Просмотр полной версии : Помогите! Не могу открыть мелодии на компе с ямахи PSR E-423
Доброго времени суток всем. Не знаю что делать. Записала собственные композиции на синтезаторе, подключила к ПК через usb, установила программу MSD, вытащила из синтезатора резервную копию на ПК и тут застопорилась Не имею пограммы чтоб открыть этот файл. Читала, что с помощью программы секвенсора можно его открыть, и конвертор еще помочь может. Но ни то ни дргое не могу скачать, потому как только осваиваю мир музыкальных программ на ПК. А свои мелодии очень нужны. собираюсь песню записывать. Помогите пожалуйста!
Владимир Матвийчук
13.06.2011, 10:06
Linka,
напишите формат файла, который собираетесь открыть
Владимир Матвийчук
13.06.2011, 14:08
вытащила из синтезатора резервную копию на ПК и тут застопорилась
формат файла .bup
Кажется мне, вы не то вытащили из синтезатора. Поищите, нет ли в нём файлов .mid?
Поищите, нет ли в нём файлов .mid?
дело в том, что он все выдает только этой копией. я не знаю как еще оттуда что-либо вытащить он мне даже список не дае никакой. только этот файл.
Добавлено через 43 минуты
скачала программу - секвенсор Cubase SX3, наконец воспроизводит мои песни, но звук безумно искажает, и не знаю как сохранить их. (совсем отчаялась((()
ZR Studio
13.06.2011, 17:49
Linka
Cubase воспроизводит ваши файлы ипользуя встроенный в вашу звуковую карту синтезатор. Попробуйте воспроизводить при помощи вашей Yamaha!
Или используйте виртуальные синтезаторы, где банки звуков лучше, чем у вас
в звуковой карте.
спасибо большо за ответы, но я поступила по другому - записала через наушники свои мелодии, конечно качество не фонтан, но для первых записей и это подойдет. Проблема у меня в том что я эти файлы на компьпьбтер не могла. и до сих пор не могу. пришлось записывать.
кстати парюсь на эту же тему - только этот файл как резервную копию :( с компа предлагает программа выбрать какие файлы с синтезатора скачать - с флэш памяти или с основной. Выбираешь с основной - перекидывается файл .bup, выбираешь - с флэш памяти - вообще показывает, что пусто в ней. Может сохраняю не так? ёмаё помогите советом на дурацкий вопрос :( записывать на диктофон в наушники меня не прикалывает
Добавлено через 16 минут
пока жду ответа - поискала еще в инете.. такаяже запара у многих. предлагаю писать через линейный выход (на наушники). Теперь надо найти какой должен быть кабель и в какой программе записать :(
Добавлено через 27 минут
от линейного выхода синтезатора к линейному входу на компе. записать можно в программе ColdWave. сама с собой пообщалась :) :) :)
1. Не покупайте игрушек с недостающими/урезанными функциями/возможностями.
2. Всё-таки купив, не поленитесь открыть руководство по эксплуатации и внимательно его прочтите. Таким образом убедитесь в том, что нужной вам фичи там нет.
3. Почитайте, что такое MIDI, установите себе на компьютер софт, настройте всё это и сохраните ваши творения по MIDI.
Как уже написали, звучание mid файла зависит от того, на чем его воспроизводить. Если просто с компа, то скорее всего, звук будет намного хуже, чем с синтезатора.
Сам слушаю минусовки, подав на миди-аут в синтезатор :) Также, наверное, можно и свои слушать, тоже будут с компа, но звук в синте вместо колонок :) В FL Studio просто перетаскиваю мид файл.
На этом синтезаторе, действительно, песни пользователя можно вытянуть только с резервной копией всех настроек с синта (bup)
Я предлагаю другой способ, как достать из синтезатора свои произведения! Запускаем на компе миди редактор, у меня стоит Cakewlk. В редакторе выставляем 16 треков, и включаем функцию Record. А затем в синтезаторе включаем воспроизведение вашей композиции. Миди редактор должен автоматически начать записывать в миди формате все, что воспроизводит синтезатор. Вот и все! Сохраняете файл. На компе будет ваша композиция в формате Миди!
Alexmaster
11.02.2012, 22:58
а религия не позволяет просто через МИДИ слить мидишный файл на комп, а потом при желании его в том же фрукте хотя бы (VST-шных инструментов в инете можно накачать тьму) привести в божеский вид и сконвертировать хоть в эмпытри или вавку банальную?
если через линию писать на комп, то можно (при хорошем желании) в тот же адоб-аудишен и потреково вытянуть сонг свой и там его выправить по части звучания.
да море вариантов. :)
To Alexmaster.
Сейчас специально проверил на своем Е423. Записал в USER1 свою композицию, а потом воспроизвел, и поставил запись на компе в программе Cakewalk. Все отлично записывается. Все SONGi, которые вписаны в память синтезатора 1-30 тоже могут быть записаны в комп, я проверил. А вот те композиции, которые я с компа на флеш память закинул не проходят по миди каналу при воспроизведении на комп. Ну в принципе это и не надо, ведь их и так можно с флешки обратно перекинуть! Да! В настройках компа надо установить в Функции SONG OUT режим ON. Иначе передачи данных не получится! Вот такая у меня "РЕЛИГИЯ" Желаю удачи!!!
Alexmaster
12.02.2012, 09:19
да без обид :) я еще проще делаю: у меня щас PSR-630 с флоппиком. сонги на дискету пишутся. банально дискету в комп воткнул (ну нашел я себе в комп флоппик, не надо тока подкалывать) - и сливай миди-файл *.mid на комп. ну а там и извращаться на компе с ним можно как угодно. Хотя и через интерфейс миди/юсб тож неплохо все проходит.
Это конечно здорово, когда есть внешняя память, будь то флоппи или флешка, главное чтобы была! Без связи с компом дешевые самоиграйки это лишь полноценная игрушка!
Главное, вопрос решен! Как с синтезатора на комп "сливать" информацию!!!
ребята подскажите пожалуйста,после записи своей композиции можно ли её отправить на комп.как миди файл,ну например как smf1 или mid что бы там-в компе открыть её ну например в кубейсе или сонаре???? заранее благодарю!!!!
Alexmaster
21.02.2012, 07:52
ну что за народ. лениво постов на 5 выше подняться и прочитать???? ;)
To Alexmaster
И не говори! Этот вопрос был задан на другом форуме, я указал ссылку сюда, чтобы ознакомились, так нет! Надо теперь и здесь тоже самое спросить! Если так подходить и к музыке, тогда представляю, что там за сочинения получаются!!!:aga:
дорогой друг Yakubov,я профессиональный аранжировщик,работаю с 78года. Вот друг решил сыну купить игрушку-попросил меня,,и я стараюсь задавать вопросы..Инструкцию читал на русском языке,-но там по записи песни на ПС ничего нет..Поэтому я,у знатоков этой самоиграйки спрашиваю...
To Alexmaster.
Сейчас специально проверил на своем Е423. Записал в USER1 свою композицию, а потом воспроизвел, и поставил запись на компе в программе Cakewalk. Все отлично записывается. Все SONGi, которые вписаны в память синтезатора 1-30 тоже могут быть записаны в комп, я проверил. А вот те композиции, которые я с компа на флеш память закинул не проходят по миди каналу при воспроизведении на комп. Ну в принципе это и не надо, ведь их и так можно с флешки обратно перекинуть! Да! В настройках компа надо установить в Функции SONG OUT режим ON. Иначе передачи данных не получится! Вот такая у меня "РЕЛИГИЯ" Желаю удачи!!!
Делаю все тоже,
E423 + CakerWalk Sonar X1
SONG OUT - ON
USER1 своя песня - выгружается в комп все в один трек
потом воспроизводится через ямаху - но все инструменты и стили сброшены, т.е воспроизводися как Piano...
Как выгрузить с сохранением стиля, настроек инстурментов?
Может в Сонаре надо установить банки Ямаховские ?
или все по дефолту?
Очень надо , подскажите...
Geokom,
Чтобы все записывалось правильно. Я в Cakewlk устанавливаю 16 треков. Далее в настройках программы, в Track Properties, Instrument, назначаю на каждый трек Uses Instrumet - Yamaha XG.
Затем, прописываю в каждый трек свой порт 1-16. Это для того, чтобы при записи, каждый трек прописывался по своему номеру.
Приступаем к записи!
Так как изначально мы не знаем, по каким трекам происходит запись из синтезатора, надо установить все 16 треков на запись, (RECORD).
Теперь все готово для записи. Я рекомендую на этом этапе сохранить этот файл с названием например Yamaha PSR E423.wrk. Это чтобы в дальнейшем при записи заново не настраивать каждый новый файл.
Перед записью надо в синтезаторе установить все настройки для вывода на компьютер.
Если записываете свою композицию из памяти, то выбираете SONG, и номер композиции. Затем в синтезаторе надо нажать на кнопку Function, находим там Song Out, устанавливаем значение ON. Теперь выберите в Function параметр Init Send. Этот параметр передает все настройки синтезатора в компьютер. Какие звуковые банки были настроены, все автоматически передатутся в компьютер.
Теперь нажимаете в Cakewalk Record, а на синтезаторе надо нажать на кнопку "+". Теперь все настройки из синтезатора должны прописаться в компьютере, на каждый трек свои настройки.
И только после этого нажимаете кнопку Start, для воспроизведения Вашей композиции.
Теперь уже каждый передаваемый трек запишется по своему назначению. все будет звучать теми инструментами, которые у Вас были выбраны.
Ну вот вроде и все!
Если что то не получится, напишите. Постараюсь объяснить!
Удачи!
Geokom,
Чтобы все записывалось правильно. Я в Cakewlk устанавливаю 16 треков. Далее в настройках программы, в Track Properties, Instrument, назначаю на каждый трек Uses Instrumet - Yamaha XG.
Затем, прописываю в каждый трек свой порт 1-16. Это для того, чтобы при записи, каждый трек прописывался по своему номеру.
Приступаем к записи!
Так как изначально мы не знаем, по каким трекам происходит запись из синтезатора, надо установить все 16 треков на запись, (RECORD).
Теперь все готово для записи. Я рекомендую на этом этапе сохранить этот файл с названием например Yamaha PSR E423.wrk. Это чтобы в дальнейшем при записи заново не настраивать каждый новый файл.
Перед записью надо в синтезаторе установить все настройки для вывода на компьютер.
Если записываете свою композицию из памяти, то выбираете SONG, и номер композиции. Затем в синтезаторе надо нажать на кнопку Function, находим там Song Out, устанавливаем значение ON. Теперь выберите в Function параметр Init Send. Этот параметр передает все настройки синтезатора в компьютер. Какие звуковые банки были настроены, все автоматически передатутся в компьютер.
Теперь нажимаете в Cakewalk Record, а на синтезаторе надо нажать на кнопку "+". Теперь все настройки из синтезатора должны прописаться в компьютере, на каждый трек свои настройки.
И только после этого нажимаете кнопку Start, для воспроизведения Вашей композиции.
Теперь уже каждый передаваемый трек запишется по своему назначению. все будет звучать теми инструментами, которые у Вас были выбраны.
Ну вот вроде и все!
Если что то не получится, напишите. Постараюсь объяснить!
Удачи!
Огромное спасибо за подробный рассказ, будем пробывать.
georgiy_ergardt
08.04.2012, 11:53
Дорогой Якубов! Недавно купил Ямаху 423, благодаря Вам научился отправлять с синтезатора миди-файлы в компьютер. В инструкции об этом сказано расплывчато. Прошу Вас еще об одном совете или консультации. Миди-файл никак не удается переписать в аудио. Программа - Cakewalk - Сонар 7. Не удается также загрузить файл с синтезатора путем подключения к линейному входу звуковой карты, система абсолютно никак не реагирует, словно никакого сигнала не подается. Чтобы проверить, не в синтезаторе ли дело, подключил к звуковой карте заведомо исправный плеер - результат тот же, реакции на сигнал никакой. Хотя сигнал с интернет-радио прекрасно пишется и в Сонаре, и в Неро, в Соул Про и т.д. В микшере звуковой карты соответственно менял настройки, так же как и в виндовском микшере.
ZR Studio
08.04.2012, 12:05
georgiy_ergardt
Миди-файл никак не удается переписать в аудио. Программа - Сонар
А как вы это пытались сделать?
В микшере звуковой карты соответственно менял настройки, так же как и в виндовском микшере.
А вы указали в настройках Sonar откуда будет осуществлятся запись?
Похоже, у меня похожие вопросы будут....
Итак, пользуясь советами уважаемого Якубова, удается записать композицию из PSR423 в треки SONAR X1.
При воспроизведении - композиция в исходном виде - т.е. со всеми тембрами и прочими установками воспроизводится - но через ту же PSR423, а вот через акустику подключенную к компу - не хочет вообще, или - после пляски с бубном вокруг настроек - вопсроизводится в виде обычных midi звуков, с потерей всех тембров и прочих атрибутов....
Соответственно, экспорт в wav файл - не происходит, т.е. файл то создается, но пустой....ни по-треково, ни как...
Установлены также дрова ASIO4ALL
Аналогично и с Рипером, и с Самплитудой.....
Что делать?
ZR Studio
08.04.2012, 16:05
Geokom
Если вы загрузили MIDI файл в Sonar (или просто записали MIDI данные с си нтезатора), то какие могут быть "танцы с бубном" ?
Подключите сонаровский синт TTS, если у вас больше нет ни каких других VSTi или DXi и проигрывайте файл через него. Так же можете перевести в WAV используя этот же синт используя функцию Freeze. Ну или воспроизведите файл через Yamaha, одновременно записывая сигнал с её линейного выхода на аудиотрек в Sonar.
Geokom
Если вы загрузили MIDI файл в Sonar (или просто записали MIDI данные с си нтезатора), то какие могут быть "танцы с бубном" ?
Подключите сонаровский синт TTS, если у вас больше нет ни каких других VSTi или DXi и проигрывайте файл через него. Так же можете перевести в WAV используя этот же синт используя функцию Freeze. Ну или воспроизведите файл через Yamaha, одновременно записывая сигнал с её линейного выхода на аудиотрек в Sonar.
Нужно добится сходства с оригинальной композицией. Сонаровский TTS подключал, но он звучит совершенноо другими инструментами.
Что касается записи wav с линейного выхода PSRки - то этот вариант понятен, но это ж в реальном времени будет происходить, а если потреково делать - то еще и в несколько раз дольше...
Но в Вашем ответе есть подсказка - я там понимаю, вместо встроенного Microsoft GS Wavetable Synth в качестве выходного устройства надо подгрузить синтезатор от Ямахи, и тогда должно все получится......если в пределах одного проивзодителя сохраняется преемственность в кодировании...
ZR Studio
08.04.2012, 17:15
Geokom
Хорошо, вы будете использовать в качестве выходного устройства синт от Yamaha.
Дальше что?
Качество звуков по сравнению с хорошими VSTi никакое.
Да и в WAV как вы будете переводить?
Тоже в реальном времени проигрывая треки?
Функция Freez работает только с подключаемыми VSTi и DXi.
И что значит, TTS играет другими инструментами?
Другими, в смысле не теми, что должны быть в композиции?
В таком случае кто же вам мешает переназначить их на нужные?!
А вообще, если вы хотите добиться хорошего качества звука, то нужно использовать отдельные виртуальные синты с хорошими, качественными библиотеками.
Geokom
Хорошо, вы будете использовать в качестве выходного устройства синт от Yamaha.
Дальше что?
Качество звуков по сравнению с хорошими VSTi никакое.
Не знаю пока, надо пробывать, например вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Geokom
Да и в WAV как вы будете переводить?
Тоже в реальном времени проигрывая треки?
Функция Freez работает только с подключаемыми VSTi и DXi.
в CakeWalk -- я так понимаю через export, а в Рипере - через Render - по треково, с увеличенной скоростью по сравнению с реал таймом
Geokom
И что значит, TTS играет другими инструментами?
Другими, в смысле не теми, что должны быть в композиции?
В таком случае кто же вам мешает переназначить их на нужные?!
Переназначить - можно, буду пробывать...но это ж дополнительное время...хотя оно же и творчество
Geokom
А вообще, если вы хотите добиться хорошего качества звука, то нужно использовать отдельные виртуальные синты с хорошими, качественными библиотеками.
Посоветуйте, пожалуйста
ZR Studio
08.04.2012, 19:55
Geokom
в CakeWalk -- я так понимаю через export
Вы ошибаетесь!
Эта функция работает ТОЛЬКО с аудио треками.
Для MIDI треков используется функция Freeze.
Действительно, эта функция позволяет быстро перевести MIDI в WAV.
Но работает ТОЛЬКО с подключенными виртуальными синтами типа TTS.
Ну по поводу переназначения инструментов в TTS.
Это дело нескольких минут.
Для начала могу посоветовать следующие инструменты:
DXi и VSTi инструменты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
STU77777
08.04.2012, 20:24
находим там Song Out, устанавливаем значение ON.
Где именно это найти??? В программе или в самом компьютере???:redface:
STU77777,
находим там Song Out, устанавливаем значение ON.
Где именно это найти??? В программе или в самом компьютере???
На синтезаторе нажимаете кнопку "Function", затем крутите колесо прокрутки, Находите там "Song Out", и устанавливаете значение ON.
Добавлено через 16 минут
georgiy_ergardt,
Прошу Вас еще об одном совете или консультации. Миди-файл никак не удается переписать в аудио. Программа - Cakewalk - Сонар 7. Не удается также загрузить файл с синтезатора путем подключения к линейному входу звуковой карты, система абсолютно никак не реагирует, словно никакого сигнала не подается.
Когда подключаете синтезатор к линейному выходу, надо в компьютере, в звуковой карте, выбрать режим записи, и установить там галочку на входе линейный вход! Тогда все заработает!
Теперь насчет аудио записи!
После того, как миди файл уже находится в Cakewalk, надо выбрать еще один дополнительный трек, выбрать его как "аудио-трек" и установить его на "ЗАПИСЬ"
Включаете "Запись", в это время будет звучать миди файл через синтезатор, а с линейного выхода, с синтезатора будет идти звучание, и запишется в "аудио трек" на компьютере. После записи, "аудио трек" заполнится. Надо выделить его, и перекодировать в формат MP3, здесь же, в программе Cakewalk. Вот собственно и все!
Я у себя так все и делал! Все работает 100%
И никакие VST искать не надо!
Если будут какие то проблемы, пишите тогда конкретней о Вашей проблеме!
Постараюсь объяснить!
Удачи!
ZR Studio
09.04.2012, 06:05
Yakubov
После того, как миди файл уже находится в Cakewalk, надо выбрать еще один дополнительный трек, выбрать его как "аудио-трек" и установить его на "ЗАПИСЬ"
Включаете "Запись", в это время будет звучать миди файл через синтезатор, а с линейного выхода, с синтезатора будет идти звучание, и запишется в "аудио трек" на компьютере.
Объясните пожалуйста, какой смысл загонять MIDI с синтезатора в редактор если потом запись производится всё равно с синтезатора ( если, конечно вы не собираетесь его редактировать)?
Можно просто проиграть этот трек на синтезаторе, так же записывая на аудио трек
взяв сигнал с выхода.
Вы же предлагаете делать ДВОЙНУЮ работу!
Сначала в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ записать MIDI в редактор и потом, опять же, в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ проиграть этот файл с записью на аудио трек.
Zorro,
На сколько я знаю, и как удобней, так это работать с миди, а не с аудио!
Если делается наложение записи, записываются дополнительные треки. В каких-то треках записываются отдельные фрагменты миди и потом доводятся в редакторе, не всегда это получается сделать в реальном времени на синтезаторе. Я имею ввиду синтезатор Yamaha PSR E423, там нет встроенного редактора, есть только секвенсер на 5 каналов + 1 канал аккомпанемента, поэтому все приходится доводить на компьютере. Вот поэтому и приходится миди файл загонять в компьютер! А потом, если надо будет изменить звучание какого-то инструмента, то в аудио, придется заново перезаписывать звуковую дорожку. Какой в этом смысл? Можно конечно уже отредактированный файл загнать снова в память синтезатора, а уже потом его там только воспроизводить.
P.S. Очень многие присылают свои работы на сайт midi.ru, а там нужны файлы только в миди формате. А если надо из миди перекодировать в MP3, то всегда пожалуйста! Миди файл является "заготовкой", всегда можно что-то изменить или добавить!
У каждого музыканта свой "навороченный" синтезатор, поэтому и используются все удобные средства записи!
Поэтому я и предложил такой способ записи, для синтезатора Yamaha PSR E423. Это лично мое мнение, и я его никому не навязываю! На то форум и есть, что бы можно было поделиться своим мнением!
ZR Studio
09.04.2012, 08:05
Yakubov
Вы невнимательно читаете сообщения.
Я говорил, что нет смысла загонять MIDI в редактор только лишь для того,
чтоб там воспроизвести его для записи на аудио трек.
Достаточно воспроизвести файл сразу на синтезаторе.
Если же предполагается дальнейшая работа с файлом то тогда, конечно же, нужно работать с редакторами.
И даже если синтезатор имеет собственный редактор, специализированная программа для редактирования по своим возможностям и удобству намного опережает редактор в синтезаторе.
Даже если это топовая модель навроде Yamaha Tyros.
Zorro,
Вы невнимательно читаете сообщения.
Я внимательно все прочитал, просто привычка описывать все подробно!
И даже если синтезатор имеет собственный редактор, специализированная программа для редактирования по своим возможностям и удобству намного опережает редактор в синтезаторе.
Даже если это топовая модель навроде Yamaha Tyros.
С этим я полностью согласен!
STU77777
09.04.2012, 12:14
Скажите, ради Бога. Неужели всё на столько сложно? Ну, а если, предположим? меня полностью устраивает музыка, записанная на синтезаторе (у меня Yamaha psr s650), неужели нельзя просто банально скинуть её на компьютер. Ведь запись через микрофон это .......:redface:kuku
ZR Studio
09.04.2012, 12:56
STU77777
Татьяна, а что, кто-то где-то говорил про какой-то микрофон?!
И что в вашем понимании "скинуть на компьютер"?
В каком формате?
Если в MIDI, то можете сохранить на флеш-карту через USB-to-DEVICE.
Если в MP3, то об этом уже говорилось:
Берёте сигнал с выхода Yamaha, включаете на синтезаторе воспроизведение и записываете свою музыку в любом аудиоредакторе.
STU77777
09.04.2012, 15:29
Вот в этом то и проблема! Не получается записать в mp3 ни одним аудиоредактором. Я уже стала задумываться, что что-то не так с моей звуковой картой.
ТАТЬЯНА
Опишите подробно, как и что Вы делаете, мы тогда хоть сможем чем то помочь!
Опишите по шагово, как переносите файл или звучание с синезатора на компьютер! Все должно работать!
Shishman
09.04.2012, 16:10
Танечка, берите стерео выход из ПСРки и воткните его в линейный (стерео) вход звуковой карты компьютера. Откройте любой редактор аудио в компе, включите в нем запись и включите воспроизведение самограйки. Вот и все.
Добавлено через 1 минуту
Удачи! У меня жена тоже Татьяна.
Не получается записать в mp3 ни одним аудиоредактором. Я уже стала задумываться, что что-то не так с моей звуковой картой.
В редактор пишется и на выходе выбирается формат, какой нужен Вам...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
STU77777
09.04.2012, 17:17
Если бы было всё так просто, я бы не искала помощи здесь.
Описываю подробно: Yamaha psr s650. Выходы: микрофонный, tu host и tu devise. Подключаю провод к синтезатору в tu host, к компьютеру в USB. В настройках компьютера в параметрах Recording Control выбираю S/ PDIF-in Включаю yamaha, потом включаю программу Sound Forge. В настройках программы в опциях в MIDI/Синхр ставлю выход - Digital Keyboard-1, вход MPU-401.применить, ok. Внизу на панели компьютера появилась ASIO4ALL. В ней выбираю Аудио устройство USB/ Включаю User Song 3. Звук идёт из синтезатора, программа не реагирует никак. Даже индикатор звука стоит на месте. Пробовала менять настройки по разному, всё равно ноль. В лучшем случае записалась какая-то грязь. Буду рада, если вы найдёте у меня ошибки и укажете на них!!!
STU77777,
Включаю yamaha, потом включаю программу Sound Forge
Все дело в том, что программа Sound Forge, это аудио редактор а не миди! Вы синтезатор подключаете по миди каналу, а не по аудио! Проще взять выход из синтезатора тот, к которому подключают наушники, тогда звук пойдет на Ваш редактор Sound Forge, и все запишется! А если Вы хотите по миди передать данные синтезатора, тогда надо воспользоваться программой Cakewalk или Cubase или еще что о в этом роде... Короче Вам нужен редактор, который работает и с миди каналами и с аудио!
STU77777
09.04.2012, 18:33
Спасибо! Завтра же куплю этот провод. Но и с midi тоже хочу разобраться. У меня стоит Sonar 8.5 и FL Studio Проделывала всё поэтапно, как вы писали. Пока ничего не получилось. Буду ещё пробовать. Если что, опять сюда приду за помощью. Хорошо, что есть такие люди, как Вы.
ZR Studio
09.04.2012, 19:33
Выходы: микрофонный, tu host и tu devise
Микрофонных выходов не бывает, только вход.
Подключаю провод к синтезатору в tu host, к компьютеру в USB. В настройках компьютера в параметрах Recording Control выбираю S/ PDIF-in
S/ PDIF - ни какого отнешения к USB не имеет.
В настройках программы в опциях в MIDI/Синхр ставлю выход - Digital Keyboard-1, вход MPU-401
MIDI/Синхр - эта опция назначает устройство по которому будет происходить синхронизация.
вход MPU-401 - MIDI вход для передачи данных.
Это всё опции для работы с MIDI и для простой записи аудио вам не нужны.
Ещё раз повторю уже сказанное.
Ваша задача взять аудио сигнал с линейного выхода (или с выхода на наушники) вашего синтезатора и записать его посредством вашей звуковой карты и аудио редактора. Для этого соединяете выход синтезатора со входом карты и в настройках записи аудиоредактора выбираете что-то типа: запись с линейного входа (Line in)
И как скопировать MIDI вам тоже уже писали:
подключаете флешку в гнездо USB-to-Device и копируете на неё MIDI файлы с синтезатора. Чего может быть проще?
Alexmaster
10.04.2012, 07:11
если есть на компе FL-ка, то можно и так извращаться (в Вашем случае): на флешку скидывается миди-файл, потом он открывается Фруктом. чтобы не особо заморачиваться с VSTi-инструментами, можно на комп Ямаховский проигрыватель миди-файлов установить (набор инструментов практически ПСР-очный там) и далее извращаться над файлом уже в редакторе и там же и сохранить в любом аудиоформате.
STU77777
10.04.2012, 18:32
если есть на компе FL-ка, то можно и так извращаться (в Вашем случае): на флешку скидывается миди-файл, потом он открывается Фруктом. чтобы не особо заморачиваться с VSTi-инструментами, можно на комп Ямаховский проигрыватель миди-файлов установить (набор инструментов практически ПСР-очный там) и далее извращаться над файлом уже в редакторе и там же и сохранить в любом аудиоформате.
Спасибо за совет! Поставила Ямаховский проигрыватель. Файлы с флешки открываются. Но вот появилась новая проблема. Во время звучания миди файлов раздаются какие-то щелчки и треск.:redface:
Добавлено через 3 минуты
STU77777,
Все дело в том, что программа Sound Forge, это аудио редактор а не миди! Вы синтезатор подключаете по миди каналу, а не по аудио! Проще взять выход из синтезатора тот, к которому подключают наушники, тогда звук пойдет на Ваш редактор Sound Forge, и все запишется! А если Вы хотите по миди передать данные синтезатора, тогда надо воспользоваться программой Cakewalk или Cubase или еще что о в этом роде... Короче Вам нужен редактор, который работает и с миди каналами и с аудио!
Заказала провод. Оказывается это редкий провод (джек - USB)
Заказала провод. Оказывается это редкий провод (джек - USB)
Вам нужен с одной стороны джек (в синтезатор), а с другой - миниджек (в линейный вход звуковой карты компьютера).
STU77777
10.04.2012, 18:46
Вам нужен с одной стороны джек (в синтезатор), а с другой - миниджек (в линейный вход звуковой карты компьютера).
Вот я так и думала:redface:!!!
STU77777,
Я себе вообще купил переходник Джек на мини джек, и стит он копейки!
ZR Studio
10.04.2012, 20:34
STU77777
Я пользуюсь для воспроизведения MIDI на компе плеером AIMP3.
В его настройках можно указать банк SF2 через который будет проигрываться MIDI.
У меня есть несколько банков SF2 с наборами инструментов для стандарта GM.
Все они разного объёма, самый маленький 65 Mb.
Самый большой 114 Mb.
Кому нужно, качайте: Банки SF2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Zorro,
Я пользуюсь для воспроизведения MIDI на компе плеером AIMP3.
Спасибо, за подсказку! Я давно искал такой плеер, с загрузкой SF2 банков.
Когда то в середине 90-х у меня была звуковая карта Creative Sound Blaster Live! Я тогда играл на миди-клавиатуре с подгружаемыми звуковыми банками. В интернете обменивался звуками инструментов. И собрал себе свой звуковой банк, где были очень хорошие гитарные сэмплы, саксофон, хоровые семплы. Надо будет в гараже порыться, где то должен лежать CD диск с моим звуковым банком, вспомнить молодость! Может еще пригодится! По крайней мере, там дисторшен гитара звучала намного богаче, чем в ямаховских синтезаторах! Еще раз Спасибо, Александр! за AIMP3!!!:ok::pivo:
STU77777
11.04.2012, 20:33
Zorro,
Подскажите, как правильно указать банк SF2 в AIMP3?
ZR Studio
11.04.2012, 20:53
1. Настройки (на плеере слева вверху чентральная кнопка)
2. Плагины ( слева в окошке)
3. Input ( справа в окошке, вверху)
4. MIDI (справа в окошке)
5. Нажимаете на кнопочку и указываете где находится банк SF2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1716612m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1716612.htm)
кое-что начало получаться...
но замечена вот какя проблемка:
записал первоначально с 423 в Sonar X1 композицию
записались треки 1, 10-14
теперь решил дописать еще одну партию
освобождаю первый трек - переношу запись в другой трек - все играет как надо
затем настраиваю необходимый инструмент, звучание на PSR423,
ставлю трек 1 на запись, с остальных запись снимаю,
и начинаю запись в 1й-трек под воспроивзедение
если не отправлять InitSend - то после записи воспроизводится GrandPiano - т.е. без всех произведенных ранее настроек,
а если отправить InitSend - то в первый трек записывается все как надо, но сбиваются инструменты в остальных треках....
Вопрос - неужели настройки записанные в один трек посылкой InitSend - влияют на все остальные? Как же записать отдельный трек со своими настройками?
Добавлено через 52 секунды
Второй вопрос - а как на PSR423 включить банк ударных инструментов?
Добавлено через 12 минут
Geokom
Вы ошибаетесь!
Эта функция работает ТОЛЬКО с аудио треками.
Для MIDI треков используется функция Freeze.
Действительно, эта функция позволяет быстро перевести MIDI в WAV.
Но работает ТОЛЬКО с подключенными виртуальными синтами типа TTS.
Ну по поводу переназначения инструментов в TTS.
Это дело нескольких минут.
Для начала могу посоветовать следующие инструменты:
DXi и VSTi инструменты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Думал, что справлюсь сам, но однако не удалось - а где найти эту функцию Freeze?
Geokom,
Вопрос - неужели настройки записанные в один трек посылкой InitSend - влияют на все остальные? Как же записать отдельный трек со своими настройками?
На самом деле, ничего в других треках не меняется! Это программа так глючит! Вы попробуйте после записи сохранить свой файл, а затем закрыть и снова открыть этот файл, должно все воспроизводиться как надо. У меня так же было, как Вы описали.
теперь решил дописать еще одну партию
освобождаю первый трек - переношу запись в другой трек
Делайте проще! В новом треке просто установите в настройках Sourse 1 канал, а тот что был у Вас под первым каналом, установите настройку в Sourse значение none. Я это заметил, когда открыл заново свой миди файл, посмотрел в настройках Sourse назначения треков. Везде стоит none. И тогда понял, только в Sourse нужный Вам трек настраивается для записи. И не важно, под каким номером он стоит в 1-16.
а как на PSR423 включить банк ударных инструментов?
Если Вы спрашиваете, как установить значение банков ударных в Cakewalk, для синтезатора PSR423, для стандартных банков стоит с значение 16256-XG Drum Kits, а остальные 16128-XG SFX Kits.
Geokom,
Если Вы спрашиваете, как установить значение банков ударных в Cakewalk, для синтезатора PSR423, для стандартных банков стоит с значение 16256-XG Drum Kits, а остальные 16128-XG SFX Kits.
Не в CakeWalk.
Другими словами, как сыграть без компьютера партию на ударных инструментах на PSR423.
Клавишу нажал - бочка, другую клавишу - тарелка , и т.д...
над клавиатурой нарисованы ударные инструменты - как ими играть?
Разобрался
Geokom,
Другими словами, как сыграть без компьютера партию на ударных инструментах на PSR423.
Клавишу нажал - бочка, другую клавишу - тарелка , и т.д...
над клавиатурой нарисованы ударные инструменты - как ими играть?
Так и играйте! нажимаете на нужную клавишу барабана или тарелки. Если создавать, скажем свой стиль, то включите метроном, разучите партию ударных, которую вы хотите сыграть, затем включите встроенный секвенсор на запись, и вперед!
Ну а вообще, в синтезаторе установлено несколько банков ударных, для разновидности звучания разных тем. В программе Cakewalk после записи ударных, можно посмотреть, что партия ударных прописана на двух треках 9 и 10, при чем в 9 треке записана партия ударных с одним банком, а в 10 треке установлен другой банк. Особенно интересно звучат барабаны восточных стилей!
oleg1969
30.04.2012, 12:13
Geokom,
С помощью настроек в инструменте юнитсенд попробуйте сначала передать настройки в пк. об этом есть в руководстве просто в таком месте и так мелко что не сразу и заметишь.
Добавлено через 23 минуты
Yakubov,
А ещё можно вызвать ударные на клавиатуру и включить арпеджио. проставляя разные комбинации на клавишах подобрать хороший.очень необычный ритм.Можно и сбивки делать,добавляя или убавляя количество нажатых клавиш.Но требует внимания,труда и около 2-х времени. Но того стоит.
oleg1969
03.05.2012, 06:27
Yakubov,
Доброго времени суток. Как вы думаете может ли программа не принимать юзеры, если при записи была использована 175 ячейка стиля,куда я скидываю дополнительно арпеджио,вынутое из какого-нибудь миди файла? С уважением.Олег.
oleg1969,
может ли программа не принимать юзеры
Я тут не понял слово "юзеры", поясните пожалуйста!
Вопрос к Yakubov,Собираюсь покупать 423 модель. Интересует темп композиции на синтезаторе и темп в секвенсоре(в моем случае - Cubase). Синхронизируется ли он автоматически при записи миди треков в реальном времени(ваш метод), и как? Можно ли будет применить к какому-нибудь инструменту квантизу, например, Наложить свои барабаны и т.д. И второй вопрос: Если потом из памяти синтезатора удалить эту свою композицию, то остаются ли в памяти секвенсора данные об инструменте на определенном канале и всякая такая информация, или нужно будет опять в их настраивать.
yurgant,
Синхронизируется ли он автоматически при записи миди треков в реальном времени(ваш метод), и как? Можно ли будет применить к какому-нибудь инструменту квантизу, например, Наложить свои барабаны и т.д.
Я с Cubase не работал! А в Cakewalk, все синхронизируется! Как все запишешь, так секвенсер все и воспроизведет!
Если прописывать барабаны, тогда удобнее выставить в секвенсоре такой же темп как и на синтезаторе, для удобства написания нот!
Если потом из памяти синтезатора удалить эту свою композицию, то остаются ли в памяти секвенсора данные об инструменте на определенном канале и всякая такая информация, или нужно будет опять в их настраивать.
В синтезаторе есть функция InitSend, перед записью в секвенсер, надо включить эту функцию и тогда все настройки данной композиции, и настройки синтезатора запишутся в секвенсер по канально!
Yakubov, спасибо большое за ответ. Почему спросил про темп - работал с Korg Triton Le, там делал примерно тоже самое, что вы описывали (разбивал на 16 каналов и т.д.). Т.е. была какая-то фанерка на синтезаторе, надо было перегнать подорожечно в миди-формате в Cubase, и на некоторых дорожках поменять звуки на VSTi инструменты. Плюс наложить виртуальные барабаны(Stylus, Addiktiv Drums). Так вот, чтобы все это синхронизировалось под темп секвенсора, в синтезаторе надо было что-то там переключить на External (не помню точно как называется функция). И весь проект с синтезатора начинал управляться из Cubase. Т.е. нажимаешь на воспроизведение(в Cubase) и синтезатор начинает играть. Для чего это надо? Дело в том, что внутренний метр синтезатора и компьютера при одинаковых значениях(например 120 ударов) будет отличаться. В начале песни это может-быть не будет заметно, но к концу все разойдется. Поэтому, если потом прописывать дополнительные партии уже в секвенсоре(те же барабаны), и попытаться квантизовать - ничего не выйдет.
Если писать просто - без выставленного темпа в секвенсоре и без квантизы, как вы написали, то конечно все будет воспроизводиться как на синтезаторе. Но будет ли четкая синхронизация?
Извиняюсь за столь путанное объяснение. Хочу купить этот синт(PSR423) для ребенка, чтобы поучился. Но заодно и для себя, чтобы структуру песни можно было на нем сделать, а потом ненужные звуки заменить либо живыми инструментами, либо что-то оставить, либо VSTi.
Раньше делал все в BandinaBox, но там вообще все приходилось удалять - его стили никуда не годятся. Так, какие-то идеи почерпнуть,... ну и структуру сделать...
А Вы когда проект переписали в секвенсор, на начало такта вручную все дорожки двигаете? Если так, но не могли бы посмотреть, что там в конце песни с темпом, расходиться он с метром Cakewalk, или всё хорошо?
Еще раз спасибо
yurgant,
А Вы когда проект переписали в секвенсор, на начало такта вручную все дорожки двигаете? Если так, но не могли бы посмотреть, что там в конце песни с темпом, расходиться он с метром Cakewalk, или всё хорошо?
После записи, в секвенсоре выделяю все дорожки и передвигаю в начало. А такты в Cakewalk не меняются! Все хорошо! По крайней мере, я не замечал!
ТАТЬЯНА
Опишите подробно, как и что Вы делаете, мы тогда хоть сможем чем то помочь!
Опишите по шагово, как переносите файл или звучание с синезатора на компьютер! Все должно работать!
Помогите пожалуйста!
Не могу миди файл с Yamaha-640 импортировать в MAGIX midi studio de Luxe или Cubase-4 Скачал драйвер-ACIO4ALL, подключил миди шнур, какие нужны настройки в синтезаторе или в звуковом редакторе, желательно в MAGIX? Помогите!!!!
С уважением Олег Лунга.
Alexmaster
28.01.2013, 19:30
самый простой способ: тупо скопировать сей файл на дискету (если в ямахе до сих пор флоппик стоит), а потом открыть его на компе в миди-редакторе.
самый простой способ: тупо скопировать сей файл на дискету (если в ямахе до сих пор флоппик стоит), а потом открыть его на компе в миди-редакторе.
В том то и дело миди редактор его не видит,
может проблема в настройках миди? Мои настройки миди в Yamaha-640: F5 MIDI, MIDI-Template,TX3-Song OUT.
Alexmaster
29.01.2013, 15:29
если миди-редактор не видит миди-файл - проблема в миди-редакторе :)
В том то и дело миди редактор его не видит,
может проблема в настройках миди? Мои настройки миди в Yamaha-640: F5 MIDI, MIDI-Template,TX3-Song OUT.
Если Yamaha и редактор миди настроили правильно, возможно причина в драйверах Windows. Какая у Вас версия Windows. Посмотрите в диспетчере устройств, определяется ли Ваша Yamaha как миди устройство. Если определяется, то не стоит ли около этого устройства восклицательный знак желтого цвета.
Если Yamaha и редактор миди настроили правильно, возможно причина в драйверах Windows. Какая у Вас версия Windows. Посмотрите в диспетчере устройств, определяется ли Ваша Yamaha как миди устройство. Если определяется, то не стоит ли около этого устройства восклицательный знак желтого цвета.
Microsoft Windows XP Professional Servise Pack-3. Порты (COM и LTP) Затем
COM4 - жёлтый восклицательный знак. При подключении МИДИ- пишет- ваше устройство не опознано и может работать не правильно. Вот такая - проблема.
Alexmaster
30.01.2013, 19:42
Дрова.... все дело в дровах. шнурок какой для коммутации? midi2usb? И, Lunga, а записанный на дискету этот миди-файл комп видит хоть (или дисковод уже не работает в ямахе)?
Дрова.... все дело в дровах. шнурок какой для коммутации? midi2usb? И, Lunga, а записанный на дискету этот миди-файл комп видит хоть (или дисковод уже не работает в ямахе)?
Дисковод в ямахе работает, файл записан на дискете шнур миди- USB 2.0 MIDI. Какай нужен драйвер подскажите пожалуйста и где его скачать?
Моя цель отредактировать готовый миди файл, да и вообще работать с миди
через синтезатор. Может посоветуете какой нибудь простой, оптимальный понятный миди редактор конечно, если всё срастётся и удасться увидеть миди файл на компе. Подскажите если есть такая возможность.
с ув. Олег лунга.
Alexmaster
31.01.2013, 17:12
просто гораздо проще взять эту дискету, вставить ее в комп - и открыть прямо на компе. (если только на компе есть флоппи-дисковод). Здесь на форуме была специальная тема по вопросам коммутации по миди компа и клавиш, описывались проблемы и пути их решения.
Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут эта проблема обсуждалась
Что-то у меня не получается по этой инструкции
На всех треках прописывается одно и тоже - целиком на каждом треке стиль (или сонг). Нет разбивки по инструментам. Посмотрите, пожалуйста, может свойства трека я неправильно выставил.
Win7x64, Sonar 8.5x64
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13119954m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13119954.htm)
Что-то у меня не получается по этой инструкции
На всех треках прописывается одно и тоже - целиком на каждом треке стиль (или сонг). Нет разбивки по инструментам. Посмотрите, пожалуйста, может свойства трека я неправильно выставил.
Win7x64, Sonar 8.5x64
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13119954m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13119954.htm)
Посмотри внимательней!
На твоей картинке видно!!! Входные порты прописаны все одинаково!!!
То есть: "Digital Keyboard - Omni"
Слово "Omni" означает "Все"!!!
То есть, на дорожку будет прописано все! Что выходит из синтезатора!!!
А надо на каждый трек назначить свою дорожку!
На первый трек, устанавливаешь Digital Keyboard -1
На второй, Digital Keyboard -2
И так далее!!! До 16 трека!
И тогда все пропишется как положено!!!
А надо на каждый трек назначить свою дорожку!
На первый трек, устанавливаешь Digital Keyboard -1
На второй, Digital Keyboard -2
Так у меня стиль не пишется. Пишется только то что в правой руке. (StyleOut on)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13147396m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13147396.htm)
Добавлено через 1 час 34 минуты
Оказывается первые треки и должны быть пустые. Yakubov, Болшущее спасибо!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot