Просмотр полной версии : О Чудо Ritmix! Разложите по полочкам!
Остро встала проблема пары радио микрофонов для ведущих. Решил уложиться в 2000р. Выбор пал на Nady Duo, чуть дороже, но срочно купить их нигде не смог. Пришлось на УРА выбирать из того, что было "здесь и сейчас". Ritmix RWM-221. Озадачен был в первый же момент при проверке дома через наушники. Подключался родным моно джек-джек. Очень понравился звук. Но взяв на работу подключил шнуром XLR. Сам уже второй год пою в Voice nd767A(после Beta58A). На мероприятии вёл дискотеку, но пришлось раз-кнуть в Ritmix и... в конце концов меня было не оторвать от этого микрофона. Пол песни включил ElectroVoice и по окончании убрал его в рюкзачёк - заводился не по детски (впервые), и по звуку он просто обалдено проиграл Ritmix-у. И ещё... давно мечтал оторваться от микрофонных кабелей хотя бы тысяч за двадцать пять, а тут 1630 рублей меня ввели в шок! Я и шептал, и дышал, пел, говорил, "орал" и получал от этого удовольствие! Вся вечеринка забыла про дискотеку. Так стоит-ли тратиться на дорогие радио системы если можно на каждую халтуру покупать новый сей девайс? Объясните мне кто нибудь это чудо?
maksutus
13.09.2011, 21:41
Все просто, голова на Ритмиксе подошла вашему голосу лучше, у меня тоже такое было, китайский подделка Шур, очень хорошо лег на мой голос, пропел в него весь банкет, но все равно он уступает дорогим моим микрофонам, все равно подъедает его в плотном миксе и т.д. А радио стоит брать нормальное, чтоб избежать ненужных помех в ненужный момент:ha:
Aseras,
Вы сами эти ритмиксы продаете,или кто-то попросил вбросить?:wink:
Тото меня и восхитило, что я наконец то без постоянного держания руки на пульсе пульта слышал себя в миксе просто обалдено. Кстати только что дома через уши опять провёл сравнение. Без музыки Ritmix как будто немного бубнит, но с миксом можно забыть о постоянной подстройке уровня - студия. 767-ой без музыки можно настроить частоты один в один по звуку как Ritmix, но с музыкой он как в тумане. И конечно плюс Ritmix что он радио. А ведь собираюсь брать RE2N7 или Sennheiser EW 165. Сейчас же просто в замешательстве.
Добавлено через 2 минуты
Был бы рад на чём нибудь заработать, но увы могу только петь, музыцировать и слышать ушами звук.
Был бы рад на чём нибудь заработать
Я заметил,по бъявлениям в "купи-продай"...:)
Владимир 57
13.09.2011, 22:14
Так стоит-ли тратиться на дорогие радио системы если можно на каждую халтуру покупать новый сей девайс? Объясните мне кто нибудь это чудо?
Как говорил бывший министр иностранных дел А.А.Громыко: Без комментариев!
Я заметил,по бъявлениям в "купи-продай"...:)
Кстати свои Behringer-ы из-за непродажи решил сделать пассивными путём выброса усилка и заменой котла на более лёгкий и помощнее. А грузить их собираюсь iNUKE 1000DSP - жду их продаж. Микрофон же продал за 4000 с X Fi GO Pro в придачу.
Добавлено через 4 минуты
Как говорил бывший министр иностранных дел А.А.Громыко: Без комментариев!
А ведь я на самом деле хочу знать почему мой выстраданный Voice потерялся на фоне какого то Ritmix-а?!
maksutus
13.09.2011, 22:36
Aseras, мне в чудяса в решате сложно поверить, но порой бываю в санатории по Дмитровке, и там есть 4-ре микрофона караоке и пульт Беренгер Xenyx, акустика активная P-audio, и вот один старый микрофон караоке, без опознавательных знаков, очень хорошо звучит, такая красивая середина, что я начал его разбирать искать название головы. Так вот, когда коллектив этого дома отдыха приехал к нам, я врубил этот микрофон в свой аппарат, он оказался обычным неплохим караочным миком и только, так, что этот микрофон звучит хорошо только на ихнем пульте и акустике :ha:
А ведь я на самом деле хочу знать
А мне кажется,Вы хотите привлечь внимание к этой поделке...немного неаккуратно,ибо некоторые "факты" - настолько нонсенс,что бросятся в глаза даже неопытному пользователю...
А мне кажется,Вы хотите привлечь внимание к этой поделке...немного неаккуратно,ибо некоторые "факты" - настолько нонсенс,что бросятся в глаза даже неопытному пользователю...
Не пойму какие факты вам бросились в глаза? По моему всё ясно как божий день: собираю деньги на дорогую (относительно) радиосистему, по производственной необходимости приобретаю чёрт-те что и вдруг это "чёрт-те что" переворачивает все мои представления о звучании дорогих и не дорогих микрофонов. И мне хочется узнать: - Почему? Почему какая то лабудень переплюнула шнуровой 767-ой? Вот и всё...
Владимир 57
13.09.2011, 23:05
А ведь я на самом деле хочу знать почему мой выстраданный Voice потерялся на фоне какого то Ritmix-а?!
Вероятно индивидуальные особенности голоса наложились на конкретную акустику. Был один случай, когда голосу вокалистки, даже с академической подготовкой, больше подходил супер-бюджетный AKG D65, не мой, кстати,- она его с собой возила,- нежели Штатовский Shure SM58, как говорится: Кому арбуз, а кому - поросячий хрящик. Дело вкуса.
А на каком аппарате сие чудо "звучало"? Обрисуйте весь тракт.
А на каком аппарате сие чудо "звучало"? Обрисуйте весь тракт.
RCF ART310A - пара,пульт Behringer Eurorack ub 1204FX PRO, зал вместимость 50-70 человек, но свадьба была на 30.
Вероятно индивидуальные особенности голоса наложились на конкретную акустику.
Володь...
767-й - "заводится",а это устройство за три рубля - "не заводится",да еще и "микс пробивает".
Как ты себе это представляешь,в реальности?
Я думаю,обсуждение надо сворачивать...ибо и так порекламировали чей-то бизнец...
Добавлено через 5 минут
По моему всё ясно как божий день
По моему - тоже.
Могу Вас пригласить приехать с этим замечательным устройством...воткнем в линейный массив,или аппарат традиционного типа.Пригласим независимым экспертом звукорежиссера одной широко известной группы.Микрофон 767 у меня есть.Новый,не со сбитой головой и пр.
Можно "на интерес",если хотите...:)
Володь...
767-й - "заводится",а это устройство за три рубля - "не заводится",да еще и "микс пробивает".
Я думаю,обсуждение надо сворачивать...ибо и так порекламировали чей-то бизнец...
Добавлено через 5 минут
По моему - тоже.
Могу Вас пригласить приехать с этим замечательным устройством...воткнем в линейный массив,или аппарат традиционного типа.Пригласим независимым экспертом звукорежиссера одной широко известной группы.Микрофон 767 у меня есть.Новый,не со сбитой головой и пр.
Можно "на интерес",если хотите...:)
Интерес может быть только один - будет ли так же клёво звучать устройство за три рубля на хорошем аппарате или это стечение обстоятельств со всеми факторами в определённом месте. Если Ваше предложение имеет место быть, то я с радостью его приму, чтобы развеять все свои сомнения по поводу предстоящей покупки дорогой радиосистемы. Кстати 17 сентября работаю в Вечернем Космосе - не факт, что аппарат будет выставлен на уровне(заказали дискотеку), но всё равно если что, то можете заглянуть. Уж один то трек думаю можно будет позволить спеть.
Если Ваше предложение имеет место быть, то я с радостью его приму
Имеет,только Вы в Москве,видимо,а я - нет.:)
Если 600км не препятствие - давайте сговариваться.Я серьезно.
Три комплекта разного класса,но внятных и правильных - гарантирую.Даже четыре можно...если успеем ,одним днем.
Звукорежиссера известного - тоже гарантирую...ну и свою скромную персону.:)
Впрочем,тут есть москвичи,с нормальными комплектами.Можно с ними сговориться.:aga:
Добавлено через 8 минут
ЗЫ,Вон,Женя Ануфриенко освободится,опосля выставки - попросим его.
Заодно аппарат зацените,которым он занимается.:wink:
Я почему то думал Вы в Москве. Обрисуйте ситуацию Жене и если его заинтригует, то пишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . А вообще собираюсь посетить выставку, но думаю там будет не до сравнений. Да, кстати вход со своим оборудованием как бы запрещён.
Владимир Марченко
14.09.2011, 06:03
Почему какая то лабудень переплюнула шнуровой 767-ой? Вот и всё...
Дело вкуса.
Или того, что его заменяет. Есть у нас любитель "ручек в право" и ему нравится, хотя всех, включая глухую бабшку уборщицу, основательно тошнит. Опять же ещё и везения... К тому же микрофоны за 2000 руб - это в любом случае диапазон VHF. Так что однажды либо коллега займет нужные частоты, либо телевидение подкинет аналогичный сюрприз.
Pivanist
14.09.2011, 06:26
читаю и веселюсь... хорошее утро получилось... радостное )))
maksutus
14.09.2011, 06:49
читаю и веселюсь... хорошее утро получилось... радостное )))
Осенние- музыкальное, предвыставочное обострение :eek: :biggrin:
Pivanist
14.09.2011, 08:46
maksutus, ну типа да... кароч надо на выставку в центральный зал огромный стенд с ритмиксами ставить и раздавать из по 2 тыс р, чтобы слепцы осознали, что это реально крутой микрофон и можно смело выкидывать свои шуры, сенхи, электровозы и баера.
улыбнули, спасибо за настроение.
По теме. Были у меня первые радио микрофоны newtone -007, что то типа того. Работал тогда на самопале, колонки и усил, пульт ПМ-01 (резаная версия). Микрофон тогда был шнуровой, AKG D3800 (Австрия вроде). Вот решил, что пора оторваться от проводов и купил себе радики. Счастья было просто !!! И звучали главное как, я в них пел и радовался. И главное разницы не слышал с AKG. Потом поменял пульт, колонки и т.п. микрофоны продал, о чем потом очень жалел, купил синхайзер фри порт, сейчас в него гости "горько" орут. Так вот к чему это я, встретил потом я эти микрофоны на реп.базе. Звук, ну как может звучать такой микрофон, такой и звук, как раньше нравилось не пойму, мутная каша, караоке кричалка.
Автору темы, все познается так сказать.... придет время и вас улыбнет эта тема.
з.ы. если вы не слышите разницы - это еще не значит, что ее нет )))))
Добавлено через 1 минуту
Если 600км не препятствие - давайте сговариваться.Я серьезно.
в какую сторону ?
в какую сторону ?
В сторону Северо-Запада.:)
Al.Ko,
я тоже 650 км, только в сторону Казани )))
Или того, что его заменяет. Есть у нас любитель "ручек в право" и ему нравится, хотя всех, включая глухую бабшку уборщицу, основательно тошнит. Опять же ещё и везения... К тому же микрофоны за 2000 руб - это в любом случае диапазон VHF. Так что однажды либо коллега займет нужные частоты, либо телевидение подкинет аналогичный сюрприз.
Частоты на пульте для микрофона - ВЧ,СЧ в районе двенадцати - часа, не более, НЧ - всегда двенадцать часов + включен фильтр(на Бехре 75Гц), для музыки - ВЧ,СЧ тоже самое, НЧ - час-два с сабом и до трёх часов без саба, но не более. Совершенно верно - VHF диапазон 210-270. Чего ожидать от этого и как с этим справляться - подскажите.
Владимир 57
14.09.2011, 15:46
Элементарно, Ватсон! 676 по чувствительности и широте АЧХ в несколько раз превосходит это новоявленное "чудо", чем тупее микрофон по чувствительности, чем Уже его АЧХ, тем меньше он будет подвержен АОС в сравнении с качественным.
maksutus
14.09.2011, 17:11
VHF диапазон 210-270. Чего ожидать от этого и как с этим справляться - подскажите.
VHF диапазон 210-270 полная :jopa:, будет ловить помехи от ресиверов, DVD-проигрывателей, ноута и всякой подобной хрени, да еще проподать сигнал будет 2-3 секунды, в начале 2000-х еще можно было как то работать на таких частотах, сейчас очень сложно :ha:
Для полного понимания моей проблемы почитайте вот эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,но можете и не читать - постараюсь всё разъяснить вкратце. Один из микрофонов (у второго есть кое-какой "косячёк) дешёвой радиосистемы Ritmix RWM-221 лишил меня сна и покоя. Почти год пою в EV ND767A, после Beta 58A подружился с ним не сразу, но подружился так , что через определённое время попробовав сравнить их и понял, что даже на всякий случай Beta мне не нужна. Смотрел на перспективу в сторону
Neumann KMS 105 или радио: RE2 N7 или Sennheiser EW 165 G3 или Sennheiser ew 500-965 G3. Хочу петь и творить, получать и доставлять удовольствие от этого процесса. И вдруг копеечная головка даёт мне такую возможность!!! Всё понимаю из предыдущего обсуждения, что подвести может в любой момент, НО... . Специально для реабилитации 767-го, вопреки тому ,что деньги откладывались для выше указанных целей, пошёл и купил TC Helicon T1( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Дома в наушниках долго ,но настроил так, что действительно 767-й зазвучал по новому, а без TC уже не то. Ну, думаю, Ritmix вот ты и попался! Не тут-то было!!! Ritmix по прежнему делал EV с приставкой в лёгкую. Сегодня отработал в Вечернем Космосе. Вёл себя как мартышка и очки - с двумя микрофонами в руках. Ritmix!!!
Хочу не важно дорогой или дешёвый, но НАДЁЖНЫЙ микрофон (лучше конечно радио) и чтобы звучал не хуже лабудени по имени Ritmix!!! А если будет лучше, то будет просто СКАЗКА !!! Хотите послушать? Работаю 20 сентября в заведеньице "Неглинный верх" м.Кузнецкий мост.
Pivanist
18.09.2011, 04:36
ой.... опять что ли тут про ритмикс? был у меня плеер ритмикс в детстве - пару месяцев поработал и то хорошо.
MebiusTrack
18.09.2011, 07:08
Aseras, Вам уже несколько человек здесь сказали, что такой звук этого микрофона - чистая случайность, вернее, совпадение Вашего голоса, микрофона и аппарата. Вот у меня в ДК аппарат RCF ART500A и/или Yorkville серии Elite, из микрофонов - Сенх E145 и Шурики Beta58 и SM58. Так вот, в ДК у нее любимый микрофон - SM58 на базе T4V еще мексиканского производства. Сенх - даже близко не надо... А на шабашках с Eurosound Focus 1100 даю тот же самый SM58 - не прет... Тамадить - без проблем, а петь - подходит к пульту и берет шнуровой Сенх E835. Вот такая свадьба... :aga:
Смотрел на перспективу в сторону
Neumann KMS 105 или радио: RE2 N7 или Sennheiser EW 165 G3 или Sennheiser ew 500-965 G3. Хочу петь и творить, получать и доставлять удовольствие от этого процесса.
Уважаемый!Вот из этих слов как-тоне понятно,как Вы расставляете приоритеты...ну ведь разные веСЧИ!Вам радик нужен или шнур и если 965 голова хоть рядом в одной скажем линейке с 105-м то предидущие описанные хорошим рангом НИЖЕ!
Получается примерно так выбираю из машин: простой какой-то Мерс,ьтакого ж просто класса Бэха и Мазератти с Бэнтли...ну примерно как-то так!
Есть деньги...тяните...выбирайте из этого перечисленного шнуровой 105-й Нойман,а радик 965-й Синх! Вот Вам моё ИМмХО!:aga:
Тамадить - без проблем, а петь - подходит к пульту и берет шнуровой Сенх E835. Вот такая свадьба..
я так работаю, веду в головник akg, а петь - подходит к пульту и берет шнуровой
головник на шею )))
maestro116
18.09.2011, 19:11
Офигенская, если- не сказать сильнее, темка...:ok::rolleyes::biggrin::biggrin::vah:
Добавлено через 12 минут
Головняк на шею,гришь, Шарик?:rolleyes: Дык, ентоть, с ним сдружицца- сработацца нуноть. Привыкать. А то получица, как на той свайбе.
Ведущий (тамада, развлекала) всю жизнь работал на ручных микрофонах. Проводных, беспроводных. Поднес ко рту- есть звук, убрал- нет звука. А сбрую одел в первый раз.
Надо сказать, у хороших профи всегда есть некий мандраж перед мероприятием. Так что некоторые моменты были бы и простительны...что ли...
Короче, сватьба начинается, ура-ура, туда-сюда, Мендельсон- фанфары. Ведущий весьма грамотно начал разруливать.И, надо же! В самый нужный момент он поворачивается к своей напарнице, опускает руку с листками и спрашивает: "Слышь, напомни, как эту толстую корову зовут?"
Добавлено через 13 минут
:vah::biggrin::biggrin::biggrin:
...В самый нужный момент он поворачивается к своей напарнице, опускает руку с листками и спрашивает: "Слышь, напомни, как эту толстую корову зовут?"
Добавлено через 13 минут
:vah::biggrin::biggrin::biggrin:
я слышал подобную историю с более не нормативной лексикой от ведущего:smile: По моему это байка:smile:ходящая по интернету:smile:
Прекрасно осознаю насколько они разные в первую очередь по цене. 105-й - супер шнуровой, а попробуй его купить в радио варианте - далеко за сотню тыщ перевалит. Поэтому он рядом с RE2 и Сенхом165-м по цене, а 965 система конечно рядом со 105-м по классу, но с разницей радио - шнуровой и ценовая категория другая.
Владимир Марченко
19.09.2011, 20:32
Частоты на пульте для микрофона - ВЧ,СЧ в районе двенадцати - часа, не более, НЧ - всегда двенадцать часов + включен фильтр(на Бехре 75Гц), для музыки - ВЧ,СЧ тоже самое, НЧ - час-два с сабом и до трёх часов без саба, но не более. Совершенно верно - VHF диапазон 210-270. Чего ожидать от этого и как с этим справляться - подскажите.
Не про те частоты разговор. НА пульте звуковые, а я про радио. И борться с этим никак нельзя. Потому я и ушёл на UHF диапазон (800-900 мГц)
Aseras,
Смысл создавать 2 одинаковых темы, если все сводится к одному? Объединил.
Pivanist
19.09.2011, 21:48
Benya, молодец! а можно вообще удалить... потому как это чисто манагерская тема... походу хотят преподнести миру микрофон мега-класса РИТМИКС!
Pivanist,
На этом форуме бесполезно что-либо подобное втюхать :))
maestro116
20.09.2011, 20:45
Вот именно...:wink:
Pivanist,
На этом форуме бесполезно что-либо подобное втюхать :))
Ребята! Да поймите-же наконец - не собираюсь никому и ничего втюхивать! Уж поверьте если бы хотел, то скупил бы всю партию, но ни в коем случае продавал не через этот форум. Потому как с уважением отношусь к мнению и профессионалов и просто музыкантов которые на этом форуме. Очень много полезного черпаю именно здесь. Я просто хотел и считаю, что частично услышал то чего хотел узнать по поводу дешёвых систем. А вот сегодня работал с девочкой у которой Shure SLX24/beta87A. Попросил её одну композицию исполнить в её мик и услышал разницу действительно фирменного звука(систему ей привезли из Штатов) - благородный до коликов. А она же ничего не услышала - говорит, что если бы я не сказал во что я пою, то она бы считала, что у меня тоже достойный агрегат.
MebiusTrack
20.09.2011, 21:29
Звук - дело весьма субъективное...
Aseras,
Да пойми, никто не спорит. Ну найдет кто-то в Гугле ссылку на твою тему и решит, что это точно то, что ему нужно. Но, здесь мало, кто верит в чудеса за 2 тысячи и опять же, сколько он проживет у тебя-вот еще один хороший вопрос. Пользуйся-мы будем только рады, что появился очередной доступный девайс.
Предлагаю модераторам удалить тему, чтобы как сказал Benya кто нибудь не решил, что сей девайс заменит действительно качественный продукт на нашем музыкальном рынке.
Aseras,
Не поверишь, я и есть модератор :))) Но думаю, что тема должна остаться. Вдруг еще кто-нибудь захочет оставить отзыв по этим микрофонам.
Roman197616
21.09.2011, 00:04
Не поверю , сравнивать 767 войс и этот ритмикс даже и не стоит. Чудес не бывает . Хотя понятие хорошего звука , опять таки субъективное , знавал я одного лабуха так он верха вечно с низами накручивал , а середины почти небыло и считал это красиво. Вы бы хоть для интереса демку выставили этого ритмикса .
Заниматься специально демками не буду, но при случае писану живаго с работы.
то она бы считала, что у меня тоже достойный агрегат.
падсталом !!!! спасибо, поднял настроение, улыбнул ))))
О Чудо Ritmix!
Как- то не получилось чуда....... попался на днях на глаза сей прибор, взял, на работе послушал, про звук сказать нечего - в соответствии с ценой, понравилось........., что на обоих передатчиках написана частота - 200-270мгц, да еще если включить оба микрофона, цепляются по частоте.......
вот как-то так......
jack2846
27.10.2011, 23:17
Часто от партии зависит, бывает и фирма хрень - придет , бывает и левак достаточно качественный.
левак достаточно качественный
Во...опять о мечте жадного дилетанта пошел разговор...:wink:
jack2846
29.10.2011, 00:48
Сегодня в магазине хотел включить эту систему ( цена 1650 р) , не включилась даже, питание не фурычило. Капсуль там довольно жестко приделан , как в энбао, что не очень хорошо.Крона 9 в. воткнута в контакты - с течением времени лепестки развалятся.
хотел включить эту систему ( цена 1650 р)
Ну уже смешное начало :)
Прошу "не казнить, а миловать." Сегодня пол мероприятия опять пришлось, подчёркиваю пришлось(не буду вдаваться в подробности), отработать на этой игрушке. Ну просто нет слов как здоровски! И вот чем бы я хотел поделиться по прошествии времени пользования этим миком. Прошу обратить внимание на то, что каждый следующий пункт вытекает из предыдущего. 1. Услышал себя по новому. 2. Безо всяких вокальных преподавателей запел по новому (без напрягов и срывов связок). 3. Даже работая в другие микрофоны (EV767A, Beta58A и ещё несколько бюджетных миков) по другому стал использовать свой голос. 4. Решил не глядя на финансовые трудности в ближайшее же время приобрести не просто дорогой, а микрофон высокого класса. И всё это благодаря Ritmix. Вот оно где Чудо!!!
Встречный вопрос? А зачем тогда Вам дорогой мик, если это "чудо" Вас устраивает??? Да, очень хочется, чтобы вы озвучили вновь, весь звуковой тракт, в который вы пели.
И опять же, на какой мик (дорогой) после Ритмикса вы нацеливаетесь?
Behringer B212D - 2шт., Yorkville LS720P, Behringer UB1204FX PRO. Сателиты с выходов Main, Саб с выхода наушников (распай шнура стерео джек в моно(небалансный) XLR) чтобы отдельно от майнов рулить уровнем. Если дешёвый Ritmix может так клёво звучать, то наверное микрофон профессионального, высшего класса заставит исполнителя и слушателя отбиваться от мурашков по всему телу! Настраивался на Neumann KMS 105, но сейчас появилась (для меня) альтернатива Audio-Technica AE5400. В соседней ветке жду об АЕ отзывы-советы. Может Вы, что нибудь подскажете? Кстати из тракта также собираюсь заменить UB на
LEXICON I-O FW810S FIREWIRE.
Добавлено через 5 минут
Кстати о Ritmix прекрасно осознаю, что это ненадёжно. А надёжность и качество считаю неотделимыми в работе музыкантов.
Aseras,
Практика говорит несколько об ином, раскажу историю одного "гитариста", не в упрек ему, он действительно самородок и я верю что пробьется, но...
Пацан сидел сам сделал комбик, востановил б\у гитару, и у себя в подвале играл просто чума, один в один Сантана, Бенсон и пр. Вытащили его на "свет" и решили пристроить в группу для одного довольно извесного певца. Аппарат у них вполне достойный, одних только гит комбиков 3 шт на выбор, так вот за неделю пацан довольно бодренько играл весь репертуар, а еще через неделю ушел, без обьяснения причин. Когда с ним я разговорился то мне поведал, что эти комбики все страшные, в них всю лажу слышно, и сделал вывод, чтоб играть на оборудовании класса ПРО, надо ПРО и быть. Сейчас учится.
Безо всяких вокальных преподавателей запел по новому (без напрягов и срывов связок).
Как-то даже призадумался.:confused:.......... Может не стоило в молодости учиться, а сейчас так уж точно ни к чему..........
Наверное надо было давно Ritmix завести..........
Или Shure ksm9 и Neumann KMS 105 чтобы петь под фанеру..., правда тогда сразу праффесоналомм станешь
Когда с ним я разговорился то мне поведал, что эти комбики все страшные, в них всю лажу слышно, и сделал вывод, чтоб играть на оборудовании класса ПРО, надо ПРО и быть:ok: Хороший звук это вообще катастрофа :redface: - многое приходится менять из того, что раньше устраивало. И микрофоны, и фонограммы, и вокалистов. :wink: Потому что разница между хорошим и посредственным уж очень слышна становится.:aga:
timapheich
30.10.2011, 20:00
[QUOTE=Benya;2487273]Встречный вопрос? А зачем тогда Вам дорогой мик, если это "чудо" Вас устраивает???
[QUOTE]
Дак, это ж, очевидно-"засланец", рассказывающий сказки про "дешевое и ХОРОШЕЕ".
Давеча после концертика ко мне певица подошла и говорит мне, что я сволочь.
-Мониторы плохие.
-Что, музыкантов не слышно?
-Нет, всё отлично слышно...
-А что не так?
А я оказывается поставил ей такие мониторы, что в них вся её вокальная лажа слышна, петь вообще невозможно! Измучилась, бедняжечка... Вот когда она в соседнем клубе пела в мониторы Берингер (ага), было всё отлично. Правда себя почти не слышала и микрофон взвыть норовил, зато ничего не мешало петь.
Правда чуть позже призналась, что пошутила, мониторы ей понравились. Но про лажу - правда.
alekseymih
30.10.2011, 21:24
:ok: Хороший звук это вообще катастрофа :redface: - многое приходится менять из того, что раньше устраивало. И микрофоны, и фонограммы, и вокалистов. :wink: Потому что разница между хорошим и посредственным уж очень слышна становится.:aga:
:ok::ok::ok:
..а насчет дешевого китайца Ritmix за 50-60 уе-прям триллер!!!!
Не думаю что там ЧУДО -юдо какое-то.... скорее всего проблема во всем звуковом тракте...поэтому и Войс 767 и Бета 58 там звучат неправильно ...вся прелесть за бортом осталась...не влезла....
А если и действительно ЧУДО- то одноразовое ...о пробиваемости здесь некорректно и говорить......цена-упрямая вещь...
Да какой на фиг триллер? Либо это дурная реклама, что более вероятно, либо у товарища уши извиняюсь, растут из одного места.
Есть у меня один такой приятель. Он любой микрофон настраивает себе на вокал так, чтобы он был задран по нижней середине и обрезан по верхам напрочь. У него это называется "чтобы мясо в голосе было". Руки бы оторвал. А при попытке ему объяснить, что он свой голос через кости черепа слышит иначе, чем он звучит на самом деле, разговор упирается в его желание слышать свой голос снаружи именно так, как он слышит его внутри черепа.
Надо ли говорить, что он автоматически то же самое делает, когда микрофон настраивает кому-то другому?
А все эти описанные тут чудеса с Ритмиксом - фуфло из рекламной серии "минус на минус даст плюс! К вашему любимому Берингеру и Йорквилю идеально подойдёт этот суперрадиомикрофон за смешные деньги!".
Короче, эта тема для лохов заведена, для тех, кто верит, что в этот аппарат вообще что-то может "отлично звучать". Ну и пусть лохи ведутся, я не против.
ZR Studio
30.10.2011, 22:28
Мой товарищ свято верит в то, что гитарный процессор Zoom
(модель не помню, но где-то в районе 7.000)
будет звучать просто супер, если к нему найти настройки в интернете!
А так же и то, что деревянная акустика звучит по любому лучше пластмассовой.
Даже если стоит 15.000 за шт. против, допустим 60.000.
А мужику, между прочим под 50!
andrey1983
28.12.2013, 18:09
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Пишу свой отзыв спустя много лет (сейчас 2013 год) со дня вашего обсуждения, т.к. только сейчас задался поиском радио-микрофонов для караоке домой, и отзывов о моделях Ritmix в сети, кроме ваших, не нашел. Вот хочется рассказать о своем опыте покупки более новой модели Ritmix RWM-321.
Купил с опасениями, т.к. до этого было несколько подобных по цене моделей иных фирм, и качество совсем не радовало, т.к. звук даже для домашнего караоке, был очень глухой и тихий, и слушать звук из них было совсем не приятно. Не скажу, что от модели Ritmix RWM-321 услышал превосходный звук, т.к. глухость осталась... Но примерно этого же и ожидал, т.к. по цене до 2100 руб. ничего лучшего и не найти (хотя, думаю, что и до 5000 руб. также для радио-микрофонов)... Однако, должен сказать, что звучит намного приятнее всех аналогов, т.к. громкость и чувствительность очень не плохая, и не нужно "есть" микрофон, чтобы услышать свой голос в аккустике. Т.е. на расстоянии 5-10 см. можно петь и наслаждаться даже более чистым звуком, чем в притык, т.к. из-за чувствительности микрофона, в данном случае, возможны лишние шумы от вашего дыхания... На ресивере можно увеличивать мощность звука (я остановился на 40% делений, т.к. звук и так очень хороший идет).
Свое впечатление составил при использовании DVD-плеера с караоке и 5-ти канальной акустики с сабвуфером. Звук правда, как уже писал, несколько глуховат (хотя у караочных микрофонов иного и не слышал), но мощный. Делаете звук музыки более громким, а звук микрофона уменьшаете до 40-50% и будет вам счастье! Лучше, для домашнего пения, и не придумаешь - дешево и сердито (вроде бы, по моим ощущениям, не хуже чем Shure SH-500 за 5500 руб., хотя, думаю, все зависит и от аккустики, усилителя и микшера)! Однако, извините, очень сомневаюсь, что для концертных целей он может сгодиться... разве что, для свадеб и прочих не сильно важных мероприятий (для ведущих, но не для вокалистов). Хотя, вполне вероятно, что если к нему подключить усилитель и микшер, то получится очень достойный аппаратик! Домой такие навороты мне не нужны... Хватает и того, что есть - пока, вполне, устраивает!
В общем, очень рекомендую для домашнего караоке-пения! Более дешевые варианты даже не рассматривайте, т.к. до 2100 руб. лучше радио-систем, пока, точно нет!
Надеюсь, мой отзыв кому-то пригодится (размещу еще на нескольких сайтах, чтобы могли найти заинтересованные в покупке данного девайса люди - не сочтите за рекламу, просто сам намучился при выборе: и хочется и боязно брать что-то новое и дешевое - подозрительно).
andrey1983,
Успехов в домашнем музицировании:biggrin:
А зачем дома радиомикрофон?
:confused:Ну хочется человеку. Приличное не могут себе позволить, вот и выбирают из разновидностей хлама. Хорошо хоть не пытается убедить как другие, что с этим можно работать и "хорошо звучать".:biggrin:
Владимир Марченко
29.12.2013, 15:34
Тут иногда всплывают подробные вопросы, так что отзыв, на мой взгляд, вполне адекватный, с пониманием целей и задач. Автор отзыва прямо указывает на непригодность предмета обсуждения для профессиональной вокальной деятельности. Любителей халявы, которые решат проверить проф пригодность сразу предостерегу - эти микрофоны не потянут на роль орудия труда ведущего по ряду параметров, начиная с диапазона радиочастот, радиуса действия и общей устойчивости радиоканала. А у помянутый псевдо Шур (такой модели и модельной линейки у компании Shure Bros никогда не было) вообще не понятно как и где сделан.
Deejay CooL
29.12.2013, 15:58
Владимир Марченко, таскаю на корпораты эти ритмиксы (после того, как гости пару раз приложили об пол AKG), с радиусом действия и устойчивостью радиоканала проблем не возникало, да и ведущий не жалуется, нормально мол, работает. Ну, как пожалуется, будет свой мик приносить. =). Пела девушка под минус, я даже обалдел, что так звучать голос в эти мики может, даже в зал вышел послушать, думал может там хуже, чем на моем месте, но ошибся. Я не спорю, для проф. занятий, конечно, другая аппаратура нужна, но для корпоратов самое то, и дешево, и звук норм, и не жалко, если что. Само собой, рекомендовать не буду никому, каждый сам решает, с чем ему работать, просто отзыв о работе этих устройств, как и у andrey1983, для моих задач ритмиксов хватает вполне.
andrey1983
31.12.2013, 12:54
Я оставил свой отзыв на данном форуме, т.к. только на нем обсуждаются микрофоны, которые я себе прикупил. Поэтому, не понятно почему профессионалы пытаются оскорбить меня и мое мнение по поводу использования караочных микрофонов для домашнего караоке... Это не прилично господа! Я же не уверял, что их можно и нужно использовать в профессиональных целях.
>> А зачем дома радиомикрофон?
Затем, что караоке дома, почти всегда, "поют" (точнее сказать орут) прямо за столом :), и радиомикрофоны в этом плане куда практичнее, чем шнуровые.
>> Ну хочется человеку. Приличное не могут себе позволить, вот и выбирают из разновидностей хлама. Хорошо хоть не пытается убедить как другие, что с этим можно работать и "хорошо звучать".
Вообще, я не из-за нехватки средств и не из-за скупости покупаю радио-микрофоны подешевле, а, как тут уже писали, из-за того, что для пьяных домашних вечеринок и такого девайса вполне достаточно... и не так жалко, если кто-нибудь из гостей зальет его или уронит... До этого было два комплекта радиомикрофонов по две штуки, и все они ушли в бытие...
Сам я достаточно музыкальный человек, и умею отличить качественный звук от некачественного, и могу сказать, что, с моей аппаратурой, конечно, хорошего звучания от этих микрофонов Ritmix RWM-321 (в комплекте 2 шт.) не добиться никак. Как они звучали бы с нормальным микшером, усилителем и акустикой сказать не могу, т.к. даже не пробовал подключать их к своему домашнему кинотеатру Samsung HT-E8200, в котором звук реально нереальный (и даже не спорьте, пожалуйста, профессионалы и просто критики, звучание здесь просто кристал и лучше пока что не существует для домашнего использования, т.к. профессиональная акустика в квартире - была бы просто издевательством для соседей), ибо жалко использовать его под такие цели как караоке (боюсь испортить звучание динамиков)!
Но для профессионалов, оскорбляющих здесь себе подобных, еще добавлю: вы конечно можете быть ассом в своем деле, но прежде чем оскорблять людей, помните, что у каждого свои материальные возможности, и, наверное, не каждый может покупать оборудование за тысячи долларов для своих скромных узконаправленных целей, поэтому не нужно показывать им свое высокомерие! Думаю, у супер-пупер вокалистов не возникнет вопрос покупки радио-микрофонов за 2000 руб. для профессиональной сцены?! Тогда, чего тут показывать свою напыщенность и глумиться над отзывами людей, которые просто оценили недорогую вещь для своих узких задач.
andrey1983,
Вы напрасно обижаетесь, думается мне, никто Вас оскорбить не собирался, форумчане, как и Вы, лишь высказали свое мнение, не более того......
Владимир Марченко
31.12.2013, 20:09
Пела девушка под минус, я даже обалдел, что так звучать голос в эти мики может, даже в зал вышел послушать, думал может там хуже, чем на моем месте, но ошибся.
У меня, как я уже писал, есть в работе аналоги, как раз пришлось воспользоваться для вокала - парню 28.12 разбили его радиомикрофон, все понимают, что взять что то на подмену в разгар кампании нереально, вот и откопал свои Vitek VT 3934. Как говорится - на безрыбье... Петь парень умеет, потому звучал достойно. и могу сказать, что, с моей аппаратурой, конечно, хорошего звучания от этих микрофонов Ritmix RWM-321 (в комплекте 2 шт.) не добиться никак. Как они звучали бы с нормальным микшером, усилителем и акустикой сказать не могу
Поверьте, чем выше класс оборудования, тем сильнее проявятся недостатки этого комплекта. Есть правило слабого звена - любой комплект звучит так, как звучит самое слабое его звено. Да, на пультах с развитыми канальными эквалайзерами можно что то вытянуть, но стоят эти пульты столько, что подключать к ним нечто подобное (упомянутые уже Ритмикс и Витек, а так же Vlliodor VHF, тоже похожий и внешне и по оснащению) просто глупо.
для проф. занятий, конечно, другая аппаратура нужна, но для корпоратов самое то,
ага, видели бы наш "крайний" корпорат в 240 персон и огромным количеством артистов, не удачное обобщение
по теме, ритмиксы купили в сельский дк (где попросил меня друг в виде шефской помощи настроить им аппарат, который купили на грант), модель точно не скажу (2 на базе) звучат ровно на столько, сколько стоят, нижняя середина дико бубнит, и если у вас пульт без полупараметрики хотя бы, то привести его в приличному звучанию очень тяжело
sybereks
16.08.2015, 16:31
Всем привет . так как не нашлось приличного видео и обзора пришлось сделать самому , не сердитесь и посмотрите видео и скачайте семплы , обзор про 3 микрофона 321 221 101
микрофоны нужны как резервные для знакомого диджея ( всякие халтурщик и прочее)
ПС не обзорщик в музыке не шарю только слушаю
видео
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Семплы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
17.08.2015, 19:48
sybereks,
Игрушка известная. Она же Vitek, Defender и прочая и прочая.
sybereks
17.08.2015, 20:43
sybereks,
Игрушка известная. Она же Vitek, Defender и прочая и прочая.
Ты лучше скажи какой оставить человеку 221 или 321
( да и моя половина теперь мозг промурыжила хочет домой караоке , пришлось заказать пульт behringer qx1202usb ну и вопрос стал еще какую звуковую карту прикупить так как уровень шума меня не радует
диапазон по звуковой карте до 100$ при курсе 65
И главная проблема у меня нет Windows компьютера !!! все компы уже много лет на работают на Macos
Предлагают
e-mu 204 = 50$
M-audio m-track plus =100$
M-Audio Fast Track USB = 33$
DigiDesign mbox 2 =150$
или что посоветуешь ? или может кто еще посоветует ?
ПС фон отчетливо слышу в наушниках начиная от сенхов 558 на моих audio technica ath-m50x слышно очень отчетливо
Владимир Марченко
19.08.2015, 18:19
sybereks,
купить комплект Mac Sound или Miic Star и голову не забивать. А эти Ритмиксы и т.д. - только как декорации.
КОРСАКОВ
29.01.2016, 13:14
за обзор спасибо ...в НГ просили именно 2 мика снегурочка да дед
как они себя ведут на 25-39 м?
Решил и я в этой теме отметиться, прошу модераторов не ругать, если что не так написал, поправьте, постараюсь сделать максимально не предвзятый обзор по микрофонам Ritmix RWM-321.
Являюсь владельцем данных микрофонов с 2014 года, с момента, как пришлось активно начать работать с ведущими в качестве кнопкодава :). Потребовалось срочно обзавестись микрофонами, так как не всегда работал с постоянной ведущей, соответственно не у всех были свои микрофоны. Примерно в это же время где-то попалась реклама этих микрофонов и данная тема по их обсуждению. Но так как особых денег на тот момент не было, а микрофоны хотелось, решил рискнуть и купить, на крайний случай использовать на основной работе в качестве посиделочных на вечеринках. Еще зацепила строчка в описании про UHF диапазон их работы, а на тот момент по форуму активно обсуждали, что VHF диапазон совсем не актуален, там много помех и связь не особо устойчивая. Заказал в интернет-магазине и благополучно получил данные микрофоны. Чтобы было понятно, о каких микрофонах идет речь, вставляю фото, так как в начале темы идет обсуждение модели 221, которая отдаленно смахивает на микрофоны Shure, или их китайские подделки, эти же выглядят по-другому:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мне повезло, микрофоны, которые приехали ко мне, реально работали в UHF диапазоне, хотя начиная с 2014 года аналогичные микрофоны работают в диапазоне частот 87,5-92 МГц, а это уже диапазон работы обычного FM радио, и соответственно нарваться на пересечение с какой-либо станцией вполне реально, так что теперь данный вид микрофонов можно использовать либо дома, либо на не особо ответственных мероприятиях.
Работают у меня эти микрофоны что называется в поте лица уже три года, и за это время накопилась некоторая статистика по их использованию, а еще пришлось разобрать их и сделать профилактику, так как внешние антенны от не особо аккуратного использования и не в меру активных гостей мероприятий просто развалились. Буду добавлять фотографии разобранных микрофонов с комментариями и пояснениями.
На сайте производителя данные микрофоны в описании должны работать в диапазоне 480 - 620 МГц, если бы это было так, они бы и сейчас попадали в разрешенный диапазон частот, но к сожалению мои микрофоны работают немного на других частотах:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а вот какие частоты указаны сзади блока:
Я не знаю, как производитель может в характеристиках изделия писать одно, а по факту делать другое, но вот как есть, так есть. Правда за все три года работы на моей памяти было всего два случая, когда были проблемы при использовании одного из микрофонов, на индикаторе входного сигнала на базе горел светодиод, указывающий на наличие входящего сигнала даже при отключенном микрофоне, точнее даже не горел, а периодически загорался, соответственно при работе этого микрофона происходило частичное пропадание голоса говорившего, каких-то дополнительных помех не шло, обнаружив это в начале вечера отключили полностью один канал и работали на одном радиомикрофоне и запасных проводных. Аналогично было и во втором случае, разница в событиях месяца четыре, так что это явно не проблемы микрофонов, а какие-то помехи на частотах, в первом случае работали в центре города, во втором далеко за городом. Кстати частоты работы микрофонов прописаны как снаружи корпуса, так и внутри на вч-блоках, на одном бумажка правда отклеилась:
По поводу питания ситуация тоже странная, на внешнем БП написаны характеристики 15В постоянки и 350мА ток потребления, но при вскрытии его под крышкой обнаружился только трансформатор и ничего более. При изучении схемы в самом корпусе выяснилось, что на входе по питанию стоит диодный мост и конденсатор 2200Мф на 25В, который слегка вспух и подлежит замене, думаю там после выпрямления могло напряжение подниматься и выше 25 вольт, или близко, буду менять на 50 вольтовый. Далее стоит микросхема стабилизатора на 9 вольт с обвязкой, так что питание должно быть более менее нормальным. Хотя опять странно, что производитель указал питание с БП постоянным током. Каких-либо щелчков, попадающих в микшер из базы при подключении или отключении мощных устройств в те же розетки, что и база микрофонов, замечено не было.
Сами микрофоны питаются 3-мя батарейками АА типа (пальчиковые) либо аккумуляторами этой-же размерности каждый. Я использую аккумуляторы на мощность 2700mAh, одной зарядки хватает на 5-6 мероприятий длительностью до 6-8 часов, поэтому считаю данные микрофоны очень экономичными по питанию.
По самой работе микрофонов. На открытых площадках сигнал вполне стабилен и до 80 метров, может теряться при закрытии прямой видимости 2-мя 3-мя стенами или перекрытиями, поэтому в залах с колоннами до 30-40 метров никаких проблем с устойчивым приемом нет, это очень радует. Пропадание сигнала проявляется просто тишиной или частичной потерей произносимых слов, никаких шипов и щелчков нет. Да и сама работа микрофона радует, никаких посторонних шумов или фона нет. В плане качества использования микрофона как вокального я как человек не поющий особых комментариев делать не буду, да и конечная используемая аппаратура не позволяет мне делать какие-либо выводы в этом плане. Ведущая, которая поет, использует для вокала свой проводной микрофон Shure (похож на PG58), остальные, с кем работаю, не поют, для разговорного формата особого дискомфорта от использования ритмиксов не испытывают, убираю верха немного и низа под конкретного ведущего либо ведущую. Читаемость голоса хорошая, а дальше важна стабильность работы. Заводки у микрофонов тоже особой нет, если не подносить их к колонкам, на расстоянии более 2-х метров от колонок и не накрученных по каналу микрофона верхов заводок ни разу не было.
Внешний вид микрофонов за 3 года практически не изменился, ничего не потрескалось, не облупилось и не истерлось, хотя использовались они достаточно жестко, пришлось правда укрепить отсек под батарейки, так как при активном использовании ведущими крышечка могла слететь.
Плюсы:
1) цена
2) расход батареек
3) внешний вид для данной цены
4) практически нет фидбека
5) не VHF диапазон
6) дальность и пробивная способность
7) не жалко давать гостям :)
Минусы:
1) не вписывается в разрешенный диапазон частот
2) вкручиваемые снизу антенны (хотелось бы без них)
3) большие надписи на корпусе Ritmix
4) пришлось закрепить крышку отсека батареек
5) не похож на узнаваемый бренд :)
Был бы рад попробовать данные микрофоны на хороших топах под вокал, если кто-либо из форумчан живет по соседству от меня, чтобы компетентный в данном вопросе человек указал минусы микрофонов или плюсы, если они вдруг обнаружатся, и провести сравнение с хорошими радиомикрофонами. Для себя решил после смены топов переходить на микрофоны Mipro ACT-311B, на текущих пока не вижу смысла.
вот какие частоты указаны сзади блока:
Вот на этих частотах и работают указанные радики.
я вроде это не оспаривал, я указал, что производитель на линейку другие частоты в характеристиках указывает, точнее указывал, сейчас от таких новых микрофонов с текущими частотами толку нет
dvgdim,
Спасибо за обзор, но как я уже отписывался 6 лет назад, мое мнение по этим микам не изменилось. Все это большая лотерея... Лично вам может и повезло, но процент везунчиков, кто пользуется этим "брендом", крайне низок. Но опять же, все это "вкусовщина" и лично ваше субъективное мнение, о чем не мешало бы упоминать, если вы пишете какой-то отзыв.
По вашему отзыву есть много вопросов, вы что-то там рулите по частотке, но абсолютно непонятно чем и на чем вы все это рулите. Я имею в виду пульт, акустику. А еще смутило это:
проводной микрофон Shure (похож на PG58)
А это как, простите? :)) PG58 еще то поделие, которое весьма трудно перепутать с его остальными собратьями по Шуровской семье, при чем как по звуку, так и по внешнему виду.
3) большие надписи на корпусе Ritmix
5) не похож на узнаваемый бренд :)
Ну а это вообще веселуха :))) Хотя пункт 5, я бы скорее записал бы в "плюсы" :)))
Как то печально всё это......обсуждение:cool:.Хотя понимаю,что из г@на чудо не сделаешь.
Что дальше.....будем обсуждать????
Что дальше.....будем обсуждать?
Артурфоти или Самсон...
для Benya,
Я не спец по шуровской продукции, микрофон весьма затерт от частого использования, цвет корпуса ближе к черному, могу в следующий раз при работе с этой ведущей уточнить
По используемому аппарату я писал, что по меркам форумчан это весьма скромные вещи, поэтому никакого анализа вокального использования микрофонов и не приводил, готов потестировать на приличном аппарате, если у кого будет желание. Используемый микшер: Soundcraft EPM6, на нем убираю слегка высокие, низкие в зависимости от пожеланий ведущей или ведущего, на полупараметрике убираю частоты заводки, поймав их RTA Analizer-ом, вот практически и все, если есть желающие попеть в данные микрофоны на мероприятии, пропускаю через ALESIS NANOVERB. Акустика Behringer B115d. Подтверждаю, что все выводы чисто мое ИМХО :).
для boki,
Печально, когда люди диагноз по фото делают, то бишь не слыша г@ном называют, специально писал так, чтобы понятна была область применения данных микрофонов, они не для вокала, но говорильню позволяют отработать четко, в отличии от радиоподделок под шуры, стоящих дороже, но работающих гораздо менее стабильно. В отличии от ТС данной темы я их не восхваляю, а всего лишь пытаюсь донести, что это обычные бюджетные рабочие лошадки, основной плюс которых для меня - стабильная работа, не более того. Для тех, кто активно использует вокал в своей работе, существует совершенно другая ценовая и качественная ниша микрофонов. Да и тема эта про конкретно эту линейку микрофонов, поэтому и идет здесь обсуждение этих микрофонов, а не SENNHEISER например.
Александр XI
20.10.2017, 10:25
Печально, когда люди диагноз по фото делают, то бишь не слыша г@ном называют, специально писал так, чтобы понятна была область применения данных микрофонов, они не для вокала, но говорильню позволяют отработать четко, в отличии от радиоподделок под шуры, стоящих дороже, но работающих гораздо менее стабильно. В отличии от ТС данной темы я их не восхваляю, а всего лишь пытаюсь донести, что это обычные бюджетные рабочие лошадки, основной плюс которых для меня - стабильная работа, не более того. Для тех, кто активно использует вокал в своей работе, существует совершенно другая ценовая и качественная ниша микрофонов. Да и тема эта про конкретно эту линейку микрофонов, поэтому и идет здесь обсуждение этих микрофонов, а не SENNHEISER например.
Вот и я про то... Для колхозно-салатных разъездов,-самое то!!! Я покупал 4 года назад этот комплект где-то за 2400. Свои деньги они ОТРАБОТАЛИ ПОЛНОСТЬЮ!!! Петь в них, естественно, абсолютно не вариант, но сунуть в руки пьяным заказчикам или левой ведушке,-самое то!!!!:ok:
Александр XI,
чем дерьмо дешевле, тем быстрее отрабатывает свои деньги. Надо просто совесть засунуть поглубже в :jopa: и на голубом глазу предлагать это заказчику. А лучше вообще умалчивать о том, что ты ему привезёшь. А чё, заказчик лох, схавает. "И никто же не жаловался" (с)
для trident,
Хоть Вы и не мне ответили, но все же спрошу, какой на Ваш взгляд минимальный набор радиомикрофонов должен иметь кнопкодав в своем арсенале, чтобы не было стыдно перед публикой, если средний ценник за 6-8 часов работы примерно 4-5т.р.?
ZR Studio
20.10.2017, 13:24
dvgdim
не было стыдно перед публикой
и
средний ценник
это совершенно разные вещи.
И как соотносится одно с другим я, например, не понимаю.
А стыдно или нет, все зависит от человека.
Что стыдно для одного, для другого может быть в порядке вещей.
dvgdim,
зачем Вам мой ответ? Вы свою нишу сами обозначили и выбрали её тоже сами. Там и благоухайте.
dvgdim,
зачем Вам мой ответ? Вы свою нишу сами обозначили и выбрали её тоже сами. Там и благоухайте.
Не совсем красивый ответ, как мне кажется, сделаю небольшое лирическое отступление, основное мое место работы связано с медициной, причем бюджетной, так вот, зарплаты у работников организации бывают и 10-15т.р., тоже скажете, что они себя в эту нишу загнали и там благоухают? Или все-таки будем понимать, что доходы в разных регионах могут значительно отличаться, как и возможности людей, которые хотят организовать или оплатить праздник, поэтому моя ниша дополнительного дохода для кого-то может быть и несбыточной мечтой, так что предлагаю с пониманием относиться к тому, на чем люди могут работать. А ответ Ваш все-таки хотелось бы услышать. Я обновляю то, на чем работаю, пусть и постепенно, развиваю сайт, улучшаю программу, пытаюсь выйти на более высокий уровень оплат. В планах смена топов и микрофонов. Не все сразу, как говорится. Нацелился на RCF 715 и Mipro ACT-311B.
Не совсем красивый ответ, как мне кажется, сделаю небольшое лирическое отступление, основное мое место работы связано с медициной, причем бюджетной, так вот, зарплаты у работников организации бывают и 10-15т.р., тоже скажете, что они себя в эту нишу загнали и там благоухают? Или все-таки будем понимать, что доходы в разных регионах могут значительно отличаться, как и возможности людей, которые хотят организовать или оплатить праздник, поэтому моя ниша дополнительного дохода для кого-то может быть и несбыточной мечтой, так что предлагаю с пониманием относиться к тому, на чем люди могут работать. А ответ Ваш все-таки хотелось бы услышать. Я обновляю то, на чем работаю, пусть и постепенно, развиваю сайт, улучшаю программу, пытаюсь выйти на более высокий уровень оплат. В планах смена топов и микрофонов. Не все сразу, как говорится. Нацелился на RCF 715 и Mipro ACT-311B.
Ну вот,целитесь правильно:ok:
Честно и без понтов сказать-после всей буджетной КЕтайщины(иногда соприкасаюсь по работе) хочеться вымыть с мылом руки.
По стажу пора мне на пенсию,по наглядным примерам кто стремился достичь чего то по уровню работы и по аппарату,тот достиг,а ряд 'коллег'как работали на г@вне,так вот уж столько лет и хвалят.Наверное вкусно им.
Каждому своё.flower
dvgdim, правильно целитесь
хочется вымыть с мылом руки.
Скорее уши... ;)
после всей буджетной КЕтайщины(иногда соприкасаюсь по работе) хочеться вымыть с мылом руки.
Ой ли? Если взять систему JTS, так за пояс затыкает "именитые" бренды в своей ценовой категории.
ХОРУС,
Райдерность в расчёт ни разу не берём?
Владимир Марченко
23.10.2017, 22:23
Попадали на стол мне эти Ритмиксы... Печаль печальная внутри, параметр "надёжность" ни в тех задании, ни в конструкции не предусмотрен, Витьки 3834 в VHF диапазоне оказались надёжнее. Ну да на старте прокатит, главное - обновиться раньше, чем Ритмиксы ласты скинут. Есть у меня один товарищ с подходом "главное - чтобы дёшево", опять ищет радиомикрофон, за 5 лет уже под полтинник рублей выкинул, но на тот же JTS 18 000 - нет, дорого!!!
Райдерность
Какая райдерность у кустаря-одиночки или в кабацкой работе? Встречал конфиг, когда в заведении были Электровозы туровой серии, а приглашённым артистам выдавали микрофоны а-ля Самсон-Инвотон, потому как те приезжали вообще "не вооружённые".
yurii1967
24.10.2017, 14:10
Какая райдерность у кустаря-одиночки или в кабацкой работе?
Ну тут постоянная битва высшей лиги (которая пользует купленное не за свои кровные ) и просто кустарей - одиночек :biggrin: Совершенно разный подход.Ну приобрёл я цифровой микшер , дорогой микрофон ,далее что ? Отдать микрофон за пять сотен зелёных в руки пьяному гостю? Не ,уж извольте :biggrin:
виктор2605
24.10.2017, 23:10
yurii1967,
знаю лично некоторых своих коллег-свадебных караокеров и джедаев,которые "скромно" пользуют казённое оборудование. кто АС,кто микшер,кто "убивает" радики казённые на "своих" халтурах. и вот все как один,гордыя как директора унитазных комбинатов ,всем говорят что "они работают на фирме" не то что некоторые,и дальше идёт посыл в адрес Пети,ВАси и тд. а то что фирма на которой он трудиться ни его лично-тихо умалчиваеться!
мне не критично,как будет называться микрофон для пьяной толпы. главное-чтобы он не имел провалов в работе по передаче сигнала!
.Ну приобрёл я цифровой микшер , дорогой микрофон ,далее что ? Отдать микрофон за пять сотен зелёных в руки пьяному гостю? Не ,уж извольте :biggrin:
зачем отдавать? это сегмент ведущих, пусть они отдают макать в салат свои таратайки :biggrin:
Если я работаю без ведущего, то, возжелавшему спеть(за скромное вознаграждение 300-500 рэ) я даю Бету58
Добавлено через 1 минуту
[b
мне не критично,как будет называться микрофон для пьяной толпы. главное-чтобы он не имел провалов в работе по передаче сигнала!
тогда FREEBOSS KU-22(5тыр за два мика на одной базе). приём уверенный
Александр XI
29.10.2017, 20:27
А чё, заказчик лох, схавает.
Ну это смотря какой заказчик... Одно дело, когда ставится райдерный аппарат на серьёзном концерте, или заказчики,-чинуши или силовики из "верхних этажей". И совсем другое,-когда заказчики, нищие колхозане, для которых моя 1.тыр\час. является "потолком". А теперь представьте банальную ситуацию, что кто-нибудь из этих пьяных колхозан роняет хороший дорогой мик на бетонный пол, или в кастрюлю с супом. И в этой ситуации лохом буду я. Потому что со 100% вероятностью новый мне никто не купит. А так, если даже его и убъют, особой беды не будет. Так что давайте уважаемые коллеги не будем "колотить понты" там, где это неуместно. Как-то так...
я даю
На шнудочке?
Как-то так...
"Сытый голодного не разумеет" (нар.пос).
На шнудочке?
.
не, радио....жены мик :biggrin: не люблю я этот мик - дрова :tu:
у жены щас новая идея фикс - хочет хороший головной микрофон, чтоб и петь в него можно было и, чтоб гарнитуру не было видно(бежевую, без ветровика)
Добавлено через 14 минут
я купил ей головняк известной китайской фирмы "Professional Wirelless Microfone" :biggrin: но оказалось, что в него не только петь, но и говорить весьма проблематично....заводится, падла, по всему спектру....:mad: натуральный головняк....16 тыр выбросил на ветер....щас пытаюсь подыскать одну гарнитуру с мЕньшей чуйкой....
Добавлено через 19 минут
копия Синха, а в Синхах я ваще дуб дубом...хорошая гарнитура от 35 тыр стОит....
Ну тут постоянная битва высшей лиги (которая пользует купленное не за свои кровные ) и просто кустарей - одиночек :biggrin: Совершенно разный подход.Ну приобрёл я цифровой микшер , дорогой микрофон ,далее что ? Отдать микрофон за пять сотен зелёных в руки пьяному гостю? Не ,уж извольте :biggrin:
Да вы што?Не за свои кровные купленное?Да с давних времён была плеяда скулящих,что не имей *amati*,а умей лабати.Так вот и лабали на дешманском,да и не научились ни чему.Так,на подхвате.
Это в каком же краю синявокай живут настолько пьяные,что метают микрофоны как гранаты.
За последние этак лет 10 ни разу микрофон не страдал.
Основные причины в ведущем.Если он на работе трезвый,то полюбому прокачает ситуацию в любом,даже быдловом мероприятии.
Да,уважаемый коллега,а ещё я хорошо и дорого одеваюсь,люблю дорогой парфюм и изысканную еду-я просто СЕГОДНЯ живу.
Саныч43rus
30.10.2017, 00:19
boki,
У меня радиомикрофон ведущая уронила на бетонный пол и смерть пришла микрофону... отдавал нескольким мастерам, бесполезно, пациент мертв. Помню, детям маленьким для поздравления бабушки давали радиомикрофон, так они в него так завизжали, что я чуть не оглох, благо еще компрессор на канале работал...
Стучали микрофоном об стол, роняют гости их с некоторой периодичностью, слышал байку что у кого то после тоста микрофон головой вниз окунули в бокал с водой, чтоб " не укатился". и это все при трезвом дорогом ведущем и диджее.
Поэтому для себя я все давно решил, ведущему "фирму", гостям - "салатник". и предупредил ведущего, чтоб не перепутал.
pY0hgZFRHTk
boki,
У меня радиомикрофон ведущая уронила на бетонный пол и смерть пришла микрофону... отдавал нескольким мастерам, бесполезно, пациент мертв. Помню, детям маленьким для поздравления бабушки давали радиомикрофон, так они в него так завизжали, что я чуть не оглох, благо еще компрессор на канале работал...
Стучали микрофоном об стол, роняют гости их с некоторой периодичностью, слышал байку что у кого то после тоста микрофон головой вниз окунули в бокал с водой, чтоб " не укатился". и это все при трезвом дорогом ведущем и диджее.
Поэтому для себя я все давно решил, ведущему "фирму", гостям - "салатник". и предупредил ведущего, чтоб не перепутал.
pY0hgZFRHTk
В контракте на мероприятие есть пункт-в случае умышленной порчи оборудования заказчик несёт материальную ответственность.
Поэтому приближение к электронике с шампанским,небрежное отношение к микрофону тостующего и пр.....вольности несут заказчики.
Нуи конечно не шла речь микрофона тостующего,о дорогущем(у меня akg pro dual)старенькие,но вполне:ok:.
Я о той хрени,когда КЕтаец шипит-пищит теряя фразы.Я бы сам отказалЯ в такое говорить.
заказчик несёт материальную ответственность
У кустаря-одиночки (с мотором) на частном халте? Тут только на честную добросовестность расчитывать приходится.
виктор2605
30.10.2017, 08:36
В контракте на мероприятие есть пункт-в случае умышленной порчи оборудования заказчик несёт материальную ответственность.
составление "контрактов на мероприятие" и пр бумажной хрени-прерогатива тех,кто работает под "белым флагом",в противном случае,можно самому себе "сделать каку" подписанием неких бумажек.ведьв случае порчи того же микрофона и не желании оплатить ущерб,прийдёться идти в суд.... и там как раз и начнёться самое "весёлое" для лабуха. :aga: мой кум-юрист мне всё подробно и в красках расписал. так что......:aga:
сейчас порядок цен на кафэ и заказ кафэ таков,что откровенные быдломёты уже не могут себе этого позволить. так что за 28 лет работы-фишка с разбиванием микрофона была лишь однажды в далёкие 90 е на цыганской свадьбе у Барона в Краснодаре.микрофон был "казённым":aga: шнуровой конденсаторный(шёл в комплектом звука и микшером Вермона):aga::biggrin:
Александр XI
30.10.2017, 08:46
а ещё я хорошо и дорого одеваюсь,люблю дорогой парфюм и изысканную еду-я просто СЕГОДНЯ живу.
Ну мы-таки искренне рады за вас!!!:biggrin: Лично я тоже придерживаюсь таких принципов в отношении себя. Но вы наверняка в курсе, что большинство населения и в РФ, и в Белоруссии себе не может этого позволить. А это БОЛЬШИНСТВО,-и есть наши заказчики. Лично я могу себе позволить купить хорошую радиосистему,-НО НЕ ВИЖУ В ЭТОМ СМЫСЛА!!! Заказов у меня не прибавится, а головной боли,-наверняка!!!
Ради прикола поинтересуйтесь,-многие ли на этом форуме заключают какие-то "контракты"?:biggrin: Уверен, что больше 90% работают под "чёрным флагом" и в случае какого-либо кипиша заказчик делает круглые глаза и заявляет, что "я этого товарища первый раз вижу"!!!:aga: Официально работают только крупные райдерные конторы, которые не в каждом городе бывают, не то, что в станице. Даже наши арт-агенства, которые вроде бы работают официально со всеми вытекающими, нанимают музыкантов и клоунов "в чёрную", и практически не несут за них ответственность. А официальный статус им нужен только для того, чтобы работать с бюджетными конторами по безналу. Как-то так...
копия Синха, а в Синхах я ваще дуб дубом...хорошая гарнитура от 35 тыр стОит....
HSP4 надо, для вокала. Дешевле чем 35 тыров немного.
Товарисчи!!!!Дорогие!
Я не призываю покупать дорогущие радиосистемы для халтовой работы,но и отстой печальный не имеет права на жизнь,когда*гарэтны лабух*базу на стойку высоко и чуть ли не к гостям,ну,уважать себя трохи трэба.:aga::biggrin:
У нас в.....в нашем городе Бобруйске:cool:,таки основные лабухи работают командами,очень давно и слаженно.
Лабух(dj-клавишник-гитарист -певец)в связке с ведущи(ей),знает её темы и работает всегда вместе.Так как не бывает перерывов на покушать и пописять(1 минута).Как молодые(юбиляр)в зал зашли и до оговоренного конца:vah:
За это платят неплохие денешки(200-350$ один день и двухдневка 400-500$) после которой пару дней приходишь в себя.Таки заплатить налог на месяц 40$ не думаю что проблемно.
И вы думаете что все лабают на хорошем?Самый распространённый микрофон это akg mini.
Все дорогие *лабушные*игрушки только для себя родного,народу абсолютно похер,было бы весело.
Сегодня с утра озвучивал своим малым аппаратам школьное мероприятие,так вот забыл карту,и ухи мои говорили,что так делать нехорошо,а детки в зале неиствовали,и никто мне об этом не сказал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10224636.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10228732.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10284031.htm
не получаеться перевернуть фото:tu:
павелрублев
30.10.2017, 12:31
boki, на динамике что-то написано, или мне показалось?
yurii1967
30.10.2017, 12:57
Это в каком же краю синявокай живут настолько пьяные,что метают микрофоны как гранаты.
У некоторых трезвых граждан телефоны живут не более полугода ,роняют сердешные то на пол ,то в унитаз :biggrin:Что уж говорить про выпивших.От салата мик реально приходилось вымывать после нескольких юбилеев :biggrin:На то он и салатный :biggrin:
boki, на динамике что-то написано, или мне показалось?
Ev 15dxl:aga:
В Америке 270$ каждый+110$пароход,но оно того очень даже стоит
павелрублев
30.10.2017, 16:26
Ev 15dxl
В Америке 270$ каждый+110$пароход,но оно того очень даже стоит
И даже в саундкингах звучат? Они (саундкинги) до этого активные были?
И даже в саундкингах звучат? Они (саундкинги) до этого активные были?
Увидел как то по сладкой цене эти пассивные саукинги,ну и купил,потому как ящики у меня были большие и позорные.С коллегой выкинули из одной колонки кетай,только фильтр оставил.Динами Ev туда,драйверочег rcf 481(с небольшую кастрюльку и весом несколько килограмм) скрутили и сравнили:biggrin:.Сравнение совсем не в пользу КЕтая:biggrin::aga:
Так вот уже лет 10 или больше трудятся саункинги:aga:и ничего не хочеться трогать,хотя понимаю что не совсем правильно всё.
А второй случай руко....пства-это купил на ebay капсюль akg d5 за 20 баксов,заменил заплёванный 880 и удивился насколько в кайф звучит.:aga:
А по поводу гигиены микрофона я уговариваю свою ведущую(дорогую) на сбрую-она ни в какие,боюсь брякнуть в народ некстати.
Внушения что орут туда и больные,и вообще нехорошие люди,ну никак.
А по работе кто пробовал отмывать после концерта помаду.....это капец!!!А если микрофонов штук 8 в пользовании!!!
хотя понимаю что не совсем правильно всё.
Золотые слова!...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot