Просмотр полной версии : Микрофоны Октава - опыт работы, отзывы
Владимир Марченко
22.07.2011, 05:12
Коллеги! Собираю мнения по продукции родного завода. Кто пользовался-сталкивался поделитесь мнением.
Pivanist
22.07.2011, 06:51
У меня в пользовании Октава МК105. Поскольку Владимир Вы скорее всего создали тему для конструктивных пожеланий и отзывов, то вот мои 5 копеек (а вдруг переделают...). Постоянно вылетают резинки из креплений паука, не очень нравится зажим на пауке, регулирующий наклон - вертушок маленький и приходится ухитрятся его сильно закручивать, чтобы микрофон не падал. По качеству самого микрофона притензий нет. По звуку - есть какая-то непонятная "засранность" вверху... типа овердрайва (или это просто мой мик такой забавный)
Удачи на новой работе!
maksutus
22.07.2011, 07:38
А я в 220-том, вообще боялся переключать кнопки среза, диаграммы, потому как они болтались, причем все, и было ощущения, что они вот, вот отвалятся. Звук так себе, вроде где-то звучит, а где-то:jopa: , все портит заваленная середина, звук темный, не полетный. Можно свалить все на ценовую категорию, но за эти деньги Rode NT1 звучит на голову лучше и чище. Из него бы получился не плохой концертный микрофон, если бы упаковать его в соответствующий корпус. :ha:
Владимир Марченко
22.07.2011, 12:31
Pivanist,
Вань, по поводу искажений - надо слушать самому. Или приходи к нам на стенд, я поинтересуюсь у конструкторов. По пауку у меня те же претензии, на след неделе буду писать служебку, упомяну...
maksutus, какого года микрофон? Я только что проверял стенд для ММ 2011, в том числе и МК 220 2003 года выпуска, лежит передо мной на столе. Кнопки не болтаются, хотя достаточно мягкие. Там стоят герконы, так что даже если они и выпадут - ничего не случится. Послушал его, по сравнению с МК 219 - больше низа, но криминала не услышал. Микрофон, судя по паспорту, перепроверяли в 2006 году.
У меня есть МК-011, которому уже лет 15. У этого микрофона ровная АЧХ от 60гц до 10000гц и высокая чувствительность. Благодаря этому он выдаёт мягкий натуральный звук. Ещё у этого микрофона большая перегрузочная способность, поэтому голос записывается без искажений. Микрофон очень нравится.
Был у меня МК-101 (явно не мой микрофон). 101 требует аттенюатора (идёт в комплекте), без него с сильными голосами возникают искажения. Этот микрофон преукрашивает и каким-то непостижимым образом уплотняет тембр, при сведении не требует коррекции. Хорош для слабых тусклых голосов, яркие голоса с ним записываются резковато. Хорошо с этим микрофоном записывается гитара.
maksutus
22.07.2011, 14:58
maksutus, какого года микрофон? Я только что проверял стенд для ММ 2011, в том числе и МК 220 2003 года выпуска, лежит передо мной на столе. Кнопки не болтаются, хотя достаточно мягкие. Там стоят герконы, так что даже если они и выпадут - ничего не случится. Послушал его, по сравнению с МК 219 - больше низа, но криминала не услышал. Микрофон, судя по паспорту, перепроверяли в 2006 году.
Я не зная какие там герконы, они люфтили во все строны, все переключалось с шелками, с пуканьем, я еле избавился от него, и не жалею. Я делал им демо- записи для конкурса, да криминала нет, но и звук мне не нравится, вокал впринципе вырулил, многим даже понравилось, потом взял Роде NT1, спел в том же проекте и сравнил, и решил Октаву сразу продать. А сейчас у меня 834 Баер, он показывает себя только с лучших сторон, прописал уже человек 15, но цена другая, за все надо платить. Я покупал Октаву 2005 или 2006-ом году.
Добавлено через 29 минут
Кстати, Владимир, Октавы одной модели звучат по разному, об этом много писалось пользователями, потому у меня звучал так, а у другого может звучит 220-й как Нойман:ha:
У меня Октава МК-012 стереопара со сменными головками в деревянном ящичке. Сравнивал со стереопарой Rode NT5 MP. Rode конечно поточнее, но и Октава МК-012 очень даже хорошие микрофоны. И держатели Октава АМ-20 мне понравились - я их и с Rode использую вместо неудобных фирменных.
Pivanist
23.07.2011, 08:38
это понятно, что мики все разные.... и даже бумажку с ачх выдают на каждый экземпляр. Но покупая в магазине... и даже в принципе слушая мики, все равно понять о его "правильности" только в процессе работы после несольких записей.
Владимир 57
23.07.2011, 09:04
это понятно, что мики все разные.... и даже бумажку с ачх выдают на каждый экземпляр
Прежде на конденсаторные микрофоны ЛОМО действительно шла в комплекте распечатка индивидуальной АЧХ , на микрофоны Октава сегодня практически не вижу. Перестали снимать видимо?
Владимир Марченко
23.07.2011, 09:26
Владимир 57,
Уточню. Руководство поменялось весной, и очень озабочено качеством продукции и имиджем марки.
Добавлено через 4 минуты
maksutus,
Скорее всего, попался дефектный экземпляр. Выключатели сейчас на герконах, то есть в самой кнопке только магнит, а контакты запаяны в герметичную трубку, либо вакуумную, либо с инертным газом, трубка припаяна к плате и никакой механической связи с кнопками не имеет. Они щёлкать не могут. Я поинтересуюсь, был ли вариант с простыми контактами. Потому и спросил про год выпуска. В старых экземплярах могли попадаться конденсаторы Бакинского завода, они и портили звук...
Всем спасибо за информацию, жду ещё
Добавлено через 18 минут
Изучая заводской и партнёрские сайты нашёл вот такую информацию от нашего представителя в Германии (город Аален) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подделки под Октаву...
Тоже обратил на это внимание, когда перед покупкой изучал вопрос. И подумал - раз Октаву начали подделывать, то это уже Бренд!:ok: И еще много различных "модов" Октавы говорят о неплохом потенциале капсюлей.
maksutus
23.07.2011, 11:18
Добавлено через 4 минуты
maksutus,
Скорее всего, попался дефектный экземпляр. Выключатели сейчас на герконах, то есть в самой кнопке только магнит, а контакты запаяны в герметичную трубку, либо вакуумную, либо с инертным газом, трубка припаяна к плате и никакой механической связи с кнопками не имеет. Они щёлкать не могут. Я поинтересуюсь, был ли вариант с простыми контактами. Потому и спросил про год выпуска. В старых экземплярах могли попадаться конденсаторы Бакинского завода, они и портили звук...
Володя я за Октавы, мне понравились некоторые экземпляры на выставке, они имеют свой характер русского звука, что для нашей музыки ближе, если их чуть модернизировать, я с удовольствием куплю Октаву и продам Баер 834. Ты подготовь их к выставке Музыка Москва, а то у них вечно что-то не работает, что-то трещит, или разряженны акамуляторы для некоторых микрофонов, пусть возмут нормальные пульты, коммутацию, наушники :ha:
Pivanist
23.07.2011, 23:07
Да! это было бы круто! поддерживаю максутуса ))) если на стенде октавы будет фирма по-взрослому - це гуд будет большой для бренда как такового )))
Владимир 57
24.07.2011, 09:00
если на стенде октавы будет фирма по-взрослому - це гуд будет большой для бренда как такового )))
Большой гуд для бренда будет не столько хорошо организованный и оформленный выставочный стенд, сколько налаженное производство серийного продукта, соответствующее высокому понятию "бренд", "фирма". Надоело рыться в куче микрофонов, выискивая достойно работающий экземпляр. Производство нужно налаживать! ИМХО!
Pivanist
24.07.2011, 09:47
Владимир 57, согласен полностью... но поскольку производство за пару месяцев не наладишь, по моему мнению надо вот пока к выставке подготовиться.
Ну теперь я думаю Володя Марченко направит в правильное русло менеджмент. Во всяком случае очень на это надеюсь.
Владимир Марченко
24.07.2011, 19:02
Спасибо за доверие, постараюсь оправдать. Пока купили для прослушивания пару Ямах MG 102 С. Купили до моего прихода на завод. Я уже сказал начальству, что не ровня они, но что делать... Не знаю, будем ли выставлять МД-205, будут ещё планёрки, решим. Наушники будут Audiotechnika 40 и Beyerdynamic DT 770. Пока готовим стенд, буду проверять провода.
VICTOR_T_T
25.07.2011, 09:35
В хорошее дело впрягся ты Владимир , респект и уважуха )))) У меня совет , надо каждый микрофон тестить перед упаковочкой и рисовать реальную ачха с теста для каждого мика.
Pivanist
25.07.2011, 10:21
Ну вот у мен Даня покупал 105-ую октаву - там бумажка лежала с АЧХ этого микрофона.
VICTOR_T_T
25.07.2011, 11:12
я говорю про уникальную ачха микрофона а не про общую усредненную
Владимир Марченко
25.07.2011, 12:12
Утром разговаривал с конструктором. По прежнему каждый микрофон тестируется (правда, пока на старом стенде) и график прилагается. Только вот его теперь не приклеивают, а просто вкладывают....
Pivanist
25.07.2011, 19:02
VICTOR_T_T, ачх именно того микрофона, который в руках держим ))) так что индивидуальность превыше всего )))) но не хватает стабильности... один от другого микрофон отличается разительно. А выбрать очень сложно достойный.
Владимир Марченко
25.07.2011, 19:39
Попутно ещё один вопрос... Мелочь, конечно... Вот решили немного изменить имидж бюджетной серии, а точнее изменить окраску. На выставку привезём один, а пока спрошу здесь: решили окрасить один из бюджетных микрофонов в голубой цвет, точнее светло голубой металлик, полированный. Логотип будет крупный, прозрачный. Скорее всего это будет стартовый набор для начинающих. Ваше мнение?
Владимир 57
25.07.2011, 20:50
решили окрасить один из бюджетных микрофонов в голубой цвет, точнее светло голубой металлик, полированный. Логотип будет крупный, прозрачный. Скорее всего это будет стартовый набор для начинающих. Ваше мнение?
А смысл менять привычный цвет в старых моделях? Ладно бы это была модернизированная серия, а так... К тому же в похожий цвет окрашены микрофоны бюджетной серии Perception от AKG. Не самые лучшие, кстати!
Владимир Марченко
25.07.2011, 20:59
Это будет модификация:wink:, к тому же стартовый набор (микрофон, подставка...) А синий цвет у нас корпоративный
Pivanist
25.07.2011, 21:03
ну а почему бы и нет ))) главное, чтобы красочка не сползала )))
Владимир 57
25.07.2011, 21:18
А синий цвет у нас корпоративный
Володь, ты же писАл: голубой в #22, а теперь - синий, вы уж там в своей корпорации определитесь с цветовой ориентацией.:wink:
Добавлено через 1 минуту
главное, чтобы красочка не сползала )))
Ну качество покраски корпусов на Октаве всегда было на высоте.
Уважаемый!!! На Вашем сайте сравнительный тест Шур Бета 58 как то не соответствует визуальности,может быть я что то не догоняю,но на моем мике и на миках корешей есть отличительная особенность:Америкос- то есть без буковки А,и лейбл грубо говоря наискосок,да и сетка не камильфо!
maksutus
25.07.2011, 21:56
Я за обновление внешнего вида, надоело везде серое и черное, что микрофоны, что телевизоры, что машины в большенстве серые, черные:wink:
Главное, чтоб цвет не смотрелся дешево, бюджетно, как красят ядовитыми цветами фейдеры Беренгеров, и всякое китайское барахло. Очень приколол меня микрофон HEIL РR 20, PR22 gold или White Pearl и т.д. , своими разнообразными цветами, и возможностью смены решетки на золотую, серебряную, черную, очень красиво смотрится в руках, под разные костюмы можно смоделировать, одна проблема, у PR20 слишком "динамический" (малопрозрачный) звук, и бугор по АЧХ на басе наверное в районе 200Гц, который очень доменирует, так бы его купил.:ha:
Цвет - не главное. Главное - надежность, качество и эргономичность.
Всю жизнь работал с микрофонами "Октава". Год назад купил себе первый настоящий "кондер": МК-219. :ok:
Записывал голос, гитару ( акустическую ), всё нормально. До этого лет 8 назад записывались на 319 Октаву, тоже нравится результат: дешево и сердито. То есть минимальная коррекция частот - и вполне съедобный результат.
Также есть МД-80, МД-380, МЛ-19 и др.
Владимир 57
25.07.2011, 23:15
Уважаемый!!! На Вашем сайте сравнительный тест Шур Бета 58 как то не соответствует визуальности,может быть я что то не догоняю,но на моем мике и на миках корешей есть отличительная особенность:Америкос- то есть без буковки А,и лейбл грубо говоря наискосок,да и сетка не камильфо!
Кому это послание адресовано? И почему в теме о микрофонах завода Октава?
Pivanist
26.07.2011, 00:08
Эдурдыч, хм... слов нет ))) Вы только к чему это тему подняли?
ЗЫ Вот Вам современный вид beta58 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Теперь "соответствует визуальности"?
Может быть я совсем старый стал,но ,напяливая на нос два прибора для лучшего обозрения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не вижу ничего сходного с америкосом Бета -58,который перестал выпускаться дай боже памяти старому,Вас читают ,к Вам прислушиваются!!!
Добавлено через 1 час 8 минут
Аналогов-Китайских, мексиканских,- Америкосу Шур Бета 58 по качеству претендентов в своей категори -НЕТ. Уж если Вы говорите о ЗЫ Вот Вам современный вид beta58 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пардонте,в нашем коллективе как Бета 58 так и 87 только без литеры А,
Добавлено через 1 час 14 минут
:ha:Шур 58 и Шур 58А Я так себе думаю ,какая разница
Владимир Марченко
26.07.2011, 05:44
Эдурдыч,
На котором именно сайте? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Можно точную ссылку на тест? Второй адрес - это дистрибьютор.
maksutus,
Спасибо за наводку :wink: на Heil
Владимир 57,
Ну так варианты синего :smile: Ещё не пробовали визуализацию
Эдурдыч,
чего курил, отсыпь, что ли...=)
Pivanist
26.07.2011, 08:37
Эдурдыч, ссылки ваши не канают... так что по ходу "совсем старый стал"
VICTOR_T_T
26.07.2011, 09:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот как то так должна выглядеть измерительная комната
Pivanist
26.07.2011, 10:13
глухарь полный...
Владимир Марченко
26.07.2011, 10:18
В нашей ещё не был, напрошусь на экскурсию:wink:
VICTOR_T_T
26.07.2011, 11:32
В нашей ещё не был, напрошусь на экскурсию:wink:
Закинь фотки , интересно глянуть .
Владимир Марченко
26.07.2011, 12:54
VICTOR_T_T,
Если разрешат, мы же на 80% военпром...
VICTOR_T_T
26.07.2011, 13:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пол надо вот такой. чтобы вообще без отражений
Добавлено через 20 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это чтобы понять размеры , потому что объем имеет значение
Владимир Марченко
28.07.2011, 19:28
Итак! Сегодня ходил по заводу вместе с телевизионщиками, снимали ролик к ММ 2100. Выясни вот что? Все микрофоны собирараются вручную, каждый микрофон тестируется отдельно, характеристику снимают абсолютно с каждого. Вот и камера, одна из трёх серийных (есть ещё эталонная, но она пока опечатана, в каком состоянии - никто не знает. После нового года планируется ревизия)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2908179m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2908179.htm)
Мда... До таких бы дорваться...:ok:
Владимир Марченко
28.07.2011, 21:28
Мда... До таких бы дорваться...
До микрофонов или камеры:smile: Вот сейчас ОТК ещё малость напрягут... Хотя, со слов одного из конструукторов, он на слух отличает, кто собирал капсюль. Немного позже выложу фото со сборочного участка. Да и нет пока сценических вокальных микрофонов, только студийка. Ну на озвучку инструментов на живье...
Владимир Марченко
29.07.2011, 05:20
У нас её зовут "кричи - не кричи" если закрыться там минут на 5, можно торонуться умом:vah: Толщина обивики на двери - околок метра - не пробьёшь!
Мля, ну почему мне до Тулы так далеко?...:frown:
Владимир Марченко
29.07.2011, 18:46
Мы всё равно полусекретные... Я минут 10 бегал подписывал бумаги на ЗАРАНЕЕ СОГЛАСОВАННЫЙ маршрут и людей. К нам можно относительно спокойно пройти только в наш отдел, и то начальник охраны будет следить... Так что особо не расстаривайся.
Мы всё равно полусекретные... Я минут 10 бегал подписывал бумаги на ЗАРАНЕЕ СОГЛАСОВАННЫЙ маршрут и людей. К нам можно относительно спокойно пройти только в наш отдел, и то начальник охраны будет следить... Так что особо не расстаривайся.
Дай лучше денег - я тут в Киеве построюсь! :ok::biggrin:
Владимир Марченко
30.07.2011, 06:47
lepa,
:biggrin:
Владимир Марченко
03.08.2011, 06:04
Коллеги!!! Начальство заинтересовалось следующим вопросом: если ли смысл наладить выпуск измерительного микрофна для LMS на базе Октавы. Есть 2 варианта: выпуск на базе всем известного капсюля Panasonic или на базе нашего калибровочного, который раньше в массовую продажу не поступал. Сейчас руководство планирует расширить производственную линейку, в том числе и топового уровня. На ММ 2011 будут представлены первые новинки. Что именно - пока не знаю, держится в секрете.
Владимир 57
03.08.2011, 08:45
Коллеги!!! Начальство заинтересовалось следующим вопросом: если ли смысл наладить выпуск измерительного микрофона для LMS на базе Октавы. Есть 2 варианта: выпуск на базе всем известного капсюля Panasonic или на базе нашего калибровочного, который раньше в массовую продажу не поступал.
Володя, думаю, что измерительный микрофон от Октавы будет востребован, лично я предпочёл бы октавовский калибровочный. При условии разумной ценовой политики! Успехов тебе на новом поприще!
Владимир Марченко
03.08.2011, 09:17
К выставке кое что готовим, перезентация запланирована на 10 утра 16 сентября (Заказан конференцзал в павильоне 4-4.1). Подробности будут 1.09.
Володя, думаю, что измерительный микрофон от Октавы будет востребован, лично я предпочёл бы октавовский калибровочный. При условии разумной ценовой политики! Успехов тебе на новом поприще!
Согласен!
На капсюле Панасоник и так все, кому не лени мики штампуют. Вопрос в другом - сможет ли октавный капсюль конкурировать с акулами жанра (Earthworks, DPA...)
Владимир Марченко
03.08.2011, 11:01
(Earthworks, DPA...)
Наши конструкторы даже не рассматривают, выше берут! Я даже запомнить марки не успел... Потенциал большой, да и руководство рвётся на международный рынок!
Володя, думаю, что измерительный микрофон от Октавы будет востребован, лично я предпочёл бы октавовский калибровочный. При условии разумной ценовой политики! Успехов тебе на новом поприще! Полностью присоединяюсь. Особенно, если он будет поставляться с калибровочным файлом или по серийному номеру микрофона можно будет скачать этот файл на сайте Октавы. У капсюля Panasonic огромный разброс в параметрах, да и конкурировать с многочисленными клонами нет смысла.
Наши конструкторы даже не рассматривают, выше берут! Я даже запомнить марки не успел... Потенциал большой, да и руководство рвётся на международный рынок!
Тогда давай! Я первый готов приобрести (при условии нормального ценника)! Даже без калибровочного файла - сам его создать могу.:wink:
... Даже без калибровочного файла - сам его создать могу.:wink: А как вы его создаете?
Pivanist
03.08.2011, 14:14
Я тож за Октаву! Только вот моя имха говорит о том, что было бы айс сделать измерительный в пластиковом чемоданчике. Дерево - это конечно айс, но таскать с собой будет надежнее в пластике )))
Владимир 57
03.08.2011, 15:26
Дерево - это конечно айс, но таскать с собой будет надежнее в пластике )))
Не согласен, Ваня. Деревянный футляр значительно надёжнее, в том числе и в плане влагозащищённости. Говорить всерьёз о разнице в весе, думаю не стоит.:smile:
А как вы его создаете?
Смотря в каких прогах - читать мануалы нужно. :tongue: Обычно это текстовый документ.
Pivanist
03.08.2011, 15:43
Владимир 57, не соглашусь... разбиваются такие кейсы очень весело ((( все-таки пластик (ну если нормальный пластик, не колкий) на голову выше деревяшки да и компактнее выйдет.
Смотря в каких прогах - читать мануалы нужно. :tongue: Обычно это текстовый документ. Что это текстовый файл я знаю. Но как его создать, не имея образцового измерительного микрофона?
Владимир 57
03.08.2011, 17:29
не соглашусь... разбиваются такие кейсы очень весело ((( все-таки пластик (ну если нормальный пластик, не колкий) на голову выше деревяшки да и компактнее выйдет.
Октавовские деревянные кейсики - вещь достаточно прочные, у меня с 1976, 1982, 1987, 2008 г.г. служат, всё цело. А ЛОМО-вским фанерным кейсам вообще износа нет. Пластиковых футляров от Октавы выбросил за долгие годы кучу: пластик отечественный высоким качеством никогда не отличался; я за дерево!
Что это текстовый файл я знаю. Но как его создать, не имея образцового измерительного микрофона?
А что подумать и одолжить (взять в аренду) Брюль и Къер негде? Или для этого нужно 5-ть ВУЗов закончить?..
Мне кажется, что заинтересованность в Конеке отбила у Вас желание думать... Без обид.
А что подумать и одолжить (взять в аренду) Брюль и Къер негде?... Ну нет в нашей деревне и её окрестностях этого Брюлика ни Къера.:rolleyes: Так что любимый Конек тут не поможет и надежда только на микрофон с калибровочным файлом от производителя.
Ну нет в нашей деревне и её окрестностях этого Брюлика ни Къера.:rolleyes: Так что любимый Конек тут не поможет и надежда только на микрофон с калибровочным файлом от производителя.
Тогда ждите, когда к вам, в Простоквашино, кто-нить приедить из форумчан с туром, например... Договориться всегда можно, было бы желание!:aga:
Владимир Марченко
05.08.2011, 06:52
Подкину ещё одну тему. Только что пришёл из отдела новых разработок, смотрел и слушал PZM микрофон (т.е. граничного слоя, направленность полусфера). Пока на старом электретном капсюле МКЭ 389. Вопрос вот в чём: насколько востребованы такие микрофоны, насколько критичны размеры корпуса, какие разъёмы предпочтительнее, предусмотреть ли питание от батареи или продавать для него отдельно адаптеры питания от 1.5, 9 и 48 Вольт?
Владимир 57
05.08.2011, 09:17
смотрел и слушал PZM микрофон (т.е. граничного слоя, направленность полусфера). Пока на старом электретном капсюле МКЭ 389. Вопрос вот в чём: насколько востребованы такие микрофоны, насколько критичны размеры корпуса, какие разъёмы предпочтительнее, предусмотреть ли питание от батареи или продавать для него отдельно адаптеры питания от 1.5, 9 и 48 Вольт?
Володя, для PZM предпочтительно всё же использовать конденсаторный капсюль, а не предварительно поляризованный. Высокая чувствительность - обязательное качество микрофонов граничного слоя, а электретные капсюли этим не блещут. Фантомное питание также предпочтительно делать внешним +48 В - микрофон узкоспециализированный и использование его в домашних и полупрофессиональных целях не оправдано. Размеры желательны небольшие ( не свыше 150х100х20 мм ), всё таки микрофон спец. применения и в глаза бросаться не должен. Направленность востребована как широкая кардиоида, так и круговая.
Владимир Марченко
05.08.2011, 09:38
Тема адаптеров всплыла параллельно, по просьбам из других обсуждений: головные, для мобильной записи и и.д.
Владимир 57
05.08.2011, 10:28
Тема адаптеров всплыла параллельно, по просьбам из других обсуждений: головные, для мобильной записи и и.д.
Адаптеры фантомного питания, равно как и автономные блоки фантомного питания - вещи всегда необходимые и крайне полезные.
Октавовские деревянные кейсики - вещь достаточно прочные; я за дерево!
ТОлько дерево!:ok:
Легкий оффтоп.
Я работаю на "Октаве"
Владимир, техническая сторона дела меня интересует во вторую очередь, а вот как найти на вашем сайте коммерческий отдел, или отдел продаж? То есть у кого можно закупить большую партию микрофонов с максимальной скидкой?
"Партнерская программа" для интернет-нищебродов не интересует, я ее видел.
"Партнерская программа" для интернет-нищебродов
О,как...:rolleyes:
Добавлено через 8 минут
Володь,поздравляю с солидным клиентом.:biggrin:
Предоплату 100 проц. бери только...:aga:
Лучше 120, чтоб с НДС:biggrin:
Владимир Марченко
07.08.2011, 20:52
:biggrin:
Manik,
Для всех существует пока только 2 варианта: закупка по оптовой цене (от 50 000 руб) и консигнация (стартовая сумма зависит от региона, по факту - реализация). Многие здесь знают, что помимо работы на ОАО Октава я владею музыкальным магазином. И на своей шкуре знаю, что для предпринимателя гораздо удобнее взять товар сейчас, а расчитываться по мере продажи. Так что поосторожнее надо быть со словами.
Сайт завода сейчас обслуживается по остаточному принцыпу - его скоро закроют на реконструкцию, так что не вся информация на нём актуальна. После реконструкции модерировать сайт и форум, а так же заниматься его наполнением будет мой непосредственный начальник и я, пока не введут должность администратора сайта.
Совсем забыл, а сайте есть почта и отдела маркетинга, и общая. Надо внимательнее смотреть. Только вот я подумаю, что рекомендовать шефу. Репутация завода дороже...
Владимир Марченко,
есть у меня три мкэ-100 и мкэ-9. Мкэ-9 трудится на репточке, а вот с сотыми не знаю, что делать. Вроде, говорят - неплохие капсюли у них, но шипят, заразы так, что ни о каком студийном применении даже думать не приходится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1786721m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1786721.htm)
На фантом бы их переделать... И шипение убрать - цены бы им не было=)
Владимир 57
10.08.2011, 07:53
есть у меня три мкэ-100 и мкэ-9. Мкэ-9 трудится на репточке, а вот с сотыми не знаю, что делать. Вроде, говорят - неплохие капсюли у них, но шипят, заразы так, что ни о каком студийном применении даже думать не приходится.
Ну не знаю, у меня 3 МКЭ-9 и 2 МКЭ-100, ничего подобного не замечал. Посоветую вывести капсюль МКЗ-100 напрямую на разъём и подключать в пульт через отдельный блок фантомного питания на 9-12 В. Шум должен исчезнуть и звучать будет лучше, т.к. схема предусилителя в этих микрофонах не фонтан, уверен, что она и является источником фона. Можно ещё проверить полевой транзистор и электролитические конденсаторы в схеме, возможно и они умерли.
Владимир Марченко
10.08.2011, 09:47
Старик,
МКЭ-100 это продукция ЛОМО. Где то здесь видел схемы переделки на фантомное питание, ссылки на Вегалаб и ещё куда то. Сам собираюсь заняться такой переделкой. Пока мои Октава МКЭ-2 старого образца и ЛОМО МКЭ-100 работают от батареек, проблем с фоном и шумами нет. Новые МКЭ-2 отличаются от старых, у старых на корпусе + питания, а у новых -. Так что они не взаимозаменяемы. У МКЭ-9 и МКЭ-15 питание аналогично старым МКЭ-2 (могу ошибаться)
Ну не знаю, у меня 3 МКЭ-9 и 2 МКЭ-100, ничего подобного не замечал. Посоветую вывести капсюль МКЗ-100 напрямую на разъём и подключать в пульт через отдельный блок фантомного питания на 9-12 В. Шум должен исчезнуть и звучать будет лучше, т.к. схема предусилителя в этих микрофонах не фонтан, уверен, что она и является источником фона. Можно ещё проверить полевой транзистор и электролитические конденсаторы в схеме, возможно и они умерли.
А может и капсуль умер, тогда на выброс. У меня тоже такая фигня шипит громче любой змеюки, а раньше не шипела.
Владимир 57
10.08.2011, 11:23
МКЭ-100 это продукция ЛОМО
Их ещё и Новосибирский радиозавод делал, у меня новосибирцы.
Добавлено через 42 секунды
А может и капсуль умер, тогда на выброс.
Возможно и так. Это проверить легко.
Владимир Марченко
30.08.2011, 17:53
Коллеги! Везём на выставку 3 новинки. 2 доргих микрофона линейки "ОктаЛаб": стулийный ламповый и амбиенсный (аналог Sounfield), на базе МК-012 и недорогой USB предусилитель для модульной серии (012 и10Х). Возможно, привезём замороженный предыдущим руководством сценический ручной МКЭ-20 с фантомным питанием (их пока всего 1.5 штуки:smile:) один в музее и 2 разобранных у ведущего конструктора. Кстати, он лично будет презентовать новинки в пятницу, в 10 утра в конференц зале.
Владимир Волошин
17.09.2011, 10:00
Если октава хочет нормально продавать ручные микрофоны для вокала пусть дизайн сделает нормальный.
maksutus
17.09.2011, 21:07
Если октава хочет нормально продавать ручные микрофоны для вокала пусть дизайн сделает нормальный.
Владимир, они уже практически сделали ручной микрофон, скоро Владимир Марченко вылажет фото, а новый студийник, очень красивый, выглядет фирмено, видел на выставке :aga:
Владимир Волошин
17.09.2011, 22:41
Круто! Не дождусь когда уже можно будет взять в руки нормальный российский микрофон!!!
maksutus
19.09.2011, 08:42
Вот, Господа, кому интересно, посматрытэ какой красывый дэвушка, нэ-эжно держит новэйший и красывый микрофон Октава :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2336764m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2336764.htm)
микрофон Октава
Когда я там был в четверг, стенд Октавы выглядел как забытый богом уголок.
Никакой тусовки.
Жалко!
Pivanist
19.09.2011, 14:57
а в воскресение народец шарился там.... даже вот кто-то пробовал микрофончики ))))
prozvuk, в воскресенье на стенде Октава было достаточно бойко. Владимир Марченко даже охрип от общения с посетителями в шумном помещении.
Кстати, очень рад знакомству с Владимиром!
Владимир Марченко
19.09.2011, 20:42
Жаль не смог вырваться в громкий зал, но успел послушать ПроТон. Понравилось. Рад личному знакомству с форумчанами. Макс видел (и слышал) одну из моих землячек - Марго (она же Хамелион, она же Лорелея). С соседями нам "повезло":smile: Девушки, конечно, симпатичные, но уровень шума был неимоверный...
Владимир Волошин,
Выложу фото замороженного варианта. Будем думать насчёт цветовой гаммы - Heil навёл на мысли:smile:
maksutus
19.09.2011, 22:28
Рад личному знакомству с форумчанами. Макс видел (и слышал) одну из моих землячек - Марго (она же Хамелион, она же Лорелея).
Марго, ДА!!! :ok:
Владимир Марченко
20.09.2011, 06:29
maksutus,
Жаль, Ирина Сергеевна не смогла приехать... А то они вдвоём устроили бы жарУ:wink:
Добавлено через 2 часа 6 минут
Вот они, "замороженные". Разморозка должна скоро начаться
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2031227m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2031227.htm)
Это МКЭ-20. Продолжение МКЭ-15, с фантомным питанием. Держал в руках. Он немного меньше в диаметре, чем Shure, легче и короче. Корпус дюралевый, точёный. Подвес капсюля на микропоре, хотя шумы от рук пока всё ещё пролезают. Ориентировочная цена не более 3 000 рублей (Ещё не расчитывали. Прикинул по его предшественнику). Всего в природе существуют 2,5 экземпляра. Один в музее, и комплект для сборки у конструктора.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1976955m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1976955.htm)
А это уже посерьёзнее - конденсаторный с головой от МК-011. Их делали на экспорт, по заказу Алекса Маккея (как раз A.S.M.) Сейчас оставшиеся экземпляры снова на столе у конструктора. На фото - пустой корпус.
Есть мысль сделать сценический вокальный микрофон на базе МК 102, но это пока только в голове. Да и то, что было на выставке надо до серии доводить.
Владимир Волошин
26.09.2011, 07:47
Работайте, Володя, работайте!!! И тогда может быть на форумах начнутся вопросы типа : "Подскажите, что выбрать shure ksm9, neuman kms105, sennheiser e965 или OKTAVA ***...?":aga:
Владимир Марченко
26.09.2011, 09:29
Владимир Волошин,
Моя задача - выяснять, что надо и что накосячили:smile: А разработкой другой Владимир занимается, Селезнёв.
Владимир Марченко,
Тоже скажу мнение свое, вот например искал я стерео пару, из Октавы взял бы например мк 012, но цена большая,.предлагается подумать над таким вопросом: зачем обязательно сменные капсули?? достаточно например мк 012+ буковка, буковка и будет означать какой тип капсуль стоит именно в данном изделии...капсюль для уменьшения стоимости делать не сьемный, лишняя резьба , детали ит.д. а просто монолитный с каким то одним капсюлем,.012 с буковкой и будет тип микрофона, кому какой надо такой и купит....зачем мне например платить за три капсюля сьемных если мне надо например только кардиоду??? а теперь ещё и стерео пара, то получается что вместо двух капсюлей я куплю 6 капюлей !!! зачем ???..а также удешевить ящик деревяный, зачем он??..былоб проще просто футлярчик хоть из чего , но подешевле,,,ибо стоимость всетаки - определяющий фактор.....удешевить на чем только можно - и будет порядок,.но название 012 оставить канешно.... И питание всего это конечно +48 фантом - это обязательно..пульты все имеют фантом (нормальные)
Владимир Марченко
01.02.2012, 20:29
взял бы например мк 012, но цена большая
За микрофон, уровня AT 4049? Это же халява!!! А вот насчёт сменных голов... Представь ситуацию: мне на концерте безумный барабанер снёс голову 012, заметил на базе, уже не предъявишь. Покупать новый микрофон, если можно купить голову отдельно? Или мне понадобилась голова МК-103 (среднемембранная) или МК-102 (упрощённая МКЛ-5000) отдельно всё таки стоит дешевле. Или накрылась "ручка" при живой голове... Микрофонов много не бывает. У меня сейчас разных микрофонов около 20-ти, и я ещё буду брать - мне НЕОБХОДИМО! Несъёмный капсюль, кстати, сделает микрофон- "карандаш" дороже, да и затоварка по некоторым позициям может возникать. НЕ даром же AKG, AT и другие делают модульные микрофоны.удешевить на чем только можно Это Октава уже проходила. Итог - потеря нескольких перспективных моделей, которые сейчас фактически заново запускаются в серию. У МК-012 есть версия 012-01, с одним капсюлем -надо внимательнее смотреть каталог
Я, как раз, купил себе полную версию 012, и не пожалел...
Vladimeer
01.02.2012, 20:44
для интернет-нищебродов
Ну зачем же вот так!!:eek::crazy_pilot:
Есть предложение.
Как мы знаем, качество звука микрофона Октава МК-105 приближается к качеству звука Neumann U87. Превратить звук Октавы в точную копию звука Neumann можно при помощи VST плагина MathAudio Microphone Corrector. Почему бы не продавать микрофоны Октава совместно с компакт-диском, содержащим файл коррекции, превращающим микрофон Октава в микрофон Neumann? В этом случае каждый покупатель мог бы быть полностью уверен в качестве звука микрофона, который он купит. Никто бы больше не говорил, что микрофоны Октава нужно «выбирать».
Такой подход позволил бы резко увеличить продажи микрофонов Октава. Единственная сложность состоит в том, что файл коррекции должен быть индивидуальным для каждого микрофона, поскольку каждый микрофон имеет свою индивидуальную частотную характеристику. Изготовление и запись такого файла коррекции занимает не более минуты и могло бы рассматриваться как дополнительная услуга для покупателей. Кстати, такую услугу может оказывать покупателям не только завод, но и любой магазин, торгующий микрофонами, и даже частные лица. Образцы звука можно послушать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
netter,
А сам любишь колбасу вроде как из мяса, но им там и не пахнет?
По крупному, эти плагины использовать можно с одной целью, на начальном этапе записи определиться каким миком лучше снимать какой-то источник.
белша,
Звук современного эмулятора невозможно отличить от звука копируемого микрофона. Предлагаю послушать звуковые примеры здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Фактически, копирование происходит с точностью до собственных шумов микрофона.
Старые типы эмуляторов не учитывали индивидуальные особенности частотной и фазовой характеристик конкретного экземпляра корректируемого микрофона, из-за чего точность копирования действительно получалась низкой. Но ведь речь сейчас не о них.
maksutus
27.04.2012, 09:53
netter, вы любите верить в сказки, что 105-ю Октаву с программкой корректором, можно переделать в легендарный U87? Чем-же эти микрофоны схожи по звучанию?. Многие пытались скопировать звучание U87, но только некоторые смогли приблизится, но не повторить легендарный звук, что-бы там манагеры не писали, а здесь все так просто, сами подумайте, о чем вы пишите :wink:
netter,
Даже спорить не хочу, дети компьютерного века, все на уровне виртуальных иллюзий..
netter, вы любите верить в сказки, что 105-ю Октаву с программкой корректором, можно переделать в легендарный U87?
Зачем верить если легко проверить? Берете два конденсаторных микрофона, имеющих разный звук (но только не шумящих!), скачиваете здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Microphone Corrector, запускаете программу измерения и 10 секунд говорите одновременно в оба микрофона. После этого запускаете мониторинг и убеждаетесь в том, что звук одного микрофона стал точной копией звука другого микрофона. Когда я делал это первый раз, я даже постучал пальцем по корректируемому микрофону, так как я не мог поверить, что звучит именно он, а не эталонный микрофон. Так что ваше неверие мне хорошо понятно. Пробуйте и убедитесь сами.
Мне к примеру хватило послушать и сравнить файлы-образцы. Даже учитывая, что это пожатый как не знаю что МР3 128 кбит (я не поленился, скачал файл и посмотрел битрейт), я со своими ушами слышу незначительную разницу между эталоном и эмулируемым звуком. Меня конечно могут уши обманывать, они у меня не идеальные. А как быть с прочими характеристиками , которые эмулировать невозможно? К примеру различную способность к перегрузке и искажениям на разной громкости, динамические характеристики и прочее.
Понимаете в чём дело, сделать так, что Октава МД200 будет звучать похоже на SM57 можно. Но только крайней степени дебил станет таким способом снимать звук в студии. Тому множество причин, известных профессионалам. К примеру, как Вы думаете, почему профи гоняются за аналоговыми топовыми компрессорами и платят за них бешеные деньги, вместо того, чтобы в студии звук компрессировать плагинами? Почему до сих пор в топовых комбиках стоят лампы и пружинные реверы, если всё это можно эмулировать на записи в том же "гитар риге" с огромным выбором? Что происходит с фронтом атаки при оцифровке и возврате в аналог по сравнению с обычным усилением топовыми микросхемами? В студийной записи всё это имеет значение. Повторюсь, в студии, а не в домашней рэпочитальне.
Я знаю, кто ухватится за эту идею! У нас в Ростове есть клуб, где в качестве вокальных юзают разбитые и заплёванные караоке-микрофоны Берингер. Вот тамошнее экономное начальство аж взвоет от счастья! И таких братцев миллионы.
Но уж профессиональным звукорежиссёрам-то не надо по ушам ездить.
Добавлено через 6 минут
дети компьютерного века, все на уровне виртуальных иллюзий.. Угу. Несчастные люди, поколение МР3...
Добавлено через 23 минуты
Продолжил изучение файлов-сэмплов.
Меня вот сильно удивило то, что снятые РАЗНЫМИ микрофонами файлы имеют абсолютно одинаковый вплоть до одного бита размер. И с гитарными файлами та же фигня: один снимается микрофоном, второй пьезиком, но размеры файлов идентичны вплоть до бита.
Возьмётесь объяснить?
Здравствуйте! Купил МКЭ 15А (привезли его мне прям из Тулы)). В комплекте почему-то не было аккумуляторов, видимо просто забыли положить. Это не проблема - сходил в магаз, купил LR44 (Sony A76), включил... Сказка! Плотный звук, четкость, рад! Но!..
Оказалось что чувствительность просто зашкаливает. Даже при убранной крутилке Gain на 0 (микшер Mackie), при минимальном поднятии громкости микрофон все равно прекрасно работает. Плюсы - на этом микрофоне прекрасно пишется в студии акустическая гитара, или вокальное трио. Минусы - малейшее повышение децибел - микрофон перегружается и (извините) пердит. Т.е. если в микрофон шептать - это просто будет такой улет по обертонам, просто сказка, а если чуть громче подать звук - перегруз и сёр.
Конечно совет тут прост - а не надо перегружать. Вот только микрофон я бы хотел использовать в шумных местах (кабак))) для вокала, а он не выполняет своих функций прилюдно. У МКЭ 15а на голове стоит тоненькая сеточка, и конечно первым делом я одел на него ветрозащиту. Все равно перегруз (слишком нежная мембрана).
Еще вариант - уменьшить вольтаж элемента питания (может именно слишком хорошая батарейка дает такой перегруз). Но ведь все батарейки-таблетки обычно 1.5 V. Я прочитал, что есть рекомендация наоборот, повысить вольтаж, но ведь это повышение чувствительности?..
Я купил сразу МКЭ 15а и МК 011. У 11го (с фантомным питанием) стандартная чувствительность, прозрачный четкий звук, но нет этой "фирмовой плотности", которая необходима в работе живьем. По этому и хотел электретный.
Т.е. микрофон по качеству звука мне нравится, я в восторге, сижу дома в наушниках, и слушаю через него и микшер звук воды в аквариуме (правда, ОЧЕНЬ приятный звук))). Но вот ЧТО делать, что бы работать через него на концерте, вечеринке, в кабаке - не знаю. Как избавится от перегруженного звука, как буд-то мик пропустили через дисторшн? Как адекватно уменьшить чувствительность? Может внутри микрофона есть волшебная крутилка, как в радюке, для уменьшения чувствительности? (шутка конечно). Микрофон то приобретал для работы - а получается микрофон работает, но работать на нем нельзя...
Владимир Марченко
04.07.2012, 21:48
Lau Ma,
Вот вторая жалоба на излишнее чутьё у МКЭ-15... Попробую узнать, в чём дело...
Вставил 2е батарейки, одел ветрозащиту, крутил чувствительность. Проверял мик на микшерах Ямаха и Макки, на звуковой карте М Аудио - эффект тот же. Пока поешь тихо в изолированном помещении - все красиво, как только повышаешь громкость вокала (или выходишь в шумный зал) - капут.
Однозначно косяк в схеме.
Еще вариант - уменьшить вольтаж элемента питания (может именно слишком хорошая батарейка дает такой перегруз)
Это плохой вариант - при пониженном напряжении питания каскады схемы будут работать в неправильном режиме, что приведет к легкому "драйву" ещё внутри микрофона.
Для завода, думаю, не проблема уменьшить выходной сигнал.
Зашел на официальный сайт Октавы, в форуме есть тема, где парень описал похожую проблему. Я тоже описал свой перегруз на микрофоне. Модератор форума Евгений ответил мне:
"Это не чувствительность зашкаливает. С микрофоном как раз всё в порядке, просто Вы пультом пользоваться не умеете. Но вот чтО именно Вы делаете не так, сказать заочно сложно, потому что в Вашем сообщении много воды, а суть упущена как бы за ненадобностью. Это примерно как если бы я попросил Вас ответить на наводящие вопросы, не задав их."..........
и это на официальном форуме Октава! Я плакал под стулом! Человек, который должен поддерживать репутацию Октавы, распространяет негатив и неуважение к этой фирме! Ни одного вопроса о подключении, эквалайзере, чувствительности, сразу диагноз: это я пультом пользоваться не умею! Узколобость и непрофессионализм поражают.
Владимир Марченко
15.07.2012, 21:23
Lau Ma,
Вы зашли не на официальный форум Октавы, а на форум интернет магазина Октава Микс, одного из дилеров Октавы. Пока у завода не было своего вменяемого сайта (и руководства), все собрались там. Сайт ОАО Октава oktavatula.ru Форум официального сайта запустили всего неделю назад. Пока не могу связаться с человеком, который может подсказать решение проблемы, я помню про проблему, как только появится информация - сразу напишу в этой теме.
Добавлено через 33 часа 54 минуты
Lau Ma,
Вот что мне написал Максим, инженер конструктор.
Сегодня заходил к электронщику, смотрел схему ,которую он мне показывал. приблизительная - внизу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] надо поиграться резистором и конденсатором - R1, C1. Подобрать их соответствующим образом. Вот только есть ли смысл? Тем более, что надо представлять, что делаешь. Я, честно говоря, не хочу давать никаких рекомендаций по поводу хенд мейда - поскольку то, что там у пользователя в голове неизвестно, а форум октавы-микс наглядно показывает такую вещь как испорченный телефон. Простые советы вроде как распаять xlr - это одно, хотя и с этим бывает в личку ломятся, а тут уже нечто другое.
да, схема на рисунке в. нижний слева.
Ах да. Совсем забыл. Частотная х-ка после подобных мероприятий соответственно тоже изменится. Ну и это уже будет не гарантийный случай.
Короче надо для начала просто проверить резисиор R1. Он либо тупо большего номинала, чем должен быть, либо там непропай на нем или на кондере. Может быть ушатан и кондер. Короче, проверяйте эту часть схемы.
А вообще- то менять номиналы RC-цепочки, напрямую участвующей в образовании АЧХ микрофона, это, я бы сказал, совет по меньшей мере странный, если не сказать больше.
Владимир Марченко
17.07.2012, 08:01
trident,
Когда то, кто то, (возможно - "по многочисленным просьбам") поднял чутьё этой модели, так что всё возможно...
Владимир, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Все четко и конкретно! Теперь вот думаю: возвращать по гарантии (так ведь микрофон работает! возьмут ли?), или самому лезть туда ручками (честно, не хочу ломать новый микрофон!))))....
Lau Ma,
Я так и не понял, микшер перегружается или где?
Ну воткните этот мик другим кабелем в Line джек, какие проблемы?
Владимир Матвийчук
23.07.2012, 08:22
Lau Ma,
А фантом? А импеданс?
Владимир Марченко
23.07.2012, 13:09
prozvuk,
У него электроника микрофона перегружается
Добавлено через 25 секунд
А фантом?
У него батарейное питание
Lau Ma,
и другим кабелем, и джеком, и в другой микшер, и в звуковую карту - везде втыкал, и крутилки крутил, и фейдера двигал. на ТИХОЙ громкости работает идеально. (гитара, вокал и т.д.). Но если чуть погромче сказать в микрофон "раз" - голос становится, как пропущенный через дисторшн. (оч. удобно, если поешь Раммштайн))
Т.е. перегруз идет в микрофоне, а не в последующей цепочке.
Lau Ma,
не совет, но как вариант, если ничего не "выгорит" с гарантией, то...
я меня было похожее с аудиксом, я паял в из резисторов "девайс", который понижал уровень сигнала. Потом то я понял, что делал не так (не в вашем случае). Все поместилось в XLR.
з.ы. сильно не пинайте, поминаю, что совет не очень, но кто знает, что там скажут с гарантией.
мне кажется криминала никакого нет. все предуселители с отенюатарами на входе, и вполне логично чтобы сигнал был погромче для лучшего отношения сигнал/шум. а втыкать конденсаторный микр в микшер я считаю не правильно. если уж сказали "а" то говорите и "б" т.е. купите пред для микрофона а лучше для халтур вокальный процессор. и будет вам счастье.
Добавлено через 4 минуты
Есть предложение.
Как мы знаем, качество звука микрофона Октава МК-105 приближается к качеству звука Neumann U87. Превратить звук Октавы в точную копию звука Neumann можно при помощи VST плагина MathAudio Microphone Corrector. Почему бы не продавать микрофоны Октава совместно с компакт-диском, содержащим файл коррекции, превращающим микрофон Октава в микрофон Neumann? В этом случае каждый покупатель мог бы быть полностью уверен в качестве звука микрофона, который он купит. Никто бы больше не говорил, что микрофоны Октава нужно «выбирать».
Такой подход позволил бы резко увеличить продажи микрофонов Октава. Единственная сложность состоит в том, что файл коррекции должен быть индивидуальным для каждого микрофона, поскольку каждый микрофон имеет свою индивидуальную частотную характеристику. Изготовление и запись такого файла коррекции занимает не более минуты и могло бы рассматриваться как дополнительная услуга для покупателей. Кстати, такую услугу может оказывать покупателям не только завод, но и любой магазин, торгующий микрофонами, и даже частные лица. Образцы звука можно послушать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это мне кажется ерунда, очередной развод лохов. Да и 87 никакой не легендарный микрофон, есть оно у меня старый без букв. есть микрофоны гораздо лучше по звуку для записи вокала.
Владимир Матвийчук
23.07.2012, 19:40
Спасибо, Володя. Я думал, батареи - в прошлом...
Из сайта Октавы о МКЭ-15:
Применяется на сцене, в домашних студиях, как микрофон бюджетного класса для озвучивания и звукозаписи хоров, как инструментальный микрофон. Может поставляться в стереопарах.
Lau Ma, может быть, он не рассчитан на прямой вокал вблизи? Мой AT4040 тоже будет запирать, если его касаться губами :biggrin:
nafnt, для начала, никаких "отенюатаров" в природе не существует. Есть аттенюаторы. Если умный и хочешь чем-то полезным поделиться - пиши правильно. Тут вполне достаточно графоманов, считающих себя спциалистами, посты которых читать невозможно, потому что пишут, как им хочется, с идиотской орфографией. Не стоит увеличивать количество энтропии на форуме.
Тем более неграмотными советами. Если не поленитесь внимательно прочитать посты топикстартёра, поймёте, что дело в изначальной гиперчувствительности микрофона, а отнюдь не в отсутствии предусилителя. Надеюсь, студийному специалисту не надо объяснять чем это плохо?
Хотя Вы безусловно правы, советуя в студии микрофоны такого класса использовать с предусилителями, если желаешь добиться студийного качества. Всё правильно, предусилитель, поп-фильтр, расстояние не менее 20 см до микрофона и т.д.
да чего же вы все такие нервные то... ураганы просто... я кажется разобрался... на самом сайте написано что это элекретный микрофон (хотя он одновременно и конденсаторный) что в общем то разные вещи. но насколько я помню выход элекретного микрофона и не должен быть как у конденсаторного. если мне память не изменяет там он (выход) на порядок больше. отсюда и перегруз. покупатель сам должен сначала разобраться какой он микрофон покупает а потом жаловаться. а насчёт вокального процессора я обсалютно прав.
Владимир Марченко
23.07.2012, 21:41
на самом сайте написано что это элекретный микрофон (хотя он одновременно и конденсаторный) что в общем то разные вещи.
Электретный микрофон - это разновидность конденсаторного. Так что прежде, чем давать советы - учим матчасть. если мне память не изменяет там он (выход) на порядок больше.
Такого анекдота я ещё не слышал... Надо бы конструкторам с Октавы рассказать, а то заскучали мужики.а насчёт вокального процессора я обсалютно прав. А я тогда - старший брат Филиппа Ньюэла (в курсе, кто это?))))
Тут и так пИсателей хватает, как уже говорилось. Так что не надо глупости нести. По конкретному микрофону - когда то ему подняли чувствительность за счёт перестройки входного каскада, потому как очень его любили на телестудиях. У предыдущей версии была большая круглая голова и другая батарейка, потому подобных проблем не возникало (сам когда то пел в него). В 90-е МКЭ-15 переделали на более распространённые тогда элементы питания и сделали новую голову, примерно тогда же и переделали схему. Многие вокалисты тогда перешли на импортные динамические микрофоны, а новая 15 стала основным рабочим инструментом телевизионщиков, вот и подняли ему чутьё по входу. Так что ставить аттенюатор на выходе смысла нет.
Владимир Матвийчук
23.07.2012, 22:14
на самом сайте написано что это элекретный микрофон (хотя он одновременно и конденсаторный) что в общем то разные вещи
То есть, на сайте написано неправильно?
насчёт вокального процессора я обсалютно прав.
Абсолютно. Надо писать - "абсолютно".
Работы свои покажите людям, специалист, перед тем, как уверять в своей "обсалютной правоте". И расскажите, почему Вас на РММ забанили пожизненно.
Владимир 57
23.07.2012, 22:24
на самом сайте написано что это элекретный микрофон (хотя он одновременно и конденсаторный) что в общем то разные вещи. но насколько я помню выход элекретного микрофона и не должен быть как у конденсаторного. если мне память не изменяет там он (выход) на порядок больше. отсюда и перегруз.
Сколько ошибок и глупой самоуверенности в одном-единственном предложении!
Электретный микрофон и есть по сути конденсаторный, но с предварительно поляризованной мембраной, т.е. он может работать без фантомного питания от внутреннего источника питания. Чувствительность и, соответственно выходное напряжение, электретных микрофонов, как правило, ниже полноценных конденсаторных. Т.е. всё с точностью до наоборот!:wink:
Вы на этом форуме человек новый, постарайтесь, хотя бы на первых порах, больше читать, чем писать. И грамотным людям,- а здесь таких большинство,- как-то неловко читать сообщения, написанные таким самоуверенным языком да ещё с таким уровнем грамотности. На диджейских форумах, возможно, это и норма, здесь ценят людей профессионально подготовленных, а не болтунов, редко посещавших среднюю школу. Ничего личного, но, чтобы общаться с профессионалами на равных, одного желания и апломба маловато будет.:aga:
Владимир Марченко
23.07.2012, 22:39
То есть, на сайте написано неправильно?
На официально всё правильно написано.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мы об одном и том же говорим?
Владимир Матвийчук
23.07.2012, 22:42
На официально всё правильно написано.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мы об одном и том же говорим?
Написано правильно. Но nafnt так не считает. Дождёмся его ответа? Как могло произойти, что люди на Октаве, которые сделали микрофон, не знали, как он устроен? :vah:
Владимир 57
23.07.2012, 22:49
И расскажите, почему Вас на РММ забанили пожизненно.
Ну тут, Володь, всё как всегда: зависть, происки неприятелей и т.д.:wink:
Не любят у нас людей, "абсалютно правых" и боятся!:vah:
а новая 15 стала основным рабочим инструментом телевизионщиков, вот и подняли ему чутьё по входу.
Всё понятно. По хорошему, для универсальности, надо на заводе в микрофон встраивать аттенюатор, но цена сразу поднимется. Интересно, насколько?
Владимир Марченко
24.07.2012, 07:10
Старик,
Уже не поднимется... Смежник перестал выпускать микросхему- предусилитель. Разработана замена, но пока не в серии, до ума доводят, с переменным успехом, между военными заказами...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2229752m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2229752.htm)
Вроде взрослые люди а срач развели как на пионерском форуме. ну ошибся я в напряжении выхода, я помню что оно не такое как у всех... какой в этом криминал? надо своё превосходство паказывать?
А Матвейчук просто не совсем здоровый человек, я на него не обижаюсь, чего с него взять... просто он самоутверждается на пионерских форумах как может и тут решил тоже... попутал наверно что то....
А Матвейчук просто не совсем здоровый человек, я на него не обижаюсь, чего с него взять... просто он самоутверждается на пионерских форумах как может и тут решил тоже... попутал наверно что то....
Кстати, молодой человек. Володя Матвейчук еще на форуме RMM сидит и общается, а там иксуету не держат и на место быстро ставят.
Владимир Матвийчук
24.07.2012, 11:41
Вроде взрослые люди а срач развели как на пионерском форуме. ну ошибся я в напряжении выхода, я помню что оно не такое как у всех... какой в этом криминал? надо своё превосходство паказывать?
Криминал в том, что Вы вводите своими ошибками в заблуждение. Не пишите больше необдуманных фраз.
Нургалиев, я Матвийчук, с буквой "И". У Вас осталось всего 4-5 форумов, на которых Вам продержаться максимум месяц и быть с позором забаненным.
Дайте людям послушать то, что Вы творите. А то они думают, что Вы только говорить умеете.
Владимир Марченко
24.07.2012, 21:28
ну ошибся я в напряжении выхода
А зайти и проверить, прежде чем что то написать - религия не позволяет? Здесь не пионеры собрались!
Володя, я боюсь. что nafnt вообще не слишком склонен думать, прежде чем что-то написать. В соседней ветке вот только что ляпнул, что Mackie DL1608 не стоит своих денег. Это про самый дешёвый в своей категории концертный цифровой пульт с полным дистанционным управлением ( а такого, на минуточку, не умеет пока ещё НИ ОДИН цифровой пульт), который ещё никто не юзал.
Владимир Марченко
24.07.2012, 23:04
Володя, я боюсь. что nafnt вообще не слишком склонен думать, прежде чем что-то написать.
Да я уже заметил...
купите пред для микрофона а лучше для халтур вокальный процессор. и будет вам счастье.
у меня их 2. один простенький ламповый Беринджер, а 2й как раз вокальный проц. TC VOICELIVE Touch. вот прям сейчас работаю через него и конденсаторную октаву МК-011. Счастье у меня есть, а вот от перегруза (пердежа, дисторшна) электретного микрофона предусилок (проц.) не спасает.
это уже наверно мембрану "запирает", я это так называю, от этого ничто не спасёт
Lau Ma[/B], может быть, он не рассчитан на прямой вокал вблизи? Мой AT4040 тоже будет запирать, если его касаться губами :biggrin:
да, наверное, вот только если писать не речь диктора, а хотя бы квартет, на крещендо все равно запирает... значит только дикторский микрофон в студии?
Добавлено через 38 минут
и вот еще выписка с официального сайта: "МКЭ-15А является микрофоном ближнего действия с суперкардиоидной характеристикой направленности, амортизацией капсюля и встроенной ветрозащитой. Это обеспечивает возможность его применения для вокала в закрытых помещениях и на открытых пространствах."
дак вот. микрофон для вокала ближнего действия не предназначен. он в любом помещении (кроме студии с диктором) запирает.
хоть меня сейчас опять и заклюют, но напишу, не связывайтесь вы с Октавой. есть же хорошие импортные производители, где и качество и повторяемость характеристик и асортимент больше. У меня асоциации Октавы с нашим ВАЗом. Что то насятся с ней как угорелые, а проще закрыть и забыть. вот как то так
Владимир Матвийчук
25.07.2012, 19:25
да, наверное, вот только если писать не речь диктора, а хотя бы квартет, на крещендо все равно запирает...
Квартет по-хорошему пишется примерно с полутора метров, если писать группу в пару микрофонов. У Вас какое расстояние?
Владимир Марченко
25.07.2012, 22:03
У меня асоциации Октавы с нашим ВАЗом
В отличии от ВАЗа, никто в Октаву ничего не вкладывает, и предприятие выживает само! Хорошо сидеть за компом и "что то там решать". Я знаю завод изнутри, и потерять ТАКИХ спецов как Селезнёв, Муханов, Пестин и других уникальных мастеров - полнейшая глупость. Сейчас в основном продаются микрофоны, сделанные в середине 2000-х (попадаются экземпляры конца 90-х), когда завод активно разворовывали. К тому же, завод оборонный, и помимо микронов производит кое что ещё... Так что прежде чем сморозить очередной "шедевр", стоит всё таки узнать, что к чему!
Владимир 57
25.07.2012, 22:13
Так что прежде чем сморозить очередной "шедевр", стоит всё таки узнать, что к чему!
Володя, не бери близко к сердцу! Тут случай классический и спорить бесполезно! Чистой воды троллинг.
хоть меня сейчас опять и заклюют, но напишу, не связывайтесь вы с Октавой. есть же хорошие импортные производители
Октава - это хорошие микрофоны! Еще раз напишу: я уже 3и недели пою в МК-011, все путем! Чистый приятный звук, правильная передача оттенков, кайф!
Добавлено через 43 минуты
Квартет по-хорошему пишется примерно с полутора метров, если писать группу в пару микрофонов. У Вас какое расстояние?
Владимир, я про квартет привел пример как теоретический. Все таки для студии (даже домашней) можно купить микрофон и подороже, например МК-105.
Моя претензия к неплохому для своей цены электретному микрофону в том, что когда я начинаю работать в тихом помещении (1е отделение кабака, или клуб в стиле чилл аут) - то микрофон выполняет свои функции идеально. Если же громкость зала (громкость колонок, толпы людей, мониторов) повышается - микрофон начинает перегружать и запирать и от голоса, и от общего шума. В этот микрофон невозможно вести шоу, свадьбу, презентацию, День рождения, т.к. он не выдерживает громкой речи. Соответственно он не выдержит и крещендо у хора (квартета, квинтета и т.д.), мик начнет все равно запирать на расстоянии и в 2 метра, и в полтора.
Для примера: я дома пел в микрофон (в тишине) Саруханов - Желаю тебе, и Земляне - Трава у дома. Микрофон смог выдержать только Саруханова.
Как я понимаю (поправьте, если ошибаюсь), этот микрофон сам по себе создавали не для того, что бы он в амортизационной рамке стоял на расстоянии метра от вокалиста, все таки этот мик для работы в полевых условиях. Конечно и в студию его можно поставить, но если у Вас есть СТУДИЯ - почему тогда у вас нет 105й Октавы? (или Ноймана)))
Добавлено через 1 час 31 минуту
Кстати, вопрос к Владимиру Марченко (как к представителю Октавы на данном форуме). По Вашему, какие микрофоны Октавы подойдут для живой профессиональной работы на концертной площадке для вокала? У меня опыт только 2х микрофонов. МК-011 подошел например, а 015й нет...
Я имею ввиду именно конденсаторные микрофоны. Можно ли купить Октаву, которая будет сравнима с Shure SM86, 87A, beta87a,(c)?
И в идеале - посоветуйте пожалуйста Октаву, которая заменит Shure KSM9. (по характеристикам, но не по цене)))
Владимир Марченко
26.07.2012, 23:31
Можно ли купить Октаву, которая будет сравнима с Shure SM86, 87A, beta87a,(c)?
И в идеале - посоветуйте пожалуйста Октаву, которая заменит Shure KSM9.
Таких микрофонов пока нет в серии. Не буду советовать МК-102 и МК-103, так как микрофоны эти всё таки студийные, (хотя их с удовольствием используют на концерте для подзвучки инструментов), и не очень удобно пользоваться ими в ресторанной работе.
На столе В.В.Селезнёва лежат в виде набросков в металле потомок МКЭ-15 (МКЭ-20) и сценический микрофон на базе МК-011, но на всё это направление работает всего один человек, который параллельно занять и на военных заказах. Проекты эти "мёрзнут" не первый год, и ход им дали только год назад, когда сменилось руководство. Сейчас приводят в порядок то, что почти готов к серии, потом очередь дойдёт и до прототипов. Кому интересно, зайдите на сайт Октавы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или в группу завода в контакте vk.com/oktavatula. Почти на энтузиазме молодых сотрудников и дилеров (которые помогают нам именно в выявлении недостатков) пытаемся вернуть заводу былую репутацию.
хоть меня сейчас опять и заклюют
клюют куры,птицы...а тут люди общаются изъясняются;могут грамотно поправить:cool: подказать..аргументы и доводы чёткие выложить!:aga: при чём РЕАЛЬНЫЕ!
не связывайтесь вы с Октавой
и с Визардом тоже:biggrin:
что-то Вы норовите навязать людям то,что лично Вам нравится я так понимаю:wink:(прям из кожы вон лезите и ни в одной теме)
есть же хорошие импортные производители, где и качество и повторяемость характеристик и асортимент больше.
Давайте послушаем ваши примеры девайсов плыз!
Чистой воды троллинг.
Володь,при чём 100пудовый!:wink: свежак!(регистрация 22.07.2012 и активно гнёт свою линию)
ну конечно у меня есть своя линия, но у меня нет задачи кого то принизить, а вот на ваши "промахи" я пытаюсь открыть вам глаза. начнём с визарда, на чём вы его слушаете? Динакорд, электровоз, это что референсные колонки? да ещё когда ноутбук в качестве источника сигнала. Ничего не услышать, чего бы вы мне не говорили. Динакорда у меня не было, а вот на мацках (новые колонки) и турбосаунде я работал и знаю как они играют и что в них слышно... а слышно половину того, что есть в фонограмме. То есть косяков визарда просто не слышно. Я же этот микшер включил в студийный хороший тракт (колонки у меня не дженелеки и крк) и вполне пристойный усилитель, источником был дат магнитофон. Вот на таком тракте вылезла вся лажа. Вы же не слушав пульт в студии (в хорошей, не домашней), то есть по сути не слышав его, пытаетесь меня обвинить в чёрт знает чем, при этом ещё и оскорбляете. это по меньшей мере не тактично. Если мне визард не нравится я об этом открыто пишу, нравится ямаха и динакорд, я тоже об этом пишу, кстати ешё мне нравятся микшеры крест. Где тут тролинг?
Теперь по Октавам, было оно у меня, давно... но его легко уделал джомек47 который стоит 250 баксов. Потом у меня была возможность из 5 джомеков выбрать 1 (разбросы у них гуляют так же как в Октавах), и этот джоймек убил нойман 87. А кто из вас напрямую сравнивал Октаву и джомек? Есть форум где тусуются звукорежи, студийщики, профессионалы экстра класса, не то что я... мы общаемся, и октава не раз нами обсуждалась, никто её как универсальный студийный микрофон не держит. Берут или начинающие, кто про джоймеки не в курсе или специалисты, но уже для каких то своих задач, чаще всего для того, чтобы их потом передалать. Где тут тролинг? так что умите свой пыл, господа. никакой я не троль, просто я за правду...
ПС ещё до кучи, сразу предупреждаю, терпеть не могу карточки от рме, и не пытайтесь со мной спорить, не сравнивая их напрямую с теми же lynx или конверторами от эподжи. цена у них одинаковая но это все достоинства рме.
nafnt,много текста и пальцем в небо!Кстати,
но у меня нет задачи кого то принизить, а вот на ваши "промахи"
если уж так Вы правильны то обращаются на "Вы" с большой буквы-это не культурно и не уважительно!Ваш промах!И промах на счёт открыть глаза!Почему считаете,что Вы мне должны открывать глаза,а не Вы сами нуждаетесь в этом(я лично так считаю) ....сигнал через карту по цифре...аппараты и Динакорды и ЭлектроВойсы...не буду перечислять!
Вы же не слушав пульт в студии (в хорошей, не домашней), то есть по сути не слышав его, пытаетесь меня обвинить в чёрт знает чем
От куда Вы знаете слушал я его в студии или нет?!сами придумали?(хотя я писал уже внимательнее)
при этом ещё и оскорбляете. это по меньшей мере не тактично.
Где же извольте?!:rolleyes: ...лучше правильно научитесь обращаться к человеку!
просто я за правду...
Ваш слух и Ваша прадва носит очень личный характер и если Вы обозвываете г...ном Визард(или ещё,что-то)то это не значит,что это действительность-УЛОВИЛИ?!Поэтому,может Вам немного по другому вести беседу и выражаться более точно,как считаете?!
Владимир Матвийчук
27.07.2012, 13:12
Загадочный тон оставьте для семейного общения. Начали говорить - договаривайте.
на чём вы его слушаете? Динакорд, электровоз, это что референсные колонки? да ещё когда ноутбук в качестве источника сигнала
На чём же Вы его слушаете?
Я же этот микшер включил в студийный хороший тракт (колонки у меня не дженелеки и крк) и вполне пристойный усилитель
Какие мониторы? Какой усилитель?
Теперь по Октавам, было оно у меня, давно... но его легко уделал джомек47 который стоит 250 баксов.
Какую Октаву?
Есть форум где тусуются звукорежи, студийщики, профессионалы экстра класса, не то что я...
Не ссылайтесь на них. Потому что они придут и попросят администрацию забанить Вас раньше срока.
ну конечно, может я в выражениях немного погорячился, точнее не думал что вы кисейыные барышни и от слова г-но падаете в обморок. я это слово оскорбительным не считаю, но если другие так считают, то извольте... больше такого не будет.
Владимир, ещё слово, и будешь в игноре... навечно. я устал от тебя. никому кроме тебя не интересно какие у меня мониторы и усилитель.
nafnt,иСЧЁ разок для тех кто на бронипоезде!!!Обращаться научитесь к людям "барышня кисельная"...про оскорбления он пишет:cool: слова подбирайте...
...ВНИМАТЕЛЬНО! обращаются на "Вы" с большой буквы-в школе учились?!
учился! хорошо!
надеюсь конфликт исчерпан?
я бы отсюда давно свалил, но мне похоже придётся нашего концертного звукорежа подменять, так что уж потерпите меня. вот как всё узнаю что мне нужно так свалю.
Владимир, ещё слово, и будешь в игноре...
будеТЕ(!)-это очень важно...а то Вы про тактичность,что-то говорите:aga:
Добавлено через 1 минуту
учился! хорошо!
врядли...
а что нельзя общаться и обращаться так,чтобы никого не надо было терпеть?
мы с ним уже давно знакомы. я думаю он не обижается)
я помню про обещание.
Владимир Матвийчук
27.07.2012, 13:34
ну конечно, может я в выражениях немного погорячился, точнее не думал что вы кисейыные барышни и от слова г-но падаете в обморок. я это слово оскорбительным не считаю, но если другие так считают, то извольте... больше такого не будет.
Владимир, ещё слово, и будешь в игноре... навечно. я устал от тебя. никому кроме тебя не интересно какие у меня мониторы и усилитель.
Нургалиев, прошу Вас не "тыкать" мне. Тыкалка не выросла.
Сказали "А", говорите "Б". Иначе сочтут за болтуна. Всё эпитеты да метафоры... Может, Вы - кисейная барышня?
Это - чьё? :biggrin:
ну круто конечно... ничего не скажешь. просто я эти пульты видела на награждении греми года 2 назад там было 3 сцены и стояло 3 микшера из этой линейки. я так думаю, там звукари не дураки и знали что берут и для чего. повезло вам!
раз тыкалка не выросла, отправляйтесь Вы Владимир в игнор, и закончим на этом.
Владимир Матвийчук
27.07.2012, 13:54
просьба модераторам: почистите тему от 120-го сообщения и до 158 :)
Владимир Марченко
27.07.2012, 21:31
Поддерживаю тёзку!
Владимир, ещё слово, и будешь в игноре...
nafnt, гражданин, пройдите в баню :preved:
спровоцировали человека, зачем ?
нормально человек говорил, можно было что и почитать.
nafnt,
читал ваши сообщения по темам, хорошо, чувствуется что имеете опыт..но вы нарвались на ошибку всех здесь, это реагирование на провокации...Вас спецом спровоцировали а вы повелись, а модераторам уже ничего не остается как на обмывку пустить, а на долго? а то хотел нургалиеву вопросы задать , но неуспел...Нургалиев, лично мне нравилось как вы пишете по форуму, не думайте что все вас не воспринимают,..видители всюду есть конкуренция, покамись вы держите неудачу на форумах некоторых, если можно совет то совет таков, не ведитесь на провокационные вопросы, ибо так вас умного человека убирают с дороги ..зачем это им,?, это другой вопрос...просто когда вам говорят слова, которые колют -а вы вообще не реагируйте и не пишите об этом, будьте сильней этого, говорите по сукти вопроса...
а знания ваши пригодились бы многим...,
Андрей, новые свежие люди привносят хорошее разнообразие на форум, ибо иначе уже уныло становится, кипа добили и ещё некоторых (здешние) - честно, довольно нечего и почитать потом...разговоры про ящики и распайку проводов, и ахание от провода ит.д ну это же детский сад,не говорю что он не нужен, но всеже пусть бы оставались люди которые мыслят неординарно и как потом показывает практика - правильно мыслят, но они не психологи, как им тягаться с професиональными психологшами?? - итог стают жертвой на раз.
то алл; проф психологи, накинулись вы на человека низачто,
Владимир Матвийчук
28.07.2012, 07:13
nafnt,
читал ваши сообщения по темам, хорошо, чувствуется что имеете опыт..
Нургалиев позиционирует себя как студийный звукорежиссёр. Mmcd, послушайте его работы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Больше он не выложил, увы...
Судите сами - прислушиваться к его мнению или нет. Ему бы самому вопросы задавать, а не советы советовать :)
На RММ его забанили за воровство и самозванство. Нельзя таких пускать на MSK. Хотите - расскажу в личке.
послушайте его работы:
послушал..давайте перейдем в эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
03.08.2012, 17:40
m8pS_mDHyFA&feature=player_embedded#!
Видео к 85-ти летию завода. Есть кадры с производства. Вот в таких условиях и создаются микрофоны.
maestro116
07.08.2012, 11:14
Парни! Есть ли у кого нибудь схема БП-101 Октава? Суть такая: Загудел транс и пошла сильная помеха. Разобрав БП, увидели на плате сие чудо. Непонятная деталь. Плоская пластмассовая черная штуковина. Как будто объединили в один корпус три диода. Три ноги в одну сторону, три- в другую. Завязаны на транс. Из чего и делается вывод, что, скорее всего- быстрые переключающиеся диоды. Может быть.
Попарно крайние ноги- короткое, средние- обрыв. Но черт его знает, как в таких микросборках детали позиционируются...
Помогите- КТО ТОЧНО ЗНАЕТ!
Вы знаете, ничего плохого про сами микрофоны сказать не могу, только наоборот. Причём как про Октаву, так и про Recording Tools на USB.
Другое дело – ремонт. Есть авторизованный сервис в Туле, прям при заводе Октава. Меня уверили, что там работают опытные специалисты. Нужно было капсуль поменять на 220-м. Я сопроводил застрахованную посылку рядом рекомендаций и контактным номером, чтобы мастер связался со мной на предмет уточнения подробнейшим образом описанных пожеланий.
Так этот ушлёпок не придумал ничего лучше, чем впаять туда стандартный капсуль и молча отправить мне микрофон обратно без страховки.
Скажу честно, ТАКОГО СОВКА я не ожидал даже рядом.
Причём ребята из Октавы работавшие на выставке Музыка Москва мне показались приятными, но это удо – без комментариев.
Соответственно, вывод: отправляешь микрофон на ремонт хрен знает кому – получишь хрен знает что.
P.S. Если бы в пути микрофон был бы повреждён, почта не несла бы за это никакой ответственности, получается.
seregan1
24.06.2024, 07:33
не придумал ничего лучше, чем впаять туда стандартный капсуль
а там что, кастомный должен стоять?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot