Просмотр полной версии : Что выбрать из акустики RCF?
Всем привет!На данный момент работаю на RCF ART310a + один RCF ART 905 AS,но появилась необходимость собрать еще один комплект для работы на свадьбах.Что предпочительней будет без саба: RCF 312a или RCF 315a или RCF412a?и еще вопрос почему 312а и 412а одинаковое давление при разных паспортных мощностях?
Напишите Ивану pivanist в личку - он здесь пожалуй лучше всех в курсе по поводу RCF - это его работа.
Всем привет!На данный момент работаю на RCF ART310a + один RCF ART 905 AS,но появилась необходимость собрать еще один комплект для работы на свадьбах.Что предпочительней будет без саба: RCF 312a или RCF 315a или RCF412a?и еще вопрос почему 312а и 412а одинаковое давление при разных паспортных мощностях?
Без саба ничего...уже 100 раз пережевано...остерегайтесь граблей:wink:
хотелось бы услышать мнение нескольких экспертов,но Ивану обязательно напишу.
хотелось бы услышать мнение нескольких экспертов,но Ивану обязательно напишу.
тут не эксперты сидят, а практики:smile:
При Вашем раскладе - 315-е.
Что можете сказать про новинку SUB 702-AS?по весу очень радует , но 12" кажется маловато для саба
то можете сказать про новинку SUB 702-AS
Могу сказать,что колонки выбираются по звуку,а не по весу.:)
Одинарная двенашка - в любом случае не суб,а мидбасс,скорее.
Из этого и следует исходить.
А слушать - не слушал.:)
для мобильной работы вес тоже играет не маловажную роль,как звучит RCF мне нравиться,но в нашей деревне послушать варианты которые собираешься покупать не получиться.
на новую серию SUB обратите внимание и по цене более доступно...Вы б по бюджету примерно сориентировали легче б было сказать;можно и 7-ю серию АРТов предлагать 10-ки с 15-ми сабами или сабом 9-й серии(если ещё мобильнее с 12-кой,те ж 9-тые)... да чё там ТТ можно предложить круто!:aga:
бюджет 1800 евро , и всё таки хотелось расмотреть вариант без саба
я б предложил безпроигрышный вариант без саба ТТ-ки 25-е активные по 1.5кВт каждая рваньё серьёзное,но это уже другой бюджет и линейка другая!
если Вы хотите активные(как вижу на активках работаете) то с этим бюджетом тут не разгонишься...ну чтоб только топами "топить" без саба...хорошо б 725 арты-это да!а так ну шо 415активки думаю всё-т-ки слабовато...кстати,у Вани спросите шо он Вам ещё предложит(щас спит наверное)
Pivanist
13.09.2011, 22:39
Берите артушки 315-ые и усё будет хорошо... тем более для формата "свадьба/юбилей". 60-70 человек продуть - запросто. еще будут бегать и просить сделать потише. Да и цена на них весьма и весьма доступная, так что всего 10 свадеб и колонки себя окупят.
Если шо - пишите в личку или на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я бы,применительно к 315-м - заменил термин "продуть" на более подходящий...:)
Pivanist
13.09.2011, 23:15
Алексей, тем более для формата "свадьба/юбилей". 60-70 человек продуть - запросто
Иван.:))Сообщение от Pivanist
тем более для формата "свадьба/юбилей". 60-70 человек ОЗВУЧИТЬ - запросто
:))
Всем доброй ночи... ;)
некоторые форумчане (Аурел и парень из Германии(не помню имени)) писали что при выборе из art 322a и 325а, предпочтительнее по звуку, отдаче низа и по вокальным показателям 322ая - лучше по всем параметрам (чем 325а).
в 312а и 315а такая же ситуация? или это изначально неправильно? (кстати, темка очень вовремя появилась (для меня лично))
Pivanist
14.09.2011, 05:23
Al.Ko, ладно... уболтали... ОЗВУЧИТЬ
tp-20, ну если говорить именно про арты, то тут пожалуй вокал получше будет в 12-ку... и то, справедливо наверное только для низких голосов.
Note Sound
14.09.2011, 05:59
Уважаемые коллеги,довелось мне,в один из новогодних корпоративов поработать где то в подмосковье,точно не помню,но по моему в кашире, на 312 а.не знаю,чьего они были производства,но,,,звучали,,,они отвратительно!!!с этим согласились все кто в тот вечер работал на сцене и за пультом.
Pivanist
14.09.2011, 06:18
nout, понравилась фраза - "чьего они были производства" ))) а какие варианты ответа предложите? ))))))))
Бывал в Кремле на концертах... так там висит куча дорогущего майера... звучит реально го*но. И самое главное, что все об этом знают.
Возникает вопрос закономерный - намек понятен?
А будет ли слышна разница между 315А и 415А ?Ведь по звуковому давления они одинаковые
Уважаемые коллеги,довелось мне,в один из новогодних корпоративов поработать где то в подмосковье,точно не помню,но по моему в кашире, на 312 а.не знаю,чьего они были производства,но,,,звучали,,,они отвратительно!!!с этим согласились все кто в тот вечер работал на сцене и за пультом.
Ноут, расскажи нам на какой акустике ты работаешь если RCF для тебя звучали отвратительно. Это во первых.
И во вторых, мы тут, по крайней мере, стараемся общаться как лабухи а не как б..е б..ы. По этому, просим огласить всю цепочку (пульт, материал, микрофоны и тд и тп) примерные параметры зала, кол-во людей...
Без обид. Спасибо. ))
Добавлено через 15 минут
А будет ли слышна разница между 315А и 415А ?Ведь по звуковому давления они одинаковые
Судя по размерам кабинетов ART 415A должны сделать ART 315A по низам, так как у первых объем ящика больше.
ART 315A = 405 х 680 х 345 мм
ART 415A = 708 х 437 х 389 мм
Во всяком случае, как отметил Паша (tp20), сначала читая в инете, а потом и методом тыка, я пришел к выводу что кабинет серии ART (312, 315, 322, 325, 522, 525) был разработан изначально для 12'' динамика. Т.е. 15-шки не будут звучать в этом кабинете так как 12-шки.
Во время сравнения 325А даже если она мощнее, не звучала так вкусно как 322А, особенно по низам.
Note Sound
14.09.2011, 08:41
ну какие нафиг обиды,я ведь,тоже не с ..паликмахтерской..оглашаю то что помню-пульт саундкрафт,серию не помню-визуально-канала 24 примерно.топики 312,естественно активные,сабы 15шки тоже активные рцф,серию не скажу-не видел.зал приблизительно вместил 230-250 человек.высота 4 метра,длинна 20,ширина 10.сцена-высота 40см,ширина 8метров,глубина 4 метра.топы и сабы стояли по краям но не на сцене-топы на стойках на высоте 1м50см,ну а сабы естественно на полу.пол-кафельный-потолок задрапирован тёмносиним бархатом или велюром.столы и кресла покрыты тяжелой ворсистой тканью,не знаю как называется,на столах,непосредственно короткие скатерти.что касается моих собственных девайсов-аккустика EV-ZX 3-90,JBL AM4212-00,пульты саудкрафт и динакорд 1000-2 компрессор дб-икс 163 икс в микрофонном инсерте,периодически по надобности в мастерсекцию в инсерт ставлю афекс ц 4,ну и так далее.
Добавлено через 3 минуты
сорри о микрофонах позабыл.все микрофоны были шурики пи джи икс 24-бэты.
ну..., две малютки ART 312A на 230-250 чел. ..., это по моему выше предела их возможностей.
а топы были подключены через кроссоверы сабов?
Опять напрашивается вопрос ,намного ли будет интереснее звучат 412А по сравнению с 312А ?
высота 4 метра,длинна 20,ширина 10.сцена-высота 40см,ширина 8метров,глубина 4 метра.топы и сабы стояли по краям но не на сцене-топы на стойках на высоте 1м50см,ну а сабы естественно на полу.пол-кафельный-потолок задрапирован тёмносиним бархатом или велюром.столы и кресла покрыты тяжелой ворсистой тканью,не знаю как называется,на столах,непосредственно короткие скатерти.
не в стёб и не в кипиш дела НОУТ!:smile: просто читал читал:biggrin: думаю ни фига себе как подробно...описать бы ещё шо пили за столом(ну шоб понять индивидуальное восприятие:aga: )прикиньте под мартини аппарат один под водку другой:biggrin: а если вдруг зал в коврах савсэм другие микрофоны;скатерти с рюшечками знач пульт немецкий:biggrin: фух!!!пасиба за внимание!Пардоньте,если чё!:smile:
Итак,всё ж шо человеку брать?! 315-е...???или мож напрячься и взять наверняка 725-е
Note Sound
14.09.2011, 11:44
не знаю,не советчик я.хотя все шестеро,кто в этот вечер работали на этом мероприятии,были недовольны звуком(ну то что работали с буков и большинство с плохими минусовками,это надеюсь понятно)однако вокал явно гнусил.если кто понимает,о чём говорю-не хватало войсовской читаемости в зале.ну а что касаемо подробностей-так я с местным пультистом говорил по этому поводу.всё таки пытались мало мальски вырулить ситуёвину.относительно напитков за столом-не скажу-не в курсе:biggrin:
"Пультист" - интересный термин, надо запомнить!:biggrin:
друзья!прошу не отходить от темы,повторяю что звуком RCFа очень доволен,надо только определиться с конкретной моделью,и бюджет не позволяет купить топовые 725
Александр Р.
14.09.2011, 14:59
"Пультист" - интересный термин, надо запомнить!
Алексею в копилку - знакомый ведущий, называет "нашего брата" - звукопёр :biggrin:
друзья!прошу не отходить от темы,повторяю что звуком RCFа очень доволен,надо только определиться с конкретной моделью,и бюджет не позволяет купить топовые 725
Я тоже доволен имеющимися RCF-ми, у меня скромняги ART300a. Ну, а если вы ставите, именно такой выбор: либо 315 либо 415, то голосую за ART415a. А вообще охота поработать на 422-ых - заочно нравятся :biggrin:
Pivanist
14.09.2011, 16:22
Если бюджет небольшой - то светит Вам 3-ья серия. Все оч красиво и хорошо и за нормальные деньги. В принципе - это аналог 4-ой серии. Я бы выбрал бы для себя все-таки старенькую 3-ью, если говорить про ВЧ с 1-дюймовым драйвером. Если Вы вокалите, то лучше 422/425. Или собрать более универсальный комплект 422 + 705-ый саб.
Artjom-Tyros
14.09.2011, 21:16
советую всё таки больше присмотреться к 3..й серии, а именно к 322!!!:ok:
в бюджет должны уложиться!
к 322м, потому что именно эта колонка, даже среди 3й серии, исключительно хорошо - по всем параметрам себя проявила!!!:wink:
(говорят новая серия 4.. с цифровыми усилками не на столько хороша, да и на сеть влияет более капризно:aga:)
Если бюджет небольшой - то светит Вам 3-ья серия. Все оч красиво и хорошо и за нормальные деньги. В принципе - это аналог 4-ой серии. Я бы выбрал бы для себя все-таки старенькую 3-ью, если говорить про ВЧ с 1-дюймовым драйвером. Если Вы вокалите, то лучше 422/425. Или собрать более универсальный комплект 422 + 705-ый саб.
так от жеш Вань и задачка шо он хочет второй аппарат две колонки:wink:
А разве 322 еще продаются?на сайте ариса не нашел таких...
Pivanist
15.09.2011, 04:53
dimax77, 322 и 325 уже несколько лет не производятся вообще, а вот 310/312/315 штампуют пока что. Хотя на мой взгляд уж лучше бы RCF наоборот поступил.
dyssey, ну это все понятно... 2 колонки... чтоб недорого... чтоб играли будь здоров... чтоб в них было как минимум 2000 Вт и т.п. )))))) ну если про две колонки говорить - тогда 425-ые.
Хотя на мой взгляд уж лучше бы RCF наоборот поступил.
Тогда, Иван, не факт, что 4 и 7 серии продавались бы...:smile:
подкину еще вопрос:чем отличается 5 серия от 7ой серии,ту на форуме продается б/у пара 522,но информации по ним очень мало
dimax77,
Дмитрий, ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у Аурела ветка об данной акустике, почитай. Если надумаешь, не сомневайся, обращайся к Аурелу - у него всё чётко!
Pivanist
15.09.2011, 09:11
dimax77, 5 серия тоже ушла в небытие ))) В общем, смотрите из акустики, что есть здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В общем, смотрите из акустики, что есть здесь
Вставлю и свои пять копеек...RCF ART 422A и RCF ART 322Ai, разница в размерах, весе и разделении усилителя. По параметрам: давление, общая мощность и т.д судя по описаним одинаковы. Вопрос: действительно ли они одинаковы в давлении и информативности ? Потому как разница в цене, размерах и весе для мероприятий в пользу 422 х(порядка 100 у.е), или есть какой то скрытый подвох. Присматриваюсь к обеим для выездов и вокала...И работаете ли Вы с поставками на Украину, и есть ли финансово мне в этом смысл ?
muzycant
22.09.2011, 08:15
У меня была такая ситуация на прошлых выходных - полетел динамик в сабе. Пришлось брать на свадьбу только сателлиты. ART 312A MKII. Свадьба на 70 человек. Зал 10х20 м Одна половина зала танцпол другая столы, половины разделены несколькими колоннами. Что из этого собственно вышло - на танцполе чистый качающий звук (насколько это возможно от честных 50 гц). Хватает за глаза,лимитер ни разу не мигнул. За столами на уши не давит и ведущего слшно отлично. Отдельная тема голос. В 312 звучит клево и разборчиво нигде ничего не запирает, и в женском вокале и в мужском (высоком). Серия MKII отличается чуть от просто 312а. В ней нет эквалайзера и пульта управления, да я и не понимаю зачем ои собственно нужны. Так что впечатления самые положительные. Для свадеб до 70-80 человек 312х хватает за глаза, исключение если диджеям крутить клубняк то коечно нужен саб играющий от 40 гц.
Владимир Волошин
22.09.2011, 10:01
С rcf приходилось сталкиваться не сильно часто, но из того, что слышал могу сказать, что драйвера сильно злые у этой акустики (чаще art серию приходилось слушать).
но из того, что слышал могу сказать, что драйвера сильно злые у этой акустики
А что значит "злые" ???
Наверное кусаются. Или могут по морде съездить без причины. :biggrin:
у меня на рабочей громкости,на пульте приходиться прибирать верхи до 9 часов,поэтому вопрос стоит ли покупать *22 арты если 1" драйвер устраивает по давлению?
Pivanist
22.09.2011, 10:51
Просто у каждого свои особенности восприятия звука. Я например убираю немного только серединку на пульте, потому как верх очень нравится.
у меня на рабочей громкости,на пульте приходиться прибирать верхи до 9 часов,поэтому вопрос стоит ли покупать *22 арты если 1" драйвер устраивает по давлению?
А по моему у ART-ов 2"-вый драйвер не так остро звучит по высоким как 1"-вый. Мне во всяком случае так показалось. Это во первых.
Во вторых, опыта у меня небыло, но ребята говорят что 2"-вый драйвер выносливее чем 1"-вый, т.е. он тяжелее убивается. (инфо для "маньяков"... )))) )
Наверное кусаются. Или могут по морде съездить без причины.
:ok:
Добавлено через 12 минут
А по моему у ART-ов 2"-вый драйвер не так остро звучит по высоким как 1"-вый. Мне во всяком случае так показалось. Это во первых.
Во вторых, опыта у меня небыло, но ребята говорят что 2"-вый драйвер выносливее чем 1"-вый, т.е. он тяжелее убивается. (инфо для "маньяков"... )))) )
rcf у Вас были в нескольких вариантах, инфа что называется из первых рук:aga:
Pivanist
22.09.2011, 12:17
Вот у меня все арты с 2-дюймовыми верхушками, поэтому в лоб так сравнивать не могу. Но вот по поводу убиваемости.... на 325-ых 6 лет без приключений...
Владимир Волошин
22.09.2011, 22:38
А что значит "злые" ???
Наверное кусаются. Или могут по морде съездить без причины.
Да вот, вот совершенно верно!!! А если серьёзно, то я имел ввиду, то что из слушанного мною rcf высокие частоты по ушам у них бьют ка-то чрезмерно, но это art серия - других я особо не слышал.
muzikant
24.09.2011, 14:44
Я уже год работаю в такой комплект сателиты RCF 310 два саба DB Technologies OPERA SUB 12. Всем доволен!
Я уже год работаю в такой комплект сателиты RCF 310 два саба DB Technologies OPERA SUB 12. Всем доволен!
Подскажите, у меня сейчас тоже 310-а, на залы 40- 50 чел. вполне хватает и без сабов, да и на 70 тоже, поскольку в основном юбилеи, 50- 70 лет, да свадьбы. Последние две свадьбы, подбежали бабушки молодоженов, и орали сделать по тише,
У меня есть ещё и 425-е, стоят пылятся, абсолютно новые, на гарантии, в чехлах, отработал три юбилея, хочу их продать, поскольку постоянно их таскать, нет здоровья!!!
И купить один DB Technologies OPERA SUB 12 и брать их для больших залов, чтобы немного разгрузить 310-е
Как считаете
ну понятное дело шо его маловато будет для 310-х топов;а с др.стороны всё равно с сабом лучше чем без него и немного то разгрузите топы,да!Если подходить с профи точки зрения то аппараты будут не малых размеров и веса...а нам же часто мобильность нужна больше.Их бы по одному хотя б под свои каждый топ...я сам то тоже под D12-3A один саб QSC K Sub:biggrin: тож НЕ САСЭМ правильно,но устраивает в принцыпе и мобильно и не габаритно:wink: так,что....
мне тоже кажется одного DB Technologies OPERA SUB 12 будет мало,сам работаю с одним rcf 905as не хватает низов,на большие мероприятия беру иногда второй 905 только тогда более-менее нормально
мне тоже кажется одного DB Technologies OPERA SUB 12 будет мало,сам работаю с одним rcf 905as не хватает низов,на большие мероприятия беру иногда второй 905 только тогда более-менее нормально
:confused: ух ты!Ведать нехилые мероприятия раз с двумя 905-ми:aga: приходится!(а"млин" а мне реально часто и моих zxA5 много;просто чаще не такие большие мероприятия)
ну и шо тут рассуждать по правильному,если многие сирамно имели в виду "ПРАВИЛЬНОСТЬ" и таскать эти сабы(выбирают мобильность один саб да и тот какой-нить 12-й)своё здоровье оно то дороже канечна же!
Так шо будьте здоровы все!:wink:
Pivanist
28.09.2011, 06:47
dyssey, ну вроде пока не жалуемся ))))) тяжко конечно, но когда свадьба 100-120 человек... или корпоратив на 150-200... тут уже топами никак не обойдешься.
Вань,та дай Бог это ж хорошо!...понятно при таком кол-ве людей топами не будешь пукать:wink: конечно бывает банкет до 50 чел.дык и D12-3A топами обхожусь,а есть др.формат чел.30-35 молодёжи которым минимум TX1181+TX 1122 выставляем.А бывает свадьба 90-100человек и на улице даже хватает zxA5-х...
Я работал на 30 чел. с двумя 8003 и ничего. Зал не маленький, но запас по мощности все равно был, да и ладно.. Я бы не сказал, что много низа - прост был баланс. Пробовал выключить один саб - работать можно, но ,,не то пальто".
Подскажите, у меня сейчас тоже 310-а, на залы 40- 50 чел. вполне хватает и без сабов, да и на 70 тоже, поскольку в основном юбилеи, 50- 70 лет, да свадьбы. Последние две свадьбы, подбежали бабушки молодоженов, и орали сделать по тише,
Вот чесТно, наверное у мну Што-то с ушами... Но ИМХО двух моих "тристадвадцатьвторушек" считаю НОРМАЛЬНО не хватает на свадьбу в 70 человек, а люди не парясь работают на "тристадесятках"... Надо Што-то в себе менять...
Заметил проходя мимо... :pivo:
А я последнее время стал обращать внимание что мои 715-е, через полгода эксплуатации стали более басовитые. Раньше высокие с верхней серединой срезал значительно больше. ИМХО можно уверенно работать на 30-40 чел. в помещениях до 50-70 кв.м. Более только с сабами. Ну это конечно если без фанатизьму:rolleyes:
Цитата:
Сообщение от romyck
Вот чесТно, наверное у мну Што-то с ушами... Но ИМХО двух моих "тристадвадцатьвторушек" считаю НОРМАЛЬНО не хватает на свадьбу в 70 человек, а люди не парясь работают на "тристадесятках"...
Секрет просто люди знают какой-то:biggrin:А я последнее время стал обращать внимание что мои 715-е, через полгода эксплуатации стали более басовитые.
Олег!Просто размялись уже динамики... через 3-4мес. динамики уже нормально разминаются.
andrei.ru
16.11.2015, 17:53
две 310х против одной 715? Что предпочтительнее? Что громче? Что с низами?
Как-то на такие уже вопросы и отвечать не охота... сами включите логику и подумайте... особенно,что по низам(?):biggrin:
Ух ты!моя четырехлетняя тема всплыла:aga:
Кстати и по низам и по громкости скорее всего на равных будет
мне хоть на 40 чел. хоть на 90. юбилей. не хватает hd12 и саба киловатника 15 не говорю даже о дискотечной музыке - а хочется что бы и попса звучала с запасом - думал мож на 715 перейти но наверно только себя разгружу ...
djsaratov
16.11.2015, 18:51
Был опыт работы в такой конфигурации,по давлению,по мидбасу 715 уверенней отработала чем две 310,в одном и том же зале.
Добавлено через 7 минут
мне хоть на 40 чел. хоть на 90. юбилей. не хватает hd12 и саба киловатника 15 не говорю даже о дискотечной музыке - а хочется что бы и попса звучала с запасом - думал мож на 715 перейти но наверно только себя разгружу ...
В 715 сабового низа нет,после вашего комплекта они вам пукалками покажутся:biggrin:
djsaratov а вы слышали 312 или шд12? вот они то точно пукалки
ИМХО, предпочтительнее к двум 310-м добавить один 705-й саб.
ИМХО, предпочтительнее к двум 310-м добавить один 705-й саб
А не... уповать на догадки не понятного происхождения о том,что 10-ки по низам такие же и т.д.:biggrin: а мож даж эти 10-ки даже круче по низу:confused:( а вдруг:biggrin:)djsaratov а вы слышали 312 или шд12? вот они то точно пукалки
Мы лично слышали;-) сами по себе это всё пукалки( шлёпалки) и крикушки-артушки и т.д. Но Вам человек о др. говорит. С сабом это уже др.комплект в сравнении с которым 715-е уже никак не пляшут( тем более с крикунами HD)
Pivanist
17.11.2015, 10:22
любой комплект должен быть полнодиапазонным (т.е. предполагается наличие низкочастотного звена), чтобы качественно воспроизводить музыкальный материал. Все остальные варианты - уже компромисс. К сожалению в мобильном применении акустики сплошь и рядом одни компромиссы.
любой комплект должен быть полнодиапазонным (т.е. предполагается наличие низкочастотного звена), чтобы качественно воспроизводить музыкальный материал. Все остальные варианты - уже компромисс. К сожалению в мобильном применении акустики сплошь и рядом одни компромиссы.
Компромисс - ТЯЖЁЛЫЕ :frown: а это УЖЕ абсурд, - НАПОЛЬНЫЕ 3-х полоски, или 212, 215 АС, ТОПАМИ ИХ НАЗВАТЬ, ЯЗЫК НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ!
вот и получается, - лучше 3 по 20-25, чем 2 по 30-40 ( кг ) даже с одним сабом, - полнокровней всё равно будет
из 2-х полосных топов, - Das PF 115 лучшие без сабов, но = 28 кг, и даже не рассчитывайте, что меньше весом топы их переиграют по низу :wink:
меня беспокоит то что мой один саб 15 вниз только играет а теже 715 пониже и я думаю (погромче) hd12 так вот и думается что толку нет от трифоника по сравнению с 715 а низ ниже 50 гц мне и не нужен. (если разницы в давлении нет то не хочется саб таскать) я понимаю что слушать надо в сравнении но по близости не где - а конкретно может кто сравнивал именно 715 с 10 - 12 и с сабом? --- а выбирать надо фанеру пусть даже с потрохами из пластика.
меня беспокоит то что мой один саб 15 вниз только играет а теже 715 пониже и я думаю (погромче)
(погромче) - имейте ввиду, для топов это = меньше низа
если пиковое dB 133 у топа, :aga: будет громче, но в громкость топов, как правило НИЗ не входит, середина перекрикивает!
если ошибаюсь, поправьте
Михаил 1985
17.11.2015, 11:17
hook07
Саб разгружает топы и они играют чище меньше искажений особенно актуально для активок там обычно дохлые усилители.. Далее на 50 гц саб в данном варианте даст больше давление чем топ...
Добавлено через 3 минуты
(погромче) - имейте ввиду, для топов это = меньше низа
если пиковое dB 133 у топа, :aga: будет громче, но в громкость топов, как правило НИЗ не входит, середина перекрикивает!
если ошибаюсь, поправьте
Не перекрикивает а заметные искажения появляются....
Если заявлено допустим 50-18000 +- 3 дб так он и должен так играть...
А то что вы убираете низ и прибавляете громкость это уже не +-3 дб...
Да понятно, что таскать не хочется :wink: но дядьки наши правильно говорят: трифонник и желательно с 12ым топом (что бы на все случаи ) будет надежнее. На мелкие халты можно и просто топы взять, а на по серьезнее уже и комплект.
Бондарь И.В.
17.11.2015, 11:21
Система обязывает быть сбалансированной, значит следует обратить на баланс саб-2топа, подобрать к этому сабвуферу подходящие топы.Артушки конечно громкие для такого саба. У меня трифоник саб на китайском динамике+2 12-х топа от Петра, с усилением модулями по 300вт, этого трифоника хватает на малые, средние кафэшки, конечно без фанатизма и на диско тоже. Работать приятно и комфортно, поётся легко, по сравнение с 2-мя пластиковыми топами, так как такие были в наличии:zx5, еон 515, QSC k12, китай, правда не мой уже....ИМХО
я вообще даже на 25 чел. с 12 топами не еду - давления нет а дальше только грязь.
Не перекрикивает а заметные искажения появляются....
Если заявлено допустим 50-18000 +- 3 дб так он и должен так играть...
А то что вы убираете низ и прибавляете громкость это уже не +-3 дб...
середина ЭТО громкость, имел ввиду
на рабочей громкости ( где-то чуть больше половины ) середина перекрикивает низ
низ на 2-х топах работая, обычно прибавляют :aga: я - никогда, низ в 0 на пульту, даже без проца ТАК работал
Deejay CooL
17.11.2015, 12:04
Парни, рассматриваю HD32A, 4Pro2031a или глянуть Арты 745, 735? Работаю всегда с Сашиным сабом (не лень и два взять на большие залы). Что будет предпочтительнее по звуку? Понятно, что дерево и т.д., но на ваш взгляд? Мощи пластик, наверное, больше отдаст, с сабом если...Пока дискотеку только кручу, но может и вОкалить кто задумает...
я вообще даже на 25 чел. с 12 топами не еду - давления нет а дальше только грязь.
и на 17 человек, 2 топа могут требовать саба, ( хотя сабы, по-хорошему всегда нужны ) это скорее от помещения зависит, и размещения АС
это скорее от помещения зависит, и размещения АС
Это зависит от помещения, если зал на 10 столиков, то 12шки топов много будет.
Это зависит от помещения, если зал на 10 столиков, то 12шки топов много будет.
В маленьких залах, 6 на 9, бывает, более проблемно звук отстроить
когда ставить АС приходится ТАК
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6541476m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6541476.htm)
и я не понимаю :vah: как может хватать 2-х пластиковых 12-к, если мне и фанеры 28 кг с процем, не активных :wink: не хватает низов по-хорошему
Ставишь 12шку на пол, другую на стойку.
В прошлую пятницу, у меня так 25 чел колбасились )) и все всем хватило, да и я сильно на газ не жал - пелось вполне комфортно, благо зальчик был маленький.
в итоги, все визитки расхватали ))
Ставишь 12шку на пол, другую на стойку.
В прошлую пятницу, у меня так 25 чел колбасились )) и все всем хватило, да и я сильно на газ не жал - пелось вполне комфортно, благо зальчик был маленький.
в итоги, все визитки расхватали ))
на пол VL 152 перестал ставить
1 - бывает по низам виснут на полу
2 - просто на полу, без хотя бы маленькой сцены, вся пыль в поролон :rolleyes: + ведущий с радиком мимо вч пройтись норовит :pivo:
на пол, другую на стойку
Ну да, бывают ситуации, когда из-за нехватки пространства приходится располагать подобным образом по "вертикали", но всё одно, звук не комильфо, объёма мало, давки больше, а куда там придавливать то в маленьком помещении. Правильно подчёркивали, что звук отстроить в таковых условиях более проблематично, нежели в "нормальном" по площади помещении с "горизонтальной" ориентацией топов.
и я не понимаю как может хватать 2-х пластиковых 12-к
Ты просто жестокий человек))))))))) ... а другие "щадят" людей(!):aga:
Кстати, по поводу места(в последнее время особенно) частенько не то,что по бокам расставить(я молчу уже на стойки!!!Об этом даж речь не веду) Так вот не то,что даже по бокам на стулья какие-то поставить; а места нет даже хоть как-то где-то примостить колонки одна на одну нет:frown: и не редко сами заказчики то без царя в голове вообще(я понимаю,что это не их проблема и т.д.) но даже примерно не понимают,что музыкантам и ведущим надо ХОТЬ ГДЕ-ТО находится. Примерные тексты: "... а что Вам негде? ...вот тут рядУшком со столом можно стать (ВНИМАТЕЛЬНО!) микрофон в руках и типа всё!":rolleyes: (или справа выход;спереди через 1,5-2м. стол с гостями;левее через 2м. танцпол уже типа 3 на 4м. вокруг тоже столы... ) ну и мол "давайте как-то начинайте;располагайтесь" "а,что если Вас по центру поставить" " тогда может как-то скраешку возле гостей за столом" " ааА! У Вас же колонки ещё!" Блин! мож брошурку глупых перлов от гостей издать)))))))))))) И на банкете зачитывать))))))))))))Ставишь 12шку на пол,
:aga: другую
в рюкзак за спину!:ok: Или если уШ так неудобно то вместо стула:biggrin: (будет куда присаживаться)В маленьких залах, 6 на 9, бывает, более проблемно звук отстроить
В том то и дело тёзка! Всё чаще такие залы головняковые;и хороше,если у кого есть чем хоть как-то вырулить(процессинг;пульт цифровичок поможет) А когда из тракта две активки "Боже мой!"... да пульт аналовенький;иль даже боль мень АС и пульт средний(опять же три ручки на канале образно говоря;а бывает и меньше) иИ(???):wink: (кафель и др. моменты) Вот и получаем - это у некоторых называется " головная боль!" А у нас эт ГРОМКО!:ha:
Мощи пластик, наверное, больше отдаст
это как? :biggrin:
Deejay CooL
17.11.2015, 15:35
Олег 65, я имел ввиду, что 7я серия номиналом заявлена в 700вт, а 4pro - 600. Да, согласен, неверно выразился.. Так как по звуку?
неху. ставить одну напол возите саб. ы это раз второе кто то против фанеры и за пластик? да hd32 ! и 745 тоже ! если малые топы то 32 а вообще фанера пока рулит!
Олег 65, я имел ввиду, что 7я серия номиналом заявлена в 700вт, а 4pro - 600. Да, согласен, неверно выразился.. Так как по звуку?
по звуку в Ступино 2031 понравилась, но - Max SPL:129 dB всего
зато она относительно миниатюрная :rolleyes:
715-е достаточно убедительно работали без сабов! но коли сабы есть, можно и по меньше топы, а может и нужно
Deejay CooL
17.11.2015, 15:53
да hd32 ! и 745 тоже ! если малые топы то 32
hook07, расшифруй, плиз, не совсем понятно..
Deejay CooL,
4 pro по звуку серьезнее чем серия ART, можешь заехать послушать.
Deejay CooL
17.11.2015, 16:19
LSS, да всё никак не соберусь :confused: интересно, сильно ли про проигрывают арт в давлении, не в цифрах, а в реале..?..
LSS, да всё никак не соберусь интересно, сильно ли про проигрывают арт в давлении, не в цифрах, а в реале..?..
Если тебе надо именно давление, то RCF это вобще не для тебя. Бери JBL SRX какой-нибудь.
Deejay CooL
17.11.2015, 16:39
LSS, не, хочется совместить приятное с полезным :biggrin: подпирать сабами буду, вот и интересно, какая акустика будет иметь меньше искажений при навяливании мощи под клип, с учётом среза низов, допустим от 80ти для 15" и 100 - для 12"? Ну и вес немаловажен, не хочу топ тяжелее 21-22кг. таскать...
Deejay CooL,
Ну... у меня такое есть. :)
в дереве и звук при наваливании чище басовитее так сказать просто и при одинаковых патрохах лучше я думаю всем понятно и спрашивать что взять из rcf при
норм. финанс. нет смысла тут и так всё понятно есть берёшь на сколько возможно .... нет берёшь на сколько возможно.... по поводу пластика из них те и звучат (норм.) что озвучил 32 и 745 ну и 725 да в 725 пел. у меня hd 12 провал сам не знаю где просто по слуху - петь лично мне не нравится даже были хуже по общему звучанию db хромо 15 ну как то побогаче голос звучал.
Михаил 1985
17.11.2015, 17:50
середина ЭТО громкость, имел ввиду
на рабочей громкости ( где-то чуть больше половины ) середина перекрикивает низ
низ на 2-х топах работая, обычно прибавляют :aga: я - никогда, низ в 0 на пульту, даже без проца ТАК работал
Это один из недостатков пассивного кроссовера.... Он звучит по разному в зависимости от уровня громкости...
Сообщение от Deejay CooL
Мощи пластик, наверное, больше отдаст
это как?
:eek: а тут ... как бЭ...
Дребезжанием.самый вменяемый ответ)))) ... как по мне...
Это один из недостатков пассивного кроссовера.... Он звучит по разному в зависимости от уровня громкости...
От части ДА(!)
По теме: "Что выбрать из акустики RCF? Уже на форуме неоднократно перетёрли вдоль и поперёк(если ни все) то оч. многие бренды вдоль и поперёк! В частности RCF. Арты своего рода бюджетные лошадки(выше... ниже;громче-тише) суть одна... Есть NX (разные конечно ; те же 25-е ))))) ни каждый согласен таскать))) есть 15-е легче и дешевле...
ТТ-ки - дДа классно(!) и громко.НО! ни все потянут бюджет в первую очередь ну и всё равно вес ни каждому по вкусу. (12-ки легче,но всё равно цена...) Поэтому много раз другими и мной обозначалась серия (как боль мень уже многим доступная) 4 Pro. Так вот,если сугубо из RCF(сегодняшнего уточним!) то почему Ш бы не потерпеть и не накопить на 4 pro ?! 12-ки 15-ки тут уже... каждый по себе сам смотрит; если с учётом сабом на будущее то 2031 самое то...
З.Ы: Конечно всё советую и пишу исходя из своих знаний и опыта;ощущений(и исходя из того на чём уже поработал и сравнивал в работе или сталкивался ; а так же просто на тестах(которые делать начал с 2009года) лоб в лоб.
так почти 90% топов и выбираются по цене - у кого какая .... пластик фанера - неужели я бы не взял выше классом если бы достаток денег! и 32 шд как минимум но наскрёб тока на 12 шд. ну и то получше звучанием 312.
s.krivorozhsky
17.11.2015, 19:51
Что выбрать из акустики RCF?
ИМХО друзья выбирайте лучше из Dynacord:aga:И главное , начните с пульта ...Бесполезно рассуждать о качестве акустики имея бюджетный микшер:aga:
а может и нужно
:aga:LSS, да всё никак не соберусь интересно, сильно ли про проигрывают арт в давлении, не в цифрах, а в реале..?..
:biggrin: без коментов(!) люди почему так зациклены(написанным давлением)
Неужели не хватает... взять и ФТУПУЮ ДАЖЕ(!)прикинуть(по фигу уже в каком бренде!) взять модель в дереве которая само собой тяжелее и явно-явно дороже оч.заметно(!) и сопоставить с дешёвой моделью где цифры( и давки и диапазона будут примерно одинаковы;а то бывает и в пользу дешёвых АС:biggrin: ) И вот ТУПО включить моск и подумать логически(взвесив всё) а не закрадывается ли хоть какое-то сомнение??? А чОШ так то оно,А???
Добавлено через 5 минут
у меня hd 12 провал сам не знаю где просто по слуху - петь лично мне не нравится даже были хуже по общему звучанию db хромо 15 ну как то побогаче голос звучал.
А вот возможно девушка-женщина вокалистка о этих АС сказала бы другое немного; так вот мужчинам(многим) не хватает "тела-опры" в низ.средине для более "богатого окраса типа" и вобщем комфортного пения... и это не редкость!
Михаил 1985
17.11.2015, 20:59
dyssey
Даж больше скажу иногда бояться конденсаторных микрофонов и мониторного звука ) там петь стараться надо любой промах слышно )
Contrabass
17.11.2015, 21:06
Две 4pro2031 должны хорошо подойти под два топа от Санчеса.
Artemonishe
17.11.2015, 21:11
Две 4pro2031 должны хорошо подойти под два топа от Санчеса.
Может саба от Санчеса? :wink:
andrei.ru
18.11.2015, 11:53
А какая фирма (чтобы не дороже RCF), может сравниться с ней по отказоустойчивости? На форуме видел только один пост о том, что 715 долго ремонтируются. Больше ни разу не встречал сообщений, о поломках РЦФ.
Например про JBL (особенно ЕОН) много нареканий, даже знаю лично людей, которые уже замучались с ремонтами.
Я тут нацелился прикупи DB Opery 7ю или 9ю серию, недорого, вроде как комплектующие с РЦФ одинаковые (типа ее младший брат), но на форуме нашел несколько тем, где там что-то отвалилось, перегрелось, порвалось.
Так вот получается, что по статистике нашего форума из одноклассников RCF Art, и младших собратьев - артушки самые надежные и отказоустойчивые
Музыкант63
18.11.2015, 12:01
dyssey
Даж больше скажу иногда бояться конденсаторных микрофонов и мониторного звука ) там петь стараться надо любой промах слышно )
Не знаю, мне лично, наоборот, легче петь в Бету87а, чем в СМ58. Когда лучше себя слышишь, легче контролировать вокал, без напряга поётся.
Добавлено через 3 минуты
Я тут нацелился прикупи DB Opery 7ю или 9ю серию, недорого, вроде как комплектующие с РЦФ одинаковые (типа ее младший брат), но на форуме нашел несколько тем, где там что-то отвалилось, перегрелось, порвалось.
Мне не понравилась Опера по звуку, как-то неестественно звучит, не ожидал даже, что так всё печально. EV ELX115p звучат намного лучше, даже со штатными глухими драйверами.
andrei.ru
18.11.2015, 12:19
Музыкант63,
Сегодня разговаривал с двумя вокалистами с нашего города. У них Опера 512 и 515, говорят все круто звучит, все очень нравится. Я сейчас даже не про звук хочу понять, а про отказоустойчитвость
по звуку в Ступино 2031 понравилась, но - Max SPL:129 dB всего
как обладатель этой акустики, я скажу, что это честное значение, а не манагерские 136 db у JBL PRX, EV ELX и т. д. до легкого клипа лишь раз довёл на улице :)
и на большинство банкетов до 40-45 человек двумя топами можно без проблем справиться (если не клубная музыка и молодёшь, ессна)
и одного здоровенного 50-кгшного 18" саба 8003, к примеру, маловато для них, но как компромисс, проходит. Давление для такого веса/габаритов у них нормальное. и, самое главное, звучит!)
Михаил 1985
18.11.2015, 13:12
как обладатель этой акустики, я скажу, что это честное значение, а не манагерские 136 db у JBL PRX, EV ELX и т. д. до легкого клипа лишь раз довёл на улице :)
и на большинство банкетов до 40-45 человек двумя топами можно без проблем справиться (если не клубная музыка и молодёшь, ессна)
и одного здоровенного 50-кгшного 18" саба 8003, к примеру, маловато для них, но как компромисс, проходит. Давление для такого веса/габаритов у них нормальное. и, самое главное, звучит!)
Как раз манагерские ) 129 дб Опять по горбу на определённой частоте и тд...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что выбрать из акустики RCF?
ИМХО друзья выбирайте лучше из Dynacord:aga:
давече ездили с дружбаном тестить комплект Дин серии F(отдавали за 300 тыр с ориг усилами)....сабы - бомба! а топы железный звон дают(пульт тоже ДИн)...часа три их мучали....не понравилось....
Олег Марычев
18.11.2015, 13:39
:biggrin: А в динамические петь не боятся? Они что всю лажу сглаживают?
Стараться петь надо в любой микрофон, тогда и лажи не будет, а если будет, значит надо заниматься вокалом!!!:aga:
Pivanist - посмотрите личку
Михаил 1985
18.11.2015, 16:31
:biggrin: А в динамические петь не боятся? Они что всю лажу сглаживают?
Стараться петь надо в любой микрофон, тогда и лажи не будет, а если будет, значит надо заниматься вокалом!!!:aga:
Не всю но на порядок больше чем конденсаторный... За редким исключением очень дорогих микрофонов.. Сравните на записи два типа....
Добавлено через 38 секунд
давече ездили с дружбаном тестить комплект Дин серии F(отдавали за 300 тыр с ориг усилами)....сабы - бомба! а топы железный звон дают(пульт тоже ДИн)...часа три их мучали....не понравилось....
power max 3 5 ?
Олег Марычев
18.11.2015, 16:46
Не всю но на порядок больше чем конденсаторный... За редким исключением очень дорогих микрофонов.. Сравните на записи два типа....
Михаил, Вы говорите о чистоте звучания. А лажу и в Палёный Шурик будет слышно!
Нет никакой чистоты звучания (в микрофоне ничего не звучит), есть точность звукопередачи. Конденсаторные микрофоны здесь серьезно выигрывают не только за счёт большей чувствительности и большего динамического диапазона, но и за счет того, что в большинстве динамических микрофонов электромагнитная система мембрана-катушка-магнит вносит "сглаживающие" искажения в исходный акустический сигнал. В этом плане конденсаторники тоже выигрывают, но это не всегда имеет смысл. И именно на этом основывается эффект "сглаживания косяков" при пении в недорогие динамические микрофоны.
Я сам неоднократно сталкивался с тем, что довольно прилично звучавшие с Бэтой 58 вокалисты сыпались, как только брали в руки Бэту 87.
Михаил 1985
18.11.2015, 16:57
Михаил, Вы говорите о чистоте звучания. А лажу и в Палёный Шурик будет слышно!
Не так сильно как в кондесаторник.....
Олег Марычев
18.11.2015, 17:08
trident,
Я выразился по своему!
Не так сильно как в кондесаторник.....
Возможно, но видимо тем кто боится кондёра, всегда яйца мешают.:aga:
Михаил 1985
18.11.2015, 17:14
trident,
Я выразился по своему!
Возможно, но видимо тем кто боится кондёра, всегда яйца мешают.:aga:
Устают быстро )) все ноты торчат как надо )) А так промычал в тоне слова смазал и всё пучком )) Правда при этом и выхлоп (ас) должны быть хорошего качества.... Отчасти это решает обработка но на сухаря при записи слушать можно единицы с реально красивым грудным голосом . При этом все по нотам и в тоне... имхо
Я то-же долго думал и решался что взять..почти решился на ZX-5..но в последний момент решился на RCF tt25(пассив). Да дорого, да тяжеловаты но имхо - оно того стоит. Сейчас пилю сабы под них..планирую в качестве пробы повторить разные типы оформлений кроме WSX и WLX. Формат 18". Пока собрал один Cubo(понимая, что это оформление эффективно до 15") но это пробы..в очереди TH (дороговаты дины с хорошими характеристиками). Определившись с тем, что понравится повторю по 2 шт на сторону(лучше 4). Всё собирается по "крупицам":smile:
papacios
18.11.2015, 19:04
F150?
Наверное F1153. F150 этим не страдают.Колонка мягко звучит(но это опять же с каким пультом и усилителем).
Вот и я о том же :smile: работал на F150 и не какой резкости там не услышал.
Михаил 1985
18.11.2015, 20:37
Вот и я о том же :smile: работал на F150 и не какой резкости там не услышал.
Мож проц был родной там как раз в пресете верха задраны
как услышали звон, так даже не стали номером интересоваться, пытались задушить - тогда не звучат.
проц в усилке стоит(усилок побольше Креста СА12 будет), там родные пресеты зашиты именно под эти топы-сабы
Михаил 1985
18.11.2015, 21:04
как услышали звон, так даже не стали номером интересоваться, пытались задушить - тогда не звучат.
проц в усилке стоит(усилок побольше Креста СА12 будет), там родные пресеты зашиты именно под эти топы-сабы
Про что речь то ?? Если это power max 5 то там нет проца ))) модель сателитов какая ?
Сообщение от Шарль
Вот и я о том же работал на F150 и не какой резкости там не услышал.
Мож проц был родной там как раз в пресете верха задраны
По описанию врядли(даже при задранных родных верхах такого эффекта думаю не было бы)как услышали звон, так даже не стали номером интересоваться
Добавлено через 27 секунд
модель сателитов какая ?
Присоединяюсь.
хрен их знает.....щас звонить уже поздно, завтра звякну - спрошу
Михаил 1985
18.11.2015, 21:39
хрен их знает.....щас звонить уже поздно, завтра звякну - спрошу
))))) чего слушали ? Динакорд ))) модель f )) :biggrin: Ну как ? Верха звонкие :biggrin:
s.krivorozhsky
18.11.2015, 21:47
))))) чего слушали ? Динакорд ))) модель
Может из этой серии ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985
18.11.2015, 21:58
Может из этой серии ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если этот усилитель как крест 12 то скорее всего это pm 2600 там 4 канал раздельные с обрезными фильтрами dsp там правда нет полноценного )) древний...
Ну и шли два комплекта f150+f8 (power max 5) и F120+f5 (power max 3)
Буквально сегодня увидел: Max 134 dB у ELX 15P :vah:
и это при: 708 mm 432 mm 382 mm = 22.5 kg - 1000 вт
Вот так, ПО ЦИФРАМ, они круче VL 152 :wink: и легче и меньше, просто фантастика и на фиг было переплачивать в 3 раза
не удивительно, что когда называю ЦИФРУ 1 кило, считают, что это мало... теперь говорят 2 кило... 2 с половиной, имея пару пластиковых активок... и ведь не особо и врут, выходит
неееее....здоровые гробы в дереве, пассив...завтра узнаю, чё гадать?
708 mm 432 mm 382 mm = 22.5 kg
ток там 24кг.в реале))))) а 134;-) забудТь и не волнуйся!:rolleyes:
andrei.ru
19.11.2015, 09:30
Я тут хотел свои рцф на баттл с кем-нибудь, позвонил знакомым и малознакомым свпдебщикам. Всем пофиг, есть беринжеры, альто, опера, жбл. В принципе всем пофиг на чем работать - это специфика нашего городка. Но узнал, что с жбл еонками у многих проблемы. Постоянно в ремонтах
Deejay CooL
19.11.2015, 10:05
жбл еонками у многих проблемы. Постоянно в ремонтах
andrei.ru, китайские еоны грешат этим, у меня мексикашки - проблем нет четыре года уже. Ещё ж как работать - навяливают так, что клип не гаснет, вот и летят драйвера в первую очередь, потом модули... Динамики мотают.. Поэтому я саб таскаю всегда - берегу топы, да и проц помогает... От уровня и качества входящего сигнала тоже многое зависит, лимитер проца мягко подрезает пики...
По теме: кто может сказать, сравнить - метаюсь между RCF 4pro 2031а либо 3031а и Yamaha DSR 112 либо 115, есть мнения? У ямы 112 ручка сверху, не очень удобно носить будет, габариты поболе, чем у 2031а, но драйвер 2", и мощи, по отзывам, с запасом. DSR 115 тяжелая, габаритная, ручки сбоку, нужно попробовать потаскать туда-сюда, на стойку поподнимать, 3031a в этом плане поудобнее... Кто что скажет? По звуку, судя по тестам и отзывам, эти колонки в лидерах...
Если этот усилитель как крест 12 то скорее всего это pm 2600 там 4 канал раздельные с обрезными фильтрами dsp там правда нет полноценного )) древний...
Ну и шли два комплекта f150+f8 (power max 5) и F120+f5 (power max 3)
pm 2600 и f150
менялись ли драйвера неизвестно :aga:
встроенный кроссовер действительно, древний, но, таки, присутствует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
звучит всё очень ровно и давит не по-децки, но лёгкий призвук наковальни настораживает, думаю, с драйверами что-то не то...
Михаил 1985
19.11.2015, 11:56
pm 2600 и f150
менялись ли драйвера неизвестно :aga:
встроенный кроссовер действительно, древний, но, таки, присутствует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
звучит всё очень ровно и давит не по-децки, но лёгкий призвук наковальни настораживает, думаю, с драйверами что-то не то...
Спалили и другие поставили ))) обычно то )) Правда там есть переключатель аттенюатор dip для этих дел Саб реально давит хотя низко не играет но млин ящик получается за 200 литров внутренний....
но лёгкий призвук наковальни настораживает, думаю, с драйверами что-то не то...
…вполне мож быть,что мотали...Спалили и другие поставили ))) обычно то
Ну или так… хотя думаю скорее всего не заморачивались покупкой(и тратой денег) тупо перемотали:wink: и сдать… логично!
papacios
19.11.2015, 16:24
Калина,
встроенный кроссовер действительно, древний,
Это системный усилитель с правильно настроенным кроссом( частота раздела,крутизна итд) именно для этих колонок.Звучит богато,как большой музцентр.Усилитель имея 350вт и 300 вт на канал при 8ом,давит не по детски и всё это благодаря этому древнейшему встроенному кроссу с ЛПН фильтром.У меня 4 таких саба и 4 таких топа,усилитель правда другой -звука хватает почти везде.На счет вокала я не знаю ни одну другую колонку от Дина,в которой звучал лучше чем в Ф150.
По теме: кто может сказать, сравнить - метаюсь между RCF 4pro 2031а либо 3031а и Yamaha DSR 112 либо 115, есть мнения? У ямы 112 ручка сверху, не очень удобно носить будет, габариты поболе, чем у 2031а, но драйвер 2", и мощи, по отзывам, с запасом. DSR 115 тяжелая, габаритная, ручки сбоку, нужно попробовать потаскать туда-сюда, на стойку поподнимать, 3031a в этом плане поудобнее... Кто что скажет? По звуку, судя по тестам и отзывам, эти колонки в лидерах...
Я сам между этим выбором стоял. Да, DSR будут погромче, но звук более резкий, на любителя имхо. мне 4pro показалась более музыкальной, имхо
Михаил 1985
19.11.2015, 21:41
Калина,
Это системный усилитель с правильно настроенным кроссом( частота раздела,крутизна итд) именно для этих колонок.Звучит богато,как большой музцентр.Усилитель имея 350вт и 300 вт на канал при 8ом,давит не по детски и всё это благодаря этому древнейшему встроенному кроссу с ЛПН фильтром.У меня 4 таких саба и 4 таких топа,усилитель правда другой -звука хватает почти везде.На счет вокала я не знаю ни одну другую колонку от Дина,в которой звучал лучше чем в Ф150.
Это не только усилитель с фильтром )) Там динамики в субах имеют мизерный вес подвижки и как следствие большую чуйку + низкий fs минус огромный vas по нынешним меркам....
дааааа....сабы просто бомба!
Deejay CooL
20.11.2015, 07:40
Я сам между этим выбором стоял
А выбрал-то что в итоге?
но звук более резкий, на любителя имхо. мне 4pro показалась более музыкальной, имхо
Рцф для лабуха, яма - диджею для дискотни?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot