Просмотр полной версии : Согласовать усилитель с динамиками.
Присматриваюсь к усилителю iNUKE 1000 2x500Вт (4Ома), 2x300Вт (2Ома) с DSP. Подскажите смогу ли согласовать с имеющимися динамиками - Нч динамик 15",200Вт RMS,3 Ом. Вч динамик 1,25",30Вт RMS,8 Ом. Во первых знаю, что нужен фильтр или пассивный кроссовер (2 Khz) - КАКОЙ? и Где и по чём взять? И вообще, что получится из этого компота? Заранее Благодарен за дельные советы! Можно писать на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
iNUKE 1000 2x500Вт (4Ома), 2x300Вт (2Ома)
Наоборот два по 500/2Ом,два по 300/4Ом
Кстати,брать дешевый усилитель с DSP - я бы не советовал...DSP и в недешевых-то поглюкивает,а уж тут-то...
Нч динамик 15",200Вт RMS,3 Ом
Это что за чудо?
Вы уверены,что на 3 Ома?Или это динамик для бытового оборудования?
Не видя динамиков,и не имея полной информации о них,начиная с точной модели - никто Вам ничего реально не подскажет.А если подскажет - это будут домыслы,или дилетантизм,на уровне "лишь бы чего сказать".
Но если Вы не ошиблись про 3 Ома - боюсь Вас слегка огорчить уже сейчас...
Впервые слышу про 15" трёхомные динамики. А померить можете тестером? Если тестер 3 ома выдаёт, то динамик 4омный. А если 6, то 8омный, поскольку в характеристиках динамиков указывается не пассивное, а активное сопротивление - импеданс.
Vladimeer
14.09.2011, 08:17
Впервые слышу про 15" трёхомные динамики. А померить можете тестером? Если тестер 3 ома выдаёт, то динамик 4омный. А если 6, то 8омный, поскольку в характеристиках динамиков указывается не пассивное, а активное сопротивление - импеданс.
3 ома динамики часто используются в автомобильной акустике. Да ив JBL PRX515- 3 ома , а в субе PRX так там вообще 1ом.
А вот про то что померить мультиметром (тестером ) не мешало бы !!
3 ома динамики часто используются в автомобильной акустике.
Это я и имел в виду...
А вот про 3 Ома и 1 Ом в PRX-е - не знал...охреневаю...спасибо...:smile:
Vladimeer
14.09.2011, 10:23
Да я где то фотки выкладывал.. Найду , продублирую. (кому интересно , для ознакомления )
Наоборот два по 500/2Ом,два по 300/4Ом - да, засыпал - опечатался. А какие глюки могут быть с DSP? Я вижу себе так - настроил один раз под конкретную акустику и забыл, а если нужно перестраивать, то загнать в пресеты. А про 15"-ку посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Вообщем не продаются мои B300, задарма отдавать не хочется - вот и решил облегчить их способом вытаскивания усилка(с трансом минус 5кг минимум) откручивания железок и неудобных ручек(ещё хоть чуть-чуть, но легче). В дальнейшем собираюсь и динамик ND полегче поставить(помощнее и на 4Ом). А с помощью настроек DSP псевдоувеличить мощность звука. Имею опыт работы с DSP на CROWN - результатов можно добиться ну просто изумительных. Но на CROWN не тяну по деньгам. И вообще то считаю, что по большому счёту собирается всё нынче из одних и тех же комплектующих, а платить приходится за БРЕНД. Тестера нет, да и к своему стыду пользоваться им не умею и не хочу.
Да я где то фотки выкладывал..
Да я-то летом - раз в две недели сюда ходил...работа+рыбалка...:)
Это щас просто погода плохая...:)
savingreg
14.09.2011, 18:38
Это я и имел в виду...
А вот про 3 Ома и 1 Ом в PRX-е - не знал...охреневаю...спасибо...:smile:
Да это наверное ох как повлияло на ваше отношение к Активу JBL ))) Я тоже охреневаю ))) :biggrin::biggrin::biggrin:
Да это наверное ох как повлияло на ваше отношение к Активу JBL )
Мое отношение сложилось до того,как ты познакомился с этими колонками,Гриш...:))
И всё же подскажет мне кто нибудь будут ли эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] динамики прилично работать с iNUKE 1000DSP?
Вы обратили внимание, что по ссылке активная БИ-АМП колонка?
То-есть в ней ДВА усилителя. Один работает с НЧ-динамиком, другой с ВЧ-динамиком.
В общем-то именно это позволило беспроблемно соединить в одном корпусе два таких динамика.
То-есть в принципе от этого усилителя можно запитать два этих динамика. Но делать это придётся "сорок раз вокруг ноги, через жопу в сапоги и на шее бантиком"
Тут либо нагружать разные выходы усилителя разными динамиками, снижая мощность ВЧ-канала, что в общем-то неправильно, но можно. Либо в фильтре пассивно шунтировать ВЧ-драйвер, снижая ему сопротивление, что в общем-то тоже идиотизм.
Короче. в пассивной колонке эти динамики "не пара" - это будет шестиваттная колонка с очень сильно недогруженным ВЧ-драйвером и перегруженным НЧ-динамиком.
А поодиночке на канал можно. Но повторюсь, надо принудительно ограничить мощность канала, который будет работать с ВЧ.
Короче. в пассивной колонке эти динамики "не пара" - это будет шестиваттная колонка с очень сильно недогруженным ВЧ-драйвером и перегруженным НЧ-динамиком.
Вот такой ответ мне и нужен был бы с самого начала. Я не против общения, но когда оно по существу. Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Свою идею фикс с вашей помощью и со спокойной душой отправляю в небытие!!!
Vladimeer
20.10.2011, 12:05
а в субе PRX так там вообще 1ом.
Cфотографировал по новой PRX518S. Выложу фото что внутри и динамика ( так для общего развития ). Хотя были выявлены некоторые прямо скажем не очень приятные нюансы . (Подробности , позже , с фото !!!)
Выложу фото что внутри и динамика ( так для общего развития ). Хотя были выявлены некоторые прямо скажем не очень приятные нюансы .
Приготовил попкорн. Ожидаю фото.:biggrin:
dj_karpets
20.10.2011, 13:50
200вт,3ом-бериджеровские дины!на наклейках пишут именно такую инфу
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot