Просмотр полной версии : Проблема с SHURE PGX24/BETA58
Такие дела, работает минут 20, а потом не выключается, приходится батарейки выдёргивать. Что за проблема? Нести по гарантии или есть способы решения другие. Покупал в музторге, вроде подделки не должно быть, хотя там сказали что производство передадчика и приемника находится в китае, а голова мексиканская... Звук вообщем-то нравится, но с передадчиком такая проблема.
Такие дела, работает минут 20, а потом не выключается, приходится батарейки выдёргивать. Что за проблема? Нести по гарантии или есть способы решения другие. Покупал в музторге, вроде подделки не должно быть, хотя там сказали что производство передадчика и приемника находится в китае, а голова мексиканская... Звук вообщем-то нравится, но с передадчиком такая проблема.
Такая проблема у этих систем присутствует, но когда батарейки сильно разряжены. Если батарейки вовремя не заменил, с кнопки микрофон не выключишь. Но чтобы через 20 минут работы!!! Это скорее всего неисправность передатчика или левые батарейки. А если и хорошие быстро разряжаются, то, опять же, неисправен передатчик, потомучто жрёт питалово не в меру. Эти микрофоны достаточно экономичные и на 6-8 часов дюраселла и энерджайзера должно хватать.
Надо попробовать с новыми батарейками остваить минут на 30... Спасибо!
А кнопка включения нормально нажимается? Он только не выключается или еще и не мьютируется? Просто если держать кнопку 10 сек, то она блокируется и не реагирует, пока ее опять же 10 сек не подержишь (ну, если кто не знает, конечно;).
А кнопка включения нормально нажимается? Он только не выключается или еще и не мьютируется? Просто если держать кнопку 10 сек, то она блокируется и не реагирует, пока ее опять же 10 сек не подержишь (ну, если кто не знает, конечно;).
Эт я в курсе! Не мютируется и не выключается.
Такая проблема у этих систем присутствует, но когда батарейки сильно разряжены. Если батарейки вовремя не заменил, с кнопки микрофон не выключишь. Но чтобы через 20 минут работы!!! Это скорее всего неисправность передатчика или левые батарейки. А если и хорошие быстро разряжаются, то, опять же, неисправен передатчик, потомучто жрёт питалово не в меру. Эти микрофоны достаточно экономичные и на 6-8 часов дюраселла и энерджайзера должно хватать.
Похоже вы правы были! Спасибо! Всётаки китай китаю НЕ рознь!:biggrin:
такое бывает еще при полной зарядке акумуляторных батарей , редко но привык уже перезагружаешь все норм....
голова мексика остальное китай ... beta 58
Сергей 100
04.12.2013, 20:08
У меня наоборот после 1 часа работы выключается кнопкой всё нормально но потом не включишь, надо батарейки вытаскивать.
У меня наоборот после 1 часа работы выключается кнопкой всё нормально но потом не включишь, надо батарейки вытаскивать.
такая же хрень... жми не жми - если красная горит, - всё кирдык :aga: только батареи вытаскивать :jopa: из-за этих кнопок и SLX себе брать не стал :pivo:
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4920681m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4920681.htm)
грешил на лопнувший батарейный отсек... ан нет, видимо - обычные дела для PGX
Maximuze
06.12.2013, 07:48
Дабы не захламлять форум топиками пишу вопрос здесь. Подскажите пожалуйста, кто нибудь из владельцев данного микрофона и передатчика сталкивался с наводками ( напоминают наводки в дешевых колонках компьютерных, когда мобила сигнал звонящего принимает или смс ). Реально заколебало уже. Микрофон у ведущей. 1-2 часа ведет нормально, затем появляется в колонках эта хрень... сама не пропадает. убираю наводки фейдером канала на пульте. после мьютирования кнопкой на передатчике помехи пропадают, но затем возникают вновь... никакой четкой периодичности между появлениями помех нет. возникнуть могут в любое время.
parusn1c
06.12.2013, 21:03
Кто подскажет,что поинтереснее по звуку,приёму и вобщем по качеству Shure PGX24/SM58 или EV R300HD?!
Владимир Марченко
07.12.2013, 08:03
parusn1c,
По оснащению - EV, а по звучанию - всё индивидуально.
Владимир 57
07.12.2013, 20:50
из-за этих кнопок и SLX себе брать не стал
Не знаю, Олег, у меня SLX 24 уже 4-ый год терпят от чужих рук всё, что можно сделать с чужим микрофоном - полёт нормальный. Правда, речь об оригинале, а не китайских "клонах" по 9-10 тыр за систему.
Note Sound
08.12.2013, 10:33
Maximuze,
проверь коммутацию.возможно,проблемка скрыта в кабеле микрофон-пульт или же кабель не симметричный.важно определить с какого момента это начинает проявляться.может быть были падения базы или передатчика,может будет достаточно сменить канал(немножко подвигать частоту приём-передача)вобщем,моментов много и универсального совета не будет.
Не знаю, Олег, у меня SLX 24 уже 4-ый год терпят от чужих рук всё, что можно сделать с чужим микрофоном - полёт нормальный. Правда, речь об оригинале, а не китайских "клонах" по 9-10 тыр за систему.
У ведущей уже лет 5-6 SLX Beta87a :aga: с кнопками всё нормально, батарейный отсек лопнули давно,хто хде и как, - не знаю.
караулил 1.5 года, купил 2 шт по 477 руб.
Было дело, начались щелчки произвольные :aga:отклеилась башка 87a... подклеил - всё :ok: не знал, - оказывается, как позже узнал от Papacios, лучше просто вставить сальник ( резинку между башкой и основанием )
Звучит хорошо, брали в музторге :pivo:
Detander
16.09.2014, 08:29
Коллеги! Почти такой же микрофон: PGX24/SM58. Отключается сам по себе. Батарейки менял несколько раз, контакты шевелил. На новых батарейках может минут 5 проработать и начать вырубаться, может часа 4 отпахать и вырубаться. Причем не показывает низкий заряд батарей, просто вырубается. Подскажите, где поискать?
Владимир Марченко
16.09.2014, 15:26
Detander,
У Шуров довольно часть встречается нарушение пайки либо под головой, либо с другой стороны, у контактов. Как правило через 4-4 года активной работы. Хотя... В последнее время часто попадаются дохлые от рождения Дюраселы или Энерджайзеры.
Detander
17.09.2014, 05:49
Владимир, Спасибо за ответ! Шуру год. За это время пару раз падал на пол, раз 10 в него орали "Горько" во всё воронье горло. Других приключений вроде не было. Дефект проявлялся пару раз после падений, но на следующем мероприятии или после сборки/разборки без ремонтных работ всё было нормально. И вот теперь три раза подряд на разных батарейках (Дюрасел, Энерджайзер, Икеа)... Время работы до выключения тоже разное (от 3 минут до 4 часов). Пайка вроде целая. Посмотрим, что будет дальше.
Уважаемые коллеги,дорогие друзья!!!!-:biggrin:-это я как на банкете в ХОРОШИЙ микрофон,который обязан быть,у хорошо зарабатывающего лабуха.
Не надо плакаться,сами виноваты.Покупаем разное .авно,а потом всем форумом обсуждаем проблемы и неисправности.(когда у меня спрашивают о бехрингерах-саукингах-бовеях и пр.нечисти,я отвечаю-
НЕ знаю
НЕ крутил
НЕ буду крутить.
Сказки о микрофоне'для гостей-мордой в салат'-такие же мифы,за последние 20 лет никто мой ещё первый на кроне akg не бросал в салат,и он до сих пор живой(продан)
Зарабатываем неплохие деньги'товарисчи':aga::biggrin:,имеем неплохую фирменную акустику и 'непонятный'микрофон???
НЕПРИБЕДНЯЙТЕСЬ товарисчи!!!!Работайте в кайф микрофонам не ниже 600$.
При живом и здравствующем akg 40 dual,я отжалел 300евро на akg dms 70 dual с одним передатчиком,сейчас отжалею ещё 200евро на второй передатчик d5 capsul -и нет проблем.
Но мы(лабухи)устроены так-пробухать (с бабами)баксов 200-300 нормально,а вот купииииить??Стыдно товарисчи.
Последнее кино:biggrin::biggrin:-коллега осмотрел мой новый микрофон,-понравился,на предложение купить старую двойную систему баксов за 150-подумаю.
На следующее утро покупает китайский радиошур!!!!!160$!!!!:vah:,а вечером плачеться за некачественный звук и отвратительные помехи:jopa:!!!
Да,SHURE PGX24/BETA58 стоит более 500$!!!!!
Detander
17.09.2014, 09:35
Это камень в мой огород? Ну... если стало легче или самоуважение выросло - ради Бога, я не гордый. Микрофон используется для "говорения ротом", вокальных задач перед ним не ставится.
Сугубо ИМХО: ЭТОТ топик посвящен проблемам с микрофонами, а не дискуссии о соответствии микрофона чему бы то ни было. Если в качестве ответа на заданный вопрос Вы предлагаете купить другой микрофон, спасибо, принято. А если цель Вашего ответа показать блеснуть стоимостью своего оборудования - не надо.
aram21vek
17.09.2014, 11:11
Это камень в мой огород? Ну... если стало легче или самоуважение выросло - ради Бога, я не гордый. Микрофон используется для "говорения ротом", вокальных задач перед ним не ставится.
Сугубо ИМХО: ЭТОТ топик посвящен проблемам с микрофонами, а не дискуссии о соответствии микрофона чему бы то ни было. Если в качестве ответа на заданный вопрос Вы предлагаете купить другой микрофон, спасибо, принято. А если цель Вашего ответа показать блеснуть стоимостью своего оборудования - не надо.
А при чем тут Вы? Боки говорил о дешевом китайском хламе, у Вас же нормальная система. Зачем все принимать на свой счет?
Владимир, Спасибо за ответ! Шуру год. За это время пару раз падал на пол, раз 10 в него орали "Горько" во всё воронье горло. Других приключений вроде не было. Дефект проявлялся пару раз после падений, но на следующем мероприятии или после сборки/разборки без ремонтных работ всё было нормально. И вот теперь три раза подряд на разных батарейках (Дюрасел, Энерджайзер, Икеа)... Время работы до выключения тоже разное (от 3 минут до 4 часов). Пайка вроде целая. Посмотрим, что будет дальше.
Коллега! Мы с Вами завтра все решим, сегодня поздно... Я Вам пришлю фото настоящей платы ручного передатчика ШУР -оригинал (PGX2). Вы посмотрите на Вашу плату и поймете это подделка или нет.
Далее я Вам подскажу ровно две мысли на тему Вашей неисправности, если это оригинал :smile:, если на плате будет все не так, то не о чем будет и говорить :aga:
Detander
18.09.2014, 06:04
Спасибо, жду. Шурик куплен в "широко известном в узких кругах" дойчляндском интернет-магазине, на подделку шансов мало, но проверить стОит. Разбирал вчера до основания, шлейф от ИК-порта "сидел" не очень плотно. Могло ли это быть причиной? Подогнул все контакты, у меня в руках часа 3 работал без глюков (крутил-вертел, потряхивал и т.д.). Впрочем, все беды почему-то начинаются не в моих руках, а в руках тамады. Сам отловить "волшебный эффект" так и не смог ни разу.
Вот фото настоящего SHURE PGX2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если выглядит так, пишите. Проведем заочную диагностику...
Detander
19.09.2014, 05:33
Шурик пока недоступен для разборки :( В понедельник разберу снова, сравню, отпишусь. Благодарю за понимание и помощь. Спрошу ещё раз, плохой контакт на шлейфе от ИК-порта мог быть причиной глюков?
Нет не может. Если его даже совсем не подключить, то микрофон продолжит работу.
Не будет только синхронизации от базы (перестройки).
Detander
25.09.2014, 05:27
Извиняюсь за паузу, как на зло не мог добраться до микрофона. Плата такая же.
Извиняюсь за паузу, как на зло не мог добраться до микрофона. Плата такая же.
Первое,что мы выяснили у Вас оригинальный шур. С такими неиспраностями были редкие обращения. Они не когда не были связаны с плохой пайкой и потерями контактов.
Самое простое и глупое это когда протершейся до металла корпус батарейки или аккумулятора замкал на заклепку между батарейными контактами внизу корпуса. Следует моментальное отключение со щелчком. Для проверки заклейте эту заклепку кусочком скотча.
И вторая неисправность с которой самостоятельно Вы не спавитесь. Неисправный процессор на плате ручного передатчика- он также отвечает за управление питанием от кнопки. Только замена.
Detander
26.09.2014, 07:08
Спасибо, попробую, отпишусь. Правда, щелчков при отключении не было...
а голова мексиканская...где это написано?
Detander
30.09.2014, 05:34
Заклеил заклепку, глюков нет. Правда, не было их и крайнее перед этим мероприятие, так что не могу сказать с уверенностью, что проблема побеждена. В любом случае, спасибо всем за помощь.
З.Ы. Если проблема снова всплывёт - сразу к Вам :)
Detander
31.12.2014, 08:53
Прошло полгода. Полёт нормальный (тьфу-тьфу-тьфу). Ещё раз спасибо shurrr за помощь и оперативность.
такая же хрень... жми не жми - если красная горит, - всё кирдык :aga: только батареи вытаскивать :jopa: из-за этих кнопок и SLX себе брать не стал :pivo:
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4920681m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4920681.htm)
грешил на лопнувший батарейный отсек... ан нет, видимо - обычные дела для PGX
точно :aga:
Привет всем! Кто нибудь подскажет как передатчик разобрать??? Навернули кнопку, как до нее добраться?
Добавлено через 1 час 22 минуты
Извиняюсь, разобрался сам!
Привет всем!!!
Возникла проблема с такой же системой Shure PGX24/Beta58A, только китай. Но хорошая копия. Бралась для ведущей, что для ее задач даже на ура, чистая разборчивая речь. Но вот появился фон по сети. Наверное 50 Гц. Все соединения, подключения проверил, все в норме по симметрии, и не симметричный выход. Брал другой блок питания, от старого шура, такая же песня. За музыкой не слышно, но когда тамада вещает, в паузах атас как гудит. Может кто подскажет, где копать в базе???
КОРСАКОВ
11.11.2015, 14:46
Привет.
также у тамады и говорящих тосты пропадает кратко а потом появляется.
очень неприятно когда часть фраз запарывается миком...не пойму в чем дело...причем огонек зеленый не пропадает...словно волна прерываеться(((
PGX24/SM58
aram21vek
11.11.2015, 19:10
У меня была проблема с прерыванием звука и потерей сигнала на доли секунды. База была K5E по моему. Я вернул, поменял на R1, у нас в городе у всех именно R1. Ни разу проблем не было. Хотя тут страшилки рассказывают про диапазон R1 и LTE
Добавлено через 4 минуты
И еще. Возникала проблема, причем у всех. Иногда микрофон не выключался с кнопки, приходилось батарейки вынимать. Долго гадали в чем дело, пока не додумались в инструкцию заглянуть. Оказывается, если определенным образом(точно не помню) нажимать кнопку, то микрофон переходит в концертный режим. То есть артист, по ошибке нажав на кнопку, не сможет ни выключить микрофон, ни перевести в режим мьют. Вот так! Надо инструкции читать товарищи!!!
КОРСАКОВ
12.11.2015, 10:57
Засада в то что человек (допустим мер)говорит слова и мик подставляет самым подлым образом
aram21vek
12.11.2015, 12:40
Я уже писал, у меня то же самое было с базой K5E, микрофон терял связь на доли секунды. С базой R1 ни разу с таким не сталкивался.
КОРСАКОВ
13.11.2015, 10:50
У меня базаR1, и там под головеой мика есть переключалка под маленькую спицу или отвертку, что она дает?
У меня базаR1, и там под головеой мика есть переключалка под маленькую спицу или отвертку, что она дает?
Переключатель чувствительности, на сколько помню выбор 0 дБ или -10дб
КОРСАКОВ
13.12.2015, 10:34
Спасибо,так толком и небыло возможности проверить, потестить (переключил,и заклеил под батарейками винтик,перестроил канал)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot