Просмотр полной версии : PFL-контроль
timapheich
13.05.2011, 15:17
Уважаемые коллеги,объясните пожалуйста следующую ситуацию: как известно,включение кнопки PFL на пульте позволяет видеть уровень входного сигнала на канале. Предположим для работы задействовано десять каналов. На всех каналах входной уровень выставлен на "0". Если включить сразу все десять кнопок PFL, мы должны увидеть на индикаторе сумму входных уровней всех десяти каналов. Вопрос:какой уровень будет показывать суммарный сигнал,если все каналы отстроены в "0"? То есть,будет ли суммарный сигнал показывать "0",или его уровень будет где-то в районе "перегруза"?
Cricket-m
13.05.2011, 16:28
будет суммарный сигнал
Владимир Марченко
13.05.2011, 18:49
Может и в перегруз уйти, может нет, от пульта зависит, от фазы сигналов относительно друг друга, от схемотехники. Вопрос - зачем загонять контрольную секцию в такой режим?
maestro116
13.05.2011, 21:32
Айфонамама! Вы о чем, парни? Какой перегруз? Какое нафик суммирование???:rolleyes:
Шина PFL,- обычная шина.
Смысл, - посмотреть что-то отдельно,зачем два или более, непонятно.
А соло (это обычно после фейдера AFL).
А перегрузить можно всё, даже обычно неперегружаемое.
timapheich
16.05.2011, 08:03
Айфонамама! Вы о чем, парни? Какой перегруз? Какое нафик суммирование???:rolleyes:
Об этом написано в руководстве к пульту,вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хочу пояснить суть моего первоначального вопроса(откуда,так сказать,ноги растут).На прошлой неделе у нас в конторе был концерт с участием звезд местного разлива,некоторые приезжали со своими звукачами и с одним из них у нас произошла творческая дискуссия на эту тему.С его ноута шел сигнал с уровнем близким к перегрузу,я ему сказал об этом,а в ответ прозвучало,что с уровнем сигнала у него все нормально,просто на пульте включены 10 кнопок PFL(почему они были включены не так важно) и на индикаторе отражается суммарный уровень со всех работающих в данный момент каналов. Раньше я как-то об этом не задумывался,а теперь интересно:какой уровень будет на индикаторе,если работают,скажем 5 каналов,и все они отстроены на "0".
P.S.Если и на этот раз не смог внятно объяснить-простите неразумного за косноязыкость,не оратор я.
edgarpo07
16.05.2011, 12:00
Если на всех каналах сигнал в пределах нормы, то перегруз не покажет, хоть 20 каналов контролируйте. Но если хоть один канал с перегрузом, то покажет. Вопрос, как при таком раскладе Вы определили, что именно с его ноута шкалит?
Мне кажется данной функцией логичнее пользоваться для конкретно интересующего канала. Допустим, я работаю без мониторов, и пользуюсь данной функцией для определения соотношения уровня минусовки и голоса. Сначала посмотрел один канал, потом другой. Но я от темы отошел.
В совокупности не покажет перегруза, если все каналы в норме.
ZR Studio
16.05.2011, 14:49
timapheich
Об этом написано в руководстве к пульту,вот ссылка
Там же написано МИКШИРУЮТСЯ, а не СУММИРУЮТСЯ!!!
maestro116
16.05.2011, 19:56
Уфф-ф-ф...Индикаторы будут показывать уровень наибольшего сигнала. Не могу уехать с тетей Врубинштейн в Копенгаген: на кой ляд и за каким фикусом одновременно 10-20 прослушиваний каналов до фейдера? Важно/ неважно- это другой вопрос. Главное- ЗАЧЕМ, с какой целью?:rolleyes::redface::vah: Неужели таки- чек саунд живого состава при полном стечении зрителей?...С закрытым занавесом и минимальных уровнях мониторинга?...
Владимир 57
16.05.2011, 21:50
на кой ляд и за каким фикусом одновременно 10-20 прослушиваний каналов до фейдера?
Также в недоумении! У функции PFL, всё же иное назначение: контроль наличия и уровня сигнала в канале, ну и индивидуальное прослушивание отдельного канала. Не понимаю мотивации одновременного нажатия нескольких кнопок PFL!
timapheich
17.05.2011, 07:22
Большое спасибо всем кто откликнулся и не пожалел своего времени. Для себя я вопрос выяснил. По-поводу справедливого возмущения зачем включать столько кнопок PFL - я объяснял, что работали разные звукачи(кто-то из них что-то контролировал, естественно нажимали эти кнопки), выступающие работали один за другим - только успевай поворачиваться, короче, никто не обращал внимания на эти кнопки, пока в один из моментов индикаторы не засветились всеми возможными для них цветами. Ну, а дальше состоялся ранее описанный разговор с работающим в этот момент звукачом. Как определил, что шкалит именно с ноута? По положению ручек GAIN:на микрофонных каналах они были выставлены на 22.00, а на канале ноута-на 13.00. Логично предположил, что шкалит либо с ноута, либо задрана чувствительность на канале(я работаю через внешнюю звуковую карту и всегда держу на мониторе ноута открытым микшер аудиокарты, а в данном случае человек работал со своим ноутом через выход на наушники).Вот собственно и все. Еще раз спасибо всем.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot