Просмотр полной версии : Какой усилитель все же взять?Окончательный выбор.
Итак.Решил купить толковый усилитель.Какой все же взять..ибо толковых вариантов на данный момент полвернулось много..А усилитель нужен один..но самый-самый..по деньгам конечно.
Аккустика-ев цх5,динаккорд 15-3,сабвуфер Макки 1501 активный.
поьзуюсь всем в разных случаях-а усилитель хочу универсальный ко всему
Варианты
1-ев 1212
2-от Василия 3051 или 3451
3-атом аудио у 2500
4-ев сп2200
нужно чтобы желательно усилитель мог работать в связке сателлиты+активный саб
Усилители Василия имеют хорошую репутацию, Атом есть у меня - отличный "конец". Так что.........:aga:
нужно выбрать только один.конец нужен.по деньгам и многочисленным отзывам отобрал..теперь нужно выбрать из этой кучи один лучший и наиболее подходящий
Василий54
26.07.2011, 17:21
Итак.Решил купить толковый усилитель.Какой все же взять..ибо толковых вариантов на данный момент полвернулось много..А усилитель нужен один..но самый-самый..по деньгам конечно.
Варианты
1-ев 1212
2-от Василия 3051 или 3451
3-атом аудио у 2500
4-ев сп2200
не мучься-бери ,что понравится
Александр Р.
26.07.2011, 17:56
нужно выбрать только один.конец нужен.по деньгам и многочисленным отзывам отобрал..теперь нужно выбрать из этой кучи один лучший и наиболее подходящий
Перечитал три раза... и мне не по себе, что так до конца и не понял, что нужно автору темы... (просто сомнения берут - а не помог ли "бахус" :biggrin: во время озвучивания проблемы выбора?)
Александр Р.,
Это ж КИП, кто еще может задать такой вопрос что любой в ступоре, ну кроме М116, конечно. Подождем.
tda-audio
26.07.2011, 19:08
а качать сателиты? (из приведенных)
фильтр в усиливателе нужен? (с низу сателиты подрезать)
А это тут причем?
Q1212 имеет LPN фильтр, это удобно, если надо без суба работать. Если работа всегда с субвуфером, то лучше CP 2200. Он надежней, звучит получше, чем Q1212, вес меньше, да и починить проще.
Про 2 и 3 варианты ничего не скажу, так как не знаю.
хоккей..
1-какой лучше по звуку?
2-в любом ли из этих усилителей есть возможность подсоединения активного сабвуфера+2 сателлита?
сабвуфер активный со встроенным кросовером.
усилитель буду использовать в связке просто сателлиты и в связке сателиты +саб..по разному..по обстоятельствам..где то просто сателиты..где то сателлиты и саб
Вообще сигнал на субвуфер берется либо с кроссовера, либо с отдельного( моно) выхода микшера. Это если суб один. Если их два, то можно взять сигнал с усилителя с паралельного входа/выхода( в любом уважаеющим себя усилители они должны быть). НО! в этом случае в активном субе должен быть встроенный фильтр( естественно, в уважающем себя субе!)
вот такой у меня
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
использую только 1шт
раньше испоьзовал с 2 активными коонками-их втыкал в саб..а саб комутировал с пультом
timapheich
26.07.2011, 19:35
Аккустика-ев цх5,динаккорд 15-3,сабвуфер Макки 1501 активный.поьзуюсь всем в разных случаях-а усилитель хочу универсальный ко всему
Коллега,вся выше перечисленная акустика-пассивная(кроме саба,конечно,следовательно усилители под них у Вас есть).А чем они Вас не устраивают?
я продал усиители свои все.все они были несерьезного класса..я полностью меняю аппарат на совершенно другой уровень.
усилитель в такой тракт хочу соответствующего звука и класса..колонки уже взя классные..и для стационара и для разьездной работы.
вот такой у меня
Тогда вообще все просто. Сигнал с пульта R и L подаешь в суб в Фул Рейндж инпут, а с выходов фильтра суба подаешь сигнал на усилитель( уже по фигу какой), ну с усилителя уже на колонки. :ok:
Добавлено через 1 минуту
раньше испоьзовал с 2 активными коонками-их втыкал в саб..а саб комутировал с пультом
Все правильно!
timapheich
26.07.2011, 21:33
...все они были несерьезного класса..
Это какого же?Если можно,то с этого места подробнее.
P.S.Кстати,вместо двух точек(по правилам РУССКОГО языка)можно(и даже нужно)ставить "запятую".
Владимир 57
26.07.2011, 21:55
Кстати,вместо двух точек(по правилам РУССКОГО языка)можно(и даже нужно)ставить "запятую".
А КИП не ищет простых путей. И потом, так прикольнее.:smile:
Вопрос Кипа по этой теме считаю очередной провокацией со стороны Андрея, ибо не могу поверить, что человек, работавший с данным сабом и 2-мя активными сателлитами, не сумел подключить вместо последних ЭТИМИ ЖЕ КАБЕЛЯМИ новый усилитель с пассивными АС. Это для меня запредельно.
Становиться очень похоже на навязчивый троллинг.
а по делу можно?без запятых и тролинга?
я вопросы конкретно задал-звук и подключение..
задам по другому..какой лучше звучит и к какому можно подключить 2 пассивных саба..ии хотя бы 1(это на всякий случай..вдруг саб буду менять на пару пассивных динов или ев)
maksutus
26.07.2011, 22:32
Не Владимир, я думаю, КИП купит новый усилитель, микрофон и т.д., а через полгода мы увидим его по телеэкрану, где КИП как исполнитель, подвинет Лепса, Кипелова и Баскова, просто идет глобальная подготовка :smile:
Судя по афтарке, и западных тоже, КИП бери наши, пока поддержишь отечественного производителя а вскоре начнешь агрессивно продвигать забугром.
А если серьезно действительно наши удобнее, сервис рядом, какие-то вопросы по модернизации все можно порешать. А горят они все одинаково...
А выбор такой: хочешь таскать потяжелее, заплатив поменьше - к Василию, полегче но подороже - к Михаилу. По звуку в твоих EV разницу врядли заметишь.
..какой лучше звучит и к какому можно подключить 2 пассивных саба..ии хотя бы 1(это на всякий случай..вдруг саб буду менять на пару пассивных динов или ев)
Вот здесь не совсем понятно, это описка? Если будешь брать пассивные сабы то к ним полюбому нужен будет еще усь и кроссовер
а по делу можно?без запятых и тролинга?
я вопросы конкретно задал-звук и подключение..
задам по другому..какой лучше звучит и к какому можно подключить 2 пассивных саба..ии хотя бы 1(это на всякий случай..вдруг саб буду менять на пару пассивных динов или ев)
КИП - прочитай книгу, на которуе тебе ссылку давали! Может тогда множество дурацких вопросов просто по-отпадает само собой? И тролем меньше называть будут...:aga:
Марвин Гудмэн
27.07.2011, 08:14
Какой усилитель все же взять?Окончательный выбор.
Q1212 - лучше сразу 2шт., но я сомневаюсь, что Ваш выбор - окончательный.
КИП - прочитай книгу, на которуе тебе ссылку давали!
Это обязательно, но и практика не помешает и чем регулярнее, тем полезнее!:wink:
Это обязательно, но и практика не помешает и чем регулярнее, тем полезнее!:wink:
А куда ж без нее родимой-то...
dobr4662
27.07.2011, 17:10
Не заслужено не упомянуты усилители Нева-аудио.
У меня 4 шт Neva-audio NA3200. Лет шесть, ни одной поломки. Работают в самых разных условиях, даже приходится включать в gavnistoe напряжение.
Звук отменный. Если вдруг случится поломка, уверен, что в Питере сделают до работоспособного состояния нового уся. Поверьте, ремонтно-пригодность один из самых важных параметров. Недостатки - это приличный вес и цена. Но профессиональный звук и надёжность не могут дёшево стоить.
да про неву я забыл..просто нету реаьного предожения о продаже..и купить его негде..
dobr4662
27.07.2011, 18:24
Я покупал в slservice.
4prosound
27.07.2011, 20:31
Пока КИП не прочитал книгу)), я могу посоветовать только самые надежные и ......устойчивые усилители. MC2 AUDIO E25 и E45. Стоят дорого, но - практически вечные. Звучат супер! Не зря Турбина ими комплектуется, да и не только...
p.s. Лично у меня, т.е. из моих продаж, например, E45 уже третий год работает каждый день с сабами на 2Ом на канал в ночном клубе Ялты... Англия, бл...
Diezs,
Саша, наш топстартер из Ростова, по сему Надо дать российские ссылки, например И Агафонов занимается продажей ProST в России: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У нас рассмотреть Можно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Елисеев никак свой сайт не сподобится сделать.
интересуют только те усилители..которые я написал..они в моей ценовой категории..и с приичным звуком..
другие не рассматриваю..нужно было бы..купил бы лабгрупен и закрыл бы вопрос по усилителям..но мне достаточно что то из этого..
неужели так трудно подсказать какой по звуку лучше..если кто знает...
вы сами то книжку читали..в ней кстати нету ответа на вопрос..кто учше звучит ев1212 или нева аудио.
КИП, пока сам не послушаешь не поймешь!
Neva-audio NA3200.... Если вдруг случится поломка, уверен, что в Питере сделают до работоспособного состояния нового уся. Поверьте, ремонтно-пригодность один из самых важных параметров....
Ремонтопригодность НЕВА-Аудио не такая хорошая, куча плат, которые постоянно заваливает пылью. Чтобы протестировать не исправный усилитель, придется разбирать абсолютно все внутренности (а откручивать там очень много):biggrin:
Схема усилителя тоже не простая для ремонта, куча подводных камней, на которые напарываешься.
На просторах нашей родины, усилители собранные по схемотехнике QSC, являются самыми ремонтопригодными. Причем Украинский 2SC самый простой усилитель в ремонте и обслуживании:ok:
dobr4662
28.07.2011, 08:39
Кстати, есть у меня и моего товарища усилители ProST. Уже неоднократно их ремонтировали, и я и он. В Неву нет смысла лазить, ну не разу не ломалась. А если что случится, отправлю на ремонт в Питер. Тем более сейчас это не проблема.
Уверен, будет дешевле ремонтировать после гарантии, чем какой-нибудь фирменный серьёзный усил.
По поводу 2SC. Надёжность у них тоже страдает. И толку, что его можно легко отремонтировать. Пишу информацию из собственного опыта. С Невой может быть мне повезло, но тем не менее что есть, то есть.
Постоянно напрягает встроенный усилитель в сабе JBL EON-а. Хотя стоит на стационаре, работает максимум два раза в неделю. Уже 4 раза ремонтировали за два года. Причём выгорает очень серьёзно.
Нафик такой геморой.
Хочу приобрести LAB GRUPPEN FP 10000. Надоело таскать ту же НЕВУ, хотя, думаю, если будут ломаться, то попадолово в ремонте будет не малое.
Как Лабы по надёжности и как они работают в условиях плохой сети? Кто знает?
лабы это окончательно и навсегда.тчк.
dobr4662
28.07.2011, 10:54
Хрен его знает навсегда ли.
Информация где-то проходила, что они не особо гут при работе с плохим входным напряжением. Это важно, дело в том, что когда сталкиваешься с подобным на выезде можно запросто подвести людей, а это не хорошо. Т.к некоторые люди могут "спросить" за срыв мероприятия.
Хотелось бы знать наверняка про эти уси. Кто-то из здешних форумчан 100 процентов их пользует.
Отзовитесь.
dobr4662, меня усилки Мартин Аудио (перемаркированные Лабы) подвели всего один раз при работе на теплоходе. Бортовой генератор не обеспечивал стабильное напряжение и частоту питающей сети. Лаб просаживался по басу все время и не хотел включаться когда теплоход стоял на хлостых оборатах дизелей.
В остальных случаях Лаб работал стабильно, выжирая все, на что способна питающая сеть площадки.:biggrin:
Лично я, не уверен в в непогрешимости новых моделей Лабов. Со старыми Л-ками (перемаркированные Лабы) проблем нет, но Атом будет, как минимум не хуже!.. ИМХО.:rolleyes:
+100 за МС квадрат. Хотя есть еще и ФФТ и, говорят, они не хуже МС... Но ценник обойх заставляет крепко задуматься.
dobr4662
28.07.2011, 11:57
А по поломкам как Лабы. Надёжные или могут сдохнуть в любой, как правило, не подходящий момент.
И ещё дороги ли они в ремонте?
Слышал, что качество звука у них похуже, чем у хорошего уровня аналоговых усилителей?
Просто не давно у нас в городе от Единой России проводили мероприятие. Так вот у озвучивающей конторы стояли в звуковом тракте Yamaha 7-ка, не помню какой процессор акустических систем, но тоже серьёзный, лабы и линейный массив Электровойс ват по 500 элемент. Звук был откровенное авно. И вот вопрос - то ли из-за оборудования то ли из-за человеческого фактора.
dobr4662, лабы надежные, меня не подвели, коллег тоже.
Лабы звучат также, как и весь Н класс:biggrin:. Пробовал менять на СЧ и ВЧ полосах QSC PLX, Лаб и Неву - у каждого усилителя звучание отличается, но нельзя однозначно сказать, что у кого-то оно лучше.
То, что было у Вас на электровозовском массиве - человеческий фактор.
Лабы и Пауерсофты применяются повсеместно на дорогих ЛМ, некий стандарт индустрии + звучит супер, если массив правильно повесили и развели полосы в процессоре.
lepa, я на ШМ создавал веточку с результатами тестирования FFA, ребята намеряли полный ахтунг при максимальном выходном сигнале ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Для сабов будет пофиг, а вот для мощных систем типа 2х15 + драйвер будет не очень пофиг, когда HD полезут в драйвер.
Вот так КИП. Начали с Васиных закончили Хрен знает чем!
RUTON, это только начало:wink:
seregan1
28.07.2011, 14:09
То, что было у Вас на электровозовском массиве - человеческий фактор.
В 90% случаев так и есть. Встречается повсеместно, вне зависимости от брендовости аппарата.
lepa, я на ШМ создавал веточку с результатами тестирования FFA, ребята намеряли полный ахтунг при максимальном выходном сигнале ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Для сабов будет пофиг, а вот для мощных систем типа 2х15 + драйвер будет не очень пофиг, когда HD полезут в драйвер.
По итогу ведь ничего не подтвердилось - никто повторного тестирования таr и не произвел.... Тем более в Москве, вон даже предлагали на "пощупать" дать. А жаль!..
Владимир Марченко
28.07.2011, 15:05
И вот вопрос - то ли из-за оборудования то ли из-за человеческого фактора
Более чем уверен, что человеческий фактор...
lepa, зачем проводить второе тестирование, если производитель сам согласился про наличие искажений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) перед порогом срабатывания лимитера и выше порога....
Владимир Марченко
28.07.2011, 15:12
я на ШМ создавал веточку с результатами тестирования FFA, ребята намеряли полный ахтунг при максимальном выходном сигнале.
Что то я никаких косяков у FFA не нашёл. Был пару раз на мероприятих, довольно громких, FFA питали EM Acoustics X3 и MSE 118 Quake в одном случае и EM Aciustic Halo с теми же субами в другом - всё было в порядке... Присутствовал по приглашению дистрибьютера в Росии, для дилеров это было вроде семинара. Да и на прошлой выставке ММ они прозвучали очень достойно (c Х-3 и Quake) - детальность на высоких была одна из лучших. Хотя, опять же человеческий фактор - D.A.S. и Turbo Sound рядом вообще не звучали, а орали...
Владимир Марченко, искажения у FFA перли выше слухового диапазона, т.е. общепринятых 20кгц.
lepa, зачем проводить второе тестирование, если производитель сам согласился про наличие искажений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) перед порогом срабатывания лимитера и выше порога....
Ага, перечитал внимательней.
Черт знает что написано - всплески напряжения в пежиме близком к максимальному, но это "не нестабильность работы"... Похоже на ляп ЖБЛ с дудками Вертека...:frown:
Хотя все эти искажения выше диапазона слуха, что правильно подметил коллега, так что проблемы в звуке не должно быть. Но вот надежность такого режима работы может привести в, пусть и кратковременному, появлению недопустимой по мощности "постояннки" на динамики. Чем это черевато, надеюсь, никому объяснять не нужно...
Владимир Марченко
28.07.2011, 18:04
искажения у FFA перли выше слухового диапазона, т.е. общепринятых 20кгц.
Мда, после забегов по цехам и КБ внимательно читать по ангийски туго...
У Лабов, как впрочем и у многих "цифровых" усилителей указанная максимальная мощность возможна лишь в небольшой промежуток времени. Реальная RMS раза в четыре меньше, о чем Лаб честно предупреждает мелким шрифтом в конце даташит. :smile: Многие другие производители супер мощных цифровых усилителей об этом умалчивают.
Т.е. Лаб прекрасно работает на широкополосных АС с нормальной музыкой, у которой крест-фактор не превышает привычные 6 дБ (средняя мощность в четыре раза меньше максимальной). На клубной и другой "джедайской" перекомпрессированной музыке с переизбытком басов Лаб провалится, особенно на сабвуферах.
У Лабов, как впрочем и у многих "цифровых" усилителей указанная максимальная мощность возможна лишь в небольшой промежуток времени. Реальная RMS раза в четыре меньше, о чем Лаб честно предупреждает мелким шрифтом в конце даташит. :smile: Многие другие производители супер мощных цифровых усилителей об этом умалчивают.
Т.е. Лаб прекрасно работает на широкополосных АС с нормальной музыкой, у которой крест-фактор не превышает привычные 6 дБ (средняя мощность в четыре раза меньше максимальной). На клубной и другой "джедайской" перекомпрессированной музыке с переизбытком басов Лаб провалится, особенно на сабвуферах.
А вы пользователь Лабов?
OZet, можно пример джедайской музыки, на которой просядет лаб или поверсофт при работе в сабвуферы?
Что-то КИП замолчал. Наверное, получает "разрыв мозга".:frown:
Деньги копит...:ok: Наверно к Вам ...
parusn1c
28.07.2011, 22:24
Я конечно не метр и не очень силён.Просто изначально вопрос по усилителям те же ЭлектроВойсы был задан немного странно выбор между разными классами CP или Q но это разная категория.есть деньги брать СР допустим или такого же класса из Динакорда LX а к нему я узнавал опционально LPN фильтр плата такая.ну я б думал допустим в эту сторону,если б деньги были тем более что акустика Дин и ЭлектроВойс заточаны друг под друга.Думаю,что мой ход мысли правильный и прост.
Уси Дин и Войс делают на одном заводе, равно как и акустику на другом.
А вы пользователь Лабов? Пока нет, но давно к ним приглядываюсь. А по поводу мощности:
Мощность Labgruppen Plm 10000q ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И ещё Про усилители ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
OZet, а пример джедайской музыки, которая просадит усилители?
Посмотрите на мой ник, на подобной музыке лабы и поверсофты в 4ом/канал дуют без проблем.
Пока нет, но давно к ним приглядываюсь. А по поводу мощности:
Мощность Labgruppen Plm 10000q ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И ещё Про усилители ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вы меня хотели чем-то удивить? А про какие еще Лабы вы что-то знаете?
По отзывам многих прокатчиков с Лабами проблем нет. Правда ремонтопригодность нулевая...
пылеустройчивость тоже нулевая:biggrin: забивается быстро, продувается компрессором только после манипуляций отверткой, т.е. достаточно хлопотно.
OZet, а пример джедайской музыки, которая просадит усилители?
Посмотрите на мой ник, на подобной музыке лабы и поверсофты в 4ом/канал дуют без проблем. Возможно это у старых моделей были проблемы с блоком питания(у поверсофт точно были). В свое время на форумах с ними много разборок было по этому поводу. Про новые не знаю. У меня Crown XTi 4000 с сабом 4 Ом при очень плотном басе "просаживается". А вот AtomAudio U4000 работает отлично. Поэтому я очень осторожно отношусь к указанным в проспектах параметрам мощности цифровых усилителей при работе на басах.
OZet, а что еще ожидать от бюджетной модели из под Хармана? Подключал к нему Мартины S218, 4ом 1000вт AES - на электронике он их действительно не тянет, "затыкается"...
P.S.Обзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от знакомых многим ребятишек.
А вот AtomAudio U4000 работает отлично.
У вас и Атом есть?:rolleyes::wink:
У вас и Атом есть?:rolleyes::wink:Удалось недавно купить за гос.деньги. Потрясающий усилитель! :ok: До сих пор помню удивленно-задумчивые лица местных продавцов (и прокатчиков), когда его подключили к огромным Мартинам и он их раскачал до предела, а сам лишь чуть-чуть потеплел.
итак.хватит воду разводить
выбираем по качеству звука
1-ев 1212
2-атом аудио
3-нева аудио
4-от василия
5-уже продали.
Vladimeer
29.07.2011, 06:33
поверсофты в 4ом/канал дуют без проблем.
Ну это уж очень смело утверждение. Я про работу как в "нике" . Не любят , поэтому на дух не переносят перегруз. Чуть дольше подержал в перегрузе , так сразу защита и падение мощности примерно на 60%. Это не трансформаторно-аналоговые. Довернул до красненьких (до усёру) хрипит , орёт пока температурная защита не отработает. Цифровые все намного нежнее . Поэтому к перегрузу надо относится с пониманием.!!!!!!
Vladimeer, если усилитель (не важно с ИБП или нет) в реальной эксплуатации работает в перегрузе, то это проблема не усилителя, а человека, эксплуатирующего комплекс.
Мощность усилителя должна быть больше долговременной мощности АС, а лимитер в процессоре должен ограничивать сигнал на уровне долговременной мощности АС.
Усеры, температурная защита, это все можно творить у себя на базе, но это совершенно не допустимо на площадке.
кип, перед усилителями будет стоять кроссовер-лимитер?
перед усилителями ничего не будет.усилок-микшер-колонки
кип, а как будет выполнятся частотный раздел и обрезка недопустимых НЧ для сателлитов?
В любом случае, без звукового процессора, любой из выбранных усилителей должен быть чуть мощнее сателлитов или равняться их долговременной мощности.
Уровень придется постоянно контролировать глазами.
я по млщности подобрал.модели указал
кип,
всему этому списку предпочесть Crown XTi 4000
в нем есть DSP процессор, наиграетесь с настройками тех же обрезных фильтров!
Если из списка, то 3451, но следить за уровнем, иначе следующей темой может быть "Помогите, я сжег колонки!"
что 3451 лучше всех звучит чтоли:eek:
кип,
Можно Ваши критерии оценки, чтобы понять, что в Вашем понимании значит "лучше звучит"?
шоб так...уух..во блин..каефф:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
сразу скажу..цифровые усилки нелюблю..
я люблю хорошие усилители..правда опыт только с бытовыми..так вот усилки 50-80годов по звуку на голову выше современного цифрового пластика..
в хорошем усилителе должен быть хороший мощный транс..а он тяжелый..
уверен в профессиональных тоже самое..принцип один..разница только в мощности..защите и охлаждении..
Ну за этим надо или к бармену или к драгдилеру..... или к Мартин Аудио/EAW :biggrin:
А если серьезно и про критерии оценки усилителей?
Добавлено через 28 минут
Добавлено через 3 минуты
сразу скажу..цифровые усилки нелюблю..
....должен быть хороший мощный транс..
2sc 3451 - двойное моно - т.е. на каждый канал свой трансформатор. В блоке питания 240мкф сглаживающих конденсаторов - по 120мкф на канал. С питанием выходного каскада проблем не возникает, следовательно усилителю можно наваливать сложный сигнал, мощность не просаживается.
Я тоже цифровики не долюбливал, пока в работе не попробовал.
Вот такой вот 8кг малыш ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) при своих цифровых 2600вт на канал в 4ом, раскачивает четыре киловаттные 18шки гораздо веселее и динамичнее, чем 26кг 2sc RMX 4451HD, отдающий 1900вт в 4ом.
dubstep, Поддерживаю, это пока не попробуешь
Да и Атом меня сразил, такая малявка, а валит... И по верху никакой мути в сравнении с моими Поверсофтами К-серии
белша, мне К серия по звучанию СЧ-ВЧ напомнила кассетный магнитофон, через который воспроизводится убитая пленка.
Добавлено через 10 минут
Я про работу как в "нике"
Vladimeer, я имел ввиду не мой аватар с уровнем +14,
а слово dubstep.
Этот стиль музыки отличается сильными и низкими басовыми линиями,
а также музыку в этом стиле пишет огромное количество идиотов без музыкального образования, для них норма в трек запихнуть 30-40гц осциляции по амплитуде 0дб, -3дб.
Vladimeer
29.07.2011, 14:33
если усилитель (не важно с ИБП или нет) в реальной эксплуатации работает в перегрузе, то это проблема не усилителя, а человека, эксплуатирующего комплекс.
Я сказал про конкретно Powersoft. То что он не выносит длительных перегрузов написано в мануале
По опыту эксплуатации скажу такое - ДиЭндБи концы греються значительно сильнее чем Атом. В то, что Атом, по звуку не хуже немца - верю и небезосновательно...
Думаю, скоро устроить сравнительный тест-прослушивание усей, а то перед Мишей уже не удобно - обещал-обещал... Правда Д-класс в Киеве не очень расспространен...:frown:
Василий54
29.07.2011, 17:08
итак.хватит воду разводить
выбираем по качеству звука
по моему все перепутали форум с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там занимаются HI-ENDом,в профессиональной технике самый главный критерий в работе -надежность-тк все зарабатывают бабки и проколы никому не ныжны,а качество звучания -это уже второй вопрос-для меломанов
кто нибудь подскажите. есть ли какието фирмы (модели) выпускающие оконечники с эквалайзером хоть 15 полос в одном корпусе.
Только в бытовом секторе, для PRO это избыточно и малоэффективно
Vladimeer
29.07.2011, 21:02
там занимаются HI-ENDом,в профессиональной технике самый главный критерий в работе -надежность-тк все зарабатывают бабки и проколы никому не ныжны,а качество звучания -это уже второй вопрос-для меломанов
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
Только в бытовом секторе, для PRO это избыточно и малоэффективно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а это что за фирма ?? серия про, 2 по 550 Вт
серия про, 2 по 550 Вт
Вы уверенны, что это про-сегмент? Обычный бытовой усь, с ретро-закосом и неадекватными характеристиками мошности.
кто нибудь подскажите. есть ли какието фирмы (модели) выпускающие оконечники с эквалайзером хоть 15 полос в одном корпусе.
Есть Carvin DCM1015-E с EQ 2х15, ну и ещё можно чё-нибудь нарыть, если хорошенько поискать. Правда такой карвин сейчас сложно будет найти.
negrustnjy
30.07.2011, 22:21
Думаю, скоро устроить сравнительный тест-прослушивание усей, а то перед Мишей уже не удобно - обещал-обещал... Правда Д-класс в Киеве не очень расспространен.
мож чёт не дочитал...так какие концы сравнивать хотите?!спасибо!
КИП!Как я и говорил я б на твоём месте к твоему аппарату не мудрил бы ничё брал бы LX3000 да и ещё с платой LPN LO+CUT и такая песТня будет у тя!!!Мама дарагая!Поверь!
...конечно можно долго искать самый универсальный ус..., но на мой взгляд для заявленной акустики всё-таки лучше подходит Q1212(SL2400)...:smile:
Владимир Марченко
31.07.2011, 09:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а это что за фирма ?? серия про, 2 по 550 Вт
Это караоке усилитель, и то, похоже, что для домашнего кинотеатра. 2 выходов, и то на разных разъёмах... Если его пользовать в прокате или по банкетам и т.д. головная боль гарантирована. Там разъёмы сами за себя говорят - не PRO агрегат 100%!!!!
maestro116
31.07.2011, 09:40
Ммсд, рекомендую.:ok: Машина- полный вперед! Гарантированно избавляет от лишнего мэйн-эквализера. Крайне хорошо читабельные и наглядные стрелочные индикаторы уровня. Абсолютно оперативно по просьбе трудящихся переходит на караоке. Незаслуженно забытые и редко применяемые разъемы типа банан всколыхнут память. :wink::aga::vah:
negrustnjy
31.07.2011, 11:30
но на мой взгляд для заявленной акустики всё-таки лучше подходит Q1212(SL2400)
интересно почему ж EV СР и Dyn LX в этот список не вошли по-Вашему?!(да уровень звука это уже другой)
потому что я их изначально не вносил в список..
я ясно написал модели..
да сп и лх лучше ..но не за 80-90килорубей.
я не готов к такому бюджету на усилитель.считаю это лишним.
мож чёт не дочитал...так какие концы сравнивать хотите?!спасибо!
В первую очередь интересует Д-класс, но наличие и популярность Н-класса и его разновидов наводит на мысль о включении их в сравнение...
Модели будут разные - что смогу накопать у многочисленых друзяк-прокатчиков. По Д-классу: ДиБ, Поверсофт, Атом...
negrustnjy
31.07.2011, 17:28
В первую очередь интересует Д-класс, но наличие и популярность Н-класса и его разновидов наводит на мысль о включении их в сравнение...
Модели будут разные - что смогу накопать у многочисленых друзяк-прокатчиков. По Д-классу: ДиБ, Поверсофт, Атом...
Да!Всё это интереснее...знаю немного;некоторых музыкантов и звукореж.по Киеву кто интересуется и склонен больше к Д-классу в работе;
потому что я их изначально не вносил в список..
я ясно написал модели..
да сп и лх лучше ..но не за 80-90килорубей.
я не готов к такому бюджету на усилитель.считаю это лишним.
Да и ты ж просто сам начал рассуждать и говорить шо хочу классный звук усилок клёвый мол(пожалуйста я посоветовал дело;хорошие усилители фирменные класса Н и стоят само собой это и так ясно)... я просто тада не пойму ничё:confused: бери тогда просто Q1212 или SL2400 один компот
Ммсд, рекомендую. Машина- полный вперед!
Маэстро , честно, немогу определить вы прикалываетесь или всерьез говорите.)
Мне надо просто заменить на одной ветке Парк ВХ700 (перестал ему верить) и эквалайзер электроника 06 ))..дорогое нехотелось бы покупать. да и комутация тожже....поэтому подумал об таком усе )0...или ДБХ215 + какойто усь недорогой чтоб заменить Парк, работает это всё в пол мощности....Купил бы с удовольствием Карвин по совету Гены, но его нет на ебау ))....так вот, стою на краю выбора .
надо просто заменить на одной ветке Парк ВХ700 (перестал ему верить) и эквалайзер электроника 06 ))
А этому тептрониксу будешь верить? На нём же ясно написано - хоум сеатер.
А эквалайзер что, сломался? Или тоже ему не веришь?
При таком недоверии надо брать что-то проф, но никак не бытовуху.
dobr4662
31.07.2011, 23:55
Обратите внимание на китайские клоны LAB GRUPPENа. На западных форумах их иногда обсуждают. На самом деле, повторить усилитель любой, если нет специализированных радиодеталей, а там в основном применяются стандартные радиоэлементы, нет особых проблем. Поэтому, есть большая вероятность того, что клоны будут работать также, только стОят они в 3-4 раза дешевле, даже с доставкой в Россию.
Василий54
01.08.2011, 02:23
Обратите внимание на китайские клоны LAB GRUPPENа. На западных форумах их иногда обсуждают. На самом деле, повторить усилитель любой, если нет специализированных радиодеталей, а там в основном применяются стандартные радиоэлементы, нет особых проблем. Поэтому, есть большая вероятность того, что клоны будут работать также, только стОят они в 3-4 раза дешевле, даже с доставкой в Россию.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А этому тептрониксу будешь верить?
недоверяю. поэтому и спросил...но судя по остальным ихним апаратам. и как сделано так вроде бы и могет такое быть....Мне в принципе без разницы для чего он сделан..Если там есть 2х550 вт, не говоря о ещё 3х115вт - то мне это подойдет..Написано ведь Про серия,на других не пишут моделях они....Думал может кто то юзал...но ведь за 140 дл и доставка сюда какбы недорого......Гуглю гуглю какуюто модель Про с ЭК - но ненахожу покамись..мне бы подошел два в одном...Тем более это же не цифровой,а аналог усиление.в современных более менее фирмах все усилки нормальные...УНЧ 100 тоже работает гдето до сих пор,.хотя элементная база понимаете какая, да и конструктивная тоже палит за милую душу динамики.))..А так, мне просто надо более мене фирму чтоб усь с ЭК - пусть даже ямаха какаято,- закрою глаза наэто.))А эквалайзер что, сломался? Или тоже ему не веришь?
Эквалайзеру лет двадцать, и собран на 174 серии кажись,нашел его в сарае так сказать после 10-15 лет забвения (раритет)))шум есть чуть..Был и фон, переделал малой кровью блок питания,: отсоединил массу от земли, подобавлял электролитов в плечи питания, но и то неодинакого.что было под столом то и добавил - но работает фон пропал..Но сами понимаете что надо что то человеческое..Применял парк и Эк06 для эксперимента,. эксперимент удался теперь пришло время заменить....Вот только хочется недорогим - так вписаться в 200-400дл за оба девайса,но лучше если два в одном.меньше проводов.)) Это не портальные Это ветки в сторону, причем нагружено и разные динамики на канлы (что по Омам что по фирмам) и идет это все в разные стороны...грубо говоря используется это как два независимых моно, со своей корекцией и мощностью.
Если бы ктото подсказал модель уся с Эк который ещё выпускается - весьма благодарен тади.))
Владимир Марченко
01.08.2011, 09:51
Написано ведь Про серия,на других не пишут моделях они
На микрофонах Vitek 3834 тоже написано "professional"... и на заборах можно много чего прочесть...
... и на заборах можно много чего прочесть...
+ мульен!:ok:
maestro116
01.08.2011, 13:35
:biggrin::biggrin::biggrin:
Вот только хочется недорогим - так вписаться в 200-400дл за оба девайса,но лучше если два в одном.меньше проводов.))
Может, тогда лучше Парк оставить с Электроникой? До лучших времён...
Менять шило на мыло - не вижу смысла. За такую сумму ничего приличного не возьмёшь. Разве что Беринджер, но чем он лучше Парка? ИМХО.
Может, тогда лучше Парк оставить с Электроникой? До лучших времён...
так походу уже лучшие времена..надо менять.
заказал у Михаила Атом аудио У2500.жду.
Владимир 57
05.08.2011, 10:31
Уверен: не пожалеешь!
Alexey67
04.10.2011, 12:42
Василий добрый день!
Хочу заказать Ваш усилитель. Как с Вами связаться для консультации...емейл, аська, скайп?
Спасибо заранее!
Добавлено через 1 минуту
Василий54,
Василий добрый день!
Хочу заказать Ваш усилитель. Как с Вами связаться для консультации...емейл, аська, скайп?
Спасибо заранее!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], пишите
А КИП не ищет простых путей. И потом, так прикольнее.:smile:
Вопрос Кипа по этой теме считаю очередной провокацией со стороны Андрея, ибо не могу поверить, что человек, работавший с данным сабом и 2-мя активными сателлитами, не сумел подключить вместо последних ЭТИМИ ЖЕ КАБЕЛЯМИ новый усилитель с пассивными АС. Это для меня запредельно.
Становиться очень похоже на навязчивый троллинг.
100 % !!!
Владимир 57
28.12.2011, 16:54
Уверен: не пожалеешь!
И я ошибся! Андрей в любом усилителе найдёт к чему придраться; боюсь, что с таким перфекционистским подходом его окончательный выбор усилителя затянется на всю жизнь!
Видать с таким подходом есть ради чего жить...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot