Просмотр полной версии : Использования нескольких радиосистем
irunchik
05.09.2011, 16:53
Всем - здравствуйте!
Созрела тема использования нескольких радиосистем на одной площадке.
У кого какие были проблемы.
У меня sennheiser SKM 500-935 G3 для вокала
и второй sennheiser ew 135 G3 для конферанса - купил недавно.
По отдельности микрофоны работают отлично, вместе проблемы в виде искажений и сильного треска.
Пробовал поменять частоты - не помогает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не вижу смысла в двух одинаковых темах-клонах. Одну-удаляю.
Пробовал поменять частоты - не помогает. Такого быть не может - у меня одновременно 18 комплектов работают - 16 штук EW300 и пара EW100.
А действительно интересно.Может проблемы находятся в другом месте.Я тоже использую 2 системы G3 от Зинхайзер и 2 от Шура-никаких проблем.Может с усилителем проблемы.
irunchik
05.09.2011, 19:20
Такого быть не может - у меня одновременно 18 комплектов работают - 16 штук EW300 и пара EW100.
1. Скажите, а как вы их настраиваете по частотам
2. Приёмники у Вас стоят рядом друг с другом, а то у меня подозрение либо приёмники конфликтуют или я частоты неправильно настраиваю.
С микшером и усилителем всё нормально проверял с проводными микрофонами.
timapheich
05.09.2011, 20:24
У меня базы висят рядом, на выезде часто приходится ставить одну на одну (до пяти штук), но подобных проблем не встречалось. Правда, "последние шуры" (бюджетной серии, покупал лет 5 назад) работают неустойчиво при нестабильной сети 220В. В описываемых Вами симптомах, скорее всего "виновата" одна из радиосистем. ИМХО. Чтобы выяснить какая-можно попробовать два варианта: поработать с каждой из имеющихся у Вас радиосистем в отдельности с какой-нибудь другой (возьмите у коллег, например) и поработать с Вашими радиосистемами на другом оборудовании. Ну должна же быть какая-то причина! Физику не обманешь! ИМХО.
irunchik
06.09.2011, 09:19
У меня базы висят рядом, на выезде часто приходится ставить одну на одну (до пяти штук), но подобных проблем не встречалось. Правда, "последние шуры" (бюджетной серии, покупал лет 5 назад) работают неустойчиво при нестабильной сети 220В. В описываемых Вами симптомах, скорее всего "виновата" одна из радиосистем. ИМХО. Чтобы выяснить какая-можно попробовать два варианта: поработать с каждой из имеющихся у Вас радиосистем в отдельности с какой-нибудь другой (возьмите у коллег, например) и поработать с Вашими радиосистемами на другом оборудовании. Ну должна же быть какая-то причина! Физику не обманешь! ИМХО.
Спасибо Вам за ответ!
Рсскажите пожалуйста как Вы настраиваете базы микрофонов по частотам.
Если используете разные модели Sennheiser.
Или к примеру Sennheiser с шуриками.
Заранее спасибо, Дмитрий.
Добавлено через 28 минут
Звонил сегодня в Sennheiser со своей проблемой там сказали, что я неправильно частоты приёмников настраиваю.
Попробую в выходные.
Кстати, ни где нет информации по натройке частот радиосистем.
Усли у кого есть опыт или инфа - поделитесь пожалуйста.
ZR Studio
06.09.2011, 12:27
У нас две системы Audio-Technica ATW-2120
и одна двойная система Shure PG288/PG58
Ни каких проблем в работе нет.
Audio-Technica ATW-2120 работает на своих 1 и 2 каналах.
Shure PG288/PG58 тоже на своих 1 и 2.
Все приемники установленны в один рэк.
К сожалению, частотный диапозон этих систем на этих каналах не знаю.
Владимир Марченко
06.09.2011, 13:04
Работали на спектакле одновременно на UHF 2 ProAudio WS 810, одна DWS 812 PT (сдвоенная, головная), Shure PG, на VHF ProAudio DWS 204 (сдвоенная, головная), Enbao и Vitek 3834 (все сдвоенные) и без проблем. Проблема возникла только тогда, когда включили AKG WMS 40 FLEXX - сразу вырубил ВСЕ VHF!!! системы...
timapheich
06.09.2011, 13:21
irunchik, может Вам это поможет: у меня одновременно работают две "шуровских" VHF системы (частоты фиксированные) и две UHF системы dbTechnologie. Так вот с одной из последних были постоянные проблеммы (самопроизвольное отключение в самый неподходящий момент). И только, когда я "развел" их по краям поддерживаемого диапазона (в каждой 16 каналов от 774.200 до 781.800) самоотключение одной из баз пропало. В чем была причина-не знаю, во всяком случае уже больше года работаю без проблем.
Pivanist
06.09.2011, 15:40
Действительно. Может частотные каналы Ваших радиосистем уж слишком рядом находятся.
А настраивать-то собственно радюхи просто. Либо скан свободной частоты по порядку на каждой системе. либо если такой феньки нет - посмотреть диапазоны частот, как сидят каналы в этом диапазоне и поставить разные каналы.
irunchik
06.09.2011, 18:23
Спасибо Вам за ваши ответы!
У меня две радио системы sennheiser ew 135 G3 для конферанса
и ew 500-935 G3 для вокала.
Расскажу как сегодня мне объяснили в фирме sennheiser настраивать эти две системы.
1. Включаем только приёмник sennheiser ew 135 G3 и сканируем частоты.
2. Включаем передатчик sennheiser ew 135 G и настраиваем на любую рабочую частоту.
3. Выбираем вторую свободную частоту и запоминаем её значение.
4. Включаем приёмник sennheiser ew 500-935 G3 и в ручном режиме tune настраиваем этот приёмник на эту вторую частоту.
5. Включаем передатчик sennheiser ew 500-935 G3 и синхронизируем его через ик портр с пиёмником.
В выходные буду пробовать.
Что-то я три раза прочитал,и ничего не понял...
Объясняли "в фирме" - это немцы?
Или в представительстве?
Если первое,то похоже на трудности перевода,если второе - то люди,видимо,привыкли чесать правое ухо левой ногой...
irunchik
06.09.2011, 19:00
Уважаемый Al.Ko
Рассказали в представительстве в Москве.
Не знаю, что не понятно, может я их не правильно понял.
Если у Вас есть свой вариант настройки - тогда напишите (если это не коммерческая тайна).
C уважением, Дмитрий.
Al.Ko,
Я Синх не люблю, но как я понял в 135 есть сканирование диапазона, а в 500 нет, посему насоветовали такие танцы с бубном. Но я бы сделал по другому, просканировав диапазон настроить 500 на первую свободную, затем просканировав второй раз (при вкл 500) настроить на вторую свободную 135. Но повторяю, я их продукцию неотслеживаю уже много лет, могу не знать конструктива.
Непонятно - что мешает настроить обе системы сканированием,не занимаясь запоминанием,записыванием,ручной установкой и пр...
Добавлено через 2 минуты
но как я понял в 135 есть сканирование диапазона, а в 500 нет
Да все там есть...это в представительстве у кой-кого кое с чем проблемы...
Я думал,там только с организацией бизнеса проблемы...
irunchik
06.09.2011, 19:15
Al.Ko,
Я Синх не люблю, но как я понял в 135 есть сканирование диапазона, а в 500 нет, посему насоветовали такие танцы с бубном. Но я бы сделал по другому, просканировав диапазон настроить 500 на первую свободную, затем просканировав второй раз (при вкл 500) настроить на вторую свободную 135. Но повторяю, я их продукцию неотслеживаю уже много лет, могу не знать конструктива.
Спасибо Вам за ответ.
1. Вопрос почему sennheiser не любите ( на сколько знаю из опыта он очени стабильный)
Какой Вы предпочитаете в альтернативу sennheiser и почему - или просто немцев не любите.
У радио системы sennheiser ew 135 G3 есть сканирование
У радио системы sennheiser ew 500-935 G3 тоже есть сканирование- просто у ew 500 свои банки с частотами и чтобы не было конфликта предложили его настроить вручную.
irunchik,
Итого:
Вы берете 500-й,настраиваете сканером все,как написано,синхронизируете с передатчиком,как написано.
Затем,не выключая 500-го,делаете то же самое со 135-м,как написано...
Если проблема остается,руками переключаетесь на одной из систем на другие каналы,пробуя...
Если проблема остается - обращаетесь туда,где вы это купили,ибо становится похоже на гарантийный случай.
Никакие отмазы про взаимные наводки по питанию не принимаете,если это происходит не в одном конкретном помещении,а в разных.Как и не принимаете отмазы о том,что приемники надо разнести.
ЗЫ.Единственная реальная тема,приходящая мне в голову: у вас рядом с приемниками нету сидюка/минидиска (совсем рядом)? Вот это может быть при его участии...было такое пару раз...
Добавлено через 1 минуту
просто у ew 500 свои банки с частотами и чтобы не было конфликта предложили его настроить вручную.
...при этом,максимально усложнив процесс...зачем,интересно?
irunchik
06.09.2011, 19:22
Друзья, Вы напредставительство sennheiser в Москве особо не грешите - там реально нормальные люди работают, сколько не обращался всегда помогают что в наше время редкость. Может просто я как то непонятно объясняю.
Кто нибудь, кто читает эту тему - кто работал на sennheiser разных серий, напишите как вы их настраиваете.
кто работал на sennheiser разных серий, напишите как вы их настраиваете
Мне показалось - я написал,как надо сделать...нет?:)
А работа представительства - реально "больной" вопрос...поверьте...
irunchik
06.09.2011, 19:43
Мне показалось - я написал,как надо сделать...нет?:)
А работа представительства - реально "больной" вопрос...поверьте...
Спасибо.
Владимир Марченко
06.09.2011, 21:36
irunchik,
Я вот тоже не люблю Sennheiser.
Первое - надёжность голов. Часто умирают при падении (как и AKG).
Второе - эргономика. Кнопки управления на заднем торце микрофона - неудобно.
Третье - логика управелния. Никак не могу въехать.
Потому планирую покупку EV или Audix. Поглядываю в сторону Beyerdynamic и Sabine.
Это к коментарию Виктора Белши.
irunchik
07.09.2011, 16:22
irunchik,
Я вот тоже не люблю Sennheiser.
Первое - надёжность голов. Часто умирают при падении (как и AKG).
Второе - эргономика. Кнопки управления на заднем торце микрофона - неудобно.
Третье - логика управелния. Никак не могу въехать.
Потому планирую покупку EV или Audix. Поглядываю в сторону Beyerdynamic и Sabine.
Это к коментарию Виктора Белши.
Я не патроиот Sennheiser.
Мне очень нравится их звучание и надёжный приём.
Хотя кнопку mute можно было и сделать.
Владимир Марченко
07.09.2011, 19:17
irunchik,
Насчёт звука я както нейтрально отношусь. Из проводных болею EV - на редкость приятные микрофоны, особенно для кабака. А в радио первым делом после надёжности, смотрю на стабильность сигнала и удобство пользования. Радиоканал всё равно сглаживает многие нюансы. Надёжность приёма - параметр приоритетный по умолчанию, потому системы диапазона VHF не рассматриваю (хотя и имею в работе, от старых времён)
Хотя кнопку mute можно было и сделать.
Так она есть там.
А по поводу настройки Sennheiser-ов - самое оптимальное - это воспользоваться готовыми настройками по банкам. Производитель пишет, что в таком случае точно не будет зависимости от радиосистем на соседних частотах.
И в 300-х и 500-х моделях есть пилот-сигнал, который должен быть включен.
У меня все базы в одном рэке - прекрасно уживаются.
А по поводу настройки Sennheiser-ов - самое оптимальное - это воспользоваться готовыми настройками по банкам. Производитель пишет, что в таком случае точно не будет зависимости от радиосистем на соседних частотах.
И в 300-х и 500-х моделях есть пилот-сигнал, который должен быть включен.
я уже писал хозяину поста как и чего и шо за чем...так и не понял проблема осталась или не пробовал???
irunchik
18.09.2011, 20:48
Ура!!!!!!
Спасибо огромное - Smoiler.
Всё получилось - удалось убрать помехи!!!!!!!
Помехи удалось убрать, регулируя параметр Squelch в обоих приёмниках.
Спасибо ещё раз всем кто помогал решить проблему и особенно Smoiler.
Закрываю пост.
С уважением, Дмитрий.
Sergey L.S.V
05.10.2011, 18:32
Работали на спектакле одновременно на UHF 2 ProAudio WS 810, одна DWS 812 PT (сдвоенная, головная), Shure PG, на VHF ProAudio DWS 204 (сдвоенная, головная), Enbao и Vitek 3834 (все сдвоенные) и без проблем. Проблема возникла только тогда, когда включили AKG WMS 40 FLEXX - сразу вырубил ВСЕ VHF!!! системы...
Как и у всех радиовещательных супергетеродинных приемников, у баз радиомикрофонов есть так называемый "зеркальный" канал приема, отличающийся от основного на удвоенную промежуточную частоту. В зарубежной технике это 10.5МГц, но бывает и меньше. Хотя подавление зеркального канала в тракте приемника достаточно эффективно (кварцевый фильтр), при близко расположенном передатчике возможно проникновение помехи. В этом случае один из комплектов необходимо передвинуть на 1-2 канала или на 0.5-1МГц. Сложнее ситуация когда обновременно работают более 2х систем. Взаимодействие этих частот между собой а также с близлежащими мощными каналами ТВ иливедомственной связи породждает большое количество комбинационных (образующихся в результате сложения-вычитания) частот, способных оказаться в полосе пропусканя приемника. Вызод из положения такой-же как и оп.выше, но может потребоваться более точный подбор каналов (частот).
Владимир Марченко
05.10.2011, 19:46
Как и у всех радиовещательных супергетеродинных приемников, у баз радиомикрофонов есть так называемый "зеркальный" канал приема, отличающийся от основного на удвоенную промежуточную частоту.
Знаю... Но вынести даже системы другого диапазона...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot