PDA

Просмотр полной версии : Пропали высокие в активной акустике.Помогите.

boriss5
27.09.2011, 16:27
Пропали высокие в активной акустике VDSABS8A.
Мне сказали что я подавал на них очень сильный сигнал.
Можно ли брать сигнал с мп3 плеера с выхода на наушники?
Какие есть особенности и мины с подачей сигнала?
Как правильно подавать на них сигнал?
У меня сейчас второй с нуля так я боюсь подключать.
Помогите.На сгоревший подавал сигнал с мп3 через выход наушников и на мп3 делал громкость на полную.
На все обвинения типа (чайник)сразу согласен.
:oj:

Pivanist
27.09.2011, 17:26
Ничего страшного в проигрывании с плеера нет. Просто нет возможности посмотреть наглядно на уровень сигнала. Лучше все-таки через пульт, чтобы отрегулировать входной сигнал, ну и соответственно выходной по индикаторам.

00zzz00
27.09.2011, 18:17
Пропали высокие в активной акустике VDSABS8A.
Мне сказали что я подавал на них очень сильный сигнал.
Какие есть особенности и мины с подачей сигнала?
Как правильно подавать на них сигнал?
У меня сейчас второй с нуля так я боюсь подключать.
Помогите.На сгоревший подавал сигнал с мп3 через выход наушников и на мп3 делал громкость на полную.
На все обвинения типа (чайник)сразу согласен.
:oj:

Борисс...интересно, а что озвучивали такой колонкой? Уж больно дохленькая

чайник
27.09.2011, 18:35
причина в качестве самих колонок скорее всего

AMSound
27.09.2011, 19:42
Дык, хотел человек, чтоб громко было, а колонки слабенькие. Вот и перестарался. Если пропали верха, то тебе наверное вот сюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Громкоговорители-и-Па-системы/Выступающие/Профессиональная-Выступающие-Abs-этап/74835-Запасные-твитер-для-Vdsabs8A.htm

boriss5
27.09.2011, 20:05
Я их использую на даче во время вечеринки.И естественно хочется по громче в иной момент.А громкость дает приличную если на полную рядом находиться нельзя.
Ну у вас тут конечно обсуждают более мощные но мне этого хватает.И я даже на полную громкость не ставлю для небольшого зала-комнаты хватает.
Так подскажите чтобы второй не спалил.Как и к чему лучше подсоединять.
У меня нет приборов чем можно замерить да и не умею.Можно на пальцах обьяснить как надо.Спасибо за понимание.
Тут говорили.....
Лучше все-таки через пульт, чтобы отрегулировать входной сигнал, ну и соответственно выходной по индикаторам. .......
Индикаторов там нет а входной сигал могу регулировать, а что ставить ,звук меньше и на сколько,и как громко можно без ущерба слушать, по этому и прошу помощи.
PS. А погромче хочется сознаюсь.

00zzz00
27.09.2011, 20:14
Я их использую на даче во время вечеринки.И естественно хочется по громче в иной момент.А громкость дает приличную если на полную рядом находиться нельзя.
Ну у вас тут конечно обсуждают более мощные но мне этого хватает.И я даже на полную громкость не ставлю для небольшого зала-комнаты хватает.
Так подскажите чтобы второй не спалил.Как и к чему лучше подсоединять.
У меня нет приборов чем можно замерить да и не умею.Можно на пальцах обьяснить как надо.Спасибо за понимание.
PS. А погромче хочется сознаюсь.

Я так и знал что ОпенЭйр:smile: Только покупка более и более мощной акустики. А эту подари в школу...на утренники. Там, наверху, тебе зачтется:wink:

boriss5
27.09.2011, 20:20
Я так и знал что ОпенЭйр:smile: Только покупка более и более мощной акустики. А эту подари в школу...на утренники. Там, на верху, тебе зачтется:wink:
А в школе тоже громко захотят.
Ну так если мне хватает вполне этой мощности зачем менять
мне просто надо правила использования чтоб пе сгорела.
Ведь она рассчитана на свою громкость.

trident
27.09.2011, 20:22
Можно, если есть возможность отследить уровень входящего сигнала и не превышать допустимый по входу.

Ага, рассчитана. Только не на МР3 с плеера. Сдуру можно много чего сломать. )))

Тут воообще непростая ситуация. Давайте по порядку.
Сигнал МР3 уже скомпрессирован, что не есть гуд для динамиков. Чем меньше битрейт, тем сильнее напрягаются динамики. Об этом много раз писалось тут, если не лень, поищите.

А Вы ещё и вкрутили на полную с плеера. В итоге перегрузили входной канал, что тоже крайне неприятно для динамиков даже при неполностью выкрученной ручке громкости на самой колонке.

На будущее, если без МР3 жить не можете и про лослесс-форматы слышать не желаете, используйте МР3 только в максимально возможном битрейте (обычно это 320, а не проклятые 128, а то и ещё меньше). И громкость на колонке выкручиваете на полную изначально, а громкостью на плэере регулируете количество сигнала. Так спалить динамики у вас будет шансов меньше.

00zzz00
27.09.2011, 20:25
Александр...Вы о чем? :redface: Какие там битрейты после третьего стакана:biggrin:

trident
27.09.2011, 20:27
Ну, если не жалко динамиков, можно и в микрофонный вход воткнуть. И верх с низом на всю, чтобы хрю:biggrin:кало веселее! Эх, всё в лоскуты, ГУЛЯЕМ!!! )))

boriss5
27.09.2011, 20:30
Александр...Вы о чем? :redface: Какие там битрейты после третьего стакана:biggrin:

00zzz00 Не прикалывайся ,я стараюсь и после 4ого внимательней с техникой.Я её люблю но видно не взаимно.

Добавлено через 2 минуты
Пацаны не смейтесь ,лучше советуйте

00zzz00
27.09.2011, 20:33
00zzz00 Не прикалывайся ,я стараюсь и после 4ого внимательней с техникой.Я её люблю но видно не взаимно.

Добавлено через 2 минуты
Пацаны не смейтесь ,лучше советуйте

Ну во-первых площадь помещения тусовки какова?

boriss5
27.09.2011, 20:36
Еще вопрос ,а если я возьму выход к примеру с двд плеера и слушаю мп3 ,то там выход не регулируется по громкости .
Он лучше?

Добавлено через 1 минуту
площадь помещения тусовки.....
Каминный зал 6 на 4.5 метров

00zzz00
27.09.2011, 20:43
Еще вопрос ,а если я возьму выход к примеру с двд плеера и слушаю мп3 ,то там выход не регулируется по громкости .
Он лучше?

Добавлено через 1 минуту
площадь помещения тусовки.....
Каминный зал 6 на 4.5 метров

Ясно. Вам не хватает низких частот, те. сабвуфера. Поэтому и стараетесь выдавить из этих малюток мощь для расколбаса. Не получится..без сабвуфера никак.

trident
27.09.2011, 20:44
С плеера меньше сигнал выходит по уровню. Если не ошибаюсь, обычно это 775 мв. Либо вообще 250 мв. А с плеера в наушники сигнал запросто может и 2.5 вольта прилетать.

А насчёт саба - все правильно, не хватает.

AMSound
27.09.2011, 20:45
Ну так если мне хватает вполне этой мощности зачем менять
мне просто надо правила использования чтоб пе сгорела.
Ведь она рассчитана на свою громкость.
А уши на что? Неужели не слышно, когда идёт перегруз? Когда на верхах вместо цык-цык слышно уже пшык-пшык, а на низах вместо буц-буц слышно хрюк-хрюк, то тут явно ручку (регулятор) громкости нужно крутить влево, а не вправо.

trident
27.09.2011, 20:46
А уши на что? Неужели не слышно, когда идёт перегруз? Когда на верхах вместо цык-цык слышно уже пшык-пшык, а на низах вместо буц-буц слышно хрюк-хрюк, то тут явно ручку (регулятор) громкости нужно крутить влево, а не вправо.
Много ли услышишь на 128 кбит? Там изначально пшик-пшик и хрюк-хрюк. )))

boriss5
27.09.2011, 20:47
Низких хватает они даже стоят на половину громкости,а высокие ставлю до конца дает очень чисто и мне нравится
Еще раз повторяю все идет изумительно чисто.

00zzz00
27.09.2011, 20:51
Низких хватает они даже стоят на половину громкости,а высокие ставлю до конца дает очень чисто и мне нравится

Ну вот а пищалке это не понравилось. Делайте выводы.

белша
27.09.2011, 20:54
Не исключено, что в мп3 плеере еще и какой нибуть максбас включен поэтому высокие хочется навернуть, хотя в мп3 какие там высокие, одно ш-ш-ш-ш, вот ВЧ и не выдерживают.

boriss5
27.09.2011, 20:57
Ну вот а пищалке это не понравилось. Делайте выводы.

Это значит что ??????????
Доведи до конца.Что бы я мог делать выводы мне нужна информация.
Плеер у меня с памятью на 30 гигов вроде качественный.
Так что с входа от наушников брать категорично нельзя?Надо через RCA (разъём)

00zzz00
27.09.2011, 21:04
Это значит что ??????????
Доведи до конца.Что бы я мог делать выводы мне нужна информация.
Плеер у меня с памятью на 30 гигов вроде качественный.

Да не в плеере дело. Есть понятия фоновая музыка и танцевальная. Эти колонки как раз для фоновой музыки. Но никак не для танцевальной. И поэтому отношение к ним должно быть соответствующее,бережное.

Alex.Co
27.09.2011, 21:06
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=trident;2480436]
Тут воообще непростая ситуация. Давайте по порядку.
Сигнал МР3 уже скомпрессирован, что не есть гуд для динамиков. Чем меньше битрейт, тем сильнее напрягаются динамики. Об этом много раз писалось тут, если не лень, поищите. ..........
Вы правы работал в чужой операторской с выездом театра (в основном фоны)с каждым началом фонового трека счелчёк (приходилось рулить фейдером)
оказалось в их Аимп ОКАЗАЛСЯ установлен битрейт 8( хотябы 24) /моно понимаю фон это не музыка но был такой момент загладили :pivo::oj:

trident
27.09.2011, 21:13
Если есть возможность брать сигнал с линейного выхода, то-есть с RCA-разъёмов, то и надо брать сигнал только с них. Линейный выход специально сделан так, чтобы не перегрузить входной сигнал усилителя.

А если в результате получается тихо, то покупайте более мощный звук. Если же ищете хитрого способа втыкаться погромче через выход для наушников, то готовьтесь регулярно менять динамики, да и усилительную часть ремонтировать - физику не надуришь.

"Больших семь шапок из овцы не выкроить никак!" (с)

00zzz00
27.09.2011, 21:16
Если есть возможность брать сигнал с линейного выхода, то-есть с RCA-разъёмов, то и надо брать сигнал только с них. Линейный выход специально сделан так, чтобы не перегрузить входной сигнал усилителя.

а тише-громче к колонкам бегать?

boriss5
27.09.2011, 21:19
А есть какой нибудь прибор который сглаживает или регулирует звук и ставится перед входом в актив.акустику

trident
27.09.2011, 21:19
А как тогда иначе, если на плеере громкость регулируется только на наушниках?

Добавлено через 32 секунды
А есть какой нибудь прибор который сглаживает или регулирует звук и ставится перед входом в актив.акустику

Да, называется микшерный пульт.

00zzz00
27.09.2011, 21:22
Behringer xenyx 302 usb

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1886.jpg

boriss5
27.09.2011, 21:34
микшерный пульт..........
Я думал есть проще что то
Значит если с наушников брать и ставить там на меньшую громкость то еще можно?Мне удобней там брать и вся регулировка с пульта идет а на плеере RCA нет,тогда надо искать другое что то чтобы именно с флешки или с памяти.
В последний раз все три сд радио перестали читать сд кто то
сглазил и я знаю кто.Просто такое не бывает просто фантастика.Вот и решил что память лучше.Пусть попробует ее заставить заикаться.

Добавлено через 58 секунд
[QUOTE=00zzz00;2480472]Behringer xenyx 302 usb

Он дорогой??

00zzz00
27.09.2011, 21:38
[Behringer xenyx 302 usb

Он дорогой??

2400 р.

Имеет функции внешней звуковой карты. Т.е.подключается к компу по USB, запускается винамп и проигрываются треки

Vladimeer
27.09.2011, 22:08
Господа лабухи ! Смею приоткрыть Ваши глаза на одну очень неприятную вещь, которая подстерегает , при cyznbb сигнала не с линейного выхода MP3 плееров и DVD (переносных , используемых сплошь и рядом музыкантами , в качестве аудио носителей) , а с выхода на наушники ( мотивируя это тем . что очень удобно ещё и поизводить регулировку уровня , штатным регулятором MP3.DVD) Дело в том что в переносных плеерах , в качестве усилителей для наушников очень часто используются специализированные микросхемы усилителей D для наушников , в которых часто не предусмотрены выходные фильтры (или они значительно упрощены ) , что весьма удешевляет конструкцию (Да и главный козырь использования не аналоговых усилителей , а именно цифровых - высокий КПД и как следствие малое энергопотребление!!!!!)( а экономят абсолютно все!! И очень часто не в пользу потребителям !!!!) Так как выход этих специализированных микросхем предназначен для подключения к наушникам , которые имеют катушки , а те в свою очередь имею индуктивность, выполняют как раз функцию того самого выходного фильтра цифрового усилителя D.
Другое дело когда к этому гнезду подключен вход микшера (активной колонки и т.д... ).
1) Фильтра на входе устройст нет !!!
2) Фильтр на выходе MP3,DVD не предусмотрен конструктивно!!!!
3) входные усилители (микшера, активной колонки ) весьма широкополосны (сотни килогерц!!)
Так вот это всё способствует беспрепятственному проникновению Вч составляющей
на выход усилителей которые "греют" усилители мощности и выжигают динамики (ВЧ драйверы!!)
Часто индикаторы сигнала микшерных пультов на такой сигнал -помеху почти не реагируют, мы не слышим , ( вот тут как раз полоса пропускания усилителей индикаторов значительно уже, а то индикаторы светились бы как ёлка ) . А в активных колонках вообще таких индикаторов нет.
( на пульте иногда засвечиваются всего лишь самые нижние индикаторы. Но сигнал Вч помехи, если посмотреть осцилографом есть, и не малый!!!!) Вот он как раз и выжигает всё!!!!
Встречался с этим не раз , и даже однажды чуть не поругался с клиентами после третьего выжигания усилителя ( и ремонта ), пока не приехал на точку и не увидел подключение описанное выше . Причём , при этом всё время , клиент утверждал что усилитель проработал 2 года без проблем, а потом вдруг выгорел. А потом ещё , и ещё!!!! При этом пришлось "по крупицам" , как следователь выяснять после чего же всё это стало происходить , пока один из музыкантов не признался , что входной фейдер стал "подхрипывать" , а при подключении "в гнездо наушников " появился небольшой , типа фончик , но так же появился и регулятор уровня !!!!!!!!!!!!!! Вот тут как раз всё и стало на свои места . ( что потом и показал осцилограф!!!)
Не испытывайте судьбу! Подключайте устройства в те гнёзда , которые для этого предназначены!!!!!!!! LIN OUT!!!!!

Владимир 57
27.09.2011, 22:28
Не испытывайте судьбу! Подключайте устройства в те гнёзда , которые для этого предназначены!!!!!!!! LIN OUT!!!!!

Всё верно, Володя,, но наш человек всё-равно будет подключать через :jopa:, ведь "это же так удобно и дёшево!":biggrin:

белша
27.09.2011, 22:37
Vladimeer,
Спасибо! Я об этом догадывался (класс D), но проверить все забывал...
Кстати как с dbx решилось?

Vladimeer
27.09.2011, 22:39
Пока никак . Рук то две . Голова одна. И сутки не резиновые!!!!!
То день города (объекты ), то "Град" (инсталяции ). И других дел (спать некогда ) Опять домашние дела накопились .
(извините за буквочки не в теме !!! )

Mmcd
28.09.2011, 06:23
используются специализированные микросхемы усилителей D для наушников , в которых часто не предусмотрены выходные фильтры (или они значительно упрощены ) , что весьма удешевляет конструкцию (Да и главный козырь использования не аналоговых усилителей , а именно цифровых - высокий КПД и как следствие малое энергопотребление!!!!!)
Вы имеете ввиду что Вч генераторов усилителя по уровню гораздо сильнее полезного сигнала? и что из за плохой фильтрации питания вч проходят на выход?
Тогда есть как минимум два выхода для таких пользователей, а такие пользователи есть и будут, и многие здеесь лабухи тычут Айподы именно с наушников.
Выход 1;
Активная Ас должна иметь тоже усилитель класа Д (модель такую выбрать) там будет защита от ВЧ генераторов собственных, отсюда и не пропустит и входныё ультра ВЧ на пищалку.
Выход 2 ; ставить какой то фильтр обрезной ВЧ, тоесть высше 15 кгц резать, и чем круче тем лучше, ставить на выходе из плеера, ( на входе в аналоговую акстику) на аналоговых пультах как правило обрезов ВЧ нет, есть под НЧ только., а что это фильтр ? это уже или самому сваять,( попрросив у Владимира схемку )) или может есть готовые дешевые, незнаю, есть владимир готовые изделия чтоб резали ВЧ? по идее должны быть.
Мне тоже приходится иногда по просьбе гостей втыкать их айподы, телефоны и т.д с наушников, но проблем не было никаких никогда..Но уменя и Д класса Активы и ЭКв портальные имеют обрезные фильтры на каналах.. и режу всегда все что ниже 50гц и высше 16 кгц со спадом 18дб на октаву. Это видать и не пропускает Ультразвук.

Vladimeer
28.09.2011, 06:35
Вы имеете ввиду что Вч генераторов усилителя по уровню гораздо сильнее полезного сигнала? и что из за плохой фильтрации питания вч проходят на выход?
Да не питания помеха!!! А именно пролезание ШИМ модуляции самого усилителя D наушников (появился такой вид микросхем для наушников, внутри которых све составляющие усилителя D, и генератор , и ШИМ преобразователь ). Вот эта частота , не отфильтрованного сигнала как раз на выходе!!!!! и ...

Добавлено через 4 минуты
Выход 2 ; ставить какой то фильтр обрезной ВЧ, тоесть высше 15 кгц резать, и чем круче тем лучше, ставить на выходе из плеера, ( на входе в аналоговую акстику) на аналоговых пультах как правило обрезов ВЧ нет, есть под НЧ только., а что это фильтр ? это уже или самому сваять,( попрросив у Владимира схемку )) или может есть готовые дешевые, незнаю, есть владимир готовые изделия чтоб резали ВЧ? по идее должны быть.
А зачем выдумывать какие то фильтры , приспособы!!!То что не нужно , куда не нужно не вставляйте !! Самый простой ФИЛЬТР!. ( и не нужно "прилаживать, неприлаживаемое . Похоже слово произошло от слова "лажа"!!. Никому ведь в голову не приходит , прикрутить к иномарке колесо от "Запорожца" мотивируя это дешивизной , и тем что подрукой другого колеса не было!!! А потом горевать , что на дороге колесо отвалилось!!!) ) Я не смею утверждать что все устройства грешат такой помехой . Но то что таких случаев полно , это факт.

AMSound
28.09.2011, 11:28
Vladimeer,
:ok:
Ну, наконец-то хоть один человек внятно и понятно объяснил что к чему и как...

белша
28.09.2011, 11:47
Mmcd,
В топовых моделях пультов, но только в микпредах стоят фильтры защиты от RF, линейные входы незащищены. В усях Василия и еще некоторых тоже стоит такая защита, но в сравнении с уровнем ШИМ\ полезный сигнал она может и не помочь. Так-что пользоваться выходом с наушников надо осторожно, во всяком случае ВЧ на EQ лучше не прибавлять.
Как вариант защиты можно сделать спец шнур внутри которого разместить простейший LC фильтр на 20-40 кГц на вх сопротивление пульта или усилителя.
Но надежнее все равно пользоваться линейным выходом, о чем и говоритVladimeer,

Mmcd
28.09.2011, 14:02
я не думаю что мы с разных планет..Кто говорит что не надо в линейный ?? никто....Говорят что часто подключаем айпод и т.д именно так , и не свой, а надо видители и всё..так вот именно фильтром иногда можно и помочь..Ибо если у человека звучало чисто, то получается что был ультразвук..Иногда даже усилок спаливали люди ультразвуком, даже ничего не слыша в колонках...

Vladimeer
28.09.2011, 14:36
ВОт именно !! Да , коробочку придётся фирмачам с фильтром делать специально для нашей страны!!:eek:
Или самому лепить . Ведь всё равно не уменьшится количество "не туда "втыкиваемых" , "невтыкаемовых устройств ":biggrin: Мы круче всех !!!! Мы такие!!! :vah:

Добавлено через 17 минут
Да вот ещё совсем забыл добавить !!. Во многих DVD проигрывателях (носимых , компактных ) гнездо мини-джек имеет на выходе не только сигнал аудио "L" и " R " , а ещё и выход комплексного видео сигнала, со своей ВЧ составляющей, что так же не способствует продолжению жизни драйверов.( так называемые совмещённые выходы ).Да в комплект устройств как правило входит шнур с одной стороны к которому припаян мини джек ( не с одной полосочкой -контактом , а с двумя) а с другой стороны три разъёма типа "тюльпан " . Красный и белый для аудио , и жёлтый для видео. Перед тем как пользоваться , поэкспериментируйте . Хотя бы простейшим способом . Включите устройство в пульт , и не включая воспроизведение , начните прибавлять уровень и чувствительность .Посмотрите!!! Как ведут себя индикаторы на пульте ( и если в отсутствии сигнала они светятся . Что то тут не то и не так !!! Разбирайтесь , до того как придётся расстраиваться о потеряном !!!

boriss5
28.09.2011, 18:11
Спасибо всем за помощь.Теперь хоть понимаю как это должно работать.Я не думал что все так непросто.

trident
28.09.2011, 18:14
Профессиональная акустика вообще непростая штука, особенностей хоть отбавляй. Для непрофессионалов специально делают бытовую акустику. В том числе и весьма громкую. И весьма качественную. И весьма дорогую. Всякую.

boriss5
28.09.2011, 19:00
Благодаря вам впервые узнал о формате Lossless.Сижу изучаю-читаю про него.
Качество мп3 всегда оставляло желать лучшего.
Только через флешку его нельзя слушать я так понял.Я имею ввиду без компа с другими устройствами??Или есть возможности?

trident
28.09.2011, 19:04
Есть несколько разных Lossless-форматов. Есть МР3-плееры, понимающие некоторые из них.
На Рутрекер очень много музыки в лослесс-форматах.

boriss5
28.09.2011, 19:07
Уже качаю оттуда старый добрый рок.

Добавлено через 12 часов 18 минут
Попробовал ради интереса перекодировать Lossless-формат
в мпт3 с высоким битрейтом и получил в свойствах написано
качество звука 1411 кбит сек
Это такой высокий битрейт?

trident
29.09.2011, 11:18
часть программ-перекодировщиков в МР3 (как правило самые простые и старые) умеет считать максимум в 320кбит. А часть - в гораздо более высоком битрейте. Вам видимо попался второй вариант.

В общем, 320 кбит это тот компромисс, когда и качество музыки уже приемлимое и рзмер файла ощутимо меньше оригинального. Но лично я очень хорошо на своём аппарате слышу разницу даже между МР3 320 кбит и ВАВками или лослесс-ворматами, к примеру флаками.

boriss5
29.09.2011, 14:22
Я делал с программой Sound Normalizer 3.5
качество мне понравилось.Скачал для начала свой любимый Uriah Heep и Slade,у них музыка,как говорится на все актавы
и можно понять качество сжатия.
Теперь надо искать аппарат через что лучше пускать на активные колонки.Мой мп3 плеер Creative ZEN Vision M 30Gb
такой формат не поддерживает,даже его софт обновил.
А интересно,есть такой двд плеер с усб выходом, у них линейный выход(вот какой умный стал благодаря вам) который понимает этот формат.Я не хочу использовать лаптоп для этого и хочу работать именно с памятью,а не с дисками.
Ну,у каждого свои причуды,этим мы отличаемся друг от друга.

00zzz00
29.09.2011, 14:26
Я делал с программой Sound Normalizer 3.5
качество мне понравилось.Скачал для начала свой любимый Uriah Heep и Slade,у них музыка,как говорится на все актавы
и можно понять качество сжатия.
Теперь надо искать аппарат через что лучше пускать на активные колонки.Мой мп3 плеер Creative ZEN Vision M 30Gb
такой формат не поддерживает,даже его софт обновил.
А интересно,есть такой двд плеер с усб выходом, у них линейный выход(вот какой умный стал благодаря вам) который понимает этот формат.Я не хочу использовать лаптоп для этого и хочу работать именно с памятью,а не с дисками.
Ну,у каждого свои причуды,этим мы отличаемся друг от друга.

Cowon V5 HD:ok::ok::ok:

boriss5
29.09.2011, 15:08
Этот Cowon V5 HD можно без ущерба подсоединять к активным системам как у меня и не надо больше ничего?

00zzz00
29.09.2011, 21:37
Этот Cowon V5 HD можно без ущерба подсоединять к активным системам как у меня и не надо больше ничего?

можно,но правильней через пульт.

boriss5
30.09.2011, 06:16
можно,но правильней через пульт.

Микшер, да?

00zzz00
30.09.2011, 06:25
Микшер, да?

микшерный пульт

boriss5
30.09.2011, 07:35
ART POWER MIX2 и есть еще

МИКШЕРНЫЙ ПУЛЬТ ART SPLITMIX4----Тип: Микшер/сплитер пассивный, не требуется питание
Микшер: 4 стерео TRS входа, 1 стерео TRS выход
Сплитер: 1 стерео TRS вход, 4 стерео TRS выхода
Регуляторы: 4 регулятора, ослабление сигнала до 90 дБ на каждом канале

Подойдут? А без питания тоже хорош?Мне чем проще тем лучше.

trident
30.09.2011, 07:51
Без питания не бывает. Пассивный микшер - это без встроенного усилителя мощности. Активный - со встроенным усилителем.

Vladimeer
30.09.2011, 07:58
да нет Этот как раз похоже без питания .100% пасив!!
Ну это уж совсем простой . Без питания . Если для дома то да . Соединил один раз настроил и гуляй. А вот для тех кто в пути, я имею ввиду, в разъездах дополнительныеручечки не помешают. ( там и эквализация по каналам , типа "тембр" , и регуляторы чувствительности .... кнопочки , переключалки , которые ой как иногда нужны )

Владимир Марченко
30.09.2011, 10:43
ART SPLITMIX4
Может не подружиться с аппаратом, лучше тот, что в теме был. Берингер с USB. Для таких дел вполне сгодится, а при аккуратном домашенм использовании протянет достаточно долго. Это пр нашей покатушно-гатсрольной жизни Берины долго не живут...

trident
30.09.2011, 11:58
да нет Этот как раз похоже без питания .100% пасив!!
Ну это уж совсем простой . Без питания . Если для дома то да . Соединил один раз настроил и гуляй. А вот для тех кто в пути, я имею ввиду, в разъездах дополнительныеручечки не помешают. ( там и эквализация по каналам , типа "тембр" , и регуляторы чувствительности .... кнопочки , переключалки , которые ой как иногда нужны )

Да, точно без питания! Сумматор с ручками громкости. Учитывая необходимость согласования входов - полная хрень, режущая сигнал по тембру и громкости. Поскольку в противном случае там стояли бы трансформаторы согласующие и тогда стоил бы он отнюдь не 1600 рублей. Один такой транс приличного качества стоит куда дороже.

boriss5
30.09.2011, 19:34
Да, точно без питания! Сумматор с ручками громкости. Учитывая необходимость согласования входов - полная хрень, режущая сигнал по тембру и громкости. Поскольку в противном случае там стояли бы трансформаторы согласующие и тогда стоил бы он отнюдь не 1600 рублей. Один такой транс приличного качества стоит куда дороже.

Про согласования входов.....
Ребята,я же говорю, что это для домашнего пользования!!!У меня будет вход всего один канал,
Если я правильно понимаю,один прибор,который будет давать музыку.
Я просто любитель хорошей музыки,которую люблю слушать громко.Я даже сохранил винилы с 70ых,когда занимался музыкой.Я имею ввиду оригиналы теперь уже легенд рок музыки.
Это просто мне нравится.Ну,и как писалось выше под стаканчик на даче.......
Чуть не забыл,что хотел спросить...
trident А,если только для этого,то пойдет??
Не забудь в принципе для чего он мне нужен.
Чтоб не спалить вторую активную систему и всё.
Я так понял если поставить такой или любой микшер-пульт то он не даст спалить систему и можно брать звук хоть откуда,даже от выхода на наушники(это я к примеру).
А Берингер с USB это что....
это Behringer U-Control UCA 202 - USB/Audio Interface питание на усб подать не вопрос или чтото другое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и

Добавлено через 2 минуты
и
Behringer MX 400 Micro Mix Mixer

trident
30.09.2011, 19:41
Прошу прощения. я вижу, Вы упорно выбираете всякое дешёвое говно, поганящее звук. В этом диапазоне цена-качество я не советчик, я такими девайсами не пользуюсь. Может те, кто их юзает что-то подскажут.

Владимир Марченко
30.09.2011, 21:06
Behringer xenyx 302 usb
Вот это имел в виду.

boriss5
30.09.2011, 21:30
Я еще раз повторяюсь,что эта акустика выдаёт очень хороший звук.А мне всего то надо чтоб она не сгорела при большой громкости,я так понимаю что какое то простое решение есть,а вы исходите из своей профессиональной практике.Я мало ей пользуюсь и в связи с этим не хотел бы покупать более дорогую технику.Мне посоветовали микшерный пульт,я им не разу не пользовался,и если не дорогие поганят звук,то и тогда не буду больше искать и выспрашивать про них.Спасибо за информацию.Просто жаль что специалисты чайнику не дают простого решения,а оно должно быть.Это всё равно, как иногда я приду на речку с бамбуковой удочкой за 5 рублей и сижу ловлю рыбу.Мне все равно что обо мне думают другие рыбаки. И мне почти всё равно поймаю я или нет,я просто отдыхаю.Так и тут.Зачем я должен покупать феррари что бы ездить сдавать тару а на лисапеде слабо... Ищу простое решение,кое что уже подсказали и раз зашел разговор про пульты хотел просто разобраться с чем его едят.Я в интернете и искал такие чем меньше кнопок и ползунков тем лучше ,не буду я их крутить и толкать,просто хочется включить и слушать.Не в обиду сказано.

trident
30.09.2011, 21:46
Да я не сержусь. :pivo:

Просто по привычке предполагал профессиональный подход, если уж Вы используете какую-никакую, но профессиональную активную АС. А для бытовых задач, повторюсь, есть бытовые решения. В том числе и очень громкие.

boriss5
30.09.2011, 21:59
Но у меня уже куплена эта....

Добавлено через 3 минуты
Вы как политики.Я спрашиваю как пройти в пивную,а мне начинают говорить как строился город,а если просто пальцем показать?

trident
30.09.2011, 22:16
Может мы пива не пьём? :biggrin:

Вы хоть понимаете, ЧТО вы сейчас говорите? Я попробую расшифровать то, что зашифровано в Ваших посланиях:

"Чтобы громко слушать музыку я раздобыл себе пару дешовых (не спорьте, среди профессиональных АС это дешовка) активных АС. Я не имею понятия как с ней обращаться и поэтому спалил один динамик. Как мне не спалить другой при условии, что пользоваться профессиональными девайсами для этого я не хочу, денег тратить не хочу, а хочу так же громко, но чтобы динамики не горели. Ведь есть же способ?"

Не ручаюсь за точность перевода, но примерно так. И ведь знаете, есть такая приблуда! Называется волшебная палочка. Но это Вам на форум волшебников. Тут волшебные палочки не распространяют. :biggrin:

00zzz00
30.09.2011, 22:18
"Чтобы громко слушать музыку я раздобыл себе пару дешовых (не спорьте, среди профессиональных АС это дешовка) активных АС. Я не имею понятия как с ней обращаться и поэтому спалил один динамик. Как мне не спалить другой при условии, что пользоваться профессиональными девайсами для этого я не хочу, денег тратить не хочу, а хочу так же громко, но чтобы динамики не горели. Ведь есть же способ?"

Александр...ну прям с языка снял)))
+1000

А Борису прямая дорога на форум вегалаб...мож там его поймут

boriss5
01.10.2011, 07:20
Примерно так.Некоторые берут литруху -другие шкалик но хорошо обоим.
Спасибо Всем.