Просмотр полной версии : динамик BEYMA SM-115N
rotkiv67
19.06.2011, 13:07
Здравствуйте уважаемые форумчане!Ребят,отзовитесь,кто знаком с низкочастотным динамиком BEYMA SM-115N.Хочу сделать 2-х полосную колонку.Нужен плотный - ударный бас.Колонки (2 шт.) будут использоваться без сабов.Драйвер Питерской фирмы EVM-5250 (RMS-50W.,8-OHM,мембрана-катушка--2"(51 мм).Частота раздела 1600 Гц.Объем ящика (внутренний)-94 литра.В каждой колонке по два фазинвектора диаметром 9 мм.,и длинна-9 мм.(каждого).Не знаю,даст ли этот динамик хороший бас.Усилитель будет использоваться QSC-2051 (от Василия из Украины) 2х470W. при 8 Ом.Ребят,дайте,пожалуйста,профессиональный совет.Просьба отвечать тех,кто слышал,работал с этим динамиком.Может у Вас будут предложения по другой модели,укажите точную марку.Меня,на данном этапе интересует BEYMA SM-115N.Спасибо!Мой e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бондарь игорь валерьевич
19.06.2011, 13:13
На этом форуме спросите:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5или здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Здесь люди работают в основном на готовой акустике.
В каждой колонке по два фазинвектора диаметром 9 мм.,и длинна-9 мм.
Может 90мм?
Я бы порекомендовал B&C15PS76(550Вт,99db,40-2,0kHz). С 3" катушкой и середина будет более отчетлива и бас этот динамик дает хороший. Есть еще 15PS100 бас будет еще лучше, но там мощность 700Вт с 2051 будет недогруз и середина будет размыта.
Владимир 57
19.06.2011, 14:44
.Меня,на данном этапе интересует BEYMA SM-115N.
Не самый удачный выбор для 2-полоски: этот динамик предназначен для применения в сабвуферах.
динамик предназначен для применения в сабвуферах
Не, обычный вуфер.
Классика SM серии.
Мощу только по-модному переписали -N.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня SM-112 в скворешниках двухполосках лет уже десять ходят, целы, поют однако.
tda-audio
19.06.2011, 18:52
отличный вариант для двухполоски - оформление -некомпактный фазоинвертор.
с 3"шкой сращивается на ура. приятная середина.
хорошее соотношение цена качество.
этот динамик предназначен для применения в сабвуферах.
но не в эстрадных -)) слишком маленькое давление будет - маленький ход...
B&C15PS76(550Вт,99db,40-2,0kHz). С 3" катушкой и середина будет более отчетлива и бас этот динамик дает хороший.
стоит в два раза дороже.. и про середину -поиграет однозначно.. а вот по басу - да - басовитей будет.. да и БиСи заявляет его даже не мид бас -а сабвуфер -тоесть для других задач... - там по диффузору все видно -дубовый... -кстати он использовался в первых оутлайн кенгуру в субе-)))
felixlife
19.06.2011, 19:01
Видел у одних лабухов самопалы на таких динамиках. Вариант 2х15+2". Правда для перевозки не очень, кабинеты по литров 200 наверное, судя с размеров и внешнего вида. Ребята работали в помещении, давление от них было просто сумасшедшее!!!
Добавлено через 14 минут
Извиняюсь. Только что уточнил, на ветке идет речь о SM115N, который 400Вт и 3" катушка......у них стоят 500-ватки SM115K с 4" катушкой.
Видел у одних лабухов самопалы на таких динамиках. Вариант 2х15+2". Правда для перевозки не очень, кабинеты по литров 200 наверное, судя с размеров и внешнего вида. Ребята работали в помещении, давление от них было просто сумасшедшее!!!......у них стоят 500-ватки SM115K с 4" катушкой.
Наверное искажения были сумасшедшие, давление с парой115К получается скромное.:rolleyes:
rotkiv67
23.06.2011, 20:46
отличный вариант для двухполоски - оформление -некомпактный фазоинвертор.
с 3"шкой сращивается на ура. приятная середина.
хорошее соотношение цена качество.
но не в эстрадных -)) слишком маленькое давление будет - маленький ход...
стоит в два раза дороже.. и про середину -поиграет однозначно.. а вот по басу - да - басовитей будет.. да и БиСи заявляет его даже не мид бас -а сабвуфер -тоесть для других задач... - там по диффузору все видно -дубовый... -кстати он использовался в первых оутлайн кенгуру в субе-)))
Ребят,бас-дает этот динамик?
Добавлено через 7 минут
Фазы-(90мм-длинна.,и 90мм -внутренний диаметр трубы).Ребят,скажите конкретно:этот динамик BEYMA SM-115N, будет давать хороший ударный бас в духполоске с драйвером EVM-5250,частота раздела-1600Гц.
Добавлено через 14 минут
Владимир 57,
Владимир,почему этот динамик (BEYMA SM-115N) не подходит для двухполоски?Драйвер у меня EVM-5250,частота раздела фильтра третьего порядка-1600Гц.У него,что,плохой бас?ответ на e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 19 минут
Не, обычный вуфер.
Классика SM серии.
Мощу только по-модному переписали -N.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня SM-112 в скворешниках двухполосках лет уже десять ходят, целы, поют однако.
Поясните конкретно,чтоВы хотите сказать.Хорош этот динамик или-ерунда?Повторюсь,динамик будет использоваться для двухполоски без сабов.
Добавлено через 35 минут
PAV 75,
Скажите,неужели так плох этот динамик BEYMA SM-115N для двухполоски?Живу в Белоруссии,и динамики B&C 15PS76 трудно достать,да и он дороже чем БЕЙМА.Прошу ответ на e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
rotkiv67
24.06.2011, 14:34
Diezs,
Республика Беларусь, город Гродно.Тел.МТС: 8-029 8663413. очень жду разъяснений об динамике BEYMA SM-115N.
Добавлено через 5 минут
PAV 75,
до b&c еще дело не дошло,ХОЧУ УЗНАТЬ ПРО BEYMA SM-115N.Дает он бас или -нет?
Добавлено через 7 минут
Как звук по качеству,без искажений?
rotkiv67 прислушайся к Диме tda-audio.
rotkiv67
24.06.2011, 19:41
для tda-audio. Дима,пришли пожалуйста свой e-mail: Спасибо!Есть вопросы.ROTKIV67 (Виктор)
PAV 75,
Скажите,неужели так плох этот динамик BEYMA SM-115N для двухполоски?Живу в Белоруссии,и динамики B&C 15PS76 трудно достать,да и он дороже чем БЕЙМА.Прошу ответ на e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ответил на почту.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot