Просмотр полной версии : инсталляция хоровых микрофонов
Genedefekt
28.10.2011, 11:45
Ребят, если вдруг кто-то имел дело с подвесными хоровыми конденсаторными микрофонами расскажите пожалуйста об особенностях их крепления, заранее благодарен
Чтобы более конкретно ответить, какой зал, размер сцены, устройство кулис, растановка хора (или просто зоны) кол-во микрофонов и марка или хотябы направленность (круг\кардиоида)
Genedefekt
29.10.2011, 07:28
Спасибо Белша, но тут вот какое дело: помещение довольно небольшое, к сожалению, точно сейчас не могу назвать размеры, сцена где-то 20 м на 10 м, ну а сам зал раза в два больше и невысоким потолком марка микрофонов что-то вроде PROAUDIO TS-702 - всенаправленный конденсаторный, дело в том, что сейчас меня интересует только механика инсталляции, а именно если до пульта метров 15-20 от сцены, то как это делается - надо ли косу покупать и по бокам пускать шнуры? (нам их подвесить просто надо будет). Или лучше наоборот по стене пустить? И на что их вешают вообще на троссик какой-нибудь или леску, там как бы зал используется в основном для игры на живых инструментах, но иногда и хор бывает, иногда конференция какая-нибудь. Просто как их вешать то посоветуете вмонтировать в потолок или как?=)))) о да кулис кстати нету там совсем еще
Ну 20х10 это не такая уж маленькая сцена. Думаю на нее понадобиться, при зонной озвучке, 8 микрофонов развешанных в две линии. При подвесе на высоте 2.5 м ненаправленный мик будет брать с площади круга диаметром 4-5 м с центром в точке подвеса. Нарисуй план схему сцены и поигравщись с циркулем определи оптимальные линии подвеса. Следует также не забывать что человеческий голос звучит направленно, т.е. сзади исполнителя микрофон практически его не ловит, в отличии от многих акустических инструментов которые играют одинаково во все стороны.
Если нет кулис, колосников и пр. подвешивать можно на тросике или толстой леске протянутой по длинне сцены (это линия микрофонов). В точке где должен свисать микрофон крепишь его за провод изолентой, скочем, вязкой оставив такую длинну провода чтобы капсюль находился на высоте около 2.5м над поверхностью сцены. Кабель по этому-же тросику уводишь в кулису при необходимости удлинняя XRL-XLR кабелем после фантомадаптера. Как эти хвосты передать на пульт это как удобней и дешевле, можно мультикором, можно отдельными проводами, это не принципиально.
Ну вот, как-то так...
Genedefekt
29.10.2011, 16:59
о вот за такой ответ вообще спасибо=))), я правда напутал по ходу с размерами сцены, учитывая тот факт, что 4-5 м - это диаметр охвата - думаю хватит 3 - ех все-таки, просто там же полный охват не особо нужен, а только первый план (грубо) мультикор не думаю что понадобиться,два с половиной метра, да? вот за такой ответ реально благодарен, спа-си-бо=), признаюсь сложности вызвало понятие фантомадаптер, там в комплекте что ли к ним идет устройство, обеспечивающее дополнительные 48 в?
На тех миках что указаны, PROAUDIO TS-702, на конце кабеля разьем мини XLR в который включается фантомадаптер, такая сигарообразная железка у которой на выходе уже обычный XLR с которого с помощью обычного мик кабеля сигнал передается в пульт, а фантом питание с пульта (+48В) поступает на фантомадаптер и питает расположенный в нем мик пред и подает питание на электретный мик (от5 до 48В, взависимости от модели)
Блин, какое-то уж слишком сложноподчиненное предложение получилось, надеюсь смысл остался...
Genedefekt
31.10.2011, 12:11
самое главное я понял=))) спасибо=)
Sergey L.S.V
01.11.2011, 20:29
Советую позаботится о качественной коммутации. Хорошие провода и Качественные разьемы избавят от нежелательных наводок и щелчков во время работы, т.к. фантомное напряжение в линии провоцирует образование гальванических пар.
Провода, входящие в комплект подвесных М обычно рассчитаны на механическую нагрузку веса микрофонов.
morello10
02.11.2011, 17:27
Распай и комутация должны быть идеальны, капризны они очень, и чуствительны ко всему...
zvukorez
25.11.2011, 11:50
Мужики, PROAUDIO TS-702 как сей девайс? Хочу купить для хора на 30 чел. 4 штуки. Боюсь что всенаправленный микрофон будет ловить не только хор а и шум сканеров и голов весящих на фермах....Хочу купить как альтернативу SHURE MX202W/S - 4 штуки но цена у PROAUDIO TS-702 подкупает, не могу решить...посовеиуйте кто пользовался
для хора на 30 чел. 4 штуки
не многовато? в один ряд что-ли хор?
Боюсь что всенаправленный микрофон будет ловить не только хор а и шум сканеров и голов весящих на фермах
тогда какой смысл выбирать? сначала проверить нужно:smile: может лучше на стойках?
Я обычно 2 стойки с кардиоидой ставлю (AB) и один ближе к центру, если есть солисты. И вполне себе...
zvukorez
25.11.2011, 23:29
Я тоже сейчас ставлю два микрофона на стойках и хватает, но вопрос в другом чтоб уйти от стоек. Хор спел супер опустился, микрофоны на штанкете вверх ушли и т.д. Мой вопрос о микрофонах PROAUDIO TS-702 кто с ними работал, расскажите впечатления...
В данном случае,разница в стоимости - отражает разницу в полученном итоге,на мой взгляд...
morello10
03.12.2011, 06:15
По любому....Зачем экономить на качестве,если есть возможность...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot