу похвастаться приобрёл я микрик AKG с головной гарнитурой. Вот этот вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или вот ссылка тут фото лучше открывается:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _.htm#
Хочу сказать что по чистотам довольно таки неплох. Был приятно удивлён.
Это новая модель как мне объяснили прототип вот этой модели:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне кажется различий там не много просто у новой есть дисплей и переключение по каналам. И у новой нет антены на основном блоке. Хуже это или нет пока не знаю но по частотным характеристикам пока мне нравится. Вот радиус покрытия сигнала пока не проверял. Как отработаю в большом зале в эту пятницу сообщу результаты.
И может мне кто подскажет на шейке микрофона я увидел какое то капроновое прозрачное колечко которое снимается очень легко, а потерять его ещё проще, может кто знает зачем оно и нужно ли оно там при пользовании. Паспорт на англ. языке и там по рисунка помоему нарисовано что его можно снимать и одевать. Только зачем я так и не понял, может чтоб шейка микрика не прилегала к щеке?Заранее спасибо за ответ.
Владимир 57
04.06.2011, 20:59
на шейке микрофона я увидел какое то капроновое прозрачное колечко которое снимается очень легко.
Только зачем я так и не понял, может чтоб шейка микрика не прилегала к щеке?
Да, для этого, а ещё это колечко призвано защитить капсюль микрофона от попадания пота исполнителя. Данная модель предназначена в первую очередь инструкторам фитнес- и спорт-залов, с их физическими нагрузками вспотеть легко.
Владимир Марченко
04.06.2011, 23:04
Про электровоисы скажу, что IMHO колонки они делают отменные но это не значит, что микрофоны будут такими же
Знаком с микрофонами EV, кто владеет, тот не пожалел. Отличные микрофоны, по многим параметрам превосходят своих конкурентов, а вот AKG по звуку довольно специфический...
SERGTAMADA
07.06.2011, 20:58
Привет всем всем. Хочу похвастаться приобрёл я микрик AKG с головной гарнитурой. Вот этот вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или вот ссылка тут фото лучше открывается:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И у новой нет антены на основном блоке. Хуже это или нет пока не знаю но по частотным характеристикам пока мне нравится. Вот радиус покрытия сигнала пока не проверял.
Хочу немного поделится впечатлением от тестирования микрофона AKG.
Я проверил этот микрофон на открытой местности, тоесть на улице. И очень разочаровался. На расстоянии 25 шагов (не больше 20 метров) работает приемлемо. Но больше расстояние влечёт за собой посторонние шумы, так что новая модель не улучшилась по радиусу приёма передатчика. Единственно что улучшили это переключение на другие каналы. Да и по звуковым чистотам я сравнил с шуром (китайским) то AKG выглядел хуже.:frown:
После всего этого немного растроился и позвонил в муз магазин и мне предложили замену на Beyerdynamic OPUS 155 Mk II
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот ещё одна:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может ктото уже работал с такими микрофонами? и что о них можно сказать положительного или отрицательного.
Больше всего меня интересует радиус чистого приёма передатчика. Так как параметры микрофона идентичны AKG.
Заранее спасибо всем тем кто не безразличен к моим может не опытным вопросам, но вы мне очень помогаете. Ещё раз спасибо может и я когда сгожусь.:aga:
Владимир 57
07.06.2011, 22:37
Вот ещё одна:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кто-то уже работал с такими микрофонами? и что о них можно сказать положительного или отрицательного.
Больше всего меня интересует радиус чистого приёма передатчика.
Сергей, данная модель является OEM-ным продуктом, производит эти системы Mipro, под их логотипом она проходит как MR-801, достаточно давно и активно использую их как с поясными передатчиками, так и с ручными передатчиками.Приёмники, передатчики и микрофоны, вне зависимости от нанесённого на них логотипа абсолютно идентичны. Прекрасно держат радио-несущую на расстоянии 50-60 м, дальше не работал, хорошо отстраивается микрофон, в позиции 2-3 см от уголка рта на щеке исполнителя прекрасно передает особенности речи и пения, в этом положении не задувается и не "пыкает" даже без ветрозащиты. По звуку от названных AKG отличается заметно в лучшую сторону. Брал не Beyerdynamic, а Mipro исходя лишь из разницы в цене, последние дешевле, т.к. цена выставлена в долларах, а на Байер - в евро. Могу рекомендовать со спокойной совестью. Достаточно экономичные передатчики добавляют привлекательности этим системам.
SERGTAMADA
08.06.2011, 06:06
Владимир 57,
Спасибо огромное за вашу помощь. Буду значит менять без сомнений.
Pivanist
08.06.2011, 09:07
SERGTAMADA, хороший микрофончик. Я своих знакомых тамадов/ведущих уже оснастил такими. По дальности прям точно не скажу. Но во всяком случае пока что никто не жаловался.
Владимир 57
08.06.2011, 15:14
По дальности прям точно не скажу.
Иван, проверено - устойчиво держит несущую до 80 м, на бОльшие расстояния не "стрелял", но устойчивая работа вне зоны прямой видимости через 2 ж\б перекрытия о чём-то говорит! Из 6 радиосистем так работают все, следовательно: повторяемость рабочих параметров и качество в серии - на месте!
Lordpiter
08.06.2011, 17:55
Да, странно, что нет антенн на блоке 45-й серии... Даже на 40-й серии и то две штуки (diversity)... Само название Sport Set говорит само за себя - работа в спортзале. А новые ссылки - дык это ж VHF, там, естественно, дальнобойность больше будет...
Владимир 57
08.06.2011, 18:36
А новые ссылки - дык это ж VHF, там, естественно, дальнобойность больше будет...
Нет, по новым ссылкам - UHF диапазон, хотя из практики замечу: на дальнобойность системы не столько диапазон влияет, сколько мощность передатчика и чистота эфпра.
SERGTAMADA
08.06.2011, 21:34
SERGTAMADA, хороший микрофончик. Я своих знакомых тамадов/ведущих уже оснастил такими. По дальности прям точно не скажу. Но во всяком случае пока что никто не жаловался.
Я так понял ты за Beyerdynamic OPUS 155 MkII говоришь?
Добавлено через 10 минут
Да, странно, что нет антенн на блоке 45-й серии... Даже на 40-й серии и то две штуки (diversity)..
Да на блоке нет антен совсем.:aga: Я когда покупал, думаю новая версия должна быть по мощнее и тем более она дороже, значит чёт доработали. А оказалось кака ещё та. По радиусу хорошего приёма мой старый резервный китайский шурик работает практически так же. Дык он стоит сейчас максимум 100$. А микрофон AKG 480$/ Разница существенная. Вот так вот не даром говорят пока не пощупаешь не будь уверен. Спасибо вам ребята, что откликаетесь на мои вопросы мне очень приятно и чем смогу тоже помогу.
Pivanist
08.06.2011, 22:04
Я так понял ты за Beyerdynamic OPUS 155 MkII говоришь?
угум-с :aga:
SERGTAMADA
08.06.2011, 22:09
хотя из практики замечу: на дальнобойность системы не столько диапазон влияет, сколько мощность передатчика и чистота эфпра.
Да да я того же мнения. Вот год назад купил я ручной радио микрофон Синхайзер вот такой:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для разговорного жанра он меня устроил, петь в него не стоит капсуль слабенький. Но я его проверял дома, так вот моя дочь спускалась с моего пятого на второй и работал просто отменно он. Представляете сколько плит перекрытия он пробивал. Я ещё не в одном зале или на улице не слышал в работе его помех или щелчков по работе передатчика могу поставить ему 5+ ( по 5 бальной системе конечно). А капсуль я взял поставил классный через год ( В этом мне помог хороший друг лабух Андрей, тоже наш форумчанин) и частотные характеристики просто меня теперь радуют. Вот так я решил небольшую проблемку с не очень хорошим капсулем. Ну а если нужно просто для разговора хочу тоже порекомендовать его как классный микрофон с мощным передатчиком. Радиусом чистого приёма не менее 50-80 метров.
Ой чёт я много букав написал. Остапа понесло :biggrin:
Sennheiser FP 35 хорош:smile: сам пользую,но корпус микрофона никудышный,ломкий,особенно место где откручивается и вставляется крона.Плюс кнопка выключения щелкает в колонках.Интересовался-не лечится:smile: а к базе согласен вопросов нет,работает четко.
Так для информации,Proel rm 300-радиосигнал тож мертво держит.Наткнулся на ветку о NADY в интернете,стал интересоваться,так они близнецы.
SERGTAMADA
09.06.2011, 22:09
Sennheiser FP 35 хорош сам пользую,но корпус микрофона никудышный,ломкий,особенно место где откручивается и вставляется крона.Плюс кнопка выключения щелкает в колонках.Интересовался-не лечится
Согласен это его недостатки.
LeonidLZ
13.07.2011, 21:49
Владимир 57,
Приветствую...Хотел изначально приобрести AKG WMS40 PRO Presenter set dual...
Но начитавшись разных веток полный разброд в голове.
Теперь к вышеозначенной позиции добавил след...
ROXTON M-21502 UHF
Mipro ACT-707D (как я понимаю это только база)
Насколько велика разница в дальнобойности?В первую очередь интересует конечно первый вариант ввиду своей законченности...буду рад любым советам
ROXTON M-21502 UHF
Даже не думайте...
Если важна дальнобойность (в разумных пределах),и стабильность - берите PG14/PG30. Не вокальное устройство,конечно,но хотя бы - работает без тараканов.
Владимир 57
13.07.2011, 22:22
Даже не думайте...
Полностью солидарен с Алексеем, неоправданная трата денег. Майпро - вещь надёжная, как в плане устойчивости радиоканала, так и звучания. Если для Вас АСТ-707 в полной комплектации дорог, возьмите Майпро MR-801, только с конденсаторным капсюлем. Также очень надёжен в работе, по звуку от АСТ 707 существенных отличий нет.
LeonidLZ
14.07.2011, 04:08
Значит ли это,что мой первый пункт неудачен...? И ещё при выходе из строя микрофона,возможно ли использование микр. от других производителей? Т.е. база одного,а микр. другого...или только свои определённые модели?
Добавлено через 11 минут
возьмите Майпро MR-801
Посмотрел-не подходит...одноканальная,мне желательно для двух.
Сейчас обнаружил,что существуют два Mipro ACT-707...с буквой D и DE...на первый взгляд отличаются дисплеями,это эконом вариант?
Добавлено через 1 час 22 минуты
Вот как вариант ещё Shure PG1288EPG30M10...всё ж полный комплект,но есть опасения по поводу встроенных антенн.
Владимир 57
14.07.2011, 07:53
Посмотрел-не подходит...одноканальная,мне желательно для двух.
Майпро 801- двухканальная система для одного микрофона, один передатчик работает на 2 канала приемника, это позволяет увеличить надежность радиоканала. Вам же нужна двойная система в одном рэковом корпусе? Смотрите 707-е модели, да, там есть упрощённая по схеме индикации версия с целью снижения стоимости, схема приёма идентична в обоих версиях.
Шур ПиДжи - система бюджетная со всеми вытекающими, да и не предназначена она для профессионального применения, разве что в недорогих караоке системах.
LeonidLZ
14.07.2011, 08:02
AKG WMS 40, двойная радиосистема, то что надо! Тож работаю на таких, вполне доволен, ни разу не пожалел. После альхардов с их кронами, которые они за два дня ужирали по две штуки, AKG реально рулит, уж не говоря про звук. UHF против VHF выигрывает во всех отношениях и батарейки очень надолго хватает и звук ничё так и относительно недорого стоит. Из минусов не хватает на слишком большие залы в длинну (плата за экономию батарей)
Какова длинна залов? С "препятствиями" или прямая видимость?
Добавлено через 37 минут
С таким комплектом никто не сталкивался? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 40 минут
Ссылка не открывается...картинка javascript:popupWindow('[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]')
Шур ПиДжи - система бюджетная со всеми вытекающими,
...но она - работает.:)
Насчет "караоке"...а мы говорим о профессиональном пении в головной микрофон?
Не мне тебе,Володь,объяснять,что в этом случае - по-дешевому не выйдет.Хотя бы из-за стоимости головного микрофона,предназначенного для пения...
Владимир 57
14.07.2011, 19:13
Хотя бы из-за стоимости головного микрофона,предназначенного для пения...
Лёша, в том-то и прикол, что качество звучания головного микрофона MU-55 от Майпро позволяет применять его в качестве проф. микрофона для вокала.
LeonidLZ
14.07.2011, 20:24
Знающие подскажите за этот вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
14.07.2011, 21:25
LeonidLZ,
Нонейм... Стоит ли рисковать???
ROXTON M-21502 UHF
Даже пробовал его - сугубо говорильный агрегат. На дальнобойность негде было попробовать....
Лёша, в том-то и прикол, что качество звучания головного микрофона MU-55 от Майпро позволяет применять его в качестве проф. микрофона для вокала.
Не пробовал,так что - остается поверить на слово хорошему человеку.:)
LeonidLZ
15.07.2011, 11:48
Даже пробовал его - сугубо говорильный агрегат
Собственно выбираю именно "говорильный"...петь никто не будет.
Владимир 57
15.07.2011, 16:23
Не пробовал,так что - остается поверить на слово хорошему человеку.:)
Очень естественно звучит, собака и отстроить - никаких проблем даже в системе распределённого озвучивания, а это - показатель!
Владимир Марченко
15.07.2011, 22:39
LeonidLZ,
Там ещё по надёжности нет данных. Так что ни против, ни за.
Иногда страшные вещи случаются - пьяные гости то зуб ведущей выбили микрофономЯ после такого случая со мной произошедшего головные себе и купил)))))
Мне жених (непьяный) рукой задел, уже в конце свадьбы спиной ко мне стоял и обращаясь к гостям говоря как ему понравилась свадьба широко развел руки, задел при этом микрофон. И удар то совсем несильный был, а вот пришелся точно в зубы. Были бы свои, ничего наверное не случилось бы, а так вставные, и один зуб немного подломился. К стоматологу пошел, пришлось весь мост удалять, денег отдал сколько на двух свадьбах заработал. После этого пошел ( да не, не пошел, побежал))) покупать головные.
Правда были сомнения, смогу ли на них работать и поэтому купил себе самые недорогие что нашел, Енбао [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кстати для того чтобы начинать работать с головными мне кажется неплохой выбор. Но сейчас уже хочется приобрести что то получше, очень понравились мики что топикстартер в 1 сообщении выставила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только не понял частотный диапазон у него UHF? Кто то пользовался такой системой, как у неё помехоустойчивость, не пропадает сигнал в сложных залах.
Владимир Марченко
10.08.2011, 11:27
очень понравились мики что топикстартер в 1 сообщении выставила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это UHF, по звучанию и прочим параметрам превосходят Enbao, так что можно смело брать!
Владимир 57
10.08.2011, 11:28
только не понял частотный диапазон у него UHF?
Да, UHF. По приёму неплохо, но дальше 25-30 м может и проваливаться. От условий радиоэфира зависит.
По приёму неплохо, но дальше 25-30 м может и проваливаться. От условий радиоэфира зависит.
Я бы по-другому чуть.
До 50 метров оно работает спокойно,если только место не какое-то специфическое,в плане помех.
дальше 50-ти - это уж как получится...
Владимир 57
10.08.2011, 16:51
Я бы по-другому чуть.
До 50 метров оно работает спокойно,если только место не какое-то специфическое,в плане помех.
У меня, Лёшь, РУБОП под боком и ещё одна похожая контора, поэтому как-то так...
Зато они тебя охраняют...:)))
Это UHF, по звучанию и прочим параметрам превосходят Enbao
Кстати те Енбао что у меня про них много чего можно конечно сказать, и звук у них не айс ( в особенности с родными гарнитурами) и надежность всяких сочленений-соединений не на высоте, но вот сигнал они держат мертво, не выпадают не пропадают, чем оч. мне нравятся.
Владимир 57
10.08.2011, 20:59
Зато они тебя охраняют...:)
Не приведи Господь! От этих охранников чем дальше, тем спокойнее.
Добавлено через 13 минут
Кстати те Енбао что у меня про них много чего можно конечно сказать, и звук у них не айс ( в особенности с родными гарнитурами) и надежность всяких сочленений-соединений не на высоте, но вот сигнал они держат мертво, не выпадают не пропадают, чем оч. мне нравятся.
Аналогичные качества довелось с большим удивлением наблюдать и в двойной системе с головными микрофонами Invoton WM 220H, расстояние 35-50 м, несущая ни разу не залипла и звучали оба!!!, на речи, неплохо. Сам был в шоке, хотя мысль приобрести себе такое так и не возникла :smile:
Аналогичные качества довелось с большим удивлением наблюдать и в двойной системе с головными микрофонами Invoton WM 220H, расстояние 35-50 м, несущая ни разу не залипла и звучали оба!!!, на речи, неплохо. Сам был в шоке, хотя мысль приобрести себе такое так и не возникла
А может тут дело в радиоактивности:eek:, может они меня, того облучають:vah::biggrin:
незнаю что стало с радиосистемами Invoton,но раньше они были гораздо лучшего качества.Хотя и линейка то не меняется,комплектуха наверно стала поскромней.
.Хотя и линейка то не меняется,комплектуха наверно стала поскромней.
Нет,это господа из Инваска попросили китайцев еще немного уменьшить себестоимость,в связи с ростом таможенных платежей.:)
ЗЫ.Почти не шутка.
Владимир 57
11.08.2011, 08:10
Нет,это господа из Инваска попросили китайцев еще немного уменьшить себестоимость,в связи с ростом таможенных платежей.:)
ЗЫ.Почти не шутка.
Даже в каждой шутке есть доля горькой истины, а здесь,, думаю, горечь зашкаливает за 99,9 %.
Al.Ko: в связи с ростом таможенных платежей.
И ростом акцизов на спиртное, добавлю я :wink:
virtuoz68
04.12.2011, 14:48
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь работал с таким микрофоном? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Стоит ли его брать, как у него с устойчивостью сигнала? Спасибо
Владимир Марченко
05.12.2011, 21:53
virtuoz68,
Знакомая игрушка. По качеству радиоканала претензий нет, а вот по звуку - он больше речевой, чем вокальный. Нет необходимой для вокала разборчивости, преобладает нижняя середина. В принципе, мы использовали эти микрофны для пения, в начале работы микрофоны здорово выручили, позволили заработать на более совершенные модели.
Что посоветуете из этих двух гарнитур MU55 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или MU23 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Нужна для ведущего на концертах, в театр
Владимир Марченко
06.12.2011, 18:54
PRO-TAS,
Странно, на одну есть АЧХ, на другую нет... Та, что с АЧХ, по идее вполне должна звучать.
Сегодня созвонился с знакомым звукорежем, который работает в одной из прокатных контор Киева, так он сказал, что недавно работал на радиосистеме Шур с миком MU23 и остался очень доволен, по его словам микрофон лучше звучал чем хедсет от DPA :eek:
Короче, заказал вчера в Реалмьюзик такой комплект ACT 707SE + ACT 707TE + MU23, цена на базу и передатчик сказочная, приедет в понедельник. Если кому будут интересны отзывы - пишите.
virtuoz68
15.12.2011, 09:56
Владимир Марченко
Спасибо
Vitaliy_Mixali4
11.07.2012, 21:37
Короче, заказал вчера в Реалмьюзик такой комплект ACT 707SE + ACT 707TE + MU23, цена на базу и передатчик сказочная, приедет в понедельник. Если кому будут интересны отзывы - пишите.
Мне очень интересно и актуально. Расскажите, пожалуйста, о впечатлениях.
Добавлено через 4 минуты
А ещё очень интересует сравнение самих головных микрофонов от Майпро 55 и 23.
LeonidLZ
12.07.2012, 06:11
PRO-TAS,
Если можно озвучьте стоимость...
Владимир 57
12.07.2012, 09:38
А ещё очень интересует сравнение самих головных микрофонов от Майпро 55 и 23.
Основное отличие - в АЧХ и max. SPL. У 23-го 40-20000 Гц, против 50-18000 Гц у 55-го. И 55-й выдерживает большее звуковое давление, т.е. имеет меньший коэффициент искажений на лице громкоголосого исполнителя с хорошей подачей. Ну и оголовье у 55-го прочнее и более точно удерживается на лице в заданной позиции. Её возможно подгонять под индивидуальные особенности лица исполнителя. Оголовье 23-го не "любит" активно двигающихся певцов - ползает по лицу, теряя установленную позицию, тем самым довольно заметно изменяется звучание. Но для работы в ТВ студии 23-й предпочтительнее своей меньшей заметностью. Хотя и 55-й на сцене глаза не режет. Ну и небольшая разница в цене.
У меня головной микрофон АКГ с тремя частотами, могу ли я приобрести к его базе ручной? Как выбрать?
Указать необходимый Вам частотный диапазон.
Владимир 57
12.07.2012, 13:06
У меня головной микрофон АКГ с тремя частотами, могу ли я приобрести к его базе ручной? Как выбрать?
В принципе - любой, имеющий совпадение по несущей частоте, хотя бы с одной опорной частотой Вашего приёмника. Рабочие частоты приёмника отображаются на дисплее или указываются на нижней ( задней ) панели приёмника.
Вчера в муз магазине сказали, что надо будет прошивать радиомикрофон под базу, и что это выйдет дороже, чем купить новый.
Подождите, тогда Вы вопрос сформулировали не верно, т.е. ручной мик у Вас есть, помимо головного с базой, и Вам надо его (ручной) перестроить для работы с базой от головного? Так?
белша,
Головной имеется, хотела купить к нему ручной микрофон тоже АКГ, но без базы. А работать например на детских с головным, а на взрослых пользоваться ручным.
astakhov sergey
13.07.2012, 06:13
Ладушка, я в свое время с акг wht40 попадал в противоположную ситуацию. Купили 2 сдвоеные базы (с ручными и головными), привезли на одной частоте. отлично работали на базах друг друга. А вот купить микрофон акг без базы пытался больше года - ничего не вышло((( Так что даже не в прошивке и цене дело
Хотела приобрести вот этот в наличии он имеется.
astakhov sergey
13.07.2012, 07:06
ладушка, по ссылке у меня открылся проводной микрофон. К нему шнур - и в пульт или передатчик от АКГ sr40. А я понял Вам радиомикрофон отдельно от базы нужен
astakhov sergey,
Так я думала))) Спасибо за объяснения. Похоже, действительно нужен полный комплект. 4-й в моей коллекции) Смотрю на этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] жду ваши отзывы в теме "Китайские микрофоны". Уточню, я не поющая ведущая, мне для ведения. Но иногда приглашают артистов у которых или нет микрофонов, или не хватает)))
Ладушка,
Найдите официального представителя дистрибьютора АКГ в России, интернет магазины этого не решают, торгуют тем что у официалов на складе, у нас с оф украинским все это решается, правда под заказ обычно долго, но если на складе есть то без проблем.
Vitaliy_Mixali4
13.07.2012, 18:49
Основное отличие - в АЧХ и max. SPL. У 23-го 40-20000 Гц, против 50-18000 Гц у 55-го. И 55-й выдерживает большее звуковое давление, т.е. имеет меньший коэффициент искажений на лице громкоголосого исполнителя с хорошей подачей. Ну и оголовье у 55-го прочнее и более точно удерживается на лице в заданной позиции. Её возможно подгонять под индивидуальные особенности лица исполнителя. Оголовье 23-го не "любит" активно двигающихся певцов - ползает по лицу, теряя установленную позицию, тем самым довольно заметно изменяется звучание. Но для работы в ТВ студии 23-й предпочтительнее своей меньшей заметностью. Хотя и 55-й на сцене глаза не режет. Ну и небольшая разница в цене.
Спасибо, Владимир, за информацию.
Марвин Гудмэн
28.08.2013, 12:15
И снова вопрос про это.
Опять моя тамада просит присмотреть ей головную радиосистему (20000р.-25000р.). Но сейчас она с ручным радиомикрофоном привыкла работать в том числе и близко от колонок. Микрофон она держит близко ко рту, вот он и не заводится.
Поэтому основное требование к головной радиосистеме - устойчивость к обратной связи (чтобы меньше "фонил"/заводился). А качество звука - дело второе.
Какой?
...боюсь ей даже советовать, купит за 25000р., а он скорее будет заводится, чем ручной, да она меня сьест... :tu:
Марвин Гудмэн, ты ей скажи что все платья у неё тогда должны быть с поясом, она и передумает))) Это кстати реально проблема для женщин ведущих, по своей супруге говорю.
Марвин Гудмэн
28.08.2013, 19:31
Я ей ещё говорю: Сейчас ты в ручной то сама поговорила, то гостю какому сунула.
А будет у тебя головной, ты этого сделать уже не сможешь, а если для этого ты будешь второй микрофон в руках держать, то нафига тогда головной покупать?
Хочу отказать ей в помощи, типа я не рекомендую, хочешь покупай, но без меня. Лучше ты на меня сейчас подуешься, чем потом, когда по моей рекомендации деньги отдашь, а не понравится.
И всё-таки - какой головной меньше заводится?
все платья у неё тогда должны быть с поясом, она и передумает. А я своей соорудил ремешок с липучкой на руку и платья не страдают:aga:
Добавлено через 5 минут
И всё-таки - какой головной меньше заводится?
Мой (в подписи) не заводится, надо постараться голову в колонку всунуть чтобы завыл, но всё зависит от настроек, а вообще под него, ИМХО, желательно компрессор, или контролировать свои эмоции чтобы у гостей не было дискомфорта от динамических перепадов.
желательно компрессор, или контролировать свои эмоции чтобы у гостей не было дискомфорта от динамических перепадов.
Практика показывает Серёг,что и то и др.:aga: и ещё чтоб за пультом кто-то сидел компетентный.Многие ведь посмотрят на ведущих в ТВ и думают О!и я такой(КАЯ) буду:biggrin: щА какой-нить наголовной куплю иИ(!)... а в лабуховско-ресторанной работе(на банкетах особенно) сАвсЭм не так всё!(и по ходу праздника ещё добавить микрофон по громкости охота...)Так,что это по мимо описанных выше моментов ещё и достаточно индивидуально всё.Некоторым ведущим просто запрещены подобные девайсы(!)
Марвин Гудмэн
29.08.2013, 05:22
Мой (в подписи) не заводится
Это который AKG WMS 40 Pro Dual Presenter?
или контролировать свои эмоции
Эмоции тамады бегающей с головным микрофоном перед колонкой?
...а особенно она любит повесить на стойку колонки (под колонку на барашек фиксации треноги) или под треногу какой-нибудь свой инвентарь и периодичесуки копаться в нём. При этом не выключая ручной микрофон, зажав его под-мышкой головкой вперёд. И я без содрогания не представляю, что будет, когда у неё на голове будет невыключенный микрофон.
Да нет, представляю, конечно, мне сидеть контролировать/убирать её громкость. Нда, в туалет сходить будет ещё труднее.
Так,что это по мимо описанных выше моментов ещё и достаточно индивидуально всё
Совершенно в точку Олежа, но мы семья и уже выдрессеровали друг друга.Это который AKG WMS 40 Pro Dual Presenter?
Да.а особенно она любит повесить на стойку колонки (под колонку на барашек фиксации треноги)
Ну тут либо приучать к порядку, либо забыть об этой идее. Моя супруга уже на уровне рефлексов понимает в какую сторону крутануть головой если всё же, иногда начинает подвывать мик, но это когда места совсем впритык. А вообще если создать условия, засвистит любой и тут по мимо описанных выше моментов ещё и достаточно индивидуально всё
Эмоции тамады бегающей с головным микрофоном перед колонкой?
...а особенно она любит повесить на стойку колонки (под колонку на барашек фиксации треноги) или под треногу какой-нибудь свой инвентарь и периодичесуки копаться в нём. При этом не выключая ручной микрофон, зажав его под-мышкой головкой вперёд. И я без содрогания не представляю, что будет, когда у неё на голове будет невыключенный микрофон.
фФТОЧКУ!:biggrin: я правда слава Богу сам работаю(согласованность с самим собой 100%:rolleyes: ) Но!Приходилось работать с вышеописанными чудо-ведущими;за голос как у пилорамы эт отдельный разговор,но ещё мне понравилось,когда на хорошей громкости начинает с микрофонов интенсивно аплодировать :mad: но и это ерунда по сравнению с тем,что когда кушала положила включенный микроф.на стол и он покатился и упал на пол!:mad:Мало того!Мне претензия была!:aga: ...мол кКакого.... я забыл выключить микрофон на пульте??? "Я же говорила Вам,что я забываю постоянно выключать микрофон!Следите за этим!!! Так вот даже если человек адекват то всё равно ни каждому дано работать с головной гарнитурой считаю.
Добавлено через 1 минуту
Совершенно в точку Олежа, но мы семья и уже выдрессеровали друг друга.
Ну это хорошо когда люди слажено работают и все технич.моменты оговорены(и в курсе дела)
жду ваши отзывы в теме "Китайские микрофоны". Уточню, я не поющая ведущая, мне для ведения. Но иногда приглашают артистов у которых или нет микрофонов, или не хватает
Использую для ведущей подобного класса радиомикрофон JTS - для речи вполне хватает, для пения довольно "суховатый" звук, нужно низов добавлять на пульте (опять таки ухо востро - добавляя низа, приходится перестраивать чувствительность канала, дабы не фонил микрофон), хотя недавно на свадьбе оказалась в числе гостей камерная певица, попросилась для молодожёнов музыкальный подарок исполнить - довольно прилично получилось, предложил свой (в который пою) старенький SM58, но она захотела поближе быть к столу жениха и невесты. По поводу приглашённых артистов - на безрыбье и рак рыба, что дали, в то и пойте (райдеры нехай требуют, когда на большую сцену пригласят). И я без содрогания не представляю, что будет, когда у неё на голове будет невыключенный микрофон.
Видать кирпичи на голове ломали во время показательных выступлений.
Добавлено через 7 минут
но и это ерунда по сравнению с тем,что когда кушала положила включенный микроф.
Верх моветона - во время проведения торжества, придерживаюсь правила в своей творческой мастерской - перекус после банкета, потому как пригласили работать, а не закусывать, хотя всегда зовут за стол, предлагают хильнуть, тут говоришь - возьмём "сухпаем" (исключение фотографы и видеооператоры - те ещё с утра и днём катаются с молодожёнами, естественно подзаправиться до окончания вечера нужно, т.к. зачастую заключительный момент запечатления - танец новоиспечённой семьи, бывает в одинадцать часов по ночи).
Марвин Гудмэн
30.08.2013, 06:29
Мне претензия была! ...мол кКакого.... я забыл выключить микрофон на пульте??? "Я же говорила Вам,что я забываю постоянно выключать микрофон!
Отвечать нужно: А я говорю Вам, что я забываю постоянно включать микрофон! И не включать пару-тройку раз, т.е. включать после того, как она Вам руками посемафорит. Несколько таких сеансов, и она сама скажет: Не выключайте, я сама буду на микрофоне выключать/включать.
положила включенный микроф.на стол и он покатился и упал на пол!Очень редко, но роняет. Я всегда ей говорю:
Лучше после этого он работать точно не будет! А другого в ближайшие три года я покупать не собираюсь. Покупай свой, и хоть гвозди им забивай, узнаешь на сколько его хватит.
Вот её периодически и пробивает: Хочу головной радиомикрофон!
Тамада у меня очень хорошая, активная, шустрая, на другую не променяю. Всё как пользоваться микрофоном она знает, понимает и использует. И к колонкам она не просто так жмётся, просто полно маленьких помещений.
И всего-то раза два-три за мероприятие прибегает: Где я микрофон положила?:redface: И что ценно, сама его и находит.:smile::smile::smile:
tayna-84
15.04.2015, 14:33
Подскажите, пожалуйста. Я ведущая, хочу приобрести себе головной микрофон телесного цвета недорого, использовать буду только для болтайки не для вокала. Вот эта модель AKG C111LP (бюджетная), что можете подсказать о ее работе, для моей функции разговора? заранее спасибо.
AlexSoft
21.04.2015, 18:28
тема давно не пополнялась! я тоже думаю какой микрофон взять головной или ручной, шурик или шенхайзез, не пою только говорю, для себя беру для гостей есть инвотон 110 кто что посоветует?
Владимир Марченко
05.05.2015, 21:59
tayna-84,
это довольно корявый микрофон. Мало того, что требует хорошей постановки голоса, так ещё и не во всяком помещении будет управляем (в плане настройки с пульта). Это касается не только конкретной модели, и всех аналогичных. Мы подобный Audac ещё и приклеиваем к лицу актёра пластырем, а потом гримируем. Иначе во время активного перемещения микрофон начинает гулять относительно рта.
Добавлено через 2 минуты
AlexSoft,
с головным надо уметь работать, опять же, надо подобрать подходящую модель по гарнитуре (головной) и конструкции передатчика исходя из манеры работать.
AlexSoft
07.05.2015, 14:03
Долго выбирал! в 4 магазинах потестил! взял SHURE BLX24E/PG58 K3E но пока в реальных условиях не успел поработать! скоро боевое крещение тогда и дам отзыв! по первым впечатлениям по сравнению 2 моделей SHURE BLX24E/PG58 K3E и SHURE BLX24E/SM58 K3E в SM Серии идёт другая голова да и сам микрофон длиннее немного тяжелее! ну и средние частоты немного выше! а по большому счёту по звуку большой разницы нет! (пультом отстроятся) жаль только SHURE BLX24E/PG58 K3E нет кейса!
Tatbanket
07.05.2015, 14:38
Долго выбирал! в 4 магазинах потестил! взял SHURE BLX24E/PG58 K3E но пока в реальных условиях не успел поработать! скоро боевое крещение тогда и дам отзыв! по первым впечатлениям по сравнению 2 моделей SHURE BLX24E/PG58 K3E и SHURE BLX24E/SM58 K3E в SM Серии идёт другая голова да и сам микрофон длиннее немного тяжелее! ну и средние частоты немного выше! а по большому счёту по звуку большой разницы нет! (пультом отстроятся) жаль только SHURE BLX24E/PG58 K3E нет кейса!
Микрофоны серии PG весьма тугие. Да, он не самый худший - надежный. Когда брал, сказали, типа, репетиционный и для банкетов вполне достаточен. Сначала сам работал в такой - болтовня + вокалил иногда. Но после покупки BLX/Beta58 ощутил огромнейшую разницу. B Betу граздо легче и приятнее поется. А длинный микрофон, ИМХО, выглядит посолиднее.
Появился у меня Sennheiser XSW 52 - для говорильни самое то... Не подскажут ли гуру, какую вокальную гарнитуру можно прикупить к этой радиосистеме?
Владимир 57
07.07.2015, 23:09
Пoсмотрите в Слами Audix либо из недорогих AV JEFE AVL серии. Среди последних можно выбрать комплектацию с любым разъёмом, в том числе и Sennheiser 1\8 mini-jack. Для ведущего вполне оно, да и спеть можно при необходимости.
либо из недорогих AV JEFE AVL серии. Среди последних можно выбрать комплектацию с любым разъёмом, в том числе и Sennheiser 1\8 mini-jack. Для ведущего вполне оно, да и спеть можно при необходимости.
Спасибо большущее, остался один вопрос - есть ли живые отзывы владельцев? На просторах рунета с отзывами засада...
Владимир 57
10.07.2015, 11:44
один вопрос - есть ли живые отзывы владельцев? На просторах рунета с отзывами засада...
А какие отзывы должны "висеть" в сети по микрофонам нижнего ценового сегмента ? Работают в пределах рабочей нормы и на том спасибо! Я и на мини-микрофоны AUDIX -то не много отзывов видел,- купили люди и работают себе.
когда кушала положила включенный микроф.на стол и он покатился и упал на пол!:mad:Мало того!Мне претензия была!:aga: ...)
я им силиконовый шестигранник надеваю....один уже упёрли, сволочи....:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/32f52b3aa53a2f5b02a74aa0ed173ce1b90323219224204.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
LeonidLZ
11.07.2015, 04:56
Калина,
Это у Вас похитили эротоманы для игрищ...
я им силиконовый шестигранник надеваю....один уже упёрли, сволочи....
Посмотрели, что на обруче сетки есть лыски и поняли, что с такими гранями мик кататься не будет (речь про мик на фото :aga:). А силикон в хозяйстве всегда пригодится. А скорее всего насмотрелись в караоке-клубах на такие шестигранники и решили дома придать своему LG или BBK профессиональный вид, чтоб соседи от зависти умерли :aga:
ЗЫ А вообще-то отверстия на шестиграннике видимо сделаны для страховочного тросика, чтоб не воровали )))))
andrei.ru
22.08.2015, 15:40
В итоге так и не ясно какую головную гарнитуру брать? У меня два радиомика: байер168 мк2 и Volta us1.
Для показа фокусов и некоторых моментов нужна ридаиогарнитура. Читаю читаю темы, но понять, что выбрать - не могу
Vladimeer
22.08.2015, 19:17
.....понасмотрятся телека ... и давай думать . Вот купим гарнитуру ... всё так же будет. Но никто не задумывается что большинство гарнитур типа "маркиз" ... ну масюсенькие такие, имеют круговую диаграмму направленности , что весьма нежелательно при работе вблизи колонок ( да и соседские разговоры вполне могут проникать ). Ко всему прочему можно добавить то , то чувствительность при работе с гарнитурой скорее всего придётся увеличивать , так как микрофон-гарнитура как правило находится на большем расстоянии от "рото-голосового":biggrin: аппарата чем обыкновенный ручной микрофон. ( да и спектрально - тембральную настройку нужно будет менять ). Подача ( пение ) в гарнитуру меняется так же кардинально , особенно для "исполнителей-шептунов" и для тех кто привык изменять "подачу" изменяя положение микрофона ..... ( как правило исполнители классики или же народники таких неудобств не испытывают )
В общем вначале хорошо подумайте , оно Вам надо?
andrei.ru
22.08.2015, 19:26
Еще разок. Мне нужна гарнитура, чтобы показывать фокусы. Мне нужны обе руки свободными. Просто свободная говорильня.
Берите любую, исходя из своего бюджета и удобства на голове. Желательно, чтобы была кардиоида
В общем вначале хорошо подумайте , оно Вам надо?
Володя, ну ты тут чот перегнул мальца. Со мной работают 2 фокусника, оба с гарнитурами, отлично их слышно, нормально им работается
Vladimeer
24.08.2015, 07:17
Но я же не отговариваю... просто обращаю внимание на определённые нюансы. Ну а для фокусников , там уж без вариантов...гарнитура. Но опять пробовать . Кто то приспособится быстро и к любому, а для другого дискомфорт будет ощущаться постоянно.....
andrei.ru
24.08.2015, 12:44
Sharik,
Модели гарнитур ваших фокусников не помните?
Lordpiter
25.08.2015, 09:30
У нас фокусники либо AKG, либо Sennheiser пользуют.
Модели гарнитур ваших фокусников не помните?
фокусники либо AKG, либо Sennheiser пользуют.
совершенно верно, причем у одного вообще галимая гарнитура, я ему свой синх вешаю, вот, кстати, сегодня в концертик, опять свою гарнитуру ему отдам. Недавно работали с фокусником из Питера, привез он такую "шляпу", типа незаметная, телесного цвета,и наотрез отказался работать с нормальной, еле настроили
Фокусники не поют, не кричат, им любая гарнитура подходит. Лучше суперкардиоиду на случай если придется работать около колонок.
andrei.ru
26.08.2015, 16:28
Покидайте моделей стоимостью до 10-15 000
Безмикрофонным фокусникам и танцорам я даю такие Karsect KRU-301/KLT-8U/HT-2 Пока никто не жаловался
andrei.ru
27.08.2015, 19:35
Ребят, на след. неделе буду в Москве. Не могу никак понять и определиться. Нужно срочно - напишите свои мнения пожалуйста. Прочитал все темы на форуме, которые нашел. Итог вот такой.
Хорошие отзывы о
Sennheiser XSW 52
Beyerdynamic TG100
Audio-Technica System10
MIPROMR-515/MT-103A V1 + MIPRO MU-53HNS (если я правильно подобрал)
В разделе продам нашел "Shure PG14/PG30 радиосистема 'головная' UHF с гарнитурой PG30. Из минусов - отсутствует ветрозащита" за 8000 руб. Как влияет на работу отсутствие ветрозащиты и где-то ее можно купить?
Но очень доверяю Владимиру Марченко, у которого где-то промелькнуло, что "серию PG лучше не брать"
Не очень хорошие отзывы о:
- GTDAudio (но цена очень привлекательная),
- Volta (хотя у меня ручной микрофон есть US-1-вполне сносно работает, особенно за свои деньги)
LeonidLZ
27.08.2015, 19:45
Не очень хорошие отзывы о:
- GTDAudio (но цена очень привлекательная)
Мой экземпляр работает нормально...связь держит хорошо,батарейки держит нормально....но мне для гостей и ведущих(разговор)...покупал в 2012 году...Брал и гол.гарнитуры - нормально,но пользовались мало,т.к. боятся сболтнуть чего с непривычки...
Недавно прикупил микрофон взамен разбитого - все нормально.
Без ветрозащиты мик будет брать взрывные согласные Б-П. Шарик ветрозащиты на Шур стоил от 500 руб. Вам бы зайти в магазин и самому померить разные гарнитуры. Какая удобно сидит, ту и берите, а остальной тракт Вам не столь важен ИМХО
andrei.ru
27.08.2015, 21:17
Планирую так и сделать. Но хотелось бы хоть каких-то отзывов, чтобы сравнить цены в магазинах и узнать сразу же, можно и там протестировать
Замахнитесь на это,если на долгую перспективу-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andrei.ru
27.08.2015, 21:29
boki,
а если в России это же самое?
Ну так google же не википедия,работает.
andrei.ru
28.08.2015, 20:00
boki,
Посмотрел цены. и офигел))) Да за такую сумму, я лучше еще комплект аппаратуры куплю
Владимир 57
28.08.2015, 23:13
MIPROMR-515/MT-103A V1 + MIPRO MU-53HNS
Не советую: именно эта модель от Майпро не очень хорошо держит радио-несущую, ибо по конструкции является одноканальной, да ещё и с фиксированной частотой. Взгляните, лучше на MIIPRO MR 810 с головным микрофоном MU-55NHS: и радиотракт куда надёжнее, и микрофон существенно качественнее и незаметен на лице, и цена заметно демократичнее.
GTD 4-канальную Р\С пользую в бюджетном прокате достаточно давно: и приёмник хорош, и микрофоны звучат пристойно, но пластик поясных передатчиков жутко хрупкий, равно как и дисплей. Но при аккуратном обращении - очень неплохо. Если система с жёлтой подсветкой дисплея, а не с зелёной. Обратите внимание!
boki,
Посмотрел цены. и офигел))) Да за такую сумму, я лучше еще комплект аппаратуры куплю
Тёзка.ru,я же не заглядывал в ваш кошелёк,я показал в высшую ценовую категорию радиосистем.
Imho-для себя любимого,тем более 'сбрую'для ведения я бы брал качественную и дорогую,от 500€,что бы в кайф работать ближайшие лет 5.
LeonidLZ
29.08.2015, 10:05
Если система с жёлтой подсветкой дисплея, а не с зелёной. Обратите внимание!
Владимир,какая у Вас модель с желтым цветом? Мой 788 с синим(сейчас продают с зеленым),а новый микрофон пришел с зеленым дисплеем,головные сразу были с зеленым...разницы вроде не заметил
andrei.ru
30.08.2015, 07:54
boki,
Я ничего против хорошей техники не имею, за рекомендацию спасибо, но это очень дорого. Для себя, конечно лучше всего брать топовые вещи. Но иногда бывает некий компромисс цены и качества. Или банальное не имение денег
Думаю это будет работать просто идеально,и гораздо лучше на 250$!!!
и гораздо лучше
Согласен - гораздо лучше нонешней 40-й серии.
Ну не такая уж она и плохая,у нас весь город работает и особо не стонет.
Судя по вашим фи,а так же Володи Марченко у меня закрадываеться сомнение о каком то левом AKG 40 самопале на просторах России.У нас из Польши,Германии везут,фейка нет.Вот выписали на наш клуб двойную akg mini,после прохождения спецкомиссии(у нас такая процедура обязательна если товар сделан вне таможенного союза)получим.660.100 и 660.750.
Да:biggrin:,смешно:biggrin:,в магазине стопка коробок akg 40(180$) с меня ростом и частотой AKG WMS40 MINI VOCAL SET BAND US45A (660.700)!!!!!--все коробки:aga:.Весело городу будет
Добавлено через 15 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6041168.jpg
Для детско-концертных дел,да и мелко-халтурных лучше системы не знаю по цене и качеству.
Не реклама,а добрый совет пользователя.
Владимир 57
30.08.2015, 22:20
,в магазине стопка коробок akg 40(180$) с меня ростом и частотой AKG WMS40 MINI VOCAL SET BAND US45A (660.700)!!!!!--все коробки.Весело городу будет
Андрей, если только все обладатели данных р\с не соберутся единовременно в одном месте, ничего страшного не произойдёт. Помним о ограниченном радиусе действия передатчиков! Хотя какие-то "накладки" вполне возможны.
andrei.ru
02.09.2015, 11:29
Ребята, честно, спрашиваю про эти микрофоны в последний раз. Т.к. определился с двумя моделями - решающую роль сыграла цена, во вторую очередь более-менее бренд. Предлагали б/у варианты, и я так понял новые варианты с рук (это и shure, и dvon, и karsect). Но все-таки склонился к покупке с магазина. В итоге буду выбирать между двумя моделями:
MIPRO MR-811/MT801a + MIPRO MU-55HNS цена 16 000 (у оф. дистрибьютера ISPA 19000)
Beyerdynamic TG 100 B-Set цена 14500 (у оф. дистриб. тоже повыше ценничек)
К чему склониться? СПАСИБО!
уважаемый Тёзка.ru.
Это настолько личное,-как зубная щётка.Тебе любимому зарабатывать на этом,или не зарабатывать.
Во что ты будешь его включать,в dynacord & behr,для кого работать,для уважаемых людей в шикарном месте или пьяного быдла в шалмане.
И ещё есть такой фактор-как повезёт.
andrei.ru
02.09.2015, 12:28
boki,
Включать буду в RCF 315 + алень хит zed10.
Пока планирую работать не весь банкет, а только блок фокусов
Про байер 100 бюджетка,Коллеги брали для салата,под ником 'baraby'-без восторга.
andrei.ru
02.09.2015, 16:10
Мне главное, чтобы отказоустойчивость (не ломался чтобы) была отличная. И сигнал не терялся.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot