Просмотр полной версии : Где зимой хранить аппаратуру
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста. Где в зимнее время лучше всего хранить аппаратуру? Акустику, усилки, пульты, свет ламповый и светодиодный, спец. эффекты типа дым, мыло, коммутация и т.д.. Всё в чехлах сейчас стоит в гараже, но с каждым днём становится холоднее и когда привозишь аппарат на мероприятие то есть из холодного гаража в тёплое помещение, приходится его немного отогревать, боюсь корозии и конденсата. В гараже очень удобно хранить в плане транспортировки погрузки, домой на 8 этаж таскать каждый раз (особенно ночью) совсем не реально. Подскажите кто что знает. Заранее благодарю С\у - Каримыч
Каримыч,
для меня был очень больной вопрос, решил только арендой отапливаемого помещения (даже удобней, чем гараж). Как варианты советую рассмотреть подсобки ДК и т.п. может в школах кто есть, в зданиях ЖЭКов часто бывают типа актовых залов и подсобок для них ( ну сыграете им на день комм.работника, НГ, 23 февраля и 8 марта).
В гараже не храните ни в коем случаем, особенно акустику, ибо капец динамикам от влажности и перепада температур
Александр Р.
09.11.2011, 06:13
А если всё же гараж?
Есть ли какие-то недорогие способы поддерживать зимой плюсовую температуру в гараже?
Поделитесь пож-та опытом :aga:
andrey_t
29.08.2012, 06:54
А если всё же гараж?
Есть ли какие-то недорогие способы поддерживать зимой плюсовую температуру в гараже?
Поделитесь пож-та опытом :aga:
Да, в связи с покупкой дорогой аккустики то ж интересует!
а домой не пробовали ставить
и тепло и перепада температуры нет)))))
andrey_t
29.08.2012, 12:50
а домой не пробовали ставить
и тепло и перепада температуры нет)))))
если б мы дома могли поставить - никто бы и не интересовался, кэп!
вот у меня есть гараж, теплый пол или какой-то ящик для аппарата с подогревом, может есть у кого варианты???
интересна почему дома низя аппарат держать
хотя можно и не отвечать и так понятна))))))
Марвин Гудмэн
30.08.2012, 09:44
Я дома храню. Но я на 1-м этаже и самостоятельно вырыл под квартирой персональный подвал 3.20х3.80х2.00 по внутреннему кирпичу, кирпичом сам выкладывал/штукатурил/красил, получился тёплый и сухой, так я туда фонари и стойки складываю.
andrey_t
30.08.2012, 09:58
На 7 этаже подвал проблематично сделать )))
если только огромный выносной балкон )))... хотя его домашние однозначно хламом забъют )))
Прохор77
30.08.2012, 11:37
Вообще музыканту надо бы построить или купить собственный дом с земельным участком,-а чем мы хуже остальных сословий?
Предлагаю земякам-кубанцам скинуться и построить хотя бы общий дом.Там хранить аппараты зимой,гонять чаи и рассказывать летние байки.-))тыщу даю-)))
soundaction
30.08.2012, 12:35
После 3х летних месяцев хранения в гараже, у товарища в колонках бумага диффузоров превратилась в микроскопическое сито и продавливалась от лёгкого нажатия пальцем. я думаю от того что там же хранились пара аккумуляторов и банки с разной химией типа ацетона краски и тд,хотя товарищ заверяет что всё было плотно закрыто и даже запаха не было,от влажности такое вряд ли приключилось бы, бумага сухая и вся в микроскопических дырочках типа как "моль побила" :fz:
Прохор77
30.08.2012, 12:48
Могу предоставить часть моего земельного участка под застройку дома кубанцам в г.Армавир на улице Гутеневского.Разрешительные документы имею.:smile:
Продаются какие-то тёплые панели на стену. Можно, в принципе, использовать в гараже. Но всю химию подальше убрать. И пожаробезопаснее, и динамикам легче выжить.
Где в зимнее время лучше всего хранить аппаратуру?
тоже голову ломал.
Сам живу на 16-том этаже. Два лифта, (один грузовой) иногда могут не работать. )))) Весело.
Наконец-то взял в аренду на год гараж.
НО не отдельное строение. Он получается как первый этаж в 5-ти этажном котельцовом доме. Т.е. капитальное котельцовое строение под домом.
Первый этаж - гаражи по всему периметру дома а со второго этажа начинаются квартиры.
Сейчас там сухо и нормально, а главное удобно.
Инетерсно как там будет зимой. ))
munkachi
13.09.2012, 16:01
Храню в машине, машина на улице - включаю масляный радиатор.
Сейчас там сухо и нормально, а главное удобно.
Инетерсно как там будет зимой. ))
Вся снежная шляпа, налипшая на машины, будет оттаивать и капать на пол и далее испаряться в воздушное пространство гаража. Повышенная влажность обеспечена, а если еще и соль будет....:ha:
У меня аналогичная проблема - арендовал пару теплых гаражей рядом с домом. Многоэтажный теплый гараж, мои боксы закрываются наглухо (есть просто с решетками). В зимнее время все машины в обязаловке заезжают на гаражную мойку, где сбивается снег с кузова, арок и днища, и только после допускаются в гараж. Даже с такими предосторожностями на звуковом оборудовании за несколько месяцев появилась госпожа рыжая.....:frown: В основном в тех местах, где есть царапины. Слой ржавчины совсем поверхностный, легко удаляется
В аналогичном гаражном кооперативе неподалеку, машины в обязательном порядке не моют - в боксах за зиму все покрывается хорошим, хрустящим слоем ржавчины (инструмент, замки, всякие железяки и т.п.).
Средство от ржавчины - нового поколения :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dubstep,
там НЕ планируется вообще хранить машину, так что надеюсь зимой будет комфортно.
Гараж абсолютно без ремонта. Земля(пол) не совсем ровная так что даже если бы хотел, неудобно заезжать.
Милевский Артур
10.10.2012, 22:53
Интересная тема...
Живу в сельской местности в небольшом особняке не далеко от города(12км)!
Есть кладовка, где в будущем будет как-бы мой "кабинет"... Отопление как и во всем доме! С кладовки прямо выход(задний) на улицу. Родным не мешаю и не нервирую их с "тасканини"...)
Когда женюсь, то обязательно доделаю там себе "кабинет"... чтоб было куда убежать, когда будут нервировать :biggrin::biggrin:
Храню дома, пятый этаж. После халтуры самая тема немного размяться тасканини 2*25 кг колонки на пятый этаж. Ладно, супруга помогает. Все равно минимум 3 ходки (максимум 5)
пятый этаж
Все равно минимум 3 ходки (максимум 5)
жестоко...!!! :eek:
Добавлено через 4 минуты
Да вы прям Геракл!!!
мне только надо выгрузить из буса да и кинуть в гараж (расстояние 2-3 метра) и все равно жесть, особенно утром после 3-й халтуры.
iav,
Спасибо за комплимент. Это еще ничего. Вот когда в девяностых Форманты были М50-2, гробы тяжеленные, это да...
andreypluss
23.11.2012, 14:35
Поддержу тему! Живу в сельской местности, есть комната 2 на 2 метра правда без отопления! Есть идея обтянуть комнату таким утеплителем как на картинке №1 и установить в комнате инфракрасную ламп 150Вт. Пол деревянный + линолеум… высота 2.3 метра потолок и двери, тоже утеплить, сделать термос! Что скажете? Инфракрасная лампа не будет влиять на оборудование? Жду советов и идей!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2463502.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2451214.jpg
Владимир 57
23.11.2012, 19:18
Инфракрасная лампа не будет влиять на оборудование?
Если не будет излучать тепло непосредственно на оборудование с близкого расстояния - нет. В сильные морозы тепловой отдачи 150 Вт лампы может и не хватить, если стена комнаты граничит с улицей. А так - должно пройти.
Александр Р.
23.11.2012, 20:12
А какая минимальная температура, допустима для хранения аппарата, в том смысле, чтоб взять аппарат из "этой" температурной среды, и приехать на точку, где как правило меньше +20 не бывает?
Александр XI
23.11.2012, 21:04
Ещё один вариант к вышеозвученным. С наступлением холодов (у нас это конец ноября) я все электронные блоки (пульты, обработку, усилители и свет) вывожу домой из гаража. Из акустики забираю небольшой мобильный комплект для текущей работы. С остальной акустики снимаю динамики и прячу дома в кладовке, корпуса остаются в гараже. Зимой всё равно работы почти нет, тем более после Н.Г. Пару-тройку раз в месяц вывезти мобильный комплект не проблема. С приходом тепла всё, соответственно, делается в обратном порядке.
Александр Р.
23.11.2012, 21:46
Тёзка..., дак это же вариант сезонного хранения :wink:
Тут речь вроде о том, чтоб и работать, и домой на "этажи" не таскать...
andreypluss
23.11.2012, 23:18
В сильные морозы тепловой отдачи 150 Вт лампы может и не хватить, если стена комнаты граничит с улицей.
Вся надежда на фольгу, думаю, она будет отражать тепло, а температура высокая не нужна, рассчитываю на +5, максимум на +10. С теплого места да на мороз, страшно! Главное для хранения чтоб сухо было и плюсовая температура!
Александр XI
24.11.2012, 06:32
Уважаемый Тёзка! Для тех, у кого только квартира в многоквартирном доме и гараж для машины, другого варианта просто не существует (если, конечно, музыкант не сидит в кабаке "на постоянке"). Конечно, можно всё тупо хранить в гараже, но что будет с аппаратурой даже при умеренных морозах, в комментариях не нуждается. А отопление гаража, как правило, довольно дорогое и хлопотное удовольствие. Понятно, бег по этажам с нагрузкой не самое приятное занятие, но зимой у большинства работы очень мало, так что этот "удар судьбы" вполне можно прежить. Да и фитнесс бесплатный получается:biggrin::aga:!!!
В закрытом отапливаемом гараже со светом, въезд круглосуточно. Не знаю как в других городах, но в СПб можно такой найти, даже и под носом у своего дома (что бы в трусах выйти и на месте :biggrin: ). Ну и естественно важную роль играет ценник )
laser-show
17.03.2013, 22:59
Есть идея обтянуть комнату таким утеплителем как на картинке №1 и установить в комнате инфракрасную ламп 150Вт.
По моему фольгоизола не достаточно для утепления(зависит от материала стен). Лучше использовать совместно с фольгированным изолоном экструдированный пенополистирол толщиной до 100мм. А вместо лампы использовать кварцевый обогреватель с терморегулятором. Это дороже, зато обогревать будет равномерно все пространство и не даст шанса конденсату.
Александр XI
18.03.2013, 15:08
Тема как минимум на 8 месяцев теряет актуальность!!!:biggrin:
laser-show
18.03.2013, 15:13
Александр XI, "готовь сани летом"... :aga:
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста. Где в зимнее время лучше всего хранить аппаратуру?
Там же где и летом :pivo:
Александр Р.
18.03.2013, 17:30
Тема как минимум на 8 месяцев теряет актуальность!!!
В ваших краях, удивительно, что она вообще актуальна...
... как-то раз слышал, что, к примеру в Адлере, даже -5 по цельсию - это очень холодно :cool:, почти ЧС...
даже -5 по цельсию - это очень холодно , почти ЧС...
саша .это для нас катастрофа даже градусов 0 .на работу никто не ходит --потому что ничего не ездит .горы .
Добавлено через 1 минуту
хорошо что так не бывает.
Добавлено через 3 часа 45 минут
по теме .иногда оставляю аппарат там где работал.предварительно забрав всякие причиндалы от неё что бы не включили. и хозяевам антураж и для меня + .хозяин не ищет других музыкантов на банкеты и я не таскаю тяжести туда сюда . и хранится на халяву.
Александр Р.
19.03.2013, 06:25
иногда оставляю аппарат там где работал.предварительно забрав всякие причиндалы от неё что бы не включили. и хозяевам антураж и для меня + .хозяин не ищет других музыкантов на банкеты и я не таскаю тяжести туда сюда . и хранится на халяву.
Нормальный ход Серёга :aga:
А я, с тех пор как расчитался, вот уже второй год, снимаю тёплый гараж. Пока везло, место удавалось найти близко к дому. Хоть и денежки плачу, но кроме аппарата ведь и машина в тепле :ok:, а у нас на урале, это ой как актуально :biggrin:... немного немало, с ноября по апрель включительно! + на этажи не таскаю.
:br:
Александр XI
19.03.2013, 07:37
У нас тоже холодновато бывает: на севере края до -25 доходит. Да и резкие перепады температуры и высокая влажность делают своё чёрное дело. Так что самый оптимальный вариант:лёгкий "поджопный" комплект аппарата дома для выездов, остальное законсервировано до сезона. А если на "постоянке" в кабаке,-проблема отваливается. как у слона яйца!:biggrin: Народ тут предлагает замороченные инженерные решения: всё намного проще.
Древнейший
19.03.2013, 07:40
Мне попроще с хранением. Живу в селе, храню у Мамы. :aga:
Мама живёт через дорогу, одна из комнат для гостей. Гости не всегда, я апарат прописал. В чехлал стоит, никому не мешает. Как то скорая к Маме приезжала, говорят, лет за 70, а видно меломанка :smile:
Show-muz
29.03.2013, 10:38
Один раз был свидетелем такого :
- пришел как то раз в муз.магазин покупать Б\у шный усилок Пивей 1500.
Включили, погоняли минут 15, звук очень понравился - обьемный, обволакивающий.
И тут началось - треск как от питард, дым как от дым-машины, общем полный феерверк с дымом! (А я уже деньги из кармана вытащил).
Сказали что конденсаторы постреляли - и в ремонт!
У меня вопрос к специалистам - у меня уже 2 года (2 зимы) хранятся НОВЫЕ Васины усилки в коробках в гараже кирпичном (утеплен пенопластом)(зимой до минус 15 на улице). Не наберут ли конденсаторы влаги, не постреляют???
До этого 5лет (5 зим) хранились обычные китайские усилки - все ок:ok:
Частенько бывало в минус 15 загрузишся, приедеш на точку, развернешся за 30 мин. - и в бой! А после мероприятия опять в гараж!
Гараж после евроремонта - покрашен, побелен "снежкой", 5 плафонов - как комната в гостиннице (хочу диван на лето поставить и цифровое кабельное ТВ провести!:biggrin:)
laser-show
29.03.2013, 10:47
в минус 15 загрузишся, приедеш на точку, развернешся за 30 мин. - и в бой!
я бы не рисковал так...
Show-muz
29.03.2013, 11:31
я бы не рисковал так...
Четыре зимы было именно так(проработали всю зиму), каждую субботу, да еще бывало с дорогой в 300 км(в одну сторону), частенько 170км в одну сторону. А потом опять в холодный гараж. (Сначала брал с собой подстраховочный усилок, а потом перестал брать, - все надежно!:ok:
И все эти нагрузки выдержал комплект апаратуры китайской фирмы SVEN, которую по незнанию (один сказал и понеслось) любят обливать грязью.
А я вот купил , работаю, доволен и не нарадуюсь :ok:
В год 100-120 мероприятий 100%на выезде (170-300км в одну сторону), за условия хранения я уже писал. 5-ый год - полет нормальный:ok:
Запасной усилок, запасные драйвера, запасные НЧ динамики - лежат пылятся! Ни одного эксцесса ни произошло за 4 года!
SVEN - Надежность, спокойствие и уверенность! :ok:
при грамотной эксплуатации:biggrin:
Александр XI
29.03.2013, 12:27
Если помещение сухое, нет перепадов температуры и влажности, то хранение аппаратуры там не особо критично, хотя и не желательно. Но зимой перед экплуатацией необходимо выдержать аппарат минимум 2-3 часа в комнатной темературе во избежание появления конденсата. А при хранении упаковывать в целлофан с закладкой селикагеля.
Древнейший
29.03.2013, 14:16
И все эти нагрузки выдержал комплект апаратуры китайской фирмы SVEN, которую по незнанию (один сказал и понеслось) любят обливать грязью.
А я вот купил , работаю, доволен и не нарадуюсь :ok:
В год 100-120 мероприятий 100%на выезде (170-300км в одну сторону), за условия хранения я уже писал. 5-ый год - полет нормальный:ok::biggrin:
Юрий, что за СВЕН??? Гугл не помог. ссылку дайте плиз или фото. :smile:
Вы его так вкусно обрисовали, что захотелось глянуть, что за чудо? :biggrin:
Show-muz
29.03.2013, 16:54
Древнейший, пожалуйста :
Колонки (кнопочка "характеристики" нажать):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3-х канальный усилитель с выходом на сабвуфер, регулируемым (и отключаемым) кроссовером, 3-ий канал если без саба, ипользую на мониторную линию (кнопочка "характеристики" нажать):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сабвуфер (кнопочка "характеристики" нажать):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я в который раз пишу, я перепробывал всю линейку SVEN (колонки и усилители) - в основном вся линейка - это обычная бюджетная серия с посредстенным звуком, ничего особенного,
плюсом является то что за малые деньги предлагаются динамики с литой рамой и сравнительно неплохими характеристиками, диаметрами катушек, и.т.д. (надежность лично мне понравилась и это при том, что за колонку всего 370$)
А на две модели - колонки 8212 и 8215, - стоит обратить внимание - я просто советую послушать!
Усилители очень надежны - без преувеличения - играл свадьбы при напряжении от 128В до 258В.
Статья не относится к музыкантам у которых Электровойс, динакорд, рцф, ФБТ, рек, мартин и.т.д , - это другой уровень, качество и стоимость!
Я написал о бюджетной акустике и усилителе , которые (в результате многочисленных сравнений) считаю (на основе 20летнего опыта) стоят на ступеньку выше своих бюджетных собратьев по звуку и надежности! ИМХО
Древнейший
29.03.2013, 17:06
Юра 2,
Спасибо. посмотрел, почитал. Вес большой. Я из этого давно вырос, а кому ни будь Ваше описание пригодится. :pivo:
Show-muz
29.03.2013, 17:25
Древнейший,
Ну у нас "Театр" в котором 3 здоровых мужика (я, тамада и водитель-аниматор) и микроавтобус "Спринтер" лонг, то вопрос о компактности и весе не стоит жестко. Зато звук - сказка (за эти деньги):ok:
Александр Р.
20.10.2013, 04:00
У нас уже холодно. Наколхозил в гараже короб для предбанкетного подогрева аппарата.
Итак, угол неотапливаемого гаража
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3545197m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3545197.htm)
Всю конструкцию пришлось сделать разборной, так как гараж скромный: 3 х 6, ну чтоб потом можно было авто поставить.
Верхний элемент на петлях, легко поднять/опустить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3597420m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3597420.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3603564m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3603564.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3591276m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3591276.htm)
Вот такая приставная боковина, тоже не занимает много места, коснись авто в гараж загнать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3589228m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3589228.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3595372m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3595372.htm)
Общий вид короба с аппаратом внутри
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3592300m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3592300.htm)
В минувшую пятницу проводил эксперимент. В боксе, в целом, температура пока 0, в коробе включил обогреватель на минимум. Брал аппарат на банкет спустя 4 часа, термометр оставленный на колонке показывал +20.
В принципе пока доволен. Конструкцию буду дорабатывать. Масляный обогреватель - мера временная, буду менять на тепловую панель. Панель экономичней по электропотреблению и значительно пожаробезопасней.
Вся эта фигня, от нежелания таскать домой на этаж, домой забираю только наплечную сумку, где ноут с микшером. С наступлением реальной зимы, домой буду забирать ещё дыммашину, так как не уверен за жижу.
Гараж на пультовой охране, недалеко от дома, 14 мин пёхом. Есть мечты сменить на бокс с отплением..., а пока так :aga:
Древнейший
20.10.2013, 04:42
Александр Р.,
Ну, блин, самоделкин! :ok:
У нас сегодня морозец и снежок выпал.
В машине постоянно и летом и зимой(на стоянке)!приезжаю пораньше на банкет...и ни каких проблем!каждый раз таскать домой...глупо...Но если кто то работает один раз в неделю...или ещё реже...то это другое дело...
Планирую Акустические колонки и саб на зиму забирать домой (4-й этаж, дом с лифтом). А световые приборы, комутацию и стойсипод свет и АС хранить в гараже.
Световым приборам на диодах в отапливаемом гараже не грозит изпортиться? что думаете?
lapteff45
20.10.2013, 11:49
Любая электроника может испортиться от перепада температур ибо конденсат, он и в Африке конденсат. Я бы не стал хранить в гараже или прочем неотапливаемом помещении. В случае возникновения заказа, аппарат придется из - заносить в +
,а это значит что в сеть его включить можно будет через какое то время. Впрочем если его занести накануне, к примеру вечером, то утром без проблем можно и розетку! :) Частая смена температурных режимов конечно может отрицательно сказаться на бумаге динамиков и может привести к их разрушению. Так что я храню аппаратуру бережно и дома! Но если бы я был женат на дочери миллионера, то.....то же бы хранил аппарат в тепле!:) Это единственный приемлемый вариант. Конечно интерьер в квартире не красит гора кейсов, сумок и чехлов но.......по другому никак.
Добавлено через 6 минут
Свет кстати то же электроника и электрические цепочки конечно то же могут закоротить. Думаю что Владимир Марченко об этом лучше знает так как занимается ремонтом. А если конденсат выпадет где-нибудь внутри линз светодиодов, то когда он там испарится неизвестно. А если испарится то могут остаться следы. Как их оттуда убирать?
denger30
20.10.2013, 12:52
прошлой зимой был случай , срочный банкет позвонили , я через 10 мин я уже был там, но аппаратура была на улице, т.к. ремонт в доме вынес во двор(не планировал работать) на улице -30, приехал в кафе, блин а там на кухне чето варили, в общем влажность пипец, я даже вспотел сразу, с аппаратуры тут же ручьи потекли, заказчики кипишат , включай и все. У меня в машине спирт всегда 1,5л(на всякий случай) пришлось быстро шуроповертом вскрыть усилок топа , пролил все платы и входы спиртом(на всё про всёушло 10 мин). Включил все заработало на 5, правда такую операцию я проделал только с одним топом, 2 подключил только когда он отогрелся. Спирта почти поллитра вылил))
alexandergor
20.10.2013, 14:18
Спирта почти поллитра выл(П)ил))
Может опечаточка???:biggrin:
denger30
20.10.2013, 15:22
Может опечаточка???:biggrin:
нет, пить я предпочитаю напитки без алкоголя:tongue:
Саша23rus
20.10.2013, 16:19
А если феном продувать после холода ? А ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3541963m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3541963.htm)
Александр Р.
20.10.2013, 16:50
А если феном продувать после холода?
если бы все платы были такие гладкие...
Интересно, а кто-нибудь из форумчан действительно переоборудовал гараж под круглогодичное хранение аппарата? Больше всего интересует какие обогреватели использовали.
Просто купил себе гараж, как раз только для того что бы хранить аппаратуру, сейчас планирую его утеплить основательно, а вот какие обогреватели использовать - небольшой затык. Хотел ИК обогрев, почитал в инете, кто-то хвалит, кто-то ругает почем зря ...
Как крайний вариант можно конечно и систему Александра)) использовать, отгородить небольшую часть и создать там Африку, но вообще хотелось бы действительно сделать относительно комфортный и теплый гараж.
Не решился я пока весь гараж утеплять, да и побоялся что до НГ не успею, а хотелось перед корпоратами уже перевезти аппаратуру. Воспользовался идеями Александра, только малость увеличил обьем))) вот что получилось - эдакий тёплый ларь.
Батареи ИК ставить не решился, взял обычные электрические две по полкиловата мощности + терморегулятор на котором можно выставить желаемую температуру (я где-то +7 выставил, думаю больше не надо), правда все нагревательные элементы в батарее упрятаны в "камень".
Сами батарейки представляют из себя монолитную такую чушку весом 10 кг, навроде как из цементного раствора. На сайте в рекламе написано кварцевая крошка, но по мне так обычный такой кирпич из цемента)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Гaмаюн,
Супер, молодец !!!! Умеют же люди ))) Теперь главное, что бы мышь не прошмыгнула в "ларец" )))))
Милевский Артур
08.01.2014, 15:21
Гaмаюн,
Круто!!!
Александр Р.
08.01.2014, 17:13
вот что получилось - эдакий тёплый ларь.
:ok: Приятно посмотреть, не то что моя "халтура" :biggrin: :aga:...
p.s. кстати, если кто-то о подобном думает, но не может решиться, могу сказать, что у меня конструкция, мягко говоря :aga:, "спиленая" на коленке, но даже какая есть, вполне отрабатывает свою роль - аппарат хотя бы хранением спину не мучает :biggrin::aga::ok:
В гараже колеблется от -8 до -15. Как и прежде, за 4-5 часов до банкета включаю обогреватель и... усё ок! Так и отработал минувший декабрь и начало этого года.
mAxSpace
08.01.2014, 19:09
Нормальная идея, но я, как "доктор" вам посоветую в цепь питания всего это пожароопасного оборудования поставить
Биметалические термореле для бытовых приборов
Гистерезис 3-10 градусов.
Ток нагрузки до 16А
, и разместить непосредственно на нагревателях. Это может спасти вас от пожара.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mAxSpace, спасибо, погуглю)) одно термореле там как бы уже есть ...
Супер, молодец !!!! Умеют же люди ))) Теперь главное, что бы мышь не прошмыгнула в "ларец" )))))
Сорри, но делал не я лично, а люди которые этим денег зарабатывают))
Про мышей и прочих вы правильно подметили, я специально на втором этаже гараж искал, что б никаких подвалов и овощей рядом не было)))
Про мышей и прочих вы правильно подметили, я специально на втором этаже гараж искал, что б никаких подвалов и овощей рядом не было)))
Дружище, отравы подсыпь по углам :) Ну или жидким стеклом все стыки залей
andrei.ru
08.10.2014, 16:22
Вообщем как-бы вырисовывается ответ такой. Хранение аппаратуры только в отапливаемом помещении. Без перепадов температур.
Александр Р.
08.10.2014, 16:29
Вообщем как-бы вырисовывается ответ такой. Хранение аппаратуры только в отапливаемом помещении. Без перепадов температур.
Если б у всех были такие шоколадные условия, то и темы бы данной не было :ha:...
Вот что происходит с аппаратом, хранящимся в неотапливаемом гараже:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6273684m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6273684.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6260372m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6260372.htm)
хранящимся в неотапливаемом гараже
Тут ещё нуно добавить - в очень-сильно влажно-сыром климате (имел "удовольствие" находиться продлжительное время на "кальговке").
Гaмаюн, молодец. Спасибо за полезные советы)
Yulianovich
12.11.2014, 15:00
Как сказывается хранение пасивной АС, скажем так, "в гараже"?
Yulianovich,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
смотря какой гараж:ha: ...отапливаемый или нет?!(в холод.время) Есть ли термоизоляция какая(чтобы даже в жару не было духоты и жары внутри и ещё есть бетонные сырые помещения негативно по любому влияющие;+ перепад температуры и влажности...но даже в нормальном и отапливаемом считаю,если хранить то всё равно как минимум в хороших чехлах.
Что касается лично меня)))))) я б всё же поискал другое место хранение:wink: (не гараж!)
Владимир 57
12.11.2014, 16:03
Как сказывается хранение пасивной АС, скажем так, "в гараже"?
В сухом отапливаемом - никак, только бензином попахивают, в холодном промерзают в холода, в оттепель образуется конденсат, а это на подвижках не лучшим образом может сказаться.
Вот интересно, что стало с Electro-Voice ZXA5 озвучивающих трибуны на олимпийских обьектах Сочи после зимы, весны и осени 2014 ?
та я лучше сам буду спать в неотапливаемом гараже, чем аппарат там оставлю....
s.krivorozhsky
12.11.2014, 20:21
та я лучше сам буду спать в неотапливаемом гараже, чем аппарат там оставлю....
+100% , когда жена говорит: "или я или аппаратура" - отвечаю что я как раз над этим думаю...:aga::biggrin:
sensey13
12.11.2014, 20:26
Гаражное неотапливаемое хранение - это смерть аппарату! Быстрая или медленная, как повезёт.
Yulianovich
12.11.2014, 21:04
я б всё же поискал другое место хранение (не гараж!)
Ну я же взял слово гараж в кавычки. Да и разговор не о хранении 2-4 "скворешников", а о восьми габаритных АС. В репетиционке занимают много места. Сколько стоит оренда отапливаемой и охраняемой площади в городе вам известна.
Александр XI
12.11.2014, 21:54
Да и разговор не о хранении 2-4 "скворешников", а о восьми габаритных АС.
Лично я решил эту проблему радикально: оставил небольшой мобильный комплект в квартире, а с остальной акустики поснимал динамики и компактно уложил в кладовке той же квартиры вместе с электроникой. Заказов и так практически нет.... Ну а корпуса, стойки, рэки, само собой,-в грарже.
Yulianovich
12.11.2014, 22:33
оставил небольшой мобильный комплект в квартире
Александр, у меня немного другая ситуация - 2-3 репетиции в неделю и выезд на выходные. Перевозим длинным, высоким VW LT35 забитым доверху (2 сателита, 4 саба, 5 мониторов, 2 стеки, реки, барабаны, кейсы с синтюками, гитарами, подставками). Меня интересует как повлияет на пасивные АС хранение в неотапливаемом, несыром помещении.
Владимир 57
13.11.2014, 00:54
Вот интересно, что стало с Electro-Voice ZXA5 озвучивающих трибуны на олимпийских обьектах Сочи после зимы, весны и осени 2014 ?
Для работы на "открытом воздухе" в течение продолжительного времени заказывается звуковое оборудование, имеющее достаточно высокую степень защиты от погодных воздействий. Здесь и спец. пропитка диффузоров, и защитные сетки форматированной просечки, и герметизированные корпуса, расчитанные на прямой залив дождевой водой,, есть и ещё некоторые хитрости, но удорожает всё это стоимость АС, имеющих степень атмосферной защищённости хотя бы от Р-55 очень заметно! Не думаю, чтобы для озвучивания открытых спортивных арен в Сочи использовали не атмосферо-защищённые АС. Там, всё-таки, не "валенки" занимались проектированием.
Добавлено через 9 минут
Меня интересует как повлияет на пасивные АС хранение в неотапливаемом, несыром помещении.
При влажности на уровне жилого помещения следует учитывать только перепады температуры, т.е. после холодного хранения АС полезно "погреть", погоняв на небольшой мощности час-полтора на музыке ровного динамического диапазона, но, Игорь, в помещении не имеющем отопления в холодное время года влажность всё-равно будет высокой, год-два акустика может быть и продержится, но следы ржавчины на магнитной системе появятся почти неизбежно, а это для сохранности характеристик АС штука крайне опасная. Как-то подтапливать всё же придётся, хотя бы для просушивания помещения.
...... Как-то подтапливать всё же придётся, хотя бы для просушивания помещения.
Тут другая беда можно пересушить.
Как то год была халява не платил за электричество .В рубленом сарае сделал на зиму мастерскую обогревал масляными радиаторами до +10 были проблемы с фанерой -трещины оказалось влажность 0
Александр Р.
13.11.2014, 05:34
Как сказывается хранение пасивной АС, скажем так, "в гараже"?
...2-3 репетиции в неделю и выезд на выходные...
Температура в гараже какая?
Если общий "перепад" с хранением и работой невелик, то при указанном "режиме", нихрена плохого акустике не будет :aga::aga::aga:
А чтобы совсем не рисковать и не переживать за аппарат - ставьте обогреватель :ok:
Владимир 57
13.11.2014, 09:58
Тут другая беда можно пересушить.
Ну, при определённых навыках можно и ... хрустальный сломать! Обогреватели оснащены системой регулировки интенсивности обогрева, пользуясь им можно всё решить корректно.
...... Обогреватели оснащены системой регулировки интенсивности обогрева, пользуясь им можно всё решить корректно.
Вот я и решал автоматом до +10 , но т.к. на улице было -20, -30 то есть влажность понижена, в подогреваемом сарае она упала до ноля
Ну я же взял слово гараж в кавычки. Да и разговор не о хранении 2-4 "скворешников", а о восьми габаритных АС. В репетиционке занимают много места. Сколько стоит оренда отапливаемой и охраняемой площади в городе вам известна.
Я всё прекрасно понял,но тем не менее у Вас ведь приоритет не подешевле(лишь бы где!) а чтобы аппаратура нормально ся чухала:wink: Так,что я с старта Вам ответил(сказал своё мнение) ...вариант ещё сказали где-то в школах или забытых гос.помещениях и т.д.(где есть пустующие комнаты и отапливается) или те же ДК...искать само собой,что выгоднее.Если общий "перепад" с хранением и работой невелик, то при указанном "режиме", нихрена плохого акустике не будет
А чтобы совсем не рисковать и не переживать за аппарат - ставьте обогреватель
Так у Вас просто всё))))))Какая уверенность:ha: Интересно послушать на чём она основана?!(есть практика?!)
... тут ведь не два топа на недельку перекантоваться - можете понять это!А весь холодный зимний период) Перепады температуры и влажности и это всё в гараженихрена плохого акустике не будет
Yulianovich
13.11.2014, 16:41
но следы ржавчины на магнитной системе появятся почти неизбежно
Владимир, вот этого я как раз и боюсь.
...вариант ещё сказали где-то в школах или забытых гос.помещениях и т.д.(где есть пустующие комнаты и отапливается) или те же ДК...искать само собой,что выгоднее.
Да я в курсе, всю карьеру кантуюсь по клубам, заводам, предприятиям. При комуне было проще, а вот при капитализьме нет подходящего варианта. Вроде вопрос простой, но слагается с разных моментов. Какой-то зимой выпало столько снега, что подъехать к репточке была проблема. Все оборудование тащили через сугробы.
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста. Где в зимнее время лучше всего хранить аппаратуру? Акустику, усилки, пульты, свет ламповый и светодиодный, спец. эффекты типа дым, мыло, коммутация и т.д.. Всё в чехлах сейчас стоит в гараже, но с каждым днём становится холоднее и когда привозишь аппарат на мероприятие то есть из холодного гаража в тёплое помещение, приходится его немного отогревать, боюсь корозии и конденсата. В гараже очень удобно хранить в плане транспортировки погрузки, домой на 8 этаж таскать каждый раз (особенно ночью) совсем не реально. Подскажите кто что знает. Заранее благодарю С\у - Каримыч
Вам, как жителю Москвы, в общем повезло, уже давно есть такая услуга: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BB%D1%8F+%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B 8%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8 %D1%85+%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%B9&oq=%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4+%D0%B4%D0%BB%D1% 8F+%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8 F+&aqs=chrome.2.69i57j0l5.7404j0j4&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8
Обычно это предлагают для хранения всяких великов, лыж на всю семью, зимней и летней резины и т.п. Только надо по телефону узнавать про отопление, а так от 1000 руб в месяц за бокс.
Меня интересует как повлияет на пасивные АС хранение в неотапливаемом, несыром помещении.
ИМХО. Никак не повлияет! Говорю это из личного опыта.
Пару таких зимовок-и всё:aga:
Никого не слушайте и ищите отапливаемое помещение для хранения аппарата,и будете спокойно спать.Найти и арендовать комнатку в учреждении образования(как я,за пару раз озвучить чего нибудь)или подобной конторе если поискать-найдёте:pivo:
В неотапливаемом, несыром помещении(гараже),с перепадами температуры полюбому будет влага-а значит динамикам кирдык.
Ну,как кто.Я лично видел товарища,который хранил аппарат.......в теплице!!!
Ну,может у вас самопал на 32динамиках,то...
я не пробовал, но рисковать бы не стал.....я не настолько богат
а так от 1000 руб в месяц за бокс.
Я так понял, что в среднем 1000 руб за кв.м без ндс
При комуне было проще, а вот при капитализьме нет подходящего варианта.
тТа бы бы капитализЬм действительно:wink: ...а то...между там и среди здесь(ни то ни сё)
Михаил 1985
30.11.2014, 10:18
А о каком количестве идёт ас идёт речь ?
Александр Р.
30.11.2014, 13:41
ИМХО. Никак не повлияет! Говорю это из личного опыта.
Поддержу. Всю жизнь аппарат по гаражам, мне лишь бы бокс сухой был, остальное ерунда :aga:
Михаил 1985
30.11.2014, 14:46
Поддержу. Всю жизнь аппарат по гаражам, мне лишь бы бокс сухой был, остальное ерунда :aga:
Если всё в кейсах то проблем правда нет ) но активные изделия особенно Китайские с пайкой активными флюсами от холода зеленеют. В этом плане усилители аля 2sc не прихотливы....
Вован-ВВТ
30.11.2014, 16:04
Усилители и пульты в квартиру заношу,а колонки(пассив) в гаражах...
Пару таких зимовок-и всё
Вы новичков так совсем запугаете...:biggrin: Почти 2,5 десятилетия в холодных ,но сухих(относительно) гаражах храниться разная акустика(только пассив и только в чехлах) и всё в норме... Не стоит так категорично уж заявлять...:pivo:
s.krivorozhsky
30.11.2014, 16:11
А проблему грызунов вы почему-то со счетов списываете:aga:
Во первых они гадят забираясь внутрь через фазики, а во вторых любят иногда погрызть провода и даже бумажные диффузоры некоторых производителей:biggrin:
Александр Р.
30.11.2014, 16:22
Усилители и пульты в квартиру заношу
Абсолютно точно - всю носимую мелочёвку: пульт/ноут/радиомики домой, и генератор дыма тоже домой, а шоб не озяб :biggrin:
Вован-ВВТ
30.11.2014, 17:54
А проблему грызунов вы почему-то со счетов списываете
Серёг,дак эти твари в тёплых помещениях(боксах,как советуют) ещё быстрее наделают дел...)))) Они ж тепло больше любят чем мороз...)))
Я так понял, что в среднем 1000 руб за кв.м без ндс
Думаю, можно там что-то выбрать, этот рынок в Москве очень велИк, конкуренция большая. Во-первых, испорченный аппарат стоит дороже, во-вторых, не будешь зависеть ни от каких тетенек, которым срочно понадобилась школьная дискотека бесплатно, в третьих, если (не дай бог) что-то пропадет, будет ясно, с кого спросить.
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста. Где в зимнее время лучше всего хранить аппаратуру?
И зимой и летом, только дома. Тоже живу на 8-ом этаже - ничего, заношу, не ленюсь. По мне, так "любимый апарат", это тоже "член семьи", поэтому, только дома.
Единственное, стойки (всё железо) - так и "катаются" в багажнике, и зимой и летом, и даже весной с осенью (круглогодично), уже несколько лет не заношу домой):
И зимой и летом, только дома. Тоже живу на 8-ом этаже - ничего, заношу, не ленюсь. По мне, так "любимый апарат", это тоже "член семьи", поэтому, только дома.
Единственное, стойки (всё железо) - так и "катаются" в багажнике, и зимой и летом, и даже весной с осенью (круглогодично), уже несколько лет не заношу домой):
Ясно, когда аппарата не очень много... 4 топа и кейсы, естественно дома это члены семьи :biggrin: - помогают зарабатывать, и на выселение, они последние в очереди
Другое дело - много кило... а домик не в деревне, и маловат :pivo:
Михаил 1985
30.11.2014, 20:14
Ясно, когда аппарата не очень много... 4 топа и кейсы, естественно дома это члены семьи :biggrin: - помогают зарабатывать, и на выселение, они последние в очереди
Другое дело - много кило... а домик не в деревне, и маловат :pivo:
4 12"+2 15"+4 18" свет и тд) 4 этаж.... в холодный закинуть рука не поворачивается ( а в тёплом и так всё звуком забито :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
30.11.2014, 23:02
4 12"+2 15"+4 18" свет и тд) 4 этаж.... в холодный закинуть рука не поворачивается ( а в тёплом и так всё звуком забито
Мишь, лифт хоть в доме есть? Когда-то тоже так начинал... :frown:
Михаил 1985
30.11.2014, 23:21
Мишь, лифт хоть в доме есть? Когда-то тоже так начинал... :frown:
Есть но маленький зараза производства вагон завод ) и как следствие ломается иногда когда не надо ) А так хранил в гараже но в квартире спокойней.... У нас часто взламывают гаражи и были случаи выносили всё начиная от огурцов заканчивая мотоциклом. Наличие сторожа уверенность не прибавляет... имхо Нанимать охранное агенство дорого и много народу устраивает как есть.... Помещение в аренду тёплое это минимум 10-15тр в месяц в ближайших от меня местах :frown:
Владимир 57
30.11.2014, 23:57
Есть но маленький зараза
Прямо как моя пенсия: хорошая, но маленькая! :biggrin:
Терпи, казак, аппарат целее будет.:aga:
Я года 2 в колясочной хранил, за относительно небольшую мзду дворнику. Благо народ в доме пожилой, 3 детёнка в подъезде были уже не колясочного возраста.
Мишь, лифт хоть в доме есть? Когда-то тоже так начинал... :frown:
Когда в новостройку въехали, год лифт не включали :jopa: на 12-й этаж таскали с сыном :rolleyes:
один плюс, - налегке на 12-й поднимался без одышки... ко всему привыкаешь
но мысли, - оставлять аппарат на 1-м где-нибудь, не посещали :pivo:
По мне, так "любимый апарат", это тоже "член семьи", поэтому, только дома.
Ром!Эт хорошо,когда этот член(и другие тоже):biggrin: в тепле дома под присмотром.А,если нет дома места(!) ???В заведении тоже негде(иль не разрешают?) Вон у меня дома и так места не очень так ещё и любимая оранжерею с цветами вИЗЬде устроила(даже с карликовым деревом) что пальто из шкафа доставать и то аккуратно надо:ha:
Так,что нравится НЕнравится,а для некоторых данный вопрос очень актуален(и я их понимаю;сталкивался)Но!Как уже сказали в отапливаемых помещениях(нормальных ликвидных)толи школы,ДК и др.учреждения...А проблему грызунов вы почему-то со счетов списываете
Во первых они гадят забираясь внутрь через фазики, а во вторых любят иногда погрызть провода и даже бумажные диффузоры некоторых производителей
Про грызунов Серёг правильно заметил(!)
...сразу ставить мышеловки;иль яду...или кота голодного)))))))))))))))))) а лучше кошку(!) и с котом вместе))))))))))))) ...ещё парочку такую же в кач-ве свидетелей! О,заживут!:biggrin: Там им сразу и свадьбу забульбенить(аппарат есть) :biggrin: колбасы нарезать ток с валерьянкой )))))))
Владимир 57
01.12.2014, 16:38
Когда в новостройку въехали, год лифт не включали на 12-й этаж таскали с сыном
один плюс, - налегке на 12-й поднимался без одышки... ко всему привыкаешь
Не-е-е! После 60-ти этот спорт уже не катит.
живу на 8-ом этаже - ничего, заношу, не ленюсь.
У меня 3 этаж и лифт с фоновой музыкой ( 1.11х2.20 метра ) на 8 человек рассчитанный а ещё ворчу дурак . Походу я явно зажрался .:aga:
Не-е-е! После 60-ти этот спорт уже не катит.
А про возраст... вообще лучше и не начинать... (в паспорт страшно смотреть). Как то всегда чувствовал себя "на равне" с любой публикой. А тут, на последнем банкете, 18 летие отмечали, так таким стариком себя ощутил, в свои 40... И думаешь, а что дальше?
PS: а вы тут какие-то мелкие бытовые проблемы решаете - апарат, понимаешь ли, хранить негде. Мне бы ваши проблемы, МарьИванна...
Добавлено через 15 минут
У меня 3 этаж и лифт с фоновой музыкой
У меня хоть и без музыки, но ходит "по расписанию".
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot