PDA

Просмотр полной версии : Компрессор + сабвуфер

RMuzic
28.10.2011, 21:09
Доброе время суток.
Где то в интернете промелькнули мысли про такую связку.
Не интересует конкретные модели, интересует смысл такого... Уплотняет бас, может гудность уменьшает или..?
Спасибо.

Олег Марычев
28.10.2011, 22:03
Хороший вопрос, тоже интересуюсь!?

dubstep
28.10.2011, 22:50
Уплотняет бас, может гудность уменьшает или..?

... и поднимает весь частотный диапазон до уровня синуса (включая сабниз). Подавляющее большинство сабов и усилителей к этому не готовы. Бобик издохнет.

Низы конечно уплотняются, но вместе с этим теряется динамика. Например бас гитара на 40гц начинает звучать на одном уровне громкости с бочкой:biggrin:

RMuzic
28.10.2011, 22:58
Спасибо. значит затея никакая..?

dubstep
28.10.2011, 23:04
RMuzic, фактически никакая. Слишком много НО, способных вывести оборудование из строя, да и просто изуродовать звук.

Al.Ko
28.10.2011, 23:23
Если имеется в виду - на всю пачку,категорически не советую.

Причины Андрей внятно изложил,полностью согласен.:)

Mmcd
29.10.2011, 15:42
Компрессор + сабвуфер
для таких дел вместо компреса подойдет Subharmonics Synthesizer

Al.Ko
29.10.2011, 15:45
Что если убивать,так - наверняка.:aga::suicide_fool-edit:

Mmcd
29.10.2011, 16:03
ну почему,;
Модуль Subharmonic Synthesizer предназначен для обогащения НЧ-составляющих
звукового материала и применяется в таких профессиональных областях, как
озвучивание клубных и танцевальных площадок, кинотеатральных залов, в звукозаписи,
вещании и концертной работе. В модуле Subharmonic Synthesizer обеспечивается синтез
двух раздельных субгаромник, отлично управляемых и наилучшим образом
сочетающихся друг с другом, а также подъем по НЧ для подачи сигнала на качественные
НЧ-громкоговорители.

Sub-Harmonic Synth - On/Off
Turns the Subharmonic Synth module on and off.!!! (могу работать , могу неработать - суть сего )

Sub-Harmonics Synth - 0 to 100%
This parameter sets the overall level of the Subharmonic Synthesizer.
24-36Hz and 36-56Hz (Subharmonic Synthesis) Level - 0 to 100%
These controls individually let you customize the amount of the respective synthesized
frequencies to be added in, tuning the ultimate bass response of your system to taste. For
example, if the sound is too woofy or growly, try turning down the 36Hz-56Hz level. If your
woofers are bottoming out (making a ticking, popping sound), try turning down the 24Hz-36Hz
level. You may find that a setting produces fine results in one room, but produces too much
boominess in another. If this occurs, adjust the controls as needed, (e.g., decrease one or the
other of the band levels). Experimentation will pay off with smooth, full, deeply extended bass.
Remember, you are not selecting a frequency. You are controlling the overall level of each
band.

Параметры 24-36Hz и 36-56Hz Level – значения от 0 до 100%
Позволяет установить кол-во соответствующих синтезированных частот,
подмешиваемых к основному сигналу – выбирай по вкусу. Например, если звучание
рыхлое и бубнящее, попробуйте уменьшить значение параметра 36Hz-56Hz level.
Если НЧ-динамики «захлебываются», уменьшите 24Hz- 36Hz level. При настройке
помните, что вы не выбираете частоты, а регулируете общий уровень в каждой
полосе.

Ал. Ко аргументы ?

Al.Ko
29.10.2011, 16:15
Ал. Ко аргументы ?
Практический опыт.

Успехов в копировании рекламных буклетов.

Mmcd
29.10.2011, 16:18
Успехов в копировании рекламных буклетов.
это не рекламный буклет, это из мануала DBX 260.

Al.Ko
29.10.2011, 16:24
Какая разница...

Ануфриенко
29.10.2011, 16:25
ну почему,;
Модуль Subharmonic Synthesizer предназначен для обогащения НЧ-составляющих
звукового материала и применяется в таких профессиональных областях, как
озвучивание клубных и танцевальных площадок, кинотеатральных залов, в звукозаписи,
вещании и концертной работе. В модуле Subharmonic Synthesizer обеспечивается синтез
двух раздельных субгаромник, отлично управляемых и наилучшим образом
сочетающихся друг с другом, а также подъем по НЧ для подачи сигнала на качественные
НЧ-громкоговорители.

Sub-Harmonic Synth - On/Off
Turns the Subharmonic Synth module on and off.!!! (могу работать , могу неработать - суть сего )

Sub-Harmonics Synth - 0 to 100%
This parameter sets the overall level of the Subharmonic Synthesizer.
24-36Hz and 36-56Hz (Subharmonic Synthesis) Level - 0 to 100%
These controls individually let you customize the amount of the respective synthesized
frequencies to be added in, tuning the ultimate bass response of your system to taste. For
example, if the sound is too woofy or growly, try turning down the 36Hz-56Hz level. If your
woofers are bottoming out (making a ticking, popping sound), try turning down the 24Hz-36Hz
level. You may find that a setting produces fine results in one room, but produces too much
boominess in another. If this occurs, adjust the controls as needed, (e.g., decrease one or the
other of the band levels). Experimentation will pay off with smooth, full, deeply extended bass.
Remember, you are not selecting a frequency. You are controlling the overall level of each
band.

Параметры 24-36Hz и 36-56Hz Level – значения от 0 до 100%
Позволяет установить кол-во соответствующих синтезированных частот,
подмешиваемых к основному сигналу – выбирай по вкусу. Например, если звучание
рыхлое и бубнящее, попробуйте уменьшить значение параметра 36Hz-56Hz level.
Если НЧ-динамики «захлебываются», уменьшите 24Hz- 36Hz level. При настройке
помните, что вы не выбираете частоты, а регулируете общий уровень в каждой
полосе.

Ал. Ко аргументы ?

Основной аргумент - чудес не бывает. И присутствует такая противная вещь, как физика. Как видно, ты не понял сути применения этого прибора. Улучшить параметры саба он не может. Его в принципе можно применять только для того, чтобы подкорректироать сигнал, приходящий на усилитель - фанера полное фуфло, без нормального низа, или бочка звучит, как по ж..е ладошкой. То есть попытаться довести до нормального баланса. Увеличить отдачу или рабочий диапазон саба в нижней части спектра невозможно без издевательства над динамиком. Вот почему в действительно профессиональной технике эти устройства и не применяются.

Mmcd
29.10.2011, 16:44
Ануфриенко,. вы же сами говорили, что возможно ДБх260 зазвучал не хуже ХТА по причине того что он искажает типа как ;

"по-видимому, не понятно выражение "эксайтирование" и принцип действия этих устройств. Он довольно прост - дозированное добавление нелинейных искажений в голосовой диапазон и чуть повыше. Де факто 260 вносит довольно ощутимые искажения, но в ряде случаев - как например с VRX, это создаёт ощущение открытости, яркости. На АС действительно высокого класса такой эффект лишний."

я с вами здесь согласен( в приведенной мною ваших слов, только этот эфект может быть и умышленным, это никто не знает кроме кто делал этот прибор.
Но всеравно, случайно ули умышленно, но эфект может такой проявляться..На низах тоже он может уплотнить Субгармоник, ..человек спросил как уплотнить низ, компресор вы забанили здесь, субгармоник забаниваете, значит пусть он курит в сторонке человек да ?..я бы лично использовал суб гармоник еслиб не хватало чуства плотности по НЧ....Это вариант, который можно использовать...А АС какие имеем такие имеем, имется ввиду пользователь..Покупать другие не будут.(наверное)

Ануфриенко
29.10.2011, 16:50
Ануфриенко,. вы же сами говорили, что возможно ДБх260 зазвучал не хуже ХТА по причине того что он искажает типа как ;

"по-видимому, не понятно выражение "эксайтирование" и принцип действия этих устройств. Он довольно прост - дозированное добавление нелинейных искажений в голосовой диапазон и чуть повыше. Де факто 260 вносит довольно ощутимые искажения, но в ряде случаев - как например с VRX, это создаёт ощущение открытости, яркости. На АС действительно высокого класса такой эффект лишний."

я с вами здесь согласен( в приведенной мною ваших слов, только этот эфект может быть и умышленным, это никто не знает кроме кто делал этот прибор.
Но всеравно, случайно ули умышленно, но эфект может такой проявляться..На низах тоже он может уплотнить Субгармоник, ..человек спросил как уплотнить низ, компресор вы забанили здесь, субгармоник забаниваете, значит пусть он курит в сторонке человек да ?..я бы лично использовал суб гармоник еслиб не хватало чуства плотности по НЧ....Это вариант, который можно использовать...А АС какие имеем такие имеем, имется ввиду пользователь..Покупать другие не будут.(наверное)

Если НЧ тракт звучит плохо, это связано на 99% с качеством усилителя или АС. Им и так жить тяжело, а если в тракт добавить ещё и дополнительную энергию, то проблемы возникнут либо в усилителе (не сгорит, так по теплу будет отключаться), либо с динамиком - лишние ходы и тепловая нагрузка. Нельзя стрелять в пианиста - он играет так, как умеет. И даже угрожать ему оружием.:smile:

Mmcd
29.10.2011, 16:57
Им и так жить тяжело,
человек говорит что наоборот, не хватает плотности,,он же не захлебывается...хотя с вами с разработчиками спорить не буду...но я бы попробовал..Одолжил либо 260 либо ХТИ и попробовал, а потом решил.

Ануфриенко
29.10.2011, 17:07
человек говорит что наоборот, не хватает плотности,,он же не захлебывается...хотя с вами с разработчиками спорить не буду...но я бы попробовал..Одолжил либо 260 либо ХТИ и попробовал, а потом решил.

Ты ощущаешь только результат его жизнедеятельности, а что происходит в его внутренних органах?:smile:Понос можно остановить, забив пробку в соответствующее отверстие, но лучше подлечить кишечник. :)

Mmcd
29.10.2011, 17:13
но лучше подлечить кишечник. :)
не вопрос..но импортное лекарство всеже можно попробовать...

белша
29.10.2011, 17:13
Mmcd,
Sub-Harmonic Synth от dbx довольно интересная цацка, но поигравшись начинаеш замечать кучи атерфактов от ее применения, то бас гитара вдруг терциями играть начала, то вокалист вроде не строит... ИМХО это эффект для студии применил где надо и тут-же отключил, ну может еще на школьных дискотеках "шоб гудело все.." а потом горело. Для серьезных применений в озвучке он не подойдет, слишком много противопоказаний.

Ануфриенко
29.10.2011, 17:21
не вопрос..но импортное лекарство всеже можно попробовать...

А кто сказал, что это лекарство поможет, а не вызовет кашля, например? Тут и пробка не поможет.:smile:

Mmcd
29.10.2011, 17:27
белша
Возможно и так,..но опять же...проба..раз.раз.рас..и тогда каждый себе скажет нужно ему это или нет...
белша а у Вас случайно нету перевода по русски до конца от 260 - го ? тоесть Appendix A до конца начиная с 68 страницы и до 75 англ мануала... а то уменя рус. только до 67..

Владимир Марченко
29.10.2011, 17:28
Вот так мне и прибили 2 18" сабвуфера...

Mmcd
29.10.2011, 17:29
а не вызовет кашля,
ну это пусть разработчики усилков думают..нато у них голова ))..мое дело тупое..раз.рас..ы и о е с. ))

Ануфриенко
29.10.2011, 17:29
Вот так мне и прибили 2 18" сабвуфера...

Всё-таки кашель?:smile:

Mmcd
29.10.2011, 17:30
Вот так мне и прибили 2 18" сабвуфера..
значит не зря опыт прошел ))

Ануфриенко
29.10.2011, 17:32
значит не зря опыт прошел ))

Учиться на ошибках других - выгодное дело:smile:

Mmcd
29.10.2011, 17:35
вообщето люди, вы меня пугаете, я своим Жабам ПРх-ам хотел врезать по полной и суб гармоник и компресор на выход каждого канала ДБХ а, или жабы умрут раньше чем я проверю ? как быстро если что, умирают Активки? хотя нет в ПРХ есть защита от перегрева и т.д. лимитер там есть.

Ануфриенко
29.10.2011, 17:38
вообщето люди, вы меня пугаете, я своим Жабам ПРх-ам хотел врезать по полной и суб гармоник и компресор на выход каждого канала ДБХ а, или жабы умрут раньше чем я проверю ? как быстро если что, умирают Активки? хотя нет в ПРХ есть защита от перегрева и т.д. лимитер там есть.

Не мучайся. Не пытайся сделать из говна конфету. Лучше не будет. Сначала потратишь деньги на бесполезные в твоём случае вещи, а потом ещё заплатишь за ремонт колонок.

Mmcd
29.10.2011, 17:47
Не мучайся. Не пытайся сделать из *овна конфету
спасибо...но я себя знаю. всеравно проверю, пропробую завернуть *овно в красивый фантик, быть может лучше вонять будет..ДБХ ( или проц какойто ) полюбому мне надо..Задержки надо ит.д...а в ДБХ и Хти это опция стандартная.

Ануфриенко
29.10.2011, 17:56
спасибо...но я себя знаю. всеравно проверю, пропробую завернуть *овно в красивый фантик, быть может лучше вонять будет..ДБХ ( или проц какойто ) полюбому мне надо..Задержки надо ит.д...а в ДБХ и Хти это опция стандартная.

Ну, блажен, кто верует.

белша
29.10.2011, 22:16
Mmcd,
ИСПовский перевод действительно только до 67 стр, но другого пока не встречал