Просмотр полной версии : Помощь в выборе ЭКВАЛАЙЗЕРА для работы на свадьбах и т.п..............
Подскажите стоит ли его вообще брать (совет знающих). Бюджет всего 7 т.р. Не знаю правда какой, т.к. ранее с эквалайзерами не работал вообще. Просто приходится трудиться в разных помещениях, одним микшером много не нарулишь, порой такая :jopa: идет от акустики зала. У меня в рэке стоит усил Q1212, 2-х канальный преамп ART V3 TPSII и компрессор DBX 266XL. Топы - EV zx5, микшер A/H ZED 10FX, а параметрия у него конечно не ахти (на мой взгляд). Ума не приложу как, что и с чем грамотно соединить, т.е. что за чем идет. Например, отстроить микрофон или минус с компа. Предпочтение отдаю 2-х канальным, т.к. пою в дуэте с певицей. Посодействуйте кто чем может.:smile:
Владимир Марченко
01.11.2011, 05:22
Я на выездах эквалайзером не пользуюсь - не всегда есть время для отстройки. Хотя, при понимании, что и как надо делать, вещь, безусловно, полезная. Количество выступающих на количество каналов эквалайзера не влияет:smile:. 2 канала - это левый и правый стереоканалы. а параметрия у него конечно не ахти
Вы просто не умеете её готовить:smile:
Соединяется мастер эквалайзер так: пульт-эквалайзер-усилитель. Можно рассматривать тот же DBX.
maestro116
01.11.2011, 06:49
:rolleyes: Володя прав. В вашем случае,с таким составом аппарата и для выступлений малых форм,ИМХО, эквалайзер не очень актуален.
По параметрии в микшере такой момент - подсоединяю конденсаторный микрофон EV - все отлично, высокие даже ставлю на 1 час, такая сочность в звуке и при этом не режут ухо "ссс" и шипящие. Но блин подсоединю динамический мик - высокие подбирать приходится аж на 10 часов, и все равно проскакивают. С низами все в порядке, середину не могу отстроить чтоб звучала и не резала слух.
Добавлено через 5 минут
Вы просто не умеете её готовить
подскажите, весь в внимании
seregan1
01.11.2011, 09:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посмотрите это.
Не душите ЗВУК! Дышите ЗВУКОМ!
Чтоб им дышать, нужно сделать все как нужно, тогда не только ты, но и окружающие это почувствуют.
Я недопонял...
Вы хотите графический эквалайзер на сумму,или на отдельные источники?
Если второе - это нафиг не надо...честно...:)
Если Zed не устраивает - купите что-то с двойной параметрикой,либо нормальный преамп,с линейкой на борту.
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ.Единственное,чего Вы добьетесь с дешевым эквалайзером,впиленным в микрофонные инсерты - дополнительные шумы.
Ну и лишняя путаница...бонусом.:)
Владимир Марченко
01.11.2011, 14:21
fafner,
Я уже где то писал, всю процедуру, как я это делаю... Строю сначала чувствительность с эквалайзером в "0", потом подрезаю то, что торчит. Параметрикой пользуюсь так - ставлю ручку "уровень" (где шкала в db) на 9 часов, и ручкой "частота" (шкала в Hz или kHz) ловлю то, что опять же мешает. Если вырезал слишком много, то уменьшаю степень подавления ручкой "уровень"
Подскажите стоит ли его вообще брать (совет знающих). Бюджет всего 7 т.р. Не знаю правда какой, т.к. ранее с эквалайзерами не работал вообще. Просто приходится трудиться в разных помещениях, одним микшером много не нарулишь, порой такая :jopa: идет от акустики зала.
Эквалайзер брать стоит!!! Лучше всего взять автоматический типа Курва от фирмы Берингер. За эти деньги лучше Курвы автоматического эквалайзера просто не существует!!! Да и места в рэке он занимает всего один юнит . Это удивительный прибор, который просто суперски подстраивает звук под акустику помещения. Dbx конечно хорошо, но сам дибиихсом так не нарулишь, как это сделает автоматический эквалайзер. Я пробовал использовать Курву просто в качестве анализатора, выстраивая звук Дибиихксом, но это очень долго и муторно. Курва такую работу автоматом выполняет за пару минут. Бывают такие залы, в которых канальными эквалайзерами пульта ничего не исправишь, да и не для того она, чтобы подстраивать аппарат под акустику помещения.
Olegator
01.11.2011, 16:24
А какой Курва-Behringer ULTRA-CURVE PRO DSP8024 или Behringer DEQ 2496 ULTRA-CURVE PRO?
Behringer ULTRA-CURVE PRO DSP8024
Чур меня...:))
Olegator
01.11.2011, 16:42
Чур меня...:))
а что тогда "чур не меня"? Behringer DEQ 2496 ULTRA-CURVE PRO?
Ума не приложу как, что и с чем грамотно соединить
Вот тут "собака то и порылась".
Если ещё сюда добавить сотню ручек-переменных, это только усложнит работу.
Я с ним дела не имел,посему не могу что-то уверенно заявлять.
Работаю с Behringer DEQ 2496 ULTRA-CURVE PRO. Прибор просто чумовой. Я его использую и с бюджетным, и с дорогим оборудованием, хочу купить ещё один такой. Я ставлю микрофон напротив колонки в том месте, где будут слушать или танцевать, ввожу параметр "учесть акустику помещения", включаю режим AUTO, всё, что ниже 100 гц вывожу из коррекции рабочей полосы, включаю розовый шум и смотрю на монитор прибора. Как только АЧХ становится линейной, AUTO настройка считается законченной. Потом включаешь один из четырёх эквалайзеров прибора (на мониторе видна работа эквалайзера) и вручную подстраиваешь на свой вкус. После такой настройки даже бюджетная акустика начинает прилично звучать (если её не насиловать).
Olegator
01.11.2011, 19:24
Спасибо за разъяснение,микрофон нужен специальный?
Спасибо за разъяснение,микрофон нужен специальный?
Да. Нужен измерительный микрофон. У Берингера такой есть и он хорошо дружит с Курвой.
Хорошую вещь - курвой не назовут.:biggrin::biggrin:
Хорошую вещь - курвой не назовут.
Это ж ласкательно.
Это ж ласкательно.
Что на полякам ругательно,то немцам (пусть и швейцарским) - ласкательно?:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Впрочем,Mackie HUI - все равно никто не переплюнет.:biggrin:
Mackie HUI - все равно никто не переплюнет.
Не скажи.
В кабаке видел индийскую акустику, типо ahuia, ужас, кабак Корона, лет десять назад.
Прибор просто чумовой.
Ген, не перехвали. Прибор хороший, я бы даже сказал очень хороший, в соотношении цена-возможности, но вот эта Бехровская лотерея - я не угадал. Курву по гарантии раза три отправлял, но там по ходу ничего не делали, типа полежит и ладно. Сейчас лежит мертвым грузом. Ау! братья мастеровые, волшебники паяльника и канифоли, может кто возмется отремонтировать? Выкидывать жалко.:frown:
я не угадал
Я тоже с первого раза бу не угадал, но оно того стОит.
Прибор уникальный.
у меня тоже пульт берина еврорек что то там 18...ФХ, ну работал в свое время, счас под столом лежит тоже (правда рабочий, отдам недорого.))
а есть у берина типа спикер процесор ну как Драйврек например на 6 - 8 выходов ?
да и как у берина с компресорами 4 -8 канальными, кто нибудь пробовал как они работают ?
Ген, не перехвали. Прибор хороший, я бы даже сказал очень хороший, в соотношении цена-возможности, но вот эта Бехровская лотерея - я не угадал.
Не! Не думаю я, что перехвалил. Прибор очень нравится. Не знаю даже, чем его можно заменить. Я с его помощью звук в таких залах отстраивал, что аж вспомнить страшно!:vah: Да и вообще, поработав с Курвой, я понял, каким должен быть правильный звук, а это дорогого стоит. А свой прибор ты отремонтируй (пригодится), только отдай нормальному мастеру, который сможет его починить.
ГенаЛог,
Думаю нормальный мастер который его вскроет, скажет лучше я соберу новый...:rolleyes::aga::eek:
специально для Al.Ko, вроде не монтаж и россияне, а не Грег алкаш, который наше х, от их H не отличает
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/647462m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/647462.htm)
специально для Al.Ko, вроде не монтаж и россияне, а не Грег алкаш, который наше х, от их H не отличает
Гы-ы...у меня энта картинка где-то в компе валяется...давно...точно не монтаж...:))
А с Грегом я выпивал...минералку,ибо тогда уже завершил с алкоголем.:)
Andrew Voice
02.11.2011, 20:55
Эквалайзер брать стоит!!! Лучше всего взять автоматический типа Курва от фирмы Берингер. За эти деньги лучше Курвы автоматического эквалайзера просто не существует!!! Это удивительный прибор, который просто суперски подстраивает звук под акустику помещения. Dbx конечно хорошо, но сам дибиихсом так не нарулишь, как это сделает автоматический эквалайзер. Я пробовал использовать Курву просто в качестве анализатора, выстраивая звук Дибиихксом, но это очень долго и муторно. Курва такую работу автоматом выполняет за пару минут.
Эквалайзер брать стоит!!! Только 1/3 октавный....
Не стоит переоценивать возможности и качество КУРВЫ. Однозначно, определенные проблемы зала решает, только требует ручной подстройки... Звучит как и все беринжеры так себе...
Работает плохо, подвисает на измерении SPL. Абсолютна не райдерна в качестве мастер эквалайзера даже в мелком формате (столько понторезов нос воротили...). В качестве анализатора довольно ничего так.
Та же автоматическая настройка (да еще и графический эквалайзер) есть в Driverack PA+.
P.S. В реке Курва около 3 лет...
Спасибо ребят за разъяснения, правда, ранее никогда с этим не работал, а теперь хоть есть какое то представление об этом. Конечно подумаю пока о его покупке. Мне напарник предложил немного добавить и взять за эти деньги ТС 350, конечно у Зеда пресеты пойдут для работы, но все же внешний проц есть внешний. Как считаете? в рэке как раз место найдется
fafner,
Мое ИМХО, если нет опыта работы с EQ, возмите лучше Тисюк, удовольствия будет больше. Разбогатеете, купите EQ поиграетесь, поймете что на что влияет, тогда можно будет и на зрителях испытать, но чаще всего подобные опыты у неPRO звукачей, заканчивались либо раком ушей у зрителей, либо вытыканием данного прибора из цепи.
не совсем понимаю почему человеку не скажете что для того чтоб нарулить хорошо порталы надо параметрику...Например выскакивает частота у меня 3350 и1330. на ей и свистит если чо, так чем прикажете понизить ? соседней полосой 1\3 октавного ?? котрая убёт звучание но лишь малость убавит выскочку....Альтернативы параметрике на выходе нет, поскольку точно и с нужной шириной подавить горбы - нечем..Не зря во всех драйврекахи и иных на выходе стоят Параметрические ЕК..Здесь даже курва со своими 61 полосами лучше будет...
Кто нибудь скажите то очем я просил в посте №24...надо мне это знать тоже, не скачивать же мануалы всего, кто пробовал или знает что то из моего вопроса подскажите.
Добавлено через 3 минуты
а есть у берина типа спикер процесор ну как Драйврек например на 6 - 8 выходов ?
да и как у берина с компресорами 4 -8 канальными, кто нибудь пробовал как они работают ?
это как ?
В чем разница между параметрией и полупараметрией? (извиняюсь может быть за глупые вопросы), не совсем понимаю. Как это определить по эквалайзерам??
maestro116
03.11.2011, 10:23
Параметрический эквалайзер ( полнопоточный) имеет несколько секций. Каждая секция имеет три основных регулировочных момента: ручка установки определенной частоты, ручка усиления/ ослабления этой частоты и ручка ширины полосы, которую вы подвергаете ослаблению/ усилению. Так называемая " полупараметрика" как правило, имеет одну секцию и два регулировочных параметра: частота и усиление/ ослабление. Почти всегда заменяет какую либо секцию графического эквалайзера. Всего делов.
Добавлено через 5 минут
Графический эквалайзер, в отличие от параметрического, имеет фиксированную ширину полосы и имеет много полос. Чем меньше предустановленная ширина полосы, тем больше полос ( секций). Частота определенной секции тоже фиксированная. Основное отличие параметрики в том, что с ее помощью можно точно настроить требуюмую полосу и очень точно ( узкой регулируемой полосой) ее вырезать ( ослабить) или усилить. Диапазоны регулировок парметрики весьма велики.
Мне напарник предложил немного добавить и взять за эти деньги ТС 350, конечно у Зеда пресеты пойдут для работы, но все же внешний проц есть внешний. Как считаете? в рэке как раз место найдется
Я бы ТС-350 не стал брать. Вёдерный звук -это не для меня. Правда в рулёжке для живой работы сделан очень удобно, но чуть больше обработки и от вёдерного железа в звуке уши начинают в трубочку сворачиваться!
Добавлено через 9 минут
Эквалайзер брать стоит!!! Только 1/3 октавный....
Не стоит переоценивать возможности и качество КУРВЫ. Однозначно, определенные проблемы зала решает, только требует ручной подстройки... Звучит как и все беринжеры так себе...
Работает плохо, подвисает на измерении SPL. Абсолютна не райдерна в качестве мастер эквалайзера даже в мелком формате (столько понторезов нос воротили...). В качестве анализатора довольно ничего так.
Та же автоматическая настройка (да еще и графический эквалайзер) есть в Driverack PA+.
P.S. В реке Курва около 3 лет...
"Работае плохо"-это как? :eek: Чем не устраивает звук? А может за три года надо было просто прибор получше освоить?
Andrew Voice
05.11.2011, 11:02
"Работае плохо"-это как? :eek: Чем не устраивает звук? А может за три года надо было просто прибор получше освоить?
Зависает при постоянной работе RTA и измерении SPL.
А чем он должен устраивать? Разберите любой прибор и увидите запчасти из 90х.
Мы брали только ради сомнительной автонастройки и анализатора. На данный момент лучше smaart + 1/3 октавный эквалайзер.
Назовите хоть одну причину для покупки Курвы?
Да, назовите,.заодно скажите наконец, это что Беринговский драйврек, курва ?
Я бы ТС-350 не стал брать. Вёдерный звук -это не для меня
Неужели прям такой ведерный? Вроде читал на форумах - отзывы неплохие, да и в магазине парнишка знакомый советовал, не спорю - бюджетный, но тем не менее..... Что скажите коллеги-музыканты, кто юзал этот прибор?
Тут я бы Гену, при всем уважении, слушать не стал, с его любовью к Беринжеру...
А звук ТС я бы охарактеризовал более как искуственно красивый и слегка навязчивый. Лекс например, слегка гулкий и малозаметный, Ямаха -богатый и излишне яркий, но опять-же для разного разные нужны. (Б. сознательно не упомянул, хотя один раз он мне попался)
maestro116
05.11.2011, 21:58
(Хмуро) В ahuia руках и МРХ1 с М1- вёдра. В хороших же и- встроенный в берингер нормально в ухо пролазит....:rolleyes:
Интересная у тебя, Белша, классификация...
И каков вывод????????????
Неужели прям такой ведерный? Вроде читал на форумах - отзывы неплохие, да и в магазине парнишка знакомый советовал, не спорю - бюджетный, но тем не менее..... Что скажите коллеги-музыканты, кто юзал этот прибор?
Регулярно работаю с этим прибором на одной точке. Прекрасно знаю как он звучит. Я бы себе такой не купил. Кто ничего лучше не пробовал, тому наверное 350 в кайф, а для меня ведро вёдерное. Нравится? Я ничего против не имею.
Добавлено через 11 минут
Тут я бы Гену, при всем уважении, слушать не стал, с его любовью к Беринжеру...
А звук ТС я бы охарактеризовал более как искуственно красивый и слегка навязчивый. Лекс например, слегка гулкий и малозаметный, Ямаха -богатый и излишне яркий, но опять-же для разного разные нужны. (Б. сознательно не упомянул, хотя один раз он мне попался)
ТС разные бывают. Не надо всё в одну кучу! Звук 350 язык не повернётся назвать красивым (ну если обработки чуть-чуть, то терпимо). Я на одной студии иногда пишусь и свожусь с ТС 2000, а на другой точке работаю живаком с 350. Разница в звуке этих двух приборов огромная, но фирма-производитель одна. У меня Лекс МХ300 совсем не гулкий, а очень приятный (ТС 350 по сравнению с ним по звуку просто дешёвка), хотя МХ300 тоже не идеал.
Добавлено через 19 минут
Зависает при постоянной работе RTA и измерении SPL.
А чем он должен устраивать? Разберите любой прибор и увидите запчасти из 90х.
Мы брали только ради сомнительной автонастройки и анализатора. На данный момент лучше smaart + 1/3 октавный эквалайзер.
Сам разбирал Курву? Я разбирал и смотрел, сделано всё супер. Я многое из того, что имею, разбирал. Элементная база из 90-х в Курве - это бред!!! В Курве всё современно и технологично. Если есть возможность, разбери и посмотри, чтобы и в дальнейшем пургу не гнать.
И каков вывод????????????
Послушать самому, но то что EQ брать пока не стоит эт точно, как и то, что ТС 350 по любому получше встроенного будет.
maestro116
06.11.2011, 17:13
Мля, такие телеги прогнали, что Фафнер ушел в индийский ahui на грани выпадения шара.:biggrin::biggrin::vah:
timapheich
06.11.2011, 18:22
Предчувствую, что "порвут на запчасти", но все же...fafner, если Вы не работаете с уважаемыми всей страной коллективами, не работаете в "альбертхоллах", то берите девайс в соответствии с Вашим бюджетом. Все вышенаписанное коллегами относительно девайсов-абсолютно верно (характер звучания, "красивость" и т.п.), но вряд ли в кабаке среди гостей найдутся тонкие ценители (и знатоки) звучания реверов. А если и будут таковые, то скорее всего это умные и умудренные жизненным опытом, такие же как Вы коллеги, которые все поймут и "притензияв" Вам не предъявят за то, что "нота "ля" западает".
P.S. Ни в коем случае не хотел кого-либо из коллег обидеть.:pivo:
Мир, дружба, жвачка! :ok:
maestro116
06.11.2011, 20:53
Во-во...:ok:
Предчувствую, что "порвут на запчасти", но все же...fafner, если Вы не работаете с уважаемыми всей страной коллективами, не работаете в "альбертхоллах", то берите девайс в соответствии с Вашим бюджетом.
:
Абсолютно верно. Ориентируйтесь на бюджет. Вокруг столько всего можно предложить что голова кругом пойдет. Берите то что можете себе позволить финансово. :aga:
Спасибо всем за помощь, есть от чего отталкиваться
DBX DriveRack PX
а почему не обсуждается этот прибор.цена приемлемая.функционал тоже не плох.правда не пойму есть ли функция автонастройки через мик?
DBX DriveRack PX
а почему не обсуждается этот прибор.цена приемлемая.функционал тоже не плох.правда не пойму есть ли функция автонастройки через мик?
Не надо о грустном......:frown:
Pivanist
16.11.2011, 22:05
скрипучая телега этот драйврек
скрипучая телега этот драйврек
Ваня , телега хоть как то едет . А это агрегат ехать напрочь отказывается
так значит курва без вариантов.......в эту цену.:smile:
Добавлено через 10 часов 56 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нарыл инструкцию на курву
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot