Просмотр полной версии : Не работает микрофон
Купил микрофон, а он не работает. Купил за 4 тысячи километров, так что возвращать дорого. Кто-нибудь может знает форумы где еще обсудить? А то этот только нашел через гугл.
Вообщем:
микрофон Nady RSM-4. б/у год. выглядит нормально/как новый. подключать пытался через компьютер. у микрофона разъем XLR, я использовал:
кабель XLR-Jack->переходник jack-minijack->разъем на встроенной аудиокарте.
провода и переходник моно, что-то прочитал в интернете про нерабочий микрофон с XLR->миниджек:
Микрофон и усилитель - моно, а входы в звуковой карте - стерео. Если переходник с одним контактом на конце, то правый канал звуковой карты закорачивается.
Так как выяснить что не работает и что делать?
встроенная звуковая: материнка: ASUS P7P55 LX
звук: 8-канальный HDA кодек VIA VT1708S
Добавлено через 3 минуты
человек, продавец писал, что использует микрофон через предусилитель, но моя аудиокарта должна с ним справится.
еще из википедии:
Микрофоны, требующие фантомного питания, сегодня чаще всего подключаются при помощи разъёма XLR.
как узнать, он требует? и что делать?
возвращать микрофон очень проблематично: упаковать, отнести на почту, заплатить за доставку ~500р, чтобы получить свои 2000. дешевле будет тогда его уж в мастерскую отнести
UPD, интернет:
Будьте осторожны, не подавайте фантомное питание на этот мик., иначе есть вероятность сжечь его, о чем и предупреждают в инструкции.
...Здравствуйте! В звуковой карте UCA 202 нет предусилителя. Соответственно для подключения микрофона она не подойдет!
Микрофон скорее всего пока еще целый, но фантом ему нужен, а чтобы решить проблему следующий вопрос от тебя должен звчать так: Хочу купить внешнюю звуковую карточку с микпредом с фантомным питанием, микрофон ххх, ноут ххх
Владимир Марченко
15.08.2011, 10:07
Этот микрофон надо подключать только к звуковой карте с XLR входом, фантомное питание ему не нужно. И предусилитель тоже не помешает - у ленточных микрофонов выход слабее, чем у других. Микрофонный вход встроенной звуковой карты здесь не годится.
и сколько денег нужно чтобы он заработал?
и еще, я почитал, что микрофоны без предуселителя работают, но плохо слышно, а тут я записывал, вообще ничего слышно не было, просто ровная полоска, поставил в винде микрофон на максимум и "усиление микрофона", тоже абсолютно ничего.
Ребята, ИЗВИНИТЕ ошибся, дейсвительно резиновая Надя без фантома (просмотрел пдф, надо было сразу!) исходя из этого внутреннего преда нет, так-что внешний обязателен.
В.Марченко респект, вот что значит работать на "Октаве"!!! Кстати, досих пор жывы пара МЛ51, правда, родные преды повыкидывал шумели сильно. А так иногда выручают.
так покупать предусилитель? микрофон так и не должен совсем работать? а то в интернете написано что без предусилителя микрофоны работают, но тихо, а тут если даже все на максимум поставить, все равно ничего не слышно
а то куплю предусилитель, а окажется что это микрофон не работал
и какой предусилитель покупать? самый дешевый пойдет? и как подключать? допустим пойдет предусилитель xlr вход и xlr выход, а дальше я свой кабель вставлю xlr->jack
или нужен какой-то специальный?
Добавлено через 4 минуты
и новая звуковая карта это дорого, продавец писал что он использовал дешевый предусилитель и вроде еще что-то там спаял и все у него работало
никак нельзя использовать встроенную?
Качество встроенной невысокое в сравнении с возможностями даже этого микрофона, поэтому внешняя звуковая по любому будет лучше. Другой вопрос какое качество необходимо...
Работоспособность микрофона можешь определить у любого кто имеет микшерный пульт, надеюсь такие знакомые есть, на крайний случай подойти к лабухам на свадьбу или кабак. Думаю не откажут, обычно это даже итересно
Качество встроенной невысокое в сравнении с возможностями даже этого микрофона, поэтому внешняя звуковая по любому будет лучше.
и сколько такая стоит? я еще видел
BLUE MIC ICICLE Одноканальный PC/MAC интерфейс для динамических и конденсаторных микрофонов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
он пойдет?
Другой вопрос какое качество необходимо...
ну лучшее конечно :)
Работоспособность микрофона можешь определить у любого кто имеет микшерный пульт, надеюсь такие знакомые есть
нет :( у нас в городе даже микрофоны не продают, не то что пульты (только за 100 рублей в компьютерных магазинах)
Владимир 57
15.08.2011, 12:00
И предусилитель тоже не помешает - у ленточных микрофонов выход слабее, чем у других.
Слабее, но не настолько, чтобы микрофонный преамп - тот же ART Dual ProPS с USB выходом - не смог его " раскочегарить" до рабочего уровня. Конечно возможностей мик.предусилителя с USB выходом хватит, да и дешевле внешней звуковухи аналогичного качества получится. Плюс ещё один канал усиления в запасе!
так чтоб работал микрофон что покупать та?
предусилитель или аудиокарту?
надо лучшее качество, но как можно дешевле ^^
Владимир Марченко
15.08.2011, 12:58
Думаю, что нибудь от М-Audio, например Mobile Pre или новый Fast Track. С последним пока не познаокмился, старый был капризным, а Мобайл порадовал и не подводит моего приемника уже лет 5...
ой, это выходит же дороже микрофона!
а дешевле никак?
вот еще какое-то чудо нашел на молотке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/400x300/17/62/25/57/1762255758_1
Напиши чем хочешь заняться, какое применение полученным записям, потому что похоже не тот микрофон выбрал, может действительно дешевле будет назад отправить.
я купил микрофон с поп-фильтром за 2 тысячи, если новый то получится около 4.
2 тысячи за микрофон+200 рублей комиссия за перевод платежной системой+~150р автобус до метро+500 рублей за кабель XLR->minijack+если отправлять обратно около 500-1000 рублей доставка до москвы и из москвы нового. и вернут мне 2 тысячи. а я еще истрачу примерно 1350.
микрофон нужен для озвучки фильмов/сериалов. но увы денег на студию 100м2 с отделкой за полмиллиона у меня нету денег, не говоря уже об оборудовании.
вот, качество звука нужно как в звукоизолированной комнате с микрофоном за несколько десятков тысяч :)
до этого озвучивал на веб-камеру. минусы:
1. звук - звук какбы приглушенный, из-за стены чтоли, смазанный какой-то. тоесть если нормальный звук прямо слышно что из колонок, то там какой-то отдаленный какбы, понятно что его наложили и он гораздо хуже чем оригинал. особенно слышно в многоголоске.
2. шум - шум до 50%. когда шума фонового вообще не должно быть. шуметь должно на экране, а не у меня за кадром. программно конечно чистится, но долго и геморойно, особенно в тех местах где тихо (нет фонового шума). вообщем если не чистить, похоже больше что я на стадионе озвучиваю, чем дома в тихой комнате.
3. сейчас начало появляться много групп, которые что-то одно озвучат и опять исчезнут. так вот у них даже качество звука выше, чем у меня.
мне посоветовали еще год назад usb микрофон за 7к, но что-то все никак денег на него не было, так что купил этот
Владимир Марченко
15.08.2011, 15:27
Придётся немного расстроить... Микрофон ленточный, довольно специфический по звуку, скорее всего его и продали так дёшево именно из за этого. Такого плана "хвост" , какой показан на рисунке - штука довольно сомнительная, так что ту вижу 2 варианта: либо покупка чего то плана M-Audio Fast track Pro, либо перепродажа микрофона (возможно даже дороже) и покупка USB микрофна. Специфичность этого микрофона выражается на вокале, на озвучке его особенность скорее может стать преимуществом. Ну и большинство ленточных микрофонов довольно хрупкие, это тоже надо учитывать.
вообщем если не чистить, похоже больше что я на стадионе озвучиваю, чем дома в тихой комнате.
Ну а здесь надо ещё и с отражениями бороться, например поставить позади себя ширму с тяжелой тканью. Ну и если поставить голос (найти преподавателя по сцен речи), то тоже удасться избежать многих проблем.
так мне так и не ответили, как проверить работает или нет микрофон?
либо покупка чего то плана M-Audio Fast track Pro
а что самая дешевая карта стоит ~3-4к на яндекс.маркет, а вы мне предлагаете за 8?
Владимир 57
15.08.2011, 16:21
а что самая дешевая карта стоит ~3-4к на яндекс.маркет, а вы мне предлагаете за 8?
Здесь не интернет-магазин, Вам не покупать предлагают, а думать, направление поиска указывают, поэтому не надо обижаться. Какое очередное г.. купить Вы должны решить сами, скупой, как известно, платит дважды!
Профессиональное оборудование, а Вы заявляете цели, для достижения которых требуется именно оно, дешёвым не бывает!
2. шум - шум до 50%.
Учти, что у этого микрофона (Нэди) диаграмма направленности - восьмёрка, он будет ловить всё, что сзади так же, как и спереди. Володя Марченко тебе подсказывает - поставь сзади микрофона звукопоглотитель.а что самая дешевая карта стоит ~3-4к на яндекс.маркет, а вы мне предлагаете за 8?
Есть и подешевше карты... В принципе, пойдёт любая внешняя. Или микшер маленький.
Стандартная цепочка: микрофон-предусилитель-компьютер. При этом микрофон и предусилитель должны быть примерно одного ценового диапазона.
Любое дело, позволяющее заработать деньги, требует вложений. Попробуй потаксовать на Запорожце...=) Это к
Добавлено через 8 минут
этому: озвучивал на веб-камеру
Добавлено через 4 часа 47 минут
Вот подешевле интерфейс: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
16.08.2011, 09:28
AquaGen,
Я написал про те карты, с которыми довелось поработать. Это не догма, просто я с ними хорошо знаком. Есть у меня и "хвост", только но не микрофонный, а линейный. Посмотри вот эту тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F5+%F3%F1%EB%EE%E2%E8%FF%F5)- я пока обхожусь этим
так мне так и не ответили, как проверить работает или нет микрофон?
Вам же ответили! Подойдите в любой кабак, или ДК, наконец. Попросите подключить, делов-то... Может он у Вас изначально не рабочий, а ребята тут гипотезы строят...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot