PDA

Просмотр полной версии : помогите!!!подскажите пожалуйс как подключить микшерный пульт yamaxa mg82cx к звуковой карте Emu0202

Ice Kich
22.08.2011, 04:56
нужен был конденсаторный микрофон для записи.сказали что нужен пред усилитель или микшерный пульт с фантомным питанием и что без этого микрофон работать не будет.решил купить микшерный пульт yamaxa mg82cx. подключал stereo out на пульте и mic in в звуковой т к других инпутов на звуковой нет. подскажите что мне делать. ломаю голову ничего не понимаю и какими кабелями подключать. заранее спасибо за помощь...

maksutus
22.08.2011, 05:32
нужен был конденсаторный микрофон для записи.сказали что нужен пред усилитель или микшерный пульт с фантомным питанием и что без этого микрофон работать не будет.решил купить микшерный пульт yamaxa mg82cx. подключал stereo out на пульте и mic in в звуковой т к других инпутов на звуковой нет. подскажите что мне делать. ломаю голову ничего не понимаю и какими кабелями подключать. заранее спасибо за помощь...

Если на Emu0202, нет фантома, то вам лучше прикупить за 50$, Блок фантомного питания для конденсаторного микрофона 48V, ART PHANTOM I и все будет в шоколаде, пульт только внесет в запись лишний ненужный фон :ha:

Ice Kich
22.08.2011, 05:44
я живу в городе где нет музыкальных магазинов а когда был в россии уже купил пульт. когда проверяю пульт отдельно то качество звука отличное но когда подключаю к звуковухе то качество резко понижается .я просто не знаю как подключить((((((

ZR Studio
22.08.2011, 05:45
Ice Kich

На карте есть два линейных входа:

R - отдельный вход (большой джек)
L - комбинированный вход микрофон и линия. Можно подключить как XLR так и джек. Джек подключается в середину комбинированного разъема.

Ice Kich
22.08.2011, 05:52
Ice Kich

На карте есть два линейных входа:

R - отдельный вход (большой джек)
L - комбинированный вход микрофон и линия. Можно подключить как XLR так и джек. Джек подключается в середину комбинированного разъема.

то есть с пульта stereo out и в звуковуху в микрофонный вход??

ZR Studio
22.08.2011, 05:59
Ice Kich

Вроде по русски писал... :eek:

Почему в микрофонный?! В ЛИНЕЙНЫЙ!!!!
Просто один линейный вход отдельно, а второй в комбинированном разъёме!
Туда подключается и XLR (микрофон) и в середину джек (линия).

Ice Kich
22.08.2011, 06:04
Ice Kich

Вроде по русски писал... :eek:

Почему в микрофонный?! В ЛИНЕЙНЫЙ!!!!
Просто один линейный вход отдельно, а второй в комбинированном разъёме!
Туда подключается и XLR (микрофон) и в середину джек (линия).

я подключал так. у меня шнур с джека стерео на 2 моно из stereo out на пульте в эти самые разъемы на звукавухе... в чем может быть проблема?(я просто не рублю в этой технике поэтому могу тупить:fz:)

Добавлено через 9 минут
просто качество звука с таким подключением было намного хуже(((( что не так??

Добавлено через 9 минут
хуже чем отдельно пульт

Добавлено через 16 минут
наверное уже "достал"(((((((

Владимир Марченко
22.08.2011, 06:21
Нужен шнур джек-джек. Снимать звук можно с AUX, с главного выхода, с инсерта (как я обычно поступаю в таком случае) Посмотри здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F5+%F3%F1%EB%EE%E2%E8%FF%F5) - как вариант

Ice Kich
22.08.2011, 06:30
ааааа(убиться об стену) хотел же еще купить джек-джек.. теперь приднтся заказывать((( благодарю за советы))

Добавлено через 6 минут
как попробую напишу)))

ZR Studio
22.08.2011, 06:40
Как уже сказал Володя, подключать нужно отдельными кабелями с моно джеками на концах.
В вашем случае за неимением другого кабеля можно попробывать
стерео джек к пульту на один выход и один моно джек к карте.

maksutus
22.08.2011, 06:41
ааааа(убиться об стену) хотел же еще купить джек-джек.. теперь приднтся заказывать

Лучше закажи ART PHANTOM I:aga:

472281
24.08.2011, 18:12
Парни ,может не в тему,но может подскажите как подключить обработку звука к пульту soundcraft epm8. Очень нужно.

timapheich
24.08.2011, 21:01
"Обработка звука"-это что-процессор эффектов или компрессор? Если процессор,то сигнал снимаете с AUXсов пульта(переключатель должен быть в положении post fader) и подаете его на входы процессора(input). С выходов процессора(out) обработанный сигнал подаете в стереопару пульта(если есть return,то можно и туда). Если у Вас компрессор,то Y-образным проводом подключаете компрессор в insert микрофонного канала.