Просмотр полной версии : радиосистема LINE 6 relay XD-V-70
Кто, что, тожет сказать о радиосистеме LINE 6 relay XD-V-70? Может кто пользуется? Какие отзывы? И мнение всех кому интересна эта тема?
Шикарная радиосистема, за мик капсюль ничего сказать не могу (можно поменять), но радиоканал выше всяких похвал.
белша а Вы работали с такими радиосистемами? Я хочу голову HEIL-35 поставить, вот и думаю какую радиосистему выбрать. LINE 6 relay XD-V-70 или SHURE slx24/sm58
Один раз ее использовали как радиоудлиннитель, был поражен качеством радиоканала. К сожалению офф на Украину они не поставляются, поэтому более близкого знакомства с ними не имел. Стояло две таких: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо Вам! Наверное рискну, и попробую LINE 6 relay XD-V-70 Я так понимаю всё равно ни кто больше ничего не знает.
Они достаточно дорогие и мало раскрученные для основного контингента сдесь. Попробуйте еще на Шоу Мастере спросить, там прокатчики
Artjom-Tyros
08.11.2011, 22:52
Я хочу голову HEIL-35 поставить,
система продаётся с стандартной капсулей.
но обладает стимулирующими DSP функциями (пресетами настроек эквалайзера) создающими "похожее" звучание сказанных фирменных капсулей.
(на мой взгляд, бессмысленное)
-звучание которого, по отзывам многих, на достаточно высоком, сравнивым с конкурентами этой ценовой категории, уровне!!!
Добавлено через 19 минут
Спасибо Вам! Наверное рискну, и попробую LINE 6 relay XD-V-70
берите смело!
я долго интересовался данной системой, пока не подвернулся по хорошей цене и не купил зеннхайзер ев165 г3, но тогда лайне-6 был только вышел на рынок и отзывов небыло.
-несущая сигнала на высшем уровне, никаких шумов / помех никем пока не наблюдалось, работает в радиусе 100м. стабильно!
-некоторые жалуются на немножко повышенный расход батареек.
(но не думаю что значительно высше чем у зеннхайзера серии г3, решимо в настройках понизить уровень сигнала)
-немного о минусах: (с моей точки зрения)
1. сигнал пропадает обрезом, не как у аналоговых, плавно, начинаются помехи и.т.д.
2. рядом с системой различные приборы W-LAN, Bluetooth (2.4 Ghz) не работают!!!
У меня сейчас тотоже зеннхайзер ев165 только г2 и всё нравится, но хочу HEIL-35, а на зеннхайзер она не встанет. И хайзера жалко и хейла хочется. Спасибо огромное за ваши советы. Только здесь мне ответили два человека и больше ни кто ничего не знает! Немного пугает, что глушит вокруг себя W-LAN, Bluetooth, а всё остальное вроде радует.
Форумчане, помогите.
Не могу выбрать, разрываюсь между Line 6 xd 70 и Shure pgx digital. У кого какие мнения, какая система лучше? Какая из них имеет чище звук, лучший прием и т д?
Только что попробовали цифровую вокальную систему LINE 6 RELAY XD-V70 с головой от Heil. Солидно сделана и понравилась по звуку, сменный капсюль Shure совместимый. Первые впечатления очень хорошие. Привинтили старый капсюль SM58 - всё работает. В ближайшее время погоняем на репетиции вокальной студии, тогда напишу подробнее.
Добавлено через 5 часов 42 минуты
Итак, более подробно о испытании цифровой вокальной системы LINE 6 RELAY XD-V70 с головой от Heil на репетиции вокальной студии в зале ГДК.
Участники соревнований:
Mipro ACT-707D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с динамической и конденсаторной головами.
Цифровая LINE 6 RELAY XD-V70 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с головой от Heil.
Тракт: предусилитель-компрессор Long Stereo Channel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - микшер Midas Venice 240 - контроллер AC Nova DC8000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - усилитель AtomAudio U-4000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - АС Nova Aura AF6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Фонограммы с ноутбука через аудио интерфейс RME FireFace 400. Так что качество и разрешение всего тракта очень приличное.
Вокалистки периодически во время исполнения песни меняли микрофоны, так что разница сразу была слышна.
Динамический микрофон от Mipro сразу выбыл из конкурса, так как его звучание на девичьих голосах было заметно хуже.
Разница в звучании конденсаторного Mipro и Line 6 с динамической Heil тоже тоже была заметна. Но здесь всё оказалось гораздо интересней. При нулевых настройках эквалайзера все, кто пел и кто слушал в зале отдали предпочтение Line 6 с Heil, потому что он звучал ярче конденсаторного Mipro и с тем, если не золотым, то серебряным "песочком" на верхах, который так нравится вокалистам. И на фоне насыщенных фонограмм Heil без труда выделял голос. Все отметили, что петь в него было легче, чем в конденсаторный Mipro.
После тщательной настройки звучания параметрическими эквалайзерами в линейках пульта, разница в звучании стала уже не так заметна. Но всё равно практически все предпочитали Line 6 с Heil, особенно девушки с неяркими голосами. И только одна вокалистка с красивым голосом сказала, что в медленной песне с прозрачной аранжировкой конденсаторный Mipro ей больше понравился. Хотя в песнях с плотной аранжировкой она тоже предпочла Line 6 с Heil.
Таким образом, по оценкам девушек из вокальной студии эти маленькое соревнование убедительно выиграл Line 6 с Heil.
От себя (я не пою) отмечу, что Line 6 с Heil имеет ровное звучание и требует минимально коррекции эквалайзером, устойчив к "заводкам", имеет хорошую перегрузочную способность и защиту от "плевков". Эффект близости минимален - похоже, что НЧ в нем уже немного подрезаны и, в отличие от конденсаторного Mipro, не подчеркивает сибилянты. Конечно конденсаторный Mipro на мой слух в середине звучит нейтральнее и натуральней, а Line 6 с Heil немного окрашивает звук. Но эта окраска нисколько не раздражает, напротив придает звуку благородный оттенок.
Немного поиграли с эмуляцией известных микрофонов (Line 6 имеет такую возможность), но хотя звучание действительно можно было узнать - небольшой подъём и мягкое звучание на нижней середине Сенх 935 и характерное подчеркивание в 4...5 кГц у Беты 58, но больше понравилось родное звучание Heil. Хотя эта фишка Line 6 может быть иногда полезна - ведь не все микшеры имеют параметрические эквалайзеры, и можно попробовать прямо на микрофоне подобрать звучание под конкретный голос.
Отсутствие в тракте компандера (компрессор в передатчике и экспандер в приемнике) очень благоприятно сказалось на качестве тракта. При этом никаких шумов не наблюдается.
Остался вопрос надёжности и устойчивости приема, но учитывая "гитарный" авторитет Line 6, думаю, что с этим будет всё в порядке.
Таким образом, действительно у Line 6 получилась интересная и, учитывая доступную цену, очень перспективная радио система. :ok:
Добавлено через 5 часов 49 минут
Интересно, как ответит на этот вызов Shure pgx digital?:wink:
Подробно и полно. Спасибо.
Но единственное что я прочитал именно про родной line 6 капсюль это то что вы с ним "поигрались" и есть возможность найти в нем что-то подходящее под себя.
Можно ли поподробнее описать ощущения от пения в родной капсюль?
...Можно ли поподробнее описать ощущения от пения в родной капсюль? "Поигрались" мы с эмуляцией звучания разных микрофонов при работе со штатной головой Heil. И всё, что касается ощущений и выводов написано именно про родную голову Heil.
maksutus
03.02.2012, 19:37
"Поигрались" мы с эмуляцией звучания разных микрофонов при работе со штатной головой Heil. И всё, что касается ощущений и выводов написано именно про родную голову Heil.
OZet, стоимость системы МиПро 707D, и передатчик с конденсаторной, суперкардиоидной головой, мне обошлась в 13000 руб, правда у меня есть в ИСПЕ скидки, LINE 6 RELAY XD-V70 на сайте стоит 26490 руб, ну пусть со скидкой 22000руб, естественно должно быть преимущество LINE 6, ведь голова на МиПро аля АКГ С5, они даже близки по характеру звука, вообщем середнячок за 200-250$. Другое дело, я купил на МиПро топовую ленточную голову от Баера RM510, с этой головой уже другой коктейль :ha:
я купил на МиПро топовую ленточную голову от Баера RM510, с этой головой уже другой коктейль Охотно верю, так как к Баеру отношусь с большим уважением.
А пока мы обсуждаем LINE 6 RELAY XD-V70, проявилась уже версия XD-V75 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) c USB для изменения прошивок и другими расширенными возможностями.
МДА!!! прогресс не стоит на месте. чувствую инновации наступают на пятки именитым брэндам! старушка европа и америка сытые коты. пора переходить на новых но перспективных производителей. уже подумываю себе радио вокальный поискать, а тут новенький и довольно неплохой как я понял по отзыву вокальный мик. заставил задуматься!!!
Скажите пожалуйста поподробнее, головы каких производителей можно накручивать на передатчик? Уже знаю, что можно Shure, Heil, Audix через какой то адаптер, а что еще? Можно накрутить EV, Beyerdynamic?
Владимир Марченко
10.02.2012, 10:42
EV подходят без адаптера.
Так получается, что и на ШУРовские передатчики можно накрутить эти головы? У меня на ШУРе SLX стоит голова HEIL-35 и без всякого переходника. А ведь хотел рискнуть, взять LINE 6 RELAY XD-V70, но в последний момент передумал, ведь ШУР уже проверенный мик!!!
2. рядом с системой различные приборы W-LAN, Bluetooth (2.4 Ghz) не работают!!!
На сколько близко?
Мощность ей можно ограничить (метров до 10)? Чтобы батарейки не ела и другим не мешала.
На русском ни кому не попадалась инструкция ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](%20Rev%20A%20).pdf)?
OZet, поскольку я заказал себе XD-V75, расскажите пожалуйста, влияет ли он на вайфай? Для меня это важно, поскольку пульт Mackie DL1608. Проблемы большой нет, поскольку я просто могу в настройках роутера выставить 5 ггц вместо 2.4 ггц, да и в мануале описано, как бороться с этим. А всё-таки, наблюдалось взаимное влияние с имеющимися вайфай-точками?
trident, радиосистема, о которой я писал, не моя и была у меня всего несколько часов на репетиции. Так что о влиянии на вайфай ничего не могу сказать. При случае поинтересуюсь у владельца.
Освежу темку.
Сегодня получил свой Line 6 XD-V75. Ну и сразу, когда доставал из коробки, невольно сравнивал с Шурами. Line 6 чисто внешне покруче оказался. Очень понравился футляр для самого микрофона: не то, что дешёвый чехол у ШУрика, а такой объёмный рельефный футляр с держателем и запасными батарейками. Сам микрофон матовый и приятный на ощупь. Кнопки правда сильно утопленны и нажимать на них неудобно, но в работе случайно их не зацепишь. В комплекте есть всё необходимое для установки базы в рэк и сама база сделана солидно, сразу видно, что микрофон сурьёзный.
Пока попробовал только в наушниках. Шумов вообще ноль, звук очень прозрачный, широкий и уже какой-то подкорректированный, потомучто нет необходимости включать обрезной фильтр (как у SLX) и чё-то там добавлять или убирать. Попробовал навернуть головку от Шура beta 58 и SM86. C beta 58 звучит очень близко к Хэйл, только намного тише и с каким-то фоном, с SM86 тоже тихо, но фона нет, так что... лучше с родной Хэйл. Пробовал разные пресеты, звучание меняется, всё клёво звучит, но чтобы что-то понять, надо включить в аппарат. Первое впечатление-система покруче Shure SLX во всём. Попробую в работе-отпишусь.
Как однако интересно. Ген, я тоже сегодня получил Line 6 XD-V75. Абсолютно симметричные впечатления, как будто сам писал! Учитывая довольно серьёзную навороченность этой радиосистемы, надо бы новую тему по ней создать.
Как однако интересно. Ген, я тоже сегодня получил Line 6 XD-V75. Абсолютно симметричные впечатления, как будто сам писал! Учитывая довольно серьёзную навороченность этой радиосистемы, надо бы новую тему по ней создать.
Да, Саша, ты прав!:aga: Вообще спасибо тебе, ведь я по твоей наводке чисто из спортивного интереса для себя любимого купил, но сейчас подумываю перейти на эти радиосистемы, ну, если они и в работе мне понравятся, а я чувствую, что так оно и будет.
А темку создай, а то, блин, ребята мечутся между Зенхами и Шурами, а тут такая радиосистема за относительно небольшие деньги!
Вот и я тут же вторую заказал и наверное буду брать третью, хоть и придётся маленько в долги влезть. Пока что ни одной даже равной радиосистемы с динамической головой мне не встретилось. По возможностям и качеству радиотракта она убирает все близкие ей по цене радиосистемы в ноль. А конденсаторники в прокате не востребованы.
Добавлено через 35 минут
ГенаЛог, кстати, я знаю почему неидеально звучали неродные головы. Но об этом уже в новой теме, конкретно об этой радиосистеме.
Добавлено через 1 час 5 минут
Вот тема конкретно по Line 6 XD-V75 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МДА!!! прогресс не стоит на месте. чувствую инновации наступают на пятки именитым брэндам! старушка европа и америка сытые коты. пора переходить на новых но перспективных производителей. уже подумываю себе радио вокальный поискать, а тут новенький и довольно неплохой как я понял по отзыву вокальный мик. заставил задуматься!!!
Да!согласен...но не во всём(!) он займёт своё место на рынке определённо!Может даже вытеснив многие динамические девайсы,но врядли переплюнет те же например RE-510(410) Sennheiser 865 Beta 87a(c).... просто займёт свою позицию,а это на сегодняшний день на рынке не так уж и легко.Кстати, сам скоро потестить собираюсь данный девайс вместе несколькими моделями...и тогда уже помотрю на сколько подтвердятся мои прогнозы.
dyssey, если такой кит как Телефункен выпускает свои радиоголовы M-80 в версиях отдельно для SHURE и для Line 6, то можно смело утверждать, что свою нишу они уже занимают и это не маленькая ниша. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, Пресняков по совету Губатова попробовал заменить любимую голову Бэта 58 на своём радиомикрофоне на TELEFUNKEN Elektroakustik M80-WH и тут же её купил, настолько голова удачная.
trident,ок!... без сомнений. Я кстати,скоро сам всё проверю.
Владимир Марченко
28.03.2013, 18:27
Почистил тему.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot