PDA

Просмотр полной версии : Комбо для бас-гитары

timapheich
23.09.2011, 07:26
Подбираю комбик для бас-гитары. Пока рассматриваю такие варианты: HIWATT B100 15Mark II
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.by/zvukovoe-oborudovanie/kombo-usiliteli/?page_size=20&page_id=3
LANEY RB3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.by/zvukovoe-oborudovanie/kombo-usiliteli/?page_size=20&page_id=5
Behringer BXL1800 Ultrabass
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.by/zvukovoe-oborudovanie/kombo-usiliteli/?page_size=20&page_id=7
Бюджет-до 500$. Послушать как звучат реальной возможности нет, причем в каждой модели есть встроенный компрессор, интересно выполняет он свою функцию, или не заморачиваться и подыскать в этой ценовой категории что-нибудь получше, но без компрессора?

maestro116
23.09.2011, 08:17
Посмотри в сторону комбов SWR, 12-ка весьма скоростная и круглая. И опять же- SWR !:ok: TRACE нынче уже совсем не тот эллиот, к которым привыкли многие, мракобес в бюджет укладываться никак не хочет. Вместо беровского ультра глянь Кикбэк 10 или 12 от ХАРТКЕ (HARTKE KICKBACK), если не смущает алюминиевый диффузор. Звучит хорошо. Весьма.

Старик
23.09.2011, 08:48
maestro116,
а он уложится в 500 бакинских по твоим наколкам?

Просто у нашего басиста тоже муки выбора, но с другим бюджетом (тс-с... около 100 рублей...) Мюэикмэн у него за 60 уже есть=)

PRIDE
23.09.2011, 09:30
Из нового посмотрите TC Electronic. Звучит очень здорово. Как вариант можно посмотреть Ampeg. TRACE возобновил выпуск басовых систем-по качеству не знаю , но комплектующие остались теже( динамики точно)

timapheich
23.09.2011, 10:38
maestro116,SWR к сожалению в бюджет не ляжет, KICKBACKов у нас вообще нет (только серия А).
PRIDE, я видел в одной фирме в прайсе среди басовых комбиков TC Electronic, но подумал, что это опечатка. Даже не знал, что они такое выпускают. Надо поинтересоваться.
Братцы, еще как вариант смотрю на Аmpeg BA112U. За него у нас просят 500$. Это нормальная цена? А то на одной фирме сказали, что он этих денег не стоит, мол переплачиваю за бренд и очень расхваливали Yerasov.

Старик
23.09.2011, 11:40
Ерасов по звуку своих денег стоит. Но вот по надёжности что-то стал разочаровывать...

trident
23.09.2011, 13:51
Если это тот Ампег, что с ручкой эмуляции - нах. У него эмуляция неотключаемая, а все позиции эмулирования - г... по звуку. Гораздо лучше иметь правильный эквалайзер на комбике.

maestro116
23.09.2011, 18:40
Серия ВА ампегов...Ну, не знаю, что сказать. Ноу нейм динамики, не очень айс качество сборки. Особенно убили КАРТОННЫЕ фазоинверторы. Ерасов ненадежен, это верно. Фендер бассман 250 тоже убил напрочь своим чайна происхождением. Очень хороши KUSTOM, но в бюджет не влазят.
Старик, выбор басового аппарата напрямую связан с музыкальным материалом и вкусовыми предпочтениями группы, а потом уже- басевича.:wink: Пусть посмотрит в сторону NEMESIS и KUSTOM. У меня есть NA650, но, как бы объяснить: Он мягкий и очень круглый, в то же время очень быстрый и плотно- напористый. Только для чистого и мясного по низам басевича. С перегрузочными примочками справляется плохо. Для этой цели очень хорош GROOVE 1200. В паре с SansAmp DI BassDriver творит чудеса.:aga: А на чистом канале все равно чувствуется такое пригушенное-приглушенное, но- грозное, рычание.

Добавлено через 1 минуту
Мля, заметил, На650- НЕМЕЗИС, Грув1200- КАСТОМ.:smile:

PRIDE
23.09.2011, 22:40
На самом деле -вопрос прост . Для чего Вы берете Комбик? Если для себя то можно подбирать что нравиться, а если для проката то список райдерных аппаратов ограничен и многие из вышеперечисленных в райдер не попадают.

trident
23.09.2011, 23:33
Ни один не попадает ))

PRIDE
23.09.2011, 23:39
Ни один не попадает ))

Это факт, просто сказал мягче. Но ampeg, правда не весь райдерный, Trace Eliot - кроме Commando- райдерный причем практически во всех райдерах- но ценник.... SWR -кроме бюджетных серий тоже райдерный.
Mark Bass хорош, но в райдерах пока не особо встречается. Как праювило тройка Ampeg, Trace Eliot, SWR.

maestro116
24.09.2011, 11:07
Я полагал, что Тимофеич и Старик подбирают комб под себя. Неужели парни хотят найти РАЙДЕРНЫЙ аппарат за 500 гринов? Хотя кто его знает. Под себя или под репетиционный комплекс или под прокат- совершенно разные вещи и разный подход. Я, вона, так- для удовольствия поигрываю,как басевич в составе аппарата, перебираю для разных нужд: TRACE ELLIOT GP7-300, NEMESIS NA650E, AMPEG BA115HPTU-через басдрайвер-дибокс сансампа и электрохармониксовский пог2. Хочу еще взять EHX bass synthesizer

PRIDE
24.09.2011, 15:20
Я, вона, так- для удовольствия поигрываю,как басевич в составе аппарата,

Круто !!!!!Это как???????:vah:

timapheich
24.09.2011, 20:01
Я полагал, что Тимофеич и Старик подбирают комб под себя. Неужели парни хотят найти РАЙДЕРНЫЙ аппарат за 500 гринов? ....
Не буду говорить за коллегу, но у меня все значительно проще: я подрабатываю "звукопером" в церкви, там есть небольшая группа музыкантов (дети от 16 до 23) и вот туда нужны комбики (и не только басовый). Кстати, сегодня послушал ampeg (не тот, о котором писал в #7 trident)-звук нормальный. Во всяком случае лучше, чем Huges&Kettner BK100, который есть у меня на работе (хотя это весьма субъективно, поскольку на работе у меня бас-гитара полное г..но, а в салоне человек играл на вполне приличной Ямахе). Вот я и думаю-стоит ли детям покупать комб за 500 уёв, или хай играют на бехринджере?
Интересует еще комбик для акустической гитары. У нас в Минске в полном комплекте присутствуют Crate Acoustic, хотя я склоняюсь к Laney LA65D. Ваше мнение коллеги? (Я понимаю, что конкретно с этим комбиком может быть и не "сталкивались", но что можете сказать по самой фирме?).

trident
24.09.2011, 20:11
Из сравнительно недорогих комбиков для акустической гитары? укладываюшийся в сакраментальные 500$ лучший пожалуй Marshall AS-50D

maestro116
25.09.2011, 06:04
Да, Лэни неплох, главное- весьма надежен.Хуюз ВК100- довольно специфический. У ампега звук по любому будет "нормальнее".:wink:

timapheich
25.09.2011, 14:07
Из сравнительно недорогих комбиков для акустической гитары? укладываюшийся в сакраментальные 500$ лучший пожалуй Marshall AS-50D
Да, судя по описанию девайс достойный, но в Минске их к сожалению нет.
Да, Лэни неплох, главное- весьма надежен...
А вот это, наверно на сегодняшний день-одна из главных характеристик девайса.
Спасибо всем.