Просмотр полной версии : Помогите выбрать синтезатор для написания песен
serg44444
25.06.2011, 21:23
Привет всем! Помогите выбрать синтезатор для создания песен. Нужен синтезатор или станция чтобы модно было писать гитару и вокал. Сумма 40-50 тысяч рублей. Посмотрел Roland Juno-Gi вроде бы он позволяет писать в него гитару и вокал. Что скажете???
ZR Studio
26.06.2011, 15:15
Писать гитару и вокал при помощи синтезатора,
это ИЗВРАЩЕНИЕ!!!
Ну я ещё понимаю, если писать на портостудию.
Но на синтезатор....
P'S Вы наверное с компьютером очень уж не владах!!!
maestro116
26.06.2011, 17:01
:biggrin::biggrin: Типа- хочу автомобиль без дна, чтобы и ездить и ходить можно было...Серж пятью четыре, сформулируй вопрос покорректнее и поконкретнее.
serg44444
26.06.2011, 21:25
:biggrin::biggrin: Типа- хочу автомобиль без дна, чтобы и ездить и ходить можно было...Серж пятью четыре, сформулируй вопрос покорректнее и поконкретнее.
Пытаюсь записать свою музыку, сначала пробовал через софт ...но задержки достали меня,поиск всяких звуков в инете, крякнутых программ и т.д. плюс хочу мелодии наигрывать на синтезаторе так как с клавиатуры компа сложно...синтезатор представляю как студию все в одном...есть клавиши, готовые звуки хорошего качества, плюс секвенсор для создания мелодий...представляю его таким образом что при готовых звуках барабана настучал ритм, воткнул гитару -- записал и обработал в нем же....без всяких задержек...понимаю что с задержками можно справиться купив например звуковую карту хорошую...но все равно хочу синтезатор для таких дел....помогите советом..???:smile:
Добавлено через 6 минут
Писать гитару и вокал при помощи синтезатора,
это ИЗВРАЩЕНИЕ!!!
Ну я ещё понимаю, если писать на портостудию.
Но на синтезатор....
P'S Вы наверное с компьютером очень уж не владах!!!
Потихоньку пришел к выводу что нужен синтезатор...с софтом больше времени трачу на изучение всяких технических возможностей...поиском звуков и т.д. ..надеюсь синтезатор избавит от такого...охота включить и играть или сочинять...а то только и делаю что хрусты и задержки стараюсь уменьшить....
maestro116
27.06.2011, 09:19
Ну так...А сам то ты- откуда? Нет никаких проблем. Корг Карма и ей подобные машины решают все эти вопросы. Только это достаточно дорого и непроизводительно. Гораздо проще МИДИ-клава, интерфейс без задержек типа диги мбокс, хороший комп- желательно мак. И- всего делов. Единственный специализированный девайс МИДИ клава- стоит достаточно дешево. Все остальное довольно широкого круга использования. В любом случае- фонограмма, сделанная в среде того же ПроТулс, будет на порядки качественнее и круче любой рабочей станции. Также возможность использования для записи- всего, чего угодно. ПроТулс на МАС и интер Мвох2Pro= полноценная студия. Ясный пень- на всем этом безобразии, включая и рабочие станции типа кармы, еще нужно УМЕТЬ работать....
Опять же, если есть охота ИГРАТЬ и СОЧИНЯТЬ, это совсем не одно и то же, что- АРАНЖИРОВАТЬ и ЗАПИСАТЬ. Один довольно неплохой сочиняла очень любит мой стааааренький курцвейл кме61, из-за механики клавиатуры. Включает запись и сидит наигрывает. Уже ПОТОМ садится за комп и делает вещь.
Покупка рабочей станции не будет чудом и вопросы никуда не денутся - они просто станут другими. Освободившись от одних менингитов, приобретёте другие (к тому же за средние/большие деньги). Так что не питайте иллюзий, будьте реалистом и потихоньку осваивайте оба направления - спокойно, без метаний в крайности...
serg44444
27.06.2011, 11:30
Ну так...А сам то ты- откуда? Нет никаких проблем. Корг Карма и ей подобные машины решают все эти вопросы. Только это достаточно дорого и непроизводительно. Гораздо проще МИДИ-клава, интерфейс без задержек типа диги мбокс, хороший комп- желательно мак. И- всего делов. Единственный специализированный девайс МИДИ клава- стоит достаточно дешево. Все остальное довольно широкого круга использования. В любом случае- фонограмма, сделанная в среде того же ПроТулс, будет на порядки качественнее и круче любой рабочей станции. Также возможность использования для записи- всего, чего угодно. ПроТулс на МАС и интер Мвох2Pro= полноценная студия. Ясный пень- на всем этом безобразии, включая и рабочие станции типа кармы, еще нужно УМЕТЬ работать....
Опять же, если есть охота ИГРАТЬ и СОЧИНЯТЬ, это совсем не одно и то же, что- АРАНЖИРОВАТЬ и ЗАПИСАТЬ. Один довольно неплохой сочиняла очень любит мой стааааренький курцвейл кме61, из-за механики клавиатуры. Включает запись и сидит наигрывает. Уже ПОТОМ садится за комп и делает вещь.
Понятно, но один МакБук уже сразу стоит под 50 тысяч....:frown:
ZR Studio
27.06.2011, 13:17
Ну зачем сразу MAC...? Тысячи людей работают на PC и не жалуются.
Комп под ваши задачи плюс звуковой интерфейс и MIDI клавиатура - как раз уложитесь в заявленный вами бюджет.
Собственный редактор синтезатора по своим возможностям и удобству использования на много уступает редакторам на компе.
P"S Мы пытаемся вас уберечь от ошибки, хотя всё равно решать вам.
serg44444
27.06.2011, 15:09
Ну зачем сразу MAC...? Тысячи людей работают на PC и не жалуются.
Комп под ваши задачи плюс звуковой интерфейс и MIDI клавиатура - как раз уложитесь в заявленный вами бюджет.
Собственный редактор синтезатора по своим возможностям и удобству использования на много уступает редакторам на компе.
P"S Мы пытаемся вас уберечь от ошибки, хотя всё равно решать вам.
А по звуку???....читал ,что софтовый звук не очень хорошо звучит, его нужно накручивать и т.д.....в общем буду думать...Спасибо.
ZR Studio
27.06.2011, 20:42
А вы думаете, что у вас в клавишах барабаны будут лучше, чем у того-же
Superior Drummer с его ГИГАБАЙТНЫМИ библиотеками?
Или бас лучше того же Trilogy? Не говоря уже о Trilian.
Конечно, какие-то специфичные звуки могут быть и лучше софтовых.
Но практически все основные инструменты давно уже звучат с хорошим, профессиональным звуком.
Да хотя бы та-же гитара.... Обычная акустика....
Какой синтезатор за 50-60 тысяч имеет вот такую гитару:
Акустическая гитара (демо) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да даже у той же Yamaha Tyros 3, ценой порядка 130.000 нет такой гитары.
Так что очень даже подумайте, прежде чем принять решение.
serg44444
28.06.2011, 09:05
А вы думаете, что у вас в клавишах барабаны будут лучше, чем у того-же
Superior Drummer с его ГИГАБАЙТНЫМИ библиотеками?
Или бас лучше того же Trilogy? Не говоря уже о Trilian.
Конечно, какие-то специфичные звуки могут быть и лучше софтовых.
Но практически все основные инструменты давно уже звучат с хорошим, профессиональным звуком.
Да хотя бы та-же гитара.... Обычная акустика....
Какой синтезатор за 50-60 тысяч имеет вот такую гитару:
Акустическая гитара (демо) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да даже у той же Yamaha Tyros 3, ценой порядка 130.000 нет такой гитары.
Так что очень даже подумайте, прежде чем принять решение.
А Вы примерно можете посоветовать оборудование позволяющее произвести процесс записи (гитары, вокала) без синтезатора, я так понимаю нужна миди-клавиатура, звуковая карта, и программное обеспечение типа CUBASE например....соединительные кабели...миди клавиатура я так понимаю нужна с контроллерами...чтобы назначить на клавиши определенные звуки для набивки ударных, и еще вопрос WINDOWS 7 подойдет для записи ..просто читал что бывают проблемы с подключением внешних источников звука для данной ОС, по сравнению с WINDOWS XP???
maestro116
28.06.2011, 09:38
Сережа, софтовые встшные звуки круче звуков всех имеющихся клавиш. Ежедневно выходят тысячи и тысячи новых звуков, которые обновляются на компьютере одним кликом. Если есть возможность, поработай в средах Ню (Nuendo),Кубика (Cubase), ПроТулса (ProTools) и т.п. и сделай для себя выводы- к какой среде душа больше лежит. ИМХО, все таки гораздо лучше макинтош. Почти все современные интерфейсы переходят на платформу МАС, как- основную. Интерфейсы MOTU очень хороши, но народ постепенно о них отходит по причине нестабильности. DigiDesign делает отличные девайсы. Все мои друзья знакомые перешли на Мвох ( 2 Pro Factory) и довольны сверх меры. В комплекте - лицензионный диск проТулс ЛЕ, который при желании можно обновить до HD. Собственно, эти версии НИЧЕМ не отличаются, ТОЛЬКО- количеством дорожек. Эппловские iMac, МacBook, говоришь- стоят дорого? Посмотри сколько стоит хорошая рабочая станция. Я думаю- очень и очень сопоставимо. В отличие от WS которая будет стоять, накрытая полиэтиленовым чехлом, используясь только и-только в процессе творчества, у компьютера МАС очень большая сфера применения.:wink:
И, что немаловажно- падение стоимости МАС идет очень медленно. Купив рабочую станцию за 100, ты едва ли продашь ее за 70. А мак как стоил 100, так и будет стоить где то 85-90.
serg44444
28.06.2011, 09:53
Сережа, софтовые встшные звуки круче звуков всех имеющихся клавиш. Ежедневно выходят тысячи и тысячи новых звуков, которые обновляются на компьютере одним кликом. Если есть возможность, поработай в средах Ню (Nuendo),Кубика (Cubase), ПроТулса (ProTools) и т.п. и сделай для себя выводы- к какой среде душа больше лежит. ИМХО, все таки гораздо лучше макинтош. Почти все современные интерфейсы переходят на платформу МАС, как- основную. Интерфейсы MOTU очень хороши, но народ постепенно о них отходит по причине нестабильности. DigiDesign делает отличные девайсы. Все мои друзья знакомые перешли на Мвох ( 2 Pro Factory) и довольны сверх меры. В комплекте - лицензионный диск проТулс ЛЕ, который при желании можно обновить до HD. Собственно, эти версии НИЧЕМ не отличаются, ТОЛЬКО- количеством дорожек. Эппловские iMac, МacBook, говоришь- стоят дорого? Посмотри сколько стоит хорошая рабочая станция. Я думаю- очень и очень сопоставимо. В отличие от WS которая будет стоять, накрытая полиэтиленовым чехлом, используясь только и-только в процессе творчества, у компьютера МАС очень большая сфера применения.:wink:
И, что немаловажно- падение стоимости МАС идет очень медленно. Купив рабочую станцию за 100, ты едва ли продашь ее за 70. А мак как стоил 100, так и будет стоить где то 85-90.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] данный интерфейс будет работать на WINDOWS 7 или необходимо обязательно покупать MAC OC?
ZR Studio
28.06.2011, 11:04
Для набивки ударных, есть клавиатуры с датчиками (pads )
например, та же M-Audio Axiom 61.
Ну а насчёт звуковых интерфейсов... У каждого свои предпочтения.
Например, я работаю на продукции M-Audio.
Для моих задач меня всё устраивает. Кому-то "роднее" продукция от TC Electronic - Konnekt 6, Konnekt 8, Impact Twin и т.д.
Кто-то предпочитает интерфейсы китайских производителей типа FOCUSRITE SAFFIRE 6. Ну так далее. Выбор очень широк и всё зависит только от ваших финансов, а так же от поставленной задачи.
Практически у всх ведущих производителей интерфейсов на сайтах есть драйверы для Win7.
Если вы соберётесь покупать интерфейс с подключением по FireWire, то обратите внимание, какой FW контроллер стоит в материнской плате. Желательно, что бы это был контроллер от компании Texas Instruments. Как правило, с ним не бывает проблем по совместимости.
serg44444
28.06.2011, 13:17
Для набивки ударных, есть клавиатуры с датчиками (pads )
например, та же M-Audio Axiom 61.
Ну а насчёт звуковых интерфейсов... У каждого свои предпочтения.
Например, я работаю на продукции M-Audio.
Для моих задач меня всё устраивает. Кому-то "роднее" продукция от TC Electronic - Konnekt 6, Konnekt 8, Impact Twin и т.д.
Кто-то предпочитает интерфейсы китайских производителей типа FOCUSRITE SAFFIRE 6. Ну так далее. Выбор очень широк и всё зависит только от ваших финансов, а так же от поставленной задачи.
Практически у всх ведущих производителей интерфейсов на сайтах есть драйверы для Win7.
Если вы соберётесь покупать интерфейс с подключением по FireWire, то обратите внимание, какой FW контроллер стоит в материнской плате. Желательно, что бы это был контроллер от компании Texas Instruments. Как правило, с ним не бывает проблем по совместимости.
С помощью FOCUSRITE SAFFIRE 6 можно записать гитару электрическую? Из описания я не понял...
С помощью FOCUSRITE SAFFIRE 6 можно записать гитару электрическую?
Да можно, фокус имеет два входа ( моно ) комбо xlr с дыркой внутри для джека - балансные., и каждый из входов может быть гитарным (высокоомным ) или микрофонным, или линейным..Микрофонный или линейный переключается автоматически (схема сама видит какой уровень сигнала), а вот на высокомный Z - есть кнопочка отдельно на каждый вход, тоесть один гитара могет быть, а другой микрофон...Отдельно идет связь по юсб с компом, где :
записывает и воспроизводит одновременно ( комп, воспроизводит с любой проги хоть Неро хоть аимп, запись тоже хоть на что, Неро кстати иметт возможности неплохие, добавляет вырезает и тд..а это есть на каждой хрюше альтернативной )),... в комплекте с фокусом идет последний Аблетон (прога) но только Ле - это на шесть треков...до полной можнообновиться за доп плату..Плюс с фокусом идет и звуки и бас и все чего только надо к аблетону на отдельном СД их там много. ударные в том числе....И все это легал и работает на Хрюше.
Да точно фокус имеет 6 -ть выходов.. Два балансных, и четыре тюльпаны - небалансные.
ещё есть в фокусе микшер ( одна крутилка) который миксирует фанеру с компа с двумя входами,- что уже в них включено, всеравно,, естественно что можно переставлять что надо на входы и записать хоть симфонический самому - каждый раз под дозаписаную фанеру.
вам подойдет... , дешевый, качественно звучит и как раз на то что вы хотите..Можете записать ритммашину если есть, а потом налаживать что хотите, входы принимают все по очереди естественно, а синт в стерео сам займет за раз два входа ; 1-левый и 2-правый...а так,пиши - не хочу...легко, просто, - поэтому неверится.
serg44444
28.06.2011, 18:17
Да можно, фокус имеет два входа ( моно ) комбо xlr с дыркой внутри для джека - балансные., и каждый из входов может быть гитарным (высокоомным ) или микрофонным, или линейным..Микрофонный или линейный переключается автоматически (схема сама видит какой уровень сигнала), а вот на высокомный Z - есть кнопочка отдельно на каждый вход, тоесть один гитара могет быть, а другой микрофон...Отдельно идет связь по юсб с компом, где :
записывает и воспроизводит одновременно ( комп, воспроизводит с любой проги хоть Неро хоть аимп, запись тоже хоть на что, Неро кстати иметт возможности неплохие, добавляет вырезает и тд..а это есть на каждой хрюше альтернативной )),... в комплекте с фокусом идет последний Аблетон (прога) но только Ле - это на шесть треков...до полной можнообновиться за доп плату..Плюс с фокусом идет и звуки и бас и все чего только надо к аблетону на отдельном СД их там много. ударные в том числе....И все это легал и работает на Хрюше.
Да точно фокус имеет 6 -ть выходов.. Два балансных, и четыре тюльпаны - небалансные.
ещё есть в фокусе микшер ( одна крутилка) который миксирует фанеру с компа с двумя входами,- что уже в них включено, всеравно,, естественно что можно переставлять что надо на входы и записать хоть симфонический самому - каждый раз под дозаписаную фанеру.
вам подойдет... , дешевый, качественно звучит и как раз на то что вы хотите..Можете записать ритммашину если есть, а потом налаживать что хотите, входы принимают все по очереди естественно, а синт в стерео сам займет за раз два входа ; 1-левый и 2-правый...а так,пиши - не хочу...легко, просто, - поэтому неверится.
А с виндовс 7 будут проблемы при работе??
конечно нет..под 7 ку все счас заточено, даже рекомендовано...это всего лишь звуковуха но с прибамбасами, причем это все стоит баксов 200 может больше смотря где., естественно ещё и ПК нужен обычный современный если два ядра,то вообще,. уменя на старом ИБМ работает 2.4 ггц, 1 гб Рам))...фокусрайт питается по юсб..есть там даже мониторинг ручка и отдельно наушники в контроле хоть фанеры хоть входов хоть в миска всего этого..для записи дововольно крутой девайс..не шумит, не глючит..я его даже разбирал, пайка суперская ... короче берите, непожалеете, для ваших нужд.Потом когда расткрутитесь на понты - она просто на любой ноут пойдет на звук из ПК, в хате слушать на Ас, ведь встроенные звуоквухи фуфло...
maestro116
28.06.2011, 21:25
Да, в частности- именно эта карта работает как с МАС так и на Виндах. Но. Все свои качества во всей красе Мвох продемонстрирует именно в МАС. Очень важные и суперские плагины- для МАС. М-Аудио нынче заточен также под МАС. FOCUSRITE- только из-за того, что made in china, ну, никак не китайский производитель (и все равно, да не обидятся владельцы фокусов, у меня лично на них аллергия). Думаю, понятно и не надо лишний раз напоминать, что файрвайр намного быстрее и производительнее юсб.
ZR Studio
28.06.2011, 21:34
Да, Олег, с FOCUSRITE вышла ошибка! :smile:
Конечно, FOCUSRITE не китайский бренд.
Это английская фирма.
serg44444
29.06.2011, 06:07
Да, в частности- именно эта карта работает как с МАС так и на Виндах. Но. Все свои качества во всей красе Мвох продемонстрирует именно в МАС. Очень важные и суперские плагины- для МАС. М-Аудио нынче заточен также под МАС. FOCUSRITE- только из-за того, что made in china, ну, никак не китайский производитель (и все равно, да не обидятся владельцы фокусов, у меня лично на них аллергия). Думаю, понятно и не надо лишний раз напоминать, что файрвайр намного быстрее и производительнее юсб.
У меня на компьютере только 2.0 USB а конфигурация вот такая : Процессор: Intel Core i3 2400 МГц Arrandale (370M),
Оперативная память: 2048 Мб DDR3-1333МГц,
Жесткий диск: 320 Гб
Порты: 3xUSB(2.0), Kensington security, Line-out, HDMI, Mic-in, VGA
обеспечение: MS Windows 7 Home Basic (64-bit)
потянет ли он запись гитары с учетом покупки внеш звуковой карты Фокусрайт??? И можно ли вообще делать запись на ноутбуке с такими характеристиками?? В основном интересует запись гитары электрической..так как из инструментов только она с процессором (Диджитек RP 150) и Планирую теперь покупку midi клавиатуры....синтезатор увы, отпадает в качестве рабочей станции.
маэстро..файрвайр конечно лучше, но а денег сколько ???...
to all:
на этом фокусе юсб 1.1 но для записи нормуль..ещё ни разу не завис и т.п..
ну есть ещё на этой карте и Миди ин и Миди аут..
Ну я так понимаю что это для записи своих песен как бы, ибо проф запись, тоесть нахождение спец звука который ненаиграет ни один например хоть и бубен ) это все трековая работа, там и автотюн и авторитм итд..на один басовый бубен идет три трека....Да и потом баланс сводить не хухры мухры, надо же чем то а это только проф проги.....а так это все для любителя, тоесть типа: а как песня выглядит примерно...Хотя смотря какой уровень нужно..Ибо мне лично ненравится ничто сссровское, нету никого кого можно бы слушать, а сведения так себе, совок всегда слышно совок, и это в Мааскве на студиях навороченных под милион.
А вообще надо бы хоть как минимум воспроизводить из одного ноута а писать на другом, на котором нет ничего лишних прог в том числе антивирей, на первом тоже желательно,..плюс в каком качестве надо 48 Кгц на 16 бт или 24/46 ил 24/192... а все это деньги тянет все больше.. Но это другая тема....Из всех прог самый лучше звучит Про Тулс, ибо там свои замутки ..Аблетон тоже подороже что кубайса что нНю.
а вообще по фокусу вот если понимаете на сайте найдете всё в том числе и мануал:
1.1 Introduction
Thank you for purchasing Saffire 6 USB, one in a family of Focusrite professional multi-channel
audio interfaces featuring high quality Focusrite Pre-amps. You now have a complete solution
for routing high quality audio in and out of your computer. This user guide provides a detailed
explanation of the hardware to help you achieve a thorough understanding of the product's
operational features. We recommend that both users who are new to computer recording, as
well as more experienced users, take the time to read through the user guide so that you are
fully aware of all the possibilities that the Saffire 6 USB and accompanying software has to
offer. If the main User Guide sections do not provide the information you need, be sure to
consult [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] which contains a comprehensive collection of
common technical support queries.
serg44444
29.06.2011, 06:29
маэстро..файрвайр конечно лучше, но а денег сколько ???...
to all:
на этом фокусе юсб 1.1 но для записи нормуль..ещё ни разу не завис и т.п..
ну есть ещё на этой карте и Миди ин и Миди аут..
Ну я так понимаю что это для записи своих песен как бы, ибо проф запись, тоесть нахождение спец звука который ненаиграет ни один например хоть и бубен ) это все трековая работа, там и автотюн и авторитм итд..на один басовый бубен идет три трека....Да и потом баланс сводить не хухры мухры, надо же чем то а это только проф проги.....а так это все для любителя, тоесть типа: а как песня выглядит примерно...Хотя смотря какой уровень нужно..Ибо мне лично ненравится ничто сссровское, нету никого кого можно бы слушать, а сведения так себе, совок всегда слышно совок, и это в Мааскве на студиях навороченных под милион.
А вообще надо бы хоть как минимум воспроизводить из одного ноута а писать на другом, на котором нет ничего лишних прог в том числе антивирей, на первом тоже желательно,..плюс в каком качестве надо 48 Кгц на 16 бт или 24/46 ил 24/192... а все это деньги тянет все больше.. Но это другая тема....Из всех прог самый лучше звучит Про Тулс, ибо там свои замутки ..Аблетон тоже подороже что кубайса что нНю.
а вообще по фокусу вот если понимаете на сайте найдете всё в том числе и мануал:
1.1 Introduction
Thank you for purchasing Saffire 6 USB, one in a family of Focusrite professional multi-channel
audio interfaces featuring high quality Focusrite Pre-amps. You now have a complete solution
for routing high quality audio in and out of your computer. This user guide provides a detailed
explanation of the hardware to help you achieve a thorough understanding of the product's
operational features. We recommend that both users who are new to computer recording, as
well as more experienced users, take the time to read through the user guide so that you are
fully aware of all the possibilities that the Saffire 6 USB and accompanying software has to
offer. If the main User Guide sections do not provide the information you need, be sure to
consult [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] which contains a comprehensive collection of
common technical support queries.
денег на карту максимум 10 тысяч рублей, смутил меня USB1,0...
maestro116
29.06.2011, 06:39
У саффира есть латентность.Что привносит определенные проблемы. Опять же- чудес не бывает. Бвают- чудотворцы.
serg44444
29.06.2011, 06:44
У саффира есть латентность.Что привносит определенные проблемы. Опять же- чудес не бывает. Бвают- чудотворцы.
Я так понимаю латентность у всех карт есть??? Только значения разные или это не так???
maestro116
29.06.2011, 07:08
Нет, не у всех. Обычные карты работают под управлением операционной системы копмьютера. Это определяет латентность (задержку) и всевозможные тормоза и глюки. Мвох Диги- это такая железяка, сама в себе. Во время работы с ПроТулс она не обращается к ОС. Как результат- нулевая латентность. Тут тоже есть нюанс: если МАС относится к этому совершенно равнодушно, винды время от времени, (в зависимости "адекватности" самой винды), пытаются этот "косяк" (а именно так иногда рассматривает винда отсутствие запросов от карты) устранить, аж до подвиса.
Было определенное (кому- как) неудобство с Диги- ПроТулс работает только и- только со "своей" картой. С другим Мвох с другим серийником он даже не запустится. Диги поэтому пошел дальше- ПроТулс9 уже работает с любым железом.
serg44444
29.06.2011, 08:53
Нет, не у всех. Обычные карты работают под управлением операционной системы копмьютера. Это определяет латентность (задержку) и всевозможные тормоза и глюки. Мвох Диги- это такая железяка, сама в себе. Во время работы с ПроТулс она не обращается к ОС. Как результат- нулевая латентность. Тут тоже есть нюанс: если МАС относится к этому совершенно равнодушно, винды время от времени, (в зависимости "адекватности" самой винды), пытаются этот "косяк" (а именно так иногда рассматривает винда отсутствие запросов от карты) устранить, аж до подвиса.
Было определенное (кому- как) неудобство с Диги- ПроТулс работает только и- только со "своей" картой. С другим Мвох с другим серийником он даже не запустится. Диги поэтому пошел дальше- ПроТулс9 уже работает с любым железом.
Таак :smile:Ситуация проясняется, значит лучше взять сразу такую "железяку"...:wink:так, выясню теперь цены с необходимыми входами выходами на борту...
Добавлено через 5 часов 12 минут
Цены кусаются - около 15 тысяч стоимость..не потяну....
maestro116
29.06.2011, 21:05
Сосущая и кусающая жаба заткнется через пару часов после распаковки коробки.:biggrin::biggrin:...проверено...:wink::va h:
serg44444
01.07.2011, 06:32
вот ответ знакомого режиссера по DSP ---
Аппаратные DSP уступают софтовой обработке по всем статьям.
Нулевая задержка в данном случае - это прямое соединение входа карты и выхода.
То есть звуковую карту можно использовать как процессор эффектов.
На концерте, например.
И то производитель лукавит.
Под нулевой задержкой подразумевается в данном случае то,
что сигнал с аналогового входа передается на аналоговый выход напрямую (прямой, или DRY-сигнал).
Если же вступает в действие встроенный эквалайзер, например,
который работает на DSP, то задержка никак не может быть нулевой.
Не имеется в виду, что запись на винчестер проходит с нулевой задержкой.
Или что от нажатия на клавишу миди-клавиатуры
до начала звука VST-синтезатора пройдет 0 секунд и совершенно не задействуется процессор.
Встроенный DSP только увеличивает цену устройства,
не давая никаких преимуществ в звуке.
Потому как в бюджетные модели в качестве DSP ставятся дешевые массовые камни,
аналогичные по качеству камням в музыкальных центрах для караоке.
А как иначе?
Сделали Texas Instruments камушек массовый - и все его ставят куда можно.
Можно его сравнить с ревербератором от Waves?
:frown:
Аппаратные DSP уступают софтовой обработке по всем статьям.
не давая никаких преимуществ в звуке.
или врёт или незнает ваш знакомый...всё как раз в точности наоборот...ВСТ это фуфло, все профи ( на западе) работа.т в ДСП,...поговорите с хорошим програмистом компютерщиком по железу, то вы узнаете сколько инфы и как пропускает комп (ы) глючные, не зря вам советуюут МАС. но все же , то что сказал вам маэстро про Поро тулс, это именно так.:Во время работы с ПроТулс она не обращается к ОС. Как результат- нулевая латентность. Тут тоже есть нюанс: если МАС относится к этому совершенно равнодушно, винды время от времени, (в зависимости "адекватности" самой винды), пытаются этот "косяк" (а именно так иногда рассматривает винда отсутствие запросов от карты) устранить, аж до подвиса.
serg44444
01.07.2011, 17:08
или врёт или незнает ваш знакомый...всё как раз в точности наоборот...ВСТ это фуфло, все профи ( на западе) работа.т в ДСП,...поговорите с хорошим програмистом компютерщиком по железу, то вы узнаете сколько инфы и как пропускает комп (ы) глючные, не зря вам советуюут МАС. но все же , то что сказал вам маэстро про Поро тулс, это именно так.:
режиссер имел ввиду дсп на бюджетных интерфейсах
ZR Studio
01.07.2011, 21:49
serg44444
вот ответ знакомого режиссера по DSP
А знакомы Вы ровно с 28.6.2011, 16:09... Причём. ЗАОЧНО.
Именно тогда Вы зарегистрировались на "знакомом Вам" форуме и написали своё первоё сообщение, с просьбой посоветовать минимальный набор для создания домашней студии.
Ну если вы считаете "звукорежиссёром" подростка, тогда я Папа Римский!!!
Да, Вовик?! Кажется, таков Ваш ник на "том форуме"!?
vITALYk.it
01.07.2011, 22:07
Zorro,
Ну просто Шэрлок Холмс:Laie_27:,круть:pivo:.
serg44444
01.07.2011, 22:18
serg44444
А знакомы Вы ровно с 28.6.2011, 16:09... Причём. ЗАОЧНО.
Именно тогда Вы зарегистрировались на "знакомом Вам" форуме и написали своё первоё сообщение, с просьбой посоветовать минимальный набор для создания домашней студии.
Ну если вы считаете "звукорежиссёром" подростка, тогда я Папа Римский!!!
Да, Вовик?! Кажется, таков Ваш ник на "том форуме"!?
А я думал это женщина преподаватель, я просто озвучил ее взгляд на свою проблему...а вы сразу расследовать...:smile:
Добавлено через 2 минуты
А я думал это женщина преподаватель, я просто озвучил ее взгляд на свою проблему...а вы сразу расследовать...:smile:
Лучше бы разьяснили свою позицию...
Добавлено через 5 минут
Zorro,
Ну просто Шэрлок Холмс:Laie_27:,круть:pivo:.
угу, просто Шерлок...да видел я что он там тоже есть, просто собираю мнения разных людей....что такого страшного в этом не понимаю :smile:...
vITALYk.it
01.07.2011, 22:27
что такого страшного в этом не понимаю
Да не бери в голову,всё же знания-сила:aga:.
serg44444
01.07.2011, 22:34
А на твой взгляд посоветованный мне набор оборудования хорошее решение???
1) Focusrite Saffire 6 Usb - 5400р ..звучка
2) CME UF50 Classic - 8400р
клавиши
аналог YAMAHA KX49 - 9800р
CME UF60 Classic - 9600р
CME UF70 Classic - 13100р
3) AKG Perception 120 - 3500р
микрофоны
Audio-Technica AT 2020 - нет в наличии
Audio-Technica AT 2020 USB - 6400р
4) Наушники AKG K141 MK2 3900р
vITALYk.it
01.07.2011, 22:59
Извини,друг,я всего-навсего простой лабух,и в таких делах плохо разбираюсь;но могу тебе посоветовать обратится к ооопытнейшему форумчанину-Эдуарду Скороходову:ok: в личку.Он полюбому даст дельный совет:aga:.Желаю Успеха.
serg44444
01.07.2011, 23:23
Извини,друг,я всего-навсего простой лабух,и в таких делах плохо разбираюсь;но могу тебе посоветовать обратится к ооопытнейшему форумчанину-Эдуарду Скороходову:ok: в личку.Он полюбому даст дельный совет:aga:.Желаю Успеха.
Хорошо спасибо.
maestro116
02.07.2011, 01:07
Серж, не хочу расстраивать тебя, но все же- это набор для очень любительской домашней хлопоты. На уровне хобби. Отмечу уши- для своего уровня весьма неплохи.
serg44444
02.07.2011, 07:19
Серж, не хочу расстраивать тебя, но все же- это набор для очень любительской домашней хлопоты. На уровне хобби. Отмечу уши- для своего уровня весьма неплохи.
на большее все равно нет денег :frown:....хотя с другой стороны вся молодежь покупает в таком же ценовом диапазоне аппаратуру, более серьезное оборудование покупают уже музыканты профи...
maksutus
02.07.2011, 07:34
Audio-Technica AT 2020 - нет в наличии
Audio-Technica AT 2020 USB - 6400р
Я бы за место этого, RODE NT1 посоветовал, Audio-Technica AT 2020 не лучший выбор :ha:
ZR Studio
02.07.2011, 07:39
serg44444
что такого страшного в этом не понимаю
Конечно, ничего страшного в этом нет!
Дык и я ничего такого не имел в виду. :smile:
Многие зарегистрированы на нескольких форумах!
Просто не очень красиво с твоей стороны говорить неправду. :mad:
А посоветовать могу, если ты живёшь в Москве или рядом, не покупать новое, а поискать б\у.
Довольно таки много чего можно купить с рук в хорошем состоянии. :aga:
serg44444
02.07.2011, 08:20
serg44444
Конечно, ничего страшного в этом нет!
Дык и я ничего такого не имел в виду. :smile:
Многие зарегистрированы на нескольких форумах!
Просто не очень красиво с твоей стороны говорить неправду. :mad:
А посоветовать могу, если ты живёшь в Москве или рядом, не покупать новое, а поискать б\у.
Довольно таки много чего можно купить с рук в хорошем состоянии. :aga:
я не говорил неправду, я написал знакомый звукреж(а он знакомый пусть и заочно), во первых , а то что ему 15 лет я не знал....но доверие внушает, сразу чувствуется практик в этих делах, а не теоретик, я рассматривал б/у , но эти девайсы и так идут с хорошей скидкой поэтому лучше новое ...пример - наушники стоят 5200-5500 , а мне предлагают за 3900 ...ну и нафига мне покупать их б/у...так же со всем остальным примерно...
Добавлено через 8 часов 57 минут
Я бы за место этого, RODE NT1 посоветовал, Audio-Technica AT 2020 не лучший выбор :ha:
С другого форума тоже его советуют и берингер б1, цену узнаю и решу
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot