Просмотр полной версии : Аудио интерфейс alesis io|2 express
Alexandras
05.07.2011, 08:36
Очень интересуют отзывы об этой звуковой карте. Хотелось бы узнать, кто использует ее для стерео записи на ноутбук. От E-MU 0204 она отличается наличием фантомного питания для конденсаторных микрофонов, и к тому же можно подключить сразу два микрофона.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 30 часов 13 минут
В магазине говорят - хорошая карта! Объясните, что значит Поддержка ASIO - НЕТ.
Как это отразится при записи на ноутбук?
Alexandras
22.07.2011, 19:27
Не дождавшись ответов я ее купил. Сложно сравнивать с другой- это первая моя звуковушка к ноутбуку. Порадовало, что ей вообще не нужен драйвер - подключил к USB и получаешь хороший, качественный звук. Отключил - Реалтек к Вашим услугам.
Установил только Asio4All. Подключал к ней два конденсаторных микрофона, включил +48 в, всё ОК, глюков в работе не обнаружил.
Долго выбирал, но за 5500 р думаю лучше не найти.
Лика GRAND
12.08.2011, 14:41
:aga:Помогите!!! Купила Аудио интерфейс alesis io|2 express для записи Дэмо, а инструкция только на английском.Кто умеет им пользоваться - помогите освоить или настроить!!! Раньше никогда не пользовалась, работала только на акустической аппаратуре,Дэмо на ноут не писала,хочу научиться!!!
Это большой недостаток,если будешь писать "живьё". Большие задержки обеспечены
Alexandras
13.08.2011, 09:34
:aga:Помогите!!! Купила Аудио интерфейс alesis io|2 express для записи Дэмо, а инструкция только на английском.Кто умеет им пользоваться - помогите освоить или настроить!!! Раньше никогда не пользовалась, работала только на акустической аппаратуре,Дэмо на ноут не писала,хочу научиться!!!
Вот инструкция на русском, вы сначала на оф. сайте посмотрите, а потом пишите
Добавлено через 4 минуты
Это большой недостаток,если будешь писать "живьё". Большие задержки обеспечены
Надо будет установить ASIO4All - Optional ASIO Driver for Windows [v2.10]
и все будет работать как надо. Использую меньше месяца, вполне устраивает.
ПОМОГИТЕ!!!!!! СРОЧНО!!! Купил Alesis io 2 express подключил микрофон AKG Perception 120 не могу понять как регулировать громкость микрофона??
Alexandras
08.10.2011, 11:27
ПОМОГИТЕ!!!!!! СРОЧНО!!! Купил Alesis io 2 express подключил микрофон AKG Perception 120 не могу понять как регулировать громкость микрофона??
А что ручкой Gain не получается? Дайте больше информации, что делаете.
ASIO4All установили?
А что ручкой Gain не получается? Дайте больше информации, что делаете.
ASIO4All установили?
Получается вот только появляется шипение и довольно сильное
Ребята кто держал звуковую карту ALESIS IO2 Express, скажите свои отзывы насчет этой звуковой карты, стоит ли ее брать? Какие у нее преимущества и недостатки?
Alexandras
04.01.2012, 05:55
Ребята кто держал звуковую карту ALESIS IO2 Express, скажите свои отзывы насчет этой звуковой карты, стоит ли ее брать? Какие у нее преимущества и недостатки?
Мой отзыв выше, спустя пол года все так же хорошо работает...
не получается настроить, помогите=(
Владимир Марченко
07.01.2012, 20:02
Bazei,
что именно не настраивается?
включаю адоб с настройками нап ALESIS IO|2, минус норм играет...запись включаю висит все и потом и минус играет рывками...из за чего?
Добавлено через 7 минут
а в самплитуде 10 вообще ужасные отставания=(
Добавлено через 4 часа 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2270806.jpg
вот что выдает, и в самплитуде нет звука...а в адобе задержка большая=(
Не дождавшись ответов я ее купил. Сложно сравнивать с другой- это первая моя звуковушка к ноутбуку. Порадовало, что ей вообще не нужен драйвер - подключил к USB и получаешь хороший, качественный звук. Отключил - Реалтек к Вашим услугам.
Установил только Asio4All. Подключал к ней два конденсаторных микрофона, включил +48 в, всё ОК, глюков в работе не обнаружил.
Долго выбирал, но за 5500 р думаю лучше не найти.
а какой корпус у этой карты?пластиковый?
Добавлено через 4 минуты
а какой корпус у этой карты?пластиковый?
Alexandras
20.01.2012, 16:44
а какой корпус у этой карты?пластиковый
Пластиковый
Владимир Марченко
20.01.2012, 17:27
Bazei,
Не сталкивался с таким... первая мысль - или ресурсов компа не хватает, или программа криво встала, или надо шаманить с драйверами.
Пластиковый
ну а платик прочный,если упадёт не разобъётся?
timapheich
20.01.2012, 20:25
Andres, a у меня силуминовый. Это на что-то влияет?
Alexandras
21.01.2012, 08:40
ну а платик прочный,если упадёт не разобъётся?
Я ее не ронял! Да нормально она сделана! Работает хорошо, на ноуте Win7 64 бита. Подключил, и сразу "Устройство готово к работе" - ну как флешку! У людей какие то проблемы непонятные...
Единственное установил Asio4All, в теме выше есть ссылки.
Добрый день, кто может помочь, купил себе данную звуковую карту и микрофон Samson C01, подключил микрофон к звуковой карте, переключил на Mic/Line, включил фантомное питание. Пробовал записать голос, что получилось: очень глухо записывает. Кто подскажет что сделать(может что покрутить), что бы сделать нормальную запись?
Alexandras
29.01.2012, 08:53
очень глухо записывает. Кто подскажет что сделать(может что покрутить), что бы сделать нормальную запись?
это точно не из-за Alesis
это точно не из-за Alesis
Как раз таки дело было в карте. Но уже все сделал)
Доброе время суток.У меня вот какая ситуация,купил я эту карту и пару микрофонов.Подключаю,начинаю записывать и получаю просто жуткий фон,шипение невообразимое.Может кто нибудь подскажет как с этим бороться?как настроить или что?
Пробовал записать голос в Adobe Audition, не синхронизируется звукозапись с микрофона с фонограммой на Alesis i02 express. Голос во время записи звучит синхронно с фонограммой, а когда начинаем прослушивать, то оказывается что он уходит вперед фонограммы. Драйвер ASIO4ALL v2. Что можно сделать, чтобы синхронизировать фонограмму с вокалом?
А сместить по шкале времени трек голоса относительно трека минусовки слабо? Если не получается уменьшить задержку при помощи настроек, кто мешает поступить так? Делов-то на несколько секунд.
Други мои, вопрос решился сам собой до неприличности просто. Установил сначала 4 версию, а потом и 3 Adobe Audition. Все пишется прекрасно и никаких задержек ни в одну из сторон. Видимо версия 1,5 была изначально заточена только на встроенный звук. Видимо не зря в комплекте с Alesis i02 express положили диск с дистрибутивом Cubase LE5. Конечно вся причина была в секвенсоре.А так карточка ничего работать можно. 2 микрофонных XLR входа, два гитарных входа с insert, фантомное питание +48 в, выход на наушники большой джек и два выхода на мониторы. И все это с регулируемыми фейдерами. И цена в пределах от 6500 р до 6900 р. Еще раз всем спасибо!:aga:
Ну и славненько, возьмём на заметку!
krotovskiy
18.11.2013, 02:44
купил внешнюю звуковую карту alesis io2, подскажите как лучше писать электрогитару? проблема вот в чем: пускаю гитару через процессор эффектов, а потом напрямую в звуковуху. На записи звук пластмассовый какой-то и неестественный. Почти никак не отличается если бы в линию напрямую воткнул. Догадываюсь что гитару нужно как-то усилить, но как?? при добавлении гейна на звуковой карте кроме появления грязи ничего не меняется и экспирименты с программой гитарриг тоже успехом не увенчались:( помогите новичку в этом деле
ASPIT174
23.02.2014, 10:16
карта неплохая, записывает отлично воспроизводит тоже хорошо, но когда на компьютере не играет музыка и не происходит ни каких действий ну то есть просто сидишь печатаешь это сообщение эта карта внезапно выключается а из колонок такой неприятный щелчок а после ещё более неприятный шум! короче говоря она выключается когда нет ни каких звуков и включается когда например включаешь музыку. что нужно сделать чтобы она работала постоянно? надеюсь на помощь и понимание... я уже не знаю где спрашивать...
эти проблемы связаны с экономией электропитания, по крайней мере, на ноутбуке под виндой это так. Помогло только включение максимальной производительности (минимальной экономии питания).
kazak1987
06.05.2015, 09:23
скиньте пожалуйста у кого есть драйвер от звуковой карты Alesis iO2 express по этому адресу:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заранее спасибо
Alexandras
06.05.2015, 10:17
yaroslavfly
26.08.2015, 20:39
подскажите пожалуйста, можно ли с этой карты звук разделить на 2 моноканала, что бы один джек это левый канал , а второй эт правый? мне нужно будет с карты включать в микшер.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot