PDA

Просмотр полной версии : Владельцам EV zx4; zx5

Страницы : [1] 2

Олег Марычев
18.10.2011, 00:52
Коллеги! У кого реально послушать эти аппараты, в Москве и ближайших окрестностях???
Имею sx 300, могу прихватить для сравнения.:aga:

papacios
18.10.2011, 08:58
sx300 по звуку лучше .но слабее

Мирослав
18.10.2011, 09:07
sx300 по звуку лучше .но слабее
Для меня тоже.

Nikich 777
18.10.2011, 10:09
У кого реально послушать эти аппараты, в Москве и ближайших окрестностях???
Олег, у меня у коллеги есть ЗХ5, только сейчас проблема с помещением, где можно послушать...

Al.Ko
18.10.2011, 11:03
sx300 по звуку лучше
"Лучше" чего? Zx4 или Zx5?
Может сподобитесь на подробности и конкретику?:)

Олег Марычев
18.10.2011, 11:07
Привет Коль! Если чё, можно у меня в Ногинске в кабаке, часиков в 21-22.00...
Попрошу ключи у руководства.

Лёш! Ну наверное zx4 имелись ввиду.

dyssey
18.10.2011, 11:50
наверное просто слово "лучше" не совсем правильно подобрано:wink:
З.Ы:поставьте две колонки рядом zx4 и Sx300 и послушайте(за zx5 не буду);две разные колонки и с разными корпусами(у zx4, zx5 пластик же какой!)

papacios
18.10.2011, 16:14
Лучше чем зх4 и зх5, они 300-ые более музыкальны,особенно вокал.У меня были когда-то комплект из двух Sx300 и 4 sub122, качал усилителем Ev P2000 и Midas venice 160 ,звук был хороший.На счёт ЗХ5- незаслужено хвалённые. Из серии ZX по звуку нравится только ZxA1.

Al.Ko
18.10.2011, 17:39
Взял человек,и сравнил комплект с субами - с широкополосной колонкой.
И...бабах...ярлык.

papacios
18.10.2011, 18:24
я сравнивал их имено без субов. Работал и на зх4 и на зх5 и скажу,что всем нужны субы .Звук зх300 для меня лучше,хотя я давно работаю на другой аппаратуре.

Al.Ko
18.10.2011, 18:54
.Звук зх300 для меня лучше
Вот это - нормальное мнение.

.На счёт ЗХ5- незаслужено хвалённые
А вот это - ярлык.

ЗЫ.Zx5 отлично отдают вокал...причем,без особых каких-то накруток.

papacios
18.10.2011, 19:03
Если они Вам подходят (зх5) -то пойте на здоровие...

unkle_sam
18.10.2011, 20:05
papacios, я работаю и на 4 и на 5 вокал и те и те прекрасно передают, ну мож 5-ки чуть поярче, а то что для вас 300 интереснее, так вы хотя бы ИМХО пишите.

Владимир КИЕВ
18.10.2011, 20:19
они 300-ые более музыкальны,особенно вокал.
На счёт ЗХ5- незаслужено хвалённые.
Из серии ZX по звуку нравится только ZxA1.
papacios, мы все здесь, то есть всем коллективом догадываемся, даже иногда подозреваем, что одни колонки - лучше других, но как-то принято приводить веские аргументы.А то что привели Вы - извините детский лепет.Более музыкальны - кому-то Паваротти и Бочелли музыкальны, а кому-то(прости меня Господи) Стас Михайлов...

unkle_sam
18.10.2011, 20:23
Владимир КИЕВ,
+100%:ok:

Олег Марычев
18.10.2011, 22:02
Ребята! Кому то брюнетки, кому блондинки, а кому и рыженькие катят. НОооо....
Мы ушли от темы. Повторюсь: (У кого реально послушать эти аппараты, в Москве и ближайших окрестностях???)

Владельцы zx5 нашлись. Осталось найти владельцев zx4. Планируется собраться в начале следующей неделе в Ногинске. Имеются также микрики 12" от ТДА.

Тел. 8 905 7669877

dyssey
18.10.2011, 22:24
Лучше чем зх4 и зх5, они 300-ые более музыкальны,особенно вокал.У меня были когда-то комплект из двух Sx300 и 4 sub122, качал усилителем Ev P2000 и Midas venice 160 ,звук был хороший.На счёт ЗХ5- незаслужено хвалённые. Из серии ZX по звуку нравится только ZxA1.
...да ещё и с Мидасом!!!...думаю звук был обречён быть ХОРОШИМ!:smile:
Скажите,а Вы всю серию ZX слушали?!(закралась мысль,что не всюи врядли сравнивали топы с топами:aga: лоб в лоб) получается по "музыкальности" и вокалу только zxA1 хороша(вместе с Sx300)

Добавлено через 2 минуты
Ребята! Кому то брюнетки, кому блондинки, а кому и рыженькие катят. НОооо....
Мы ушли от темы. Повторюсь: (У кого реально послушать эти аппараты, в Москве и ближайших окрестностях???)
Олег!...жаль в Москве(и щаЗ) я тебе никаво не найду в Киеве я б те всё смог организовать и даже немного больше...

papacios
19.10.2011, 08:07
Да всю цепочку ЗХ и СХ слушал,кроме сх600 а также весь пластиковый Dynacord и хуже всех звучали ZX-3 и это не только моё мнение а многих присуствующих при сравнении. Вы наверное в курсе ,что одна и та же колонка с разными усилителями звучит по разному, так вот усилители были EV P3000, EV TG-7, которые мне кажется являются хорошими.На счет ЗХ5 если их включать в би-амп ,то тогда будет звучать по лучше .и бас и верха а так в них баса маловато. Так колонка как колонка ничего сверх естествено в ней нету (средьненькая) .А вот активная по зх5 по звуку по интереснее ИМХО.

Владимир КИЕВ
19.10.2011, 08:16
а так в них баса маловато.
Я включаю с Q1212+LPN и бас не знаю куда девать.Чтобы беседовать более предметно назовите колонку-однокласницу лучше, по формуле мощность/давление/качество/вес/габариты/цена тогда будет что обсуждать.

papacios
19.10.2011, 09:17
Примерная-однокласница Dynacord D15-3, далее Electro voice RX115/75 она чуть тяжелее и немного дороже. ЕВ имеет 450 ватт а ЗХ 600 ватт у обеих максимальное давление132дб, так Зх5 рядом не стоит. На счет баса,которого Вам некуда девать -может всё-таки это не бас а мид-бас или у нас разное понятие о басе? Также примерные колонки- Dynacord Vl152, Dynacord Forum Line F150.На F150 я работаю ,имею 4штуки и 4 суба Dynacord f8 , так вот здесь совершенно другой звук хотя для хорошего балланса нужны ещё два суба ,которых не могу негде купить.Если кого-то из владельцев ЗХ5 чем-то обидел прошу прощения, то поверте пройдёт немного времени и вы убедитесь,что эта колонка далеко не лучшая.....

RUTON
19.10.2011, 09:43
Ну вот, понеслось-лучше-хуже. Человек просто сравнить сам хочет, для себя. Как ни крути, а уши у всех разные.

Олег Марычев
19.10.2011, 09:45
papacios,
Колонки ваши можно купить вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Продолжаются поиски владельцев EV zx4 в Москве и Подмосковье!!!

RUTON
Да Дима! Ты совершенно прав!

papacios
19.10.2011, 09:58
Хорошо,что у нас уши разные и хорошо ,что мы все разные а ещё лучше ,что нас всех обьеденяет-МУЗЫКА. И пусть каждый выбирает аппарат на свой вкус и по своему карману,только чтобы не было стыдно перед клиентом....

Добавлено через 4 минуты
Олегу Марычеву- спасибо за сылку.

Владимир КИЕВ
19.10.2011, 11:49
450 ватт а ЗХ 600 ватт
Так никто не сравнивает, хотя бы потому, что мощность надо разную подавать:wink:

Добавлено через 36 секунд
Примерная-однокласница Dynacord D15-3
2 и 3 полосы тоже разные вещи...:wink:

Добавлено через 3 минуты
далее Electro voice RX115/75 она чуть тяжелее и немного дороже.
Это чуть-чуть составляет 10 кг, а цена в 2 раза дороже:wink:

Добавлено через 16 минут
papacios,
Ваша цель доказать,что есть колонки лучше чем, зх5.Дык таки да есть.Но там либо вес, либо цена, либо...что-то еще несколько другое...

Добавлено через 19 минут
На счет баса,которого Вам некуда девать -может всё-таки это не бас а мид-бас или у нас разное понятие о басе?
Я бы Вас таки поправил, так как речь стоит вести о басе в рамках возможного его проявления в широкополосной конструкции топа...Включите с q1212 нажмите lpn и будет Вам бас по Вашим понятиям.

Nikich 777
19.10.2011, 12:18
Включите с q1212 нажмите lpn и будет Вам бас по Вашим понятиям.
Не согласен! Это будет бас в рамках возможного его проявления в широкополосной конструкции топа...
а не бас по понятиям. По понятиям бас только в конструкции саба. (lpn в q1212 включал).
Но для топа соотношение мощность/давление/качество/вес/габариты/цена
мне в ЗХ5 весьма нравится.

papacios
19.10.2011, 13:05
Нет.Все таки в моём понимании о басе это,когда на один 15" топ ставлю 2 18"суба или на одну 12-ку один 18" суб. ЛПН фильтр не всегда полезная функция.

dubstep
19.10.2011, 13:13
Все таки в моём понимании о басе
Главное, чтобы наши понимания о басе совпадали с пожеланиями клиента.
Таскать лишние килограммы не очень полезно для здоровья.
Мне часто приходится прибирать в процессоре уровень на 15" сабы при работе с 12" топами, клиенту кажется что многовато баса.

Владимир КИЕВ
19.10.2011, 13:20
papacios,
Мне интересна дискуссия ради выяснения истины, Вам похоже по душе дискуссия ради дискуссии, так как Ваши суждения логически не согласуются между собой.Так что давайте либо аргумент на аргумент, любо вовсе не стОит...

Добавлено через 1 минуту
Не согласен! Это будет
Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ
бас в рамках возможного его проявления в широкополосной конструкции топа...Я это и имел ввиду, но все же это бас, а не мид-пук:aga:???

papacios
19.10.2011, 14:04
Действительно мы должны угодить клиенту,его редко интересует кол-во колонок и киллограмы -он хочет,чтобы было круто. И у нас местная специфика проведения свадьбы (я из Кишинева), где требуется большое кол-во аппаратуры т.к играю мероприятия от 200-400 человек.Оркестр не маленький.Труба,сакс,срипка,аккордеон,гитара,цымба л,клавиша, 3 вокалиста и иногда живые или электронные барабаны.И как вы мне прикажете озвучивать всё это ,чтоб каждый инструмент и голос были хорошо слышны,чтоб бас и бочка друг другу не мешали? Боюсь ,что в ЗХ5 с влючённым ЛПН усилителя нужного результата не добьюсь ,это мне подсказывает 35-летнии музыкальный стаж.

Владимир КИЕВ
19.10.2011, 14:13
Боюсь ,что в ЗХ5 с влючённым ЛПН усилителя нужного результата не добьюсь ,это мне подсказывает 35-летнии музыкальный стаж. Для того, чтобы добиваться поставленного результата есть кроме ЛПН - руки и голова.Для одних - свои задачи, для других - свои.С Вашим большим составом нужен вообще-то отдельный звукореж со своим звуком ИМХО

papacios
19.10.2011, 14:55
Да вроде с руками и ушами всё в порядке,вот с головой не всегда( шучу немножко).Звукорежисеров хороших в Кишиневе уже нету.Сам я гитарист и звукачь в одном лице т.к за плечами более 15 лет работы в проф.коллективах и знаю как должен звучать каждый инструмент и оркестр в целом. В ваших краях наверное тоже нет избытка звукарей(хороших)..... Будем жать результатов сравнения от Олега Марычева....

Добавлено через 1 минуту
будем ждать.

Al.Ko
19.10.2011, 15:34
И как вы мне прикажете озвучивать всё это ,чтоб каждый инструмент и голос были хорошо слышны,чтоб бас и бочка друг другу не мешали?
Это не вопрос колонок(если мы ведем речь о нормальных колонках и сбалансированном комплекте),а вопрос пульта,а самое главное - профессионализма человека,за пультом сидящего.

trident
19.10.2011, 16:08
Пожалуй, колонок тоже. Скажем, свадьбу на 400 человек озвучить - это конечно не рок-концерт на 400 человек, требования попроще. Но даже тут пожалуй ZX5 с сабами маловато будет, тем более что такие мероприятия как правило на открытом воздухе проходят.

С другой стороны, всей свадьбе это не нужно, танцует дай Бог, чтобы четверть. Ну от силы половина. А такое количество народу я на своём аппарате пожалуй озвучил бы.

Качество же звучания микса, как правильно заметил Алексей, определяется пультом и талантами звукорежиссёра. Если на такой коллектив у тебя пульт Альто - ничего тебя не спасёт.

papacios
19.10.2011, 16:31
У меня пульт Midas Venice, 2шт EV P3000 , 1 EV TG-7 , 4 Dynacord f150 ,4 sub F8, 4 monitor EV Sx250. Всё нормально но просится ещё 2 суба ,так для собственного счастья....

Владимир КИЕВ
19.10.2011, 16:59
Сам я гитарист и звукачь в одном лице Может я в чем то и не разбираюсь, но то, что на гитаре играют двумя руками - знаю точно.Чем тогда звукорежисировать, если в одном лице - остается загадкой.И еще раз подтверждает то,что
С Вашим большим составом нужен вообще-то отдельный звукореж со своим звуком ИМХО

Sharik
19.10.2011, 17:19
чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь, что форум превращается в соломонологи считающих себя не пойми кем, не желающих (не умеющих) прислушиваться к мнению других участников, с безапелляционными высказываниями чаще всего....ИМХО.

00zzz00
19.10.2011, 17:46
Лучше чем зх4 и зх5, они 300-ые более музыкальны,особенно вокал.У меня были когда-то комплект из двух Sx300 и 4 sub122, кача л усилителем Ev P2000 и Midas venice 160 ,звук был хороший.На счёт ЗХ5- незаслужено хвалённые. Из серии ZX по звуку нравится только ZxA1.

имея небольшой арсенал электровоза, подтверждаю уравновешенность тонального баланса у ЗХ1А. что не скажешь про 360-е. Да они чисты и прозрачны по вокалу. Да-они мощны, но не хватает той теплоты которую излучает ЗХ1А. Считаю ЗХ1А шедевром своего класса,да и многие, слушавшие единички, со мной согласятся. ИМХО

Владимир 57
19.10.2011, 19:52
Это не вопрос колонок(если мы ведем речь о нормальных колонках и сбалансированном комплекте),а вопрос пульта,а самое главное - профессионализма человека,за пультом сидящего.

100%! А ещё не стОит забывать классика:" Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник!"
Большего ужаса, чем гитарист за микшерным пультом не встречал! Хотя за 36 лет работы и 45 лет в музыке (профессионально) видел и слышал немало. Ничего личного, возможно Papacios - приятное исключение, не могу судить, но то, что гитаристам всегда не хватает драйва и баса ни для кого не секрет. Хотя нормальный природный бас - это звук контрабаса и большого барабана ( не бочки!), а то, от чего подчас тошнит и кишки выворачивает к басу никакого отношения не имеет. А исключительно к личным пристрастиям сидящего за пультом и особенностям его слухового аппарата. Природный баланс звучания живого оркестра и то, что делают с ним иные "звукорежиссёры" - две разные вещи, как говорят в Одессе.
Для меня эталоном работы звукорежиссёра с оркестром навсегда останутся Кондрашин и Некрасов. Вот им "баса" всегда хватало!

RUTON
19.10.2011, 19:57
А еще гитаристов нельзя брать на работу менеджерами в наш бизнес, а барабанщиков сажать за звукорежисерский пульт!:frown:

trident
19.10.2011, 20:27
Вот ёлки, что же мне делать, то? Я и на гитарке иногда дрынькаю и на басу порой бумкаю. Правда делаю всё это вполне посредственно. Последнее утешает )))

Мирослав
19.10.2011, 20:30
А еще гитаристов нельзя брать на работу менеджерами в наш бизнес, а барабанщиков сажать за звукорежисерский пульт!:frown:

Я В ШОКЕ !!!

RUTON
19.10.2011, 20:32
Я тоже на гитарке дрынькаю, но очень редко. Времени не хватает. Бизнес я имел в виду наш, продажный.

Владимир 57
19.10.2011, 20:33
Я и на гитарке иногда дрынькаю и на басу порой бумкаю. Правда делаю всё это вполне посредственно. Последнее утешает )))

Саш, у нас треть населения на " гитарках дрынькает и на басу бумкает порой", но даёт ли сие основание причислить их к славной семье гитаристов?:wink: Гитарист - это не хобби, гитарист - это судьба!:aga:

dyssey
19.10.2011, 22:31
Примерная-однокласница Dynacord D15-3, далее Electro voice RX115/75 она чуть тяжелее и немного дороже. ЕВ имеет 450 ватт а ЗХ 600 ватт у обеих максимальное давление132дб, так Зх5 рядом не стоит. На счет баса,которого Вам некуда девать -может всё-таки это не бас а мид-бас или у нас разное понятие о басе? Также примерные колонки- Dynacord Vl152, Dynacord Forum Line F150.На F150 я работаю ,имею 4штуки и 4 суба Dynacord f8 , так вот здесь совершенно другой звук хотя для хорошего балланса нужны ещё два суба ,которых не могу негде купить.Если кого-то из владельцев ЗХ5 чем-то обидел прошу прощения, то поверте пройдёт немного времени и вы убедитесь,что эта колонка далеко не лучшая.....
Уважаемый!Да ну при чём здесь ОБИДЕЛ:wink: мы ж не для того тут шоб доказывать а я знаю мол тото лучше и тото а у тебя хуже,а у меня...
Не пойму чё Вы написали: "ЕВ имеет 450 ватт а ЗХ 600 ватт ":confused: не пойму что 450Ватт а что 600???600Вт наверное ZX5 имеется в виду...и если в сравнении zx5 и D15-3 то об этом и писали(сам их пересравнивал и не только я)в D15-3 петь приятнее из-за средины а zx5 попробивнее и низа боле,но только не 450 в D15-3 а 500Вт.
RX 115/75 ??? наверное QRX115/75 -так это уже след.уровень.Зачем сравнивать?!Серия VL,F...Forum Line это тоже уже савсэм др. уровень зачем это для сравнения???ведь можно привести примеры,которые ещё лучше и этих моделей и паехали!:aga: и тогда "ВЫ УБЕДИТЕСЬ..." ну а дальше Ваш текст:wink: спасибо!Мы тут такие все не убеждённые.

Добавлено через 2 минуты
Главное, чтобы наши понимания о басе совпадали с пожеланиями клиента.
Таскать лишние килограммы не очень полезно для здоровья.
:ok: именно так всё и происходит

Владимир 57
19.10.2011, 22:38
Я В ШОКЕ !!!

Отчего же? Если музыкант классно владеет своим инструментом, пусть на нём и играет, а звукорежиссура - отдельная профессия, ей нужно учиться также, как и игре на муз. инструменте. А если он плохо владеет своим инструментом, тогда ему тем более нечего за пультом делать!

dyssey
19.10.2011, 22:45
а звукорежиссура - отдельная профессия, ей нужно учиться также, как и игре на муз. инструменте.
:ok: просто часто многие музыканты как-то путают и не допонимают шо озвучить свадьбу(простую не особо хамороченную) при этом петь и возле пульта находится там типа подкрутить чего и вызвучить чёто более серьёзное по формату разные вещи!
Олег!(Марычёв) неужели в Москве(!) так трудно найти послушать zx5,zx4???

Олег Марычев
19.10.2011, 23:06
dyssey,
Тёзка, видимо действительно ТРУДНО. Осталось найти владельца ZX 4 !!!

Владимир КИЕВ
19.10.2011, 23:39
гитарист - это судьба!Скорее - диагноз:aga::aga::aga:

RUTON
20.10.2011, 04:37
неужели в Москве(!) так трудно найти послушать zx5,zx4???

Трудно. Мало EV в Москве. В регионах он весь.

repin-a
20.10.2011, 05:06
Мало EV в Москве. В регионах он весь.
А что же тогда в столице?:eek:

RUTON
20.10.2011, 07:52
Кремль и мавзолей.
:smile:

maestro116
20.10.2011, 08:07
Ишшо Васильевский спуск. А найти в Масскве ЕВ- неее! Не сутьба...:wink:

repin-a
20.10.2011, 08:13
Ну вот, оказывается EV-брэнд периферии.:biggrin:

RUTON
20.10.2011, 08:28
По поводу гитаристов: гитарист -человек творческий. Продажи ему по фигу, даже если имеет процент с продаж. Работал у меня один гитарист- человек хороший, но не продавец. Кстати, имел за плечами высшее образование-инженер звукотехник. В общем, не работник! Не надо это ему, вот и все. Постоянно то ему надо раньше уйти( концерт), то опоздает на работу( после концерта бухал, проспал).
Да и в других местах такая же картина, например заехал я как-то в Музторг гитарками поинтересоваться. В торговом зале, я так понял у них тоже гитаристы работают. Короче, я в их глазах полным лохом оказался( а я и не отрицаю), но пообщаться то со мной можно было? Я понимаю, что гораздо интереснее поигрывать на гитарке на работе, а человек, зашедший в пустой зал( выбритый, аккуратно подстриженный) -на фига на него внимание обращать? Сразу же видно, что не гитарист и не тусовщик!
А с барабанщиком- работали мы одно время в одном клубе( еще до Рутона). Ну типа за пультом сидели( подключали музыкантов, на концертах звук рулили) по сменам.Не знаю, на сколько это можно Звукорежиссурой назвать.
В одну из его смен зашел в клуб наш начальник. А там корпоратив и группа довольно известная играет( без своего звукача). Начальнику звук не понравился, он к нему- типа чего так плохо? Барабанщик( звуковик, тоже хороший парень) стал гнать на музыкантов-они играть не умеют, звукоизвлечение плохое и типа я вообще с ними работать не могу! За что был переведен в техники( понижен в должности)

Работа звуковика( звукорежиссера) заключается в том, что его работа настроить звук как можно лучше, вне зависимости от своих музыкальных пристрастей и личных амбиций. Звуковика на концерте должно быть не заметно, то есть во время концерта артист не общается со звукорежем совсем. Все общение должно происходить вовремя чека. И лучшая оценка звукорежа- это скромное "спасибо" артиста после концерта и мнение зрителя.
Все это только мое личное мнение, основанное только на личном опыте.

Добавлено через 6 минут
Ну вот, оказывается EV-брэнд периферии.

Я говорил про регионы.( переферия это другое) в моем понимании. Москва большая, съест все. Я лишь сказал, что EV в Москве мало.

maestro116
20.10.2011, 09:26
Ну, конечно...:wink:

Владимир Марченко
20.10.2011, 11:01
Работа звуковика( звукорежиссера) заключается в том, что его работа настроить звук как можно лучше, вне зависимости от своих музыкальных пристрастей и личных амбиций. Звуковика на концерте должно быть не заметно, то есть во время концерта артист не общается со звукорежем совсем. Все общение должно происходить вовремя чека. И лучшая оценка звукорежа- это скромное "спасибо" артиста после концерта и мнение зрителя.
Все это только мое личное мнение, основанное только на личном опыте.
Вот за эти слова - огромное спасибо!!!!:pivo:

dyssey
20.10.2011, 12:18
Трудно. Мало EV в Москве. В регионах он весь
ХМ!!!:confused: я то думал в Москве EV найти наоборот не проблема!А
Дмитрий,а действительно на чём играют тогда большинство музыкантов в Москве(хотя и у меня там есть знакомые,но всё же)?!

trident
20.10.2011, 12:23
А почитайте Шоу-Мастер.
Если у тебя, как у прокатчика не Л-акустик или Мартин, Ди энд би - на кривой козе не подъедешь )) В общем это нормально, я считаю, музыканты и их звукорежиссёры за качество звука борятся по мере сил.

А сами музыканты как и везде, на что денег хватило, то и покупают. А поскольку в москве денежек побльше, чем на переферии, то и техника у музыкантов получше.

Во всяких кафешках и микро-клубах стоит то же, что и везде. В лучшем случае Жабы и Динакорд, в худшем Берингер, самопал, палёный Китай.

RUTON
20.10.2011, 12:59
trident, как всегда в самую суть. Коротко и ясно!:ok:

dubstep
20.10.2011, 13:11
А почитайте Шоу-Мастер.
Если у тебя, как у прокатчика не Л-акустик или Мартин, Ди энд би - на кривой козе не подъедешь ))
Это не значит, что нынешние владельцы этих аппаратов сами не ездили на кривой козе N количество лет назад.

Во всяких кафешках и микро-клубах стоит то же, что и везде. В лучшем случае Жабы и Динакорд, в худшем Берингер, самопал, палёный Китай. В точку.
Ради интереса, перечислю аппарат в ближайших (~2км) Рыгаловках.
1. Ерасов (Спортивные шоу, караоке!)
2. Саундкинг (Танцы)
3. Саундкинг, целая гора (Танцы, быдло конкурсы со свистящим микрофоном)
4. Альто (вообще не понятно что за заведение)
5. Жаба JRX (танцы, живые бэнды)
6. RCF, перемотанный 100раз - (кафешка с клубной музычкой)
7. Опять саудкинг (пивная с танцполом).

Добавлено через 3 минуты
p.s. Во всех заведениях закономерность: почти в каждой колонке не работает одна полоса (либо вообще ящик молчит или гремит порванным диффузором).
Так что EV только на руках у мобильных музыкантов.

Владимир КИЕВ
20.10.2011, 13:30
олег марычев,
Попробуйте обратиться в МУР, там ребята найдут быстро, но будете должны:biggrin:

trident
20.10.2011, 13:35
Это не значит, что нынешние владельцы этих аппаратов сами не ездили на кривой козе N количество лет назад.

Я вообще считаю, что высокие требования музыкантов и звукорежиссёров к прокатчикам, как и к владельцам клубов-кафе-ресторанов, которые хотят у себя этих музыкантов видеть - это правильно и хорошо. Поскольку в данном случае в первую очередь выигрывает посетитель заведения, слушатель, публика. А это главное.

dubstep
20.10.2011, 13:53
владельцам клубов-кафе-ресторанов
Этим кроликам в 95% случаев начхать на качество оборудования и на требования музыкантов.:tu:
в первую очередь выигрывает посетитель заведения, слушатель, публика
Представителю поколения рингтонов плевать хотелось на достоверное звучание оборудования.:mad::mad::mad:

trident
20.10.2011, 14:31
Представителю поколения рингтонов плевать хотелось на достоверное звучание оборудования.:mad::mad::mad:
Есть такая беда, многократно сталкивался.:frown::mad:

Владимир 57
20.10.2011, 17:05
Звуковика на концерте должно быть не заметно, то есть во время концерта артист не общается со звукорежем совсем. Все общение должно происходить вовремя чека.

Это бесспорно! И когда приходится во время концерта слушать постоянные переговоры исполнителя со звукорежиссёром в зале ( особенно этим "болеет" Я. Евдокимов), лично я ухожу сразу. "Такой хоккей нам не нужен"

Добавлено через 54 минуты
заехал я как-то в Музторг гитарками поинтересоваться. В торговом зале, я так понял у них тоже гитаристы работают. Короче, я в их глазах полным лохом оказался( а я и не отрицаю), но пообщаться то со мной можно было? Я понимаю, что гораздо интереснее поигрывать на гитарке на работе, а человек, зашедший в пустой зал( выбритый, аккуратно подстриженный) -на фига на него внимание обращать? Сразу же видно, что не гитарист и не тусовщик!

Вот поэтому, каждый раз, перед походом в МузТорг, два дня не бреюсь. Действует!
Подходят, лодыри, спрашивают:biggrin:

muzikant2007
21.10.2011, 12:22
Коллеги! У кого реально послушать эти аппараты, в Москве и ближайших окрестностях???
Имею sx 300, могу прихватить для сравнения.:aga:

ZX5 есть меня, ZX4 у знакомого.Но каким образом их послушать одновременно понятия не имею. Работаю не стационарно, чисто по банкетам. Олег,если есть желание подъехать на какой-нибудь банкетик, пиши в личку, а вести специально куда-то напряжно:oj: .
PS: ZX4 слушал ( предлагали купить), с ZX5 их сравнивать не корректно. Единственное в чем четвёрки могут быть интересней -это вес и цена, в остальном сильно проигрывают пятым (ИМХО)

Ануфриенко
21.10.2011, 12:55
Это бесспорно! И когда приходится во время концерта слушать постоянные переговоры исполнителя со звукорежиссёром в зале ( особенно этим "болеет" Я. Евдокимов), лично я ухожу сразу. "Такой хоккей нам не нужен"

Добавлено через 54 минуты

Вот поэтому, каждый раз, перед походом в МузТорг, два дня не бреюсь. Действует!
Подходят, лодыри, спрашивают:biggrin:

А если ещё присутствует лёгкий выхлоп и слегка оплывшее после вчерашнего лицо - сочувствуют, как родному:smile:

Al.Ko
21.10.2011, 15:27
Да ладно Вам...есть еще в Музторге правильные работники:)
Но есть и другие...

Ануфриенко
21.10.2011, 16:20
[QUOTE=Al.Ko;2485961]Да ладно Вам...есть еще в Музторге правильные работники:)
А кто сказал, что вышеописанное состояние неправильно? :wink:

Al.Ko
21.10.2011, 16:40
А кто сказал, что вышеописанное состояние неправильно?
Ну,мне вышеописанное состояние - не вполне доступно...закончил я с киряловом,уже лет 13,как...:)

Ануфриенко
21.10.2011, 16:48
:biggrin:Ну,мне вышеописанное состояние - не вполне доступно...закончил я с киряловом,уже лет 13,как...:)

Теряешь контингент:smile: Не пробовал к пластическим хирургам обращаться для поддержки общепринятого имиджа?:biggrin:

Al.Ko
21.10.2011, 16:55
Для имиджа - достаточно того,что я до сих пор с длинными волосами мучаюсь...уж сколько раз думал поменять этот самый "имидж"...:smile:

Ануфриенко
21.10.2011, 17:06
Для имиджа - достаточно того,что я до сих пор с длинными волосами мучаюсь...уж сколько раз думал поменять этот самый "имидж"...:smile:

Купи лысый парик:biggrin:

trident
21.10.2011, 17:21
Ну я купил - не помогает! :aga::biggrin:

Ануфриенко
21.10.2011, 17:22
Ну я купил - не помогает! :aga::biggrin:

Не купил, на халяву достался:smile:

Al.Ko
21.10.2011, 17:31
Купи лысый парик
Да у меня и так уже скоро будет прическа,как у Де Вито..."лысый волосатый",типа...:)

Ануфриенко
21.10.2011, 17:41
Да у меня и так уже скоро будет прическа,как у Де Вито..."лысый волосатый",типа...:)

На свободном месте можно цветы посадить...Наверное. Или грибы:frown:

Владимир 57
21.10.2011, 17:41
А если ещё присутствует лёгкий выхлоп и слегка оплывшее после вчерашнего лицо - сочувствуют, как родному

Ну выхлоп уже давно только из глушителя :jopa:, а оплывшая морда в наличии всегда.:biggrin:. Правда не от бухла!:aga: Зато, когда не брит - картина маслом работы Гойи; даже менты пугаются!

Ануфриенко
21.10.2011, 17:43
Ну выхлоп уже давно только из глушителя :jopa:, а оплывшая морда в наличии всегда.:biggrin:. Правда не от бухла!:aga:

А кто знает причину? Имидж всё:wink:

Владимир 57
21.10.2011, 17:45
На свободном месте можно цветы посадить...Наверное. Или грибы

Добрый ты, Жень! В детстве, наверное, в юнатский кружок ходил? Лягушек препарировать.:biggrin:

Ануфриенко
21.10.2011, 17:47
Добрый ты, Жень! В детстве, наверное, в юнатский кружок ходил? Лягушек препарировать.:biggrin:

Не, лягушек жалко. Я все по растениям больше прикалывался:wink: Не пишшат :)

Владимир 57
21.10.2011, 17:48
Для имиджа - достаточно того,что я до сих пор с длинными волосами мучаюсь...уж сколько раз думал поменять этот самый "имидж".

Ну дык, сделай типа бизнес: сейчас длинные волосы скупают дорого.:biggrin:

Ануфриенко
21.10.2011, 17:50
Ну дык, сделай типа бизнес: сейчас длинные волосы скупают дорого.:biggrin:

Ты случаем не из охраны Бухенвальда? Больно хорошо с рынком волос знаком:smile:

Владимир 57
21.10.2011, 18:18
Я все по растениям больше прикалывался

В смысле: сначала нюхал, потом прикалывался? :biggrin:

Добавлено через 56 секунд
Ты случаем не из охраны Бухенвальда? Больно хорошо с рынком волос знаком

Как узнал? Ты из наших? :biggrin::biggrin:

Ануфриенко
21.10.2011, 18:22
В смысле: сначала нюхал, потом прикалывался? :biggrin:

Проверено - репка не прёт:smile:

Добавлено через 56 секунд

Как узнал? Ты из наших? :biggrin::biggrin:

Как твоя фамилия, Шикльгрубер?

Владимир 57
21.10.2011, 18:39
Как твоя фамилия, Шикльгрубер?

Напротив: Ребургьлкиш! :aga:
Что же ты меня расшифровываешь, партайгеноссе?! Буду Берману жаловаться! Или Autobanman-у!:biggrin:

Contrabass
21.10.2011, 18:52
Штирлиц вышел из дома и увидел, как немцы ставили танк на попа."Бедный пастор Шлаг!" - подумал Штирлиц.

ЗЫ. Недавно был в Музторге - послушал (самую малость) лекцию Петелина о программах для обработки музыки на компьютере.

RUTON
21.10.2011, 19:41
Ануфриенко жжет! С чего бы?:wink:

Владимир 57
21.10.2011, 20:54
Ануфриенко жжет! С чего бы?

Видать нашёл на антресолях старые запасы растений. :wink:flower

muzikant2007
21.10.2011, 21:11
Раз уж пошёл такой флуд, то и пооффтопить не грех:biggrin: Кто-нибудь может что-то рассказать про саб Electro-Voice ELX 118P ?

Владимир 57
21.10.2011, 21:33
Кто-нибудь может что-то рассказать про саб Electro-Voice ELX 118P ?

Кроме RUTON-а, пожалуй, не кому.

muzikant2007
21.10.2011, 21:34
Подождём

Добавлено через 38 часов 26 минут
:frown:

dyssey
23.10.2011, 20:32
а шо Вас интересует именно про этот саб?!Вполне нормальный саб за свои деньги,если кратко.В принцыпе плотненький низ;в сравнении с др. более дорогими братьями скажем так "суше"(таскать 18-е сабы тут уж по вкусу)кто низ 18-го дина таскает и возит...на пальцах примерно так

dubstep
23.10.2011, 21:08
Что-то мне подсказывает, что ELX 118P особо низко не пишет. Скорее всего, диапазон на уровне добротной 15".
В мануале напротив частотного диапазона сносочка: 2 Half Space Measurement, Boost Mode

dyssey
23.10.2011, 21:14
ну вот они влепили эту функцию БУСТ;не ну ясно добавляет низка-мяска...нормально он играет внизу просто как я сказал в сравнении с более дорогими моделями суше;и по давлению думаю могли конечно(как и все везде уже убедился)пару дБ лишних:rolleyes: с 112Р достаточно нормальная связка(мне чёт на моё ухо вобщем 112Р больше чем 115Р)

muzikant2007
26.10.2011, 08:35
а шо Вас интересует именно про этот саб? Пытаюсь подобрать саб к своим электровозам ZX5. Может кто что подсоветует в том же ценовом сегменте? ( ELX 118P стот 45 рублей примерно)

(таскать 18-е сабы тут уж по вкусуТак он весит как некоторые пятнашки, да и таскать не всегда буду, до ста чел. обхожусь без саба

RUTON
26.10.2011, 08:47
Про субвуфер для Zx5 тут на форуме много чего уже написано. Почитайте.
Мое мнение - ELX118 будет однозначно мало!

dyssey
26.10.2011, 11:57
само собой она переарёт тот саб

muzikant2007
26.10.2011, 19:02
Про субвуфер для Zx5 тут на форуме много чего уже написано. Почитайте.Читал сто лет назад, когда ещё ELX118 в природе не было. Надо перечитать

Мое мнение - ELX118 будет однозначно мало!
Спасибо за мнение:aga:

само собой она переарёт тот саб
А мне и не нужно чтобы саб переорал саттелиты:biggrin: Хотелось бы разгрузить их по низам ну и увеличить общую мощность аппарата, на случай если народу много и т.д. Мне не для дискотек в ночном клубе:wink:
PS: работал с ZX5 и хреновеньким самопальным сабом пятнашкой. Даже такой комплект звучал лучше, чем без сабов :smile:

Ануфриенко
26.10.2011, 19:10
Читал сто лет назад, когда ещё ELX118 в природе не было. Надо перечитать

Спасибо за мнение:aga:

А мне и не нужно чтобы саб переорал саттелиты:biggrin: Хотелось бы разгрузить их по низам ну и увеличить общую мощность аппарата, на случай если народу много и т.д. Мне не для дискотек в ночном клубе:wink:
PS: работал с ZX5 и хреновеньким самопальным сабом пятнашкой. Даже такой комплект звучал лучше, чем без сабов :smile:

Вопрос не в том, кто кого переорёт, а о создании сбалансированного звучания при работе саба и сателлитов. ZX очень громкие колонки, и при попытке выравнять звуковое давление в широком частотном диапазоне есть риск перегрузки и убийства саба. Аппарата гораздо правильней звучит при равномерной нагрузке полос.

Владимир 57
26.10.2011, 19:32
Вопрос не в том, кто кого переорёт, а о создании сбалансированного звучания при работе саба и сателлитов. ZX очень громкие колонки, и при попытке выравнять звуковое давление в широком частотном диапазоне есть риск перегрузки и убийства саба. Аппарата гораздо правильней звучит при равномерной нагрузке полос.

Так ведь для этого и существует возможность изменения уровня входного сигнала как на кроссовере, так и на усилителях. Уравняй аттенюаторами громкость сателлитов и сабов, вот тебе и баланс. Не обязательно же заставлять сателлиты орать до ус..., ну в общем, до посинения! Сбалансированность звучания комплекта важнее для меня лично понятия " продавить зал"; никогда не понимал, а зачем его, собственно, продавливать? Лучше хорошо, ровненько озвучить, главное не испортить звучание источников, а для этого не обязательно, чтобы диффузоры хлопали по сеткам АС.:aga:

Жень, а чего это у тебя аппарат женского рода?:vah: Или это по-якутски?:wink:

seregan1
26.10.2011, 19:38
Уравняй аттенюаторами громкость сателлитов и сабов
Женя скорее всего имел ввиду, что к ZX5 нужен и саб с подходящим по балансу уровнем звукового давления. Иначе зачем нужны ZX5 с их давлением? Компоненты в тракте должны быть одного уровня.

RUTON
26.10.2011, 19:45
Иначе зачем нужны ZX5 с их давлением? Компоненты в тракте должны быть одного уровня.

Да привыкли уже у нас все- если работать так на всю катушку, выжать все что можно!

muzikant2007
26.10.2011, 19:55
Вопрос не в том, кто кого переорёт
Вот я о том же.
создании сбалансированного звучания
Вот это уже более предметный разговор, хотя то, что ZX очень громкие колонки - не смертельно, громкость можно и убавить)) Я как раз хочу, чтобы они не работали на пределе .Но мысль Ваша понятна, вцелом согласен.Может посоветуете какой-то саб ? ( два саба по 50 кг не предлагать:biggrin:)

Добавлено через 1 минуту
Так ведь для этого и существует возможность изменения уровня входного сигнала как на кроссовере, так и на усилителях. Уравняй аттенюаторами громкость сателлитов и сабов, вот тебе и баланс. Не обязательно же заставлять сателлиты орать до ус..., ну в общем, до посинения! Сбалансированность звучания комплекта важнее для меня лично понятия " продавить зал"; никогда не понимал, а зачем его, собственно, продавливать? Лучше хорошо, ровненько озвучить, главное не испортить звучание источников, а для этого не обязательно, чтобы диффузоры хлопали по сеткам АС.:aga:

:ok::aga:

Добавлено через 8 минут
Женя скорее всего имел ввиду, что к ZX5 нужен и саб с подходящим по балансу уровнем звукового давления. Иначе зачем нужны ZX5 с их давлением? Компоненты в тракте должны быть одного уровня.
Electro-Voice ELX 118P Максимальное звуковое давление: 134 дБ
Electro-Voice Zx5 132dB

Разве не пододящий уровень? А вот частотный диапазон : саба 32 - 130 Гц А ZX5 39-20000Hz
Низы с сабом всё-равно будут более "глубокми" (ИМХО) Если я не прав поправьте

seregan1
26.10.2011, 20:04
Да привыкли уже у нас все- если работать так на всю катушку, выжать все что можно!
В случае с ZX5 и требуется саб, из которого не нужно будет выжимать все на полную катушку. Да и глушить народ не надо - убавить громкость сбалансированного аппарата не сложно. При этом запаса по динамике - выше крыши. Да и аппарат целее будет.

muzikant2007
26.10.2011, 20:34
seregan1,В случае с ZX5 и требуется саб, из которого не нужно будет выжимать все на полную катушку
Согласен.

Владимир 57
26.10.2011, 20:46

Сергей, это понятно, но в частном случае у человека есть саб меньшей мощности, нежели требуется, при этом он по большим площадкам на большую аудиторию не работает. Дискотэк не проводит, вопрос: так ли ему необходимо искать в дырявом кармане завалившуюся денежку на покупку саба, соответствующей мощи, либо ему хватит наличного сабика, чтобы просто "подпереть" сателлиты баском? А в отдалённой перспективе - разрастётся по объёмам работ, подзаработает и купит что-либо более подходящее. Я так понял проблему, во всяком случае.

Nikich 777
26.10.2011, 20:48
Вот что итересно: ELX 118P 700 Вт, а вот ELX 118 (пасивный) с тем же самым динамиком 400 Вт.

Владимир 57
26.10.2011, 20:51

Полагаю, что и здесь не обошлось без доли лукавства, едва ли это реально достижимое давление для этих сабвуферов. А если Вам подумать о "тапках" Дмитрия Тумасова? О них много написано на форуме, почитайте, подумайте. Да и по цене вполне доступно.

Нилуфар
26.10.2011, 21:02
ELX 118P 700 Вт, а вот ELX 118 (пасивный) с тем же самым динамиком 400 Вт.

700Вт - это мощность встроенного усилителя

Марвин Гудмэн
26.10.2011, 21:13
В случае с ZX5 и требуется саб, из которого не нужно будет выжимать все на полную катушку
У меня один и я выжимаю. Чтобы не "выжимать на полную катушку" таких сабов нужно 4, лучше 6.

Ануфриенко
26.10.2011, 21:16
Сергей, это понятно, но в частном случае у человека есть саб меньшей мощности, нежели требуется, при этом он по большим площадкам на большую аудиторию не работает. Дискотэк не проводит, вопрос: так ли ему необходимо искать в дырявом кармане завалившуюся денежку на покупку саба, соответствующей мощи, либо ему хватит наличного сабика, чтобы просто "подпереть" сателлиты баском? А в отдалённой перспективе - разрастётся по объёмам работ, подзаработает и купит что-либо более подходящее. Я так понял проблему, во всяком случае.

ВСегда хочется работать на максимально возможной мощности - не в смысле глушить до талого, а с соблюдением баланса. Чтобы из сателлитов получить звуковое давление в области СЧ и ВЧ, которое уже было достигнуто без сабов, волей-неволей придётся поднимать уровень НЧ. Психология сработает, саб - нет:smile:

Добавлено через 1 минуту

Жень, а чего это у тебя аппарат женского рода?:vah: Или это по-якутски?:wink:

Забыл "однако" дописать:smile:

seregan1
26.10.2011, 21:20
"однако"
ИМХО по якутски.:smile:

muzikant2007
26.10.2011, 21:20
Сергей, это понятно, но в частном случае у человека есть саб меньшей мощности, нежели требуется, при этом он по большим площадкам на большую аудиторию не работает. Дискотэк не проводит, вопрос: так ли ему необходимо искать в дырявом кармане завалившуюся денежку на покупку саба, соответствующей мощи, либо ему хватит наличного сабика, чтобы просто "подпереть" сателлиты баском? А в отдалённой перспективе - разрастётся по объёмам работ, подзаработает и купит что-либо более подходящее. Я так понял проблему, во всяком случае.Почти правильно поняли Владимир. Именно просто "подпереть" сателлиты баском Т.к. чаще всего приходится работать банкеты ( не дискотеки) 50-60 чел, реже 100 и более. На такие случаи когда более 100 и хочу приобрести саб.Сейчас работаю без саба. 8 марта 300 человек банкет отработал на двух ZX:vah:Народу звука хватило, а мне нет , да и жалко колонки было. И ещё одна поправка - всё упирается не в дырявый карман, а в габариты. Аппарат вместе с сабом должен умещаться в машину, да и спина не железная тягать 50 кг саб. Несбыточная мечта музыкантов небольшой лёгкий но мощный саб?:biggrin:

seregan1
26.10.2011, 21:21
волей-неволей придётся поднимать уровень НЧ. Психология сработает, саб - нет
Верно...

muzikant2007
26.10.2011, 21:29
Чтобы из сателлитов получить звуковое давление в области СЧ и ВЧ, которое уже было достигнуто без сабов, волей-неволей придётся поднимать уровень НЧ. Психология сработает, саб - нет Я буду бороться с психологией:biggrin:

Старик
26.10.2011, 23:48
Несбыточная мечта музыкантов небольшой лёгкий но мощный саб?
таки вот наш ответ Чемберлену:А если Вам подумать о "тапках" Дмитрия Тумасова? О них много написано на форуме, почитайте, подумайте. Да и по цене вполне доступно.
если мне память не изменят, кто-то их как раз к ZX5 примерял... И, вроде, с неплохим результатом.

dubstep
26.10.2011, 23:59
Electro-Voice Zx5 132dB
Максимальное звуковое давление, достижимое при мгновенном сгорании динамика в обоих случаях:biggrin:
Без экстрима с безвозвратными последствиями, макс давление будет: ~122дб и ... ~123дб

Jack
27.10.2011, 02:32
Максимальное звуковое давление, достижимое при мгновенном сгорании динамика в обоих случаях:biggrin:
Без экстрима с безвозвратными последствиями, макс давление будет: ~122дб и ... ~123дб

dubstep,учусь втихаря-надеюсь,что еще небезвозвратно отстал(э-эх бухло,бухло до чего ты довело.)Философские рассуждения для молодежи-"не пить,так же хорошо,как и пить"-во!:smile:

Nikich 777
27.10.2011, 07:00
700Вт - это мощность встроенного усилителя
Это мне стало понятно сразу после просмотра характеристик пассивной версии саба (просто тут не дописал). Я к тому, что имеет место некое лукавство. ЗАЧЕМ указывать мощность усилителя, а не динамика? Чтоб завысить показатели. Разговоры о том, что конец должен быть мощнее АС в данном случае считаю не приемлемыми, так как в характеристиках должна быть указана мощность дина (или хотя бы дополнительной строкой. Мол мощность 400 Вт, встроенный усилитель 700 Вт)

RUTON
27.10.2011, 07:33
Разговоры о том, что конец должен быть мощнее АС в данном случае считаю не приемлемыми, так как в характеристиках должна быть указана мощность дина (или хотя бы дополнительной строкой. Мол мощность 400 Вт, встроенный усилитель 700 Вт)

Это общепринятая практика всех производителей-писать мощность акустической системы по мощности усилителя. Да и многие прокатчики пишут мощность по усилителям. Может это и правильно, так как пассивный громкоговоритель имеет пиковую перегрузочную способность и как правило нагружается усилителем, по мощности равным пику громкоговорителя. Это делается для правильного воспроизведения динамического диапазона звукового материала. Тем более цифровые усилители( как в ELX) должны быть мощнее громкоговорителя.
Я клиентам всегда говорю мощности динамиков и усилителей. Так как тоже считаю, что информация должна быть достоверной.
(Вот какой я молодец!):smile:

Al.Ko
27.10.2011, 09:12
Может это и правильно, так как пассивный громкоговоритель имеет пиковую перегрузочную способность и как правило нагружается усилителем, по мощности равным пику громкоговорителя.
По-нормальному - все-таки по программмной,а не по пику...т.е. 2 RMS.
Если кто и ставит больше - так это,зная,что усилитель не выдает написанного...:))

RUTON
27.10.2011, 10:34
Я конечно не инженер, но я не принимаю для себя понятия "Программная мощность!"
Далее на эту тему( программная-не программная) дискутировать не буду.

muzikant2007
27.10.2011, 11:48
Однако мы отвлеклсь))

Добавлено через 17 минут
А если Вам подумать о "тапках" Дмитрия Тумасова? О них много написано на форуме, почитайте, подумайте.
Сомневаюсь, что самопал будет чем-то лучше чем электровойс(?) ,пусть даже китайской сборки. И после того как 3 года назад продал самопальный саб Magic set 1000 , предпочитаю покупать более-менее брендовый аппарат. Не в обиду Дмитрию Тумасову

trident
27.10.2011, 12:25
Хм, ну, во-первых Magic set 1000 это всё-таки не самопал, а Парк-аудио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Согласен, Парк-аудио - это коряво, но всё-таки не самопал.

Во-вторых, насколько мне известно, у Тумасова нет сабов, аналогичных по схеме электровойсовским, а значит и сравнивать его сабы с EV нет смысла.

Ну и в третьих - хозяин барин, каждый выбирает что ему нравится. Просто по отношению громкость-вес-размеры ничего лучше свёрнутого рупора пока не придумано. А Тумасов на этом съел бооольшую собаку. И качество его самопалов уделывает многие фирменные продукты, это неоднократно было проверено многими. и не только на этом форуме.

Александр Р.
27.10.2011, 13:36
Ну и в третьих - хозяин барин, каждый выбирает что ему нравится. Просто по отношению громкость-вес-размеры ничего лучше свёрнутого рупора пока не придумано. А Тумасов на этом съел бооольшую собаку. И качество его самопалов уделывает многие фирменные продукты, это неоднократно было проверено многими. и не только на этом форуме.

А чтобы в этом убедиться, всем сомневающимся, нужно попытаться найти возможность, познакомиться с продуктом TDA, что называется "вживую". И такое "знакомство", не исключено, позволит несколько по-иному взглянуть на вещи!

muzikant2007
27.10.2011, 13:41
Хм, ну, во-первых Magic set 1000 это всё-таки не самопал, а Парк-аудио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этот комплект я знаю, но он отличается даже внешне. Мой был Московской сборки))

А чтобы в этом убедиться, всем сомневающимся, нужно попытаться найти возможность, познакомиться с продуктом TDA, что называется "вживую". И такое "знакомство", не исключено, позволит несколько по-иному взглянуть на вещи!

Как это сделать? Подскажите. И кому не трудно киньте пожалуйста ссылочку почитать

Александр Р.
27.10.2011, 13:48
И кому не трудно киньте пожалуйста ссылочку почитать

Чтоб далеко не ходить - тема Что скажите за субы TDA-AUDIO?, тут же в разделе усилители, акустика... чуть ниже...

trident
27.10.2011, 14:30
И на Шоу-мастере обсуждалось и тестировалось.

seregan1
27.10.2011, 18:39
muzikant2007,
Вас смущает слово "самопал"? Посмотрите значение фразы "Hand made".
Да, а из каких вы мест?

Al.Ko
27.10.2011, 20:34
Я конечно не инженер, но я не принимаю для себя понятия "Программная мощность!"
Хорошо...а как тогда еще назвать мощность 2 RMS,рекомендуемую к использованию большей частью вполне-себе топовых производителей?
Можно "музыкальной"...хотя мне лично - этот термин еще менее понятен...:)

Чтобы далеко не ходить...в субе Sba760 - какая мощность подается на 400-ваттный EVS15S? Как ее назвать?:))

Владимир 57
27.10.2011, 22:27
Я клиентам всегда говорю мощности динамиков и усилителей. Так как тоже считаю, что информация должна быть достоверной.
(Вот какой я молодец!)

flower:pivo:kiss ( в хорошем смысле!:wink:)

RUTON
28.10.2011, 04:34
Как ее назвать?:))

Подводимая мощность или мощность усилителя.
Все, я больше на эту тему ни слова!

muzikant2007
28.10.2011, 08:18
muzikant2007,
Вас смущает слово "самопал"? Посмотрите значение фразы "Hand made".
Да, а из каких вы мест?:biggrin: Самопал и Hand made не одно и тоже:wink: Работаю в Москве

Добавлено через 1 минуту
Чтоб далеко не ходить - тема Что скажите за субы TDA-AUDIO?, тут же в разделе усилители, акустика... чуть ниже...
Спасибо за на водку

seregan1
28.10.2011, 08:31
Самопал и Hand made не одно и тоже
А Дима Тумасов (TDA-AUDIO) свои изделия зовет самопалом (самопилом). Но от этого качество их ничуть не страдает. В Москве есть его аппараты. Спросите - подскажет, послушаете.

muzikant2007
28.10.2011, 11:55
А Дима Тумасов (TDA-AUDIO) свои изделия зовет самопалом (самопилом). Но от этого качество их ничуть не страдает. В Москве есть его аппараты. Спросите - подскажет, послушаете.
Ещё раз спасибо, но! Официальный сайт TDA-Audio не работает, а на форуме в его теме столько флуда, что не перечитаешь. Мельком пробежался ( почти час читал:biggrin:) но так и не понял делает ли он активные сабы.

Владимир КИЕВ
28.10.2011, 12:10
muzikant2007,
Мне бы Ваши проблемы...послушать - есть где, доставка - скоко хошь, позвонить - на шару по билайну, что Вы себе проблемы придумываете...

Миф
28.10.2011, 12:17
muzikant2007,
Привет, Толя!!! Сам тоже ищу себе активный сабик, для тех же целей что и ты!!! Вот присмотрелся в такому варианту от TDA - CUBOturic_12" с отсеком под модуль от Парка. Вставить его и вроде бы должен получиться неплохой, компактный и относительно недорогой саб. Смотри вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Миif.

muzikant2007
28.10.2011, 13:37
muzikant2007,
Мне бы Ваши проблемы...послушать - есть где, доставка - скоко хошь, позвонить - на шару по билайну, что Вы себе проблемы придумываете...
Вы это про что? Что есть где прослушать? В Москве музыкальные магазины завалены китайским... всё остальное в основном под заказ , без всякого прослушивания , а уж тем более сравнить разные бренды ..разве что раз в год на выставке. У меня есть подозрение что у вас в Киеве с аппаратом дела обстоят гораздо лучше чем в Москве.

Добавлено через 3 минуты
muzikant2007,
Привет, Толя!!! Сам тоже ищу себе активный сабик, для тех же целей что и ты!!! Вот присмотрелся в такому варианту от TDA - CUBOturic_12" с отсеком под модуль от Парка. Вставить его и вроде бы должен получиться неплохой, компактный и относительно недорогой саб. Смотри вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Миif.

Я сегодня уже смотрел этот вариант:aga:

относительно недорогой саб.
Это смотря какой усилок к нему купить:biggrin: сколько модуль от Парка стоит?

Владимир КИЕВ
28.10.2011, 14:16
Что есть где прослушать? В Москве музыкальные магазины завалены китайским...
У пользователей...

Добавлено через 8 минут
У меня есть подозрение что у вас в Киеве с аппаратом дела обстоят гораздо лучше чем в Москве.Дык приезжайте - покупайте.А как таможенники будут Вам рады:ok:

muzikant2007
28.10.2011, 14:56
Дык приезжайте - покупайте.А как таможенники будут Вам рады
Злой Вы Владимир, я же не виноват, что Донецкий Шахтёр оказался сильней Динамо:biggrin:

3BYK
29.10.2011, 08:31
Ни Дима, ни Саша активных сабов не делают. Но если сами выберете усилительный модуль - запросто предусмотрят в заказанном изделии камеру для него.
В Москве могу дать потестить Сашины TH12".

muzikant2007
29.10.2011, 15:24
Ни Дима, ни Саша активных сабов не делают. Но если сами выберете усилительный модуль - запросто предусмотрят в заказанном изделии камеру для него.
В Москве могу дать потестить Сашины TH12".

Вообще странно, что я искал активные , а мне все советуют пассивные:vah::biggrin: Но спасибо Вам и всем за желание помочь.
PS: 1) пассивные сабы пока не интересуют вообще:fz:Специфика работы больше располагает к компактному, быстроподключаемому аппарату с наименьшим кол-вом шнуров, приборов и тд. Мы на стационаре не работаем. Хотя то, что здесь советовали , меня заинтересовало на будущее. Буду иметь ввиду. И всё-таки может быть кто-нибудь что-то из активных сабов к ZX 5 присоветует? (Достал уже всех?:biggrin:)
2) Саб хочу купить до декабрьских предновогодних,а времени ездить слушать все известные и неизвестные бренды, а потом ещё подбирать усилок к сожалению нет.

tp-20
29.10.2011, 18:38
Вообще странно, что я искал активные , а мне все советуют пассивные
ну вот же была тема про активные tapped horn - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :aga:

Jack
30.10.2011, 04:07
Вообще странно, что я искал активные , а мне все советуют пассивные
Извини,я не хочу тебя переубеждать,но в погоне за компактностью,иногда забываем прописные истины.Как ты уже заметил,все кто советует тебе пассив,люди опытные и прошедшие этот путь поиска давно.Так что я лишь обращу твое внимание на один аспект:как ты думаешь,какой супернадежностью должен обладать усилитель,находящийся внутри килловатного саба?И если,предположим,он обладает Этой надежностью-то механическое воздействие на него,уменьшает его жизнь минимум вдвое.Тут есть люди,изучавшие сопромат,они подтвердят(а мы ведь говорим не о каком то конкретном материале,а...представь картинку-несложно:aga:):smile:Вибрация-одно из самых разрушающих явлений в природе.

muzikant2007
30.10.2011, 06:57
Извини,я не хочу тебя переубеждать,но в погоне за компактностью,иногда забываем прописные истины.Как ты уже заметил,все кто советует тебе пассив,люди опытные и прошедшие этот путь поиска давно.Так что я лишь обращу твое внимание на один аспект:как ты думаешь,какой супернадежностью должен обладать усилитель,находящийся внутри килловатного саба?И если,предположим,он обладает Этой надежностью-то механическое воздействие на него,уменьшает его жизнь минимум вдвое.Тут есть люди,изучавшие сопромат,они подтвердят(а мы ведь говорим не о каком то конкретном материале,а...представь картинку-несложно:aga:):smile:Вибрация-одно из самых разрушающих явлений в природе.
Это всё понятно и бесспорно. И в компетентности опытных коллег я тоже не сомневаюсь. Только возникает вопрос : для чего вообще выпускают активные сабы? Их что делают и покупают только дураки?:biggrin: Конечно для ночного клуба актвные сабы не вариант, усилки долго не протянут. Но у меня друге задачи, а конкретно использование саба на бОльшие площадки и кол-во чел, чем могут озвучть ZX5. Такие банкеты бывают у нас раз 5-6 в год. Так что мне жизни саба уменьшеной вдвое хватит на всю мою оставшууся музыкантскую жизнь:biggrin::wink:

Jack
30.10.2011, 12:57
Так что мне жизни саба уменьшеной вдвое хватит на всю мою оставшууся музыкантскую жизнь

Vladimeer
30.10.2011, 16:52
И если,предположим,он обладает Этой надежностью-то механическое воздействие на него,уменьшает его жизнь минимум вдвое.Тут есть люди,изучавшие сопромат,они подтвердят
Многократно уменьшают жизнь (или сильно удорожают сам усилитель !!!)Могу точно подтвердить и как изучавший сопромат , и как практикующий реаниматор, скорой неотложной электронно-музыкальной помощи !!! !!!

Добавлено через 7 минут
Так что мне жизни саба уменьшеной вдвое хватит на всю мою оставшууся музыкантскую жизнь
Не уверен!! А если присмотреться . Проводов столько же . Сеть ведь тоже нужно тянуть . Да и сигнальные провода не дешевле тех которые пойдут к пасивным колонкам. Опять же надёжность (и быстрый выход из положения в случае отказа , или неудовлетворения каким либо компонентом системы - усилитель +пасивная аккустика ) . В случае выхода из строя усилителя ( или недовольства его работой ) всегда модно быстро найти замену . То же самое с колонкой . В случае если у Вас активный "Суб" при неисправности чего либо , независимо чего , усилителя или динамика , ВЫ теряете ( хоть и на время ) весь тракт !!!!!
А по мне даже проще подключать усилитель и колонки , чем выдумывать и тащить какие то удлинители по сети.

Александр Р.
30.10.2011, 17:48
Осмелюсь предположить, что все молодцы!, и те кто работает пассив, и те кто - актив.
Больше скажу - Даже можно уже не сомневаться: кто работает с пассивной акустикой, такие молодцы, что ни в сказке сказать, ни пером описать!
Им честь и хвала!
И почёт!
И уважение!
И медаль от Путина!

p.s. этот спор, по-любому, закончится вкусовщиной и имеющимися задачами
Со своим ИМХО и с Уважением, Александр!

muzikant2007
30.10.2011, 17:57
Александр Р.:biggrin::ok:

maksutus
30.10.2011, 17:59
И медаль от Путина!

За заслуги перед отечеством, Медведев раздает :biggrin:

Sharik
30.10.2011, 19:49
Такие банкеты бывают у нас раз 5-6 в год.
моя имха, что в таком раскладе можно и усилок потаскать, честно, опять же имхо, нисколько не меньше проводов в активе, а даже больше - сигнальный, сеть...
вес усилка смущает ? атом аудио вам в помощь ))) сам его закал, очередь там правда, до НГ хотелось бы успеть

Jack
30.10.2011, 20:53
(или сильно удорожают сам усилитель !!
Совершенно верно.Если уж актив,то брендовый,чтобы без лотерей и авось.Я в какой то из тем уже писАл,как мой знакомый отдал в ремонт саб от BIG-а.Мастер ему все пропаял по новой,прилепил на место транс,пролил,где можно силиконом и посоветовал держать модуль отдельно от колонки,иначе никаких гарантий.Давайте и дальше улыбаться,что это может случиться с кем угодно,только не со мной.Вон,говорят,пацаны в Мурманске работают на них и ничего:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты
атом аудио вам в помощь )))
:aga::ok::pivo:

muzikant2007
30.10.2011, 21:17
вес усилка смущает ? атом аудио вам в помощь
Что за зверь?
моя имха, что в таком раскладе можно и усилок потаскатьСтарый я и ленивый:biggrin:

И смущает скорей не вес, а кол-во приблуд.
Работаем вдвоём с супругой и таскать...чем меньше приборов , тем меньше рейсов, с отдельным усилком получается на одну ходку больше. Если
например тащишь на 2 ли 3-й этаж, это приобретает значение.
нисколько не меньше проводов в активе, а даже больше - сигнальный, сеть..
А усилок что без сетевого шнура работает? По сетевым ничья получается что так что так 1 сетевой. А дальше считаем с пульта на усилитель с усилителя на пасссивный саб итого 4
В случае с активной с пульта на саб и того 2:wink: Но это конечно не столь принципиально.
Если уж актив,то брендовый
Вот жду уже не первый день когда кто-то что-то из брендового актива посоветует))

белша
30.10.2011, 22:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Михаил, разработчик изготовитель этого Чуда, здесь тоже бывает

Vladimeer
30.10.2011, 23:01
Работаем вдвоём с супругой и таскать...чем меньше приборов , тем меньше рейсов, с отдельным усилком получается на одну ходку больше. Если
например тащишь на 2 ли 3-й этаж, это приобретает значение.

Чего прощё . Берём Alto D4 , В корпусе два стерео блока от "Digam " по 750 ватт ( на 4ом) . (Googl в помощь . Найдёте описание быстро ) .Вес 7,9 кг. Ставим в рек вместе с пультом ( если надо для суба , кросовером ) получаем один блок (не такой уж тяжёлый ) Там же сетевая раздатка. За одну ходку всё приносим . Когда нужно используем 2 канала , когда нужно четыре . ( можно так . Два + один в мост ) Красота !!!
( .Не реклама . А конкретный совет)

Jack
31.10.2011, 05:28
Чего прощё . Берём Alto D4
Ну вот,чем не вариант?Ведь,если предположить разные перипетии в"оставшейся музыкальной жизни",то еще и подстраховочка нехилая,по быстрому можно скомпонироваться прямо на мероприятии.А вот дорогущий акт. саб,ждущий своего звездного часа в каморке,это,извините, от жира:smile:Хотя,(если уж только саб)можно пообщаться с Ануфриенко-говорят они на ПроТоне очень интересное решение предложили к своим палкам(я ПроТон считаю брендом,а вы Мuzikant2007 скажете свое мнение после общения с ним)Ну а если уж совсем удариться в"BOSE",то начинать нужно сначала,с вопроса о вашем бюджете.

maksutus
31.10.2011, 06:16
Чего прощё . Берём Alto D4 , В корпусе два стерео блока от "Digam " по 750 ватт ( на 4ом) . (Googl в помощь . Найдёте описание быстро ) .Вес 7,9 кг. Ставим в рек вместе с пультом ( если надо для суба , кросовером ) получаем один блок (не такой уж тяжёлый ) Там же сетевая раздатка. За одну ходку всё приносим . Когда нужно используем 2 канала , когда нужно четыре . ( можно так . Два + один в мост ) Красота !!!
( .Не реклама . А конкретный совет)

А как Владимир на счет надежности Альто, у нас на усилке через месяц начали течь емкости, и все ремонты не к чему не привели, он ломался дальше, пульт глючить стал через 7 месяцев, но и качество звука не навысоте, мне Беренгеры таких проблем не приносили, и звучок у одноухих получше :ha:

trident
31.10.2011, 06:19
Альто вообще-то изрядная дрянь. Но именно в этом усилке стоят дигамовские усилительные D-модули. От Альто там только корпус и шильдик.

seregan1
31.10.2011, 06:27
Но именно в этом усилке стоят дигамовские усилительные D-модули.
Кстати, такие же, как в ZX5A от Электровоза.

Vladimeer
31.10.2011, 07:41
А как Владимир на счет надежности Альто, у нас на усилке через месяц начали течь емкости, и все ремонты не к чему не привели, он ломался дальше, пульт глючить стал через 7 месяцев, но и качество звука не навысоте, мне Беренгеры таких проблем не приносили, и звучок у одноухих получше
Я вам не скажу за всю .....Alto! Я имел ввиду только D1,D2,D3,D4
А вот вам и ответ . Это даже не я сказал.
Альто вообще-то изрядная дрянь. Но именно в этом усилке стоят дигамовские усилительные D-модули. От Альто там только корпус и шильдик.
Кстати, такие же, как в ZX5A от Электровоза.
Вот и я про то !!!!!!

muzikant2007
31.10.2011, 08:11
начинать нужно сначала,с вопроса о вашем бюджете.
Саб Electro-Voice ELX 118P про который я спрашивал здесь стот около 45 рублей. Вот вам и ориентировочный бюджет. Хотя почитав всё , что здесь написали вообще пришла мысль не торопиться с покупкой)) Может мы все сильно заморачиваемся на этой теме? И ещё ....покупака саба как выяснилось дело не простое, а покупка саба и усилителя непростое вдвойне. Ездить подбрать усилок под саб ил наоборот, дополнительный гемор. Вобшем предлагаю тему саба к именно моим ZX5-м )) закрыть. Всем спасибо, буду думать дальше

Миф
31.10.2011, 08:16
Может мы все сильно заморачиваемся на этой теме?

Просто тема интересна для многих )))) Вот ещё одна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

muzikant2007
31.10.2011, 11:33
Просто тема интересна для многих ))))
Да я не против обсуждения этой темы, только можно уже верунть её в русло "Владельцам EV zx4; zx5" А то слишком много внимания к моей персоне:oj:

Вот ещё одна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Цитата из этой темы от seregan1:
Для пары ZX5 и такой саб подойдет, впрочем, как и для многих других АС. Только нужно учесть, что в связке с ZX5 на сторону их придется ставить штуки 3 - 4. Т.е., 6 - 8 штук на пару ZX5.

Неужели от отдного саба вообще нет толку? Ерунда это всё. (ИМХА проверенная на практике) Братцы, ответьте кто-нибудь не мудрствуя на простой вопрос. Какой вариант "лучше" Два сата ZX5 или они же плюс саб 1000ватт ?

Владимир КИЕВ
31.10.2011, 11:48
Какой вариант "лучше" Два сата ZX5 или они же плюс саб 1000ватт ? Тут нужен философский подхох.Для кого/чего лучше???Сателитам - по барабану, саб может попку надорвать, ушам пьяных/банкетных гостей по фиг, трезвым слушателям на концерте - не очень уютно будет, а на парнас не влияет вообще...:smile:

seregan1
31.10.2011, 11:53
muzikant2007, уж если вы цитируете, то не забудьте, что о 1000 ватт я не говорил вообще. Далее сказано нужно немного самому разобраться в некоторых величинах, приводимых в паспортах на АС. Тогда и подобных вопросов возникать не будет.
И о максимальном звуковом давлении саба из той темы (не утюгах в 1000 ватт, заметьте!) - максимальное давление в 130 дб. Для связки с ZX5 этого будет мало. Не верите - проверьте лично. но не забудьте, что проверить вы можете либо в шоу-руме или у знакомых (бесплатно), либо купив этот саб за реальные, а не виртуальные деньги. Граблей много, ваше право - наступать на них или нет.

dyssey
31.10.2011, 12:06
Тут нужен философский подхох.Для кого/чего лучше???
опять 25!:aga: точно Володь сказано кому шо лучше:wink: вечный поиск компромиса.
нужно немного самому разобраться в некоторых величинах, приводимых в паспортах на АС. Тогда и подобных вопросов возникать не будет.

:aga:

RUTON
31.10.2011, 12:54
Есть очень хороший субвуфер. Plasma P2 называется. Стоит 120 тыщь рублей. Он один еще более ни менее потянет с двумя Zx5.Но таскать его будет тяжело. Если интересно, пишите в личку, дам телефон продавца.
ELX118P - вы его вообще не услышите с двумя ZX5. Физику не обманешь!

Нилуфар
31.10.2011, 13:07
Какой вариант "лучше" Два сата ZX5 или они же плюс саб 1000ватт ?
С субом будет лучше по-любому...
Для Ваших целей вот такой вариант (например) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
компактный , относительно не тяжелый ...

Многие форумчане забывают , что основная масса работает в ресторанах , свадьбах. Для такой работы не нужны супер-пупер пробивные низа.

Только нужно учесть, что в связке с ZX5 на сторону их придется ставить штуки 3 - 4. Т.е., 6 - 8 штук на пару ZX5.

Такие рекомендации (для свадеб 100-150 чел.) просто неуместны (ничего личного ИМХО)

muzikant2007
31.10.2011, 13:16
muzikant2007, уж если вы цитируете, то не забудьте, что о 1000 ватт я не говорил вообщеСергей цитировал Ваш комментарий к cабу RCF в 1000 ват. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Может я что-то не внимательно читал?

Александр Р.
31.10.2011, 13:27
Есть очень хороший субвуфер. Plasma P2 называется. Стоит 120 тыщь рублей.

Совсем недавно, что-то подобное по деньгам, предлагалось КИПу :aga:, он тогда себя объявил редким максималистом в выборе аппарата и невзъ...нным ценителем прекрасного фирменного звука - ему дескать чё попало не надо, а только "крутяк"

p.s.Стоит 120 тыщь рублей. ...красиво в столицах живут...
...иногда появляется ощущение, что общаешься с инопланетянами...

muzikant2007
31.10.2011, 13:28
С субом будет лучше по-:biggrin:.
Ну вот хоть один человек ответил :biggrin:А остальное всё философия. Тем более не предела совершенства в звуке.Но нужно реально оценивать свои возможности
Добавлено через 19 минут
Есть очень хороший субвуфер. Plasma P2 называется. Стоит 120 тыщь рублей Не берите на душу грех за разбитую счастливую семью:biggrin: жена из дома выгонит:vah:Да и габариты, вес...
ELX118P - вы его вообще не услышите с двумя ZX5
Это я уже понял

Добавлено через 22 минуты
Тут нужен философский подхох.Для кого/чего лучше???Сателитам - по барабану, саб может попку надорвать, ушам пьяных/банкетных гостей по фиг, трезвым слушателям на концерте - не очень уютно будет, а на парнас не влияет вообще...:smile:
Пьяные банкетные гости не ушами музыку воспринимают, поэтому саттелиты бьют выше цели:biggrin: Вот для ээтого и нужен саб:biggrin:

Добавлено через 26 минут
Для Ваших целей вот такой вариант (например) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот это уже ближе к тому , что хотелось бы, хоть и дешевле искал. Смущает только 12 динамик.
красиво в столицах живут...
...иногда появляется ощущение, что общаешься с инопланетянами...
КИП живёт в столице чего?))

Нилуфар
31.10.2011, 14:01
Смущает только 12 динамик.
Пусть не смущает:biggrin: . Пробовал этот суб с Д 15-3 (динакорд ) очень даже не плохо. По крайней мере поддержал сат-ты по низам , ну а два таких суба:biggrin::biggrin::biggrin: - вообще хорошо!

Александр Р.
31.10.2011, 14:01
КИП живёт в столице чего?))

Имелось ввиду
Есть очень хороший субвуфер. Plasma P2 называется. Стоит 120 тыщь рублей.
Вам это нужно?

... и про кипа не заморачивайтесь...

Нилуфар
31.10.2011, 14:03
хоть и дешевле искал
Здесь на форуме есть чел. , у которого хорошие скидки в Арисе ...pivanist его "фамилия" (Ваня с тебя пузырь:biggrin:)

Александр Р.
31.10.2011, 14:07
ну а два таких суба - вообще хорошо!

цена: 1606.00 ? умножить на два :vah: ???

Наверно всё же тем, кто просит совета, надо чётче указывать задачи и БЮДЖЕТ! Глядишь, путаницы и недоразумений будет меньше

Нилуфар
31.10.2011, 14:10
ну а два таких суба - вообще хорошо
Александр Р. - ну я же прикололся:biggrin:

Александр Р.
31.10.2011, 14:12
Александр Р. - ну я же прикололся

:ok::pivo:

muzikant2007
31.10.2011, 14:17
цена: 1606.00 ? умножить на два :vah: ???

Наверно всё же тем, кто просит совета, надо чётче указывать задачи и БЮДЖЕТ! Глядишь, путаницы и недоразумений будет меньше

И задачи и бюджет есть в этой теме. 1606.00 ? умножить на два это для меня слишком дёшево. Мы не настолько богатые люди, чтоб платить за дешёвые вещи:ha::biggrin::biggrin:

Jack
31.10.2011, 14:28
около 45 рублей. Вот вам и ориентировочный бюджет.
Извините,что еще раз вас дергаю.А вы просматривали продукцию TDA-audio Тумасова?Вот у него как раз недавно была подобная тема,если я не путаю с чем то еще.Ну и мнение такого мастера как он,тоже было бы не лишним.Удачи..

Александр Р.
31.10.2011, 14:57
А вы просматривали продукцию TDA-audio Тумасова?

По стоимости - приемлемо!
По качеству - на уровне!
КПД акустики - высокое!
Спектр применения - широкий!

короче :ok:

muzikant2007
31.10.2011, 15:17
Извините,что еще раз вас дергаю.А вы просматривали продукцию TDA-audio Тумасова?Вот у него как раз недавно была подобная тема,если я не путаю с чем то еще.Ну и мнение такого мастера как он,тоже было бы не лишним.Удачи..

Да, смотрел, но он делает только пассив. А так тема достойная внимания, спасибо

Добавлено через 1 минуту
По стоимости - приемлемо!
По качеству - на уровне!
КПД акустики - высокое!
Спектр применения - широкий!

короче :ok:
А где он находтся территориально? Не в Москве?

seregan1
31.10.2011, 15:20
В Омске, вышлет, не проблема.

Два усила Атом, процессор и вы запитаете весь комплект очень качественно!

muzikant2007
31.10.2011, 15:22
Многие форумчане забывают , что основная масса работает в ресторанах , свадьбах. Для такой работы не нужны супер-пупер пробивные низа.:aga:
Ещё один нюанс..Для вокала саб не нужен, а если низа из сабов будут долбить как на дискотеке, вокал просто затеряется. Так что один саб и два сателлита уровня ZX5 ( те же дин 15-3 ) вполне рабочий вариант. Многие так и работают

Добавлено через 1 минуту
В Омске, вышлет, не проблема.

Спасибо, буду думать:ok:

papacios
31.10.2011, 15:42
MUZICANT2007.Мой товарищ продаёт Electro voice SBa750 2шт. по 950 евро каждый,состояние-новых, а также Dynacord Madras M18=2000 euro. Если интересует....

dubstep
31.10.2011, 15:53
Перенесу из другой ветки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чтобы не оффтопить там.
dubstep,
Андрей, даже если по паре этих сабов на сторону ставить, в какие деньги это выльется?
Сергей. Тут уже проблема владельца аппарата. Придется идти на компромисс, как всегда.

С одним ФИ сабом на 15" или 18", бас будет интереснее, чем работа двух ZX5 в фулрендже. У подобных сателлитов заметный спад давления даже на мидбасе. По этому связка пары ZX5 с одним сабом будет играть поинтереснее, чем пара ZX5 с накрученным на них басом.
Самое интересное, что систему бессмысленно выводить на полную громкость в обоих случаях. В первом случае сабвуфер ограничит общую сбалансированную громкость, уперевшись в свой максимум. Во втором случае максимальная громкость будет ограничена накрученным басом.... Если пользователя удовлетворяет громкость без саба и с накрученным басом, то и с одним сабом звучание системы понравится.

Есть и третий вариант. Поставить один таппед на 15", который на мидбасе стуканет громче пары ZX5 и тем более громче ФИ саба.

Решать владельцу системы....

Владимир КИЕВ
31.10.2011, 15:55
Нилуфар,
Пробовал этот суб с Д 15-3 (динакорд ) очень даже не плохо. По крайней мере поддержал сат-ты по низам
Я слушал с двумя RCF710A - И ЕГО ПОЧТИ НЕБЫЛО СЛЫШНО.Интересно чем усиливали д15-3???А может их забыли включить и Вы слушали один саб?

Добавлено через 4 минуты
Есть и третий вариант. Поставить один таппед на 15", который на мидбасе стуканет громче пары ZX5 и тем более громче ФИ саба.

Таки ДА!!!Я ВОТ ГОТОВ ВЗЯТЬ ЧЕТЫРЕ ТАППЕДА, только не знаю как их доставить в Украину???

Нилуфар
31.10.2011, 16:00

Плюс к этому пара пассивных субов - ценник перевалит за 100 штук...
"Тасканини" , время на подключенте , отстройка ("крутилок" много)...:biggrin:
За эти деньги (для этих целей) два РЦФ 902 - минимум шнуров , минимум физ. усилий - результат будет не хуже , может и лучше (ИМХО)

Добавлено через 1 минуту
чем усиливали д15-3???
РМ 1600-3

muzikant2007
31.10.2011, 16:01
И ЕГО ПОЧТИ НЕБЫЛО СЛЫШНО
Саб и не должно быть слышно, должны быть слышны дополнительные низы, причём иногда даже не на слух, а на интелектуальном(:jopa::biggrin:) уровне. А саб ёркл, модель уточню, напишу

Владимир КИЕВ
31.10.2011, 16:05
причём иногда даже не на слух, а на интелектуальном() уровне.
Тогда есть идеальный вариант - и совершенно бесплатный.Это сабовый аутотренинг по утрам перед зеркалом.А что - внушил себе 4 киловата и все зазавучало:biggrin:

seregan1
31.10.2011, 16:10
только не знаю как их доставить в Украину???
Таппед в Украине вам сделает LABUCH с этого форума. ICQ#: 214852850

Нилуфар
31.10.2011, 16:20
А может их забыли включить и Вы слушали один саб?
В Вашем случае - субик точно был включен? Может Вы забыли его включить и слушали только 710-е?:biggrin:

dyssey
31.10.2011, 16:34
Есть очень хороший субвуфер. Plasma P2 называется. Стоит 120 тыщь рублей. Он один еще более ни менее потянет с двумя Zx5.Но таскать его будет тяжело.
Да плазма хороша!...опять таки за нехилые деньжищи один саб такой к zx5 сирамно это как компромис!

Владимир Марченко
31.10.2011, 17:33
Плюс к этому пара пассивных субов - ценник перевалит за 100 штук...
"Тасканини" , время на подключенте , отстройка ("крутилок" много)...
За эти деньги (для этих целей) два РЦФ 902 - минимум шнуров , минимум физ. усилий - результат будет не хуже , может и лучше (ИМХО)
Ну такой наборчик (в смысле усилители и проц или кроссовер) легко и непринуждённо влезает в рэк 3U, весит как один обычный усилитель, и однажды соединив и отстроив можно будет не очень то и задумываться...

muzikant2007
31.10.2011, 18:29
Саб и не должно быть слышно, должны быть слышны дополнительные низы
Советы по настройке саб.
Никогда не устанавливайте слишком высокий уровень громкости сабвуфера - это одна из самых распространенных ошибок. Бас должен поддерживать звучание, дополнять его, но не доминировать.:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Тогда есть идеальный вариант - и совершенно бесплатный.Это сабовый аутотренинг по утрам перед зеркалом.А что - внушил себе 4 киловата и все зазавучало:biggrin:
Смешно, но Вы не поняли видимо что я имел ввиду. Хороший саб не столько ушами сколько всеми частями тела ощущается. Грудью например или если сидишь то...

Добавлено через 7 минут
Ну такой наборчик (в смысле усилители и проц или кроссовер) легко и непринуждённо влезает в рэк 3U,Ещё и рэк... И всё это вместо одного активного саба. И ещё стойку рековую для полного счастья и газель, чтоб всё это возить и грузчиков шустрых и мускулистых, чтоб носили:biggrin:

Владимир Марченко
31.10.2011, 19:12
У меня усилок обитает в пластиковойм рэковом кейсе на 3U...

dyssey
31.10.2011, 19:51
У меня усилок обитает в пластиковойм рэковом кейсе на 3U...
ага!А если ещё и на колёсах этот кейс вообще песня!

seregan1
31.10.2011, 20:08
если ещё и на колёсах этот кейс
Вес Атома - 6,5 кг, 2 Атома х 6,5 = 13 кг. Процессор около 3,5 кг + рэк пластиковый на 3 высоты и коммутация в нем 8 кг (в реале может быть и меньше). Итого имеем не более 25 кг веса с возможностью подключения 4-х ТН15" и 4-х EV ZX5. Много это или мало?
Зато по окончании мероприятия - выдернул спиконы из АС, никаких сетевых удлинителей мотать не надо, все готово к погрузке. Красота!

muzikant2007
31.10.2011, 20:53
ага!А если ещё и на колёсах этот кейс вообще песня!
А с двигателем ...

никаких сетевых удлинителей мотать не надо
Вот только с этим не согласен. Для пульта и т.д. .всё-равно нужен сетевой удлинитель. А так если Вы всё правильно посчитали, то общий вес 25 кг - это :ok:
Зато по окончании мероприятия - выдернул спиконы из в случае с активным сабом выдернул джек из пульта и все готово к погрузке. Красота!

PS: Сколько по деньгам примерно выйдет такой комплект ? (Саб 12 + вышеперечисленный комплект включая рэк)

maksutus
31.10.2011, 22:02
Я тоже использую активный саб с 15-й 1000 ватной Чиарой, вес саба 34 кг, вывожу его на одном пульте из Аукса, или на другом из моно выхода и вполне прокачивает даже столовые с татарскими свадьбами. Просто здесь столкнулись, я как понял, интересы людей, что ставят для малого и среднего проката технику, на улицах и в концертных залах и опять же вариант лабухов, рестораны, кафе, столовые. Это две разные веши, естевственно у меня на небольших уличных площадках саба не хватает, начинаются клипы, а для лабуховских халтурах он работает в пол мощи. Сателиты тоже не с самыми тихими динамиками динамиками Чиаре NDH 15 - 3, (15", катушка 3", литая алюминиевая рама, неодим, 400 Вт RMS, 100 дБ 1 Вт/1м, 45-3000 Гц, 8 Ом, 5,4 кг. ) :ha:

Нилуфар
31.10.2011, 22:53
Итого имеем не более 25 кг веса с возможностью подключения 4-х ТН15" и 4-х EV ZX5. Много это или мало?
Зачем на свдьбу 100 чел. четыре "зверских" (в смысле мощных) суба и четыре ZX5?
Расстреливать гостей? Что бы ни одного живого не осталось? :biggrin:

dubstep
31.10.2011, 23:08
Сателиты тоже не с самыми тихими динамиками динамиками Чиаре NDH 15 - 3, (15"...400 Вт RMS.... 100 дБ 1 Вт/1м, ) :ha:
Едренбатон!:vah:
Колоночка действительно громкая. Ощутимо громче любимой многими ZX5.:ha:

Al.Ko
31.10.2011, 23:51
Electro voice SBa750
760,все-таки...:)
Его из-под 360-го плохо слышно,если 360-й не скручивать...не покатит...

Нилуфар
01.11.2011, 00:11
Человек поинтересовался насчет одного суба (немного "помочь" сат-там по низам) с бюджетом около 50 т.р. , ему советуют купить :
два усилителя , проц. , два (четыре ) суба и ещё парочку сат-тов - бюджет в районе160-180 т.р.:ok::biggrin::biggrin::biggrin:

Старик
01.11.2011, 01:29
Человек поинтересовался насчет одного суба (немного "помочь" сат-там по низам) с бюджетом около 50 т.р.
А есть ли смысл в этом?

По моим прикидкам, лучше потратить больше денег, но взять всё по уму и получить результат - новый качественный уровень, чем потратить 50 рублей и потом мучиться от того, что всё равно не будет так, как надо.

seregan1
01.11.2011, 02:53
Зачем на свдьбу 100 чел. четыре "зверских" (в смысле мощных) суба и четыре ZX5?
Ключевая фраза с возможностью подключения 4-х ТН15" и 4-х EV ZX5..
Никто же не заставляет подключать все сразу. Зато в будущем масштабировать или гибко уменьшать комплект по потребностям - без проблем.

Нилуфар
01.11.2011, 03:58
Ключевая фраза с возможностью подключения 4-х ТН15" и 4-х EV ZX5..

Ключевая фраза

Зачем на свдьбу 100 чел.
Человек работает ведущим и поёт ( с женой) на мероприятиях 100 чел.(примерно) , зачем ему в будущем масштабировать или гибко уменьшать комплект по потребностям ?

Добавлено через 11 минут
Старик,
Вы рассуждаете с точки зрения звукаря ... автор вопроса - ведущий и певец!!!
Для него качественно новый уровень - провести корпоратив в "Газпроме" :biggrin:
Там много денег - аппарат можно заказать у прокатчиков , а не заниматься погрузочно-разкрузочными работами.:biggrin::biggrin::biggrin:

seregan1
01.11.2011, 04:46
зачем ему в будущем масштабировать или гибко уменьшать комплект по потребностям ?

Хозяин - барин...

Старик
01.11.2011, 04:55
Вы рассуждаете с точки зрения звукаря
конечно...=) я и есть звукарь!

Поэтому и говорю, что покупать саб, работу которого можно будет услышать только уменьшая громкость сателлитов - смысла мало. Проще низов добавить в те самые сателлиты.

Если уж вкладывать деньги, то в результате нужно получить сбалансированный комплект. ИМХО.

Добавлено через 33 минуты
Два тапка от TDA к ZX5 - хорошее вложение денег, что и показал на личном опыте Тридент. И активными их можно сделать при желании, как здесь писали.

muzikant2007
01.11.2011, 06:52
Человек поинтересовался насчет одного суба (немного "помочь" сат-там по низам) с бюджетом около 50 т.р. , ему советуют купить :
два усилителя , проц. , два (четыре ) суба и ещё парочку сат-тов - бюджет в районе160-180 т.р.:ok::biggrin::biggrin::biggrin::ok::biggrin:Мо жет здесь одни дилеры тусуются?:biggrin:Это как с компьтерщиками советоваться какой комп покупать. :biggrin:

Добавлено через 6 минут
Человек работает ведущим и поёт ( с женой) на мероприятиях 100 чел.(примерно) , зачем ему в будущем масштабировать или гибко уменьшать комплект по потребностям ? Всё правильно. Если будет заказ другого масштаба чел на 500 и больше, наш аппарат уже не понадобится.Такие заказы бывают очень редко и звук на них выставляют прокатчики. Мы свои электровозы на такие мероприятия если и берём, то ложим на пол в качестве мониторов. Это насчёт масштабирования. А уменьшить комплект с активным сабом проще простого- осавить его дома.))

Добавлено через 8 минут
Для него качественно новый уровень - провести корпоратив в "Газпроме" А вот здесь Вы ошиблись, с Газпромом работаем уже лет 10. Жаль, что не часто:biggrin: А в остальном всё правильно

Добавлено через 14 минут
Если уж вкладывать деньги, то в результате нужно получить сбалансированный комплект. ИМХО. Оптимально да, но исходя из всего вышенаписанного складывается впечатление, что это возможно только при покупке TDA . С другим сабом, особенно пассивным это не реально. Звучит абсурдно, т.к. 99% музыкантов проTDA и не слыхивали, однако как-то работают. У всех несбалансированные комплекты?:vah:

Бондарь игорь валерьевич
01.11.2011, 08:00
Добрый день, анализируя ваш опыт и свой вывод напрашивается такой купить вам бандпасик типа RCF TTS12-A, если есть деньги, и если не пугает вес то DB Techologies DVA SUB 09.Это частино решит вашу проблему(полностью согласен с Нилуфаром), но просто "наша" ошибка (лабухов) покупая мощные сателиты мы не думаем...а какие сабы потом придётся преобретать.Сам натолкнулся на эту проблему купив ZX5.Для баланса к ним и вправду необходимы мощные сабы, то есть смысл теряется таскать мощные сателиты и слабые сабы.Но раз вы уже обладатель оных, следовательно предложение выше.У этих сабов хоть динамики с 4" ми катушками.Сказанное всё выше если не хотите преобрести предложенные сабвуферы и усилители.ИМХО

repin-a
Сколько по деньгам примерно выйдет такой комплект
Без саба - 2 Атома, процессор, коммутация и кейс - тыс. 120 примерно.
Анатолий, у вас же Динакорд активный, можно один Атом исключить.:smile:

Старик
С другим сабом, особенно пассивным это не реально.
Хм-м... Очень даже реально. Но дороже и тяжелее. Поправьте меня владельцы тапков, если я не прав.

seregan1
01.11.2011, 08:56
99% музыкантов проTDA и не слыхивали, однако как-то работают. У всех несбалансированные комплекты?
Зачем так утрировать? Просто возьмите пассивный саб от "бренда" и от ТДА или Санчеса со схожими параметрами. Стоимость брендового будет намного выше. Да и найти адекватную замену их сабам по цене / габаритам / эффективности среди брендов будет трудновато. И это не ИМХО.

muzikant2007
01.11.2011, 09:24
купить вам бандпасик типа RCF TTS12-A, если есть деньги, и если не пугает вес то DB TechologiesИменно эти бренды и рассматривал изначально, потом наткнулся на электровоз 18, а потом написал здесь и пошло-поехало)) Теперь я ещё дальше от покупки саба чем был до того как начал читать всё, что здесь ребята пишут
но просто "наша" ошибка (лабухов) покупая мощные сателиты мы не думаем...а какие сабы потом придётся преобретать
Такие сатты покупаются скорей для работы без сабов и с данной задачей они справляются на 90% Не каждый саб даёт такие низы, а раньше ведь работали на сателитах похуже и без сабов... Так что ZX5 превосходный-походный, халтурный если называть вещи своими именами вариант. А про саб задумываешься лишь тогда, когда народу в зале 150 и болеее чел. Но всё-таки задумываешься))

Зачем так утрировать? Вы правы, я утрировал. Но лучше преувелить, чем недоувеличить:biggrin: По стоиимости брендового и небрендового не убедительно исходя из Без саба - 2 Атома, процессор, коммутация и кейс - тыс. 120 примерно. За 120 тыс ( а это ещё не посчитали доставку з Сибири )можно купить хороший активный брендовый саб и ещё на обмыть:pivo: деньги останутся:wink:

найти адекватную замену их сабам по цене / габаритам / эффективности среди брендов будет трудновато. Вот здесь Вы правы на 100%

Добавлено через 8 минут
Хм-м... Очень даже реально. Но дороже и тяжелее. Поправьте меня владельцы тапков, если я не прав.
Врядли поправят. Скорей всего так и есть. А к владельцам тапков у меня другой вопрос. Если поломка тогда что? Какие гарантии и где ремонтировать? Назад в Омск отправлять? Брендовые колонки на гарантии и в каждом крупном городе свои фирмы представители , официальные дилеры, предоставляющие сервис гарантйного и платного ремонта. Какая в этом плане ситуация у TDA ? Только не говорите пожалуйста, что они вечные не могут поломаться:biggrin:

trident
01.11.2011, 10:10
Брендовые колонки на гарантии и в каждом крупном городе свои фирмы представители , официальные дилеры, предоставляющие сервис гарантйного и платного ремонта. Какая в этом плане ситуация у TDA ? Только не говорите пожалуйста, что они вечные не могут поломатьсяОК, не буду говорить, говорите Вы.

Назовите хоть один компонент пассивного сабвуфера, который меняют по гарантии, если он сломается.

Есть два вида музыкальных прибамбасов, для которых гарантия совершенно бессмысленна, поскольку если они изначально рабочие, то-есть без брака сборки, то сломаться могут ТОЛЬКО по вине хозяина. Это пассивные однополосные АС (те, что без фильтров) и динамические микрофоны.

Даже сабвуфер (пассивный) у которого динамик одновременно сгорит и порвётся при первом же включении вам не заменят по гарантии, поскольку вердикт всегда будет один и тот же - ПОЛОМКА В РЕЗУЛЬТАТЕ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ.

muzikant2007
01.11.2011, 10:13
trident Я понял Вашу мысль, никаких гарантий))
Назовите хоть один компонент пассивного сабвуфера, который меняют по гарантии, если он сломается.
Снова меня в пассив клоните))) Я не говорил, что собираюсь покупать брендовый пассив.
Добавлено через 18 минут
Кстати. у нас эта тема дублирует другую. Вот прочтайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И оказывается я не утриорвал :vah::biggrin:хватит не спорьте единственный наилучший компромис,который Саша тридент тут демонстрировал это тапэд 15-ки с zx5 -ми под каждую саб через DC-One с отдельным усилением.

Vladimeer
01.11.2011, 10:51
Может здесь одни дилеры тусуются?Это как с компьтерщиками советоваться какой комп покупать.
Да можно и не советоваться . Только умный смотрит как кто то наступил на грабли и обходит их стороной , а другой продолжает наступать постоянно даже на чужие грабли не обходя в том числе и свои .
Как сказал Сергей . "Хозяин барин """

Добавлено через 3 минуты
Оптимально да, но исходя из всего вышенаписанного складывается впечатление, что это возможно только при покупке TDA . С другим сабом, особенно пассивным это не реально. Звучит абсурдно, т.к. 99% музыкантов проTDA и не слыхивали, однако как-то работают. У всех несбалансированные комплекты?
Вам посоветовали именно те кто этот путь "сабопокупания" уже прошёл , (и не по одному кругу). Просто "суб" с такой эффективностью другой конструкции найти проблематично. Опять же цена вопроса!! Можно и не TDA.!! Но параметры нужно смотреть !!!!!!!

seregan1
01.11.2011, 11:03
Сообщение от muzikant2007
Может здесь одни дилеры тусуются?Это как с компьтерщиками советоваться какой комп покупать.
Дабы развеять ваши сомнения. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И еще в посте #1387. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

muzikant2007
01.11.2011, 11:17
Только умный смотрит как кто то наступил на грабли и обходит их стороной , а другой продолжает наступать постоянно даже на чужие грабли
Умный человек всегда нуждается в совете.:aga: И знаю, что советуют здесь ребята от души, плохого не желают и благодарен всем, кто пытался помочь. Так что никого не хотел обидеть. Про дилеров - это была шутка :wink: Но у всех у нас разная работа, разные задачи, разные возможности . Мою цель услышали не все. Вот кто их чётко озвучил:

Сергей. Тут уже проблема владельца аппарата. Придется идти на компромисс, как всегда.

С одним ФИ сабом на 15" или 18", бас будет интереснее, чем работа двух ZX5 в фулрендже. У подобных сателлитов заметный спад давления даже на мидбасе. По этому связка пары ZX5 с одним сабом будет играть поинтереснее, чем пара ZX5 с накрученным на них басом.
Если пользователя удовлетворяет громкость без саба и с накрученным басом, то и с одним сабом звучание системы понравится

Или вот ещё : Человек поинтересовался насчет одного суба (немного "помочь" сат-там по низам) с бюджетом около 50 т.р.:wink:

Я не занимаюсь прокатом аппаратуы и озвучкой артистов, я не кручу дискотек в ночных клубах, не работаю на концертах. Всё , что мне нужно озвучить себя лично, точней наш дуэт в залах 100-150 чел. (раз в месяц максимум, т.к. в основном работаем свадьбы 40-100 чел) И что немаловажно за оборудование нам отдельно не платят (на парнас не влияет) и таскать приходится всё самому , дадеко не всегда на первый этаж ....Поэтому советы фильтровать приходится. Такие как 2- 4 саба или саб 80 кг или саб за 120 тыр. отсеили бы все на моём месте

Добавлено через 2 минуты
Вам посоветовали именно те кто этот путь "сабопокупания" уже прошёл , (и не по одному кругу). Просто "суб" с такой эффективностью другой конструкции найти проблематично. Опять же цена вопроса!! Можно и не TDA.!! Но параметры нужно смотреть !!!!!!! Вот и хотелось бы чтобы был выбор, а получается его нет!(?)

Sharik
01.11.2011, 11:24
muzikant2007,
привет еще раз. Я твой коллега получается, ведущий, пою, мероприятия по 100 чел примерно, но бывает и по 150 и больше (вот тогда и думаешь про сабы). Долгое время работал на Ev G115, в принципе хватало, но
А про саб задумываешься лишь тогда, когда народу в зале 150 и болеее чел. Но всё-таки задумываешься))
вот и я решил брать саб, вариант один саб я, почему то сразу исключил (по морально религиозным соображениям ))))), смотрел в сторону EV elx118p или просто elx118. Прикинув что к чему, посоветовавшись все таки взял 2 Ev tx1181. Результат, реально "подпер" саты с низу басом, но есть но, в моем варианте все качает один усилок. Но я, в принципе, знал что второй усил купить придется, жду пока (очередь на атомы). Звук реально изменился, да и работать стало приятней, низ появился тот, что и хотел, как исполнитель (не слышал тапки, который все так хвалят) а не ударный бас, как на дискотеке в клубе. Насчет газели. Ну дык, рано или поздно все таки придется, наверное, я пересел на волць транспортер, таскаем с водителем, с бюджета мероприятия на более чем 100 чел. можно выделить чуть больше денег на транспорт, аппарат, тасканини. Моя имха, взять саб за 50 т.р. (тот же elx118p), не будет он тебя радовать, т.е. как бы работает, но не то... были у меня возможности перед покупкой сабов со своим комплектом попробовать разные вариации сабов, пластиковый китаеза типа volta (вот как раз, низ как бы добавил, но не более), пара samson пробовал, 18" один ставил, марку не помню (история долгая). Вывод сделал один для себя, все равно надо кроссовер, все равно надо усилок, все равно надо рэк (ибо не солидно в сумочках возить, да и на стол со скатеркой все расскладывать), для рэка жду фурнитуру (мутим рэк -трансформер в стол под ноут), и все равно надо газель )))) Все выше написанное моя ИМХА.
з.ы. извините за сбивчивый текст, очень голова болит, простудился я на работе (((

muzikant2007
01.11.2011, 11:26
Дабы развеять ваши сомнения. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И еще в посте #1387. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да лабуха по фотке можно вычислить, так что в Вас Сергей(?) я и не сомневался:biggrin: Да и повторюсь про длеров была шутка, хоть и с долей правды. Дилеры здесь есть и это все знают. А вот Ваши фотки подтверждают мои слова о том , что специфика работы у нас с Вами разная. Мы например не работаем концерты тем более на улице и на своём аппарате. А ещё у меня нет лишней комнаты или сарая :biggrin:для 2-х или 4-х сабов. И так всё по углам распихано, в квартире реально места нет, А как на машне возить даже два саба + два сателта вообще не представляю. Один бы уместить:fz:

seregan1
01.11.2011, 11:41
хотелось бы чтобы был выбор
Выбор всегда есть. Но в бюджет 33-35 т.руб. можно вписать тапок 15" с парковским модулем. А 2 х 35 т.руб= 70 т.руб. И это два саба. Дорого? Или не брендово? Или у вас райдер?

muzikant2007
01.11.2011, 11:46
привет еще раз. Я твой коллега получается, ведущий, пою
Привет. А я думал ты диджей шарик по имени Сергей.)) Dj_Sharik и EV Gladiator - слишком много совпадений)) низ появился тот, что и хотел, как исполнитель не ударный бас, как на дискотеке в клубе. Уши у диджеев всё-равно ди-джейские , даже если они становятся исполнителями )) ( Не всмысле хуже чем у музыкантов, просто другие)
Спасибо за ИХМУ. Звучит убедительно, особенно. в совокупности с другими мнениями.Только насчёт газели совсем не мой вариант тк. , с бюджета мероприятия на более чем 100 чел. можно выделить чуть больше денег на транспорт, аппарат, тасканини проблематично. Работаем за одинаковые деньги мероприятия 30 чел и 150 чел. Конкуренция большая , а для клиента решающий фактор при выборе исполнителя практически всегда более никая цена. И нафига мне тогда газель и вагон аппаратуры, если я из -за накрутки за всё это буду терять банкеты? А конкуренты будут работать на двух пластиковых китаёзах сателитках. Признаюсь честно саб нужен больше мне самому, чем заказчикам, об этом здесь уже правильно заметил Владимир Киев ушам пьяных/банкетных гостей по фиг

очень голова болит, простудился я на работе
Сабами продуло?:smile: Выздоравливай:pivo:

Добавлено через 16 минут
Дорого? Или не брендово? Или у вас райдер?
Райдер у жены :biggrin: Больше определённой цифры она сильно огорчится:biggrin: Пока я чувствую , что эта цифра 50 000. (Хотя можно ей озвучить 50, а купить за 60:vah::biggrin:)

А если серьёзно, то дело не в райдере. Я уже говорил, что артистов своим аппаратом не озвучиваем, для этого есть знакомые прокатчики. И не из-за лейбла люди бренд покупают или в райдерах пишут( не считая понторезов)
А из-за того , что некоторые брэнды засужили популярность не на голом месте и не на пустой рекламе. Это качество поддерживаемое годами, передовые технологии и тд. Отсюда и доверие к брендам, может быть чрезмерное.
Выбор всегда есть. Но в бюджет 33-35 т.руб. можно вписать тапок 15 с парковским модулем. А 2 х 35 т.руб= 70 т.руб. И это два саба
Да не нужно мне два саба, не мой вариант, понимаете? Так может тогда один тапок 15" с парковским модулем или всё же какой-нибудь активный RCF ? Корректно сравнивать?

seregan1
01.11.2011, 12:58
тогда один тапок 15" с парковским модулем или всё же какой-нибудь активный RCF ?
ART 905-AS 1752.00 ?

Al.Ko
01.11.2011, 13:20
Даже сабвуфер (пассивный) у которого динамик одновременно сгорит и порвётся при первом же включении вам не заменят по гарантии, поскольку вердикт всегда будет один и тот же - ПОЛОМКА В РЕЗУЛЬТАТЕ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
Не факт.
Мне случалось менять людям динамики именно по гарантии.

Добавлено через 2 минуты
дилеры тусуются?
Да.
И что?:)

muzikant2007
01.11.2011, 13:26
дилеры тусуются? Да.И что?:)
Гыть отсель, это наша территория:biggrin:

trident
01.11.2011, 13:30

Ну, если в динамике не было , как я уже написал ИЗНАЧАЛЬНОГО БРАКА (диафрагма недоклеена или скажем, катушка перекошена), то такая замена сгоревшего динамика - это не по гарантии а по дружбе.

Хотя я допускаю в некоторых случаях, когда динамик или вообще конструкция содержит скрытые недокументированные (но известные производителю) косяки, что возможна замена по гарантии. На форуме уже описывали характерные болезни некоторых динамиков, свойственные им конструктивно, по причине ошибок проектировщиков.

Нилуфар
01.11.2011, 13:31
Al.Ko,
Ничего плохого в этом нет , просто некоторые дилеры ведут себя , мягко говоря, очень некорректно.

muzikant2007
01.11.2011, 13:38
Al.Ko,
Ничего плохого в этом нет , просто некоторые дилеры ведут себя , мягко говоря, очень некорректно. Это даже хорошо, что здесь есть дилеры. Без дилеров никуда. Главное, чтоб они во-первых не выдавали себя на форумах за музыкантов- счастливых обладателей аппарата, которым на самом деле торгуют, а во-вторых не переусердствовали в пиаре своей продукции. Хотя это часть работы дилера "хвалить своё болото" :smile:

Александр Р.
01.11.2011, 13:38
Так может тогда один тапок 15" с парковским модулем или всё же какой-нибудь активный RCF ? Корректно сравнивать?

Тогда пожалуй, я бы целился на этот вариант

ART 905-AS 1752.00 ?

Всё-таки встроенный кросс с переключателем 80-120 это удобно, вес гуманный, габариты в порядке, да и эти самые :biggrin: дилеры, не исключено, что помогут со скидкой :aga:

Бондарь игорь валерьевич
01.11.2011, 14:13
ART 905-AS 1752.00 ?
905-й слабоват, берите из серии ТТ хотя б, или тапок на 15 скромно и со вкусом, только как вы всё это по этажам возить будете.активный RCF ? Корректно сравнивать?
905-й сравнивать конечно не корректно с тапком.Хотябы бандпасс с 4" катухой надо сравнивать.ИМХО

Vladimeer
01.11.2011, 14:15
Очень редкие случаи . Если брак механический , .Электрические параметры в сгоревшем динамике проконтролировать нельзя. И куда подключали ещё рабочий то же . Гнездо есть . Есть . Значит туда можно и из розетки воткнуть два провода (Многое чего придумывают недруги!!!!).А доказать обратное клиенту вряд ли удастся.(типа я всё правильно делал ,,,,) ( если только не прямой "наезд". То они сами виноваты . В другом случае , проще поменять !!!)

Al.Ko
01.11.2011, 14:51
то такая замена сгоревшего динамика - это не по гарантии а по дружбе.
Или,как вариант,если дорога репутация.:)
Ну и хорошие отношения - тоже играют роль...хотя,я стараюсь ко всем относиться по-доброму...если не вынуждают на обратное.:)
Типа,сгорело 4 (четыре) драйвера оптом, или залили динамик шампанским,и " Вы дали гарантию,Вы - обязаны" ...

"относись так,как хочешь,чтобы относились к тебе"...точную цитату не помню,и кто сазал - тоже.:)

Добавлено через 12 минут
Главное, чтоб они во-первых не выдавали себя на форумах за музыкантов- счастливых обладателей аппарата, которым на самом деле торгуют,
А Вы не в курсе,что дилеры мог быть музыкантами,звукорежиссерами,прокатчиками?а во-вторых не переусердствовали в пиаре своей продукции. Хотя это часть работы дилера "хвалить своё болото"
А когда занимаешься разными брендами - что прикажете "пиарить" и "хвалить"?:)

Гыть отсель, это наша территория
Надеюсь,эта не та шутка,в которой "доля шутки"...:wink:

Добавлено через 15 минут
Очень редкие случаи .
Ну за 20-то лет в теме,Володь...

К тому же,я стараюсь интересоваться,по возможности - что происходит на "моих" объектах,и имею представление - кто там работает,и как работает.

dubstep
01.11.2011, 16:05
Очень редкие случаи .
Пару раз сталкивался с успешной заменой комплектующих, явно не подпадающих под гарантийный случай.

Первый раз сжег два пассивных кроссовера, динамики остались живы. По ошибке выставил лимитеры на мощность в 2 раза выше чем AES и работал в жуткую жару. 100% моя эксплуатационная ошибка. Но новые кроссоверы были предоставлены бесплатно с коментарием "Optimized heat dissipation". Новые кроссоверы действительно отличались расположением деталей, подальше от источника тепла.

Второй раз перетерся подвес у НОВОЙ басовой 15шки. Сообщил условия эксплуатации и приложил фотку. Ответили, что ставь ремкомплект и не сношай мозг. Позже удалось передать производителю подвижку от динамика и через месяц пришел ответ - брак производителя, новая подвижка за наш счет.:vah:
Ответ прост, хвалить и пиарить Martin-Audio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! :oj:
Даже если бюджет предполагает какойнибудь Eurosound. Если трейд не занимается продвижением бренда, то это не значит, что другим запрещено:biggrin:

Al.Ko
01.11.2011, 16:54
Ответ прост, хвалить и пиарить Martin-Audio!
Я очень люблю Мартин Аудио...но адски не люблю что-то "продвигать" и навязывать.
Советовать - советую...рассказываю...тем более,что о хорошем "говорить легко и приятно".

Однако,если человеку,у которого денег на условный Гетц(с учетом,что часть займет),упорно талдычить о преимуществах условного БМВ - ничего,кроме раздражения и досады не вызовешь...:)

muzikant2007
01.11.2011, 17:01
А Вы не в курсе,что дилеры мог быть музыкантами,звукорежиссерами,прокатчиками? В курсе. Это и печально что иногда коллеги развести пытаются ( ни в чей-то конкретно адрес)

Добавлено через 49 секунд
А когда занимаешься разными брендами - что прикажете "пиарить" и "хвалить"?:) То что залежалось на складе :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Надеюсь,эта не та шутка,в которой "доля шутки".. Это шутка на 100% Ничего не имею против дилеров и их присутствия на этом форуме или где-либо ещё особенно таких : Я очень люблю Мартин Аудио...но адски не люблю что-то "продвигать" и навязывать.
Советовать - советую...рассказываю...тем более,что о хорошем "говорить легко и приятно".

Al.Ko
01.11.2011, 17:14
Позиция понятна.

Тяжело Вам живется...сочувствую...

muzikant2007
01.11.2011, 17:17
Тяжело Вам живется...сочувствую... Это не понятно. Неужели комплменты как сарказм воспринимаете?:vah: Я кавычек не ставил, сказал без подтекста, что не так?

Al.Ko
01.11.2011, 17:29
Когда я отвечал - последней фразы не было,а две первые - привели именно к такой мысли.

А за комплименты - спасибо...думаю,не заслужил.:)

Бондарь игорь валерьевич
01.11.2011, 17:40
Анатолий, я посмотрел видео где вы работаете( в каких залах) в основном, действительно вам не нужен тейпед. абсолютно ни чему, возьмите хороший фи или бандпасс(брэндовый) и дело с концом.ИМХО

Ануфриенко
01.11.2011, 17:57
[QUOTE=Al.Ko;2487727]Или,как вариант,если дорога репутация.:)
В связи с тем, что наш рынок профессионального оборудования по объёмам нельзя сравнивать, например, с французским, и авторитет наших юзеров и вообще отношение к нашей стане никакое - справедливое, надо сказать - то ряд западных производителей относятся к нам, как к Нигерии Или как к другим полуворовским странам, люди в которых нацелены не на честную работу, а на разводилово. Поэтому даказывать ошибки производителей иногда очень трудно. В отличие от бельгийцев или голландцев, защищённых законом и реально действующей правовой дисциплиной. Нам очень просто отказать - что, поедешь на электричке в офис конторы и будешь делать это каждую неделю, выпивая кровь? Многие западные конторы этим пользуются.

Ну и хорошие отношения - тоже играют роль...хотя,я стараюсь ко всем относиться по-доброму...если не вынуждают на обратное.:)
Типа,сгорело 4 (четыре) драйвера оптом, или залили динамик шампанским,и " Вы дали гарантию,Вы - обязаны" ...

Дилеры (или независимые сервисные центры, которые должны существовать при отсутствии эксклюзивных продавцов) как бы обязаны - если это описано в соответствующем соглашении - поддерживать сервисное обслуживание и иметь определённое количество запчастей на складе. Как правило, нормативы запчастей просчитываются на основе данных других рынков. В основном, наиболее ёмких - американского, например. То, что у нас допустимые нормы сетевого питания до сих пор остаются на совковом уровне - никого не волнует. Как и все остальные наши стандарты, не соответствующих мировым. Поэтому и крякают приборы у нас чаще, а производители не хотят брать на себя наши проблемы.

"относись так,как хочешь,чтобы относились к тебе"...точную цитату не помню,и кто сазал - тоже.:)

Добавлено через 12 минут

А Вы не в курсе,что дилеры мог быть музыкантами,звукорежиссерами,прокатчиками?

Есть два варианта участия музыкантов и звукорежиссёров в пиаре продуктов. Это эндорсмент, когда чувак бабки получил и обязан не гундеть против (тогда ему наплевать, где светится его фэйс - получил бабосы и усё у порядке), а есть и более эффективный и честный - когда твой продукт реально нравится профессиональному человеку и он говорит об этом от чистой души. Причём всё можно проверить лично.

Надеюсь,эта не та шутка,в которой "доля шутки"...:wink:

Добавлено через 15 минут

Ну за 20-то лет в теме,Володь...

К тому же,я стараюсь интересоваться,по возможности - что происходит на "моих" объектах,и имею представление - кто там работает,и как работает.

Очень правильный подход. Если уж что-то делаешь, то надо прикладывать максимум сил, чтобы твою работу не обгадили пофигисты или просто непрофессиональные люди. Всегда стараюсь в своих проектах, где не видно профессиональных людей, настроенных на длительную работу на объекте, сделать систему управления аппаратом так, чтобы любой клоун не мог произвести криминальных изменений.

Al.Ko
01.11.2011, 18:47
Дилеры (или независимые сервисные центры, которые должны существовать при отсутствии эксклюзивных продавцов) как бы обязаны
Жень,в описанных случаях было "обязаны бесплатно"...в одном варианте,особенно зачапыженном,у меня упала планка,и я предложил даме налить шампанского в масляный бачок ее БМВ,а потом - предъявить салону,насчет гарантии на мотор.:)

Vladimeer
01.11.2011, 19:38
Я очень люблю Мартин Аудио...но адски не люблю что-то "продвигать" и навязывать.

Однако,если человеку,у которого денег на условный Гетц(с учетом,что часть займет),упорно талдычить о преимуществах условного БМВ - ничего,кроме раздражения и досады не вызовешь...:)
Согласен на все 1000%

Добавлено через 6 минут
То, что у нас допустимые нормы сетевого питания до сих пор остаются на совковом уровне - никого не волнует.
Ой !! Вы сильно самоуверенны !!:vah::biggrin: Проработав в своё время десять лет в Воронеж Энерго могу заявить ( да Вы и сами на примере прошлогоднего предновогоднего катаклизма с электроэнергией в Московской области видели )! Всё , не есть хорошо!!!! Совсем не хорошо !!!:tu:
Тогда система с проверками и перепроверками не могла допустить подобного !!
( Чур я не за старое!!!! Это к слову!!)

Бондарь игорь валерьевич
01.11.2011, 19:55
Володя, ближе к телу...что решил с сабиками? На 10 или 12 дюймов?я за 12 ..."

Vladimeer
01.11.2011, 20:17
Я то же за 12" ( но дел не в проворот . "Подзавалился". Скорее зимой !! Увы!!)
(десяток достойных нет в "достатке" . ( хотя в "кубо" можно и попроще)

Бондарь игорь валерьевич
01.11.2011, 20:23
Я то же за 12"
Тогда желаю в пульсе быть!!
Володь, ты послушал на 10" тейпед что скажешь...между нами?

Vladimeer
01.11.2011, 20:40
Чесно ,не ожидал!! Да такие размеры!!(хотя слышал много.Да и динамики были не из лучших. Мид басовые у Александра) Понравились . С 12" будет ещё круче!!

dubstep
01.11.2011, 20:42
хотя в "кубо" можно и попроще
Кубо проще и менее требователен к динамику. Реинкарнация старого ковшика EV T18, только на более маленьком динамике.:ok:
Как бабахают Т18 в сравнении с обычными ФИ Вы прекрасно знаете:wink:

muzikant2007
01.11.2011, 21:10
Позиция понятна.

Тяжело Вам живется...сочувствую...Когда я отвечал - последней фразы не было,а две первые - привели именно к такой мысли.

Говорил абсолютно искренне, так что зря негативно мыслите. Дилерами я не обижен и живётся мне не тяжелей других( а кому сейчас легко?:biggrin:) За взаимопонмание:pivo:

Добавлено через 3 минуты
Анатолий, я посмотрел видео где вы работаете( в каких залах) в основном, действительно вам не нужен тейпед. абсолютно ни чему, возьмите хороший фи или бандпасс(брэндовый) и дело с концом.ИМХО Серьёзный подход Игорь:ok: Спасибо за такое внимание к моей персоне и за совет