PDA

Просмотр полной версии : electro-voice zx4, zx5. что выбрать?

chingiz
08.11.2011, 21:13
Добрый вечер:smile:!
Планирую приобрести пассив колонки EV:aga:. Я не профессионал, но очень уважаю хороший звук. Только не знаю что лучше:tu:?
Конечно, не корректно сравнивать zx4 и zx5, так как по мощности 400 и 600 ватт - разница ощутимая.
Работаю на выездах. Аудитория около 100-300 человек:aga:.
Изначально планировал зх4. Но сказали что это не хороший вариант. И предложили зх5, и чтобы попозже купить сабы к ним
На форуме пишут, что zx5 чересчур хваленые, средних частот маловато, что они не стоят тех денег. А послушать негде:tu:... Запутался короче...
Так вот! Посоветуйте , пожалуйста, что-нибудь:fz:
Заранее благодарен!!!!

Владимир КИЕВ
08.11.2011, 21:35
chingiz,
1.Этот раздел про микрофоны.2.Конечно, не корректно сравнивать zx4 и zx5, так как по мощности 400 и 600 ватт - разница ощутимая.Дело не только в мощности - 5 - лучше по всем статьям.3.Если хотите МНОГО средних частот - возьмите 3-х полоску.4.ЗХ5 потянут за собой очень мощные и дорогие сабы, а те - большой и тяжелый усилитель + контроллер и т. д.
Тут Вам решать по кошельку и задачам...

chingiz
08.11.2011, 21:42
тогда как насчет зх4?

Добавлено через 2 минуты
я бы не сказал , что мне нужны много средних.
а если взять активные сабы?

Добавлено через 11 минут
Владимир ! спасибо во всяком случае!

Владимир КИЕВ
08.11.2011, 22:01
а если взять активные сабы?
Под зх5 - нету таких...

Benya
08.11.2011, 22:19
Попытайтесь поискать именно в ЭТОМ разделе. Тему перенес, клоны тем больше не делайте.

skypeople
08.11.2011, 22:37
у Вас тут 2 одинаковаых темы.

Добавлено через 31 секунду
это смотря на чем Вы раньше работали. Если на китайцах или даже средней цены бренде, то ev естественно будет лучше. и у ev в среднем по бренду звук лучше чем например в среднем по бренду у jbl, если Вам полезно будет. zx5 несколько лучше чем zx4. Но если Вы работаете на банкетах, то есть один момент. очень часто бывает пьяное горько и т.п. , это требует бдительности и электронного лимитирования, у ev хоть и надежные динамики, но соотношение твитера и вуфера (например у zx5 40 ватт) менее 10%. Из личного опыта могу сказать так - если звукарь опытный и бдит, и есть компрессорлимитергейт, то берите ev zx. звук очень неплохой. 5 для вас будет наверно лучше. + хотя бы 1 саб. если нет выбирайте надежнее в ущерб качеству.

макс13
09.11.2011, 01:05
не буду петь дифирамбы zx-5....просто скажу если вы купите этот аппарат -никогда не пожалеете.и не слушайте ни кого,а сабы им нужны только если действительно чел за 130....да и то можно обойтись- имхо -ну а тот кто говорит что в них чего-то не хватает-просто что-то не то делают:jopa: у меня на пульте что микрофоны что стереопара все на 12 часов.и даже мысли не приходит крутить ручки.хотя до покупки 5 я уже и не знал что еще покрутить.....

dubstep
09.11.2011, 01:17
и не слушайте ни кого,а сабы им нужны только если действительно чел за 130....
Ничего, что уже на 70гц пара раскачегаренных ZX5ых более 110-112дб не выдает? Один мидбас снизу лупит.

seregan1
09.11.2011, 03:02
dubstep,
Андрей, ау-у-у! Не усугубляй ситуацию! Человеку несведущему в тонкостях нужно просто сделать выбор между ZX4 и ZX5. Ясно, что сразу он саб(Ы) к ним не купит. Но нацелить его на это можно. Но, даже если он просто возъмет ZX5 - не пожалеет, точно. И на первых порах, в зависимости от задач, сможет работать и без саба. ИМХО. Знаю, о чем говорю.

Марвин Гудмэн
09.11.2011, 05:00
ZX4 всего на два кг легче ZX5, габариты имеет почти одинаковые, берите ZX5, запас карман не тянет.

chingiz
Извините, а Вы Лепса не делаете?

chingiz
09.11.2011, 07:22
Большое вам спасибо, Уважаемые!!!!
сейчас вот думаю, ЗХ4, наверно, не лучший вариант. НО, и не худший.
появился шанс послушать ЗХ4.
на днях послушаю. потом напишу о впечатлениях.

RUTON
09.11.2011, 07:46
А мне нравятся Zx4! Очень комфортно и сбалансированно звучат! Я считаю, что они заслуживают большего внимания! И субы к ним легче подобрать.
А еще Zx3 есть, незаслуженно забытые.:smile:

seregan1
09.11.2011, 08:12
Я и на ZX4, и на ZX5 работал. ZX5 понравились звучанием больше, чем ZX4. Но только не ценой.

maksutus
09.11.2011, 09:27
Извините, а Вы Лепса не делаете?

Марвин, если я не ощибаюсь, то откуда Чингиз, там нет Лепса, там есть Роза Рымбаева :smile:

Sharik
09.11.2011, 10:05
Аудитория около 100-300 человек.
вот на это почему мало кто обратил внимание....
а тут и зх5 мало, и как уже сказали, что потянут за собой дорогущие сабы...
бюджет то какой ?

maestro116
09.11.2011, 10:20
Рымбаева тут ни при чем. Главное, сделать Лепса и Кипелова. Легко.:wink:

Al.Ko
09.11.2011, 11:35
На форуме пишут, что zx5 чересчур хваленые, средних частот маловато, что они не стоят тех денег.
Кто пишет?
Или я что-то пропустил?:)
Изначально планировал зх4. Но сказали что это не хороший вариант
Что значит "нехороший"?
Это разные колонки,и стоимость у них разная:)
Работаю на выездах. Аудитория около 100-300 человек.
По-хорошему,Вам надо покупать сразу комплект с субами...Пара Zx5 не потянет 300 человек,как не потянет любая пятнаха+драйвер,вне зависимости от производителя.Если,конечно, речь идет о донесении до слушателя не середины с верхом,а более-менее полного диапазона.

Sharik
09.11.2011, 12:00
По-хорошему,Вам надо покупать сразу комплект с субами...
типа EV TX серии, и будет щастье )))

Al.Ko
09.11.2011, 12:35
Типа,зависит от денег...:)))

А если серьезно - человек должен сразу,"на берегу",понимать некоторые вещи...

dyssey
09.11.2011, 12:49
большего внимания! И субы к ним легче подобрать.
А еще Zx3 есть, незаслуженно забытые.
:aga:
если на 100-300чел как описал Топик-стартёр и аппарат стационарный как я понимаю то ТХ 1122(ну или 1152) с сабами ТХ 1181 и для начала хотя бы с одним усилком Q1212...а если 100-150 чел. и лишь иногда до 200 как вариант ТХ 2152 с Q1212(в этой конфигурации есь ещё одно клёвое предложение,но думаю могзги не буду забивать)

dubstep
09.11.2011, 13:26
Андрей, ау-у-у! Не усугубляй ситуацию! Человеку несведущему в тонкостях нужно просто сделать выбор между ZX4 и ZX5.
Я вроде не пытаюсь усугубить ситуацию.
Сателлитам с одной 15шкой или 12шкой, установленным на "треножку", частоты ниже 100гц даются с большим трудом (с провалом давления).
Даже один средненький сабвуфер на 15" поднимет давление до 120-122дб на частотах 60-100гц. Прибавка в ~10 дб на басах (относительно давления сателлитов) не валяется на дороге.
Если с сателлитов снимается басовая нагрузка, то их звучание только улучшается, особенно на большой громкости.

В своих выездных работах без саба вообще не работаю. Даже если мероприятие 25-50человек. С сабиком получается более сбалансированное звучание, заставляющее танцевать самых ленивых/стеснительных.

maestro116
09.11.2011, 14:19
В принципе, dubstep прав...И вовсе не обязательно использовать зухель, есть великое множество вариантов неплохого звука.

Al.Ko
09.11.2011, 16:03
сли на 100-300чел как описал Топик-стартёр и аппарат стационарный как я понимаю
Тест на внимание.:biggrin:

alekseymih
09.11.2011, 17:02
Я вроде не пытаюсь усугубить ситуацию.
Сателлитам с одной 15шкой или 12шкой, установленным на "треножку", частоты ниже 100гц даются с большим трудом (с провалом давления).
Даже один средненький сабвуфер на 15" поднимет давление до 120-122дб на частотах 60-100гц. Прибавка в ~10 дб на басах (относительно давления сателлитов) не валяется на дороге.
Если с сателлитов снимается басовая нагрузка, то их звучание только улучшается, особенно на большой громкости.

В своих выездных работах без саба вообще не работаю. Даже если мероприятие 25-50человек. С сабиком получается более сбалансированное звучание, заставляющее танцевать самых ленивых/стеснительных.

:ok:

seregan1
09.11.2011, 17:06
dubstep,
Вот так бы и объяснял сразу!:ok::smile:

Марвин Гудмэн
09.11.2011, 17:32
Цитата:
Сообщение от chingiz
На форуме пишут, что zx5 чересчур хваленые, средних частот маловато, что они не стоят тех денег.

Кто пишет?
Или я что-то пропустил?:)
Был где-то в этом разделе форума такой пост. Про "черезчур хваленые". Искать долго и неохота. Я даже удивился, что новый участник форума chingiz его прочитал и помнит.

Al.Ko
09.11.2011, 17:53
Я даже удивился, что новый участник форума chingiz его прочитал и помнит.
Ну это,видимо,из тех случаев,когда люди спрашивают: "а что вы можете сказать плохого?":wink:

dubstep
09.11.2011, 18:37
dubstep,
Вот так бы и объяснял сразу!:ok::smile:
А то все децибелы, ватты....
"Кручу-верчу, обмануть хочу":biggrin:

dyssey
09.11.2011, 18:49
Сообщение от dyssey
сли на 100-300чел как описал Топик-стартёр и аппарат стационарный как я понимаю
Цитата:
Сообщение от chingiz
Тест на внимание.
:rolleyes: да!надо бы выспаться...

Добавлено через 2 минуты
Прибавка в ~10 дб на басах (относительно давления сателлитов) не валяется на дороге.

не поспоришь!Як шо воно так то воно так:wink:

ygaband
11.11.2011, 16:07
Нахожусь в двояком состоянии.. :confused: Сегодня получил и уже часа два гоняю Электро войсы ЗХ5. Сравниваю их со старой Ямахой S112 на которой работал до сих пор. По сравнению с ней у Электровозов отсутствует середина, пропали гитарки и четкость голоса на фонограмме. Хотя через ЗХ5 микрофон зазвучал, хоть и с недостатком середины, я думаю благодаря мощному драйверу. Может я чего не понимаю, но я ожидал другого эффекта от Электро войса :vah::vah::vah:, а ямашки не сильно им проигрывают. Вобщем у меня месяц на пробу, брал в Музикшторе.де

Владимир КИЕВ
11.11.2011, 16:16
ygaband,
а пульт и усилитель какие???

dyssey
11.11.2011, 16:38
а тут Володь не первый случай;и даже не в zx5 дело:aga: сколько уже слыхал от разных людей которые немного теряются от звука фирмы-"Чёто вот как-то вроде и хорошо играет,но толи чёт не хватает толи ещё чего..."А потом толи пульт, толи усилок не подходящий выясняется да и личное восприятие не забывай:wink: одному знакомому приобрёвшему их не хватало чего-то в сравнении с предидущими Мэки которые звучали(потом в процессе слушал)грязнее...

ygaband
11.11.2011, 17:51
Пульт Динакорд 1000 - второй, он же усилок. Согласен, Ямаха звучит грязнее. На прошлой неделе продал комплект Dynacord D8 + Sub112, было тяжело петь в него. В ЗХ5 также мало серединки. Мое мнение.

chingiz
11.11.2011, 18:19
Спасибо всем за отзывы!
Если вы заметили, многие, в основном, говорят о ЗХ-5. А как же о ЗХ-4?
Может ли кто-нибудь поделиться впечатлениями о них?
Спасибо!

dyssey
11.11.2011, 19:14
Пульт Динакорд 1000 - второй, он же усилок. Согласен, Ямаха звучит грязнее. На прошлой неделе продал комплект Dynacord D8 + Sub112, было тяжело петь в него. В ЗХ5 также мало серединки. Мое мнение.
в курсе шо Дин 3-й для них впритык:wink:(не то шо 2-й)
З.Ы:как так люди сами не зная шо и как подключают и сами ж выводы выдают;другое дело когда спрашивают мол мож чё не так:wink:
шо и требовалось...

Спасибо всем за отзывы!
Если вы заметили, многие, в основном, говорят о ЗХ-5. А как же о ЗХ-4?
Может ли кто-нибудь поделиться впечатлениями о них?
Спасибо!
zx4 хорошая рабочая колонка(слабее ясен zx5;и компоненты там сильнее) но колонка в порядке8и если саб(Ы) на будущее подбирать под легче всё-таки
Низок там присутствует 15"-ка на любителя для вокала по середине -мож и хотелось бы более раскрытую середину;а так всё там в поряде и сбалансировано!Корпуса одинаковы.Клёвый очень пластик крепкий(в звуке пластиком не отдаёт)в этой ценовой политике из пластика с похожими параметрами аналогов также не так уж и много:wink: шо Вам ещё интересно?Звучит она.

Владимир КИЕВ
11.11.2011, 19:28
ygaband,я тоже пока ждал усилитель, и гонял на аллен па-12ср, волновался, но мне не хватало низа:biggrin: Встроенный во второй дин усилитель все-таки слабоват... А если любишь середину и еще не заплатил за zx5, возьми дин-д-лайт-15-3, сразу будет и середина и дин 1000-2 их раскроет лучше, чем zx5...Я так думаю...

ygaband
11.11.2011, 20:40
Владимир КИЕВ, понятно ,что Повермэйт-2 слабоват, это временно. Д-лайт 15-3 тяжелей, я сегодня ЕВ еле поднял... и дороже.

Jack
12.11.2011, 02:38
Ребята,вчера у агитаторов от"Фронт змiн"слушал два топа на улице.Похожие как от Мартинсона,стояли одна на другой просто на асфальте.Единственное,что у этих партизан можно было выспросить,что это ZX5 перекинутые в дерево и тот же Динак-1000.Я слышал ZX5 в кабаках и на улице(если честно,то нормально,в сравнении с идентичной пластмассой,но я не балдел),а в этом исполнении ощутимая разница в лучшую сторону.Так что это-дерево или правильный звукарь?

Владимир КИЕВ
12.11.2011, 03:09
.Так что это-дерево или правильный звукарь?
Если с их стороны не лапша про zx5, то думаю звукарь вообще не причем.стояли одна на другой - это раз,
.Так что это-дерево - это два.Даже скорее не дерево, а объем кабинета...

Jack
12.11.2011, 04:13
Володя,значит напрашивается вывод-неспеша скомпоновать то,что тебе слышится,а не влупить евры,а потом разбираться, почему чего-то не хватает.У меня есть знакомый венгр(в свое время 70-х,крутился около ребят из группы Lokomotiv-GT,тоисть еще тот старый хрен)так он не устает повторять,что вся пластмасса,независимо от стоимости,есть аппаратурой эконом класса,и"...перестаньте искать в двухполосной системе весь спектр частот.."-его слова.И после вчера,я уже готов ему верить

Pivanist
12.11.2011, 05:44
А до этого не верили? По-моему на форуме тут уже сто раз это обсасывалось - с топа низа нормального не добиться... на то он и топ. Хотите чтобы было айс - таскайте сабы, а это уже из вопроса из соседней ветки - большинство смотрят на вес.

papacios
12.11.2011, 08:46
Старому венгру -РЕСПЕКТ!!!

Jack
12.11.2011, 10:22
А до этого не верили?
Ваня,не то что не верил,а как следует, не слышал.Поэтому,как только проскакивала инфа,что у кого-то появились ZX,ехал и слушал(ведь серия не из дешевых, так что приходилось ездить за сотни км).Я не настолько крут,чтобы гнать на EV:confused:,но то что слышал,немного разнилось с теми дифирамбами,которые читал.А вот ,что услышал у"партизан",было самое "то".Но это "имхо"про сами топы.теперь задача найти у кого есть ZX5 с подобранными сабами.Ну а для ребят,которым некогда заниматься такой возней,скажу в общем-EV и в Африке EV!!:ok:

Владимир КИЕВ
12.11.2011, 11:57
Jack,
Слушать и слышать можно по-разному, вот когда начинаешь в них петь - сразу все понятно, и опускаться на что-то ниже - уже не хочется...Да звучат не так объемно, как хотелось, бы - тут дело в размерах, мне так думается...Но вот что интересно, на семинаре-презентации саундхауса тх-1115 звучал вроде бы и объемнее, но zx5 -тым проигрывал вчистую...

skypeople
13.11.2011, 02:10
Владимир КИЕВ,
Jack,
Слушать и слышать можно по-разному, вот когда начинаешь в них петь - сразу все понятно, и опускаться на что-то ниже - уже не хочется...Да звучат не так объемно, как хотелось, бы - тут дело в размерах, мне так думается...Но вот что интересно, на семинаре-презентации саундхауса тх-1115 звучал вроде бы и объемнее, но zx5 -тым проигрывал вчистую...

просьба отписать более подробно что и как тх-1115 vs zx5.

repin-a
13.11.2011, 08:15
Владимир КИЕВ,
Может быть имелась ввиду TX-1152?:rolleyes:

Владимир КИЕВ
13.11.2011, 08:47
Может быть имелась ввиду TX-1152?
Точно так.

Добавлено через 8 минут
просьба отписать более подробно что и как тх-1115 vs zx5.
Я уже где-то на форуме давал подробный отчет об этотм семинаре, поищи, почитай...будут вопросы - отвечу.